X



トップページYugioh
1002コメント250KB
遊戯王デュエルリンクス1561ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 3588-akbM [116.220.146.14])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:38:26.63ID:HvKfrL/k0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 77ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614600159/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1560ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1616153415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-akbM [116.220.146.14])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:38:59.32ID:HvKfrL/k0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-akbM [116.220.146.14])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:39:20.25ID:HvKfrL/k0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
[147.192.213.52]
[133.106.162.20]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:18.25ID:CY7HJ4mo0

ソードブレイカーのスレ絶対支配を見よ!
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:48.80ID:pqRXudeH0
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-xyjS [220.144.199.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:27.82ID:Ir7eDRqA0
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-ofq9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:29.98ID:hCApETI/0
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-ofq9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:46:31.22ID:hCApETI/0
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-ofq9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:53:27.81ID:hCApETI/0
召喚
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-xyjS [220.144.199.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:08:36.49ID:Ir7eDRqA0
ソードブレイカー

レベル6モンスター×2
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、種族を1つ宣言して発動できる。
このカードが、宣言した種族のモンスターと戦闘を行う場合、一度だけ、ダメージ計算を行わずそのモンスターを破壊する。
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:37:27.87ID:DV7KTRv/0
絶対支配から抜け出してて草
保守
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-wUX+ [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:06.58ID:xIf0lnV40
ソードブレイカー「アマゾネスを滅ぼしにきた」
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:15.72ID:pqRXudeH0
デュエルしてくれた人たちありがとう
勝率は5分5分ぐらいだったが楽しかった

ソードガイ本人が参加してなかったっぽいのが残念だがまあよしとしよう
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:57.35ID:DV7KTRv/0
アマゾネスわからせおじさんと化したソードブレイカー
0039名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-/Rr2 [133.106.74.67])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:54:09.63ID:3iMBgzKzM
面白いことやってたみたいだな
ソードブレイカーガイも固定回線で暴れるとかよくやるわ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:59:36.97ID:DV7KTRv/0
ソードブレイカーは分かりにくいかもしれねぇけど一言教えてくれてありがとうって言えば2レスで収まったのに60レスだぞ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 329e-YgAi [115.39.247.223])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:02:15.94ID:COhy3Bal0
9期以降のテキストで整理されたら
「発動できる。このカードがフィールド上に存在する限り〜」とかなったりしたのかな

しかしこっちも似たようなこと言われるのだろうか
レベル4モンスター×3
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールド上に表側攻撃表示で存在する効果モンスター1体を選択し、装備カード扱いとしてこのカードに装備する。このカードが、この効果で装備したモンスターカードと同じ属性のモンスターと戦闘を行う場合、ダメージ計算を行わずそのモンスターを破壊する。
0045名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-/Rr2 [133.106.78.123])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:02:39.56ID:IcMS/+UDM
ソードブレイカーガイは過去レスで無課金にやたら誇りを持ってるみたいだったからメインSRのソードブレイカーにアマゾネスをボコられたのが悔しかったんだろうな
0046名も無き決闘者 (ワキゲー MMae-uk71 [219.100.29.209])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:03:11.47ID:n5QwlKIwM
[153.252.72.148]
これソードブレイカーくんね
ルームマッチで盛り上がったことを我が物のように語っててクソむかついたから死んでくれ
弱すぎて参加できなかったクソ雑魚デュエリスト
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-hoKq [125.52.70.28])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:37.40ID:T79y8t760
最後の捨て台詞を見るに、コンマイ語をみんなでボロクソ貶めて欲しかったんだろうな
そんなことしなくても「コンマイ語」が既に最上級の蔑称で、裁定関連もwikiがないとろくにプレイできないルール整備がクソなカードゲームって認知されてるわ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW d277-sNwE [61.46.118.125])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:06:10.17ID:P9plUf170
>>45
SRじゃなくてRやぞ
0053名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-/Rr2 [133.106.78.123])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:08:30.53ID:IcMS/+UDM
ソードブレイカーRかよ
恥ずかし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:08:57.38ID:DV7KTRv/0
チーム太陽でもR位なら持ってるぞ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:09:55.44ID:pqRXudeH0
デモチェも入っててある程度剥かれた箱だから誰でもソードブレイカー持ってて参加できたのはよかったな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-dCl1 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:10:09.90ID:od0jwcV40
ランクマは色々居るから割とマジでソーブレさんにお世話になる事はある
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW d277-sNwE [61.46.118.125])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:58.85ID:P9plUf170
ガイジの目的がソードブレイカーの効果を理解するから
ここの住民にテキストがおかしいってことを認めさせるに変わってるから
そこ理解してガイジに説明しなければならなかった
それかスルーすべきだったな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:24:28.03ID:pqRXudeH0
>>59
割と真面目にサンドラにソードブレイカー1枚忍ばせとくのアリな気がしてきた
月光対策にもなるし
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:37.17ID:DV7KTRv/0
途中からちょっと楽しんでしまったのは悪いなとは思う。皆して彼の尊厳を破壊してしまった。
それはそれとしてソードブレイカー杯は楽しかった。ありがとな!
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-dCl1 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:06.24ID:od0jwcV40
>>71
状況に関わらずX素材切れるのもサンドラ的にはセールスポイントかもな追撃の雷ゴウとかにアクセスしやすいしEXから引っ張り出せる安心感はレヴィにも真似出来ない
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW d277-sNwE [61.46.118.125])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:25.42ID:P9plUf170
サンドラはエクストラかつかつだからソードブレイカー入れない人のが多いな
枠あればもちろん入れておきたいけど
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-dCl1 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:46:18.59ID:od0jwcV40
レベル6×2ってのがいいよなシンクロだとお侍様とかポピュラーだけど足し算だから適当な特殊召喚モンスターにチューナー突っ込むだけで成立しちゃうしこの絶妙な難易度故に構築幅が出てくるという
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-uqQH [60.147.160.73])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:47:25.10ID:bM24qJZK0
レベル6はお手軽召喚できるのかなぁ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-uqQH [60.147.160.73])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:49:21.45ID:bM24qJZK0
ちーちゃんガン積みすればいけるのか
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:24:21.47ID:MI/vKTZA0
ヴェーラーは普通に女の声じゃなかった?
TGのあいつはハァッ(野太い声)だったけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:29:22.76ID:MI/vKTZA0
タッグフォース5ではいつもの女性パックに入ってたので「ナイトエンド・ソーサラー」たんと同じく、女の子であると思われる。

