X



トップページYugioh
1002コメント261KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ベーイモ MM4f-l9BU [27.253.251.182])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:17:40.87ID:DWSmzRquM?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10910
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634941906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 95c1-l9BU [218.110.69.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:02.95ID:Pf95kGks0?2BP(8181)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100...kon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/te...i/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピーした際に削除してください↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.41.30])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:27:54.48ID:a+Tn3oLPp
PPはたまーにアルミラージとかレフティライティみたいな大当たりも来るから油断できん
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:08.96ID:7/FJUjbZ0
渋でもそんなにファンアート増えなかったなロマリン
0087名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.217.145])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:39.85ID:lkkBh2nyd
墓地からSSされた融合がいたらゲームエンドに持ち込める手札誘発が作ればいい
0092名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.182.124])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:21:49.57ID:SaJDlasxr
転売ヤーがいるせいで買わない事で抗議するってのが出来ないのもアレ
冷静に考えたら商品内容も分からず予約させ、値上げもしていて、ランダム収録もやめてない
品薄だから逆に欲しくなってるだけじゃないの?おまえら
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-WU2P [124.213.147.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:47.57ID:CDVU0euE0
そもそもデッキ融合とかどうあがいてもこの先も出張されるだろ。ドラグーンが死んでデスフェ二が死んでも第3の男が現れる
ドラメの融合名称がないドラゴン族融合カードとかBeetrooperの昆虫族融合カードのが遥かにデザインとして好き 出張されるおそれもないし
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:01.55ID:Gr+I7vu80
青眼は元々墓地や手札に送る手段は豊富だし墓地融合が正解じゃねえの?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:04.06ID:7/FJUjbZ0
ビークロイドはデッキ融合しても弱そう()
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b1f-I49p [153.131.46.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:05.41ID:kYZEIzhl0
デストロイフェニックスロイド
融合・効果モンスター
星8/闇属性/機械族/攻2500/守2100
レベル6以上の風属性以外の「ロイド」モンスター+風属性以外の「ロイド」モンスター
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドのモンスターの攻撃力は、
自分の墓地の風属性以外の「ロイド」カードの数×200ダウンする。
(2):自分・相手ターンに発動できる。
自分フィールドのカード1枚とフィールドのカード1枚を選んで破壊する。
(3):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
次のターンのスタンバイフェイズに、自分の墓地から「D−HERO」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:12.16ID:7/FJUjbZ0
種族の異なる「ロイド」モンスター2体
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3f-uNBI [153.168.43.229])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:25.81ID:eS9E9fpZ0
転売屋から買う時にみんな評価最低すれば良くね?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:59:41.38ID:WPsvpQQt0
適当にいちゃもんつけて残念だった評価すればよくね?
メルカリの残念だったは死刑宣告並みに相手にダメージいくよ
それこそ運営にメールして取り消してもらうほど必死になるから
0131名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.217.145])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:04.32ID:lkkBh2nyd
デスフェニロイドとドラグーンロイドが来ても弱そうか?
0136名も無き決闘者 (オッペケ Src9-QXh2 [126.253.210.198])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:16:32.24ID:9U7ORylWr?2BP(1000)

またかよ
アニメ板いつまで規制機能ぶっ壊れてんだ
0138名も無き決闘者 (オッペケ Src9-oU1e [126.253.202.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:44.99ID:VwQAuOkFr
こんなん誰も次スレ立てんわ
死ね無能運営
0140名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.217.145])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:56.26ID:lkkBh2nyd
そもそも今は一滴結界波があるからなぁ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-keBT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:17.60ID:ameD/Zwc0
昨日は徹夜で通販サイト張り付いて始発で並んでその後あちこち歩き回って合計予約4箱確保した後対戦会で夜まで遊んでの遊戯王漬け流石にくたくただったわ
カガリとウィッチ系のアクスタとサプライ引けるといいなぁ…新規カードは取り敢えず3箱買えば揃うのは有り難いので、来年はサプライもその辺考えておくれ…
0152名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-LksI [49.98.12.23])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:53.24ID:ZhF0lNMyd
ドンキはホロライブのやつだな
あれも元の競争率高いのに転売屋も群がって阿鼻叫喚だ
欲しかったけど地元のドンキになかったから諦めたが
メルカリ見たらだいた2倍以上の値段で売られとる
0158名も無き決闘者 (アウアウアー Sacb-pLys [27.85.204.177])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:17:37.98ID:T0pT9Wg0a
ショックルーラーエラッタされるってよ

