X



ドキドキプリキュアアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ◆.j5TlHAPPY 2014/07/05(土) 01:51:36.53ID:LPG1QEoD
Enjoy!
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/01/23(金) 03:27:56.58ID:Tbd+/x6B
キャラの目がでかすぎてハトなみにキモイ絵
プリキュアを演じる声優が軒並み下手
特に主演はキャリアを感じさせない(新人なみの演技力しかない)創価声優
信者が攻撃的、排他的、独善的で、とにかくキモイ
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/02/01(日) 17:25:28.33ID:YQfFEh7L
ハピチャがプリキュアの黒歴史と良く言われてるけど
個人的にドキドキが一番の戦犯だと思ってる
OP微妙、作画もダメダメ、伴奏もいまいち合ってなかった
キャラデザも期待の高橋さんだったけどキャラに生気がなくてセンスも微妙
そして1番いけなかったのは投げやり、思い付きで進めたような無理矢理な設定、脚本、演出
本当に褒めるとこほとんど無かった
良かったのは3D班ぐらい
0012風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/02/01(日) 20:52:33.59ID:2QsydGcU
作画はマジでおかしかった
例を挙げれば、みんなでこっち見んな状態とか
作画崩壊ネタでよく話に出てくる有名なアレ
それに、あの絵柄であの目の描き方はバランスおかしい
目の大きさばかり不自然に目立つ
しかも、ハピ10周年挨拶でスイキャラがそのあおりを一番受けてた
せっかく整ってたスイキャラのデザインがドキ寄りになったせいで、
造形がおかしくなっててガッカリ
そんなわけで、キャラデザひとつとってもドキは許しがたい
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/02/06(金) 02:52:38.59ID:1LYwYYra
ハト豚が一番頭おかしいってのはよく聞くが、ドキ豚のほうが異常性は高いかもね。
アンチスレで何かと理由をつけてアンチを荒らし認定ってどうよ?
そうまでしてドキはパーフェクトって主張したいわけ?
それこそ、ドキ豚が同一視を嫌がる怪しい新興宗教の信者そのものじゃん。
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/02/12(木) 01:54:15.97ID:mOpjbZjO
改めて見直して気づいたが、ドドプリの語り口は天理教の文脈が一番近いな。
天理教を元にしたかは良く判らんが、プリキュアの宗教的文脈への置換に終始してるフシがある。

既に絶対法典が存在しているから、その信者や教祖は疑義を唱える事ができないのね。
結果的に教義という価値観の絶対視や欲望に対する克己心を肯定する為の理性崇拝を招いている。
フランス革命が一体なんで起きたか、なにを引き起こしたのかスタッフは碌に知らないで作ったのかね。
そういう意味ではSSやプリ5とは対極にあるんだねぇ。

個人的には危険視されてしかるべき作品と思うが、ただ、他作品との比較対象として貴重だな。
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/04/09(木) 01:19:37.04ID:eiKF7OEr
ドキ信者は、幼児性が極めて強い。
これは、ドキの設定からも分かる。
圧倒的に高性能な主役。
アニメというのは、主人公に自らの姿を投影しながら見る者が多い。
つまり、優秀で万能な主人公=自分として見るのである。
いわゆる、典型的な誇大妄想。
現実では無能・非力・非弾圧の立場に置かれている者に、よく見られる現象である。

さらに、上記のような傾向の者は得てして自我が未熟である。
自分というものが確立されておらず、とても他者に影響されやすい。
思想的な部分も、この例に漏れない。
教祖が絶対的な権限を有する新興宗教などにも、当然ながら引き込まれやすい。
彼らには前述の通り優秀・万能を好む傾向があるため、そうなるのである。

よくドキと創価学会の関連性が取り上げられるが、何も声優の影響だけではなかったわけだ。
この両者は、実に親和性が高い。
絶対的な存在である教祖に惹かれ、飲み込まれる。
そして教祖と一体化し、自らが絶対者の代弁者となったかのような錯覚にとらわれる。
結果、自らが正しいと信じたものを絶対と思い込んで周囲にその思想を強要する。
同士しない相手に対しては、持ち前の幼児性を発揮してダダをこね困らせる。
ドキ信者の言動は、まさにこれだ。

