X



トップページYugioh
1002コメント253KB
遊戯王デュエルリンクス1692ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ドコグロ MM3f-0fQH [119.238.198.25])2021/10/20(水) 10:31:14.51ID:xmBnCmwlM?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1691ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634568666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-wH+T [119.238.198.25])2021/10/20(水) 10:31:40.49ID:xmBnCmwlM
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-wH+T [119.238.198.25])2021/10/20(水) 10:31:54.90ID:xmBnCmwlM
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-6uoI [126.253.173.129])2021/10/20(水) 12:42:27.03ID:c4f0judmr
673 名も無き決闘者 (ワッチョイ bfa5-+zLl [223.135.145.22]) sage 2021/10/20(水) 12:32:23.53 ID:36HBle1S0
セレナ→絶対きったない音立てて下品にやってくる やや雑だけど速度早め 
明日香→見かけ上品だけど口内でいやらしく舌動かしてくる
ツァン→基本下手だけど体温高めで舌を雑に動かしてくるから別の気持ち良さがある
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-6px2 [180.26.104.132])2021/10/20(水) 14:00:47.71ID:g4d1aI4M0
ライディングのムキムキ帯プラシドの進歩のない虫けら煽り似合う奴多すぎじゃね?2戦に一回はハーピィだぞ
自覚あるのか煽りが刺さってるのか煽り返してくれる奴も多くて面白いけどな
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-u4OW [126.153.17.225])2021/10/20(水) 14:53:27.22ID:6V8R/hU20
ウキウキで新弾剥いてもハーピィにボコられるんだろうな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ bf71-an4T [119.26.212.111])2021/10/20(水) 15:02:16.36ID:Oqm5GVGz0
>>55
そもそも手札にケプラー固まったりしたらあまりよくないし
例のPスキルを活かす構築じゃないと場に召喚したケプラーどかすには魔神王の素材にするしかないし
ケプラー召喚してるとハウリング召喚釣り上げもできなくなるしで
今の軸だと正直そんな相性よくないと思う
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-diS6 [27.95.246.211])2021/10/20(水) 15:07:18.05ID:BA5GDDQy0
ハーピィだけでいうなら狡猾の枚数減ったから既存の構築ですらまずまず勝てると思うよDD
既存の構築とケプラー相性悪そうなのは同意
着地点が強くなれば既存寄り、スキルやペンデュラムが強くなるならケプラー要るでいいんじゃない
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW f761-TpuX [122.130.200.223])2021/10/20(水) 15:19:09.26ID:ISjU4JEv0
自分はDDの先攻展開は基本的には3体並べだな、ベオウルフはそんなに優先せずに大王アレクとテムジンとペンドラゴン
契約書破壊されてもテムジン破壊されれば回収できること知らない人が多くてそのまま回収できることが割とある
あとは次のターンペンドラゴンで伏せ除去しつつヴァイステュポーン墓地送り狙うイメージ
0073名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-asfl [126.167.83.192])2021/10/20(水) 15:25:14.90ID:4v1pUctZr
DDは墓地にさえ送ってれば何かしらの使い道があるから先行でも展開しといても損はない
ただし次のターン用のハンドが焼け野原になるの確定してる場面でやるほどでは…って感じ
地獄門あるからカバーはできるだろうが
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1738-2B0A [182.166.39.66])2021/10/20(水) 15:36:14.82ID:yJC77PeA0
相手後攻でエレキングコブラかあ

一騎加勢←おっ運がいいなあ

2枚目の一騎加勢←うせやろ?積み込みだろ?

