遊戯王マスターデュエルpart186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart185
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644559922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
初手事故りすぎでイライラするんだけどどうする?
妥協デッキとはいえこれ以上流動性確保するのは難しくない?
あと謎カードルガルはアクセスコードトーカーにつなげるために入ってるってことでいいの?同じく謎カードアルミラージは初手キットのみみたいなゴミ手を緩和させるため?
https://i.imgur.com/8A3MVGo.jpg 多分お前が事故ハンドだと思ってるものの大半は事故ハンドじゃないと思うよ
展開が下手くそなだけ
たまに誘発ないと思って放置してたら攻撃力上げるネオスとか握っててすまんかったになるわ
>>6 これで事故ってたらどんなデッキも回らねえよw
リボルトはクッソ弱い雑魚カードでデッキには入れないらしいから禁止でいい誰も困らん
あとフラクトールとナーベルも禁止にしとけ
十二鉄獣楽しいけど適当にぽちぽちしてたらクソみたいな盤面になってることがままある
お前らアンケートで微課金が微妙なの文句言ってくれよな
デュエルパスもスカスカだし
うららとか増G打たれた時に天龍雪獄でそいつ蘇生させた場合って無効になったりする?
エンディミオンでランクマプラチナ1楽にいけるくらいのデュエルタクティクスが欲しい
>>1乙
俺の中で一つの真理に気がついてしまった
うらら増G要らねえわ
こいつら初手で持ってても高確率で指名者飛んでくるし通っても大抵展開止まらないし初手壊獣でも持ってる方が遥かに安心感ある
よくうららは使えた時点で1:1でアド損無いって言うけどうららも増Gも墓地アド0だから不発した時の終わった感強すぎ
展開を止めるカードより後攻で捲れるカード一枚でも多く採用した方が良いわ
デュエル月パス980円ぐらいで出してくれねえかなぁ
プラ1いってからやる気なくなっちまったよ
それとうらら増G持ってると確認うざくてテンポ悪すぎ
ヴェーラーまで積んでる誘発マンもう許さねえからな?
>>15 俺の運が悪いのか構築が悪いのか…
わからんけどとりあえず強貧は足引っ張ってるな
事故ってないとうつきならんし打ったら打ったでサファイアセレスト全部消えて詰むんで
遊戯王やってるとアルテイル?だかが良いゲームだった気がしてきた。先攻後攻無い、ドローなくてデッキ全部が手札で。
事故(最高の回し以外の事)
だったら事故は起きまくるんじゃね
>>28 うららは先行で増Gとめるためにも使われる定期
>>6 採用理由が分からないカードは抜きましょうってアカデミアで習わなかった?
>>26 カテゴリ化されることでサポートが増えてアーゼウスくんがどんどんヘイトを買ってしまうパターンか
アーゼウスくんで反省して後発の性能を控えめにしすぎた結果今まで通りアーゼウスくん単発で採用されるだけに終わるかの二択だと思うの
なんで成金とテラフォーミングがノーマルじゃねぇんだよ
うららに墓穴投げてくれると返しのターンで相手もうらら使えないのを割とみんな忘れてお互いに投げ合ったりする
>>40 言い換えれば増Gはうららでも止まるって事だろ
大抵うららがむしゃむしゃしてくるから通らねえんだわ
別にどっちも墓穴で止まるから墓穴でも良いし
何も出来ない事故がしばしば起きるけど高打点で殴るの気持ちよくてやめられねえ
>>25 雪獄って無効にしたモンスターを蘇生する効果で、墓地で発動した効果を無効には出来なかったと思うんだけど、俺の勘違い?
ハリラドンからのユニオンキャリアーでバスターソード装備するやつ、コンボパーツ全部手札に来て事故っててほしい
>>46 きっとアーゼウスくんはAOJのカタストルポジションになるから…
>>39 龍皇ロビン召喚できれば及第点だと思ってる
鉄獣双龍のみみたいなのが限界のクソばっかでイライラする
幻影から5ロンゴミ出てきて以来見ただけで体調が悪くなるんだ
>>41 天龍雪獄の効果で蘇生したモンスターの効果無効になるからいけるかなーと
試せって話だけど負けたくないし
5ロンゴミなら優しいじゃないか
6ロンゴミや7ロンゴミじゃないだけ有情だと思っていっぱい伏せよう
昨日寝る前に閃刀姫で3時間ぐらい潜ってたせいか、閃刀姫回しながら抜く夢を見た
キャラの絵とかじゃなくて、ゲーム上でリンク召喚しながら抜く夢
ちょっとゲーム控えた方がいいのかな
前スレでイゾルデ型HEROというのを初めて聞いた
純HEROとどっちが強いんだろうか
天龍は地味に除外ができるなのがミソだなぁって最近感じてる
>>35 とりあえず事故るならシュライグ2枚目入れた方がいいぞ
フラクトール効果からケラス特殊召喚、ケラス効果シュライグ→フェリジットでLL側のルート安定させながらシグルムまでいける
どんなルールでも立ち回れるデッキとしてエルドリッチ作っておくのはありなのかな安いし
EXなくても強いよね
グラコン、メルカバー、ルーク伏せ、墓地たくさん
よし最高の盤面だ
天龍は書いてあることは強いけど実際に使おうとするとかなり腐るからなぁ
>>38 増G打っても止まらずにロン5ミ立てられたトラウマ蘇るからやめてね...
アルデク未来龍皇ベアト出しても手札3枚しかないから事故でいいな!
シムルグだった
たまに間違えるわ
6ロンゴミ作ろうとしてロンゴミの素材3体にしたアホは私です
ゴシップにかさ増しするんやね
ランク3と4のエクシーズ召喚するだけで終わりなのはほんまやめてほしいわ
>>69 なんでGうてたのにニビルもってきてないの?
>>64 そんなん知ってる決まってるじゃん
まあそれすらもケラスのコストなくて出来ないのばっかだけど
>>38 こういうの見てると環境に食い込むデッキって強いんだなって思う(こなみかん
>>51 発動した本体を蘇生させた場合にその効果が無効になるかなと
閃刀姫で使ってるとうららとか蘇生したらアクセスにもアクセスできるし
ゴシップシャドーに無限撃って効果無効にするともう相手の顔糞まみれや
SRの素材がほしいんだけど汎用性のあるパックでおすすめない?
ストルワートフォースはほぼ3積みできるぐらいあるから他のパックがいいんだけど
>>58 ルート覚えてないけど先にユニオンキャリアー立ててたわ(´・ω・`)
岩石デッキだった
>>68 俺はむしろ思ってたより実践で使えるなって印象だわ
相手がマスカレーナかませたおかげでアストラムくんも削除できたし
Twitterで検索してみたけど天龍でうらら止めれるっぽい
イベントレギュレーション発表しないのアホだよな
先に発表すればそれに合わせてデッキ組むモチベ上がって課金する人増えるだろうに
>>80 マスターパックは?
汎用URSR大体作っちゃったって人以外ならCP狙いはマスターパック開けた方が良いと思ってる
天底の使徒みたいな、組む予定ないけどリミ1のURカードは分解せずに置いといちゃう
ドーハスーラも強いみたいだから置いといたほうがいいのかな
ラーの翼神竜デッキ作りたいけどどう考えてもヌメロンの劣化にしかならない助けて
うららで止まるわ制圧モンスはいないわ関連多すぎて誘発積めないわ
ダウナード・マジシャンは謎カードじゃなくなったけど
これのおかげで勝った勝負もあるし
まあ他にもっといいカードあるかもしれんけどね
EXは概ね不満ないけど強欲で貪欲な壺だけは本当に気に食わないな
こんなクソとサファイア1枚減らして抹殺の指名者3枚にして妨害されにくくしたほうが勝てるんじゃね
>>68 めっちゃつかいやすいとおもって3積みしてるわ・・・
アステカを使ってたらメタリフを投げたとこでサンドラにサレンダーされて草
一応環境テーマで孤高黄金雷鳥混沌Gみたいないい手札だったのにメタリフに屈するとか恥ずかしくないんかw
>>83 効果自体は強いことしか書いてないからうまい人が使えば強いってことやろな
俺みたいなもう我慢できなぁい!ってタイプにはなかなか使いこなせない罠だ
てか今回のイベントで課金してデッキ作る奴どのくらいいるのか?
>>85 どんなレギュか分からないからとりあえず強いカード生成なりパック引くなりさせて
いざ当日に「それつかえませぇぇぇん」するやつやで
シーズン2になったんだから流石にもうミドラに効果破壊撃って固まるのやめろ
てかテキスト読め
>>88 さっき、ヌメロンにラーの翼神竜いれてるやつにあって負けたぞ
ヌメロンの1キルとめたとおもったらなんでか生贄召喚してきたぞ・・・
ウィッチクラフトで比較的マシなのって芝刈型?召喚型?純?
他にもタイプあるのかね
ホープストラクの売り上げは上がりそうなのは確かだな
なんだかんだで買っても損はない中身だし
独自制限っていうのがEXにエクシーズ以外入れられないって以上の話だったらイベント報酬次第やろな
>>98 強いのは召喚型だろうけどどっちがメインなのやら
マスターバックだけ多少なりとも安くするなりUR封入率上げるなりしてほしいわ
>>94 さすがにマスターデュエルユーザーもそんなに馬鹿じゃないだろ…
クリッターくんメイトにしてると勝ったらやったーって喜んでくれてこっちも嬉しい
負けると悲しそうで申し訳なくなる
>>84 調べてる感じだと無効にされない票の方が多いから試してみるかー
エルドリッチ規制してもしなくても不満爆発しそうなイベントだよな
最初なんだからもっと緩いルールで良かったんじゃねえの?(エクシーズ入れてる枚数でポイント入るとか)
クリッターくんのマッチング決まったときの虚無モーションが嫌いでダメだわ
うさぎ兵長こそ最強
墓地に超電磁タートル構えてるのにメイン1でリミ解発動して突っ込んでくるサイバー流がいた
>>42 デッキを自分に合わせるんじゃなくてテンプレデッキに自分のプレーを合わせに行くほうが強くなるの知ってるから
素人なら尚更
天龍の何が良いって書いてある事が全部一つの効果の一連の流れだから最初の蘇生止められなかったらもう除外には割り込めないところ
エルドリッチが手札に戻ったら除去してやろうと思ったら割り込めずそのまま場に出てくるのと一緒だな
ディンギルスほんとかっこいいわ
破壊耐性に選んで墓地送りは色褪せない、
アーゼウスの最高の下敷き
初心者だろうが先行で風神雷神ペガサスライオ立ててきたら対処できるデッキほぼなさそう
あれ最強すぎるだろ
アーゼウスがスパロボ参戦したら流石に動揺が生まれそう
アーゼウスってイデオンには勝てないよな?
>>103 シクパの副産物結構あるし召喚型で組んでみるわ
というか確認したら芝刈りURかよ作りたくねぇ
天龍とかいう一発でトリシューラ2/3分の働きができる有能好き
>>118 組んだけど普通に高くね?というかヤバくね?
