X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王デュエルリンクス 1530ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウカー Sab5-rOzR [182.251.153.34])垢版2021/02/06(土) 08:26:15.92ID:+vjDqUdta?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 76ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611831836/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ3ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607489977/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1529ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1612448073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-Rrjl [182.251.153.34])垢版2021/02/06(土) 08:26:43.62ID:+vjDqUdta
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-Rrjl [182.251.153.34])垢版2021/02/06(土) 08:27:02.33ID:+vjDqUdta
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 08:40:22.58ID:xkK+GPHg0
ヤメルーラ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 08:41:17.82ID:xkK+GPHg0
キメルーラ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 08:41:41.49ID:xkK+GPHg0
セメルーラ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 08:42:17.79ID:xkK+GPHg0
バシルーラ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 08:43:11.96ID:xkK+GPHg0
リリルーラ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 2377-/eAX [61.46.118.125])垢版2021/02/06(土) 08:44:38.69ID:ist299Gg0
オメガルーラ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2377-/eAX [61.46.118.125])垢版2021/02/06(土) 08:46:10.56ID:ist299Gg0
オクルーラ
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.133.92.146])垢版2021/02/06(土) 12:39:40.97ID:Yb+0Vdr1a
乙女霊堂型青眼でキング&kc1st突破やったぜい
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 12:40:24.39ID:jzy5WXkz0
>>22
たがいのぼちにある因果がいい味だしてる
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 12:42:27.04ID:J+8+wz5r0
>>22
プレミアやスリーブで愛を感じる割には長官なの面白い
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-dnUE [126.124.139.94])垢版2021/02/06(土) 12:42:38.81ID:xNcXJtsh0
>>22
ゴドヴィンでなぜかフォーチュン使ってるのもポイント高い
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ae-fv0y [219.96.30.130])垢版2021/02/06(土) 12:45:29.49ID:GRDLtOch0
結局連勝降格なんてガイジ運営がクソゲーに縛り付けるためのアクティブ稼ぎでしかないからな
普通の運営ならまともな対人が楽しめる最高ランク昇格は楽にしてメダル争奪みたいなやり込み要素で対人中毒共を隔離しておくもんなんだけどコンガイはプレイヤーへの嫌がらせしか頭にないから…
そりゃアクティブも売上も地に落ちるわっていう
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 2330-9F3t [59.139.194.143])垢版2021/02/06(土) 12:48:33.20ID:GivVTUDH0
剣闘で1st突破したぞ!
0034名も無き決闘者 (スププ Sd43-KXkz [49.98.44.141])垢版2021/02/06(土) 12:49:42.83ID:RhtkeHe4d
>>22
ヒカリちゃん100回召喚にフォーチュンヴィジョンもジェム使ってプレミア加工にしてる
なのにゴドウィン
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-THGL [126.153.17.225])垢版2021/02/06(土) 13:11:48.30ID:Ozx4/PRX0
闇遊戯見たら月光と思え
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 2330-9F3t [59.139.194.143])垢版2021/02/06(土) 13:19:33.21ID:GivVTUDH0
>>48
いるさ!ここに一人な!
結局兎も抜けて昔と変わらないデッキになってしまった
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 13:22:16.26ID:jzy5WXkz0
兎から熊出すにもかなりデッキスロット使うからなぁ素引きした熊は死に札になりやすいし
0056名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-9F3t [182.251.45.49])垢版2021/02/06(土) 13:27:54.28ID:0jnB+vRga
排斥で因果とかを発動すらさせずにガイザで割るのが強いのに兎が引っ掛かるんだもの
排斥兎でドミティアノス立つけどそもそもドミティアノスが弱いし
0060名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-9F3t [182.251.45.49])垢版2021/02/06(土) 13:32:27.11ID:0jnB+vRga
兎排斥でヘラクレイノス立てられるなら無理してでも入れる価値あったかもしれないけどね
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 13:34:28.74ID:t/u6RINe0
HEROは先行きついからなやっぱダークロウをあげるべきだろうなあ
はやくくれよ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-6qHG [60.108.58.194])垢版2021/02/06(土) 13:44:14.91ID:V00mNiZm0
剣闘獣は、再起と訓練所くれ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW e346-LJK1 [211.19.209.105])垢版2021/02/06(土) 13:45:24.75ID:+iEp/3bi0
ローチでデスペが止められなかったんだけど、どういう事なの
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 13:52:09.87ID:J+8+wz5r0
最後のレベル上限解放いつだっけ?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 14:03:04.22ID:0H43XyQv0
75向いてフォトスラ深淵ローチGGしか出ないぞUMA!
