遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11566
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1711452485/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
てす
受注生産といいつつ売り切れしたカードゲームがあったなあ…
どこぞのプレバンなんて受注生産の売り切れは日常だぜ
でもそろそろ毎日フラゲ出さないと発売までに全公開できないよ……?
エルドストラクの詳細早く出してくれないかな
MDでロルバエルドにハマったから作りたい
エルド要素がメインなら今買っても大した値段にならないし
Vジャンタイムズ水土日でほぼ公開できるからへーきへーき
>>27 プレバンは基本的に受注生産じゃないし、受注生産の売り切れは聞いたことないけど
公式デッキレシピで手札誘発抜いてるのなんでなんだろうな
>>36 手札誘発を実践レベルのカードと認識してないアピール
これをすることでストラクへの再録をしなくて済む
>>38 ギミパペの前はもう埋まってるからDMのハーピィはないでしょ
シンクロの枠がかなり空いてるからSR、WW、B・F、花札のいずれかだと考えられる
>>40 そのわりにゴミストラクの宝玉にはうららが入ってるふしぎ
前スレで誰か言ってたのアンデ繋がりでエルドうらら1枚星2繋がりでツインにG1枚イラスト繋がりでサイバーに泡1枚ってやつすげーありそう
0〜1枚→売れ残る、投げ売り、初心者は買える
2〜3枚→瞬殺、高騰、転売、初心者は買えない
初心者のために出すなら枚数は決まってるよなあ
初心者のためとかいうけど値段設定の時点かつ複数買い前提の時点で……
なんか今デュエマだかのストラクが本当に強いんだっけ
遊戯王も対抗してくれ
でもパーツ集めるのダルいからストラク買っちゃおーって結構やんない?
自分の時給で換算したらストレージ漁ってる時間馬鹿らしいじゃん
実戦レベルの構築済みストラクって言われても
エアプのコナミだから未だにインフレ前の環境舐めた内容になりそうでなぁ…
ストレージ呪われてんだよなあ
探してる時に見つからず必要ない時に出てくる
マジで炎王ストラクぐらいのパワーカード貰わないと失笑されるだけなんだけど
ちゃんと強化してくれるのかな?
実践レベルと言えるならそのままで粛声とスネークアイと戦って勝率10パーセント下回ったら拷問するって条件で構築しろ
実践レベルの手札誘発カードである幽鬼うさぎとエフェクトヴェーラーを収録!
これでみんなも遊戯王を始めよう!!
とかなるんだろ?
2時間働くのと(自称)実戦ストラクがトレードオフで釣り合うか考えよう
沼地の高レアがまだないのおかしくね?
スーパー欲しいんですけど
>>63 サイバーに限っては強化(ラッシュオリジナルの逆輸入)の可能性が否定しきれない絶望
実戦レベルで煽っといて50枚と既存カードのみでオチまで完結してるんだよなあ
実践レベルってことはゴキうららは当然3積みなんやろなぁ…
まあ実戦レベルって言ってもどこで実戦するかは明言してないしなぁ
ランキングデュエルとは一言も言ってないし
そもそもランキングどころかフリーでも誘発0は勇気ありすぎる
値段から考えたら実戦レベル(笑)なハイランダー構築なのは間違いない
発売当初誘発入らないから組んでたノイドとラビュにすら入る時代だもの
1パック500円ぐらいで手札誘発汎用詰め込みパックを出せばいい
ショップ閉店にはならんよ
ショップが遊戯王取り扱わなくなるだけ
ショップが嫌がるのシングル暴落よりもパックが有り余ることのがキツいぞ
新規のカドショがラッシュどころかOCG扱わないのが妥当な判断と理解できてしまうの悲しい
満足とかいう誘発入れたいのに入れられない悲しい生き物
インフェルニティのために手札0の時にのみ発動可能なEX誘発を作れ
永続魔法で手札をゼロ枚として扱いながら手札や墓地肥やさしてくれればなんでもできる
最近次はどんな面妖なテキストを刷ってくるのかが一番楽しみになってきた
実戦ストラクは実戦レベルなんだし炎王ストラク1箱そのままぐらいなら余裕で倒せるレベルになるんだろう?
>>98 うるせえ!
そうでもしないとインフェルニティと同等以上の展開をしてくる今のテーマに対しての優位性が無いんだよ!
誘発なしでやりませんかって言われてインフェルニティに全ハンデスされた思い出があるからあのテーマ一生強化しないで欲しい
誘発前提のバランスなのに誘発無しでやるとカジュアルってのもよくわからんよな
誘発なしならカードプールは04じゃないとフェアじゃない
インフェルニティはクイーンもらったんだから今期の新規は終わったぞ
新規ドライトロンの動き気になったから動画見てたんだけどGの止まりどころは?って不思議に思ってたらビーステッドルベリオン3枚出てきて察した
Gの居ない世界線なのね
デッキ6つは年末箱2~3つ分だから割となんとかなるな
何か青に集中線が描いてあるだけの背景画像貼っちゃった
沢山のデッキを持ち運ぶとなると…やはりデュエルマッスルが欲しくなるな
海馬のアタッシュケース(15kg以上)くらいは振り回せないとな
実戦級とかいう言葉を取ってうららG墓穴抱擁3ずつ入ってないと実戦級じゃないとか言われるのは可哀想
現実そんなんありえないとわかるやろ
なら余計なこと言わなきゃいいじゃないですか
なんでYPが食いつくようなこと言っちゃうんですか
しかし何故ありえないんだい?ほぼ全てのデッキ組むのに必須なカード全部集めると高いのは異常だよ
構築済みで3積みってあったっけと思ったらアンデットの教委がピラタ、ミイラの呼び声、強制脱出装置
ドラゴンの力が仮面竜、スタンピングクラッシュ3枚入りだった
実戦級言うなら最低限これくらいのレベルは欲しいね
そもそもハイランダー構築だとエルドリッチとか酷いことになるでよ?
エルドは誘発もだけど強金金券までちゃんと入ってるか心配だね
>>133 アンワがあるならドーハとバンシーも付くかな
自分が中学後攻の頃に誘発や汎用重視していたかと言うとノー
存在すら知らなかった
誘発とか昔はクリボーくらいしかなかったやろ
5D'sでようやくヴェーラー追加されたくらいや
G出た当初は大して重要視されてなかったよな
まぁ今みたいにアホみたいにSSするゲームじゃなかったからだけど
>>139 シャブディのお守りか?
あれ起動効果だしなあ…
>>136 モ:9
エルドリッチ、うらら、ヴェラ、G、ユニゾン
不知火隠者、バンシー、ドーハ、グローアップブルーム
魔:14
白、黒、七摩天
エルドランド、ネクロナイズ
強欲で謙虚、強欲で金満、命削り
おろ埋、おろ副、名推理、超融合
墓穴、抹殺指名者、アンワ
罠:17
紅き血、永久輝、征服王
激流葬、迷い風、巨神封じ
ワッケ、コンキ、ガーディ
メタリフ、スキドレ、サモリミ
魔封じ、割拠、御前、宣告、警告
Ex:10
黄金狂、グスタフ、ガンガリ
リーベ、プレアデス、アンヘル
サッカー、イムドゥーク
フェニックス、ケルベロス
9期でも環境によってはGが必ず積まれるかと言うとそうでもなかったな
(マジかみんな高校生の時にヴェーラーもうあったんか)
実践級とか言っちゃって自分からハードル上げて大丈夫なんですかね…?
必須誘発だけでデッキの半分埋まるし
新規・既存の総数が半分でいいから
案外いいのかも?
>>152 クソデコ、G、ヴェラ、抱擁それぞれ3枚
墓穴2枚、抹殺1枚
の15枚が固定で、残り25枚でテーマごとのカード詰め合わせ
これなら誰も文句言わなさそうだな
買えないって苦情は別として
今なら効果を無効にする最強サイクロンが許される可能性
DDB時代はライフコーディネーターが評価されてた気がする
>>150 そもそも今のOCG環境がメッチャインフレしてるって分かって無さそうなんだよなぁ…
広告エアプおじさんが誕生してしまうかもしれん
>>163 これで実践級とか言われたら
担当者を椅子にしばりつけて手前らで開催してる世界大会を24時間ぶっ続けで視聴させてやりたい
リトルナイト準とかやる連中だから本当に何もわかっていない可能性があるな
普通に閃刀姫やトリックスターとかマドルチェ出せば良かったのに
これ以上閃刀姫優遇したら優遇やめろおじさんが発狂しそう
>>167 じゃあそこらへんでやってるランキングデュエルでもいいぞ
ただし視聴方式は時計じかけのオレンジ式だ
まずエルドサイバーイビツイの時点でお前らの想定する実戦級じゃないでしょ
なんで実践級なんてイキった文句をつけてしまったんだ
ここで征竜ストラクとか出してくれたら盛り上がるのにい
まあエルド、サイバー、イビルツインは人気あるって確証あったろうし
そろそろ閃刀姫とか以外の弾用意しないとさ。特にイビルツインは強さ抜きで人気高いし
6月ストラク予約いつからかな・・・
間違いなく狩られるだろうし
>>173 どっちも突っ込まないと枚数が40いかない
実践級といいながらEX10枚とか流石に出落ちが過ぎる
>>181 後は自分で完成させろ!っていう粋なアレよ
「最強攻略本」とか書いてあってもラスダンのマップ載ってないのと同じアレ
まぁ正直手抜きだと思うが
値段据え置きで誘発全積みするだけで売れそうだが・・・
新規プレイヤーはやっててつまらなさそう
この先は君自身の目で確かめてくれ!って攻略本嫌い😡
3箱買いとかいう悪習をナチュラルに初心者に押し付けようとしてるの
マジで自覚のない悪意って感じする
そうするとコナミがEX10枚を実践級と捉えることになるがよろしいか?