>>112 でもお前のプレイングゴミだから合わせれてないじゃん
ゴミプレイングでも勝てるようデッキを変えればいい
>>94 悪意を持って解釈すれば十分あり得そうで困る。ジェム枯渇してデッキ用意できなくてもレンタルあるよってスタンスで
はいまた十二鉄獣でドラゴンメイドに負けた
バージェストマでシュライグ除外されてワロタ
オルフェゴールはガラテアとギルスの制限という2大パワーカードをがっつり潰されてるからな
それでも回ればとんでもない強さを誇る
>>112 それだと余計に何故採用されているのかをちゃんと考えないとダメなのでは?
LL鉄獣って手札によって展開パターン色々あるからな
それと誘発によるアドリブも必要だから数こなして覚えるしかねぇ
>>126 だめか
流石にそこまで手は届かなかった
>>128 ギルスやばかったな
一目見て全プレイヤーが規制を確信したアホカード
オーケストリオンさんのレア度がRで草なんだよなぁ
SRにされても困るけど
王宮の勅命って何で禁止になってないのマジで
コレが今禁止になってないだけとかじゃなくて今後も禁止になってないと分かってるのが苦痛でしょうがない
>>80 トロイメアのやつとか神罠入ってるやつとか
デスフェニックスガイジってやつがすげーつえーらしいけどマスデュエにもくるのかな?
マスターデュエルって原初の種無制限なのな
ループできるけど流石にロマンすぎるか
リボルト意味わからん…どういう理屈で除外から戻ってくるんだよ
>>96 ヌメロンとラーは共生関係だった...?
ラーの枠で伏せ除去積んだほうが強そう(小並)
>>133 何より終末を制限にした後に出したのがな
汎用性は落ちるとはいえ規制したのよりなんで強いの出してるんだと
墓地発動でフィールドカード割れるテーマ内カード羨ましい…
先行スキドレ多すぎて手札にサイクロンでもいいから欲しいよ
スパロボに出られそうなのいっぱいいるだろ
ジャンクデストロイヤー!
>>120 イデオンに勝ちつつ生き残れるの遊戯王シリーズだとダークネスさんご本人しか思いつかないんですけど
先攻ドライトロンに勝つ方法教えて🤗
ちなみにうららで誘発したら墓穴された
ll鉄獣つくったのですが本当に難しいです
攻略サイトをみながら解説動画もみながらソロモードでまわしてますが本当に意味がわかりません
新しいデッキ作った時どうやって頭に落とし込めばいいですか?
>>137 他のアホ共を駆逐する為に禁止から帰ってきたんだぞ?
お兄ちゃん「リンクとシンクロに妹おるなぁ、よっしゃ両方出せるようにしたろ!」
その結果生まれたインチキお兄ちゃん
もしエクシーズイヴがいたと思うと・・・
勅命制限だし許してくれ
ほとんど引けないしどうでもいい相手にばっか来る
>>137 所詮サーチ出来ない札だからな
対処もまあまああるし
決まって対処なかったら、運が悪かったと思うのが丸い
オルフェはそのうちある程度配布されそうで組もうってならないのよな
>>133 終末の騎士規制したくせに専用カード渡す意味不明なムーブかましてたのも相まって色々言われてたな
リボルトとかシュトラールに無効化されて終わり
nが妥当
>>149 ランクで回して相手がやってきたこと学習すれば?
俺はそれで学んでプラ1まで行ったわ
>>140 デメリット一切なしのピーピングやぞ
弱いわけがないのだ
>>137 羽根箒禁止ライスト制限なら禁止にしてもいいよ
>>152 制限でサーチ出来ないからセーフ理論意味わかんねぇよ
じゃあもうサーチできない禁止カード全部制限にすればいいじゃねーか
>>148 対戦相手の家行ってLANケーブルぶった斬る
これでお前の勝ち
>>148 うららじゃ当たっても止まらない
出す前ならニビルか後攻になってからは壊獣か滴しかない
芝刈りURとトレードインURどっちが許せない?
ドローロックバードだっけ?一部のデッキにはうらら以上に刺さって気持ちいいな
>>140 魔導契約の扉でスマイルワールド押し付けてそいつサーチして出せ
シモッチバーン使ってたら成金でダメージ入らないことあったわ
貴重なダメージソースだから修正してくれ
トレインURはまあそういうこともあるかだけど芝刈りは安くしてほしかった
12鉄獣使い始めたけどドライトロンと比べて先行制圧力まるでねーな
定番の2400のアポロウーサとリボルトじゃドライトロンの比較にならんわ
どこぞの配信してるエロ絵描きとかはマスターパック引いてたな
アンワドーハで牛頭鬼じゃなくてユニゾンビ使われてるのなんでだろうと疑問だったが使い道が分からなかった1の効果で手札に来ちゃったドーハスーラとか落とせるんだな
15戦位やってやっとユニゾンビの使い方を知ったわ、ドーハ素引きしたとき困ってたの流石に馬鹿すぎワロタw
>>149 解説見ながら何回かソロで回す
→見ずに回せるように練習する
自分は他のデッキだけど何回もミスしてCPU相手にサレンダーしながら回し方覚えたよ
>>140 良いなこれ
ウイルスカードと組み合わせたら最強じゃね
十二鉄は対応力と後攻でも強いのと誘発で止まりづらいのが魅力やし
>>167 そう思って後攻デッキにドロロ積んだけど初回サーチは無効にならないから
普通に大型立てられちゃう事が普通にあるのよね…
誘発なんて皆そうだけどたまたま当たれば、って感じ
>>148 相手の端末にウイルス送り込んでぶっ壊す
>>181 まー安定して強かったらうららより見るわな
次パックの公式情報はよ
やっぱストリクス終わるまで来ないのか?もう必要なのほぼ引ききってネットワーク狙うかどうかのとこまで来ちまったんだが
エクシーズ祭りは融合素材に指定されてるモンスターも禁止にしろ
二ビルってどう使えばいいか分からん
場合によっては相手にめっちゃ強いトークン生成されるんやろ?
鉄獣系デッキ最強と思って組んだら意外とアッサリ返されてアレ?ってなるのはあるあるだと思う
新しいデッキ組んでいきなりランク行ってもメインの動きがおぼつかない上に妨害食らったりして頭がこんがらがって長考するので絶対にソロで練習してきてください
>>173 先攻制圧するデッキじゃないもん
大事なとこだけ止めてリボルトでアド差つけてそれを広げていくデッキだよ
次のパック来るときにお得な課金セット復活しないかなぁ
今のレート高過ぎる
単純な制圧性能はロンゴミ>超えられない壁>VFD>アルパーデク>その他
位のイメージだな
VFDとアルパーデクの差は壊獣で止まるかの差、どっちも一滴で止まるからロンゴミ様とは差がでちまう
>>149 罠デッキだわこれ
どうあがいても事故が付きまとうから大人しく前のデッキ使ってたほうが良いよ
まあ事故ってもいいなら使えばいいと思うけど
>>149 どのカードにどのような役割があるかを頭に叩き込んで後は実践でアドリブとかも交えて慣れるまで頑張る
>>184 海外は禁止になったし日本でも今の環境で猛威振るってるし次のデッキビルドパックに緑一色テーマが来るから4月に禁止になるんじゃない
>>188 マジレスするとニビル 使い方でググれ
マジで
>>188 守備で出せば殴られることはないし、あとでゆっくり調理すればおけ
まあトークン倒せるEXモンス無いのに入れるのはやめとき
>>140 てか召喚条件無いからトレードインとかで落としていくらでも蘇生出来るし何気に効果全部対象を取らないからマジで強いな
試しに入れてみようか
>>188 強力な耐性持ちとか妨害を召喚されるよりはマシ、っていう奴
破壊で簡単に割れるし展開ギミックにそれが入ってるテーマいっぱいあるしね
墓地20枚肥やす芝刈りがURなのは妥当オブ妥当すぎるからな
2連続コイン先攻切断草
こいつら相手のことNPCだと思ってる?
芝刈りって面白いなぁ
ウィッチクラフトに入れて60枚デッキにしたけど決まった時の喜びがすごい
デッキ枚数を60枚にする意味を与えた革命的カードだな
怪獣出しても相手は手札誘発持ってるからどっちにしろきついんだな先攻ドライトロン
むしろその出した怪獣に殴り殺される
LL鉄獣はターコイズ+セレスト、ターコイズ+コバルト、フラクトール+獣コストあたり覚えとけば何とかなるはず
この辺やってれば他の手札でもある程度アドリブわかってくるし
>>165 怪獣を戦闘機に入れると出した怪獣が取れない事案になるんだよな
ニビルはURだから作れんし
芝刈り使うようになると初ターンにまず相手のデッキ枚数をチェックする癖がつくよね
ガッチリがニビルされたせいで完全耐性持ちの5000打点降臨して勝ったわ
あ、エクシーズ縛りっていうことは俺のホープ達を呑み込んでくる忌々しい超融合が使えないってことですね!
ざまあみやがれ!
>>200 相手の妨害一切考慮しないなら先攻ワンキルイグナイト
多分組めるはず
芝刈りや名推理にアトラクター投げられた時の凄惨さたるや
攻撃宣言後に他のカードの効果で攻撃力変動した時って戦闘止まらないよね?
中止しますかって出る時の条件もよくわかってないわ
>>209 その価値観は間違ってない、芝刈のお陰で回るテーマも多いし
まぁ芝刈のお陰で回るテーマは総じてクソテーマでもあるんだけども
脳死で60枚デッキに対して左腕を差し出して芝を握りサレンダーしてった奴がいたから芝は雑魚だしノーマルの性能だよ
だからノーマルにしてくれ
エルドが環境の一角にいる間はニビル積む気にならないねぇ
サイドデッキには真っ先に積みたいカードではあるが
>>220 攻撃対象が増減したら中止出来るようになる
選択肢が増えたことでこっち殴ってもいいですよー的な感じね
イビルツインを推す人は多いんだけどドレミコードってどんな感じ?
触ってる人いたら教えて下さい
後攻ヌメロンのメタなのか分からんがパケキ結界像ビートを良く見るようになった
宗教上の理由によりデッキは40枚以外ありえないから芝刈りは使えないんだわ
>>221 EMEmにアドの暴力で立ち向かうの楽しかったイドねぇ…
>>220 宣言時だと止まれる
ダメステ入ってると止まれない
>>137 禁止になるまで遊戯王から離れるのが一番だな
ニビルは一枚さして抹殺のお供にするのがいい感じだわ
>>193 なんというかリボルトだけ派手だが結構地味だよな鉄獣
分かりやすい無双感がないから強いのかいまいち分からなくなる
>>206 まあどうせ生成するならレガシーでもマスターでも変わらんし…
>>225 イビルツインは札束
ドレミコードは紙束
閃刀姫使う場合ってメイトはサッカーボールがいいかな キャプテン翼的な意味で
デジタルバグのソロモードで鉄獣回してたら
2ターン連続で無限泡影撃たれて負けたゾ
>>233 お前の推理ゲート芝刈りに対してアトラクター投げてやんよ
エクシーズ主体のデッキ持ってないからとりあえずホープ組もうと思うんたけど展開って結構複雑だったりする?
