X



トップページYugioh
1002コメント261KB
【劫火】アンデット族総合スレ84体目【遊戯王】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW fd54-UEOH)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:28.04ID:+zPvj6AS0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです
デッキ診断については>>2まで

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■前スレ
【うらら】アンデット族総合スレ83体目【わらし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644581201/

■次スレ
次スレは>>970が建てること。beが必要になります。建てられなかった場合、 代行スレに依頼しましょう。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:51.18ID:+zPvj6AS0
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書き込んで頂いても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能が便利です
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
構築の考察に必要な情報も書き込んでください
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:42.39ID:+zPvj6AS0
【アンワドーハ】
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:01.38ID:+zPvj6AS0
【パンプキング】
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:33.11ID:+zPvj6AS0
【シンクロアンデ】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:55.10ID:+zPvj6AS0
【酒ネクロ】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:16.83ID:+zPvj6AS0
【魔妖】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:54.32ID:+zPvj6AS0
【不知火】
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:20.22ID:+zPvj6AS0
【劫火】
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:44.43ID:+zPvj6AS0
【スピード・キング☆スカル・フレイム】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:07.46ID:+zPvj6AS0
【アンデットデッキデス】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:29.06ID:+zPvj6AS0
【ファンカスノーレ】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:54.41ID:+zPvj6AS0
【ゴゴゴアンデ】
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:08.62ID:+zPvj6AS0
【アンデット帝】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:25.96ID:+zPvj6AS0
【アンデットワールド】

保守終わり
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-Owlf)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:17:23.09ID:pP2hwnkh0
前スレおわり
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0104-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:20:43.37ID:FGtF7E4S0
ヴェンデット、神巫+ボーン始動のときどうしてる?他の組み合わせなら普通に展開までいけるけどこの組み合わせの時だけめちゃくちゃ悩むから神巫用にシルキィあたりまで入れるか悩んでるんだけど
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 457a-fADN)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:27:59.30ID:/Mxh2E3S0
融合フェスアンワクソ強いわ
相変わらず真竜ぶち〇せるしダークロウ、デスフェニ、ヴェノム、ドラゴネクロで融合フェスしてますって顔もできる
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 0104-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:07.86ID:FGtF7E4S0
融合フェスは魔デッキがブッ刺さること多いのもいいよな

>>27
thxやっぱそうか
ターン1制限もなくて癖が少ないからガン積みしてたけど初動としては弱いし減らしてみてもいいかなあ
0030名も無き決闘者 (スップ Sd03-JE2j)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:47.31ID:oMd04F43d
レガシーからバーサークデッドドラゴンとかいう古のカードのロイヤル加工が出てきた
ドラゴネクロと一緒にドラゴンゾンビデッキとか作ろうかな
0033名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-/jDj)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:14.81ID:WivBTbTEp
バーサーク割と好きなカードやからデッキ作りたいけど
デーモンとの駆け引きまでSRなのがほんま意味不明
0047名も無き決闘者 (アウアウウー Sa31-fADN)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:39.68ID:OdARmW5Ka
スタンバイフェイズのチェーン確認にぷるぷる震えるドーハスーラ
ウキウキで出てきたらアンワ割られたドーハスーラ
G食べるうららを止める仕事ができて嬉しそうなドーハスーラ
魔法罠ガン伏せされて余命を悟るドーハスーラ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ eb47-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:15.27ID:BrN3Q3ga0
後攻特化芝刈りワイトで融合フェスやってるけど、ガチガチの制圧されないからワンキルしやすくて楽しい
やたら多いサイバーダーク使いはせっかくの妨害持ち8000打点を5000ぽっちの木偶の坊にしてくれるし
0051名も無き決闘者 (スップ Sd03-+UU7)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:58.77ID:l6ZBShzkd
ユニゾン1ゾンキャリ2のハリラドン出張で使ってるけどカナリ使い心地いいな、キャリアはアルミラ対応だし、個人的に001が手札に来たらなんも出来ないブンボーグよりこっち派だわ、闇属性って所も評価点
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-hcIj)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:02:36.52ID:B37KU9pm0
ハリラドン展開以外でユニゾン1枚で動けるルートってなんかない?
手札に馬頭鬼があるとかじゃなくほんとにユニゾンもしくは隠者1枚だけから動くとして
0054名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-GxgX)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:11.38ID:zo/svuxdr
54
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-hcIj)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:23.58ID:Ou8hyFCU0
アンデ版ネプトアビス下さい
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-hcIj)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:36.86ID:Ou8hyFCU0
でも隠者に打たれたうららをγで無効にするの最高に気持ちいいよね
ユニゾンでは出来ないムーブ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:49.92ID:BNkQWzv30
隠者召喚時にG撃たれてγ出来なくて泣いた
0063名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-GxgX)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:31.48ID:hDXs5FXcr
63
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-6O3G)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:08.56ID:8djbfBjSa
鉄獣と互角くらいにやり合えるアンデットデッキってなんかない?
鉄獣使いのフレと遊ぶ時アンワやエルドだとこっちがメタってるみたいになるしワイトで後攻ワンキルムーブするのもつまんないと思われそうなんだ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:05.76ID:Z6n0khcP0
それならヴァンパイア……というか【フロイライン】なんかがオススメかな
ブルームとアウェイクでフロイラインを確保しつつユニゾンその他でビートするデッキね
制圧しない割りにキル耐性が高いからいい感じに決闘が長引くし、割りと枠に融通が利く
互角かはともかくやり取りは出来ると思うよ
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-PLX7)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:55.77ID:5nA/Ib27a
アルグールマゼラってめちゃくちゃ強いと思うんだけど話題にならんな
この前リアルでデュエルして身代わり効果使いつつSSしたら対戦相手が驚愕してたわ
インフレって恐ろしい
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:22.35ID:xZWvNab60
MD何だけど、相手ターンアンワドーハするならベアトリーチェ1枚出しときゃ出来るよね?
自ターンでバンシー、相手ドローでブルームかドーハで
それなら1枚初動ハリラドンで無理してライザー使うより、他の立てれないかなぁと思った
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:04.74ID:tpHG8NjT0
ヴァンパイアかヴェンデットならレベル6出せるんだけどねぇ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:47.42ID:xZWvNab60
ハリラドンボウテンコウで出せるぞ
ハリラドン+ボウテンコウのパーツで少し重くなるけども
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 9104-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:42:04.90ID:h+WSWqBj0
ヴェンデットにアンワドーハパーツ入れると誘発の枠全然無くなってキツいわ
0079名も無き決闘者 (ニククエ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:50:03.40ID:mWH6PHsxrNIKU
79
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:48.61ID:B2j9etoSr
80
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW b97b-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:29:38.19ID:OCM6cARl0
>>83
環境デッキは安定性と爆発力が段違い過ぎるよね。ドーハ使ってるけどダイヤ2と3往復してるわ。他のテーマ見てると何にビビってアンデの的確な強化をよこさないのか謎
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 51e6-zaRG)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:14:39.04ID:Q1t92RIo0
MDだと流行ってる相剣にアンワ刺さらないし誘発豊富だからこっちの展開通らなくてキツイと思う
月並みだけどトークンコレクターとニビルで相剣メタるのがいい気はする
0087名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp8d-wkba)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:42.04ID:/oe7h/oxp
アンワドーハでダイヤ3から全く上がれなくなったから
スキドレサモンリミッターに魂売ってエルド使ったらサクサクダイヤ1いけた
なんか悲しい
0091名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:01:03.50ID:ODHcH8Fpr
91
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9104-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:25.34ID:q4QWu0kH0
最近ようやくEMが墓地活用しはじめたくらいだもんな
0096名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:44.42ID:3zGSpD4ar
96
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:23.80ID:PYCx9ehh0
「アンデット」魔法罠のサーチとかこないかな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 8628-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:56.22ID:tw6Nl7GY0
アンデット・ネクロナイズ
アンデット・ストラグル
アンデット・リボーン
アンデット・レイン
アンデット・エンゲージ
アンデット・抗戦
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 3edf-pzLP)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:13.49ID:BdukKYsh0
エンパイアの相手の墓地肥やさない新しいフィールド魔法を作って差し上げろ
低速な上魔法罠ですら相手に塩を送りかねないとか辛すぎませんかね
後リンク1アンデットくれませんか
ゴーストリック・ヴァンパイアとかふざけた名前のやつとかで
0106名も無き決闘者 (オッペケ Sred-x0NE)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:54:05.74ID:Ms32Jhlor
106
0107名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-gIOZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:52.41ID:cUwvwoIgd
ヴァンパイアは専用サポカで使えるって言えるの支配と領域だけだからな
モンスター効果も強いって訳じゃないから辛いよな
他のアンデサポート使えって事なんだろうけどヴァンパイアの縛りのせいであんまり恩恵得られるの無いのも追い討ち掛けてる
0108名も無き決闘者 (ササクッテロル Sped-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:43.69ID:6PM4ghDpp
アウェイクも個人的にはギリ許せる
帝国が有能だったらアンワと同時展開できなくて辛い思いしていただろうからこれでいいんだ
0109名も無き決闘者 (ササクッテロ Sped-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:44.72ID:utFtaXeqp
マスターデュエルから遊戯王をやってアンデットが好きになりました。

お気に入りはヴァンプオブヴァンパイアです。
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-jMVO)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:42.12ID:hzJgKbXg0
純エルド色んな人のレシピ見てるとほぼほぼうららもGもないけど先行取られて展開された後どうやって捲るんだ
一滴もあんま採用されてないし泡だけじゃキツくないか?
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sred-x0NE)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:29.06ID:pilW6jVIr
115
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW c17a-YVi2)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:12.44ID:PCM/Krty0
リンクフェスは流石にアンワドーハ厳しいかなぁ
展開自体はできるだろうけどみんなライストガン積みしてアンワ割ってくるだろうし
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ b6bf-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:26.61ID:lyS6fgU20
アンワ、魔封じ、御前試合ガン積みしてアンデット採用できるアンデットがやっぱ使いやすそうだがマジックミラーにエルド以外のアンデット引っかかるんだよな
0121名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:22.63ID:kOh4Z34qp
鉄獣が頑張ってくれたらまだチャンスありそう
姫は闇ウィルスとかでなんとかしたいが…
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 1528-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:48.39ID:RARNdF7x0
MDの話ですまんが
勇者エルドってシナジー無いのに組ませる方が純エルドより戦えるのか?
デスフェニ混ぜたエルドは大したパワーを感じなかったが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:17.28ID:6uOPbtFe0
グリフォンによる前妨害でバックを守れるのとドラコバックで後攻から捲りやすいのが強みかな
ただ勇者ギミックがかなり枠を食うのも有ってあくまで選択肢の一つって感じだった
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 632f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:42.73ID:mV3UcVFf0
ハリのせいでリンク3はリンク2と同じですってカードデザイン上明らかに間違ってはいたし来るべき時が来ただけだと頭では分かってるんだけどな
ただTGクリストロンの次くらいにはアンデットでは致命的なのも確かだし早めにアンデット版ハリくれ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:40.58ID:XkqYqTJz0
ハリ禁止の件、ドーハスーラに話しました。
途端に泣き崩れるグローアップブルーム
すまんな、もうリンクリボーになるルートは存在しない。
今からハリファで相手ターンにフォーミュラーシンクロンからのバロネス召喚出来なくなる事、伝えます。
ハリファイバーで生活している人もいるんです。俺はコンマイを絶対に許さない。
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:46.91ID:8Y5bQCv60
ハリが死亡して、ドーハルートが消滅した半面、他のデッキのハリのルートも同時に消滅したから嬉しさ半分
だから、アンデットロードをはやくして
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-v3fO)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:32.56ID:5RI623bF0
ハリが逝ったので真炎の爆発のアンデット版ください
>>131
はい
Switch新型の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
Switchで生活している人もいるんです。俺は任天堂を絶対に許さない。
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ f355-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:52.19ID:1pnrR5QT0
ハリ禁止なら烙印に寄せるしかないなと思ったら烙印も規制入ってて辛い
環境的にもイシズやらエクソシスターやらいるし向かい風すぎる
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:04.48ID:Uj1PzgeS0
早急に優秀なアンデリンクを刷ってもらいたい
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 632f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:53.94ID:mV3UcVFf0
今日、コンマイのおえら方から新しいリンク2の世話を頼まれた。小型のロボットのような奴だ。
チューナーがいいってんで、ブルームを投げこんだら、奴ら、アンワドーハしたりハリラドンしたりと遊んだあげくやっとターン返しやがる。
今朝21時頃、バンシーに突然たたき起こされて俺もデッキ編集の準備をさせられた。なんでも、コンマイでリミットレギュレーションの発表があったらしい。
コンマイの連中ときたら、壊れ新規実装から即規制とかやってるからこんな事になるんだ。