新テキスト

↓ ↓ ↓


効果:このカードの効果を使用したプレイヤーは決闘に敗北する。
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-keBT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:03.05ID:ameD/Zwc0
べアルクティ、ラディエーション入れて軽く1人回ししたけbヌラディエーシャンッるともb閧烽閭hロー出覧�トめっちゃ楽bオくなるな…そb黷ナ勝てるかは封ハの話だけど

>>155
なんかライダーめっちゃ入荷数少なかったらしいね
ヨド並んでたけど、商品毎の整理券配布始まって即座にライダー分の配布終わっててびっくりしたわ
0163名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:22:01.29ID:Q4W7/QhQr
世界の危機なんだから十代みたいにライフ調整させたり、遊馬みたいに亀の効果はやしたりしろ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5xQs [126.92.147.251])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:58.04ID:MEAV35QB0
ベアルクティは新規の性能自体は望んでた最強手札補充カードだろ
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-V1sZ [106.130.139.103])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:29.97ID:B05nhPyha
ハーピィは展開してもその先に出したい主力ハーピィいないんだよな
セイントファイアーギガも結局チャネラーとしかレベル合わないし
エクシーズしたら墓地送り効果使えないし
大体チャネラーは自分で特殊召喚効果持ってるし
何がしたいのかわからんかった
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ ab0e-gGz3 [121.95.214.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:05:21.12ID:1HPYnDPL0
エースがいないのもあるけどハーピィは基本的にフィールドにハーピィがいないと展開出来ないから
あとチャネラーから呼び出して次に次に繋がる展開が出来るやつがいない
なんで10期に出たくせに万華鏡サーチして展開させてんだよデッキ枠の圧迫は勿論モンスター効果と魔法で引っかかる範囲増えてるじゃねーかふざけてんのか
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-VEUn [106.154.6.184])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:34.23ID:dwhRlZXua
ユーリと遊矢で二人仲良く看板になる可能性ってないだろうか
遊矢の融合モンスター言えば○○アイズ・ペンデュラム・ドラゴン融合モンスター
遊矢のエクシーズはダークリベリオンも覇王黒竜も強化された
遊矢のシンクロは独自のカテゴリを有していない
ならば次は融合の番だ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ ab0e-gGz3 [121.95.214.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:03.11ID:1HPYnDPL0
リンクスで狩場ハーピィが強かったから新規が弱かったと未だに思ってる
リンクス無双罪でまたやる気ないの渡されるんだろうな
わざわざヒステリックや羽根吹雪と帚避けてるんだから三姉妹介護用のはちゃんと強いの渡せよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:46:16.48ID:ttrK9Zs10
了解!イヴドーン!
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:11.93ID:Gr+I7vu80
特殊なシンクロか…
ニルヴァーナ
ヴァイロンオメガ
ツィオルキン
ベアルクティ