3枚目の一騎加勢←ファーーーーーwwwww

直接攻撃時のぼく「はいはいグロウ−Vグロウ−V」

俺の勝ち。なんで負けたか(ry
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])2021/10/20(水) 15:39:59.93ID:CmTtT38r0
DDはカリユガ、エグゼクティブテムジン、ラグナロク
このうち2枚ほど来るなら普通に環境と渡り合える可能性はありそう
これらが来ないのであればそもそもHEROの劣化にしかならんからオワオワリ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-X8mR [126.140.212.81])2021/10/20(水) 15:51:31.92ID:DRspn8D60
次にサインオブハーピィを剥きます
0084名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-pe8a [49.104.18.254])2021/10/20(水) 15:59:50.20ID:twn10ec6d
レベルでサイフリートよこせ
0089名も無き決闘者 (テテンテンテン MM3f-7Cy+ [193.119.172.55])2021/10/20(水) 16:09:50.34ID:bbDDnlSFM
まぁマイナーテーマは開発の誰も回してすらいないだろうから言ってもわからんやろなぁ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 1712-OcMk [118.87.83.44])2021/10/20(水) 16:14:08.89ID:U6L4dRam0
>>71
9割ならまだしも10割でもソリティアしてくるのは勘弁
墓地確認しろや
0092名も無き決闘者 (スップ Sd3f-Qycg [1.72.0.61])2021/10/20(水) 16:17:28.30ID:lHKhP8w6d
DDは無能な奴もたくさんいるからレベル報酬も不安
0099名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-khM7 [126.182.245.190])2021/10/20(水) 16:35:25.59ID:YvRPE639p
サイフリートいないとかマジなのですか?
先行何しとけばいいんですか
0113名も無き決闘者 (スップ Sd3f-Qycg [1.72.0.61])2021/10/20(水) 16:53:53.77ID:lHKhP8w6d
会長が必要だな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-khM7 [60.99.227.22])2021/10/20(水) 17:02:35.75ID:wgzGaQJ40
SRチケで魔神王かアレクサンダー迷う
どうせ一枚しか交換できないしアレクサンダーにしとくべきか?
0134名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa5b-4HJo [106.154.135.22])2021/10/20(水) 18:14:17.57ID:GZOcpUIza
サンドラはいい加減長期滞在の罪で逮捕だから
あと頭おかしいくらい多い青眼と頻繁にtier3に出たり入ったりで誤魔化してる妖仙獣とトラミッドもいい加減なんでもいいからリミットかけて
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-4mzU [133.204.128.160])2021/10/20(水) 18:26:47.84ID:StqbGUi50
戦乙女に誤封あるし絶対ヤバいんだよなぁ
ケプラーだけで変わりすぎ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-4mzU [133.204.128.160])2021/10/20(水) 18:36:43.17ID:StqbGUi50
宝玉は結局メタビメインでやる事劣化鮫
EMはゴミ ガトリングールとトランプ野獣眼次第
覇王城顕現とか死魂融合で弾けそう
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-4d6U [60.66.47.148])2021/10/20(水) 19:02:52.63ID:8zRZXjoP0
リンクスに来てるEMって知らないカードばっかりで覚えられない
俺の知ってるのは猿とかペンマジとかドクロバットジョーカーとかリザードローとかなんだけど
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-pe8a [211.133.94.144])2021/10/20(水) 19:13:02.95ID:166v6Ic60
今更だけどペンデュラムスケールの色って何の意味があんの
0166名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-pe8a [49.104.18.254])2021/10/20(水) 19:25:03.55ID:twn10ec6d
勝手に場のモンスターをチューナー扱いしてブラロがしてくる権現坂きっっっも
いい加減にしろよこいつ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-Avck [180.50.56.35])2021/10/20(水) 20:05:16.72ID:m/AU9bOT0
次のミニはDD組まないなら全く剥かなくても問題ないですか
0206名も無き決闘者2021/10/20(水) 20:29:25.49ID:C72IgIkE
オノマト1強からハーピィ1強に変わっただけじゃねーか
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-3xzG [180.50.192.137])2021/10/20(水) 20:36:10.52ID:EoUN8H+e0
月の書が控えてる限りはジェム温存せざるをえない
0215名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-DQFB [126.167.107.32])2021/10/20(水) 20:36:46.50ID:z3t0WpS8r
ハーピィは万華鏡をリミット1、チャネラーをリミット2、パヒューマーとハーピィレディをリミット3にすればOK
0223名も無き決闘者2021/10/20(水) 20:50:20.81ID:C72IgIkE
ライディングデュエルはハーピィ促進イベントだろ
あまりにハーピィしかいないから月光で狩りまくったぞ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-d4ER [133.204.128.160])2021/10/20(水) 20:51:47.64ID:StqbGUi50
あれだけ人気だったのにオノマトもサイバーも見なくなるとはな
ほんと極端だな
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/20(水) 20:57:22.17ID:haEvwZSB0
無課金はどうあがいても金落とさんしショボくしてもヘイト買って終わりでしょ
0237名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-DQFB [126.167.107.32])2021/10/20(水) 20:59:13.53ID:z3t0WpS8r
スキルが嫌ならマスターへ行け
スキルが無けりゃフィールドが狭いだけの烈火マスターだからな
0241名も無き決闘者2021/10/20(水) 21:03:36.86ID:C72IgIkE
六武、堕天使、水晶はそろそろ許されてもいいだろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-d4ER [133.204.128.160])2021/10/20(水) 21:37:51.41ID:StqbGUi50
まだレインボーライフとかガン積み害悪居るじゃん
マジで何なんだよコイツら
何がコイツらを駆り立たせるんや
0260名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.141.151])2021/10/20(水) 21:38:45.48ID:5vYs8U9Sp
キング帯で久しぶりにシュースタ使ったけどこいつハーピィ以外にはべらぼうに強いな
俺が持ってる他のデッキだとガイアにボコボコにされてきたけどシュースタだとボコボコに仕返せるわ
やっぱインチキスキルといえばこれなんだわ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ b728-PbQ8 [114.150.162.7])2021/10/20(水) 21:48:10.35ID:oqh6TScu0
ダークフュージョンで出てきたマリシャスデビルとダークガイアでシュースタぶっ飛ばすの好き
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/20(水) 21:57:55.03ID:haEvwZSB0
不知火は宮司1ぐらい緩和してくれんかな
魔妖で使うから
0278名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.138.67])2021/10/20(水) 22:23:29.40ID:LBjkzrTWp
そこはシンクロ体にしろよなんで魔妖と不知火が融合エース使わなきゃならんのだ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-d4ER [133.204.128.160])2021/10/20(水) 22:24:34.91ID:StqbGUi50
融合素材は妲己と物部と汚いオッサンで頼むわ
0283名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.128.131])2021/10/20(水) 22:33:49.13ID:BGdVmjnhp
アレイスターは本当なんでリンクス来たの?
0300名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.167.103.119])2021/10/20(水) 23:08:48.54ID:1P8Gfhxlr
>>291
普通にマスターデュエル用にiPad mini6買うつもりやで
性能は言うまでもないし、サイズ的に一番ええと思う
0302名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.167.103.116])2021/10/20(水) 23:13:32.20ID:6A1BkyTrr
>>301
iPad mini6ってたった95800円なんだが…
何年も使えるし無印よりええで
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ bf71-an4T [119.26.212.111])2021/10/20(水) 23:41:44.03ID:Oqm5GVGz0
名前見てなんとなくsin使ってるが20試合に1回くらいしか勝てねえ
今のカード基準だとシンワールドのサーチのタイミングがもうバグにしか思えなくなってくる
0337名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 02:47:50.71ID:WcVmKDWaH
元々まともに払う気のない不届きな連中だから割増にするぐらいでいいのにな
0344名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-RUBH [126.166.148.97])2021/10/21(木) 05:05:59.23ID:2VzIACC7r
DD使い「あっぶねダルク立てられたから助かったぜ!」
俺「ふーんじゃあ効果無効にさせてもらうね」ニチャア