ハリファイバー禁止から墓地肥やしがユニゾンビのままなんで、着地狩りされちまって妙に辛い。いらいらするんで、腹いせにユニゾンビの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。

あまりに墓地肥やしが出来ないんで代用探しにいったら、アドヴェンデット・セイヴァーで相手モンスターと戦闘したら墓地に送れるっていわれた。
それから、もう俺は無理にリンク使わなくていいと識者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
EXデッキからハリファイバーとその関連カード抜いたら、EXの枚数が8枚になりやがった。
EXの枚数が一気に減ったから、代用になるアンデットを見に行ったら数が全然たりねえ。
ハリファイバー抜いたくらいで使えなくなりやがって。

前回は、このデッキから逃げ出そとしたエルドリッちの罠が、規制された、て はなしだ。
デュエる中、あんなにあった ルートが見えない。
初どうとめられ たら もう展開できな かた。
いったい どうな て

やと アンワ ドーハ できた 全然 きまらない
まだ 規制まだ だし、ハリ つかう

つよい つよい ラドン きた
りんく3なんで つかい
つよかっ です。

はり
つよ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:41.55ID:2YZuYdwL0
アンデにとって寒い時代がきたな。てか、マスターデュエルもやる意味なくなったわ。あそこで調整してたのにハリないなら戦えんし
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:44.32ID:mPsRmoqpr
147
0148名も無き決闘者 (ワントンキン MM9f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:11.95ID:klsEMlYtM
ブルーム持ってくるのとドーハスーラの効果を好きなタイミングで発動する2つの役割を担えるカードなんて代えがないよな
どうしたもんか
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:10.89ID:BEaVx0Uv0
ドーハスーラ組んだところなのでリアルに泣き崩れながらヴェンデット作り直してる
もはや他に使い道がないチャンシーとアルグールマゼラ入れたいが枠がキツいわ
0150名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp87-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:51.64ID:4l9dGe+cp
ハリファイバーいなくなるとラドンは当然としても相手ターンにライザーライトニングマスターバロネスとかも出来なくなるし本当にEX枠ゴッソリ減るな…
もういよいよプライド捨てて単純にカードパワーの高いエルドリッチに寄生するしかないのか
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:43.90ID:p0CHDXnX0
先行制圧自体は化身使えばやりたい放題出来るけど
問題は1枚初動が無くなることなんだよなー
アンワドーハくらいは墓地落とし一枚から出来るようにならないと現代遊戯王じゃやってけない
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fbf-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:15.44ID:0+PAWqrV0
リミットフェスはアンワリッチで行こうかと思ったけど肝心のアンデットワールドが一枚なのがきついな
イモータルルーラーまで採用するかな?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:25.66ID:p0CHDXnX0
>>153
墓地落とし下級+合わせて星6シンクロできる出張との二枚初動
化身落とし→イモータルSS→ef馬頭鬼落とし→化身ss→星5シンクロ
後はシンクロチューナーと化身とでシンクロしまくるだけ
星3が無尽蔵に供給されるから最終盤面自体はハリラドンと遜色ない
0156名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:13.18ID:PiO1AwbQd
バルブくんも不死に身を堕として再就職先を見つけられたんだ
ハリファイバーくん!アンデットワールドはいつでもお前を待っているぞ!
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-LBiF)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:16.71ID:zvyonSZx0
アンデットハリファイバー、ダークハリファイバー、ライトレイハリファイバー、ヴェルズハリファイバー、シャドールハリファイバーetc…
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:35.45ID:p0CHDXnX0
>>158
前提条件は星2〜1非チューナー(+ユニゾン隠者)or星2チューナー(+牛頭鬼堕ち武者)のSS
選択肢が多すぎてとても全部は挙げられないが俺が使ってるのは恐竜族かな
前者と後者を化石調査で両方サーチできるし関連するギミックが強い
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 632f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:37.28ID:3AsWqrvN0
>>159
正直クリストロンではハリファイバー禁止そこまで痛手じゃないんだよな、元々スモーガーとかシストバーンとかの展開の早めの段階で機械Sしか出せない縛り付くし
リンクじゃなくてシンクロ版ハリファイバーにして返してあげた方が多分喜ぶで
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:07.96ID:p0CHDXnX0
手札のミセラを切ってユニゾンのレベルを5にするからミセラで出すのはレベル1でいいのよ
そんで星2チューナーはダイナレスラーにSS効果持ちが居る
0166名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:05:20.76ID:Cn+H7xPfr
166
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:54:38.26ID:RlBNVW1L0
リミットフェスは、普通にアンデ行けるじゃねぇか
アドセイバーが、凄く活躍してくれる

なお、アンワが割られた時の悲しみがいつもよりデカイ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:12:57.79ID:TnwScmvo0
MDやってる知り合いからも「もし非禁止のカードが全部制限になったらどう組む?」とか聞いてきたけど
カードゲームやってるのにハイランダーって言葉に馴染みがない人多いんだなって
触れる機会がないからなんだろうけどなんか物悲しい
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-UtCx)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:45.65ID:s59SS9/T0
バリケイドさんの出番よ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa5-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:24:14.47ID:nTj2kF3n0
鉄獣にアンワ決まると射精レベルに気持ちいい
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:00:54.92ID:+f7ZcSRb0
逆にいつになく勝てるぞ
いつも割とボコボコにされるのに
0176名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-6H7P)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:16:51.12ID:xFK+4igdp
ダイダラボッチ弱ッ
定期購読だし仕方ないか
0183名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-g4JW)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:46:27.94ID:rpjEH45Sp
>>175
まじかよ、むしろいつもはほどほどだが、今回きついわ
なんだよいきなりセキショウバロネスって…鉄獣って…

エルド真竜の方がまだ勝てるわ
でもモンスター少な過ぎるのが辛いんだよね
何か合うモンスターいないかな?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-UtCx)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:08.38ID:f7pCHwsO0
てらのを見習ってくれよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:54.56ID:JiI5HlKt0
>>190
今まで散々原作無視しまくってたのにこういう時だけ律儀に原作テキスト守ってんじゃねえよとしか
特殊召喚できないにしてももっと効果盛れただろ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-BWIr)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:47:37.43ID:DBB5bZIH0
針なしで墓地に巨骸竜用意しつつ不死竜皇出す方法ってある?
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-BWIr)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:05:39.76ID:DBB5bZIH0
サンクス ここにきて物部の価値があがるなんて
0200名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-KklH)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:38.88ID:Ttzgnh7rp
エルドリッチ出してアンデ強くしすぎたって思って反省中だぞコンマイ君
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b2-wSbf)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:25.32ID:fkK7JVh90
今日はアンデットワールドの誕生日なのか
登場から14年も経ったのかぁ…嘘だろ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-H7zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:34:11.14ID:OBiGQCuI0
龍骨ピラタ「どうしてあんなに遠くに行っちゃったんですか…」
宝札「時の流れは残酷なのじゃ」
深紅不死「久遠の冬を超え、新たな時代で再会した貴女は過去の記憶にあるままの姿で…」
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 577d-gSEM)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:43.89ID:ELK477tt0
リンク1とサーチされてすぐ動けるやつがくればゴブゾンもまた輝くだろうに
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fcf-7W3u)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:35.15ID:rMV3bfI30
手札から出てこれるモンスターはずっと欲しかったけど針が禁止になった今となっては来てもらっても展開伸びないからなあ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 577d-gSEM)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:35.54ID:ELK477tt0
アンデットテレポートが欲しい
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b04-7W3u)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:15.97ID:s6c+wP8G0
実際チャージからのスカーはかなり可能性感じる
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ f657-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:08.12ID:P0JrIVL70
今回のフェスだと不知火かなり勝てるな
まあエルドーハとセットだけど
久々に炎神さんめっちゃ活躍したわ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e29-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:15.03ID:ru6IfMiA0
魔妖は初動潰されるとどうしようもなくなるところをなんとかして欲しい
波旬雪娘とか手札にあるなら波旬にうららされてもなんとか壁立てるくらいはできるけど
0222名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:54:09.49ID:bfekUJMyp
リンク1のアンデットが欲しい
0227名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Psto)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:39.25ID:FWDRsQbSr
227
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW b77c-Pc9P)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:22.04ID:q7cAqKvM0
アンデットは種族サポート自体はかなり恵まれてるぞ
使いやすいサーチがないから安定しなかったり、召喚依存だったり墓地肥えてないと使えないカードが多いから初動止められたら死ぬだけだ
0236名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spa3-f5Y+)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:41.01ID:lRN/XekHp
文字通りだな
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-/j2I)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:10.00ID:g6fiWsMDa
アンデットは色々テーマあるけどほとんどが他のアンデットにも出張可能なシナジーの高さが魅力だからな
だいたいおぞましい見た目してるけど皆めっちゃ仲良さそう
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f7d-DfKy)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:10:16.25ID:wlUB4/GU0
ハリラドンなしのシンクロアンデ色々試してるけど上手くいかないなぁ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW ffdf-iNUD)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:53.20ID:Hzi+Xp7D0
取ってつけたようなエリドリクシルのデッキSS効果加味してもほぼエルド単体構築がベターになる辺り種族としてな差程強くねーのかなって
手札誘発の娘っ子が軒並みアンデなのってコナミさん絶対サーチ渡す気ないよ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f04-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:03:49.25ID:l5puSEUz0
昆虫はしこたま増G使い倒してる訳だしアンデも誘発回収くらいさせてほしいわ
0250名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa3-f5Y+)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:51.91ID:/R31m/LTp
チェーン不可無効化されないデッキからアンデ2体墓地送り魔法ぐらい出てもいいと思う
0252名も無き決闘者 (スププ Sd5f-boEX)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:32.92ID:55vglIEzd
相手依存マジでキツイよなー
そんなに当時先行でユニゾンビ出すの許されなかったか?
まあアンワ警戒したんだろうけど…
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-yxDg)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:30.22ID:0k6XfNAD0
手札から召喚券を使わずに出せてコストで墓地肥やし出来るアンデットとか欲しい
デッキ考えるほど欲望が大きくなるね
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f7d-DfKy)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:11.08ID:HJWr6p0+0
サーキュラー欲しい
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-yxDg)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:12:25.82ID:ONNKCpsC0
ジャックはデッキからコスト払えたらなぁ(贅沢)
0265名も無き決闘者 (ニククエ Sad3-qTTB)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:45.37ID:wkG/WkEwaNIKU
>>251
それに関してはレトルトフュージョンと禁テレで足りると思うがな
俺は贅沢にアンデット版のフラクトールとナーベルを貰いたいぜ
0266名も無き決闘者 (ニククエ Spa3-f5Y+)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:30:54.24ID:OMxcTrjvpNIKU
緊テレがアンデの初動とするなら誘発が生きてる限りアンデは最強だから強化いらんな!
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:00.28ID:NOe4MDsG0
デッキからコストでアンデ送りつつ手札からSSできるネオ牛頭鬼ください
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:32:12.38ID:QmbUMeXJ0
馬頭鬼もいい加減自動でスタンバイフェイズに除外から戻るとか相手ターンに発動できるとか進化してくれてもいいんじゃないか
あっ初動はユニゾンビや幽鬼から出せて幽鬼と同じくらい仕事するリンク1ください
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:59.59ID:W52gQMS4a
俺のささやかな願いはドラゴネクロ君がアンデットになってくれることだよ…
mdやってて思いしらさらされたがアンデット召喚縛りに引っかかってて、は?出せねえ!?みたいなのがたまにある
紙で出してた時は勢いと俺ルールで出せる事にして乗り切ってたかもしれん対戦相手しゅまん
リンクとか殴ってトークンも生成してたかもしれん
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:03.11ID:QmbUMeXJ0
アンデ関係ないけど魔導騎士ディフェンダーのターン1を見逃したまま結構な期間使ってたわ
魔法都市が立ってる限り無敵だった
0277名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:27.63ID:VW3gL4jVp
墓地に送られたら儀式魔法サーチできるヴェンデットください!って言い続けてたらほんとに来ちゃったから今年いっぱいもう何も望めないわ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:36.05ID:QmbUMeXJ0
幽鬼の墓地効果で召喚する際はふわんだりぃずと未知の風の効果使えないのか……
混ぜものしてヴァンプ特化デッキ作れるかなと思ったけど俺の頭じゃ無理らしい
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:27.62ID:XmPP7x7R0
おはよう
デッキ診断頼んでいいかな?
そうかいありがとうね