ワクワクするメンツだぜ!
0210名も無き決闘者 (スッップ Sd03-PUo9 [49.98.136.211])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:03.55ID:WZIB3NTEd
インチキ召喚法が蔓延る現代遊戯王において律儀にフィールドにチューナーと非チューナー並べて足し算するシンクロのシステムが相性悪くて何とかしようと試行錯誤してるのは伝わってくる
0213名も無き決闘者 (オッペケ Src9-QieK [126.158.238.85])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:54.25ID:TGgqw4SVr
環境でもやれるくらい強化された遊馬とフリーですら厳しい遊星、どこで差がついたのか
環境にいる全てのデッキがチューナーを使うにも関わらずシンクロを使うデッキは相剣くらいで悲しい
0214名も無き決闘者 (オッペケ Src9-QieK [126.158.238.85])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:54.90ID:TGgqw4SVr
環境でもやれるくらい強化された遊馬とフリーですら厳しい遊星、どこで差がついたのか
環境にいる全てのデッキがチューナーを使うにも関わらずシンクロを使うデッキは相剣くらいで悲しい
0216名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.139.69])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:06.82ID:cr0hNQGba
ガーディアンキマイラ持ってないし1〜2枚くらい買っとくかなと思ったら
もうなんか変にメルカリで買うより店の30円ストレージに出てきそうなレベルだな
カオスネフティスとかダイナルフィアとかその辺も
0220名も無き決闘者 (JPW 0Hb9-kPzW [150.91.163.65])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:20.81ID:A8FYCAK4H
シンクロデッキは先行制圧に全力のソリティア多すぎ
エクストラ枯れるから持久力ないし、誘発も重い
展開ルート考えるのは面白いけど、試合が一方的で対人で使う分には面白くない
今後は相剣みたいに一回シンクロするだけで妨害や捲りができる方向で行ってほしい
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5xQs [126.92.147.251])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:36:45.99ID:MEAV35QB0
でもソリティアが魅力みたいなところあるし
持久力上げるなら何かのついでで貪欲な壺みたいなことできたらいいかな
0240名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:51:31.27ID:Q4W7/QhQr
しかもハリ使ってない
0243名も無き決闘者 (JPW 0Hb9-kPzW [150.91.163.65])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:58:24.06ID:A8FYCAK4H
今どきレベル合わせやチューナー用意できないなんてことは特にないと思うけどやっぱgやニビルは重いし、一滴で捲られるのもつらい
ドラグとかジャンドとか昔からあるシンクロデッキは中継地点多すぎ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b4-u6VT [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:07:18.49ID:BgwsBxsD0
サイバーにデッキ融合ください
0263名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:13.05ID:Q4W7/QhQr
今でも(オーパーツの動きでは)いちばん強い動きだよ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 55cf-Jlrn [112.71.161.234])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:47.13ID:Em8IW2d90
サイドラ特殊からのゴールデンシャトルでレベル上げてノヴァインフィニティとかやってたな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:35.51ID:7/FJUjbZ0
マシュマックが禁止されたら
ネタでオーパーツ使ってるあいつが引退してしまう
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:01.12ID:7/FJUjbZ0
バルバロスが組めるようになったくらいだし
そろそろガーゼットもカテゴリにしてくれ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:33.13ID:7/FJUjbZ0
ゴルゴニックってそんなに出しちゃ行けない性能してんの?
アニメの専用サポート
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:43:40.47ID:7/FJUjbZ0
>>283
征竜もな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:45:59.57ID:7/FJUjbZ0
>>282
一時期これでレベル3汎用適当に入れまくったグッスタリンクが流行ってたな

>>287
悪魔嬢はアリス来てカテゴリ化完了した
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:51:22.14ID:7/FJUjbZ0
この場合「悪魔嬢」とサポート対象として呼ばれたらカテゴリ
【悪魔嬢】とデッキ名で呼ばれたらテーマかな

カテゴリとしては猪爪の「人造人間」でも
あくまで絽場のファンデッキとして想定されてるから
公式では【サイコ・ショッカー】としてデッキが紹介されてる例もあるね
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:52:52.43ID:7/FJUjbZ0
OCGWiki独自の基準であるって書かれてるから
必ずしも公式とは一致しないんだよ

というわけで風呂ってくる
0304名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:24:03.93ID:hja4SK1zd
環境最強最多テーマ、D-HEROを倒したテーマだぞ
0305名も無き決闘者 (スッップ Sd03-PUo9 [49.98.136.211])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:19.02ID:WZIB3NTEd
アルカナフォースの強化するなら当然正位置ィ!を再現してコイントス効果を好きに選べるカード出しそう
未OCGのタロットの元ネタも残ってるしソイツらを強強新規にすればイけるでしょ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:28:13.61ID:7/FJUjbZ0
>>301
「サテライト」で括っても良さそう
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:32:40.13ID:7/FJUjbZ0
べアルクティは結局シンクロを変えられなかったから
こういうシンプルな召喚条件の新テーマくれ

チューナー2体以上
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:22.98ID:WPsvpQQt0
創造神もそうだけど、ゲームにならない可能性があるバグカードはさっさと禁止にすればいいのにと思う
ザワールドがいるからアルカナにまともなカードが来ない
門があるから六部にまともなもんがこない

警戒してゴミ渡すくらいならさっさとエラッタやら禁止やらして強い新規で支援してくれ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:53.17ID:7/FJUjbZ0
アルカナはまだマシ
オレイカルコス・シュノロスなんていつまで放置されてんだよ…
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d9b-fDtU [180.178.80.149])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:48:22.51ID:OCESfvEN0
アルカナはほとんどが原作通りにOCG化されてるからまだマシなだと思うぞ
本当に不遇なのはオレイカルコスみたいに数枚しか出ない+ほぼ別物にされるかハイドライブみたいにOCG化すらされない奴ら
0326名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:11.83ID:hja4SK1zd
アルカナフォース
ウィラコチャラスカ
アンブラル
古代の機械?
ハイドライブ
0329名も無き決闘者 (スップ Sdc3-nB3o [1.72.5.120])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:52:03.25ID:JJdv2eNjd
効果見てくればわかるけどちょっとやそっと介護した程度でどうにかなる
テーマじゃないし
タロットの空きが大量にあるんだから
新規だけしか使わないテーマに生まれ変わらせたほうが早い
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:21.31ID:7/FJUjbZ0
AOJが光をメタってても
キメラテックに食われるのは何も変わらんぞ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:19.18ID:7/FJUjbZ0
>>334
下手な新規刷るより
デュエルで使われなかったバニラのバグマン与えた方が展開力上がりそうなの本当に草
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:40.83ID:7/FJUjbZ0
同期のプランドロールも装備テーマだから
飽きたんでしょマギストス
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:49.19ID:7/FJUjbZ0
AVモブの謎融合
VRのAIデュエリストたち

