X



トップページYugioh
1002コメント254KB
遊戯王デュエルリンクス 1536ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ 9be8-a0V3 [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:34:19.43ID:1W4JynZQ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 76ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611831836/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ(おいこら回避)
遊戯王デュエルリンクス 1535ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613119832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-mEM6 [126.166.207.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:02.59ID:VJMXUG72r
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-mEM6 [126.166.207.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:20.25ID:VJMXUG72r
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
[147.192.213.52]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-pCKf [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:38:17.33ID:1W4JynZQ0
保守
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-pCKf [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:39:29.27ID:1W4JynZQ0
保守
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW cfac-uF3O [180.44.75.161])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:04.51ID:FOoNm1Ox0
えんおうトラミッドきついわ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:18.30ID:Bs16KKSF0
地割れきたので休むわ
明日は非常食買ってくるか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 2277-QLTy [61.46.118.125])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:27.13ID:/UefZsgZ0
勝ちゃ良いのよ勝ちゃ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:21:22.15ID:jrjZd9zE0
そういや今回のKCカップは謎のユベルプレイヤー見てないや
たまたまかもしれんが
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ 773b-Ngmh [124.155.46.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:50.79ID:cXQLP5P30
ttps://i.imgur.com/9ApGD8x.jpg
0038名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:54.92ID:SE+X/hzZM
あれだけ大きい地震が来ると明日香もアキさんも揺れまくりでデュエルどころじゃないだろ
あ、セラちゃんには無縁な話だ気にすんな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:18.41ID:jrjZd9zE0
ならたまたまやな
おもえば純炎王を割と見た気がするわ
待望のガネーシャが来たからかね
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:58.23ID:jrjZd9zE0
セラちゃんがたまたま揺れたみたいになってもうたやんけ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:50:57.52ID:r7TEWPpX0
>>52
相手ターンはスカラジorライノの効果と魔法罠で耐えるしかない。俺は月の書とカナディア積んでる。一度素材が揃えばスカラジ殺されてもエマージェンシー1枚からまた立て直せる
まあ結局環境勢には勝てないけどな
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:01.81ID:jrjZd9zE0
電子光虫使うと相手が長考すること多い気がするわ
どうせお前が勝つんやからどんと来いや
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:16:20.99ID:3UCOqYBM0
チェッカーって青眼メタだけと思ったら、今の環境にドンピシャなんだな
0059名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-5t+d [36.11.225.66])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:37:15.63ID:PINYtUn+M
鮫で青眼完封すんのたまんねぇ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:51:29.07ID:3UCOqYBM0
>>62
今まで中途半端に位置にいたから放置されてたけど
運命力のおかしいことに運営が気づいてくれるな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-8wC9 [126.99.239.167])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:50.17ID:XE2/SCqo0
コキュの耐性で完封だったのが居なくなったからってのもあるし
マジェ耐性が増えたらまた虫けらゴミクズに逆戻り確定だしで
カード1枚であっさり変わる所だよねデスペラ

まあデスペラそのものよりもフォートレス&ジャッジに伏せ置いてエンドの先攻制圧ムーヴに対抗できるかなんだけども
0070名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-oDD3 [36.11.228.142])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:32:46.51ID:LlD2i7nvM
環境と言われるデッキ→聖騎士、オノマト、青眼、運命デスペを組んでみたんだけど、どれも相手の人がよく対策してると思うわ
キングにならずに、月末までは色んなデッキ回して遊んでみよう
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f1a-buwc [116.70.201.10])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:41:02.61ID:W9CcaDVs0
サンドラいない…?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 04:06:04.50ID:itubZSNm0
ドドドドローが撃てる撃てないよりかは不必要な相手に局ハリ2枚とか引かない様にサーチとドローの順番考えた方がいいかも
オノマト絡みだけどガガガヘッドってめっちゃ強いね
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 04:21:05.73ID:itubZSNm0
自ターン開始時光の結界発動→sin青眼sイケメンor白石ns精霊龍ss精霊龍efエンフェssエンフェef結界破壊してバレーサーチ、エンフェef星1チューナーss2体で8シンクロss(閃光竜スタダが安定?)

Twitterに動画あったけどこんなのか展開型の亜種って感じだな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:33.51ID:itubZSNm0
回った時の凄いけど安定性が少し低いんだよなカップ1、2枚とデスペフォートレスの2枚が合わさって実現出来る訳だから他にもちょい回し辛い点もあるけど
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:07:40.53ID:itubZSNm0
うおー30000付近で漸く1000位手前かあとどれくらい稼げば1000位入れるかなー
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:46:34.18ID:4+XJXTdL0
あれ。vsコバヤシは遊戯王はどこまで行っても運ゲーだと言うことを世界に知らしめたよな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-ud6q [114.188.165.235])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:38:16.30ID:g5uqHzX/0
ガンメタ構築でもなければデスペは単純相性で聖騎士サンドラオノマトに弱い
上位にいるという斎王はメタ構築かそれこそ結界青眼じゃないか

呪眼、トラミッドは環境アンチ的な要素は持ってると思ったけど活躍させてる人は凄いわ
上昇忍者とか結界青眼とかはKCで一気に注目される天才構築か
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-5/ry [106.154.1.168])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:56:23.42ID:UKdNM+FLa
0300-0700位の時間帯はがちデッキ使う人がいなくて楽しいですね
まさかマドルチェで2連勝できるとは思いませんでした
0130名も無き決闘者 (中止 Sd42-tT7n [49.104.18.21])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:17:05.76ID:DrYrHOGgdSt.V
精霊龍ってレスキューラビットも撲滅できるんやな
0132名も無き決闘者 (中止W ab7b-JGd9 [106.72.199.65])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:18:23.31ID:GdT/+fuk0St.V
サイバードラゴンとかいう歯抜けテーマ救済してくれよー
せめて主力になるエクシーズだけてもくれよー
0135名も無き決闘者 (中止 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:34:40.52ID:3UCOqYBM0St.V
>>123
5万だけど2万あたりから対戦しないな
後サンドラもいない
1万抜けるあたりまでは同じくらいの比率でいたけど
0140名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:51:53.72ID:1TqQeU/20St.V
リンク導入して魔妖を救ってくれ
0142名も無き決闘者 (中止 MMba-J4aH [119.239.94.65])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:53:59.30ID:Vx5IYpLXMSt.V
KCっていつも文句が出つつも人は多いイメージだったけど
今回はマジで走る人減って盛り下がってるな
スキルに加えてエクシーズのゲーム性のゴミ具合にみんな本気で萎えてるんだな
0144名も無き決闘者 (中止W ab7b-JGd9 [106.72.199.65])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:01:57.33ID:GdT/+fuk0St.V
正直今の環境久しぶりに好き(小声)
0146名も無き決闘者 (中止 af7b-GDsi [14.10.58.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:30:08.13ID:Jmi9hOSU0St.V
先行聖騎士と後攻オノマトは毎回ほとんど同じムーブを高い確率で行ってくるから使ってても使われても飽きるとは思うよ
デスペはまだ先行の札が安定してないから何入りをしてくるかわからないだけに見てても多少は楽しめるけど
0147名も無き決闘者 (中止 ebe8-Xfe6 [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:32:08.35ID:PSCt4+bb0St.V
3日間フル参加は無いにしても、ほぼ貼り付きでもしないと駄目な大会だから
中途半端に参加するぐらいならデイリーだけこなすかってなっちゃう
0153名も無き決闘者 (中止 ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:43:18.48ID:B4QQn4gU0St.V
>>145
幻奏はあれだぞ、えっと。ランク4エクシーズ出しやすいぞ。あとアドバンス召喚に使いやすい面もあるぞ
0155名も無き決闘者 (中止 Sd42-lrpJ [49.98.170.181])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:53:16.73ID:UL6EAdC0dSt.V
幻奏はあれだぞフリーチェーンでDDクロウの3倍墓地除外出来ちまうんだ!