これで勝つとちょっと気持ちいい
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f04-twAR [123.48.78.210])2021/10/21(木) 06:53:00.98ID:C6lKoeo/0
クソ真面目なプレイヤーってライディング何勝くらいするの?
50勝スレバアイコンとジェムは回収できると思うけどイベントカード3枚とかプレミアは無理だよな?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-Y8un [58.89.185.250])2021/10/21(木) 07:00:12.29ID:LJtaNR7T0
何かプレミア化しようかと思ってトレーダー眺めて今更気が付いたけどTGって意外と配布カード多いんだな
インチキスキル持ってしぶとく生き残ってるからさっさと潰してください
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 07:07:51.93ID:d3oO0uKa0
古い箱は常時半額にしろ定期
0353名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 07:29:16.69ID:WcVmKDWaH
スキルプリズナー欲しいけどあの箱は半額でも剥きたくないからいいや
これがブレスルだったら迷ったかもしれん
0362名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.167.101.196])2021/10/21(木) 07:53:12.79ID:gmvKLXEOr
セレボプチのVol.2はいつ出そ?
DDもセレボプチでいっぱい出してくれると思いきやストラクだけで間に合いそう
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 07:54:57.53ID:d3oO0uKa0
いくら雑魚でも異常なシェア率で10ヶ月ずっとほぼ無傷で居座ってるのは不快
0374名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 08:13:31.01ID:WcVmKDWaH
ブラマジも最初はイリュージョン規制とかいうまったく無意味なムーブで誤魔化そうとしてたから忖度はあったよ
しかもロッド陣ナビのワンパターン先攻制圧で相手に何もさせないっていうコンセプトだからやってることが青眼より悪質だった
ブラマジも青眼も安定性を落とす目的の規制でキーカード奪われた点は同じだし、今も青眼の使用率が高いのは単に構築難易度が低いからだと思う
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 1704-3xzG [118.106.180.252])2021/10/21(木) 08:15:35.79ID:KMJ2yjsy0
青眼のリミ1ってあんま意味ないよな
リミットしなくても環境にいないだろって意味で
0388名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 08:27:21.76ID:WcVmKDWaH
恐竜ストラク待ってるんだけどなあ
ミセラとベビケラ再録でお願いしますよ
0396名も無き決闘者 (アークセー Sxcb-YCiS [126.196.98.80])2021/10/21(木) 08:36:28.71ID:INv8lHiPx
効果を起動では使えないけど常時適用されてるやつは使えて、その効果での召喚は特殊召喚扱いじゃないってことか
クソみたいな抜け道やめろよめんどくせぇな
0401名も無き決闘者 (スップ Sdbf-dupA [49.97.100.143])2021/10/21(木) 08:39:33.22ID:1TmNYKgsd
バリアン勢はアニメで使ってたテーマカードの枚数少なすぎてボイスさみしくなりそうだから、紙で色々新規増えてから実装して欲しい
特にベクターは枚数少ない上どれもこれも弱すぎんよ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-zRR+ [126.153.17.225])2021/10/21(木) 08:42:59.37ID:P7XBVWdY0
夢魔境キングいるぞ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 08:47:22.85ID:d3oO0uKa0
影霊衣と彼岸は責任持って戦えるようにしてくれ
0412名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.140.247])2021/10/21(木) 09:01:19.83ID:OUkYKG03p
エンジンのない実装→所謂パワカ揃いだから仕方ない

切り札のない実装→対処難しいの多いから仕方ない

切り札もエンジンもない実装→切り札もエンジンもリンクスにあるまじき性能だと思うならそもそも来させんなや!
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-t4bn [14.12.122.96])2021/10/21(木) 09:26:49.00ID:CoR5fIUG0
初代とGXは環境残ってもある程度許されるんだからブラマジ青眼紅眼HEROサイドラ宝玉辺りはストライク+パック3週程度で作れる難易度で良いよ
人気があんまりないハーピィみたいなのは環境居座ったらダメ
0427名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 09:56:40.50ID:WcVmKDWaH
メインUR必死に周回してデッキを組む前に考えよう、それハーピィに勝てんの?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 978a-Avck [124.240.224.231])2021/10/21(木) 09:58:45.54ID:vy36ABub0
最近だとリゾネーターとかハーピィとかそのSRはエンジンパターンよな
少し前だと不知火とかもそうか
URだらけでどこ規制したらいいのかわからなくなったブラマジや召喚獣みたいなやつもあるけど
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f8-6i8c [116.83.233.221])2021/10/21(木) 09:59:06.50ID:/3n1Sfva0
>>426
だいぶその傾向が強くなってきたね
URバリアで規制できないなんてのは不健全だからユーザー的には良いけど、切り札は下手するとピン挿しで足りる場合もあるからコンマイは儲けづらくてあんま良い顔してないだろうね
0452名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 10:45:58.43ID:WcVmKDWaH
うん?
0458名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-pe8a [49.104.18.254])2021/10/21(木) 10:50:58.02ID:GGoNpQQid
そろそろ召喚獣も許してくれよ
新しいやつ実装してくれ
0467名も無き決闘者 (スププ Sdbf-LNya [49.96.13.167])2021/10/21(木) 11:11:16.00ID:f0iclZa/d
機皇帝ってどうやってシンクロ以外と戦うんだろうな
いやシンクロ相手には強いが打点低いし弱くね

