遊戯王マスターデュエルpart5002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5001
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745010594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
青眼がクソすぎてデモンスミス環境より同接下がってるの草生える
ユーチューブにはヴァルモニカ1枚初動の動画が溢れてるのにどうして…
1枚初動(ありとあらゆる誘発で即死&ライフもほぼ0)
そりゃね…
ブルーアイズが環境1位ってまじ?
あんな役に立たないバニラが3枚も入ってるデッキが1位って遊戯王進化してんのかと
所詮はマリスとライゼオルが実装されるまでの短い命よ
i.imgur.com/GzJ5kyH.jpeg
i.imgur.com/gZzosYT.jpeg
i.imgur.com/uODiNfY.jpeg
チギュァwww
まさか遊星さんと牛尾さんが幸せなキスしてENDになるとか🥹
何度も何度もクズとばかり
他に言葉を知らないのか?
5dsの続編やって
成長したルア主人公の続編やって
5dsの序盤一挙放送の同接が一万超えてたのはびっくりしたね
まともな精神でデュエリストなんかやってられないからな
女デュエリストもやべーやつしかいない
デモンスミスの流行りと比べると
そこまでって感じだな原石青眼
けど原石なし青眼は全く見なくなったわ
女デュエリストでヤバくない奴、全アニメ通しても明日香しかいない
遊戯王の日に女デュエリストかと思ったらカドショ店員が賑やかしで入ってるだけとかありますあります
クソ雑に組んでみたけどこれ入れとけみたいなカードある?
動きは何も知らん
https://i.imgur.com/vgnDME7.jpeg シェリー好きだがな
リアタイしてた頃はシェリーでばかりシコってたわ
自分をラドリーと思っている精神異常者
自分をステラと思っている精神異常者
自分をアステーリャと思っている精神異常者
さあこの中から好きなYPを選ぶんじゃ
なんかさっきから負け続けてるなと思ったら9連続後攻だったことに気づいて笑った
しかも相手はだいたいブルーアイズとか
誘発すくねぇ癖に泡ヴェーラーうららに超融合握ってるカス多すぎだろ
先行で気持ちよく展開かサレ切断させれるのがフェスの楽しさだろうが
頭ラドリーにしないと遊戯王続けてられないからな
正気を保ってるのは凄いから褒めてあげる
ヴァルモニカは紙の方で新規貰えるの確定みたいなもんやぞ😡
震えて待て😡
>>48 後攻取るの?
できれば眺めたくはないんだけど
>>51 なんで当然の権利のように墓地効果でサーチしてんの?
>>53 じゃあLLいれる意味ないから全部抜け
スネークアイに誘発いれまくった方がまし
>>41 ジャックはいらないワンチャンでいいよ
後攻とるつもりないなら泡もいらない
インペリアル使わせる意図があるのは偉いわ
露骨に低リンク殺してきてるけど
可愛らしいつまみ方して宝石食ってるしボンキュッボン体型だしメスなんか?
先行のLLスネークアイはプロキシーさんの力を借りて5000打点ナイチンゲールとかできますよ最強
先行のLLロビン1妨害+チンゲ耐性以外やることがない
蜂しかり肉食獣しかり、捕食者の腰は細いとバキで履修
>>51 おおタイムリーな原石の強化じゃん
今後は穿光か封殺か選べるようになるのか、強いわ
融合のやつを今の青眼に突っ込んでも2以下までしか無効にできないな
>>51 魔鍵でも使えるけど通常モンスターがデッキに戻るのが微妙だな
イベントのリプレイ見てるとめっちゃ楽しそうに見えるの詐欺じゃん
まーたレクスタームみたいな死ぬほどつまらんカード刷ったなあ
永続スキドレとか面白いと思ってんの?
>>51 ちゅーか融合魔法の方、融合先の指定が緩いね
これ融合テーマなら色々やれるんじゃね?
【烙印原石】とな
ぼくのフェスLLは先行盤面こんな感じでした
://i.imgur.com/mnLtHWq.jpeg
ナイチンゲールが生き残ったら次のターンぽちっとしてゲームセット
フィールドで発動した効果を無効にしてるだけだからスキドレとは全然違うぞ
高等儀式で8体くらいバニラを墓地送りだ!俺の手札には意味不明のカードたち!
5000ナイチンおもろいな
LL全部抜くっつったってスネークアイだけではまともな妨害置けなくねぇか
現実的なところだと墓地バニラは2体くらいがいいとこだろうしそこまで刺さるデッキはなさそう
先出ししたら原石青眼の青眼側にはガン刺さりだけど
エクゾディア使えばパワー5600でレベル4リンク4まで無効にできるのか
うーん
現実的に無効にできるのは2までだな
そこまで強くはない
原石融合、アルザリオンを出せないように全力で配慮してて笑う
://i.imgur.com/L6Y3hUk.jpeg
なに、相手のリンク1とリンク2が死ねば実質勝ったようなものなのでは!
>>93 ://i.imgur.com/pNgz54v.png
>>89 ウーサワイト墓地咎姫くらいはいける
LLはリンク稼ぐにも向いてないから炎王とか他の出張検討していけ
同じ遊戯王のゲームだけどタッグフォースとかとだいぶ評価違うよね。現代遊戯王がつまらないからかギャルゲー要素がないからか…
はて、遊戯王といえば魔術師とドラゴンなのに
ドラゴンと美少女になってる気がするぞ
バニラサポートとかいいつつドラゴンばっかりの差別野郎がよお
今までなら素引きしたら絶望する通常モンスターを何枚もデッキに入れたくなかったけど今はゆるゆるリンクのデモンスミスが居るんすよね……
いにしえの遊戯王は戦士族が圧倒的に多かった気がするが
妨害なんて必要ない
超打点完全耐性ナイチンゲールで全てを踏みつぶすのだ
原石融合がデッキに戻す融合だし通常モンスター何枚も入れられないからベルセリウスはリンク1キラー程度に収まりそう
原石融合の墓地効果もインペリアルしかサーチ出来ないのも気になるか
ただ原石融合は通常モンスター素材にできるドラゴンなら出せるって考えると悪くないかも
バニラの枚数確保しつつこいつ出すの結構上振れ必要そうじゃね
ゾンビとか悪魔系のイラスト減ってその分美少女とロボットが増えたな
インフェルニティくらいのイラストが一番好きだった
>>108 自爆特攻でくりからちゃん持ってこれるかなーと思ってたけど活躍のシーンは1回しかなかった
ネザーベルセリウスくんリンク素材にされるのがメインの使用法になりそう
通常モンスター扱いならそこにあるのはトークンでも罠カードでもデュアルでも問題ないのだ
マギアだすには究極龍じゃダメだからブルーアイズ3枚墓地に必要なのか
うーん
てか、一応だけどデュアルが墓地で通常モンスターとして扱うから墓地のデュアル×2でラプテノスはだせるんだな
霊廟でデュアルのドラゴン2枚落として原石融合でラプテノス
悪魔は宗教的に扱いづらい種族だから減るのはしゃーない
>>129 そこそこ刺さるけど即死はしないかもしれない
>>129 前盤面はだいたい吹き飛ばせるけど結局威光穿孔ヴェーラー超えれますか?って感じ
でも正直あんまり原石融合で出して強い汎用ドラゴン融合ないな
一応通常モンスター含んでればシュトラールとか光と闇の竜王も出せるが…
>>129 二ビルで稼げるアドバンテージが最大の状態で投げられても普通にリカバリーが効く程度には効く
紙って人気パックに限って追加販売かからないから暴騰する一方なんだよな
なぜポケカみたいにやれないんだろうか
ゴロゾ話題になった割に全然見ないせいから効果いまだに把握してない
シャークデッキでよく採用されてるネフィルアサイラムって必須じゃないよね?
縛りの中で出せる強めの除去モンスターって認識でいいよね?
ニビルでどかしても墓地効果で戻って来るヤツ大杉
墓地に行ったならそのまま死んどけや
これ原石融合出したあとアナコンダでドラグーンすればよくねラド
アーゼウスでどかしてもいっぱい戻ってくる時代だからなあ
原石融合が素材をデッキに戻しちゃうから墓地にバニラ置いとくのがあんまし青眼とは噛み合ってねえな デュアルと相性良さそう
>>115 デッキ融合だったらドラグーン出せちまうよ
>>138 あいつの効果は攻撃無効にして無効にしたやつの攻撃力分アップ、その後に無効にしたモンスターをバウンス
なので効果は気にする必要無し、あいつはレベル4チューナーの方が大事
デモンスミス絡めると誰でもバロネス出せるみたいだが青眼ばっかで見たことない
チューナー不要で素材のレベル問わずEXから出てくるレベル固定のチューナーて聞くと悪事働くしかないように見えるよなぁ
>>139 リバイブスプラッシュでニビルケア出来るけど割り切るならいらない
デモンスミコロゾバロネスはEX枠を死ぬほど喰うのが
>>145 よく分からんがスミスとまぐわってバロネスになれるってことか
コロゾはEXからのチューナー供給手段としてはかなり優秀
千年デモンスミスでは魔法使い族がいないので他で用意しないといけない
ベリルの時点でそうだったけどどう見ても攻撃力1600の風格じゃないアフィ 3500くらいありそう
>>150 ありがと
便利そうだけどURポイントかつかつだからケチるわ…
千年で5~12シンクロか4エクシーズを出せるようになるコロゾ
なお枠
たすく「優先権のアレは俺も何回かやられた」
たすく「召喚に何かありますか?って聞いたら『ないです』って言われてでは効果を使いますって言ったら『優先権を放棄してるから使えないです』って」
たすく「優先権は放棄してないですよ?後攻だから無効系を聞いたんですけど?って言ったら『あ、はい…そっすねー』って返された」
悪いことしないからレベル6のメメントカードほしいラド
>>154 そこにミレニアムアイズイリュージョニストがいるじゃろ?