更に魔法罠耐性+2回攻撃の専用罠もあって一族の結集で不意の効果破壊耐性もあるんだ!
0164名も無き決闘者 (中止 KKbb-zVVW [358662043217335])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:24:10.37ID:ev614S+KKSt.V
>>157
え?まじ?チーターなの?ずっと初期勢はなんか特別なイベント(初期はスキルもやばかったみたいだし)でほかのユーザーにはないなにかを得てると思ってた。
0168名も無き決闘者 (中止W 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:02.91ID:4+XJXTdL0St.V
先行デモリッシャーハウンド付きのスレイヤーは鬼だよな
0179名も無き決闘者 (中止 ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:21.91ID:B4QQn4gU0St.V
アルトリウスに藍神のスキルぶち込んでみたいだけなのに、なぜか聖騎士使いと当たらん。
0184名も無き決闘者 (中止W af7b-m2Sg [14.10.7.226])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:13:58.79ID:jRo1jfRw0St.V
苛立たせられてるんだから、やはりエンドフェイズに使うのは正解みたいだな
0190名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:20:57.17ID:1TqQeU/20St.V
団結の力2枚目取ったし団結空牙団でデイリーやろうかな
0192名も無き決闘者 (中止 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:22:58.31ID:3UCOqYBM0St.V
カード配られた時点でラグが発生するたびに俺は溜息ついてるよ
聖騎士の3枚選ぶのもだけど、ああいうデッキは存在しなくていいと思ってる
0194名も無き決闘者 (中止 Sd42-RASm [49.98.169.196])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:34.00ID:PaE5k2U7dSt.V
雷電龍の効果使ってそのターンに除外されたら効果発動できないからなぁ
1手2手見て相手のデッキ分かったら即切るかエンドまで待つか決める
0196名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:15.16ID:r7TEWPpX0St.V
つかマイスキャとか初手操作のチート発覚してからコンマイは何らかの対策したん?
0197名も無き決闘者 (中止 MM4e-5+RR [133.106.70.43])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:19.35ID:ryLLlZcgMSt.V
sin使ってるけど3枚選ぶの許して
0199名も無き決闘者 (中止W c628-VT6v [153.191.209.1])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:40.03ID:krxS0em30St.V
デスペ持ったら脳死で数回せるから良い
0202名も無き決闘者 (中止W 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:10.14ID:gUdlhQ0I0St.V
ウロボロスのハンデスは勝手に選ばれて捨てられるのに
ボールスやクレッセンはなんでこっちが選ぶんだ?
0203名も無き決闘者 (中止 3f54-GDsi [126.94.205.120])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:16.15ID:o9iRuKyR0St.V
妖仙獣って相手にすると強そうだけど自分でやると1妨害で壊滅する軟弱デッキになってしまう
0205名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:59.63ID:itubZSNm0St.V
>>203
罠をほぼ切ってバック対策ガン積み+飯綱鞭のチェーン不可効果駆使して戦ってたけどデスペ以外にはまあまあ戦えたわ
0206名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:13:20.07ID:r7TEWPpX0St.V
>>200
どこに書いとんねん
答える気ないなら消えていいぞ
0209名も無き決闘者 (中止W 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:10.97ID:+zn/Dtwk0St.V
呪眼使ってるけど勝てねーなぁ
サメのが強く感じる
0210名も無き決闘者 (中止W 03a4-DdPl [114.149.90.3])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:09.10ID:wJPIWqGy0St.V
ヘッドジャッジングは腐っても10期だかのカードだからな
ほんとホイホイと最近のカード実装するなよ。。
0213名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:25:25.94ID:r7TEWPpX0St.V
なんだ対策しました〜って書いてるだけか
こんなんで満足してくれるガ⚪︎ジ相手の商売だから楽だよなコンマイは
0214名も無き決闘者 (中止 MM4e-5+RR [133.106.71.4])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:26:32.63ID:KeS3av6LMSt.V
だっさw
0219名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:32:40.58ID:r7TEWPpX0St.V
煽りガ⚪︎ジはNGしたからもう見えんわすまんな
0221名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:25.26ID:itubZSNm0St.V
檻デモリッシャーエグゼクターしない?
0223名も無き決闘者 (中止W ce14-q1G9 [111.216.7.222])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:36:46.73ID:FdwH0NLb0St.V
オノマトはスキル使った場合バトルスキップ
デスペは運命力使用時にカップ併用不可
聖騎士はマーリン未来リミ2
サンドラは雷獣リミ2

こんな感じだろうな
0237名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:57:28.57ID:r7TEWPpX0St.V
>>227
サンクス
お知らせ掘ってみたがもう残ってなかったわ
0249名も無き決闘者 (中止W 0355-RASm [114.188.165.235])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:07:45.81ID:g5uqHzX/0St.V
スキルなくてもサンドラはエクシーズ簡単だっての
4の難易度が爆上がりなのど8の難易度が上がる
あとは無理矢理エクシーズができなくなるから対応力は下がる
今のサンドラはランク5なんて出さないよな?出す?