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-2xX2 [106.129.113.164])垢版2021/02/06(土) 14:03:30.30ID:niPRAdONa
カップオブエース禁止にしろ
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-R5KJ [106.132.131.60])垢版2021/02/06(土) 14:03:47.18ID:4tJ/M1dEa
鮫は高いからあんま見ないし銀河は盤面崩したらほぼ建て直し不可だからまだ様子見でいいかな
オノマトは修正するなら3ターン目以降とかかな?
オノマト使ったことないから分からんけど
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 14:21:49.46ID:zIhVDygT0
青眼って伝説の白石必須?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 14:22:40.00ID:0H43XyQv0
伝説って?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW cb94-eLPx [153.210.106.185])垢版2021/02/06(土) 14:25:14.25ID:vyLAg78k0
>>71
デスペの特殊召喚は「効果発動」するからローチで止めれる範囲外
ローチで止めれるのはフォートレスみたいな「特殊召喚」ってボタン押して特殊召喚するやつ

クリストロンに当たらない限りはこう思っておけばいい
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 14:28:01.91ID:t/u6RINe0
ああ!
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 14:28:58.53ID:0H43XyQv0
導く未来のイラスト
伝説の始まり感あるけど最後ほぼ皆死ぬやん
0110名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.22])垢版2021/02/06(土) 14:32:25.41ID:xoEYT5xWM
聖騎士→リンク焔以外10期完成体
青眼→9期完成体
サンドラ→不完全体だけど紙で複数枚規制

他テーマが歯抜けで戦ってる中完成体でイキリ倒すから嫌われるのでは
0116名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-NIt5 [153.140.68.158])垢版2021/02/06(土) 14:37:29.78ID:Z5kzcxOcM
レジェンドランク→環境デッキだらけ
フリー→botだらけ
KCは割といろんな奴いて楽しいわ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 14:37:52.32ID:0H43XyQv0
リンクスにサンドラ融合体は流石に無理だろ
超雷はまだ制限だし
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 14:39:28.56ID:IfUTUPgO0
フィールドに生えてくるレジェンドデュエリストが一人増えるキャンペーンとかどこにも需要ないの分かってるかコンマイ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW cb94-eLPx [153.210.106.185])垢版2021/02/06(土) 14:42:50.96ID:vyLAg78k0
>>110
焔聖騎士以外でリンク関係ない聖騎士でもまだ来てないカードある

聖杯の継承:通常魔法@デッキ・墓地から聖騎士か聖剣を手札に加えるA聖剣装備した聖騎士が戦闘破壊されたら、このカードを墓地から手札に加える

アヴァロンの魔女モルガン:聖騎士と聖剣があれば、相手の魔法・罠・モンスター効果が発動した時に使える手札誘発。聖剣を破壊し、その効果を無効にする
0122名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.18])垢版2021/02/06(土) 14:44:45.19ID:Gqv6Q/ewM
>>121
確かに強いけどメインエンジンじゃないじゃん
他はサブエンジンで回してるのに
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 14:50:56.28ID:J+8+wz5r0
bf因果の打たれどころ次第では止まらんくて楽しい
旋風チェーン因果は即サレ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 14:51:56.42ID:jzy5WXkz0
IFもなんだけどカウンターとかの罠も仕掛けてガッチリ封殺するの好きだからオノマトについつい忠告入れちゃう頭では他のに割いた方が総合的に強いのは分かってるんだけどな…
0131名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.91.131])垢版2021/02/06(土) 14:52:24.31ID:756xGiGeM
旋律賢士リミ2で終わる
0133名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-kh8G [133.106.243.27])垢版2021/02/06(土) 14:52:35.39ID:b0hMyAnyM
いきなりKC1stレベル落ちてきたな
狩場BFでデイリー分やったらMAXいけた
0139名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-kh8G [133.106.243.27])垢版2021/02/06(土) 14:56:30.62ID:b0hMyAnyM
>>134
エンフェからネクバでサンドラ完封できるのも強いよな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 14:57:09.38ID:IfUTUPgO0
にわか青眼が増えたせいで青眼ミラーっていう糞つまらんマッチングが増えたのもな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 15:11:21.08ID:3XjYAW5s0
オービタル7とフォトン・オービタル
とこに行った?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-kh8G [14.10.138.160])垢版2021/02/06(土) 15:11:36.39ID:DxmwzuJ90
大熱波とか言う対サンドラ最終兵器強すぎて笑う
0155名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-GmWQ [126.35.3.248])垢版2021/02/06(土) 15:19:45.34ID:RYtVdryqp
リンクス だとカイトとシャークどっちが強いんや?