このカードの全盛期には「ヴェーラーって実はパンツ見えてるんですよね」と言った後、
相手が手札を凝視するかどうかで手札に握っているかわかるというジョークが生まれた。
実際はパンツなど見えていない。

だってよ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:37:09.24ID:MI/vKTZA0
昨日からトラミッドの話題出したいアフィ多すぎるだろ
ocgスレでやれよ
0097名も無き決闘者 (ドコグロ MMaa-6d8u [119.238.196.182])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:39:48.66ID:cJchTo6rM
・遊馬
・シャーク
・アンチノミー

こいつら毎回毎回同じ動きのワンパターンで気持ち悪い
カードゲームなのに毎回ド安定で同じようなワンキルか制圧モンスター出せるって異常だろ
ただでさえゴミ劣化ルールなのに終わってる
他のスキルやカードは規制して上記の奴らが活躍し易いよう仕向けてるのも余計キモイ
ゼアル来てからどんだけBOX売れてないの…?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:21.01ID:MI/vKTZA0
>>99
普通のガジェットだけなら1パック一周半で揃う
実際には汎用魔法罠を取りに行くために結構なパックを引かないといけない
更にゴールデンとシルバーガジェットはセレボなので揃えるとしたらそれだけで5万はかかる
なのにそんなに強くない
頑張れ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:03:24.98ID:MI/vKTZA0
前は代行者デッキについて聞いてて草
好きなデッキで年が分かるな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-dCl1 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:19:52.52ID:C3LMyOEW0
炎星と暗黒界は組んじゃダメって婆ちゃんが言ってた
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ 329e-4Ddi [115.39.247.223])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:32:40.18ID:Ohcp4SkY0
>>121
良い婆ちゃんだな大事にしろよ

>>124
その辺りはテーマ外だから……
しかしミニに玉衝ピンメインにエンショウピンとかいう仕打ちを受けてきたせいか
ヴァルカンとレゾネやガネーシャとウルフが同じ箱なのに優しさを感じた
彼氏にDVされてる女みたいだ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 430c-zgiT [58.85.27.139])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:38:15.34ID:BjQVpK220
一族の結集3枚集めるついでに霊獣も集めようとしたら結集が2回も底に沈んで泣きそう
ミニとはいえフルで2週させられるのはマジきつい残り欲しいカードはウィンダちゃんと結集だけで3周目入ってゲボ吐きそう
0136名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-sXGh [182.251.183.77])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:24:29.66ID:1LXyCMiUa
>>135
運営にクレーム送ってからタイムアウト早くなったよ
どうやらターン経過で回復する持ち時間が全然回復しなくなったらしい
運営は俺みたいなインテリデュエリストにすーぐそういうしょうもない嫌がらせするからな

一方で運営の情報操作でまとめサイトやディスコに載せられたテンプレデッキを使ってるような奴らは運営のお気に入り
あいつらは手札絶対に事故らないし無い脳ミソで無駄に長考しても絶対にタイムアウトにならない
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-7452 [126.153.17.225])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:54:14.50ID:XqEBwcBl0
アロマvsメタファイズで外人のアロマがまさかのブラロぶっぱしてきて負けたわ
勝負感あったのかディメンション潰せばこっちがジリ貧になるのわかってたのか知らんけどビックリしたわ
0147名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:09:02.59ID:576pjEqfM
最近サンドラ多くて聖槍腐るんだよなぁ
0150名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:29:58.14ID:576pjEqfM
>>139
数万円は可愛いぞ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:44:42.92ID:02NMbXbx0
次は儀式召喚を見よ杯かな?
0158名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:16:27.75ID:576pjEqfM
懐かしのデスカリ置かれて負けたわ
デスカリって割と面白いよな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-wUX+ [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:55:01.63ID:aoYjM80V0
シンクロや融合体使ってエクシーズするデッキはどうすんだというのはあったけどスレで決まったレギュがSB3体だったからなあ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:40.96ID:02NMbXbx0
堕天使と機械天使がほぼ同等の規制食らってるの納得いかない
0177名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-03n3 [133.106.45.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:13.67ID:hwfankepM
シャイニングソードブレイカー!
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:37.32ID:02NMbXbx0
ノリと勢いで本当に開催したから楽しかったってのはある
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:45:16.99ID:MI/vKTZA0
必殺の「No.」で相手のLPを刈り取れ!!