0250名も無き決闘者 (中止 Sd42-tP2C [49.98.88.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:07:54.71ID:0e3I2zuEdSt.V
エースなんてあのスキル殺せば誰も使わねえんだよバカ
0252名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:11:38.57ID:1TqQeU/20St.V
局所は持ってる数だけドリチケか相応のジェムくれるなら禁止でもいい
ただ補填なんて無いんだろ?
0256名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:14:31.11ID:itubZSNm0St.V
>>249
ヴォルカガイドラはやろうと思えば行けんじゃね
0265名も無き決闘者 (中止 Sd42-cil/ [49.98.153.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:22:04.19ID:kKiMhVtTdSt.V
素融合使わざるをえない古代にも強化ください
カオスジャイアントくれとは言いませんハウンドドッグとデビルとギアフュージョンとメガトンゴーレムだけでいいですから
0266名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:22:39.53ID:itubZSNm0St.V
3万付近はめっちゃサンドラ居たわ
0271名も無き決闘者 (中止 82ba-HPSZ [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:13.66ID:yHdl1PRA0St.V
局ハリ禁止とかする訳ないんだよなぁ…完全に運営が独自の商法開拓してんじゃん
強い局所デッキ出す→暫く泳がせて皆に組ませる→そのデッキの核をリミ2にして局所取り上げる→強い局所ワンキルデッキ出す
マジで何回これ繰り返してんだ…確信犯だろ
0272名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:26.14ID:itubZSNm0St.V
アンティークギアフュージョンはマジでくれよフレームくんが泣いてるわ
0284名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:17.74ID:itubZSNm0St.V
鮫にディニクって入るの?見た事無いな
0291名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:50.22ID:itubZSNm0St.V
芽吹きはまあまあ使えたけどエネアードとかトレミスとか苦手な相手が増えちまったなぁ
0294名も無き決闘者 (中止W 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:25.81ID:4+XJXTdL0St.V
メガリスの儀式召喚見せたくなってきた
0297名も無き決闘者 (中止 82ba-yzh2 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:41:14.21ID:yHdl1PRA0St.V
ディ二ク型の鮫も一瞬流行ったけど深淵ポン置きだけだと月の書一枚で終わるからそこそこ魔法罠入れた型がテンプレになったんじゃね
0304名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:43:13.05ID:itubZSNm0St.V
>>296
プレイマットにしちくり〜
0310名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:54:30.83ID:itubZSNm0St.V
でもここまで超強化されてKCで猛威を振るえないと社長のプライドがズタボロになってそう展開型の青眼は結構強いと思うんだけどな
0315名も無き決闘者 (中止W 5762-ZzuW [220.144.199.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:51.10ID:m58jb/Lq0St.V
弱くなってニューゲーム2回目で今シルバーだけどやっぱ過疎って来てるんだなって
目覚めの旋律とか普通に使ってくるし、環境構築テンプレブン回してくるしで
体感ひと昔のプラチナぐらい、暗黒時代作っては禁止で焼け畑されるとみんな飽きるんかな
0320名も無き決闘者 (中止 82ba-yzh2 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:03:45.29ID:yHdl1PRA0St.V
今ストラク環境だからなぁ。炎王も評価上げてきてるし、こんだけ環境にストラク関係居るの初めてなんじゃね
皆は環境デッキ組み易くて運営は儲かる。もしかして神環境なのか…?
0321名も無き決闘者 (中止 2288-O7zM [27.142.68.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:49.94ID:1OIrctvd0St.V
ストラク買ってレベル上げすれば誰でも強いデッキ握れるし今
metaはじめ攻略サイトも充実してるし
というか今から始めるような人はだいたい現代遊戯王に理解もあるだろうし
0327名も無き決闘者 (中止 2288-O7zM [27.142.68.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:28.12ID:1OIrctvd0St.V
真紅眼はそろそろ強化貰えよって思う
正直レッスラじゃ限界だろ
0328名も無き決闘者 (中止W 3754-UeX4 [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:14.50ID:b+0BCrqA0St.V
グランモールとコンタクト融合体スキルでいいからくれよ
あとエアーネオス忘れてるぞコンマイ
https://i.imgur.com/ES9VZTI.jpg
0335名も無き決闘者 (中止 Sd42-cil/ [49.98.156.161])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:13.69ID:DmuFtg84dSt.V
まあ出してもよさそうだな

エクシーズ・効果モンスター
ランク7/闇属性/ドラゴン族/攻2800/守2400
レベル7モンスター×2
(1):X素材を持ったこのカードは効果では破壊されない。
(2):X素材を持ったこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動する度に相手に250ダメージを与える。
(3):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、
自分の墓地の「レッドアイズ」通常モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
0337名も無き決闘者 (中止 Sd42-tP2C [49.98.88.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:59.53ID:0e3I2zuEdSt.V
無効にして破壊してバーン飛ばせよ雑魚かよ
0340名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:10.29ID:itubZSNm0St.V
むしろよく逆転出来たって感嘆するわそこまでやられたらw
0341名も無き決闘者 (中止 2228-9N8P [219.100.84.144])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:45.70ID:xjXaNrI/0St.V
>>339
結局堕天使オンリーで組んだ方が強いってのはあるな セプスロも事故るし
0342名も無き決闘者 (中止W ab7b-JGd9 [106.72.199.65])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:54.19ID:GdT/+fuk0St.V
儀式って運営がそんなに恐るような壊れあるか?
さっさとマンジュやら下準備やら実装していいのに
あと儀式関係の優遇スキルも
0343名も無き決闘者 (中止 82ba-yzh2 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:35.76ID:yHdl1PRA0St.V
セプスロ実装前はこんな事許されていいのかよ!って感じだったが、いざ実装されたら玩具だったからな…
色々な事に使えて楽しいそうだから欲しい事には欲しいけど
0349名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:51:16.83ID:1TqQeU/20St.V
影霊衣の儀式革命感大好きだから来ないかな
0355名も無き決闘者 (中止 ebe8-Xfe6 [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:46.32ID:PSCt4+bb0St.V
セプスロ堕天使ってそんなに事故るか?