この辺マジで需要無さそう
0356名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:44.81ID:hja4SK1zd
ラジーンのやつ、海賊のやつ、ガーディアンのやつ、ヘリコプターの犬のやつ

ちょっと欲しくない?
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:51.57ID:7/FJUjbZ0
5DSならトイチが残ってるね未OCG
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:11.83ID:7/FJUjbZ0
錬金獣は寝かしておくとして
クレイガードマンはなんとかしてやれよって今でも思う
0362名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:28.87ID:hja4SK1zd
どうやっても救えないものを持ち出してきて難癖付けるのは良くないぜ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:45.15ID:7/FJUjbZ0
意味不明な兵士シリーズでお茶濁されて空気化していったなガジェット
そしてトドメのカード名誤植
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:52.87ID:7/FJUjbZ0
>>368
映画光のピラミッドの登場キャラをモチーフにした必殺技カードが登場!

《魔獣ドクドク攻撃》
0375名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:31.23ID:hja4SK1zd
ドレミリンクつかえ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:50.33ID:7/FJUjbZ0
最近のスパロボにガーゼット逆輸入されてて吹いた
0390名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.56.78])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:55.25ID:9271h1flp
>>388
面白いデュエルかなり限られてて草
0391名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:42.50ID:hja4SK1zd
ドラゴンボール超のザマス編、タフ龍を継ぐもの、刃牙道、バキ道、シャーマンキングスーパースター
0398名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.43.41])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:52:22.19ID:CiwwEYoAp
コンマイ様!この対立が激しくなりそうな話題を吹き飛ばすために21時フラゲをくれ!
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:37.66ID:Gr+I7vu80
>>399
どうせカッターランタン101C101で確定だろ!いい加減にしろ!
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-4Oms [106.146.69.225])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:33.15ID:v9xLyG6sa
正直arcのデュエル構成大変だっただろうなとは思う
既存とは全く違うシステムのペンデュラムにキャラクターの動きによってタイミングが変わるアクションカードと面倒な要素が多すぎ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:58:54.01ID:7/FJUjbZ0
日曜だし何も無いでしょ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:09.56ID:7/FJUjbZ0
どんなに需要があっても本付属カードは絶版のまま