青眼で光の霊堂貼りながら賢士ns、剣士で白石ssしながらエクシーズ、ゴールドラッコで手札に来たブルーアイズを山札に落としつつ白石を墓地に置くって落とすという黄金ムーブができるぞ!
0195名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:33.65ID:576pjEqfM
>>193
ラッコ可愛い🦦
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:51.23ID:Si2GonH20
オート君改悪されまくるからなあ
ほんま余計なとこいじんなよコンマイ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-7452 [126.153.17.225])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:16:52.21ID:XqEBwcBl0
究極巨人オート対策に1ターン目に融合しない仕様は改善されたんだろうか
0205名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.64.65])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:17:54.56ID:4E77+HTWM
じゃあ俺はセラちゃんのパンツに光の護封霊剣を発動するぜ!
0206名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-/Rr2 [133.106.89.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:19:53.31ID:xIHtIljdM
セラちゃんのパンツをプラナーズマインドしたい
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-wUX+ [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:24:04.24ID:aoYjM80V0
ワイゼル∞を融合召喚だとぉ!
0211名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.64.65])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:29:05.62ID:4E77+HTWM
いやワイゼルムゲンダイナ融合召喚に吹いたw
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:18.86ID:Si2GonH20
月の書とか課金すれば無料でもらえるし
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:45.56ID:02NMbXbx0
ジェム引きに回数制限付ければ課金増えるだろ!の精神理解できない
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa5-Phh1 [118.87.245.117])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:15.60ID:c+tWkclx0
有償石専用ガチャが回数制限で無償石でも引けると考えればお得
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:59:38.66ID:Si2GonH20
セレボは被りがひどいからな...
4枚目以降が純粋なゴミになるシステムが悪い
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5bbD [106.133.160.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:04.98ID:ho/G2alSa
どいつもこいつもみんな青眼を使ってくるよ♪
何もないとこからボワっと(融合)
インチキおじさん登場♪
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-ofq9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:11:00.73ID:M3EKcnH+0
レベル5のブルーアイズ融合体が欲しいって?(錯乱)
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-0ZVt [60.41.218.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:17:04.17ID:2QEda42f0
>>192
スキルは終わらない罠地獄
モンスターはアルタイル デネブ*3 ウヌク ベガ*2 シリウス*1
魔法は天架*2 エネコン*1
罠は因子*3 カナディア 分断*2 デモチェ 弩弓*1
EXはヴァト2デルタ3ダイヤウルフ1マエストローク1

