X



トップページAKBサロン
1002コメント207KB

【STU48】沖舞スレ3261

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 12:03:20.79
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1684051446/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:14.05
ちなみにパン以下は池田、川又優、清水、久留島以外の2.5期全員や
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:52.60
>>181
りおつんは売れてるやろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:26.42
>>181
えっ…りおつんもなの…?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:32.11
>>182
4人や
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:37.97
俺はAKBの大握手会のイメージしかないから今の個別お話し会に行ったら人数少なって思うんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:20.15
りおつんくるくるに大差つけられてた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:04:04.28
>>188
まじかよ
2推しが多いんかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:11.13
りおつん現場人気高かったんじゃないのか?
コールが一番デカイとか言ってたし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:00.53
>>157
たし🦀
そうだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:19.54
6秒1750円とか推し以外に行ける価格じゃない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:02.48
>>175
マジかよ酷すぎる・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:22.67
6秒とかやばいなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:40.22
運営がいつまでも48グループ全盛期の売り方してるから売れない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:48.76
数年後とかアイドル業界が無くなってるかもしれんな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:16.82
幕張はどうだったの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:29.75
>>192
会話内容知りたいな
何を許さないんだ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:11.38
>>192
なんか分からんけど仲直りしたんやな
そらさーやんご機嫌なるわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:28.14
さーやんオタって怒られるプレイを楽しんでるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:30.49
>>181
研究生ツアー7人だとAIONの悲劇が毎回やで
はっちゃん
まるちゃん
ななは
奥野心羽
うーちゃん
おいもちゃん
落選させた糞運営なんて知らん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:18.50
>>202
はよ消えて
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:45.04
>>201
DDばっかりなのは確かだけどさやんはメンドクサいタイプだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:46.33
さーやん
◯3期にまで手を出してる
◯許さないんだからね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:42.11
>>202
その中で良かったのはななはぐらいやな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:13:10.01
>>202
平等に3人ずつ+2.5期4人だったら集客やばいな
壁ちゃん出ない会場は埋まらんぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:14:19.99
>>206
おいもは真面目で良かったやろ
ルックスも今の3期と比べたら上だし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:15:25.06
>>205
まいせんたん2.5期は手を出してなかったのに3期はついに手を出したか
誰推しなんやろ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:15:31.04
昨日は個別終わったメンバーはみんながまだやってるメンバーの後ろ通りながら待機してるヲタクらに手を振りながらはけて行ったんだけどさーやんだけ妙にゆっくり歩いてヲタクの顔ジロジロ見ながらだった
あれは自分のことが1推しと思ってたヲタクいないか探してたんだと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:16:00.97
>>210
こわっ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:19:05.37
二軍待機所は
工藤とくるくるが7~8人で
10人超えてるのぱせりとあん奈だけだからな
つんは5人くらいに見えたが
ちゃんと並んでないやつもいるからよう分からんし

そもそも一枚の奴がたくさんいてもあまり意味ない
10枚以上のガチ勢が何人いるかが大事
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:19:48.88
おほしちゃん19歳の誕生日配信してるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:21:03.96
>>210
たまたまだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:21:10.01
昨日の個別はループ不可、一人にまとめだしのみだから普通に考えれば一推しに並んでるということだしな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:22:41.83
くるくるは10人以上いたぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:22:47.93
過疎とはいえ選抜メンは列が途切れることはそうそうなかったから
運営は無駄なくギリギリを見定めてやってるつもりなんだろうけど
元々のヲタだけががんばって、新規が来ることもないからどんどん疲れていく
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:23:05.61
>>130
そうそう 暗いよね
柄もなんか変だし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:23:16.01
出口に一番近い所がが千穂レーンだったからいただろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:23:33.28
>>215
そう
真の一推しがバレるからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:23:54.20
>>135
だからさっさとユニットなんか廃止してチーム制にすればいいのに!
今日のメンバーなんて沖舞以外は雑魚の集まりやろ!
そりゃ誰もみようとは思わんわ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:00.73
のりさん@Q舞パスタどこにでもいるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:16.27
>>215
のあぴはスタイル抜擢で小顔だけど13歳を一推しには無理やけん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:35.77
>>222
もう定年のおじいちゃんなのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:40.05
>>209
すまん書き方悪かった
3期の話は別の人に言った言葉
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:53.94
>>215
だから今まで何度も過疎経験してるメンバーでさえ凹んでた人多かったんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:23.03
6秒かは計算してないがたしかに剥がしクソが早かったし
サランラップで押しの声が聞こえにくいから近づいて
自分のがどうしても背が高いから中腰になってて辛くて机に手をつくと手を置くな!って剥がしが注意してくるしほんと最悪だったわボケ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:36.66
工藤の人気の無さとウザさは印象に残ってるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:55.04
千穂ちゃん今新制服で広テレ出てるやん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:26:40.94
1番やばいのはりねちゃうんか?
ヲタみんな離れてってるし新規いなさそうだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:27:09.79
>>222
そいつオーマイパスタをキューマイパスタにしただけやろ
おもんない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:28:45.40
>>230
今おるのは吉卓さんぐらいけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:29:29.80
>>230
この前のお知らせがあるとか言ってたのはなんだったんだ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:10.66
>>232
なるほろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:14.25
>>185
7県でやった瀬戸内めぐりの不人気メンバーでも個別に2桁のファンか並んでた
価格が上がったりサービスに不満があったり、信頼もくずれてヲタの数が激減してるんだなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:18.12
関東でばかりやるのは嫌だけど集客考えるとまあ分かる
でも福山で2日連続はどう考えても無謀
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:35.90
>>227
STUって厳しいんですね
ヲタへの当たりも強いんですね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:54.60
トーノーさんは毎日清水りさ子のとこにおるで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:33:03.12
俺も無謀のときの全握券を持ってたから結構回ったが、わざわざCDは買わんわ