http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=034ae9ed998a10c2fb9f6da756e5ffa7&dno=1&request_locale=ja

【コンセプト】壊獣を食えトリ……ヴァンプ
・壊獣関連で除去しつつ装備対象を確実に確保(人選は闇の誘惑とか打点とかで決めた)
・ふわんだりぃずと未知の風で魔罠含み対象取らない墓地送りしながらヴァンプを出す
壊獣投げて幽鬼出して眷属で領域サーチしてNS増やしてヴァンプ着地が理想
残りの初手に未知の風があれば宇宙
アウェイクと支配は0だとそれはそれで眷属の使い方に困りそうで入れた。せっかくヴァンプ立たせるデッキだし

【使用感・問題点】
・フィールド魔法がないという点は特に問題なさそう
・もはや言うにや及ぶが初動潰しに弱く、ヴァンプ着地まで安定してたどり着けない
 相手先攻1ターン目で零氷ドーハ両方構えられた時は同じアンデ相手なのに泣きそうになった
 そんな時に限って6投した壊獣がいなかったりする。こういうところがアンデ不治の病なのかその時の運なのか
・手札も足りない 断殺が噛み合うかもというのは幻想だった
・幽鬼と隠者/ユニゾンビが両方来た時にどうすればいいかわからない
・エクストラがマジでどうすればいいかわからない。強金からの真帝王領域とか言うにはスカルデットとか抜きづらいカードもあるし運ゲーが過ぎるし
・未知の風を能動的に引き込む手段がないのがつらい
 あと幽鬼の墓地効果非対応なので相手ターンにトリッキーなことはできない
 ついでにリリースではないため冥界の宝札もダメだった
・闇の誘惑の除外で何かできそうでできない
・墓地に置いとけば使えるかもと思ったけど竜血公いらない気がしてきた

【備考】
・ハリファの死は前提、いても使い道が思いつかないけど
・環境は手札誘発びゅんびゅんしないようなところ。このデッキMDで使えるようにするのは無理だろうなって……
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-boEX)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:35.81ID:JnAAsgX/0
>>278
すまんどういうことだ?
普通に効果適用できるんじゃね?
そもそもふわんだりぃずも効果で召喚だしな
もしかしたら上級の1体リリースを相手にだけ押し付けようとしてない?
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:00:13.49ID:XmPP7x7R0
>>280
シミュが悪い……なんてことあんのかなあ
互いの場に壊獣がいて風があって手札にヴァンプがいる時墓地の幽鬼が光らなかったんだよな
後でまた試してみる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:30.26ID:XmPP7x7R0
あっこれ俺がエミュの一人回しの仕様勘違いしてたやつだ 普通にアドバンス召喚できた
なんなら除外予約状態のモンスターで「墓地へ送る」ことが不可能なやつ1体ずつでもOKだわ
ありがとう
0285名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-wmJc)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:52:55.95ID:UMXxbOeeM
ビーステッドはフリチェで撃つ条件が相手フィールド上にモンスターがいる事だから空にするかエルドリッチだけ維持すれば除外されない
0287名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-4U4h)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:57.27ID:rnmuYlRXd
マスターデュエルで黄金狂主力のデッキ作ろうとしたけど、普通の永続罠エルドに黄金狂と超融合入れれば充分な気がしてきた
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb2-/Rbn)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:04:50.62ID:Cf298eHU0
黄金卿
黄金郷
黄金狂
一目見ただけではややこしいけどネーミングセンスかなり良いよね
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-t467)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:21.08ID:36pJZWBU0
なお英語版
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW adb2-G6MQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:20:13.89ID:UEmiKd9y0
>>301
こっそりマーダーとかドラゴンロードとか早めに実装されないかなぁって思うけど、今アンデット強化したら次実装のふわんだりぃずが死にかねないから無理かな
0303名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Rl6g)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:33.36ID:uKgoefBlr
303
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:25.90ID:kc3l/SxF0
アンワって勇者入んの?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b7d-ASNE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:57.03ID:WzhbfKLJ0
ユニゾンビ使えないの痛過ぎないか
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b7d-ASNE)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:21:45.19ID:WzhbfKLJ0
サルボル連打や
0323名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Rl6g)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:44.84ID:t1G0T/XMr
323
0324名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-XDsu)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:08.35ID:NFe8SG1dp
輪廻の三毛猫 魔妖の名入れて欲しかった
0325名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-XDsu)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:30.79ID:kRDLklK4p
なんかチューナー以外扱いにもできると勝手に認識してた
0326名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:51.18ID:22VSfv/EM
星3どうやってだすかなぁ
ハリいないのほんっとに辛い
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-E+vh)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:08.82ID:7oShZn5E0
アンデ専用カードってわけじゃないし
0331名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-XDsu)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:08:41.23ID:3kjJwMN8p
アンワドーはエルドいて見送るのは勿体無い
0339名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Rl6g)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:28.81ID:y3j1uWTzr
339
0340名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-XDsu)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:33:02.36ID:hYXafdvYp
こ の カ ー ド は 特 殊 召 喚 で き な い 。
あの最高神と同じ文字列が並んでるお方
0346名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:51.09ID:jZnAjQwQp
フェスでアンワ不死竜傀儡虫でビートしたいだけの人生だった
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 89cf-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:57.62ID:oecA/5uw0
どのデッキもバック除去厚めになるだろうしどうだろうなあ 
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-mZ34)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:24.25ID:wcoqh9SG0
イベントとはいえアンワが規制喰らう日が来るとはなぁ
一番好きなカードだけにショックでかいわ
慣れてないけどエルド入れるとするかぁ
0352名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:22.02ID:LQTUxnk+r
352
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-mZ34)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:42.39ID:Qfi4BUFs0
個人的にはアンワのリメイクより今のアンワと相性の良いカードが出て欲しいかな
アンワ発動中に追加効果とか相手のアンデット妨害とか増やして欲しい
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:20.35ID:Pyt8n2s50
よく言われてるリンク1アンデとかそっちの方だよな
アンワそのものは今以上を望むのはやりすぎだと思う
帝国リメイクください
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:49:54.02ID:qrd9XC4x0
アンデット族モンスター1体の魔妖リンク1でリンク時にデッキから魔妖カード墓地送り
墓地から自身を除外して好きなだけ墓地と除外から魔妖カードをデッキに戻せるみたいなのくれ
0364名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-I5Uc)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:13:20.28ID:WquEATdfp
戻す方は不知火カードになるよそれ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a0e-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:33.22ID:P6+LEscD0
打点上げる手段自体は雪娘ブルームからのフロイラインがあるから自分はそんな必要に思ったことないかな
欲しいのは2種類目の雪娘か下級魔妖送りつけてロック作れるやつ
0368名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-LnP+)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:23.02ID:/0AFndkBK
EXゼロフェスのエルドだと、アスクリコックよりも
リーべに変えてワンショットかませたりする分、
タチの悪さのあるアスクリドーラも、使えないしな。
0370名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:29.12ID:sBHU0ziUr
370
0371名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:38.17ID:Z4uHpmgur
371
0375名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-dI9h)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:16.47ID:yyH9Gj2Sp
シンクロアンデットなんとかしたいなぁ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-k57s)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:09.77ID:i3Adzw8z0
教えてもらった展開を俺なりにアレンジしてみたやつ
物部or堕武者、隠者or馬頭orユニゾン
物部nsef妖刀リクル
物部+妖刀=イモ
イモef牛頭墓地へ
牛頭ef物部除外しユニゾンss
物部ef1d1d
ユニゾンef馬頭墓地へ
馬頭ef牛頭蘇生
牛頭efアンデッド墓地へ
ユニゾン+牛頭=巨骸
イモ+巨骸=不死竜皇
フィールド 不死竜皇
墓地 巨骸

