X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10710
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 1328-qpKt [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:07:09.20ID:n9QEw9dE0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10709
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1612524694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スップ Sd43-nt24 [49.97.100.250])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:25.97ID:5AqQJGHCd
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-s3Kb [126.179.250.160])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:27.81ID:1xuMlc21r
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ bd55-+DcZ [114.185.23.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:26.87ID:MJ7WJdVw0
>>1
デコハゲシクは今が買い時
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-s3Kb [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:28.55ID:4J+jG9qJ0
立て乙
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-OF0m [124.141.234.81])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:27.77ID:th8gyetI0
>>999
主人公エースの再録嫌じゃないど確かに進化形エースの別イラストとか欲しいなぁ
基本エースばかりピックアップされるけどたまにはね
戦闘時に赤くなるダークフルードとかめっちゃイラスト違い向きだと思う
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-GCyE [106.133.173.208])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:52.37ID:5nf2V6/Wa
>>24
実はそこまで安くない平気で1000円要求してくるとこもあるし
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:23:32.15ID:n9QEw9dE0
うららのついでに環境デッキまで作れるなんてソバはやっぱり神だわ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:02.98ID:n9QEw9dE0
1日一枚感謝のうらら
0062名も無き決闘者 (スッップ Sd43-qwpL [49.98.135.136])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:58.70ID:4ySjAZUxd
すみません教えてください。
今日発売のアートなんたらというボックスを久々に買ったところオベリスクが当たったんですがこれって当たりなんですか?
3ボックス買って、さよしぐれのイラスト違いとレヴィオニアの既存イラストが出ました。
0070名も無き決闘者 (スッップ Sd43-qwpL [49.98.135.136])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:39:06.81ID:4ySjAZUxd
>>67
ありがとうございます!
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-s2wg [106.130.210.253])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:39:32.16ID:OtoGJMPMa
>>62
おめでとうございます!!あなたは1903294人目の当選者です!!!
15000円プレゼントしますのでクレジットカードで番号やセキュリティ番号の入力はコチラにしてください!!今のうちだけです!!!
0089名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-kh8G [126.233.98.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:23.83ID:BGWl74/rp
ラッシュは価値なくなりそうだから買わない
アニメ終わったらやばそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 8588-QgsX [124.213.147.221])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:49:24.70ID:MQEI0Gy00
サンアバロンみたいなただの木やドロンみたいなただの飛行物体よりかはラッシュデュエルのテーマのイラストのがかっこいい
サンアバロンが公式投票でホーリーナイツに負けたの見た時はあっって声に出たよね
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:12.52ID:n9QEw9dE0
遊戯王はマナとかの概念ないから簡単には手札を増やすとすぐに終わるから
マナあるなら10毎ドローしてもデッキ全部引いても問題無いんだぜ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:39.13ID:n9QEw9dE0
絵違いライナいつみてもエロ漫画のあれぶちこまれてるようにしか見えないんだよな
0119名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-kh8G [126.233.98.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:07:16.33ID:BGWl74/rp
メルカリでシングル買って終わり
箱買うやつはアホ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:14:18.25ID:n9QEw9dE0
メンヘラと言うよりヤンデレ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-s3Kb [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:14:33.48ID:4J+jG9qJ0
>>91
なお韓国版はじまった模様
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:00.28ID:iSltgoLZ0
ゆきうさぎ結構好きなんだけど採用するデッキが見当たらない
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:25.30ID:n9QEw9dE0
憑依装着はオーバーソウルだったのか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:59.75ID:n9QEw9dE0
ヒーターちゃん使い魔に食べられてるの?