しかしエクシーズ縛りとか考えるとどんなEX縛りの影響も受けないエルドリッチ最強すぎて草
フェスティバルは当面の間エルドリッチつくっとけっていうやつかな?これは
>>240 規制が怖いもんな
ティアーみたいに低レアならいいけど
>>235 地味に見えるがやってることはスタッツ高い下級が安定して墓地除外アドを3枚以上稼いでそのアドで手札消耗せずにリンク出しまくってるからな
チェーンバーンで堕天使デッキに当たるとキッツいな。数戦分の思考を一戦で使う感じがして楽しい。
ところでだがお前ら的に褒め言葉に近い意味でのクソデッキって何があるよ。チェーンバーンもそうだけど、そういうデッキ組みたいんだ。
相手にニビル出されて操作不能になったんだが何なのこの最強カード
>>245 運営「すまん…制限www」
もあり得る
>>212 閃刀姫の構成じゃ滴って使いにくいし
出した壊獣アンカーで寝取るとかしかないんじゃない?
閃刀姫はエフェクトヴェーラーとうらら併用が多いと思うからどのみちURなのよ…
>>233 初ロイヤルがリリスだったからノイド組もうかと思ったけど、芝刈りURで諦めて分解しちゃってごめんね・・・
>>245 真竜で良くない?
エルドリッチにも勝てるんだろこれ
>>245 俺もさっきそう思ったけど縛りがEXだけとは限らないから分からないな
>>243 それは紙の方
こっちは何故か無制限
紙は準制一回挟んでるけどこっちはどうなるか分からないな
十二鉄獣はジリジリ勝つデッキだからなぁ
アクセルの踏みどころ間違えると一気に負けるからプレイングでるわ
全力ぶっぱの先行制圧デッキか罠張って待ち続けるエルドの方が頭は楽だわ
電脳から十二鉄使ってみたら自分のソリティア短くなって楽になったわ
イベントエルドリッチが制限なしだと試合が寒すぎるわw
エクシーズイベントはサレンダー禁止だから
デュエルパスのシステム使い回しじゃね
自傷デッキで負けの回転早めるのが最効率になるはず
>>149 ぶっちゃけ動画見てソロやって意味わからないならLLが向いてないというかあらゆるデッキが向いてないから早めに撤退しておくことを強く推奨する
俺は動画見てソロやったら30分くらいで全効果と使い方把握できたんで
>>254 それくらいいい報酬がただで手に入るとは思えん
>>221 やっぱそうだよな
墓地肥やしないと動けないテーマには救いのカードだっただろうね
アニメでも今のセブンスしか60枚デッキ組む奴いないみたいだし、相当なことだと思ったわ
地味にワイルドボウのダイレクトダメージ大きいのがイヤらしい
アーゼウス無くても普通に厄介
>>225 Pテーマの中では分かりやすい方で初心者向けだけど動かすと弱い部分分かってくるし長く使うのはオススメしないかな
Pでガチりたいならセフィラ魔術師エンディミオン辺り握るべきで あくまで好きな人向けの趣味だな
展開に制約なくて色々なカード組み込めるから好きなら楽しめると思うよ
禁止制限の改定っていつするんだろ
使ってるカードが禁止制限にされるのは良いんだけど予告もなしにいきなりされたら流石に困る
スコア計算でエクシーズした回数が重視されたらエルド使ってる余裕そんなになさそうだけど大丈夫かな
鉄獣使ってるとルガル抗戦の構えしたのにベアブルムが蘇生制限満たしてないのに気づいてあっ…てなる時ある
イベントやるならセールジェム一回でいいから解禁してくれ
課金のお題目が欲しいんだ
電子虫みたいなやつらにボコされたなんだったんだあれは
>>270 十二獣延々重ねるだけでスコア伸びるならこのイベントでも出張しそうだな
回数重視うおおおおおおおおおお(十二獣重ね重ねアーゼウス)
>>262 王家の神殿、魂のリレーで先行ワンキル狙うか
>>245 バーンの方が強いぞ
シングルだから現状バーンに対抗出来るデッキが無い
>>270 それありそうだな
そうなると連続エクシーズ出来るホープか十二獣か便利そう
いくら強かろうがエルドは回転率悪いから効率いいかはイベくるまでわからん
あと3勝でプラチナ1なんだが1戦1戦がめっちゃ緊張して動悸が凄いんだ。なんか心意気というか心のアドバイスあったら欲しい
デスフェニそもそもこっちに実装されなくてフューデス助かる可能性どんくらい?
>>283 別にやってりゃすぐ上がれるから気にするな
>>279 チェーンバーンはプラチナだと負けが嵩むって聞いたけど実際どうなん
禁止になったカードは分解CP30にしてくれたりするのかな?
てか、3連休前にイベントのもっと詳細な情報だしてほしいわ、3連休あるんだし、そのうちに軽い準備したいわ
>>283 1回そこまで行ってんなら落ちても戻れるからいつも通りやれ
十二鉄獣ってそんな感じのデッキなのか
相手してる側からしたら他の展開系と変わらんくらい
動くし展開系寄りのデッキかと思ってた
相手の動きに合わせるミッドレンジデッキ好きだし組んでみようかな
>>283 俺はプラ1まであと1勝からゴールドまで落ちたけどとりあえず雑だったわ
丁寧にやれば勝てるよ
LL鉄獣はホープ行くか、害鳥行くか、アーゼウスで捲くるの3パターンくらい練習しまくれば大丈夫じゃない?
エルドリッチに慣れて来たなら、次の初心者向きだと思ってるけど
>>269 レギュレーション変更がある場合は告知してからおよそ2週間後に実施だよ
勝率80%を超える超ぶっ壊れデッキが開発されるみたいな例外の場合は即効実施するけど
>>290 ノーリミットルール実装して補填はなしです
>>197 いうて対応型のデッキじゃないから初手で出すモンス決まってるからなあ
未来竜王、シムルグあたりを起点に展開できるならうさぎとかのリンク出して最後はロビンエクシーズって感じで場合によって追加LL出してロビンの戦闘破壊等に備えるとかだし
結局ロビンはほぼ出せるから戦華入りは役割被るから単純な対抗増やしに入れるの、俺は疑問視してる
なあ今わらしかなり強くない?
墓穴リボルト墓地発動バンα止められるし腐りづらいと思うんだけどあまり採用されてないよな
まぁエクシーズに関しては正直壊獣カグヤ作ってるから問題はないけど、今後考えるとねぇ
内容によってはワンチャンEXの影響がないデッキを考えるのも視野にいれておかないといけないな
ホームページに一切詳細ないのはアホかと思うわ
ウマ娘なんて月末イベ終わった翌週くらいには次の月末イベの情報出るだろ
>>283 いいこと教えてやる、このゲームには下位のランクにまけてもペナルティがない
>>267 そうか
デッキ見てる感じ展開補助として覇王竜セットが入ってるからやっぱりというか
イラスト良いのに勿体ない
エンディミオンは紙だと一時期やたら強いかった印象があるんだがマスターで回してるの殆ど見たことないのは難しいから?
>>251 自分で出した怪獣寝とるって戦法アド損だし弱いなぁ
>>283 勝率6割キープ出来てるならオマエのデッキは正しい
最後まで自分のデッキを信じ続けろ
イベント報酬がカード以外のデコアイテムだけだったらみんなキレそう俺もキレる
>>293 レギュ公開で荒れるの回避したいんだろ
金かけたデッキがゴミになる訳だし
イベント開始で有耶無耶にする気なんでしょ
>>171 芝刈りURきついけどまぁ納得はするレベル
みんなすげーなー
ワイなんてゴールド1でずっーーーーーーーと足踏みしてらぁ
ソロで考え中の画面で30分たつ サレンダーも効かない
>>301 単純にURだからそこまで手が回ってないだけでは
>>304 ウマ娘も半年ぐらいは情報出るの遅すぎてユーザーブチギレてたんだぜ?w
>>317 なんで唐突に小南先輩いじめるのよ
>>302 あれもっと強いバーンってあるのか
勉強不足やった
まあ初イベントだから色々と大目には見られるだろうけど
大分寝かせてから実施だからハードル上がってるんだよなあ
正直、土日ぐらいしかまともにプレイ出来ないから
周回プレイ必須な感じは止めて欲しいわ……
>>283 だが、みんなありがとう。とりあえず深呼吸して落ち着いてプレミスしないように頑張るわ
>>301 リボルトより前に止めたいし
バンαならうららでも良いし
墓穴くらいじゃね
初イベントからデッキに制限かけるなよ
リンクスでやってた塔イベントみたいなのでいいだろ
やべぇなんか急に青眼組みたくなってきたわ
誰か青眼の良いところ言ってくれ
確かにエクシーズした回数でポイント増減絶対あるなw
ホープミラーマッチ祭りになりそうでおもろそう
レンタルデッキがありますので
もちろん課金してデッキを組み直してくれてもいいんですよ(ニッコリ
エクシーズ杯でしょ?VFDのメイトとプロテクター配ってくれれば満足よ
LL鉄獣は基本展開は簡単だけど先行取れないとマジで厳しいと思う
十二鉄獣は後攻でも返せるけどまあ無効と戻しと破壊のタイミングは難しい
あとリンクたちが破壊されるとまあ
>>251 壊獣閃刀姫使ってるけど、攻撃力2700が1匹立ってもシズク→レイ→カイナとかで耐久できるから放置で良い。
閃刀姫の苦手な対象に取れない奴とか効果消してくる奴とかが1撃で処理できて助かってる。
>>330 一雫キットからルートあるから別に
まあイベントとかは運営がサイクルを作るまでは1年くらい優しく見守ってもいいんじゃないか。リンクスのノウハウがあるだろって?うん…
8連続コイン裏w
うざすぎてドライトロンに持ち替えて裏引いたら切断解禁で10連勝したわすまん
後攻のドライトロンを分からせた後にデッキ覗いたらアーゼウス入ってたけど、ドライトロンでアーゼウスに頼る時ってどんな時なんだ?
>>332 ふはははー
スゴイぞーカッコいいぞー‼︎
>>330 こういう手札で展開できるかどうかに鉄獣系は腕の差出るよな
>>304 ウマ娘なんて開発くそおそかったんだからそれくらいしろ
>>330 雫キット捨てからワンチャン
ただかなりきつい、というかお触れ邪魔くせえ...
>>332 サブ垢でやっとけ
5戦くらい回したらパワー不足に萎えるそして飽きる
メインでやるとしてもレガシーパックでブルーアイズ引けてからにしよう
>>332 レアリティがギラギラで財力を誇示できる
>>245 楽しむならエクゾでもいいかもエクシーズ召喚やれといってないから
>>330 一滴もあるし、キッド握ってればいくらでもやりようあるだろ
>>346 ナイチンゲールからダウナーアーゼウス
メイン2でアルデク出して妨害札揃える
ランクマの補填いつくれるんや
何でこんなに補填遅いんだ
>>330 一滴でキット落とし→ナーベル落とし→フラクトールサーチ→フラクトール効果でコバルト落とし
で後はターコイズからご自由にどうぞ
クソみたいなレガシーパックだけどまずはコレ!よりはマシそう
青眼はジェット来たらワンチャン無いの?
書いてある事はクソつよだけど
>>343 アストラルのメイトほしい...ほしくない?
