X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (オッペケ Sre5-N7Zl [126.205.220.61])垢版2021/09/18(土) 13:20:34.12ID:JQ4+/D6jr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1631854882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-N7Zl [126.205.220.61])垢版2021/09/18(土) 13:21:01.05ID:JQ4+/D6jr?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-YsOA [126.205.220.61])垢版2021/09/18(土) 13:28:02.19ID:JQ4+/D6jr
から揚げの軍貫
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.207.218])垢版2021/09/18(土) 13:34:22.76ID:cql5hpQdr
ちなみにハンマーヘッドシャークはその特徴的な頭部で微弱な電波を読み取り獲物を保守する
しかし余りにも目の間隔が開きすぎている為正面を見る事が出来ない
従って、ラーはオレのしもべとなる!
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 17:58:09.55ID:87V1UDKc0
でもソリティアデッキ使うより鉄獣や十二獣、インサイトからの真紅眼融合でドラグーン出すだけのデッキを使った方が嫌がられること多かったわ

手軽すぎるのも問題だと学んだ(相手によるのだろうけど)
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/18(土) 18:37:46.20ID:k8uzYAFh0
>>30
そりゃ生きたスキドレだし
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 18:41:17.64ID:87V1UDKc0
>>42
環境に行くソリティアデッキは抹殺以外のニビルケアないと論外だったから抹殺1枚減った所でな(多少は辛いが)

抹殺が減ったのが一番辛いのはソリティア可能なファンデッキだよ ニビルケア自力で不可能なタイプの
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 18:47:16.94ID:87V1UDKc0
>>50
まぁγのことも含めれば増G対応札が多く減ったのは確かに影響もデカいか
止められやすかった増G通りやすくなったもんなぁ

しかし改めて思うがゴキ○リが必須クラスのカードゲームとか他に例はないだろうなぁ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 057c-y4lG [220.106.202.64])垢版2021/09/18(土) 18:49:19.38ID:YU07Nh2X0
鯖キンジャとそれを機能させるための成金チキレエンゲビットで魔法発動回数ブーストして誤魔化すのがソリティア族の楽な道
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 057c-y4lG [220.106.202.64])垢版2021/09/18(土) 18:52:18.02ID:YU07Nh2X0
止めてんのはグリフォンだろ
そして用済みになった勇者は蜘蛛に転生する
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 18:54:44.89ID:87V1UDKc0
もしかしてサンアバロンにも勇者ってアリなのか?ロキns初動ならns時の効果を使用せずに済むから勇者も使えるだろうし
植物縛りも「発動後」ばかりだから先に勇者を出せば問題ないし
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 057c-y4lG [220.106.202.64])垢版2021/09/18(土) 18:59:07.88ID:YU07Nh2X0
サンアバロンは勇者積むとロキ直接出せる札しか初動にカウントできなくて10枚初動くらいに落ちる
メイン2箇所圧迫しながらでもマジョラムサボテン+ベンガランゼスくらいは立つけど初動10に対して中間札7枚くらい要求するから結果的に紙束になるよ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-6ISB [126.66.105.230])垢版2021/09/18(土) 19:17:59.40ID:lLCllQ040
チケットが万能サーチだから色々入れたくなるけど使いたいのはやっぱその辺だよね
コニカちゃんとVVで耐性持ちも除去出来るの好きなんだけどコニカちゃんは勇者と若干相性悪いという…
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/18(土) 19:32:57.25ID:k8uzYAFh0
3Dバイオスキャナー1枚あるだけで
戦略無限だな(電波)
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/18(土) 19:39:14.14ID:Kkf+9v/a0
当たってなくてショーケースにも並んだところもまともに眺めることなかったから
スプリガンズのエクシーズとシューティングセイヴァースターのレリーフを初めて見たがどっちもかなり綺麗だった
逆にヴォルフライエのレリーフはほとんど目立たなかったなあ
0098名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-cIIB [1.75.253.166])垢版2021/09/18(土) 19:47:18.95ID:VLaEN6Jdd
コレクターズレアがあるやん
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.194.207.196])垢版2021/09/18(土) 19:48:25.51ID:a+85Wx2Ur
そりゃ多くて1枚しか必要ないカードより3枚必須のカードを光らせた方が売れるからね
ちなみにKozmoはデススターが字レアだぞ元ネタの映画のダークプラネットを知ると信じられないレベルの降格っぷり
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 19:54:27.91ID:87V1UDKc0
何度も言うけど無理にDフェニ&フューデス&アナコンダ規制せずにドラグーン帰せば良いと思うんだよね
ドラグーンとシェア競わせてアナコンダセットの選択肢を増やせば流石にDフェニばかりじゃなくなるだろ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-IsSb [106.163.137.85])垢版2021/09/18(土) 19:57:29.77ID:cmaFaPfy0
>>94
アルティメットはシクでファイナルフォートレスはコレクターズあるぞ
0112名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.89])垢版2021/09/18(土) 20:01:39.22ID:PRverNBqa
ドラグーンは単に売り時逃したやつらが返せと言ってるだけで売り終えたら規制しろと手のひらを返すと俺はにらんでるのよ
ドラグーン規制前に売り終えたけど使う側も萎える強さから帰ってこなくていいぞ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bc5-4mlE [121.3.185.6])垢版2021/09/18(土) 20:03:53.33ID:EzANhhcq0
アナコンダが4んだ場合
結局フューデスがあるから56せ!ってなる
フューデスが4んだ場合
まあ融合テーマで使われるぐらいの良カードと化す
デッキ融合が新規でこなくなる?そもそもそんなカード作るな 作るなら融合かフュージョンの名称をつけるな
0127名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-GRRS [1.75.214.126])垢版2021/09/18(土) 20:16:16.95ID:fq9z9dXgd
完全新規かつ漫画勢 (アニメはGXまで)ならデュエルロワイヤル一択だろ
そこで基本的なルールと遊戯王特有のチェーンとかを覚えて本格的にやりたいってなれば、直近の汎用が強いストラクを進める
これ以外にはないと思うけどな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-0j20 [113.153.89.2])垢版2021/09/18(土) 20:18:50.79ID:Pf/bP7/90
他に適当にカードパック5個ぐらい試しに買おうとしたらどれがいいですか
全然わかってなくてすいません

