X



トップページAKBサロン
589コメント275KB
恋するフォーチュンクッキー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 22:42:53.95
全員大吉
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 23:07:34.63
かんぜんろんぱ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 23:08:52.40
AKB48アルティメットウェーブメイション
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 23:09:22.31
キャッチ&AKB48
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 23:12:38.24
愛が満ち溢れている
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 23:21:01.73



←◎ー◎‰


0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:47:43.13
881 名前:|[] 投稿日:2018/02/05(月) 18:23:02 ID:LZ4/5xrE [11/11]
タイでもおにぎりコールなんだね
紙飛行機から恋チュンになった時の盛り上がり凄いな
https://youtu.be/vjqsROnkhp4
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:52:51.86
>>15
おにぎりーコールがすごすぎる
タイでは大人気なんだー
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:20:08.59
これだね タイ恋チュン人気凄いね

180203 BNK48 - Koisuru Fortune Cookie ??????????????? (BNK48 Roadshow in Chiangmai)

https://www.youtube.com/watch?v=0XjFeFBEtHM
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:23:43.36
恋するフォーチュンクッキー STAFF Ver. / AKB48[公式]

https://www.youtube.com/watch?v=ZCNiY-j6VsI

指原とたかみながどこかいるってどこー?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:09:01.35
日刊スポーツ 大友陽平@nikkan_ohtomo
今、タイでは「恋チュン」ブームが起こっているのを、ご存知でしたか?

BNK48の「恋チュン」がタイ国内で社会現象に
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201803190000839.html
#AKB48 #BNK48 #恋するフォーチュンクッキー
2018/03/20 11:21
0020名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/03/22(木) 11:59:10.48
【MV full】 恋するフォーチュンクッキー / AKB48[公式] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E
視聴回数 139,946,283 回

あと5万3千回で1.4億回
0022名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/03/24(土) 17:16:07.45

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 600 -> 558:Get subject.txt OK:Check subject.txt 600 -> 600:Overwrite OK)1.23, 1.25, 1.31
sage subject:600 dat:558 rebuild OK!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 18:23:41.79
>>21
MVまだ伸びてるね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 18:26:53.79
恋する充電プリウス 〜恋するフォーチュンクッキー2〜 / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=GZTghmt9bWE

新ユニット、指原莉乃 with AKB48 Team 8 の歌う「恋するフォーチュンクッキー」の
替え歌「恋する充電プリウス 〜恋するフォーチュンクッキー2〜」のミュージッククリップです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 16:35:04.25
>>25
やっぱりBNK48公式でも「おにぎりー」からはじまるのねw
恋するフォーチュンクッキーや、涙のフォーチュンクッキー
日本語もところどころ入ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 16:53:23.10
再生回数がヘビロテと同じ1億4100万回台に並んだ あと64万回でAKBGの1位に
https://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E
視聴回数 141,024,616 回
0029名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/05(木) 18:45:39.33
>>28
イケイケドンドン
ガンガレガンガレ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 17:16:15.93
恋するフォーチュンクッキー 岩手県 三陸鉄道南リアス線 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=5MX51ICp2pA

三陸鉄道南リアス線―

岩手県沿岸南部を結ぶ地域の足は、あの日の津波で寸断されました。

それでも、全国からのご支援と地域の熱意に支えられ、平成25年4月には一部区間
で運転を再開。
そして、来る平成26年4月、再び全線が一つにつながります。
全線運転再開を前に、これまで全国の皆さんからいただいたご支援への感謝の気持
ち、そして大船渡市と釜石市との間を再び走りだす列車への期待を込め、沿線の市長
や会社・学校などの皆さん約1,000人が踊った動画が完成しました。
恋チュンで一足先につながった「三陸鉄道南リアス線」をぜひご覧ください!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 17:44:48.96
>>30
恋するフォーチュンクッキー 三陸鉄道南リアス 全線開通記念 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=STomj6AT3Y4