シリーズ中でドキが作品も信者も最悪である理由が、これでお分かり頂けよう。
物語から信者まで、独善的かつ幼児性が強いのである。
思想的に宗教色も強いのであるから、創価学会関係者が製作や宣伝に関与していたとしても全く不思議ではない。
0017風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/04/19(日) 17:42:16.47ID:MK8RBtXe
変身バンクさぁ、間違ってるよね

Oは右上から反時計回りが正しい
下から時計回りだとオーじゃなくてマル

Vも左上から中央下、右上から中央下と2画で書くのが正しい
一筆書きはNG

Eも本来なら縦、横、横、横とすべき
だがバンクでは横、縦、横、横

なんで最後まで書き方直さなかったの?
単にコミューンの画面を一本指がスライドしてるだけだから別に難しくもない
指を折り曲げたり細かい変化があるわけじゃないし簡単だろ
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/07/04(土) 15:07:43.56ID:qOKBJKcA
これたしか七つの大罪とかユダヤ教の思想を基に作ったんだよな
んで創価学会とのつながりは声優はじめキャスティング見れば一目瞭然
実際のアニメも、主人公を絶対的な存在としたピラミッドの体現
ユダヤ教といい創価学会といい、危険極まりない宗教や思想への勧誘が目的
実際、ドキ信者が創価学会とのつながりを指摘されるとキレて全力で相手を叩きに走る
しかも、創価学会員らしく必ず集団で群れて行動してドキが主流であるかのように見せかけている
作品としてのドキが危険なのは当然だが、その信者も危険極まりないことがよ〜く分かる
0021風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/08/14(金) 16:43:34.09ID:3b4fDRcR
コレ(全て事実)を指摘されるとドキ豚は全力でキレる

キャラ絵のバランスがおかしい、デザインが狂ってる
一人だけ万能設定な主人公マナを教祖とする宗教じみたアニメ
寿と渕上は実力ないくせ事務所のゴリ押しで売り込んでる整形ドル売り声優
生天目も実力は中途半端なのに創価パワーで仕事にありついてる創価学会員
ドキ豚はカルト創価学会信者の在日
ドキ豚はあらゆるプリキュアスレを常時監視している
些細なドキ批判でも見つけると全力で批判潰し+ドキ擁護
そのくせ空気を読まずドキネタ投下して布教活動にいそしむ
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/10/31(土) 04:08:00.24ID:nuZhPPtf
あげ
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2015/10/31(土) 07:47:06.53ID:gasusQt0
正直、俺にとっちゃ「ドキドキ!プリキュア」なんてどうでもいいんだよ。
それより「ボボボーボ・ボーボボ」を再アニメ化して欲しいんだよ俺は。
流血とかパロディとか言葉の表現とか、色々規制されまくっちゃったじゃん。しかも中途半端な所で終わっちゃったじゃん。
そのせいで面白さが原作の1/3ぐらいになっちゃったし。(それでも面白かったけど)

「真説」に関しては描写不足や説明不足が目立つから、アニメ化の際はそのへんも改善して欲しい。
白幻死装徒なんか最後まで出番なかったし(そして当の本人は軽いノリで流していた)。
あと、幹部連中のIXEX(ナインエキスパート)はギャグ成分が足りない。裏マルハーゲとか毛の王国とかでももう少しギャグ要素のある幹部がいたってのによ。
柊とブラックボーボボと邪ティに全部押し付けてんじゃねえかよ。もうちょっと分散してやらんと過労死すんぞ。
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/01/11(月) 00:14:09.30ID:mK/TLnWu
アンチスレ本体はアニメ2にあるのかよ
じゃあここは何なんだよ
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/01/12(火) 00:34:47.93ID:NH2iu86D
>>26
あいつらはアンチのフリをしてるだけの創価ドキ信者
アニメまで悪用して創価入信者を増やそうと画策する基地外ども

>>27
ハトドキはキャラの目が奇形という共通の致命傷があるしな
まあ創価の布教用という理由を帯びたドキのほうが罪は重いが
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/01/22(金) 16:54:46.56ID:h4Kc0k1y
>>23
お前大澤直人だろ!
0033風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/01/29(金) 02:31:07.35ID:/ZRzIYBP
>>31
創価板には5まで含めたスレがたってるぞ

てかアンチスレにまで乗り込んでくるカルト信者w
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/02/01(月) 08:34:36.49ID:1mnkmPfO
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/03/31(木) 19:49:29.96ID:Xt/7NpFP
 
