遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10908
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634719616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
間違ってコピー忘れてたんで
>>850の人は
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
を次スレ
>>2の最後に入れてください
真デュエルモンスターズ封印されし記憶の付録カードってプロモーションカードになりますかね?
全百合美少女テーマ入場ッッッ
ヘレボラスは生きていた!!更なる絢爛を積み植物族が甦った!!!
百合神!!【六花】だァ――――ッッッ!!!
怪盗団はすでに我々が完成している!!
カップルVTuber【イビルツイン】だァ――――ッッッ!!!
召喚され次第落としまくってやる!!
ロリ甘レズ代表【蟲惑魔】だァッッッ!!!
国同士の殴り合いなら我々の兵器がものを言う!!
素顔の武装ホーネットビット【閃刀姫】ッッッ!!!
お心づくしなら絶対に敗けん!!
ドラゴンのお見送り見せたる メイド長【ドラゴンメイド】だッッッ!!!
マスター・ヴェール(ロリババア)ならこいつが可愛い!!
魔法使いのクラフト・ワーカー【ウィッチクラフト】だッッッ!!!
真の音階を知らしめたい!!ペンデュラム【ドレミコード】だァッッッ!!!
めい土の土産に加護の奇跡とはよく言ったものッ!!
達人の奥義が今 実戦でバクハツする!! 救乙女流エクシーズ 【エクソシスター】先生だ―――ッッッ!!!
2018世界チャンプこそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこのユニットがきてくれるとはッッ【トリックスター】!!!
頑張って考えたのかもしれないけどかなり滑っているから次からは辞めた方がいいぞ
頑張って面白いと思って考えたことなんだから可哀想でしょ
どうせ全選手入場パロやるなら中途半端にやらずに32テーマ分用意しろよ
もしかしてもしかするけど歴代のアニメ・漫画のキャラデッキで1番息してないのってスパイダー?それともアリゲーター?
闇霊使いの魔術師のおかげでリンク3、リンク4が作りやすくなってとても助かる
ダルク、お前は魔術師の柱になれ
それはそれとして増G打たれた状態で雑に作れる魔術師専用制圧ください
いちおつ
スレ開始直後に気持ち悪い長文投稿は流石に酷えや
>>1乙
beetrooperリーク半分合ってたか
・融合モンスター
・融合魔法(汎用昆虫用、昆虫除外でサルベージ?)
・除外3体デッキに戻しSS、破壊と除外されると自身SS、ATK1000アップ与える
・魔法、トークン出してATK3000以上いると魔法破壊できる
・レベル4蟻っぽい、昆虫除外で拡張し、攻撃力アップし、破壊されたらサーチ
・罠、劣化蟻の増殖?
元々の持ち主が相手となるモンスターをこのカードのX召喚の素材とする場合、
そのレベルを6として扱う。
元々の持ち主が相手となるモンスターをこのカードのX召喚の素材とする場合、
そのレベルを8として扱う。
ダルクを見た時にこれを思い出したけどいつか役に立つんかな
キン肉マンテーマください
仲間が倒れるたびに友情パワーで強くなるやつ
スレの保守レス見てるとバトルフェィズ開始時のトラウマを思い出す(ウォークライ並みの感想)
剛鬼はちゃんとしたリンク渡せば復権よ
個人的には好きだけどね
シャイニー箱も1箱買えばストラク並にデッキパーツが揃うとかならギリ良いかなって思えるけどここの運営はそんな事しないよなあ
わしの若い頃は対光属性・BFの「ダメステいいっすか」に戦々恐々としたものじゃ
各属性の技を使う剣士のテーマ出せばいいのでは
あれこれ相剣か?
>>52 しばらくは人型モンスターを増やすのを禁止しろ
テーマカードの枚数に上限なんて存在しないってヤリザさんが
別に人型は良いけどせめて方向性変えようぜ
機械アーマーと鎧騎士比率が高すぎる
殴り合い最強ことアバターさん
殴り合いの強さにいくらか出しやすさを備えたガイアプレートさん
光属性を殴り合いで勝たせるオネストさん
レイパーことライトニング
単騎で列強と互角に戦ってるレイちゃんバケモンじゃん
炎星
竜星
破械
天威
戦華
相剣
十二獣
少なくとも中国はもういいだろ多すぎる
みんな似たような絵だし
元ネタが残っても全部消化するとは限らないんだよなぁ……
それは先人達が証明している!!
>>62 電脳も中華だけど、方向性違いでそいつら見下してそう
元ネタの軒轅をドラグマ一派で消化するとは思わなかったぜ
そろそろ魔導書新規ください
投票の集まりだと多分まだ貰ってないです
最近のカモンスターで罰ゲーム死の体感やったらめっちゃ楽しそう
>>68 あれ出すと魔導ストーリーが動くから面倒なんだろうね
マギストスとかいう過去回想してる場合じゃないのに
天威とか双天って仏教だかインドだかの枠だろ
見た目はチャイナだけど
日本にもninjaっていうテーマがあるんすけどね半蔵や成金は悪くないはずだが
あの罰ゲームで女モンスターに囲まれて絞り取られるとか妄想した奴どうせ多いでしょ
中華媚び露骨すぎてヤバいよな戦華1つくらいならともかく数が多すぎ
世界何ヶ国あると思ってるんだろう
忍者一時期強かったよな、インゼクが流行る前くらい
と思って調べたけどインゼクと同期だった
>>53 元ネタの本数に10本の制限があったのか
単に名剣の名前を使ってるのかと思ってたわ
彼岸と帝ストラクRが出たとき明らかに今までのテーマより数段パワー高くて露骨に環境取らせに来たんだなって察した
遊戯王の忍者もエドテンとか潜影蛇手とかする料理忍者出そうぜ🐎
青眼ジェット霊廟セットを簡単に組み込めて且つタイラントドラゴンの墓地の罠カードをセットする効果も相性良さげ、更にEX枠に空きがあればガーディアンキマイラをぶち込めなくもない。
青眼がデッキにも入ればカオスネフティスも選択肢に入る。
あれ、もしかしてドラメって新弾で間接的に強化されてる?
キマイラはお召し替えの効果的に入らなさそうだけど入るの?
ドラゴンメイド・キサラ!?
ジェット機にされてますよ
>>86 あ、お召し替えでは出せなかったね。ミス失礼。
流石に無理やり融合をねじ込む余裕はなさそうだなぁ ・・・
さすがにドラメレベルになるとそんな余計なもん入れずに純構築の方が強そう
ガーキマが入ったらドラゴンメイドの顔貼り付けた雑コラ作られそう
青眼ジェットにキマイラと融合無理矢理捻じ込むドラメ構築試してみたけど、まあフリーで遊ぶ分には楽しそうというかそこそこ楽しい…キマイラ出す余裕そんなないけど
強いのは純構築の方だとは思う、融合入れる枠に誘発なり一滴なり入れた方が多分強い
そもそも青眼ジェット入れる意味がよくわからん
デスフェニでいいやろ
サイガジェかFWGからデッキの他のカード一切使わずにキャリアーでカオスネフティスと蘇生コスト2回分を墓地に叩き込みつつマリガンする動きクソ強くてバグ
残りに素引きが怖い霊廟ジェットとデスフェニと勇者とデスマキナと混沌天球と光の誘発詰め込んでクソデッキの完成
人間でもロボットでもドラゴンでもなく中華でもインドでも和風でも西洋風でもなく萌えでも腐向けでもないテーマ
中国人ってOCGやってるんやろか
リンクスで中国人チーター多い印象しかないけど
ドラゴンと車を合わせたテーマください
テーマ名はドラゴンカーセッ
中華テーマを中華媚びとか言ってる奴見ると笑っちゃう天安門
媚びっつうか単純にモチーフとして使いやすいんじゃないか
外国モチーフテーマはホイホイ気軽に出さないほうがいいと思うがな
下手な解釈されて敵に回るかもしれん
そんなポリコレみたいな考え方してたら創作物楽しめなくなるぞ
もうネタ切れ起こしてるんじゃないかな
モチーフに使えそうなものもう残ってないのでは
日本にはサムライやニンジャがその辺に居て
たまにカイジュウも出るんだよなぁ
嘘だ!電池メンは人類のエネルギー問題と共に無限に出るって聞いたぞ!