2014年4月6日に全線復旧した岩手県『三陸鉄道』。

『三陸鉄道南リアス線 Ver.』をAKB48公式YouTubeチャンネルにてUPしておりますが、
この度、4月20日の被災地訪問活動にて訪れたAKB48メンバーと共に
新しく"全線開通記念"として制作させていただきました。

前作の『三陸鉄道南リアスVer.』に出演していただいた方々も参加いただき、再開したばかりの車内で撮影しております。

あの日、越えられなかったトンネルからの『恋するフォーチュンクッキー』をぜひご覧ください!
0034名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/11(水) 18:00:21.08
>>32
おぉー凄いな
あと数日じゃん

変わった恋チュンがあったw
【石敢當】恋チュン平安歌人VerをFULLで詠わんとした【恋ひたる辻占煎餅】
https://www.youtube.com/watch?v=Hb-_XqT1A3U
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:23:24.28
恋チュンがポニシュを抜いて歴代2位に浮上したのが2014/09/18
その当時の再生回数ランキングがこちら↓

1位 10877万回【MV】ヘビーローテーション / AKB48
2位 *5410万回【MV】恋するフォーチュンクッキー / AKB48
3位 *5396万回【MV】ポニーテールとシュシュ / AKB48
4位 *4544万回【MV】Everyday、カチューシャ / AKB48
5位 *3673万回【MV】フライングゲット (ダンシングバージョン) / AKB48
6位 *2754万回【MV】大声ダイヤモンド / AKB48
7位 *2649万回【MV】Beginner / AKB48
8位 *2512万回【MV】涙サプライズ ! / AKB48
9位 *1996万回【MV】RIVER / AKB48
10位 *1913万回【MV】言い訳Maybe / AKB48

1位ヘビロテは既に1億回突破し5400万回の差でこれを追いかける恋チュン
少しずつ少しずつその差を縮めてきました
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 17:58:24.74
>>36
おぉーすごい!4年で追いつくかー
世界的にヒットしてるからグイグイいくのね
0039名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/13(金) 19:52:03.52
>>38
もうすぐ超えるじゃん
カウントダウン入ったね
んじゃまた支援視聴
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 22:17:27.48
唐人町商店街恋チュンまであるービックリw

この商店街は福岡のTV番組内コーナー「TNCテレビのタマリバ さしP」で指原莉乃さんがポエムという店で
パンをプロデュースした商店街です(4分22秒にポエム本店)

恋するフォーチュンクッキー 唐人町商店街Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=Qy7nkf8GL4Y
0043名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/14(土) 13:59:56.83
>>42
よーし
迫ってきた支援視聴
いつ聞いても恋ちゅんは良き
0044名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/14(土) 14:06:02.41
神奈川の知事さん最高

恋するフォーチュンクッキー 神奈川県 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=RBBbuspVyyU

神奈川県恋チュン第2弾まなびや基金Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=6tu_7l5u6Bc

まなびや基金では、寄附金額10億円を目標としており、県民の皆様などからのご協力の結果、
7億円以上が集まり、少しずつ教育環境の向上に取組んできました。
そこで、このたび、寄附してくださった方々に感謝の気持ちを伝えるため、
また、まなびや基金について、県民の方により一層知っていただくため、
県立学校の高校生などが中心となって「神奈川県恋チュン動画第2弾 まなびや基金Ver.」を制作いたしました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 16:15:27.10
現在 差が10万切ったと思う

イケイケー
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 23:30:06.50
>>42
視聴回数 141,729,631 回 もう少し

恋するフォーチュンクッキー北海道釧路市Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=fp4e_fbQYZU