初手ルリーが最終盤面に影響でるならデモンスミス2枚入れるべき?
コイン表なのに2試合連続ルリー引いたわ😅
https://i.imgur.com/WmzMie7.jpeg まあ実際、召喚無効は見えてなければあんまり確認しないだけで
実際は召喚時と召喚成功時は別だからな、召喚時何かありますか?からの召喚成功時の効果発動しますは別に間違った事はしていない
召喚成功時何かありますか?って聞いてから召喚成功時効果使うのはアウトだけど
紙はやべえーなあ🥺
スメルタクティクスだのトイレ引き篭もりだの
紙プレイヤーにはMDで発動確認タイミングの履修を義務付けろ
公式様からコミュニケーションしっかり取れよってマジレスされた悲しき事件
常識的に考えてそこで優先権放棄しましたねとか言い出すのは頭おかしいでしょ
ディストピア貼ったら困るかなと思ったけど
ブルーアイズ全く光属性指定の制約ないじゃん
もしかして紙プレイヤーってヤバイ奴多いラド....?
>>164 ダーリングコブラは2枚入れろってばあちゃんに教わらなかったのかお前
紙はネガティブな話しか聞かねえな
マスデュエ始めて紙もすこし集めてるけどマスデュエからOCGも始めたってやつおらんの?どうなん
トイレ引きこもりはエアプが言ってるだけと聞いたぞ
デモンスミス後にちょっとじっくり時間をかけて考える人は増えたらしいけど
いちいち神宣きくの?なんかルールに沿ってはいるんかも知れんけどそれで人に伝わると思う方がおかしな言い方な気がする
mdでもたまにいるがサレンダーせずに殴られて負けろとか頭ドミノランドなあたおかばかりなんやろ?紙って
まあTwitterで「召喚無効にする手札誘発は存在しないので、召喚時何かありますか?と聞いた時点で優先権放棄してて召喚時効果使えません」とか流れてくるレベルだしなぁ…
お前は遊戯王の全カードの効果を正確に把握しているのかというね、そもそもルール上は常に召喚時の確認と召喚成功時の確認は別れてるからな
何勘違いしてるんだ、まだ俺のフェイズは終了してないぜ
神宣と激流葬が手札から飛んでくるかもしれないから確認は徹底すべきラド
マスターデュエルに紙のカードのデータ入れてプレイさせればwinwinラド
MDもコミュニケーション取れる機能があったらフレとしかやらなくなるだろうくらいにプレイヤーに信用がない
海馬はイシズ戦でバトルフェイズ入って攻撃宣言してから攻撃やめてメイン1やり直してたな
生贄に抱く爆弾で大人しく死ねばよかったのに
コロゾってやっぱ名前がダメだよな
どうしてもあっちの言葉が脳裏をよぎるもん
そもそもガチでルール通りにやるなら
先攻
ドローフェイズなのでドローします。特に何もないので優先権を放棄します。
後攻
優先権が移りました。こちらも何もないので優先権を放棄します。
先攻
スタンバイフェイズ入ります。
ってやらないとだよなw
紙は通例で言葉狩りで勝手に優先権の放棄とか決めてる欠陥ゲームです
ラドリー召喚は神宣でとめろってMDスレで教わったんだぼくは
カードゲームでコミュニケーションとか最悪の機能だよな
何度感謝されたことか…
マジレスするとトイレワンキルなんて狙おうとしてもトイレから戻ってきた時に自分のデッキごと対戦相手が消えてるよ
バトルフェイズ終了を宣言します。なにかありますか?
「ないです」
では拮抗勝負を発動します
>>178 紙勢はテキスト読めないからね…
MDで処理の流れを一回把握したほうがいい
MDもコミュニケーション機能というかシャドバみたいなスタンプ欲しい
トイレワンキルなんかよりうんこ漏らしました何かありますか?の方が効くぞ
神に罠は効かないのに生贄の抱く爆弾は効くのは何故なのか
ガチムチに鍛えまくれば、そんなナメた口車してこないだろ
対戦後にありがとうボタン押したら相手にレガシーパックが贈られる仕様にして欲しいわ
>>194 ラドリースキンでエモートを連打してみたいよな
デュエルで負けてもリアルで負けるな
相手はフリーター無職ニート派遣パートの童貞子供部屋おじさんだと思え
というかまともな紙プレイヤーはティアラのときに引退したと思うラド
マジでプレイヤーのこと考えてないカード群ラド
>>201 勝者にとっても意味のないリワードの端数の数字部分
相手にあげるぐらいデュエルをリスペクトして欲しかったな
原石青眼のティフォンは効果含めても場持ちはよろしくないよな
結局2900だから3000持ちの青眼に耐えられそうにないし
複数積みにロイヤル混ぜるの抵抗あったけど最近慣れてきたわ
シャインは避けがちだけど
そういや昔カドショで俺に勝ってブログとかで粋ってたハゲがフリーターと知って「フッwww」って黒い笑いが出たわ
>>180 対戦相手は処刑人マキュラの可能性がある
(負けた相手のブログ見に行くのはもはや大好きだろそれラド....)
リアルでカードゲームやるのもそこそこ時間かかる趣味だよな
ベリルの融合体来たら青眼は3枚投入とかになるんだろうか
新カイバーマンでも青眼3枚要求されるし
>>185 バトルフェイズに入るとかバトル!って宣言してないから…
いやまあ演出の都合とはいえ攻撃を宣言しようとしてる時点でバトルフェイズ入ってない?って気はするけど
マスターデュエルで言えばメインフェイズ中に相手に攻撃フリックをして「バトルフェイズに入りますか?」と聞かれた状態でやっぱりやめますをした感じなんだろうか?
正気の人が全盛期ティアクシャ環境を生き残るのは無理だと思う
ここの住人なんて事前規制という救済措置がある環境ですらも悲鳴あげてたというのに
昔はみんなブログ書いてて友達のブログとリンクとかしてたんでしょ?
5時おじとか古のデュエリストはみんなブログやってたってここで聞いたな
原石青眼のティフォンってどういうとこがいいんだろうな?
>>215 移動時間がな
学生のときは電車を乗り継いだりして交通費に小銭とんでいくのしんどかった
カイバーマン戦士だからあまりいれる価値ないと思うんだよな
>>222 対象耐性とか戦闘耐性の除去で欲しくなる事はあるんじゃないかな
>>222 ブルーアイズって実は破壊されないモンスターの処理がしんどいからそこじゃないラド?
>>220 そうだよ 日本の有名なチームがホムペ作ってそこの掲示板常連の奴らがlivedoorとかさるさるで日記を作ってた
>>216 基本展開でデッキの青眼に2枚触れるけど3枚触ると妨害一つ減るし
1枚でミラー、ヤミーメタれるけど
2枚の仮想敵がリトルナイトくらいだからまぁ使わんでしょう
>>223 バイタリティあってうらやましい
若い頃は遠出してゲーセン行ったりしてたけど就職してからやれると思えない
何ならエクストラがカツカツでもなければ適当に入れてもいいカードじゃね
青眼ほど奇跡的な噛み合いは見せなくてもいいけど他にも使える通常モンスターテーマはないものか
やっぱ裏側除外って正義の挙動だっあんじゃラド....
>>227-228 >>233 でもそういうのは泡とかで効果無効にすりゃよくね?
効果無効にするレッド・デーモンドラゴンとかも使えばいいしな
あとジェットドラゴンの効果もティフォンと同じバウンスだしな
>>241 あー対象耐性は無理かw
ティフォンは対象耐性がないなら行けそうか
紙で閃刀新規出しまくって猛プッシュしてんのに何故か原石にメタられて草🌱
何でリンクも封殺範囲に入れてんだよ馬鹿じゃねーの?
原石の融合体そこまでかなって思ったけど最低でもリンク1無力化できるのつえーな
>>239 エクストラから出せるのが便利なんだよ
比較するならわざわざメインに一滴積むかどうか
まあ俺はティフォン入れてないけど
>>248 なるほどね、後攻から相手の強力なのをバウンスしたい時に便利か
デッキからバニラ5枚ぐらい墓地に落とすカード出ないかな
バニラ5枚入れるリスク考えたらそれぐらいやっていいと思うんだが
融合カードと融合体が噛み合ってないのがな
デッキ融合だとヤバいってのも分かるけど
あとブルーアイズはほとんど後攻ワンキルできないから捲れたけど盤面ぐちゃぐちゃなときに乗せるとか、ミラジェイドみたいなどかすとぶちぎれるモンスターを処理するのにも使えるラド
というか青眼ミラーのタイラントを倒す方法がそれくらいしかないラド
>>253 光属性悪魔を5体落とされるのでダメです
>>256 タイラント如きジェットでも駆除でも出来るだろ
>>173 どう使うんだよ
紙で密かに人気高い花札衛ってMDだとマジでいないよね
スプライト展開するとサニーが出てこないけどサニーは弱いので問題ないのだ
なんかみんながメメント使ってるの見ると楽しそうだな…
烙印から乗り換えたいけどそうした途端マリス実装来てボコボコにされたりしたらと思うと踏み切れない😔
メメントは評価高かったのに使ってる人あんまりいないね
イビルスプライトってピュ全盛期に金アイコン二人出してんだよな
>>261 今の構築のはやりだとジェット抜き多くないラド?
処理範囲はほとんど同じだからそれでいいならいいと思うラド
>>269 まあジェット抜き多いのかな?