来週発売されるワールドプレミアパックとか買ってみると面白いのかな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-6ISB [126.66.105.230])垢版2021/09/18(土) 20:23:23.89ID:lLCllQ040
>>129
ある程度そのパックの中身だけでデッキ組めるからワールドプレミアパックも良いし結構強いグランドクリエイターズも良さそう
あとデュエルロワイヤルのデッキはデュエルロワイヤルに入ってるデッキ同士でデュエルするコンセプトなのでそこだけは承知して買った方がいいですよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 057c-y4lG [220.106.202.64])垢版2021/09/18(土) 20:23:25.37ID:YU07Nh2X0
RC03を5パックなら誘発数枚は狙えるけどバラで売ってることはまずねえな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/18(土) 20:57:36.13ID:k8uzYAFh0
期待するなよ
どうせ海馬セットの宣伝か和訳だろ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-4rpo [153.170.87.130])垢版2021/09/18(土) 21:00:01.36ID:IcMpBtzQ0
フラゲ、きちゃああああああああああああああああああ
0159名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.89])垢版2021/09/18(土) 21:00:14.55ID:PRverNBqa
取り消せよ…!今度の予約!!
店「取り消せだと?断じて取り消すつもりはない」
店にワールドプレミアの酷さの何がわかる!!
店「何を発表しても弱いとほざくゴミスレのクズにゃあお誂向きの商品じゃろうが!!」
俺の金を無駄にすんじゃねぇ!次のパックに回すんだァァ!!
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/18(土) 21:49:29.04ID:k8uzYAFh0
マリスボラスとアンブラルを間違えそうになる
0180名も無き決闘者 (JPW 0H29-9mjM [218.45.209.157])垢版2021/09/18(土) 21:51:58.42ID:c+f4JL0EH
1ターンに1度、相手フィールドのモンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
その発動を無効にする。その後、相手の手札をランダムに1枚選んで墓地へ送り、相手のLPを半分にできる

これが最弱か
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 7dac-qDHA [114.172.152.192])垢版2021/09/18(土) 21:54:48.73ID:lIJjcVMp0
神葬零嬢2種は、フィールドの攻撃力を下げる魔法罠と組み合わせると地味に強い
昔ラグナゼロにボコボコにされた思い出がある
さすがに、最近のテーマにその戦法が通用するかと言われると厳しいだろうけど
0189名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.89])垢版2021/09/18(土) 22:02:30.49ID:PRverNBqa
マジで宇宙の力がゲームで作用する時代か…
遊戯王カードを宇宙で開発してたのは理にかなってたんだな

スーパーマリオ64のRTAプレイヤーであるDOTA_TeaBagさんは、2013年に同作のステージのひとつであるチックタックロックで突如天井をすり抜けてワープするバグに遭遇しました。
(中略)
最終的にDOTA_TeaBagさんが経験したチックタックロックの天井すり抜けバグはSEUによるものと結論付けられています。
SEUにより一体何が起こったのかをより詳細に説明すると、DOTA_TeaBagさんがスーパーマリオ64をプレイしている際に、宇宙線由来の中性子がマリオの高さに関するビットを反転したことで、バイナリが「11000101」から「11000100」に書き換わり、マリオの高さ情報が「C5837800」から「C4837800」に変更されてしまったとのこと。
これが偶然にも天井をすり抜けるのに適切な高さの変化であったため、RTAに使えそうなバグであるかのように動作したというわけ。
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW a389-DcvA [157.107.93.177])垢版2021/09/18(土) 22:04:27.00ID:BsHFnF8f0
ラグナゼロとインフィニティは条件揃えば強い
地味にインフィニティはニビルのトークン爆殺して
大ダメージも狙えるからな
ただ水属性デッキにはクラゲという余りにも強いライバルが...
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 7dac-qDHA [114.172.152.192])垢版2021/09/18(土) 22:04:32.39ID:lIJjcVMp0
>>180
出たら強いんだけど、純アンブラルではほぼ出せないんだわ
七皇の剣とか、そういうショートカット系を使わないと
あと、バリアンのテーマは少なくともすぐに持って来れる用な自テーマRUMを持っておくべきだ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW a389-DcvA [157.107.93.177])垢版2021/09/18(土) 22:17:17.32ID:BsHFnF8f0
ゼアル期のカードは仕方ないっちゃ仕方ないんだが
展開系の効果しか持ってないカード多すぎてそっから
アドを稼げないから展開したらしただけ手札減るのがな
もうちょいどうにかして
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 7dac-qDHA [114.172.152.192])垢版2021/09/18(土) 22:36:44.83ID:lIJjcVMp0
純光天使で使うときのスローネがぶっ飛んでてめっちゃ楽しい
セプスロからガーっと展開していって散々盤面荒らした挙句に、盤上で余った光天使を強制転移で交換するとかいろいろと
バリアンで一番シャイニングを使いこなしてるのは、アンブラルじゃなく多分光天使
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/18(土) 22:38:06.59ID:87V1UDKc0
でもアニメだとソリティアするより
エースモンスター召喚→エースモンスター守りながら戦う→敵の切り札or罠でエースモンスターを倒され大ピンチ→魔法罠を駆使し凌ぐ→最後はエースモンスターを蘇生し進化形態を出し大逆転勝利
の方が尺的にもデュエル内容も楽というね