1.堕武者の場合
堕武者nsefキャリア墓地へ
キャリアef1dキャリア蘇生
堕武者+キャリア=イモ
2.隠者の場合
隠者efユニゾンリクル
3.馬頭の場合
イモ+馬頭=イモ
馬頭ef牛頭蘇生
牛頭efマーダー墓地へ
マーダーefイモのレベル下げマーダー蘇生
イモ+牛頭=巨骸
マーダー+巨骸=不死竜皇
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:10.69ID:kucrkdiK0
帝国はテーマコンセプト自体今と違う頃のカードなのが悪い
まあサッカーなりと噛み合わせようと思うとアンワ風になってくれと思うのは仕方ないところだが
0381名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:23.66ID:uYr2NrlSr
381
0382名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-dI9h)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:13:51.71ID:6GWeK5NTp
不死龍皇ドーハアンワ墓地巨骸が1ターンで安定して出来る様にならないかなぁ
0384名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:10:19.27ID:dqSPKWDSr
384
0385名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-/j/5)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:37.03ID:uNIizygsr
385
0386名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Zr6P)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:07:40.35ID:jcO3mvNka
MDでアンワドーハ1本で頑張ってランク上げてもふわんメタやめろだのエルド入れてないの?だの言われるのつれぇわ
ドーハスーラがかっこいいから組んでるのに
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-Ie61)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:31.31ID:qEiyAs0P0
エルド混ぜると黄金郷エルドリクシルが邪魔だから
アンワドーハ単体のアンデット族デッキも別で使ってるわ垂氷とかマゼラマーダー不死竜皇欲しい
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b2-zsaJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:34.33ID:pij7e3Zo0
>>386
周りがなんと言おうと自分の好きなカードやコンセプトで遊べるのは誇れることだぜ
自分もアンデットワールドが好きだからそれを生かすデッキ組んでるよアンワ最高
0396名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-+KUW)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:01.56ID:6ffBlwyOr
肯定的なスタンプだけでも嫌味なタイミングで投げ続けるとかできるしな
0403名も無き決闘者 (スププ Sd33-zsaJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:19.47ID:0d8RUkcLd
先行アンワのみはほぼ諦めムードなんだけど意外と刺さって何とかなることもあるの良いよね
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW ed04-z465)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:53.34ID:MI4+eoav0
ヴェンデット新規はいつMDに来てくれますか…
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d54-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:12.66ID:pPVciMwX0
ヴァンパイア追加は今月か!?来月か!?
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ab0-mKvS)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:03.64ID:U6hBWfRQ0
MDで使ってるアンワドーハ魔法封殺されるときついから罠で除去する為に燕の太刀入れたいけど
不知火モンスターは何入れるべき?
宮司を燕の太刀で除外すれば3点止めになるから2枚くらい欲しいけど
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:33:17.55ID:IqVRRR1g0
完全に燕の太刀用なら宮司だけでいいんじゃないか
そもそも除去罠が本当に燕の太刀じゃなきゃダメなのかってところもあるが
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ab0-mKvS)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:31.01ID:U6hBWfRQ0
フェスでウィッチクラフトとかブラマジが魔術師の右手とか里貼って来るから
羽箒やツイツイじゃ何も出来なくなるから罠で除去出来るの欲しいんだよね
0424名も無き決闘者 (プチプチW 99cf-QjFI)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:40:34.88ID:V3W36m4g00808
ヴェンデットに物部とか牛頭とか入れてるスペースないなあ ユニゾン馬頭すら抜けそうだわ
0428名も無き決闘者 (プチプチ Sd33-uDty)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:31.06ID:VRQjer0Yd0808
そんなもん
ほぼ無いけど手札にフロイライン持ってきといて殴り合いに持ち込めればって感じ
真血公が場持ち良いとかwikiで書かれてるけど大体戦闘まで行かずに持ってかれて涙が出ますよ
場に残ってくれるのグリムゾンくん位だけどレベル5なのがなぁ
0429名も無き決闘者 (プチプチW a104-QjFI)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:27.75ID:9/9Z8Vta00808
>>425
俺は先行取ったらクリスタルアンワドーハ目指すことが多いけど混ぜ物なしだと妨害全然なくてキツそうだな
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW d162-f04R)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:42.93ID:RIZrmJrs0
MDで魔妖使ってる復帰勢だけど、先攻取っても魔妖すら出さずにデスフェニ棒立ちで終わることが多い
俺の場合は単純に回し方分かってないんだろうな
魔妖でデスフェニ……?っていうのは我ながら疑問しかない
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 13dd-vHzQ)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:14:02.16ID:T4OgjG7R0
ヴェンデットの展開ってユニゾンでスカー落としてチャージかバースないほうサーチして
結果レヴナントヘルハウンド素材のスレイヤーとアドヴェンデットまではできるんだけどここから無理のない範囲でもう一声ほしいんだけどなんかいい展開ないかな?
それともカイコロでも詰め込むべき?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 99cf-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:06.28ID:BL1shAv70
ユニゾン初動より神巫初動の方がどう考えても強いからスモワ積んで神巫握りに行く構築にしてるわ
0436名も無き決闘者 (スププ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:07.55ID:dseO3ggfd
さすがに無理だ
マストカウンターがわかりやすいし止められるとリカバー効かないし通ったところでそこそこの盤面しかできないし
それはそれとして特殊召喚にも対応して欲しかった
0438名も無き決闘者 (スッップ Sd33-uDty)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:21.25ID:aLzE2FHLd
流石に無理か
まぁそもそもターン1制限付き過ぎなのが問題か
支配とかターン1制限無かったらかなり助かったんだけどな
それとデザイアはターン1制限要らなかったろって
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-1lXj)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:52:57.81ID:9nJmVLkH0
ヴァンパイアはいい加減TCG版設定を反映した魔法罠を出せよ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:46.95ID:ZquQVVS10
事故が酷いからもう全部抜いてる
モンスターはエルドとラヴァゴだけだわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:03:38.60ID:ebLUd8gK0
>>443
スキドレ勅命割拠センサーサモリミあたり
虚無は持ってないから入れてない
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:58.25ID:+lufmsqE0
>>447
センサー万別わざわざUR生成したが今の勇者環境ならサモリミ、御前試合の方が強くて泣いてる。センサー要らん
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:52.77ID:3LNncvoI0
エルドのアンワはアンワ+割拠の2枚が先攻初手に引けるなら強いけど2枚セットが都合良く引ける確率は低いし相手の先攻展開許した後の後攻で貼っても意味ないし
勇者環境だと割拠よりも御前試合が強いから割拠全部抜けて必然的にアンワも抜けた

先攻1ターン目は神宣、御前試合、サモリミ、勅命あたり伏せてターン渡したいし、後攻から捲るならラー玉必須
天威勇者ならバロネス、赤霄(暗転)、プロートスの3体。勇者GSならサベージ、超雷龍、ボウテンコウ(九支)の3体が並ぶこと確定だし
勝つために絶対に必要な40枚を突き詰めると枠が無い
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-f0fS)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:33.76ID:WDhnkeIJ0
天威勇者は基本バロネス、赤霄、プロートス、チョウホウ(九支)上振れで+承影じゃない?
エルド的にきついのはバロネス九支承影だけだから金玉で踏めるのは変わらんけど
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:49.22ID:/yPb7m2s0
今の環境だと御前試合がクソ強いな
刺さらないのエルドくらいじゃないか
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 8188-Onk9)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:48.29ID:2ke6TDx+0
>>449
入れてはいるけど
正直下準備でもスレイヤー経由してラヴェナス持ってくるからほぼ活躍しない
大体は除外2種付けたスレイヤーで充分か
出したくてもコアまで場に出すのが安定しないのよね
エグゼクター共々保険でピン差ししてる
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW c2dd-k9WC)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:52.90ID:zGueBrc80
>>455
一応入れてるんだそれとエグゼクター入れてるの以外だわ
あと良かったらシンクロとかエグゼクター出た以降で展開の進展あったら教えてくれないだろうかエグゼクター出たあたり作ったっきりで俺の知識が古いんだ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 8188-Onk9)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:14.14ID:FRYD1oAG0
>>456
正直対象耐性あって助かる場面が減ったから
エグゼクターは抜ける5秒前って感じ

基本はユニゾンビとスレイヤーで10シンクロか
宣告者の神巫でツィオルキンとクリスタルウィング出して
その横にラヴェナスで出したスレイヤーの除外を構えてるね

スカーヴェンデットで魔法罠のサーチが可能になったから
リボーンやデイブレイクをサーチしておくのもアリ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW e904-kpkr)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:16:23.89ID:vFVDkNGC0
基本ユニゾンor神巫+儀式魔法かスレイヤーにアクセスできる札の2枚初動でユニゾンならバロネス単騎、神巫ならクリスタルアンワドーハって感じだな

スカヴェンジャーは場に星6いてラヴェナス打ちたいときに墓地に落ちてると嬉しくなる まあ事故札だし0でいいとは思う
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:01:36.91ID:3Gz42AeE0
御前試合とサモリミの方が強いなーと思ってたが一応ピン刺ししてたセンサー万別がエルドミラーで勝利に導いてくれたからエルドミラー限定で強いな
デュエリストカップはエルド多いから採用してもいいかも。ランクマは御前試合のが強いみたいに使い分けが大事
センサー万別は使い処間違えると自分にも刺さっちゃうからな…
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:06:47.64ID:3Gz42AeE0
>>453
神の宣告はセット購入してシクパ剥くのがいいよ。3枚必要だし、ついでに神通も必要だし。あのパックは絶対剥いた方がお得
ラー玉とラー通常体1枚念の為に欲しくてパック剥いた
生成はマスターパックにしか入ってないカードのためにUR取っておいた方がいい
0463名も無き決闘者 (スップ Sd62-DRS5)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:02.96ID:Hfv+l6rtd
>>459
できれば使いたいけどデッキに余裕が作れない
儀式魔法と下準備で枠がギチギチになるから
初手の事故率はできるだけ減らしたいのよね

アンデットデッキでなく儀式デッキだと思った方が良いと思う
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW e904-kpkr)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:24.99ID:vFVDkNGC0
ヴェンデットは正直ユニゾンも馬頭鬼も要らないからな スモワの中継役のためにエルドは入れてるけど
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:18.70ID:Inxj2oZJ0
今資産あんまりなくてこんな感じなんだけどとりあえず神の~シリーズのパック引けばいいかな?
後exが分からん...
https://i.imgur.com/ccFvl92.jpg
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:03.55ID:EjQH7QJf0
>>465
超融合エルドやアンワドーハ型でない限りexは金満で飛ばす用だから何でもいい。というわけで壺は増やした方がいい。金満3+金謙2入れてるわ
ドラグマ入れてるならヌトスがお薦めだけどURだからなー

持ってたら下記
ヌトス2
セイクリッドプレアデス2
グスタフマックス2
ガンガリディア1
ジャガーノートリーベ
アーゼウス
リンクリボー
イムドゥーク
トロイメアフェニックス
ヴァンパイアサッカー
ヴェンデットセイヴァー
ライナ

金謙で飛ばすカードは相手のデッキとフィールドの状況次第
ドラグマでヌトス落としてモンスター破壊+フィールドのカード1枚破壊
群雄割拠あるならサッカーやセイヴァー。ヌメロンや閃刀姫相手にサッカーで延々相手のメインモンスターゾーンにG蘇生など
結界像張られてても出せるガンガリディア
2000バーンでトドメ刺すのに使えるグスタフ
突破できないATKの相手モンスター破壊するならイムドゥーク
ワッケーロ+コンキからセイクリッドプレアデス出してバウンス

ガイアドラグーン入れてる人も多い
入れ替えるならガンガリディアかな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:49.09ID:BJ6gS0+d0
>>466
リンスパとかイムドゥーク2枚目は要らなそう?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:05.32ID:EjQH7QJf0
訂正:リンクリボーじゃないリンクスパイダーの間違い

金謙で飛ばすべき6枚がどれか分からない内はますます金満3の方がいい。exは出さないものとする。ワッケーロやコンキスタドールを墓地に送るためのリンクスパイダーかイムドゥークは必須
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:25.24ID:BJ6gS0+d0
後リンクリってどうやって出すんだ?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:11.70ID:BJ6gS0+d0
あぁすまん
金満かぁ... ランダムだから怖いのと金謙は6枚捲って好きなの選べるから嬉しいんだよね...
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:48.59ID:EjQH7QJf0
>>467
壺で飛ぶから合わせて2,3枚は有った方がいい。リンクスパイダーのレアリティ高いから持ってなければイムドゥークでいいよ
リンクスパイダーの方が攻撃力1000な部分だけは優れているが
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:36:49.33ID:BJ6gS0+d0
>>466
今の所ないのはヌトス、グスタフ、リーベ、プレアデス、セイヴァーだな...
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:30.69ID:BJ6gS0+d0
>>471
ならイムドゥーク3枚目入れようかなぁ
金満の方が良いの?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:04.75ID:EjQH7QJf0
勿論6枚見れて選べる金謙は強い
どれ捨てるかどれ手札に加えるか判断できるなら金謙3金満2とかでも
壺は8割うらら食らうし初手にとにかく手札増やしたいから3枚3枚でも全然いい
金満3+金謙2のレシピが多いのはOCGの影響かと思われる
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:06.19ID:EjQH7QJf0
グスタフは欲しいところ。黄金卿2体で殴った後相手LPがまだ残ってるとき2000バーンでトドメ