「恋するフォーチュンクッキー北海道釧路市Ver.」が完成しました。
「ボランティアの輪をひろげよう!」と子ども共育支援「ミライエ」と
釧路市社会福祉協議会釧路市ボランティアセンターが企画・製作しました。
その随所には各団体の工夫を凝らした演出や釧路市らしい風景がたくさん詰まっています。
ぜひ、ご覧ください。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:18:37.59
恋するフォーチュンクッキー 京浜急行 ver.
https://www.youtube.com/watch?v=gL5F8Rb3njY
京浜急行電鉄の全73駅(支線・泉岳寺駅含む)、
駅ナンバリング順でAKB48の恋するフォーチュンクッキーを踊ってきました。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:49:27.42
ヤングタウン土曜日
明石家さんま、HKT48指原莉乃がトークでのフリに歌パートで対応していたことを絶賛「さすが指原だ」


明石家さんま:昨日はね、NHKの『明石家紅白』っていうのがあったんですけど。モーニング娘。は惜しくも、
また。
飯窪春菜:そうですね。
明石家さんま:昨日は、AKBさんでしたから。AKB48さんが。まぁまぁ、俺の好きな歌なんで、もちろん『365日
の紙飛行機』ね。あれを歌っていただいて。
飯窪春菜:うん。
明石家さんま:で、メイン曲特には、『恋するフォーチュンクッキー』っていうのを。もう5年前になんねんけど
も。とにかく一番PVを見ている。
飯窪春菜:はい。
明石家さんま:カラオケで必ず歌う曲は、やっぱりみんな歌いやすいのか、『恋するフォーチュンクッキー』を
歌うんで。もう、隅々まで知ってるんですよ。
飯窪春菜:うん。
明石家さんま:こういう時はこうや、ああいう時はこうやって。指原が来て。センターで、アイツ初めてのセン
ターが『恋するフォーチュンクッキー』なんですよ。
飯窪春菜:はい。
明石家さんま:初めに、ハートのマークを。「占ってよ」っていうハートのマークが硬い。頑張ってんのか、張り
切ってんのか、なんとかしようとしてるのか、「占ってよ」って、「お前、置きにいってたよな」って言って。
飯窪春菜:うん。
明石家さんま:「そんなことないです」って言うから。「硬かったで、あのハート。センターで緊張しててんや
ろ」って言うたら、やっぱり器用な子で。歌う時にわざわざ硬くしてね。
飯窪春菜:へぇ。
明石家さんま:さすがやな、と。さすが17歳から共演してるらしいんですけど、もう25歳なんでね、やっぱりそ
のフリには、ちゃんと本編もやってくれて、答えてくれてるっていう。さすが指原だという。
飯窪春菜:うん、うん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:51:38.64
>>47
よっしゃ記念日が近くなってきた
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 22:43:40.77
恋チュンの再生回数がヘビロテと同じ1億4180万回台に並んだかな
あと2万4千回でAKBGの1位に
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 02:23:25.64
1億4000万台って超すごいね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:46:16.07
恋チュンの再生回数がヘビロテと同じ1億4183万回台に並んだ
あと1,876回でAKBGの1位に
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:56:08.42
48G楽曲で1位 おめでとうございます

121 (dion軍) New! 2018/04/16(月) 12:44:30.64
抜いたね おめでとう

恋チュン 141,832,697 回
ヘビロテ 141,832,600 回
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:58:43.30
次は1.5億回を目指しましょう>>ALL

夏くらいには達成できるかな
総選挙で5人目の1位を楽しみにしながら...
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 13:08:25.86
恋チュン堂々AKBG1位おめでとう御座います
これからも引っ張って行ってください
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 13:12:31.69
YouTubeで1億回以上再生され現在視聴できる日本人歌手の音楽動画は12本
恋チュンは4位に浮上