OCGみたいにソリティアさせたり罠で封殺するのはアニメ向きじゃないんだよね
0215名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.207.64])垢版2021/09/18(土) 22:42:11.74ID:nH6YBS77r
原作ゼアルの時点でベクターは番外戦術ばっかやってたイメージしかない
2クールかけてVカード5枚を友情ごっこで仕込んでそれを使ってデッキ破壊出しなあ
決して没個性じゃないんだけどやってる事ぶっ飛びングすぎて
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-HuLD [125.196.212.193])垢版2021/09/18(土) 22:43:47.27ID:ZPmWvKzO0
効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1600/守1200
このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、
相手ライフに300ポイントダメージを与える。
1ターンに1度、自分の墓地に存在する「C・リペアラー」以外の
「C(チェーン)」と名のついたレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚する事ができる。
この効果を発動するターンこのカードは攻撃する事ができない。
0224名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.89])垢版2021/09/18(土) 22:53:48.73ID:PRverNBqa
すまんちょっと相談していい?
水遣い×3アラメシア×3(ウル)旅路×2グリフォン×3のセットが8000kって安い方?
集めても組み込むデッキとかまだ決まってないけどとりあえずでも買う価値あるかな?

エクソシスターフルレアリティコンプは8000円で買えたがまだ下がりそうな気配もしそうだったけど買っちまったん
0225名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.89])垢版2021/09/18(土) 22:53:48.73ID:PRverNBqa
すまんちょっと相談していい?
水遣い×3アラメシア×3(ウル)旅路×2グリフォン×3のセットが8000kって安い方?
集めても組み込むデッキとかまだ決まってないけどとりあえずでも買う価値あるかな?

エクソシスターフルレアリティコンプは8000円で買えたがまだ下がりそうな気配もしそうだったけど買っちまったん
0242名も無き決闘者 (スップ Sd03-UiT1 [1.72.6.5])垢版2021/09/18(土) 23:05:59.12ID:sWA7p7EYd
アラメシア旅路水遣いでサーチしあえるから多少の規制は大丈夫と思っている
デッキパワー落ちたら落ちたでフリーで遊べるコンセプトだし
むしろそういうテーマだと思ってたわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/19(日) 00:14:40.17ID:+jMtGg6k0
グランドクリエイターズでPUNKだけ弱いと思いきやエクソシスターは結局人数少ないやつで1回結果残したっきりでPUNKはロンゴミ型幻影に出張して結果そこそこ残してるのね

純PUNKでは全く無いけどパワーはあるから新規で純でも戦えるようになるといいな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e6-5DM/ [180.47.170.38])垢版2021/09/19(日) 00:28:32.77ID:Ieldt/PY0
PUNKはテーマ内での動きして出てくるのが除去札しかないから強くないんだよな
勇者はさっとライダーで1回止められるしエクソシスターはアーメントやバディスで止めたりできるけどPUNKは現状他と混ぜて止める手段作るしかない
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-GZoU [126.58.54.110])垢版2021/09/19(日) 01:17:15.41ID:nzo7gh530
PUNK幻影勇者組んだけど、星3チューナーってことでハリにもケルビにもいけるのとフォクシーで手札のカード墓地に送れる事が嬉しいところかな
幻影勇者にはないシンクロの動きが出来るってことだけど最終盤面にPUNKは居ないのと
これ混ぜるのPUNKじゃない方が強そうっていう悲しみ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-+kw3 [14.10.36.128])垢版2021/09/19(日) 03:46:32.76ID:onB+G8oU0
>>281
今のpunkが欲しいのは11シンクロじゃないけどな
テーマについて語るならちゃんとカードと動き把握してからにしろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-iEJi [126.71.244.214])垢版2021/09/19(日) 05:05:04.00ID:1Flfwgh50
前回の一発禁止はマジテンだから最近は妨害とかじゃなくて健全じゃないムーヴかます方が罪が重い
今出てるカード群で一発禁止行けそうなのはグスタフとまだ未実装だけど七星龍淵くらいかな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ejCx [126.141.223.205])垢版2021/09/19(日) 05:42:53.80ID:C0ZCQdFc0
アナコンダ禁止してデッキ融合できないアナコンダ刷って
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-LuhZ [124.140.254.159])垢版2021/09/19(日) 06:01:29.68ID:ARVwiAo+0
Dの強さ的な面ではアナコンダ禁止デストロイ制限フュージョンデステニー無制限が理想なんだけどそこから更に規制されるのがデストロイならまだブルーD出しにいけるフュージョンデステニーが残ってくれた方が戦えると思う
それくらいディナイアルとDフォースが新規として偉いんだけど目立たない
おのれアナコンダ!!!!!!
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-GZoU [126.58.54.110])垢版2021/09/19(日) 07:32:42.17ID:nzo7gh530
今までも適当なモンスター1〜2枚からのリンク召喚
そこからデッキ触ってお手軽リンク4、高ランクエクシーズ、高レベルシンクロとやってきたことを考えると
結局は最後に出てくるデスフェニが強いだけだったりするんじゃないのかな。途中で使うカードの枚数は違うんだけどね
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/19(日) 08:12:32.09ID:xoFjoHRj0
その流れを規制するまでのとばっちりで
影霊衣のときは儀式丸ごと死んでた
ファイアウォールの時はループバーン丸ごと死んだ
十二獣のせいで天キもいっときぶち込まれたし
リンクのせいでクイックダンディもスティーラー巻き込みつつ死んだ