と思って調べたらキーカードが足りてないのか
なんでこんな半端なんだろうな
アポリア早よ。どうせホセ達は来ないんだろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-Avck [180.50.56.35])2021/10/21(木) 11:13:23.12ID:F/B6bi/f0
幻奏のせいでmetaのtierリスト変な感じになってるな
妖仙が3きてガイアと月光が4んだ ガイアはスキルナーフの影響もあるけど
0471名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-O4mU [49.98.224.172])2021/10/21(木) 11:18:25.85ID:DchnFcx0d
>>465
来そうなのはこの辺

・☆7儀式で召喚時極ハリ+効果発動時に500バーン
・オッドアイズ+Pの融合で召喚時一体バウンス+エクストラのPをデッキに戻して何でも無効
・汎用☆7シンクロで召喚時Pゾーンのモンスター特殊召喚+バトルフェイズ中効果発動不可
・汎用ランク7で素材除いて攻撃無効&手札墓地からオッドアイズ召喚+墓地へ行ったらエクストラのオッドアイズ召喚
0474名も無き決闘者 (スププ Sdbf-2B0A [49.96.13.167])2021/10/21(木) 11:20:56.94ID:f0iclZa/d
ゴッズはイリアステル実装して一通り終わりだからな
ユニコーンやラグナロク来る気配ないし
入れる物なくなったら御影さんとかイェーガー来るのだろうか
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])2021/10/21(木) 11:28:07.71ID:etfm6+Nh0
DDほんとストラクの内容次第でミニ剥くかどうかが変わるな
metaとかにあるリークっぽいやつだと希望はなさそうだけどどうなんだろう
幻奏が環境で暴れてる以上、テーマ内でブルームディーヴァぐらいは処理できないと話にならないだろうなぁ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 11:38:26.43ID:d3oO0uKa0
答えはデュエルの中で見つけるしかない
0483名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-DQFB [126.166.205.253])2021/10/21(木) 11:44:53.96ID:gulPxrLzr
はぁ〜やっとクソイベ終わりかぁ
普段は別に気にしなくてもアーク5のキャラ実装後にやるなよ…
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-45g/ [106.128.141.71])2021/10/21(木) 11:47:49.07ID:qlsimpgPa
コキュで経験した新弾テーマはディーバ処せるか問題がまた出てきてるよ〜
コキュよりはマシだけど1回コキュで失敗してるのにどうして同じようなことするかね…しかもメインURだし
0490名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-7HlW [49.104.4.241])2021/10/21(木) 11:55:13.90ID:lcvsbKxKd
今コキュきてもガトリングールやアドバンスドラゴンで処されそう
まあ簡単に出せる対象不可ってのがやばいから早くドラッグラビオンください
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-diS6 [27.95.246.211])2021/10/21(木) 12:06:02.48ID:ugYbBcjv0
METAの幻奏レシピでハーピィSC倒せるのほぼ狡猾だけじゃん
鮫は狡猾、妖仙獣はカイト、ハーピィですら狡猾ねじ込んでる奴がいるくらいだしリミ2素引きで殴り合うゲームになってる
カイトはまだ耐えてもいいが狡猾はいい加減禁止にしろ
0503名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-O4mU [49.98.224.172])2021/10/21(木) 12:07:27.91ID:DchnFcx0d
>>486
困ったらwikiさんだ

属するモンスターは基本《DDD○○王××》という命名則をとっており
さらに大きく分類すると以下の5つに分けられる。

伝説上あるいは実在の王・皇帝・英雄などをモチーフとし、後半部分が一単語であるもの。
アニメ出身のエクストラデッキのモンスターが概ね該当。

物理学における概念としての悪魔を由来とし、後半部分が二単語であるもの。
漫画版ARC-V出身のカードが概ね該当。

前半部が会社の役職との掛詞になっており、後半部分は主に地獄や終末を連想させる二単語であるもの。
アニメ出身のペンデュラムモンスターが該当。

既存の物からの派生種的なもの。
さらに以下の3種類に分かれる。

アニメでの融合素材の名前を混ぜた《DDD怒濤壊薙王カエサル・ラグナロク》。

前半が「○○大王」で、後半の頭に「エグゼクティブ」が付くもの。
零児が初デュエルで使用したエクストラデッキの各モンスター達の、上位種的存在。

《超死偉王○○・ヘル・アーマゲドン》。
《DDD死偉王ヘル・アーマゲドン》の上位種であり
それぞれがペンデュラムモンスターかつ別種のエクストラデッキのモンスターでもある。