エクシーズモンスターでの対応力も広いし堕天使だけで組むより先攻、後攻ともに安定するんだけど
0366名も無き決闘者 (中止 5b3d-pCKf [122.222.29.92])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:25:17.64ID:sFAyc9xq0St.V
鮫デッキってめちゃいい位置にいるよな
KC前にふっと出てきてヘイトが他と比べて溜まってない
蓋開けたら100位以内鮫ちゃんばっかりでしたーってならない限りは規制もまずない
0370名も無き決闘者 (中止 ab7b-oFCC [106.73.200.98])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:01.71ID:VnoMXS+i0St.V
あんまりサレンダーはしたくなかったけどサレンダーした方がデュエル自体も早く終わるし
ポイント増減の演出もないしこれデメリット0か?
0372名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:29:28.45ID:1TqQeU/20St.V
デイリー4回中3回聖騎士1回運命力
サンドラ青眼が絶滅してるな
0378名も無き決闘者 (中止 Sa1b-ki9a [106.128.50.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:52.06ID:MSn5WsuEaSt.V
イシュタム規制直後のライロ型でもたまに見られたけど追放イシュタムサーチで2ドローして何もできず終わるやつ
それ追放でマスティマとかサーチしてたら動けたよねって
勿論どうしようもない手札の時とか後攻でまくるために賭けないといけない時もあるけどさ
0380名も無き決闘者 (中止 Sd42-tP2C [49.98.88.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:03.97ID:0e3I2zuEdSt.V
たった一枚の罠で台無しになるアニメの流れほんと嫌い
ちゃんとカイトみたいに罠警戒して対策しろや
0381名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:09.61ID:itubZSNm0St.V
デッキ破壊ウィルスとか喜んで使うしな
0383名も無き決闘者 (中止W 8202-6VcR [115.38.211.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:54.84ID:K06v/mo00St.V
アルトリウスと未来くるまでは聖剣どぶに捨てるようなもんだったんだよなボールス
墓地から装備できるギネと回収できる三兄弟でカバーできるかな?レベルで
出世したもんだ
0384名も無き決闘者 (中止W c628-stoP [153.243.49.135])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:47:02.85ID:pJdHUZb20St.V
マスティマ前提だとデッキをほぼ堕天使で染めないとそれはそれで苦しい
というか初ターンイシュタム階段できないと結局ジリ貧だからお祈りイシュタムも無理ない
0386名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:20.47ID:itubZSNm0St.V
三兄弟の守備2400が鬱陶しい…顔も鬱陶しい…
0396名も無き決闘者 (中止W ab88-7jjW [106.165.35.175])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:15.28ID:XJ8SMv2i0St.V
規制は絶対運命力とオノマト変化と鮫の領域かぁ
0397名も無き決闘者 (中止 MM4e-hkRZ [133.106.66.97])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:53.17ID:NUt/BIq/MSt.V
マジ?ソースどこ
0398名も無き決闘者 (中止 a2e3-Xfe6 [125.0.19.127])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:35.98ID:Vl43QNu+0St.V
セプスロは入れてないけどイシュタムお祈りでも墓地から追放動いてないならデッキにアムドゥ追放の5〜6枚があるはずだから
ターン返って来たらそこそこの確率で動けない?
0402名も無き決闘者 (中止 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:34.55ID:3UCOqYBM0St.V
>>396
鮫は分らんが、オノマトは確定
運命力はどうするかだが、先行ジャッジで確定1アド以上はおかしい
0409名も無き決闘者 (中止W 2246-fSGI [61.203.230.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:00.91ID:V2hf2sxr0St.V
>>378
上振れねらわないとしょうがないじゃん
パワーを出すにはそうすんだよ
0414名も無き決闘者 (中止 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:03.48ID:jrjZd9zE0St.V
つまりサーチだけで構築したデッキがさいきょーでOK?
0421名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:21.23ID:r7TEWPpX0St.V
>>413
相手が使ってくる時はドバドバ展開してからついでにバレーも張っとくわwみたいなノリなのに自分が使うと貴重な初手の1枚を費やして何の役にも立たないのザラだな
0427名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:41.76ID:itubZSNm0St.V
ノータイムで勢いよくカード切るとサレしてくれるのはマジであるwこっちはキルとれないんだけどな
0428名も無き決闘者 (中止W 2355-lrpJ [210.163.57.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:51.34ID:xLyk36Fc0St.V
迷宮作成みたいなスキルってチェーンオンにしてないとフリチェでも発動するタイミング飛ばされる?
作成した時点で因果とか飛んできたらやべえわって思ってたけど作成→別のモンスター召喚時まで何もされんわ
0429名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:53:39.88ID:itubZSNm0St.V
>>428
スキルの処理が終わる段階まではそもそもチェーン不可
0437名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:01:45.19ID:r7TEWPpX0St.V
スキルの発動は何事もなかったものとして扱うからな
0441名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:36.35ID:1TqQeU/20St.V
オービタル1枚それ以外全部R
フレアウイングマン合計6枚くらい出たんだがアルミホイル余ってる?
0442名も無き決闘者 (中止 Sa1b-ki9a [106.128.49.219])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:15:12.16ID:bgrchk3PaSt.V
スキルは優先権移らない
だから青眼立っててスキルオルタナ使われたあと破壊効果使われる前に因果することもできないし昔は水晶がシトリィ+レベル3とかからいきなりレベルコピーしてブラロぶっぱなしてきたりしてた
0444名も無き決闘者 (中止 Sa1b-Yt6A [106.133.139.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:32.15ID:g4DFC5TdaSt.V
KCはインチキカードやインチキデッキや自分のアホプレイがたくさん知れて勉強になるなぁ(白目)
0447名も無き決闘者 (中止 Sd42-zhhK [49.98.173.157])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:30:56.87ID:ZKwBU1M3dSt.V
一生懸命育てたメドゥサさんを簡単にバック剥がされからのコントロール奪われてNTRれる快感……!