いい加減テキスト直せよ…
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:42.12ID:7/FJUjbZ0
デュアルはいつになったら破壊してくれるんですか
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:03.08ID:7/FJUjbZ0
>>432
いっそのことルイーズをテーマ化するか
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:46.07ID:7/FJUjbZ0
クリボーが闇遊戯のマスコットなら
ルイーズは表遊戯のマスコットだと思うんだ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:13:35.10ID:7/FJUjbZ0
>>440
メタファイズもだし今更だろ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:57.61ID:Gr+I7vu80
>>444
バスブレさんに斬られたんでしょ(適当)
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:21:40.31ID:7/FJUjbZ0
リメイクじゃなくて単なる原作レイプされた
ライトエンド、ダークエンド
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:45.09ID:Gr+I7vu80
4属性真竜はまともだったけど闇光が化け物だし、闇征竜光征竜が誕生したら遊戯王が崩壊するかもしれない
0458名も無き決闘者 (JPW 0Hb9-kPzW [150.91.163.65])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:33:46.18ID:A8FYCAK4H
アームドはパイルでだいぶ救われたけど、捨てる側と捨てられる側が充実すれば強くなれるから同じような形式でホルスの黒炎竜リメイクしてくれ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:01.20ID:7/FJUjbZ0
無関係の鎧竜までアームドにされたのは草
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:49:30.69ID:7/FJUjbZ0
相手モンスターを倒すほど昇進していく力士モンスター()
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:46.06ID:WPsvpQQt0
犯罪ムーブするデッキを一個くらいは持ってないと犯罪ムーブされた時にストレス溜まる
マドルチェの一枚初動みたいな犯罪ムーブは大切
フリーで弱いものいじめは気持ちいいゾイ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:35.46ID:7/FJUjbZ0
>>495
悪魔の囁きがCalling👿
0500名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.170.231])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:54.93ID:G9L1VK6lr
大体のゲームで調整の結果ナーフされても全く使えないレベルまでは弱くはされないから
遊戯王の場合そもそも禁止制限って調整の仕方自体を見直した方がいいかもしれない
特に禁止は他じゃアリえない極端な調整
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Jx+z [126.71.244.214])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:17.69ID:2F1poxub0
今のところ11期最初の禁止はデスフェニ7グリフォンライダー3くらいの割合だと思ってる
BACHでは将来的に変なやらかしして一発禁止くらいそうなノーマルはいくつか出たけどその辺は何がどう転ぶか分からないし
0505名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.205.215.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:00.71ID:3S1ibgCZr
使用禁止と調整してナーフには天地の差があると思う
ただ論点はズレるけど調整してナーフをするなら調整してバフもするべき
特にアニメカードの捏造は今更な事だと思わないで元に戻すべき
0508名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:29:31.03ID:Q4W7/QhQr
てかナーフてDCGの話じゃないのか
あとはMTGの相棒とゲートルーラーの3だんくらいでは
0511名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.170.55])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:47.23ID:a92tEvzJr
遊戯王はデジタルだけでもちゃんとした調整をするべきだと思う
それにそもそも紙だからエラッタはダメ、でも禁止カードのナーフはするのは納得いかない
マスターデュエルは紙に忖度するべきではない
0516名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:35.02ID:Q4W7/QhQr
簡単にナーフ出来るようになるととりあえず出してあとからナーフすればいっかーになるの知らねーのか
0525名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-MHeT [133.159.148.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:57.25ID:cxrWJI6eM
>>89
エラッタバンバンすると効果分からなくなるから禁止をエラッタするのは割りと分かるわ
禁止だったカードなら印象大きいから使われても効果変わって新しく帰ってきたんだなって感じだし
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b03-owPu [153.172.130.93])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:31.47ID:JL8y2Map0
青眼ってカード多すぎて手札誘発入れられないんじゃね?
0545名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.184.109])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:28.88ID:PpiIpEjWr
日本のゲームは集金色が強すぎるのがダメだわ
ワールドワイドに展開するなら課金ゲーはダメ
それに遊戯王みたいなカジュアル寄りのゲームは配信者にやって貰ってカジュアルプレイヤーを増やすのが良いと思う
ガチの課金ゲーは少数のマニア、ガチプレイヤー層しかいないゲームになる
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 6389-qzU9 [157.107.93.177])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:06.85ID:nFOHft480
相手がいない人間やショップ行く時間は無い人が
やればいいんじゃ無いっすかね
多分だけど金持ってるけどカドショいかないし
行く時間も無い社会人がメインターゲットだと思うよ
0560名も無き決闘者 (スップ Sd03-9HFf [49.97.102.146])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:53.86ID:Jm0Ppepyd
一時期「リンクスやれば新弾買ったりショップ巡る時間必要なくなるし多少課金してもocgより楽しく遊べるのでは」と思っおもったけど金も時間もocgの比じゃないことに気付いて結局紙に戻った
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-hVJY [106.131.61.2])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:24.72ID:Fnl3TPfTa
絶対来ないだろうけどXセイバーの新規来ないすかね
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-ZcQw [113.197.201.208])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:57:23.20ID:YhGEXrhB0
マスターデュエルシングル買いができないと多分続けられないよ
頼むよコナミ パックからだけとかはホントやめてくれ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3f-uNBI [153.168.43.229])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:52:10.19ID:RyphgySQ0
>>573
テーマ別じゃない?汎用、主人公DM、青眼、恐竜とか
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-UiPK [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:14.31ID:5PXm2xsJ0
だいたい買うときは(同弾の)束だからそのままツッこむ
シングルで買い足したらやる気あったらその弾に入れるけど
区別せず単なる粒ぞろいストレージになってる部分もある
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-8oJ4 [153.242.190.8])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:35:30.04ID:Ad4/ErtZ0
ストレージとセパレーター使って管理かな
箱買いした時はその弾毎に整理するけど基本的にテーマやカテゴリー優先でまとめて汎用系は種類別でまとめてるな

