X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 83af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 10:00:46.11ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1649
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664721367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 10:01:44.36ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 10:02:01.56ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ef54-CLF8 [111.188.97.254])垢版2022/10/03(月) 10:10:30.55ID:6BXpxrrc0
ワッチョイ次スレで補充してくれ
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.75.164])垢版2022/10/03(月) 10:52:47.59ID:K3I6NhsYa
たておつ
で、今期ランクマ最強デッキの答えはもう出たの?
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW cf5e-CLF8 [121.1.201.202])垢版2022/10/03(月) 11:06:46.85ID:EGOh/p000
前スレ消化で
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])垢版2022/10/03(月) 11:13:36.62ID:TjtNqDP80
ラドリストがこのスレを監視しています
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW ef54-CLF8 [111.188.97.92])垢版2022/10/03(月) 11:25:24.28ID:nJL9Ym320
ラドリートラック
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])垢版2022/10/03(月) 11:27:30.38ID:TjtNqDP80
ラドリーマジック
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 11:32:40.01ID:Ai6CI5Qs0
烙印弱いのバレて来てて草
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])垢版2022/10/03(月) 11:33:35.64ID:TjtNqDP80
烙印アンティークギア、いけま・・すぅ!?
0016名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 11:34:19.03ID:08pQqNyMd
低ランクでゆるゆるやってるせいか烙印鉄獣まだ一度も遭遇してないなそういえば
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 11:35:09.07ID:Ai6CI5Qs0
無効!無効!無効!無効!無効!

はい、これが猿でも勝てる最強デッキね
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])垢版2022/10/03(月) 11:39:10.96ID:OCP+ATS10
>>13
なら変わりにリボルト禁止な
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 11:41:32.54ID:Ai6CI5Qs0
初動削られててパワー大幅ダウンしてるしな鉄獣
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-3Mnr [114.150.201.141])垢版2022/10/03(月) 11:42:31.63ID:PyvtFti10
https://i.imgur.com/FW21aJJ.jpg
魔術師に五虹ダムルグのギミック組み込んだデッキがなかなか強かった
五虹で魔法罠セットしないとモンスター効果発動不能、ダムルグでセット不能だから、展開系デッキも罠デッキも封殺できるのが素晴らしい
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW ef89-atM5 [39.110.208.142])垢版2022/10/03(月) 11:46:09.66ID:WyOwaryU0
烙印はメタりやすいのが良い
3妨害で止まるのも良い
0044名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-/ZCR [126.158.55.131])垢版2022/10/03(月) 11:51:35.96ID:/OpMem7Rp
烙印鉄獅子はそれなりに強いんだけどね
幻影鉄獅子電脳のMD初期トップ勢はまだまだ全然やれる
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW ef09-6+/z [119.241.150.97])垢版2022/10/03(月) 11:53:21.75ID:k0Bda/D50
Steamでやってる奴ってMOD入れてたりするんかな
0048名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-QUX3 [111.239.88.129])垢版2022/10/03(月) 11:53:37.83ID:jv1A7iUqa
デッキトップにシャリ持ってきて神出す動き好き
0052名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-QUX3 [126.182.38.14])垢版2022/10/03(月) 11:55:45.76ID:31YdRX2Dp
雷の天気予報って攻撃の巻き戻しは発生しないのですか?

一滴で無効にした天気モンスターを攻撃した時に相手が効果を発動して攻撃対象のモンスターが除外されました。
無効にしていたのでバウンスはされなかったのですが、「攻撃を続けますか?」みたいな表示もなく攻撃終わった扱いでした。
自分の認識だと攻撃時に相手のモンスターの数が変わったら巻き戻しになると思っていたのですが
0054名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-jgAP [133.106.190.10])垢版2022/10/03(月) 11:55:54.32ID:x41CBtaPM
電脳が弱いというかミラジェイドと相性悪いから
環境的にきつい
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 11:57:12.73ID:eZshgSK1a
トリシューラ釈放されてるじゃん

2トリシューラからのエンタープラズニルしたろ!
0064名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-ABZB [49.98.171.228])垢版2022/10/03(月) 11:59:42.24ID:+pzyXp6Fd
つべで公開されてたヴレインズの最初の話で見たんだけど、イグニスターの全身タイツ最初から出てるのね。ラスボスって聞いてたから最後の方だけなのかと
ちょっとアニメに興味出てきた
0066名も無き決闘者 (アウウィフW FF97-hXXO [106.154.192.106])垢版2022/10/03(月) 12:00:50.48ID:2S6zOP5UF
>>52
ダメージステップ入ったら巻き戻し発生しないってさ
0069名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:01:32.57ID:HxbUcg9VH
初手うららGケラスメルクーリエ烙印剣



うわあああああ
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.149.33])垢版2022/10/03(月) 12:02:33.03ID:5ZEzUXC2a
>>61
出るよ
0072名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-ha7x [36.11.225.142])垢版2022/10/03(月) 12:03:02.63ID:IrfsJx5zM
>>69
メルクーリエ切ってケラスssしてGかうららとアナコンダミラジェイドすればいい
0073名も無き決闘者 (JPW 0H7f-ixip [163.51.23.145])垢版2022/10/03(月) 12:03:38.67ID:SVYxFei0H
純鉄のフラク1からウーサ双龍リボルトよりLLのフラク1からの邂逅結界像の方が信用できる
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:04:38.32ID:eZshgSK1a
烙鉄って割と引きたくないカード多いし誘発で45ぐらいまでかさ増ししたほうがいいんじゃないかと思う
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:04:47.83ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

ダメステの何が理解できないんや
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:05:54.09ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>76
60枚にしたら1番強いんじゃね
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.149.33])垢版2022/10/03(月) 12:06:20.87ID:5ZEzUXC2a
ダメージステップの発動制限がイマイチわからん、、、
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:06:50.43ID:eZshgSK1a
>>83
スモワでかさ増しするか😄
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:07:47.14ID:eZshgSK1a
ダメステが苦手?
ウォークライの出番だ!
0094名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 12:08:03.60ID:TZrFjGUbr
>>74
メタモルポットとかのリバースの効果無効にされたらかわいそうやなぁ
せや!!
や、納得できたか?
0102名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:10:06.03ID:HxbUcg9VH
おじいちゃんエヴァはもう終わったんだよ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:11:09.41ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