ちゃんと手札誘発入れて必要なのは3積みしてたり足りないEX?はキャンペーンパックとかで補充するかもしれないだろ!
どーせゴーケンで除外するための6枚分なんて、ストレージで10円でテキトーに買うのでも変わらないでしょ
っていうKONAMIからのメッセージかも
実践級とか50枚に目をつむっても1100円ってのがなんとも...
こういうデッキには珍しく高すぎる
お隣のデュエマさんがめちゃくちゃやる気出してかつ半額なのがね
同時期に同コンセプトで2倍かつ複数買い前提はさすがに……
実際にデュエル出来るデッキとして体をなしていたら実戦級やろ、戦えるってことなんだから
それがガチ構築か初心者同士でフリーで遊べる構築かは別として
1100円(税込)にあり得ないような夢を見るべきではない
ルール改正でEXは10枚になる予兆だと誰が予想出来ただろうか…
値段上昇挟んだとはいえ4年前のストラクRと同じ値段だからね
まあ同じ時期で比べても普通のストラクと330円しか変わらないんだけども
>>194 カードの価値を考えるのはカドショじゃなくてKONAMIやぞ
誘発カードの暴落はありえない、なんてとんだロマンチストだな
>>194 トライアルなんて名前冠してる以上屁理屈としか……
デッキとして成立してなきゃ試用もクソもないやろ
3箱買い自体は悪くないと思うんだけどな…
そりゃ理想でいうなら1箱に最大枚数入ってりゃいいが基本そうもいかんし
>>193 お隣どころかラッシュで550円41枚SRorシク有りができた時点で、やる気のなさを感じる
ラッシュのスターターはエース以外のレアリティ抑えて800円だったなぁ
普段のストラクへの不満は無いしむしろ今の新規多めで3箱買いが基本線の路線でやって欲しい
謎の実践級デッキはそもそもあんま期待してないからコケてもどうでもいいかな...
結局実践級デッキってのはどうあるべきなの?
500円で優勝できなきゃ詐欺なん?
まーた遊戯王を憂うおじさんたちの流れになってるやん
本気で新規誘引したいならどのコンビニにも置いてあるポケカやワンピのスターターみたいにすべきよな
アレが実践級かは知らんけど
>>206 というか実践級の最低ラインにするかただただ初心者取り込むだけのやつにするかはっきりしろってことでしょ
実践級としてみると50枚はやる気なさそうに見えるし誘発が欲しくなる
初心者用として見ると値段が高いし最低限デッキとして完成してるか怪しい
>>206 実戦なんだから当然優勝も狙えるレベルだね
値段はもう少し高くていいけど
>>207 こうやって冷笑してる奴いるけど
未だにこのスレで語らう位に思い入れあるコンテンツが
変なムーブ連発してたら不安にもなるやろ
人気テーマの構築済デッキで初めてみよう遊戯王、今日からキミも決闘者!
ってスタンスがラッシュと被るから公式も悩んでるんやろなぁ
>>209 それについては実践級って言葉の捉え方が俺ら寄りすぎるんだと思うんだよな
「初心者が買ってすぐ人気テーマのコンボを決められますよ」くらいの見かたでいいんじゃねえの
>>206 まあ優勝とは言わんがランキングに持ち込んで
実践唄うなら勝ち負けの戦いできる程度のパワーは欲しいわ
>>213 最強カードバトルをDSに無料配信したのは良かったと思うよ
リアイベ対応でも、あの頃が一番お子様多かったし
>>214 それは結局初心者用ってことなんだからやっぱり中途半端なんよな
買ってすぐ遊べるしたいのはわかるけど他と比べて倍くらいの値段だしじゃあ1箱で揃ってるかっていうと50枚っていう不安になる枚数だし
そこに3箱いるのか?って不安があるからね
ストラク出しました終わりって!本気でやらなければまあ
ちゃんと他はスターター出したらその強化やテコ入れで誘導してくれるまでが一連のセットなんだけど
その辺本気で分かってるのかみんな心配になるぐらい逆張りするからな…
実戦級デッキ発売!大会で活躍しているあの汎用誘発カードである「バトルフェーダー」「トラゴエディア」「冥府の使者ゴーズ」を収録!!
これで君も大会で勝てる!!!
>>219 まあそもそも後ろの枠食うくらいならストラクに新規も入れといてやってシクくじでもしろよと思わんでもない
トラゴゴーズ使うぐらいなら魔法の筒でも伏せといた方がマシだな今は
ていうか魔法の筒ってまだ案外痛くない?
>>225 特殊召喚が任意だから、スキドレを初めとした制圧罠を自分だけ利用できる!
きゅむ空間と勅命かえして?
でもデッキ構築用にまずはコレ!って言ってカスパ01発売したKONAMIだし2024年に実践級って言ってトラゴーズ渡されてもおかしくないよな…
>>229 カスパから10年経ってんだし認識も10年進んでるはずだから……
>>205 1枚しか入らないってことはその分カードの収録される種類が多いって事だしな
汎用パーツ取りにしても今までのストラク方式で十分初心者用としても機能してたと思う
これでコンマイの考える実践とやらがどのレベルなのかがわかってしまうな
MDの配布相剣デッキもそうだしね
誘発とかは全然入ってないから後で足してねみたいな感じ
好意的に考えるなら、最近のストラク半額になってばっかりだしコナミとしても試行錯誤してるのかな
3箱買い推奨で誘発入れるけど全部ピン刺しもありえるか
御膳割拠スキドレ神、ライスト羽リブートとかで誤魔化せるエルドサイバーはまあいいとしてイビルツインはほんとにどーすんだろ
そりゃあスプライト+Lv2汎用よ
ストーリーからマスカレとか引っ張ってきてもいいな
イビルツインは展開だけは簡単だけど勝つってなると
途端にプレイング必要になってくるからその面でもね
コンマイ「実践級のデッキを販売するけどこれで勝てなかったら中身じゃなくてお前らのプレイングが下手なだけだから😎」
イビルツインはせっかくマスカレーナと世界観正式に繋げたんだから
グレニャードとか使える構成だとエモいんだけどな
マスカレリトルナイト再録からの新規でライブツインマスカレリトルナイト
…これだな!
>>230 2014年発売のカスパは2004年レベルの内容だったから2024年発売のトライアルデッキは2014年レベルの内容だな
ストラク3箱は敷居が高い!って言うけど昔は旧帝、旧マシンナーズ、旧代行、HERO、恐竜R、転生etcと3000円で環境デッキが組めたストラクもあったんだし寧ろ安い方だったのでは?
一箱で戦える構築にしても結局エースとかは1枚になって複数箱買うと無駄にカードが6枚とかになるからなあ
>>249 そいつら今見るとその時に必要なもん大半入ってる上に誘発ほぼない時代とかうらら入ってるからちゃんとしてはいる
帝Rとかも良かったね
まあちゃんと環境デッキに通用するならね…
現状インフレし過ぎてこの3つじゃ現状通用しないからボロ糞言われてんだし
値段上げて豪華にした所で新規フル投入とかされるともおもえんしな
>>253 そもそも1100円は昔のストラクRと同じなのがなあ...
新規なし50枚入りで初心者に3箱買わせたいなら1000円切ってやれと
俺達のコンマイを信じるんだ
きっと俺等じゃ思いつきもしない素晴らしい実践級のストラクにしてくれるはずだ
つまり…エッチツインサイバーよりも強いデッキを全て完膚なきまでに規制すれば良いのでは?🤔
蓋を開けたらテーマ関係ない汎用パワカのオンパレードだったりしてな
それはそれでいいけど
ノーマルうららが欲しいから期待しているぜ 出来ればイビルツインかエルドリッチで…
安定のブラマジ青眼なら初心者向けで出しても馬鹿にされなかったのに変なとこで逆張り起こすよな
ブラマジはとても初心者向けじゃないし気に入らないものを逆張りって言う癖やめようね
でもブラマジ青眼出るから始めよう!ってなる初心者いる?