前日も話してるしw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:33:53.73
>>234
よしたくは昨日の壁やん配信で壁やん一推し宣言かましてたぞ
それ以外も何人も離れてるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:09.67
無謀の全握券持ってる人多いんだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:15.98
無謀の券使ったからと感覚バグってるけど無謀も初回盤だからそんなに安く買ってないんだけどな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:47.69
>>244
まじけ?
それはやばない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:53.03
石田ですら自分のグッズ売るために、グッズ売り場にガラポン回しにきたレベルだぞ。なんで話題になってないんだよw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:35:01.78
>>243
無謀の券あってあれやもんな
売れてないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:36:29.24
>>246
せやな
まぁ時間経ってるからタダ感覚ですわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:07.71
福山にしろ土日のお話し会にしろ、運営としては何かと楽なんやろうな
土日に連日でなんかやれば
柵とか机とか置きっぱなしでいいから楽
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:08.20
るりこ結婚だってよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:13.84
>>243
自分も無謀の券だけ使ったから現地でCDは買わなかったわ
でも引換券の交換にCD購入列に一緒に並ばされるのはどうなんだ?って思った
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:51.00
>>248
昨日その時間に書き込みあったしなんで話題にってあれから何時間経ってると思ってんだ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:57.90
>>244
壁島のことツイートしてる?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:38:17.22
瀬戸内に人を呼ぶためのSTU
効果がなければスポンサーも株主も撤退して消滅するしかなくなるわ
STUを作った官民のスポンサーは瀬戸内で売れないなら関東でやり直すそうかとはならない
STUを売ることが目的ではないんだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:38:20.07
>>255
まめっちカレアイにおって草
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:38:56.04
>>254
最低限ステージの引き換えだけなら別に列作れと思ったね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:23.35
>>257
それは知らんけど配信見てたから彼のコメントは確認したぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:25.19
>>256
現地民はここ見てない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:26.17
>>255
まめっちってスペースで名前が出るやつやな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:28.73
>>262
俺は現地から実況してた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:35.38
>>262
実際観てたらこんなに過疎らないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:41:15.38
どーせ同じヲタクが来るし完売しないんだから前日のお話し会から売ればスムーズだったろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:41:58.38
そこらのアイドルフェスにやたらと参加するけど
そこでは物販で1分1000円でしゃべれると来た
もはや48ヲタを地下アイドルに誘導してる存在
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:05.92
ここは現地民が後からグチるスレです
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:39.59
>>264
スマホ画面覗かれたらスレ民ってバレるぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:52.79
>>267
それな
対バンで行くといかにstuが高くて殿様商売か分かるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:55.92
初回限定盤を売ってたのは悪意しかなかったな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:23.88
>>268
そうなんだ
今日は有給取ってゆっくりしてるんかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:48.41
>>260
ステージ券の引き換えは別だったぞw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:58.36
>>263
確か🍞推しの関西人
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:44:25.84
>>267
この前のコトネの日は
御新規さんチェキ無料とかやってたグループあったな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:24.79
>>265
スマホはチャンメイトが規制されてるからちゃうの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:36.42
昨日のような大きなイベントには北海道から沖縄まで全国のファンが来てて、その人たちと並んでる時に話をすることもある
北海道から来たって人はもともと乃木坂のファンだったって言ってた
ここで常駐してる人たちとは混じわることのないありがたい存在だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:56.00
>>274
関西人だけど相当前に彩夏は捨ててる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:57.05
>>271
いらないだろ初回限定盤
もうお好み焼きもボーリングも締め切ってるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:57.35
>>277
並んでるときに話しかけるの?
勇気出ないわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:48:14.00
>>269
まわりに人いない時にやったから大丈夫と言いたいところだがつい忘れてステージカイエ前の椅子に座ってる時に開いてしまった時があったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況