X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ブーイモ MMde-qnij [163.49.202.234])2021/02/16(火) 18:41:04.60ID:n+TM21StM?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10718
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613382381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 579b-u8bH [220.211.227.35])2021/02/16(火) 18:43:06.74ID:gPJwQa870
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ c67c-oFCC [153.227.36.226])2021/02/16(火) 18:49:02.79ID:PepcIfpK0
保守
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ c67c-oFCC [153.227.36.226])2021/02/16(火) 18:50:33.77ID:PepcIfpK0
保守
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/16(火) 20:27:55.53ID:dFpimAOP0
おつ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-PoDv [180.144.249.38])2021/02/16(火) 20:31:19.17ID:lp4BKuLF0
よく墓地の順番はクイズが挙げられるけど、THE WORLDの裏の効果が「相手の墓地の一番上のカードを相手の手札に加える」だから「自分がクイズを採用していないから」は言い訳にならないんだぞ☆
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 20:34:30.71ID:ezpkPYCJ0
自分のカードを相手に渡して乱暴に扱わないでくださいという
プレイングするか
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 20:42:09.46ID:ezpkPYCJ0
相手がシャカパチするならこっちはご飯食べてクチャクチャ音立てて対抗しよう
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 20:47:33.11ID:ezpkPYCJ0
手遊びする人は子供の時から落ち着きがない人だし
0050名も無き決闘者 (スフッ Sd42-PoDv [49.104.33.119])2021/02/16(火) 20:56:42.40ID:dMUD3hu5d
>>45
墓地の順番を変えられないってルールが墓地の順番を参照するクイズ・ザワールドがあるからだよねって話でしょ
裏側表示ってルールも闇の訪れが去勢されて無くなったし
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:03:53.11ID:ezpkPYCJ0
たった4桁の足し算引き算間違える奴とかいるわけないだろ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:08:30.07ID:ezpkPYCJ0
ドレッドルートと黒庭で大会で使われたら流石に計算めんどくさいけど
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/16(火) 21:15:08.91ID:yey1ImEm0
そういや今日はVジャンフラゲも9時フラゲもなかったけどVジャンフラゲ来るとしたら明日が最後か
虚無期間延長するとは思わなかったわ
0071名も無き決闘者 (スフッ Sd42-PoDv [49.104.33.119])2021/02/16(火) 21:16:19.91ID:dMUD3hu5d
ぼく「高等儀式術でカオスMAX出します」
相手「神の通告で」
ぼく「効果での特殊召喚には発動できないんですよ」
相手「は?」

相手「シューティングライザーの効果発動、トリシュシンクロ召喚します」
ぼく「神の宣告で」
相手「は?さっきできないって言っただろ?」

怖かったわ
0078名も無き決闘者 (スフッ Sd42-PoDv [49.104.33.119])2021/02/16(火) 21:22:09.40ID:dMUD3hu5d
>>76
ライディーン「どこかわからない場所から融合召喚されたモンスターです」
まれに簡易から出てきてエリュシオンの素材になる可能性あったから覚えたわ
0092名も無き決闘者 (スップ Sd62-1btU [1.72.4.73])2021/02/16(火) 21:31:06.90ID:o7MtXmSXd
>>82
対象にならない、は効果発動時に対象を取る効果を受けない
だからそれで説明しろ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-6k0Y [118.109.117.97])2021/02/16(火) 21:31:49.37ID:fOA/KLR70
まあみんなテキストとか雰囲気で読んでたりするよね
最近魔法罠ゾーンのモンスターに関連するときはモンスターカードってちゃんと書いてあるのにドレミコードのpモンスターカードというテキストでtwitterが賑わうとは思わなかったよ
0095名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-gJEu [126.193.11.85])2021/02/16(火) 21:31:56.85ID:YPKXly8np
妖怪少女とブラマジが沢山欲しかったからアーコレサーチパックかって、
なんか腹たったから取引コメントにプリシクのマスカレーナ出ましたありがとうございます!って返信したらできれば返して欲しいって言われたわ
アホか。嘘だわ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:33:21.67ID:ezpkPYCJ0
>>75
もう出てるんだよな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b8-ryIc [219.121.138.131])2021/02/16(火) 21:33:43.87ID:T387Kyxg0
モンスターの無効範囲と魔法罠の無効範囲が異なるからややこしいよね
スキドレは解決時に場から離れてれば適用されるけど、勅命お触れは発動したのがフィールドなら解決時に離れてても無効にされる
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:36:23.79ID:ezpkPYCJ0
除外10枚のダイーザが一滴使われたら攻撃力はどうなるでしょう
攻撃力3200のアポロウーサにに迷い風を使ったら攻撃力はどうなるでしょ
0103名も無き決闘者 (スフッ Sd42-PoDv [49.106.210.125])2021/02/16(火) 21:36:59.95ID:L9bM46pvd
自分の墓地のモンスター5体を対象として発動できる。
そのモンスター5体をデッキに加えてシャッフルする。
その後、自分はデッキから2枚ドローする。

墓地のこのカードを除外し、
自分の墓地の機械族・地属性モンスター5体を対象として発動できる。
そのモンスターをデッキに戻してシャッフルする。
その後、自分はデッキから2枚ドローする。

DDクロウ食らったときの処理が変わる奴ら
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:43:33.71ID:ezpkPYCJ0
X召喚扱いとX召喚は違うらしい
扱いはあくまでも効果だけど
紋章のX召喚をするは普通のX召喚と同じ処理だから通告打てる
クリストロンみたいなS召喚する効果もそうらしい
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:45:14.99ID:ezpkPYCJ0
何で月鏡で失った攻撃力戻るんですかね
ウーサと光と闇の竜
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-oFCC [60.62.82.107])2021/02/16(火) 21:47:29.59ID:PSunxEnX0
シャドールフュージョンで無効にされたくないの最初にしてどうでもいいの最後にすると
相手は最後の効果にしかチェーンできないの何に関係するルールだっけ?タイミングを逃さない効果
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:48:32.16ID:ezpkPYCJ0
納得できない裁定
フェルグラがリンクモンスター除外できない
マスクする奴を奪ったり裏にしてもマスクチェンジできること
召喚条件無視してで蘇生制限つけられるの
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:51:07.14ID:ezpkPYCJ0
同じタイミングでチェーン組むは覚えておかないと勝てた試合も勝てなくなるから滅茶苦茶大事なことだしな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 21:52:32.96ID:ezpkPYCJ0
テキスト通りだろ
5体デッキに戻すって書いてるし一体でも減れば無理だろ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-VLyL [111.99.162.118])2021/02/16(火) 21:56:02.78ID:cEX7j8KS0
あと攻撃力をupする効果を適用済みのモンスターに泡影を打つと攻撃力が元に戻るという裁定も「は?適用済みなのに何で戻るの??」と少し揉めたな

