X



トップページAKBサロン
1002コメント322KB
【ラストアイドル】阿部菜々実 応援スレ★2【LaLuce/パクスプエラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 23:37:37.09
>>505
阿部菜々実は“男装の麗人”&“お姉様”キャラクターがドハマリする
宝塚歌劇団のオスカル役は阿部菜々実の当たり役になる

阿部菜々実が、もう少し年齢を重ねれば完璧!
元宝塚の男役・天海祐希のイメージ
阿部菜々実と天海祐希も似ている
0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 23:48:11.00
>>505>>506
オスカルの歴史上の実在人物版
【フランス革命】国民的ヒロイン
ジャンヌ・ダルク

大人サバイバー&青春トレインの
阿部菜々実その者ズバリ!
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 23:49:14.34
天海祐希は違うわ
阿部菜々実にはアイドル的な可愛さがあるけど天海にはない
アイドルってのは歳を重ねてもアイドル的な可愛さは残る
0509名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 23:55:17.13
>>507
オスカルが脳裏に焼き付いて間違えた
ジャンヌ・ダルクは百年戦争
フランス革命ではない
0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/14(火) 23:59:17.30
>>508
これは極めて高い能力と感性が求められるので、解らない人には解らない
私は遥か先の阿部菜々実を観て、答えを述べている
0511名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 00:11:53.82
何が「極めて高い能力と感性が求められる」だよ
小学生か?w
0512名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 00:23:05.68
自分の意見は絶対曲げず他人を見下すのが生きがいの偏屈親父
それがミスターエックス
0514名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 01:12:11.04
ドラゴンボールで例えれば正確無比な天然のスカウターを兼ね備えている様なもの。
書き込みを観た瞬間に正確無比に相手の能力を見切る。

脳内で一瞬にして想定問答が終わる
それを越えることは滅多にない。
百に1つ、千に1つ、万に1つ。
例外があった時には、その都度対応する。
そうしないといくら時間とエネルギーがあっても足りない。

私は常に様々なジャンルに、強い興味・関心を持っている。
その為に時間とエネルギーを要する
時間とエネルギーは有限であり、
貴重なものだから節約する必要がある。

私の身体を分身の術で無数に増やせるならば、いくらでもレスするのだが、現在の科学水準ではそれはできない。
黙っていて誤解を受けてもいけないので、私の考えを述べさせて戴いた。
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 12:58:37.22
ななみん、めんこいっちゃ、めんこいったのう
0516名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 16:08:42.37
美形ななみん
投稿に共通してるね
0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 18:21:33.88
ななみん来週日曜日ネットサイン会
発売初日か2日目で売り切れた?
もしそうなら追加販売は時間を目一杯使ってるから難しいかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 18:51:16.06
阿部さんで高校3年生?
学生のような感じ全くないよね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 18:59:11.63
ななみんと猪子って本当に仲いいんだな
ちゃんと友達いるじゃんw
0520名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:46:33.23
ななみ&れいあ70コンビは前から仲の良い姉妹いとこ親戚に見えるよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:48:50.25
70コンビは友達と言うよりね
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 19:50:22.19
友達よりもっと深い絆で結ばれている感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 21:35:54.48
>>523
昨日までは在庫切れだったけど復活してるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 21:45:17.26
在庫切れ復活と聞いて愛知SR配信CDバトルを思い出したw
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 22:03:37.28
在庫切れでなきゃ阿部菜々実ファンはネットサイン会の宣伝をせんとあきまへん
0527名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/15(水) 23:46:05.87
>>525
阿部西村は滅法強かったけど、長月は本当に苦戦してたな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 02:26:24.07
新企画なんだかわからなかったw
0529名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 13:12:50.87
新企画で何人もメンバーがケガ故障
ヲタからも不満噴出してる
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 14:38:01.36
おもちゃとしか思っとらんよ、アイツらは
0531名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 15:47:57.12
>>513追加希望
阿部菜々実と似てるキャラクター
風の谷のナウシカ
カリオストロの城のクラリス
0532名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 16:50:13.68
>>531
綾波レイ
長門有希

無口だが、やる時はやる!
0533名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 17:52:11.15
>>532
阿部菜々実エヴァンゲリオン配役
クール菜々実=綾波レイ
ホット菜々実=アスカ・ラングレー
0534名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 21:03:57.54
次のラスアイ企画は殺陣という話が出てるね
時代劇や武道・剣術の達人で有名な初代仮面ライダーの藤岡弘、が殺陣の先生を務めるのかなw
体育会系の企画なのは間違いないなさそうだね
0535名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 21:17:17.31
阿部菜々実(女の子)の美しさや、かわいらしさが際立つ企画が観たい
体育会系の新企画ならば、新体操・チアリーディング・水泳がベスト!
これなら視聴率も取れる!
メジャーな舞台や演劇もあり
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 22:34:16.98
【阿部菜々実ネットサイン会】
7月19日(日)17時ー予定

7月19日にネットサイン会の開催が決定しましたビンゴ大会復活!!笑
Tシャツは2種類です
ぜひチェックしてみて下さい♪
https://nanami-abe.net
https://twitter.com/pax_nanami/status/1282293771128848384

阿部菜々実デザインTシャツをMUVUSサイトでご購入頂くと、阿部菜々実ネット配信サイン会にご参加頂けます!

■販売期間
7月12日(日)21:00ー
7月18日(土)23:59まで

(入金期限)
7月18日(土)23:59まで

当日は、サインを書いている模様を配信するほか、サイン入り写真を持った画像をプレゼントします!

さらに、今回はデジタルビンゴ大会を開催!!

■ネットサイン会開催日時

7月19日(日)17:00ー予定

※予定ですので、予告なく前後に変更になることがございます。
ご了承ください。

※ツイキャス(阿部菜々実ネットサイン会配信アカウント
http://twitcasting.tv/c:pax_test_puella)で配信予定です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 22:37:36.89
■対象商品

・阿部菜々実デザインTシャツ+サイン入り2Lサイズ生写真+デジタルビンゴ大会参加権 \4,500(税込)

※サインは、2Lサイズ生写真にさせて頂きます。

※サインを持った写メデータをプレゼントいたします。

※デジタルビンゴ大会に参加いただけます。

■送料について

配送料¥650が自動決済されます。(全国一律)

予めご了承ください。
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 22:43:11.07
【デジタルビンゴとは?】

販売締め切り後、ネットサイン会配信前までにお客様のMUVUSマイページに「ビンゴページのURL」が表示されております。

コチラのビンゴカードは、当日本人が放送内で行うビンゴ抽選に連動し抽選が行われるものとなっております。

リアルタイムでビンゴカードページを更新していただくと、該当番号の色が変わり進行していきます。

リーチ、ビンゴになった場合、カードに「リーチ、ビンゴ」と表示されます。

※当日放送を見れなくても、ビンゴカード自体は抽選されますので、ご安心ください。

【デジタルビンゴ大会開催概要】

・デジタルビンゴ大会参加権:対象商品1つご購入に付きデジタルビンゴ券を1枚配布

●ビンゴ賞:本人によるお名前呼び動画(登録ニックネーム)5名様

●リーチ賞:リーチ者全員に動画データ(全員共通)

●参加賞:参加者全員に写真データ(全員共通)

■販売期間
7月12日(日)21:00ー
7月18日(土)23:59まで

(入金期限)
7月18日(土)23:59まで
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 22:58:17.65
>>517
私も他のスレで売り切れの投稿を見て売り切れと勘違いしていた

>>523-526
在庫があるのを知ってまだ間に合うことが分かって良かった
サンキュー!
0540名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 23:01:15.10
>>536-538
情報サンクス!
0541名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 23:46:15.40
>>513
これ見てたら夢中になって主題歌を見たり、他の作品も見始めてワケワカメ状態w
0542名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/16(木) 23:59:31.31
しばらくこの方面の作品に夢中になるとするわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 00:51:37.09
このスレに名前が出たななみんと似てる人物は全員例外なく俺の超好みのタイプ
ななみんは俺が求めるものをすべて持ってる
0544名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 12:45:11.05
ななみん同年生まれ将棋の藤井聡太棋士が最年少タイトル獲得
ななみんも頑張って欲しいね
0545名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 13:30:38.69
>>541
>>542
いやそんな50代以上しか知らん古いアニメ推してもな
今時の流行りは鬼滅 ワンピ ヒロアカ ハイキューとかだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 16:09:35.34
ななみんと似てる女性は見事なまでに新旧問わずオール美人かよw
0547名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 17:35:29.93
ななみんのネットサイン会中止かぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 17:56:51.82
今日東京はコロナ感染者が過去最多
293人
すごろくじゃないけど、振り出しに戻っちゃったかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 20:56:41.83
次のネットサイン会までにななみん自作グッズ増えてたらいいなと良く考えてみる
0551名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 21:34:15.06
>>536-538
阿部菜々実(パクスプエラ)
ネットサイン会を楽しみにして下さっていた皆さん、ごめんなさい。
安心して開催できる日を私も楽しみに待ってます!よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/pax_nanami/status/1284056479159382016?s=20

ネットサイン会
2020年7月19日
いつも阿部菜々実を応援頂き誠にありがとうございます。

この度、新型コロナウイルス感染者が東京都内で増加している状況を鑑み、現在都内に滞在中の本人、関連する全ての関係者の健康と安全を最優先に協議し、ネットサイン会におきましても延期とさせて頂く事を決定致しました。

振替日の詳細等に関しましては、後日改めてオフィシャルサイト等にてご案内させて頂きます。

尚、延期に伴いましての返金を希望される方は別途MUVUS様へご連絡頂ければと思います。
ネットサイン会を楽しみにお待ち頂いておりましたお客様には直前の変更でご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 22:35:34.33
ななみん昨日今日とメイクした写真見せてくれてありがたいけど
せっかくだからモバメだけじゃなくてツイッターにもおすそ分けした方がいいと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 23:49:10.80
>>545
それは阿部菜々実と似てるキャラクターと何の関係もない

次いでだから触れると、その中でワンピースは別格として、それ以外の3作品は上記に挙げられた様々な作品と比べると格が違う
次元が違い過ぎて、とても勝負にならない、比較対象にならない