ジェットはあの手軽な召喚方法が良いんだが
難しくて100点出してやっとトップクラスのメメントと誰でも手軽に90点出て90点でトップクラスの青眼
そりゃ青眼やります
簡単で強いデッキが1番強い
難しくて強いデッキは強くない
メメントって結局烙印みたいに封殺じゃなくて無効しない誘発手裏剣する閃刀みたいな陰湿なコントロールデッキやろ
メメントUR全部割っていいか?
メメントは難しいから好きじゃないなら砕いてええ
まだ新規もらえそうなのは魅力
紙はデッキ積み込みもどさくさまぎれの墓地送りもゾーン無視した裏伏せもなんでもありだし
なんなら対戦相手に物理的にクッソ汚い手との握手を強制してでも勝ちたいとかいうイカれたヤツもいたほどだ
露骨に汚い手じゃなくてもお前らと握手なんてしたくないぞ
どうせ毎日風呂入ってないんだろ
スプライトにはラドリーが入っているが出さなくても勝てるから姿を見ることは少ない
そういえば権現坂はスレで政治しまくってたけど海馬は政治しないな
海馬はライゼオルとマリスがいるから規制する必要など無いって言ってたよ
風呂入らないしトイレ行っても手洗わないしそんなクソ汚い手でお互いのカード触り合ってんだろ
潔癖症では無いけどやっぱYPって人種が違うよな
メメントは魔法がちっとも一枚初動にならないのがきちい、フュージョンパーティがダブってなんもできんことが普通に多い
ワンフォーワンや大収監もモンスター要求するし、実質召喚権初動の増援くらいしかねぇわ
とはいえちゃんと強いし青眼の100倍楽しい
シーホースモンスターって結構いますしシーホースサーチの魔法をいただけないでしょうか
>>299 精霊龍の何気ないテキストがマルファさんを傷つけた…
言うて融合するより普通に穿孔持ってきた方が強くない?
原石新規言うほど強いか?
別にインペリアルとも大してシナジー無くね?
イキリ原石青眼に勝てそうだったのにプレミして負けたわ悔しいのう
時間残ってたのにいきなりタイム縮んでタイムアウトになるの何なんだよ
どうせ精霊竜関係なく威光だけでうんこ漏らして死ぬやろPとか
EM彼岸環境だったからそれぞれのメタ効果を付けた新規を出しておくぜ
こんな露骨な措置他に見たことない
原石融合はバニラ青眼をデッキに戻しちまうから相性良くないお
環境デッキが存在しないのにアンチに嫌われ続ける憐れなP
闇水の【シンクロホルス】楽しいわ
こーゆーフェスでしか有りえない、ランクマで組む必然性が全くないデッキこそフェスの楽しさだよ
BFやディーヴァが誘発吸ってくれるのも助かる
://i.imgur.com/GHH5ZQA.jpeg
ペンデュラムアンチか?
クシャトリラやフランベルジュやらで感情消してるからノーダメだから
今さらメタが来ても何も感じないよ
ミッション進めたいだけだからサレせずに1秒でターンエンドしたのに延々とソリティアしてきてサレしたくなってきた
展開系つまらんっていうやつ多かったけど、原石青眼もおもしろくなくない?
気持ちよくソリティアしてる時が一番楽しかったわ
バニラフェス
モンスターは効果がないモンスターしか認められないリーグ
とかどうかな?
ペンデュラムがなにかのついででおまけのように死ぬのは今に始まったことじゃないし・・・
原石青目は余計なソリティア省いて手札前後ろでお手軽妨害構えれる単なるチンパン害悪メタビだからな
烙印の本体三戦と一滴だろ
毎回このあたり引いてんのきしょすぎ
>>325 ちょっと面白そうだなそれ
遊戯王に存在する99%のテーマが構築不可能になるから運営はやらないだろうけど面白そう
でもバニラサポートが効果モンスターはよくあるからかぁ
桜の森フィールド買った奴居るアフィ?
BGMどうアフィ?
>>325 効果モンスター以外のモンスターありならやってみたい
原石青眼のバロネスは墓地のスピリットを簡単に再利用出来るのも素晴らしいな
ライゼオルは超楽しそうだよなぁ
エクシーズ好きだからはよ使いたい
モンキーボードとかヒグルミって1ミリもヤバくなかったな
モンキーヒグルミよりワカウシの方がヤバイ
ワカウシももはや規制ラインには乗ってないのが更にヤバイ
禁止カードから解放していい奴らなんて今の基準だと山ほどいるよな
本当に禁止にしておかないといけないのって一握りだし
メメントは一定のパワーはあるけど展開系はどうしてもスネークアイでいいじゃん感にまたなりつつあるのがね
今の禁止や規制で枚数減ってるカードよりよっぽどヤバい3積みできるカードがいくらでもあるわ
苦渋の選択みたいな最強1枚初動化するのはさすがに駄目だろうけど速すぎた埋葬とかハリケーンとかあの辺の1枚だけではどうにもならんようなカードは別に良さそう
罠パカしてから初動引いたらハリケーンする極悪ムーブあるぞ
原石が実装される前は原石青眼はビステで終わるとか超融合で終わるとか言われてたけど結局スレミンもエアプじゃんね
とりあえず先攻ワンキル罪でぶち込まれたやつは全員返していいしデッキにゴミ入れないといけないタイプの禁止も解除していい
先攻ワンキル許されるならハンデス関係も三種の神器以外は別にいい
たくさん帰ってこれるじゃん!
パカる罠と制限のハリケーンと初動の3枚揃えてやっと動けるなら相手殺せる3枚なんか他にいくらでもあるわ
>>356,359
ありがとう
青眼の盤面吸ったところで妨害残るし微妙か
超融合撃てば妨害減りはするけど、超融合撃てば0妨害になるようなデッキはほぼない
青眼はハンドとバックで戦うデッキだから執拗に後ろを狙われる方が個人的には凄く嫌い
原石融合は現在の原石青眼と相性良いのか悪いのか不明だな
原石GSなのにベリル見えた瞬間弾け飛ばれるとなんだか悲しいよね😭
原石青眼きめえ
手札から無効飛ばしてくんじゃねぇよ
超融合は強いけどどっちかというと捲り場面より先攻が伏せる妨害の方が嫌い
まさか超融合が完全に許されるようになるとは思わなかったよ
やらかし緩和だと思ってたのに
天盃が弱体化してなかったらバック除去連打で青眼は終わりだった
//i.imgur.com/dquX7Me.jpeg
罠系じゃない低速デッキがMDで環境取るのは珍しい気がする
ドミナスが不快カードすぎる
よく実装したなこんなの
俺くらいになると伏せの超融合は分かるようになる
今のところ的中率は99%ってとこだ😎
炎風は光地にほぼダブルスコアつけられてんな
原石青眼いるなら天盃許してもよかったろ
ハリケーンはヤバい
てか実際コイツが一番禁止期間長くなってるよね
魔剣ヴェンデの人のマフテアル原石デッキマジで頭いいなこれ使うわ
闇はラビュ、光は粛声、炎は天盃は許しても良かったと思う今回
ユベルでスイレ出せる時ってどんな時なんだろ
男モサ使わないならシーザー出さなかったりトラクトゥス墓地効果使ったりするか?
原石青眼が遊戯王しているとか言うくだらん政治はいらねぇ
ハラスメントしかしてねーから
青目がキモいからメメントでデスサイズ並べることにしたわあいつら墓穴入れてないし
先行制圧が遊戯王だからな
先行制圧できないなら遊☆戯☆王してないんよ
もうすぐ来るデドハラで今のセコハラは優しかったんだと痛感するらしいね
メメントでフル展開できるならそんなもん無くても青眼に勝てるのでは
>>369 融合ベリルもそんな強くもなさそうだよな
マリスってこのスレの人間が嫌いな要素詰め合わせたテーマだから実装されたら愚痴すごいことになるだろうな
マリスが強いこと自体はもう環境なんかそんなものと我慢するけど暴れてもロクに規制され無さそうなのが嫌すぎる
負けたのが悔しくてここに書き込んでるだけだから正論は効かないんだわ
>>395 ソリティア
除外
萌え豚
スリーアウトやね😭
正直もう先攻取られてまともな誘発無かったら負けなんだから
マリスだろうと何だろうとも同じだ
カードゲームやってて萌え豚って言う奴って選民意識ありそうだわ
紙のライゼオルに自称有利デッキのnoteとか大体MALICE相手の後手は無理ですって書いてある
本番展開前にウーサ
女イラストで規制緩い予測
ソリティア
サイバース
除外ギミック
この世の全ての悪みたいなテーマ
トライアングルスネ系のデッキ使おうとおもったらポプを変換できるリンク1いなくてワロタ
ライゼオルはデッキとしては好きな感じだけどバチボコに規制されそうだしマリスはホワイトラビットちゃんはおっぱい大きいから可愛いけどデッキの性質がそこまで好みじゃないし海皇水精鱗待ちかな…
原石青眼に究極精霊龍は1枚か2枚のデッキ多いな
基本的に1枚で良いのかもしれんが
デスサイズは今のうちに使っておかないとライゼ来たら巻き込み禁止されるんでしょ
ぼくは白森FTKでしばらく行きます
サーチ内蔵のフィールド魔法もくるし
展開テーマなのに墓地メタの効き悪いしGマチャミもドロバで弾くとかもうね…
>>402 でもスレミン曰く、遊戯王は硬派なカードゲームで美少女テーマ使うやつはチー牛らしいから…
ちゃんと規制してくれるなら良いけど甘々にされたらマジでヤバそう
環境への悪影響度合いで言えばラビュの比じゃなさそう
ライゼオルはバチボコに規制されてマリスはダダ甘なのはもう目に見えてる
そういう運営だよ
>>411 カードゲームオタクの分際でチー牛呼ばわりとかスレミンは随分自分が高尚な存在だと思ってるな
>>407 2枚欲しくなる時ちまちま有るんだよな
作るの嫌だから1枚で回してるけど
一応ギリギリ紙の規制間に合ってるしマリスもライゼオルも合わせていって欲しいところ(ライゼオルは例の双子遅らせるのも)
デモンスミスもわりとうまいこと着地してると思うし
女の子テーマも昔の閃刀とかもうちょい規制されてたんだけどな
ティアラも規制自体はかなり重くされてる
>>412 ライゼオルの話なら販売バリア期間中はエクスライゼオル準制限スタートと合間に篝火やセブタキ処して終わりやろ😁
見た目も動きもかなり好きなタイプだからマリスめっちゃ楽しみだけどライゼオル以外を狩れる代わりにライゼオルに不利らしいのよね🙄
サイバースはサポート多いから本体ギミック規制受けても
リペア可能なのがズルいんだよなマリス
ライゼオルは本体ギミック過剰規制で死んだのに
>>420 いやマリスの方
ライゼオルはバリア解けたら即規制だろうし
規制枚数だけだとティアラは割と異次元の規制枚数だからな
数枚制限されてるだけのテーマとかとは格が違う
どうせ次はBF(虫)SRマーメイルとかその辺だろ?
