X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart1653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (USW 0H1f-hzxt [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 02:04:57.18ID:SrIp2Y2WH●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1652
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664796794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (USW 0H9f-hzxt [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 02:05:44.87ID:SrIp2Y2WH?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (USW 0H9f-hzxt [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 02:05:59.29ID:SrIp2Y2WH?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-CLF8 [126.224.172.235])垢版2022/10/04(火) 02:41:15.13ID:Bc8tDRCd0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-CLF8 [126.224.172.235])垢版2022/10/04(火) 03:00:30.69ID:Bc8tDRCd0
5
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 03:51:42.51ID:OBeNBQ370
6
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])垢版2022/10/04(火) 04:25:30.14ID:eCvg6KmS0
アークネメシスつらいよ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 04:48:20.74ID:OBeNBQ370
天気ソロのネメシス混ぜクソだったわ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])垢版2022/10/04(火) 04:49:30.73ID:eCvg6KmS0
わかる
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 04:50:14.47ID:OBeNBQ370
最後はヴァレルソードで相手の真竜無理やり突破して終わった
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])垢版2022/10/04(火) 04:59:52.00ID:eCvg6KmS0
これからもこの調子で頼むぞ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 05:00:12.40ID:OBeNBQ370
ヴェンデッドも結構苦戦したわ...
儀式の下準備さえ引けてれば割と何とかなったんだけど引けてない時がキツかった
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])垢版2022/10/04(火) 05:13:03.17ID:eCvg6KmS0
まあ安定感がないくらいなら許容範囲
勝ち筋わからんレベルなのは勘弁だぞ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 05:18:22.23ID:OBeNBQ370
1番キツかったのは城之内対キースと三幻神対城之内だったわ
悪名高いネフティスはフィールド貼って霊使いビートで試行回数2回くらい勝ったからそこまで嫌な思い出はない
0016名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.146.85])垢版2022/10/04(火) 05:45:21.66ID:pWSkKamZa
リンクテーマ(リンク無し)
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 05:57:31.92ID:OBeNBQ370
前スレ終わり
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 06:06:19.05ID:5R4MV4xt0
全部出そうとするならそれこそホルアクティ特化にでもしないと意味ないがホルアクティねえからな
0026名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-cUb0 [49.104.20.123])垢版2022/10/04(火) 06:07:01.61ID:ehrtaAcTd
ここで止めてくるやろー前提の動きしたら何故か止めてこないから逆にグダることあります
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 06:11:56.80ID:5R4MV4xt0
相剣Gツッパとかプラチナでも見るぞ
承影にしろバロネスにしろ3ドローと釣り合わないと思うが
そりゃ突破出来ないこともあるだろうけど
0031名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-WUJc [126.182.154.106])垢版2022/10/04(火) 06:12:31.92ID:d8d+c0K+p
操作で妨害って言うけど1回読めば理解できるレベルの効果すら読まないでやらかす人ばっかなのにこれを読んで理解して邪魔してくる人はそんな居ないんじゃね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 06:25:59.81ID:OBeNBQ370
>>30
ぶっちゃけ相剣での妥協展開こないだのSXフェスまで知らなかったです...
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 06:27:40.19ID:OBeNBQ370
>>18
テキスト理解しても普通に使いづらいだろこれ
0039名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb7-d1zO [60.57.70.29])垢版2022/10/04(火) 06:34:59.11ID:0lk9ndKjM
俺もゴールド帯だけど下手なのもあるけど多分そもそも勝ちに拘ってないからそういう意味でプレミ多い帯なんだと思うわ
アニメ見ながらやってるからいつの間にか放置負けしたりすることあるし
0041名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-Rqpt [126.156.23.95])垢版2022/10/04(火) 06:38:24.15ID:0CLiWZhlp
後攻放置殺しのビンゴマシン
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 06:38:46.37ID:OBeNBQ370
>>39
プレミは良いけど放置はやめてくれよ...
言葉キツイけどやってるこっちが迷惑だよ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])垢版2022/10/04(火) 06:40:14.31ID:+EWaNwkP0
結局ふわんでダイヤ1行ってしまった
どうせ地図制限になって死ぬ未来が見えてるのに使ってしまう悲しいさが
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 06:41:23.95ID:OBeNBQ370
>>43
チラチラでいいから画面見なさい
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])垢版2022/10/04(火) 06:46:37.89ID:eCvg6KmS0
誘発握ってない時点で負けてんだから降参して次行ける次
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-0YRP [106.131.152.4])垢版2022/10/04(火) 06:50:51.36ID:JU8w7+THa
放置っても故意の遅延カスでもなきゃ完全に無操作だと小便して手洗って戻って来たら負けてるレベルで猶予無いよな
誘発あるけどどうしても小便我慢出来ない時は手洗わないで戻ってるわ
0056名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 06:58:20.92ID:SrIp2Y2WH
>>55
全く効かないからマクロは抜いとけ
約束だぞ
0067名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-ha7x [36.11.225.142])垢版2022/10/04(火) 07:10:33.13ID:7CbljEuaM
烙印開幕の隠された効果忘れてて負けたわ
序盤中盤終盤隙のないカードだな
0068名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 07:10:36.94ID:SrIp2Y2WH
赤いうららと緑の増G
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ABZB [14.8.33.64])垢版2022/10/04(火) 07:12:32.36ID:QUoBKMtf0
イグニスターに会いたくてヴレインズ見始めたんだけど、アローヘッド確認がいくらなんでも冗長過ぎやしませんかね?
カッコイイ口上言うなら良いけどただ条件確認するとか誰も求めてないでしょ

でもまぁまぁ面白い
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 07:15:09.54ID:pngtMPz60
>>71
後々重要な場面以外はかなり省略されるようになるリンクスもストーリー終了後のヴレインズワールドが来てるから見終わったらストーリー動画でも漁ると良いかも
0076名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 07:16:02.90ID:SrIp2Y2WH
>>74
あと相手のマスカン見極めな
どちらにせよ知識ゲー
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-ZxNN [121.82.201.123])垢版2022/10/04(火) 07:22:07.35ID:aJj+qD5O0
そんなんしなくてもスキドレパカしたら相手爆散するゲームじゃん
前までは虚無とか勅命でも可
初心者でも相手封殺できる素晴らしいゲーム
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 07:22:46.06ID:pngtMPz60
鉄獣も十二獣よりL Lのがよく見たかも
0088名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 07:23:16.36ID:SrIp2Y2WH
昨日も今日も先攻エルドにスキドレパカられて終わったわ
もうええねんてあのクソカード制限にしろ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-ha7x [110.233.25.192])垢版2022/10/04(火) 07:25:34.58ID:L/PgnOiL0
??「効果長いんでとりま無効で」
0096名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.32.169])垢版2022/10/04(火) 07:30:29.41ID:UtC2DcQ1M
スパイラル強いのに誰も使ってないから俺が組むわ
やすいし海パック引くよりよっぽどいい
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-ha7x [110.233.25.192])垢版2022/10/04(火) 07:31:41.72ID:L/PgnOiL0
リプレイ観戦機能はもう少し拡充してほしい
テーマ名とかをタグ付けして検索できるようにしたら展開とかの勉強になって便利だし
お気に入りの試合をスレに貼ったりしたい
0100名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 07:33:17.54ID:SrIp2Y2WH
自分も相手もミッドレンジの対面が多いから一試合が長すぎるわ
チューナーを含むモンスター2体並べたら特殊勝利できるゲームだって聞いたんですけど?
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 07:36:51.80ID:pngtMPz60
>>97
プランキッズの融合体とかめちゃくちゃミサイル
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])垢版2022/10/04(火) 07:38:19.03ID:RmhaViXE0
今ランクマしんどいよなー、使ってなかったけどハリあった頃の方が楽に勝てた気がするわ
0105名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-ha7x [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 07:40:46.26ID:hTYsUoDpM
禁じられた機械を平気で使ってるのはおかしかったからこれでいいんだ
ハリは死ぬべきだった
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-JcaM [121.112.45.89])垢版2022/10/04(火) 07:46:28.28ID:QOIjehpr0
今の環境オルターガイストうっきうきだ
対面したくないわ
0115名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.32.169])垢版2022/10/04(火) 07:48:14.08ID:UtC2DcQ1M
スパイラルのシクパ引く直前で300秒環境で回しきれる自信なくてやめちゃった
0118名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 07:52:35.55ID:HbJewKlyM
烙印開幕「手札を捨てて特殊召喚します」