鬼滅の刃でも10代20代しか知らない
僕のヒーローアカデミア、ハイキューに至っては大学生までじゃないか
それもアニメファン限定作品止まり

アニオタ以外の一般層に受け入れられる「不朽の名作」の域にまでは到達していない
別の言葉で言えば、「大人の視聴に耐え得る作品」とは言い難い
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/17(金) 23:50:31.39
現在、日本人の平均年齢約50歳
ラスアイヲタ平均年齢が10代20代ならばまだしも、30代より上だろう
一番カネを出す太オタの層に限れば40代を越えるだろう

ワンピースは別格として、>>545に挙げられた作品が人気作品であるのは間違いないが、ファンの年代層と経済的余力と視聴者層の厚さに大きなズレがある
0555名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 00:18:38.26
性別を越えて、世代を越えて、時代を越えて、最大多数に受け入れられる普遍性が高い不朽の名作
王道を往く作品を、その対象としている
0556名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 00:31:12.63
>>555訂正
性別を越えて、世代を越えて、時代を越えて、国境を越えて、最大多数に称賛される普遍性に満ちあふれた不朽の名作
王道を往く作品を、私はその対象としている
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 01:47:17.46
>>513
一部の人に誤解がある様だが、ここに挙げた作品はトムス・エンターテインメント(旧・東京ムービー新社)と東映アニメーションYouTube公式サイトにあるから、これまでの日本を代表するアニメ作品が網羅されている
多くの作品に触れる貴重な機会にもなるのでチェックして損はない
0559名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 01:53:23.91
>>557
>>513は、ちょっとした簡易版日本アニメーションのアーカイブ・ダイジェストの趣がある
0560名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 12:42:59.66
ラスアイヲタ年齢高め
ヲタ年齢低めはどこだろ坂道かな
0561名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 14:02:09.66
>>556
いや『今時の』って書いてるんだけどな…そもそも不朽の名作って人とか判断基準によって違うんでは?
ロボット好きならガンダム、スポ根好きならスラダン、バトル好きならドラゴンボールとかだよ
視聴率でいえば第1位『ちびまる子ちゃん』(39.9%)第2位『サザエさん』(39.4%)第3位『Dr.スランプ』(36.9%)になるよ
世界的に見たら人気アニメはワンピ、ドラゴンボール、ナルト、エヴァ、セラムンだし
そっちのいう3つは放映当時は凄かったと思うけど、現時点で世代や国境超えて最多支持とか普遍的とかそんな大層なものじゃないよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:21:34.29
>>561
ここは阿部菜々実応援スレ
スレ違いの投稿は別板でやってくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:27:17.85
まずは言い出しっぺの>>513が元凶だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 16:37:35.75
>>545が、阿部菜々実と似てるキャラクターの話をスレ住民がしていたところに、何の関係もないアニメその物の話をしたのが悪かった

>>553は『阿部菜々実と何の関係もない話』と断った上で、>>545>>565の話にわざわざ付き合ってやったまでに過ぎんな
それで論破されて、また懲りもせず>>561で恥の上塗りで八つ当たりは大人げない
0565名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 16:39:51.16
>>563
>>513は具体的に阿部菜々実と似ているキャラクターの動画を親切に挙げてくれたので何の問題もない
0566名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 17:15:16.98
付き合ってやったってwwwww
たった2行のレスに何レス何行付き合うんだよwwww
必死かwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 18:17:37.24
>>560
日向坂トゥワイスブラックピンク
適当w
0568名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 20:09:41.11
>>552
ほんそれ
ななみんツイッターにも画像とか出来事とか上げて欲しいね
コロナで動きがないから情報ほちい
0569名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 20:30:41.38
ヲタはコロナのせいで飢えてるからな
0571名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 20:53:12.38
>>570
その変わり他の仕事いっぱいあったから飢えなかった
0572名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 21:01:29.14
Twitterはお仕事の宣伝
モバメはモバメ
その辺の線引きがちゃんとできるって事が支持されるとこではないかな?
2期生やアンダーの子とかはモバメで書いてる事まるまるSNSであげて写真も同じとかあるからね
すぐモバメとるのにやめたw
0573名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 21:45:17.67
そもそも二期生は仕事がないからSNSで時間を潰すしかないと思われってバカw
コロナ前は気にならなかったけれどコロナ後は女に、いや情報に飢えてるからw
コロナ後はコロナ前より多目に情報が欲しいんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 22:53:40.96
しかし、それにしてもコロナきついな
真夏なのにコロナの勢いが増してるじゃんw
これだと秋冬かなりヤバイよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 23:32:07.87
今日のモバメもめちゃくちゃカワイイ写真だった
だからこれツイッターに上げた方がいいって
モバメ取ってない人が飢えまくってるぞw
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 23:50:17.58
それはモバメを取ればいいだけでは…
って運営は思っちゃうよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 01:25:17.17
>>576
過ぎたるは及ばざるが如し
その考えは程度問題で注意しないとツイッターとモバメの両方にマイナスに作用する恐れあり
0578名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 10:31:50.43
ちょっと前まで無理にSNSする必要はないと思っていたけど
露出のない今の状況ではSNSをやらないと全く広がらないと思えてきた
実際にツイのフォロワー数も増えないどころが微減している
ここはいい機会としてツイやインスタを頑張るのが得策だと思う
毎日同じような写真を上げてるだけでフォロワー数伸ばしているのもいるしね
0580名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 11:47:15.33
ツイのフォロワー数がすぐに効果あるかは分からないけど
こういった指標を上げておくことはプラスになると思う
モバメの内容をちょっとお裾分けするだけでできそうな気がするんだけどな
0581名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 12:02:16.35
現状投稿する情報がないんだろ?何もないからTwitter投稿ないんだろ 可哀想な事言うなよw
0582名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 12:34:12.52
ななみんのツイッターは運営と全く同じ業務連絡のみ
ななみんに関する情報が無いからツイートしないのは当たり前っちゃ当たり前か
個人のアカウントで自撮りや世間話でもツイートしてくれたらなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 14:21:05.28
ななみんShowroomやるってよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 15:56:20.18
ななみん20時からSHOWROOM配信
0586名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 16:20:33.62
>>585
今日のネットサイン会なくなったからツイキャスの変わりに配信だろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 17:07:34.29
いらないことここで言うから…ゆっくりさせてあげなよ
ホテルにいるから暇とかそんなんじゃないだろ
本来はグラビアバトルのご褒美とかの仕事あったんだろうけどそれが出来なくてMステまで待ちになるかもでもどかしくどうしたらいいかわからない状態で大変そうなのに…
0588名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 17:11:52.39
ちゃんでめ。しねばいいのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 18:01:18.33
>>587
自分だけが善人にでもなったかの様な言い草はやめた方がいいぞ
ホテルにいるから暇なんて誰も言ってないしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 20:40:17.91
ななみん今日もかわいい
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 22:35:33.91
>>591
やはり阿部菜々実はモノが違う
ひとり次元が異なる世界に存在している

阿部菜々実が乃木坂・欅坂にいればセンター候補だから、ショールーム配信閲覧数も普段の10000前後などではない
フォロワー数も何倍にも10倍以上にもなっている

ラストアイドルにいるのは宝の持ち腐れ、阿部菜々実の持ち腐れ
本当にあまりにも惜しい逸材だ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 22:40:45.29
ななみん元気そうでよかった
ちなみにチックトックはやらないそうだw
0596名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:54:18.53
ななみんはティックトックはやらなくても良いからw
ツイッターとインスタグラムを充実させて欲しいね
0598名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:59:02.39
ななみんインスタグラムは以前やってなかったかな???
コロナの猛威がある期間はもう少しツイッターに力を入れて欲しいな
0599名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:59:02.88
ななみんインスタグラムは以前やってなかったかな???
コロナの猛威がある期間はもう少しツイッターに力を入れて欲しいな
0600名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 00:07:19.63
要望多すぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 00:14:14.02
>>600
ウケた
0602名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 00:46:04.46
案の定だった
0603名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 06:37:02.70
ななみんには切実にTwitterがんばってほしい!毎日なにかとSNSにあげる子は地道にフォロワ数を増やしてる中、ななみんは実際に停滞してない?
モバメの特別感は嬉しいけど、新規獲得には繋がらないんだよね。ななみんみたいなビジュアルな子は特に「ラストアイドルを多くの人に知ってもらう」為にも力を入れて欲しいと思う。
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 08:07:34.57
ツイとインスタやった方がいい
ビジュアルいいからやらないと損だよ
tiktokは見ないからやらなくていいやw
0605名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 08:27:44.33
好きなようにやらせてやれよ
どうせ次の企画でオタ増える
0606名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 08:46:29.31
>>605
そうも思うんだけど、もどかしさを感じてしまう。
0607名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 08:55:21.16
要望過多
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 09:21:06.00
阿部のファンになったり興味をもったりしたら今どきここ見る人少ないとは思うけど少なからずいる
画像もgifも貼ることもせず阿部にはあれもしてこれもしてってすごいなここ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 16:09:16.92
ななみんへの要望は多くないよ
投稿をまとめると多くの人が望んでいるのはこの2つだけね

コロナ渦の間はツイッターに力を入れて欲しい
インスタグラムは出来ればやって欲しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 17:10:41.06
>>604
阿部はツイインスタ安っぽいのに興味がないんだよ。プロは自分で撮るのではなく他人に撮ってもらうもの。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 17:37:09.13
ティックトックやらなくていいも総意みたいなもんだなw
あれ何が面白いのかよくわからない
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 18:04:24.00
純粋にななみんを好きなだけだから何か発信してほしいんだよ
苦痛に感じるんだったらやらなくていいと思ってるけどさ
パクスのアカウントで他愛もない事で十分なんだ
皆ななみんが大好きなんだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 18:12:50.87
ツイッターは画像や毎日のちょっとした情報や出来事を上げれば全然イイ感じになるよ
たわいない話でもいいの
それでライトなファンは満足する
ファンはそういう生き物w
0615名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 18:19:36.22
ディープなヲタはモバメを取れば良いけど、ライトなファンはそこまではしないからね
0616名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 18:41:02.62
自分のスタイルでやってるからいいと思うけどね
情報あればリツイートしてるしSHOWROOMする時と終わったらツィートしてる
日常のなんて事ないことをってモバメすら確定でやれないのにそれは酷な話だW
0617名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 18:54:13.80
他のメンバーのツイ見るとうらやましく見えるのも事実
かまってちゃんじゃないのもななみんの魅力
うーん難しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 19:27:27.99
コロナの影響が出なくなるまでは、ある程度ツイッターを重視するのが良いと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 19:43:26.16
気軽に週に2、3回程度でいいんだけどね
0620名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 20:23:11.57
応援スレなのに応援じゃなくて…他羨ましいなら他行けばとしか思わわない
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 20:40:36.32
ななみっちはよくやってるよ
3作連続センターでこれでダメならという重責を担っててとにかくパフォーマンスに全力を注げるようにして欲しい SNSとかで知名度上げるようにするのは運営の仕事 まだメンバー各個人がするレベルにはない
SNSやって欲しいだモバメ欲しいはもう少し売れての事だよ
とにかくMステのパフォーマンス頑張ってね
0622名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 21:12:50.37
>>620
他のメンバーいっぱいツイートしててうらやましいな
ななみんにもいっぱいツイートしてほしいなだろ
他メンバーに推し変する意味が分からん
0623名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 21:23:15.21
>>621
>SNSとかで知名度上げるようにするのは運営の仕事 まだメンバー各個人がするレベルにはない
SNSやって欲しいだモバメ欲しいはもう少し売れての事だよ