というか今回のフェスやるならEmとかアリュールの代わりにそっち先実装しといてほしかったわ
黄金櫃と誘惑を制限にすればマリスの規制はいらないよね😉
アルゴスターズとマテリアクトルという回すの難しい2テーマの可能性も
>>424 ああ まあ紙のマリス規制今どんなんか忘れたけどそれより甘くするやろな😏
>>423 いつまでも過去テーマにゲームやらせてるMDが異常なんだよ
>>423 なんだったらどんどん強化カード渡してるしな
クソデカ融合ナイチンってどうやって出すの
プロキシーってのはわかるんだけど3000打点位が限界なってしまう
>>430 それ無かったら当たるデッキの幅が狭くなってつまらん思いするぞ
ただでさえデジタルは対戦数多いんだからいろんなデッキが居た方が飽きないだろ
マリスはビジュ含めて売れると判断した、ライゼオルは強さという下駄取られたら誰も見向きもしない哀れなテーマ
美少女テーマは売れるから強化するのは企業として当たり前じゃん、普段から経営者目線で考えてるスレミンならわかってくれるよな
融合チンゲのせいで罪のないスターヴが帰ってこれない
>>430 ユーザー側までこんなこと言い出したら終わりだよ
最終的にはこの思想以外全滅してるのかもしれんが
まあ方向性が違い過ぎてメタ張るにも困るのが並ぶとどうなるかったら散々やったからな
スタン落ち無くて過去テーマやカード使えるのが遊戯王一番の強みだろそれなかったらとうにコンテンツとして死んでると思うわ
>>434 ドレミコード放置で大分その理論は厳しくなってないか…?
正直マリスも下駄外されたら厳しい側だと思う
ハッキリ言うが美少女が際どい格好してる以上の魅力が全くない
スタン落ちあったらそれこそ通常モンスターの使い道ないし
海外はマリスにも割とガッツリ規制踏み込んでたな
まあ向こうはG死滅してる別世界だけど…
スターヴナイチンワンキルって誘発受け悪いし止められたら妨害も残らんし今じゃ何の問題もないよな
>>444 当時もbotが使ってただけで強かったわけじゃないしな
ギミパペワンキルが許されるなら返していいFTKパーツいっぱいあるよな
>>444 先攻ワンキルなんて絶対許されないぞ!
あ、ギミパペさん?あれはデザイナーズコンボだから😤
正直他ゲーはスタン落ち言っても全カード使えるフォーマット用意されてるし
全カード使えるをそんな超すごい言うもんでもない
>>443 OCGとMDは日和ったような甘っちょろい規制ばかりだというのに
複数素材のナイチンとLLと更に効果モンスター2体って結構ハードル高いな
LLからスネークアイに行けるわけでもねぇし
天盃は別としてこのゲームあんまりデッキもカードも関係なくね?
まずコイントスで表出す事が8割位な気がしてるんだけど気のせい?
海外の規制後追いしたら日本の規制がバカ扱いされるからやるわけねーだろ
誇りが無いのか?
ウーサちゃんは7月に処刑しても良さそうだけど絵違い再録されたのをどう見るか…
アルカナフォース新規っていつだっけ?
エクストラターンでイージーウィン決めたいんだが
ウーサはノータッチだった
つまりOCGでもウーサが禁止になることはない
ウーサ禁止などと愚かな考えは改める事だな😎
>>452 そりゃ次の一試合勝つことだけ言ったらコインが一番大事だけど継続してプレイするんだし収束する部分のこと言ってもしゃーないだろ
原子生命態ティアってミドラーシュ方式?サモリミ方式?
ティアに演出ついてるの謎すぎるだろ
何でテクトリカにしなかった
海外の規制は極端すぎだけどgとウーサは個人的には消して欲しいなぁ…
gもちろん通したお陰で勝った試合はいくらでもあるしマイナーテーマのチャンス作るカードではあるんだが
いつまでゴキブリとその対策カードにデッキスロットを占有されるんだろうというモヤモヤがある
闇水は仕方ないからユニコーンからマーメイドにする荒業でオルフェしてみたけどSS多い(ホルスディアボアザミナディアベルスター)から割と成立して草
手札コストかなり食うけど
でもGいないと先行展開止めるの相手が事故らない限り不可能じゃん
G以外だと最低でも2枚場合によっちゃ3枚以上誘発無いと確定負けだぞ
ウーサってやっぱりデザインしながらいつか禁止になるだろうなぁって思いながら作ったのかな
想定外ならマジの障害者だしそれしかないか
>>471 3600とか2400とか重いし大丈夫やろみたいな…
汎用系はあんま未来の事考えてカード刷ってないと思ってる
ちぎゅがカードゲームやってるくせに豚に文句言うなって主張してくるのホント好き
仲間だと思ってた人間にまで裏切られてプルプル震えながらレスしてそう
まあウーサのお陰でリンクに制圧持ちは出しちゃいけないって理解したんじゃないかコンマイも
>>470 そうだよ
だからこのゲームサ終するまでその言い訳しながらインフレしていくんだ
アコードトーカーみたいに条件付きなら最近でも出してないことはない
ウーサ以外だとマスカレリトナイ位だもんなリンク
ウーサだけなんで1枚で勝負決まるような性能にしちゃったんだろ
メメントの構築人によってかなり違ってて面白いな
ただリンク周りが使ってみないとわからんから最初にどの型使うべきかすげー悩むわ
出っ歯剥き出しでカードゲーム何でも触ってるような人種と昔やってた遊戯王という思い出に引っ張られて触ってる人種って同居するの不可能だよな
KONAMI的には後者はラッシュにでも棲み分けさせたいのかもしれないがうまくいってるようには思えない
早く終わらせたほうが良いかもしれんな
まあだからリセット感覚でラッシュ作ったのか
ゲームの中で一番強いのが🪳ですって改めて面白いよな
他のゲームでもこの長年最強ポジションのカードはあるだろうけど気持ち悪いものって遊戯王だけじゃね?
>>483 シャドバはゴキブリがフィニッシャーのデッキが強かった時期が結構ある
負けてるのがウーサのせいかと言うと違うんだよな
ウーサ単体なら余裕で殴り倒せるし代わりが効かないから禁止はないよ
>>483 今ポケポケで暴れてるギラティナも🪳みたいな見た目🙎
>>471 当のライダーからして規制されてねぇだろ
>>484 リノセウスだっけか、アイツ初期だけじゃないんだな
でも全デッキに入ってそれを中心にメタ環境が出来てないから格的には流石に下かな
>>489 一応メタゲーム自体はこいつが規定してた時期はある
まあクラスの概念あるからガチで全デッキに入るカードから選ぶのはムズいな
>>492 改めて遊戯王って異質なんだよな
他のカードゲームって大体クラスや色とかで分けられてるもんな
Gのポジションが美少女だったら絵違い死ぬほど擦ってるだろうからな
MTGアリーナとマスターデュエルはどっちの方が運ゲー?
今回のフェスで原石サンアバロン蟲惑魔がわりといい感じだったから
原石はやっぱ召喚権増やせるテーマだと使いやすいのかも
>>497 種が手札に残ることもフィールドに残ることもほとんどなくね
原石揃ってないからとりあえず幻奏デモン斬機でフェスやってみたら速攻で終ったわ
白銀の城のラビュリンスがいる状態で通常罠使ったらリトルナイトにチェーンされたんだけどなんでかわかりますか?
>>503 なんらかの効果でラビュ側の効果無効になってない?
罠の後に罠以外の変なカードチェーンしてない?
KONAMIはこれ見て何も思わんのか?
//i.imgur.com/tCD7r1v.jpeg
青眼贔屓成功したぞとしか思わんやろ
心底クソ企業だわ
フェスだからおしゃれカード色々刺し変えてたけど
活躍しないまま闇水1500終わった
https://i.imgur.com/yrzzipg.jpeg 純粋にバニラを使うってだけだとイマイチだったな
まあ他の物混ぜるよりは強いってとこは間違いないが
https://i.imgur.com/2dy9U90.jpeg 青眼接待はまあ1回は絶対やるだろうと思ってたけどパック実装月がDCだったから1ヶ月後ろにずれ込んだね
魔弾がいい感じに戦えて楽しかったよ
結局フェスは自分が使いたいデッキがあるかどうかよ
フェスでシャークさん握ってるがEXのメンツが何度も何度もテコ入れされての集大成感あって見てるとあったかい気持ちになるわ
でもセブ炊き規制されるのほぼ確定なんだよね…
まぁ嫌ならやめるしかないよ
我々ユーザーが出来るKONAMIに出来る唯一の反抗手段だ
ウーサが禁止になったTCGは代わりにたてるようになったトロイメアグリフォンも禁止になった
セブタキ減るならまず篝火からだしそうなる頃にはライゼオル本体の規制が進んでそうだからセブタキ規制は案外ないんじゃないか
>>504 リプライ見直してきました。
抱擁くらってました。すみません。
ありがとうございました!