     ;ヘ,   
    ././    ./⌒ヽ⌒ヽ
   /./    ,/    Y  ヽ   ,-、
  ././    ノ    八.  ヽ (<ヽ!
  i^ヾ'i.   (   __//. ヽ,, ,)  ゙iヽ\
  ゙、_ ゙:、.   丶ノ    八.  !/  ,! \\  < ロロで−す☆
    ゙i `ヽ、  ζ,    八.  j_r‐'゙゙'' ,!ヽ、>
     :、  ゙'ー‐’             /
      ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
     / x,      ノ       x
0038風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/03/31(木) 19:50:44.24ID:Xt/7NpFP
 
     ;ヘ,   
    ././    ./⌒ヽ⌒ヽ
   /./    ,/    Y  ヽ   ,-、
  ././    ノ    八.  ヽ (<ヽ!
  i^ヾ'i.   (   __//. ヽ,, ,)  ゙iヽ\
  ゙、_ ゙:、.   丶ノ    八.  !/  ,! \\  < ロロで−す☆
    ゙i `ヽ、  ζ,    八.  j_r‐'゙゙'' ,!ヽ、>
     :、  ゙'ー‐’             /
      ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
     / x,      ノ       x "'、
    (.,, ,. _/'''フ  :   ノ⌒\:; .,,ノ,
     i 彡,,..ノ, /  ノ   ヽ   i".,,_ミミi
     l┐i-7 /   /      |   ヽ"-iΠ
    // ) |   i      |   ./ \\
    (_/"  ヽ   ;.    ノ   "'\__)
          ヽ.,ノヽ、.,,,,ノ
0040風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/06/16(木) 10:42:21.67ID:NBtmOE13
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/12/05(月) 21:47:48.28ID:7nak/WsI
0043風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/02(木) 01:46:34.09ID:+tT1vQvB
初代〜魔法までの改善すべき点。
プリキュアシリーズはこうしておけばよかったのではないか?

初代(無印)
これを基準に考える。
しかし、黒のババ臭い声は聞くに堪えない。
耳すまの頃から比べると、猛烈な劣化ぶりである。
野上のわざとらしさも、正直いただけないが。

MH、SS
余計なもの付け足した蛇足。
追加戦士の概念は、既にこの頃から暗雲が立ち込めていた。
所詮焼き直しでありマンネリ化を招いた。つまり不要。

5
桃はオチャラケかギャグ路線でも狙ってたのか?
どのみち低スペックだし思い入れできる設定ではない。
黄は露骨なロリコン大友狙い。
これが後々悪しき伝統として続いたことを考えると、その罪は重い。
つまり、練り直すなら赤緑青の3人だけ採用でいい。
デザインはハピ10周年挨拶の時のを採用。
主役は、しっかり者の赤。
これで、安心して見られる大人びたまともな設定に。
基地外ロリコン除けにも役立つ。
桃がいなければ、ミルクをあんなヒネた性格にしなくても問題ない。

5gogo
妖精の人間化など無意味、というよりイミフで不気味なだけ。
後々まで悪影響を与えた害悪設定。
ラストでメイン5名石化なんて何の意味があるのか?
つまり余計なもの付け足して焼き直した蛇足。不要。

フレ
絵柄は悪くなく、体型も現実的。
他の部分も、比較的よくまとまっている。
桃=元気系・青=綺麗どころ・黄=可愛い系。
この初期3人で、既に配分が綺麗に完成されている。
なので、追加戦士を無理に加える必要性が無い。
言い換えると、追加戦士の投入には向かない設定。
実際、敵から寝返った追加戦士の扱いでしくじっている。
追加キャラを前面に押し出すあまり、既存キャラの存在感が損なわれている。
5gogoと違い人間キャラなのでまだ救いはあるが、話の構築ともども練り直しが必要。
いっそ、追加戦士にしないのが良いかも知れない。
どうしても追加戦士扱いするなら、4人中最弱性能にする等で既存3人の存在が薄れずにすむ。
しかし、他の3人にはない性能を持っていて追加戦士無しにはラスボスを倒せない調整。
話も、追加戦士中心の回を3回程度で切り上げればしつこくない。