相手が同レベモンスター並べたらリアクションするの
イベントクソ雑だけど
ブルーアイズレッドアイズブラックマジシャン入り縛りイベントも来そうじゃね
>>332 本垢で死ぬほどやってプラ3で据え置きのサブ垢の真竜が何の苦労もなくプラ1踏めた
Emはジャグラークラウン両方レガシーSRなのが地味に辛い
>>366 忘れてくれれば配らなくて済むからな
KONAMIだから普通にそういうことする
ゴールド帯の青眼デッキは、こいつすぐやめるだろうな…
プラチナ帯の青眼デッキは、こいつ金あるな…
分解生成のないリンクスでも補填ないのにこれに来るわけねーわ
なぜかレガシーUR2枚引いて2枚ともホープカイザーなんだよなぁ
ブルーアイズはアーゼウスと相討ちになれるぞ
そう聞くと強いだろ?
>>378 ガチの事言うと辞めとけの一言で終わるからな
>>377 個人的にはお召し替え1だとよほど引き強くないとゲーム出来ないんだけど世の中こんな感じだよな
>>326 たしかに
ワイが誘発マシマシで墓穴重い構築握ってるからそう感じたのかも
レガシーはクラゲとか有益なカードもちょっとだけ入ってるから一応期待して開ける、当たらないけど
一時休戦とかはもしかしたらレガシーで当たるかもと思うと生成に二の足踏んじゃう
>>374 バスブレガイアレッドアイズも咥えてさしあげろ
キットからアルミラ行けばなんとかなるか?
てけど盤面きついよね
アーゼウスにつなげれればいけるかなあ
ランクマの補填ってミッション報酬で貰えた謎の1000ジェムじゃないのか
青眼はオルタナティブのコストで見せるだけで全然出ないのが寒いですわ
>>394 君みたいなのがいるからプラ1いけるんだ
そのままでいてくれ
>>378 カオスmaxの存在
青眼を使ってるという充実感
回れば大型をポンポン出せる快感
海馬ごっこが出来る
これは最強クラスのデッキだろ
青眼こそストラクで組みやすくすべきだったんだよなぁ
弱くて高い癖に知名度だけはあるから罠にかかりやすい
>>395 gうらら墓穴抹殺全部フル積みでそれでも足りないなら候補って感じだろうなあ
>>330 ターコセレストでもターココバルトでも行けるじゃん
むしろ上等な初手なのにこれよりゴミ手いくらでもあるだろ
引き良いくせに被害者ぶってんなよアホ
シルバーの補填ならお知らせにいつもらえるか追記の部分に書いてるしな
俺に言わせてみればブルーアイズなんて実戦では使えない単なる観賞用のカードだね
>>330 幻影知らんのだけど
これってなんか妨害あるの?
>>363 成る程、ドライトロンのEXなんて大抵μβとユニキャリとデクレアラーしか見かけないから知らんかったわ、サンクス
>>337 LL鉄獣の後攻って鳥2枚並べられさえすればそのままナイチンダイレクトダウナード4素材アーゼウスで強制的に仕切り直しでめっちゃ強いイメージだったわ
手数は多いから事故手札じゃなきゃ捲り力高いと思ってたけど、今って下級2枚並べるまでが結構厳しい感じ?
>>366 PSとかはアプデで会社に料金取るらしいからなるべく一回のアプデで修正や補填をしたいんだろう。イベントで補填もこなきゃ俺は困る
>>401 白石からちょこちょこ出てくるからセーフ
>>393 チェイムで引っ張るかパルラで落とすんじゃないの?
個人的にはそれより屋敷不採用で上級各1枚積みのほうが怖い
今どこからでも墓穴DDクロウ飛んでくるやろ
>>395 G→うらら→墓穴→わらし
みたいな空中戦起こると楽しいぞ
>>409 多分墓地に幻影罠があって実質1枚破壊がある
青眼関連カード作ってる奴が青眼アンチだからな
嫌がらせのようなゴミカードばっかり量産される
最新パックのサポートも糞ゴミでした
青眼征竜も青眼がコストに使われてたし青眼の役割はコストだ
>>377 ティルル3だろ
三戦要らんし一滴もいらんし壺ないのありえんてぃ
むしろ手札にずっといるから青眼好きなら嬉しいだろ
お外出たら危ないもんね
>>410 他に使うexは後攻でめくるとき巫女と星1でブラックローズ出す事もあるよ
一番なんで入ってるのか分からないレガシー産URはアウラムとニンギルスだぞ
異論は認めない
>>406 なんならコバルトよりもセレストの方が展開できるからそっち選ぶかな
ブルーアイズストラクとか被害者増やすだけやないか
ブルーアイズ作るなら命を込めて作れ
トレインや霊廟から福音で出てくることもあるし言うほど出ないわけじゃないしょ
>>163 遅いと言われる罠カード
サーチが出来ない
特定のデッキに対して有用に働くメタカード
採用できるデッキを選ぶ
この条件で禁止になってるカードは実際ないぞ
弾圧はデッキを選ばないから禁止になってるし
他はメタカードの類ではないし
>>414 俺はそれが成立させれないから3枚入れてる
まあでも実際、世界に3枚しかないって言われたら恐れ多くて実戦なんかでは使えず観賞用になるのはしゃーないわ
俺だったら使えない
>>411 そもそもターコイズがないとまともにLLは並べられない
ターコイズ単体かサファイア、コールを含めた2枚で動かないといけない
>>416 すごいわかるわ
墓穴にわらしで相手が固まるのも好き
ドラメは壺6枚入れたくなるくらい手札貧弱なんだよな
ブラックマジシャンガールのロイヤル加工を粘ってたらマハードがでやがった.....
確率はコイツの方が低いのに.....!!
せめてブラックマジシャンだったならなー
ちくしょう!!!
その点ブラマジは最後までブラマジ出てくるからマシな気がする
レガシーパック剥いてアンチホープを引けてないなんてまだまだだね
俺はホープレスまで揃えてるぞ
ソロで手に入るストラクのカードはレガシーになってるかんじあるわ
>>428 ナーベル墓地効果もう使ってるからその2つの展開に差でないけどな
マジでにわかじゃんw
ギャハハ
ドラゴンメイドで壺3積みしてるのは企業wikiを鵜呑みにしてる素人
ミッドレンジで複数枚引く可能性高いのに
融合メイド飛んだら即死だから2枚目以降使えなくて確実に腐る
>>377 ティルル2壺1は初手に下級引けないケース多発で毛根に良くないと思うので金謙3枚足すのおすすめする
あとexのイムドゥークは多過ぎかも…トロイメアフェニックスあたり入れとくと勅命割れたりして便利よ、SRでお安いし
トレイン旋律とかいううららで即死するゴミをURで作らされる青眼使い面白いよな
墓穴チェーン抹殺は割とみるけどわらしはまじで見ない
トレードイン目覚めの旋律ビンゴマシーン全部URなのヤバイわ
KONAMIはなんか思わなかったのか
前スレにあった
ローブ霧剣ss一体からロンゴミ行くの30分考えてもわかんないんだけど教えてくれん?
可愛いからプランキッズずっと使ってたんだけどなんか限界だ
>>306 エンディミオンはセフィラのいつものセフィラせんかったら単純やぞ
弱いけど
>>432 特定のデッキに対して有用なんじゃなくて全てのデッキに対して有用だからな
>>377 天球3枚、ハスキー3枚、シュトラール3枚…
ドラメを初心者に勧めるのはどうかと思うの
1番勝率良い青眼デッキがイヴリース美人局カオスMAXだわ
なんでアヴィダ君だけSRなの?
ティエラと牛女はURなのに
ハスキーシュトラール3は別にいいと思うが
罠使わないデッキは数多くあるが魔法使わないデッキは中々ないからな
それこそフルモン位?
>>458 ハニトラ要員のイブリースごと粉砕してるじゃねーか
>>437 そのくせメインもEXも飛んだら困るカードばかりでゴードンゴーキン相性悪いのがね
絵柄もコンセプトも好きなのにドラゴンメイド使う気にならない理由の一つだわドロソうんち問題
恐竜キツすぎる
事故率高すぎるし増Gうらら墓穴全部ぶっ刺さるしそれらの誘発でベビケラプチラノドン止められたら即死だし
>>449 バカな復帰勢が買ってくれるやろなぁ
と思ってるよ
結局初動無いと終わるしうららもきついから壺入れる事になるよ
グダってたから前にスレに貼られたエルドリッチ使ったらプラ1いけたわ
貼ってくれたやつありがとな
>>462 蠱惑魔使ってるとあんま魔法つかわんし、勅命いれたろってなってるわ
>>469 あー勘違いしてたわ
すまんな
レガシーパックのURって被るんだ・・・ デビルフランケン当たったけどこれで2枚目なんだが
>>470 俺もそうしてる
引けないけど他に入れにくいわ
時械神使ってるんだけどプラ1とゴル5を行ったり来たりしてるわ…
先行制圧されたら何もできん
>>458 それ青眼抜いて魔神儀カオスMAXの方が良くない?
一番金落としそうなアニメから入ってごっこ遊びしたい奴にとってはこの環境地獄だろうな
ソシャゲ慣れてる効率厨は間違いなく環境握ってランク始めるだろうし
ドラメに壺1が玄人ってマジ?
玄人さんのドロー力ってすげー
>>466 実際ブルーアイズデッキ作って思ったように勝てないで引退してるやつは多い
>>473 ブルーアイズでしか使えないカードがURだと困るよな
石余ってしゃーないからドラゴンメイド組もうと思ったけどUR多くない?
>>283 「どうせいつかは上がれる」って心持ちで相手の上振れや自分の下振れに動揺しなくなれば1戦1戦を楽しめるようになるよ
プラ1近くまで来てるってことはプラチナ全体でそれだけ勝ち越せてるってことだから気負わずいけ
時械でプラ1行けたやついる?
ちょっとレシピみせてくれよせいぜいプラ4が限界だよ
6回連続後攻で草
いや別に後攻でもいいデッキなんだがかコイン裏しか出ねぇw
そもそも遊戯王のカード刷ってるの誰よ
最初こそペガサスだろうけどあの世界の真の支配者はカード効果決めてる奴じゃね
まだ期間はやっと3分の1いったとこだからな
現時点でプラ4以上なら大抵プラ1まで行けるはず
すまんリボルトから出てきたシュライグがタイミング逃すのってどんな状況なんだ
普通の除去なら死んでも効果使えるけど何故かディンギルス召喚時チェーンだと効果使えないのはわかった
てかお触れやっぱりうんちなので ハリケーンいれるわ
こっちのほうが強いな
強欲で貪欲な壺使ってからのこれ
最終的に勝てたからよかったけどさ
https://i.imgur.com/uQLrS66.jpg ストラクで即3枚揃うホープは当然のようにシクレにもお邪魔してるのに
青眼はレガシーに島流しされてるのもかなりひどくねーか
>>378 ファンデッキに好きだから組んでる以上の意味が必要か?