フフフ……君にとどめを刺されるなら悔いはないさ……
0451名も無き決闘者 (中止W 768f-pgKX [49.129.138.87])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:27.77ID:t2WUXD2X0St.V
よっしゃサンドラ弱いわ、これで規制しなくていいな
0457名も無き決闘者 (中止 82ba-yzh2 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:57:11.40ID:yHdl1PRA0St.V
サンドラ規制はよって言おうとしたけど120円URで足りない分の雷鳥とレヴィ出ちまった
俺も今日から使うから規制はもう少し様子を見ないか?
0459名も無き決闘者 (中止 Sd42-buwc [49.98.152.13])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:01:38.26ID:BqpoDBgddSt.V
ネクロスはリンクスに来てもエクストラに依存したデッキが紙より少ないからそこまで強くはなさそう
そんなことよりメガリスの残り来て欲しい、相手ターンにデッキからベトール出したいんじゃ
0462名も無き決闘者 (中止W 3754-UeX4 [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:05:04.52ID:b+0BCrqA0St.V
ヘッジャ禁止にしろ運ゲされて負けたわくそ
0464名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:08:15.73ID:r7TEWPpX0St.V
デスペラは古いストラクだから売り切ったろうしな
カップとかヘッジャも配布産だから遠慮なく潰すだろう
0470名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:14:30.69ID:itubZSNm0St.V
あかんウィンダリミ3になったらクソ眼鏡と霊獣が死ぬぅ!
0474名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:22:40.76ID:1TqQeU/20St.V
フォトンデッキに銀河眼本体って何枚要る?
0477名も無き決闘者 (中止W 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:25:05.15ID:1TqQeU/20St.V
3枚は要らんのなありがと
0481名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:08.33ID:itubZSNm0St.V
フォトンストリームは強いけどアレ2枚か1枚+汎用妨害札1枚が精々だからなぁ
0487名も無き決闘者 (中止W 23e5-u566 [120.51.147.244])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:20.42ID:uaIvKa/I0St.V
オービタル出なかったけどまぁ入らんし

フォトンの方だったら憤死してた
0490名も無き決闘者 (中止W 86b1-cRab [121.2.8.162])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:58.04ID:BfsQdqRx0St.V
光の結界でsin経由で精霊龍スムーズに建てるんでしょ多分
他スキルと違って結界は自分ターン開始時だから先コズサイで撃ち抜かれないんだって三田
0494名も無き決闘者 (中止W 3f54-hkRZ [126.168.79.103])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:58.44ID:m9I34asA0St.V
【急募】メガリスの構築
0497名も無き決闘者 (中止W 9238-CP8L [101.143.87.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:59.49ID:CvMh0jIR0St.V
絶対運命力ウザすぎる
メタゲーム上どうとかは知らないけどとにかくウザいからデスペラ規制するかアルカナフォース5種類デッキに入れるとかに条件変えてくれ
0499名も無き決闘者 (中止 2288-O7zM [27.142.68.225])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:57:48.90ID:1OIrctvd0St.V
メガリスの構築って特に前と変わらんでしょ
0500名も無き決闘者 (中止 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:16.87ID:jrjZd9zE0St.V
EXは変わったから・・・
0506名も無き決闘者 (中止W 525a-LlBx [133.209.85.19])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:55.71ID:viRjciAs0St.V
斎王にはスートオブソードテンと死神の巡遊をスキルで追加させてデッキのモンスターをアルカナ縛りしてくれ カップ三枚使っていいからよ
表回数も五回までとかでいいぞ
0508名も無き決闘者 (中止W af7b-7X9K [14.10.113.160])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:24.00ID:XNLWqLkz0St.V
リンクスのせいで悪いイメージあるけど、セリフにも結構パターンあるしアルカナ斎王は使ってて結構楽しいんだぞ
ぜんぶデスペラと運命力が悪い
0511名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:41.28ID:itubZSNm0St.V
>>505
ネクロバレー貼るのが1番簡単じゃねえかな
0519名も無き決闘者 (中止W c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:27.04ID:itubZSNm0St.V
ハングドマン「ちーっすwww」
0534名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:41.45ID:r7TEWPpX0St.V
そんなこと言ってたらまた壊れスキル引っさげて出てくるぞ
0541名も無き決闘者 (中止 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:11.14ID:jrjZd9zE0St.V
絶対運命力はもう、デュエル中3回までコインを振り直し出来る、スキルの発動はターン中1度まで、でええやろ
何が絶対かは知らん
0544名も無き決闘者 (中止 MMc7-wYmW [150.66.99.126])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:11.05ID:OGE9gofTMSt.V
ナーフばっかりじゃなくて既存のスキルもっと強くしようよ
もっと色々調整していいのよ
0553名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.97.94.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:07.40ID:fnFuA5a5dSt.V
斎王に2連強欲な壺やられた
スキル修正してくれ
0554名も無き決闘者 (中止 MMc7-wYmW [150.66.99.126])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:07.23ID:OGE9gofTMSt.V
斎王は全然許せるけどサンダードラゴンは全然許せんな
なんやこの違いは
0557名も無き決闘者 (中止 cb8e-Xfe6 [202.95.189.220])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:16.91ID:yG1szMmf0St.V
斎王もサンドラもアドとりすぎで両方ゆるせんわ
強化するならほかのも強化しろ、なんで9期10期のカード一部だけ平然と持ってきてんだよあほなのか
0559名も無き決闘者 (中止W 3754-UeX4 [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:06.01ID:b+0BCrqA0St.V
https://i.imgur.com/Bqje4Il.jpg

KC2直後イキってたけど1万あたりうろうろしてるわ
0562名も無き決闘者 (中止 Sx3f-smbr [126.201.137.91])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:23:22.10ID:E+QnNr19xSt.V
前回はテーマ的にも上位全部掛けりゃいいでしょみたいなヤケクソ規制で行けたが今回はどうなるんだかな
聖騎士オノマトサンドラ鮫デスペなんて全部掛けたら下手すりゃ規制数二桁越えるぞ
0572名も無き決闘者 (中止W 8f1a-buwc [116.70.201.10])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:38:54.75ID:W9CcaDVs0St.V
>>210
ガチやないかい
0573名も無き決闘者 (中止 Sp3f-0hBm [126.35.76.133])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:42:24.43ID:wsdnkvqDpSt.V
先攻で因果やらフォトンストリームやらジャッジ系をどうにかできるデッキじゃないとどうにもならん環境だな
後攻ワンキル狙おうにも2妨害されたらほぼ無理だ
0577名も無き決闘者 (中止W 0355-bCYn [114.191.75.31])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:46:43.35ID:cFaHETzr0St.V
最近復帰した化石おじさんだけど
マジでブルーアイズデッキを運営が作ったのが理解出来ない
亜種だして破壊、礼龍だして除外
相手がどんな手を使ってくるかの読み合いが楽しかったのにこれじゃ手札運ゲーのひとり遊びじゃん
0585名も無き決闘者 (中止 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:53:28.62ID:jrjZd9zE0St.V
ワイ、醤油ダレの冷やし中華ね
0587名も無き決闘者 (中止W af7b-IJ7u [14.8.68.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:54:04.60ID:pMYsC1T50St.V
ぶっちゃけデスペ使ってるとカップよりヘッジャが勝敗分けることの方が多い
コインはそこそこの手札を磐石にすることは多いけど窮地救われることは滅多にない
ヘッジャは相手のキーカードに刺さった瞬間9割勝利が確定する
0592名も無き決闘者 (中止 ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:57:35.90ID:B4QQn4gU0St.V
環境の固定を防ぐためとか言いつつ不知火を規制して、ブルーアイズ強化して氾濫させた運営だし
0600名も無き決闘者 (中止W a288-TUJF [125.52.82.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:03:06.80ID:OlSuyqce0St.V
自分で使っててアドを感じてるから規制されたくなくて煽ってるだけだろ、コイントス外したら効果無効コントロール奪取&デメリットなしとかね

エネコンすらリミくらってるのに
0613名も無き決闘者 (中止W 3754-5+RR [60.140.175.171])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:21:34.67ID:jtSLMkFM0St.V
ヘッジャにはこんだけやって最後コイントスかいっていう無常感があるな…
0615名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.106.200.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:25:18.09ID:EN8eU541dSt.V
コキュが許されるかどうかコイントスで決めるか?