僕「うららします」

烙印開幕「分かりました」

僕「………手札コストは?」
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 07:55:44.17ID:OBeNBQ370
>>121
アルバス庇った結果追放されたエクレシアだからな
0129名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.40.18])垢版2022/10/04(火) 07:57:25.11ID:cFzBgqWlp
開催おじさんのせいで未だに開幕使われるたびちょっと笑うわ
0133名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 07:58:05.90ID:HbJewKlyM
スプリガンドって設定とか可愛くて好きだけど強いの?
0135名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.123])垢版2022/10/04(火) 07:58:39.14ID:2e07j0o6a
G専用の抹殺なら許す
うらら隕石泡影わらしうさぎヴェーラー色々殺す抹殺は許さん
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:01:49.07ID:OBeNBQ370
>>137
ターンエンドどころかサレンダーだぞ
0143名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 08:05:52.11ID:hTYsUoDpM
降格ないランクだとG通ったら特殊勝利だな
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.104])垢版2022/10/04(火) 08:06:56.54ID:DqC6Bn6qa
>>144
死神かな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:07:13.27ID:l8I9cCDR0
抹殺 正しい使い方 とは
0148名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 08:07:28.25ID:hTYsUoDpM
エクレシアが黒幕説
そしてカルテシアが真ヒロインか
0153名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 08:09:13.94ID:HbJewKlyM
ガンマくんも
こっちのサーチ魔法にうらら打たれた時使うと相手が割れる特殊勝利があるよね
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:09:40.86ID:OBeNBQ370
>>144
ドラグマ→マクシムスが最初からデスピアと手組んでた
鉄獣→元々ドラグマに迫害されてた デスピアとの戦いで半壊
相剣→霊峰でまったりしてたけど龍淵が闇堕ちして壊滅
氷水→同上

スプリガンズ→知らん
0157名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.89.72])垢版2022/10/04(火) 08:13:08.75ID:aTM26NIXM
γくんケアされすぎてγ抜いたわ
ドライバーも張り切って手札に来ちゃうし
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-MfVD [106.73.10.97])垢版2022/10/04(火) 08:15:02.66ID:3MT91W8J0
スプリガンズはイラストのウォッチとブーティでンホるデッキだよ紙で使ってる俺が言うんだから間違いない

エクスブロウラーのマップ破壊的除去
ブラストの場所を指定した対象耐性をすり抜けた無効
他のテーマにはないものを持ってるけどパワーがな
今はスクラップでキュリオス出すギミックで雑にスプリガンズ墓地に叩き落としてるよ
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.28])垢版2022/10/04(火) 08:17:51.46ID:LuOhj0Hxa
先行取られたのが悪い
0164名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-dQP6 [49.98.154.152])垢版2022/10/04(火) 08:18:15.40ID:ZB8Mb0Gdd
結局勇者ガイジがそのまま烙印ガイジに移行しただけのクソ環境だな
新しいカード売ることしか考えてないんだからそりゃ永遠にマトモな環境になんかならんわ
コンガイにカードゲームの運営は無理
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.28])垢版2022/10/04(火) 08:20:14.69ID:LuOhj0Hxa
>>165
アルバゾアと蟲惑魔でエクシーズか…
胸が熱くなるな
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:20:53.90ID:l8I9cCDR0
マトモな環境 とは
0172名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.89.72])垢版2022/10/04(火) 08:26:17.23ID:aTM26NIXM
llのマスカンが分からないぜ
バードコール待ってたら未来竜皇出てきちゃった
0173名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 08:26:39.80ID:SrIp2Y2WH
烙印にγ採用するか否かは悩ましいライン
うらら潰せる貴重な手段ではあるけど腐る場面も多いしなにより8シンクロできないのが弱い
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:27:03.89ID:NSgW4BDl0
マナコストに値するモノがないTCGって遊戯王くらいだし調整は他のTCGに比べて難しいと思うわ