MD運営さん謎にバランスとろうとするし
セブタキ減らしてライゼオルもいくらか準制限混ぜて篝火ノータッチと予想
水闇相手でティアラとかよりマリンセスのほうがよく見かけるんだけど何
最後強化来たのいつだよ
ライゼオルマリス環境になるしスネークアイの規制を少し緩和してくれませんか?
炎王のキリンは紙で無制限になったしこっちも無制限でお願いしますよ
属性と種族と召喚法が統一されていて近年で強化もらってるテーマはフェスだとお役立ちなのだ
実際光地以外でやっててもそこまで青眼だらけってほど当たらんのよな
光地の青眼5割くらいいない?
5割を青眼だらけというかは人によるとは思うが
俺20戦中15回青眼
炎風選んだらもうちょい水闇と当たるのかもしれんけど
>>528 ランクマで五割同じデッキならだらけ扱いになるからフェスも青眼だらけだな
ランクよりは見ないし盤面もそんなになんだけど言い方悪いけどフェス楽しむのなんかランクやらない勢だからね
精霊竜が1枚になってるから割と変な盤面で止まるよな
乙女+レベル下げたシーホース+青眼でシンクロしてきて何してるんだってなった
>>534 所詮テンプレ展開しか知らない無知蒙昧な蝿共よ
>>515 ラー程ではないけどダークナイトも結構介護されまくってるよな
コズサイ2連打ブラホ2連打サンボルぶっぱで盤面更地になってからの号で死んだか…?と思ったらサレされた
なんだったん
ティアってヤケクソ介護しようと思えばできるんかな
何をどうやってもゲロ弱そう
こんなフェスでレッドリブート使ってんじゃねーよ何対面想定なんだよ😡😡😡😡😡
まあ負けたけど😡😡😡😡😡
空だと号で手札に持ってこれないの忘れて恥ずか死かなんかだろ
このカードを手札から墓地に送り、手札のティアを見せて発動できる。デッキ・墓地からニビルを可能な限り手札に加える。この効果は相手ターンでも発動できる。
これでどうだ!?
精霊龍1枚ならマギア型の方が強いかも?
まあ光はまだエクソシスターでしかやってないからわからんけど
シーホース+青眼でシンクロアルティメット出ないの、控えめに言ってデザイナー相当アホだと思う
フェスで称号獲得まで全達成したいけど、URCP消費したくないしレンタルデッキ覚えるのも嫌
ってことで炎風はモンスターゲートで炎の魔精イグニス出してインフェルノイドリリースしてワンキル狙うめちゃくちゃ勝率低い格安デッキを使ってみてるんだけど
モンスターゲートからイグニスがすぐ出てしまって山札が減らずワンキル失敗パターンのときにあえてサレンダーせずデュエル続けてみたら、なんか16ターンかけて殴って勝った
相手はレンタルの幻影彼岸
今回レンタル弱い弱いと聞いてたけどこれは流石に弱過ぎるのでは
闇水って先行でドラグーン立てて適当に神罠置いたらそれで勝てないかな
ティフォンいないし突破めんどそう
今回のフェス先行勝率9割行ってそう
誘発弱いのに先行側の出力は下がってないし神もあるしな
>>548 先手出力それなりで終わって、後手から壊獣羽箒三戦とかのチート手札されたら流石に負ける
今回のイベガチな奴としか当たらなくてストレスマッハ
ランクやプラットフォームにもよると思うけど20戦くらいやって
レンタルマン1回しか当たってねぇ
昨今のURラッシュで皆ジェム欲しいし仕方ないのか
シャークでフェス潜って原石青眼やら純青眼とよく当たったけど全然勝てるけどな
なんで「環境」って言葉を絶対視してここまで環境使い続ける層が多いんだろうか
フェスじゃなくて普通のランクマももう後攻無理やろ
天盃死ぬほど減ったぞ
このフェスでのシャークってめっちゃ強いデッキでは?🤔
1枚通して5妨害とかだっけ
レンタルデッキが弱すぎるから水闇で無理やり光抜きの妥協烙印使ってるけど青眼ばっかり当たってキツイ
レンタルデッキとか全然見かけんしみんなガチり過ぎやろ
独奏の第一楽章、今からでも幻奏の第一楽章に名前変えてくれ
30秒くらい触らないだけで負けになるのいくらなんでも短すぎんか
今回のレンタル普通にできがいまいち・・・サラマンとか何がどうなってあの構築になった?
全部転生できるように2枚入れた
でもテーマ魔法は回収できるから2枚いらないし
フュージョンオブファイアは名称ターン1だから
別の融合手段がないと転生できないのに入ってない
つまりサラマンエアプ
暗黒界使ってる時は「頼むG投げてくれええ!」ってやってる
取引で投げないまま捨てられるGとか見るとかなしい
シャークも自力で組めば1枚初動でダークナイトランサーと4エク複数もしくはリバイス、ヴァーチュストリームにおまけのホープレイランサーぐらいまで行けるけど
残念ながらレンタルはバハシャ抜きのゴミなんだよね
サラマンはともかくレンタルの強さはこんなもんでええよ
文句言って騒ぐの楽しいから仕方ない
冷笑系に舵切るやつも多そうだけど
普段使ってるor過去に使ってた環境デッキにちょっと制限かけただけのイベント何が面白いんだこれ
昨日大会でK9が簡単に対象耐性付きパラダイスマッシャー出してきてあのカードほんとによくないと思った
なんで禁止になってないんだよあのカード
簡単に出せなかったからだってVFDやロンゴミが教えてくれただろ
自前シャークは昨今の万能無効や無限リソース、墓地除外発動の強いカードが無いから弱い風に見られるが、なんか勝てる。なんで?
パラダイスマッシャーはダイス勝てるなら相手が勝手に負けてくれるから()
ヴァリアンツみたいに超展開して最後にパラダイスマッシャーとかはあまり何も思わなかったけど、K9はフワロス打たれたらとりあえずパラダイスマッシャーだったから強かったわ
環境外でも全然勝てるからユーザーも環境に拘らないで
趣味のテーマ使えばもっといろんなテーマ見るようになると思うんだけどね
やっぱり環境って言葉に安心できるんだろうな
100じゃないから規制されなって言われたらまあ納得ではあるっていうね確率やめろ
レンタルこのテーマどう回すか知らねえのか?って感じの構築ばっかりだけどかと言って普通に回せる構築にすると今度はちょっとレンタル強すぎ自前で組む意味ないって言われるからな
まあでもパラダイスマッシャーの効果通ってもドラゴンテイルだったら普通に捲ってくるから規制はされないだろうね
>>505 炎が最近のトレンドとは言え光と闇が属性的にずっと最強だから
まあこんなもんやろ感ある
モンスター効果を止めても遊戯王には魔法と罠があるからな!
昨日は24戦中5先攻19後攻だったがなんかスタンド攻撃でもくらってるのかな
パラスマはレベル5を3体並べるのがむずかったから許されてただけだから簡単に立てられるようになったら牢獄にぶち込まれるのは当然の摂理ではある
>>584 環境外で勝てるってマジ?
もう大分前に諦めたんだけど今からメルフィーやドラメやミュートリアで爆勝ちしてマスター1行けるかな?
来年来るカードを今から引かなきゃって心配してどうすんだ
ライゼマリスという目下の問題をスルーしてK9の心配とは随分余裕があるな
実際環境外でもわりと勝てるからギャーギャー文句言うレベルとはちゃうな
ランクマでも環境外デッキで勝てるのはあるけど一芸は必要だな
焔聖騎士とか環境デッキとは絶対に言えないけど盤面が固いというだけで調子がいい時にトントン勝ててランクが上がるし
フェスだと普通にトップTierのシャーク使って偉そうに講釈垂れてるのおもろい
ミュートリアドラメは行けるんじゃね?メルフィーは知らんが
出張性能が高く3積み必須のイヅナは間違いなくURだろうなぁ
メルフィードラメは組み方次第でマス1行けそう
ミュートリアは今の環境だときつそう
自分のターンでソリティアされても気にならんがこっちのターンでは少しでも動かれるとクッソむかつく
メルフィーはスプライト型で根気あれば本当に行けそうな感じはする
ドラメミュートリアはどうにかなるのか…?
原石の融合強すぎない?
穿孔とベリルが強いだけでギリクソテーマじゃないって思ってたのにもう殺すしかなくなっちゃったよ
>>600 多少パワー低くても個性強いデッキはtier外でも割といけるよな
ベルセリウスはクソカードだけど原石融合はいい塩梅じゃない?
ベルセリウス出すのにデッキに戻さないといけないのかなりチグハグ
ミラーの青眼とヤミー封殺できるからマッチ戦なら強そうな融合
シングルではあまりにも微妙
リソースデッキに戻しちゃうし何と組み合わせるにしても基本ミスマッチだよな
バニラ使うテーマって大概墓地に貯めておきたいのに
効果参照に使う通常自体はいくらか水増しする方法は考えられるけどそこまでする価値あるかは怪しい
原石融合した後展開の最後にアナコンダドラグーンして通常モンスター水増しや
トマホークのトークン5体で6600打点
黒庭出して適当に展開すれば自然とレベル4以上も封殺できる
なんか可能性見えてきたな
高等儀式術でLv1を12枚落としてアルデク出せばすべて封殺できるな!