>>621さんが、ななみんをかばっているのは良くわかる
ラストアイドルが始まって3年も経っているのに、未だに上に引用した様な段階にしかないのは到底考えられない

あまりにも運営が無能なのが原因
普通の運営なら現時点で阿部菜々実ツイッターのフォロワー数は5倍ー10倍を越えている
上が無能だと下にしわ寄せが行く
その典型がラストアイドル
0624名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 22:06:12.86
別にTwitterってただの広告だろ?
ツィートして欲しいとかないな
仕事の事は今でもツィートしてるし
他のメンバーがしてたらやらないといけないのか?
運営が無能?3年たってる?
そんなとこ今のセンターに関係あるのか?
全力でパフォーマンス頑張りたいっていう気持ちのセンターさんで18才に何を求めているだろ?
ガキ多すぎwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 22:20:27.40
お前らもっとななみんを見たくねえのかよ
そこは満場一致だろ!
一致団結しろやw
0628名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 22:54:33.33
>>624
無能運営で貴重な15歳からの3年を無駄に費やした
関係大アリだね
0629名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 23:17:42.20
>>628の援護射撃
>>624
おまえ脳足りんノータリンw
馬鹿過ぎて話にならんわなw
保育園からやり直してこいw
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 23:26:37.76
おがたつうぜー
0631名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 23:30:26.49
5ちゃん初めてか?落ち着け
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 23:37:10.30
わかった笑
クレカかキャリア決済だからモバメ取れない子いるのか
Twitterもやってあげてw
0633名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 01:18:57.97
昨日7月20日(月)
阿部菜々実応援スレ33投稿
1日投稿数新記録達成おめでとう!
0634名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 12:57:30.81
ケガ人続出で新企画が迷走してるね
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 16:11:17.06
みんな色んなこと書いてるけど、ななみん大好きなんだ
みんな一生懸命ななみん応援してる気持ちは変わらないよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 17:47:54.98
ななみんセブンのロールキャベツにハマっている模様
美味しそう食べてみようかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 18:52:17.94
コンビニの惣菜なんて食う気にもならないけどロールキャベツ試してみようかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:36:37.17
ななみん御用達の高級うどん外食店「つるとんたん」は通販もしてる
東京大阪海外のお店にいけない人や家でも食べたい人には良いかも
0640名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 20:45:52.45
セブンでロールキャベツとミンティア・クロレッツを買い、ラスアイ生写真を手に入れる
これがラスオタのあるべき姿w
0641名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 21:49:24.71
おだんごななみんかわええええええ!!!!!!!!!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 22:26:59.82
>>642
よくみろ
かにゃんと一緒だ
0645名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:13:17.01
ななみんレインコート良く似合ってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:23:33.53
でも、ラスアイ公式ツイッターには
ななみんがレインコートの画像に出てないから何か変だろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:57:37.43
公式ツイッターのレインコート画像に写っているメンバー
一期生長月西村朝日小澤間島
二期生水野栗田
アンダー篠原高橋美海高橋みのり

ななみんがこういう画像に写っていないのは珍しくない?
0648名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:59:31.34
長月出すぎ
0649名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 23:59:51.67
考え過ぎかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 00:09:31.37
>>641
初め何を言ってるかわからなかった
ななみんツイッター画像レインコートの髪型のことね!
って、略し過ぎw
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 01:16:32.27
>>650
ななみんのお団子ヘアースタイル
球状のチャーハンが頭に乗ってる様でかわいいw
0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 11:00:11.43
新企画の発表が遅れてるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 12:58:33.56
>>652
美味しそうだな
炒飯ラーメン餃子セット半ライス付き紅生姜トッピングを食べたくなってきた
0655名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 15:51:20.53
MAGIC
@magic_rfm4時間
【今日のMAGICA】
#radiko でも聞けます!
http://radiko.jp/share/?sid=RFM&;t=20200722180000

18:15ごろ〜は「アーティストコーナー」
今週は、山形出身「#阿部菜々実 @pax_nanami
@pax_puella
」さんの登場!「ナナミナラジオ」!
今回は「夏といえば!?」をキーワードにトーク!お楽しみに!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 16:19:15.73
>>654
焼豚チャーシューと生卵を追加で
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 16:30:42.72
>>656
ソースは何だろ
山形の新聞か広告かな
0660名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 17:37:38.66
地元民だけど、ヤマコミっていうフリーペーパーね。過去にお爺ちゃんでてたやつと同じやつ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 18:02:02.58
第3回のナナミナラジオはネットのアップロードも見つからなくて聴けなかったんだよなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 19:03:07.63
東京在住だけどナナミナラジオをエリアフリーのタイムフリーでたった今聴いていた
初めて聴いたけどラストアイドルの名前出しているし曲もかけていたね
でもラスアイ公式は何もアナウンスしていないんだよな
安田のラジオは予定に書いてあるくせに
0663名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 19:29:30.83
ラスアイでとってきた仕事じゃないから仕方ないよ
ロボコンの奴はちゃんとアナウンスしただろ
地元もパクスのほうじゃなくてラスアイの方に依頼しないのが応援になってないと思うわ
コロナの影響があるからラスアイ運営は少しでも収入は欲しいはずだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 19:55:47.22
元々兼任を認める大前提なのだから、パクスプエラの仕事だからラストアイドルがツイッターで宣伝もしないなんてことは天地がひっくり返ってもあり得ない
しょうがないなんてこと事態が完全に本末転倒な話

だったら初めから兼任を認めると餌で釣る様な詐欺で人を騙すなということ
ラスアイ運営事務所側が言えることなど何もない
この話に限った話ではなく、阿部菜々実に限った話でもなく、ラストアイドル運営事務所のやり方は、一事が万事で極めて悪質であり、強い不信感を持たれて当然のことだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:15:22.46
ななみんはアイドルさえできればどうでもいいって思ってそうだよな
ヲタからするとななみんに天下取ってもらいたいんだが・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:26:20.32
>>663
たとえそうでもその程度は事務所同士で調整できるはず
それをしないということは何らかの条件が折り合わないか
ラスアイ運営の阿部陣営に対する嫌がらせだろう
日常的に阿部を売らずに長月間島小澤をねじ込んでいるから
裏でツイプラの意向が働いているのだろう
ツイプラからみれば自社タレントの強力なライバルだからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:38:02.29
663が言うことも一理ある
ラスアイの運営がリソースを割いて阿部菜々実の人気が知名度が上がったことで、地元のCMやラジオの仕事が来るようになった
Mステの特番に出れるのもラスアイにいるからであってパクスじゃ出れない

結局、ラスアイの阿部菜々実に依頼するよりパクス(ステップワン)に依頼したほうがギャラが安く済むんだろう
でも、筋としてはラスアイの運営に依頼するべきなんだよ
リソースを割いてるのはラスアイの運営なんだから。
このスレにいるラスアイ運営嫌いの人は絶対認めないだろうけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:51:15.00
>>669
ラスアイだって阿部から恩恵を受けてるけどな
まぁトヨタと牛乳のCMをラスアイの阿部に依頼してれば評価も違っただろう
ラスアイ阿部の宣伝効果の方が強いのに地元企業もケチってバカだよなw
0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:57:18.28
>>670
ラスアイ運営が阿部から受けてる恩恵のほうが大きい
ラスアイは阿部にリソースを割いてるけどそれ以上の利益をもたらしてる

まあ地元企業もギャラが安いほうに依頼したいんだろうな
少しでもケチりたいんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/22(水) 22:58:22.98
そりゃあ地元の会社からしたらラスアイ阿部、パクス阿部とどちらの阿部も同じなら安いパクス阿部の方を取るでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:05:11.63
>>664
正論
当然の話
ツインプラネットは使い物にならない産廃事務所に疑いの余地なし
テレビ朝日はこのクズ事務所を一刀両断にすべし!
その後、テレビ朝日が責任を持ってラストアイドルと大手有力事務所をブッキングすべし!
0674名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:18:55.82
パフォーマンスで売りたい阿部
グラビアで稼ぎたいラスアイ
小道具を売りたいツイプラ
まあ阿部自身パクスプエラを抜ける事は出来ないだろうから今が限界 卒業してパクス諸共東京来れば変わるだろけど
あくまでパクスプエラ所属ラスアイ兼任だろうからね
そういうところも好きだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:33:52.01
>>665
ななみんはアイドルとして有名になりたい、トップアイドルを目指しているとインタビューで再三言っているよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 00:35:37.36
兼任にこだわったのがそもそもの間違い
パクスプエラを辞めてちゃんとした事務所(グループ)のオーディションを受ければ良かった
地方の地下ドルに過ぎないパクスを続けたところでシングルすら出せないしどうにもならない
0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 04:02:44.04
>>669
×ラスアイの運営がリソースを割いて阿部菜々実の人気が知名度が上がったことで、地元のCMやラジオの仕事が来るようになった
○ラスアイ売るために運営が阿部菜々実を利用した結果、知名度が上がったことで地元のCMやラジオの仕事が来るようになった