ある程度遊戯王知らんとあの2枚に惹かれないでしょ
ブラマジ青眼って初心者向けでもなければ、別に遊戯王あんま触れてなかった身だったら特別視するテーマでもないだろ・・・
>>267 多分当時漫画読んでたおっさんたちは買ってみるかとはなるんじゃないか一回そういう会話9期に聞いたことあるし
じゃないとブルーアイズストラクラッシュに出したりバトロワセット作ったコナミがバカみたいじゃん
ラッシュのOCG輸入はそもそもOCG古参や遊戯王知ってるけどOCGやりたくない人向けに出してるんだろうから
そもそも触れ込みとしては違うものでしょ
>>267 風間とツダケンに案件出して宣伝すれば購入者は増えるでしょ
Vと違って遊戯王の功労者だからYPも叩きづらくなるし
>>266 「初心者向けで出しても」ってわざわざ書いてるが
>>273 だから初心者向けで出してもこの二体だとキャラ人気で誤魔化せるってことだろ?
ブラマジ難しいって言ってもソリティア系ではないから構築次第で簡単な方になるし
そもそも初心者に青眼ブラマジ握らせてもMDみたいにボコられて終わりよ
どうせゴミ作るならキャラグッズとして売れる可能性ある初代でも出しとけってことでしょ
サイバーエルドの時点で初心者テーマではないし
というか最早、青眼ブラマジの状態が暗にサイバーエルド未満と言ってるようなもんじゃね
それはちょっと何が言いたいかわからん
強さはそうとも言えるけどそこまで差があるわけでもないし新規あればこっちに新規くれとかあったけどそれもないしな
どうせ変なの作るくらいなら懐古でもしときゃいいのにくらいな感じじゃない
>>279 6月ストラク新規潰された時点でまあ関係ないよね
今の3つの選出が悪くないだけにむしろ新規入れれば良かったのにと思う
ヴァンキッシュソウル 闇堕ちしましたって設定でフィールドと墓地のモンスターを入れ替える感じの出ないかな
効果発動も墓地のを参照にして
俺が遊戯王知らんかったら青眼ストラクとイビルつインストラク並んでるの見たとしてもイビルツイン買いそうだわ
遊戯王始めたのもツイッターに流れてきたイラストのカード見て好きになったのがキッカケだしマジで初心者取り込みたいならブラマジとかはそんな期待できないっしょ
いや青眼ブラマジは遊戯王原作かアニメ見てる人以外にはあんま意味ないって話してるだけなんだが
萌え豚は否定できないけど
ジョット頼りのポンコツテーマだろ今の青眼
この体たらくでファンデッキ名乗るなよ
青眼のファンデッキは激臨ワンキルだって結論でたよね
>>285 にわかの癖にディスりしか話題ないとかお前友達いないだろ萌え豚ってマジ無神経なんだな…
そもそも青眼ブラマジディスってないしな
新規なしストラクで枠取るよりちゃんとした強化もらうために看板とかキャラストラクもらったほうがいいし今出さない方がいいだろどっちにしろ
ブラマジは遊戯王のトップアイドルが所属してるテーマなの知らないのか
ならBMG軸の新規も出せよ
需要無いから強化放置されてんだろ
こいつも朝っぱらからディスりとかどんなモーニングルーティーンだよ
何でもディスりに感じる人間は余裕が無い証拠
余裕が無いから無駄に攻撃的にもなる
キツいのはお前のスカスカレスだよ
販路出来ねぇくせに煽ってくんな
新規作らずにイラスト違い収録されるだけのゴミ
使い手がナメられてる証拠だな
>>296 販路出来ねぇ って何?w効きすぎて誤字でもしちゃったか?自分が煽られると瞬間湯沸し器だな…
>>295 感じるじゃなくて直球のディスりだろ頭イカれてんのか
手札誘発使わない新ルール用意しろや
禁止リスト覚えきれないけどな
>>300 規制強くてエラッタも有りのゲーム性重視の新ルールは欲しい
このスレってレスバ自演キチガイがいるよな
何が目的なのかは知らんが
遊戯王プレイヤー自体の性質なんじゃねえの
年齢はオッサンなはずなのに中学生みたいな奴多いんだよな
Twitterとかにもわざわざ他人のツイート晒してニチャついてるやつめっちゃいるし
お前らはちゃんと今月までのスターチップ全部集めたよな?
スターチップのミッションにリモートデュエル入れたコンマイは頭おかしい
>>310 PCとスマホと100円のつい立3つで台座作れば余裕だぞ
8ptしかねえや
何が抜けてるのか確認するのもめんどくせえ
きょうデュエリストなら地下にデュエル専用スペースがあるのではないのか?
段ボール箱1個分くらいあるべや
ウチが今まで対応した中で工夫してた人のは
段ボールで囲む、ベッドの頭のとこの段差でやる、百均の金網3枚で囲む
などがあったぞ
リモート環境用意出来るしサーバーにも入ったけどめんどくさいってなって終ぞやらなかった
地下室とか屋根裏部屋いいなーとか子供の頃思ってたり
リモートデュエル黎明期(コロナ前)は机の端っこにちっちゃい三脚立ててスマホ乗せて床を映してたな
特に金網3枚は技巧派だったな、今でも覚えてる
こうПの形に金網組んで金網内をデュエルスペースにして
天面にスマホを置き、網目の間からカメラ映すと
ちょっと暗いけどスマホ1台でちゃんとリモートできるの
>>322 金網の上に乗ったスマホのカメラで自分の盤面写しながら
上から見て、スマホ画面に相手の盤面を写していたみたいだよ
これの更に廉価版って感じ
https://dm.takaratomy.co.jp/img/remote_duema/3.jpg 真上からの視点で盤面が見えなくなるほどの爆乳とか…
それなんて爆乳のデュエリスト編?
アンビリーバボー!
増殖したクリボーで画面が見えマセーン!
最近スマホのカメラを金網の上に置いて食事を撮るのが流行ってるってテレビで見たけど、起源はデュエリストだったのか
MDは実装カードと制限内容に雲泥の差がある
そもそもスターチップのリモートデュエル消化が話の発端じゃないのか
そろそろMD連動のコード付きパックとか出してもいいんじゃない?
今確認したが多分クイックデュエルとリモートだけ出来てないわ
最大10個よな?
しかしドームが条件に含まれているの普通にバカだな
YCSJとかで物買った時もニューロンポイントつけてほしいわ
今日白の物語が来なかったら3月下旬予約開始は完全にズレたってことよな
3/31 23:59までは3月下旬だから・・・
余裕でしょ
ホワイト企業のコナミ様に土日に仕事させるかよさてはアンチだなオメー
選手権外国籍だと永住資格者だろうが問答無用で出れないんだな
>>337 そんなにあるのか
何取りこぼしてるんだろう
確認したけどランキングデュエル参加2回とか優勝とかか
そら無理だな
しゃーなし
真紅眼QCSEチャンス到来したけど旧絵柄だったわ
ひりついたわ
ホワイト企業なのになんで消化器事件が発生したんですかねえ
過疎店舗のスピードデュエルとか行くと参加者2人だったりするから優勝って意外と簡単に出来るぞ
白無視して後ろ向きグッズ紹介する謎
延期ならそれでええけど
すまん烙印セット3月下旬予約開始じゃ無かったのか?
もしかして俺が知らないだけでもう予約始まってるのか?
延期ならありがたいけどさっさと言えよっていう
これのせいでプライドとかに手出せてない人多分そこそこいたやろ
何年の3月下旬とは言っていないつまりその気になれば以下略
大会優勝スターチップは参加者2名かつ相手が事故ってサレンダーしてくれたわ
>>359 白の物語は受注生産だし支払いは後だから別に両方買えるよ
元ポスト流れてきたけど引用で当然の対応とか言ってるネトウヨがキモかった
一応こうしとかないと各国で出場する人が出てくる可能性あるからなんじゃないの
噛み付くようなとこか?
初めてランキングデュエルのプレマ獲得できそう
ライカは別に欲しくないけど“初めて”だから大切にメルカリで売るわ
第二次世界大戦から何も変わっちゃいないよなこの国
一回滅んだほういいんちゃうか?
署名かデモで抗議した方がいいと思う
泣きました 私は黒人でゲイで海外国籍遊戯王プレイヤーです
そらWCS海外でやんだからパスポート取れるやつに限られるじゃろ
駅伝みたいに外国人留学生でポケモンバトルするよりいいじゃん
カードゲームネットワークの店舗検索とかでも日本以外切り離されてるしそういうものでは…?