マナあれば基本アグロ→コントロール→ミッドレンジ→アグロの構図になるし
0176名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.116.230])垢版2022/10/04(火) 08:28:05.68ID:tTeArUVid
拮抗勝負とか普通に糞カードすぎて嫌い
アドの取り方ヤバすぎるでしょ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:32:26.04ID:NSgW4BDl0
>>180
区分で言うとスプライトもティアラメンツも中速なんだよね…
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.31.230])垢版2022/10/04(火) 08:32:42.40ID:YRdMOXO+a
躊躇なく砕けるだろ?
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:35:09.19ID:l8I9cCDR0
ケアしないで展開する脳死ソリティアガイジを駆除してくれるいいカードだよ
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.202])垢版2022/10/04(火) 08:35:33.44ID:hRoBa7Xla
〇〇マナでこの効果強すぎ!とかやるだけよなー
0199名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.118.138])垢版2022/10/04(火) 08:38:22.24ID:W9kdgjHEd
ニビルはただよわいものいじめするだけの糞カード
本当に強いデッキはケアも容易だからな
0203名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.202])垢版2022/10/04(火) 08:39:42.10ID:hRoBa7Xla
>>202
手札
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:39:52.63ID:l8I9cCDR0
先行
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:40:37.84ID:OBeNBQ370
>>201
うららは基本リサイトに打てばいい感じ?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:43:10.39ID:OBeNBQ370
>>210
ありがとう LL鉄のマスカンが分かんねぇ...
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.4])垢版2022/10/04(火) 08:44:22.50ID:kU0SSC2Da
>>207
分からんかったらリサイトに妨害が丸いよ
その時が1番手札のLL少ないから後の展開が続かない可能性が最も高い
まあそれでも手札良ければ1妨害程度は貫通していけるのがLLの良いところなんだが
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:44:35.72ID:NSgW4BDl0
LL鉄獣は拮抗勝負でほぼ全壊するぞ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:45:57.12ID:OBeNBQ370
>>214
ありがとう LL鉄はニビルくらっても展開出来るってマジ?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-E5el [42.145.224.87 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 08:46:33.74ID:MVCx/lHY0
痺れデブほしい
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:47:14.20ID:NSgW4BDl0
>>218
未来龍皇出る前に投げなきゃ行けないからニビル食らってから鉄獣の展開が出来る
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:47:14.49ID:OBeNBQ370
>>216
絶対煽りにしか使われないけどガッチャ!も欲しい
普通にマジで楽しいデュエルの時有るし
https://i.imgur.com/qU6xS6A.jpg
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:47:32.42ID:l8I9cCDR0
烈風の結界像 禁止 いつ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:48:12.02ID:OBeNBQ370
>>220
>>221
ああそうか... 展開途中に龍皇出せるのかあいつら...
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:49:37.58ID:NSgW4BDl0
後攻からだとリサイトで相手の攻撃力上げて突っ込むのが割とある
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.31.230])垢版2022/10/04(火) 08:49:44.81ID:YRdMOXO+a
烈風の結界像だけ禁止にするのは平等じゃないので結界像は全部禁止にしましょう
0231名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.118.138])垢版2022/10/04(火) 08:49:54.86ID:W9kdgjHEd
踏み台の未来皇に耐性あるのがムカつくね
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:50:47.84ID:OBeNBQ370
それはお前のライフが残った場合の話だろ?も欲しいな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 08:52:20.47ID:NSgW4BDl0
1番使いたいのは完璧な手札だろ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:52:41.31ID:OBeNBQ370
>>238
キースさんのバンデット(無法者)ってそういう...
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:53:26.46ID:OBeNBQ370
>>239
リヴェンデッド=サンはストーリーも良かったしな
尚テーマの強さ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:54:06.09ID:l8I9cCDR0
リヴェンデットスレイヤー ポチッ
シュシュシュシュシュ
カッコイイ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 08:54:22.50ID:7xTIM3By0
イボ天で効果を無効にする度にホホ、ダ☆メって送りたい
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 08:56:51.89ID:l8I9cCDR0
煽り機能がないので勝ち確盤面で放置します
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 08:57:23.25ID:OBeNBQ370
SR以下だけで組めて楽しいファンデッキないアフィか?
0253名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 08:58:06.07ID:SrIp2Y2WH
>>247
相手の定型文は非表示にして一方的に煽るのがデフォだぞ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-PGWA [217.178.81.244])垢版2022/10/04(火) 09:00:08.95ID:qOFEVUOd0
最近、ランク戦でストレス溜まったらぶんぶんちゃんねるみてるわ
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.202])垢版2022/10/04(火) 09:01:05.26ID:hRoBa7Xla
>>252
マリンセスオススメアフィ
これから強化が約束されてるアフィ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-PGWA [217.178.81.244])垢版2022/10/04(火) 09:03:17.05ID:qOFEVUOd0
>>257
それに対してドライバーピン刺しなのに2発目のγ飛んできた時は笑いが止まらん
0263名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 09:04:56.18ID:SrIp2Y2WH
乗っ取られることを心配してたら趣味デッキなんて組めないんだ
0264名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 09:05:52.91ID:SrIp2Y2WH
>>262
わらしを無効にするためにピン刺しのおっさん使ったら本命を無効にするためのおっさんが残ってないよ?
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 09:06:00.93ID:l8I9cCDR0
>>252
あふぃだりぃずがおすすめアフィ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 09:08:03.04ID:l8I9cCDR0
>>267
環境最強だよ
間違いなくティア1だよ
作り毒だよ
0270名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 09:08:07.12ID:hTYsUoDpM
マリンセスはイビルツインみたいなデッキよ
1枚初動豊富で誘発で留めまくるデッキ
制圧しないからMD民には物足りないかも
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/04(火) 09:09:04.39ID:OBeNBQ370
>>256
マリンセスは新規来たあと結構強いからゴールド底辺だとトンパになるから微妙アフィねぇ...
>>259
電磁石は全然知らないテーマアフィ
0279名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:10:50.54ID:tkcUFqL0r
>>265
ふわんだりぃずはフェスで使ったけどだりぃから嫌いアフィ
0281名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:12:20.76ID:tkcUFqL0r
>>280
手札から無効罠が飛んでくる恐怖に震えろ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-PGWA [217.178.81.244])垢版2022/10/04(火) 09:14:22.24ID:qOFEVUOd0
>>262
これは恥ずかしいやつ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 09:15:37.75ID:NSgW4BDl0
>>288
機械族植物族汎用サポートテーマ
0295名b燒ウき決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:17:46.99ID:tkcUFqL0r
>>289
出張要因だけど別のテーマから墓地肥やし要因出張させた実質セリオンズメインのデッキも有る
0296名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 09:18:08.25ID:hTYsUoDpM
閃刀姫はセリオンズとも寝てる
0298名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 09:22:14.93ID:SrIp2Y2WH
マリンセスは自由枠どれぐらいあるの?
自由枠の差で烙印有利にならんか?
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-hXXO [124.144.124.116])垢版2022/10/04(火) 09:27:24.85ID:WuSIOBor0
マッチだとぼちぼち結果残すレベルで強いけどMDだと流行らなそう
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:31:08.84ID:QoxmoOOEd
PCでマウス操作やるよりはタブレットで直感的にポチポチやってった方が操作は早くなるよな
操作が直感的すぎてたまに選択ミスったりするけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 09:31:44.72ID:l8I9cCDR0
早く回して演出抜きで3分とか害悪すぎる
相手の事も少しは考えろよソリティアガイジ
0314名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.116.24])垢版2022/10/04(火) 09:34:15.73ID:qOSmuKeMd
時間内なら好きに回して良いというルールに則ってやってんだから暴言吐かれる筋合いはないよなぁ!?
0317名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:36:04.54ID:tkcUFqL0r
>>313
サンドラ全く知らなかったから打ってたわ
サンドラ相手のうららってどこに打つのが良いの?
0318名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 09:37:16.32ID:SrIp2Y2WH
>>317
雷電
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-hXXO [124.144.124.116])垢版2022/10/04(火) 09:37:17.36ID:WuSIOBor0
どう考えてもデッキからサーチリクルできる除外された時効果
止まらないならしゃーない
0320名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:39:20.40ID:QoxmoOOEd
イグニスターとマリンセスって妨害が墓地のダンマリか手札のカウンター罠かでやってることはあんまし変わらんよな
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 09:41:40.36ID:KuBkVHwH0
いうてここからPOTEまで4ヶ月以上はかかるんだし適当に石消費するために最新パック引く輩はそこそこいるんじゃね
環境的にもセリオンズは持っておいたら面白いよってくらいで他は別に必須なモノとかないし
0328名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:44:02.80ID:QoxmoOOEd
今のサンドラは烙印融合止めるか今まで通り除外された雷獣か雷電のどっちか最初の方止めとけば大体止まる
手札次第ではそこから超雷ぼっ立ちぐらいは出来るかもしれんけど
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-ABZB [111.108.24.193])垢版2022/10/04(火) 09:44:07.23ID:CnKBrp9n0
ソウルズ目当てにブラマジパック剥いたらブラマジ本体と永遠のしもべ各3枚当たったぜ
尚肝心のソウルズは1枚も出なかった模様

ブラマジデッキにマハーマって別に必須じゃないよな?
0331名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:44:27.02ID:tkcUFqL0r
>>318
サンクス 覚えとくわ
0336名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 09:48:54.40ID:SrIp2Y2WH
誘惑止めても誘惑2枚目や犬があったら裏目
結局どちらも目的は雷電雷獣を除外することなんだからそこを止めればいいだけの話
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 09:50:14.50ID:7xTIM3By0
デッキの有利不利ってなにで決めるんや?体感か?どうせデータ取ってるとかじゃないやろ
大体のデッキの相性は先行なら有利後攻なら不利、おわり!で落ち着きそうやが
0343名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:51:50.92ID:QoxmoOOEd
ミラジェイドと同時実装したせいでジェットドラゴンやヴァレルエンドの価値が生まれた時から下落しちゃったんだから、環境トップ行けない新規とかは前倒しで実装しちゃってもいいよな
斬機サーキュラーとかBFのデッキシンクロのやつとか
0344名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 09:52:00.05ID:HbJewKlyM
烙印鉄獣、鉄獣にアルバストライク三箱買って余った1枚ずつで組めるからめっちゃ良いじゃん!
と思ったけどアナコンダ居なかった…
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 09:53:07.07ID:7xTIM3By0
>>346
ここのルールやと勝った方が不利でええんか?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 09:53:15.58ID:NSgW4BDl0
墓守に先攻王家の生贄からの命削りされて人生終了した
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 09:53:38.15ID:pngtMPz60
純サイフレこの間のフェスで組もうとしたらヌメロンに全てを奪われてました…
0354名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.117.19])垢版2022/10/04(火) 09:55:00.12ID:iGiKDXLod
>>352
不利なのに勝ててしまう俺凄い!も出来て一石二鳥や
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-CJpJ [182.168.76.134])垢版2022/10/04(火) 09:55:32.06ID:QHJRBVXF0
>>341
例えば相手のカードを除外して妨害するデッキ握っててサンドラデッキとかメタファイズとかふわんだりとかに当たっても下手すると相手助けるだけか妨害にならないかで相性決まるだろ