しかしとばっちり規制すさまじいなエアプだけど
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/19(日) 08:15:43.21ID:+jMtGg6k0
>>316
スティーラーはシンクロダークだからリンクより前だよ
とばっちり規制最近は減ってきたと思ったけど最近も環境中堅以下だった純十二獣を虐殺したからな
鉄獣は十二とデスフェニ取り込んでピンピンしてるし
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 08:18:38.42ID:3EGgKFpz0
そもそもループバーンするな
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bc5-4mlE [121.3.185.6])垢版2021/09/19(日) 08:24:26.00ID:ObHgAVob0
アナコンダは4なない!フューデスお前は4ぬ!ハッハッハッ!
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 08:45:08.85ID:3EGgKFpz0
ソリティアゼンゼンヤラネーダ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/19(日) 09:40:40.38ID:+jMtGg6k0
>>337
・デッキ融合を普通に発動するとうらら貰うけどアナコンダは「効果をコピーする」効果なのでたとえコピー先がうらら貰う効果だとしてもアナコンダにうららを打てない
・真紅眼融合などの誓約はアナコンダのコピーする範囲ではないので実質誓約を無視できる
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ejCx [126.141.223.205])垢版2021/09/19(日) 10:20:13.66ID:C0ZCQdFc0
男だったらもっとえっちになるから女で留めておこう
0349名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-YsOA [126.255.48.177])垢版2021/09/19(日) 10:27:19.59ID:29hEsRgIr
グリフォンライダーはメスだった?
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.202.153])垢版2021/09/19(日) 10:32:08.59ID:aBus+nMPr
アナコンダナーフは
1、融合フュージョンカードサーチにする
2、1部のデッキ融合系カードと組み合わせ禁止にする
3、アナコンダ禁止にする

デスフェは環境カードとして作られただろうから違うだろうけどこれから登場する非環境カードの融合系からしたらアナコンダは目の上のたんこぶになってしまう
現にデスピアの融合はアナコンダのせいでフィールド魔法にされてしまったのかもしれない
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.194.116.14])垢版2021/09/19(日) 10:53:12.66ID:RKKfGi18r
イゾルデ「遊戯王のモンスターになったらアーサー王伝説の聖騎士達よりも強い最強のサポートカードになったけど、今更ガウェインが呼び止めてももう遅い〜戦士族の姫になって決闘してみた」
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 10:54:29.11ID:/fP99kZl0
イゾルデは野郎臭い元剛鬼サーの姫って噂マジェ?
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 11:20:21.87ID:/fP99kZl0
千代丸がマスカレーナに手錠を自分の手ごと一緒につけて捕まえるのに成功したけど鍵を無くしてしまって1日密着生活、ひょんなことから別の悪の組織の陰謀に巻き込まれつつ二人で悪の野望を打ち砕いて最後に友情が芽生えるんだけどマスカレーナが手錠を自力で外して再び二人の追いかけっこが再開するみたいなストーリー誰か描いて
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/19(日) 11:53:28.26ID:xoFjoHRj0
バトルオブカオスの内容このままならBLVO以来のシングル安定案件だからさっさと公開してほしいわ
なんならBLVOでも集めてたセキュリティフォースとスプリガンズはストレージの守護神になってるしほんと去年はひどすぎた
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/19(日) 12:09:05.83ID:+jMtGg6k0
セキュリティフォースは小夜丸チェイスが優秀だから双天とかエレメントセイバーみたいな他の不遇テーマよりは多少マシに感じる

とはいえプロフェッサードッグタッグの性能とかグラヴィティーノのレベルとか意図的に弱くしてる感はあるけど
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/19(日) 12:17:55.02ID:xoFjoHRj0
氷水は「こおりみず」って変換しないと出ないのにモヤっとするぜ
なんなら「ヒスイ」ときいて翡翠という漢字と意味が最優先で出てこずに
氷水に上書きされつつあるのがイラっとするぜ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 12:36:11.41ID:3EGgKFpz0
エッジレイザーいまいちどういうキャラかわからんね
0408名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-GRRS [1.75.214.9])垢版2021/09/19(日) 12:41:00.37ID:leJ73bDVd
結構噛み合い悪くないんだけどなー
しもべでダッシュを狙ってつかえるし、ハンドレスになりやすいからディバインも直ぐ使える
デスフェニで場のブラマジをコストにした後に永魂陣できて、デスフェニが機能不全起こしてもキャバルリーの素材になる
なにより墓穴の対象が散るのもでかい
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW a389-DcvA [157.107.93.177])垢版2021/09/19(日) 12:47:41.57ID:HUkBDjv00
単純にデスフェニビートしてるだけで強いからな
エクソシスターにも余裕あるからって理由でデスフェニ入れてるが
ぶっちゃけデスフェニと罠だけで勝てるし
当然バディスとかでエクソシスターギミックも活躍
しないことは無いんだけど完全にもう
あいつ一人でいいんじゃないかな?になってる
0416名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-cIIB [126.158.128.100])垢版2021/09/19(日) 12:51:27.97ID:Zo1Bk70Tr
アニメGXでエドがデスフェニでファンデッカスのカイザーボコるとこ好き
その後十代のとこ行って「なんでデスフェニ入れないんですか?」って詰めるとこもすき
あれで十代、カードが見えなくなったんだよな
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-eFh+ [126.157.126.60])垢版2021/09/19(日) 13:02:08.20ID:XoQlweQnr
またPUNK使いが自分たちの悲惨さから眼を背けるためにエクソシスターディスってるよ〜
外部に頼らなきゃ何も出来ないのはPUNKの方だし純構築で一度も入賞できてないのによく他のテーマにマウント取ろうと思えるな
0431名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.206.234])垢版2021/09/19(日) 13:05:49.11ID:qIj8E9j/r
アナコンダちんちんにアヘアヘ触手責めされるブラマジがメス落ちする画像をください!
それをチラ見して恥ずかしそうにするパンドラ版ブラマジをマハードがメス落ちに誘うとなおいいです!
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5f-GU7p [183.86.84.243])垢版2021/09/19(日) 13:24:14.43ID:QMkutlSa0
リーク師が次の看板はdddって言ってる
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 13:29:09.39ID:/fP99kZl0
もはや【レベル3グッドスタッフ】では?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 13:32:38.71ID:/fP99kZl0
DDDってディファレントディメンションデーモンだからDDD看板の可能性はあるよね正直
ただ遊戯が二連続で看板取ったし遊矢シリーズ二連続看板も有り得そう
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baa-1Bdq [119.25.97.113])垢版2021/09/19(日) 14:24:21.31ID:9xiF4Tj70
なんか和柄っぽいスリーブたくさん買っちゃったから和風テーマのデッキ作りまくってるんだけどまだスリーブ使い切れないや
六武衆と不知火魔妖 武神 霊魂鳥 スピリット妖仙獣以外に和風テーマってあったっけ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-8GsC [113.197.201.208])垢版2021/09/19(日) 14:57:48.91ID:M5BUKyTt0
ラッシュデュエルやったけど重症決闘者の友人が1ターンに1度書いてなくて死ぬ程びびってた
俺もびびった
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-R8Ka [111.99.162.118])垢版2021/09/19(日) 14:59:38.86ID:hQX7woj/0
聖天樹という植物連合の盟主の存在が大きすぎて六花新規で強いのはもう無理じゃないかな…もはや植物は恐竜や爬虫類みたいな種族テーマだし
弱いテーマに合わせ超強化しちゃうと種族デッキそのものが強くなりすぎてしまう例のアレ

