X



トップページAKBサロン
301コメント82KB
【ラストアイドル】Someday Somewhere 応援スレ part2 【サムサム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 13:26:06.17
Someday Somewhereを応援するスレです。

公式ツイッターより

番組「ラストアイドル」の初代センターとして君臨し、
番組の礎を築いた間島和奏がセンターを務め、
多彩なメンバーが集まった6人組ユニット、それが「Someday Somewhere」
強い思いを胸に秘め、集った6人が共に立ち上がり新たな輝きを放つ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:26:30.12
プーさん
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:28:56.47
プーさんで通じてしまうのがある意味で怖いw
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:30:11.44
【若年性】 放射能はダークマター <マイトLーヤが緊急声明> 大勢が無駄に死んでいる 【認知症】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514363710/l50
【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 07:44:53.31
そうだな、、それにしても紅白でバタバタ倒れるのは、、
ぼくは嫌だ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 08:56:55.06
あけおめ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 15:29:30.22
警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 12:19:55.73
間島も美咲も雪国に帰省中みたいだし、
清原も地元とはいえ実家ではなくお寺みたいだから、なかなか配信するのは難しそう。
そんな中でも配信してくれてるんだから清原はたいしたもんだと思うよ。なかなかいつもの調子で、とはいかないと思うが。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:51:45.83
SR配信自体は凄いと思う
でもいつもの勢いというか、りーおんらしさが消えてた気がする
単に可愛い子が話してるだけな感じ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 08:53:36.58
他のAKBや支店のメンバーすらやってるのにデビューしたての新人がShowroomすらさぼるとは良い身分
勝手に売れなくなる
出来ることを頑張ってる子は売れて欲しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 22:18:03.05
清原SRはデビュー後はアイドルしてて無難になってた
星集め目的で行く分には顔は可愛いからちょうどいい感じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 01:09:46.16
まとまりと癒しはユニットで一番
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 02:05:01.66
清原SRは変わってないと言われ見たがやっぱり変わった
威嚇もしないし視聴者とのやり取りもしない
都合の良いコメントに気が向いたら答えるだけ

前にエイプリールドッキリした時の視聴者はもう残ってないと言ってたけど
ラストアイドル出演やデビューなど新規ファンが付くたびに旧ファンは切り捨てていくんだろう
それでも残る信者レベルの奴でないと清原ファンは続けられないんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 05:54:36.18
音楽作品への評価はこのユニットが一番。
この路線が堅持できるかが今後の勝負だな。
イコラブみたいに歌唱や品質で地道にファンを獲得して欲しいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 18:24:55.55
公式のサムサム結成の裏側はいつ公開されるんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 20:21:44.42
絶対泣くやつやわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:10:24.78
GTに少しだけななみんが映っててこの後まじまじ大号泣だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:14:02.25
相澤さんが舞台裏で見て涙してたバンドワゴンは、間島にとって最後となるバンドワゴンだった、、。
ってだけで泣ける。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:20:12.25
動画公開されたら絶対人前で見たらダメだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:47:08.30
今日というか昨日のShowroomでAKBの子がラストアイドルのCD買いましたって宣伝してた
タイプCのジャケットでなかったのが残念
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:27:43.85
プレイボーイで単独で出れそうなのってサムサムだと誰が居るかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:51:01.12
口パクは嫌われるから実力をつけてね
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 07:25:21.01
プレイボーイ見た
りーおん可愛かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:49:12.56
りーおんやひめり可愛いけど平均点ならラブコチかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:03:47.53
まあ水着ならコッチ断トツだろな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:06:26.08
942名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ ab51-Ogju)2018/01/06(土) 13:02:46.58ID:yJ3uNoIr0
坂道はこんなに水着出し惜しみしてるのに、
ラストアイドルとかってやつらはもう水着になってんのか