展開の中で相手テーマの動き妨害自然とできるとか色々有利不利あるじゃん?
0358名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:56:04.56ID:QoxmoOOEd
純サイフレはフリマで何度か遭遇したけどなかなか面白そうなデッキではあったな
0360名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 09:56:17.94ID:tkcUFqL0r
>>351
オルフェってなんかサンドラに有利取れたっけ?
0361名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 09:57:36.94ID:QoxmoOOEd
>>360
墓地送り除去が主体だから超雷雷神の破壊耐性すり抜けられる
サーチ封じが効かない
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-pIDl [14.8.106.64])垢版2022/10/04(火) 09:57:57.19ID:OiTqlp1K0
ヴェンデットソロでゾンビマスターからの連続召喚でおもむろに雪女ちゃんドーン!してきて笑っちゃった
シナジーが無いことは無いんだろうけどアメコミから出てくる萌えアイドルカードの違和感は凄いな
0364名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 09:58:34.24ID:HbJewKlyM
ヒートソウルはまだですか?
0365名も無き決闘者 (ゲマー MM9f-mEqT [103.90.19.121])垢版2022/10/04(火) 09:58:56.54ID:rLTxuzNfM
>>351
リサイクラー始動だとスクラップオルフェもサーチせずに最終盤面までいけるからわからん
というか烙印サンダードラゴンがほとんどだから先攻とった方の勝ちだよ
0368名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 09:59:53.55ID:HbJewKlyM
>>366
そうなるとふわんが最強になってしまうのでは?
エルドは厳しいのかな
0370名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:00:08.90ID:tkcUFqL0r
>>361
なるほどなぁ ただ閃刀出張型の場合エンゲージビット出来ないのが地味に辛いわ
0371名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 10:01:05.05ID:SrIp2Y2WH
害鳥なんか超雷龍ぼっ立ちで爆散するぞ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-MfVD [106.73.10.97])垢版2022/10/04(火) 10:01:55.74ID:3MT91W8J0
スクラップオルフェゴールはサーチ大量に積むけど直接墓地送りの終末ダグレは積まないからきつい
普通のオルフェゴールは直接墓地送りを大量に積むから効かない
確率的な問題
0377名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:04:22.29ID:/Hfrd8JtH
もうダイヤ1行った人おるんか?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-ZxNN [121.82.201.123])垢版2022/10/04(火) 10:04:45.63ID:aJj+qD5O0
趣味部屋にABC持ち込む奴いたから即サレしたけど環境デッキだよなもうアレ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:05:25.40ID:7xTIM3By0
相性なんてない!先行が勝ち!って言いたいわけじゃないんだけどね
最低でも先行ならほぼ勝ち、後攻で5分位じゃないと有利付くまでに至らんくないかと個人の感覚だが思っただけで
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 10:06:23.58ID:pngtMPz60
アルミラージ獣族にして❤
0385名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-Am9w [119.238.246.1])垢版2022/10/04(火) 10:06:28.43ID:3sKle4wBM
>>368
エルド対ふわんはエルド有利では?
エルド先行烙印融合ルベリオンでバンシー落とせて羽根ライスト無ければ勝ち
何ならスキドレでもサモリミでもほぼ勝ち
エルド後攻でも🐧にビーム入れたらライザー牽制できるし
ふわん側はアトラクターがギリ有効なくらい
0386名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.82.44])垢版2022/10/04(火) 10:07:09.19ID:ZNvshFxpd
ふわんに数回当たったが
召喚してきたモンスターにヴェーラーか泡打ったらすぐ止まるイメージしかない
ただ事故ってただけか?
0387名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:07:34.19ID:tkcUFqL0r
>>376
マインドスキャン! 相手の手札は完璧...対して私は手札誘発無し...
私の負けデース!
0388名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 10:08:40.64ID:SrIp2Y2WH
>>380
回ればえぐい盤面作れるけど安定性の面で環境とは言えないライン
格納庫+テラフォ+無許可の計7枚から1枚も引けなかったら終わり
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:10:01.26ID:7xTIM3By0
マインドスキャンして勝てなさそうだったらチェーンonにしてトゥーン・電子レンジの効果発動で無敵の存在デース戦法に切り替えていけ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-ZxNN [121.82.201.123])垢版2022/10/04(火) 10:10:42.73ID:aJj+qD5O0
>>388
回ればえぐい盤面作れたとして趣味部屋の相手封殺して何が楽しいんだろうね
そういうデッキ持ち込む時点で相手にしなくて正解だったわ
0394名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 10:10:45.76ID:HbJewKlyM
>>386
地図なくていきなりnsしてる時点で少し事故
ただ2体にヴェーラーと抱影食らったら流石にきつい
0397名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:13:07.95ID:tkcUFqL0r
>>392
はぇー 最終盤面はどんな感じアフィ?
あとソリティア嫌いでも使えるアフィか?
>>395
トップ解決してもペガサスだとトゥーンだしその後捲られて負けそう
0398名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 10:13:31.84ID:HbJewKlyM
>>396
実際ありだと思うわ
融合は伏せも素材にできるし
0399名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:13:36.06ID:/Hfrd8JtH
喜劇のデスピアンがアップを始めました
0405名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:16:08.17ID:/Hfrd8JtH
色々準備して臨んだ挙句のお相手「はい、うらら」
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-hXXO [126.219.211.27])垢版2022/10/04(火) 10:16:40.60ID:ScaPMMxK0
>>352
これ解決するなら、お互い相手のデッキ握ってデュエルすればええやん
全力で勝ちに行くことで自分の主張を証明できるんだから熱い戦いになるやろ
0409名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 10:16:41.19ID:SrIp2Y2WH
>>402
一番想定されるのはルベリオンに対する泡影ヴェーラーだからそこは問題ない
まあ一番きついのは泡影ヴェーラーじゃなくてうららなんだけどな
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:16:56.53ID:7xTIM3By0
>>407
アンワかな
0415名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 10:18:19.95ID:HbJewKlyM
>>406
藤井聡太の脳をハッキングしたら自分の脳がショートしそう
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 10:18:52.14ID:NSgW4BDl0
下手くそすぎて魔術師全然勝てない😭
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:19:56.03ID:7xTIM3By0
>>406
俺ら程度だと思考読んでもお昼ご飯何食べよっかなぁとかしか読み取れないままぼこぼこにされるぞ
0418名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:20:00.44ID:tkcUFqL0r
>>406
藤井聡太の考えてる事理解しきれなくて脳がショートしそう
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-hXXO [126.219.211.27])垢版2022/10/04(火) 10:20:25.54ID:ScaPMMxK0
🐧今のふわんが強いはありえない!!
規制しろとか言ってる奴はエア!!
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-JcaM [121.112.45.89])垢版2022/10/04(火) 10:20:59.36ID:QOIjehpr0
サイフレはサブの展開札の選択が大事すぎる
メインギミック完全に受けだからね
場にモンスターいちゃいけないけどフィールド魔法とラムダは用意しなきゃいけない
サイキックリフレクターとかドットスケーパーめちゃ便利
0423名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:21:05.12ID:/Hfrd8JtH
ふわんとエルドはもう完全に死んだらしい
ついに死んだか
0426名も無き決闘者 (スッププ Sd7f-wAp5 [27.230.96.173])垢版2022/10/04(火) 10:22:52.09ID:gwv9Y4gJd
>>397
展開力低いから出せてもデスフェニくらいアフィ、最悪下級棒立ちエンドもあり得るアフィ😢
やろうと思えばナチュビ出せるけど俺はUR勿体なくて生成してないアフィね
戦線復帰とか激流葬とか罠多めにしてもいいと思うアフィよ
経験上ダイヤ底辺の閃刀姫くらいならぶち殺せるアフィ
https://i.imgur.com/2vyFgRD.jpg
https://i.imgur.com/fdZmDun.jpg
0427名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:23:23.69ID:/Hfrd8JtH
アフィアフィアフィアフィアフィ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:23:38.03ID:7xTIM3By0
>>424
神と組める陽キャやぞ
陰の嫉妬は見苦しいな
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.197])垢版2022/10/04(火) 10:24:49.59ID:jur71CZKa
俺はデッキから墓地に質問を送りアフィジェイドを召喚!
0433名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:26:54.95ID:/Hfrd8JtH
🐧<いいんですか?神を呼びますよ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-hXXO [126.219.211.27])垢版2022/10/04(火) 10:27:49.22ID:ScaPMMxK0
>>426
ブロックドラゴンの隠されてない効果強すぎだろ😡
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-9+ZJ [106.72.39.66])垢版2022/10/04(火) 10:28:09.67ID:LwcPgyr30
月の書って
抱擁ヴェーラー避けれて、妨害札としても悪くないし後攻でも1妨害踏めて
スペックで言えば元制限カードらしい優秀さに思えるが