以上のどれにも当てはまらない《GO−DDD神零王ゼロゴッド・レイジ》。
0519名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-7HlW [49.104.4.241])2021/10/21(木) 12:17:33.44ID:lcvsbKxKd
ドリチケはトリケライナー引けばよかったか
あのボックス成金忍者無の煉獄コズサイトリケライナーと有能カード揃いだからいいけど
トリケライナーは今後考えたら3枚欲しくなる
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-SdPo [220.98.67.150])2021/10/21(木) 12:22:35.16ID:BGda5Deg0
コントラストヒーローカオスはグランドマンからしか出せないな
ライロヒーローで墓地こやしてルミナスに罠使わしてスキルで持ってきたミラクルフュージョンで展開する以外安定しなさそう
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-SdPo [220.98.67.150])2021/10/21(木) 12:27:21.82ID:BGda5Deg0
>>525
トリケライナーで耐える
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW bf11-U2rS [103.208.97.97])2021/10/21(木) 12:43:07.79ID:nAsdr4xk0
トリケライナー「止めるなら任せろ!」
0543名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 13:02:45.90ID:WcVmKDWaH
ライディングで後攻ドラグでワンキルしまくってるけどアスカロンで場をガラ空きにした後spスキルで槍をサーチしたとこでサレされることが多いわ
どうせサレするならセナート出した瞬間に理解してサレしてくれ
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-xZxe [106.131.142.37])2021/10/21(木) 13:07:49.05ID:Xun/uA8da
えっまだしょうかんけんつかってなかったんですか!!?(^q^)
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6d-4d6U [115.179.155.9])2021/10/21(木) 13:11:03.54ID:xQc2x7HE0
IFは1妨害くらいは伏せてあったガンで乗り越えてくるからビートルを裏返すのが1番いいよ
と思って油断してるとダイヤウルフでビートル割って無理やり展開してくるから気をつけろ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6d-4d6U [115.179.155.9])2021/10/21(木) 13:24:38.22ID:xQc2x7HE0
装備カードサーチするスキルと装備カード戻して1ドローするスキルが2つ合わせてspカウンター6消費で出来るからジャック号よりもドロー性能優秀なんだよな実は
0555名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 13:37:17.41ID:WcVmKDWaH
>>547
そういうことなんだろうけど前回もあれだけ暴れたスケボーの仕様知らないってことはAVから入ってきた新規も結構いるのかな
0561名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.137.254])2021/10/21(木) 13:51:59.00ID:RTGQw3OSp
カーリーはともかく双子はやってただろ!?
スケボー来てるし
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.108.58.194])2021/10/21(木) 14:00:56.06ID:jGPg+bWx0
RDおわっちゃった
0568名も無き決闘者 (スプッッ Sd8b-tCXt [110.163.11.121])2021/10/21(木) 14:07:46.03ID:tJZgnM7Ed
対人は1バトルが長えんだよなあ
2.3ターンで決着つくけど基本ソリティアだから
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6d-4d6U [115.179.155.9])2021/10/21(木) 14:41:57.14ID:xQc2x7HE0
ハーピィがかなり多くて次に妖仙とシュースタとTGが多かった
あとはスケボー装備勢、呪眼とかドラグとかあの辺もちょいちょい見たかな
マジもうハーピィお腹いっぱいだけどランクマにもKCにも大量にいるんだろうな
0594名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-4TJN [133.106.56.135])2021/10/21(木) 14:53:25.28ID:y9RrC8AXM
DDDと幻奏をまとめて吹き飛ばせるデッキって何やろ
前みたいにオノマトでトレミス立てられないからサンドラかハーピィなんかな?
バックに強いのであればハーピィが抜きん出るかな?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])2021/10/21(木) 15:06:11.74ID:etfm6+Nh0
幻奏は対策しないといけないけどDDは今のところ対策するレベルでもないと思うが
もちろん除去性能があるモンスター出してくるなら強そうだけど、高打点で殴るだけじゃ今のイービルヒーローの劣化でしかない
0606名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.142.51])2021/10/21(木) 15:09:43.72ID:9f/LBi0gp
コキュを処せるカードとディーバ処せるカードじゃ数が全然違うからな
特に汎用札だと一切効かないだろコキュ
0607名も無き決闘者 (アウアウキー Sa2b-6i8c [182.251.124.105])2021/10/21(木) 15:10:01.55ID:ykOG/3TEa
ウィッチクラフト組もうとしてる初心者なんですけどもしかしてDDOC杏子とGXオブライエンのレベルアップ報酬カードって新規プレイヤーは入手不可能ですか?
0611名も無き決闘者 (アウアウキー Sa2b-6i8c [182.251.124.105])2021/10/21(木) 15:14:41.79ID:ykOG/3TEa
>>610
キャラ解放できないと思ってがっかりしてたので嬉しいです
調べてがんばります!
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])2021/10/21(木) 15:15:22.47ID:etfm6+Nh0
コキュとブルームディーヴァはデッキによってどっちが厄介かは変わるのでは?
3000以上の打点で殴れるけど除去性能ないテーマはディーヴァが無理だし、逆に打点でないけど除去性能高いテーマはコキュが無理
まぁ幻奏の場合、かなり安定して初ターンから融合が出来るってのもあるからかなり破格の性能してるよな
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-uPc8 [36.13.102.205])2021/10/21(木) 15:17:25.79ID:ebRXfbYZ0
ウィッチクラフトって初心者向けじゃない気がするけどどうなのかな
あらゆるテーマに対するカード運びの適応・即決力と初手事故のストレスに耐えるには相当な鍛錬が必要と思うけど
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6d-4d6U [115.179.155.9])2021/10/21(木) 15:20:04.27ID:xQc2x7HE0
ディーヴァとスコアだけでなくバックに狡猾聖杯月の書あたりの妨害も構えてるから乗り越えるのホント大変よ
狡猾伏せられてたら割れないとほぼ無理、それはハーピィにも言えるけど
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-uPc8 [36.13.102.205])2021/10/21(木) 15:23:50.12ID:ebRXfbYZ0
メスガキ粉砕機