どっちもまだまだ強化の見込みが全然ありそうだが…
0156名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-GmWQ [126.35.3.248])垢版2021/02/06(土) 15:21:25.37ID:RYtVdryqp
>>62
カミカゼくれ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 15:21:49.85ID:IfUTUPgO0
KCの報酬もビンゴの報酬も減らしてほんま糞運営
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 15:24:41.48ID:jzy5WXkz0
>>155
キャラデッキとしての強さならカイトじゃねえかなガチ構築だと分からん
0161名も無き決闘者 (スッップ Sd43-piGn [49.98.146.56])垢版2021/02/06(土) 15:25:31.35ID:LCXPXmrmd
エクシーズはストレス貯まらない
優勢だったのにアレイスター素引きからのドーンの方がメンタルダメージ凄かった
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-6qHG [153.203.55.35])垢版2021/02/06(土) 15:25:48.03ID:OO/R/yKb0
鮫の領域デッキって何されたら困る?
オノマトレベルで実は強いよねこのデッキ オノマトよりわかりにくいからまだメタ始まってないけど
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-kh8G [14.10.138.160])垢版2021/02/06(土) 15:32:02.75ID:DxmwzuJ90
>>162
2回スキル使ったら終わるからエクシーズモンスター狙う
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 15:43:23.39ID:J+8+wz5r0
フォトン事故るとか嘘だろ
当たったフォトン全部同じ動きしてたぞ
0176名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.14.247])垢版2021/02/06(土) 15:44:33.57ID:kJEcv+RUd
エクシーズ初期でもリンクスが末期だからあれぐらいパワー無いと売れないんだよなぁ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 15:45:01.22ID:3XjYAW5s0
1ターンだけデモチェ無視できるセイクリッド・オメガえらい
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-dnUE [126.124.139.94])垢版2021/02/06(土) 15:46:45.51ID:xNcXJtsh0
インチキ流絶対初手にコア出してくるの明らかにおかしいだろ
古代のワイバーンもだけど絶対操作されてるわ
ちなみにアルミホイルは巻いてる
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-QgsX [117.104.7.81])垢版2021/02/06(土) 15:47:20.24ID:mebTPhuX0
オノマト使いに聞きたいんだけど
シスター効果でウィンドサーチじゃなくボルトサーチしたら除去してるんだけどあれでとまるのは相手のプレミってことでいいの?
それとも手札的にそうするしかないこともあるの?
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 15:51:23.84ID:jzy5WXkz0
>>180
プレミじゃね後手なら局所握ってないなら普通はウィンドから入るか都合よくドドドドロー使えるならまずドロー見てからだと思う
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 15:52:44.56ID:zIhVDygT0
青眼規制するなら聖騎士とデスペとサンドラも規制してくれ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 15:54:55.66ID:zIhVDygT0
>>187
青眼はそこまで圧倒的な強さは感じない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-6qHG [153.203.55.35])垢版2021/02/06(土) 15:56:25.19ID:OO/R/yKb0
ルーム作った KC走る人は調整用にどうぞ
466872
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 16:00:32.49ID:zIhVDygT0
因果って3枚必要かな?