正直そろそろガチ萌豚テーマ来ないかなと思ってる
人気絵師引っ張ってきてさ
氷水ガメシエルビート組んだけど壊獣新規は一生来なさそうなデッキになったわ
フィールドの設置が安定化したらクソゲーなんてもんじゃないしミラー発生したらゲロ吐く
世界から見たら日本も韓国も中国も同じに見えるんだろうなとこの間日本が出てくる洋画を見て思った
>>119 お前の主観でしかねーよ
微妙に性癖変えて毎度毎度エチチカード刷りまくってるじゃねえか
ガチだろ
流行の萌え絵だとそれはそれで無個性だから微妙にバタ臭い方が遊戯王らしいかもしれない
まあまあ現代のサブカルチャーに触れてるつもりだがウィッチクラフトやドラゴンメイド、ドレミコードがガチ萌豚向けじゃないならもう俺には分からんわ
VTuberテーマを出した時はコンマイ手が早いなと
蠱惑魔の本体どっかでカード化されないかな
テーマ名付いてない汎用で良いからさ
氷水は久々に亜人美少女でグッと来たわ
性能が微妙なのが悔やまれる
遊戯王の絵をバタ臭い古臭い言う人がいるのってカード枠を見てそういうイメージになってるんじゃないかと思う
蟲惑魔物ください
戦闘や対象になったり罠にかかったら手札墓地からssする感じでお願いします
剛腕壊獣コング、植獣壊獣ビオランテ、公害壊獣ヘドラ、宇宙壊獣ドゴラ
いろいろください
女の子だらけテーマがここまで増えるとありがたみが無いというかちょっと食傷気味
可愛さだけで全てをぶっちぎれるほどのアレでもないし
壊獣ストラクが発売されてた世界線だと亀制限あたりになってたんだろうなあとは思う
別に作ってもいいけど放置はしないで
エクソシスターちゃんと強化してねお願い
下手な壊獣よりウォーターフロントサーチが欲しいっす…
亀のモチーフ自体は人間の味方キャラなのに毎回可哀想な使い方されてる
相手側にポイして処理
終始敵側の機械怪獣が投げつけられたと思ったら融合の素材になってたり
メルフィーとかふわだりとか可愛い動物路線はもっと拡充していいぞ
炎族強化望んでるのヴォルカニック使いしか居なさそう
炎属性ならともかく、炎族は種族として機能してない
>>83 帝とかいう普段は事故って死ぬくせに、うまく回せたときは領域張って嫌がらせしてくる陰の者好きくない
真正面から正々堂々ボコってくる閃刀姫マンセー!!
もう魔鍾洞あるから戦わないは通じないですううう!!!
今年炎族出てたっけ?って思ったけどスターマインいたわ
それしかいなかった
やっぱセレ10でラヴァル消化したの勿体なくね?
あんなの焼け石に水でしょ
>>151 ガメラ4は一応有るぞ
同人映画だけど
>>140 亀は正義の味方じゃなくて正確には自然の味方だけどね
詳しくはガメラ1〜3を見よう
>>154 だから観たいのよ、普通には観られないからな
ラヴァルシンクロは転生にチューナー来たら採用されそうなポテンシャル感じるよね
ガメラ4もだけど、結局新規映像は例のPVで終わりなんかな?
シン・ガメラ誰か作れ
>>155 同じくだわ
普通の同人映画とは制作費の桁が違うから見てみたいんだよね
けもの族の壊獣はメルフィーが友だちになりたがってるからいる
魔妖はやる事ワンパなのは100歩譲って許せるけど長くて誘発引っかかって弱いのがダルそう
>>162 しゅまん……3579シンクロまで過程スキップすんね?
爬虫類の壊獣はなんでいないのか レプティレスの為にもくれよ〜
>>159 あのガメラのPVは記念用だね
本当は版権問題が大きくて確か今現在はKADOKAWAが版権持ってたような気がする
だからそこさえ何とかなれば映画は作れると思うよ
>>164 ガメシエルって水族だったのか…
魔妖デザイン好きだけど対戦動画とか見て申し訳ないけど本当につまんなそうだったから組むのやめた
でも専用スリーブ作られるって考えるの悩むな
魔妖は贅沢言わんからフリチェで魔妖蘇生できる
リンク3あたりくれ...
ヘルで誤魔化すのも限界があるんじゃ
@このカードは相手の効果を受けない
Aこのカードはリリースされない
Bこのカードは戦闘では破壊されずこのカードの戦闘で発生する自分へのダメージは0になる
こういう無敵のモンスター来ないかな
植物はビオランテ、爬虫類はアンギラス、岩石はレギオン、獣はコング、海竜はマンダ、鳥獣はギャオス
壊獣使いは安心しても良いのでは?
明日の今頃は戦争になるのか……
更新時間次第ではweb予約のためだけに完徹するやつとかいるのかな
めちゃくちゃ寒くなったけど頑張れよ!👊🏽
魔妖不知火ストーリーはもう武部が魔妖になって妲姫と二人幸せに暮らしましたエンドか妲姫が武部に憑依して二人幸せに暮らしましたエンドで良いと思う
>>173 そこは岩石はスペゴジで鳥獣はラドンだろ
>>177 ドゴランとメカドゴラン既にいるからもう良いかなと後レギオン結構好きなもんで
ラドンの方が確かに合ってるね
>>172 これが環境に出ても大暴発ダイノルフィアでメタれる時代まで来たんだなあ
>>152 ちなみに11期も折り返しだけど11期の間に出た炎族はラヴァルアーチャーとスターマインの2枚だけだゾ
10期でも2000近い新規カードに対して炎族はバレスアッシュ・賛火歌・キャンドール・レディ・フラッグ・バウワウ・ランプ・ロケットの8枚
閃刀とウィッチクラフトと比べると何で魔妖?感がある
あんまり美少女テーマのイメージがないわ
>>178 確かにレギオン好きは分かる分かるぞ
昆虫っぽい見た目で思い切り化合物というな
あと壊獣でもし来るならデストロイアぐらいか
魚族だってDP貰えなかったら11期ほぼなんも無いんだなぁ
カープライジングとデッドリーフぐらいしか思いつかん
まだDPも大要塞クジラしか確定じゃないから……
ナッシュ強化でシャークが入るかまだわからないぞ
>>185 多分無さそうだけどDP新規でデッドリーフを活かす新規が来るといいな
効果は強いのに現状あまりにも持て余してる
頑張れ低みの見物してるいや対岸の昼夜の大火事か
どうせ転売ヤー相手に阿鼻叫喚の地獄絵図だろう
グリーディスも11期だったか
デッドリーフ書いてる事は強いんだけどね
DPにはカッターから出せて墓地とか素材になったら
何かしら効果あるモンスター入ると嬉しいんだけどな
後召喚権使わないで展開できるルートも欲しい...
自分の組んでるテーマないから対岸の火事で済んでるけどもし自分の推しテーマが入ってたら通販サイトにキレ散らかしてたと思う
つーか普段の遊戯王は増産も早いのに年末箱とレアコレ枠の時だけなんで露骨に転売屋ライクになるの?この時期だけはマジでポケカ以外だわ
9時のツイートはガエル強化期待していいんか?
今年強化してほしいカードやテーマっていうタグでガエル推したんだが
単純にレアコレ系は流通量が増えすぎるとショップから文句が出るような内容なのと年末箱系は再販しにくいグッズが入ってるからとかじゃない?
アクスタとかこんな所に入れなくてもいいのに
劣勢の状況でバグースカって普通負けるんだけど
黒牙でダルク蘇生すればそのままセレーネだから一発逆転できることに気づいた
魔法使い族自体は無駄にいるからセレーネ効果でアクセスコード作ったり、三体エクストラから吐いたり
ダルクくん可能性の塊だな
墓地に送ったら自己蘇生して水属性を☆5扱いにできる・シャーク(☆4)
とかあったらカッター以外に初動増えるしカッターからアド取れていいなと思う俺なのであった
最近シャークデッキは一滴採用して右左鮫と
シーネットル多めに採用する構築にしてるんだけど
やっぱネットル魚じゃないの割とキツいから
魚で代用できるカードくれば嬉しいなって
左右鮫すら入れてないな
カッターランタンアングラー鰤ネットルデッドリーフだけだ
右鮫採用しないのは勿体無い、1枚でいいし現状カッターから呼ぶ最有力
左はしらん切り落とせ
正直ランク5路線やるには数枚程度の追加じゃ無理があると思うけどどうなるんだろう
左は左で割と便利でな右召喚で引っ張れるし
あれ大体通るせいで一滴や141のコストに丁度いいんだわ
積極的に揃えるの狙うわけじゃないけどおろ埋も入れてるし
今は右2左1でやってる
まぁ素引きしたら左邪魔ではあるんだが割り切りよ
コンマイ「わかりました!(召喚権使わないとバニラなレベル3or5)」
欲しかった格安BACHプリシクなどを今ポチッて
買えなかった時のメンタルケアにも備えておく
本当に情報強者は魔妖ヴァンパイアができることに賭けて
今回のヴァンパイア新規が格安なうちに集めておく
ランク5押してきた以上カッターの系譜を増やしてくれないと困るぞ
縛りキツくしていいから自己SS出来るカッターシャークをくれ
リクルしてレベル揃えてサーチできるゼンマイシャークやろ欲しいの
自壊してシャークの墓地肥やしをするスクラップシャーク?(今更)
スヴァリン絶対両方使えてよかったわAの蘇生で極神の効果も使えないしでもAの効果自体は好き極星または極神ならバウンス対策にもなれたのに
書き込みが無さすぎだけど、エラーでも起きてるのカ?
アンナとセックス!
今日シャイニーのフラゲこないだろうか
新規1枚しか見えてない状態であんま予約したくない
情報出てない状態で予約だととりあえず予約→中身しょぼくてバックレってなりそうだけどコナミ的には卸せば関係ねぇなのか?