爬虫類テーマが溟界に依存し新規が来ると溟界の強化に貢献してしまうみたいな現象
最悪なケースだと植物リンクという対話拒否レベルに至るからな
0482名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.203.64])垢版2021/09/19(日) 15:14:56.28ID:IbsRSZ1Yr
そもそもDDDが流行ってたのってうらら登場前だしな(うららはAV終わり頃登場のカード)
さらにヴレインズ始まってからは悪名高い新MRで展開出来なくなったし
とは言え腐ってもAVテーマだから土台もしっかりしてるし全然遊べるとは思う(ただし1枚初動は無い)
0490名も無き決闘者 (スップ Sd43-IsSb [49.97.99.190])垢版2021/09/19(日) 15:33:30.56ID:BZbCruC5d
新制限環境トップ幻影騎士団

https://mobile.twitter.com/asaka_yugioh/status/1439408502443626500
朝霞杯
五遊祭分布

15 幻影
14 エルド
13 相剣
9 プランキッズ
8 鉄獣
7 HERO/魔救
6 シャドール
5 カグヤ/竜輝巧
4 メイド/転生/SPYRAL/LL/コード/電脳
3 セフィラ/@イグニスター/オルフェ/魔術
2 未界/イビルツイン/ヌメロン/閃刀/恐竜/エンディミオン/勇者/召喚
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-8OFY [60.66.37.250])垢版2021/09/19(日) 15:50:36.80ID:29biini30
今の段階でも星刻ルートやら後攻スタートやら魔術師の選択肢めちゃくちゃあるけど、猿が帰ってきたらスケール的に今まで以上に高度なスケール管理が要求されそう

スケール貼ったままだと邪魔だからなんらかの方法で割る必要も出てくるのがちょい考える

猿がチンパンプレイできるのは9期までだと思う
0504名も無き決闘者 (スフッ Sd43-cIIB [49.104.34.137])垢版2021/09/19(日) 16:23:10.40ID:AQ4Iqkkbd
最近、ラスティバルディッシュの相場2倍になってたからシェア増えるとは思ってたけどそんな増えるのか
やっぱり勇者とデスフェニギミック両方無理なく積めるのが評価高えんだな
0512名も無き決闘者 (スップ Sd03-U9fS [1.66.97.55])垢版2021/09/19(日) 16:33:35.24ID:/efXEfcRd
遊矢シリーズじゃユーゴが一番好きだけど遊矢と一回も対面してないという事実
ハナテのop詐欺も良いとこだしほんと素材は最高だったのに調理法が台無しにした作品だった
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/19(日) 18:23:37.36ID:+jMtGg6k0
海外だと素引き不可のゴミのことをGarnet(ジェムナイト・ガネット)と呼ぶのが一般化してて、今やブリフュが禁止でカードとして使われることもないのにゴミの代名詞として使われ続けててかわいそう
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 18:30:40.97ID:3EGgKFpz0
>>550
流石にそれはデュアルウィード・ドラゴン
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 18:32:50.84ID:3EGgKFpz0
通常モンスターをデッキトップに無理矢理引っ張り出すか(シャリ食い逃げ犯リダン並の発送)
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d4b-re+z [112.68.94.83])垢版2021/09/19(日) 19:00:07.72ID:jFe6CRda0
すまん
子供の頃に買って以来コレクション目的でまた買おうかと思い始めたんだが
初回生産限定版のプラス1パックって予約しないと手にはいらない?
当日店に行けば予約の受付は終了してても買えることってある?
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ejCx [126.141.223.205])垢版2021/09/19(日) 19:22:56.25ID:C0ZCQdFc0
ダークセイヴァースも性癖ビルドパックだったな
0577名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.179.119.141])垢版2021/09/19(日) 19:37:20.33ID:yzuKES92r
ワープレはウォーロックがテーマ単位でいらないのがヤババナイト
ブラマジやブルーアイズ組んでる人可哀想なレベルでこの2枚に値段が集中しそう
逆に絵札やミュータントは大した事は無さそう
0638名も無き決闘者 (JP 0H6b-I/Yj [211.19.197.144])垢版2021/09/19(日) 21:12:41.54ID:ftfTjaT2H
あのさあ公式ツイッターさんさあ
あんたはフラゲしか能ないんだからないんフラゲだけしとけばいいの
わかる?下らん物載せるならくそゴミアフィと大差ないんだよ?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-IsSb [106.73.150.224])垢版2021/09/19(日) 21:16:43.11ID:WPWOuqAx0
はい
0657名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.179.119.175])垢版2021/09/19(日) 21:34:04.53ID:vxCYvkANr
まずそのカードがその規制で正しいかどうかを全部チェックする
正直遊戯王の調整内容は「新しいカードは売りたいから規制しないが、昔のカードの緩和は売れないから放置」にしか見えないんだわ
他にもナーフしたカードがそのナーフで正しかったかどうかも議論するべき
ゴヨウとかする必要あったか?勅命はもっとナーフするべきなんじゃないか?とか
ユーザーの意見も聞かずに一方的なのも印象悪いの悪い
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ejCx [126.141.223.205])垢版2021/09/19(日) 21:38:20.65ID:C0ZCQdFc0
トゥーンワールドとかそんな感じじゃなかったっけ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 21:40:02.41ID:/fP99kZl0
強化した結果強くなりすぎて規制されましたみたいなパターンになったらアホすぎるし、それをするくらいなら新規作るでしょ
0673名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.200.111])垢版2021/09/19(日) 21:56:15.24ID:5Sk2QlGxr
もっと言えば調整しきれないならいっそ新規カード減らした方がいい
所詮遊戯王はカジュアル寄りのゲームなんだからこんなんでいいって言うならもう何も言えない
メタバースとか緩和してほしいテーマはあると思うけどなあ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 22:28:57.56ID:/fP99kZl0
エクソシスターが配給所で作ったおにぎりとカレー食べたい
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 22:31:50.03ID:/fP99kZl0
事故要因になるし結局テンペスト以外ドラリンに採用されない説
0705名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-bQaL [133.106.32.16])垢版2021/09/19(日) 22:32:34.75ID:IEvVtjVeM
>>695
こんなカードがあったのか
でもこれデスフェニにチェーンしてデスフェニ選択したら無効化されてさっきのはできないか
他のモンスター選択できたら良いけど
というか普通に先に打つのがめちゃくちゃ強いなこれ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-cIIB [60.137.37.94])垢版2021/09/19(日) 22:33:53.20ID:/fP99kZl0
こちら(一滴)1枚シングル1500円となっております…
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.194.116.131])垢版2021/09/19(日) 22:40:51.38ID:XNh6Iptcr
マックスコーヒーとコラボしてブルーアイズマウンテン(魔法カード)を付けるか
ちなみに効果は
ブルーアイズマウンテン
通常魔法
(1)ブルーアイズカードを見せて発動する、LPを3000回復する。