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 16:03:07.92ID:jzy5WXkz0
因果は強えが白石を捨てるって目的ならサンブレも使いやすいぞ因果2、3サンブレ1、2の最大5枚は視野に入るかと
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 16:05:03.96ID:zIhVDygT0
>>196
ドリチケで交換するならサンブレとヴァーミリオンどっちがいい?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 16:10:19.38ID:jzy5WXkz0
>>198
ジェム半額の範囲や汎用性で考えるならサンブレ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 16:14:04.97ID:IfUTUPgO0
>>198
ヴァーミリ入ってない青眼デッキとかあり得ないレベルだぞ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 16:16:07.14ID:IfUTUPgO0
カップ禁止にするだけでいいよな
カップ禁止にしないならスキル修正するしかないが
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-6qHG [153.203.55.35])垢版2021/02/06(土) 16:17:19.33ID:OO/R/yKb0
因果が流行ってるのは聖騎士デスぺ青眼にシナジー合ってるからだよね
聖騎士は増えた手札で破壊耐性持ち因果したいしデスぺもそうだけどデスぺと青眼は手札捨てて
アド取りたいからガン積みしてる

まあサンブレで代用も一応出来るから因果3なければ2枚でもなんとかはなるんじゃねーかな
0212名も無き決闘者 (スプッッ Sd93-GeOe [183.74.207.129])垢版2021/02/06(土) 16:17:54.80ID:stOW4wlnd
カップ規制とか言ってる奴はほんとにちょっと理解しがたい
カップとアルカナフォースのためにあるスキルをデスペラが意図しない利用してるのに
スキルにしろカードにしろ規制はデスペラで運命力を使えないようにする方向でしょ
0213名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kXYt [49.104.10.227])垢版2021/02/06(土) 16:18:46.15ID:1j4zchied
強欲な壺が禁止なのに許されると思ってるのかな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 16:22:33.63ID:jzy5WXkz0
今デスペラードがやってるフォートレスssデスペラefからの結集でデスペラssってサイクル運命力が死んでも形変えて生き残りそう
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-5CkK [106.154.8.64])垢版2021/02/06(土) 16:23:22.01ID:ookTJBxUa
毎度言ってるけど方界みたいにデッキ縛りを全部コイントス関連にして表回数を一回にすればいいだけだぞ
そうすれば因果も結集もフォートレスも積めないしだいぶ弱体されるけどカップは一回は使える
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 16:26:55.25ID:jzy5WXkz0
方界なぁ…なんでフル方界で組まないとヴィジャムくれないのかワケ分かんねえよあのスキル何出しても因果1発で壊滅的なんだから聖槍積むスロットくらいくれよ…
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/06(土) 16:27:09.46ID:xkK+GPHg0
コズサイで崩せたブラマジの先行制圧が優しく思えてしまう
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 16:29:24.43ID:jzy5WXkz0
>>223
自分のデッキに「方界胤ヴィジャム」が3枚入った状態でデュエルが開始される。
このスキルは自分のデッキ・エクストラデッキが「方界」と名のついたカードのみのデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ適用される。

モンスターや魔法罠ではなく"カード"で一括りだ…
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-IYiE [106.166.77.92])垢版2021/02/06(土) 16:34:18.44ID:Yq95Ztyp0
アンチノミーなんかバグってスキルを潰すスキル持って来ないかな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 16:43:00.53ID:zIhVDygT0
ブラックローズドラゴン取っといた方がいいならヴァーミリオンもいるしBOX開けるけどどうなんだろ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 16:43:27.97ID:J+8+wz5r0
全くギフト落ちないんだがどうすればあれ落ちるの?