コレクション系は無造作にファイル管理だけど旧亜とかをしっかり管理しないとなって思い始めてる
0584名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-/HiL [182.251.192.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:32.51ID:3LyeMBuia
テーマはテーマごとに、非テーマは種族ごとに、良く使う感じの汎用カードは汎用で分けてるけど
汎用性のあるテーマカードはどこ入れたものかって悩む。EXデッキモンスターとか、パンクラとか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 55cf-Jlrn [112.71.161.234])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:05:37.08ID:BX9kQT8X0
カードが多すぎて整理するのも億劫ならエクストラに入るモンスターを種類別に分けとくだけでもマシになる
メイン組み終わってからエクストラ組むのって意外とどこにあのカードあったっけ?となりがちだし
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:17.51ID:Xx2CVxZR0
このスレ立てた決闘者が住所被りで予約全破壊されてたな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 3514-kpl2 [202.137.61.67])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:24:39.38ID:VG4DPZxf0
シンクロってメインのモンスターかエクストラのモンスターにレベル足す都合上色んなレベルのシンクロいれたいのに枠がないのと対応力上げるためにリンク入れたほうがいいのがきついな
テーマ専用シンクロ路線で行くしかないそれにシンクロ召喚時の使いきり多いし
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:36:31.25ID:Xx2CVxZR0
中継シンクロ体積んでる余裕がないよなぁ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:14.51ID:qxVjQUDb0
>>593
レベル変動できるモンスター入れたら
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:50.46ID:Xx2CVxZR0
相剣みたいにシンクロしたら即ゴールが今のシンクロデッキな感じする
0611名も無き決闘者 (スップ Sd03-kVXg [49.96.238.188])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:35.31ID:u+oT3iTLd
アクセルシンクロはGも隕石も飛んでくるからダメだわ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:47.60ID:j8y8o/7k0
魔術師はシンクロいうよりハリファイバーだと思う
オックロン+川柳でレベル8を出すインチキシンクロもあるけど増G投げられたらそれだけで2ドローされるからシンクロそのものに欠陥を感じなくもない
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 558f-fDtU [122.132.70.43])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:53.13ID:NjtZ5Eov0
誘発てんこ盛りに返し札も豊富にあるでよな時代で
ソリティアにソリティア重ねるのが目的のアクセルシンクロとか渡されたくない
使いやすい重ねてXとかとも違って出し難いし中途半端に止められたらきついしでメリット無さ過ぎる
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:32.39ID:Xx2CVxZR0
一人アクセルシンクロで未来に行ってない?
0636名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.63.56])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:21.61ID:MJsSEvrKp
遊星に関しては舞台系だからあんま活躍がピンと来ない、今でもやってるってことは飯を食えるくらい頑張ってるってことしか分からん
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:12.55ID:AL/52Oad0
中身なんて興味ない
0665名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.225.17])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:52.84ID:ECDQochId
ウルトラマンZ面白かったわ
0676名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.225.17])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:43:20.55ID:ECDQochId
デジモンってリブート不評って聞いたけど持ち直したんか
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:53:07.41ID:Xx2CVxZR0
デジモンもカード集めてたなぁルールさっぱり分からなかったが
あれ最近リメイクされて転売屋爆死したんだっけ
0682名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.139.69])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:43.06ID:+X5pVyESa
エラッタフラゲが増えるゲートルーラーには勝てないんだよね

来週発売の第3弾からカード18種のエラッタがあり解説・お詫びが公開される
(テキストの適正性を確認するスタッフの目を通すこと無くカードのデータを提出してしまった)

そこからさらにエラッタ1種が追加公開される
0684名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.224.203])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:14.96ID:1CT5yhYdr
どうせアニメやってもOCGと効果が違う!とかインフレの結果アニメで使われてないカードと入れ替わる!とかなるくらいならもうアニメなんかやらなくていいんじゃないかな
そもそもカードゲームとキャラゲーとアニメって相性が悪い
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:19.09ID:Xx2CVxZR0
ゲートルーラーはゲーム自体の方には興味ないけど携わる人間が面白い動きするよな
0690名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.205.255.206])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:55.09ID:cZY4tsiPr
ペイトゥーウィンやインフレしないカードゲームなら流行る可能性あるんじゃないかな
マニア向けすぎるゲーム性を考え直さない限りマニアしかやらないゲームにしかならないぞ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:22:00.82ID:qxVjQUDb0
漫画ストラクチャーズが限界よ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:22:47.71ID:qxVjQUDb0
それやって他社は爆死してるからな…
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:32.90ID:qxVjQUDb0
小説くらいはだせるんじゃないかね
0709名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.191.53])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:37:00.47ID:CCNUxGT8r
インフレしなきゃいけない、ペイトゥーウィンでなければならない
だからカードゲームってガチ勢やマニア層しかやらないタイプのゲームになりがちなんだよね
そんなゲームのアニメをやったってミーハーなカジュアル層は居着かないし金の無駄よ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:42:46.22ID:qxVjQUDb0
昔のTCGみたいにマックのハッピーセットにカード付けるの日本でもやるか
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:12.76ID:qxVjQUDb0
簡易融合イメージのカップ麺を本当に発売とか
リアル強欲な壷はバンダイパワーで商品化させたけど