全然見ないのはやはり自分のモンスター裏にしても展開止まらないデッキじゃないといけないからか
0438名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-5LQY [133.106.49.13])垢版2022/10/04(火) 10:28:53.31ID:Z+ZZAmZtM
確定かどうかは知らんが勇者ふわんパック来た月のフェスのレンタル何故か地図2枚構築だったから
本当は事前規制するつもりだったんじゃないかと思ってる
あとで壺規制とか間接的な弱体化あったからその兼ね合いでギリギリのとこでやめたんじゃないかと
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-hXXO [126.219.211.27])垢版2022/10/04(火) 10:31:06.53ID:ScaPMMxK0
>>437
裏でも素材にできるアドバンス召喚や融合以外だと基本的には使えない
0442名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:31:10.26ID:/Hfrd8JtH
>>437
リンクに効かなかったりもするからな
0444名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:31:47.90ID:tkcUFqL0r
>>426
説明までしてもらったのに悪いけどあんまり好みじゃなさそうアフィ...
0446名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-4CeI [126.254.199.136])垢版2022/10/04(火) 10:32:26.17ID:tkcUFqL0r
>>439
旅じたくに震えろ
0448名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:34:16.40ID:/Hfrd8JtH
ニードルワームがアップを始めました
0452名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:37:20.10ID:/Hfrd8JtH
全ての鳥に鉄槌を
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 10:38:46.45ID:vnqWbTVPa
害鳥対策の流れ弾に魔導書デッキが巻き込まれた
泣きそう
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])垢版2022/10/04(火) 10:41:33.45ID:u4HOrOxB0
旅支度は今月実装の可能性ってあるの?
0463名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:42:10.22ID:/Hfrd8JtH
ある
0464名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-bZaQ [126.255.50.121])垢版2022/10/04(火) 10:42:21.29ID:JBCnnEWTr
ふわんに限らんけど先攻で〇〇引ければ強いデッキに〇〇轢かれて負けるのほんとしょうもねえ
何引いても強いデッキに負ける方がまだマシ
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 10:44:50.62ID:vnqWbTVPa
なんかの間違いでイントゥザブレインズとナンバーズエヴァイユ来ないかな…来ないか
0469名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 10:45:24.42ID:SrIp2Y2WH
今月もふわん使ってるやつよく飽きないよな
あれ相手が誰だろうがやることワンパだから即飽きるわ
0471名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 10:45:29.98ID:/Hfrd8JtH
お前らいつもキレてるよな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 10:48:35.11ID:7xTIM3By0
アトラクター抜くって事は後攻捨てるって事では
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 10:50:20.05ID:l8I9cCDR0
>>485
健全な遊戯王
0493名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 10:51:38.67ID:SrIp2Y2WH
>>482
普通の環境デッキに入れられないようにするためだろ
紙だとサイドに忍ばせて後攻の時だけガン積みとかできるし
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])垢版2022/10/04(火) 10:53:28.62ID:u4HOrOxB0
>>466
来たら烙印より多くなりそうだな….
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])垢版2022/10/04(火) 10:54:47.76ID:l8I9cCDR0
だから烈風の結界像禁止はよ
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.78.36])垢版2022/10/04(火) 10:55:37.37ID:Z5dq6vkVa
月の書でひっくり返したら無効とか対象に取る除去とか回避できるかよくわかんないで採用できません
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 10:55:46.06ID:vnqWbTVPa
ドラグマって儀式テーマでしょ?無理に決まってるじゃん
0508名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])垢版2022/10/04(火) 10:57:29.21ID:IIVs+vlQd
俺が嫌いなカードは禁止にしろ😡
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/04(火) 10:58:29.63ID:5S6hQx0P0
藤井聡太と将棋で戦おうとするな
こっちの戦場に持ち込んでやれ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 10:58:40.68ID:KuBkVHwH0
儀式はそれだけで事故率爆上がりで出すのも基本アド損とかいう救えない子だからな
だからこそわけわからんレベルでインチキし始めるんだが
0519名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])垢版2022/10/04(火) 11:00:15.87ID:IIVs+vlQd
藤井くんが将棋でやってることって遊戯王で例えるとどんななんや?
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])垢版2022/10/04(火) 11:01:37.83ID:6+nkywBp0
>>519
初手エグゾ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 11:02:43.84ID:7xTIM3By0
鳥さんとお魚さんのかわいいデュエルでゴキブリ飛び交いまくってて草
0525名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 11:02:46.45ID:SrIp2Y2WH
ふわんミラーで勝率9割出してるような感じだろ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-dJbT [153.139.6.5])垢版2022/10/04(火) 11:03:02.06ID:AsyyY9kt0
>>514
儀式モンスターがメインに入れるルールである限りどうにもならん
2枚揃えてそこから生け贄・・・
ドライトロンレベルの介護しないと無理
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.173])垢版2022/10/04(火) 11:03:19.08ID:xh8Ga9SOa
遊戯王なら俺の方が強い
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 11:05:44.31ID:pngtMPz60
>>532
条件付きとはいえ一枚で儀式整うのは偉い
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.131])垢版2022/10/04(火) 11:06:08.49ID:i/N/31Bla
将棋テーマのカード出せ
0540名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])垢版2022/10/04(火) 11:08:02.21ID:IIVs+vlQd
チェスがすでにあったような…
0541名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:08:59.14ID:/Hfrd8JtH
麻雀の三剣士とか出せ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 11:09:55.68ID:KuBkVHwH0
>>537
攻撃宣言時に成ることで攻撃力アップ!さらに戦闘破壊した敵のコントロールを奪える!
弱そう
0547名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:09:55.77ID:/Hfrd8JtH
お前らすぐゲロ吐くよな
0548名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 11:09:56.27ID:QoxmoOOEd
運命のウラドラ…
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.254.152.164])垢版2022/10/04(火) 11:11:50.07ID:8gepYOL8r
>>530
あれは藤井君じゃなくて羽生じゃなかったっけ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])垢版2022/10/04(火) 11:11:51.55ID:u4HOrOxB0
>>551
流石にURだと思うけどな
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:12:27.31ID:vnqWbTVPa
儀式モンスターをEXに加えてそこから召喚できるようにしてくれ頼む
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.197])垢版2022/10/04(火) 11:13:58.60ID:oaLet0/ta
ふわん先行はそこそこ強いと思うけど後攻って気合い?
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.197])垢版2022/10/04(火) 11:15:54.71ID:oaLet0/ta
>>565
流行りの烙印相剣にそこまでぶっ刺さってる気がしないんだよなあ…
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:17:25.60ID:vnqWbTVPa
何故かマイナーテーマに遭遇する日ってあるよな
私はペンギンデッキに3連続で当たったことある
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 11:20:06.74ID:KuBkVHwH0
マクロもそうだけどコストで墓地送る系は不可効果なら可能
融合は効果で墓地に送ってる
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:20:43.87ID:vnqWbTVPa
>>575
クローラーパラディオンで星遺物サーチして妨害増やす動き良いよな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/04(火) 11:23:26.77ID:7xTIM3By0
>>539
黄金卿「You play with the cards you’re dealt」
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.89.184])垢版2022/10/04(火) 11:23:31.45ID:IpBmA9Lpa
アークロードパラディオンつて脳筋だけかと思ったらコスト付きとはいえ無効効果もあるの偉いよね
ソロで気づいた
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.89.184])垢版2022/10/04(火) 11:28:11.82ID:IpBmA9Lpa
後攻ワンキルしたいならヌメロンのがちゅよいんじゃないの?
先攻とるには制圧盤面としては貧弱だし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 11:28:53.20ID:NSgW4BDl0
お前らちゃんとドローの練習したしてるか?