0620名も無き決闘者 (中止W 3754-eC6i [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:29:08.12ID:b+0BCrqA0St.V
https://i.imgur.com/QAMtRnk.jpg

また青眼沸いて来たな
0623名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.106.200.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:34:58.67ID:EN8eU541dSt.V
手軽に運ゲーに持ち込めるし、コズサイ消えて環境に通用するテーマ増えるしで相当しんどい環境だな
0632名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:14.67ID:r7TEWPpX0St.V
初手に芝引いてたらほぼ勝ち確になってたのと同じようにヘッジャも決まれば勝ち確レベルのアドになるから逝く可能性は十分あるだろうな。ヘッジャはコイントス運ゲーの代わりに芝と違っていつ引いても基本腐らないっていうメリットもあるし
0635名も無き決闘者 (中止W df55-yx9d [222.150.48.214])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:12.05ID:GdpeDZme0St.V
絶対運命デスペも許せないけどサンドラも許さない、1回、2回止めても墓地からも除外からも手札からも特殊召喚、特殊召喚ってDNA改造でドラゴンに変えてやる
なお手札にDNA 改造こなくて死亡する模様
0638名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.106.200.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:42:16.82ID:EN8eU541dSt.V
ただヘッジャをリミ2にしたら誰も使わなくなるだろうな
おまけ程度だから強いのであって
0643名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.106.200.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:37.39ID:EN8eU541dSt.V
ドラグーンと同期の遊星ブルーノ友情産廃ドラゴンが来そう
0652名も無き決闘者 (中止 Sd42-5+RR [49.106.200.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:00.96ID:EN8eU541dSt.V
アクセルシンクロをサポートするスキル欲しいなぁ
0657名も無き決闘者 (中止W d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:18.15ID:r7TEWPpX0St.V
結局オービタル1枚もなし
要らないけど欲しかった
0658名も無き決闘者 (中止W c628-stoP [153.243.49.135])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:49.09ID:pJdHUZb20St.V
>>654
入れてたけど正直微妙だったよ
まあサイフレームが弱すぎるのが原因と言えば原因だけど
パイパーはドローしたの公開しちゃうから不意打ち感薄れてオシャレ度が下がるという問題もある
0666名も無き決闘者 (中止 MM4e-0oz/ [133.106.162.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:56.37ID:dm3X3Q31MSt.V
佐倉祐一死ね
こどおじ童貞で遊戯王しか取り柄のない頭の悪い無職は死ね
0668名も無き決闘者 (中止 MM4e-0oz/ [133.106.162.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:58.76ID:dm3X3Q31MSt.V
佐倉祐一はどうせ高校でも友達いなくて虐められてたんだろ?
童貞無職死ね!お前なんかが死んでも誰も泣かない!
佐倉祐一死ね
0670名も無き決闘者 (中止 5209-OxJ8 [133.201.234.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:43.16ID:JKqbX5UD0St.V
サンドラってレベルコピーが癌なんじゃね?
ネクロバレー貼ればおとなしくなるし
適当にモンスター2体並べてレベル操作してエクシーズしてネクロバレー割ってくるのが糞だわ
というか鮫の領域もそうだしレベル上昇不知火のときからそうだったけど
「同じレベルのモンスターを複数並べる」っていう
エクシーズ召喚の根底を覆すようなスキル出すなよ
こんなのただモンスター2体並べれば何でも出せますって縛りでも何でもないだろ
0671名も無き決闘者 (中止W 3f54-mEM6 [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:22.03ID:t45/AjQs0St.V
なおリンク召喚という概念
0674名も無き決闘者 (中止 MM4e-0oz/ [133.106.162.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:35.61ID:dm3X3Q31MSt.V
佐倉祐一は高校生の時にいじめられていた無職こどおじです
おまけにロリコン童貞で遊戯王しか取り柄がないです
苦紋様の土蔵とかの罠デッキを使っている犯罪者予備軍です
0677名も無き決闘者 (中止 MM4e-0oz/ [133.106.162.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:54.81ID:dm3X3Q31MSt.V
佐倉祐一死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねが
無職ロリコン
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0679名も無き決闘者 (中止 5209-OxJ8 [133.201.234.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:31.60ID:JKqbX5UD0St.V
あとネクロバレー貼っても平気で除外ゾーンから蘇生してくるのも糞だわ
除外してるんだから帰ってくるなよ
これだけ除外が第二の墓地って呼ばれてるのに
除外ゾーン封じられるカードないのかよ
0686名も無き決闘者 (中止 ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:43.46ID:B4QQn4gU0St.V
もうプラナーズマインドで消してしまえ
0690名も無き決闘者 (中止W df21-naZm [222.10.186.127])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:56:46.96ID:RI1LU9Xt0St.V
サンドラはレヴィオニア取り上げてくれ
0691名も無き決闘者 (中止 Sd42-a8bm [49.98.169.93])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:24.20ID:5lzxrrI7dSt.V
>>679
もう遊戯王やらない方がいいぞ
0692名も無き決闘者 (中止W 3754-5+RR [60.140.175.171])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:51.09ID:jtSLMkFM0St.V
相変わらずセカンドになると青眼いなくなるのな
0704名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.162.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:06.87ID:dm3X3Q31M
佐倉祐一の母です。
息子の祐一が毎日おねしょをしてしまって困っています。
未だに高校時代にイジメにあっていた過去や昔のバイト先で店長に使えない奴扱いされていたことがトラウマになっていてそれが原因でおねしょをしてしまうようです。
なんとかなりませんか?