結局ブロドラ暴れてるし烙印解除した奴と一緒に殺傷分しろや
やれやれ
相手モンスターのレベルを下げればいいんだよ
切断するくらいなら戦局を見極めろや雑魚、ベリルと鉱脈飛ばしただけだぞ
そんなんじゃいつまでも雑魚だぜ
ps://i.imgur.com/mxfk32Z.jpeg
先攻でパークス見せただけで相手が割れていくし、効率いいわーこのフェス
内容はゴミゴミ&ゴミだけど
楽に終わるのならそこまで文句はねーわ
光地のナチュルーンで盤面敷いてると何もしてないのに相手が死ぬ
ドラゴンテイル出すよりドラゴンメイド強化してほしかった😭
もう誘発2,3枚+Gでも止まんねぇレベルまで来たな
ガチで終わってると思うわ
青眼がG投げられても1ドロー4妨害くらい平気でやってくるからね
>>630 強化はされてるだろ
追いついてないだけで
蟲惑魔と一緒
仮に誘発一枚で止まったとしても相手誘発たんまり握ってるからこちらも動けないのだ
ドラゴンテイルは所詮は尖兵に過ぎん
このあとにはドラゴンヒップ、ドラゴンバスト、ドラゴンヘッド、ドラゴン〇〇んこ~が待ち受けている
>>626 相手ターンにできるの捕食計画くらいだし
捕食カウンター置けるならわざわざバニラ入れなくてもスタペリアで…
フェスになると急にイキりだす氷結界とかいう陰キャテーマ
やっぱ東北の民は陰湿じゃけえ…
>>639 氷結界使ってるけどアルミラージと星杯出張使えないから1枚初動ルート減っててイキれてないぞ
どうせ止めたところで手札から続き始めんだろアホらしいてなりすぎる
氷結界の陰湿ハンデスおじさんと陰湿墓地メタおじさん
よく見るとクソイケメンなのムカつく
ランセアが氷結界だったら環境で大暴れしてただろうに残念だなぁ
氷結界は美少女もいるけど男とドラゴンが強すぎて美少女は消え失せる運命なの多分色々とマーケティングに失敗してると思う
氷結界は邪悪な竜を封じ込めてきた一族だから相手に何もさせず封殺するのは設定通りなんだ😤
ランセアママを殺して残された可哀想なトリシュちゃんたちも縛って虐めたのが邪悪な氷結界
設定通りならシンクロモンスターがいたら彼岸みたいに全滅しろ
ランクマだけど
氷結界に鏡魔師1枚初動やられてランセア晶壁トークン2体でエンドしてきたから晶壁の耐性付いてんだろうなーと思ったけどそういえばランセア氷結界ネームもってないやんけ!
騙されたわ
DTがというか7期まではただ攻守上がるだけみたいなテーマ外カードと比較してもゴミみたいなカード平気で刷ってたからなコナミ
ランセアが氷結界じゃないのはフレーバー的にも強さのバランス的にも秀逸だと思う
AOJとかヴァイロンとか見た目は凄くいいのにゴミみたいな効果連発したのマジで許さないよ
ウォークライがゴミだったらAOJはゴミを超えた超越者だろうが
回ったらあのCですらスネーク×3でデッキアウトできる程度の爆発力があるからな
回っても弱いのは文字通りの紙束だよ
フェスでジェムナイト先攻ワンキルされたわ
2属性だけでも出来るもんだね
UAのソロモのウォークライ混じりはそこそこ楽しかったから
レアリチーをNRにデフレしてくれたら組むと思うわ
最初に崩したのは【聖夜に煌めく竜】だった
あれはどういう勝ち筋を想定したテーマだったんだ
氷結界は大型並べて制圧する派手なデッキかと思ったらクソ下らないロックデッキでがっかりしました😮💨
大型に先攻制圧効果有ったら氷結界如きが封印出来ないから多少はね
UAは興味あるけどこの環境で勝てんのか
大谷の出産祝いで新規5枚くらいたのんます
氷結界は並べないといけないロックテーマとして生まれて
ストラクでなんか展開型になって
ランセアでまたロックテーマに帰ってきたという
聖夜に煌めく竜はトポロボマーでクリスマス終了のお知らせするテーマだよ
相手になにもさせないのがロック
相手になにもさせないのが制圧
確かな違いがそこにある
もう今の遊戯王は環境だろうがファンデッキだろうが全て先攻で万能無効を並べるだけのロックデッキだろ
罠パカが1枚でゲーム終わらせるのとソリティアが1枚が20枚30枚になってゲーム終わらせるのとでそこに違いもありゃしねぇだろ
まあ氷結界の歴史のほとんどがどうやって並べんねんという話で氷結界モンスターなんでもサーチと通常のテーマなら喉から手が出るほど欲しいカードが早々来てすらだったし
ぶっちゃけファンデッキでも回ればライゼオルやMALICEに勝てるからな
なんだかんだで遊戯王はインフレしてないよ
>>678 万能無効なんて立つテーマの方が少ないよ
どのデッキも万能無効を並べるだけってよく言われるけどそんなことないだろ
ここしばらくのトップtierデッキって妨害+リソース回復みたいな理不尽さは有るけど
なんでも無効ポポポポーンってのはいなくない?
>>685 間違えたわ
万能無効、フリチェ除去、完全耐性、罠パカのどれかが複数並ぶだけだったな
今環境で万能無効立てれるのいないね
穿光は万能無効じゃないし
原石揃ったからブラマジと組ませようと思って試行錯誤してるけど考えれば考えるほどに相性悪く思えるな
原石とアナコンダの相性が悪いけどブラマジギミックだけだとアナコンダに行けないと話にならない
なんか普通に原石削ってインパルス積んだ純構築の方が良さそう
ブラマジギミック削るなら青眼でいいし
スネークアイ、デモンスミス、原石とかリソースで戦うテーマだからね
昔みたいにリソース考えない時代は終わった
リソースで戦うというか制圧盤面を突破されてもノーダメージな無法テーマってだけだろ
リソース回復に優れてるから突破されてもダメージがあんまないんだろ
なんも間違ってないぞ
その万能無効ってのやめたら?
だって発動無効の事でしょ?
シャークってどこに泡影ヴェーラー撃ったらいい?
浮上するに撃ってもまったく意味なかった😢
無効あっても良いだろうけどやみくもに無効にしても墓地からもう一回とかされたら枚数どうしても足りんからな
バハムートにうてばいいよ
レンタルはバハムートいないからうたなくていいよ
>>688 完全耐性??
完全耐性なんか出す環境テーマある?
リソース回復で差を付けていくとかじゃなくて1ターン目から相手の心を折るくらいの制圧は出来るけどその盤面を構築する過程でリソースをほぼ回復してるので仮に突破されても余裕で同じ盤面作れるとかそんな感じだからなあ
>>704 出たばっかの時のスネークアイとかそんな感じのテーマじゃね
リソース戦で戦うのではなくしっかり妨害数重ねながらついでにリソースも確保するが正しいよ😉
メタル化にはがっかりだよ1枚が1枚になるだけとかもっと自己研鑽しなよ
魔法の墓地効果即座に使えるのがおかしいのよ
あれのせいでリソース回復(笑)になってる
ロマンカードは簡単に出せるようになったら禁止って前例できたからロマンのままでいてくれ
>>700 バハシャかアーマーフォートレスに撃つのが1番無難かなと思う
貫通札多すぎて展開を止めるのは相手が事故ってないと無理だし
>>707 ミラーでラプラシアンに処理されるのほんま
モンスターと魔法の破壊と対象耐性持ちの2回モンスター破壊か効果無効できる大型を出せるのが時代遅れ
いうて最近の制圧系はexに頼ること多いから、大抵使い切りだけどな
斬機はジャンダムーアでようやく8シンクロが来たらしいね
フェスのサラマン見て自分も組んでみようかと思ったけどレイジング1枚しかないしオブファイアに至っては0枚だった😭
それこそ原石みたいに出しても良いけど丸ごと除外ぐらいやらんとあっちこっち参照して後続が来るのホンマ
そのうちほぼ完全耐性のレクストメンデさんが出てくるから・・・
なお
誘発で弱めるのも込みでバカだと勝てるのに勝てないになりがちなのよね
基本バハシャからリヴァーチュアーマード展開と妨害増えていくからバハシャ止めるのが一番丸い
>>713 バハムートがいいのか!サンキュー
原石パックのおまけと思ってたけど普通にやれるんやなあシャークって
海外で処刑されたバハシャさん
さすがに餅のいない日本では大丈夫だと思うけど…
バハシャへの泡を墓地に仕込んだエクシーズリバイブスプラッシュで躱す時が最高に気持ちいい
シャークは、水エクシーズ縛りのせいでろくな展開先が無いからなぁ
シャークさんは準環境クラスの強さがあるのに何で同じライバル枠のサイバーとかレモンはファンデッキ程度の弱さなんだろう
>>730 制圧盤面はほぼ捲られることなんてないぞ
海外はウーサバロネスは勿論サベージですら牢獄にぶち込む気概を見せてるからウーサすら禁止にするのを渋ってる日本じゃバハシャは未来永劫無制限を約束されてるようなもんよ
シャークさんの欠点は話してるとゼアルガイジが来る事
>>728 ほなバハシャ出てきた時に泡打つのが正解か
>>731 シャークさんって城之内くん枠かと思ってたが海馬枠だったのか?
最初は主人公をいじめてたところから始まって最終的にマブダチっていう城之内くんオマージュしてたから親友枠かと
サメ決して弱くはないむしろ強いのだが
あとから来るであろうライゼオルがね…
と各所で言われていた
>>734 ウーサバロネスサベージ禁止は絶対私怨混じってるよね
私怨があるのは海外規制のよくないところ
シャークはライゼオルの最大の被害者だからなぁ…
シャークさんが好きな人は今の内に無双しておくといいよ
バロネスサベージはともかくウーサちゃんは消されても仕方ないと思うよ…
MDでは時空は規制されないと思うけどな
紙で規制してプチ炎上したしシャークデッキの人気からして時空は見逃してライゼオル本体を規制するたまろう
時空はバイス来るからそんな初動安定性は落ちないんじゃない?