177,797,781 RADWIMPS/前前前世
172,783,379 星野源/恋
151,416,532 マイコ(キング・クリームソーダ)/ようかい体操第一
141,833,913 AKB48/恋するフォーチュンクッキー
141,832,748 AKB48/ヘビーローテーション
135,531,767 SEKAI NO OWARI/RPG
131,435,317 DAOKO×米津玄師/打上花火
130,021,779 ピコ太郎/PPAP
129,199,603 きゃりーぱみゅぱみゅ/PONPONPON
124,352,176 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE/R.Y.U.S.E.I.
109,383,355 ONE OK ROCK/The Beginning
104,505,380 米津玄師/アイネクライネ
[参考]
141,415,395 エルサ(松たか子)/アナと雪の女王 レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜
      ※2017年8月公開終了、回数は2017年8月18日時点のもので6位相当
134,006,418 少女時代/MR.TAXI(DANCE VER.)
      ※7位相当

回数は2018年4月16日13:10時点
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 13:12:52.82
凄い凄い!おめでとう
他にも貼られてるけど県のや市町村とか
恋するフォーチュンクッキーたくさんあるのに
聴かれまくって嬉いねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/16(月) 18:26:48.44
とうとうきた恋するフォーチュンクッキー
AKB48グループMV第1位おめでとう

芸能人の中にも大好きな人が多い

にけつッ!! ジュニア、ケンコバ「恋するフォーチュンクッキー」大好き
http://www.dailymotion.com/video/x1lc1md
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 22:00:13.91
>>62
ケンコバ歌えてるけど
ジュニア全然歌えてないじゃんw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:01:39.73
神奈川と富山県の知事対談で恋チュンやらなきゃってw

恋するフォーチュンクッキー 富山県 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=-oG4uW_iqmw

佐賀県、神奈川県、鳥取県に続き、富山県も満を持してついに参戦!

2015年春には北陸新幹線が開業し、ますます行きやすくなる富山県。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:40:48.71
佐賀県の県名も出てきたので登場しました!

恋するフォーチュンクッキー 佐賀県庁 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=Bi4Ikk835Bs
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:08:40.89
スタバはないけど日本一のスナバのある(知事さん談)鳥取県Ver.

恋するフォーチュンクッキー 鳥取県 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=y1VMcb0ORSI
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:26:49.77
恋するフォーチュンクッキー 北海道はこだて Ver. / AKB48[公式]

https://www.youtube.com/watch?v=UtAK1opJ8GQ

函館の元気を全国へ!
恋するフォーチュンクッキーの北海道はこだてバージョンです。
ちょっぴりハニカミ屋さんの函館人ですが、恋チュンのメロディーが聞こえれば、思わず笑顔で踊らずにはいられません。

函館市内の観光名所、観光施設で働く皆さん、元気な子供たち、
全ての気持ちが一つになった渾身のダンスです!

総勢500人の『恋チュン』ファンが、赤レンガ倉庫に集結したダンスはハッピーの極み!
函館の魅力がいっぱい詰まった楽しい作品になりました!
0068名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/20(金) 17:39:32.36
中京広域圏ラジオの恋チュンです!北野誠さんも出てましたw

恋するフォーチュンクッキー CBCラジオ パーソナリティ Ver. / AKB48[公式]

https://www.youtube.com/watch?v=f3Hip0271JM

2007年4月から「AKB48 今夜は帰らない」を放送中の
名古屋のラジオ局、CBCラジオの番組パーソナリティが
スタッフと一緒に総踊り!

「みなさーん!」のかけ声で始まるCBCラジオの
恋するフォーチュンクッキーには個性豊かな面々が
登場します。

いつものラジオの「声」とは違う、
「ダンスや表情」に、是非注目してみてください!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:45:54.87
>>68
中京は名古屋Ver.も
市長さんがノリノリやん

恋するフォーチュンクッキー 名古屋 Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=3nP2U4QIsV8

【めざせ公式!】

みなさん、お待たせいたしました!