インスタント食品ならどこのメーカーが乗ってくれるかな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-fDtU [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:16.37ID:Xx2CVxZR0
久々に引いたプリシクはキマイラでした…
0727名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.33.173])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:00.04ID:9tCUKrd+p
バトルオブカオスが飛ぶように売れてるのを見ると何か別のゲームをやってるんかと勘違いする
0729名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.55.91])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:56:15.29ID:RdymMaxTp
仮に途中のストーリーまで視聴者に受けたとして、うおおおおジェムナイトとセイクリッドが力を合わせてヴェルズを倒すぞうおおおお!!!

ソピア降臨して終わり、一部生き残った部族も居るらしいっすよ?

こんなん炎上待った無しやろ
0731名も無き決闘者 (スッップ Sd03-eopT [49.98.132.80])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:59:05.67ID:9D6ZY8/wd
そしてその後に紆余曲折あってティエラとかなんとかで同じことやって、さらに別の星杯でもなんか同じようなことやっとるからな
ドラグマストーリーも最後はアルバスくんがみんなを救ってただの宝の塊みたいになってエクレシアが旅に出るんだろ
0733名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.55.91])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:01:10.48ID:RdymMaxTp
仮にDTストーリーを捨てて
・コンマイさん家のメイドラゴン
・シスタートリック
・ウィチクラ・マギカ
・ゾンビランドマヤカシ
・転生したら勇者だった件
・通常攻撃がバーンで二回発動できるドラグーンは好きですか

この辺をショートストーリーで出しても所詮身内受けでしかないからなぁ
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-fGHk [106.129.210.103])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:13:11.38ID:DnOGuyeWa
城之内スピンオフとかまあまあ面白そう
DSODでは強化もらえなかったんだよな
0760名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa11-/PVD [106.154.134.185])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:52.49ID:mUackze9a
青眼に狡猾と因果決められてキング逃したんだが?
因果はまだ許すがいい加減狡猾は禁止ぶちこめよ
あれだけパワーおかしいって言われてるだろ
キレそう
0764名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa11-/PVD [106.154.134.185])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:06.63ID:mUackze9a
誤爆した
0767名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.61.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:09.09ID:LX8xoUxpp
一応設定的にはヴィジャムに重ねて方界モンスターを置いてるらしいね
0771名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.61.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:35.99ID:LX8xoUxpp
>>761
藍神君の「邪神の攻撃には生贄が伴う…それは貴様たちのライフダァ!!!(攻撃宣言時相手プレイヤーのライフ半減)」
メチャクチャ好き
0773名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.61.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:03.79ID:LX8xoUxpp
>>769
ホープは使わないパターン多いぞ、入ってるデッキもあるけど
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-Lgdb [221.240.41.202 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:18:42.47ID:DAt6/MmE0
ガジェットにも憑依装着にも電子光虫にも軍貫にもアーゼウス入れてるけどだめ?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:18.50ID:qxVjQUDb0
言うて融合もサンドラもリンク1みたいな動きしてたから規制されたし
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-/TVA [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:50.41ID:LRDlPq4P0
融合も魔法一枚で成立したり、その魔法をモンスター2体でデッキから発動できて、シンクロもデッキにチューナーいらずでトークンの自前チューナーを出すとか、全体的にインフレしてんだよなぁ、リンクも墓地除外でなんちゃってリンクしてくるしやっぱりPがNo.1!
0807名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.205.253.15])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:24.52ID:KTA+173gr
軍貫最強の寿司ネタもアーゼウ寿司だぞ
うにの上に飲食店ガイドラインに遵守してる事を証明するガイドラを重ねアーゼウ寿司
これで4素材の超豪華アーゼウ寿司をお出しできる🍣
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-7OgA [118.19.217.179])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:18.65ID:jJE0Y+ae0
重ねてX出した後から追加で魔法要求する上に特定のモンスターからランクアップさせないと効果もろくに活かせない(効果が強いとは言っていない)カオスエクシーズ出したのは流石におかしいと思わなかったのか
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-TSw9 [126.111.15.176])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:06:00.67ID:qSPWycDp0
1枚シンクロってのは要は
正規の条件はチューナー+チューナー以外のモンスター1体以上とか書いときながら
その下に「このカードは自分フィールド上の〇〇モンスター1体をリリースして特殊召喚できる」みたいな文言入ってるやつだろう
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-/TVA [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:18:37.40ID:LRDlPq4P0
手札から相剣チラットークン、手札から相剣切ってSS&トークンSS、相剣墓地から除外してトークン。全部うららに引っ掛からず、一部は無限泡影も刺さらないとかおかしいと思いませんか?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:21.30ID:AL/52Oad0
うーんそれのなにがいけないのかな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-/TVA [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:26.13ID:LRDlPq4P0
このカードはS召喚できず、レベルの差が1となるように
自分フィールドからチューナー1体とチューナー以外のモンスター1体を墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。