ダサすぎて泣く
というかそろそろ新スリーブ無いの?
モンスターのやつじゃなく汎用的なやつ
>>367 ネタで言ってるだけだぞ
こんな当たり前の対応についてマジで文句言ってる奴いるわけ無いじゃん
>>375 背面マットにしたやつで出るって話なかったっけ
本当に悔しかったら権利獲得してから騒いでみやろやと思うのです実際に国籍確認されるのなんてずっと上位行ってからの話だろ
>>376 なんか匿名掲示板もクリーンであれみたいなやつ増えたよな冗談を冗談と見抜けない人にインターネットは難しい
都内の遊戯王の日とか出たらわかるけど
プレマ転売目的の日本語がダメな人、カタコトな人、結構多いんだよな
対して高く売れるわけでもない参加賞のために日本代表戦にまで出張ってくるかね
個人的には日本人だけど日本語通じない奴も出場停止にして欲しい
相手に嫌な思いさせたいのでOCGにも泉スリーブください
アプレンティスのプレマ用にキマイラ練習して運気高めてる
アロマタクティクスは大会ルールで禁止されてないので合法だろ!
今度背面マット出るみたいだがアウター付けるなら意味無くなるのか
二重向けか
なんかのカードゲームイベントが臭いからって中止になったよね
ただの体臭とかじゃないのか
周囲に異臭撒き散らす奴ってどんな生活してたらそうなるんだ
会ったことないが
サレンダーでデイリー達成できないから時間まで放置とかする人オルシいい加減サレンダーでもいいようにならないかなぁ
>>390 自分で気がついてない臭い奴は実際いる
たとえば洗濯を週末にまとめてやってる奴
洗濯されるまでの間、汗かいた服の雑菌が増殖する
さらに週末の天気が悪いと部屋干しのマジックコンボだ
これを繰り返すと毎ターン攻撃力が500上がる装備魔法みたいになる
マスターデュエルも進歩したら相手の体臭まで感じられるようになるんだろうな
フローラルな香りがするデブやハゲって逆にキツかないか?
気をつけても臭うやつは臭うけどそもそも気を付けることすらしないやつも多いからな
フローラルな香りのする見た目美少女で中身がオッサンってキツくな…いや、アリなのか?
本スレ民は幼女の集まりって言ってたじゃないですかぁ!
そういえば属性DPって最初のフラゲから次のフラゲまでこんなに間隔空いてたっけ
差別は良くない、良くないなぁ…参加したいクロンボとかグエンとかおるかもしれんやん
ティアラメンツ・クシャトリラができたんだから
トリックスター・マリンセスエンジェルとかやっても罰は当たらないと思うの
剛鬼ダイナレスラーとかファイアウォール・コード・トーカーとかサラマングレイト・ギアフリードとかもアリだな
剛鬼パンクラトプスならいいけど現実はダイナレスラー剛鬼Tレッスルとかやろ…
「デッキからカード1枚を手札に加える。この効果の発動に対して相手は効果を発動できない。次の自分ターンをスキップする。」
通常魔法ください
覇王眷竜EMオッドアイズシンクロンの魔術師ペンデュラムドラゴン
>>407 過去だと3月に1回目が来るケースは4月・5月に1人ずつ発表だよ
看板は最後に発表だろうから、4月に最後の1枠が判明するのか
EM覇王門のオッドアイズ・スマイル・ペンデュラム・ドラゴンの魔術師
来月はミザエル特集って書かれてるからVJがてきとうな事言ってない限りは来月ミザエルだよ
>>426 今回は4月にミザちゃん来るのが分かってるから残り1枠は5月だな
いい加減DPの収録テーマ公開渋るのやめろ
ビルドパックでもテーマ名の顔見せくらいすぐやるぞ
1人平均450円 こども・子育て支援金、政府が試算発表(日テレNEWS NNN)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd7265ef21e456ad003421ad3cc18ab7ae7954b 増税ラッシュが来るぞ!遊馬!
独身税・奨学金税・NISA税・通勤税・退職税「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!、」
>>429 あれ、看板が最後じゃないのか
最後の1枠はよほど大物なのか…?
これゼアルだから海外看板のためにDM入れるとか言い出さないか
今復刻無しで高い汎用って怒涛大王やラビオンくらい?フォトンロードもタイタニックもアーゼウス、サロスも復刻されて大分助かったなあ
うらら・Gとかの誘発とかはまだ高いな
というか1000切った辺りから値下がりしてない
でもDMだと海馬のブルーアイズかユニオンしかなくね
だったら看板譲らんだろ?
ラビオンもフォトンロードもタイタニックも全部高いときにホルス用で買ったぜ
>>440 使うならその辺妥協しにくいし仕方ないよな、自分はタイタニックと兄さんくらいで他は諦めてたけど
どうせ最後の1枠はAVだしタキオンと同じくユニプラから再録漏れてるサイファーだよ
コンマイもカイトとミザエルとArcVカイトは同一カテゴリーとか思ってそうだしな
同一DP内で最強のギャラクシー決戦!やったら受けるやろなぁ
ワルキューレもそこそこ止まってるからまあありそうだね
すっげえ不人気どマイナーなイメージしかないけど
でも新弾の影響でベアトロンαは採用されそうという
まぁ元々弱いカードじゃないけど
元々ベアトロンαは使ってたろ
むしろあれが弱いせいでベアルクティが強くなれないのがダメなんだぞ
>>446 光(波)と時の龍…最強のギャラクシー決戦!(存在しない記憶)
ギャラクシー決戦してもしなくてもいいから、サイファーはRUM光波追撃を手土産に早くフォトンと合流しろ
無駄にドライトロンにビビって星7非チューナーにしたせいでベアルクティの攻守ステータス法則すら無視して3枚初動になってるのアホすぎるわ
メイン星7は攻撃が700星8は守備が700って法則だったのに真逆になってるの歪すぎる
ドライトロンもドライトロンで卑劣な天使族とは縁を切った
なお、ディヴァイナー、弁天、アークデクレアラー、ヴァニティールーラーには目を瞑る
実際ヴァニティールーラー使うんだろうか
「バックパックバトルでもつまみながら」
▽デッキ構築対戦ローグライトPCゲーム
Backpack Battles プラチナレート#25
https://www.linkslogger.com/2vc3rc ベアルクティたいしたことない癖にSも蘇生できずレベル縛りもつくしなんなのあいつら
何かを見下してないと落ち着かない無職っしょ特にベアルクティがどうのって言ってるのは相手するだけ無駄だからNGしとけばオッケーよ
ゴミだカスだ言うけどだけどキミそもそもカード1枚も持ってないよね
>>470 0725 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5275-nF31 [240b:11:a61:a00:*]) 2024/03/21(木) 13:11:19.46
毎日同じこと言ってるのもスクリプトと変わらんな
0429 名も無き決闘者 (ワッチョイW e394-cnP3 [240b:11:a61:a00:*]) 2024/03/13(水) 12:56:55.97
キレてるじゃなくて呆れてるだな話題の引き出し狭すぎ
0890 名も無き決闘者 (ワッチョイW e394-cnP3 [240b:11:a61:a00:*]) 2024/03/12(火) 22:42:09.47
毎日毎日庭師庭師豚がうるせぇ
お前されたら嫌な話題多すぎない?
>>474 めちゃくちゃ見下してる上に平日昼間色んな日で喋ってるの草
>>478 下らないのは相変わらず性加害問題の
旧ジャニーズ事務所だよ
この流れ笑った
0397 名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa9-5hRs [202.137.61.67]) 2024/03/27(水) 19:48:53.29
>>356 本当のごみはベアトロンみたいな役にたたない新規路線であってオルガ新規程度でごみごみいうやつは贅沢なだけだろ
大会プレイヤーがしねっていったらお前しにそうだな…
0405 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f11-9t2t [2400:2410:a340:7700:*]) 2024/03/27(水) 19:53:09.88
>>397 スーパースラムでスラム街を連想する日本人いる?
雰囲気で楽しめるRPGがない
0451 名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa9-5hRs [202.137.61.67]) 2024/03/27(水) 20:31:33.67
>>405 大会プレイヤーの信者とスラム街を同列にするなよお里が知れるぞ
0459 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f66-tIrN [133.32.153.79]) 2024/03/27(水) 20:40:08.73
>>451 それスクリプトだぞ
GIGAZINE読んでた方が面白いなニュース記事は
MD燃え尽きる気かよ早めに実装して規制も早めるとかそういう政策か?
とりあえず9月のWCSまではやるだろうけどその先はわからんね
畳む気と言われても信じるわ
>>484 0571 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f73-Kndj [240b:11:a61:a00:*]) 2024/03/26(火) 12:08:12.36
OCGのスレだよ?