ただダークリベリオンみたいに他のモンスターの攻撃力を吸収する効果だと無効にしても戻らないんだよね?複雑すぎる…
あとダークリベリオンは完全耐性持ち相手だと攻撃力を吸収できないけどヴァレソは攻撃力を下げられないだけで自分の攻撃力は上げられるという
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:01:22.60ID:ezpkPYCJ0
>>135
リベリオンは下げた分アップで
ヴァレソは上げて下げるだから
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b8-ryIc [219.121.138.131])2021/02/16(火) 22:01:45.92ID:T387Kyxg0
>>135
自身の効果で自身のみの攻撃力変化させるやつは後から無効系食らったら戻る
それ以外は基本戻らないって覚えておけばいいよ
ちなみにモンスター一体の攻撃力上げるって効果を自身に対象にして適用されてから無効系食らっても戻らない
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:03:58.58ID:ezpkPYCJ0
剣持ってるのと自分の魔法でパワーアップみたいなものかな
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:08:07.50ID:ezpkPYCJ0
攻撃力関係はわりと複雑だな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-VLyL [111.99.162.118])2021/02/16(火) 22:09:45.53ID:cEX7j8KS0
>>140
ありがとう
>>141
ほー、そうなのか 勉強になる
>>143
自分が言ってるのはアクセスコードみたいな誘発効果で攻撃力upする効果が適用済みでも無効にされたら攻撃力が戻るという話なんだよね
友人に説明する時に大変でしたわ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:14:10.68ID:ezpkPYCJ0
一滴とか無効にして半減とかは裁定統一して欲しいな
能力で攻撃力決定するやつに使うと0になったり半分に固定されたり
0165名も無き決闘者 (スップ Sd62-1btU [1.72.4.73])2021/02/16(火) 22:19:40.36ID:o7MtXmSXd
>>164
きちんと殴った?
0166名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.182.187.204])2021/02/16(火) 22:20:56.69ID:RtOJebwbp
武装娘、妖怪女、ドラゴン娘、メスガキ
今回は健康的なエロスを引き出してきた、次のコンマイはどんな需要を引き出すのか
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:24:03.98ID:ezpkPYCJ0
公式がそういってるのに認めないのはもはや異常だろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b8-ryIc [219.121.138.131])2021/02/16(火) 22:24:33.25ID:T387Kyxg0
>>154
無効にできるのは何故ってことなら、「シンクロ召喚を行う」という効果は効果処理としては、「素材選んで墓地送ってエクストラデッキから出したいシンクロモンスターを謎空間に配置する」という挙動なんだ
だからチェーン1でこの効果が発動された場合、効果処理後はシンクロモンスターが謎空間にいるタイミングだから宣告打てる
チェーン2以降で発動された場合、次の処理に移行するために特殊召喚まで処理されるので宣告打てない
0177名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-r7iP [111.239.170.68])2021/02/16(火) 22:24:36.08ID:ECCXOmNna
未だに攻撃力関係とダメステ周りが怪しい
ルール読んだらわかるし難しくはないんだけど、いざデュエル中にその場面に出くわしたときに正しい処理ができているかと言われるとな…
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-wr1O [106.132.86.100])2021/02/16(火) 22:25:30.82ID:NbW9rQlba
>>154
ライザーやフォーミュラの『シンクロ召喚をする』という効果は、効果でシンクロモンスターを特殊召喚しているのではなく、あくまでモンスターの効果で普通のシンクロ召喚を行うだけの効果だから