ハト
絵柄が奇形。怒涛の声豚媚び。
声豚ロリコンの大友狙いすぎだろ。
ペペロン岩永みたいなロリコン犯罪者予備軍が押し寄せてきた弊害はあまりにも大きい。
不要を通り越して有害。
いっそ深夜アニメにしたほうがいいんじゃないですかね?
どのみち来るのは声豚ロリコン大友ばかりの予感だが。
まあどういじっても気持ち悪いので、もちろん自分は見ないw
0044風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/02(木) 01:47:15.85ID:+tT1vQvB
スイ
絵柄は最も良い。
だがそれ以外は色々と問題あり。
黄のJS設定は、明らかに失敗。
日常生活を描きにくくなっただけ。
しかも露骨なロリコンホイホイ。
黄は削除して、代わりに和音を青(水)として入れるべき。
これなら桃と仲良しであきわいわい状態に。
性能被りが問題なら、桃は知能中程度の音楽資質特化でいい。
黄を消したので、紫を最初から人間設定にして父親ともども初期は闇落ち。
変身後は黒ミューズ状態の闇キュア。
これなら改心するまでは身分を偽ってJCやってても問題ない。
改心後は姫であることが判明して変身後は本来の紫に。
黒猫?そんなもん最初から不要。
白の性格は、女の嫌味丸出しで良くない。
スイーツ先輩と性格を入れ替えるべきだろう。
これで、桃がちょっとオイタしてもあらあらうふふで済ましてくれるいい感じの大人なキャラに。
ついでに色もJS削除で余った黄に変更。
これならフェアリートーンも虹の色で設定可能。
ドドリーは、全ての色が集まってできる白で。

スマ
総合的に、一番安定している。
最初から面子は勢ぞろい、絵柄は子供向きを意識しているがバランスは取れている。
下手に追加戦士など出す必要がないことが、これで分かる。
大人びた方向とは逆だが、この手法でも5の抱えていた問題を解決できている。
子供向け作品である以上、これが本筋なのかも知れない。
惜しむらくは、話の後半がマンネリというかダレ気味なところ。
メインキャラに近い存在を誰か闇落ちで引き締めてる手はあったかも知れない。

ドキ
せっかく美麗だったスイの絵柄を汚した最大戦犯。
それまでのいいとこ取りを狙って大失敗した典型。
従来作の悪い要素ばかりが集まっている。
これ以降、シリーズ終焉へ向かってまっしぐらの流れが形成される。
主に、ハトの悪影響であるが。

ハピ
キャラの魅力が乏しい。
元気の押し売り・ヘタレなガキ・食欲魔人・万年生理…。
この組み合わせで一体どうしろと?
話や設定は支離滅裂で破綻しまくり。
どうしても何とかしたければ大改造しかない。
食い気を抑えた黄と紫の姉をメインにすえて原点回帰程度しか方法は無い。
だが話や設定が前述の通りなので、何もかも作り直す必要があり大仕事。
結果、大変な労力に見合った結果が出るとは言い難い。
つまり、作品自体が不要。
黄の中の人は、中々有望そうな新人だったのにね。
0045風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/02(木) 01:47:35.78ID:+tT1vQvB
ゴプ
主役はデザインも性格も魅力が無い。
誰があれに共感し憧れるのか?
モブも使い捨て感覚で無駄に出しすぎ。
記号的にも人と認識しにくく、しかも声豚媚びが露骨な追加戦士も大失敗。
改善するには、黄を主人公にするくらいしかないだろう。
設定は桃のそれを適用し、モデルを目指している程度に。
既に現役モデルでは、共感をもたれにくい。
人気モデルは、実母ではなく親戚の叔母程度にしておけばいい。
相方は、地味な三つ編み眼鏡あたりが無難。
桃と違い、眼鏡は性格的に正常なのも大きな違い。しかし目が3は却下。
クールで華やかな主役×情熱的で地味な相方なら、組み合わせ的にバランスもいい。
絵柄はスイ準拠の美麗なものに合わせる。
これで白黒コンビにして無印への原点回帰なら、それなりの評価も望めただろう。
桃は削除で青はモブ、赤は敵のままで最終回でやっと洗脳が解ける程度に。
声豚排除の目的もある。
他のモブは、単発ゲスト的な扱いで問題無い。
妖精も、メインが2名なら丁度数も合う。
猫は王子専属。
これなら、敵も持て余すことなく上手く使えただろう。
とは言え、メインキャラの練り直しも多すぎて作り直しは負担が大きい。
その労力に見合った結果が出るとは言い難い。
つまり、作品自体が不要。