モンスター以外はちょこちょこ入れ替えてたので正解はわからん
分断はきつい相手の切り札になるのであった方がいいと思う
月の書は持ってないけどあるなら入れた方が強いと思う
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:46.83ID:MI/vKTZA0
青眼はmateに合わせて露骨に少なくなったね罠
前は因果サンブレ摂理で6,7枚はあったのが4枚、酷いときは狡猾で罠一枚の時あるわ
すげーやり易くって先月より簡単にキング行けたわ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fb7-/Rr2 [124.101.129.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:48:41.42ID:6knc09Jn0
機皇帝懐かしいな
ワイゼル欲しさにジャンプ3冊買ったら、店員のおばちゃんに『どの漫画が載ったの?』『あなたの描いたのどれ?』としつこく聞かれたの思い出した
0249名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-YvzV [183.74.192.70])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:49:10.53ID:kuliBBvmd
選ぶ…!選ぶが…効果の発動前はまだカードの指定まではしていない。対象を取る効果とは、効果を与える目標を選択してから発動する効果のことをいうのだよ。そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり「選ぶ」という行為は対象を取らない、つまり…我々がその気になれば、カードの指定は10年後20年後も可能だろう…ということ…!
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:30.91ID:MI/vKTZA0
テラナイト、ヴァトライムスだけ一枚で後は3枚揃ってるんだけど、1枚だけだと厳しいですか?
正直手札消費が激しいから、他のランク4入れて一枚でも良いかなと思うんですが
0258名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:15.98ID:576pjEqfM
スキル依存は嫌いで臭い王使わないデスペラだったから
来月もDDデスペラで行くぞ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:10.47ID:MI/vKTZA0
じゃあ2枚構築で...デルタテロスさんは満足引きまくったんで3枚あるんですよ
よく考えたら回り始めたら手札なんてどうとでもなるもんねテラナイト
ありがとうございます
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:03.96ID:C3LMyOEW0
DDクロウは良いぞ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b00-ujgH [210.138.127.93])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:10.56ID:20RSRpAV0
次のミニBOXで環境がガラッと変わるんだろ知ってる
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-wUX+ [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:20.01ID:aoYjM80V0
因果もサンブレも白石を投げ捨てられないときがあるからホーリーライフバリアにした
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:03.96ID:MI/vKTZA0
月光はエヴァリー立てて孥弓伏せてると楽しいぞ
相手がクリボーでドヤ顔してるところに孥弓で相手の月光破壊してやると脳汁が走る
融合は発動したら絶対融合しなきゃいけないから手札全滅しててほんと笑う
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:18:12.19ID:C3LMyOEW0
俺と明日香で超融合!
0306名も無き決闘者 (スププ Sdf2-zJM7 [49.98.46.163])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:14.68ID:cwvUntWqd
芽吹き規制の格好がつかないから植物ゴリ押ししてくるぞ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-/Rr2 [153.201.59.87])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:01.09ID:BhM0PFkG0
姫宮1枚しか取れなかったから神羅来て欲しい。
でも2度と環境には顔見せんな神羅
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:29.27ID:Si2GonH20
地味にまだバレネオが生きてるの何なんだ
死んだんじゃないのかよお前
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:04:27.15ID:aoYjM80V0
気づいたか
デュエルとはじゃんけんのことだ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa5-Phh1 [118.87.245.117])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:19.49ID:c+tWkclx0
セレンはコキュ耐性で戦闘破壊できないからデッキによっては積む
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:45.05ID:Si2GonH20
虚無りまくりシティ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-Pz7z [106.128.156.47])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:36:30.53ID:U8IW042oa
最近復帰したんだけど、今作るならどんなデッキがおすすめですか?
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-Pz7z [106.128.156.47])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:51.55ID:U8IW042oa
>>343
クソつまらんからやりたくない
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-Pz7z [106.128.156.47])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:42:17.46ID:U8IW042oa
>>344
すいませんどんなデッキですか?
0353名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:49:11.70ID:576pjEqfM
>>349
てか他ワールドもキャップ外して欲しいよね
全キャラカンストしてるからNPC狩る収集イベントの経験値勿体ない
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:33.42ID:Si2GonH20
全キャラカンストってゲートで何回明日香回せばいいんだよ...
0358名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.208.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:14.68ID:576pjEqfM
>>356
サービス開始から2年目で始めたし、結構いると思う
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-uqQH [60.147.160.73])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:11.78ID:vqwy79KR0
青眼でバスブレデッキに勝てましたわ
融合解除でなんとかおじさんに帰ってもらったのが効いた
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Q5Cn [114.150.162.7])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:27.29ID:PBb2IUbr0
初日以外TGを見かけないんだが
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 5230-jMXh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:31.01ID:0m4XvPR00
シャークデッキほどほどの強さで使ってて楽しいんだけど、もう一枚何か強化が欲しい
クリスタルゼロとかでいいから
0380名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.230.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:52.23ID:4F5Zy5i5M
青眼の因果に撲滅の使徒が決まると気持ち良い
因果の無い青眼なんて、カレーライスからカレー取られて白飯だけになったようなもんだぜ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 529a-W+Yv [125.4.238.16])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:30.03ID:NmqSVeyQ0
>>340
今でもこう言うゲーム雑誌って有るのか
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW d277-sNwE [61.46.118.125])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:51.74ID:sFRpc2Ww0
ちょくちょく不知火見るけど
さすがに今から牛頭鬼3枚集めて作る奴はいないよな
0390名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.230.93])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:47:59.02ID:+bflo4YMM
カレーライスからカレー抜いて白飯だけど思いきや
弩弓とかいうカツが白飯の下に隠れている
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:45.18ID:02NMbXbx0
俺の地元では神の摂理とかいう福神漬けまで添えてある
0395名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.125.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:37.85ID:cnIifTLMM
デッキ外から手軽に融合という名のハヤシを投入されて逆転されるから困る
0398名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.125.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:35.04ID:cnIifTLMM
因果は3枚集めたけど、色々なデッキで多用されるしリミ2になっても良いわ
0404名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.125.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:59:13.32ID:cnIifTLMM
なんたってカレーアイズだからな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:18:14.73ID:C3LMyOEW0
そういや三沢の妖怪新しいのカード化されてなかったか
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:22:59.88ID:02NMbXbx0
馬頭鬼とか来たら魔妖環境入りするかな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:26:00.31ID:Si2GonH20
将来性で集めた先のマルチエンディング

キーカードが永遠に実装されない

その間に環境がインフレしてゴミになる

ストラク再収録され陳腐化する
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:31:59.30ID:C3LMyOEW0
将来性というか生涯現役じゃないすかね…
0420名も無き決闘者 (ワキゲー MMae-uk71 [219.100.29.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:33:21.88ID:bl9FwQldM
ここ最近リンクススレは1日10回くらい見てるのにリンクス自体は1、2回しかやってないわ
昨日もソーブレ杯なきゃログインしなかったし
誰かモチベ上げてくれ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:49.35ID:Si2GonH20
この虚無空間には光と風が必要だね
0424名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.6.25])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:39:47.21ID:gCV5tjzJM
たまには虚無も良い、他ゲーが捗る
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-u4nM [126.147.43.162])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:53:23.68ID:+gRT1vTR0
レヴィオニア出すためにサンドラ除外は害悪過ぎるわ・・・
こっちがレヴィオニアにチェーンする前に向こうがサンドラで自己チェーン
おかけでレヴィオニアにたいして摂理使えないってあり得ん
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-u4nM [126.147.43.162])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:16.82ID:+gRT1vTR0
レヴィオニア