それとも毛皮にしたの?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:30.91ID:iSltgoLZ0
みんなありがとう
とりあえずハリファイバー出しそうなデッキに突っ込んでみるわ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:43.19ID:n9QEw9dE0
一番使い道ないのがさくらちゃんだから
12獣環境で活躍してたかな?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:59.02ID:iSltgoLZ0
ドラグーンオブレッドアイズ時代とかに積まれてなかったから
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:13.29ID:iSltgoLZ0
らが余計だわ
0158名も無き決闘者 (スッップ Sd43-c15W [49.98.155.69])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:36.20ID:O5zIVp8cd
プリシク絵違いのみずきとハネクリボーだったけどかわいいし魔法罠出るより全然よかったわ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:55.64ID:n9QEw9dE0
みずきがゴキブリの代わりになるわけない
0185名も無き決闘者 (スフッ Sd43-jejk [49.104.40.120])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:28:04.54ID:WOyG2Vl4d
店の手違いでプリコレ予約してなかった事になってて買えなくてワロタ…ワロタ…
明日以降現物探しに店巡りまくって見つかる確率は何%ですか、ちなみにサテライト暮らしです
0191名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-YUDs [126.194.249.4])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:31.87ID:WvlFcYEir
田舎の店舗、開店前から大行列
→店員さんが出てきて、「転売対策の為、大会常連さんから優先購入になります」
→購入制限5箱
→常連さんが5箱ずつ購入権貰っていく
→すぐ売り切れ
→朝から順番待ちしてたバイヤーその場で発狂

気分爽快でワロタ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:38.42ID:n9QEw9dE0
カードだって投げれば人の顔すら切れるんだぞ♥
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 7502-blKv [180.197.80.237])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:19.17ID:FD//kYhc0
>>236
セレーネも最初安かったっけ
最初ハズレア扱いされてた気がするからそんなもんか
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ cb28-6qHG [153.239.236.1])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:20.99ID:5/nzmFUy0
オルターガイストをメタれるテーマって何があるか知っている人おしえて
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 8588-fCEL [124.143.193.59])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:41.85ID:r8bPdI6F0
DP疾風のデュエリスト編で、もし、GXキャラが表紙になるとしたらの、強化キャラ予想
・十代(M・HERO)
・ユーゴ(SR)
・シンジ(B・F)
ホロレア枠予想:ダークロウ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-s3Kb [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:46.50ID:4J+jG9qJ0
🙏
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-ardE [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:55.54ID:c4SXTa+p0
>>279
ノヴァ差し置いてインフィニティだけ再録されまくって食傷気味なんよな
サイバー流ストラクはサイバーダーク寄りっぽいからノヴァ再録が確実とは言えない

Xセイバー、魔轟神、リチュア組みたいから各テーマのカード大量に集めなきゃならないんだけど、
フィジカルのカードショップに購入リストメモって買いに行ったら迷惑?

楽天市場とかで買い漁るとショップが分散して数日間カード数枚入りのの封筒が大量に郵送されて来て面倒なんだよなぁ
一箇所発送遅くてデッキのパーツが埋まらず届くまでイライラする事もあり
出来れば実店舗で一度に買い揃えたい
送料無い分店員さんにストレージ探して貰う手数料払えばやってくれるかな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:08.20ID:n9QEw9dE0
はよセイヴァー確定で皆を絶望させろ
どうせシンクロン、リゾネーターには使えないようZSみたいにされるんだろうし
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ae-OU2n [59.191.177.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:46.09ID:M38X63n60
言うて値段的には同じ20thでもノヴァ<インフィニティなんよね
まあエースだけレアリティ高くって人が多いのかもしれんけど。
サイバーなんて高レア揃えてたらデッキパーツ殆ど20th/プリシク/レリーフになりそうだし
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:53.96ID:n9QEw9dE0
ノヴァの隠された効果がまさか重要になるとは思ってなかった
0308名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:23.00ID:W/C0iOFOr
予約してたのにいつの間にか時短になってたから予約キャンセル扱いになってしまったわショック
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-St0m [60.94.211.173])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:05.32ID:KVKolYH70
絵違いじゃない方ならそこまで損でもないな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-ardE [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:42.13ID:c4SXTa+p0
>>309
こいつ…万引きを恐れていない!?
剥き出しのBOXを置き型ファブリーズ詰め替え用のノリで陳列するとはクレイジーなヤツだね
せいぜいマイバッグに気を付ける事だな。ククッ…
0331名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:59.66ID:W/C0iOFOr
頬赤らめてエロい顔してる方の絵違いだったら4万は行くな
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-LJK1 [27.83.235.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:27.24ID:kz2wskXD0
近所で唯一TCG取り扱ってて毎回アホみたいに箱入荷してる駅近くのファミマに行ったら元々は100箱くらい入荷する予定だったけど本社の方から注文殺到して他の店に回すから少ししか回されなかったらしくて人集中してトラブル起きるだろうから販売を中止したって張り紙貼ってあったわ。良い判断なんやろうか。
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-s2wg [106.130.210.253])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:28.52ID:OtoGJMPMa
店のストレージ漁ってる時に財布とか携帯やら取るためにカバン時々開けるけど
その度にちょっとハラハラする病気ですまん
万引きする気ないのにキョロキョロしてカメラの方向いて漁って無実をアピールするあたり性根が腐っとる
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-ardE [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:46.13ID:c4SXTa+p0
プトレ現役の時しか使って無かったインフィニティ、
普通に出すにはどんな方法が手軽なの?