環境と比べたらそりゃ良いところは少ないよ
青眼が使えることに価値があるんだろ
時械は使ってないけどプラ4までいけてるならマッチ運次第で1まで登れそうな気がするけど
ドラゴンメイドは強金積むとクソ高くなる
金謙だけなら3積みしなくてよいので安くなる
>>459 そいつ嘘つき
アーゼウスだすだけならターコイズなんていらん
てか今調べたら禁止になってる罠カード自体少ないしメタカードとして禁止罠も弾圧あるしでさっきの奴の理屈ガバガバ過ぎるわ
>>497 対象取らない除去にチェーンリボルトして解決時にシュライグがフィールドにいない状況
>>384 今プラ3だけど1円も金使ってなくてすまんな
>>495 そもそも上級のカードは刷ってねーよ
昔からカードが生えてきたり突然印刷というか表示されたり目の前で誕生したりしてただろ?
>>455 魔法を多用するデッキには入れられないじゃん
エルドの勅命は貼った魔法をエルドの餌にできること込みで強いのであって
あらゆるデッキに採用できるカードじゃないよ
>>487 ゴードンガチアンチだから強欲な部分だけよこせ
>>470 金券2から3で調整してたけど結局初動引けなくて負けが多発して金券3強金1か2に落ち着いたわ…強金も6枚1回くらいなら案外なんとかなる
ここまでやって壺通して結局初動引けないとかもあるので…俺はメイドに嫌われてるのか
お前らクロスプレイはオフにしてるか
チーターにあうぞ
環境デッキ奴なんかtier1いけば即サレに飽きて他の使うだろうしのんびりやればええんよ
1と当たった時で環境デッキ出してくるやつ見た事無いわ
プラ1とプラ5がふつーにマッチングするしプラ3、4いけるならプラ1いけるやろ
>>509 なんでだかは全く理解できないけど分かった
滅多にないけどシュライグ正規召喚にリボルトしても同じってことか
ドラメには壺4枚以上いれないと不安になるわ
金謙3強金1〜2で回してる
偽装カードも読み込んでしまうデュエルディスクくんのことは信用してない
>>454 そういうことか
PデッキならEM魔術師かセフィラエンディミオンを選ぶ感じか
どっちにしようか
プラチナ4いけるならマッチ運次第でいくらでもなれるよな
ずっと五分五分で足踏みしてても回数こなしているといきなりぽんぽんと7連勝位できるときがくる
思ったより金賢2編成多くて安心した
悩みに悩んで削ったんだよな
シュトラールハスキーも各2にして別のやつ入れてるし
>>516 チートの話題出るようになってからはクロスオフにしてるしチート被害遭いたくないCS勢はとっくにクロスプレイ切ってるやろ
久しぶりにヌメロンから青眼に切り替えたら
相手のヌメロンが強すぎて青眼クソすぎだわってなった
>>511 薄々思ってたけど原作の遊戯王って僕の考えた最強のオリカバトルだよな
思ったんだけど
ヌメロンって神のカードとめっちゃ相性よくね?
まず1枚で生贄用意できるだろ
ラーはワンキルできるし
オシリスも希望の記憶で火力挙げられるし
ようやっとマドルチェでプラ1行けた
引きたくないカードがデッキにあるってのは辛いっすね
>>508 今言った条件に当てはまったカードは全部禁止から釈放されてるよって話なのに現行の禁止カードみて反論って
会話になってないやんけ
>>539 ストラクの期限が次の新パックだろうからまだまだ先じゃね?
後39日って書いてるぞ
>>538 そしてデッキつめていって神が抜けたら完成
>>540 これって優しいおじさんが相手に花を持たせるために
あえて負けようとしたシーンだっけ?
>>534 使ったけど使いにくかったんだよなー
10枚除外のデメリットが個人的に不安要素すぎる
観戦してたら割とマドルチェ居るんだけどあいつアドバンテージの概念壊れてねえか?
エアプだから知らんけどあんだけ展開できるなら環境入りしてもおかしくなさそうに見えるんだけど何がダメなん
ドラメナサリー入れると下級並べられて楽しいけど
初手に来るたびに抜きたくなる
>>540 グールーズが作った精巧なカード使わないのが悪い😠神のコピーカードも読み込みしただけで結局ダメだったけど
>>551 一枚までは許せる
メッセンプディンセスも許せる
メッセンメッセンは降参ボタン押しそうになる
かなりのラッキーでプラ4に上がれたわけだからそれをそのまま1まで続けるのは至難なんだわ
まあでもプレイングがいい人なら俺のデッキでもプラ1行くだろうから俺が悪いな
>>554 ドラメはガチで引きだと思うぞ
ペガサスが直々に作ったラーのコピーカードは読み込めるディスク君
>>545 そうか 少なくともこれ以降ってことか
dawn of majestyあたりのカードは全部欲しいなあ
>>497 ディンギルスの効果は対象を取らないから
それに発動したなら
チェーン1 ディンギルス
チェーン2 リボルト
となり、逆順処理で
リボルト効果でシュライグ ss
ディンギルスefシュライグ 墓地送り
となる
その場合シュライグ のss時効果発動前に居なくなっているから
誘発効果の発動タイミングが来なくて何も起こらない
>>554 ファイフレームぶっ刺さっただけらしいぞ
>>554 無限抱擁とお片づけに挟まれてるカード教えてくれ
>>524 エンディミオン抜きセフィラの方が多分使いやすいんじゃないっすかね
対面だけのエアプだけどマドルチェは何かあらゆる誘発が致命傷になってるような感覚がある
>>552 分かる
ヌメロンで使ってダイレクト3枚ピンポイントで除外される事2連続で起きてから使うの辞めたわ
3枚入れてるから大丈夫やろって慢心してたらアカン
>>554 下級ドラゴンメイドは5人いるはずなのに4人しかいないぞ!
>>553 1枚初動でクソ展開できる(魔法と罠とバウンスもついてくる)しワンキルも余裕
おまけにフィールドから手札に戻ったり、墓地から手札に戻ったりするから長期戦も強い
誘発に弱いっていう明確な弱点はあるけど、スモワきたら化ける
LL鉄獣だけどドラメのシュトラールどうやって突破すればいいんや
>>542 おまえおれの胸の傷を見ても誰かわからねぇのか?
てかチェイムのドラゴン版一生来ないよな もう忘れ去られた?
マドルチェマミさんあいつ9年前に出ていい性能じゃねえよ
>>569 うらら←キツい
g ←キツい
ロンギ←キツい
わらし←キツい
ドロバ←キツい
ニビル←キツい
泡影 ←キツい
プラチナ2の最速サレンダーマジでいるのか
初めて出会ったわ
>>576 大会だと引き強くないと勝てないから余計減ると思うわ
安定感より上振れ狙うのが大会だし
20年ほど前カードやってたけど
今は色んな効果が2つ以上あるのが当たり前でとても覚えれんわ
テンプレ見てエルドリッチとドライクロン作ったけど覚えきらんから自分でも何してるかわからんのに敵のカードの効果もわけわからず進んでってめちゃくちゃだわ
よくこんなの覚えられるな
>>586 勅命は許すがスキドレは許さん
ライストも制限でお願いします
>>581 9年前のマドルチェは星4を2体並べられないし
並べたとしてもティアラミスの効果使えなかったからな
モンスター効果魔法罠無効にするカード全て禁止にして楽しくデュエルしよう
失望しました青眼組むの辞めます
絵札の三銃士でオシリス出して遊ぶか
時々飛びかう遊戯王以外のネタを見ると年代の古さというか平均年齢の高さを感じる
真竜って相手に使われるとクソうざいのに自分で使うと上手くいかないなぁ
攻撃力3000のモンスター突破するのに一苦労しちゃうわ
>>592 そりゃやってる期間が違いますもの
1から遊戯王を始めるなら法律とかの勉強した方が多分簡単だしいいぞ
シングルのマスターデュエルではドラメの壺にはうららの囮の側面もあるから強金抜きしてないなぁ
金謙6除外にうらら使ってくれるやつは少ない
強金はデッキもわからないのに2ドローは中々通せないしうらら消費できる確率高い
慣れた相手だ勅令スキドレでもブレイクソードを効果発動後墓地落としして割ってきたな
久々にハーピィデッキ作ってみたけど
なんか微妙だな
打点がたらない
>>598 あー、それねえ
オシリスなんて全然来なくてホープがただ1枚初動から連続エクシーズするデッキになるよ
バトルシティ編でグールズのコピーカードが普通にデュエルディスクで認識されてるんならわざわざ本物奪う必要ないのでは?ってなる
勅命はライフコストでエルドリッチが自滅したの見てクソ笑った記憶
ライフ残り700は払える扱いになるんだな
粘って良かったデュエルだった
まさか何の効果も持たない☆4攻撃力1700のバニラカードがURな訳ないだろ!?
>>569 というか基本召喚で初動となるから
それを止められたら終了なんだよな
しかも大抵の誘発が刺さるという悲しいニュース
>>592 なんとなくで覚えろ
エルドは
@手札から発動。エルドと魔法罠捨てて、フィールドモンスター@体を墓地送り。
A墓地から発動。フィールドの魔法罠を墓地に送って、墓地のエルドを手札に回収。回収後、手札からアンデットモンスター1体を特殊召喚する。召喚したアンデは攻守+1000と破壊耐性付与。
>>599 原作世代がアラサーアラフォーだから仕方ないじゃないか
>>602 法廷でかっこいいドラゴンやロボット使って戦えるなら法律勉強するんだがな
>>600 リンクスはそのときがいちばんよかったよ
>>607 コレクターに高値で売り払うんじゃない?
コピーカードと本物の区別くらいつくよ……される
魔妖作ってみたけどシンクロと妲己でクソ時間かかってストレス溜まるなこれ
ガシャ髑髏出すまでが完全に作業みたいなもんだからクソだるいわ
>>601 真竜くっそ事故るからドロソもりもりにしないとダメだぞ
禁止にならんでもせめて毎ターンコスト今の倍以上払うようにしろ安すぎだろ
頭コンマイか
増G使っただけで切断するのビビリすぎだろ
誰相手に勝ってるんだ
勝率とかランクとかどうでもいいから
ソリティアが長かったり無操作が少しでも長かったら
即サレンダーしてるけど
大体毎試合サレンダーするから勝率2割くらいしかないけど
ゴールドからシルバーには降格しないんだな
>>599 若くても20後半辺りで30代が多いイメージだな
リアルグールズが偽造カード売ってるんだよなあ
まあ紙幣印刷よりは簡単だしリスクも少ないんだろうけど
久しぶりに遊戯王やるならリンクスから始めた方が良くね
>>621 うらら墓穴抹殺ガン積みしてるけど引けなかったらサレンダーしてるわ
ナサリー採用するかどうかは一生迷う
天球ナサリーでアド稼ぎは確かに強いけど不利対面相手にボードアド1稼いでもあんまり勝ちに繋がらない気がして…
その枠に壺か不利対面の対策札1枚積んだ方がワンチャンあるかもしれんの精神で今は抜いてる
>>602 職には付いてるからそりゃやらんが
複雑になりすぎてて初心者には無理なとこまできてるな
今から始めるには流石にキツイか
ゴキブリデッキでひたすら相手に不快な思いをさせるだけのデッキ
>>622 ゴールドとかでそんなソリティア食らうもんなのか
>>617 ソリティアデッキって使われる方もストレス溜まるけど使ってる方もストレス溜まるよね
ソロモードは仕方ないから3箱ホープ組んだし
>>627 リンクスはリンクスでキャラやスキル
イベント限定カードとかあるから
今から始めるのはそれはそれでお辛いものがあるんだよな
>>608 スキドレ使うとライフ7000でちょうど勅命のラインなんだよな
意外と粘られて自分で割ることもしばしば
さっき六武でメタビとやりあったが
神の通告って効果破壊、だよな?