これでしょ 阿部に割かれたリソースなんて長月間島小澤に比べりゃ微々たるもの
そもそも阿部に割いた分は十分な見返りを得ている コスパで見れば間島小澤の何百倍も高い
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 07:36:33.47
センターが間島から阿部に変わった事でラストアイドルの注目度が急上昇、運営も阿部が挑戦者で来た時はかなりバタついてたと思う
「本物が来た」と
実際あの11回目のバトルは今でも神回だったと語り草になってる
0679名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 09:51:36.46
所属がツイプラじゃないのにどうやってラスアイの阿部に個人仕事依頼するんだよ
安い高いの問題じゃなくてオファーの手順考えて書けよ、いつまでもステワンの名前だしてる情弱
0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 10:00:29.37
>>677
コスパに関しては阿部はプラスだが間島と小澤はマイナスにしかなってないから比較対象にならん
手間と金かけてマイナスとか馬鹿の極み
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 10:14:40.99
>>679
KDDIのCMはラスアイの阿部菜々実に来た個人仕事だろ
だからラスアイの運営はちゃんとアナウンスしてる
情弱なのはお前
0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 11:15:18.47
>>677
自己矛盾してるぞ

>阿部に割かれたリソースなんて長月間島小澤に比べりゃ微々たるもの
>そもそも阿部に割いた分は十分な見返りを得ている

ラスアイの運営が阿部菜々実にリソースを割いたことを認めている
ミラクル9に単独で出たりしてるしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 11:31:24.27
確かに>>677は間違ってるな
マイナスの間島小澤を数百倍したら大損害という意味になるからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 12:58:12.83
どこを見ても諸悪の根源はツイプラ運営だな
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 15:34:32.35
>>660
フリーペーパー
老舗和菓子屋さんの祖父
前にそれ見た
実直そうなななみん祖父
0687名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 18:07:16.24
>>669
お前の勝手にこじつけた屁理屈や想像の話など糞の役にも立たないたわ言を読む価値ねえわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 18:17:57.01
>>677
正解その通り

>>677に反論してる投稿はすべてか大半が自演
こいつは、いつもこのパターンでやってるから他の住民も気を付けてな
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 18:25:01.17
ななみん殺陣がんばって!
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 19:23:31.65
ななみん殺陣を極めて、幼少期からの夢だった戦隊モノのヒロイン役に成れたらいいね
0692名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 20:49:30.40
>>687
またお前かよ
お前みたいな思考停止した馬鹿に向けて書いてないからw
0693名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:02:12.16
今までラスアイが迷走してきたことを懺悔したのに殺陣で更に迷走させる馬鹿運営
もうラスアイ辞めてほしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 21:32:59.78
運営は「いまだにラスアイの売り方の正解が判らない」ってラスよろで言ってたけど
正解は最初のコンセプト通り7人組アイドルとして売ることだからね
その絶対変えちゃいけないコンセプトを崩したんだから正解が判らなくなって迷走するのも当たり前
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 22:55:22.94
明日のMステ楽しみすぎる
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 22:57:16.00
>>692
>>669程度のものしか書けない分際で、おまけに多数派偽装工作の自作自演で毎度毎度自分にレスじゃあまりにも情けなさいぞ、お前
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:18:52.13
今日ななみんのモバメなくてつらい
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:34:34.74
>>691
それ今日の話?
全国放送番組のCM?
ゴールデンかプライムタイム?
山形で放送されているCMと同じ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:39:48.38
>>698
明日Mステだからリハーサルの追い込みでモバメ書く時間が取れなかったとか、クタクタでバタンキュー爆睡ななみんwとか
0701名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:50:37.04
他メンのツイも22:過ぎてるから追い込み大変だったんだろうね
おつかれななみん
おやすみかん
0702名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:54:09.47
>>696
情けないのはお前だろ思考停止馬鹿
0703名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:55:54.93
>>693>>694
運営の懺悔はメンバーやファン視聴者に対する不満のガス抜きをする為の単なるポーズに過ぎないよ

ブスのゴリ推しがラストアイドル最大の致命的大失敗だった
これを悔い改めない限り、運営が真に懺悔したことには決してならない
0704名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 23:59:37.51
>>699
丁度流れてから直ぐに書き込んだので坂上忍の番組かな CMは全国とローカルと様々
ななみんの地元民なんで県内だけだと思う
みれて良かったぁ〜
0705名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 00:02:08.60
懺悔した後にどんな行動示すのか楽しみにしてますよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 00:06:50.62
>>694
とりあえずブス推すのは間違いだよ
まずそこから直さないと終わるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 00:16:28.16
>>697
7人のラストアイドルがラルーチェに改名したのを「ルールだから仕方ない」と言って馬鹿運営は
自己弁護してたけど、そもそも7人組アイドルとして売り出す公約を破ったのはどこのどいつだよって話だよね
そのルールとやらも後から詐欺師運営が作ったものだし

>>703>>706
最初のコンセプトを崩したのに関連するけど、ブスのゴリ押しも糞運営が懺悔しなければならないこと
それに一切言及しなかったから今後もゴリ押しし続けるんだろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 00:48:39.10
>>704
ななみんヤリスCM全国放送か!?
と、思わず歓喜興奮してしまったw
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 00:53:43.25
ななみんに全国区のCMがほしいね
実績はそこそこあるけどやっぱりハードル高いのかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 01:05:57.40
>>703>706>>707
運営がかわいい子を推していれば、やってることが全く同じでもラスアイは今よりずっと人気で売れてたな
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 08:12:58.70
運営は可愛いと思ってるんだよ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 13:00:11.43
ななみん今日のMステがんばれ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 16:07:17.11
“放送直前!”ミュージックステーション公式生配信17:50頃START!
https://youtu.be/Y2xdYiuzR7o
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 17:49:18.36
Mステ始まるワクワクドキドキ
ななみんセンター愛を知る全国放送
0715名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 18:28:48.00
ななみんがんばれ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 18:56:07.90
なんでこんなあつかいなの?
圧倒的にセンターなのに長月間島とかのが映ってたよね?
18人映すのはわかるけど基本センター多めでしょ
収録だし編集してこれだからそうとう酷い
0717名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 19:52:33.98
>>716
ななみんしか見てないから全く気にならなかったぞw
0718名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 20:17:22.87
ななみんMステ良かったよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 20:48:19.53
全体で映すとセンターが映るからセンター多いね
ただ個人upは多くはなかった
0721名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 20:57:11.22
>>716
全体を通して阿部菜々実が一番良い扱いだったよ
その次が長月間島
ただし間島は商品価値ゼロだから、一秒も画面に写す必要はなかった
その時間を他の人気ビジュアルメンバーに使うべきだった
0722名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 20:59:36.73
うんうんよく見れて嬉しい限りです
0723名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 21:06:16.61
また番組でタモリさんとの絡みない
阿部長月西村安田大森山本あたりの画面映りが問題ないメンバーはラスアイの宣伝にもなるからスタジオでタモリさんとトークしたり、ワイプに写ったりして欲しかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 21:11:52.74
>>723
あの豪華面子で無理言うなよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 22:21:10.91
>>723
阿部長月西村がスタジオにいればね
0726名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 22:35:56.13
まあ今回は仕方ないコロナでスタジオ入り人数も絞られ、あのゲストじゃあな
でもチャンスはいつか必ず来るよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 22:57:17.24
阿部菜々実センターは本当に映える
いつ観ても強くそう思う
印象が何段階もグレードアップする
0728名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 23:52:11.49
ななみんツイッターMステSP画像
やり切って充実した楽しそうな表情してるね
0729名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 23:58:37.05
ななみんお疲れさま!
次回ミュージックステーション出演に期待してるからね!
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 13:09:11.40
>>710
それは間違いないね
ブスが推されるのはツイプラ以外は世界中のどこを探しても存在しない
0731名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 16:07:10.49
昨日、阿部菜々実がヤフートレンド上位にランクイン
バンザーイ!!\(^o^)/
0732名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 16:25:04.73
事前収録だけが残念。生放送の意味が無くなっちまう
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 17:52:36.33
何で事前収録だったんだろう
生放送で見たかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 20:27:52.65
Mステの大人サバイバーと青春トレインは生放送だったっけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 22:21:04.79
>>734
生だったしずっと居たから映りっぱなし
あの時はまだ20時だったな
今回は一瞬だけの出演
0736名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 22:21:17.22
昨日のMステSP視聴率は何%かな
0737名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 22:27:31.03
出演時間帯が18時台だったけど、この時間帯も全国放送でしょ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 23:06:54.35
>>736
まだ視聴率は出てないと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 23:11:35.99
>>737
六時半から七時まではローカル放送
全国放送は七時から
と言ったらどうするw
そうなのか!?w
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 23:19:37.15
>>726
コロナはワクチンが開発されるまでずっとこの調子で行きそうだから、厳しい状況が続きそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 23:59:02.87
ななみん今、山形にいるのか
東京にいたり山形に戻ったり大変だ
0743名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 01:19:55.69
阿部菜々実がラストアイドル大黒柱
ゆっくり疲れを取って次に備えよう
0744名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 12:45:31.26
阿部菜々実(ラストアイドル公式)(@nana_LaLuce)
「ミュージックステーション」夏の3時間半スペシャル、ありがとうございました
ラストアイドル、もっと頑張ります!!!
#ラストアイドル #愛を知る #Mステ
https://twitter.com/nana_LaLuce/status/1286644936750723072?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:01:51.29
ななみん愛を知るカワイイ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:52:21.75
Mステ終わったら虚無だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:57:27.22
ななみん歌ってる時が一番輝いてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 16:00:00.62
早くコロナが解決しますように
0749名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 17:14:19.47
>>736
視聴率が出るのは週明けかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:50:55.54
オススメのセブンのロールキャベツ食べてみたよ
美味しいし確かに懐かしい味ですね
0751名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 18:58:26.36
Mステ終わって何やってんだろ
週末ななみんメンバーひと休みしてるのかな
それとも休む間もなく、殺陣の訓練でもしてんのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 19:13:26.94
ななみんオススメ
セブンのロールキャベツ忘れてた
あと、セブンのラスアイ生写真キャンペーンは売り切れるまで続くのか
どうなってんだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 19:34:23.89
静かだから
@殺陣の収録やら練習
A昨日帰って疲れてて今日は久しぶりに妹ちゃん達と遊んでる
BMステ散々宣伝してたけど結局収録でしかも口パクでもどかしく落ち込んでる…
(そんな落ち込まないで><Mステ出るだけでもすごい)
今日ゆっくりあるんだったら何となく阿部の事だからMステありがとう配信(それかTシャツのネットサイン会)とかしてそうだから
たぶん仕事で忙しいだろうね
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 20:15:20.93
Gotoでコロナヤバいからね俳優、アイドル界にまで感染者出てしまっては自粛せざるを得ない
0755名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 20:39:17.55
実家でふたりの妹と一緒にいる時が、ななみん至福の時に見えるからね
Mステまで他の仕事も含めて、追い込みで相当ハードな毎日だったと思うから、しっかり完全休養を取ることも大切ななみん
0756名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 21:25:22.37
こういう日は5.5のSHOWROOMかNPP2020とか愛汁初披露ライブ
ずっと見てる
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 22:27:17.41
>>756
ななみんラスアイファンの鑑ですな
0758名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 22:33:16.69
5.5のカラオケ配信は神回
0759名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 23:34:17.56
>>758
それ、リアルタイムで観た
ラスアイの曲の他にも坂道系の歌を披露してくれた超レアな神回配信
0760名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 00:08:48.91
>>759
ですです
リアルタイムでもみて最高すぎてもうほぼ毎日YouTubeで見てますw
0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 00:45:37.59
毎日はすごいw
あの時ななみん超ゴキゲンでプレミア感あったね
0762名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 13:09:11.11
MステSP視聴率発表!
18時台9.3%
19時以降14.8%
瞬間最高視聴率17.7%