KONAMIが白の物語コンプリートファイルの情報出さないからスレが荒れてるよお
早くフラゲちょうだい
>>474 ベアルクティは遊戯王の話だけどそいつはイヤイヤうるさいやつだな…
>>487 出されても大した情報はないと言えばないけどな
あまり遊戯王を憂うおじさんにはなりたかないが新規カード出る量純粋に減ってんのは寂しいね
今年は東京ドームがあったから仕方ないと思うしかない
>>493 百歩譲って12月ストラクは東京ドームを言い訳にするのを許容しても3月ビルドと6月ストラクとアニクロには関係ないでしょ
言うほどドームのせいか?(ユニプラストラクアニクロを見ながら)
アニクロがどんなもんか分らんがSDで10種ぐらいビルドで30種ぐらい
微々たるもんでは
今年は1名4テーマ分の新規が減ったって書くと中々だな
>>492 商品の発売ペースは変わってないから新規減ってると再録多すぎはほぼ同義よ
どっかで聞いた話
遊戯王カードの枚数にバトスピが追いついた
12761枚
ビルドテーマ増やしすぎだボケって言われて廃止された可能性ある
ビルドが完全に消えたかどうかは5月になればわかることよ
あくまでも3月下旬予約開始予定だからな
予定が未定になったくらい大したことじゃないでしょ
信用問題?元々無くね?
ビルドパックはそのままでいいから、レギュラーパックのストーリーテーマじゃないテーマと汎用枠減らして過去テーマ強化増やしてくれ
一体何ルドサバイバーズがいけなかったって言うんだ
あいつら全く売れなかったくらいしか悪いことしてねーだろ!
夏ビルドも消えたら本当に廃止になったんだなあと思って諦める
強化の行列待ちがどんどん増えるからビルド要らんって声もあったからなあ
けどそれPHNIでそんなの関係ないってコナミさんに論破されたぞ
だってビルドテーマ出すといつも強くし過ぎて他のいらねってなるし…
まずそんなわけないだろうけど、万が一今の新規なし路線がこういう奴らの駄々を真に受けた結果だとしたら愚かにもほどがある
歴代ビルドパックの人気テーマから再録するリビルドパック売ればええんや
日本一決める大会なんだから外国人出れないのは当たり前だろ
頭湧いてんのかよ
どっかで見たコンセプトの新テーマ再生産しては飽きたー!って投げ出すか
ルーンみたいな斬新なコンセプトの汚物出すかの二択になりつつあるからな
まあ大抵のデッキの目指す場所が先行制圧と後攻ワンキルってとこまでインフレいちゃったから仕方ないけど
なんか人権とか国際情勢とか政治とかそういう感じの難しい話ですかね?
烙印セットの情報出さないままラッシュはこの後新情報公開とか許せねぇよ…
まるでOCG君が仕事できない無能みたいじゃん
デュエルをすれば人種とか国籍とか関係なく友達だぜ!ガッチャ!
炎DPも散々待たせてたけどあれはなんかあったんだっけ?
>>487 高額商品に有能カードはつけない方針だろうから期待しすぎないほうがいい
新テーマ量産は止めていいけど
初心に帰ってヴァンパイアやネフティスみたいなのを引っ張り出してきて強化しろ
OCGのフラゲで脳汁ドバドバ出して気持ち良くなりたいだけなんですけどね…
ヴァンパイアの男性の方々はなんで特徴的な肩当てを好むんですか?
笑っちゃうんですけど
大会で相手が日本語通じなくて揉めた話とかあった気がするしそのへんかねえ…
ビルドは昔みたいに新規テーマ×2、旧テーマ強化×1がちょうど良かったんじゃないかな
>>502 新商品が多いのは変わらんだろうが
コラボパックとかやってるからな
新規テーマ多すぎ&KONAMIが新規テーマに飽きるの早すぎ
ビルドやめてもいいと思ってたけどその結果がライカやデモンスミスみたいなオリテーマ追加ならやってること結局同じなんじゃと思う
テーマとしては好きだけど
>>519 ヘイジャップ!その薄汚い禁止カード(増G)を仕舞えよ!
禁止カードを平然と使ってくる野蛮なイエローモンキーとはデュエルしたくないね!
魔鍵とかペンギン辺りはもっと伸ばせそうなのに
あっふわんの追加は勘弁な
>>533 いやそれが今のホルスとかの枠だろ
罪宝中断してオリテーマとかやってるからテーマ増えるんよ
魔鍵は強化が純で出すには難易度高すぎる8xyzだったの本当ひでぇよ
泣きました 私は神碑使いの黒人の鬱病の妊婦のレズビアンの身体障害者です 遊戯王は差別主義者のゲームです
まさかの真紅眼QCSEチャンス同日に2回目きたけどまた旧絵柄だったわ
そろそろ心折れそう
>>537 ペンデュラムにされるか
無個性ランク4か選べ
正直通常PでP効果でサーチしつつSSとかアド稼ぐ効果で出してもらった方が良かった気はする
>>542 どうせならペンデュラムとリンクも出して召喚法コンプリートしちゃいなYO
>>545 なんとかしたらなんのために遠回りさせてるのか分からないじゃん
地味にVBでイラストバレてワクワクして待ってたらランク8であれなのほんと酷くて草生える
テーマ名があってネタになるアシュタルトゥより天翔ける騎士のが空気度高いと思う
ただの汎用たとしてもくそよえーのにテーマで使うとさらに弱くなるの何考えてんだろ
魔鍵でランク8はマジで酷い
レベル8を2体で殴った方が強いんだ
そして極めつけに許せないのがMDで演出持ちだったことだな
あれ魔鍵どころか召喚演出ないあらゆるデッキのエースを侮辱してるよそのモンスターアシュタルトゥ以下だよ(笑)って
トランスフルミネでエクシーズ召喚しようとしてそう
そういう悠長な動きが許されるのは電脳堺くらいだわ
トランスフルミネだけは本当に強いからなぁ
あとはサーチ出来る魔法罠用に墓地効果も強いカウンター用意してくれ
いつもトランスフルミネアンロックしてるだけじゃないですか
>>559 テーマで組むにはそれしかないんだから仕方ないやろがい!
何でもありならバリラドンで塞いだ方が強いわ!
強化されて神以外全属性落とし+2種以上素材ガレスヴェート+トランスフルミネ+アンロックとか出来たらいいな
>>564 クラヴィスきゅんをオチンチンついた女の子にする?
>>565 情報解禁が3月下旬じゃなくて予約開始予定が3月下旬だから休日出勤して土日に更新してももう手遅れだぞ
もう今年になって4ヶ月経つんだな
あっという間じゃのう…
バニラ利用には魅力があるよね星杯にも新規が欲しいところ
遊戯王のみならずこの4カ月色々あったからな・・・
時が経つのは早いものだ
バニラかぁ…ブラマジと青眼と赤眼とネオスに新規欲しいねぇ
バニラといえばカオスソルジャー欲しかったなあ...
ただいま
ストレージの初期絵羽根箒いっぱい買ってきたの
しあわせ
羽根箒・サンボルがストレージで買えるし
ノーパラニビル入ってた時は震えたわ
必須汎用カードをストレージで拾えるくらいばらまいて敷居を下げるKONAMIって優しいよなあ
あとは有能ストラクとかを手軽に買えるようになればなぁ
6月ストラクも狩られそうなんで大量再販してくれ
Gとかは今でもたまに見かけるけど
うららは登場したばかりの頃くらいにしか見たことないな
今はその価値がバレてて全部無限回収されてるし
ゴキウララはポケカの土地やMTGのエネカみたいなもんやし
もうその愚痴もストラクで大量にばら撒かれるまでの時限ネタになってしまったな発売が楽しみだな
Gは最初のレアコレの時100円くらいまで暴落した
すぐ上がったけど
ストラクにゴキうらら泡指名者のライフライン支給されるの楽しみやなぁ
>>566 できればそこに墓地効果でリソース回復入れて欲しい…
コナミスタイル・サテライトショップ限定にて
4月より、ご注文の受付開始を予定しております。
正式なご注文受付日は近日ご案内します。
シレッと4月に変えてんじゃねーぞ!!!!
告知の告知をするな!!!!!おい!!!どうなってんだ!!!
>>601 いっぱい作るからライン確保してます!!
東京ドームでもらったブックオフの割引券使おうとショーケース見たらワンコインちょっとのクォシクが10枚以上並んでた
トークン狙いの夢の跡か
珍しく日にちも出さんどころか予定って書いてたからぼかぁイヤな予感はしてましたよ
>>601 商品や新規カードのデザインが追いついてないとか?