でいいぞ、ネタカードにガチな性能は求めない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 6dd7-UiT1 [122.222.79.1])垢版2021/09/19(日) 22:44:19.22ID:aRxQuAfI0
一滴は対象にとらない上にコスト払うほどメタ範囲広がるの偉すぎる
しかも速攻魔法だから発動したカード、或いはフィールドから離れることが確定してるカードをコストにできるのが
0714名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.194.117.252])垢版2021/09/19(日) 22:45:58.46ID:03i/f2Ktr
ちなみにモウヤンのカレーは誰のライフを回復させるか明記されているカードではない、相手にカレーを奢って200ライフを回復させる事も出来る
従って、ラーはオレのしもべとなる!
0718名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.220])垢版2021/09/19(日) 22:54:19.96ID:KgkFlBgba
やっぱアニメテーマは違うなあ鬼塚が使ってると言うだけでギリギリ組みたくなるな剛鬼とダイナレスラー
こいつらが魔鍵とか双天とかセキュリティフォースとかスプリガンズみたいにOCGオリジナルなら絶対研究も構築もされてないわ
やっぱすげぇよGo鬼塚
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 6df2-JPgq [122.25.94.49])垢版2021/09/19(日) 23:06:16.28ID:d6MsYwWf0
一滴ちょっと前までギリギリ3桁じゃなかったっけ…?
そのタイミングで何枚か集めておいて良かった…まあ使いこなせないんだが
実戦でも動画でも上手くコスト踏み倒して使ってる人はスマートで憧れるわ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-YsOA [60.72.43.144])垢版2021/09/19(日) 23:18:25.59ID:3EGgKFpz0
一滴ってイラストも面白いよな
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/19(日) 23:36:12.15ID:xoFjoHRj0
アラメシアに限らず強いから欲しいというより
「最新カードだから欲しい」って欲望でいつも集めてる
おかげでテーマはほとんど集まってたりするけど使わずしまい
なんとかならんかなあ
0742名も無き決闘者 (アウアウキー Sa51-3+W2 [182.251.222.220])垢版2021/09/19(日) 23:43:22.01ID:KgkFlBgba
遊戯王板にかけてたスプッとスップとかその辺のスプー系のNG解除してあげる
ワンピースとジャンプはネタバレがすさまじいからそっちだけでパンパンだわ
なんjのワンピースネタバレは本気で回避していかなきゃカタルシスもクソもねえ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/20(月) 00:38:55.32ID:qEDN1XRH0
>>758
さらに幻影なら水遣いが特殊召喚できるレベル3になりつつ勇者トークンがリンクスパイダー経由してアナコンダの素材になれる

カード1枚で2枚分の素材を特殊召喚して一滴のコストも魔法2枚分確保してるからグリフォンライダー抜きにしても壊れてる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/20(月) 01:06:28.21ID:3yVDVYxA0
結局アラメシアシク3水遣い3旅路3グリフォン2を9000円で買っちまったぜ
でもこれまあまあ得してるよな?
全盛期ティルルも見てみたら1650円くらいで買ってたし
結局そんなもんよな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-iEJi [126.71.244.214])垢版2021/09/20(月) 01:23:58.61ID:YGMY5Ixq0
どうかデストロイフェニックスガイを許してやってください
彼には病気のエクソシスターがいるんです