恋するフォーチュンクッキーの名古屋バージョンとなります。
2013年11月24日(日)に久屋広場で行われた名古屋市民の撮影会をはじめとして、
名古屋市市長、グランパスエイト、名古屋おもてなし武将隊などの方々が、名古屋の名所で踊っていただきました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:59:03.42
>>69
河村市長のとこの恋チュンはまだ公式になってないのかよ
4年も立ったのにAKS厳しいw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 18:25:50.44
名古屋グランパスが入ってても公式になれないか(´・д・`)
マリーンズも公式になれてないんだけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:58:37.58
朝日放送です

恋するフォーチュンクッキー 「キャスト」(朝日放送) Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=5POxU_jyBpo

関西の夕方に元気を届ける朝日放送(ABC)のニュース情報番組「キャスト」!
政治・外交から、明日のお昼ごはんまで、幅広い話題を魅力あふれるコメンテーターとともにお伝えしています。

番組の特集「人はなぜ踊るのか?」の一環としてスタッフバージョンを制作しました。
ふだんの番組の雰囲気を感じて頂ければ幸いです!
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:07:43.39
>>72
朝日放送貼ったら九州朝日放送も貼らなきゃいけないね
恋チュンセンター指原莉乃さんは、たぶんまだアサデスの準レギュラーですよね!?
さしごはん(1分3秒にコージー先生と石井ちゃん)もまだ終わってないwいつかたぶん撮るはず

恋するフォーチュンクッキー KBC九州朝日放送 STAFF Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=VmpIhMUAsE0

九州・博多のKBC九州朝日放送も参戦!!

初の博多からの参戦となる今回は、
KBC九州朝日放送の出演者から裏方さんまで、総勢約400人の出演者、スタッフが総出演!!

さらにあの映画評論家もダンス!?

博多発・フォーチュンダンスを是非、ご覧下さい!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:17:23.30
>>73
おまいいつもイコラブ更新するついでに恋チュン聞いてるだろ!?w
もっとやれ乙
俺も新しいさしごはん見たい
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 20:15:08.74
>>74
ギクッ!ち ち ち ちがうよ!偶然なんだからね(⌒-⌒; )
暇なときだれかイコラブ個スレ更新手伝ってよw
賑やかなほうが良いから
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 21:36:18.37
恋するフォーチュンクッキー 大分市 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=snUon5l5cto

次々とアナザーバージョンが公開され話題となっているフォーチュンクッキーダンスに、
指原莉乃が観光大使を務める「大分市」がいよいよ参戦!

女の子、駅員さん、ご当地アイドルから、果ては大分市長までも巻き込んで皆でダンス!ダンス!!ダンス!!!

「どうせ大分市って何にも無いんでしょ?」と思っているアナタ!そんなことはありません!
温泉や自然、歴史など大分市自慢の観光・見どころスポットをバックに、「大分に"恋して"欲しい」と願う
大分ラバーズの笑顔いっぱいのダンスをお届けします。

皆様、是非ご覧ください!
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:50:40.94
うわっ!すご! さすが大分たくさん恋チュンある

恋するフォーチュンクッキー 大分県佐伯市 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=aEijSqJV7X0

恋するフォーチュンクッキー OBS大分放送 STAFF Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=St8WQ3-gcTE

恋するフォーチュンクッキー 大分県 大島・大入島 Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=ujyUE7Sa-QY

恋するフォーチュンクッキー大分県玖珠町ver.[めざせ公式]
https://www.youtube.com/watch?v=FUzgHF6fu6w
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:32:33.90
新聞社も「華麗なステップ」で踊りまっせ―

恋するフォーチュンクッキー 西日本新聞・西日本スポーツ STAFF Ver./ AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=DokYFS9F0kw

福岡を拠点に情報を発信する西日本新聞社が登場!!

九州・世界のニュースを136年間お届けしている西日本新聞社。
働き詰めの記者が、カメラマンが、仕事の合間にダンシング!!