あと相手の場に黄金卿じゃ越えられない攻撃力3600以上のモンスターが立ってる場合、グスタフで2000バーンした後ジャガーノートリーベ重ねて攻撃力6000で殴れるしそこから更にアーゼウス重ねて更地にできるし
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:52:11.44ID:BJ6gS0+d0
>>477
やっぱりグスタフとかリーベは欲しいよなぁ... 資産が足りない...
神宣、神通とどっち優先だろ?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:56:42.36ID:BJ6gS0+d0
>>479
墓穴でエルド除外されそうになった時に白きでそのエルド蘇生させるって感じか
ガーディアン1枚くらいは欲しくない?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:59:16.23ID:BJ6gS0+d0
>>481
まぁURptとかあんまりないのも合わせてこれだから...
欲を言えば神の宣告とか欲しいんだけどねぇ...
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:11.33ID:EjQH7QJf0
黒きは速攻魔法じゃないから白きの方が好きだな
紅きにうらら打たれたときに白きも伏せてるから平気デ~スで黄金卿出すのがいい
相手ターン中にチェーン1コンキスタドール、チェーン2紅きor白きで黄金卿出してからコンキスタドール発動、相手の場のカード破壊というのがエルドリッチの基本的な動きなので

相手スタンバイフェイズにチェーン1紅き→チェーン2ワッケーロで相手墓地のデスフェニが蘇ってくる前に除外
これもよくやる
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:01:37.86ID:BJ6gS0+d0
>>483
なるほどなぁ でも黒き0は怖いんだよなぁ...
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:16.16ID:BJ6gS0+d0
>>484
相手の攻撃力0に出来るのはグスタフ、リーベない時には安心感あるよ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW c2dd-k9WC)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:02.42ID:HUuolmYK0
0にできても基本これで耐えれる状況ならんしやり返せないしレベルも合わないしステータスも高くないし
これ入れるくらいなら白かまだ融合入れるほうがいいと思うけどね
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:29.23ID:BJ6gS0+d0
>>488
MDだとコンキ制限だから黄金郷カードなるべく入れたいんだよね
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:40:47.96ID:EjQH7QJf0
>>485
黒き1、白き1でいいのでは

>>484
MDはコンキスタドールが制限だから仕方なく…だな
守備力2500の壁になれるから1ターン延命と墓地に行ってからは勿論紅きセットするために
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:44:26.55ID:BJ6gS0+d0
>>490
確かにそうだなその構成でやるわ
白き使い方分かってなかったけど墓穴対策だったんだな...
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:48:00.80ID:BJ6gS0+d0
とりあえず強金型のと金謙型の2つ組んできた
どっちの方が良いだろ?
後金謙の場合どれ飛ばしたらいい?
というかどれ残したらいい?
https://i.imgur.com/0abF3Ri.jpg
https://i.imgur.com/AD5cmva.jpg
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:34.29ID:Xubtxdyx0
使ってるとわかるけどエルドでEX使う場面って
罠モンスターの黄金郷を墓地に遅れるスパイダーかアンデリンク
もしくはグスタフ(ランク10)くらいだから
それ以外は全部飛ばしても問題ない
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:48:55.71ID:BJ6gS0+d0
確かにあんまりex使った覚えないな...
リンスパ、イムドゥーク、サッカー、ライナ、ガンガリ、アーゼウス、ドラパニ用にウィンドペガサス残しで良さげか?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:50:02.15ID:BJ6gS0+d0
資産の関係上組めてないけど理想エルドはこれでいいかな?
https://i.imgur.com/zH0mWvD.jpg
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-8lLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:44.55ID:+vt1ehi70
>>495
エルドの構築は個人の好みと環境読みによるところが大きいから、「理想」と言われると困る

強いて言えばパニッシュメント1枚で金謙型なのに、ヌトス2とペガサス1を入れる意味はない

御前3枚だから、光属性ランク10の銀河眼(ストラクについてくる)がピン刺ししてあると便利かも
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:27.29ID:wR4FXJcd0
>>496
やっぱりそうだよねぇ...
とりあえずこの後こんな感じになった
https://i.imgur.com/Ue1GEmB.jpg
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:43.01ID:wR4FXJcd0
>>497
ヌトス減らして銀河龍入れようかなぁ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:00.51ID:wR4FXJcd0
>>499
実際手札増やしたい時多いんだけど強金ランダムにex飛ばすのが怖くってな...
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:51.55ID:wR4FXJcd0
今こんな感じだけど勇者には割拠刺さるだろうしやっぱり入れるべきか悩んでる
https://i.imgur.com/TEfuDio.jpg
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:38.75ID:wR4FXJcd0
ごめん良く考えたら御前の時点で勇者に刺さるわ
やっぱり御前抜いたままでいいかなぁ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:44.09ID:wR4FXJcd0
>>501
これ金謙で飛ばすの結構悩むけど
ヴォルカ、ガイア、ガンガリ1、イムドゥーク1、フェニックスとスカルワゴンかFGD辺りかな?
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:48.90ID:wR4FXJcd0
>>504
旅支度来てふわんが余りにも流行ったらアンワ型作ろうかなぁって思ってる
後資産余りだしたら
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:03:23.64ID:wR4FXJcd0
>>506
そういうこと何回か有ったし難しい所なんだよなぁ...
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:30.61ID:wR4FXJcd0
エルドミラーで負けたんだけど黄金狂の突破方法ってエルドビームかスキドレ貼った状態でリーベ当たり?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:35.99ID:wR4FXJcd0
相手がアンワドーハだったんだよね...
ワッケもデッキから切れてたし勝ち目無かったかなぁ...
まずグスタフもリーベも入れられてないし...
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-IQ0n)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:35.68ID:wR4FXJcd0?2BP(1000)

>>514
7ターンの長期戦の末負けました...
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:48.21ID:wR4FXJcd0
ドーハスーラワッケで除外出来て御前貼れて勝ったと思ったら七摩天でビビったわ...
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:12.06ID:wR4FXJcd0
効果で破壊されないの忘れてて自分のスキドレ割って激流葬で墓地に送ってライナで黄金狂寝とって勝ち!って考えててクソ恥ずかしかった
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:51.85ID:wR4FXJcd0
そういえばエルドのサルベージのコストによくエルドランド墓地送ってるけどあんまり良くない?
残しといた方がいいのかな?
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-8lLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:07.45ID:+vt1ehi70
>>519
状況、個人の判断、構築、手札によると……思う
素人の考えを述べさせてもらうなら、MDでは永久&黄金郷↔エルドリクシルが揃えば用済みだと思っている
現環境でのエルドランドの価値は、永久を持ってきてもループを途切れさせないで済むことにあると思うので
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:20.44ID:wR4FXJcd0
>>520
ここってつべの動画とか貼ってもいいの?
一応自分のリプレイ上げてるんだけど使い方あってるか知りたい
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:55.47ID:wR4FXJcd0
imagerで良いか
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:06.21ID:wR4FXJcd0
出来てないな... 動画の貼り方分かんねぇ...
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:33.61ID:wR4FXJcd0
>>526
配信じゃなくて自分のリプレイ動画として上げてるだけだから
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:12.34ID:wR4FXJcd0
とりあえずつべのurl貼っていいか?
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:54.91ID:wR4FXJcd0
とりあえず貼ってみとくわ
https://youtu.be/2I6BIt80wD0
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-8lLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:52:23.08ID:+vt1ehi70
>>531
とりあえず、後攻1ターン目はアンワを墓地送りにし、ラヴァゴを残して御前でロックする方が僕好みかな
なんなら殺しきれるライフになるまでロックバーンを続けて良い
紅でリクルートしたガーディアンを使えばエルドランド/エルドリッチ/スキドレを素引きするまでライフの消費を強いることができる
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-8lLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:52:50.53ID:+vt1ehi70
アンワがなければドーハは湧かないため、ワッケをエルド除外に回せる
御前ラヴァゴ下では相手にサルベージ用とビーム用の2枚の消費を強いることができる(残りのリソース面で優位にたてる)
ラヴァゴ御前/割拠は相手が羽/ツイツイ/ドライバーを引くまでリソースを温存しつつ削れる便利な戦法
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:58.17ID:wR4FXJcd0
>>533
ドーハはワッケで除外出来てそっから出てこなかったんよ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ c9bc-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:31.19ID:OCN03X+u0
近々オフ会に参加予定で、手持ちはファンデッキばかりのうえ
相手のデッキがどんなもんか未知数だから、護身用に黄金卿デッキ組んでこうと思うんだけど、
スプライシズティアラあたりは別格としてそれ以外の旧環境クラスの奴らとは渡り合える?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-qnoI)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:59.66ID:MgtigVFw0
オフ会行くならマウント取ったりしないように勝ち4負け6くらいなデッキオススメ
ってかあんまり勝ち過ぎるとマウント取ろうとしてくるヤツが居るから注意やで
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:46.64ID:wR4FXJcd0
エルドランドって>>531の使い方でもいいんか?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:18:36.45ID:wR4FXJcd0
>>539
なるべくモンスターは増やさない方がいいって聞いたから
なにより天獄さん持ってないんだ...
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW c2dd-k9WC)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:47.89ID:rEVVEPuM0
モンスター増やさないのは推理とか使うときじゃねえの?
誘発とか最低限入れるべきものはデッキの枚数超過してでも入れるべきだと思うよ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:04.01ID:wR4FXJcd0
>>543
マジ? 罠多めの方がいいイメージだったわ 今こんな感じでやってるわ
https://i.imgur.com/Eyt41Nm.jpg
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:42.44ID:wR4FXJcd0
というかエルドランドの使い方合ってるか聞きたかったんだけどなぁ...
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW a23d-9ugu)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:07.72ID:ScYSaDtR0
神宣1枚で罠デッキは心許なさすぎるから天獄さんいてもいいかも
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:10.59ID:wR4FXJcd0
>>546
天獄さん居ないんだ...😭
とりあえず神宣とかのパック引くつもり
>>547
ありがとう 安心したわ 墓地に送るのは大体ワッケとかでいいよな?
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:14.87ID:wR4FXJcd0
>>549
攻撃力下げるの意外と役に立つから...
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:15.01ID:53W4On9o0
40枚ぴったりのデッキだけど天獄は抜いたな
群雄割拠御前試合とかち合うし環境的にこれらより優先する理由がなさそう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:45:17.71ID:53W4On9o0
墓地に送る黄金郷は相手によって変わるから何とも
エルドミラーならガーディアン捨ててワッケ生かすし
ふわん相手ならえんぺんにガーディアン打ちたいからワッケ捨て
あとは相手の場に出したラヴァゴの攻撃力0にしたりとか
先行で相手のデッキわからないって状況ならワッケ捨てるかな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 42b0-7r7/)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:24.72ID:ZVKR1m0d0
ガーディアンの攻撃力0下降は永続だから
相手の切り札を骨抜きにしたりたまに使う
破壊耐性あるとコンキスタドールじゃ処理出来ないし