コナミ「明日から一斉予約開始!」
ユーザー「中身は?」
コナミ「予約開始ィ!!!」
法規制いるだろこんな売り方
今さらだけどトーチゴーレムって禁止行ってたのか
通りで最近見かけないと思ったわ
中身なんて気にせず出す商品は全部買ってね!って事なんでしょ
買ってやるから年末箱受注生産にして下さいちくしょう……
へたっぴ
君たちが本当に欲しいのは魔妖…!
魔妖箱を三倍に増やしてやるから是非買ってください
「バトルゾーンから離れない」系にはろくな思い出がないから勘弁してくれ
逆に
相手はこのカードを対象に発動するカード効果しか発動できない
相手はこのカードしかリリースできない
相手はこのカードしか攻撃できない、で
>>223 >>224 アニメのホープドラグーンが似た効果を持っていたな
X素材を消費する使いきりタイプの効果ではあったが
ダイノルフィアの効果ダメージカットはダメステ時にできないんだな
じゃああのヴォルカニックバックショット戦闘破壊した時点でギリ負けてたのか
裏側モンスターは警戒しないとダメだな
すげえTwitter見たらポケカ地獄じゃん
これが明日は俺らになるのか
コア素材エグゼクター「俺以外を対象にできないけど俺を対象にできないぞ」
○○しなければならないと同じくらい最強な除去出すとしたら
「この効果に対して相手はカード効果を適用できない」とか良さそう
>>225 真ん中はないけど
(1):このカードの攻撃力はこのカードのレベル×300アップし、
このカードのレベルよりも元々のレベルまたはランクが低い相手モンスターは、
このカードしか攻撃対象にできず、このカードしか効果の対象にできない。
そんなに強くないけど
キスキル・リィラもプレイヤーに強制する耐性無視の除去なんだよね
そのモンスターがいるゾーンを使用不能にして強制的に墓地送りとかできんかな
>>225 相手はこのカードを対象に発動するカード効果しか発動できないって実質スキドレ勅命お触れの3つを足して対象に発動するカードだけ洩れたぶっ壊れじゃん
X素材化する除去すこ
てか今は効果を受けないという完全耐性も
リリースとかのルール効果で何かしら抜け道あるようになったもんなー
>>236 ドロバやニビルも封じるからスキドレ以上
抜け道がないと一方的にやられるだけだからあるべきだわ
昔からラヴァゴでの除去はできたわけだし
ゲートルーラーが凄まじいことしてて草
来週発売の第3弾からカード18種のエラッタその解説・お詫びが公開
“テキストの適正性を確認するスタッフの目を通すこと無くカードのデータを提出してしまった”
>>227 ダイノ側的にはそれ割と致命的じゃない?
とはいえダメステバーンはそんなに無いのかな
実用的とは言い難い抜け道しかなかったリリーサードラグーンはどうなりましたか…?
エクストラデッキから融合モンスターのチューナー1体を特殊召喚する(禁止不回避)
>>240 首になったアイツが勝手に作ってたカードなのかもな
今の時代話題になったら勝ちだからねー話題にしないのが真のアンチなんだよ
ニューロンで自分のオリキャラの使用デッキを管理してる人もいるんだな
むしろ賢い
話題になるだけなれば何かが起きるかもしれんからな
シャイニーボックス、地元のゲオで予約告知していた。
23日開店時間から先着順で受付開始。
数は63個でお一人様3個まで。
店舗によって割り当てられている個数が違うみたい。
うちのゲオ前に聞いたら予約はなしで当日売りだけって言ってたんだよなぁ…きつい…
シャイニーのテーマ3つともストーリー設定深そうなの選んでるから設定資料集とか付けたらいいのに…
3個なら並んでもいいな
寒いし買えなかったら他へ逃げれないから俺はネット待つわ
そして当日ぶんのうち1つはパック売り用に箱開けるぞ
例の高難度ゲーみたいに多くは語りすぎず最低限の情報でユーザーに色々考察の余地を作るのも一興よ
今日有給取ってあちこち回って貼り紙ベースでの明日の予約対応の情報収集しようかと思ってたら、有給取り消して労働するハメになってて辛いわ……
ぶっちゃけ中身分からない、値上げされてる、複数箱を買わせようとしてるってユーザーを舐めた商品なのによく買う気になるよね
オッペケくんいけっち店長が遊戯王ネガる時と同じ主張で草
ストレージは各1で欲しいけどスリーブは魔妖で2種類欲しいなんとも言えない状態
デスフェニ入りデッキ二つで一人デュエルやってるとこんがらがる
どのタイミングでデスフェニの効果使うべきかとか二人の視点から考えないといかんからマインドシャッフルが不完全になってしまう
池っち店長が禁止になったゲートルーラーなんて遊んでない人がどう楽しめばいいんですか!
魔妖はどうせ妖狐雪女なんだろうなという安心感がある
ハイパーインフレ起こさないと売れないカードゲームを見てると
豚、初代要素で売れる遊戯王はコンテンツの寿命的には良いんかなと思う
マジでモンスターイラストのスリーブいらねー
ロゴがあるんだしそれを出せよ
そもそもなんで不評のカードイラストスリーブをやめてシンボルマークスリーブにしないの?
スリーブは変生雪女だぞ
本音を言うと雪女単体なら壊劫の方が欲しかったけど
召喚法スリーブ属性スリーブもカッコいいしカードイラスト拡大コピペしたやつよりシンボルスリーブのが欲しいね
年末箱って何時間前から並べばギリ買えた?ちな名古屋
実際問題買う気しなかったとしてもみんな新規やスリーブは欲しいから買うしかないわけで
買わないことで意思表示もできるけど買うやつを止めたら営業妨害だし
文句があることを伝える方法が無い
>>278 一枚絵魔法罠じゃなく、モンスター棒立ち確定っぽいから文句が出てるわけで……
>>273 ハイパーインフレ起こしてないは感覚狂ってるよ……
確かにせっかくロゴ貰えたんだしロゴの方が嬉しいかも
>>282 変生は一応罠なんだ...
今回全体で4/6魔法罠だしKONAMI比では頑張ってる気がしなくもないことも無い
俺明日の7時から仕事なんだけど
なんとか1箱買う手段とかないもんかな…0時から予約受付出来れば嬉しいんだが
自重しまくってた一時期の遊戯王より
今の遊戯王のほうが好き
>>280 首都でも並ばなくても開店時にら行けば余裕だよ。
遊戯王に関わらずアクリルスタンドって最近よく見るグッズになったが良さが全く分からん
23日予約開始はわかったけど
ネットは各店何時なんだよって話
変生じゃなくて魔妖語ならもっと映えただろうなとは思う
>>284 魔妖使ってたけど変成より逢魔の刻や魔妖語の方が良かったです(半ギレ
>>289 フィギュアはポスターはちょっと、っていう人間向けの最大公約数だよ
>>288 thx
ちな貴殿のレスみたけど、ゲオ店舗によっては張り紙貼られてるから今日複数店舗直接出向いてリサーチした方がええで
魔妖新規は雪女の元カノが出てきて
物語は更に危険な療育に突入する
アクスタはソリッドビジョンのつもりでカードの上に置くと楽しめるだろう
アクリルスタンドは持ち運べて記念撮影とかしやすいから人気らしい
アクスタって同人でもよく作られてるから
有り難みが薄いと言われるのはわかる
アクスタなんて今や当たり前のグッズだからな
年末箱に入れるのは転売してくださいって言ってるようなもんで理解できないけど
アクスタじゃなくてプレイマットだったら全力で予約した
30cmくらいあるオシリスとかネオタキオンとかのアクスタあったら机の縁に置いときたいかも
タキオンのフィギュアは欲しい…
耐久力ヤバそうだけど
そもそも遊戯王のグッズって公式である必要が無いよね
アルエクスリーブが既存絵のコラだったのはガッカリしたな…そここそ書き下ろしじゃないのかよ!