視聴率は良かった!
通常放送Mステの2倍以上の視聴率
ななみんラストアイドルが生放送でスタジオに居たらラストアイドルの大宣伝になって更に最高だった!
0763名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 16:02:33.22
>>762
コロナ禍がなければ愛を知る発売に合わせて、4月ゴールデンウイーク頃か、今回のMステSPに生放送でスタジオ出演も叶ったのにね
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 17:56:17.31
これだけ視聴率が行けば御の字
ラスアイは収録出演が残念だったけど次があるさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 20:09:19.60
Mステ3回も出演してタモリさんと満足なトークないのって変だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 20:34:40.90
ま、次に期待しましょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:15:26.03
縁起でもないけどトークがないままMステ終了ラスアイ解散とかないだろうなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:48:36.52
タモリさんにお迎えが来て天に召させるのはあり得そう
0769名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:55:32.98
ななみんまた仕事無くなって暇みたいだな
お陰で明日ショールームするらしいぞw
0770名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 21:57:27.35
嬉しいけどなんか哀しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:11:35.82
東京にいるっぽい?
0772名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:55:02.07
Mステの仕事がなくならなくてよかったよ
これより重要な仕事は無いからなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 22:55:16.02
ななみゲット!
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 23:00:17.36
今日、立て続けに色々イベント発表があった

みんなのラスアイプレイリスト
ラスアイの夏やすみ2020
六本木アイドルフェスティバル
@ JAM ONLINE FESTIVAL 2020

イベントあるとテンション上がる!
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/27(月) 23:13:47.51
イベントは会場で観られるのか
オンラインインターネット観賞か
0776名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:47:56.18
ライブイベントは観客を制限してやるんじゃない
0777名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 00:55:18.11
777
ななみ
菜々実
7が3つで阿部菜々実GET!
0778名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 12:59:16.06
各種イベントもコロナの様子を見ながら観客を入れ始めているけど、どうかな
コロナワクチンが開発されるまでは一進一退を繰り返す気がする
0779名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 15:37:11.06
ななみんのスポニチインタビューの記事が出てるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 16:07:57.09
山形もの凄い大雨が降ってる
ななみん山形市は大丈夫かい
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 18:01:58.28
さっきニュース観てたら、諸に山形に雨雲が直撃してた
街並みを写していたけど、水が溢れかえってた
0782名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 18:35:57.28
今日のSR楽しみだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 19:31:23.79
阿部菜々実SHOWROOM
本日20時から配信
0785名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 20:04:08.77
ななみん東京にいるやんけw
しかもずっと東京にいるってよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:07:11.03
ななみんSR配信かわいかったよ
顔を見て元気そうで安心した
ななみん、明日から始まるラスよろ新シリーズの殺陣も頑張ってね!
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:10:18.03
ななみん見れてよかった活力になるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:15:10.78
だいたいSHOWROOMするとないよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:41:39.42
>>788
何が?
0790名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 23:29:16.95
阿部菜々実(ラストアイドル公式)
@nana_LaLuce
インタビュー記事掲載して頂きました!
是非チェックしてください☆
#ラストアイドル #スポニチアネックス
https://twitter.com/last_idol_pr/status/1287971205295661056

スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/28/kiji/20200728s00041000169000c.html
ラストアイドル・阿部菜々実
「ひとりひとりが輝けるグループに」
2020年07月28日13:00芸能

テレビ朝日「ミュージックステーション
3時間半スペシャル」の控室前でポーズをとるラストアイドル・阿部菜々実
Photo By 提供写真

 【牧 元一の孤人焦点】女性アイドルグループ「ラストアイドル」が24日、テレビ朝日「ミュージックステーション 3時間半スペシャル」で、ニューシングル「愛を知る」を披露した。

 テレビのカメラの前に登場したメンバーはエネルギーが充満し、スタート前から弾けそうな雰囲気。
「バブリーダンス」で知られるakaneが振り付けした躍動感あふれるダンスを元気いっぱいに踊り切った。

 この曲は4月15日に発売され、オリコン週間シングルランキング(4月21日発表)で1位になったが、コロナ禍でパフォーマンスする機会が少なく、貴重な出演だった。

 センターの阿部菜々実は「久しぶりのパフォーマンスが、あこがれのミュージックステーションスペシャルというのは、とても緊張しましたが、歌って踊れる喜びをあらためて感じながら、見てくださる皆さんに思いが伝わるようにパフォーマンスさせていただきました」と振り返る。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 23:31:10.74
 阿部は最近のシングルで3作連続のセンター。
2017年12月発売のデビュー作「バンドワゴン」までさかのぼれば、シングル計8作のうち5作でセンターを務めて来た。

 身長1メートル70で「9頭身アイドル」の異名も持ち、長い手足を生かした華やかなダンスが武器。
この日のパフォーマンスでも、最前列から後方に下がってメンバーに混じって踊っても目立ち続ける強い存在感を発揮した。

 今後の活動について「ラストアイドルは常に挑戦し続けるアイドルグループなので、ひとつひとつ壁を乗り越えながら、もっと上のステージに行けるように頑張りたいです」と抱負。
センターとして「私ができることはしっかりと全力で取り組んで、私が苦手なことは、得意なメンバーに任せて、ひとりひとりが輝けるグループでありたいと思っています」と語る。

 現在はコロナ禍でライブを行うのが難しい状況だが、夢である日本武道館公演などを念頭に活動を続けてゆく。

 個人としては「どんな曲にも対応できる見せ方や表現力を身につけたり、趣味を特技にできるように追求したりして、新しい自分を見つけていきたい。
ずっとやりたいと思っていたモデルのお仕事にも挑戦できるように頑張りたいです」と意欲を示す。

 その長身、存在感、表現力はモデル業にも生かせそうだ。
センターの成長はグループの発展につながる。
次の一歩に期待する。

 ◆牧 元一(まき・もとかず)1963年、東京生まれ。
編集局デジタル編集部専門委員。
芸能取材歴約30年。
現在は主にテレビやラジオを担当。
0792名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:27:40.98
SRで将来ユーチューバーをやってみたいって言ってたけど正直ななみんにはユーチューバーになってもらいたくない
モデルや歌手として芸能活動してほしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 00:42:01.85
>>792
ユーチューバーはちょっとねえ
今はこんな状況でユーチューブばかり見ているのも影響しているかも
もっと忙しくなればまた変わるんじゃない?
モデルは興味ありそうだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 01:09:37.44
ななみんがユーチューバーやりたい
いいじゃん
特に若い時に色々とやりたいことに挑戦するのは良いことだよ
結果はどうあれ、その経験は後に必ず生きるから
0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 01:15:46.06
芸能活動しながらユーチューバーをしてる人も沢山いるっしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 01:17:28.77
ただでさえ中身ないしSHOWROOMしたらもう送ることないよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 12:46:41.04
ななみん山形の実家は大雨でも特に問題なかったかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 16:21:50.82
ななみん主役がっこうぐらし!
スタイルも良くて見映えしたな
シャベルでゾンビを倒すのが様になってた
ななみん殺陣をやっていた様なものだから適性は高いよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 17:29:17.32
>>798
ないよ、って誰?w
山形在住の人か
ななみん当人です
んなアホなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 18:56:28.42
SRで大丈夫って言ってた
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 20:47:52.71
>>801
アリが10匹ありがとう
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 21:49:15.65
ラストアイドルが舞台やるらしい話が出てる
今日の番組で何か発表あるかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:05:29.93
まじか…
0805名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:09:48.25
まさか今日も???
0806名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:10:10.57
ななみん今日はモバメないのかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:19:01.08
0808名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:28:35.85
ななみんのネットサイン会8月1日だって
0809名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:36:09.47
最近は雑誌選抜の仕事じゃ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:41:31.43
ひめりもいるからそう遅くはないはず
0811名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 22:43:11.45
ななみんヤンマガ選抜優勝のご褒美コロナで延期になってるのかな
ヤンマガ選抜の番組いつやるんだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 23:37:36.76
月末に2日続けてないはきついね
継続かねてだいたい増える傾向だけどさすがセンター様は一味違うね
0813名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 23:37:56.93
【阿部菜々実ネットサイン会】
阿部菜々実
延期になってしまった、ネットサイン会を8月1日に開催する事になりました
是非、よろしくお願いします
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
https://twitter.com/pax_nanami/status/1288466722928750592

8月1日 阿部菜々実ネットサイン会(7月19日分延期開催)

8月1日 阿部菜々実ネットサイン会

7月19日に延期になりましたネットサイン会を開催致します!

阿部菜々実デザインTシャツをMUVUSサイトでご購入頂くと、阿部菜々実ネット配信サイン会にご参加頂けます!

当日は、サインを書いている模様を配信するほか、サイン入り写真を持った画像をプレゼントします!

さらに、今回はデジタルビンゴ大会を開催!!