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.120.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:18.15ID:RljRue+la
ブックオフに置いてあるの信じて昼ごろ行ったけど案の定売り切れてたわ。まあ腹いせにストレージ漁ったら応Gとかガトルホッグとかバニッシュメントとかでてきたから許したる。
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-ardE [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:58.14ID:c4SXTa+p0
>>347
サンクス!銀河眼くん結構好きだから組んでみたいや
というかノヴァのエクシーズ素材サイドラ指定無かったの見逃してた
光属性縛りも無いしギアギアガジェマシンナーズ辺りでも出して行けそうやな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-LJK1 [27.83.235.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:04.62ID:kz2wskXD0
カード騙し取られてるキャラなんかアニメにいたと思ったがゼアルの徳之助だったわ
0358名も無き決闘者 (スップ Sd43-1Q0m [49.97.102.93])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:17.76ID:NUCVh8S1d
5箱開けて
・テラフォ
・絵違いブラマジ
・絵違いエアーマン
・通常わらし
・通常うさぎ

毒にも薬にも笑いにもならない、他のウルスーシク合わせてトントン箱しかなかった…
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-LJK1 [27.83.235.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:21.90ID:kz2wskXD0
チェンタク手に入ったから真面目にホープデッキ組もうと思ったけどオノマトピアとビヨンドザホープと未来龍皇っていう問題児が残ってたわ。ナンバーズファイルはよ届いて。
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.120.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:18.48ID:RljRue+la
というかプリコレの再録で安価で組めるようになったデッキってある?
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-St0m [60.94.211.173])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:39.88ID:KVKolYH70
>>365
マイニング3枚採用系のデッキはかなり組みやすくなったんじゃないか?
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-LJK1 [27.83.235.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:15.90ID:kz2wskXD0
>>366
手軽に召喚師出張できるのはまあ良いことか
0374名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-kh8G [126.233.98.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:26.98ID:BGWl74/rp
>>369
カモられてるぞ
お前は友達だと思われてない
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.120.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:26.65ID:RljRue+la
>>366
召喚師って最安でも500円以内に買えるだったっけ。まあ召喚師入れるとなると魔術と魔法陣と各種召喚獣必要になるから負担が減るのはいいな。
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.120.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:50:37.40ID:RljRue+la
現代のカードプールで突然変異ってどう呼び込んでどう使うんだろうな。
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-LJK1 [27.83.235.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:33.62ID:kz2wskXD0
>>398
アレ今思うと謎だよなあ。普通のモンスターでライダーの関連カードとして出したら漫画万丈目デッキみたいなの作れただろうに。
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-GCyE [106.154.81.12])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:07.57ID:EKZKVQpsa
MHEROってOCGオリジナルみたいなとこあるしなあ漫画のまんまなら時代遅れも良いとこだし
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-nGqc [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:17.49ID:n9QEw9dE0
突然変異解除は今後の融合モンスターデザインに影響するからな
融合踏み倒しカードリスト見てもわかるだろ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-kShd [126.241.241.229])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:03.61ID:ODx3ST1K0
あーコレって再販しないのかな
レアコレゴールドはドラスタで山程入荷してたけど去年
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-ardE [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:31:23.53ID:c4SXTa+p0
>>371
無限起動のカードはいっぱい持ってるで!
当時パック名を「インフェルニティ•チェイサーズ」と間違えて何箱も買ったから…
どれも映画MADMAXに出て来そうな武装してしてテーマの世界観は好きだ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:06.60ID:n9QEw9dE0
発動後特殊召喚不可エンド時に破壊Or除外なら戻れる
デビフラ、幻召喚使、王家の神殿と比べて明らかに緩すぎるし
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-ENHC [106.72.151.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:36.97ID:c4SXTa+p0
サクリファイス・アルマが実は突然変異の調整版なんじゃね?