師範に打たれてセルフ回収出来なかった
復帰したての1、2週間前はディンギルスが汎用ランク8でよくお呼ばれする程の強さがあるとは思えんかったけど最近は対象を取らない墓地送りとターン1ついてないなんでも破壊耐性付与の強さが理解できるようになったわ
>>629 ナサリーって素引き期待するカードじゃねえからその感覚おかしいぞ
下級メタビなら効果も単純だしカードも昔の多いしプレイも短くて済むがやってて楽しいかは知らん
あっぶねー、後攻増G投げられたけどぶっちぎってジャマーガッチリ素材アクセス出して勝てたわ
相手のデッキみたらニビルもわらしもいたしアクセスに投げようとしたアホで助かった
ただ相手のデッキ残り8枚だったんだよな...ワンチャンLOも狙えたかもしれんし、練度がまだ足りんな
>>38 これすごいね
ツチノコ効果でティアスケ引いたの?
教えてくれ!
リンクスやるくらいなら無課金でも環境2、3デッキ組めるこのゲームでよくね
リンクスはスタートラインに立つまでが長過ぎる
>>638 ついでにそのまま殴ればアーゼウスに進化できるからな
完全に初心者の方がむしろ始めやすいだろ
中途半端に知識付けてるのが1番ダメ
>>602 あんな見解の対立が激しい分野よりコンマイ語の方がずっとマシだわ流石に
インフェルニティって妨害なしでガン回ってあんなクソみたいな時間と量回すのに
出来上がる最終盤面がアポロウーサとユニコーンなの…?
暗黒入ってない未界域の方が全然早くて簡単だしバリエーション多いし強くない?
>>633 ゴールドは環境デッキ半分ってところだけど
わけわからんデッキのソリティアも多い
観戦してて勅命エルド出たら萎えてそっ閉じしちゃうわ
早く禁止にしろ
>>568 草
紙だとセフィラエンディミオンは結構な数が入賞してなかったけ?
魔妖はむしろあの連続シンクロギミックを楽しむデッキじゃないの
ビギナーの初戦でドライトロン踏んだよw
青眼組んで辞めた復帰勢どれくらいいんだろ
あのレアリティは異常
ウーサとか次ターンで魔法で除去されんのに何であんな頑張って出すのか不明
>>640 1:1交換繰り返しながらメタカード通していくメタビみたいなデッキ好きなんだけど
世間的にはなんか楽しくなさそうなイメージが付きまとってるの悲しいよ
世間様の大好きなあの頃の遊戯王に1番近いデッキタイプだと思うんだけどなぁ
インフェルニティは時間かければ相手のデッキと自分のデッキ交換できるとか聞いたな
>>647 邪魔入らなければ基本何でも出せるって友人が言ってた
いきなり始めてみるのもいいけどAVかVR辺りの新しめのアニメでも観て雰囲気覚えながら良いんじゃないかな
>>652 流石にそうだよね?
弱すぎてびっくりした…
>>636 そうそうちょうど7000で使ってて10ターン耐えたな
相手も魔法罠ゾーンが一杯で自壊が出来なかったみたいだった
一覧で探してる時にたまに間違えそうになるけどドライトロンと似た名前のクリストロンってデッキとしてどうなの?
>>638 しかも墓地送り効果はエクシーズ素材を落とすとかで無く
単なるss時効果だから蘇生とかでも出るのが恐ろしい
>>657 魔法での除去が無いのを願って出すカードだからな
逆に無ければ勝ちまであるし
>>655 10年以上ぶりに復帰して青眼選んでジェム溶かしまくって青眼強化してからここに来たぜ
残りプラチナ到達実績だけだが
取ったらもう辞めたい
>>653 リアルだとEXポイして最終までスキップするし楽しいのなんて最初だけだぞ
>>647 バリエーションだけなら本当に無限だと思うぞ
マトモなインフェルニティ使いならアポロユニコーンのお供にバリアバリアブレイクぐらいは軽くセットしそう
>>602 法曹って覚えゲーとコネがほぼ全てってイメージなんだが頭使う要素ってあんの?
>>665 テーマリンクが最強の出張のクリストロンくんだぞ
>>658 結局皆自分だけ気持ちよく沢山動きたいだけなんだろうと思ってるわ
まあ1:1通すっても壺と宝札でドローしまくらないと追いつかないが
それか地味だからレシピが無いのかもしれない
>>639 確かに、言われてみればなんかおかしい気がしてきたわ
勝率5割から抜け出せなくて頭おかしくなってるな自分…
>>645 「ええっフィールドを離れた時ってテキストはバウンスだと発動しなくなったんですか!?」
「このカードの発動時の効果処理としてってテキストの意味なに?このカードを発動した時との差が分からん」
復帰勢ぼくはこんな感じ
でも楽しいよ
>>668 弱いから使わなくていいよ
プラ1までしかいけない雑魚だし
>>668 鉄獣の抗戦とかいう壊れカード持ってるじゃん
相手してる分には強すぎるだろと思ったが
>>667 適当に一二回効果使って戦闘破壊後展開しても良いし
正直ウーサは怖くないわ
鉄獣使って弱いは無い
そんな事言ったら大半のデッキどうなんの
>>648 それはそれでエキセントリックとか開闢集める前提で言うと軽く数万飛ぶ
マスターのデッキの作りやすさと比べたら確かにかなり重いとは思うわ
プラチナでワイトキングにワンキルされた
怖すぎ、夢に出てきそう
>>620 増g撃たれた時のためにシンクロ2積みして手札抹殺積もうか迷ってるわ
相手がうららなかったら手札次第じゃ50枚くらい1ターンで吹っ飛ばせるし
未来龍皇セット抜いてみたけど
後攻や長期戦に強いけど
ロンゴミ出せない時の妥協点が弱いな
マスカレーナ、ユニコーン用素材、バルディッシュで微妙や...
>>678 発動を無効にした時の処理も復帰勢困惑しそう
>>676 よっぽどガチガチに金かければプラチナまでは行けるだろうしCP直接課金できれば違うんだろうけど
ジェム課金だからナンボ掛かるかわからんからなあ…
ドレミ作ったんで汎用EXの優先度教えてください
ハリハイバーとエレクトラムはいます
>>682 相手のアブゼロを仕方なしにバウンスしたら効果発動しなかったから調べたら
ルール変わってた
今のところ1番衝撃だったかもしれん
>>673 実際に起こる訴訟問題なんて基本書にないようなのばかりだから応用力がないと絶対無理
でもなんかソリティアデッキめちゃくちゃ増えてね?
今のプラチナ1妨害程度じゃ止まらんウンコみたいな盤面のクソデッキばっかじゃん
エンディミオンはマジのガチにコイントス切断でもしないと苦行
>>687 正直20枚引かされてうらら一枚も無いなんて余程の運の無さでもないとあり得なさそう
>>676 ネオスでプラチナいけるんだからよっぽどのデッキじゃない限りいけるでしょ
プラチナ5から4の壁が厚い
>>692 6000アライバル出す人も中にはいるらしいよ
サブ垢で鉄獣回すと安定して制圧盤面構えられる上
誘発割と踏み越えられるとデッキパワーの違いを実感する
おそらく現環境で安定して勝てるのはエルドリッチだろうな
後攻でも全く問題ないのも強みだし
エルドリッチ使った事ないけど
ブルーアイズでもプラチナはいけるよ
太古からの復帰で途中から効果読むの諦めてたけどいけたし
プレイ数多くすればどのデッキでもいけるのでは
>>693 カルチャーショック受けたわ
俺もまだまだ初心者ということか…
ソリティアマンの盤面を壊獣で崩壊させるの楽しいよね
できなかった時はうん
>>681 そりゃウーサ単体なら簡単に処理できるやろ
鉄獣やアダマシアはウーサ+αで展開してくるからウザいんだ
>>695 妨害してるのに気にならないのは問題だと思うわ
あと墓穴、抹殺は存在したらダメ
みんな気づいた?上位のデッキが魔人ブウみたいにやられてもすぐ蘇るようなやつらばっかだってこと
みんな気づいた?上位のデッキが魔人ブウみたいにやられてもすぐ蘇るようなやつらばっかだってこと
後攻のドライトロンは見るけど後攻のエンディミオン冗談抜きで見たことないな
鉄獣って展開ルート覚えるデッキじゃなくマストカウンター覚えるデッキじゃないの
llの話?
>>710 気にならないんじゃ無くて
敢えて食らっても良いような奴を先に使って誘われてるだけのパターンも多いぞ
バウンスがフィールド離れた扱いにならないのは悪用されていた歴史が垣間見えるわ
ウーサは仕留め損ねた後に1ターン稼ぐだけなら割とやってくれる
ウーサ処理した後のメイン2で相手は制圧立てるから、それを破れる手札が揃ってる時に使う
>>693 迷い風を手札に戻そうとして除外しちゃったんだけどこれはまた別なのかしら
>>699 プラ4まで行ければあとは施行回数重ねればプラ1行けるしな
指名者ってなんで無制限なんだ
これだけパワーカードすぎるだろ
流石にアルデクパーデクロンゴミ立てられてるとエルドもなんもできない
「効果処理として〜」ってのはコストでカードを捨てるんですよってのを解りやすく書いた結果だな。
あんなに長々と書かずにラッシュデュエルみたいに箇条書きにしてくれた方が見やすいけれども
>>720 バウンスはフィールドを離れたことにはなるんだ
ただデッキの中だと効果発動しないってだけなんだ
十二鉄獣じゃ盤面弱くて相手のクソリティア止めきれんし
LL鉄獣は事故率高いし罠魔法に弱いし
なんか墓地と手札から無限に効果使ってデッキからサーチして増殖していくデッキばっかりや
なんだよRRのあのクソ鳥
>>693 紙のインストラクターも勘違いしてたわそのルール
対戦会でアブゼロにお片付けしたら全破壊されそうになった…
テキストを確認するために手に取るとフィールドを離れた扱いで破壊効果ぶっ放す最強アブゼロ
アブゼロがバウンスとか裏側除外で発動しないのって、フィールドを離れた後にテキストが参照できないからって事でいいのかな?
>>668 クソ強くね
展開がよくわからなくなってたまに事故るけど
>>728 十二使って他のデッキに文句とか今すぐ引退しろ
>>700 たとえば「1ターンに1度しか使えない効果」の発動が無効になった場合
またその効果を使ってもよくなった
自分が先行の時だけ相手が100%うらら握ってるのなんなの?