使い捨て路線かなこれは
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:30:57.96
ラスアイ受ける前から水着披露してるメンバーもいるのだし
アンチのくせに情弱なんだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:48:25.37
まひろんも可愛いけど水着となると微妙
逆にひめりの水着は罪悪感がw
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 14:17:05.07
りーおんは単独でいいから水着になって欲しい
サムサムで一番水着になりそうなのはりーおん
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 15:52:38.54
水着は正直グッドティアーズの方が・・・ゲフンゲフン
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 16:58:30.54
「ラストアイドル」セカンドユニットのはじまり
〜Someday Somewhere編〜
https://youtu.be/tI1nNaDgH7M
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 18:01:23.44
あかん、これ泣くやつじゃないか
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:16:18.25
>>143
ひめりの方がヤバいだろ
れいあは水着でもそつなくこなしてきそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 01:53:25.98
セカンドユニットのはじまり
1位 Someday Somewhere 11分6秒
2位 Good Tears 8分50秒
3位 Love Cocci 8分3秒
4位 シュークリームロケッツ7分28秒

MV Short Ver.
1位 Someday Somewhere 3分9秒
2位 シュークリームロケッツ 2分51秒
3位 Good Tears 2分47秒
4位 Love Cocci 2分26秒
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:34:50.18
Again & AgainのMVは何回見てもいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 08:49:04.00
乃木坂の曲調にイコラブの歌唱力をプラスした感じ。
楽曲と作品を見る限りは今後は音楽性や歌唱力を重視する方向性なのかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 17:37:37.53
Again & AgainのMVは物凄くいいんだけど、りーおんがSRで言ってた
「バッサ バッサ」を思い出してしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 17:39:28.00
天使の羽根ですけん
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 23:58:24.48
何回も聴きたくなる曲
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:08:29.68
ちょっと色々辛い時期だからAgain & Againはいい
Youtubeで見るのとMVで見るのと同じだけど、なんか感じが変わっていい
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 22:15:57.11
りーおんまたSRで泣いてた・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 12:47:05.24
甜菜

GT 相澤(4834)>朝日(4665)>王林(4408)>池松(4052)>高橋(3700)

SS 清原(7471)>間島(7399)>籾山(4703)>猪子(4354)>美咲(4234)>山田(4075)

LC 西村(18304)>石川(5707)>大森(5365)>山本(3917)>中村(3789)

CR 長月(19965)>小澤(12959)>松本(11898)

LI  吉崎(11483)>古賀(10276)>阿部(10211)>安田(7885)>大石(7279)>鈴木(7272)
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 13:04:17.48
アンチの立てたサムサムスレ荒れてるなw
IDないとまともに機能しないとかシューロケスレかよ
このスレでアンチ活動は通報するから、やわ銀スレへ行ってね

1に「楽しく時には真剣に使いましょう。荒らしはスルーして下さい。酷いと通報します」を追加する
IDが必要な幼稚なスレにはしたくないので
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 06:54:07.24
決戦は今日
プロデューサーは秋元のままでいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:05:45.91
あまりライバル心を煽るのは本意ではないが、MVの再生回数でサムサムとシューロケの差がとうとう5000回を切った。画像のほか清原と籾山の声がいい。シューロケは小澤の声がいいが。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:59:24.55
MVと歌詞も良いからね
何回聞いても飽きないし本当にMV監督はいい仕事した
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:26:23.14
美空ひばりの大御所から末端の歌手まで多くの楽曲を提供してるし
どんなに否定しても知らず知らずに親しんでる歌が
秋元康の作品かもしれない
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:40:30.92
その分失敗してることも多いけどね
ただ少なくともサムサムのAgain & Againは良い仕事をした曲だったと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:58:19.30
態々歌詞を直して振りつけも白紙に戻させたぐらいだからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:41:16.16
プロデューサーは指原か
最悪の小室出なくて良かった
メンバーと指原の温度差がなければ及第点なプロデューサー
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 10:38:08.48
良いねー指原P
サムサム応援したい
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 11:17:19.10
良くも悪くも、良曲のagain & againのイメージがついてしまって、、指原にあまり壊されたく無い面もあるんだよな。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 11:52:08.77
小室は3度プロデューサーとして女の子に手を出してるから嫌だ
指原はAgain & Againまではいかなくても、可愛い感じにしてくれそうではある
清原や中学生コンビの動物園組を上手く使いこなしてくれればいい線いきそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 13:30:11.86
スレ立て基地外は呼んでないから来るな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 07:48:58.01
指原は誰をセンターにする気だろう?
まじまじ?りーおん?れいあ?
センター適正は現時点で、この3人くらい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 07:52:12.85
>>172
リハーサル画像では、間島、清原Wセンター
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 09:09:21.72
>>173
妥当といえば妥当な人選だね
いきなりセンター交代は冒険だし17歳のWセンターは文句ない
センターの両脇に中学生コンビで両端は美咲まひろって感じかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 09:33:09.11
一番のウィークポイントだったルックス、ビジュアルの低さを早々に指摘した指原P