ちなみにチェーン2以降にライザーの効果を発動された場合は神宣では止められない
シンクロ召喚した後に別の効果処理が入るから
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:26:35.31ID:ezpkPYCJ0
何で攻撃力0儀式出来ないのかは何回聞いてもわからん
攻撃力以下って書いてるじゃん
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-LzT4 [27.94.240.65])2021/02/16(火) 22:31:08.54ID:bbvcuPrF0
>>176
>>181
なるほどなるほど、そういうことだったのね
しかしチェーン2以降にアクセルシンクロするとブラロやトリシュが逃すのもあって
できればチェーン1でやりたいって強欲さが裏目に宣告されるからやっぱ難しいところね
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:32:52.08ID:ezpkPYCJ0
何でフェルグラはリンクを除外できないの
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:36:19.05ID:ezpkPYCJ0
人は正しさだけでは生きていけない
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/16(火) 22:37:31.46ID:yey1ImEm0
一つ疑問あるんだけど最初に皆既日蝕打った後で溟界神オグドアビスを特殊召喚したら相手フィールドに墓地から蘇生したやついても関係なしに更地にできるの?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:39:02.05ID:ezpkPYCJ0
余分なリリース出来ないから攻撃力0は素材に出来ない
まあわかる
だからな攻撃力0の儀式モンスターも出せない
???
0221名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-QYOg [126.166.155.93])2021/02/16(火) 22:42:07.30ID:nZg2s9sMr
>>209
まあ拘るところではないけどそれができると攻撃力0を何枚でもリリースしていいってことになるからな
余計なリリースできないってのも好きなだけ墓地にカード送れてしまうのを防ぐためだろうし
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b8-ryIc [219.121.138.131])2021/02/16(火) 22:42:38.91ID:T387Kyxg0
攻撃力を儀式のレベルとして扱ってるなら、レベル0が存在しないから整合性のために攻撃力0も存在しないものとして取り扱ってないという方が個人的にはしっくりくる
様々な問題が絡むことだから正直わからんが
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 22:45:22.52ID:ezpkPYCJ0
名前は 分かりません
レベルは 分かりません
種族属性は 分かりません
攻撃力は 分かりません
どこから来た エクストラデッキからです
これは草も生えません
0237名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-KDGB [126.234.127.57])2021/02/16(火) 22:47:21.29ID:KpK7x6dWr
ゼロは明確に偶数である。 このことを数学的に証明することは簡単であり、それを理解することも容易である。 ゼロが偶数であることを証明するもっとも簡単な方法は、それが「偶数」の定義(2の倍数である整数)に当てはまることを確認することである。 すなわち0=0×2である。
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/16(火) 22:50:11.74ID:yey1ImEm0
よく考えたらオグドアビスはそもそも墓地から特殊召喚された表側表示のモンスター以外を墓地に送るって書いてるからそもそも裏守備の時点で蘇生されたかどうか関係なしに墓地行きか
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-gtE8 [14.13.38.224])2021/02/16(火) 22:53:04.99ID:mwFnEfAH0
攻撃力0同士の戦闘については世界観のフレーバー的な意味合いがあるから納得するしかないらしい
設定上モンスターもダメージを受けていることになるから和睦が云々守備表示の反射ダメージで破壊されないのは知らん
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fbf-E5xC [116.81.20.108])2021/02/16(火) 23:01:27.17ID:tBInJuTm0
>>267
コンマイの解釈を匙加減というのでは?
まあ別にサクリファイス出そうと思わんからどうでもいいけど
アーゼウスとビュートは明確に使い勝手変わってくるから統一して欲しい
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Z1qp [126.73.81.66])2021/02/16(火) 23:05:36.61ID:QVMWXzs+0
逆に攻撃力0がリリースできる裁定だと攻撃力0を何体リリースしても過剰に当たらないことになるだろ
0のモンスターを0体リリースというのはできません、1体ならOKですが2体以上は駄目です、となるだろ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b8-ryIc [219.121.138.131])2021/02/16(火) 23:06:47.99ID:T387Kyxg0
結局、攻撃力0以上を「リリースする必要が無い」と定義してるか「なんでもいいから攻撃力持ってるモンスター1体リリースする必要がある」と定義してるか次第かな
データベース見ると前者と定義してるから、儀式召喚出来ないのはテキスト的に自然だと思う
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 23:09:00.81ID:ezpkPYCJ0
こうも議論される時点で納得できない人が多いんだよ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-3cXK [122.209.135.206])2021/02/16(火) 23:09:13.38ID:tes6vZOW0
>>269
発動した時点で攻撃力0分のコストを確保してるからだめだぞ
通そうと想ったら最初に確保しているコストをnullにしなきゃできない
それはそれで手札の?リリースしたらどう扱うんだよって裁定がいるけど
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 23:10:03.57ID:ezpkPYCJ0
オーシャンズオーパーとアブソープフュージョンだったり
頑なに非を認めないよなコンマイ
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-KDGB [126.234.127.57])2021/02/16(火) 23:14:41.66ID:KpK7x6dWr
そういえば前から疑問に思ってたけど攻撃力∞にヴァレルソードが攻撃して効果を発動したらどっちが勝つの?
(攻撃力∞はループを省略したものとする)
遊戯王で∞の概念はあるの?
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 0355-UKIj [114.185.23.49])2021/02/16(火) 23:15:19.70ID:S876AiWB0
儀式召喚するのに攻撃力0ってことはもうリリースする必要が無い
だけどリリースしないと儀式召喚できないこういう解釈できる時点でおかしくないと思うけどな・・
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-3cXK [122.209.135.206])2021/02/16(火) 23:20:19.40ID:tes6vZOW0
>>299
儀式カードの書き方は「~モンスターをリリースし、〜を儀式召喚する。」だからリリースは必要だよ
しはするの活用形で遊戯王でするは強制効果の記載だから
書き方が「~モンスターをリリースできる。その後、〜を儀式召喚する。」ならサクリファイスも呼べただろうな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb3-d3EX [180.220.198.122])2021/02/16(火) 23:21:38.19ID:dWCTACcn0
>>309
ポルポジロックの理屈は理解できてもそれに関連する裁定が支離滅裂だったり、
ポルポジロックと似たようなループ起こしうる状態ではロック適用されず特殊裁定で処理されたりするの頭おかしくなりそう
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 23:24:20.71ID:ezpkPYCJ0
リイヴでセットした罠と速攻魔法もすぐに発動できるとか裁定出してたからな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 23:30:33.94ID:ezpkPYCJ0
今聞き直せば攻撃力0儀式出来るとか言ったりして
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/16(火) 23:35:15.92ID:ezpkPYCJ0
最近ではそういう裁定把握してないと理解できないのはテキストに書くから
メタオニスも攻撃力0以外の機械族モンスターをリリースしてその攻撃力以上の
攻撃力0以外の儀式モンスターをとかに直されそう
再録されれば
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ cf02-OxJ8 [180.197.140.252])2021/02/16(火) 23:35:54.32ID:vH2oFDQ/0
裁定を気にして細かい注意文書くのって正しいとは思うんだけど見た目が良くないよな
フォートレスの自分を捨てられることも明記されるようになったけどどうも気に入らない
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Z1qp [126.73.81.66])2021/02/16(火) 23:56:52.68ID:QVMWXzs+0
合計値を変化させないモンスターは素材にできない
レベル0のモンスターをシンクロ素材には組み込めないしリンク0のモンスターもリンク0として素材にはできない
まあ実際に刷られるかは知らんがな!
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 00:19:55.18ID:yuKXoByK0
>>354
JKでしょ
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-wr1O [106.132.80.70])2021/02/17(水) 00:21:10.58ID:1KnDKwQka
>>363
使うぞ、ジャンドにとって手札のモンスターを墓地に落とせるのは大きい
ハリの素材になったりもするし、今度の新規でスタダロンのリリース要因という新たな役目も出来たぞ