星1モンスターをサウサクに変異させる当時の定番用法を再現している
トークンがダメなのはスケゴを悪用して暴れ回った過去への反省
0432名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:37.92ID:W/C0iOFOr
うららは需要と供給が合ってなさすぎる
何枚あっても足らんしノーマル枠で出してくれりゃなあ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW a389-gjya [157.107.93.177])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:50:55.53ID:aiJQ716j0
デュエマって昔通常パックでスパイラルゲートだの
フェアリーライフだの再録してたよな
そんな感じでホイホイ入れてくれていいんだけど
どうせノーマルそんな使えるカード来ないんだし
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:51.39ID:n9QEw9dE0
うらら出してしまったせいで後の誘発娘のハードル上がりすぎたからな
わらしギリギリで
みずきとしぐれが悲惨な性能になってるし
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-FSCE [42.145.16.242])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:54:33.59ID:g3VCUivr0
つうかストラクの種族や属性意識した再録カードなんか要らんからその枠全部ほぼ同じ内容の汎用セット入れて出せや
要らないんだよワンダーワンドとか崩壊の守護竜とかさあ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:31.66ID:n9QEw9dE0
このカードを手札から捨てて発動できる
次のターン終了時までお互いのプレイヤーはドロー以外の方法でカードを手札に加えることが出来ない
この効果は相手ターンでも発動できる
これぐらいの手札誘発出ねえかな
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-s2wg [106.130.210.253])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:57.87ID:rlXd+dpwa
これで4月改訂で
うららとうさぎと増Gと抹殺と一雫とニビルとロンギヌスとドロバとライストと無限と三戦と墓穴とDDクロウとスカルマイスターとかがみーんな制限になったら
流石にさくらとしぐれとみずき使われるだろ……
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:02.62ID:VlI86MpA0
みずきはLP稼ぐ系のデッキには必須じゃない?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-vnNn [115.30.228.206])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:53.01ID:ejV+mODF0
懐古と初心者向けに増Gとうらら三積み+エクストラ15枚のブラマジ、青眼、赤眼のデッキを一年中販売したらいいよ
中古ショップやメルカリに頼らなきゃデッキもまともに組めない状況なんとかしろよコンマイ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:05:51.51ID:oCxeEnu40
みずきと全く同じ効果でデメリット無し通常モンスターですら回復出来て
フィードのモンスター効果無効に相手だけ次元の裂け目効果があるぶっ壊れカードがあるらしい
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:47.83ID:oCxeEnu40
>>459
最後のデメリットいる?
0465名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.255.94.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:03.97ID:grvS3C2xr
展開途中または展開が終わる頃に落とす二ビルと違いみずきは発動後にライフを回復するというのも悪い
生殺与奪の権を他人に握らせたまま展開を許すからな
ただし相手がガン無視して大量展開をすれば1万〜2万もの莫大なライフ回復も夢じゃない
どちらかと言えばコンボ向き、ファンデッキ向けの手札誘発
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:59.34ID:k5eU2j3ar
正直微妙なプリシク出ても最低2000以上にはなるから箱買いメリットしかないな今回
全体的には去年の方が優秀だと思うけど
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:18.28ID:oCxeEnu40
ライフ回復される程度で特殊召喚止める奴はいないだろ
一体で500バーンとかなら躊躇うかもしれないけで
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:20.48ID:oCxeEnu40
ライフ3万回復しても盤面を返せなきゃどの道負け
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:14.64ID:VlI86MpA0
みずきはLPをアドとして使うデッキに入れてこその誘発だからうららと比べると格落ちするのは仕方ないんじゃない?
展開阻止だけならニビル増Gあるし
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:41.96ID:VlI86MpA0
みずきは呪眼のカキタレだからな…
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-RrkP [118.18.79.28])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:14.14ID:cHnAm4is0
>>473
アロマとか一応…
あれもどっちかというとライフの最大値よりは相手より上のライフをキープするのと適切な場面でライフ回復することが大事だからみずきは言うほど相性良くないけど
0479名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.161.84.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:54.68ID:hcdaZtYxr
みずきで前ターン2万回復→次自分ターン球体で相手フィールド一掃→所有者の刻印で自分の場に球体を戻し起動効果でラーの翼神竜ss→特殊召喚されたラーの翼神竜に太陽神合一→攻撃力24000のラーで1 turn kill!

ロマンすぎるな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:20:21.67ID:oCxeEnu40
ライフが重要なのに回復する手段がないとかラーってなんなんだろうな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:21:18.93ID:oCxeEnu40
>>478
有利にはならんよな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-nGqc [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:15.08ID:oCxeEnu40
ラーの効果を使う為に回復したいのに
ラーを捨てる時点でゴミ
0499名も無き決闘者 (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.134.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:37.95ID:MV+jK72sd
しつこい
本当に飽き飽きする
合一でラーを失ったからなんだと言うのだ
また千年の啓司からコストを支払って死者蘇生を持ってきて、ラーを蘇生して、合一で攻撃力をあげれば良かろう