https://i.imgur.com/3iULJQg.jpg
0612名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 11:29:09.53ID:SrIp2Y2WH
烙印ミラーも相手がバカじゃなければ結局は先攻有利であとはどれだけ都合のいい札引いてるかだけの勝負だからクソつまらんな
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:29:16.76ID:vnqWbTVPa
(2000+1600)×2で8000届かないんだよな…
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-pIDl [14.13.96.0])垢版2022/10/04(火) 11:29:37.46ID:KvqCK80P0
後攻デッキの弱点は後攻デッキが増えることだから先行を完全に捨てるのもなかなか難しい
そういう意味ではイグニスターがバランスいいっちゃいいがラヴァやパンクラ使えるヌメロンには後攻でやや劣る
0618名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-WLjJ [49.98.173.1])垢版2022/10/04(火) 11:29:47.08ID:Hvs57K3Kd
後攻型花札衛、強くない?
妨害もガンガン突破できるし
増G打たれてもデッキ切れ狙える
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 11:30:26.25ID:NSgW4BDl0
>>612
それ言い出したら全てのカードゲームどれだけ良い手札引いてるかに帰着するぞ
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.183])垢版2022/10/04(火) 11:31:46.20ID:6HVZ1wxJa
すり抜けでシュトラール出やがった
ノータイム分解だおまえ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 11:32:26.27ID:KuBkVHwH0
運ゲが嫌なら囲碁将棋っていう言葉がDTCG界にはありまして
遊戯王の場合それでほぼ全てが決まるのがアレなんだが
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 11:32:52.15ID:GuzplRBf0
>>611
熊を伏せるってなんだよ...
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])垢版2022/10/04(火) 11:33:43.78ID:u4HOrOxB0
>>627
マジ?w
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.142])垢版2022/10/04(火) 11:33:55.36ID:JMwxhHeEa
>>618
ランクマは知らんけどSXフェスで花札にG投げたら手札抹殺で殺されたわ
あいつらも増G危険テーマなんだなあ
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:35:08.89ID:vnqWbTVPa
>>637
先行取れるなら
0647名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:35:50.39ID:/Hfrd8JtH
将棋で遊んでるだけでお金貰えるんだからもしかしてプロって天国?
0649名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.142])垢版2022/10/04(火) 11:36:23.06ID:JMwxhHeEa
>>644
鉄獣の効果封じられるはずだから普通に嫌だぞ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-ZxNN [121.82.201.123])垢版2022/10/04(火) 11:36:23.88ID:aJj+qD5O0
将棋とかって先行圧倒的有利とかないの?
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-z20m [60.130.9.215])垢版2022/10/04(火) 11:37:30.07ID:4Kw8gb3X0
>>639
というかねソロモードのデッキが到底使えるものじゃないのがやばいよ
こっちのエースも下級のキャラパが相手のデッキパワーに対して見合ってない弱さでそのテーマデッキの印象がすごく悪くなる
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-Qul+ [106.73.81.128])垢版2022/10/04(火) 11:38:14.74ID:H0+VxlpW0
>>636
藤井聡太じゃなく藤井猛の方だけどこの人も有名な将棋のプロ棋士やで

ポケカの大会では将棋のプロ棋士が
おふざけ半分で出て何人か優勝してるから
やっぱり読み合いや組み立て強い言われてる
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.142])垢版2022/10/04(火) 11:38:43.19ID:JMwxhHeEa
ソロモードは普通に純で使わせて楽しいと思わせる方が販促になるのにわざわざ謎テーマと混ぜてストレス溜めさせる運営はアホ
難易度上げたいなら相手もガチ構築にすればいいだけなのに
0663名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.7.80])垢版2022/10/04(火) 11:40:30.10ID:B/BEyr2Dp
将棋は人間が先行勝率55%
ソフトなら70%だったかな
ルール変更した方がいいなw
0664名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:40:56.26ID:/Hfrd8JtH
一方、遊戯王

じゃんけんで勝てば世界チャンピオンにも勝てますw
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-atM5 [106.158.54.221])垢版2022/10/04(火) 11:41:24.25ID:WAfc1x7H0
ソロモード前半はキーカードない純と言う名の紙束握らされて後半はシナジーない何故混ぜたかも分からない紙束未満の産廃握らされるテーマばっかりだからな
その点も含めてヴェンデットは良かったんだが今から全部あのレベルのデッキに直せよな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-z20m [60.130.9.215])垢版2022/10/04(火) 11:41:58.83ID:4Kw8gb3X0
ネフティス楽しそうだったからソロモードのデッキ使ったんだけど、ネフティス使いたかったのにマジェスペクターしか使えなくて萎えたよ
マジェスペクターデッキの販促かな?って思ってしまったw
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b7-o1nH [114.174.126.144])垢版2022/10/04(火) 11:42:49.62ID:x5DvtY5b0
今更ながら承影くそ強いな
ついでに墓地除外出来るのもいいけど破壊耐性みたいなの持ってあの戦闘力って意外と珍しい
バロネスは1回無効にしても墓地利用されて突破されるんだよなこれみたいなことあるけど除外バウンスさえ必死に防げばなんとかしてくれるわ
ミラジェイド場から離れたターン出せるのもいい。無敵ってわけじゃなくてリソース勝負に持っていけるのも楽しい
0672名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:43:03.49ID:/Hfrd8JtH
アンワドーハも入ってるしリヴェンデットのパックめっちゃ売れてそう
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:43:07.15ID:vnqWbTVPa
>>667
飛車(マーカー上左右下)
角(マーカー斜め4方向)
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-vqPj [121.81.107.125])垢版2022/10/04(火) 11:45:03.76ID:KuBkVHwH0
>>667
とうとうリンク8の実装か
エースでこいつを軽々と出せるテーマとか展開力凄そう
0678名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:46:01.61ID:/Hfrd8JtH
桂馬のリンクマーカーごみすぎて草
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.142])垢版2022/10/04(火) 11:46:09.31ID:JMwxhHeEa
歩が成ったと金がリンク1やろ(適当)
0681名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 11:46:36.14ID:vnqWbTVPa
>>678
右上!左上!相互リンク用かな?
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.142])垢版2022/10/04(火) 11:47:17.19ID:JMwxhHeEa
将棋みたく相手の倒したモンスターNTRしようぜ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])垢版2022/10/04(火) 11:48:35.33ID:NSgW4BDl0
ヴァリアンツ実はそこそこやれるテーマなのにほぼ使ってる人見たことねぇや
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 11:50:01.91ID:5R4MV4xt0
永遠の魂と竜騎士ブラマジみたいなのは烙印デスピアにはないから唯一無二のところはあるだろう
烙印デスピアより強いとは言わんが
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 11:50:46.91ID:GuzplRBf0
>>666
ケツにディルド入れるってこと?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 11:53:20.71ID:5R4MV4xt0
>>329
まあ素引きして出せたからなんやねんってカードではあるな
しもべのドロー増を狙えるだけだしガールまででいいんじゃね感
墓地でブラマジとして扱うとか一筆あればアルビオン用に採用できたんだけど
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b7-o1nH [114.174.126.144])垢版2022/10/04(火) 11:56:15.98ID:x5DvtY5b0
チェスはつい最近youtubeのニュース動画で19歳の新星の不正疑惑が話題になってたな
AIが導き出した手を打ってるんじゃないかってやつ
過去(12歳くらいの時)に同じことやってるし賞金すごいし自分の打った手の理由説明出来ないみたいだし限りなく怪しい
0703名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 11:56:20.26ID:/Hfrd8JtH
じゃあ鼻の穴に入れるか?
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 11:57:36.89ID:GuzplRBf0
>>693
ざっと見ただけだけどよく分かんねぇ...
電波がうんたらみたいなことか?
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 11:58:23.74ID:5R4MV4xt0
里は純構築ブラマジなら入るだろうけど烙印だとどうだろ
入れてるのも見るけど魔法使い出さないことも多いし腐るんじゃない?
スキドレよりは邪魔にならないかもしれないけど
0714名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.205.226.173])垢版2022/10/04(火) 12:00:21.64ID:ekh81CMSr
ヴァリアンツはMDだと毎回チェーン確認入って地獄になる
相手のタイムも同時に奪って勝てそうだな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 12:01:36.06ID:GuzplRBf0
>>711
なるほど よくもまぁこんなこと考えるもんだ
0723名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 12:02:46.09ID:/Hfrd8JtH
お前らもバイブでランクマやってそう
0726名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 12:03:29.03ID:HbJewKlyM
だからお前らいつも二手目でサレンダーするのか
0730名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])垢版2022/10/04(火) 12:05:56.17ID:/Hfrd8JtH
ジーニアスの効果止めるとピタッと止まるイメージ
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:06:40.48ID:aCw72Wefa
イクゾッニーサン
0733名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.156])垢版2022/10/04(火) 12:08:24.37ID:HbJewKlyM
フラゲ来たな!