墓穴なんて引けたためしないし
まじで死ね
URポイント全然足りねぇ
これポイントに変換できるカードとできないカードで表示変更できないのかな
闇鍋パックから墓穴3枚目出てきたけどさすがに解除されないよね?🥺
ウーサ自体は強いと思うんだけどウーサ以上にどうにもならない先行制圧があまりにも多いから対策してると大体ウーサにも勝手に刺さっちゃうからなあ
なんていうか昔は使いにくいなぁって思ってた(勝手に無効にしちゃうから)ライダーがやっぱクソ強かったんだなっていう復帰勢の感想
>>732 ところでどのアブゼロが効果発動するんですか?って言われてた時証明できないからな
>>700 この効果を発動するターン〇〇出来ない系は今は発動を無効にされたりして発動に成功しない場合誓約が無かったが
旧処理だと発動を無効にされても誓約はつくし2回目は撃てなかった
>>726 あーそうなってるのか
ようやく深いところで理解出来たわ
助かる
青眼って正直未界域みてたらひでえとは思うわ
レベル8出すのにあれだけ頑張ってるのに未界域はあんな簡単に出せちまうんだ
双龍の3番目の効果のコストの件なんだけど自陣のモンスターゾーンが全部埋まってると手札からコスト出せないのだがこれってどういう事?
シズクとかバウンスしても墓地のレイの効果は発動する感じかな
墓地じゃねーよなもはや・・
除外ですら完全な除外ですらないし
嘘ばっかりの世界コンマイワールド
LL鉄の盤面って大体巨鳥いるからライスト一発は無効にされるんだよね
対象選んだ破壊もできないし
>>738 うらら食らったら終わる手でうらら食らうまでは許せるけどこっちの誘発に墓穴まで積み込んでるガイジ野郎は流石に許せない
>>744 ドラギュラスはバウンスで効果発動できないのに
アプゼロは発動できる、って意味不明だったからな
>>739 デッキ画面でメニュー開いて「選んで砕く」みたいなのを選べば砕けるのしか出てこなかった筈
プレイヤーレベル20到達でレガシーパック1つって舐めてるだろ
非公開領域云々は難しいねんな
エレクトラムアストログラフの裁定も最初は理解出来なかった
>>592 効果がシンプル且つそれなりに有用で、さらにレア度が低いカードはたくさんある
テーマ内のシナジーとか気にせず、そういうカードを単体で詰め込んでやってみればいいと思うよ
それこそ20年前の感覚と同じように
そうすると相手のカードの効果を読む癖がついて、自然とその内慣れるから
んで相手が使ってきた中で気になったデッキをコピーして組めばいい
エンディミオンのテンプレデッキにチキンレース入ってるけどこれってどう使うんだ?
相手ターンまで残してるとドローされて辛いし割れるときにだけ貼る感じ?
捨てると墓地に送るは違う
発動と使用は違う
リリースとフィールドから墓地に送るは違う
もしかしてカウンターの数って変動時しか確認できない?
エリュシオン?とかいうのに負けたわ
>>752 好きなだけうららつかっていいぞ、ただしターン1な
>>737>>745
あーそれかぁ
自分がやってた頃は名称ターン1少なかったから
あんまり意識してなかったわ
発動無効系の価値が下がってて許せねぇよ俺
>>765 カーソル合わせたらカード詳細のところに載っとるべ
エルドと鉄獣どもの罠はもう禁止でいいよ
あいつら壊れてる
>>668 1回とめても動いてくるデッキが弱いわけない
メタビ系は手札枯渇激しいから未界域混ぜるのありなんじゃ無いかって思い始めた、ビッグフットがURだった気がするのが辛いけどもサンダーバードだけでも使ってみるか
ていうかせっかくデータでやってるんだから昔のガバガバテキストのカードも現代に合わせて変えて欲しかったわ
無限インフィニティペンデュラムのやつとかどこ止めりゃいいんだよ
ふざけてるだろ
>>752 片側が1枚で動ける神カードだから相手の手札次第で普通にボコれね?
>>728 先行とったら妨害盤面作って返しで頑張ってころす
後攻とったら手札誘発投げて止まらなかったら適当にやって次
これでプラ1余裕だったぞ
先攻ドライトロン安定して倒せるテーマあればバランスいい気がするけどそんなデッキあったら強すぎか
これ禁止令3詰み必須だろ
先行ならうららかG好きな方指定してから展開できるし罠デッキならライスト指名でバック守れるしな
エルドリッチも封印できるし最強カードだろ
>>737 1ターンに1度しか使用できないは効果を無効、発動を無効どっちされても無理じゃね
1ターンに1枚しか発動できないなら発動を無効にされた場合ならもう1枚使えるけど
ドライトロンは怪獣なら食えるくね?
統括者たてられたら知らん
先行でケツ穴の指名者と抹殺両方あるとかなり安心感がある
お前ら絶対エアプだから十二鉄獣ヨイショしてるだけだよな
>>694 いやそりゃ教科書に無いのが出てくのは当たり前よ
まぁスレチだし良いか
さっさとプラチナ以上も解放してほしい
初の1ヶ月開催なのに先月と同じままはキツい
閃刀姫組みたいけどリンケージ勇者セリオンズ来たらほぼ使わなくなる成金とかいうクソUR作りたくねえ
>>783 多分あれ使われたんだろハーピィの羽吹雪みたいなやつ
十二鉄獣とLL鉄獣使ってるけどゴールド3より上に行けない🤗
>>783 まあ入れてリボルトと制圧強化に勅命、後手&抹殺用の抱擁くらい
というか主に抹殺の指名者で飛ばす用だな
初月ドライトロンしかいない環境駆け上がった身からすれば、壊獣にドロバアトラクターガン積みしたデッキで食い荒らしたよ
ドライトロンはまだ余裕でメタれる
ドライトロン電脳堺エルドリッチ鉄獣戦線を使っている奴らは自分が人間であることを忘れろ、感情を持つな、これは義務だ
羽根吹雪とか見てると思うけどやっぱ鳥獣は害悪なんだよね
>>725 それライボルのテキストで良くね?って思っちゃうんだけど
「〜して発動する」と違って効果解決中に捨てるのを分かりやすくするためってこと?
そうなると暴走魔法陣はどうなっとるんやあれ
>>678 ちなみに効果発動カードが別にある場合バウンスしても普通に発動するぞ
要するに効果を発動するモンスターがフィールドを離れた時にEXに戻ると裏側になるから効果発動が出来ないって原理
成金はネタデッキ作る時にほぼ必須になるから実質汎用
壊獣カグヤは強いけどレアリティが多分一番やべーウルトラブルジョアデッキだし
EXくらいなら妥協しても良いカナ?とか思うと途端にバリエーション無くなって勝てないし
勝てるけど正直、見合わないと思う…
羽吹雪ってマイナーなん?
リボルトに匹敵するくらいの強トラップだと思うんだが
かつてのゴールドには多くの青眼がいたのに
彼らはみんな死んでしまった
海外のアダマシアのリスト見たらほとんどドラゴンバスターブレード入ってるんだがそんなに装備する機会あるか…?
ドライトロン電脳堺エルドリッチ鉄獣
この中でまだ人間性感じるのはどれだろう?
>>793 流石にそれ使ってゴールドはゴールド帯の奴らにさっさと上がれやって思われてそう
>>793 ゴールド帯で変なデッキ使ってる奴らが可哀想だから早く上がれ
>>793 ・手札誘発を使ってない、使いどころをミスってる
・相手のカード効果を読めてない
勝てない人って基本的には展開のセオリーを理解してないのが一番痛い気がする
今の環境、ゴールドなら手札誘発通すだけで勝手にサレンダーしてくれる人多いのよね
>>810 電脳じゃね VFDさんちゃんと耐性ないから直ぐに死んでくれるし
アルデクどかしても手札に残されたアルデクのコスト自体が2〜3妨害飛ばしてくるの
マジで頭おかしい
ほぼ純ダイナミストで殴り合いしてたけど恥を捨ててハリラドンルートで3妨害立てるようにしたら余裕でプラ1乗れたわクソゲ
>>817 朱光とか言うただのインチキ破り捨てろよなマジで
壊獣カグヤなんていう高いだけのデッキ使うぐらいなら壊獣ヌメロンのが圧倒的に強いし安いからそっちにしとけ
鉄獣は好き勝手に展開すれば勝手に勝てるようなデッキではないぞ?
アレはあくまで「展開力が物凄く、除外からのリサイクルが可能なビートダウンデッキ」だ。じっくり回し方を覚えてゆかねば上手くは扱えんよ
>>812 >>813 ゴールド帯結構環境デッキいるよ🤗
ドラゴンメイドとか閃刀姫とか
リークにもあるけどアルデクのアイコンも実装予定だから運営自体がアルデク推してるの草
>>799 このテキスト入ってるの永続魔法とかだし、フィールドに残り続けて効果が適用されるたびにコストを払うんですか?って質問に対応した結果
プラ1まで行って変なデッキ使う方が気がラクだぞ
長引きそうなら切ればいいし
朱光に墓穴当てた次のターンにまた朱光使われて何も効果を発することなく無駄に手札を消費したドライトロンはサレンダーしていったわ
鉄獣とかエルドは強いのわかるけど
電脳堺って本当に強いの?
使用人口が少ないのもあるけど負けた記憶がない
>>810 エルドリッチは個人的にはまだ戦えてるからゾンビになりかけてるやつくらい
あとはもう機械だな
壊しても壊しても復活してくる、メタルクウラみたいに
VFD死んでもそのターンほぼ何もできないから返しで殺されて終わるだけなんだよね
継戦力高いし
今でもtier1とは言わんでも上位で
紙の場合の次の環境でトップtierなのってある?
>>774 今日その型当たったよ
メイン電光石火採用で
やっぱり手札消費が厳しそうではあった
>>823 ドラメ閃刀姫は環境以外の弱者ぶん殴るクソデッキであって
環境殴れるタイプのデッキじゃねえぞ
VFDの脅威ってやべーのにちゃんと使う人が少なくてスルーされそう
>>825 というより次に解放される新シナリオの6テーマのひとつが宣告者っていうね
>>837 お前が死ね環境握って勝てないセンスゼロのカス
>>788 通常召喚潰されたらゴミだから閃刀姫きつい
LL入りと違って誘発耐性はあまりない
先行盤面は勅命引けないと魔法でワンパン
エルドリッチ相手は羽箒引いて無効化されない超ご都合展開じゃないと負け
意外と健常者だよな
鉄獣ってソリティアするわけでもないし先攻でもリンクモンスター1、2体立てて1伏せで返してるから環境デッキの中でも優しい方だよね
>>838 閃刀姫は勝てたけどドラゴンメイドに勝てない😭
ヘタクソは十二鉄獣を使うべきではないというのがよくわかった
>>817 あの宇宙人は実装するべきではなかった
あれがなければ許せる
>>827 >>837 両者合意とみてよろしいですね?
>>843 環境環境情報だけ食ってるだけのエアプがしゃしゃんなカス
何一つ理解してない文字だけ読んでるガイジがとっととくたばれ
>>826 あーなるほど
サンクス
勅命でサーチまで無効にできてるのは効果解決中に行われるもの認識だからでOK?
それはそれとしてサーチがコスト扱いってなんか腑に落ちねぇな?