そろそろデッキからリリースして手札からアドバンス召喚が実装されてもいいと思うんだが
0111名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.196.7])垢版2022/10/03(月) 12:11:57.86ID:Vwc0LyPod
そういやオネストとか全くみなくなったな
昔は割とクソ強カードだった記憶があるけど
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.149.33])垢版2022/10/03(月) 12:12:30.83ID:5ZEzUXC2a
同じダメステでも星杯の妖精リースは発動出来るのに黒の魔導陣発動できないのが納得いかん
どっちも召喚・特殊召喚が条件やんけ
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:12:42.07ID:eZshgSK1a
ヴァレルロード水晶機巧幻獣機ハリファイバー宣告者
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:12:51.37ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>105
それはサイトが馬鹿なんじゃなくて大半のユーザーが馬鹿なんよ
0121名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LoSy [49.97.96.91])垢版2022/10/03(月) 12:12:54.64ID:c5Bdm1wbd
鉄獣とか烙印組んだけどそこで満足して見飽きたから使って無いデッキは俺もある
ハリみたいなのは色んな環境デッキに入るし色んな展開あるけど
デザイナーズは環境だと遊び方が限られる
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.149.33])垢版2022/10/03(月) 12:13:51.78ID:5ZEzUXC2a
>>106
そんな性格悪いデッキくんじゃダメよ 貴方が正しい
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:15:13.74ID:eZshgSK1a
遊戯王を何も知らない人向けに作ったらそうなるんじゃないの
0133名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-3Mnr [150.66.81.91])垢版2022/10/03(月) 12:15:22.51ID:544AnwcbM
鉄獣も烙印もその点は混ぜ物しやすくて長生きするからいいと思うけどなぁ
0134名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-jgAP [133.106.190.10])垢版2022/10/03(月) 12:15:22.63ID:x41CBtaPM
相手のカードを墓地送りにしてアドバンス召喚!
0135名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 12:15:22.93ID:TZrFjGUbr
>>106
フェスって事は純LLだろ?
まぁまぁ楽しいぞ、初動細すぎでびっくりしたけど
0152名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.196.7])垢版2022/10/03(月) 12:17:51.92ID:Vwc0LyPod
ラーデッキで堕天使と戦った時にダークオネスト発動されて負けたわ
まあラーさんのライフチュッチュっ効果使ったからなんだけど
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:18:18.51ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>138
え、めっちゃ強くね
制約って獣獣戦士鳥類以外召喚する?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-vqPj [121.81.107.125])垢版2022/10/03(月) 12:18:59.16ID:HbxO3duI0
紙のBF新規結構ムチャクチャなことやってるのに同期がアレなせいで影が薄いのかわいそう
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 12:20:06.45ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>157獣やと思ってたわ
0164名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:20:15.07ID:HxbUcg9VH
ウーサもあのクマに免じて獣族になってくれてもいいのにな
0165名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 12:20:19.90ID:TZrFjGUbr
>>154
純鉄のex見たら納得すると思うが
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-vqPj [121.81.107.125])垢版2022/10/03(月) 12:22:04.76ID:HbxO3duI0
最新カードなら発動時の効果処理としてサーチするのは最低限だってドラグマさんが言ってた
ギャラクシー?フォトン?知らない子ですね…
0179名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 12:23:31.10ID:TZrFjGUbr
>>169
ウーサはけものじゃないけどお前はのけものだろ
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.149.33])垢版2022/10/03(月) 12:24:36.94ID:5ZEzUXC2a
ワカル
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.74.42])垢版2022/10/03(月) 12:26:29.23ID:/pHuS1sfa
>>22
初期に散々いじられ尽くして飽きた人が多いんじゃない?
言うて烙印鉄ってアナコンダからのミラジェイド以外はほぼ鉄獣のままだし新鮮味に欠けるわ
0195名も無き決闘者 (JPW 0H9f-atM5 [103.140.113.245])垢版2022/10/03(月) 12:29:23.13ID:UGtWmPs0H
>>192
あいつはもう消した
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-llvR [106.128.188.25])垢版2022/10/03(月) 12:30:43.60ID:Wj/F1WU5a
ニュースにドライトロン直美みたいな名前の人が出てた
パーデクで無効化して来そうで怖すぎる
0203名も無き決闘者 (ミカカウィ FFdf-kE2G [153.153.209.124])垢版2022/10/03(月) 12:31:34.30ID:NUa0vPCmF
「アポロウーサ」は、ギリシャ神話に登場する月と狩りの女神アルテミスの別名の1つである。
「アルテミスの弓」がモチーフのモンスターは《女神の聖弓−アルテミス》が既出だが、そちらも相手の効果を無効化する能力を持っている。
一緒にいる熊はヘーラーの嫉妬によって熊に姿を変えられたアルテミスの従者「カリストー」だと思われる。

クマって元人間なんだってな…
ウーサちゃんの尻に敷かれてるのはうらやましい
0209名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])垢版2022/10/03(月) 12:34:28.22ID:oI7wt6Qop
D1でD2の負けたら降格とマッチングして叩き落としてしまったわ
0217名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.196.7])垢版2022/10/03(月) 12:37:21.39ID:Vwc0LyPod
バグースカは星4×2で出していいカードじゃないわ
0228名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:40:14.95ID:HxbUcg9VH
>>222
実際ついてるケモ耳ウサギっぽいし
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.74.84])垢版2022/10/03(月) 12:41:08.89ID:QUiCuYiza
ウーサちゃんは泡に沈めた
0232名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-2+n1 [1.75.247.214])垢版2022/10/03(月) 12:41:12.05ID:SiNa/lI3d
星4の1体目の特殊召喚を通します
2体目が通常召喚、既に手遅れ