最新11期世代のシンクロの姿か…?これが…?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-WU2P [124.213.147.221])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:50.71ID:98mbZN/Y0
でも一番のガンはデッキ融合だよね
アニメテーマに多いからこの先も強い融合体を貰う可能性が多々ある。簡単に出張できる
次に出張されるデッキ融合は一体何なのか ワクワクしてきた
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-fGHk [106.129.210.103])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:42.11ID:DnOGuyeWa
リンク素材不可は融合素材にして何とかしろって教わった
氷獄とかガキマイラの素材にしよう
0848名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:13.34ID:xoKKH/Gnd
言うほどそれ邪魔なヤツあるか?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:10:29.13ID:qxVjQUDb0
生贄召喚(直球)
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:11:30.10ID:qxVjQUDb0
リンクモンスターに重ねてエクシーズ召喚するな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:01.93ID:qxVjQUDb0
イグナイトやメタルフォーゼはしょっちゅう自爆してるイメージ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:03.50ID:qxVjQUDb0
自分のスキドレを割るのは簡単になったね
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:10.09ID:qxVjQUDb0
列車からガイアストライオ出て来るの恐怖だし
メタモルフォーゼは永久投獄だろうね
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW bbcf-Jlrn [119.228.206.247])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:59.18ID:+mcN74KF0
>>873
1番のネックなのはそこだよね…
炎王や破械あたりだと損失が幾分かマシにはなりそうではあるけども
後は自分の白エクレシアとかパンクラ辺りを対象に取る事で相手の場を一方的に割れたり出来ないと強さを感じにくいかも
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-QXh2 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:57.13ID:qxVjQUDb0?2BP(1000)

そろそろ立てるか
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-gGz3 [61.22.31.236])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:07:19.68ID:fDFwYc540
アニオリのダークマミーが医療モチーフなのにウイルス撒き散らすハチャメチャなデッキで割と好きだった
まあ今となっては不謹慎だなんだと言われるだろうからカード化は無理じゃな…
0958名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:22.19ID:xoKKH/Gnd
フレイムウィングマン→打点2倍、2回攻撃
ランパートガンナー→モンスター効果無効
スチームヒーラー→でた時2枚ドロー、墓地贈られたらHERO回収
サンダーGIANT→フリチェカード除外、効果破壊耐性
ワイルドジャギーマン→効果を受けない

こんな感じかなあ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-keBT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:22:13.23ID:yZaNPS2E0
グランドクリエイターズ再販あるんだっけ
再販前後で水遣いの値段落ちたら勇者2セット目買うかなぁ、スリーブ同じにして複数デッキ使い回してたけどめんどくなって来た…
0975名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.92.8])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:50:54.50ID:ojhS9pRXd
DDDの展開見てるけどおもしろいね
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Jx+z [126.71.244.214])
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:40.42ID:5BVNLlvp0
オヴィラプター返したくらいだし多少は環境前提で作った気がするから後続ありそうけど結構ズッコケたから微妙なとこ
しかもオヴィラプター使わないから恐竜を環境にお返ししただけになってるし
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d7-LksI [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:54:27.47ID:9mgtYakk0
カスネオスリメイクはネオス+闇属性モンスターという狂気じみた範囲にネオスフュージョン対応
フリーチェーンの相手フィールドの全体効果無効+全体墓地送り
フリーチェーンで任意のカードをバウンスする
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-fGHk [106.129.210.103])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:22:40.92ID:UEB2e0C8a
デッキから破壊して融合素材になったり無効のついでにデッキから破壊したりしねえかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況