閃刀姫がガメシエル投げて来たから
返しのターンにガーディアンと一緒にランク8エクシーズして銀河眼の光波竜になってパリンパリンさせた事もあったなぁ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 49ff-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:40.56ID:wR4FXJcd0
>>553
なるほど すげー参考になったわ ありがとう
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:17:54.78ID:bGo+p3ke0
守備2500は何だかんだ頼もしい
スキドレ割拠午前サモリミセンサーで縛れれば容易に超えられる数値じゃないからな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:15.57ID:tNmvy99O0
ロック罠全部抜いてるから...
構築はこんな感じ
https://i.imgur.com/Z8GLBIe.jpg
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdd-12No)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:36:20.26ID:39kfkJXS0
ヴェンデット難しいわ儀式だけじゃ物足んなくてシンクロできるようにしたら枚数超過で大変だ
とりあえずスレイヤー出せるようにしたほうが安定するかなスレイヤー出しちゃえば肥やせてアドが取れて展開できるし
0561名も無き決闘者 (オッペケ Sr73-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:14.24ID:vaAVZYbSr
あれから現時点で組めそうな範囲でこうなったけどどう?
https://i.imgur.com/j8PwAxC.jpg
0563名も無き決闘者 (オッペケ Sr73-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:16.72ID:vaAVZYbSr
>>562
まぁ実践に勝る物はないわな そうする
0565名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:34.52ID:PvLP41aLd
そもそもエルドリッチ以外のアンデットが不遇過ぎる
そんなエルドリッチだって単体だけの性能なら環境勢に全くといって良いほど性能に格差があるから今後のアンデットは全部ぶっ壊れにして良いくらいに感じる
0566名も無き決闘者 (オッペケ Sr73-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:14.41ID:vaAVZYbSr
エルドに醒めない悪夢積むなら2枚なのかな? 3枚とか積んだ方が良い?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-LIdu)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:00.99ID:GCH2Bzb50
・コストでアンデ落とせるリンク1
・2体まで蘇生できるアンデ専用速攻魔法
・アンデット版緊テレ
・アンワサポート新規
・なんかすごいワイト新規

欲しいのはこれくらいだな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:25.62ID:bGo+p3ke0
MDだけどセンサー万別って今の環境微妙だろうか
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:57:44.45ID:tNmvy99O0
>>575
天威勇者、ふわんには刺さるだろうし悪くは無いんじゃない?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:39.37ID:bGo+p3ke0
たしかにふわん天威に刺されば十分か
今2枚だけどもう少しこのまま様子見てみるかな
ありがとう
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:52.94ID:tNmvy99O0
でも今の環境だと悪夢積んどいた方がいいって聞いたよ?
0582名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:42.15ID:7B8Snr3ed
>>572
ドローも欲しいのと墓地に落ちた時に効果を発動するヤツも欲しい
幻影みたいなの
ふわんとか勇者とか手札減らないのズルすぎなんだよなぁ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:49.52ID:cpQLDScY0
醒めない悪夢って凄い使えそうに見えて、実際にデッキに入れてみると使うタイミングが無いんよな
先攻取った時なら他の永続罠の方が相手の展開止めれるし、後攻の場合は先行展開されまくった後に置いたところで大した事できないという
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:25:06.81ID:Nhsc+JLb0
ドラパニ2、悪夢2にしようかと思ってたけど微妙か?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:25:42.15ID:Nhsc+JLb0
後神の宣告狙いにパック引いたけど💩みたいな結果だったわ
https://i.imgur.com/6GQx4Wi.jpg
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:36.87ID:Nhsc+JLb0
>>587
まぁそうだよなぁ...
でもMDスレ見てる感じ2枚は積んどいた方が良いってよく見るんだよねぇ...
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:55.55ID:tn1nRgRk0
>>588
確かに勇者ふわんDD電脳に多少は刺さるからどんな相手を仮想敵とするかで決めたら良いと思うわ
俺はコイントス運うんちだったから積まなかった
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:46:22.38ID:Nhsc+JLb0
>>589
だなぁ... とりあえず積むならドラパニ2、悪夢1で試してみるわ
0601名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:21.08ID:BXUh6cA6d
ヴァンパイア使ってて思ったけど
永続魔法:効果処理で「ヴァンパイア」カードサーチ、通常効果でダメージコスト相手が支払う
罠:相手モンスター奪取して手札の「ヴァンパイア」モンスター一体召喚
永続罠:相手のモンスターをコストに「ヴァンパイア」モンスターアドバンス召喚
みたいなカード必要だな
しかもコレくらいやってもtier3で収まりそう
環境ぶっ壊れじゃね?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-3VG5)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:35.99ID:G4vutKGa0
>>601
その永続魔法と罠の効果組み合わせたフィールド魔法でもいいかもな
場にあると相手モンスターコストにできるみたいな、幽鬼活用できるし
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:26.00ID:Nhsc+JLb0
趣味でロック罠全部外してラドリーとフルス3枚積んだエルド組んでるんだけどスモワでラドリーサーチするなら何入れたら良いかな?
0604名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:21.27ID:BXUh6cA6d
>>602
あ、そっかフィールド魔法でも良いのか
ふわんだりぃずとか電脳とかDCでよく見る奴等と戦ってると手札コストの重さが半端無いわ
どうにかして相手モンスターを無条件にコストに出来るか環境みたいに手札が減らない様にしないと先が無いな
とりあえずヴァンパイアは幽鬼来ても表には出れなさそう
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-3VG5)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:28:56.15ID:MZJ9YqZc0
ヴァンパイアは同じテーマでも方針がコロコロ変わりすぎだからそんくらいあってもいいとは思うけど平等ではないしさすがにないか
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f04-mN8C)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:34.84ID:RBq7HUqe0
>>603
紙ならエルドからもフルスからも行けるマグナムートだけどMDだとどうだろう
フルスから行けるだけでいいならガダーラ、エルドから行くなら隠者とか?
0610名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp73-aEHs)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:54.97ID:xRmhOdJwp
ヴァンパイアの幽鬼ってこのペースならいつ頃MDに来る予定なん
0613名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp73-aEHs)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:48.49ID:BR6PWCG+p
ありがとう楽しみに待ってるわ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:06.60ID:HfwDQi120
エルドデッキに魔封じの芳香ってどうなん?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-PAk+)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:55.95ID:T/EeW+fR0
MDでハリラドンからラドン放置してバロネスだけ出すのってやっぱり勿体ない?
魔妖アンワドーハでメインもEXも一杯だから枠が無いの……🤕
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:54.61ID:HfwDQi120
MDでエルド組んでたけど別にランクマガチったりDCまたやるとかじゃなきゃ環境無くても良いんかもしれん...
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:51.83ID:HfwDQi120
ランクマガチる気は無いんだが俺はどうしたらいい
教えてくれ遊作!
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb0-g6hV)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:33.77ID:v7RI5u2H0
MDでアンワドーハ使う時ユニゾンビor隠者+馬頭鬼orバンシーの2枚から
アンワ+ドーハスーラ、ハリファイバー、リンクリボー構えて
相手ターンにハリをフォーミュラに変換してバロネス作るのを心掛けてるけど
紙のアンワドーハってハリファイバー亡き今どうやって動いてるの?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:59.41ID:FxkD40bS0
スキドレ純制、金謙制限
どうするエルド
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fff-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:18.64ID:HfwDQi120
コンキかえしてください
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:49:42.59ID:FxkD40bS0
とりあえず金謙の枠は剛健にするか…
エリドリクシル引けないとどうにもならんし
0637名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/24(水) 05:24:29.23ID:O2nUUmXj0
純エルドに関しては勅命スキドレの枠が割拠御前センサーサモリミあたりの永続が置き換わるだけじゃない?
全然弱体化してない気がする
紅き規制なら致命的だけど
0640名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF7f-Z1ST)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:14.89ID:tpIycf5/F
エルドリッチを使う上で勅命スキドレを他のテーマより気軽に扱える立場からすれば大幅な弱体化だろうよ
必然構築を練り直す必要もある
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-qMaf)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:25.99ID:COvIN6MU0
アンワドーハでダイヤ1いった人いる?
妨害に弱すぎる制圧返せる貫通力も無いでどうすればいいか分からん
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 623d-aKL/)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:18.61ID:J0Lll8UO0
スキドレってドラコバックで簡単に返せるから勇者相手にあんま刺さってる気がしないな。ふわん相手に先攻で張れれば強いけど。スキドレ1枚減る代わりにサモリミ1枚増やすので何か困るかと言われれば特に困らない現環境
0648名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:42.47ID:91tg9pKC0
もう今後デスフェニ使うデッキって幻影くらいでは?
勇者GSは事故率だけ上がって入れる意味無くなったし
0650名も無き決闘者 (ニククエW 6263-YpEf)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:18.91ID:e9Wr92+Y0NIKU
アンワドーハは使ってると相手が一枚初動で安定して展開してきて嫉妬に狂っていつの間にかエルドリッチ使い始める
0657名も無き決闘者 (ニククエW 8255-Lsk0)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:16.40ID:o3gIyygM0NIKU
ビルド以前が悲惨すぎていくらビルド産がそこそこ良くてもキツいンだわ
しかも同期が優遇クソ女と毎度新規が的確な強化になってるケモノ集団だし
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 45cf-03zM)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:41.22ID:+2U7FXnQ0
>>657
空牙も今回の強化来るまでは酷いもんだったぞ…
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-hN4c)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:26.28ID:CUWTIJF/a
通常召喚を重視するテーマな割にふわんとか真竜みたいなインチキアドバンス召喚が無いのがな
相手の墓地を除外してアドバンス召喚とかしようぜ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW c1ed-1Mmy)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:31:28.78ID:QxqsTYHX0
サッカー活かしたいけどそうなると必然的にアンワが必要になって、だったらヴァンパイアじゃなくてドーハスーラで…ってなる
0673名も無き決闘者 (スッップ Sd22-Rmi0)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:14.65ID:6rIR7riud
サッカーの効果強いけど活かせる上級ほぼ居ないしドラクレアもヴァンプちゃんも耐性ほぼ無いから場持ちがね
瞬間火力だけならどっちもあるけどそれだけっていう
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 0657-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:44:41.33ID:jM5uRZgA0
ヴァンパイアは制圧モンスター全然いないから、先行取ってもなあ・・・って感じ
てかアンデット全般そうだけど
マジでドーハさん頼り
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-03zM)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:00:31.51ID:3XIQG7q90
ヴァンパイアはアンワサッカー上級(墓地ゆうき)そろえて相手ターンに相手モンスターリリース!が強みだが、六花がそれをもっとあっさりやって退ける模様
0680名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp51-03zM)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:52.59ID:/XhVXhNKp
正直サーチ可能なカウンター罠があるだけで有象無象のテーマからは一歩リードしてると思うが…
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 623d-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:46:52.10ID:QNZyDF1Q0
MDはスキドレも準制限だし引いたら1枚で強い虚無と勅命も禁止になったから他の入れたい永続罠全部詰め込みまくった芝刈り名推理アンワドーハ型エルドに戻った
今シーズン増えてるGとPSYがほぼ効かないし、しぶとく生き残ってるふわんだりぃずにサモリミ、割拠、アンワ全部ぶっ刺さるし暫くこれでいくわ
0694名も無き決闘者 (キュッキュ ffbf-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:58.74ID:tzBeIiLf00909
事前告知なかったけど幽合来てて草
ええやん
0695名も無き決闘者 (キュッキュ Spbb-gLm6)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:37:15.52ID:SLGWO3Q7p0909
姫でも本体でもなくワイバーン光らせるんだ…ってなったな
0697名も無き決闘者 (キュッキュ 2755-jahd)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:14:02.38ID:H9Ccdw8c00909
アナコンダ前提みたいな効果ひどすぎる
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 8704-gLm6)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:49.23ID:CGM6dHSa0
幽合はデッキのカードを除外するのがメインの効果だから…
海外新規のガルーダ来たらそっちの方が役立つんじゃないかな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-sZLd)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:46:28.83ID:OgvFqqW+0
幽鬼ヤバイ楽しい
ヴァンパイアちゅよい!ってなる
今までのヴァンパイアがたった一枚でこれだけ変わるのしゅごしゅぎて頭悪くなる
0711名も無き決闘者 (ワントンキン MM7a-f2Wo)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:38:05.56ID:hQQ94YEzM
幽鬼いいねぇ
相手ターンにドラクレア出してリリースした2体寝取りつつサッカーの1ドローが最高に気持ちいいわ
今はスモールワールド使ってるけど幽鬼サーチできる魔法が欲しいところだな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW a504-RoGq)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:27.17ID:5WpRIuBK0
俺は開幕も入れる派だわ融合体守れるのめちゃめちゃ強い
手札吐くのもアンデならそこまで致命的ではないように思う
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW ca3d-UGFq)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:42.83ID:yAJM5jFG0
アルベルは赫の烙印伏せて棒立ちじゃない?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:21.05ID:fBgjCZMl0
そんな中、 光属性の黄金卿エルドリッチが除去して注目を浴びる!!
次回!3枚積みは基本だった!!
デュエルスタンバイ!