ウォリアーの素材?
そのためにはまずスティーラーを返してくれ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 773b-Ngmh [124.155.46.122])2021/02/17(水) 00:24:02.55ID:pkPnAM1I0
ttps://i.imgur.com/K8zPkCp.jpg
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-PoDv [180.144.249.38])2021/02/17(水) 00:37:32.13ID:RnflRXEV0
何がクソってこの手のルールを公式側から周知させてないのがわるいんだよ
ユーザー同士で教えあうのが常識になってるけど本来は公式がやるべき仕事
チャットやメールで聞かれたら答える、じゃなくてちゃんと公式HPに間違えやすいルールとか変更した裁定とかそういうページ置いとけよ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e8f-nYEv [183.77.14.155])2021/02/17(水) 00:52:18.45ID:l1I8QOGA0
予想される質問や裁定含めて担当者1人の独断じゃなくてある程度コンペなり会議なり通ってカード化されるんだよね?
何で出したのかもわからないような雑魚カードの制作過程すげー気になる
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 00:57:59.47ID:/9FME9IP0
てんとう虫が墓地に落とされたらもうずっと相手のターンって普通に理不尽だよ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ac-Xfe6 [114.172.152.192])2021/02/17(水) 03:27:49.14ID:HoX9vpPu0
神精霊のリンク体とメガグング、メガブリュをください
リンク1で墓地の氷結界を蘇生しつつ晴嵐サーチしてくれれば、このターン氷結界モンスターしか出せなくてもいいんで
というか縛りが無いと出張されて禁止になる
0404名も無き決闘者 (スップ Sd42-HK8u [49.97.103.99])2021/02/17(水) 03:38:38.62ID:WxpfFZghd
レアリティ上げたから汎用手札誘発とか壺系余ってるんだけど、強いけどメインのパーツは安いみたいなデッキって何かあったりする?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 04:26:20.98ID:A1oSkb8N0
おはよう()

そろそろ遊戯王もスライム娘推さんかな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 04:31:59.93ID:A1oSkb8N0
シェイプシスターは何か違うんだよね
0409名も無き決闘者 (スッップ Sd42-cmfF [49.98.175.175])2021/02/17(水) 04:37:03.46ID:maftJG3hd
ハリを殺さないでください!
リンク禁止でいいので
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 579b-u8bH [220.211.227.35])2021/02/17(水) 05:58:24.26ID:nGlcaLrc0
マジでクリフォしかP組んだことないハイパー初心者だけど
ドレミコード組むんで集めといた方が良いペンデュラムサポート教えて下さい
とりあえずアストログラフマジシャンは聞きました
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 06:13:51.95ID:A1oSkb8N0
ネタで覇王門とか
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 522b-X0Pj [133.218.209.3])2021/02/17(水) 09:07:24.39ID:m/a3o5hL0
アマゾネスの射手
イレカエル
キャノン・ソルジャー
トゥーン・キャノン・ソルジャー
フィッシュボーグ-ガンナー
フェニキシアン・クラスター・アマリリス
メガキャノン・ソルジャー
メンタルマスター
レベル・スティーラー
マスドライバー
蝶の短剣-エルマ
生還の宝札
血の代償

ターン1つけて返せそうなライン
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW e20a-X7P1 [203.160.28.58])2021/02/17(水) 09:09:24.71ID:sp+MZI9T0
メンマスはサイキック復興のためにぜひ名称ターン1つけて釈放して欲しい
べ、別にサイキックリフレクター出したいとかそういうこと思ってなんかいないんだからねっ!
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 522b-X0Pj [133.218.209.3])2021/02/17(水) 09:27:32.07ID:m/a3o5hL0
メンマスは1度公式エラッタ貰っての禁止だから帰ってこなさそうなんだよな
無駄にプライド高いし
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-pCKf [153.170.194.17])2021/02/17(水) 10:29:17.09ID:kxCzDEEh0
>>410
霊廟+ヴルム+覇王門零+トルドー
カーテンライザー
ギータス+マイクス+ベーシス+
メタルフォーゼ+緊テレ+予想GUY
ケプラー+地獄門+ラミア+ゼロゴッドレイジ

メインで使うのは多分この辺
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW cff4-GH0j [180.4.244.131])2021/02/17(水) 10:59:14.33ID:lTIjwZPM0
ハルモニアがとにかく強いのはわかったけど先行することないな
神巫トリアスでウーサ出すくらいしかない
後攻もないけど
いつもの感じだと最後の1枚はサーチ魔法かなと思うけど回るには回るし何かしらの着地点の方が欲しい
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-FEt6 [124.85.197.45])2021/02/17(水) 11:19:48.47ID:6Noaeckt0
>>447
わざわざあのザコ融合出したければ虫くんよりミラクルSF突っ込んだ方が遥かにマシなのでセーフ
キャラデッキとして不完全?そもそもWW自体アニメで使われたカードよりOCGオリの方が多いのでセーフ
0460名も無き決闘者 (スップ Sd62-B+7d [1.66.97.202])2021/02/17(水) 11:30:23.34ID:MpRtLUcld
同名ターン@
フィールドに存在する限り1度だけ、蘇生したら1ドロー