サンドラでチェーン

煉獄でレヴィオニアチェーン

これって行けるか
0441名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-xGbc [49.98.142.247])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:31.71ID:7J1HH/8Xd
>>438
行けるけど流れが違う、レヴィにチェーンしてるわけではない
煉獄は発動された効果を無効にするんじゃなくて、フィールドのモンスターの効果を無効にして破壊するだけだから直接チェーンしてなくても殺せる
逆にフィールドに表で存在しててくれないと殺せないから月の書で防がれる
0446名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.231.79])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:58.38ID:obU3QxDNM
サイクロンの特設販売はよ
0450名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-4PhT [202.214.231.78])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:13.53ID:cE0ZmzLTM
魔妖のハジュンくれよ
一枚初動が無いから、安定しなくて辛い
バランスも使い物にならないし
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:43.21ID:C3LMyOEW0
エルドリッチ好きだからリンクスでも回したいけどリソースお化け過ぎてね…
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.141.191.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:22.64ID:HqBCZJ5+0
エルドリッチとかいう実質征竜は一生ダメです
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-uqQH [60.147.160.73])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:59:34.52ID:vqwy79KR0
法界に勝てたけどめんどくさいなあのデッキ
0465名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.82.184])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:06:18.00ID:lRV6zoceM
そろそろRRを実装してもいいゾ
0468名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.125.63])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:11:01.36ID:lsHWHswKM
バハシャ「俺の嫁、餅カエルまだですか?」
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:14:36.42ID:C3LMyOEW0
>>463
使用者もめんどくせえイケメンだしな
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:18:51.63ID:aoYjM80V0
ホープザライトニングとクリスタルウイングはよ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:22:37.55ID:aoYjM80V0
強靭!無敵!最強!だから
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:04.73ID:C3LMyOEW0
パンドラと竜崎の友情のカードすき
0494名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.6.44])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:48:49.37ID:vUNmgtZ/M
ライロ使ってたらカイクウ入りブラマジで負けたわ
カイクウは厄介
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.141.191.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:53:54.86ID:HqBCZJ5+0
>>495
今更何を
それ利用して当たる相手調整してこそのキングだぞ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:12.23ID:Si2GonH20
昨日と比べたら今日は勢いないぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW d277-sNwE [61.46.118.125])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:43:01.83ID:sFRpc2Ww0
オリジナルサンドラ仕事してくれるけど
効果使う前に手札に2枚以上来たら辛いからやっぱ無いな
0512名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.6.211])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:43:06.25ID:qnMmUjN2M
>>509
鮫の領域に依存してるデッキなんていつ崩壊するか分かったもんじゃないしな
よく使うなぁって思うわ
0522名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:25.04ID:BN4ZhUo4M
フフ…俺はレトルトカレーを発動!
アツアツのご飯とオーバーレイ!

カレーライスを特殊召喚するぜ☆
0526名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:03.03ID:BN4ZhUo4M
な、魚限定のフィッシュ弁当だと…?