エクレシアがご飯いっぱい食べてるスリーブでも良かったのに
タキオンフィギュア投票のトップ10に入ってたけど
あの中で果たしていくつフィギュア化されるか・・・ほとんどされなさそう
ナッシュの看板もう1体ランク6のRUM路線ほぼ確定で草
梶木の残りのウル枠もメイン確定だし深淵DPのバロネス枠はもう期待できそうにないな
>>300 ・ウィッチクラフト・デモンストレーション
・ウィッチクラフト・サボタージュ
・魔妖変生
・氷の魔妖-雪女
・閃刀起動-エンゲージ
・閃刀姫-カガリ
だからリンク2
汎用で強いよかテーマ内では強いのがええわ
101全盛期の頃ボロクソ言われたからな
タキオンはニュートラル体の変形ギミック込みでフィギュア化しろ
ランク4が激戦区すぎるのが…
当時よく集めたわ最近全く使わんが
>>310 DMの奴らだけフィギュア化して終わりでしょ
個人的にはタキオンとサイバーエンドは欲しいけど
ポケモンカードと遊戯王って日本のプレイ人口1/10ぐらいなのかね。根強い人気はあるけど、ニワカが少ないというか
ポケカて環境の話とか何が強いとか外部にいるとなんもわからんからプレイしてる連中ホントにいるのか?と思ってしまう
ポケカの環境は今遅めの夏が来てクワガタが大量発生してるよ
昔の対戦動画見てるとEMEmとか思ったより動きがショボい
ショックルーラーだけは犯罪者だと思うけど他は大した事ないな
ポケカはノーマルまでシングルで買うしかなくて辞めた
とかTwitterなんかでちょくちょく見るよなぁ
たぶんプレイヤーはゴリゴリ減ってる
>>322 正直ラスPはうららがあまりにもきつすぎるから返してもいいかも
なんだかんだP系で一番おかしいカードパワーしてたのはエレクトアストロだと思う
今でもオッレボで4枚体制だから不満はないけど
2枚目ある方が便利だなあ
BACHの光物シングル今回スーウルのみだと500円超えすらないみたいで驚きだわ
>>325 ごはんをいっぱい食べるからそりゃもう大変よ
お猿さんも戻して問題ないだろ一人で制圧するわけでもないし
イリュージョンオブカオスぐらいは1000超えるかなと思ってたけど500切りかけだもんな
EMEm釈放したらインフレの波に飲まれるのか現代パワカを取り込んで暴れるのかどっちなんだろうな
EMEmの頃ってうららとか無かったしなぁ
せいぜいヴェーラーぐらいじゃなかったか
ペンマジがExに存在して手札に猿1枚だけあれば展開できるから1枚は欲しい
1回リソース尽きると負け確定なのがね
ルール戻してエレクトラムとアストロ禁止にされるくらいなら今のルールでいい
今の魔術師選択肢多くて面白いよ
元々選択肢多かったけどダルクきてもっと選択肢広がった
レボリューションの蘇生効果で逆転に繋げるのも非常にエンタメ
みんなリセット効果だけ覚えてるのよね、レボリューション
黒牙紫毒のサポート受けたりで滅茶苦茶なの草生える
ブルエンの方が良いって某プレイヤーが書いてたけど、デスフェニ居る今ならダルクの方がいいよな
アストロくん9期の頃は見向きもされなかったのにな
出世したなほんと
>>338 あの人の構築リンク少ないからエンフォーサーのほうがよく働くと思う
センリュウとペンマジ出してレボを回収する戦術をよく取ってるのもあるからエンフォーサー優先なんだと思う
ただ、モンスター残ってるとセレーネになるから、構築をいじってリンク軸に寄せるとダルクは本気で覚醒するよ
実質今日でシャイニー予約するか決めなきゃ行けないのにまだ閃刀姫1枚しか見えてないって冷静に考えてアコギな商売すぎるわ
ホントいいかげんにしろよコンマイ
エレクトラム大好きおじさん「エレクトラムおっぱい大きいから好き」
LVP来たあとの魔術師エレクトラム3枚アストログラフ3枚クロノグラフ3枚の構築が一番強かったんかな
あれが一番異様な動きしていた
>>343 あの頃調弦も規制されてなかったし展開に使った枚数より手札増えたからな
使ってる方は笑顔で楽しめたぞ
実質Pのせいでルール変更したようなもんなのに
エレクトラム見た時はマジで頭おかしいのかと思ったわ
実際海外じゃ刑務所送りだし
>>345 使われた方の苦虫を噛み潰した表情を目に焼き付けるといいよ
不買しようショップからもKONAMIからも転売ヤーからも
この殿様商売に反省を促す必要がある🎃
調弦の魔術師はP期は微妙扱い受けて
リンク初期の一番辛い時はほぼ一人で魔術師を支えてた苦労人なんだよなぁ…
エレクトラム登場したことでキチゲ全開で爆発したの
クリフォート様強化しろ
こちとら始めて環境入りしたPやぞ
そこにもトランポリンクスとオッPいたろ
全ては榊遊矢に繋がるんだよ
クリフォート縛りがキツすぎるのと
キラーでさえかなり昔から弱いのをなんとかして
榊遊矢スリーブ好き
見た目だけはイケメンなんだ^_^
リンクモンスターはレベルもランクもないということはアポクリには効果が通らないということではないのか!?
ヴァレルロードFUCKドラゴン!!!!
ヴァレルロードSEXドラゴン!!!!
ヴァレルロードXXXドラゴン!!!!
ヴァレルロードRAPEドラゴン!!!!
ヴァレルロードPENISドラゴン!!!!
底知れぬ絶望の縁に沈め!!!!!!
DDかなり展開にP召喚絡めるようになってドミネーションしてきたけどいつみてもトマトのPモンスターたちがアドアドしすぎるよ
ワクチン2回目辛すぎて草
ショップ寄りたいけど無理だな
店で具合悪くされたら迷惑だから鎮痛剤とか飲んでとっとと寝ろよ
解熱剤と冷凍食品買っとけ打ってから12時間後からが副反応本番だぞ予約争奪戦は参加するなよ倒れたら洒落にならん
これで3ターンの間ウイルスの効果を無効にしそれ以降のターンも効果を軽減出来る
公式のシャイニー煽りのツイ
リプ欄ひどい事なってるな
バトカオ並に溢れるくらい生産するんだろうか
閃刀新規とスリーブ買ってフィニッシュでええわ
レアリティ気にしなけりゃそんな値段しないやろ
アクスタ抜けばそれこそ溢れるほど作れるんだろうけどアクスタがなあ
シングル売ってる通販がスリーブ売ってくれればちょい割り増しでも買うわ
めんどくさい
スクリューダウンやアクスタつけると再販すら望めないからなぁ
神箱テメーの事じゃい!
しかしなんでまたアクスタにしたんだろうな
色々試してみたいのだろうか
アクスタは比較的ポンポンバリエーションが出るから
フィギュアが出ない悲しみを紛らわしてくれる
トロイメアユニコーン再録なら気持ちよく買えるけどあんまり使われない奴再録って売る気ある?
閃刀壊獣の扱い困ってたが
これ再録のアニマと合わせて使えってことなの?
別にアクスタ自体は悪くないけど年末箱に入れるってのがダメ
普通に別売りの商品でいい
アニマもミレサクもレアコレ3で再録してたのにいらねえ
卓上とは言えソリッドビジョンごっこが出来るからエースモンスターのアクスタ化はむしろ良いと思う
ホビーである事を活かしているワケだし
ただ入れる場所が致命的にダメすぎ
閃刀姫リンクでオネスト内蔵のモンスター出てくれたら
割と嬉しいんだがダメですかね....?