1ターンでも、どうにかしてくれたら、それでありがたいが
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-NcIj)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:38.89ID:Ch6kVt380
烙印アンワに勇者入れてるけどアラメシアのNSしたモンスターの効果発動不可の制約がユニゾンビ邪魔して絶妙に展開できないのが引っかかる
勇者抜いちゃった方がいいのかなー
0725名も無き決闘者
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:19.75ID:sqd8hMJG0
ハリファシネイターもユニキャリドラバスも逝っちゃったから
まぁいいけどワイトの構築組み直しだなー
0727名も無き決闘者 (スププ Sd0a-VSbU)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:29:44.67ID:81MONF0sd
相手のドーハの効果に自分のドーハの効果はチェーンして打てないんだな……初めて知った
あと、自分の場にドーハ2体並べたら、アンデットA→ドーハA→アンデットB→ドーハBと同一チェーン上で効果2つ使えるんだな、これも初めて知った
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a62-cVTm)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:56.83ID:NEZVX13o0
ドーハのテキストってパッと見ただけじゃ裁定分かりにくいよね
ドーハ2体で4妨害とかできないようにする為なのは分かるけど
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:04.27ID:udI3SwsF0
アンデの期待の星が烙印というアンデとは異なるものだったとは・・・
まぁ、使うけど

レベル5以上が簡単に、揃うのでネクロナイズが使いやすい
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-B6DS)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:11.27ID:Z1pfbz0f0
DIFO組でハリラドンしたかったなぁ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ff-1vCv)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:52.89ID:rW+CgUbz0
>>734
紙で未実装のカードあったらハリなくてもまだやれるけど無かったら完全に死ぬテーマいくつかある気がする
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:45.59ID:udI3SwsF0
エルドもアンワも禁止されてる・・・・バンシーちゃんは身投するだけの存在になってしまった
各種、結界像からパキケ・ボーダーのメタビも殺されてる

アンデのエクシーズって、何かあったっけ?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-otvL)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:07.62ID:knHkflDj0
御前と割拠も準かー
ハリ禁止でますますデスピア1色になりそうだし空いた罠枠に暗闇ミラーガン積みするのアリかな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-xDWn)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:11.19ID:Y6mfW3pZ0
ミラー入れると効く相手と当たった時は良いんだけど全く効かない相手と当たった時に絶望しか無いのがなんとも
ふわんとかエルド、天威勇者辺りのトップ層に何も出来んし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ f727-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:28.63ID:NANvXsKM0
ハリブルームドーハフォーミュラシンクロ10の美しいコンボもう出来なくなるのか…
チェーン組んでショウエイ出しながら3枚除外するの好きだったのに…
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:06.79ID:0T8Rhe020
>>749
こいつ悪魔スレとかMDスレだけじゃなくてアンデッド族スレにも植物族スレにも居たのか...
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW f762-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:46.34ID:zIMwtJQj0
ハリファイバーを亡くしてからブルームがずっと部屋で泣いてるんです
この子の為にもイモ巨骸不死竜皇全部NRでお願いします
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f0e-TDLd)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:26:52.83ID:yGRfrl1G0
マクロ不知火してるけどやっぱ普通に組んだ方が強いかな…
0759名も無き決闘者 (ワイーワ2W FFdf-C+nK)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:53.07ID:G2R/I7VXF
759
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:38:33.97ID:w+kCpHbM0
ハリなしヴァンパイアきつすぎるっぴ
もう吹っ切れて芝刈りエルドあたりに混ぜるか
0766名も無き決闘者 (スププ Sdbf-MXZj)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:37.84ID:xtVPvEDqd
適当に魔妖不知火組んでフェス行ってるけど1戦で6~10シンクロくらいできて快適だわ
問題はエクシーズ回数なんだけどな……
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1701-2U9H)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:00.10ID:6I63Zhy40
横からだが十二獣でエクシーズ稼ぎができるってことでNR十二獣+アーゼウスで潜ってみたが結構回数稼げるのとアーゼウスのおかげでたまに勝てるな
アンデにも重ねてエクシーズください
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:35.64ID:OW5kL0FP0
>>769
真血公をすこれ 大体出張してる気がするけど
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jECG)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:12.57ID:o+5TndXa0
775
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW b787-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:59.77ID:jLW/EXa50
加えて言うならアンデット族リンクも、指定がファシネイター以外全部アンデじゃないといけないの地味にきつい…
しかも他の種族リンクに比べて展開関連効果にクセがありすぎる
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-bBFC)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:48.69ID:XyRwYQ7L0
逆に必須でもない紅貴士がUR枠とってくれてるおかげで他の有能ヴァンパイアがSR以下で済んでる可能性もあるし…

でも真血公の①はもうちょい持っても良かったろ
それこそ蘇生されたやつ以外の効果は受けないとか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:04:15.03ID:cYsmNPDc0
ヴァンパイアカテゴリ内に場持ちのいいモンスターなんて存在しないだろ
自己蘇生ある連中でさえ手放しに「いい」とは言えないレベルだし
竜血公だって機能するかどうかは相手依存
もうフロイラインが一番マシなんじゃないか
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 1628-Cx6h)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:36.90ID:cpN/LBm80
真血公はマジでそう
どうせなら蘇生モンスター以外の効果受けないでヴァンパイアらしさだして欲しかった
場持ちの話は魔法罠で除去札入れてなくてモンスターも対象取るようなのばっかりな相手ならなんだかんだ処理出来なくて残ってたりする
まぁ今の環境でそんなのヴァンパイア以外で居ないやろwwwってくらいあり得ないから無いけどね
0788名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-udwC)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:01.17ID:dNdqMsUyp
アドバンス召喚出来てもいいから全ての領域にあるカードをアンデットにするフィールド魔法ください
出来ればアンデットワールドとして扱うて言う一文ください
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pfBb)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:48:26.93ID:0Cx7UPBq0
アルバスとエルドを素材にアルビオン出してもミラジェイド出す為にはアルビオンとは別の素材必要だよね?
『アルビオンを除くレベル8以下の素材を除外し、』って書いてあるけど
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 9228-bwfb)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:36:20.45ID:cW7uYp/+0
幽合の効果に惚れて来たんだけど、アンデに造詣が浅すぎて助けてほしい

LP減らすヴァンパイア、除外されて嬉しい不知火、黄金狂がそれなりに強いエルド
この辺を色んな組み合わせで試してみたんだけども、どれも全然噛み合わない……

LP操作は他にエルドランド、成金、チキンレースあたりも考えたけど、素引き前提だから微妙感が漂ってる
EXから気軽にライフ払えて、それでいて展開制限掛からない奴が居れば最高

あとデッキ除外して嬉しいカードの知識が欲しい
不知火の場合、ドラゴネクロ出ても素材にならなくて苦しい
テセウスも試したけどチューナー除外して何すんの感があった
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:52.67ID:T36RllQ00
>>796
幽合が特定のデッキで役に立ってるならもっと話題になってるんだよ
どうしようもないから触れようがない
灼熱ゾンビとか芋とかと違ってネタにもならない立ち位置というか
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW c262-mWDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:02.48ID:w9a1j4Tz0
墓地のシノビネクロを除外してドラゴネクロを出せば一気にレベル10シンクロの準備が整うぜ
手間に合ってないって言われたらそうですねとしか言えないぜ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW d676-fhsC)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:34.01ID:MsABW2980
>>797
『「烙印竜アルビオン」を除く』レベル8以下の融合モンスターカードによって決められた『融合素材モンスター』を除外

じゃなくて

『「烙印竜アルビオン」を除くレベル8以下の融合モンスターカード』によって決められた融合素材モンスターを除外

だからアルビオンを出せないだけでアルビオンを素材にするのは関係ない
0811名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp47-+9dP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:28.65ID:MxLJMrVZp
幽合は来年のWPでガルーダが来たらいい感じに使えると思ってる
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-X9Po)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:08.25ID:EyucsJo20
MD起動したらハリファイバー使えなくなってた……
アンデットはハリ居なくなると似た動きすら出来なくなるのな
一番代わりが出来るのって何だろ、ユニオンキャリアーとかかな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 031e-rSQB)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:11:23.89ID:jG4GxIXQ0
OCGでヴァンパイア使ってますが、ビーステッドがキツすぎます
どうしたらいいですか?
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fbf-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:40:12.52ID:pLoAQLeK0
フェンリルにはフェンリル
ビーステッドにはビーステッドで対抗するんだよ
0822名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-/Zoo)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:04.74ID:zBFyVJVxp
魔妖は打点カスの代わりに妨害持ってる階段シンクロはそのうち出ると思う
0823名も無き決闘者 (スププ Sdea-N/74)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:32.79ID:RLJCVmvAd
有名キャラでアンデの希望の星といえばバクラだが、ウィジャ盤コンセプトにされちまったからな……
残ってるのはゴースト骨塚とハノイのバイラくらいか?
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW c6df-OC26)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:06.00ID:amYPwJX10
奴のエースはいつも悪魔族だっただろうが
そう考えるとアンデット使いのアニメキャラ少ないな
あとは炎城ムクロくらいじゃねぇの
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-6W6d)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:48.28ID:E5i0/XWK0
エスパー絽場ですら色々新規貰ってたしゴースト滑塚もなんかあってもおかしくない
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0304-5ZSd)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:07.82ID:YRYrmfH00
原作版リビデとかほしいよね
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ff-wnAn)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:13.42ID:TeMfjhIn0
真血公君相手の墓地も肥やすのが怖い
てかMDで100連以上してるのに竜血公の方ばっか出て真血公1枚も出ねぇ(´・ω・`)
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-h5at)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:03.12ID:WBRzYQse0
ハリが抜けたせいでバロネス出しづらくなったからホップイヤー飛行隊とか採用してみたけど物足りないわ
ハリは手札増やしながらバロネス出せたのに飛行隊は手札減らさないと出せないんだもん
0848名も無き決闘者 (スップ Sd8a-u44F)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:26:25.47ID:PcHr8Xtyd
相手の行動にチェーンして蘇生系カード使えば行動起こせるっちゃ起こせるが、まぁいかんせんそれでもちょっと遅いよね
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a62-aOrh)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:40:53.98ID:bR2c7Rj30
先行で制圧できる盤面作ろうと思うとエルドのメタビ軸かドーハスーラ軸かアダマシアみたいな外注の制圧モンスター連打になっちゃうのがね
破壊以外の除去手段増えすぎて蘇生が食いだから粘り強いです!とも言えない環境だし
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW d31e-tlfX)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:06:45.22ID:H7nAjm5k0
ドラクレアはいいからせめてジアンデットを墓地から特殊召喚されたモンスター以外の効果を受けないにしてくれ
0856名も無き決闘者 (スププ Sdea-l+Bf)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:48.72ID:PEtp1YfCd
魔妖不知火語とかいうほとんどの展開デッキが死ぬ最強封殺カード
でも安定してシンクロと魔妖不知火語揃えられないし仮にできても今度はフリーで使うと白けちゃうっていう