息子の祐一は毎日ロリコンアニメばかり見ていて就職活動もせずに引き篭もっていてそれも不安です。
たまに私と外出することもあるのですが小学生や幼稚園児の女の子ばかり見ていてそれがあってなかなか外に出れる時間も限られています。
どうにか息子の祐一を更生させられる施設や訓練所はありませんでしょうか?
0707名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.185.62])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:14:56.26ID:M5jX56U6M
佐倉祐一
デュエリストID 176-581-919
0708名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.185.62])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:54.22ID:M5jX56U6M
佐倉祐一 デュエリストID 176-581-919死ね!
苦紋様の土偶の罠使ってるゴミ無職ロリコン死ね!
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW c71e-a8bm [118.105.217.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:42.04ID:16PZjSXw0
今環境でブイブイ言わせてる運命デスペもコキュートス1枚で詰むんやな
0711名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.183.159])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:06.16ID:vm606uyWM
佐倉祐一はこの世に不要。
見た目が不審者でしかない社会不適合者。
交通事故に遭って車椅子になれ!
0719名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.183.159])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:04.98ID:vm606uyWM
佐倉祐一の家にだけ原爆落ちろ!
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:32.96ID:+zn/Dtwk0
呪眼で銀行ける?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:28.20ID:+zn/Dtwk0
>>733
だよな〜鮫のがいいかなー、でも伸びないんだよな〜
ゼプスロ堕天使は触ってなかったからうまく動けねぇしなんなら今刺さるのかしら
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:42:48.15ID:r7TEWPpX0
実際後攻で援軍レヴィから入った試合だと負けたことない気がするな。相手の場荒らしながら自分は除外した雷電雷獣の効果でサーチ&リクルートってもうワンキル直行コースだしな
まあもはや相手も大概理不尽ムーブばっかだからしゃーないけど
0751名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-9fU/ [126.234.10.200])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:03:46.69ID:iPUvos/Yr
数ヶ月前からキング無理になって遂にKC予選突破も無理になったわ
自分のやりたい事色々できる青眼とか強いなぁと思うフォトンとか羨ましいけどどうしても可愛いテーマ以外使いたくない
マドルチェでキングなってる人とかすごいなぁ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:05:57.53ID:r7TEWPpX0
>>751
フゥン... 青眼のかわいさが分からんとは
0759名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.183.159])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:47.00ID:vm606uyWM
佐○祐一死ね
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:56.69ID:itubZSNm0
はー鮫が積んでるマジックミラーくそうぜえ当たる試合体感8割持ってやがる
0763名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.183.159])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:23:00.39ID:vm606uyWM
佐倉祐一きっしょ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 5726-n39H [220.144.156.240])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:41.13ID:AX35wUlF0
雑な昆虫デッキでぎりぎり突破したわ
ゴキポールください
0769名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.158.70])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:31:05.96ID:ERR1gFk8M
次のストラクチャーデッキEXの情報を極秘で入手したぜ

「ストラクチャーデッキEX佐倉祐一 無職童貞30代のハロワに響く咆哮」
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-5+RR [14.12.101.96])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:39.68ID:q3ZGuOIv0
オービタルって採用するカードなん?枠ないよね
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 8202-6VcR [115.38.211.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:11.05ID:K06v/mo00
まあ半分の確率で妨害+奪取で
外しても墓地いくだけでそれは他の防御札も変わらんしなあ

紙だと展開手段も初動も揃ってるからそれくらい何ともないんだろうがなぜリンクスで
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:48:29.64ID:3UCOqYBM0
ミズジャッジにフュージョンゲート止められないの今更知ったわ
無効なだけで永続系は場に残るんだね
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:50:08.03ID:r7TEWPpX0
ヘッジャは当たったらフィールドに残る上にコントロール奪取で自分1アド、相手1ディスアド、さらにサーチ・リクルート効果とかを無効にしたとすると実質3アドぐらい稼いでることになる
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.158.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:06:07.99ID:jpMHCK5cM
佐倉祐一無職童貞
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 773b-Ngmh [124.155.46.122])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:07:24.62ID:JKczPwZP0
ttps://i.imgur.com/EtmvHcK.jpg
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:12:00.11ID:FrFntXdt0
真紅眼の凱旋で学ぶ
カード発動時に効果処理するしないについて
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-5+RR [14.10.138.160])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:12:44.86ID:9LXM5S650
結果残さなくても規制される時はされるし見逃される時は見逃されるけどな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:05.84ID:/ofaaAAs0
3万ちょいでギブ…これ以上勝てる気がしないさらばクレーン…
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b3d-pCKf [122.222.29.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:23.37ID:TqfYnd9x0
コズミックが消えるだけでそんなに舞えるんだなすげえ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-5+RR [14.10.138.160])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:46.25ID:9LXM5S650
今回のkcでスキル関連の大規模ナーフ入るかな?