■ネットサイン会開催日時

8月1日13:00ー予定

※予定ですので、予告なく前後に変更になることがございます。ご了承ください。

※ツイキャス 阿部菜々実ネットサイン会配信アカウント
http://twitcasting.tv/c:pax_test_puella
で配信予定です。

■販売期間
ー8月1日(土)13:00まで

(入金期限)
8月1日(土)13:30まで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 23:48:25.18
>>812
まじでそれな
2日続けて無いは逆に心配になってしまうからな
月末に無かろうがななメ継続は当たり前だw
0815名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:42:03.81
太客多いから安心してるんだろねいいとだよ
まあそれも実力のひとつだね
0816名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:42:45.44
ななみん
0817名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:47:50.01
昨日はSHOWROOMの後にしなかっただけだし昨日もラスアイ垢ではやらないツイも22:以降もパクス垢でやれてるからなんなんだろうね
0818名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 01:03:17.24
ななみん舞台でどんな役柄を演じるのか興味津々だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 03:08:06.08
>>803
それが殺陣に繋がってるわけね
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 10:10:39.55
コロナで舞台はヤバイ
ななみん主役のヒロインで仮面ライダーか戦隊モノ番組出演希望!
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 13:03:33.30
美少女剣士 阿部菜々実
0823名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 16:03:17.18
ななみん振り付けやダンス覚えるのがとても早くて周囲も驚くと言う話
ななみん殺陣も得意分野だと思うから期待しちゃうね
0824名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 16:53:11.98
しかし下克上という事は…
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 19:36:11.50
ななみん「がっこうぐらし!」柴田一成監督に最強の称号の誉め言葉を戴きました

「がっこうぐらし!」柴田一成監督
https://twitter.com/isseyshibata/status/1288734145657462786
柴田一成
@isseyshibata
ラストアイドルが今度は殺陣をやるみたいだけど、はっきり言って阿部菜々実は最強と思う。ほんとに映画「がっこうぐらし!」でのシャベルさばきは凄かったから。ダンスもそうだけど動きのキレがすごいのよ彼女。
午後4:12 · 2020年7月30日·Twitter

柴田一成
@isseyshibata
女の子がアクションをやるとき、どうしてもナヨナヨしがちなので「相手に遠慮しないで」と言ったら本当に容赦なくて。受けのアクション部の人たちはかなり痛かったと思う笑。

柴田一成
@isseyshibata
と、阿部さんがアクション練でぶんぶん振り回してる横で間島さんはマットの上にひたすらごろんごろんと受け身の練習をさせられていたというー。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 21:01:26.53
8月個別生電話開催
ななみんとか人気メンまた抽選かな
0827名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 21:07:28.70
新曲11月発売はコロナ厳しいな
殺陣は順調に進んでるのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 21:37:37.80
マジで?抽選なん?
冷めてきたけど話せるなら買おうかと思ったけど抽選はきついね
Tシャツもキャンセルしようかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 22:47:51.22
>>828
心配しなくても電話会は参加者が多ければ、追加日程が出るんじゃないかな
お客さんが沢山いれば、商売だからそれに合わせて対応すると思うよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 23:17:04.66
ななみんって顔もかわいいけど声もかわいいよね
まさにアイドルって感じ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 23:20:34.67
>>825
柴田監督、笑点の大喜利みたくなってるw
「柴田監督に座布団三枚!」
0832名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 23:33:50.54
阿部菜々実は、顔よしスタイルよし性格よし、おまけに声もよしw
0833名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 00:56:09.77
>>824
運営がメンバー視聴者ファンから、これまでの問題を責め殺陣られ解任される下剋上
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 13:04:11.65
美少女戦士セーラーななみん
0835名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 16:01:11.73
コロナ凄いことになって来た
いつになったら実際に会えるんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 17:59:45.73
ななみん観れるのは当面オンラインネット限定かな
今年は観客入れてライブは難しそう
通常ライブ開催は来年の春夏以降とかも普通にありそうな悪寒予感
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 19:44:36.54
今年はほとんど活動できないだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 19:58:14.39
コロナが猛威を振るうピークの秋冬
どうなることやら
0839名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 21:21:18.43
8月の個別生電話受付始まったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 21:23:51.90
これ殺陣できるのか?MV撮影できるのか不安になってきた
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 22:00:22.17
またかよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 22:24:13.83
ようやくコロナワクチンが開発されそうだ
来年6月には日本にワクチンが配備されるらしい
あと1年の辛抱だな
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 22:28:37.88
コロナは来年の東京オリンピック前には解決するか
0844名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 23:12:34.13
来年の東京オリンピックは中止ですから
0845名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 23:39:15.22
そして当初の予定通り東京五輪2022
開催めでたしめでたし
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 23:54:33.57
握手会はコロナワクチンが供給される来年夏頃まで無理かな
0847名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 23:58:56.24
11月発売の新曲はコロナの影響で愛知と同じ様な感じになるだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 01:11:33.33
生電話会枠数8枠阿部長月2TOP
0849名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 12:49:46.00
>>813
阿部菜々実ネットサイン会13時ー
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 14:29:27.28
いつも通りネットサイン会は3時間以上やる感じか
0852名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 16:05:17.08
>>813
阿部菜々実 パクスプエラ(pax puella)@pax_puella

(阿部菜々実デザイン)スマホケース(通販)は明日の15時販売開始予定です
あんまり作ってないのでお早めに
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 17:26:39.21
>>813
阿部菜々実サイン会ビンゴゲームの明暗に全米が泣いた!
0854名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 19:51:47.73
ななみんグッズ、今度は何が出て来るか楽しみ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 21:46:34.28
サイン会ななみんもスイカTシャツもかわいかったw
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 23:07:51.12
ラストアイドル9thシングルCDタイトル未定【WEB盤】
【個別生電話参加権利付き】

【個別生電話 日程・時間】
<1期生>
●2020年8月22日(土)10:00〜19:00
●2020年8月23日(日)10:00〜17:30
<2期生・2期生アンダー>
●2020年9月5日(土)10:00〜19:00
●2020年9月6日(日)10:00〜17:30

第1次受付
2020年7月31日(金)17:00〜
2020年8月3日(月)14:00まで
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/news/2020-07-31/
0857名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 23:26:36.82
生電話、ネット、オンライン
コロナで当面これで行くしかないか
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 23:31:01.19
とりあえずななみんは褒めまくった方がいいのか?
褒めると伸びるらしい
0859名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 23:52:31.80
ななみんはひたすら褒めて伸ばす

懐かしのCMより
頭皮にひたすら付けて叩く
カネボウ育毛剤紫電改と紫電ブラシ
by
九一分けの髪型もまぶしい杉浦直樹
0860名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 23:59:56.59
ななみんは周囲に何でも出来て当たり前みたいに理解されてるところがあるから、それがずっと続くとストレスも溜まって相当キツイと思う

ななみん
私だって褒めて欲しい!

そういう訳で、ななみんはひたすら褒めて伸ばす!w
0861名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 12:31:32.53
ロシアで10月からコロナワクチン予防接種が始まると言ってた
ほんとかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 12:51:11.54
ラストアイドルファミリー公式
@last_idol_pr
ラスアイの夏やすみ2020
チケット販売開始

8月11日〜8月13日開催
ラスアイの夏やすみ2020の視聴チケット販売を開始しました
メンバー全員で素敵な夏の思い出をお届けしますので、みなさん是非ご覧ください

出演メンバーも公開しました

詳細はこちら
https://lastidol.com/news/872
https://twitter.com/last_idol_pr/status/1289757816312532993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 12:51:54.56
ラストアイドルファミリー公式
@last_idol_pr
ラスアイの夏やすみ2020
チケット販売開始

8月11日ー8月13日開催
ラスアイの夏やすみ2020の視聴チケット販売を開始しました
メンバー全員で素敵な夏の思い出をお届けしますので、みなさん是非ご覧ください

出演メンバーも公開しました

詳細はこちら
https://lastidol.com/news/872
https://twitter.com/last_idol_pr/status/1289757816312532993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 15:45:07.55
>>863
ななみん出演日程
8月11日(火)夜の回
8月13日(木)昼の回&夜の回
朝練リモートは、まだ未発表か
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 17:58:40.94
ラスアイの夏休みは毎年恒例テレ朝特設屋外ステージで観たかったわ
あの会場の真夏のライブの解放感は最高!
0866名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 18:51:41.15
>>861
ワクチン開発ロシアあやしいなw
中国とかもヤバそうw
0867名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 18:55:01.79
【悲報】
ななみん階段踏み外して足を挫いたらしい
結構痛いらしい
心配だーマジで心配だー
0869名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 19:17:19.79
モバメの内容細かく書いてんじゃねえよ カス
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 19:47:46.18
>>869
モバメの返信ですぐわかるさ
心配で思わず書き込んでしまったのは悪かったと思ってる
ただの捻挫だろうから早く治ることを祈る
0871名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 20:07:51.00
>>867
こういう情報はとても助かるよ
一般ファンはこういうちょっとした何気ない日常をななみんのツイッターやSNSで知りたいんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 20:17:17.21
モバメを取ってるファンは一握り
特にコロナ後は動きがないから、多くのななみんファンは何がどうなってるのか状況がよくわからないからとても情報を欲しがってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 20:22:33.18
モバメくらいとってやれよw
月々会員費500円+モバメ300円+税なんて安いもんだろw
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 21:08:03.52
あれだけななみんがモバメでしか言えないこともあるって言ってて取らないとか それでツイートかSNSで知りたいとかモバメの内容簡単にここに書いた奴とかと変わらないぐらい自己中多すぎw
0875名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 21:32:01.59
ツイッターにもっと普段起こったことや自撮りを載せたほうがいい
そのほうが個人としてもグループとしても人気が上がる
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 21:35:23.22
そういう感想はやって欲しいならTwitterに書いた方がいいよ
こんな便所の落書きみたいなのに気付いても対応やりずらいしょw
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 21:42:22.29
ツイッターやってない
0878名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 22:15:36.28
>>874
バランスが大切
ツイッターにもある程度は投稿した方が絶対に良いと思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 22:17:52.21
>>877
ツイッターもモバメも見てるのに飢えてるんだがw
よくモチベ保てるな
見るだけでもツイッターは貴重な情報源だぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 22:54:55.29
本人が情報はTwitter
日常はモバメってバランスとってるからいいと思う
ただもっとツイートした方が絶対いいって思うならなら絶対Twitterで教えてあげた方がいいよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 23:30:26.34
>>879
ツイッターの垢持ってないって意味
ツイッターはもちろん見てる
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 23:33:11.35
>>870-871の意見に賛成
モバメの内容書き込んだくらいで怒ってる人は心が狭すぎ
一言一句書き写すのはもちろん駄目だけど867くらいなら全然OKでしょ
これが駄目ならモバメに返信してるのも駄目ってことになる
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 23:49:17.58
阿部菜々実
@pax_nanami
スマホケースの販売が始まりました
お気に入りです
是非おそろいにしましょう
https://twitter.com/pax_nanami/status/1289804706055720961