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW fde5-mO9e [120.51.147.244])垢版2021/02/06(土) 16:51:49.46ID:eai+CpUk0
ストレスしか貯まらんからもう1st突破いいや

デイリーだけやろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/06(土) 17:03:20.57ID:jzy5WXkz0
トールモンドで全て壊すんだ!するぶっぱ魔導すき
0253名も無き決闘者 (アウアウクー MM21-OjqM [36.11.229.204])垢版2021/02/06(土) 17:03:54.90ID:Z+W9b4EUM
ウィジャム縛りに文句言ってる人よく見かけるけどパックで来たら相当な地雷デッキと化すし妥当だと思うんだが
あの蘇生罠と相まって中堅デッキは軒並み突破できずに詰む
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-THGL [126.153.17.225])垢版2021/02/06(土) 17:13:57.23ID:Ozx4/PRX0
FL使ってる時にガン伏せマンに当てるのやめてください
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 1555-+0P9 [222.150.48.214])垢版2021/02/06(土) 17:30:40.60ID:LYTejN1D0
>>242
手札からデスペを捨ててフォートレス召喚とMsjudge サーチして
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kXYt [106.129.214.63])垢版2021/02/06(土) 17:32:51.50ID:EhRnP8/Ya
でもサンドラに寄生したらそれ素材にエクシーズされるし...
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 17:41:41.61ID:t/u6RINe0
ネオスフォース半減‪草
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 2346-TnM+ [61.203.230.198])垢版2021/02/06(土) 17:46:53.84ID:GK4CQ3Un0
>>213
おまえほんとあほだな。あ る か な
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-LJK1 [60.81.72.215])垢版2021/02/06(土) 17:48:41.67ID:5KFffS+C0
俺にだけ目覚めの旋律3枚下さい
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 17:51:54.48ID:IfUTUPgO0
あー聖騎士うぜえ
あんだけどこからでもジャブジャブアドとってたら負けるわけねえだろ
しかもバランスで事故とは無縁
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 17:59:03.72ID:J+8+wz5r0
17に上がってから先行の偏りが酷いぞオイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 18:08:40.34ID:3XjYAW5s0
IFデストロイヤーかね
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-R5KJ [106.132.126.215])垢版2021/02/06(土) 18:24:36.80ID:HiL++9JVa
>>310
絶対売り上げ悪いわその環境
誰がやるのか
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW cb25-LJK1 [153.196.132.161])垢版2021/02/06(土) 18:26:57.94ID:/aA16QeB0
先攻制圧クソ環境止めたきゃ局所解除するしかないんだよなぁはっきり言って制圧よりも後行ワンキルの方が何倍もマシ
てか局所に文句言う奴ら十中八九罠ビガイジっしょ

青眼だの聖騎士だのそれテーマが強いんじゃなくて汎用札が強いだけだからな
まだ専用魔法罠でデッキが回るブラマジサイバーオノマトの方がかっこいいし使おうと思う
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kXYt [106.129.214.63])垢版2021/02/06(土) 18:28:31.72ID:EhRnP8/Ya
お、そうだな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 18:29:56.95ID:0H43XyQv0
汎用制圧体か誘発いっぱいくれるなら罠時代終わってもいいよ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 18:30:58.10ID:t/u6RINe0
先行ガン伏せストリームやめてください!!������
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-GeOe [153.243.49.135])垢版2021/02/06(土) 18:31:02.33ID:4+RWwo0/0
ブラマジサイバーの罠もクッソ腹立つけど
局所ってかガン伏せへの対策増やせとはほんと思いますわ
1:1の伏せ対策なんてほとんど使い物にならんのよ
ロバにガン伏せされたらサイコショッカー呼べるスキルくれ
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-2xX2 [106.129.113.164])垢版2021/02/06(土) 18:33:31.39ID:niPRAdONa
ガン伏せ言うけど
今ガン伏せしてくんのデスペだけじゃん
青眼も聖騎士も大抵一伏せエンド
サンドラオノマトは罠ない

デスペは死ね