バグースカ通るような状況って大体こんな感じじゃね
1体目で即無効切るのって結構リスクあるからチェーン組む特殊召喚でも割と通しちゃう気がする
0236名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-3Mnr [150.66.81.91])垢版2022/10/03(月) 12:42:08.32ID:544AnwcbM
>>219
ミラジェイドに打つならコストで落とされたアルビオンかな
他の手段で赭の烙印落としてたら、それで回収しようとしたデスピアに打つ
0246名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.117.177])垢版2022/10/03(月) 12:44:36.09ID:z5DDzJCDa
よく分からないけどあのクマの攻撃力は0ってことか
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 12:46:59.27ID:TDEv5Kue0
名前も神弓-アポロウーサなんだし効果無効化したら攻撃力0なんだから全部弓のパワーだと思ってた
弓がアポロウーサでクマと女の子は攻撃力0の添え物
0261名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 12:48:36.26ID:08pQqNyMd
ウーサちゃんは泡浴びるとすっぽんぽんになっちゃうからな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 12:50:35.56ID:TDEv5Kue0
ウーサは抱擁握られてたら即死するからね…
ライストサンボルあたりでも即死
0269名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 12:50:49.94ID:08pQqNyMd
>>258
ルベリオンや墓地の悲劇喜劇も封じられるから妨害としては悪くないけど今みんな泡影3積みだからな
0276名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-ZTGA [49.96.46.62])垢版2022/10/03(月) 12:54:47.47ID:6tdKmOfEd
烙印はどう転んでもミラジェイド出てくるし俺の持ってるファンデッキやと対面したらもうサレンダーやな
スカルマイスター入れるくらいしかないけどそれでも後続も確保してるからダルい
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.72.13])垢版2022/10/03(月) 12:54:57.21ID:ZIKIfvQ+a
>>274
俺は16にアタックを仕掛けるぞ
0282名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 12:56:06.90ID:08pQqNyMd
ウーサ(16)ぐらいなら拳(打点)でわからせられるな
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.72.13])垢版2022/10/03(月) 12:56:30.23ID:ZIKIfvQ+a
泡が3積みだとウーサは実質1妨害でカウントしてるわ
これを複数カウントは流石にね
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:56:46.83ID:eZshgSK1a
>>276
烙印サイバーはアルビオンとランページしか出てこないぞ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b7-o1nH [114.174.126.144])垢版2022/10/03(月) 12:57:00.06ID:WCGD/7ZH0
ぶっちゃけランク4はバグースカ以外も色々居すぎて通すとやばい感凄いわ
最終的に妨害効かないまま抜けられ除去られてアーゼウス構えられたりするし
過去数回嫌な目あって星4二体はよほど他に除去撃ちたい相手が居ない限り妨害した方がいいってなった(ただ謎デッキに防ぎようがないまま唐突に出されたりするのがランク4だが)
0288名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-atM5 [49.106.208.243])垢版2022/10/03(月) 12:57:08.78ID:YFBq8wNgd
ウーサ出るまで抱擁貯めとくやつとかそんなおらんくないか
0297名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:58:26.62ID:HxbUcg9VH
>>274
桁違くない?年齢詐称はよくない
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 12:59:10.42ID:PNHnaAmT0
あまのじゃくの呪いを使ってアポロウーサの年齢を無限に上昇させるぜ!
0302名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])垢版2022/10/03(月) 12:59:16.18ID:oI7wt6Qop
ウーサはパンクラ出るだけで蛇に睨まれた蛙みたいになるのがね
攻撃力下げる前に除去されたら不発になるのが地味に痛い
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 12:59:56.18ID:eZshgSK1a
アクセスコードトーカー(53)
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/03(月) 13:00:00.57ID:HbxO3duI0
16だと思って突撃してくるロリコンどもには星杖落として現実を見せつけるのが良い
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])垢版2022/10/03(月) 13:00:57.99ID:TjtNqDP80
アポローサ(16)に狂暴化の仮面(10)装備したらどうなるの
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 13:02:19.99ID:TZrFjGUbr
抱擁はにわか
通は滴で半裸にする
0316名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 13:04:38.00ID:TZrFjGUbr
🐧
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 13:06:16.74ID:eZshgSK1a
つぶらな瞳がキュート!
https://i.imgur.com/UYtVBaA.png
0322名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-7Zgp [49.98.163.4])垢版2022/10/03(月) 13:06:49.45ID:laKSEZQWd
月鏡装備のモンスターに攻撃してくるアホは装備魔法を使ったことないのかな?
どう考えてもなんかあるってわかるだろ
0326名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-3Mnr [119.239.95.216])垢版2022/10/03(月) 13:09:59.11ID:qhJKT9Z8M
スパイラルグレース、宇宙人もびっくりな性能だな
何で1枚で3枚もサーチしてるの…この人
0328名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-7Zgp [49.98.163.4])垢版2022/10/03(月) 13:10:28.00ID:laKSEZQWd
ウーサは泡姫になったり滴で濡れ濡れになったりうさぎにわからされたり色々あるな
0329名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.198.176])垢版2022/10/03(月) 13:10:48.19ID:TZrFjGUbr
ウーサちゃん鉄獣に売られソープ堕ち
0335名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.232.181])垢版2022/10/03(月) 13:17:26.03ID:r/8/s0Syd
最近ウーサ全く見ないけどお前ら本当に使ってる?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 53c3-iVtc [124.18.121.13])垢版2022/10/03(月) 13:18:16.40ID:pPmPqS/L0
ウーサは今みたいな多くの人が無力化できるカード持ってて入ってる環境だと
すぐ素っ裸にされて無防備になるから信用できない
あくまで他に無効持ちいて添えられてると強いだけ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 13:19:19.63ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

32歳のウーサちゃんならさっき幻影から出てきたけど、真竜の黙示録で何も出来ずに死んで行ったぞ
0338名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.200])垢版2022/10/03(月) 13:21:13.36ID:38nbHL2za
魔術師のウーサは打点16だけど横のタイタニックで守れるからすこなんだ☺
0339名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 13:21:14.08ID:HxbUcg9VH
例えばウーサとグリフォンだけ並んでる状況で相手が初手泡影撃ってきたらグリフォンでウーサを守るべきかグリフォン温存すべきか微妙だよな
まあ多分守るけど
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b7-o1nH [114.174.126.144])垢版2022/10/03(月) 13:21:14.17ID:WCGD/7ZH0
ここ月鏡大好きニキ居るけど現代だと除去されやすいし採用する気はならんな
まぁ配信とか見てると効果解ってて成すすべなく突っ込んで降参する人とか居るからハマると強いのは解るけど
過去の縛りフェスなんかでかなり有名だったし知ってる人多いと思うけど除去手段なければ詰み系のカードでは一応あるから記念に突っ込んでみるかってのは解らんでもない
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 13:25:30.30ID:REA4hl2c0
オルフェゴールで32歳だけど24歳と詐称してるウーサ使ってる
0349名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.166.74.4])垢版2022/10/03(月) 13:26:43.86ID:riw/u0U2p
なんで戦闘のプロを自称してるウォークライに30歳超えがほぼいないの?
0350名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.200])垢版2022/10/03(月) 13:26:54.52ID:38nbHL2za
オルトロでウーサの打点上げるテクニックは好き
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 13:27:53.02ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>308夜が激しくなる
0352名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-P/Qv [133.106.196.250])垢版2022/10/03(月) 13:28:54.27ID:gcjPZxOKM
8歳は流石に対象に取れないわ
おとなになってまだそういう気持ちあるならその時またなって
0367名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.200])垢版2022/10/03(月) 13:36:20.78ID:38nbHL2za
ウーサのパンツ言うほど見たいか?
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-ZimZ [175.132.227.183])垢版2022/10/03(月) 13:37:39.30ID:2jgwwCik0
マギストスとウィッチクラフトで同じ魔法陣でそれぞれのアルルを口寄せしてるから
恐らくサンドリヨン時代にサークル活動で作ったのをヴェールに縮んでから仕事として完成させたんだろう
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW d343-/vaw [220.153.209.159])垢版2022/10/03(月) 13:41:21.07ID:99fqzML40
フレとルムマやったら「誘発入れてない準環境デッキ使うわ」って言われてエンディミオン出されてボコボコんだけどあのデッキほんとに環境外デッキ?
見てる感じスパイラル並の制圧力は感じたわ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 13:42:25.99ID:vRprYghe0
環境外どころかdc3位という輝かしい結果を残したバチバチの環境デッキでしょ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a3-poG4 [60.45.161.176])垢版2022/10/03(月) 13:43:17.71ID:O0NpLRJ40
>>317
この顔ほんまむかつくわwww
けど、
一周回って面白いんだよなあ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a3-poG4 [60.45.161.176])垢版2022/10/03(月) 13:45:28.29ID:O0NpLRJ40
いままででドライトロンほどヤバい奴もおらんわ
今は色々な奴が居て一周回って面白いんだよなあ
そのうち淘汰するとは思うけどwwww
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 13:45:35.63ID:vRprYghe0
>>380
1.pcの電源
2.相手の息の根
3.マスターデュエルそのもの
0385名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-MKB8 [111.239.120.86])垢版2022/10/03(月) 13:45:41.15ID:RzhKBWeHa
環境下位とか準環境とか言われるやつらの多くは誘発耐性あんまりなかったり事故率が比較的高かったり誘発あんまり積めなかったりするだけで回れば環境より盤面凶悪だからな
十分結果残してるエンディミオンともなればもう
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a3-poG4 [60.45.161.176])垢版2022/10/03(月) 13:46:09.06ID:O0NpLRJ40
強いやつは大体決まってるからな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 13:46:35.14ID:PNHnaAmT0
スパイラルってあのメガネのやつが強いんだろ?
0395名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-hwzj [111.239.163.200])垢版2022/10/03(月) 13:50:17.48ID:38nbHL2za
環境トップじゃなけりゃ楽に勝てると思ったら大間違いだしな
私は先攻でガン回ったマドルチェにあっさり負けました
0398名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-L4OQ [150.66.67.246])垢版2022/10/03(月) 13:50:43.33ID:COAOYxCQM
いやエンディミオンが誘発積めないのも準環境デッキなのも何一つ間違ってないだろ
ただデッキの性質として先行なら環境レベルの制圧力があって後攻はゴミカスというバランスだから総合したら準環境という落とし穴はあるが
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 13:51:45.90ID:vRprYghe0
烙印鉄獣とか自由枠は多いけど自由度は皆無だったから全員ゴキうららのテンプレ侍だろ
0406名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 13:53:28.01ID:08pQqNyMd
強ければ普通に使用者増えるから環境になるよ
目新しいから使ってるイナゴとか言われるけど新規で出たやつでもランクマでは一切見ないテーマとかあるし
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-7uza [27.95.246.211])垢版2022/10/03(月) 13:54:33.76ID:E9rusDtt0
>>398
エンディミオンが上位取ったのって先攻取られた時のエルドのガン伏せや電脳のVFDを貫通できるからってのもあったんじゃないの
今のエンディミオンの後攻は微妙だけど後攻が弱いデッキじゃないでしょ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-ABZB [111.108.24.193])垢版2022/10/03(月) 13:59:13.84ID:4t7wedW10
>>381
烙印自体は案外やれるぜ
烙印側は多分ある程度上振れないとエンディミオンの手数を抑えられずにワンキルされたり制圧されちゃう