こうなるんじゃね
セルフバウンスすればターンごとに使いまわせるけど残り続けるならダメですみたいな…
0471名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.182.187.204])2021/02/17(水) 11:48:16.65ID:X54sr0Hdp
ゼンマイハンターとかは許されてもいいのではと思う
0482名も無き決闘者 (スップ Sd62-B+7d [1.66.97.202])2021/02/17(水) 12:12:24.40ID:MpRtLUcld
縛りが少ないからビルド新規テーマでは相対的に一番可能性感じるとか言われてたけど、なにをするテーマで具体的にどうやって勝つんだ?ってのはあんまり議論されずではなかったか?
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-D8qu [106.133.171.3])2021/02/17(水) 12:17:35.36ID:LNkZOI+Ja
ドラメパターンはしつこく言われてたなその後六花がどうとかアームドがどうとか言ってたら変な人が来た
0490名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-X0Pj [182.251.191.31])2021/02/17(水) 12:32:23.02ID:zERugOM9a
>>470
ブラスター
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-3cXK [122.209.135.206])2021/02/17(水) 12:35:59.17ID:00YgcjI30
書いてから気づいたけどまだ040あったわ
枠としてはモンスターだからバブーン系とかバルバロス系とか汎用ペンデュラムとかかな
バルバロスは8獣戦士でもチューナーじゃないから違うと思うが
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 5263-mEM6 [133.149.204.116])2021/02/17(水) 13:38:08.76ID:FoDngWRo0
クロックワークナイト?(キメラテック並の発想)
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-3cXK [122.209.135.206])2021/02/17(水) 13:50:55.06ID:00YgcjI30
既存のシンクロサポとチューナーサポとは相性よくないし獣か獣戦士サポはサンライズと烏合の行進ぐらいしかなさそう
烏合の行進も相性は悪くないけど展開先が弱い
水属性はわからん
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 5263-mEM6 [133.149.204.116])2021/02/17(水) 14:00:25.49ID:FoDngWRo0
今のバーンデッキって何が流行りかな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5263-mEM6 [133.149.204.116])2021/02/17(水) 14:09:43.97ID:FoDngWRo0
>>516
メタビ寄りのテーマが群雄割拠で
あまりバーンデッキ活躍してる印象無いよね最近
0523名も無き決闘者 (スッップ Sd42-3ckp [49.98.158.160])2021/02/17(水) 14:21:25.35ID:U+2dzd34d
インスペクトボーダー入れたストラクを高値でもいいから復帰勢用に作って欲しいなぁ
正直、復帰勢が一番かんたんに使いこなせるデッキってメタビでしょ
先行取ってインスペクト・ボーダーやパキケで殴り殺すことから少しずつ覚えていくのがいい
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 522b-X0Pj [133.218.209.3])2021/02/17(水) 14:33:35.80ID:m/a3o5hL0
>>510
恐るるに足らずというよりオーバーキルだからどっちみち使われて溜息出る類のカードでしかないと思う
勝ちをもぎ取るというより相手に何もさせないところに添える使い方しか出来ない
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.133.172.179])2021/02/17(水) 14:42:18.85ID:Egj1+fSra
AFとかアメイズメントとかバージェストマの罠ビ全部に1枚でスプラッシュメイジになれるサイバースと、EXにスプラッシュ2ヒートソウル1トランス1アクセス1入れてるわ
2ドローマンになれる上に同じパーツで相手の場更地にできるの強すぎる
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 14:49:33.69ID:A1oSkb8N0
実際エルフの剣士で出た人はボーダーメタビだったし
0535名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-r7M+ [182.251.239.40])2021/02/17(水) 15:04:10.33ID:2C4tF078a
真面目に罠ビ型コードトーカーが初心者向けにいいと思う

先攻トランスヒートソウル
後攻トランスアクセス
目指す地点は決まってるしドロー加速して妨害罠構えるだけで十分戦えるし
誘発積めば環境にも食い込める
0542名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-r7M+ [182.251.239.40])2021/02/17(水) 15:14:28.91ID:2C4tF078a
罠コードトーカーは展開系ソリティアと罠ビートと後攻ワンキルといろんな勝ち筋で戦えるから気に入った方向性に伸ばすなりそのジャンルの他デッキにさわってみるなり発展性があるからオススメ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 15:15:44.05ID:A1oSkb8N0
サイエンノーデンVドラマッチキルすき
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ a206-OxJ8 [59.147.206.96])2021/02/17(水) 15:16:38.06ID:AeJfmc4c0
レギュラーパック最後の看板属性
風 2021年04月17日発売 DAWN OF MAJESTY
光 2021年01月16日発売 LIGHTNING OVERDRIVE
闇 2020年08月08日発売 PHANTOM RAGE
水 2013年11月16日発売 LEGACY OF THE VALIANT
地 2009年02月14日発売 RAGING BATTLE
炎 2008年07月19日発売 CROSSROADS OF CHAOS

スタ遅で見たけどこれ凄いな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ac-Xfe6 [114.172.152.192])2021/02/17(水) 15:27:24.52ID:HoX9vpPu0
公式の括りを見たら、基本パック、構築済みデッキ、エントリーパック、スペシャルパックとあるみたいだけど、そっちを含めたらどうなるんだろうな
意外と水地炎も多かったりして
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 15:29:08.20ID:yuKXoByK0
>>552
それこそ直近に熊がいるからなあとマギストスとか
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 15:31:56.68ID:yuKXoByK0
イグナイトにシンクロはともかくイグナイトチューナーが来たらかなり強い気がする
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 15:47:10.73ID:A1oSkb8N0
【地属性】って言われるほど汎用カード無いよね
種族サポートほどじゃない
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 15:59:44.32ID:yuKXoByK0
けど竜剣士テーマに対応するEX竜剣士って召喚法も微妙に相性良くないよね
イグナイトはレベルバラバラだからSより融合(ダイナミスター方式)の方がいいし
マジェもリンク出る前は墓地に行っちゃうXよりSみたいなEXに加わる方がアド損失なかったし
ダイナミストはレベル4と5でそれぞれエクシーズするのが今のメインの動きだし
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-mEM6 [126.224.145.4])2021/02/17(水) 16:13:08.19ID:A1oSkb8N0
風属性岩石族