梱包によってはカードを傷つける箱と化すよなアクスタ
まだブラマジネオススタダホープとかの方がアクリルスタンド欲しかったわ
これでまた何度目の転売ヤーの肥やしになるのか
ぶっちゃけこの程度なら信者と化した遊戯王プレイヤーは辞めないって思ってるんだろうけど
まあスリーブと新規もらえるからな
それだけで1500円くらいの価値はある
ほかぜんぶうんちレベルでも1800円の損失なら誤差だと思う
お前らが大好きなスタミナ太郎一回分
スケール割るタイミングでディメンションアトラクター投げるのはたまらねぇぜ
調弦の魔術師をスケールに貼る瞬間が一番気持ちいい
展開札を火力のために使うのはあーたまんねぇぜ
Pに関してはまぁ暴れたらエレクトラム禁止でええやろ感はある
慧眼ペンマジ→魔術師を殺す気はないので無制限
調弦クロノ→魔術師規制してる感出すために制限
ペンコ→どうでもいいので緩和することで魔術師許してあげてますよアピール
アストロ虹彩ヴルムラスP→強いので制限
>>380 スリーブも同じ塗料使わないといけないからそうほいほい作れるものじゃないぞ
>>385 フィギュアと同じよ
ただフィギュアと違って簡単に出せるから安いし管理も楽だから悪くはない
amaは日付が変わった瞬間とかに年末箱販売して
多くのデュエリストに大量キャンセルを発動するんだろ
魔術師とか一部の長く使ってるうまい奴らが全環境で入賞してるだけで
その他大勢が使ってもあんまり勝てないからな
ダイノルフィアもそういう位置になるといいなあと思っている
ダイノルフィアに重力崩壊とか面白そうだなと思ってる
ペンデュラムアドベント
アストログラフ
うらら
うらら
適当なPモンスター(初手に来ると弱いP)
ここからタイタニック時空ハリファイバーまで展開していくルートだけは未だにすごいと思ってる
ルート知らないとこの手札くると泣きたくなる
エレクトラムでうらら破壊してうららをサーチする訳の分からないムーブとか見たことあるな
mielちゃんの中の人が言ってたんだけどアクスタって風呂に浮かべるといいらしい
ライダーとか美少女アニメとかアクスタ出しまくってるけど需要あるんかね
普通にフィギュアの方が欲しいと思ってしまう
身も蓋もない言い方するとフィギュアは製作コストが高いんや…
製作コストが高いし、フィギュア付きで2万の年末箱出されても誰も得しないだろ
>>421 デュエマとかバトスピとかよくやる奴だな、遊戯王で言うなら儀式の下準備のイラストを影霊衣が担当したり超融合がシャドールのイラストだったり
しゃりの軍貫のアクスタ出して飯テロさせろ
回転寿司の流れてくる皿の上に乗った小さな看板みたいなやつでいいぞ🍣
しゃり推しを見てると一時期のモリンフェンブームは何だったんだろうな
>>425 こういうエモい絵をスリーブにせずにフォトショで並べただけの絵で出すコンマイップさぁ
>>425 この構図どっかで見たと思い出すったらあれだ
ガンダムSEED
>>430 限定配布した方が盛り上がるじゃないですか^^
スリーブがこのイラストだったら争奪戦になってた
それを回避する為のコンマイの心遣いだよきっと
エクレシアって丸顔だよね、いっぱいご飯食べてそうな顔してる
なにがあれってカードじゃないからスリーブ投票にすら入れれなさそうな所
このイラストの魔法罠出してくれたらワンチャンあるけど
コンマイ的にはスリーブにこだわるなってことでしょ
スリーブが貴重だとお前ら転売するじゃん
あぁジャンプフェスタで売る可能性はあるな
クソデカロゴ入りで
アルバストライクの新規アルバス強化ってよりデスピア強化になってる感あって気になる
若干使いづらい
別に訂正する必要ないけどnsかss出来るPって書いてないと解けないと思います
これで白米エクレシア再録無しですは流石に酷くねえか
安くなるか再録されるまで待つのが辛いからエクレシアは初動で確保ですわ
>>451 「このストラクチャーデッキに相性のいい(教導の聖女エクレシア)はROTD、(白の聖女エクレシア)はBODEに収録されているぞ!これらのパックを買って強化しよう!」
これをデュエルフィールドの裏に書いて終わり!w
白エクは今8枚あるしおなかいっぱいではある
でもアルバス組むなら結局足りないんだよなあ
今更すぎるけど構築済みデッキって名前やめた方がいいよね優良誤認だと思う
デッキパーツセットみたいな名前にした方いい
年1で本当に1箱でデュエル出来るくらいのスターター出せばいいのに
エクストラ15枚入れなきゃいけないから嫌なのかな
メインデッキに40枚以上あれば一応デュエルできるんですよこのカードゲーム
1箱でデュエル出来るって曖昧な概念だよな
ストラクだって1箱でデュエル出来るやん
ガチデッキストラク()作るとしてアーキタイプどうすんの
怪獣カグヤも勇者デスフェニもオフィシャルにはデザイナーズテーマだし
3000〜6000円くらいでデュエマのクロニクルデッキやバトスピのメガデッキみたいな物が出るなら欲しい、転売ヤーとの戦争になりそうだけど
まずはコレ
3年に1回スターター出して手札誘発とかの汎用突っ込みまくったの置いときゃいいだろ
ゆーて遊戯王の汎用や手札誘発なんてクッソ安いやろ、EXは高いけど1枚で済むことが多いし使いまわせるし
他のカードゲームを知らないから
今高くても持っておきたい汎用ってアクセスの3000円くらい?がどんなもんかわからぬ
誘発も使い回せばもっと安いぞ(白目)
ぶっちゃけデッキ三つあれば充分だと思うから誘発も三デッキ分おいてる
スターターないとデュエルに必須なカードが手に入らないよね
最後のスターターの新規の多くがマジで10年くらい前の性能で相当売れ残ってたしな
セレ10もそうだったけど売れないものはバッサリ切ったんだろう
>>475 控えめに言っても頭に糞詰まってたよなあれ
>>470 最近やってないゲームと あるけどバトスピだと新デッキの色ごとに必須の世界カード(3〜4枚必須1枚5000円)とか遊戯王で言うところ潤滑油になるデュエマのデドダムが1枚2500〜6000円(かなりのデッキに3〜4枚投入したい)だったり(一応4500円のストラクに3枚入ってる、買えない)怖えぞ
カスパックは当時基準でもなんで再録したのかわからんやつばっかだったな
最初作ったデッキは手持ちカードの寄せ集めで正に紙束だったけど楽しかった
永遠に語られるクソパック
・カスパ
・セレ10
あと一つはアフィ?
セレ10擁護する気はさらさらねーけどカスパと並べられるほどではないやろ
神代兄妹編を忘れてもらっちゃ困る
まあネクロスからのダイヤモンドダストメタ採用で捌けたけど
デュエマは明日発売のカード今フラゲ段階で6kしてるの4投してないとデッキ扱いされないぞ
再録オンリーのゴミのカスパを他と同列にするのはちょっとレギュレーション違いな気がする
というかセレ10は今だとサンアバロンが普通に使えるからぎり許されるだろ
レアコレ通年で再販して初回以外全部ノーマルにすればええんや!
再来年の二月箱が、転売屋殺しに特化したカスタムセレクションコレクションってマジ!?
ラフルル4投はねぇわ
そもそもあいつの存在で呪文主体のデッキ滅ぶし
呪文使わんデッキには刺さらんしで2入れれば十分だわ
他カードゲームエアプで腐して遊戯王マンセーするのが嗜み
神代編はゼロランサーがそこそこ優秀だったからセーフ
遊戯王は安いけど他カードゲームの高額構築済みデッキは死ぬほど羨ましい
デュエマは革命チェンジまではマジで面白かったけど
新章のジョーカーズ以降はゲーム変わったレベルでついていけなくなった
まあ高額の構築済みデッキも最大枚数から1足りないで結局2つ買うかシングルしなきゃならないのがそこそこめんどくせえ
結局4500円で済む遊戯王もまともなのかもしれん
これ系の話題でいつも思うのがカードゲーム自体がそもそも安くないよね
そしてなぜ比べる相手がカードゲームだけなんだ?
デュエマはアニメとかにガッツリ原作者が関わるようになってから色々滞ってダメになった。出しゃばるな、デザインだけしとけ
昔のDPは未OCG結構消化してくれてたのは評価できる
構築済み単体のコスパはヴァンガードがぶっちぎってるな昔の殿様商売が嘘のようにちゃんとしてる
アーマードエクシーズいい加減拾ってくれ
一応UMAとシャークさんの絆のカードだぞ
フィギュアもう簡易なのすら1万がデフォになってきてるからな
figmaも付属品豪華になってるけど倍だし
あらゆるコンテンツがポケモン化してきて全キャラ揃えるのと飾ること考えるとアクスタはベストなんやろ
箱に入れられても困るけど
遊馬とカイトの友情の証、ギャラクシーホープドラグーン出そうぜ!
>>503 9期までのDPは未OCG出す場でもあったよね
その代わり再録ばっかりで新規少なかったけど
ブラックレイランサー(ホープ装備)とかコレパで拾ってくれると思うんだけどなぁ
今のコンマイなら割となんでもやってきそうだからあり得るな
>>509 その二人だとヌメロンドラゴンとホープが合体したエクシーズモンスターになりそう
何が悲しくて先に蜘蛛と友情合体しなきゃいけないんだ
トーテムポールだっけ5Dsの意味深でなんもなかったやつ
割と使おうと思えばいくらでも使えるくらいの汎用性あるカードだったよな確か
なんだかんだコレパの歴史も8年だし
消化に消化を重ねて今やちょっと出ただけのマイナーカードも拾えるレベルにはなってきたよな
アニクロの無理にまとめてOCG化しない方針転換は素直に歓迎
遊馬の場合ZWでライバル意識したモンスター出す方が
なんかそれっぽそうな気はする
原作キャラ使用カテゴリで未OCGもいっぱいあって
元ネタ的に新カードも山程刷れるはずなのにもらえるのがアルカナリーディングってだいぶ嫌われてるよな
アルカナは下手なことするとザ・ワールドが怖いからなあ それでも強化は欲しいけど
とりあえずまず光の結界をサーチしながら召喚権を増やしつつ2体分のリリースになるリンク1をだな…
アルカナは海外とか無視してさっさとまともなカード出してやれよ
アルカナにはザスピリタスロードでもわたしといてやれよ
そもそもアルカナと同じモチーフの魔導がすでに全部出してるという
光DP看板が斎王とか言ってるやつここで見かけたけど絶対ないわと断言出来る
アルカナおもんないから強化しなくていいだろ
やったとしてもザワールドでおもんないし
>>535 むしろワールドなんて真っ先にサポート外にすべき
ライトルーラー、ダークルーラーでエースは十分でしょ
ワールドこそがアルカナの最大の持ち味だろとは思うが
ワールドのターンスキップを先行安定させちゃうとヤバいというのもわかる
一人でやってろだし、アニメで前座だった雑魚を優遇するOCGの都合優先処置が嫌だ
レギュラーでもDPでもいいからフォトンギャラクシーに看板ください
ひさしぶりにカイトのイケボCMが見たい
アルカナは先行1ターン目で使えない展開札でも渡せばええ
ワールド安定させるとクソだけど他が弱いからしゃーない気もする
クソ強フィールドかクソ強永続がないと多少強化しても無理そう
ギャンブルと言ったら他もそうだし
やっぱアニメでの切り札ガン無視でOCGで一番有名な奴救済するのは違うって感じが
ザワールド危険視してるのネタ以外ならバカだろあれより遥かに安定してイカれた盤面つくれるゲームになってるのに強化来たところでどうにもならんわ
先行1ターン目にワールド通ったら事実上の先行ワンキルだし
メガキャノンソルジャーとかそういうのと同じでしょ
斎王だと思う
OVAのDIOは別の人だった気がする
>>546 ターンスキップはどのデッキもやってないだろ、アルカナが強化されてもあれだけどザ・ワールドが他のデッキにも採用出来るような強化だとやばいって話じゃねえの?