エルドがいないせいで展開系がキツいってのはそれはそう
LLとか相剣とかアダマシアとか
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 14:00:02.82ID:vRprYghe0
>>414
ハリ国葬のダメージが最も深いのは天威勇者じゃなくて青眼、punkだぞ
環境とか言えたもんじゃないよあれは
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 14:01:27.89ID:Ai6CI5Qs0
エルドってもう終わったデッキだよな
パワー落ちすぎ~
0425名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hXXO [49.97.94.111])垢版2022/10/03(月) 14:02:27.75ID:/jH3KEx4d
弱いからといって制圧出来ないじゃないからな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 14:03:40.08ID:vRprYghe0
>>423
バードコールテンキテラフォ地図壺羽根ライスト止められるんだからそいつらが魔法の依存度低いとはいえ無力ではないだろ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 14:05:39.91ID:PNHnaAmT0
先攻取ってちょうど相手に刺さる永続引くのがまずハードル高い
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 14:06:29.17ID:Ai6CI5Qs0
>>433
絶対泣くぞ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 14:08:07.49ID:vRprYghe0
>>441
エッチクラフトだから
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 14:08:34.35ID:PNHnaAmT0
ウィッチクラフトってなにをクラフトしてるんだ?
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f25-pIDl [219.126.230.29])垢版2022/10/03(月) 14:08:34.55ID:UCc3LcMx0
永続トラップ発動!
スキルドレイン、ソウルドレイン、メンタルドレイン、ドレインシールドを発動!!
フィールド、墓地及び除外、そして手札のモンスター効果を無効にし、攻撃したモンスターの攻撃力分俺はライフを回復するぜ!!
0453名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 14:10:11.77ID:HxbUcg9VH
すり抜けで引いたFAライトニングマスターさん砕くには惜しい感じの汎用シンクロだけど使うデッキないよなあ
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.130.157.187])垢版2022/10/03(月) 14:10:14.80ID:tECkHew4a
エンディミオンはガーキマミラジェイドだけで詰めるから現環境は言うほど
先攻展開はハリラドン並み
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-nGZ5 [106.128.109.168])垢版2022/10/03(月) 14:12:03.46ID:G1bLXIQXa
ゴールド帯放置多くね?時間の無駄だからやめろよ…
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 14:12:23.14ID:vRprYghe0
>>457
それ自壊するくね
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 14:15:56.20ID:eZshgSK1a
>>467
ロンギ中のジェットシンクロンも墓地に行くからそうじゃないの
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 14:16:00.85ID:vRprYghe0
鉄壁と天獄素引きしてる前提ならアンワと群雄素引きしてる前提とかでもよくね?
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 14:16:25.66ID:Ai6CI5Qs0
>>448
これってライストと羽箒したらどうなる?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 14:21:26.61ID:REA4hl2c0
未だにマギストスがWCの後の話なのか前の話なのか分からんくなる
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 14:23:23.23ID:Ai6CI5Qs0
>>480
楽しいデュエルでしたね…
0488名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-kxt8 [126.152.8.146])垢版2022/10/03(月) 14:23:27.65ID:r0fhLTByp
赤い髪の毛の子がゾロアの娘じゃね?とか色々言われてるらしいけどあの魔法世界色々繋がっててよくわかんないっピ

エンディミオンと召喚獣とウィッチクラフトとマギストスとあと何だっけ関係カテゴリ
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 14:24:33.44ID:eZshgSK1a
ウィッチクラフトのこいつ本当に嫌い
https://i.imgur.com/p6i3BQt.jpg
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 14:26:09.37ID:PNHnaAmT0
>>491
ジェニーとクラフトしてぇなぁ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b7-o1nH [114.174.126.144])垢版2022/10/03(月) 14:26:50.43ID:WCGD/7ZH0
ハリ居れば展開出来たなと思う時はあってもリンク3繋げなくてもやっぱやばかったなアイツって感想しか出てこんなー
困ったらすぐ呼び出せる軽い条件で実質ワンフォーワン、3持ってきてエクシーズ+相手ターン効果使ってアクセルシンクロやら麻薬すぎる
ラドンやデスサイズみたいな重い制圧してないから良いハリファイバーだって?デッキからあの範囲特殊召喚してるだけで悪いやつだよ