全員がダンス未経験で「華麗なステップ」とはお世辞にも言えませんが、
ぎこちない笑顔に免じてお許しください。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:28:25.04
楽器の演奏は素晴らしい方々、ダンス練習は大変だったでしょうねーw

恋するフォーチュンクッキー 中央区交響楽団 Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=9HQA95AjJv8
0081名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/04/28(土) 12:13:47.44
福岡は北九州から久留米までどんだけあるねん!まだまだすごい数
久留米大法学部は恋チュン衣装まで作っちゃってすごい

恋するフォーチュンクッキー 久留米大学法学部ver.
https://www.youtube.com/watch?v=9giF1mwhLWU

恋するフォーチュンクッキー九州産業大学総力戦ver.
https://www.youtube.com/watch?v=936KjlDm-uM

恋するフォーチュンクッキー 福岡県岡垣町Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=WH-zgAnikt8

恋するフォーチュンクッキー 福岡県糸島Ver. / AKB48 【めざしよっと!公式】
https://www.youtube.com/watch?v=KfyFSkQvlCY

恋するフォーチュンクッキー 福岡県芦屋町職員ver.
https://www.youtube.com/watch?v=NPfDxkGvrbY
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:41:37.96
いろんな大学も恋チュンスッゴク踊ってたのね

恋するフォーチュンクッキー 早稲田大学ver .
https://www.youtube.com/watch?v=qBDVl5HmB64

恋するフォーチューンクッキー 慶應義塾大学ver.
https://www.youtube.com/watch?v=B41xu6NuIcA

恋するフォーチューンクッキー 青山学院大学ver.
https://www.youtube.com/watch?v=8OKLHekAijM

恋するフォーチュンクッキー 上智大学ver.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5oMdD0KTTc
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 23:46:11.00
恋チュンがニューヨークまできてますよー

恋するフォーチュンクッキー ニューヨーク Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=fmMRRxc8mSU

毎年初夏にニューヨークで行われている日本文化紹介イベント「Japan Day @セントラルパーク」では、
今年のイベントの特別企画としてAKB48の大ヒット曲「恋するフォーチュンクッキー」のニューヨーク Ver.を作成しました!

ニューヨークでも、同曲を使ってALL JAPANで盛り上げ、イベントの主旨でもある
日系コミュニティーの連帯強化を図ると-共に、日本文化紹介のイベントとして、
日本で話題となっている旬なエンターテイメ-ントとして同楽曲をフィーチャーしようと、
このプロジェクトを実施することになりました。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:01:50.77
ほぉ〜ロンドンでも踊ってるー 上手な人いるw

恋するフォーチュンクッキー LONDON Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=l7LQ5_24e6A

YouTube上での様々なバージョンが話題の、AKB48 32ndシングル「恋するフォーチュンクッキー」が
欧州へ渡り、新たなダンスバージョンが誕生いたしました!

イギリスの首都 ロンドンのAKB48ファンの方々が制作した
「恋するフォーチュンクッキー LONDON Ver.」のミュージックビデオ。

バッキンガム宮殿から世界遺産のウェストミンスター寺院やロンドン塔まで、
有名な観光地の前で踊るロンドンファンの熱いダンスを是非ご覧ください。

この動画を見て、あなたもロンドンの街での観光気分に浸ってみてはいかがでしょうか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:32:26.14
たまにはアマチュアでも上手な恋チュンを・・・

SPL∞ASH feat. サンチェ、フレッチェ「恋するフォーチュンクッキー」(Cover) 2014/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=eKT7nSAp_2E