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW f5bf-i1Ka [116.81.20.108])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:13.97ID:MMHqu4Vk0
(1):このカードの召喚は無効化されない。
(2):このカードの召喚成功時には、
このカード以外の魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。
(3):このカードの攻撃力は、このカードを特殊召喚するために
リリースしたモンスターの元々の攻撃力を合計した数値になる。
(4):1000LPを払い、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊する。
(5):このカードが墓地からの特殊召喚に成功した時、
100LPになるようにLPを払って発動できる。
このカードの攻撃力・守備力は払った数値分アップする。
(6):このカードが特殊召喚されている場合、エンドフェイズに発動する。
このカードを墓地へ送る。

そもそも当時基準でもこれ強いか?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:47.15ID:VlI86MpA0
啓治で蘇生したラーは合一がないと絶対攻撃力0という爆笑仕様
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:36.78ID:VlI86MpA0
>>502
ふむ
しかしどうやって不死鳥を墓地に?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:58.16ID:oCxeEnu40
本当に再現するだけで勝つ気を微塵も感じないからなDPラーは
再現しつつ勝つ気がある不死鳥と球体とか有能から落ちすぎ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:41.63ID:VlI86MpA0
ガーディアンが攻撃反応じゃなくて天威みたいな雑ssならな…
0508名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.161.86.237])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:43.69ID:nmzm1sd0r
ラーインサイトやラーの下準備が必要だなんて簡単に分かるのにな
自分で大量のカードが必要になる様デザインしておきながら肝心の大量のカードを集めるカードを出さないという
もはやペンデュラム並の狂ったサーチが必要なんだぞ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:52:13.92ID:VlI86MpA0
リアクターの召喚時に魔法サーチつければだいぶ変わっただろうに…縛りキツくしてるんだからそれくらい許せよ…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:18.78ID:oCxeEnu40
DPを全部まとめてやったのが不死鳥
  
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:13.17ID:VlI86MpA0
正直ラーサポートもらうより水族テーマが来た方がよっぽど強化になるかもしれん
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:16.44ID:oCxeEnu40
リアクタースライム、使途
ゴミにしか崇拝されてない
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:57:04.48ID:VlI86MpA0
なんならリアクター別にラーだけのサポートじゃないしな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW fde0-69JT [120.51.62.29])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:59:09.45ID:Ji530ElT0
シンクロ始まった頃に引退して復帰しようと考えているんですが、遊戯王の現環境のバランスってどうですか?
当時はファンデッキが環境トップに完全に勝てなかったので、10試合に2試合程度でも勝てると嬉しいんですが…
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-nGqc [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:03:10.45ID:oCxeEnu40
DP絶対弱く作れって上から命令されなきゃ
ああはならんだろ
0520名も無き決闘者 (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.134.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:03:26.27ID:MV+jK72sd
>>503
いいや、実は特にそんなサポートもないからほとんど墓地にいることは無いんだ
0523名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.255.91.167])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:07:34.85ID:ZcK7/0Zer
リアクタースライムは一応単体でほぼ完結してる点や「スライム」サポートが生まれた時何かに使えるかもしれない点は評価出来るかもしれない
が、ラーの翼神竜サポートとして見れば貧弱な攻撃力のせいで古の呪文でのラーのパワーアップに貢献出来ず、メタリフをセットする効果もBP限定の効果なせいでラーのワンキル能力に貢献出来ず、微妙な防御よりの効果でしかないのが悪い
何もかも中途半端なカードでしかない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:49.49ID:oCxeEnu40
属性種族サポート受けれない、専用サポートゴミの三重苦
神縛り 球体 不死鳥 と続けて有能出してたのに
真実の名とかゴミ出してしばらく放置
久々の新規ゴミ 年末で少しましなのが来たと思ったら神の進化
そして最後の最後にゴミを排泄するとか
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:11:41.17ID:oCxeEnu40
アドバンス召喚のサポートすら出来てないリアクタースライム
0531名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:54.34ID:k5eU2j3ar
6~7期って2009~10年頃かな
あの時は初期シンクロが強すぎてアニメ産カードが極端に弱体化食らってたな
レギュラーパックもパッとしなかったし
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:15:42.76ID:oCxeEnu40
5ds時期が一番カード化されて悲惨な時期なんだよな
弱いのはそのまま、大体強いのは弱体化、耐性は消されるのオンパレードだし
ゼアルのカードは再現し面いカード多かったけど概ね再現できて戦えるレベルにされてる、
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:14.66ID:VlI86MpA0
というか神スライムいるんだから律儀にトークン2体出さなくてもレベル10で通常召喚可能とかにした方が話早かったんじゃないのかこいつ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:03.06ID:VlI86MpA0
頑張って不死鳥落としたところで不死鳥だからいうほど強いわけでもないのがきつい
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:22:17.16ID:oCxeEnu40
5dsってGxから売上落ちて来た時期だから三幻神で集客しようって算段だろ
0554名も無き決闘者 (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.134.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:41:09.07ID:MV+jK72sd
自分語り発動!