悪くない
0531名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:30.81ID:BN4ZhUo4M
じゃあオノマト変化をナーフしてデュエル飯スキルを上方修正しましょう
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:30.57ID:C3LMyOEW0
https://i.imgur.com/3MErV0f.jpg
豚肉!トマト!レタス(?)!パンがねえ!!
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa5-Phh1 [118.87.245.117])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:32.73ID:c+tWkclx0
鮫はやりすぎるとレベル同調の下位互換になるから今のままでいい
0540名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:17:53.20ID:BN4ZhUo4M
俊足なバカを肉扱いするのか…
0544名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:20:02.92ID:BN4ZhUo4M
>>541
バルキテリウムは、3600万〜2400万年前の中央アジアに生息していた巨大哺乳類「パラケラテリウム」の別名。
肩の高さ5m、全長8m、体重15〜20トンもあり、史上最大の陸生哺乳類とも言われる。
足の構造から巨体にもかかわらずかなり俊足だったと推測されているが、カバではなくサイの仲間である。
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:23:37.66ID:C3LMyOEW0
>>544
豚でもカバでもなかった…
0553名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:27:22.95ID:BN4ZhUo4M
>>550
実際に出てきた時のことを考えるとGの15倍くらいネズミの方がヤバいからな
0554名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.6.211])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:27:26.38ID:qnMmUjN2M
>>519->>520
この流れ笑うわ
0559名も無き決闘者 (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.6.211])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:11.43ID:qnMmUjN2M
ネタデッキと言いながらサンブレとか使われると微妙になる
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:52.11ID:C3LMyOEW0
しまったバーガーがレベル6だしEXにフィニッシャーのソードブレイカー入れとくべきだったか…
0568名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:38:51.99ID:BN4ZhUo4M
異物混入は草
0569名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.99.58])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:29.23ID:BN4ZhUo4M
混入するG懐かしいな
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:54.35ID:C3LMyOEW0
デュエリストもよく腕を切り落とすからね
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 5230-jMXh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:54:23.36ID:0m4XvPR00
そろそろノイドもくるのかな
そしたら援軍さらに死にそう
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:11:17.93ID:3SpNBPoj0
儀式サポート集めてないからバーガー杯はきつそうだわ...
0596名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.230.47])
垢版 |
2021/03/22(月) 04:13:31.33ID:0h0gaWWmM
黒忍とか来るんじゃね
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-mwUL [42.148.118.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 06:22:26.30ID:abnsQTQO0
ウィークリーミッションいつまでアドバンス召喚に固執してんの
シンクロかエクシーズでいいだろ
0623名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.68.108])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:06:14.41ID:n95PS0TAM
プルガの末っ子(手前)が限界です...
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:15.60ID:vmlr/RFb0
融合シンクロエクシーズ儀式を使いこなす青眼
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:53:34.54ID:vmlr/RFb0
クリスタルウイング不知火ドラゴンはよ
0655名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.68.108])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:32:06.67ID:n95PS0TAM
どうせ糞ミッションしかないけどな
重要なのはデイリーのジェムミッションだけ
全自動だからどのみち完走できるだろうし
0656名も無き決闘者 (スププ Sdf2-zJM7 [49.98.45.76])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:33:39.48ID:8aK+VmyKd
イベント改悪しないと気が済まないンデス
0669名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.167.226])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:31.50ID:x/gOzKVpM
DDデスペラ増えてきたねぇ
0672名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.167.226])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:11:05.96ID:x/gOzKVpM
はたらく細胞BLACKでもツダケンが「勃起不全」とか言うだけでも面白いというのに
0679名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.68.108])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:50.06ID:n95PS0TAM
虚無MAXドラゴン特殊召喚します
何かありますか
0681名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-uqQH [106.133.46.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:25:53.07ID:tqb6Te2ya
カオスソルジャーの属性盛り盛りで思い出した
https://i.imgur.com/dycP9Hh.jpg
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e8c-/Rr2 [175.177.41.20])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:56.57ID:ND+sk5dV0
暇すぎてラヴァルでも組もうかと思ったけど、wikiでインヴェルズ大戦やらヴァイロン同盟とか見てたら満足したから帰るぜ
0692名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.167.226])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:53:04.54ID:x/gOzKVpM
「押されてる、負けるわ」って相手のバトルフェイズ中でタイムアウト勝利したわ
複雑やな
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:05:45.61ID:vmlr/RFb0
今回のイベ報酬に属性変更のヤブ医者いるじゃん
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:57.36ID:XVCGv+BT0
ターミナル世界検証動画で大量殺戮したワームくんすき
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW b246-W+Yv [211.19.209.105])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:23.56ID:1lZLL6oM0
堕天使のドローセンス追放が強すぎる
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.141.191.58])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:05:34.68ID:+6Zu9Ove0
ランクマ強要するな
死ね
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-xyjS [220.144.199.192])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:08:52.17ID:zcgmRVLj0
まさかとは思うけどいや、そんな馬鹿なとは思うけど
植物強化ってとってつけたこんなクソどうでもええラインナップ追加でってことは無いよな?
『強化』をコンマイ語解釈すんなよ?次のboxは六花、蠱惑魔、アロマ、森羅姫の豚一本釣りパックだろ
世間ではウマがブイブイいわしてんだぞわかってんのか?オラァ!
0716名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.70.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:11:17.67ID:Nx+g03/QM
ダークジェロイドみたいな植物があるのか
0725名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.70.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:24.06ID:Nx+g03/QM
配布を減らせば課金してもらえるという風潮
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:33.47ID:XVCGv+BT0
バリアで白石捨てて安心してる海馬にDDクロウ投げ付けるの楽しすぎるww
0731名も無き決闘者 (スップ Sd12-uk71 [1.72.5.64])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:58:51.95ID:/I9Blcpld
コンマイって本当商才ないよな
女モブは服裂け、ショタは赤面アヘ顔M脚、ゴドウィンは下半身露出コーデ
これらを500ジェムで叩き売ればいいだけなのに
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:41.10ID:6NinNqQn0
課金したいデッキも無いよな
不知火魔導は嫌いだけど、曲がりなりにも新しいテーマでめっちゃ強かったから課金多かった
青眼なんてストラク買って、汎用数枚あれば完成だからな

最近の遊戯王お◯んこ舐めたくなるようなカードがない
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:51.52ID:vmlr/RFb0
やはりもうドラゴンメイドを投入するしかないな
0736名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-4PhT [202.214.230.252])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:14:49.13ID:yTuOLRQSM
売上半分まで落ち込んでんの?
このゲーム大丈夫かよ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:19:09.34ID:XVCGv+BT0
KCはよ始まらんかなー
0747名も無き決闘者 (アウアウクー MMa7-9PdW [36.11.224.201])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:38.65ID:jds8V7yUM
ゴッドオーガス強い?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:37:02.91ID:XVCGv+BT0
ディーヴァみたいなOCGでやべーヤツ扱いされてるのが徐々に本性表してくるの好き
0756名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.70.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:51:27.22ID:Nx+g03/QM
プルガやらコキュやらライキリやら炎神やらがポンポン湧いてくる環境のままだとリバイスドラゴン笑とか出しても意味ないから映画ワールド勢は殺すしかなかったのは分からんでもない。まあそうなるの目に見えてるのに出す順番間違えたコンマイが糞って結論だけど
0764名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.79.97])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:16.84ID:Coi0/0WBM
ディーヴァってなんか強化されたん?
俺はプラナーズマインドが好き
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.133.134.157])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:39:50.26ID:HmVWObQIa
ゴッドオーガスって出せれば強いな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:42:50.58ID:XVCGv+BT0
赤き竜(えっ…?何この剣みたいな痣知らないんだけど…)
0780名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.70.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:04.37ID:Nx+g03/QM
メンヘラJK洗脳していいように使うカルトだしな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-W+Yv [126.200.202.7])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:46.98ID:ByAQT+nm0
今回のメインごみすぎて環境飽きたから前回kcから触ってない人?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-c5OZ [27.83.188.243])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:18:27.83ID:c3pGxLfS0
十代さんこそEX枠増やすスキル必要だと思うんだ
根性で耐えてコンセントガイアかトリニティでワンキル狙うしかない俺のHEROデッキに彩りをくれ
ブルーノとか何で5枚も増えてんだずりぃぞ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 56e6-Xoi0 [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:19:14.15ID:+i0FuHwU0
ブルーアイズかなりメインで使ってる人に聞きたいんだけど、攻撃反応罠で言ったらウェブホと分断ってどっちの方がきつい?
分断の方がまだリカバリー効きそうなイメージあるから分断の方がまだマシな印象有るけど実際どうなのかな
0792名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-a/14 [133.106.70.212])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:01.47ID:Nx+g03/QM
>>789
飽きたから最近青眼触ってないけど分断の方がきついから分断入れとけばいいよ
ウェブフォとかゴミだから間違っても積むんじゃないぞいいな約束だ絶対だぞ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:32.31ID:6NinNqQn0
分断はアドバンスなりエクシーズなりシンクロなりで場を開けれる青眼にとって殺されなければそんなに...
デッキバウンスはヤバい