デスフェニばっか言われるけどなんか勇者の方が出されると嫌なこと多い気がする
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-+kw3 [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 01:49:21.54ID:D4mrlqHV0
BODE発売1週間後くらいにBODEってしばらくしたら神箱扱いされそうとか言ったら本スレ民はスーウルトラ枠に当てて嬉しいカード少ないから微妙って言ってたけど
ハズレもあるが大当たりと小当たりが多くてその上ふわん相剣と低レアにも強いカード揃ってるから普通に後々神箱扱いされるレベルだと思うわ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-+kw3 [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 02:06:50.69ID:D4mrlqHV0
>>776
そんなことよっぽどなクズ運じゃないとないから安心しろって
流石に相剣のどれかは引けるだろう
ヴァレル2種ウニベアトロンレプティレス全部出たら嫌かもしれんがライオットとかはまだ使い道あるしな
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-+kw3 [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 02:29:41.99ID:D4mrlqHV0
>>780
逆に相剣3種もエクレシアもデスフェニも天獄もふわんも引けなかったのか...?
だったらやべえけどそのレベルならMACRとかで言うとうららマスP引けずダースジャベリンエトランゼダリウス超越融合醒めない悪夢でエンドしてるレベルだぞ...
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 02:41:23.31ID:D4mrlqHV0
>>784
ルインも出てるなら十分じゃねえか...価格で考えすぎだな
満場一致神箱のMACRも当時うららとマスPくじだったし箱買いなんてテーマ持ってないやつ出たらハズレにしかならんからね
当時は+1もプリシクもなかったしVFDはまだ日の目浴びてないしできつかった
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 03:01:09.03ID:D4mrlqHV0
>>788
値段で言うならなぜか初動は天獄以外そんなに高くなかったしセーフセーフ
バクヤ出てるだけ救われてる
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 03:09:16.33ID:D4mrlqHV0
>>793
まあテーマカードの強化で光るやつは結局持ってないと二束三文だししゃーないね
後で強くなった時には資産になるけど
ディバインガイなんかいい例だな
0798名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-4aTw [133.88.37.189])垢版2021/09/20(月) 03:19:30.72ID:QY1+2qLMM
モンキーボードのモンスター効果ってインフェルニティだと一応手札で被った時に使える可能性があったんだな
モンキーボードのモンスター効果と慧眼のモンスター効果ってどっちが発動されたこと少ないんだろう?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bc5-4mlE [121.3.185.6])垢版2021/09/20(月) 05:36:06.36ID:4w5BJ4JN0
慧眼の効果発動するとたまにうらら打ってくる相手がいるよね かわいい
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW ad46-aOfK [218.110.68.36])垢版2021/09/20(月) 09:27:36.85ID:qEDN1XRH0
ヒグルミは1枚ならワンチャン?と思ったけどエレクトラムでヒグルミ割ってるの想像したらダメだと察した

まあ魔術師はアストロがいるから制限の面々を準にするだけでも変わるから調弦ラスターあたりから緩和かな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-IsSb [106.73.150.224])垢版2021/09/20(月) 11:00:51.59ID:0h0jTSPC0
炎DPでファイヤーサイクロンください
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bc5-4mlE [121.3.185.6])垢版2021/09/20(月) 11:02:05.62ID:4w5BJ4JN0
オッドアイズシンクロンの蘇生効果活かしたいから手札から捨てて天空の虹彩サーチできるオッドアイズ名称の伝説の虹石ください
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-8OFY [60.66.37.250])垢版2021/09/20(月) 11:11:06.60ID:rwuqpwBZ0
ヴルムくんのメイン効果はペンマジとチェーン組んでうららを避けることができることなんや…
ヴルムくん弱いと切り捨てられる構築たまに見るけど、ヴルムくんが手札にいるとかなり安心する
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d91-4D9o [122.219.138.168])垢版2021/09/20(月) 11:18:51.36ID:/MEl1Ur/0
渓谷のコストでヴルム捨てると気が狂うほどに気持ちがいい
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-8OFY [60.66.37.250])垢版2021/09/20(月) 11:21:13.08ID:rwuqpwBZ0
ヴルムとラスPは状況によって使い分けるし、それだけの価値あるけどデストルドーくんはEMオッドアイズシンクロンを二枚採用すれば正直いらないのでは?と思うようになってきた
ハリファイバーならオッドアイズシンクロンいれば楽に作れるし、二枚採用してからアクセスできなかった経験もあんまない
でもデストルドーくんは顔がイケメン
0848名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.179.117.239])垢版2021/09/20(月) 12:26:48.19ID:qILvoQbrr
正直通常パックよりストラクやレアコレ系のが常に買えた方がいいと思う
まあそうなるとレアコレ系は割高だからノーマルにして1パック5枚入りにしろとか言う人も出てきそうだけど
遊戯王は殿様商売やめたら固定ファンや懐古コレクション勢以外にもやる人が増えそうなものだけどな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-N7Zl [60.72.43.144])垢版2021/09/20(月) 12:38:58.35ID:tpDxfUYf0?2BP(1000)

立てるか
0854名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3FyW [1.75.199.18])垢版2021/09/20(月) 12:45:30.65ID:9b4Fvm8Rd
40枚構築でさ、
40枚使うデッキは弱くて、テーマ10枚残り汎用は強いってのゲームとして何なのって話だろ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ cbb7-I/Yj [153.133.15.5])垢版2021/09/20(月) 12:49:18.99ID:+AKnpiGK0
大体のゲームは何が強いかわからない人のために意図的に強くしてる部分がある
カードゲームは自由に選べるから強い所だけ切り貼りできる
ただそれだけの話
恨むなら殆どのゲームでこれ強いですかとか聞いてる一般ピーポーを恨め
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d46-Vv6H [114.198.193.70])垢版2021/09/20(月) 13:01:56.94ID:iSwJiYJN0
大抵の汎用って打点持ってないかわりに単体できっちり仕事するからな
天龍雪獄の魔法版はよ刷ってくれデスフェニ殺したい
0860名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-78qe [49.98.13.139])垢版2021/09/20(月) 13:06:59.09ID:xPak69hvd
>>851