対応力高くて面白いからOKならラヴァルバル・チェイン帰ってくるわ俺のデッキだと悪さしないし墓地に落とすだけだからな
ハリ禁止にクレーム入れるより青眼に小回り効く新規望んだ方が早いぜ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 14:27:34.61ID:REA4hl2c0
>>489
魔導原典は?
あれはアレイスターの後じゃない?
0507名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-QUX3 [111.239.77.209])垢版2022/10/03(月) 14:32:31.84ID:cptwSOM3a
NRフェスミッション
融合召喚を30回する
シンクロ召喚を30回する
エクシーズ召喚を30回する
ペンデュラム召喚でモンスターを30体特殊召喚する
リンク召喚を30回する
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-MfVD [106.73.10.97])垢版2022/10/03(月) 14:36:33.17ID:/35K4k4p0
ゾロアが歴史の闇に消えてるのが気になる
大いなる魔導は4人によるものなのに三賢者の書ではいなかったことにされてる
ゾロアの元ネタのゾロアスター教では鳥葬が行われるから
ヴリトラマギストスは鳥葬イメージ?
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])垢版2022/10/03(月) 14:37:49.31ID:68ENA27Q0
今期は芝アダマシア握ってるけどミラジェイドとキマイラの着地狩りが辛すぎるし
超融合でバロネスとウーサ持っていかれるからあんまり環境に合ってる気はしない
それでも今プラ1まで行ってるからハリ居なくても割と全然戦えはする
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.81])垢版2022/10/03(月) 14:37:55.49ID:6LpOVknGa
イゾルデの演出はなんかイラッとする
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-ZimZ [175.132.227.183])垢版2022/10/03(月) 14:40:03.71ID:2jgwwCik0
これは公式じゃなくて俺の妄想なんだがゾロアの娘がシュミッタなんじゃないかと思ってる
ゾロアが何らかの理由で死んで親友のサンドリヨンおばさまに世話されて、だからシュミッタはヴェールをやけに庇うんじゃないかと
0535名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-xZIw [1.75.249.22])垢版2022/10/03(月) 14:44:52.65ID:i/GdYQHad
>>529
推理モンゲになるだけ
0540名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-3Mnr [150.66.81.91])垢版2022/10/03(月) 14:49:06.76ID:544AnwcbM
>>533
幸薄そうで好き
満島ひかりとか好き
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/03(月) 14:53:29.51ID:oSA75Njo0
ミラジェイドの除外効果にチェーンしてキマイラを融合召喚してもミラジェイドの処理で除外されたらキマイラの効果って発動しなかったんだけど
融合召喚に成功してないってこと?
0545名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF9f-WW6x [103.5.140.147])垢版2022/10/03(月) 14:53:48.38ID:yc8A/hXeF
ゴールドの時点で環境まみれなの、来るとこまで来た感あって良い
0547名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-qOjk [27.85.205.127])垢版2022/10/03(月) 14:54:38.73ID:KyWRstmSa
ミラジェイドマスカレイド赫超融合Gうらら食らったけどなんとか捲れたのに時間切れで死んだわ
これからもっと短くなるし後手だと時間足りん...
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-xZIw [153.139.6.5])垢版2022/10/03(月) 14:55:12.56ID:3uX8g4xu0
>>545
そら前期のプラチナ共だしプレイヤー吹き飛んでるからな
デイリーの仕様上今日から再開の奴も多いだろうし
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-xZIw [153.139.6.5])垢版2022/10/03(月) 14:56:07.87ID:3uX8g4xu0
>>546
ノーマテリアURは笑っちゃう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-t0FQ [126.102.192.142])垢版2022/10/03(月) 14:56:15.90ID:oSA75Njo0
>>550
なるほど
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.74.241])垢版2022/10/03(月) 14:56:45.00ID:YLL/2vCFa
>>544
効果処理時に場にいないと発動できない

例 「クリッター」をコストとして発動した「死のデッキ破壊ウイルス」の発動にチェーンして、「D.D.クロウ」の効果が発動し、墓地から「クリッター」が除外された場合、「クリッター」の効果は一連のチェーン処理後に発動しません。
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 15:00:07.16ID:eZshgSK1a
期間限定で誘発ピックアップパックとか売ればいいのに

烙印終了後に2日間限定とかで出せばそれなりに集金できるだろ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 15:00:55.96ID:PNHnaAmT0
弁天は生け贄にされて墓地に送られたあと効果発動前に除外されたら効果使えないけど除外から墓地に戻すんだと発動するんだっけ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])垢版2022/10/03(月) 15:04:55.57ID:68ENA27Q0
>>559
相手モンスター1体の攻撃力・守備力を得る。
吸収モンスターがいる時、超過したプレイヤーダメージは相手プレイヤーも受ける。
この効果は1ターンに1度しか使えず、吸収モンスターは1体まで。
対象モンスターは「サクリファイス」の装備カード扱いとする。

このテキストで戦闘破壊耐性あり判定されてたのガバすぎて大好き
0563名も無き決闘者 (ミカカウィ FFdf-kE2G [153.153.209.124])垢版2022/10/03(月) 15:05:05.43ID:NUa0vPCmF
バイスマスターちゃんSっぽいけどコンフュージョンの画像見る限りSじゃないよね

そんな子に「踏まれたい、椅子にされたい」ってお願いしたら
困惑しながら椅子にしてくれるバイスマスターちゃんの画像くれ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 15:05:23.93ID:PNHnaAmT0
>>560
なるほどなぁ
生け贄にされたあと蘇生するのもダメなんかね
0565名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-jgAP [126.205.226.173])垢版2022/10/03(月) 15:05:45.77ID:aVqLL+QKr
速攻魔法のいくつかは先行1ターン目に限り、後攻は手札からも発動できる様にして欲しいわ
抹殺と墓穴のことなんだけど
0567名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 15:06:43.18ID:08pQqNyMd
アルビオン除外しとくとエンドフェイズの効果発動しないしな
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.130.159.99])垢版2022/10/03(月) 15:07:20.73ID:1YV0AG6Wa
発動条件を満たした瞬間から
実際に「効果発動」してチェーンを組むまでの間に場所を移動するとダメ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-xZIw [153.139.6.5])垢版2022/10/03(月) 15:09:39.48ID:3uX8g4xu0
>>555
いまさら相剣組みたいから再販してほしいわ
あんときカツカツだったけど今ジェム1万超えてんだは
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.73.178])垢版2022/10/03(月) 15:09:45.86ID:D8g4b3aoa
>>571

相手モンスター1体の攻撃力・守備力を得る。
吸収モンスターがいる時、超過したプレイヤーダメージは相手プレイヤーも受ける。
この効果は1ターンに1度しか使えず、吸収モンスターは1体まで。
対象モンスターは「サクリファイス」の装備カード扱いとする。