楽曲やパフォーマンスが良くても
観てもらわなければ意味がない

アイドルを応援するにあたり
当たり前のことを改めて気づかされる
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 12:22:11.73
まひろはShowroomだと良い味出すけどTVでアイドルでしかもバトルとなると
番組しか見てないと正直高いとは言えない

美咲もふっくらして見えるからその辺の改善は必要
逆に動物園組の3人はどう活かすか見物
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 13:27:30.26
ラストアイドルは水着のなったし動物園組の水着画像は?
指原がプロデューサーだから期待してるんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 17:19:15.59
まひろんのまひろんはよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:15:32.15
指原は中学生メンバーの水着は慎重だろ
高校生になった美久はようやくだし奈子はまだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:56:15.14
ななみんもプレイボーイで脱がされてたし
りーおんは水着確定だろうね
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:51:38.08
ちっぱいに興味は無い
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:20:54.02
古賀も着やせするタイプだったしりーおん水着まだかなあ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:37:11.25
サムサムのバトル勝利へのカギは?

総選挙3連覇の実績を持ち、かつ現役アイドルの指原がプロデュースするのは
他のプロデューサーにはない強み
衣装などもサムサムに合わせ、かつヲタ受けする要素を知ってるはず

問題はリーダー的存在の居ないサムサムが指原と温度差が出来て溝が出来た時。
番組上では間島がリーダー的存在だが、ドラフト落ちの間島にとって指原は雲の上の
存在でメンバーを代表して意見が言えるかは不明

最年長の山田はGT池松のようにリーダー向きではない
指原とメンバーが一体感を持てるかどうかがサムサムの勝利への一番のポイント
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:43:27.39
追加で楽曲に関して

Again & Againを超える曲はなかなか秋元も作れないと思うがどうしてもAgain & Againと比べてしまう
指原がAgain & Againと違った曲でサムサムの新たな魅力を引き出せれば面白い

@指原とメンバーの意志疎通と一体感
Aサムサムの新たな一面を引き出せる楽曲が出来るか?

TVに一番出る機会が多い指原がサムサムの宣伝もしてくれると、メンバーも信頼できるかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:59:20.07
まじまじってそんなに太ってる印象はないけど
アゴの骨格以外w
てやんが一番指原と合わなさそうでそこが心配
れいあは外見も歌の基礎もあるし年齢差もあって指原と衝突しないと思うけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 12:01:26.70
文春砲で安心出来るのはサムサムくらい
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 12:03:04.23
>>189
やわ銀は地下に籠ってろよ

7 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[] 投稿日:2018/01/17(水) 11:10:33.60
ラスアイ終了wwwwwwwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 13:03:04.04
やわ銀の下げ荒らしはするしましょう
STUにりーおんスレ立てる愉快犯だし
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 13:05:34.39
文春砲に無関係なのはサムサムだけ
指原プロデューサーだし小室みたいな心配もない
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 13:24:04.36
>>192
テレビは顔じゃなくトークと芸だよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 14:35:34.18
美咲の頬の傷大丈夫なん?
足引っ張るの勘弁してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況