岩塩とかスパイスでも作るか
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 22e8-0KC/ [61.194.172.81])2021/02/17(水) 16:30:35.88ID:qir3R3ud0
いくら機械族で強いテーマ出てもサイバードラゴンには茄子術が無いのほんと辛い
0595名も無き決闘者 (スッップ Sd42-B+7d [49.98.139.119])2021/02/17(水) 17:08:34.91ID:oNDZUsWvd
汎用リンクシンクロ用の混ぜ物してない構築だと先行渡されたときにインフィニティオーバーフローとかで終わるらしいから、そこの強化なんじゃね?欲しいのは
後攻はすでに焼き尽くせる火力あるし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-PoDv [180.144.249.38])2021/02/17(水) 17:42:31.37ID:RnflRXEV0
昨日公式Discordでまさに古代の機械と対戦したわ
一戦目は事故ってグローアップブルームセットエンドしたところをパワボン混沌巨人に殴られて死亡、二戦目は輪廻の陣で耐えて6500の戦神ー不知火他で打点で押しきった
楽しかった(KONAMI)
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-B+7d [153.242.10.12])2021/02/17(水) 17:45:09.43ID:hOPPLSho0
正直ギアフュージョンやら超巨人やらある時点で巨人入らないのがありえないというか…
巨人入らないなら古代の機械組む理由がないような気がするレベルなイメージ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 17:56:45.11ID:/9FME9IP0
ギアタウンってストラクじゃないの?
0614名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.241.100.137])2021/02/17(水) 17:58:04.10ID:VX8SVOP/M
wiki見るまではGBAハンターとかも出るのかなーって思ってた
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 17:58:10.51ID:/9FME9IP0
巨人が特に強くもないし
サポート豊富な訳でもないから抜いても特に支障はないし
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 17:59:13.25ID:/9FME9IP0
犬とワイバーンと箱とリアクターは強いけど
他のアンティークギアはゴミだろ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:06:55.83ID:/9FME9IP0
ラッシュはswitchで出すらしいからそれに期待しろ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b4b-Luj5 [112.71.46.207])2021/02/17(水) 18:09:18.03ID:BZV1Cvt00
遊☆戯☆王 OCGデュエルモンスターズ 公式カードカタログ ザ・ヴァリュアブル・ブック EX
21年3月19日発売

2020年4月〜2021年3月までのOCGのカードを収録したガイド本が登場。
「ストラクチャーデッキ」から最新「ブースターパック」までの収録カード、付録・特典カードまでを一挙に掲載。
前シリーズではカード画像等の掲載のみでしたが、今回の「EX」シリーズより、カードの設定画やテーマのストーリーを多数公開。OCGファンにより訴求できる内容となっています。
同梱カード2枚はブースターパックで強化されたテーマで、使いやすいオリジナルモンスター2体です。

同梱カード:「パイル・アームド・ドラゴン」「魔道騎竜カース・オブ・ドラゴン」
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:15:31.52ID:/9FME9IP0
ガイアオリジンと儀式アームドは絶対に許さん
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:16:58.40ID:/9FME9IP0
じゃあホープはコレパか疾風でSR連動でスピードローとスクラッチかな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:18:10.44ID:/9FME9IP0
何が足らないというより何もかもが弱い
0645名も無き決闘者 (スップ Sd62-1btU [1.72.4.73])2021/02/17(水) 18:19:43.62ID:QXRKer9od
>>641
もう散々みせたろ・・・・・
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:19:59.90ID:/9FME9IP0
除去、展開、安定性、手札補充、打点、
全く最低水準
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 8290-5+RR [115.38.207.223])2021/02/17(水) 18:21:41.70ID:wePuq3z60
>>639
サンダー10が一万にならないとまともに使えない効果たち、手札コストの多さ、サンダー5のサーチしたい風5以上ドラゴンの少なさなどなど
他のに比べて1から作り上げたテーマだから何もかもならない
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:26:18.56ID:/9FME9IP0
カースオブ
戦士、レベル5以上ドラゴン
融合成功時ガイアカードサルベ
レベル7ドラゴン融合するとき墓地除外で出せる