字面に吹いた
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Wezw [106.166.77.92])2021/10/21(木) 15:29:49.85ID:zqom7s8t0
Wと赤馬って声優一緒じゃなかった?
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-lCq5 [106.128.44.216])2021/10/21(木) 15:43:05.28ID:LiWt9Edwa
愛好家だから今月もWCでキングになったよ
今年に入ってから2回を除きWCか呪眼でキングなってるしKCもそこそこのポイントまで戦いけるしウィッチズソーサリー神パックだわ
(看板からは)
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-59xu [119.175.14.108])2021/10/21(木) 15:48:12.98ID:7ExOs2jV0
1ヶ月前にWCに惹かれて始めたけどランク戦はなかなか大変ね
強い弱い以前に相手のデッキ把握してメスガキの使い所知る必要があるのと、択自体は多いから慣れてないとすぐ時間切れ
特に低ランク帯はいろんなデッキと当たりやすいし
でもざーこざーこしてるととっても気持ちいいの
0640名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-iuA9 [49.104.4.219])2021/10/21(木) 15:51:41.69ID:QPW16R2Ud
カナおじってワード久々聞いた
カナおじと正殿で裏にして妨害しつつ墓地に眼鏡の餌置いて次のターンプルプルしてくる無駄のないムーブほんまきらいやった
でもESが可哀想だから正殿返して (スチャ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.88])2021/10/21(木) 15:54:11.73ID:9jfXiduc0
>>639
コンマイ「運が良ければ1パックで出るから50ジェムね。あっ、1/3パック分だから17ジェムかぁ!」
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-sI04 [133.155.6.225])2021/10/21(木) 16:00:01.72ID:eWj+haoD0
ほかのゲームやってないからしらんけど、韓国人が多い気がする
韓国人は遊戯王やって面白いんか
登場人物に韓国人ていないよな
こんだけ韓国人おるんならそろそろアニメにも韓国人出してあげればええのに
0647名も無き決闘者 (スップ Sdbf-PBGE [49.97.104.222])2021/10/21(木) 16:06:03.46ID:GoV9ec39d
>>639
他のDCGは禁止や制限(性能調整)受けたら同レアリティの好きなカード作成できる分のアイテムに変換できるのにな
てか不要なカード砕いて好きなカード作成できるアイテムが無い時点で時点で他のDCGと比べること自体がおかしいか
0648名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.132.23])2021/10/21(木) 16:16:21.10ID:hYvwtxxvp
マスターは本当カード入手どうなるんやろな
0658名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.132.23])2021/10/21(木) 16:28:13.34ID:hYvwtxxvp
紙束渡すにしてもリンク召喚最初からないなら星遺物ストーリーってなんだよってなるわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.108.58.194])2021/10/21(木) 16:29:07.72ID:jGPg+bWx0
わくわくしてきたぞ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.108.58.194])2021/10/21(木) 16:30:22.04ID:jGPg+bWx0
(´・ω・`)延長おつ〜〜〜
(´・ω・`)1時間だと
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.108.58.194])2021/10/21(木) 16:30:42.85ID:jGPg+bWx0
(´・ω・`)わくわくかえして
0670名も無き決闘者 (スププ Sdbf-oRe9 [49.98.53.57])2021/10/21(木) 16:31:13.59ID:VvvdFS2bd
園長やぞ
0676名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.132.23])2021/10/21(木) 16:32:26.13ID:hYvwtxxvp
DDD淵智王メンテナンス
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb0-4TJN [153.177.197.61])2021/10/21(木) 16:33:46.83ID:qVTzsg0E0
>>654
4年くらいはレベル4モンスター召喚のアドバンス召喚が主流
4年目に開闢やらカオスエンペラードラゴンやら実装
次にヒーローやサイバー・ドラゴン系の融合テーマ実装
さらに4年後にシンクロ召喚実装