深淵消されるのが痛いと思うなー
>>740 バロネスサベージはともかくウーサは流石に擁護不可能だよ
このカード美少女じゃなかったら良かったのに
どっちかって言うとライバル枠はカイトのイメージ
多分銀河眼の3000/2500に引っ張られてる
海外はGないからバロネスサベージみたいな制圧は消しておかないとね…
>>743 ウーサ規制はMALICEが大打撃受けるから規制はよくないぞ
先立てウーサができなくなるけどいいのか?
サベージはリンク絡めないと駄目だし
リンク装備するタイミングに隙があるし今の感覚なら良心的な気がしてきた
海外は汎用パワカが軒並み消されるからガチとファンの差が余計につくんじゃないか?
絶対に半年以内に規制したくないOCG、絶対に高レアカード規制したくないTCG、何も考えてないMD
うんちの味わいが違うだけなのでどれが優れてるとかは特にないのが悲しいところ
>>748 バイスシャークはns初動にしかならん
魔法使ってジョーズにアクセスできんと貫通力カスなんや
>>753 なんでリンク縛りしかないんだろうあの人達…
>>756 MDは露骨にUR規制したがらないからTCGにスタンスが近いと思うよ
基本的に何にもないとこからポンとお魚出すのとにかく苦手だからな
着地狩りで即死しがち
アポロウーサが弓を構える熊のイラストだったら日本でも速攻で規制されてた
正直マリスは使い続けるには適性が必要なサイバーステーマだから使用者そんなに増えなさそう
あのソリティアを毎回やりますか?って話 ライゼオルは強さもそうだけどMDに向いてるから凄まじく爆増する確信がある
最近のMDさんはURだろうが殺すときは殺すが3ヶ月は遊ばせてやるのスタイル
シャークは時空が消えたらスモワに頼らないといけないんだけどエンジンの種族、属性が統一されてるから不純物を余計に採用しないといけなくなるのが辛いところ
良くも悪くも浮上ジョーズに依存してるデッキ
ウーサがついでなのが悪いんだよな
リンク4立ててまだ動けるのかっていう
今MALICEはかなり減ってるな
ドラゴンテイルに有効な裂け目積んで頑張ってるけど勝ててなくて駄目やね
光と闇の竜とか強制効果なせいで効果無効にされてたり攻撃力下げれなくなったりすると悲惨な事になるよね…
ライゼオルのせいで深淵は禁止確定なんだよな
正義のシャークと海皇水精鱗が被害を被るの許せんなぁ?
フェスびっくりするくらい都合のいいやつしかいねぇんだけどどんな得積んでんの
>>776 先攻&都合のいい手札になるまで切断&即サレをしてるやつが大半なんだからそらそうなるよ
>>764 ずっと擦ってるけど最近ここぞってとこで事故ってデッキに側に拒否られてる気がしてきてるわ
禁じられた聖典で光と闇の竜のステータス戻して無効効果発動できるようにするの好き
モンスター効果無効だとライダーの無効効果使えないしな
俺は徳を積むため後攻即サレで相手に時間を取らせず勝利を与える😎
効果使い切ったライダーって誘発ケアになるんだよな
強制効果だから勝手に自分のカードにチェーンされて
カッターシャークに底なし打ったら割れてった
なんて儚いテーマなんだ
深淵禁止はデッドネーダーとの組み合わせが強力すぎたから妥当説と絵違い出すバグースカが規制できないから身代わり説があるけどどっちなんだ
>>784 まあ深淵デドネがふざけてたのは確かではある
なんかちゃんころってホルスだのデモンスミスだの出張系の強力カードを整合性も何もなく詰め込めるだけ詰め込んで52枚とか枚数もきったないデッキ作る傾向有る気がする
節操無いというか、そういう連中なのかね
>>747 あえて1ターンだけ攻撃力が上がる魔法カードを使い相手ターンに攻撃力を戻すことで攻撃を誘い攻撃反応型の罠で迎撃する戦術だぞ
つまりあの発言自体がネタバレで内心シャークさんは(まずい…!)とか思ってたかもしれない
深淵とデドネのどっちが悪かと言ったらデドネだけどね
何か必死に時空と深淵の禁止主張してる奴いて怖いんだけど
どんだけエクシーズに恨み持ってたらそうなるんだ
そんな....ラドは深淵でフリチェで海皇の重装兵を落としただけラド....
でも実際深淵+デドネ突破して勝ちきれるデッキってあんの?
>>790 深淵禁止にしたコナミエクシーズ恨みすぎだよな!
ノーリミットデュエルでティアラに唯一勝ち筋があるのが深淵デドネだぞ
中華かなんかの禁止制限なし大会でティアラメタったようなライゼオルが優勝してなかったっけ
まあ試行回数が少ないだろうから何ともいけんけど
相手は○○できない系の効果持ったエクシーズが多すぎる
エクシーズは素材の回数制限あるからちょっとくらい盛ってもええやろみたいな…
>>803 なんかエクシーズ素材使わない強い効果持ってるのやめてくれませんか
でも悪いのは相手ターンにSSしようとする側じゃないですか?ってギガンティックスプライトさんが……
深淵が逝くと相対的にアソフィールちゃんの効果の希少価値が上がるね…
そもそも使い減りしない効果は全部クソザコでいいんだよね。。。
禁止カード達のアイコンやメイトやスリーブ作ればいいのに運営は愛がないのか😡
餅がいた場合のシャークの盤面
餅カエル
クラゲ
ヴァーチュストリーム
深淵に潜むもの
ダークナイトランサー
餅君帰ってきて😭
紙だとXの禁止11枚罠10枚で罠より禁止になってるカード多いんだよな
邪悪な召喚方法すぎる
とりあえずそのターン中何かを出来なくさせたがりすぎだよなエクシーズ
SRなのに生き残るバグースカさん
てかあの性能でなんでSRなのか
餅いたらただでさえ出す機会のないリバイスがもっと出なくなるのでは…?
>>799 ティアラなんてしょせんターン1のついてる健常者だからな
バグースカは強いけど絶妙に弱いからあれ禁止にしだすともっと禁止ライン下げなきゃいけなくなるんだよね
リンクに無力なのが風避けとして賢すぎる
融合とシンクロの禁止枚数合計してもエクシーズの禁止枚数の半分にも至らないからな
エクシーズは間違いなく最強の召喚方法
バグースカがダメになったら次元障壁も許されなくなるんかな
攻撃表示の対象耐性もアーゼウスパイロットとしては割とえらい
ティアラ魔法罠のいずれかターン1にはギリ理性を感じるけどどうしてサリークだけそれぞれなんですか?
エクシーズは効果の回数制限があるからという大義名分があるからなのかはっちゃけてる奴が多すぎる
>>827 スクリームもいずれかないぞ
永続はなんか付いてない
ティアラエアプだった…仕方ないからイベントでティアラ使います
毎シーズンユニコーンで一番多く抜かれたカード規制しようぜ!
このターン墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外して発動←あまりにも健常者のテキスト
>>835 テーマの顔といえるカードにこれがついてる(しかも他の効果ない)不知火ってマジで終わってるテーマだよな
不知火語のせいで救済もできないし
相手の出すバグースカは死ぬほど鬱陶しいが自分のバグースカは泡まみれにされる雑魚なんだ
気持ちよく墓地が使えないと今のYPの大半がストレスを感じるから仕方ない
アトラク規制もその一環
フェス毎回ヴェーラー抱擁ニビルみたいな誘発食らってマジで不快すぎる
しねええええええええ
ゴキブリ妥協で妨害モンスターだしたときにドローで泡の反応くるやつ
>>838 でも遊戯王屈指の超絶イケメンだし…
//i.imgur.com/fiNZW9n.jpeg
>>844 真青眼の究極竜落として一度きりの対象取る効果への耐性に使う
マギア型でも究極竜墓地に落とすのに使う
次ターン光から後続の祈り持ってきたい時もあるしスピリット2体並べるなら大体必須だし擬似的な対象耐性つけたいしで祈りの墓地効果は可能なら使うな
マルファさんもギガスプさんに弟子入りしてこの効果を発動するターンお互いにエクソシスターモンスターしか特殊召喚できないに鍛え直してほしい
徳を積めば猿ハンできると聞いて
かれこれ10戦以上、青眼としか当たらんのやけど
今の環境やばい?
魔界劇団使ってみてるけどこのデッキ後攻の方が向いてるんだな
先攻で構えられる妨害が少ないとも言える
虎菱之玄が相手フィールドにいるせいで続々と手札から飛び出した彼岸モンスターが全員自害してて草
ゼンマイハンターは新規出す際にこの上なく邪魔で返す理由もないからそのまま牢獄で過ごしてろ
レンタルの幻影彼岸でちょいちょい彼岸が自殺してそのまま割れてくの笑ってしまう
まあ効果読まなきゃそんなアホみたいな条件で自壊するとは思わんわな
うわあああベアトリーチェがいる!パリンパリンでお馴染み
あれ?もういない…
風はスピードロイドで挑んで玉砕してドラグニティに切り替えたけどみんなは何で戦ったんだ?