ぼくは普段から友人とやる時でさえデッキとかプレイングとか気を使ってデュエルするから変な人にフリー挑まれるとワクワクするんだよね
態度悪かったり「入って」るやつ相手だと何してもいいから全力でボコるのがストレス解消になる
0556名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.255.93.68])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:43:06.85ID:iD0ZqGBUr
冥闇のラー新規判明時に発売前にこのいい加減な効果をエラッタしたら?って言ったのにな
普通のゲームならテストプレイの段階で問題のある部分は直されるし実装後も強弱のバランスを取るために直される事も普通にある
ディスコード使ってまでデュエルするくらいなら潔く電子化して遊戯王も「普通の」ゲームになってしまえよ、そして多くの問題のあるカードをエラッタしてくれよ
0558名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.161.86.45])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:45.67ID:FcRCBboZr
まあプリコレを見るにFWDは禁止カードだったのでエラッタしますがラーの翼神竜は特に問題の無いカードなのでエラッタしませんって言ってる様なものだよな
それがここの運営の答えなんだろうなバカバカしいわ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:05:54.18ID:oCxeEnu40
ポケカって鳴き声言うおっさんいるのかよ
0565名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.161.84.3])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:09:39.11ID:0NUNVf31r
ウチの近所のショッブの印象だけど遊戯王は身内同士っぽいグループでもそこそこ静かにプレイしてる人が多いイメージ
ポケカは良くも悪くも1番層が広くて活気もあるし正直羨ましくもあるけどうるさくもある
デュエマはとにかく小学生を多く見る
ざっとこんな印象だな遊戯王は第二のMTGみたいな紳士淑女向けのゲームになるのかもしれない
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:24:29.80ID:oCxeEnu40
世界に4枚しかないカードを
トランクケースに詰めたノーマルカードの山とわりに合わない取引を持ちかける奴
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:27:25.77ID:oCxeEnu40
今はコロナ対策で友情で握手はしなくていいと裁定が出てるとか
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 853b-AmvY [124.155.45.243])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:36:54.99ID:PH50pl8i0
ttps://i.imgur.com/bfu3wbx.jpg
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-nGqc [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:13:29.18ID:oCxeEnu40
うららに無効にされると悲惨だしなマイニング
無理して初動増やすより
手数増やす妨害いい
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-s3Kb [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:58:21.45ID:0+fhiWMv0
ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ面白かった

そーいやGXはデュエリストに負けたらデュエルゾンビになるアニメだったな
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-ypCX [106.133.179.41])
垢版 |
2021/02/07(日) 06:08:27.80ID:eI1rl8LXa
知らんけどテーマ別にスレあるからそっちのがいいんじゃね?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-7x6W [106.158.217.116])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:26:25.72ID:D8rf15O40
横からの視点と体の捻りでクビレと胸が強調されて女性的な体のラインがハッキリしてるからでは?
既存イラストだと上体が正面に近くて俯瞰の構図だから胸やお腹回り凹凸が隠れてる
表情も幼さのあるものから大人っぽい顔になってるし
0602名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.199.29])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:06.31ID:QkSAbfpoa
買わなくてもスリーブを入れ替えれば3枚で済むぞ
たった1分で終わるから、それに2400円×デッキ分かけるかは人次第だけど
0603名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.199.29])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:22.03ID:QkSAbfpoa
さらにスリーブを全デッキ共通にすれば入れ替える必要すらなくなる
0607名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.199.29])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:14.92ID:QkSAbfpoa
FWD折角エラッタされたのはいいけどアニメでろくに活躍してないしアニメ放映後なのにわざわざエラッタしてまで返す必要あったのか
遊作のカードとしてデコード推したいんだかFWDを推していきたいんだかマジでわからん
遊作自身FWDには明らかに愛着もなさそうだったし
アニメカードのエンフェは帰ってきてないがあれは元効果的にエラッタすら不可能ということなのか
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-GCyE [106.133.167.217])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:47:09.32ID:ftQ5qY0Za
プリシクは天龍雪獄が一番美しい
0618名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:20:15.98ID:k5eU2j3ar
仕事で予約取りに行けなくなったよ
3箱予約出来たのになあ あー
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:21:31.35ID:k5eU2j3ar
ホロといえばやっぱレインボードラゴンが1番相応しい感じ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-RrkP [118.18.79.28])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:54.25ID:cHnAm4is0
EXのモンスターは基本的に光らせたいけどPPのせいで中継点なのにシクしかない場合もあるのがな
後は対になるモンスターとレアリティ合わなかったりとかも好きじゃない
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:05:35.21ID:iYabxpEJ0
絵違い誘発娘とかウルトラとかスーパーで欲しいわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:02.23ID:oCxeEnu40
もう自分で加工して光らせろよ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-St0m [60.94.211.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:21:02.05ID:06kDTVmJ0
>>642
特殊性癖ビルドパックか?