アルバスくんがエクレシアちゃんのナカに白いの出す物語よこせ
>>603 受注生産だから予約入ってからライン確保になるだろ
サテライトで明日発売の閃刀姫の予約とかやってたからずらしたんじゃね
予定通りやらない決闘者のクズ
受注でしばらく期間空くだろうに
どーーーせ担当者が年度末で移動で調整つかなかったとかでしょ
2月に3月って発表するくらいだからある程度予定通り言ってたはずなのにねおかしいね
閃刀まじで売れ残りまくってるよな
近くのサテライトいまだに予約余裕だわ
レイロゼのプレマセットの受取が明日以降だから混雑回避の為だろう
受取期限が一週間だから来週以降に白の物語受注開始だろ
閃刀姫好きなやつはもうリンケージプレマとか年末箱のスリーブ使ってるだろうしわざわざ漫画家が描いたそっくりさんは使わんよな…
あの解釈違いプレマか
どうしてあんな構図にしたんだろ
最近になってリンケージプレマと年末箱スリーブほしくなってきたんだよなぁ…
白の物語4月!?まるで今までシングル買い控えてた俺がバカじゃねえか!!!ふざけきんな!!あぁ!_?
閃刀姫はフィギュアも予約サイトだと開始日から順位低めだったから人気無くなってる感じがある
今情報出せないってことは4月予約開始予定もあくまでも予定の可能性ありそうだな
もしかして烙印イラストレーターとなんかトラブルでも起こしたか?
プレマは論外としてスリーブも結局これ使うならOCG閃刀絵スリーブで…ってなるから予約しなかったな
>>629 閃刀姫の年末箱スリーブってカガリとエンゲージだっけ
うちに転がってるから勝手に探して持っていって良いぞ
>>631 人気あるって言ってもOCGオリジナルのモンスターだしな
それにロゼは良いと思うけどレイがあんまかわいい出来ではない…
うちのストレージも誰か整理してくれんかな
ついでに部屋全体の片付けと掃除もしてほしい
騒いでるの今だけで情報出したら手のひらドリルでしょw
ぐらいにしか思ってないよコンマイくん
まあ実際フラゲ来たら嬉ション漏らして尻尾振っちゃうからね仕方ないね
>>642 非道いことするつもりでしょ!?BL本みたいに!
ラッシュくんは高頻度で新カード公開して今日も新カード新情報含んだ動画上げてたんだよね
仕事し過ぎだってOCGくんから怒られろ
結局白の物語は間に合わなかったか・・・
これは詫び応募者全員サービスで全誘発3枚セット配らなきゃなぁ?
百歩譲って受注延期するのは良いけどせめて中身の情報よこせよ
新規カードだとかイラスト違いだとかあるんだろ?
商品概要は教えてくれてただろ
あれで我慢しろってコンマイからのお達しよ
延期→分かる
事前告知しない→まだ許せる
お楽しみに!!→死ね
>>651 中身見せろってまだ決まっても無いものは出せないんだが?
決まってたらとっくに告知して予約開始してるだろ
最悪商品企画自体白紙も覚悟しといた方がいいのでは?
見せてすぐ予約開始なら脳死で買ってもらえるけど見せてしばらくして予約開始だと冷静になった人に買ってもらえないから…
東京ドームで初告知したんだから
今更白紙とかくそ怒られる事案やぞ
クオシクみたいな特別レアリティとか30thまで出ないんだから
買って損はないと思うがな
転売ヤーに足元見られるだろうし
今カードゲームの転売超がいくつ着くか分からんくらい下火だしそもそも出回らん可能性がね...
ナンバーズコンプリートファイルのレアリティUPしたナンバーズとか
足元見られまくってるからな
烙印関連とかもっとひどいことになるわ
正直別に良いかなと思ってたけど相剣も入るよなと思うとほちぃ…
トリックスターフルバーン型作りたくなったけどやっぱDP出てからの方が安く済むよね?
来月には予約開始を予定していますがまだいつにするかは決まってません!
これ本当に大丈夫か?
閃刀姫のプレイマット買う予定だったけどまだ予約始まらないし冷静になっちゃった
コンプリートファイルってとっくに定価割れしてるし海馬セットもすごいことなってるし遊戯王転ちゃんなんてもうおらんよ
戦闘機のスリーブプレマは初期絵のycsjのヤツが至高
>>669 調べたら定価割れしてなかったぞ
最低値が定価そのままだったわ
>>673 速攻魔法
相手の効果の発動にチェーンして、デッキから機械族モンスター1体を墓地に送り発動できる。
デッキから機械族・地属性レベル5以上のモンスター2体を守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化される。
ナンバーズは2万ならバラして得まである
ヌメロン組以外もラビオンバグースカタキオンあたりはまだ全然高い
海馬セットはわかってた地雷
>>676 駿河屋とか定価割れしてるとこなんていくらでもあるぞメルカリですら手数料で赤字確定の損切り価格でしか売れてない
ファンユベなんて転売できてもせいぜい数千円だし
ガチ勢ならHIGH-RESOLUTION 狙ってるでしょ
>>678 海馬セットはスーツケース型ストレージが便利
そんな…KONAMI君はあの手この手で転売ヤーを呼ぼうと必死になってるのに……
ラッシュくんがフレームレス解禁しただけで多少は売上改善したのにOCGは伝統を大事にして硬派だからギラギラ光らせるぐらいしか出来ないんだ…
もしHEROコンプリートファイルが出るとしたら卒業アルバムみたいな体裁になるのだろうか
HEROはもうノーマルでも配りまくってるし
いまさらコンプリート版出してもな
No.以上に出したあと増えるからなあHERO
コンプリートもクソもないかと
ナンバーズは揃える事に意味があるけどHEROはな
カードとしての使いどころも限られるし
HEROセットやるならアニメ出身組+新規バニラHEROかNの組み合わせとかでいいでしょ
まあエアーネオス君欠席してそうだけど
この流れで聞くのもあれだけど紙に復帰してチェーンバーンデッキ組んだんだけど全然勝てないんだ
相手ライフが1000くらい残ることが多いんだけどおすすめのカードとかある?
というかチェーンバーンよりもヴォルカニックとかの方がバーンしやすいのかな…
HEROは今でもEXカツカツだしなぁ・・・
新規が入る余地がない
バーンで焼き殺すデッキがご所望なら
来月末の新規入りギミックパペットがおすすめ
エアーシャドミ辺りが切り離すのに壁になりそう
>>695 トリックスターとか拷問部屋は?
>>700 もう初動1枚からのワンキルルート開発されてる
ギミパペはちょっと興味あるけど今度の再録以外に買った方がいいものってあります?
トリックスターとか拷問部屋は試したけど一枚あたりの火力が足りずに断念しました…
>>695 モンスター出るならセベクの魔道士とか
手数足りないならドン・サウザンドの契約とか突っ込めば?
HEROはせめてフェザーマンバーストレディスパークマンを最新フォーマットにして欲しい
ギミパペはアニクロの再録見えてないからなんともだけどいるのは
テラーベビーx2~
ビスクドールx1
アージェントx1~
Xとリンクx1~2
でしょ
…雑に書いたけどレオはいらないか
アニクロのギミパペ再録はなんだろうビスクドールとかか?
あとは大体どこでも手に入るし
後から買い足すのめんどくさいから
アージェントと既存ギミックパペット全部3枚揃えたわ
これで準備OK
アージェントは流石に2-3だと思う
素引した時マキナが無能になるの辛い
ギミパペは先行ワンキルできるけどランクアップするまでビートもバーンもできないのは変わらないのと
ブラッディにアクセスする方法は多いけどそっからは細いからどうなるか読めない
ギミパペ馬鹿にしまくってたおじさん達もすっかり消滅したな
未OCGのギミパペあるからそっちも救ってほしい
スケアクロウとかギミックボックスとか
あとアージェントは2でいいサーチ効くし
まあその辺はアニクロとかPPがやってくれると思うけどな
…この調子で他のRUM使ってたZEXALテーマにもRUMサーチ配られればいいんだが
テラーのポテンシャルは元々多少は評価されてたけどビスクドールにすら明確な使い道を与えたの普通にすごいわ
もう強すぎてその辺産廃実装だぞこのままじゃ
尚ファントムオブユベルデモンスミス
散々ネタにされてたギガンテスくんにも役割ができて、それが見せるだけってのも芸術性高い
V→マシュマックワンキル
W→ギミック・パペットワンキル
V→???
お兄様ちゃんと働いてくださいよ・・・
送り付けたギミパペエクシーズ取り返すって動きもできなくはないし?