魔法
原点回帰を狙っていた事が露骨に分かる。
絵柄も過去の人気作にあやかろうとしたことがうかがい知れる。
だが魔法少女路線は、肉弾戦が基本なこのシリーズに合わない。
そして、最大の問題は妖精。
まず、絵柄がシリーズ中最大戦犯であるハトをなぞらえていて奇形児。
さらに新生児→乳児→幼児という成長過程は、露骨なまでのロリコン狙い。
あの犯罪者予備軍岩永某が涙を流して喜びそうである。
しかも、その成長過程や生態は虫そのもの。
姿形だけ人間に寄せているので、かえって嫌悪感が増す。
最終的に巨大化するなど、エヴァのパクリ。
さらに、中の人については声豚媚びが露骨。
妖精のみならず、紫も年季の入った声豚取り込みが露骨である。
このように、何もかもオタクのために作られたゴミ。
実際、声豚とロリコンばかり呼び込んでシリーズの評判を落とす結果となった。
改善しようにも、土台がシリーズの色と相反する魔法少女ということで無理。
つまり、作品自体が不要。
0046風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/02(木) 01:48:07.32ID:+tT1vQvB
総論

練り直す価値があると思わしき作品:5・フレ・スイ・スマ

5
主役を赤緑青の3人に絞る。
10周年の大人びたキャラデザにする。

フレ
後半の話を練り直す。
赤は仲間にしないか、するなら最弱性能にしてラスボス攻略の鍵にする。

スイ
黄を削除。
白→性格を変更して色を黄に。
青(水)を初期メンバーに。
紫は最初から人間で異世界の姫に、途中までは闇落ち。
フェアリートーンの色は虹の色に合わせる。

スマ
後半の話を練り直す。

その他(MH・SS・5gogo・ハト・ドキ以降)は、作品自体が蛇足。不要。
0047風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/02(木) 19:31:25.41ID:dZMMr3hu
>>43-46
MHとgogoは2期がマンネリの象徴だから不要というのはわかるが
SSって2期でもないのにドキドキ以降のやつらと同列に並べられるほどひどい作品だったか?
もしひどいと思うのならわかりやすい解説が欲しい
0048風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/03(金) 01:13:56.65ID:FH6L+48B
>>47
ドキ以降よりはずっとマシだと思う。
ただやっぱ主役2人のキャラデザが初代と酷似してるのは、あまりにも大損。
そのせいで、どうしても初代の焼き直し感を強く与えてしまう。
追加戦士も、はっきり仲間にしたほうが良かったんじゃないかと思った。
せっかく花鳥風月を意識しとるのだから。
せめて主役2人のデザインを初代と全く違うものにするだけでも、評価は全く違ったはず。

その辺を意識しつつ書いたのが、ゴプの改善案>>45だったわけ。
ゴプの場合、黄の相方を眼鏡でなく青にする手もなくはなし。
その場合、金持ち設定を削除。
ただこれだと内気・奥ゆかしい路線がいないので、眼鏡も入れて3人と言う手はあり。
黄→黒・青→白・眼鏡→紫の、フェルトペンかインクのような色構成に変更。
(渋とかで眼鏡が追加戦士になったネタ絵を見ると、紫か多くてたまに緑)

しかしゴプは敵から何から作り直しが必要で、やたら手間が大きい。
SSの主役2名をゴプの黄&青に置き換える手が面白いかも。
性格も初代の主役2名とは違うんで。
0049風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/06(月) 20:06:40.51ID:rK6dMWPG
>>48
ありがとう
やっぱり初代に似すぎててMH同様の焼き直しに見えちゃってるのが要因なわけね
SSとゴープリンセスのいいところを組み合わせて上手く調整できればいいけど
下手すると一から作り直しに近いことになるかね。
0050風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/08(水) 03:23:10.51ID:20VQGHnw
>>49
まあ多分そうなろうね<最初から作り直し
ゴプキャラを合わせていく場合、性格の調整も必要になろうし。
花鳥風月を考えるなら、らんこ&ゆいを追加戦士がいいのかも。
例えばこんな具合。