100パーセントコピペデッカーやろこいつ
それでデッキに文句言ってんのキショすぎやろw
憑依装着デッキでひたすらプラチナとゴールドを反復横とびしてるけど
やっぱゴールドとプラチナは次元が違う感ある
前期はプラチナも割と緩かったんだけどね
あっすまん油断して踏んでしまった
一応建てに行くけど昼無理だったから多分無理
独自レギュだから「どうせ死ぬ」ってのは当たらないけどな
電脳の影薄いまま規制入ったら無規制とか普通にあり得るよ
LLの中に一匹だけカラスみたいなおっさんいるよな ナーベルってやつ
鉄獣は使用者が多いから政治力でイメージを操作されてる
車のメイトってずっとパッシングしてて
煽ってる様にしか見えない
>>853 除外から墓地に送る重たいデメリットの代わりにリンク召喚してるだけだからセーフ
勝ちたいだけならヌメロンかエルドでいいよ
先行エルドで封殺するか後攻ヌメロンで轢き殺してるだけで誰でもプラチナ1だよ
>>866 最初みたとき、ドラえもんの夢幻三剣士にでてきたあいつかとおもった
>>830 お前はVFDとメタカードで返そうにも朱雀が立ちはだかる恐さを知らない
>>844 ほんとな
真竜とかにもきついしマジでエアプ共がYouTuberのヨイショに騙されてヨイショしすぎ
質問ドラ○もん
効果を発動して墓地へ行ったモンスター→墓穴チェーン→蘇生チェーン
した場合って蘇生された後墓穴どうなるん?
初心者だけど十二鉄獣やめてヌメロンに変えたらあっという間にプラチナ1行けた
さっきデッキ破壊に当たったけどメタポとニードルワームってもしかして現役?
>>836 電光雪花かな、まあどっちにしろ大変なのは変わらないのか
>>840 つか普通VFD作らないやろ
電脳事態は見るけどVFDは見たことないな
十二で勝てない奴はLLに派生しとけ
ヘタクソでもそれなりに勝てるぞ
イビルツインの先攻って目指すのマスカレーナとキスキル?
あとゴキブリされたときってどうしてるん
オノマトパックでガガガガマジシャンあたったんだけどこれ使いみちある?
>>861 アルデクがこれだけヘイト集めてからのシナリオだからな…
多分シナリオ内でめっちゃカッコよく活躍して「こいつにだったら妨害されてもいい!!」ってくらいの物に違いない
>>870 乙ん
でもトライブリゲードって名前クッソカッコよくて好きなんだ・・・
カードイラストもみんなかっこ良い
でも使わない!
>>848 天威はよう知らんな
幻影のほう見てみるかー
ありがと
十二鉄獣は使えば使うほど対応力の高さに驚く
他のデッキ使ってるとここまで柔軟に動けないわ
>>846 最初にうららを打つのはパルラ(黄色いの)orチェイム(黒いの)。これをスルーすると確実にシュトラールか天球が来る
墓穴で狙い撃つのは「お召し替え」。1枚差しの人が多いので、上手く行けばこれだけでサレンダー出来ることもある
>>888 それやね
エルドだったから結構テンパったわ
神の宣告でなんとか一命を取り留めたけど
俺も12鉄獣使ってたけどヌメロンの方が遥かに勝率高かったね
どっちでもいいからルーム建てろよ...
柵の外から吠えてるだけじゃないことを見せつけていけ
>>889 VFD入ってない電脳とかルーが入ってないカレーじゃん
>>904 墓穴ってモンスだけやろ
お召し替えモンスなん?
>>902 制限でも規制にならないタイプのカードじゃないあれ?
結局サーチして伏せるんだし
そもそも未界域は一枚捨てて一枚出して一枚ドローするだけでハンドは減るしメタ性能もないからメタビに入れるカードではないのでは
>>898 墓地からNo.以外のX釣れば未来龍皇につなげられるぞ
たまにシャークで見たりする
>>854と
>>877の口だけチンカスは敗走しました
つかシナリオでアルデクが来るってことはドライトロンが増える可能性が…?
リボルト規制されても十二鉄獣が減ってLL鉄獣増えるだけやろ
>>906 12鉄獣じゃないけど俺はヌメロンよりイグニスターとか使った方が圧倒的に勝率良かったわ
単純にマッチ運もあるんだろうけどね
>>870 乙
真面目な話をすると、マッチないから初見殺しデッキが今はいいんじゃないかと思うがね
使用者少ない変なバーンデッキだの作ってみれば案外ワンチャンあるんじゃないか
>>903 リンクモンスの墓地ハンド調整当たりが使わないと分からん強さ
プラチナ1と会ってもスゲーってならないからapexみたいにマスタープレデターとか作って欲しい
12鉄はドランシア出したとこでボードにしか干渉できないからエルドリッチに無力
LLなら魔法罠カウンターもあるし数並ぶからエルドリッチ相手は割と優位取れる
紙の鉄獣がレアリティ低いのを忠実に再現したと言える
滅多に見ないけど見たら即サレンダーしちゃう相手:六武衆
だってシングルのヌメロンって普通に環境デッキだもん
>>910 >>913 悪い悪い、急いで書いててディノミスクスと墓穴が頭でごっちゃになった
>>923 そのうち作るでしょ
称号とかも増えるだろうし
リボルト制限は変わらなそうで変わるぞ
サーチするより直引きした方が持久力は高いからな
無理ゲー
電脳
勅命無いこと祈って羽箒ライスト引けてればいける
エルドリッチ
一滴壊獣引けてればいける
ドライトロン
型によるけどLLは一滴壊獣サンボルライストで
純と十二は制圧しょぼいから手札次第でゴリ押しでもいける
鉄獣
つまりVFD早く死んでくれ
>>920 実際チェーンバーン強いと思うよ
いまアフィが推してるヌメロンにバーン入れたような自称メタビとかは弱いと思うけど
強制転移対策ってしてる?
対策する程じゃないんだけど状況によってはブッ刺さるデッキ結構あるよね
使われたら嫌?
>>887 ウララ無ければ先攻ワンキル率8割あるよ
>>894,895
成る程、墓地いる時点で選択して発動してから一瞬これ大丈夫か!?とかなって焦ったわ
>>927 今のところプラチナで出会ったことはないけどソリティアが遊戯王で一番長いんだっけ?
ディノミスクスと墓穴っていうほどごっちゃになるか?
当事者ではないけどルーム立てたから暇なやつやろうぜ
ルーム594548
観戦884515
六武はモンケッソクカゲキカゲムシャシエンキザンシハンで知識止まってるわ
勝ち負け関係なく相手が延々チェンチェンしてると苛ついてきてサレンダーしてしまう
>>932 せいぜい採用してて2枚じゃね
素引きなんて期待したことねえわ
なんかさっきからやたらあたるメタビの初手勅命虚無マクロorスキドレ率高すぎるんだが
>>935 そんなん対策してたら他で負けるからしない
113.150.187.178で過去ログみたら毎日13時〜5時までずっと書き込んでるけどいつ働いてるんだ😂て、てれわーく?
質問者鉄獣使いなんだから間違えるにしてもせめてDDクロウじゃないのか
なんか相手の罠で手札捨てさせられてそれにチェーンドロバで手札全ハンデスされたんだが
どうやって防げと……
>>947 一動作ごとに15秒くらい考える奴とかもう遊戯王やめろって言いたくなる
>>931 花札今日始めて当たったけど
見てて割と楽しかったわ
でもヌメロンで爆殺してしまって悪いことした…
>>934 チェーンバーンちょっと興味ある
あれプラチナでも通用する?事故ったりせんのかな
結局相手をゴミ呼ばわりしたいてお互いルームすら立てずか...
幻影強いのにほんとなかなか増えないよなぁ
ミラーとかどんどんやりたいのに
展開から相手の手札予想したりとか遊びたい
初手ロンゴミ完全体出させると積むんだがこいつってどう対処すりゃええんじゃ
看護師の姉二人いるけど、夜勤でぐちゃぐちゃだし活動時間で煽るのはやめたれ
>>956 ほんとにな
あとさっきその効果発動したのになんでそれ?ってのも多いし
>>945 無理やけどまだ見たことないわ!
電脳もほぼ見ないけど
お召しかえチェーンディノミスクスってドラメミラーでもしてんのか
>>958 よくやったぞ
同じヌメラーとして誇りに思うわ
花札はリンクスで散々めんどいことされたから嫌いだわ…
紙だったら絶対理解できなかったテキスト
墓地のこのカードを除外して発動できる。
裏側表示で除外されている自分のカードの中から、
攻撃力と守備力の数値が同じ機械族モンスター1体を選んで手札に加える。
→裏除外って中身みていいんだ...
このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンの自分メインフェイズに発動できる。モンスター1体を召喚する。
→モンスターはどこから召喚できるんだよ...
リンクスで触ったことないリンク主体デッキばっか作ったからエクシーズだけで戦えるテーマとか無いんすけどお!!
>>961 環境以外でミラーになること案外無いよね
ちゃんとみんないろんなデッキ使ってる証拠だよな
俺もイビルツインのミラーマッチしたい
>>944 今は止まらなければNS1:SS2体で門持ってきてルート次第で道場も持ってこられるから安定するぞ
>>962 出された後は時間稼ぎしかない
和睦や威嚇がガン刺ささりするしヌメロンウォールも効く
環境で言えばヌメロンが一番ロンゴミ対策してる
>>962 ほぼ専用メタを積むか誘発でそもそも出させない
祈れ
ディノミスクスってドラメ自身ぐらいにしか入らんのでは
イビルツインミラーだったら今朝ルムマでやってたな
抹殺がぶっ刺さってて笑った
>>964 立てたの第三者でしょ...?
他人に攻撃的だとママに怒られるよ?
リボルトがおかしいのは除外から引っ張ってくるところなんだよな
墓地だけならリソース足りなくてそんなに機能しないはず
>>979 同じモンスター使いまわす系のデッキは死ねるからな
ミラーはそこが怖い
先行取ったら手札誘発ばかり、後攻取ったら手札誘発なしを連続遭遇したわ
俺はセンスなさすぎる
エクシーズでボーナスコインくらいにしとけよって思ったけどイヴリースぶん投げて遊びたくなるからダメか
>>981 除外から引っ張ってくるのはまだいいわ
その後墓地に行くのがおかしい
デッキに帰れ
>>574 あらゆる妨害が刺さるの何とかならないかね
>>974 ヌメロンと青眼しか使ってないけど
よくミラーになるぞGOLD5
リボルトは取れるアドだけなら神判に匹敵すると思ってる
>>985 そっから相手のターン中にキットナーベルが回るしな
除外が第二の墓地とか言われてたがリボルトはまさに墓地みたいに除外カードを扱うよな
リンク召喚して墓地送りの効果も発動するし
>>991 あの世界ではデュエリストは職業だから…金に困ってなさそうだし
今のうちにSR以下で組めるEXが各召喚法オンリーのそこそこ戦えるデッキをそれぞれまとめておいたらアフィで稼げそうだな
>>988 あーGOLDはヌメロンとブルーアイズめっちゃ多かったわ
萌えテーマには意外と当たらないのよね、霊使いはいた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。