そう言われても汎用禁止したら他相当ぶち込まないとバランスめちゃくちゃになるくらい動き回るのばかりになるからもう止まれねえんだよ!
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b1-4D9o [14.3.136.186])垢版2021/09/20(月) 13:14:14.42ID:/UPsGAMt0
>>858
15期ぐらいになったら出てきそう
その頃にはそれすら効かない奴が跋扈してそう
0866名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3FyW [1.75.199.18])垢版2021/09/20(月) 13:20:13.57ID:9b4Fvm8Rd
令和のBF組みたいっていったらいかにBF を省くかってなるからな
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW cb03-3FyW [153.172.130.93])垢版2021/09/20(月) 13:56:42.41ID:6OV02iyn0
結局ストラク3箱強いは強者の理論だなって思うわ
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-j8WT [106.128.194.134])垢版2021/09/20(月) 14:05:35.73ID:bgP54CAXa
個人的にエンジョイデッキ使ってるなら「○○入れた方が良い」と言われても「自分はこっちの方が楽しいので…」としか思わない
指摘を気にしちゃう時点で強い汎用と弱いデッキに不満あって楽しめてなくね?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW e538-3+W2 [182.166.39.66])垢版2021/09/20(月) 14:08:41.40ID:3yVDVYxA0
高いカードには憧れがあるからね
俺もビルドパックの3テーマ揃えたせいでバトルオブカオスと深淵DPの予約をキャンセルしそう
コロナ禍で収入クソ減ってるから今後どこか削らないと
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-8OFY [60.66.37.250])垢版2021/09/20(月) 14:21:55.76ID:rwuqpwBZ0
僕はガチデッキを握りたくないです
デスフェニも握りたくないですし
汎用も誘発も入れたくありません
相手がガチを使っていたらここはフリーですよと伝えるようにしています
そんな僕でもあなたのように強くなれますか?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-IsSb [106.163.137.85])垢版2021/09/20(月) 14:30:07.67ID:aHyb3Z750
いくらファンやフリーといっても1妨害でもくらったら終わりなのにそれすら対策せず先行誘発なしぶん回し前提の構築は嫌い
0920名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.179.116.238])垢版2021/09/20(月) 14:41:53.78ID:C9sS26gir
遊戯王は最低2人いれば遊べるゲームだしマッチングを分けても人口分散してマッチが遅くなる事は無いのが良さそう
やろうと思えば無差別ノーリミットデュエルで世紀末ワンキル槍VS放題が見れそうだ
0923名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.179.118.35])垢版2021/09/20(月) 14:48:39.82ID:jdI7d4KSr
遊戯王ってお互い話し合いの上でデッキパワー擦り合わせてデュエルする所あるけどデジタルだとどうするんだろうな
まさかテキストチャットでやり取りしろなんて言わないだろうけどどうマッチングを分けるんだろうか
まさかガチ以外人権無いゲームにはしないだろうし
0925名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3FyW [1.75.199.18])垢版2021/09/20(月) 14:52:05.39ID:9b4Fvm8Rd
>>913
ふわんだりーずをイジメないでください
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-iEJi [126.71.244.214])垢版2021/09/20(月) 15:09:16.95ID:YGMY5Ixq0
シャドバやってた時は下のランクは○連勝デッキのコピペばっかで上より地獄だったな
今は割と群雄割拠だからいいけどSPIRALとか魔道征竜の時代みたいなの来たらDCGは上から下まで全て染まる
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-iEJi [126.71.244.214])垢版2021/09/20(月) 15:23:06.90ID:YGMY5Ixq0
>>944
先攻ワンキルパーツでもない限り流石に一発禁止にしないでアナコンダなりフューデスなり巻き込んでからって思ってるけどここまで来るとちょっとあるんじゃないかってワクワクしちゃう
フューデスもDの融合魔法が実質これしかないからかけにくいって思われてるかもしれないし
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-j8WT [106.128.193.183])垢版2021/09/20(月) 15:25:51.99ID:1kUs0IX1a
規制するなら真紅眼融合パターンじゃない?
フューデス制限→Dフェニ禁止→フューデス解除
みたい流れ
アナコンダ禁止するにしてもLVPの新規リンク達は何故か規制を逃れ続けるバリア張られてるからなぁ…
0958名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-hM9i [126.133.201.176])垢版2021/09/20(月) 15:27:39.79ID:FtfD9KGNr
そもそもKONAMIの独裁政権っぷりを考えると自由に部屋を作れない仕様にされないかねないんだよな
流石に優先ルールみたいな酷い仕様は遊戯王ではやらないと思うけどカジュアルとランクの2つしか用意しないくらいはやりそう
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba3-jOHa [121.103.143.160])垢版2021/09/20(月) 15:44:12.04ID:+daPB0xQ0
ただでさえユーリって遊矢シリーズで一人だけ滅茶苦茶不遇なのにアナコンダ出張で無駄に捕食にヘイト集まってるの哀れすぎる
多分1月パックは遊矢看板だろうけどユーリだけパック看板もらえずアニクロのヴェネミーで消化判定されそうなのが更に可哀想
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 15:55:51.63ID:D4mrlqHV0
>>902
アレートなんか溟界では最初からほぼ使わないぞ
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-j8WT [106.128.192.241])垢版2021/09/20(月) 16:12:00.75ID:w/hSoB54a
ARC-VはOCGのテーマデッキが強い点は評価が高い 強いというのは良いこと
個人的にはVRAINSもソコは好評価

>>973
ベクターは所々で相当な痛い目を見るおかげでヘイト溜まりにくかったからなぁ
ユーリは遊矢シリーズ特有の暴走とかはあったけど遊矢に負けるまでやりたい放題だったし
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 16:23:07.65ID:D4mrlqHV0
>>984
ランク8立てる時も別にアレートなんか使わない方がいいぞ
それ使うくらいならレプティレスコアトルに頼ってシンクロ経由してランク8出した方がいい
純溟界だとEX余るしね
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-B8kV [14.10.36.128])垢版2021/09/20(月) 16:47:38.51ID:D4mrlqHV0
正直AVはズァーク戦が乱ペナ祭りアンドなあなあで終わらずに遊矢が戦ってただけでだいぶ評価変わったと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 27分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況