やぞ
0682名も無き決闘者 (スププ Sdbf-hURG [49.96.17.73])2021/10/21(木) 16:35:26.87ID:Vd1wNmDad
デュエルリンクスのメンテはすべて必然!
不祥事さえもコンマイが創造する!全ての金よ!力よ!
我が右腕に宿り、希望の権力を照らせ!シャイニングメンテ!!
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.88])2021/10/21(木) 16:35:52.97ID:9jfXiduc0
>>680
期限切れでほとんど消えるぞ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-LPRm [60.72.142.129])2021/10/21(木) 16:36:18.29ID:d3oO0uKa0
>>683
快適にプレイされたら悔しいじゃないですか(笑)
0692名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.132.23])2021/10/21(木) 16:37:48.91ID:hYvwtxxvp
多分マスター初期デッキは星杯、クリフォート、ジェムナイトのチュートリアルデッキじゃねえのか?
他にもシンクロやエクシーズのチュートリアルあるらしいけど
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-59xu [113.153.17.204])2021/10/21(木) 16:44:40.92ID:Hc6HjnyK0
最初から1時間延長になったのか
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9a-4HJo [153.142.6.242])2021/10/21(木) 17:08:58.57ID:B3CruA1b0
ストラクリークホントかな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW b7e6-uTua [114.176.45.215])2021/10/21(木) 17:11:43.79ID:3D9dKfpE0
>>716
クソ弱くてmetaのコメント欄もブチ切れてるラミア無し、サイフリ無しだと結局融合と大王アレク出してブン殴るしかしねーじゃんって話よ
レベル報酬にサイフリ達が来るのかも分からんしな
0721名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-WPoI [106.154.0.49])2021/10/21(木) 17:12:45.73ID:eNujJuMFa
じゅんじ
0728名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 17:19:55.89ID:WcVmKDWaH
データは入ったよ
すぐ解析くるだろうから待ちだな
0740名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.129.86])2021/10/21(木) 17:26:37.77ID:YS+sWSx0p
ドロップ報酬ゴミで草。イベ報酬と一緒じゃねえか...
後の頼みの綱はレベルアップ報酬だけか
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-iuA9 [106.157.136.247])2021/10/21(木) 17:38:31.30ID:Hj8X7IO50
>>744
そういうことだったのか!?www
0759名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.246 [上級国民]])2021/10/21(木) 17:39:09.98ID:WcVmKDWaH
イベントで湧いてくる遊矢さんカバーカーニバルで遅延してきて鬱陶しいな
0761名も無き決闘者 (ブーイモ MMdb-U2rS [202.214.125.89])2021/10/21(木) 17:40:28.44ID:xX7FoiVeM
ビンゴミッションはペンデュラムめんどいからスルーしたわ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-Avck [180.50.56.35])2021/10/21(木) 17:43:37.53ID:F/B6bi/f0
DDってこれでほとんどもうフルパワー?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ b728-PbQ8 [114.150.162.7])2021/10/21(木) 17:45:10.16ID:L6LEN4mF0
IOS不具合の詫びジェムあんのいいね
0781名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.140.81])2021/10/21(木) 17:50:16.11ID:7rDJUTbSp
冬に6枠になるから安心しろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW b744-Ytu+ [210.239.230.193])2021/10/21(木) 17:51:47.09ID:A5MtXZ2g0
聖槍追加なのか。フォーチュン組むために3周したが2枚のみだったし助かる
3枚も他デッキに入れるから分からんけど
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 17:57:17.09ID:d3oO0uKa0
トレーダーで入手できるカードをイベント報酬にするあたりレベル報酬に期待しないほうがいいのかな
0790名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-tBNI [126.194.107.72])2021/10/21(木) 18:00:19.43ID:WIJJk4P+r
DDDとか強化するなら青眼にもちゃんとしたカオスMAXよこせよ
0792名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.140.81])2021/10/21(木) 18:01:00.11ID:7rDJUTbSp
もうこれ1〜2年かけてパックに実装されるだろDDも
0795名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.140.81])2021/10/21(木) 18:03:42.57ID:7rDJUTbSp
カオスmax来たら賢士抜くやろ
0800名も無き決闘者2021/10/21(木) 18:16:09.66ID:Qtq4B/k50
アークファイブって最終回後なんだよな?
未だに赤馬が遊矢の力を腫れ物みたいな扱いしてるんだけど
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ b7ec-ZO17 [210.141.245.1])2021/10/21(木) 18:16:31.51ID:hVLUM4U+0
スキルはリークじゃなくて解析だろ
今来てないってことは今回のデータには入ってなかったんだろうな
明日のキャラ実装と一緒にレベル報酬とかも含めてデータ追加か
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ f709-KUiw [122.133.73.89])2021/10/21(木) 18:49:29.61ID:IvUCo3v70
鼻先に触れるー 木々の香り―
時間も忘れてー いつもの生活 やることがたくさんで すこし 休んでも 
大丈夫だよー  星が広がる 光が流れる やさしい景色 心も 包まれたらー
灯りを消して 隣で眠ろう 他愛もこと 話しながらー
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-khM7 [180.50.192.137])2021/10/21(木) 18:53:39.89ID:p5ZWefQT0
>>844
そんな代理声優の顔に泥を塗るような失礼なことしないだろ
0853名も無き決闘者 (ブーイモ MMdb-U2rS [202.214.231.223])2021/10/21(木) 18:54:01.81ID:/Mv6ObAEM
DDD?ああなんかめんどくさそうなデッキね