それを上手いように考えるのがゲームデザイナーじゃ無いんですか...?
ターンスキップなんて遊戯王に限らずどのカードゲームでも通ったら実質終わりだよ
フォトンギャラクシーは欲しいのだいたい持ってるはずなのになんか足りない不思議なテーマ
とりま手札減らない展開ルートは欲しいかもしれんが
ワールドが安定したらワールドが禁止にいくだけだから大丈夫だよ
やっぱターンスキップはそれして殺しきれなかったら
自分が負けるぐらいのリスクが必要だよね
やっぱりアルカナフォース融合モンスターとデッキ融合ですよね
>>555 だからそういうラストバトルみたいなのがね……
デフォで別の攻め手があって手札が最高ならワールドのターンスキップも狙えるみたいな調整ができればまさに絶妙だけど
ターンスキップの条件自体はワールドが簡単に出せさえできれば緩々だし
以降もアルカナフォースの強化はされ続けるわけでそのたびにワールドが一線超えるかどうかのチキンレースになる
言葉で言うのは簡単だけどかなり難しい話だと思うよ
>>555 史上最悪に近い禁止カードやめろ、ボルバルゲーの悪夢を忘れてはいけない
プトレマイオス返ってきたら先行ターンスキップ展開作られるのかな
ターンスキップに「1ターン目使用不能」「連続して使用不能」「なんかアルカナフォース的な縛り」を追加する代わりに、
新たに強力な効果を大量に搭載したザ・ワールド(エラッタ版)を出そう
別に壊れたらワールド禁止にすればいいだけじゃん
何度も繰り返してきた道だろ
>>555 追加ターンとって殺せなかったら負ける効果を持った結果プレ殿入り(禁止)になった無双竜機ボルバルザークってやつがいましてね…
>>560 出来なくはなさそうだけど、そのリソースで2〜3素材プトレと+アルファで制圧するかロンゴミした方が早そう
アルカナを強化しつつもワールドが暴れない絶妙な調整を……!とか難しいこと考えずに普通にアルカナ強化してちょっとでも環境にワールドが顔出したら即禁止でよくない?
今までもそんな感じだったじゃん
今は知らんけどボルバルザークは殿堂入りしてた気がするからどっちにしろ駄目じゃない?
ワルキューレみたいに縛ってないと普通に処刑されるんでは
禁止になる可能性を秘めた強化ならやらないほうがマシなんじゃ、いっそ別路線で生まれ変わられせればいいんだよ
真、影六武みたいな
>>568 KONAMIスタイルと合わせて3つ予約したら1つ当たらねえかな
ワールド単体なら割と簡単に出せる効果の代償として、次の相手ターン終了時までアルカナフォースの戦闘・効果以外で与えられるダメージ0になるみたいな調整すりゃいいんじゃね
アマゾンヨドバシジョーシンに張り付く時間だ!!!!!!
別路線も何も、ライトルーラーって章ボスが既にいるんですが
そっちの路線なら問題ない
そこまでして強化するほど使用者いる様に思えないからろくに強化無いんでしょ
>>573 事前にどうやってわかるの??POSコードって
実際この議論してる奴らの中で紙でアルカナを組んだり使ったことある奴がいるのかって話だよな、ボクはないです
一応あるな大昔だけど
ワールドは…ほぼでなかったな
>>568 そもそも予約告知ツイートすらしてない店舗多すぎんか…?
してるとこも全部抽選だけど
>>575 予約争奪戦出遅れさせるるためテキトーな羅列かもしれないぞ…クククッ
まぁでも抽選が賢いわな、テンバイカスの餌食にはならん
コンマイのサテライトショップなんかはウェブ抽選とかしてるとこもあるな
店に行かなくていいぶん複垢で申し込みまくられるのでは?
ヴァルハラ代行に隠し味でワールド入れてたことはある
アマヨドジョーシンで3つ買えたら何の苦労もないのにな
絶対無理だろうけど
一応明日早い者勝ちで予約する予定の店見つけたから開店凸予定ではある
1万くらいの買い物するからにはコナミポイントたまるところでしたくはある
>>588 取りに行かせるバイト君を雇えばいいんですよ
本当にホームレス雇うやついるんだなぁ...
あれマジで怖いからやめてくれ
ホームレスvs子供連れ転売ファミリーvsデュエリスト
これは胸熱ですわ(白目)
デュエリストならデュエルで決めるべきだろう?
ホームレスと主婦はデッキを持ってない以上、恐れるのはダークライだけ
めんどくさいから尼は転売湧きそうなの全部招待制にしろ
他の通販も抽選でいい
転売対策に御協力お願いします!
このカードの正式名称をここに描いてください
https://i.imgur.com/r85fMij.jpg 本当に正しく書ける奴はユベル使いでも一握りでは...
子連れ転売ファミリーの中にも一個くらいデッキ持ってる可能性ある
もしそいつがイグニスター(抹殺墓穴ニビル泡ガン積みのガチ構築)だったらおまえら勝てんの?
Twitter検索すると小さい店はどこも少量抽選とかだな
商品名言えないやつを弾くぐらいはしてもらわないとね
闇DPだけもう一回やってくれんかなあ んでそこにユベル入れてくれ
裁定のクイズとかやったらかなりの数落とせそう
時と場合の違い、ダメステを5段階に分けた場合のそれぞれの名称などなど
デッキ持って行ったら並んでるデュエリストと開店までデュエル出来ないかな…無理かな…
ゴブリントバーグでエアーマン出したらサーチできるか?
これで判別しよう
初心者の壁でしょこれ
7つの召喚法の説明文読んで、それぞれどれが何召喚なのか分別できればOKくらいでもいいんじゃない?
裁定とかやってる人でも凡ミスするような問題必要はないよウィッチクラフト魔妖から1枚ずつカード名を言えで十分
>>608 ゴブリンドバーグから出したエアーマンの効果が発動できるような状況を答えなさい
エアーマンがエアーマンをサーチしてくるの本当に現代遊戯王って感じ
パンクはハリラドン死んだらどうやって動くんだろう
マジで毎回ハリラドンしてる気がする
ウィッチクラフトとか魔妖みたいなゴミまじってんのに争奪戦とは
ウィッチクラフトはイラストアドで豚から支持受けそうだが魔妖なんかガチのゴミだろ。組んでるやつなんかいないだろ
>>612 後攻が召喚権使わずに2100ポンとたててオラついてくるの現代遊戯王って感じ
>>611 バーグ効果に対して激流葬とかを発動して自身を守備にする効果だけを適用させないかな?
シンクロ来る前の環境にパンクラトプス放り込んでみたい
>>618 🙆
あとはレベル制限B地区とか
公式Q&Aに書いてないね、別にいいけど
>>550 最近のめんどくさい縛りでもつけとけばいいだろボケ
魔妖自体はゴミだけどアンワ周りのせいで
割といい勝負できたりするんさよなぁ...
サイドラがただの2100打点として使われてたとか平和すぎる
追加ターンでない場合ターンを追加するとかでいくらでも縛れるしな
その時代だとパンクラの性能高すぎて【パンクラビート】とか出てそう
誰もが雪女重点な萌え萌え魔妖想定してる中で新規は餓者髑髏ちゃんのえちえち形態とか普通にするのがコンマイですぞ
魔妖よりアンワとエルドが強い
というかエルドはもう少し規制強化しろ
今回コンセプト的にプレイヤー向けというよりイラストアドで高騰確実の転売ヤー向けだしな
へ〜アンワ魔妖の混成とデュエルしたことある人そんなにいるのか
うちのデッキはアンワ魔妖王だけどな
アンワはともかくいい加減王から卒業させろ
天獄の王が実質エルド専用カードになってる気がする
環境外テーマで使われてるのかもしれんが
えちえち新形態でもいいからリンク3のフリチェで自分相手フィールドに魔妖モンスターをそれぞれ蘇生出来るやつくださいls時にデッキから魔妖魔法罠セットだとなお良いです
あとよく考えるとあいつの人の時の姿はお坊さんだった気がする
>>632 ボーランの痒いところに手届かない感じすごい
ガン伏せデッキで数少ない天獄の王のお力の恩恵にあずかれないアーティファクトの悲哀を語りたい
天獄は強いと思ったけど実際使ってみるとなんか思ったより…みたいな
いや強いのは間違いないんだけどね
ニューロンで今のサイカリエアゴーズ探したら
本当にパンクラ入ってたわ
>>639 @は効いてるかどうか実感できないし、
てんごくの上手い使い道がない限り別にアド稼いでるわけでもなくワンテンポ遅れるだけなんよ
天獄は罠型エクソシスターでは使ってる
ただ後攻捲り能力薄すぎるのと消費厳いので
素直にデスフェニ勇者入れた方が強い
アンデ組んでるけどまやかしも新しいヴァンパイアも合わない
ブルーム使った後でも出せる強いエクストラのアンデくれ
希望小売価格はあくまでメーカー側の希望でしかないから…
いくらなんでもひどいけど
お前らなんだかんだどの商品も買わないのに
なんで煽り合うのか
プロレスなんだよな
凡百のカドショならともかくツタヤでこれはまずいんじゃねさすがに
ディメボの時もこんなことやってるショップあったよな
今回のなんか必ず新規入ってるんだからカードほしいやつはシングル安定じゃね?