きらら(花)
ハスに構えずクール過ぎず、変にヒネたところはないけどアッサリした性格に。
華やかさは、所作で露骨過ぎずにさりげなく表現。

みなみ(鳥)
面倒見のよさを前面に。
それに伴い、よく動く一面を目立たせる。

らんこ(風)
追加キャラその1。
子供っぽくにぎやかな、いじられ役担当。
やたらきららに絡みたがるが、クールな一面を発揮されてあしらわれる。

ゆい(月)
追加キャラその2。
奥ゆかしく内気だが、観察力や洞察力が高い。
追加前は、敵や有用な情報をスケッチして役立つアシストキャラ。
0051風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/08(水) 21:57:44.28ID:20VQGHnw
もしずっと追加戦士なしのメイン2人(きらみな)だけで最後まで通すなら、
SSと同じく途中で2人がパワーアップする形。
その場合、ゆい&らんこは活躍しないモブに徹底させたほうがよさそう。
活躍させるとしても、ゆいだけ最終回付近の2〜3話程度に。
これなら悪目立ちもしないはず。

クールなところはあるがアッサリしてて茶目っ気と華のあるきらら。
育ちと頭と面倒見が良く活動的なみなみ。
どちらも落ち着きがあり大人っぽいので、安心して見ていられる話になるはず。
きららの性格がプリキュア主人公としては変則的なのも、新鮮でいいと思うのだが。
余談だが、きららの「ニシシ」には咲の遺伝子を感じる。
0053風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/02/11(土) 01:41:03.82ID:cjnP7h2L
きらら 「咲き誇る花のプリンセス、キュアブルーム!」
みなみ 「はばたく鳥のプリンセス、キュアイーグレット!」
らんこ 「吹きそよぐ風のプリンセス、キュアウィンディ!」
ゆい 「輝く月のプリンセス、キュアブライト!」
0058風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/03/10(金) 15:10:53.01ID:Z+L7yd1x
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0059風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/03/31(金) 01:09:37.08ID:r0O816Rc
>>1
                  ..ィ⌒¨¨:.:.........  ヽ,
                ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....>
             /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ     何
             .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   嫌   が
            /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:」L:.:.厶   い
.      ,ィ      :.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\7「:.:.:.:/     か
.ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7..:.| {ソー‐ Y \ー―\.∨    .よ
 ∨!       ''"'´ /}|:.:.| γ_笊`:::::リ::::'´_笊_. ≦_     .り
               レ  { 代r少::::::::::::::::V少 .ノ |:.:..7 :.,
    自   何   厶.{\       ,      /:.:ム,イ  , ィ
    分   が   / .i「`\     _    .厶ィ }:.厶イ^}| ,/^ヽ{
    を.   好  ⌒>.}:ーヘ   ´、__ノ     , 、/:ハ:|...  |/
...  語   き    イ.....|:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
    れ   か   > .|:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
    よ   で    `>./_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
...  .!!!        く.| |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
    .       / 「.| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
0061風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/04/18(火) 20:16:26.35ID:5kRymP2h
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0062風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/04/19(水) 02:44:18.11ID:CTuQJzmk
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
0063風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/05/17(水) 23:30:58.67ID:IuzgMysU
スイドキと高橋のキャラデザは売り上げが落ちるゴミだからな信者が何を言おうともコレが現実
まあコスイドキも十分奇形だがね他所のこと悪くいえない
0066風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/09/20(水) 16:15:48.09ID:umtyn0fv
保守
0068風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/11/12(日) 16:09:45.72ID:FHb6sY+0
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
http://ha10.net/talk/1509664389.html

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろ*◆LMの超臭いまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ苺ましまろ*◆LM))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0070風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/03(日) 12:13:37.56ID:2wDVkcNJ
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
http://ha10.net/test/write.cgi/talk/1512166449/l1

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろの超吐き気するまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ       ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0071風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/03(日) 12:15:58.88ID:2wDVkcNJ
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
http://ha10.net/test/write.cgi/talk/1512166449/l1