ギミパペに探査車とカオスダイソン入れたらまあ半分V兄様デッキでしょ(適当)
>>725 しゃーないカオスダイソンでワンキルするか
>>722 新規出る前テラーベビーギミパペ使いがここで弱いって言ってたぞ
俺は強いし他カテゴリにくれよっていったけど
一番ギミパペのこと分かってなかったのギミパペ使い説
【ガーベージ】とか来ないかな
まあ5392メインで使いたいだけなんだが
>>731 いや当時のギミパペのプールだと弱いだろ
>>736 V兄様のカードがアージェントとEXしかないのはちょっと違うかな
上二人は自前テーマで完結してるし
強化前のギミパペだとコンドーレンスすら書いてあるだけの強さなかったから……
強いカードではあるけど自テーマに強い効果持ってるやつがいてこそのカードだからどっちも間違いじゃないんだよな
隙あらばギミパペを馬鹿にしてたおっさんを撲滅させた新規ほんと有能
ギミパペ初動の家呼ぶために盆回し入れようと思うんだけど
送り付けるフィールド魔法でおすすめある?
>>742 ディスるだけのレスは虚無って言ってたのになぜ掘り返すのかこれがわからない
クオシクのメテオニスドライトロン床に落として角が死んだ(´;ω;`)
>>745 なるほど発動・セットすらできないから実質ロックになるのか
ありがとう
>>746 カードが角から縦に落ちるってそれ逆に凄くねぇか
>>749 初動5枚でピン刺し引けることほぼないから平気平気
ジャンク・パペット1
死者蘇生1
マジックカード「死者蘇生」1
ククク実質死者蘇生3枚だ
テラービスクの時点じゃRUMないとどうしようもないのと相手の場に高打点いないといかないけど
そんなことになったら次のターンこない部分は変わってなかったから当時の評価はおかしくはないんだぜ 永続魔法の追い打ちもあったしな!
古い連中の大半追い出せる数の新規もらって全部解決するとはこのリハクの目をもってしても
占い魔女はミラクルストーンの保護と効果耐性与えるだけで3000級が並ぶデッキだから
救いやすそう
ミラクルストーンOCG化でなぜかパンプ量半分に減らされてるっていう
ミラクルストーン1000アップはアニメだっけ
ちょっと火力足りないな
>>717 ギアチェンジャーがバカにされるだけなんだが
>>756 一生デッキの底で眠っててくれ
ところでお前の強化は…?
サイキック魔法使い幻想魔族とかで鉄獣キマイラライカみたいなのこないかな
ン熱血指導ゥのジャイトレ・ベアーマン・ウルフバークみたいなDP選出するほどじゃないけどデッキとして最低限の土台はあるような3枚くらいしか無いカテゴリの強化カードをもっと気軽に出してほしい
ファンからしたらそれだけでも嬉しいのに
>>766 占い魔女モンスターをデッキトップに置いて一枚ドローするとかで同じ事ができるな
エアレイドのウル、レリ、シク、クオシクが見たいです
ちゃんと強いエースなのに可哀想だろ
アニメのミラクルストーンは上昇量こそあるけどデメリットとか範囲とかがね
>>751 12.5%ってほぼないって言えなくないか?
マッチで3戦したら33%だし
>>767 サイキック→緊急テレポート
魔法使い→里
幻想魔族→幻惑の見習い魔術師
最強テーマやめて😭
>>770 そっちのほうがテキスト綺麗だな
そっから仮にヒカリちゃん持ってきても純構築だと展開先無いけれど
でも特殊召喚効果あるだけ救済楽そう
ギミパペにオーバーレイ・ネットワークってどう?
かみ合うと思うんだけど
白の物語、延期はいいとして値段くらい早めに発表しろよ
少し前の海外新規カードだかのサイキック機械サイバースの括りは面白かった
フォーチュンレディと占い魔女の直接的なサポートはないけど微妙にシナジーある感じ嫌いじゃない
新規ギミパペ入れると初動8?
ソルジャーズ3 家3 テラフォ 盆回し
まだ初動増やせる?
リトソルまで含めるならもっと増えるけど館を握って無いと微妙な気がする
>>741 今度はあんだけ持ち上げられてたのに環境入りしねぇのwおじさんが来るぞ~
ちょっと調べたら
ソルジャーズ3 コンドーレンス3 人形館3 (おろ埋+テラフォ+盆回し)3
の12枚だったわ
40枚デッキで初動を90%引けるのは初動14枚らしいのであと2枚サーチカードがあれば・・・
なんかないかな
YCSJに天盃とかギミパペいるだろうしクリフォトンさしとくか…
光子卿たてれるならサーチできるんだよね
でもユベルも多そうだしそれ苦手な天盃はそれに喰われそうな気がする
天盃はいいんだけどギミパペがねー…
刺さりやすい誘発入れる枠が足りてないからじゃんけんになりかねん
>>785 俺ギミパペのことよくわからんけどおろ埋がいけるなら終末の騎士とかは初動にならんの?
召喚権使っちゃダメなのかな?
召喚権はレベル8にするリトソルが場にないと素材が足りないから
そっちに使いたい
ネジマキシキガミでも代用はできるけど
クリマクスとかそれを落とせる副葬とかキメラ使っていいなら召喚権使わずキメラ立てられる出張セットとかいくらでもあるけど結局館が無いと貫通力足りないと何度
先行ワンキルやブラッディに縛られない考え方をしてるけどここで思考が止まってる
https://imgur.com/a/pXYGr6a 以前より遥かにマシになったとはいえブラッディに触れてからが本番
マストが分かりやすすぎる
手札次第で最低限の妨害可能なんでいうほどブラッディはマストじゃないと思うぞ
ファンタジクス潰される方がキツい
泡はファンタジクスでいいだろうけどうららに関しては館の存在ある以上ブラッディでいいと思うけど
マルファと違ってうらら浪費しただけになる裏目も無いし
ブラッディ潰された時点でレベル8を2体立てるのもキツくない?
館テラフォおろ埋コンドーレンスリトソルブラッディの時点で1枚初動14枚だからここから初動増やすとしてもシザーアームの枚数増やすか、館に絶対アクセスしたいなら惑星探査車入れる感じ。
アージェント2でいいかなと思ってたけどデッキに1枚は眠っててほしいけど引いたら引いただけ火力出せるデッキになったおかげで3でもいい気がしてきたわ
デビルズストリングスの火力が素晴らしい
1枚初動が多いからRUM3投みたいな普通は事故を恐れてあんま出来ない構築もある程度は恐れずに出来る方ではあるね
ファンタジクスで素材切ったり召喚権追加したり出来ない状態が一番困ると感じたので2以上は欲しいか
デッキにカード戻せるギミパペとか欲しくなってくるわー
少し前まで絶望しか感じてなかったのに、いざ強化貰うとアレもこれも欲しくなってくるの強欲でよろしくない…
まあRUM事故問題はギミパペに限らずRUM使うデッキ全ての課題ではあるけど結局どうするのがいいのか未だに分からない
七皇の剣効果と通常のランクアップ効果の2種類の効果をもつRUMとかあればな
RUM単体で機能してくれればいいのに
アージェント1ダルい耐性持ち用のヌメロン1でいこうかと思ってたけどアージェント2もアリか
必須と誘発9で30は埋まるから絶対館握りに行くかホルス混ぜるか迷うわ
七剣は素引きやサーチしたときオバハン限定で普通のRUMとして使える効果あれば完璧だった
アレが融通が利かないせいでナッシュや七皇関係はデッキトップ固定とかで色々と歪な効果が多い
リオとベクターだけ8期から全く進歩してないな
リオはラグナだけで個性になるしやっていけるけどベクターはファンデッキにするのも辛そう
ドルベの光天使すらOCG強化で
3体素材という個性貰ったというのに
>>800 アージェント手札に2枚来ると持て余さない?
ベクターのアンブラルだけじゃ足りそうにないな
真月のシャイニングもくれ(強欲)
>>811 ホルス混ぜてたら持て余すことはなくね?