闇水はアザミナ入りユベルで遊んでるけどパワカて強いわ
ジェム1万越えた
マリスライゼオルがいつ来るか分かんないから下手には使えないけど
炎風くんさぁ…光地にダブルスコアつけられそうになってるじゃん…
炎風は自前サラマンでわりとすんなり終わった
闇水は幻影勇者アザミナデスフェニとかごった煮してる
光はまだやってないけど幻奏も原石青眼も持ってるからどうにでもなる
まじで原石最強だよ
除外ギミックさえ積んどきゃ持ってないデッキフェスでもなんとかなった今までとはどこか様子が違う
闇水はろくな誘発モンスターがおらず炎風はそもそも使い手がいない
蠱惑魔がやりたい放題できるんだよね
どうせ次からは原石出禁だぞ
MDさんはそういうことする
このフェスはアルバゾア君の効果ブッパしても裏目になること少ないから儀式ドラグマ楽しい
でも召喚権使うモンスターリンク1に変換できないせいでエクレシア腐るのが楽しくない
魅惑の女王格安だったから組んだけど行き着く所が白き森かラドン下敷きなのあまりにも塩っぱい
紙はドラメの新規だの原石融合だの面白そうなカードいっぱい出るね
一方で開門規制したMD…
レイジング2枚パイロ無しの欠損サラマンで頑張ったの
BFでファナティクス出して送りつけベエルゼループは頭いいなと思った
両方とも闇だし純ギミパペと違ってワンキル失敗してもアサルトがそのまま妨害になるから理に適ってる
銀河眼やレンタルシャークやヌメロンに魔法の筒ぶっ刺さるから良いぞ
属性統一という観点からして光と地があまりにも有りすぎる
その光と地を組み合わせた奴は〇ねばいいと思う
>>896 最初見た時レラ禁止はやりすぎだろとか思っちゃったもんな
焔聖は普通にバロネス出せるから風入るし
汎用バロネスつまんねっていうけど戦士族だから意義のある採用だよ
焔聖騎士も肝心なところが光何だよなぁ
焔聖騎士イゾルデ来てくれ
特定カードの組み合わせできません!てルールでイベントやれば色々遊べそうなのにな
風にはバロネスとフワロスがいるからな()
転生だとよくわからんシンクロのせいでバロネス出せなくなるっぽいけど
どうせ遊戯王なんかどんな規制にしたって脱法や屁理屈言ったもん勝ちルールなんだから
DCGのフェスなら勝利数じゃなくて「試合中の通常召喚数」とか「カード演出をより多く出しまくる」とかのアホ方面に振り切ってほしい
風はフワロス使えるとか言うけど
青眼かティアラばっかだからろくに機能しねえっていう
炎風マジでよわい
てか普通にドミナスバトルでよかったじゃんね、なんで3陣営にこだわるのか
光闇の失敗が2陣営だったからとでも思ってるんだろうか
炎推し真っ最中の中で生み出されたにも関わらず弱いヴォルカニックとBKは本当に可哀想
コナミはどんだけアニメテーマ嫌いなんだよと思った瞬間
そんなのドミナスを使えないデッキへの配慮に欠けてるじゃん
俺が青眼使うとマジで動けないんだけどそんなもん?
相手が閃刀だったから誘発で5ターン耐えたけど結局初動引けなくて負けた
>>913 運営はテンパイフェスが成功だって思ってるってこと!?
風属性統一の「シルフ」テーマください
もちろん可愛い女の子な!
FTK芸人で前線で戦えるヴォルカニックとキングデンプシーだけのBKを並べるのがまずかわいそうだろ
ヴォルカニックは単独で使ったらだめなんです
白森スネークアイにエンペラーとエミッションだけ1枚ずつ混ぜるとお手軽FTKのお供になります
他?ファンデッキにどうぞ!
マジレスするとただトライアングルの体裁にしてマンネリ回避しようとしただけだと思う
ジェムっていくつまで保有できるのかな?
一万以上持てないとかだったら1000使っとかなかいといけない
実際やってると別に火風はうららドロバ使えてドミナスも入れようと思えばどっちか入れれるから自分で組めるなら普通に勝てるんだけどね
レンタルは明らかに格差があるけど
結局フェスってランクマから選択肢減らしただけなんだよな
環境級デッキをちゃんと締め出してるなら良いけど最近はランクマで強いデッキがそのままフェスでも暴れてるだけだし
健常に楽しませたいって思うだけなら普通光地で固めようとはしないんだよね
炎風より闇水がきつかったな
まともな誘発あんまないし
自前サラマン使ったけど光相手には誘発で負けるし
闇水の手数には先行展開しても勝てるかわからん
みたいな感じで特別強くはなかったです
闇水はビステ10枚積んで青眼パクパクしまくって終わらせたわ
こういうカスメタ構築もまたフェスの醍醐味ではあるんだがな
販促するにしても僕の考えた最強のテーマよりはアニメで活躍したあのテーマが超強力になって帰ってきた!の方が一億倍効果がありそうなんだけどそこら辺どうなんだろう
VRの最終回がもう6年前ですよ
ミーム化してる初代はともかく
GX~VRのアニメテーマなんか知らん人の方が多いと思え
青眼メタがそんな刺さらんエクソシスターが快適すぎた
闇水は大体ティアラで炎風は大体サラマンだったし
>>924 1万超えるとプレゼントボックスに送られるから大丈夫
プレゼントボックスに入った瞬間から1ヶ月で消滅するから気をつけろ
そういやプレゼントボックスからプレゼント貰った記憶ねーな
キャンペーンのやつは直接イベントページ飛んで貰えるもんな
プレボという概念が空気なのって多分マスターデュエルぐらいだよな
>>944 配布は直接渡されるから溢れたジェムが一時的に保管されるだけなんだよな
詫び石無え!キャンペーンも無え!そもそもパックを引く価値無え!
別ゲーでログボとかショップで買ったものいちいちプレボから受け取らないといけないの超ストレスだからMDみたいなんが嬉しいわ
アニメテーマは(現代基準で)性能の低いエースをどうやってお膳立てするかっていうのが一番の課題で
それをうまくやれたテーマとそうでないテーマで明暗わかれてる
前者がレモンで後者がBK
バグとかもっぱらソロモ挙動だからあったんだぐらいの扱いだしな
>>948 後攻で勝ち目がないレモンよりはプロモーターがある
BKのほうが強そうだけど
なぜか追加されなかったタキオン絵違いどうするんだ?
39 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/04/20(日) 11:45:17.944 ID:i9fGE5pk0
去年のバディファイト10周年で出てた再録と新規セットにショップに捨て値で売ってた束を足して遊んだけど「相手は死ぬ」と「相手は死ぬでは死なない」って書かれてるレベルの末期のインフレ環境がクソすぎておもしろかったぞ
他のカードゲームも大概みたいだな
MD公式ツイートがあまりにも薄味すぎる
宣伝する気ないだろあれ
BKは展開通ったところで制圧を殴り倒せる打点にもならないし
スパー使ったらそもそも殴れない後攻最弱テーマだぞ
>>953 何度見てもラドリーのフル勃起尻尾に吸い寄せられる
光土で2200までいったんだけど、これ火風や水闇でやる必要あるのか?
レモンは完成度高すぎてこれを他テーマに求めるのは酷なレベル
>>959 殴り合いがコンセプトのテーマにバトルフェイズ封じは流石に馬鹿すぎるよ
BKはまだ新規来なかった時の方が未来に希望を持てた なんだあのクソザコ新規はプロモーターがマルファの劣化だしランクアップも自前じゃ出来ない
BKとか2022年の反省してた頃のテーマ強化は悲惨やな…
バーニングナックラーのあいつは効果でエクシーズ素材取り除けるえらいやつなんだが😡 あとラゼンサーチできる
環境ばかりだと飽きちゃうので
カジュアルな環境も楽しんでくださいね
っていうのが、この手のイベントの目的だと思うんすけど
普通に環境をぶち込んじゃうのは、終わり味を感じるな
販促にしても原石の宣伝はランクマで勝手にやってくれてるんだから
わざわざ地光を組み合わせる理由は無いもんなあ
BKは新規組もリンクス堕ちするくらいだからね
スキルで生えてくるのをカード効果込みでちょうどいいくらいだと思った
MD終わりおじさんの方が多いからまだ死なない
MD終わらないでおじさんが出始めたらいよいよってイメージ
称号の為にパワーを落とされたファンデッキでエンドレス青眼スパーして血反吐を吐かないといけないって意味がわからなさすぎる
今月の前半はずっとBK擦ってたけどインパルスとセブタキで以前よりは強くなってるぞ
「嫌なら辞めろ」で5730万人を引退させたゲームだ、面構えが違う
MDはもう片手間で適当に運営してるだけだしな
社内評価や出世に繋がらないから大してやる気も無いんだろ
今回のフェスの後攻勝率が知りたいわ
終わってるだろ
火風と水闇でやってる奴はすげぇわ
>>978 追加ミッションどうしようかな
えっ露骨に後攻勝率低いのか…せや!
汎用はほぼフルパワーだから後攻ミッション来ても余裕やろ
好きな陣営でいけるし
デッキスリーブが初期以外は自前だから敗北率高いんでサレ安定
メメントにけっこう捲られるからまたユニコーン君入れたくなってきた
バースきついでしょ彼ら
>>978 火風はうららドロバフワロス入れられるから質高い
闇水は悲惨
後攻ならアンティークLLユベルあたりで捲り札積むだけだな
>>978 水はシャークが手札次第で貫通できるから割となんとかなる
火は誘発が強いからそれ次第だな
うららドロバインパルス泡のうち2枚あれば大体止められる
手札からパージ使ってくれたからクラゲ出したら効果使えなくなって笑ってしまった
逆張りせず光地でやるのが毛根に優しくてよろしい
闇水火風とか縛りプレイすぎるだろ
>>978 フェスは趣味デッキで先行だけやる派だから気にしないわ
どこまでトンチキやっていいか試してる感があるわ
無能のカスにも給料払わなきゃいけないから振っていい仕事の選別になるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。