ところで対象を取らない選んでデッキバウンスがあるんですがね...
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd8-nbIm [216.171.126.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:04.72ID:TPlfXkG+0
売り上げが減ってる影響かプラシド出現イベント以外何もしてないせいで虚無期間が長く感じる。
リサーチミッションも強制的に協力依頼してるにも関わらず、トレードやスタンダードデュエルとかの依頼は全く誰もしないから結局一人でやるはめになるし他者からの協力依頼も全くこないしいつも以上に過疎化してるように感じる。
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-UFWa [124.144.89.192])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:42:52.62ID:q+F9Vr9j0
コンマイのソシャゲ部門は絶好調だし
リンクスと競合するマスターデュエル(仮)を開発開始する始末

売上(ソースは国内の出たら目サイト)で一喜一憂する奴ってプラシドみたいな下っ端か?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:45:59.83ID:vmlr/RFb0
相手の墓地が肥えてしまうミラフォよりウェブフォのほうが圧倒的に強いのに実装順序間違えるすごいやらかしだよな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 32c3-/wPK [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:17.84ID:6NinNqQn0
状況によるとしか
確かに大抵は精霊龍が立ってるから一枚は回避できるが、なんだかんだ青眼デッキに戻されるとじり貧になる
反撃された返しをスキルに頼ってる所はあるので、墓地に青眼が無い状況は考えたくない

結論:どっちもやだ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:15.48ID:XVCGv+BT0
妖仙は飯綱鞭の効果がすげー役に立つ時あるよなって思ったけどフリチェが増えてる今だからこそ確実性の有るあの手の効果は強いんだろうな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:02.33ID:3SpNBPoj0
ウェブフォ警戒してくれるの信じて腐った援軍伏せるのはよくやる
体感半分ぐらいは除去しにくる
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:50.37ID:XVCGv+BT0
サンドラ相手って単純にバック除去腐りやすいし折角だから撃っとこ!ってなるわ俺なら
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ d7d6-oXDN [180.235.17.17])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:26:06.45ID:tOp3eoyI0
最近ウェブフォ分断ガン積みのアーティファクトよく使ってるけど
一度アーティファクト割ってレヴィやヴァーミリオン温存した相手に罠ブチ当てると最高に気持ちいい

なんだかんだ割られなければ強いわ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:28:30.00ID:3SpNBPoj0
割られなければ強い罠とかいう回れば強いデッキ並みに信用ならない存在
でも相手が使うと強くて発狂する
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bf-Hiaa [58.183.10.36])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:04.93ID:vEVSB2J30
>>830
ユニオンは本気出したらリンクスだとマズイやついるしな
1番の失敗作はデュアル
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.133.134.157])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:08.07ID:HmVWObQIa
>>830
デュアル「ホント使えねーよなあいつw」
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW b246-W+Yv [211.19.209.105])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:38.88ID:1lZLL6oM0
ウェブフォはそりゃ発動されたらどのデッキでもキツイよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:44:20.10ID:3SpNBPoj0
もうかなりジェム溜まってるんだがそろそろ抜けるテーマ出せよコンマイ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-ofq9 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:45:14.92ID:0aHRDuSS0
ksk
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.141.191.58])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:09:21.00ID:+6Zu9Ove0
>>851
乙ンポ変化
0861名も無き決闘者 (スプッッ Sdf2-u8jP [49.98.8.82])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:25.50ID:hJseUR5Dd
>>859
それやるなら古代城だな

もうよく覚えてないが
魔法罠の枠が減るとか何かで不便だった気がする
で、レインボーライフ&ホーリーライフガン積みのバランス型の方がテンプレになってた
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f4-4Gvx [180.17.131.124])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:37:28.04ID:QjAzyHGS0
TG組みたくてサブ垢作ったんだが今のルーキー帯ヤバくね?いきなりテンプレサイバー青眼姓騎士と3連戦したんだが初心者狩りに1ミリもメリットもないのにこいつら何やってんだ?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:01.03ID:XVCGv+BT0
>>871
遊星とお互いに怖がってたのカミングアウトするの草生える
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 524e-vemm [125.0.176.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:50.35ID:vmlr/RFb0
闇バクラもパラサイトマインドというサイコロ操作能力あるのにスキル実装まだかよ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.141.191.58])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:16.21ID:+6Zu9Ove0
神は対戦相手や初期手札を露骨に調整する
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:30:26.34ID:3SpNBPoj0
ゾーク出現みたいな感じでゴッドオーガスディメンションダイスするスキルならセーフかな
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ d388-JIUV [106.166.153.219])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:57.26ID:5faC8Lbu0
御伽は忍者デッキを使わせてみるかな
速攻の黒い忍者はまだいなかったよな
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW d254-mAuW [219.191.254.58])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:08.82ID:uAEIpcPj0
シェリーのカード糞弱いし介護しまくらなきゃどうしようもなさそう