昨年のidol祭り日本一、広島アクターズスクールトップteam SPL∞ASH
現=Loveリーダー山本杏奈(元SPL∞ASHキャプテン) 
現STU48今村美月(指原さんがAKBG一顔がタイプって言ってた)も踊るサンフレッチェ広島恋チュンです
あんなが小さすぎる(今でも小さいけど)w
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:03:15.85
>>86
杏奈ちゃんってスプラッシュでキャプテンしてたんだ
指原さんと頂点を目指したいって舞台で良い事言ってたよ
イコラブでもスクスク育ってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/05/02(水) 17:49:22.14
>>87
そうそう、あんちゃん小さくても凄いw
でも自分たちの愛踊祭では予選で優勝候補だったのに決勝でみちゅとか
他メンバーが体調崩してパフォーマンスが悪くて負けたってTVでやってた

因みにイコラブ入った年にSPL∞ASH優勝したメンのセンターが今のSTU48ドラフト2位 由良朱合
アクターズスクール広島はパヒュームや、鞘師里保、村重や凄すぎる
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 17:54:08.54
今日も上手な恋ちゅん 美男美女が踊るとこうなるのねw

恋するフォーチュンクッキー MISS&MR.COLLE Ver./ AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=B9fALLnl0lk

AKB48グループが好きな、ミスキャンパス・ミスターキャンパス2013候補者有志が集まった
フォーチュンダンスを是非、ご覧下さい!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 21:50:24.70
>>89
AKB48の方が華があって可愛いな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 20:21:40.29
恋するフォーチュンクッキー The University of Texas MD Anderson Cancer Center & JTOP Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=0XGnzYMoX3g

米国からの参加は、テキサス州ヒューストンにある、テキサス州立大学「MDアンダーソンがんセンター」の
医療スタッフ。MDアンダーソンがんセンターは、新たらしいがん治療開発をめざして患者中心のがん医療を目指しています。

日本からは、全国のがん専門病院の医療スタッフ、がんチーム医療(チームオンコロジー)を支える、
医師、看護師、薬剤師などが参加しています。

がん患者さんやご家族、友人のみなさん、そしてがん医療に従事している
全ての方々が笑顔で幸せになれますように願っています。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 14:37:35.48
恋チュンがシンガポールに飛びましたー

恋するフォーチュンクッキー Singapore Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=08AFj0n37jY

シンガポールからも参戦!

シンガポールの人気観光地で、街行く人が恋チュンのメロディーにのって踊ります♪

話題のマリーナベイサンズから、隠れた観光地、知られざる名店まで
ダンスとともに一気にご紹介!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 14:50:27.60
台湾恋チュン公式ですよー

恋するフォーチュンクッキー Taiwan Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=JbkhdRswbA0

「恋するフォーチュンクッキー」に台湾が参戦!

台北はもちろん、台中、高雄まで台湾を縦断しながら、踊り上げております。

あなたの知っている観光地から、知らないお店までギュッと凝縮された3分間。
台湾と日本のさらなる恋を祈念したフォーチュンダンスを、是非ご覧ください。

東北加油!東京五輪おめでとう!の思いをこめて、歌って、踊って、恋しよう
0094名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/05/07(月) 18:27:55.07
恋チュン デトロイトVer.とかあるんだー

恋するフォーチュンクッキー、デトロイトver. Fortune Cookie in Love, Detroit!
https://www.youtube.com/watch?v=m07zUu6na34
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:34:24.45
海外も恋チュン結構出てきますね

「恋するフォーチュンクッキー 」クライストチャーチ Ver.
Koisuru Fortune Cookie Christchurch, New Zealand Version (New)  
https://www.youtube.com/watch?v=CQE8kGwWsv8

ニュージーランドのクライストチャーチで日本語を学んでいる高校生、大学生、日本語の先生たちが、
この「恋チュン」プロジェクトに参加しました。

ニュージーランドの人口は約450万ですが、日本語学習者数は世界で11位で、日本語教育が盛んです。
しかし、近年学習者数の減少が続いています。このプロジェクトは高校と大学の日本語学習者をつなぎ、
私たちに元気を与えてくれました。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 23:36:16.70
なんだこりゃ すごいw
イタリアベネチア