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 18:44:18.56ID:0H43XyQv0
>>327
うららは来ないで欲しい
また大プルガトリオ時代になる
0339名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.14.247])垢版2021/02/06(土) 18:51:01.01ID:kJEcv+RUd
>>336
トレミスデットリーシン出てネオスが防御力失ったからかな?流石にサンドラにガン不利すぎるし
0344名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.14.247])垢版2021/02/06(土) 18:54:11.80ID:kJEcv+RUd
俺もセプスロに閃光入れてたし気持ちはわかる
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 18:56:10.37ID:0H43XyQv0
>>343
けどサイクよりコズサイギャラサイ優先する意味不運営だから夢幻泡影とか来てもおかしくないよな
欲しいのはわかる
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 65e0-XJ0Q [150.147.224.188])垢版2021/02/06(土) 19:07:45.21ID:DcC9lZKr0
亡霊IF1st突破できる程度の力はあるし先行4妨害構えられるのは楽しいけど
くそ事故るし回ってもわりとめくられるしで結局いつものインフェルノ型に戻ってしまった・・・
こんなんじゃ・・・満足できないぜ・・・
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2377-/eAX [61.46.118.125])垢版2021/02/06(土) 19:09:12.12ID:ist299Gg0
コスト無し選んで除外とか強すぎるわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 19:13:26.81ID:3XjYAW5s0
だって「選択」だし・・・
0361名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.12])垢版2021/02/06(土) 19:17:01.62ID:2cqWFOlhM
9期以降のテキストとそれ以前のが混在してるのが悪い
面倒くさがらないで全部新版に直せ
0367名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kXYt [49.104.10.227])垢版2021/02/06(土) 19:21:32.07ID:1j4zchied
いい加減貫通もキーワードにしろや
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW cb94-eLPx [153.210.106.185])垢版2021/02/06(土) 19:26:58.16ID:vyLAg78k0
ラッシュデュエルは

このターン、そのモンスターの攻撃は貫通する (守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える)。

みたいなテキストになってるらしい
よく知らんが
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW a51e-Q2zP [118.105.217.64])垢版2021/02/06(土) 19:27:07.96ID:OqybHtlT0
フォトンストリームめっちゃ強いので他の必殺技カードももっと見習ってほしい
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 19:34:14.22ID:IfUTUPgO0
青眼はもうスキルへの依存度低いからそんなスキルがあったら採用検討できる
あ、デッキ外からでお願いしますね
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW a55a-s2wg [118.111.78.202])垢版2021/02/06(土) 19:41:54.36ID:55Gwlh130
エターナルエヴォリューションバースト欲しいけどフェイバリットヒーローと同じでイラストモンスターに使われる事があんまなさそう
まぁフレイムウィングマンに関してはロマン過ぎるか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ ab8f-uVdo [49.129.138.87])垢版2021/02/06(土) 19:45:49.71ID:GA0o9mr90
最近のパック引いてる時のSR以上が底に沈んでる率が異常
前半で4割以上出る確率0%
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-56gX [133.201.234.64])垢版2021/02/06(土) 20:09:10.64ID:2fTm2Hcr0
今月はキングはBF、KC1stは青眼でクリアしたけど
安定度はBFのほうが上だな
青眼は事故率高すぎてこれで勝ち続けるの無理だろ
これで2nd走ったらストレスでハゲそうだけど使う人いるのかな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 20:09:20.53ID:3XjYAW5s0
タキオントランスミグレイションでヴァンダルギオンの効果3連打する〜んだ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-gNfh [125.198.9.34])垢版2021/02/06(土) 20:16:58.31ID:TIG+UkfG0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 20:17:45.91ID:zIhVDygT0
初心者で今青眼だけ使ってるんだけど、次作るデッキを考えてて、規制されそうにない普通に強いデッキって何?