というかターン1無しの展開の要なんだからファンタジクスに泡影食らってサーチ止められたりアージェント直接クロウされたりで無くなる方がきついかなって思う
マストカウンターがブラッディ館へのうららかマキナへのヴェーラー泡な訳で、前者よりも後者の方が取り返しつかないからアージェントは3入れたいと思ってる
今のアンブラルにその要素はないけどcNo.ビートが一番それっぽくなるかな
まだアニクロのネタには困らなそうだな
スラッシャーに秘宝、ダイナタンクのクソ地味パックみたいなのはもういいや
>>817 多分ホープレイVと記されたテーマになるんだろうけど益々遊馬デッキが散らかる…
他シリーズはそれなりに目立ったキャラの未OCGテーマあるけど5dsはもうあったなそんなカードみたいなネタしかねえ
尚ベクターはシャイニング、アンブラル、ゴルゴニックと既に散らかっている模様
>>821 どうOCG化しても文句来そうな
ガトリングオーガやトイチ…
>>821 っマスクドナイト
なぜか10期の間は毎回話題になってた覚えある
5D’sは紅蓮の悪魔のしもべの攻撃力0コントロールバーンデッキ欲しかったけど
今の無効飛び交う環境じゃもう通用しなさそう
墓地にコンボパーツ溜めるのも墓穴で引っこ抜かれるだろうし
バッドエンドクイーンがいるなら
ハッピーエンドもいるだろ
イドしかOCG化されてないけどロールシャッハテストのカードとかあったよな、うむいこと精神病シリーズでカテゴリ化できんかな
5'Dsの序盤トーナメント編って結構変なキャラ多い
騎士おじさんとかテストおじさんとかプロファイリングおじさんとか変態しかおらん
まあ5D'sにはいざとなったらSpとかDTがあるから…
漫画に出てた道化なんとかって儀式モンスターはOCG化しないのかな
原作以外の漫画に出た儀式モンスターってこいつしかいなかった気がする
5D’s未OCGはもう定期購読枠に固定して他はいらないんじゃね
あの枠いくら弱くしても文句出無いし
ロールシャッハーの人は声優凄いししれっとデモチェの上位互換使ってたから好き
サイキックサイクロンといい当時出してたらパックの目玉スーパーになれたのになぜ出さないのか
光天使、今強化されたらもう少し強いX貰えないかな
メインに入る光天使の「素材にされたらX体を強化」って要素も強化して、強くなって欲しい
グローリアスヘイロー全力介護路線は変わらないと思う
一応、後になればなるほどインフレが進むから、強化の期待値は上がる…のか?
>>840 多分ね
なので、X素材がX体を強化してくれればヘイローが場に立ってても安心かなと
最低限例の無効と半減をフリチェにしてくれればなんとか
まあそれでも素材3体指定重いけど
3枚要求をメリットに変える必要はあるよな
極端な例だけど、セプター×3で作ったXは大きなメリットを生むことになるし
ワロタ…3回目の真紅眼QCSEチャンスも新イラストではなかった
もう引ける気がしない
特定カード素材にしてる限りフリチェかつターン1撤廃とかだと流石に強すぎるか
立ったら
紋章新規ください
>>851 おつ
紋章って、何をコンセプトに戦ってるのかよく知らないな
プレインコートが主戦力だったような気がするが
ギミパペが「いくらでも馬鹿にして良いアニメテーマ枠」を卒業したら誰が後任になるのさ
>>855 サブキャラだし1度も新規ない人気もないからかなりグレードダウンするけどマリスボラス
>>854 突如生えたFAでのプレコ連打で墓地送りまくれる下地はできたから一押しあったら化けそうな予感
昔組んでただけで現代紋章の知識ここ止まりのエアなんですけどねhahaha
GX見返してるけど、ラーの翼神竜出てきてたんだな
すっかり忘れてた
ある程度数も揃っててガチで弱いのってぱっと思いつくのアルカナくらいしかねえな
ブックオフ行ったらエクストラパック2017と2018の箱が税抜き1071円で投げ売りされてた
どんだけ売れてないんだ
5DsとAVは枠使いすぎてるし今後はこいつらの枠減らして扱いの悪いVRゼアルの枠増やしてほしい
シリーズごとに格差つけるのは商売的に駄目だろ
>>855 枠大量に使ったわりには弱いポジションならTGとかヴォルカニックとか?
というかアニメテーマは弱いやつあげるとキリないからガッカリ系やろ
弱いだけならまだしも
枚数無くて組めないのはマジで悲惨
>>864 むしろ商売だからこそ人気作に力入れるのは当然だろ
まあコナミは一番人気のあるDMで超絶手抜きするんだけど
エクストラパック2017と2018のリスト見たけど落ち武者が2年連続で入ってるんだな 竜騎士ブラマジあるけどそのためだけに買うのもなぁ
トロンは一応ボス扱いなのかな
順番的にはフェイカーのがボスっぽいけど
>>868 ゼアルVRが5DsAVより人気で劣っているとはとても思えないけど……
いくらなんでもフィルター掛かりすぎじゃね
DMはいつになったら
ランドスターのアニオリをOCG化してくれるのやら
そういえば、爬虫類族テーマにサーキュラーマルファ篝火みたいな効果のカードが追加されても環境入りは難しいのか?
七皇のデッキ、ナッシュはもう無理としても各自にちゃんとテーマ名が欲しい
>>876 エクソはマルファ3枚入れられるのに環境行けてないしサーキュラーやマルファ貰っただけじゃ環境は厳しいでしょ
強くするなら、とりあえず溟界をもっと行けるところまで持って行ってほしいな
どうせ光闇って深淵で潰れるし、多少ハメを外してもええんやで
スネークアイって名前で炎なんだから爬虫類自体のやる気がもうね
溟界はマジで溟界サーキュラーが欲しいしそうでなくても闇レベル4自己蘇生or墓地送られた時アド効果持ち爬虫類が欲しい
ティアラメンツ「光闇なんだし多少羽目を外してもいいよね」
サーキュラー制限は正直やり過ぎだわ
準が妥当だったと思う
サーキュラーもぶっ壊れだけど縛りちゃんとつけたりネオテン強化なけりゃマシだったよなあ
サーキュラーが3枚使える究極のデジタルカードゲームありますよ
>>864 ゼアルガイジ君!
こっちで見るの久しぶりやん!
>>855 既にBKがその枠にいる気がするんですけど(名推理)
中途半端に下地がないほうがヤケクソ強化される説あるよな
幻奏も何がしたいのか分からないデッキから環境に乗り込んでるし
幻奏を下地がないに入れるのはなんか間違ってると思うんですけど
幻奏はデッキ融合やデッキからss持ちリンクとか魔法持ってるから下地は十分あった
正直環境入ればいいってもんじゃないけどな
昔からユベル使ってるけど強くなりすぎて規制されたらやだなって思ってる
ギミパペはちょっとやりすぎな気もする
先行ワンキルは大して結果出してなくても手痛い規制を受けることがあるからな
先行ワンキルも先行制圧も似たようなもんなのに先行ワンキルにだけ当たりが強いの正直どうかと思うのでKONAMIには是非適切な判断をしていただきたい
>>901 それはプレイヤーが考えたもんやろ
ギミパペはKONAMIが考えた先行ワンキルだからいい先行ワンキルだよ
ユベルでスローン規制されたら空いた枠にデモンスミスでも混ぜるか
ギミパペが規制されても新規前の百倍強いのは断言できるからなんの問題が?
>>899 規制されたところで元より確実に強くなってるんだからいいことしかないぞ
馬鹿にしていいのはテーマすら満足に完成させられないコンマイスタッフだろう
何回テーマ見捨てたら気が済むんだ
>>904 違う
先行制圧は手札誘発に頼らずとも一応切り返す手段はある
先行ワンキルは手札誘発以外で止まらない
ギミパペは止めどころはっきりしてるから成功率は低そう
初手で握ってなかったら終わるけどね
ギミパペが結果出せなかった時にそれはそれでバカにしまくるおじさんが鼻息撒き散らしながら顔真っ赤にしてシュバって来る未来が容易に想像できるな
>>915 やるに決まってるだろ
正確には本スレの過大評価wwって本スレおじさんとレスバするためだけど
>>851 たておつ
紋章の縛り見て思ったけどもしかしてこのデッキ実質クシャトリラなのでは?
>>916 本スレおじさんが本スレおじさんとレスバするために本スレおじさんを煽るのか…(困惑)
制圧黎明期は先行制圧もワンキルも変わらんみたいな感じあったけど、最近は返し札整備されてるから言うほど絶対安心な盤面無いような
大量展開に待ったをかけるニビルの採用率が低いのはKONAMIの誤算な気がする
増gうららのように3積みを想定してたでしょ
条件を4体以上にして攻撃力ショボい代わりに下級チューナーとして出すべきだった
ニビル、効果でリリースだったりカイコロに勝てなかったりイマイチ信用度低め
二ビルって海外で勝手に作られたかー度だからKONAMIの思惑外なんじゃないの
みんなの好き勝手に制限決めたらどんなクソ環境になるやろうな
最近の海外は大人しいよ
SPYRALとか生み出してたころの輝きを思い出せよ
ワロ、今いるショップでタイダル持ち出して失格になった氷水使いが出たわ
2日早いんだわ
海外産絶対環境に出ないようにしたいんだろうなっていう調整してくるのすごいよね
ワープレを買う意義が少ない海外先行出してなんの意味があるんだろうな
だからといってウォークライみたいな産廃を排出すなー!💦
ビートルーパーは割と好きだけど専用融合がゴミなのと融合先が弱いのはどうにかしてほしい