確かにわけわからんな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 15:10:38.41ID:PNHnaAmT0
>>570
生け贄にはされてるのに変な話だぜ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 15:22:27.55ID:Ai6CI5Qs0
相剣もイナゴでは
0594名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 15:26:21.61ID:08pQqNyMd
今環境うららより泡の方がキツい
0595名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:26:43.34ID:HxbUcg9VH
簡易融合強いけど1枚だけだからなあ
烙印融合にうららで即死するから藁にもすがる思いで入れている
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 15:30:31.25ID:PNHnaAmT0
ノーデンエラッタして効果なしにしてもいいから帰ってきて
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.51])垢版2022/10/03(月) 15:30:58.08ID:IdIgRbUea
先攻で抱擁無効できるの抹殺リブートだけ?
強すぎ制限にしろ
0607名も無き決闘者 (エムゾネW FF5f-hwzj [49.106.193.164])垢版2022/10/03(月) 15:32:08.36ID:vRfGJJjFF
>>603
月の書「俺もいるぞ!!」
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 15:32:59.57ID:TDEv5Kue0
烙印融合にウララで即死って言うがあいつら普通にミラジェイド出してくるじゃん
マジで意味わかんねーわ
0611名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:33:09.43ID:HxbUcg9VH
墓地に喜劇落としてあるのにルベリオンに泡影撃ってくるやつ未だにいるよな
0615名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.235])垢版2022/10/03(月) 15:36:31.61ID:DgFNCRDMa
抱擁のためにリブート生成するか悩む
でも次のターン抱擁2枚来るよな...
0621名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:39:20.51ID:HxbUcg9VH
>>614
一滴入れとけ
0623名も無き決闘者 (エムゾネW FF5f-hwzj [49.106.193.164])垢版2022/10/03(月) 15:40:01.00ID:vRfGJJjFF
何だかんだリブートとか入れてるやつおらんよな
まあ泡流行ってるとはいえほぼこれの対策のために入れたくないわな
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.132])垢版2022/10/03(月) 15:40:23.73ID:k+DLNQCMa
メルカバーくんはコスト必要だしちゃんとターン1付いてて偉い
0628名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:41:22.19ID:HxbUcg9VH
さっきエルドに先攻取られて罠パカパカされて負けたわ
お前らちゃんとリブート採用して脳死罠パカデッキを抑止しろ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 15:41:50.13ID:TDEv5Kue0
>>614
ミラジェイドでよくない?
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.174])垢版2022/10/03(月) 15:42:41.84ID:0++z56pHa
メルカバーくんからは対話する意思がまだ感じられる
他のやつらは見習え
0641名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-MKB8 [49.98.133.248])垢版2022/10/03(月) 15:45:05.54ID:3v4zJ9bDd
今の環境大体相手の墓地にアルビオンいるから後手のアウゴエイデスの方がメルカバーより強い
0645名も無き決闘者 (エムゾネW FF5f-hwzj [49.106.193.164])垢版2022/10/03(月) 15:46:23.42ID:vRfGJJjFF
>>636
サウラヴィスはたしかにオサレポイントも高いしええな
MDでは一度もお目にかかったことないけど
0646名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:46:47.63ID:HxbUcg9VH
融合派兵ってストラクに入ってるんだっけ
時期が来たら買わないとな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 15:47:25.03ID:vRprYghe0
>>615
それは相手のライフが残った場合の話だろ
0649名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-kxt8 [133.159.150.18])垢版2022/10/03(月) 15:47:47.87ID:DAhm2Y0hM
さっきヌメロンから飛んできたメガトンゲイルをアクセスでタコ殴りにして勝ったけど、ちゃんと対策入れとかないと駄目だね

ヌメロンも、ちゃんとアクセスコード入れとかないと駄目だね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 9340-nJTi [118.110.160.155])垢版2022/10/03(月) 15:47:48.34ID:fbX+/sNk0
暴走魔法陣の効果忘れてわらしちゃん使っちまったぜ
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.44])垢版2022/10/03(月) 15:47:52.96ID:9CmBwt5Za
烙印デスピアに融合派兵入るって聞いてストラク3個買ったのが僕
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-t+c1 [59.156.152.100])垢版2022/10/03(月) 15:50:47.19ID:RPLkcOtV0
原神が値上げ発表したけど、Twitterで告知なしゲーム内だけ告知で炎上してて全プラットフォーム値上げ確定で死んだぞ😤

これでわかったけど多分遊戯王も全プラットフォーム値上げ確定
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-QTV7 [183.176.105.166])垢版2022/10/03(月) 15:51:19.01ID:HgwRdk9m0
天獄バーン使いは水族館で寿司食いてーって言うタイプだしワキガだしブロッコリーも一本一本分けながら食べるタイプだし缶詰のとうもろこしをバターで焼いたらポップコーンになると思ってそうだから死ね
0666名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-MKB8 [49.98.133.248])垢版2022/10/03(月) 15:53:06.90ID:3v4zJ9bDd
>>652
シュトラールとサニーの打点の方が嫌い
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.140])垢版2022/10/03(月) 15:53:21.93ID:6p30DuTna
課金しないから好きに値上げしていいぞ
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.232])垢版2022/10/03(月) 15:54:28.71ID:JNhnUdRUa
ファイナルシグマの打点低すぎねこいつ星12だよな
0684名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:57:44.16ID:HxbUcg9VH
120円で50ジェム=1ジェム当たり2.4円

160円で67ジェム=1ジェム当たり2.389円

実質値下げだぞ急いで課金しろ
0688名も無き決闘者 (スップ Sd5f-xZIw [1.75.3.206])垢版2022/10/03(月) 15:58:53.09ID:Q+KMK2Wmd
>>673
カードパックのレアリティ上げられる→なら組まなくて良いや→石貯まる