パクスプエラ (pax puella)
@pax_puella
#阿部菜々実
通販サイトにて、スマホケースの販売を開始しました!
https://nanami-abe.net
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 23:51:32.86
ラストアイドル3年目ドラエグ全国CMも放たれMステ3回トレンドにも入ったラストアイドルのセンター、ラスアイ人気はどうであれ確実に知名度は上がってるよ
知名度が上がれば当然面白くないアンチも増える
今の時期は尚更、模倣輩も居る中で神経質になってるのかとも見れる
0885名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 00:09:31.61
【悲報】
ななみん階段踏み外して足を挫いたらしい
結構痛いらしい
心配だーマジで心配だー

足挫いたらしいな 心配だーでいいよね?
どうせTwitterに返信してるのだろ?いいじゃんのそれで
広めなくないけど誰かに言いたいでモバメには書いた 返信でバレるそれはそれでいいと思ってのことでしょう
可愛いだの綺麗とか あと公式にある情報のやり取りそんなもんだよもう5ちゃんなんて
ここであれやこれや言うと本人反応しずらくなるでしょ?
5ちゃん見てるのwwwwwwwwってなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 00:19:02.96
これだけ売れると大変
ななみんは叩いてもホコリ1つ出ないけどファンが足引っ張ったらなんの意味もない
そろそろまとめサイトも出てきそうだから気をつけないと神経質なのは一語一句チェックするからね
0887名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 00:37:08.78
ななみんファンにもそれぞれ応援するスタンスがあるからなぁ
ツイッターで「こうしたほうがいい」とななみんに直接伝えるのも
5ちゃんに書き込むのもその人の自由
他人がどうこう言う話じゃない
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 00:41:57.56
ツイッターでたまにななみんに「こうしたほうがいい」って直接言ってる人いるけど、
「ん〜・・・それは違うな・・・」ってのがある
その人は良かれと思って言ってるんだろうけどさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 01:37:07.65
未成年相手に要求しすぎて負担になって色々失うことにならないようにな
ファン同士で幅広く認知を持つようになって、それなりに主張したくなるのは構わんがそれはエゴだよと思うのはたまに散見する

至宝だと、尊いなど思ってるなら大切に本人の意思を最大に尊重するものだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 07:03:27.32
>>889
いいね
0891名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 12:59:30.99
>>882
俺も賛成
あまりにも情報が少な過ぎると興味関心が薄れる恐れがある
これが一番心配なことなんだね
0892名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 15:59:58.27
ラスアイメンバーもだけど、他の人気アイドルがツイッターSNSモバメを、どんな感じで使っているのかが参考になるかも知れない
ななみんと他の人気アイドルは時間が取れずに多忙だったり、その他の条件も近いからね
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 17:45:53.81
ツイッターの#あべななメに返信されてるぐらいの内容なら書き込んで平気だよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 18:46:09.26
階段で足挫いて痛い
iPhoneケースの宣伝
Twitterの画像のメガネバージョン
次のネットサイン会に向けていい買い物出来て法被
でも痛い
0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 19:05:42.65
>>885
ツイッターに返信したことない
ツイッターに返信してる連中がすぐ反応してほしいわ
5ちゃん民はネットに張り付いてるようなもんだからな
最速でここにモバメの内容書かないように気つかうわー
まぁあんたの言うことも一理ある
ななみんに迷惑かけたくないからちょっと考えてから書き込むわ
そもそもここに書いてるモバメ内容が目立たないくらい
ツイッター勢のななみんヲタが返信盛り上げろよって思うわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 19:58:08.95
ななみん以前はモバメの画像を時間差でツイッターにツイートしてくれる時も良くあった気がする
最近はあまりないかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 22:49:00.82
知らなかったんだがSNSって昼更新してだめだったのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 22:55:15.52
阿部菜々実 ラストアイドル
六本木アイドルフェスティバルにて、カラオケコラボに参加させて頂きます!!
曲は何になるかな〜
https://twitter.com/nana_LaLuce/status/1290208719662325760

六本木アイドルフェスティバルのカラオケコラボ企画で、阿部菜々実がノミネートされ、3つの候補曲から1曲を選ぶ投票が明日まで行われてます
投票する方はお早めに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 23:16:30.20
どこも一緒だと思うよ高校生以下は学校中は不可かな9:00〜かな?確か
0900名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 23:26:25.06
休んでるとかで事務所的にまずくなった
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 23:30:55.43
博多がバカすぎた確か
0903名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 23:32:50.06
>>898
ザ☆ピース!/モーニング娘。
今のところ、これが一番人気
ななみんが幼い頃に歌った思い出深い、ザ☆ピース!が最高だね
0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 23:56:53.85
>>876
大体は5ちゃんねるもツイッターも目くそ鼻くそ大差ないし
0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 00:08:40.19
まぁ5になって少しはマシだと思ってる人多いみたいね
2ちゃんの頃とはさすがに違うけど5ちゃんは5ちゃんや
じゃあアイドルが5ちゃん見てます
いつもありがとうとか絶対言わないと思うよw
0908名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 00:30:35.83
いや売れて途中から見なくなったとかはいるだろうけどエゴサすればたどり着くからみんな1度はみてるよ さすがに書き込む娘は少ないだろうし躾厳しいななみんは書き込みはないでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 12:35:54.43
2ちゃんねらーとして有名だったのは指原かな?
麻生太郎が政治板に書き込んでいたとか…
それぐらいしか知らないなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 12:40:18.56
そう言えば地下板に秋元が書いていたんだっけ?
公言してるのはそれぐらい
他にも某グループメンバーが書き込んでいたとか噂レベルなら…
0911名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 12:49:12.44
>>910
それはAKB発足当時だろ
まだAKB劇場に数十人しか入らなかった当時
掲示板も5,6人しか書き込まない過疎状態だった頃
もっともその当時は秋元は劇場でオタクから直に話を聞いていたとか、今では考えられない事をしていた
0912名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 12:59:16.96
言わないだけで5ちゃんねるを観たり書き込んだりしてる有名人はゴマンといる
有名人と言ったって一般人と同じ

それとマスゴミはインターネットや、その代表格の1つである5ちゃんねるを事ある度にボロクソに叩くのは、インターネットがマスゴミを脅かす商売仇きの驚異だから
マスゴミは国民に対する洗脳装置と言われている
0913名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 13:02:00.47
インターネットや5ちゃんねるは洗脳装置マスゴミの天敵なんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 15:58:37.28
ツイッターは建て前を書く所
5ちゃんねるは本音を書く所
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 17:53:57.97
殺陣はあまり進んでないのかな
2メートルの距離を取ってチャンバラは難しいよw
0916名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 17:53:59.44
政治的圧力を受けず都合の悪い事や批判も平気で書けて見れるのが5ちゃん
そんな5ちゃんでも愛されるななみんは最強になれる可能性があるんだよなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 17:58:31.43
ななみん頑張れ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 20:15:15.15
>>915
コロナ真っ只中で3密肉弾戦の殺陣を企画する運営は完全にズレてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 21:19:42.28
5ちゃんねる、ツイッター、その他
TPOで使い分ければいいやね
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 21:35:26.40
>>918
運営がズレてるのなんて初期の7人を売ろうとせず有象無象を売ってる現状見ればわかるだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 21:57:41.63
>>920
御意w
0922名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 22:34:57.28
病院で足みてもらったみたいだな
とりあえず大丈夫そうで安心した
0923名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 12:55:16.32
阿部菜々実 パクスプエラ
スマホケースの販売が始まりましたお気に入りです(はーと)
是非お揃いにしましょう
ルンルン(はーと)
https://twitter.com/pax_nanami/status/1289804706055720961

パクスプエラ (pax puella)
@pax_puella
#阿部菜々実
通販サイトにて、スマホケースの販売を開始しました!
https://nanami-abe.net
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 15:36:31.24
単純にツイッターは140字数制限がキツイ
5ちゃんねるやブログみたいに字数制限が気にならなければ使うけどね
ツイッターとブログを掛け合わせたツイログもあるけど何か面倒臭い
0925名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 15:53:58.36
140字程度では大したことが書けないから、逆に書くのが面倒になる
あまり意味ないことは書きたくない
言葉足らずの短文で変に誤解され、誤解を解く為に何度も短文ツイートするとか考えただけで罰ゲームw
0926名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 17:46:18.67
ななみん足の捻挫が早く治り、万全の体調で夏のライブが出来ることを祈りまちゅる
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 19:15:38.81
>>898>>903
六本木アイドルフェスティバル
ななみんカラオケコラボ
ザ☆ピース!に決定
0928名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 19:38:46.35
Vol.1の配信買ったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 20:07:16.93
15時過ぎからの生電話当落結果
ネットの反応を見ると売れ行き良かったみたいだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:12:54.11
ななみんごめん生電話は買ってない
0931名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:18:59.73
生電話は2次販売あるかもね
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 22:56:15.06
>>920
今まで運営がズレていなかったことはない
0933名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 00:50:09.93
今日の殺陣はどうなるかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 03:56:44.89
すでにオーラありすぎだろw
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 12:54:05.65
ななみんの殺陣は良かったね
安定感抜群で主役の立ち居振舞い
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 15:59:21.10
8月のイベント
ラスアイの夏やすみ2020
東京アイドルフェスティバルTIF
六本木アイドルフェスティバル