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-zIhS [153.131.99.5])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:14.06ID:a/l7vPUA0
ユベル40に対して安定ハイスコアとれるデッキおしえていただきたいです、、
0835名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.158.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:00.57ID:jpMHCK5cM
佐倉祐一ってなにしたん?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-pCKf [116.65.121.138])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:32:00.76ID:e+hzfowR0
事故回避にトレードインとかきてもLV8を墓地に送ってる時点で
今の白石ムーブの機会が減るわけだし、たいして強くならんよな
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-JGd9 [106.72.199.65])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:32:55.88ID:w6QrsbeI0
性器士が長々とソリティアしてるからチェーンオフにしてトイレタイムしてたらこっちにカード選ばせてて知らない間に勝手にこっちの時間が消費されてるのマジでクソすぎる
おまえが選ばせてるんだからおまえの時間使えよ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-5+RR [60.140.175.171])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:41:26.54ID:fuWVvyl40
トレードインがきたらレヴィオニア入れたライロ系青眼は回しやすくなるな
罠軸だと入らないまである
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e8e-gtE8 [223.132.70.201])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:44:25.85ID:i1TOw7es0
すまん無理だったからこれで頼む

遊戯王デュエルリンクス 1537ターン目
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 76ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611831836/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ(おいこら回避)
遊戯王デュエルリンクス 1536ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613216059/
0856名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.158.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:45:57.04ID:jpMHCK5cM
頭おかしいだろ
お前ら
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-5+RR [60.140.175.171])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:49:48.77ID:fuWVvyl40
トレインは青眼というよりなんらかのソリティアコンボに使われるだろうな
0867名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-7X9K [1.75.237.170])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:12:25.55ID:HSxCu9Bcd
パイナップルっていうか豚抜き酢豚なんだよなぁ
パンチがない
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ae-w+rM [59.191.177.184])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:54:42.07ID:2+9uXYEi0
ちょっと前と違ってもうこのゲーム
運が殆どの要素占めてるから、どれだけ課金してようとプレイングのミスが無かろうと
KC予選すら突破出来ない事は普通にあるよ。
18まで来てるならジェム200以外に利点ゼロだから
そこからは普通にスルーした方が利口
パック4つクソ引きしたと思えば済む話だし
0887名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-BWpC [202.214.125.175])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:40:55.39ID:f5H3SIclM
KCやっと終わるか
2ndも参加賞で充分
0891名も無き決闘者
垢版 |
2021/02/15(月) 05:06:08.36ID:reTqJ8Ky0
なあお前ら聞いてくれ
何気なく昨日の17時にダウンロードしてみたら死ぬほどハマってしまって
12時間ぐらいぶっ通しでプレイして今こんな時間になってしまったよ
紙の遊戯王は20年ぐらい前に卒業したんだがこれだけバンバンマッチングすると際限なくやってられるというのと
やっぱりカードゲーム面白いなと思った
とはいえあと3時間で仕事だし今日は徹夜になったけど今後どうするか迷ってる
ここまで中毒性が高いとなるとさすがにアンインストールしないと廃人になるのかなとも思いつつめちゃくちゃおもしろい
あくまで感想だから意見を求めてるわけではないんだけど今日の仕事はつらそうだ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/15(月) 05:34:25.60ID:EBYz3gLF0
このレベルの狂人湧くの珍しいな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-NgxK [133.204.4.192])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:24:59.62ID:zrq+IREC0
下級によるサーチ、破壊、リクルート内蔵の高打点
豊富な妨害罠に専用の墓地発動リクルート
破壊効果持ちとバウンス持ちの専用エクシーズ
これだけ与えられて弱いわけが…BFにカルートとGBA無制限に配られるレベル
0907名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-9fU/ [126.234.11.132])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:48:15.11ID:TevJgHsRr
>>756
上手く交わしながら継戦していくの苦手なんだよねアロマとかも可愛いけどそう
ひたすら妨害したり制圧していくのが好き
>>771
ジュノン以外がね、、、
>>772
きも😧
0912名も無き決闘者 (スップ Sd42-LOuf [49.97.101.252])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:49.32ID:YaARxWL8d
あるわけないリミット
オノマト:スキルで加えるモンスターをランダムに。ドドドドローリミ2
聖騎士:栄光、ギネヴィアリミ2
サンドラ:雷電リミ2
デスペ:メインデッキ内のカードが全てコイントス関連のみの場合発動する
青眼:皆もっと使ってね(KONAMI)

よくわからん長期環境罪
サイバー、BF、霊獣
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:52.40ID:1blMHuVz0
>>911
集いし乙
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:36.56ID:1blMHuVz0
不知火で18000P もう潮時か
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:40:15.50ID:1blMHuVz0
アロマより天気のほうがやりずらい
めんどくせえ攻撃させろ
0935名も無き決闘者 (スフッ Sd42-tT7n [49.104.18.21])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:57.47ID:lqgveZLNd
もういいや、ヘッドジャッジング3積みするわw神のカードやあれ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2246-fSGI [61.203.230.198])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:16:07.53ID:hDz2SJIK0
>>255
そんなゴミテーマは消えて良い
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-fj+/ [118.156.102.252])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:40:16.04ID:Gc/Wj0Bq0
運命力はアルカナ7枚以上で発動に変わるだろう(斎王専用)
ミスジャッジもヘッドジャッジングも制限入れなくてもこれで終わる
デスペは効果が強すぎるから、単独で制限行き
KCで大暴れしてる聖騎士、サンドラ、オノマトも修正食らって、みんな同じくらいの環境に落ちそう
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:54:42.92ID:1blMHuVz0
>>954
モンスター・魔法・罠が1枚ずつ確定ではいれば
まだやれそう
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-B/FH [106.133.123.71])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:55.20ID:5RxfXuG/a
極星デッキのカードまた出てくれないかなあ
好きなテーマなのに1年以上更新なくて悲しい
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tP2C [106.129.218.140])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:37.04ID:hL7yJJMra
デュエルを一瞬で終わらせるバランスは禁止でいいぞ
運命力はナーフでいいわ
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-B/FH [106.133.123.71])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:43:04.37ID:5RxfXuG/a
なあ、青き龍の乙女強すぎね?
こいつなんで禁止にされないのよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-v5oH [125.9.35.85])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:44:11.18ID:mPW0o2Gi0
千年ロッドの人逃げ切れえええ
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-B/FH [106.133.123.71])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:46.52ID:5RxfXuG/a
マジか…禁止は言いすぎたけどリミットかかってないのは不思議だわ
場持ち良すぎだろ除去段階ですら効果発動するとかずるいじゃん
0995名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.30.25])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:49.58ID:6hogVLyqM
また女の話しやがって!
はいもう終わり!
次スレにいったいった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況