って印象
0868名も無き決闘者 (JP 0Hcf-twAR [211.19.197.144])2021/10/21(木) 19:13:38.00ID:0sCtSUeNH
あのインチキスキル破壊じゃなくてデッキに戻る仕様にしたのは今後スケール0のゴッドレイジも考えてのことなんだろうか
来たらそんなレベルの問題じゃなくなるが
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.230])2021/10/21(木) 19:13:49.14ID:g/upcJQ50
>>850
マジガのやつで余裕やん
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-2xRe [60.72.142.129])2021/10/21(木) 19:19:49.62ID:d3oO0uKa0
リークのNPC用の所にメルフィ―キャシィいるけど誰が使うんだ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ b702-Avck [114.154.158.91])2021/10/21(木) 19:19:56.98ID:mDkpVai80
キャラ選択、掛け合い、カード全部追加されてるな
でも普通最初からやってるよね?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-Y8un [58.89.185.250])2021/10/21(木) 19:23:06.96ID:LJtaNR7T0
ボイスなしってかセリフなしでしょ
俺もセリフあるとテンポ悪いし煽りやってるのをスレで見るからoffだわ
ついでに言えばスレ的にはoff(場合によってはon)派が多い印象だったぞ
0885名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Ie9V [49.98.160.59])2021/10/21(木) 19:23:42.99ID:Tk813GZrd
俺は遊戯王を遊びたかったからリンクス入れたので音もセリフも全部興味ないし消してる
実際には初心者向けのキャラゲーだったから俺の認識が間違っていたようだけど
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW bf9b-ruK8 [111.216.195.17])2021/10/21(木) 19:24:22.40ID:62CffuIt0
エドの新スキル普通にOCGで欲しいなぁ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.230])2021/10/21(木) 19:27:28.79ID:g/upcJQ50
アプリDLした時早く始めたかったからボイス落とすのスキップして、それから結局今もボイス無しだわ
よく考えたらアニメは初代しか見てないし電車の中とかでボイス暴発しても怖いからそのままにしてる俺みたいなのもいるぞ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.230])2021/10/21(木) 19:35:36.48ID:g/upcJQ50
ボイスと言えばリンクスで初めてヨハン見た時イケメン王子様みたいなキャラかと思ってたから、アニメ見たときヤンチャなクリリンみたいな感じだったので驚いた
0906名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Qycg [49.98.219.97])2021/10/21(木) 19:41:26.28ID:yug544mud
超害悪ヒロイン真崎杏子
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.141.230])2021/10/21(木) 19:42:59.88ID:g/upcJQ50
>>897
遊戯王やった事なかったから一度やって見たくて始めた
まあ城之内君とかキャラも好きよ
0918名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-pe8a [49.98.175.29])2021/10/21(木) 19:56:20.44ID:VDm44BOpd
赤馬オートダメだこりゃw
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-khM7 [60.99.227.22])2021/10/21(木) 20:06:18.86ID:H8R6/MFr0
未だにミーティングガイ語り継がれてるのか
近年稀に見るアホさだったからしたかないけど
0931名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-SdPo [126.255.8.188])2021/10/21(木) 20:12:22.38ID:3l4z6UE4r
言うほど上司と部下か?そんなに命令聞いてたイメージ無いけど
ちゃんと見たのか?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-asfl [60.149.121.237])2021/10/21(木) 20:17:19.36ID:DEykXh5N0
幻奏デッキでブルームディーヴァ立ててダルクに攻撃したら
相手にバーンダメージ与えるのが成功してようやく破壊というプロセスだから
ダルクの効果でバーンがライフゲインに反転→破壊もされないってなって少し焦った
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.108.58.194])2021/10/21(木) 20:22:45.32ID:jGPg+bWx0
>>917
コストじゃなくて、効果だから発動する
だから ダルクの効果でLP回復する
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.140.81])2021/10/21(木) 20:25:39.42ID:7rDJUTbSp
敵の社長ペンデュラムスケールを契約書で埋めてて草生える。これがプロかぁ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-86Gj [113.197.201.208])2021/10/21(木) 20:25:52.80ID:DuoHfYOh0
レベル40遊矢と戦ったらペンマジとバット使われて負けて草
ぶっ飛ばすぞ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-an4T [126.209.42.90])2021/10/21(木) 20:26:35.20ID:/HFcTeki0
赤馬のイベントの台詞見る感じ
GX、5D's、ゼアルが融合次元、シンクロ次元、エクシーズ次元の平行世界なんやね
その辺の次元のキャラは出現しないのか、そっちのワールドに出るのかな
0954名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-SdPo [126.255.8.188])2021/10/21(木) 20:33:26.12ID:3l4z6UE4r
いや赤馬からの遊矢への尊敬もあるしライバルでしょ笑
イメージ(笑)でフワフワしたこと言ってるの見るとこっちが恥ずかしくなるわ、ズァーク戦くらい見ようよ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-Avck [180.50.56.35])2021/10/21(木) 20:41:08.76ID:F/B6bi/f0
アークファイブ明日香さん奇形だから嫌い
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.129.114.177])2021/10/21(木) 20:44:33.15ID:cobqlZ8ia
赤馬はクズと雑魚しかいないスタンダード次元では珍しくまともな忍者見付けて雇った有能だぞ
あいつがいなければランサーズはろくにコミュニケーションが取れずに空中分解してた
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])2021/10/21(木) 20:50:40.33ID:etfm6+Nh0
赤馬はBFとかで毎ターン魔法罠ぶっ壊し続けたらハイスコアも何とかなりそう
モンスターを止めるというよりペンデュラムを止める方向でロック考えたほうがいいねこれ
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-vlWN [106.128.197.237])2021/10/21(木) 20:50:50.27ID:CovawRu/a?2BP(1000)

ダメだわ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1692ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634693474/
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b4-jOQj [160.86.90.178])2021/10/21(木) 21:00:37.87ID:LUYEZXwZ0
遊矢のライバル枠はジャックって言われてたなぁ
ジャック参戦するのだろうか?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-LPRm [60.72.142.129])2021/10/21(木) 21:29:34.59ID:d3oO0uKa0
スレ立てフェイズをスキップする。この日の間、自分は書き込みできない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 58分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況