ダイノルフィアとかまさにこれ
0691名も無き決闘者 (スップ Sd5f-xZIw [1.75.3.206])垢版2022/10/03(月) 16:00:37.38ID:Q+KMK2Wmd
>>676
それやったらパック分割しろって言われるだけ
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.132])垢版2022/10/03(月) 16:01:49.27ID:QG26OAuaa
1ジェムあたりの価格ほぼ変わらないとかぽかぽかすぎて草
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:02:22.50ID:Ai6CI5Qs0
>>653
もうダイヤ1行ったんか
早いな
0700名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 16:03:29.67ID:HxbUcg9VH
やっぱエルド規制足りてないよな
次はセンサーと紅を準制限で
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.202])垢版2022/10/03(月) 16:04:32.91ID:Zwb406S3a
>>702
ハッ‼︎😳
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 16:05:29.60ID:REA4hl2c0
>>666
ハスキーの打点が3000だからシュトラールは良いだろ
3300ってなんだ3300って
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])垢版2022/10/03(月) 16:05:51.10ID:PNHnaAmT0
ガーディアンキマイラって初期の効果ない融合モンスターにいそうな名前だよな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 16:06:25.21ID:REA4hl2c0
>>682
それだと上級ドラメと打点同じになっちゃうじゃん
0721名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ol+U [126.254.218.120])垢版2022/10/03(月) 16:08:14.14ID:tfE0iNfor
エルド本体も準までならダメージ小さいしな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 16:10:04.82ID:TDEv5Kue0
ゴールドプラチナだけど閃刀姫全然見ないな
2/3は烙印だし残りはヌメロンまみれとかだからかもしれんが
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 16:13:03.12ID:TDEv5Kue0
ラビュリンスっていつ来るんだ?
それまでにエルドリッチ死ぬんかね
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fe8-zmig [61.197.119.168])垢版2022/10/03(月) 16:15:23.19ID:YRLyAt/o0
>>720
バック除去入れてる?
羽根箒ライスト2ツイツイ3エキセントリックデーモン2でやってるけどほぼ負けないけどな
ビックバイパーとかリミ解とか無くていいよ
ツイツイ多いのは次ターン以降泡影伏せに対応するためね
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:15:42.83ID:Ai6CI5Qs0
紙の歴史って1回も辿ってないよね
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])垢版2022/10/03(月) 16:16:40.97ID:TDEv5Kue0
>>754
結構遅いなぁ
エルドが死ぬか先にくるか分からんな
0763名も無き決闘者 (スップ Sd5f-dnze [1.75.3.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 16:17:10.92ID:wr4kL8/Sd
SPYRAL有識者いたら教えてほしいんだけど
今のMD環境だとトライゲート型とグリフォン型とどっちがよかったりする?
グリフォン型だと魔封じとか生け贄封じ置けるけど妨害数が心許ないしトライゲート型もありだよなーって無限に迷ってる…
0766名も無き決闘者 (エムゾネW FF5f-hwzj [49.106.193.164])垢版2022/10/03(月) 16:17:46.88ID:vRfGJJjFF
閃刀は1戦1戦長期戦覚悟しないとだからランク上げるときはあんまり使いたくないんだよなあ
ダイヤ1になったら使うけど
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:19:32.70ID:Ai6CI5Qs0
レイちゃんいつもダイヤ1になるといきなり出現するからな
ダイヤ1に上がれない雑魚狩りデッキよ
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.21])垢版2022/10/03(月) 16:24:37.34ID:ASghrXH8a
やる気に満ち溢れてる決闘者がまだ残っていたとは...
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 0336-hXXO [210.170.176.143])垢版2022/10/03(月) 16:26:18.66ID:ZiJZPOfI0
>>770
烙印重すぎないか?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:27:23.98ID:Ai6CI5Qs0
>>776
無効があるかないかだけだよ
0788名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 16:28:14.98ID:HxbUcg9VH
月初はマジでチーターが湧いてるとしか考えられないレベルでみんな理想ハンド握ってるから時間の無駄
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.224])垢版2022/10/03(月) 16:28:36.63ID:Psp1NnDFa
スクラップバリラドンGSでやろうとしたけどスクラップのやつURなのかよ
まぁ1枚だしいいか
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])垢版2022/10/03(月) 16:29:49.22ID:/4PxILoH0
>>788
先行率34%だし相手ほぼ理想ハンドなことが多いわ
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 16:30:30.96ID:eZshgSK1a
カステルとか竜巻龍とかヴェルズビュートURなの足元見てて滑稽
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.221])垢版2022/10/03(月) 16:30:36.66ID:U79wRtCTa
ヌメロンでダイヤ行けない奴がカグヤで行けるとは思えない
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:32:07.36ID:Ai6CI5Qs0
やっぱり月初にダイヤ1行くのってすごいんだな
先月は4日目くらいまでかかっちゃったが
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 16:33:17.67ID:eZshgSK1a
誘発8枚ぐらいしか入ってないのに23枚飛ばしてくるやつ腹立つ
毎回ディスプレイ叩き割ってる
0804名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.123.9])垢版2022/10/03(月) 16:33:20.40ID:wuDIgcH+d
ブロンズ5から初めて
プラチナまで後1勝ってとこまで来たけどここまでに普通に何度も負けてるというね
ダイヤ勝ち抜くとか無理やなこれ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f91-pIDl [221.247.44.101])垢版2022/10/03(月) 16:39:16.08ID:jPQ88MOf0
>>770
ヌメロンや壊獣カグヤみたいな後攻デッキって
相手に合わせた正解札引けないとほぼ負けな時点で
他の環境デッキより勝率低いよ
ヌメロンで勝てないなら諦めて先行デッキ握った方が良い
それでも後攻デッキやりたいなら止めないけど…
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-dJbT [153.139.6.5])垢版2022/10/03(月) 16:42:51.96ID:3uX8g4xu0
>>804
プラチナはプレミ
0818名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.120.95])垢版2022/10/03(月) 16:43:07.82ID:tyiWhM7id
>>810
対戦履歴みたらゴールド帯の時点で15勝5敗とかだったわw
潔くやめとくわ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:43:30.69ID:Ai6CI5Qs0
>>809
ウォークライって天威やドライトロンみたいに枚数構えられるのか
つええな
0820名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-PGWA [27.85.204.200])垢版2022/10/03(月) 16:48:08.07ID:XN9ULnWta
プラチナ1つええよ…
2までは連勝してたのに

ダイヤ手前っていう気迫が半端ない
0824名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])垢版2022/10/03(月) 16:49:38.03ID:5Fb++QbSd
ダイヤ1いけないとこのスレ書き込み禁止だろ?
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.74.182])垢版2022/10/03(月) 16:50:09.74ID:3rNJDRoha
ダイヤ1以下はこのスレで発言権無いよ
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-HMHV [106.128.199.244 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 16:50:47.72ID:DsD7vbRda
純スクラップ←プラチナを抜けられない
オルフェ・恐竜スクラップ←両方ダイヤまでいけた