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:28.31ID:oCxeEnu40
たまにアニメでは有能出すけどピンポイントでocgにしないから
しても弱体化で使えないパターンの方が多い
そうだよなアフターグロー君
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:36:48.19ID:oCxeEnu40
DNA抹殺呪術、ゼロホール、悪空間バトル、コードチェンジ
これはいつ来るんですかね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:37.95ID:oCxeEnu40
3枚以上持ってるのに買い足すって相当金持ちかよ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-St0m [60.94.211.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:34.45ID:06kDTVmJ0
ブレゴルがあまりにも批評されすぎたからもうゴールド系作る気力なくしてそう
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:31.06ID:VlI86MpA0
8に坊主で9に溟界くるんじゃない?流石に来週中にはマジェスティも来るだろうし…
0703名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-r/6L [126.233.43.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:20.28ID:ukslS7XIp
そういやヴァリュアブルブックの付属公開もこの時期か
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-IaAp [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:40.41ID:iYabxpEJ0
50も100もデッキあってもフリーで使うのがほとんどで2.3くらいしか大会で使わないだろうし手札誘発を躍起になって積まなくてもいいのではと思ってしまう
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-0KOP [106.133.178.90])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:17:45.86ID:GsXuCCeRa
無対策なのにG刺さってはい負けーとか後攻はい負けーとか雑魚の極みすぎるから、
フリー用でも二軍誘発入れたり、Gがあまりにきついデッキにはできるだけ墓穴うららは入れてる
抹殺Gまでは枠ないこと多いけど
0722名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-r/6L [126.233.43.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:49.02ID:ukslS7XIp
ロマリン木曜だったけどな
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 2538-s2wg [182.167.21.64])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:35:09.41ID:pn6Mi3a50
エアーマンとEコールのシクはなんつーかいらんけどヒーローデッキパーツも積もれば山となるし確保しとくけど
マスカレーナは既に3枚はあったし次弾までにイラスト違い2枚いるかどうかだなあ
0730名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa1-r/6L [126.233.43.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:24.22ID:ukslS7XIp
>>727
なんなら金曜更新になったの2020年の途中からだぞ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:46.26ID:oCxeEnu40
ここ半年近くの付録カードって微妙ばかりだし期待しない方がいいわ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-s3Kb [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:40.41ID:0+fhiWMv0
(無言の腹パン)
0778名も無き決闘者 (スップ Sd03-cBNq [1.66.98.30])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:25:23.42ID:fFOLk4T+d
ドライトロンってフリーではかなり舐めプしないといい具合にならないし
大会とかで使うなら展開系にしてももっと回しがいのあるテーマが結構あるから使いどころに欠けるわ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ bdac-QgsX [114.152.49.31])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:06.74ID:OdUz/mmj0
>>774
魔神儀はそれ単体ではあんまり強くなかったから、それを改善して「儀式サポートもできるし、それ単体でも強い」テーマを出したんじゃないかね
結果、今回はあと一歩が欲しかった宣告者に刺さってこうなったと
個人的には、ドライトロン自体の規制は止めてほしい
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 2538-s2wg [182.167.21.64])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:48:55.43ID:pn6Mi3a50
部屋どころかストレージないの往復なのにカードを見失ったときのめんどくささは異常
やっぱ定期的に間引いておかなきゃなあ
さぁどこいったおろかな埋葬されてる場合じゃねえぞ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 2538-s2wg [182.167.21.64])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:16:26.78ID:pn6Mi3a50
PRIO飛んでCOTD以降のボロさやばいからな
ノーマルとか膝くらいから落としても角がかなりひしゃげるし
スーレア〜かけまくる
擦り傷には相変わらず強いけど欠け傷はほんと弱い
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:09.32ID:VlI86MpA0
溟界くんには期待してるよ…爬虫類族新規よこせ
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-0KOP [106.133.178.90])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:21:16.15ID:GsXuCCeRa
未界域のツチノコ余ってるから売りたいけど
溟海に爬虫類縛りのリンク2がいたらと思うと売れない
0828名も無き決闘者 (アウウィフW FF09-91z2 [106.171.69.28])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:21:48.95ID:2XX6XyeJF
紙質、初期傷が気になってしまうそんな決闘者にはゲートルーラーがおすすめといえるよね。
カードの背面は触り心地を究極まで意識しており、スリーブをつけなければとても触り心地が良いのが利点です。
カード自体の質に目をつけ、芸術品のような上質な加工を加えた高級カードゲーム。
これからはカードは遊ぶだけでなく、飾ったり、眺めたり、触り心地を堪能する次元に来ているのは最早言うまでもない。
初期傷がかなりの確率でありますがスリーブに入れれば問題ないので実質気にならないのが独自の強み
紙質、ノーパラ、初期傷、そんな些細なイライラが気になってまともにカードバトルが出来ない・・・
そんな貴方にはスリーブがおすすめ
カードのストレスを軽減し、萌えイラストでデュエル中も楽しめる。それがスリーブ。