ショップなんてもともと転売屋みたいなもんだしこんなことし始めたらもう違い無くなる
セレ10とアーコレ抱き合わせさせて買わせてたTSUTAYAがあるくらいだし
新規カード以外は押入れに行くだろうからシングルでいいんだろうけど
やっぱりお祭りに参加したいじゃないか…
遊戯王になる男はロマンを追い求める
世はまさに大転売時代!!!
つい最近公認店になってるみたいだけど剥奪RTAでも狙ってるの?
今更も今更だけどOCGはもう子供層の開拓完全に諦めたね
転売屋は防げるかもしらんがデュエリストまで防いでどうするんですか…
閃刀にエチクラ組みたがる小学生なんていないからセーフ
デュエリストだけどアクリルプレートは欲しくねぇのがネック
それだけ売ろうにもたかがプラスチックの板だけを欲しがるんだよ
こいつおんなのこかーどつかってる!!
魔妖ならギリギリ言い訳できる
ポケカとか転売が買い漁ってるだけでプレイヤーなんかいないだろ
妖怪ウォッチが流行ってた時期なら魔妖使い小学生デュエリストもワンチャンあり得ただろうか
>>674 デュエリストからしたらカードは紙じゃなくて武器だぞ頭海馬瀬人になってないの?
カードで死ぬならデュエリストは本望なんどから!!ドン!!
アクスタってどっちかって言うと女ヲタに人気あると思うんだよなぁ
リンクスの遊戯ボイスちょっと感動
永遠の魂を風間ボイスで聞けるとは
公認店はプレ値販売も未開封買取もアウトだからあかんね開始前だったから厳重注意かな
地元のサテライト、未だ予約のアナウンス皆無なんだが
不安過ぎる
>>686 電話や現地行かないと教えてくれないところもあるから雑だよな
告知無しのショップに並んでいざ開店したら予約やって無いですが一番ダメージデカいからな
家電量販店とか予約してくれるのか?
もう既に間違えましたって言って消えてるよ
ビビっただけなんだろうけど
開店凸「おおおおおおお」
店「1人1箱です」
2点目凸「うおおおおおお」
店「1人1箱です」
3点目(ry
おまえらが全員ハシゴすると思うと草
決闘都市じゃん
自分にふさわしいデッキがあるだろ
白人は白人、日本人は日本人、ケモミミ娘は鉄獣戦線を使え
>>690 店名分かる?
一応通報しておくわ悪質過ぎる
近場のGEOは紐付け狸持ちのみの3限だぜ
俺はバファローズポンタをんほ地に送ってターンエンド
>>693 ちょっと上のTwitterリンク先にあるよ
0時に予約できるとこあるんかな
あとは都内の家電量販店行けたら予約できるのか?
俺は無理そうだけど
>>694 該当ツイート無しってなってて見れないけどBA_hirasuで出てくるか
ありがとう
消えたやつでも1回開けばずっと残るけど1回開かないと見れなくなるんだった
手間かけさせてすまんの
転売問題が過去一番盛り上がってる時期に無謀過ぎんか
>>701 ありがとう
コナミ連絡しておくわ
一応画像は保存しておいた
まぁ安心しろ。こんな箱で転売なんかできるわけねえわ。
まぁ発達障害は転売屋から買うかもしれんが
過去ツイート見てもポケカの予約はやらかしてねえしマジでミスっただけなのかもしれんな通報はしとくけど
量販店は明日も美少女プラモデルに転売屋が群がるから今のうちに並ぶか諦めるか2択にしとけ
このご時世アナウンス無ければごった返すだろうに
未定なら未定で教えて欲しいわ
例年よりしょっぱそうとは言え、確実に予約したいし
程よくハけたところてまやっぱ受注生産します、とかやってくんねえかな
やらないだろうなコンマイだし
Twitterのやつ単純に三倍だから3箱までのミスった値段だよって擁護しようとしたけど人家族1だから無理だった
>>707 一回やれば転売カスも痛い目みて撤退するだろうしね
海馬セットとかあんだけやれば赤になるだろうから楽しみ
>>707 それができるなら他の企業もやってるわ。
たぶん先にラッシュデュエルディスクで痛い目見ると思う
>>704 でも貼り紙刷ってる時点で確信犯だと思う
バイトテロか何かかも
あれ明日なんか美少女プラモ出るんだっけ
地獄じみた混雑になりそうね都内の量販店
始発で何とかなるかな……
>>703 お前の中の発達障害ってどうなってんのよ
>>715 明日はBANDAI製品もでるからさらにカオス。まさいなバトルオブカオス
俺の近所のとこが一人一箱かどうかは知らないが
もしそうなら仕事行って帰りにショップ行っても普通に置いてあったりするんだろうかな…期待しないほうが良いか
関係ないけどショップのツイ見たら色違いの伝説のポケモン貰えるキャンペーンやってんのか持ってくか
サクガンっていうアニメのプラモも出るぞ!
自分は在庫処分セールされてたら買うくらいだけどこれで並ぶ人もいるかもしれない
>>717 こういうの並んだ事ないんだけど御目当ての商品毎に列別れる物なの?
まあ行く店プラモとカードはレジ違うからレジ間違えなければなんとかなる…のか…?
明日はライダーと30MSと遊戯王とデュエマともう地獄ばい
ヨドバシとかだと◯◯の方〜で列分けてくれる明日も朝は寒いから暖かい服装しろよ
ネットは難しそうだし
近くのゲオに行ってみて予約できたらでいいか
潤沢に用意しないコナミはクソ
>>722 >>724 ありがと、取り敢えず現地始発で行ってみるわ
貼るカイロ貼ってく
もうKONAMI ID持ってるやつにしか売らなければいいだろ
>>730 転売屋の大半はそれすら持ってない雇われだろ
どうせ抽選するからbeetrooper新規のほうが気になる
ポイント交換の物増やして
溜めてるけど欲しいものがない
1年間ショップで貯めたポイントで年末箱交換すればいいのでは!?
アマゾンシャイニーボックス来てないけどLVP3は謎に再販してるから買いたきゃどうぞ
お、リーク通り融合あるのか
後DD新規あるのかと思ったら違った
魚リンククッソ強いな
ただルール変わったしカッターいるからもう使わんかな
ルール変更前なら重宝したろうに...
>>750 画像取り込んでgoogle先生に翻訳してもらうといいぞ
LVP3本スレ民君が教えてくれてから4分で無くなるなんて早すぎだぜ
エクストラデッキから昆虫フュージョンモンスターをフュージョン召喚する。 手札またはフィールド上のモンスターを融合素材として使用このカードがGYに存在する場合、そこに送られたターン以外:GYからz昆虫モンスターを追放し、このカードを手札に加える。 このビートルーパー着陸の効果は、1ターンに1回はご利用いただけます。
google先生産だけど融合はこんな感じ
4体融合は辛そう
>>752 次のターンまでの完全耐性とバトルフェイズ終了時に3000以下の昆虫蘇生?
融合重いけど耐性ちゃんとあるし打点高いし
おまけで蘇生あるし切り札として良さげだね
APEXプレデターみたいなカードあるやん
自分フィールドにNSかセットいる時に発動可能、フィールドのSSされたモンスター全破壊。発動後次のターン終了までNSセット不可。名称ターン1ってとこか
>>764 手札とフィールドだけで融合っぽいからちょっときつそう
ナイトソードサーペント素直に優秀そう
スネークレインでヌルとこいつ落としてキングレムリンじゃん
>>769 だからこその
>>759じゃね?
これで素材集めてねって事だと思うよ
それでなくても前戦った時は共振虫からなんか
滅茶苦茶サーチされて手札稼がれたし
>>759 召喚特殊召喚時に墓地か除外されているbeetrooperを手札に加える。ただしこのターンそのカードと同名カードの効果を発動できない。相手モンスターの攻撃宣言時にこのカードを手札に戻して攻撃無効
であってる?