アームドラゴン
風、レベル7以上のドラゴン手札から切ってSS
フィールドのモンスター一体を対象にデッキのアームドドラゴンコストに
そのモンスターのレベル✖300アップ
一体でしか攻撃できない
うーんガイアはそうじゃ無いんだけどな
0658名も無き決闘者 (スップ Sd42-GqS/ [49.97.105.189])2021/02/17(水) 18:27:15.53ID:x97WTtgNd
そもそも万丈目っておジャマか光と闇の竜の方が印象強くて万丈目=アームドなんて印象持ってる人殆ど居ないでしょ
さすがにキワモノのおジャマや漫画版の光と闇の竜を看板にする訳にはいかないし万丈目を看板に選んだ時点で失敗だった
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:28:40.64ID:/9FME9IP0
なんでやストラングル君とレイダーズ君優秀やろ
イーグルはなんでレベル3なん
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:30:43.84ID:/9FME9IP0
パワーアップの墓地送りは当然コストだよなよく読めないけど
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-D8qu [106.154.80.61])2021/02/17(水) 18:30:44.29ID:tqHQrnj1a
>>657
テーマ馬鹿にしてる時が一番盛り上がるから良いでしょ別に
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:32:50.84ID:/9FME9IP0
だってホープ、ガイア、スタダは看板出せば普通に強いけど
アームドは看板ごみだし手間と手札かけまくって相手ターンだけフリチェ除去だし、しかも手札コスト必要だし
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:34:52.12ID:/9FME9IP0
ホープもスタダもコレパか年末の主人公強化で何かしら来るだろ流石に
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:37:10.62ID:/9FME9IP0
ピンクが来たことでバニラ3枚を排除出来るようになったでしょ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:39:17.42ID:/9FME9IP0
簡単に一万になれないなら一万なんて数値設定やめろよ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:42:30.47ID:/9FME9IP0
カップ麺から建て直せるし悪くはないけど複数枚必要では無いな
アームドは流石に必須
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:45:31.69ID:/9FME9IP0
レベル7扱いなら旧レベル10出せたのが惜しい
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:48:48.61ID:/9FME9IP0
俺はパイルアームドラゴンを出すためにメタファイズアームドラゴンを捨てるぜ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 18:53:02.51ID:/9FME9IP0
レベル3止められてもこいつ握ってればまだチャンスあるのはいいな
ようやく来たデッキのアームドコストだし
テンペストとグラムにも配慮してる
本当に儀式没にしてこっちを最後に出せば好かったのに
0717名も無き決闘者 (スップ Sd62-1btU [1.72.4.73])2021/02/17(水) 18:58:01.90ID:QXRKer9od
大丈夫、もう何も無いから安心して
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 02eb-1btU [211.129.84.254])2021/02/17(水) 19:06:57.40ID:lUBo7ako0
アームドにここまで有能カードがもらえるとは思わんかった、ランク7狙いやすくなるのも有能
ただコイツ使うとレベルアップ用のコスト足りなくなるからコスト側のカードも欲しくなってくる
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:07:04.84ID:/9FME9IP0
お前らがホープ全部見せたのに隠してるとか言うから
今度はちゃんと隠してるんだよスタダは
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:11:13.80ID:/9FME9IP0
レイダーズナイトはそもそもRRと幻影に強いランク4がいなかったから
だしな、
ホープはすでにあるし
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-VLyL [111.99.162.118])2021/02/17(水) 19:11:44.11ID:lZmL1/ov0
アームド新規は出しやすいのは良いけどコスト不足が辛そうだなって思う
ガイア新規は融合モンスター出した後に墓地融合しやすくなっても…せめてデッキ融合ならなぁ でもイラストは好き
0750名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.95.216])2021/02/17(水) 19:14:52.90ID:Sq0bYV5wM
復帰勢なんだけど今純構築で強いデッキって何がある?
ハリラドンみたいな間に挟む汎用はあり、手札誘発はなしくらいの縛りでなんか組みたい
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-eemK [106.73.150.224])2021/02/17(水) 19:19:10.61ID:JMsk+flr0
アームド救済来てるやん
やっぱ弱い弱い叫ぶことは大事っすね〜
0757名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.95.216])2021/02/17(水) 19:19:20.84ID:Sq0bYV5wM
>>751
真竜懐かしいな、あいつら今でもやれるのか流石だわ
了解、そっち行ってみるよありがとう
0761名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.95.216])2021/02/17(水) 19:21:08.10ID:Sq0bYV5wM
>>753
誘ってきた友人達のスタイルがそんな感じだったから合わせようと思ったらこうなったんよ、自分でも注文多いなとは思うしその通りよ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:22:10.03ID:/9FME9IP0
これで疾風がアームではなくなった可能性も出てきたけどな
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 02eb-1btU [211.129.84.254])2021/02/17(水) 19:23:32.63ID:lUBo7ako0
誘発なしハリラドンありは先行展開なんでもし放題の魔境だな
その上で捲れる純構築とか言い出したらエルドリッチくらいしかないんじゃないか?
エンディミオンも魔導獣入るから純とは言えないし
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b8-U3sA [118.240.29.72])2021/02/17(水) 19:24:46.84ID:/pHglebj0
>>761
そうなのか
誘発なしスタイルなのにハリラドン許可とか相当な魔境だと思うぞ 絶対先行ゲーにしかならん
そういうことであればヌメロンやサイバーの後攻デッキを選んだほうがいいと思うよ
0773名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.95.216])2021/02/17(水) 19:30:01.33ID:Sq0bYV5wM
みんなの話聞いてると相当やばいんだなあの2枚
「あんまりガチらない程度にやろう」って言っておきながらブラロのデッキでハリファイバーからライザーとかもしてきてたからそこまででもないのかと思ってた
エルドリッチ、ヌメロン、サイドラ辺りが良いのかな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 02eb-1btU [211.129.84.254])2021/02/17(水) 19:30:08.17ID:lUBo7ako0
素で誘発入れない可能性のあるデッキだけしか頭になかったけど、後攻が強いデッキに誘発の代わりに冥王結界波とか入れるという手もあるか
まあハリラドンありといっても大した盤面作らないファンデッキかもしれない、正直あんまガチデッキ持ち込んでボコボコにしちゃダメかも
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:31:31.31ID:/9FME9IP0
よくまあああんなムーヴokしてるよハリラドン
LVPバリアって主人公バリアよりも硬い
0782名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.95.216])2021/02/17(水) 19:35:29.14ID:Sq0bYV5wM
>>776
あ、そうなんか
サイバーは当時愛用してたから復帰させるつもりだったけどそれなら使い所考えないとな、ありがとう
0783名も無き決闘者 (スップ Sd42-eemK [49.97.97.141])2021/02/17(水) 19:35:36.33ID:EqBSxM4nd
パイルアームドの効果ってサンダー10のサポートっぽいけど実際はこいつ強化して脳筋ビートした方が強そうだな
サンダー7コストにすれば4900打点にしつつ破壊耐性付けられるし!
0787名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.241.100.190])2021/02/17(水) 19:37:09.30ID:idGIrvaAM
>>781
あ、ちょうどその感じが一番近い
間に噛ませるのだけはありって感じ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b8-U3sA [118.240.29.72])2021/02/17(水) 19:37:13.52ID:/pHglebj0
>>773
ハリファイバーからライザーくらいならなんともいえないわ

例えばハリファイバー出す仮定でボウテンコウ挟んで竜星の九支持ってきてライザーからサベージ立ててるくらいならこっちもパワーないと勝負にならないと思う
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-VLyL [111.99.162.118])2021/02/17(水) 19:40:14.29ID:lZmL1/ov0
>>781
ほー?そういうルールでやる人もいるんだな
只そのルールだとヴァレット内臓のドラゴンリンクでヴァレルエンド&サベージ出せちゃいそうだが…

最終盤面にテーマ外のモンスターいなければ良いんだよね?
0804名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.94.156])2021/02/17(水) 19:46:51.34ID:m8anu3rEM
>>788
あー、ヴァレットデッキだったらやってくるかも
ただその場合もメインデッキはほとんどヴァレットパーツオンリーで組んでると思う
>>796
そうらしいね、ありがとうそのつもり
エタニティとズィーガーくらいは買っておいても良いかなーとは思ってるけど
0805名も無き決闘者 (ワントンキン MM2b-G+lN [218.224.70.31])2021/02/17(水) 19:46:56.79ID:C7Ba308cM
ぶっちゃけ身内ルールやると必ずどっかで弊害でるしちゃんと公式ルール通りにやるのが一番