https://yu-gi-oh.jp
0735名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:08:30.74ID:hs7eVGFcr
三7歩「あ成る!!!」
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-z20m [60.130.9.215])垢版2022/10/04(火) 12:10:48.13ID:4Kw8gb3X0
>>732
というかモンスター効果と伏せカード両方で妨害するデッキの制圧力高いよ
結界波とかでモンスター効果封じようとしても伏せで止められるし、伏せをライスト羽箒しようとしてもモンスター効果で止められるからね
こうなったら手数で押すしかない
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:10:53.04ID:aCw72Wefa
画像もっとアップにできたらいいけどとんでもなくゲームが重くなりそう
0740名も無き決闘者 (スップ Sd5f-dnze [1.72.7.202 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 12:11:04.40ID:aaQgEyH9d
>>730
初手のビッグレッドサーチを止めたら他の蘇生手段ない限り止まるね
アナコンダデスフェニ入れてる人もいるみたいだけど素引きがマジでキツすぎるから無いなー
トライゲート型もグリフォン型も制圧盤面中途半端すぎるし、かと言って返されたらリソース使い過ぎて再展開もう出来ないしそこまで強み感じないわ
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.119.100])垢版2022/10/04(火) 12:11:29.31ID:mghUSBisa
>>736
普通に戦えるんじゃ無いの
バルバ3000のビートでどこまで行けるかだけど
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-atM5 [121.102.58.135])垢版2022/10/04(火) 12:12:46.37ID:Azfg51+G0
烙印と罠ビに強いデッキくれさい
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.72.72])垢版2022/10/04(火) 12:14:11.25ID:QZ1KZdPSa
>>733
禍々しすぎて草

☆12、攻守4000の時点でめちゃくちゃかっこいいわ

てか、今更なんだけど儀式はドラグマなのか

意識したかは不明だが、レベル・攻撃力・守備力は《教導の聖女エクレシア》と《教導の騎士フルルドリス》をそれぞれ合わせた数値となっている。

ってことはもしかして九州された?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 12:14:21.39ID:5R4MV4xt0
スキドレ〇〇はスキドレがないパターンの勝ち筋がないとな
スキドレも金券も規制されてるし
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-i+A0 [114.150.201.141])垢版2022/10/04(火) 12:14:31.07ID:j6vNEh870
https://i.imgur.com/SK1HCKa.jpg
もう電脳の盤面弱すぎてマジ無理…😭
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-atM5 [121.102.58.135])垢版2022/10/04(火) 12:14:42.40ID:Azfg51+G0
>>747
サンクス
芳香入れただとしてもサラマンのカードパワー低くて烙印に押し切られない?
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:15:25.81ID:aCw72Wefa
初動安定してかつ魔法多用しないデッキなら今の環境魔封じ積み得だよなぁ
先攻イージーウィン製造機だわ
0753名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:15:32.35ID:hs7eVGFcr
spy昔すり抜けで出たヘリックス流石につかわんやろと砕いたが興味でてきたなぁ
俺も先行紅蓮の指名者してぇよ
0756名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 12:16:36.06ID:hTYsUoDpM
キマイラの破壊は対象を取らない
マスカレーナを素材にしておくべきだったな
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.119.100])垢版2022/10/04(火) 12:16:36.66ID:mghUSBisa
>>755
えっ
0768名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:19:35.26ID:l60ZkVj7p
通常召喚した3000超えに突っ込んでくるアストラムも稀にいる
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:19:47.48ID:aCw72Wefa
>>764
そらギンギンのカッチカチよ
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:20:35.43ID:hs7eVGFcr
デッキ組む時コックメガトンゲイルマストラム突破手段を一応積んでおきたいと常々思ってるんだが烙印鉄獣コック無理のゲイル抱擁素引お願いしかなくね?
0777名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:20:54.54ID:ouxiH6Fcr
>>750
お前この間も言ってたよな
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.198.180])垢版2022/10/04(火) 12:21:54.75ID:opxBLSdad
https://i.imgur.com/jGKfWJb.jpg
憎い……対象を取らない破壊をばら撒くKONAMIが憎い……
0783名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:21:57.53ID:ouxiH6Fcr
>>773
リィラとマスカレーナから生まれるアストラムは?
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.119.100])垢版2022/10/04(火) 12:23:19.05ID:mghUSBisa
>>776
とりあえず相性良い怪獣積むくらいじゃ無いの知らんけど
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:23:52.86ID:ouxiH6Fcr
>>784
お前🐧だろ
0793名も無き決闘者 (スップ Sd5f-dnze [1.72.7.202 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 12:24:11.64ID:aaQgEyH9d
>>772
グリフォン型もウーサ立てるタイプとセレーネで止めるタイプとあるけど、前者はウーサがマーカー上向いてるからグリフォンの意味ないし後者はグリフォンとマルチワイヤーとボルテックスと魔封じとか紅蓮とかだからなぁ
天威に毒されすぎてそんなに…って感じしかない
何より初手の安定性まじで低すぎる
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:24:24.05ID:aCw72Wefa
>>773
結局サオが欲しくなるんスね
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:24:35.99ID:vnqWbTVPa
>>789
機械とやるのがメジャーなのか…遊戯王プレイヤー怖い
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.119.100])垢版2022/10/04(火) 12:25:11.49ID:mghUSBisa
>>791
ヌメヌメって書くと攻守10万のあいつになるから気をつけろ
0802名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:26:11.93ID:hs7eVGFcr
>>800
海馬クン!!!!!?????
0803名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 12:26:28.68ID:hTYsUoDpM
密輸悪徳業者×データ運び屋
これは王道カプですねぇ…
0805名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:26:40.41ID:l60ZkVj7p
ヌメロンのアストラムは3000通せば勝てる場面かヌメロンミラーか対象取るフリチェ除去や無効が見えてる時に仕方なく出すくらいだな
棒立ちでターン跨いでもどうせ死ぬ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.90.210])垢版2022/10/04(火) 12:27:51.18ID:aCw72Wefa
ビッチから産まれる処女厨
0813名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-EQLq [36.11.229.181])垢版2022/10/04(火) 12:29:40.42ID:hTYsUoDpM
俺のマスカレーナはよくファフμβとベアトでアポロウーサになってる
0816名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:30:10.63ID:ouxiH6Fcr
>>808
うちのマスカレーナもニーサン産んでるわ アストラムも産んでるしニーサンとアウラムは兄弟だな
0818名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:30:46.95ID:ouxiH6Fcr
>>815
バハシャ餅使うって聞いたよ
0822名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:31:04.31ID:hs7eVGFcr
>>796
なるほど賢い
まぁ枠無いんですけどね
0824名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:31:15.12ID:l60ZkVj7p
中ニおばさんは未だに隠された効果を見落としてくれることがあるから意外と活躍する
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/04(火) 12:31:29.62ID:5R4MV4xt0
遊戯が杏子の目の前で命を賭けてたのに命をチップにするなとか言ってて何なんだと思ったわ
今は命を賭けるの修正されてるけど
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:32:28.99ID:vnqWbTVPa
>>824
…どっちの効果だ?
0833名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.80.223])垢版2022/10/04(火) 12:32:46.94ID:8pVpbSqud
相剣でスカーライトが採用されないのはおかしい
強いのに
0836名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.218.165])垢版2022/10/04(火) 12:33:49.04ID:hs7eVGFcr
アストラムは頑張って突破したら何故かバウンスされるのめちゃんこしんどいわ
選んで除外すんぞこのサノバビッチ
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-0rc1 [106.146.105.119])垢版2022/10/04(火) 12:33:56.03ID:Sz529zExa
相手のヌメドラに突っ込んでワンキル勝ち取ってくる死霊ゾーマ最高にかっこいいよ
0850名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 12:37:14.91ID:SrIp2Y2WH
うーん、ミラジェイドの残り香サンボルは相手ターン中任意のタイミングで適用させてもらえないだろうか?
0856名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.205.196.92])垢版2022/10/04(火) 12:38:35.67ID:ouxiH6Fcr
>>852
あまりにも早いスレ立て乙
0857名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.89.72])垢版2022/10/04(火) 12:38:57.45ID:aTM26NIXM
マスカレーナって変装してるって設定なのかな
0860名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.208.62])垢版2022/10/04(火) 12:39:49.35ID:CJULX8Tpr
>>849
最近めっちゃやるわ
アクセスだと抱擁ヴェーラー怖いしシュライグ未来竜皇とかは要求高いけどリサイトなら抱擁ヴェーラー無視して結界像下でも問題なく殺せる
0861名も無き決闘者 (ミカカウィ FFdf-kE2G [153.153.209.124])垢版2022/10/04(火) 12:40:03.86ID:3WQ9CYnkF
ミラジェイドの残り香で思い出したんだけど
EXデッキから特殊召喚された他のモンスターが発動した効果を受けないバスタードに効く
理屈って何?