>>772 手札に加える効果は2枚。
後それぞれの効果ターン1制限あるね
>>771 なる
確かにその辺まわしたらいけそうだな
>>743 一枚目の魚
水属性2体でリンク、リンク召喚したターンリンク素材にできない
・リンク時手札から魚1体をリンク先にss
・自身以外の自分の魚1体と相手のモンスター1体対象取って除外
で合ってる?けっこう良いがシャークデッキEX枠がきつすぎる
こいつ使うとしたらシーラカンス特化軸かな
エクシーズ特化軸のシャークだと使える状況が少ない
ただ手札で腐ってるレフトハンドシャークを
墓地に送る手段としては悪くはない
>>778 そもそもカッターランタンに依存する場合リンク使えねえ
氷水もあるしシーラカンス守れるカードさえあればシーラカンスぶっ壊れそうなもんだけどな
もう店に開店凸して予約チェックしにいくほどではないわ
朝は頑張れよおまえら
俺はシコって寝る
1時もなしかー
そろそろ寝るか
まだ起きてる奴頑張れ
おれは朝か昼間の予約にかけるっ!
シャイニー箱は興味あるテーマ別に無くてよかった
でも閃刀のもう一枚の新規がエチエチだったら後悔しそう
転売屋さんはシャイニーいくらで売れると思って買うんだろ
閃刀箱当てればアクスタとかスリーブだけで確実に儲けが出るわけだからな
転売してください箱なんよ
重鋼虫機兵 マイティ・ネプチューン
超鋼虫機兵 アブソリュート・ヘラクレス
大鋼虫機兵 インビンシブル・アトラス
なんの捻りも無いけど【ビートルーパー】って名前はしっくり来る
逆に下手に漢字を当てられるよりウルトラビートルーパーマイティヘラクレスくらいカタカナが並んでるのが良い
ただぶっちゃけ昆虫族は好きじゃない
昆虫族の融合モンスター、これでようやく2体目なのかよ・・・(驚愕)
今週のゆゆゆ
モンスター6体分のコスト踏み倒すのは草
昆虫デッキなんて組んだら無条件でお前弱いだろって言われちゃうんだわ
後でゆっくりカードWiki読むとするか
>>796 儀式も増えるといいね
こんな時間から並んでるのワイしかおらんくて草
コミケ以来かもしれん
店に迷惑かかるし流石にこんな時間から並ぶなよ...
>>802 勿論店員に許可取ったで
何時からでもいいですよ言うから0時から車の中で待機中や
>>804 俺も車中泊中だわ
1人3個までで10人並んだらそれで終わりだから必死や
まったく興味ないからコナスタの抽選の一個でいっかなー
落ちたらそれはそれで別にいいや
マヤカシ狙いだからハズレてもどうせ安いし何とかなんべの精神
>>805 お仲間おって草
店舗場所にもよるんだろうけど入荷数意外と少ないのね
開店まで起きてられるか心配
実をいうとメルカリでウィッチクラフト組んだ時にクリエイション英語版詐欺にあってまだクリエイション英語版のままなのよね
買わなきゃなぁと思っていた矢先にシャイニーボックスだからシングルで買いづらい
豚は大変だなあ
寒い中並んでコロナになったら迷惑かけず一人で死ねよ
>>811 草
ライブハウスに行くわけじゃあるまいし毎日の通勤電車内の方がよっぽどやわ
未だ誰もおらんし朝4時ぐらいからでいいんだな
それか海馬みたいに完全受注にしてほしい
強すぎて4枚で生産中止って完全受注生産だったのかな
午前4時半、Amaヨドついでに楽天にもナシ!寝る!
怒らないで欲しいんだけどコナミ様が7時からじゃないと売っちゃダメよってお達しが大手(アマゾンとか)に通用するなら7時からじゃねえっすかね
おはようございます
真面目に完徹したやつ何して暇つぶし出たの
ヨドバシやゲオ並んでるやついる?
ゲオ誰もいねえや神奈川
転売ヤーから買わなくて済むってだけで満足だけど眠い
秋葉原ヨドバシ、始発で来たがめっちゃ並んでるな…
てか取り敢えず並んだけどこれ遊戯王の列なんかな…わからん…
>>828 コミュ障なんだすまない…交流会でフリーいいですか?迄が俺の限界なんだ
まあ店内入れればどうにかなるだろ…
>>829 今の時間だと店員の列整理もまだだろうしそのうち分けてくれるだろそのまま並んどけばいいと思うよ
愛知田舎ゲオだが人っこ1人いねえ
こりゃカドショ行脚しなくてすみそうだな
基本おもちゃみんな同じ列で後でものによって
整理券配られるはずだよ
今回は仮面ライダーフィギュアとかデュエマ
美少女プラモと色々あるからな...
>>829 聞いた方がいいぞ。並んでて買えないのが一番心にくる
しかしコナミが23日から一斉予約とか宣ってんのが最高だな
ゲオ以外でまともに予約できる所無いだろ
仮面ライダー真骨彫、30ms、ポケカ、遊戯王
地獄
コミュ障が対面ゲームやるって結構おかしいよね実際のところ
情報助かるありがとう…
しかし発売日そんなに被ってるのか…
30MS発売日に並んだのに目の前で整理券無くなったから嫌い(ガチギレ
30msと真骨彫の需要と供給は遊戯王と比較にならんくらいやばいから並ぶわな
もう少ししたら列がツルミロボに写真撮られてTwitterに晒されるのか
ポケカはようやく受注生産になりそうとかじゃなかったっけ?
わざわざ昨日コード貼ってあげたのにないない言って負けるのか
情弱かわいそす
アマゾンは画像クリックしたらリンク先に飛べたなまだ飛べるか知らんが
bot対策で一見売り切れに見えるようになってて全ての出品からで買えるんだよ
もうカートに入らなくなってるし神箱の悲劇はないやろ〜www
真骨彫とか同じ条件で普通にキャンセルされるからな
あんま期待しない方がベターだよ
>>874 俺はひたすらスクロールして見つけたから普通の検索で出ない訳じゃないんだろう
何でか下の方に埋まってるだけで
しかし、商品コードで検索しないと出ない上に五分で消えるとか
もはや空中戦を越えた何かを展開するのマジでやめて欲しい
ゲオで並びながらアマで買おうと思ったけど、強欲か…
やばいブツみたいな買い方で笑う
そんなん買えんよ〜
そもそも予約ってその予約分見て刷る為のもんじゃないのかって話だわ
これじゃあ発売日に並ぶのと何も変わんねえよ
>>877 15分なら全然ましだろ。
張ってなくても予約できたからBANDAI製品よりはいい
糞糞ゴミカス転売屋に吊り上げされるの指加えてみるくらいなら徹夜で並ぶさ
マジでゲオ神
今起きてる奴はとりあえずゲオ行っとけ
3箱予約できんのここくらいだぞ
>>890 俺もこんなの続くなら流石に紙の遊戯王はやめるわ
>>886 BANDAIそんなんなってるのかヤベェな
10年ぐらい前ならアキバ行きゃ大体買えたのに悲しみ
んなぁ……
>>893 さすがにメンタル弱すぎやろ
続けてたほうが偉いとかは別にないけどこの程度がきっかけとか
起きて尼終わったのかってスレ眺めてたら買えた
お前らありがとう
バトルオブカオスで明確に転売屋に対してヘイト溜まったわ
ヨドこれ実店舗と合わせて一限だよね
実店舗合わせてキャンセル食らったら嫌だから見送ろう…
さっきのAmazonがキャンセルされなければ実店舗分と合わせて2箱だからあと1箱…
ヨドで予約できた
7時半とか変な時間にやるな
下手したら逃してたわ
検索したらちゃんと出る
ポイント付く
やっぱヨドは神なンだわ
アマが確実ならあと1個確保で終われるんだけどな
とりあえずショップの抽選は申し込むけども
ゴストリはやはり正攻法で戦うより攻撃を凌いでサキュバスを狙うタイプかな
下手に先行ワンキル開拓されまくって規制喰らわなければいいけど
ヨドバシで2箱予約できたわ
さっき起こした弟もアカウント持ちで助かった
GEO三大都市内、現在3人
後ろのやつめっちゃ咳してる死ね
死ねクソ転売厨が
もう新規だけシングルでええわアホらしい
じゃあ俺、カードショップとKONAMIスタイルの抽選に賭けるから…
ヨドバシはポイント使ってても予約できたし実質タダで買えたからラッキー
日程的にこっちでは買えそうもないから田舎の母親に代理予約を頼んだわ。
仮に年配の女性が並んでいても転売ヤーではないのでご了承くださいませ。
>>916おついうかドンマイというか…
ゲオとツタヤどうしようかなあ絶妙に遠いんだよなあ
田舎ゲオマージで誰もこん
まあ10人並んだら予約枠枯れるんだが
もうコンマイくんの抽選に賭けます……
インストラクターが買えないなんて参加者に煽られたらどうすんのよ
最寄りのゲオに昨日連絡入れたら未定って言われたんだけど。
ゲオによって予約できるとことできないとこあるの?
>>940 Amazonくんが裏切らなければ一個は買えるし……
アマのマケプレで12000円ぐらいで20件ぐらい出品されてて草
取り締まれよ無能アマゾンがよー
>>941 そもそものカードの取り扱いがあるかどうか
直営店かフランチャイズかで去年は対応が違った
親子で来てもガキがポンタ持ってなければ門前払いじゃね
>>942 たまにコナミから何か貰ってるけどこういうのの権利は無いか
変な奴増えちゃいそうだし