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろの超吐き気するまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ       ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0072風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/05(火) 19:33:26.99ID:n6bSjLi7
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0073風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/05/08(火) 07:08:06.46ID:RQp0Ww7p
レジーナはローズマリー以上の悪女だった!
渡辺久美子や宍戸留美に小公女セーラのミンチン院長役の中西やラビニア役の山田同様、ファンからのカミソリレターや、動物、昆虫の死体、
果ては「これで首でも吊ればいい」と脅迫文が添えられたロープまでもが送られるべきだった!
もし、この作品でプリキュアが打ち切られていたら、後番組は美少女戦士セーラームーンCとなり、スターズまでアニメ化され、
それの後番組は怪盗セイント・テール生誕20周年で怪盗セイント・テールのリメイク版となり、
それの後番組は爆走兄弟レッツ&ゴー!!生誕20周年で第三次ミニ四駆ブームに便乗して爆走兄弟レッツ&ゴー!!のリメイク版となった。
0075風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/05(木) 22:07:24.24ID:8NICKKSF
ほり
0076風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/08(日) 14:54:14.59ID:zLvsStJH
そうかそうかあらしはそうか
0077風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/08(日) 16:15:32.91ID:zLvsStJH
キンマンコかな
0078風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/09(月) 06:12:04.74ID:SgrvDO5W
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PO2
0079風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/09(月) 14:35:33.23ID:wI8LH48J
財務してますか?
0080風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/11(水) 19:24:18.34ID:aNcF2HsA
荒らしはドキ豚かな?
0081あぼーん2018/07/12(木) 16:46:44.96ID:kyWKSh1m
あぼーん
0082あぼーん2018/07/12(木) 16:47:00.56ID:kyWKSh1m
あぼーん
0083あぼーん2018/07/12(木) 16:47:16.82ID:kyWKSh1m
あぼーん
0084あぼーん2018/07/12(木) 16:47:32.70ID:kyWKSh1m
あぼーん
0085あぼーん2018/07/12(木) 16:47:48.61ID:kyWKSh1m
あぼーん
0086あぼーん2018/07/12(木) 16:48:04.58ID:kyWKSh1m
あぼーん
0087あぼーん2018/07/12(木) 16:48:20.68ID:kyWKSh1m
あぼーん
0088あぼーん2018/07/12(木) 16:48:36.57ID:kyWKSh1m
あぼーん
0089あぼーん2018/07/12(木) 16:48:52.63ID:kyWKSh1m
あぼーん
0090あぼーん2018/07/12(木) 16:49:08.67ID:kyWKSh1m
あぼーん
0091あぼーん2018/07/12(木) 16:49:24.68ID:kyWKSh1m
あぼーん
0092あぼーん2018/07/12(木) 16:49:40.59ID:kyWKSh1m
あぼーん
0093あぼーん2018/07/12(木) 16:49:56.46ID:kyWKSh1m
あぼーん
0094あぼーん2018/07/12(木) 16:50:12.73ID:kyWKSh1m
あぼーん
0095あぼーん2018/07/12(木) 16:50:28.67ID:kyWKSh1m
あぼーん
0096あぼーん2018/07/12(木) 16:50:44.76ID:kyWKSh1m
あぼーん
0097あぼーん2018/07/12(木) 16:51:00.66ID:kyWKSh1m
あぼーん
0098あぼーん2018/07/12(木) 16:51:16.72ID:kyWKSh1m
あぼーん
0099あぼーん2018/07/12(木) 16:51:32.84ID:kyWKSh1m
あぼーん
0100あぼーん2018/07/12(木) 16:51:48.89ID:kyWKSh1m
あぼーん
0101あぼーん2018/07/12(木) 16:52:04.81ID:kyWKSh1m
あぼーん
0102あぼーん2018/07/12(木) 16:52:20.52ID:kyWKSh1m
あぼーん
0103あぼーん2018/07/12(木) 16:52:36.72ID:kyWKSh1m
あぼーん
0104あぼーん2018/07/12(木) 16:52:52.97ID:kyWKSh1m
あぼーん
0105あぼーん2018/07/12(木) 16:53:08.80ID:kyWKSh1m
あぼーん
0106あぼーん2018/07/12(木) 16:53:24.77ID:kyWKSh1m
あぼーん
0107あぼーん2018/07/12(木) 16:53:41.03ID:kyWKSh1m
あぼーん
0108あぼーん2018/07/12(木) 16:53:56.82ID:kyWKSh1m
あぼーん
0109あぼーん2018/07/12(木) 16:54:13.03ID:kyWKSh1m
あぼーん
0110あぼーん2018/07/12(木) 16:54:28.78ID:kyWKSh1m
あぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況