コロナに負けず、♪エビオラすべて上手く行くといいね!
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 17:12:06.74
ななみんの殺陣かっこよくていい感じ
これは期待してもよさそうだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 17:45:43.30
>>937
東京アイドルフェスティバル10月2(金)3(土)4(日)オンライン開催
先行チケットは昨日から販売中!
0940名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 18:02:29.46
ラスよろ見て思ったけどやっぱりななみんは薄いメイクのほうがいいな
元が美形だからメイクを濃くしないほうが素材の良さが引き立つ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 19:16:47.50
わかりますわ でもななみんに限らず女子て大人の女性に急いで近づこうとするんだよな
多分、ななみんは可愛いを卒業したくて綺麗て言われる方が嬉しいのかも
知らんけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 19:57:10.28
若いということは物凄いアドバンテージなんだけどな
本人がそのことに気づいていないのがもったいない
ラスよろの練習風景とかで映ったななみんの美形っぷりに毎度はっとさせられるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 19:58:31.32
ななみん昔流行ったカテゴリーで言うと、あっさりしょうゆ顔の弥生人系だから、こってりソース顔の縄文人系に合いそうな厚化粧は似合わないのかなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 20:02:03.80
厚化粧ってのはさ、それをせざるを得ない人がするものなんだよ
元がかなりの美形であるななみんはする必要がないのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 20:17:17.03
子供の頃から厚化粧はおばさんのイメージなんだよなw
昔、おふくろが銀行に行く時、頭のテッペンから足の爪先まで完璧にキメて型崩れなし!状態だった頃を思い出すw

10代ななみんが気合い入れてメイクアップするとしたら、番組出演などのCoCo壱番館…ココ一番の時に、ビシッ!とキメる!時ぐらいで良いんじゃないかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 21:00:33.36
ラスアイの夏やすみ毎年恒例六本木ヒルズアリーナで観たかったな
真夏の野外ライブはコレが1番!
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 21:09:44.71
足さばきと立ち振る舞いが綺麗だった、、しかも稽古楽しそうにやってるのが伝わるし
まだ自分ラスアイ新規なのでメンバーさんのことよく知らないですが阿部さん長身なのに立ち振る舞い凄いですね。あと綺麗な声してすよね阿部さんは
0949名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 21:36:42.96
あまり話題にはならないけどななみんは声もかわいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 21:48:02.48
>>830にその話題出てるよ
かわいいお顔にぴったりのかわいいお声
まさにアイドル
まさに女神
0951名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 22:37:11.65
ななみん殺陣つながりで「がっこうぐらし!」の頃と比べると、今は大人っぽくなったのが良くわかる
「がっこうぐらし!」撮影が2年前の6月
ななみん高校1年生16歳に成り立ての頃
時の流れを感じた
0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 23:10:54.21
役の上では高三だけど、やっぱり高校に入りたてって感じの幼さがあるねその頃は
0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 23:39:53.18
ななみん元々実際の年齢より上に見えるタイプだから、バンドワゴンのデビュー時点で高校3年ぐらいにも見えた
現在ななみん大学4年生
社会人のOLと言っても、知らない人には疑われないと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 23:59:13.35
阿部菜々実は成人式を3年前に終えました
0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 00:51:24.37
ななみんは下だと年齢相応から、上だとメイクや髪形、ファッション次第で20代半ばから後半でも通じるんじゃないかな
30代以降は話を止めて置こうw
ラスアイの20代メンバーよりも大人びて見える時もある
0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 13:02:40.68
東京アイドルフェスティバルはチケット価格が高いと言われてるね
オンラインにしては少し高いかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 15:49:18.97
殺陣ななみん主役で決まり!
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 17:50:11.32
ななみん浴衣姿が涼しそうで夏らしい
花火、風鈴、虫の音が浮かんで来る
0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 20:00:23.86
今日は35℃越える猛暑日で、このまま熱帯夜になりそう
ななみんじゃないけど、俺もキンキンに冷やした大きなスイカを丸ごと一個食べたい心境だよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 20:19:31.85
西洋人には虫の鳴き声がノイズに聴こえるって言うんだから、蝉しぐれとか日本の風情は理解できないのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 23:53:56.23
>>961
がっこうぐらし!
主役:阿部菜々実
配役:恵飛須沢胡桃

ななみんココまでチェックしてるんだね
0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 00:57:55.87
ななみん有名番組に出て欲しい
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 08:42:35.74
私がよく視る番組
NHK 19時のニュース
NHK 21時のニュース
テレ朝 報道ステーション
テレ朝 池上彰のニュースそうだったのか
TBS サンデーモーニング
フジ ネプリーグ
テレ朝 ミラクル9 ✔�マみ
TBS サンデージャポン
日テレ 沸騰ワード10
NHK チコちゃんに叱られる
Eテレ 囲碁フォーカス
TBS アッコにおまかせ
フジ 奇跡体験アンビリバボー
テレ東 YOUは何しに日本へ
テレ朝 アメトーク
テレ朝 2時間SP:ドラマ必殺仕事人
日テレ 金曜ロードショー
フジ 土曜プレミア(洋画)
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 12:58:15.13
>>964
その中なら池上彰、ネプリーグ、ミラクル9(2回目)、チコちゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 12:59:52.73
【阿部菜々実出演希望番組】
しゃべくり7、ダウンタウンDX、秘密のケンミンSHOW、踊るさんま御殿!、情熱大陸、おしゃれイズム、アナザースカイ、AーStudio+、世界ふしぎ発見!、世界一受けたい授業、タモリ倶楽部

ななみんがずっと画面に映る番組が観たい
0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 15:45:35.24
あき竹城ケンミン山形枠最強か
渡辺えりが、あき竹城と似てるから後継者になるかも
橋本マナミは人気愛人キャラだったけど、結婚したから人気落ちたかな
山形枠ななみんと入れ替わりかw
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 17:21:32.03
>>966
タモリ倶楽部でひたすらマニアックなテーマに興じる阿部菜々実みたいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 19:27:15.25
欅卒業後も通用するのは平手ぐらい
でも平手はケンミンやらんだろw
ねる欅にまだいたか、卒業したか
ねる欅卒業後は通用しないな
ふたりとも山形県民か知らんけどw
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 20:37:17.15
ななみん5時間睡眠か
18歳だと育ち盛りで、ただでさえ眠かったな
ななみん殺陣・ダンス・歌ほか色々あるから大変だね
寝られる時に寝溜めして頑張ろう!
なんか変な応援だな v(・∀・*)
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 20:38:07.23
そもそもテレビ局のプロデューサークラスの人間が乃木坂でも白石麻衣くらいしか
知らんらしい、よってそれ以下のグループのアイドルなぞ全く認知度が無いから
テレビ出演なぞ夢のまた夢。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 21:09:39.88
すでにラスアイメンバーは複数のゴールデン番組に出演している
0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 21:19:09.24
ななみんツイとは別の浴衣オフショットをモバメに!
かわいすぎるだろw
0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 22:18:08.07
>>973
テレ朝のPがラスアイ知らないってありえんな
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 22:53:11.02
ななみん水色の浴衣姿いいね!
良く似合っている

【山形花笠まつり】
阿部菜々実は昨年の今頃、美しい浴衣姿で山形中心市街地を山車に乗って、パレードしていた(遠い目線)

特集!!阿部菜々実「第57回山形花笠まつり」2019.8.5.
https://youtu.be/TyOtqni6NpY
0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 23:29:47.47
そろそろ次のスレ立てたのむわ
俺は無理だorz
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 23:34:25.08
>>977
アンカー>>974の間違いだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 23:53:33.17
次スレ阿部菜々実の身長170cm
に訂正を頼む
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 13:00:17.14
>>978
コロナがなければ今年も山形をパレードする阿部菜々実を観られたと思う
来年に期待しよう
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 15:24:55.10
次スレのテンプレ
>>1-9 >>20-21 >28はテンプレ希望
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 20:18:36.64
配信見たわ

青春トレイン
鼓動の理由
エビオラ
サブリミナル作戦
愛を知る
眩しすぎる流れ星

今回もななみんは安定してて流石の歌唱力だった
だがみんなよかったと思ったわ
ラスアイはやっぱライブアイドルだな
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 20:38:14.06
ライブこそラスアイの真骨頂
みんなキラキラしてた
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 02:29:40.68
まぁ地下アイドルレベルなら上玉かもしれんが、 芸能人としては下位ランクやね。
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 04:09:02.65
そりゃ須田や奈々みたいに地上波ゴールデンで鼻毛ぶち抜いたり大股開き事故顔で落とし穴落っこちたりはせんからな
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 17:57:57.89
>>986
人間として下位ランクのあなたに言われたくないと思うw
0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 22:05:51.40
>>989
今、このツイッターサイトで大規模な女性アイドル総選挙をやってる

上にある阿部菜々実以外でも以下の選挙が開催中!
関心がある人は>>989からサイトで投票すればいいね!

1.ラストアイドルファミリー
2.籾山ひめり
3.町田穂花

現在、ラストアイドルメンバー関係の投票はいくつかあるぐらいだが、物凄い勢いで次々に総選挙のツイートがされ続けているので、ラストアイドルメンバーの総選挙も増えるだろう

勝ち抜き戦方式なので選挙に勝てば更に上の選挙ステージへ進み、何度も投票可能なシステムとなっている
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 10:47:47.91
次スレ阿部菜々実の身長170cm
に訂正を頼む
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 13:36:13.24
阿部菜々実もせいやとオ◯二ー配信してたの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 15:49:50.59
ななみんでオ●ニー
すなわちナナニー
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 15:51:51.54
【女性アイドル総選挙】サイト
https://mobile.twitter.com/f_idolvoto
この女性アイドル総選挙を見たら、阿部籾山安田とかのラストアイドル主力メンだけでなく、中村相澤木村小澤間島とか二期生の水野町田高橋美海久保田岩間高木も、1週間の期間で選挙してる
恐らく、最終的にラストアイドルメンバー全員が総選挙に出場するんじゃないか

女性アイドル総選挙サイトに選挙出場アイドルの画像や動画が網羅されていれば、日本の代表的アイドルを片っ端から覚えられると思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 15:54:30.89
>>994だけど、>>993は私ではないよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/12(水) 19:07:54.99
>>1
誰か次のスレ立てを頼む
0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/12(水) 20:50:37.94
次スレ阿部菜々実の身長170cm
に訂正を頼む
0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/12(水) 21:41:21.10
>>998
そのスレは使わない
使うとしたら次スレ3がスレ立てされるまでの間、一時避難用スレとして使うのみ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 21時間 54分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況