身内ルールの縛りの行き過ぎでグループが割れて修復不能になることも多いからな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:51:03.18ID:/9FME9IP0
ロイドサイバーとかほざくバカのためにさっさと中身を見せて
本気のサイバー使いが誰なのか教えてやれよコンマイ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-U3sA [118.8.196.152])2021/02/17(水) 19:52:37.20ID:jdFVEIrP0
裏表(ロイドも?)混合でどっち付かずの性能の新規ばっか出して、流石にまずいと我に返ったところでうららG墓穴ライストが再録される流れ期待してる?
コンマイ潰れる可能性のが高いぞ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-kViM [219.161.4.6])2021/02/17(水) 19:54:43.77ID:/9FME9IP0
氷k結界はただの捨て駒で本命はサイバーだし
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.133.172.190])2021/02/17(水) 19:56:25.26ID:mkjD5xfZa
誘発無し純構築で一番強いのは推理エルドリッチ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b8-U3sA [118.240.29.72])2021/02/17(水) 19:57:27.72ID:/pHglebj0
>>812
俺もそうだわ
誘発の使うタイミングであったりサイドデッキの使い方であったり考えること多いしやりがいあるよね


てかちゃんとサイドデッキ組んでマッチでやるのって大事だと思うわ
シングル戦繰り返して毎回先攻後攻じゃんけんして一方がソリティアしてたら相当辛い
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 02eb-1btU [211.129.84.254])2021/02/17(水) 19:58:37.90ID:lUBo7ako0
まあある程度ルールはっきりさせといてもらえるのもいいんじゃない?
復帰勢で最近のカードがよくわからない人には具体的にいってくれた方が助かるって人も結構いそう
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-eemK [106.73.150.224])2021/02/17(水) 20:03:55.03ID:JMsk+flr0
少なくともレベル3からコツコツ進化させてレベル10出すよりも一気にこいつ出して脳筋ビートした方が強いのは確か
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-I5AT [126.4.197.10])2021/02/17(水) 20:04:50.97ID:MSG280Rw0
融合体に融合補助効果付けられても反応に困るよな
神殿ガイ思い出すわ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-eemK [106.73.150.224])2021/02/17(水) 20:06:45.88ID:JMsk+flr0
てか今気づいたがアームドサンダーレベル5からパイルアームドドラゴンに分岐進化できるんだな
ますますレベル10出す意義無くなってない?
0838名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-a8bm [119.239.94.156])2021/02/17(水) 20:07:48.02ID:m8anu3rEM
なんか荒れる話題出しちゃってごめんよ
例に出してくれたデッキとか調べつつあとは自分で考えてみます
変な注文に付き合ってくれてありがとね
0848名も無き決闘者 (スップ Sd42-eemK [49.97.97.141])2021/02/17(水) 20:16:53.81ID:EqBSxM4nd
>>837
多分永続だと思うけど「このターン」ってのが攻撃制限だけじゃなくパンプ効果にもかかってる可能性は否定できない
0853名も無き決闘者 (スップ Sd62-1btU [1.72.4.73])2021/02/17(水) 20:32:59.67ID:QXRKer9od
サイバーといえばロイドだろう
ロイド無かったらガッカリするわ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-eemK [106.73.150.224])2021/02/17(水) 20:35:09.36ID:JMsk+flr0
ちょっと滑った感
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 21:14:57.53ID:yuKXoByK0
展開途中でレベル7異常の海竜族サーチできる上にアリアでサーチできるディーヴァ
枠をそんなに取らずにレフティ除外すればサーチできるから結構使い回しできるライティレフティ
どっちが初動に使えるだろ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 21:23:27.17ID:yuKXoByK0
ベアルクティがこのパワーなら溟界の魔法にも期待できるな!
墓地肥やしプラスサーチ
デッキSS
墓地蘇生
ここら辺よろしく
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ea5-amuc [223.135.133.146])2021/02/17(水) 21:28:56.02ID:TjCI1iGV0
いやコストいらんだろ
それだったら発動後レベルのみSS縛りのがいい
うららをもらって他の初動通せると書けば聞こえはいいがベアルクティにそんな初動も貫通力ないぞ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.133.172.190])2021/02/17(水) 21:30:45.40ID:mkjD5xfZa
六花絢爛、手札からリリース出来てたらかなりやれてたのに…
目覚めの旋律に始まり、サーチ可能なオノマトペア、コスト次第で強くなれるマシンナーズリフォメーション、墓地でディスアド軽減効果持つディパーチャー
個性を出せてていいぞ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 21:31:07.47ID:yuKXoByK0
>>912
サーチ先にコスト要求しないSSモンスターが一枚しかいないのがね…
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-4MDg [126.129.9.174])2021/02/17(水) 21:38:15.57ID:9rBaWqQT0
>>907
蘇生したひとひらでボタンをサーチ!ボタンで絢爛持ってくる!
絢爛でプリムSSレベル4NS!ストレナエが出る!スノドロと植物1体握ってないとリリース手段がすでに尽きている!終わり!!
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:02:59.13ID:yuKXoByK0
>>942
ディーヴァ使うと2枚
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:10:14.20ID:yuKXoByK0
コナミ「ベアルクティだけ魔法罠サーチないのでディパーチャーは強くしておきました」
コナミ「溟界ドレミはサーチあるので弱くして起きました!」
こわい
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:25:55.55ID:yuKXoByK0
>>965
ベアルクティに初動4枚くらいいると思ってそう
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:30:22.04ID:yuKXoByK0
>>970
他の手札があれってどういうのイメージしてるの?ほかに熊一体もいないとか?
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:32:55.05ID:yuKXoByK0
>>975
ディパーチャー一枚あって熊一枚もないとか流石にそれは構築に問題あるんじゃないかなあ…
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:37:18.10ID:yuKXoByK0
溟界の残り一枚スーパーじゃないの草
やめてくれよ…
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:38:13.48ID:yuKXoByK0
>>983
いやディパーチャーに頼らんでも一応ディーヴァと熊一匹引きゃセプテン出せるぞ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:39:16.43ID:yuKXoByK0
ヌルナイアカースアロンがスーパー
0992名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.182.187.204])2021/02/17(水) 22:40:37.10ID:X54sr0Hdp
溟界予想以上に光物多いな
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])2021/02/17(水) 22:42:51.94ID:yuKXoByK0
>>994
入れる
一応ネプト素引きした場合でもレベル7サーチできるからコストには使える
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 5分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況