墓地に行ったからEXと認識できないからか、発動と適用が違うからか
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:41:20.12ID:vnqWbTVPa
クルヌギアスって発動無効系も対象取ってないから受けませーんって出来るのか?
0867名も無き決闘者 (ミカカウィ FFdf-kE2G [153.153.209.124])垢版2022/10/04(火) 12:42:50.26ID:3WQ9CYnkF
>>862
融合召喚したこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。
このターンのエンドフェイズに相手フィールドのモンスターを全て破壊する。

ミラジェイドが発動してるから効かないって思ってるんだけど純粋に適用してるからか?
0868名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:42:50.68ID:l60ZkVj7p
>>865
できるよ
ドライトロン全盛期は割と朱光無駄撃ちさせるのに使えた
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.88.36])垢版2022/10/04(火) 12:43:10.00ID:B3gCkBzIa
あ!ヌギャーちゃんが笑ってる!
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:43:24.13ID:vnqWbTVPa
ほー有能
0873名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 12:43:52.07ID:QoxmoOOEd
閉ざされおばさんは自分だけを見てくれない相手はガン無視だからな
0881名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:46:40.55ID:l60ZkVj7p
おばさん棒立ちにドランシア(効果使わず)経由してワイルドボウからのアーゼウスされた時はめちゃくちゃ笑ったわ
しかも守備アーゼウスとおばさんでは決着が付かないからどっちかが均衡を破るカード引くかアーゼウスが相打ちを選択するまで膠着する
0883名も無き決闘者 (スププ Sd5f-OEBE [49.96.42.73])垢版2022/10/04(火) 12:47:34.45ID:BdlLFGVPd
こっちが増G使ってて閃刀姫がなんかめちゃくちゃとまってるから何してるのかと思ったら
色々動いた結果アクセスだしてこっちの墓地からシャークキャノンで奪ったミラジェイドを並べてこっちのHPを2700にした後に爆散していったわ
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:48:32.80ID:vnqWbTVPa
>>883
シャークキャノンは攻撃不可なの忘れがち
出来ればウィドウにもこの制約付けて欲しかった
0890名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 12:50:17.50ID:QoxmoOOEd
ああサイバーダークエンドも処れるのか
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 12:50:39.17ID:GuzplRBf0
>>886
マスカレーナはよくリイヴとリンク(意味深)してる=マスカレーナはレズ、レズ=ホモ、よってマスカレーナ=ホモ
0900名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.7])垢版2022/10/04(火) 12:51:59.22ID:7FMZU+z3a
>>896
何もしてないよ🥺
悪いのはアウローラドンだよね?
0901名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-Yw3p [133.159.149.173])垢版2022/10/04(火) 12:52:09.05ID:D71PPBDnM
ミラジェイドはズルを詰め込んだ奴だからな
コストで落とすから無効にしても落としまーす
無効にされたら次のターンにまた効果使えまーす
ターン1無いから出し直せばまた使えまーす
2ターンに1度の制約とかあってないようなものじゃねぇか
0902名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.21.91])垢版2022/10/04(火) 12:52:22.10ID:33FfRFPJp
俺も遊ばれてぇなぁ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-RJbg [131.129.247.240])垢版2022/10/04(火) 12:53:31.31ID:GuzplRBf0
>>895
ブービーゲームのイラストに写ってるマークがマスカレーナぽいからマスカレーナにハメられた→マスカレーナと敵対?してるS-forse側の可能性がある
0914名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.7])垢版2022/10/04(火) 12:54:56.34ID:7FMZU+z3a
>>906
ウィドウは効果無効で攻撃可能シャークは効果使えて攻撃不可で差別化してるから
閃刀魔法はターン1ないのがアイデンティティなのにターン1つけろって方がおかしいんだよなあ
0915名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-Rqpt [126.253.34.164])垢版2022/10/04(火) 12:55:01.77ID:l60ZkVj7p
ミラジェイドはインチキではあるけどモンスターしか殺さないから割とどうにかなる
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.88])垢版2022/10/04(火) 12:56:14.37ID:SnqiDE1ea
え、今って烙印デスピア1強なのかよ
ハリいた時より多様性無くなってるな
アルビオンミラジェイド制限凶劇禁止にした方がいいな
0923名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.145.18])垢版2022/10/04(火) 12:56:34.59ID:vnqWbTVPa
デスフェニの復活はチェーン組まない癖に神系罠使えないのは今でも納得してない クソがよ
0927名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 12:57:24.40ID:QoxmoOOEd
マスカレーナって運び屋だから怪盗のイビルツインとは商売敵とかでも無いよな
0930名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/04(火) 12:58:20.55ID:QoxmoOOEd
マスカレーナにはナメクジみたいなねちょねちょレズセックスしてて欲しい
0934名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF9f-ixip [103.5.140.169])垢版2022/10/04(火) 12:59:36.65ID:zVfXmAcaF
>>932
アーゼウスいるじゃん
普通にかっこいいだろ
0935名も無き決闘者 (スップ Sd5f-xZIw [49.97.109.241])垢版2022/10/04(火) 12:59:44.17ID:hG6mDIkZd
>>907
おかげでワイはデッキ破壊されたから金5の門番になったで
0936名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-dQP6 [49.98.154.152])垢版2022/10/04(火) 12:59:46.67ID:ZB8Mb0Gdd
>>920
新しいカード売ることしか考えてないガイジ運営だからな
今後はもっと酷くなるぞ
0951名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-3Ztp [126.253.79.198])垢版2022/10/04(火) 13:02:14.29ID:W1NVWs71p
テーマ作るとなると最初アーゼウスなのがハードル高すぎる
0952名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.166.248.170])垢版2022/10/04(火) 13:02:31.64ID:59fO8rd6r
>>937
ホモはいいのか
0955名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.205.226.173])垢版2022/10/04(火) 13:03:09.19ID:ekh81CMSr
新パックの情報まだかのう
0957名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.7])垢版2022/10/04(火) 13:03:53.62ID:7FMZU+z3a
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.236])垢版2022/10/04(火) 13:04:44.61ID:D37dO5Rza
スクラップバリラドンするために3000ジェム使った悔いは無い😤
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.91.170])垢版2022/10/04(火) 13:05:23.83ID:OQl6QRHda
よーしコードトーカーのEXリンク展開ようやく覚えたぞー
…だから何やねんホンマ早よヒートソウル寄越せ
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.114])垢版2022/10/04(火) 13:06:09.58ID:09acv7qga
チ◯ポ好きになれるのが理解できない
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.230])垢版2022/10/04(火) 13:07:06.73ID:g7woWdh7a
それ、男じゃん
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.91.170])垢版2022/10/04(火) 13:07:59.86ID:OQl6QRHda
百合展開(竿付き)
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-lsRL [153.134.85.11])垢版2022/10/04(火) 13:08:08.24ID:pngtMPz60
男の娘なんているわけないでしょう…ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
0978名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.166.248.170])垢版2022/10/04(火) 13:09:14.98ID:59fO8rd6r
>>975
尚5部
0980名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.205.226.173])垢版2022/10/04(火) 13:10:43.38ID:ekh81CMSr
ふたなりと男の娘は別裁定だぞ
勘違いしてないか?
0997名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.166.248.170])垢版2022/10/04(火) 13:15:41.46ID:59fO8rd6r
でも現実の女にチ○コついてたら?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況