Koisuru Fortune Cookie Venezia Version
恋するフォウチュンクッキーベネチアバージョン Ca Foscari Idols

https://www.youtube.com/watch?v=A3hOL_3LNg0

We are students from Ca Foscari in Venice and all of us is studying Japanese and we decided to make the cover of Koisuru Fortune Cookie with our teacher and friends.
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:28:47.03
なんだこりゃ セネガル恋チュンかよw

恋するフォーチュンクッキー 西アフリカ・セネガルバージョン 
Koisuru Fortune Cookie version Senegal

https://www.youtube.com/watch?v=5g-vC6irfkY

地球の裏側・アフリカ大陸の西端にあるセネガル共和国から恋チュンを送ります。
日本に縁のあるセネガル人と、セネガルに縁のある日本人による恋チュンダンス、お楽しみください。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 04:34:20.85
>>14 >>86-88
良いね!すごく良い
恋するフォーチュンクッキーみたいにさっしーと頂点目指してください
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 07:18:10.05
ヨンパラで見たスタッフも出てる恋チュン

恋するフォーチュンクッキー AKB48 CAFE&SHOP Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=vFYfC2KtGZA

「恋するフォーチュンクッキー」のAKB48カフェ&ショップバージョンができました!

AKB48カフェ&ショップのカフェっ娘、スタッフはもちろん
地域のみなさまや、いつも支えてくださっているみなさまと
元気いっぱい楽しく踊りました!

秋葉原・博多・なんば
それぞれの場所の特色を感じていただけたら嬉しいです。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:53:08.88
>>102
おっ、懐かしい
ヨンパラ画質最悪だったよな
栄カフェっ娘は別で作ったので入ってないんだね
0104名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2018/05/15(火) 20:38:18.77
指原プロデューサー、イコラブにも恋チュン歌わしてあげてくれー
まだ早いのか?応援してっぞー
とりあえずCDフラゲしてきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:32:34.11
>>103
よくご存じで!栄カフェッ娘はSUNSHINE SAKAE Ver.で主力ですよw

恋するフォーチュンクッキー SUNSHINE SAKAE Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=C86ZS3MCQEk

ついに、「恋するフォーチュンクッキー」スタッフVer. ミュージックビデオに名古屋は栄(サカエ)より、
「SUNSHINE SAKAE」スタッフが参戦いたします。

名古屋の中心地・栄といえば、観覧車が目印のエンターテインメントビル「SUNSHINE SAKAE」。

地下1階グランドキャニオン広場から6階飲食フロアまで、全フロアでスタッフ総動員で踊りまくります。

48グループの「SKE48」、専用劇場はここ「SUNSHINE SAKAE」2階!
SKE48の本拠地でスタッフ一同気合十分、ノリノリです!

お客様にもご協力いただき、楽しいミュージックビデオに仕上がりました。

是非ご覧ください!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:02:35.05
パフォーマンス大賞の恋チュンですよー!
つぅか、>>104 初日凄いですねCD5万超え発信ですね、おめでとう

恋するフォーチュンクッキー CANDY☆STAR Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=tVI8OHb154o

2014年1月に台湾にて行われた、AKB48 official shop Taiwan AKB48パフォーマンス大賞で【最優秀賞】に選ばれた作品です。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 20:13:57.86
チアがキレッキレのNBL恋チュンですよー
team8の「トヨタ自動車アルバルク東京」以外のNBLも踊ってくれて凄く良いです

恋するフォーチュンクッキー NBL2013-2014シーズンハイライト Ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=TYVtbmu3EpM

日本のバスケットボールのトップリーグ・NBLがシーズンファイナルを迎えました。
前回の「ALL BASKETBALL UNITED.」版の未公開映像にシーズンハイライトシーンが加わり、
さらに今回のために参加したファミリーも加わり再集結!
オリジナルのダンスだけではない、ユニークな内容になりました!
日本のバスケットをもっと強く、楽しく!
是非、ご覧ください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況