0830名も無き決闘者 (アウウィフW FF09-91z2 [106.171.69.28])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:08.34ID:2XX6XyeJF
遊戯王にも毎弾ハイレアリティパックみたいな試みがあってもいいかもしれないと思った。
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:31:21.96ID:VlI86MpA0
>>827
爬虫類だった場合溟界関連で異常に高くなりそうなのツチノコくらいしかないもんなあ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:35:46.33ID:VlI86MpA0
>>832
あったとしてもMフレのシクとエキドゥーナのシクくらいじゃない?異常に高騰するの
ゲーとかもあるかもしれんがよっぽどサポートないとあれ使いにくいし…
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:37:41.90ID:VlI86MpA0
ダークアリゲーター出してレプティアエッグ出してあげないのは一周回って優しいと思う
0838名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.194.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:26.35ID:EuRfHrSKa
>>836
1パック500円とかにすればいい
0841名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.194.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:58.61ID:EuRfHrSKa
ゲートルーラーみたいにコレクター向けとプレイヤー向け両方出せばいい
0849名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-91z2 [182.251.194.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:04:21.42ID:EuRfHrSKa
意外と面白かったぞゲートルーラー
カウンターチェックで駆け引きがあるように感じる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:59.61ID:VlI86MpA0
>>854
乙🐍
溟界はよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:18.71ID:oCxeEnu40
来週はお前らの待ち望んだ爬虫類だぞ喜べ
0870名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-kShd [126.208.199.188])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:53.13ID:k5eU2j3ar
>>860
あちこち見てるけどウル3で2200くらいだし絵違いなら更に高くなるし普通に得だな
0901名も無き決闘者 (スップ Sd03-hY/d [1.72.1.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:00.03ID:gf8p/I5Md
人気が弱い美少女テーマ>強いイケメンテーマって時点でプレイヤー層は明らか
女性プレイヤーでもアニメファンの方が多いし戦華みたいなのじゃ釣れない
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-mDVt [111.99.162.118])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:53.24ID:jnHXdh4g0
>>900
カップルがショップに冷やかしに来ることは時々ある

彼氏が「懐かしいわw遊戯王とか今もやってるんだw」と言いつつ彼女が彼氏にキャーキャー言って騒いでる(騒いでるだけで彼女が具体的なコメントしないのがポイント)
0917名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-ZFD6 [126.179.116.30])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:37.51ID:1fWXK5bhr
大体男女並ぶから、戦華がそうなのかはともかくイケメンオンリーのテーマって中々無いよな
反対に閃刀姫、ウィッチクラフト、幻奏、タキオンとかわいい・美人テーマは多いイメージあるな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-KVXq [124.140.28.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:00.54ID:l8yiDeOB0
プリコレって二回に分けて売るんやってどっかで見たけどほんまなん?
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-GCyE [106.154.92.254])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:35.82ID:oU1v70+4a
こう言うのって別れる選択肢見たことねえ
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-px/D [106.128.27.210])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:26.56ID:338RuoPYa
>>922
CとDの間なんだよな
自分のデッキ持っててデュエルもするけど1500円超えるカード買ったりすると金の使い方注意されるわ
0945名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-goe+ [126.255.94.138])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:25.43ID:CWTMJL2ir
三幻魔ストラクはファンデッキとしては最高クラスの物だしな
誘発系が無いから初心者には全くオススメ出来ないが
ソルバストラクを再販しないのはうららが収録されてるからかな?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:48:06.90ID:oCxeEnu40
幻魔ストラクってネタ枠で入れてたつもりなのに滅茶苦茶出来がいいからな
同じネタ枠だった氷結界と差がつきすぎだろ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:30.17ID:oCxeEnu40
支配人出張は召喚権使わないで展開+妨害+除去だからな
どこかで聞いたようななあパンクラ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-r/6L [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:09:17.37ID:VlI86MpA0
溟界楽しみだなあ…snakes reignとかいうぐらいだからもちろんスネークレインと相性いいよね?
初動スネークレインないと弱いとかやめろよ😡
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-rZeH [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:32.02ID:oCxeEnu40
クラウディアンも入ってたぞ確かアモンの最後の手札に雲カードがあった
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-mDVt [111.99.162.118])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:57.46ID:jnHXdh4g0
最近の遊戯王ってテーマ推しに見せかけて実際は出張パーツになるというケースが多い気するわ
縛りに抜け道あったりテーマデッキとしては弱いのに一部のコンボが強いから強い別デッキに取り込まれることが多いこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況