アンデのテーマ強化は毎回半端にアンデ汎用にして効果控えめなイメージあるからテーマ専用でもっと強いの出して欲しいわ
0857名も無き決闘者 (スッププ Sdea-gp7x)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:43.87ID:Ri+d4DoCd
新リィラのポーズリンク4雪女と激似なんだな
衣装は全く違うがこっちにも元ネタあるんかね
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-aOrh)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:57.44ID:YSNOl2K8a
シンクロは不知火魔妖
エクシーズは一応ヴァンパイア
リンクテーマはまだ無いんだよな、アンワ+馬頭鬼にテーマ用の展開、蘇生札とか作ったら展開力すごい事になるから無理なんかね
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-DSwr)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:14:07.49ID:XMZ/Gi+X0
梶木イシズ羽賀と強化来たからゴースト骨塚も強化来ないかな的なこと呟いたら、海外のゴースト骨塚の2次BL描いてる人にイイネされて世界は広いなと思った(KONAMI)
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:34.09ID:+3jNXq8S0
ゴースト骨塚強化は見てみたいけど最近のコンマイは変に原作再現拗らせてるしわざわざアンデに種族変更させる要素ぶち込んできそう
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b0d-XLR5)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:52:40.29ID:f5dd06fx0
毎ターン蘇生+アンデット族化+攻撃力アップ守備力0化のリビデリメイクは有り得そう
使用感のイメージ的には真竜皇の復活に近い
0876名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-aOrh)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:46:59.46ID:nhEyNAi8a
アンデットGS的な感じで芝刈りアンワドーハ組んでるんだけど、しっかり回ると盤面埋まってヴァンパイアの相手の墓地NTRとかやる余裕無くなるんだよな
本当はファシネイターちゃんとか入れたいんだけどアンデット縛りついたリンク3ってもう雪女にするくらいしか無いし
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW c6df-OC26)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:44:37.17ID:dPtG9nXj0
三戦の号の効果読んでたら今後出てくるティアラメンツとかクシャトリアの共通効果に相手メインフェイズに手札から特殊召喚出来るとか書いててビックリしたわ
デメリットも無いし
作ったやつ頭がおかしいだろ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a3d-c1eb)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:45.63ID:DjeqrbaE0
ハリファイバー逝ってしまってシンクロ型アンワドーハ崩して融合型烙印アンワドーハに組み直したが出すタイミング間違うと自分を縛ってしまいそうになるな
慣れたらふわんだりぃず蹴散らせそう
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-h5at)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:53.37ID:RzDSY/NH0
遊戯王初心者の俺ですら正直ふわんは敵じゃないくらい相性良い
ハリ時代の名残で隠者ユニゾンそのまま入れてるけどうららチェックくらいしか役に立ってないからいっそ抜きたい
0881名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-PQg+)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:41.09ID:DXq0rjZZp
フェスアンワ出禁なんだ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:18.77ID:sl0kvauj0
アンワドーハ以外に言うほどエッチと相性良いアンデいなくね?
まあアンワパーツも絡むけど芝刈りワイトとかとなら合わせられるか
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-DSwr)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:18.05ID:6kZW6weZ0
ウィッチクラフトがコストにした魔法を回収出来るから相性良い
あとはシャドールもシャドールフュージョンで墓地に落とせてそこから展開伸ばせるから入れてるな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a28-N/74)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:08.28ID:35rh0Z6S0
エルド自体はコンキスタドールとかが無いとただ出しやすいオッサンにしかならないぞ
枠を大量に取らないと本領が出せないから出張に向かない

どうしても、ってなら黄金狂か★10のステータスを活かすしかないんじゃないか?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 0304-5ZSd)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:39.85ID:exX4TSQc0
光アンデレベル10だからヴェンデットではスモールワールドで神巫加えるための中継地点として役に立ってるよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a3d-c1eb)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:30:26.03ID:7Tu3Vmb70
黄金卿だけならヌメロンに出張させてたな
ヌメロンエルドリッチやらヌメロン閃刀姫みたいなアンデット以外への出張はあるね
0893名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp03-/Zoo)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:56.04ID:oWOic5rSp
アサルトシンクロンのアンデ用に調整したのくれ
0894名も無き決闘者 (スププ Sdea-h5at)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:17.09ID:PgllzeIUd
魔妖エルドは組んだことあるけど、エルドとスキドレが強いだけだった
雪女が可愛いとか雪女を使いたいとかの理由が無ければオススメしない
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW efdf-3qaw)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:28.67ID:IlmFfWrt0
自前でSS出来るレベル2チューナーとか夢が広がるな
化身でボウテンコウ→秘書を並べつつアクセルシンクロスタダ2回使えるようになるか
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bff-69Kh)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:08.94ID:d1PYE1Uv0
めっちゃ悪用されそう
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:38.99ID:a+7ixiiLa
不知火を魔妖として特殊召喚できるようになる新規とかはあり得るかもしれない
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW ef96-WeCA)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:49.61ID:LybFZ3zW0
武部と妲姫はズッ友だヨ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪だから大丈夫!
二人の友情パワーで召喚制限なんか関係無いし!(๑•̀ㅂ•́)و✧
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-x3A7)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:07:16.83ID:ymjvUloK0
デッキから不知火妖刀を除外し発動できる
除外されている不知火妖刀モンスターを墓地に戻しデッキから不知火を墓地に落とす

我ながら神じゃね
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-m9uN)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:31.55ID:lapAzl+q0
不知火魔妖スレになってて草
百合かな?
0912名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:07:22.36ID:MRBosffbd
除外されないか墓地に居る間は相手の効果を受けず他の「ヴァンパイア」カードも相手の効果を受けないヴァンパイア下さい
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-31i4)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:08.90ID:d1oQrWc7a
そろそろゾンキャ組にも救済が欲しい
ゾンキャ組ってかアンデットスカルデーモン
あれを先行1ターン目にらくらく立てられれば色々話変わるんだよ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:43.73ID:RPoiOkwW0
新しい方はそんなに制約ないだろ ライフコスト分強くなってないのが意味わかんないくらい
ブラムとシャドウはヤバいけど
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:10.44ID:RPoiOkwW0
>>925
ガチテーマと同じくらい強くなれとは思ってない人なんで……
相手の場に出すのもアンデ化でリリース要員に使えるよって意味ちゃんとあるわけだし
強いて言えば(墓地に行くまで)効果無効にしてくれよって感じかな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:55.41ID:04xmvhlC0
>>929
まあ環境相手にワンチャン≠環境テーマなのはわかるけどサッカーの汎用性上がってもそこまで脅威になることは無いから安心してくれ
何ならアンデ専用ハリ来てもキツいと思う
0932名も無き決闘者 (スププ Sdbf-ddMw)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:06:40.28ID:kF/5RIVFd
サッカーからファシネイター出しても他で当たり前のようにやってるテーマがあるレベルの展開だしな
そこから出せる制圧なんてまず無いだろうし
ガチデッキに張り合えるなんて評価にはならんと思う
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:26.98ID:7mgbJr6t0
まあそれはデッキパワー見た時にサッカー「だけ」強くなってても仕方ないってことでもあるしな
足りない物が多すぎる 大型モンスター増えても決め手は増えないし
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-DGuq)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:38.26ID:SGhj7Ky10
ヴァンパイアはもう何かやらかす程の強いカード追加されないと無理無理
弱いカードにも全てにターン1付いてるのキツいし単体性能も低い
展開力多少強化されてもやれる事少ないからそこら辺補完する制圧カードも追加されないと準環境にも絶対入れないの悲しい
イラストだけは最強だけどな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW efdf-3qaw)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:30.25ID:DsAwcREh0
俺としてはクシャトリア?とかイシズティアラメンツ?とか蹂躙出来るくらい強いアンデットテーマが来て欲しいんだけどな
規制食らうにしても環境に歯型のひとつでも残さんと今後の未来はないでしょ
今そうだし
0938名も無き決闘者 (スププ Sdbf-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:21.39ID:NsyKY3BQd
>>937
こんな場末のスレにまでアフィが来たのかと思っちまったじゃねーか
その条件にはアフィを全て滅ぼすくらいのパワーが必要になるので遊戯王を存続させるためにもアドセンスクリックお願いしますアフィ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-31i4)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:17:07.15ID:SmSU8F1j0
ヴァンパイア内でのコンセプトが迷子なせいでアンワドーハ混ぜた方が早いのがね......
真血公だけは上手いことデッキ破壊路線とコントロール奪取路線を両立できたなぁって関心したわ
0941名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-cbqh)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:58.09ID:8kt8LasDM
コントロール奪取はまだしもデッキ破壊路線は古い方のヴァンパイアだからカードパワーがなぁ
ヴァンパイア帝国として扱う新規フィールド魔法がほしいところ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-m9uN)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:01.98ID:N+Oy1msg0
長期テーマあるある
古参カードが紙束
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW efdf-3qaw)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:37.97ID:DsAwcREh0
いっそワールドと帝国纏めちまって
発動時処理でアンデットサーチできて
毎ターンアンデのみ愚埋出来るフィールド魔法にしてくれんか?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f76-1o9p)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:22.95ID:lBeT5gpL0
アンデット汎用蘇生と言ったら未だに馬頭鬼ゾンマス生者の書、ちょっと新しいのでジャックアボーランぐらいだしなあ
サイバースなんかお手軽になんでも2体からスプラッシュメイジトランスコードかましてくるぞ😡
0956名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-YAFG)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:12.21ID:gjpVoHeMp
サイバースは除外ゾーン特化にしてアンデはもっと墓地特化でよかったろ
イメージもそれぞれその方が近い
0958名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:26.00ID:ihPMM3bMp
アンデいる時に手札からSSできてNS、SS時に墓地肥やし効果持ちの下級くれ
あとノーコス自己蘇生持ち
アンデはなまじ馬頭鬼がいるから自己蘇生持ち少ないし2枚落とさないと動けないのがしんどい
0960名も無き決闘者 (スップ Sdbf-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:49.65ID:lM1579GWd
魔妖とかいうカタログスペックだけはぶっ壊れテーマ
お気に入りだけどなんであんなに微妙なんだあいつら…
0963名も無き決闘者 (スププ Sdbf-WeCA)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:22:21.04ID:HY6QeLcBd
魔妖展開するとそのターン魔妖しか出来なくなるのキツイ
下級3体はそれぞれ超優秀だし、シンクロ体の場持ちの良さも嬉しい場面多いだけに惜しいわ
0965名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-YAFG)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:39:40.88ID:43W3LW2Mp
エクストラ食い過ぎ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b54-m9uN)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:30.62ID:uX3RNn2T0
次スレスレタイどうする?
0967名も無き決闘者 (スップ Sdbf-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:45.52ID:lM1579GWd
雪娘があのスペックで初動になれないのバグだろ
ついでに永続魔法罠も強いんだけど持久力なさすぎてサーチしてる暇がないからデッキのアンデをコストで墓地に送って魔妖永続魔法罠を表側表示で置くカードか魔妖炎舞-天キがほしいわ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-rBHv)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:04:19.63ID:n4Qfwq/20?2BP(1000)

特に強化されたテーマも無さそうなんだよね

どのテーマも入れないで【死霊】【遊戯王】にでもしとくのが無難かな

当スレは使われてなかったシリーズカードから選んだ
0975名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0f-YAFG)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:52:30.53ID:CTl7YR7dp
えるどり不知火の新規がでるって事でその二つで!
0978名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:51.20ID:KM0dfFHLd
ヴァンパイアなんてストーリー始まってすらいねぇぜ!
結局キラーくんとドラクレアは邂逅することはあるのか?
プシュコポンポスの語感好き
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-m9uN)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:32:21.78ID:n4Qfwq/20
では【不知火】【魔妖】にしとくか?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b54-rBHv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:25.80ID:eXO5K2TE0?2BP(1000)

こっちで試すか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 3時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況