春化粧が来たら純でもダイヤいけそうな気がするが流行しそうなDDクロウが死ぬほどキツイんだよなぁ
愛着あるテーマだからまだまだ使うけどね
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f91-pIDl [221.247.44.101])垢版2022/10/03(月) 16:51:22.16ID:jPQ88MOf0
>>815
おれもヌメロン使ってて思うけど相手の盤面捲れる
カード握っててもそもそものネットワークかネットワークに
つながるカード握ってないといけないしそんなうまい手札
毎回来ないから1~3敗してやっと1勝みたいなのがほとんど…
後攻で相手捲くるの気持ちいいからダイヤ1行ったら遊ぶけど
メインではキツイと思うわ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 16:51:27.26ID:jTWenZzF0
>>826
激流葬定期
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 16:53:34.87ID:Ai6CI5Qs0
リブート食らったら即サレしないとダメだよ相手射精しちゃうから
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 16:55:57.83ID:jTWenZzF0
>>834
アンリミ部屋立てるんだ
0840名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.145.55])垢版2022/10/03(月) 16:56:22.96ID:XxceVeAXd
>>828
ぶっちゃけ後攻デッキはメタビの亜種みたいなもんだよな
環境に合わせて捲り札変えて、狙った奴だけは確実に食えるように調整するから、対策してない相手は基本不利だし、そもそも対策できないようなのも割といるしでかなりキツい
0845名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.74.182])垢版2022/10/03(月) 16:59:09.09ID:3rNJDRoha
>>839
ポイントくれたら2積みすりゅ
烙印剥いたからきちぃ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-ixip [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 17:05:32.97ID:vRprYghe0
先行リブートのインチキ性能に気付いていないとはもったいない
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/03(月) 17:06:32.26ID:HbxO3duI0
泡影は要は展開中に相手のバック除去できないときついのよ
そこでこのスクラップワイバーンですよ
2枚返して最後にマスカレ4ウーサの盤面にはなる
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 17:07:45.53ID:Ai6CI5Qs0
イグニスターに余裕で入れましたリブート
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 17:08:29.50ID:Ai6CI5Qs0
今期のエルドはもう終わったからな
パワー落ちすぎてどうしようもない
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.74.182])垢版2022/10/03(月) 17:08:53.65ID:3rNJDRoha
俺もイグニスターには余裕で入れる
泡1枚マスカンで泡吹いて倒れるデッキだからな
0871名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.145.55])垢版2022/10/03(月) 17:11:06.37ID:XxceVeAXd
結局完全耐性立てるようなデッキなら、リブートで泡増やされても問題ないんだよね
バロネスで割ったりシグマ出てくる相剣なんかだと、普通のデッキでも割とありかもしれない
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-ixip [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 17:11:43.93ID:vRprYghe0
罠減って壺減って勅命ないから羽根ライスト増えてラヴァゴ金玉採用できる強みも環境
あわず
もはや特段エルドを使う理由が無いっていうね
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 17:13:19.34ID:eZshgSK1a
アンワ刺さるデッキがもうちょいいれば烙印エルド強そうなんだけどね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-WW6x [123.222.110.20])垢版2022/10/03(月) 17:14:05.47ID:oXOMpIyD0
先行バロネスセキショウアークネメシスしたのに負けたからエルドは嫌いです
0886名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-5LQY [133.106.50.11])垢版2022/10/03(月) 17:15:03.53ID:EDRJbcAfM
コンキ1でテーマとしてのギミックの強さはとっくに死んでて永続罠モリモリでごまかしてただけだし
そこもガンガン削られたら勝てるわけないっていう
そんな運営に目つけられてるゴミさっさと捨ててバリアで守られてる最新テーマ使え
0887名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-ol+U [49.98.131.2])垢版2022/10/03(月) 17:15:39.49ID:mqK3K66Ud
何気にスクラップワイバーンってやっちまってない?
あれ一枚でとんでもねぇ展開するから実質ハリじゃん
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-O2RU [106.132.100.25])垢版2022/10/03(月) 17:16:34.24ID:eZshgSK1a
>>887
枠クソ食います、ゴーレム素引きしたら終わりです
https://i.imgur.com/kLNpPus.png
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:17:32.96ID:jTWenZzF0
>>860
良きスレ立てだ...乙
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 17:18:28.96ID:REA4hl2c0
>>892
ゴーレム二枚入れよう
スクラップオルフェでもそうしてる
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-ixip [126.95.83.236])垢版2022/10/03(月) 17:20:37.38ID:vRprYghe0
>>885
強みっちゃ強みだけどね
今までは環境見て刺さらない罠を抜く構築だったのが無理矢理環境に刺しに行かなきゃならん時点でな
実際俺のデッキマジックミラー号超古代融合禁止全部刺さらんし
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:21:12.85ID:jTWenZzF0
>>886
こんだけ永続罠規制食らってるからコンキだけでも返して...
エルドギミック自体は使ってて結構楽しいんだ.
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:21:59.97ID:jTWenZzF0
>>907
群雄割拠の良環境って事だよ🤗
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])垢版2022/10/03(月) 17:23:40.07ID:HbxO3duI0
相剣はそこそこの強さと展開のお手軽さとシクパにまとまってる安さが魅力ってそれ1
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 17:23:49.85ID:Ai6CI5Qs0
【朗報】エルド、ついに死亡
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-scJA [153.242.13.3])垢版2022/10/03(月) 17:24:17.54ID:i4Wvvv1a0
>>917
少しぐらい休んでろ
スキドレ返せよエルド禁止でいいのにほんまゴミ運営だわ
死ねばいいのに
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:24:23.47ID:jTWenZzF0
>>926
正直群雄割拠って聞くと永続罠を思い浮かべるのは決闘者あるあるだと思う
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])垢版2022/10/03(月) 17:24:26.21ID:REA4hl2c0
ヌメロンで全員牽き殺せ
環境に蔓延るやつらを全員ぶっ潰すんだ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-WW6x [123.222.110.20])垢版2022/10/03(月) 17:25:36.35ID:oXOMpIyD0
相剣は先行に命かける動きにせず
何かしら展開用カード残しとけばええやろ
相剣が強いってのは捲り性能込みだから後攻ワンキルされなければ返しのターンで殺せる事もよくあるで
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.119.118])垢版2022/10/03(月) 17:26:43.76ID:GgQ7RGr7a
機皇帝組んでみたけどなかなか楽しい
機皇神龍のやけくそ気味な効果が特に
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-ol+U [133.201.16.225])垢版2022/10/03(月) 17:27:12.49ID:2Yvqv8t50
ヴィシュダ小僧から入って色々やって4妨害くらい立ててきたハリ抜き天威相剣いたけど強かったな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:27:31.75ID:jTWenZzF0
>>938
でも2回目の蘇生にわらしはどうしようもなくない?
なんか相手にわらし打たせられるポイント有る?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:32:48.03ID:jTWenZzF0
>>958
キスキルの効果にチェーンして無効打つんだ
フリチェだから早漏過ぎるとチェーンして蘇生される
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])垢版2022/10/03(月) 17:33:07.69ID:Ai6CI5Qs0
烙印の前評判ってそんな圧倒的だった?
少なくとも俺はどう考えてもハリラドンの方が地獄って言ってたけど
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:34:33.18ID:jTWenZzF0
>>961
イボ天、幻影ロンゴミ、フルパワーエルド、天威勇者のガチガチロックに毒されすぎたんだよ...
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:35:06.14ID:jTWenZzF0
>>963
4試合やって2連続でサンボル食らった後2連続で壊獣食らってやめたくなったわ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 17:38:51.03ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

ダークロウ出張セットをデスピアに入れようかと考えてるんだけど
除外が痛いデッキって今あんまない?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:39:36.10ID:jTWenZzF0
>>972
サーチした後雑にハンデスされるだけで普通に吐く
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 9340-nJTi [118.110.160.155])垢版2022/10/03(月) 17:40:14.67ID:fbX+/sNk0
今って金玉ラヴァゴよりがだーらのほうが頼れるね
まあミラジェイド踏み潰しても大して効かないのがアレだが
0979名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.253.156.211])垢版2022/10/03(月) 17:40:45.51ID:mOd4i/1nr
>>967
それはそう
抹殺は事故札になるからいれなくてもいい、止められたら誘発とバックで構えてターン回すとか言ってた紙勢の友人にコイツ何言ってんだ平和ボケがそんなんじゃ一瞬でレ○プされたあげく2階級特進じゃ思ってたけど今はおんなじ考えだわ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-vqPj [60.100.221.239])垢版2022/10/03(月) 17:40:50.44ID:OKBloGTU0
デフレしすぎでおもんねえな
はやくスプライトでインフレしろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:41:58.37ID:jTWenZzF0
>>979
2階級特進じゃで草生えた
実際今抹殺ってどうなんだろ なんだかんだ誘発止められるのは強いと思うんだが
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:42:18.96ID:jTWenZzF0
>>981
それで安心した後にサンボルくらって泣いたわ
0989名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 17:42:39.48ID:08pQqNyMd
>>972
ドラゴンリンクとかたまにいるけど除外クソ効くぞ
0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])垢版2022/10/03(月) 17:43:41.86ID:08pQqNyMd
まあそのうちまたうららが役に立たなくなる環境になるんだがな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])垢版2022/10/03(月) 17:43:55.59ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

超融合もあるしダークロウパック引くことにするか
意見あざーす
0994名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])垢版2022/10/03(月) 17:44:28.52ID:5Fb++QbSd
ゴキブリ止められるのにうらら役に立たなくなるとかありえんの?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.78.110.0])垢版2022/10/03(月) 17:45:00.82ID:XuvhkI+40
今の環境誘発飛んで来ない事ほぼないし金謙とか抹殺規制で空いた枠に三戦突っ込んでるわ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])垢版2022/10/03(月) 17:45:52.80ID:jTWenZzF0
質問いいラドか?
1000名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-PGWA [27.85.204.200])垢版2022/10/03(月) 17:46:01.12ID:XN9ULnWta
エルドはラドリーや勇者、烙印と出てきた環境カード誰とでも手を組む尻軽
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況