聖騎士ジャンヌ
フルール・シンクロン[チューナー]
※聖騎士の盾持ち
※聖騎士の槍持ち
※花騎士団の駿馬
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-D9EE [60.72.41.163])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:23.63ID:TwvT5/W90
ミゾグチが使ってた不退の荒武者リンクスに来ないかなぁ
0910名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.81.202])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:48.50ID:8Dcxl6fAM
御伽も出ることだし、DDD(ドラゴンダイスダンジョンズ)のカードを紙とリンクスにガンガン出して欲しい
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ d388-JIUV [106.166.153.219])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:21.75ID:5faC8Lbu0
>>901
見落としてたわ
半額になったら狙いにいってくるかな
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-/Rr2 [36.13.74.136])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:01.54ID:kyJtBFUF0
>>912
え、俺書いてたんだが@35歳
0929名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-oa9w [150.66.95.151])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:28.93ID:zwpVEUzSM
>>927
あのダイス振って陣を広げていくのはスマホでは厳しいんじゃないか
後は純粋にゲーム性が課金に結びつかないというか…ユニット課金でも1度のゲームに出るユニットなんか3〜4がいいところだし(陣地的に)

いっそクラロワみたいにするのもいいけど
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-oXDN [116.65.121.138])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:17.65ID:AuLobAVa0
セプスロ堕天使に融合識別入れてレインボーオーバードラゴン出してきた奴いてビビったわ
どっかのユーチューバーがあげたんかな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fab-a/14 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:28.53ID:ObzZqAY30
1時間で8レスしかなくて草
虚無すぎて虚無
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-/Rr2 [36.13.74.136])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:35:00.79ID:I271YICK0
ランタンシャークとカッターシャークの出番が無さすぎな件について
鮫スキル規制したら出番増えるのか?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ d388-oXDN [106.158.211.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:41:29.93ID:3blTnyGY0
>>950
簡単に言うとデモチェが止められるのは『フィールド上で』発動する効果のみ
リリースして効果発動するカードは基本『墓地で』効果が発動するため、デモチェでは止めらんない
まあこの辺の処理は遊戯王やってれば誰もがぶち当たる壁だから、わからなくても最初は気にするな
0956名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-d3+0 [111.239.174.136])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:42:48.96ID:tuHvFCXBa
白の救済ほどイラストと効果が隔離されてるカードも珍しいと思う
魚要素どこ…?

自分もサルベージ水属性デッキに入れてるが1枚と2枚のどっち積むか迷うな
序盤に引くと腐りやすいし
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-mwUL [42.148.118.99])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:20:54.53ID:KuQXfRMt0
コストとして墓地にいるからデモチェの対象外れてるだけで発動はフィールドですよ
0970名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-kFY8 [133.106.34.155])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:39:24.78ID:46EGbnS0M
効果無効化されたら通常モンスターと同じ扱いだと思うんだけどな
通常モンスターは自発的にリリースとかできないし。
デモチェは発動が無効ではなく効果が無効だからな、なんかソードブレーカーマンみたいな気分になってきた。
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-s2YM [59.129.210.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 03:08:36.16ID:Mnwr1HYl0
効果は無効化される→コストは払える
効果を発動できない→コストも払えない
銃の引き金を引くけど銃が動かないか引き金を引こうとする行為自体禁止されてるか的なイメージしてる
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-gp92 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:29:34.10ID:5cWoHnVg0
もっと親の海馬見ろ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-b61O [126.153.17.225])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:20:00.99ID:1Mt1Z/x50
精霊龍踏み越えても次のターン墓地の太古除外して青眼チラ見せ融合生成してくるのほんと腹立つわ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-QUSk [126.126.160.43])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:25:58.48ID:SjT9N84r0
コストでリリースだと

藍神「馬鹿な!?モンスター効果は無効…」
海馬「モンスターでは無い、神だ!」
も神のカードチートって訳ではなく、方界曼荼羅の「アンディメンション化モンスターがいる限り発動したモンスター効果は無効」なのを
オベリスクの起動効果のコストでモンスター排除したからその時点で曼荼羅が無効だから
って正しい処理してるんだっけ?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 5694-u8jP [153.210.106.185])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:46:38.39ID:VXr1FmP00
>>994
それもあるし
アドバンス召喚にリリース不要の次元領域デュエルで
アンディメンション化されたモンスターでゾーン埋められた致命的な状況を
「モンスター3体をリリースして召喚しなければならない」オベリスクだからロック解除できた
0997名も無き決闘者 (ワキゲー MMae-uk71 [219.100.28.33])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:55:15.06ID:wnSUtWILM
質問いいですか?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lOBs [126.243.47.181])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:55:59.65ID:6Ty5UaOk0
質問スタンバイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況