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-+TQt [219.98.189.249])垢版2021/02/06(土) 20:22:22.99ID:UcE5P4qx0
幻獣機でKC突破できました。嬉しい!今まで鮫デッキ使ってたけど、こっちの方が性に合ってるみたい
0434名も無き決闘者 (スププ Sd43-LJK1 [49.96.4.47])垢版2021/02/06(土) 20:27:57.44ID:3dvSik+md
墓守がKC1位ありゅ?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 23e3-Zca7 [125.0.19.127])垢版2021/02/06(土) 20:29:05.79ID:KgY+zQ630
サンドラ握ってないからスタンダードな構築把握してないけどのけもの+黄金櫃or援軍で初動5枚あるし本当に困るのはレヴィ+雷劫のみとかぐらいしかないと思うから
青眼はともかくサンドラは裏でも言うほど事故ってないと思う
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 20:32:12.33ID:IfUTUPgO0
>>436
墓地や除外ゾーンに何も無いと雷鳥雷獣も腐るから普通に事故るんだよなあ
0443名も無き決闘者 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.14.247])垢版2021/02/06(土) 20:32:22.49ID:kJEcv+RUd
スキル規制されたら死ぬデッキ多いのにこの運営アホだからカードも一緒に規制するのが怖いんだよなぁ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 20:33:05.75ID:3XjYAW5s0
1枚初動できない限り、そのカードは初動札ではない()
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-kh8G [14.10.138.160])垢版2021/02/06(土) 20:37:11.60ID:DxmwzuJ90
オノマトも一枚じゃなにも出来ません!!
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-QgsX [117.104.7.81])垢版2021/02/06(土) 20:39:48.54ID:mebTPhuX0
弱初動だけど雷電雷鳥とかも初動カウントすりゃ普通程度の初動率あるような気もする
というか俺の相手のサンドラは毎回のように孤高雷電雷獣か援軍レヴィかましてくるんだが
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-jARo [14.8.33.161])垢版2021/02/06(土) 20:47:35.85ID:eAlIOoL+0
4周年新規です。
十代とネオスが好きなので、↓のデッキを使ってます。
ここからURチケットとかでデッキを強化したいのですが、オススメカードは何でしょうか?
あプロとD-HEROも将来的に使いたいのですが、そこも考慮して頂けるとありがたいです。

#デッキの共有 #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0018851a2c582d4b2b4d515074a5c52fc3499e3c1d
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW e31d-LJK1 [147.192.213.52])垢版2021/02/06(土) 20:54:06.32ID:zIhVDygT0
ちょうどジャッジメントフォースで引いた月光とライトロード作ろうかな
後ギャラクシーアイズかっこいいからフォトンも作ろ!
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-+TQt [219.98.189.249])垢版2021/02/06(土) 20:55:41.46ID:UcE5P4qx0
DDはなんか回復できる奴立てとくくらいじゃない?使った事ないからよく分からないけど
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-+TQt [219.98.189.249])垢版2021/02/06(土) 20:58:33.02ID:UcE5P4qx0
幻獣機使ってると汎用的なランク7が欲しいなー。タイタニックモスだと微妙に噛み合わない。次のパックにドラゴサックこないかな
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 20:59:47.82ID:3XjYAW5s0
サンドラレヴィで踏み潰す
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-+TQt [219.98.189.249])垢版2021/02/06(土) 21:06:36.00ID:UcE5P4qx0
聖騎士はアイガミの攻撃力1000上がってる装備カード装備したモンスター消すスキルで何とかならないかな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-RrkP [133.201.234.64])垢版2021/02/06(土) 21:07:12.87ID:2fTm2Hcr0
聖騎士とサンドラは組めないレベルで規制ちゃんとしてほしい
カラクリの時に1回目はゲロ甘規制で全く減らなかったのをコンマイにちゃんと思い出してほしい
リスタートは魔法罠7枚入れないと使えないようにします!→全く問題なしの流れはマジで酷かった
0484名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.81.71])垢版2021/02/06(土) 21:07:48.15ID:iDo53CLmM
先行マーリンされたら諦めろ
コズサイ二つぐらいないと捲れない
0485名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.81.71])垢版2021/02/06(土) 21:08:34.60ID:iDo53CLmM
超重に規制とか言ってる奴初めて見たわ
0490名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.60.140])垢版2021/02/06(土) 21:14:04.80ID:zHr0Rgu0M
ぶっちゃけこのゲーム後攻取ったらプレミでは
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 21:18:19.50ID:3XjYAW5s0
先攻は相手を制圧する布陣を敷けない手札ならプレミ
後攻は相手の布陣を突破できない手札だったらプレミ
0496名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.79.1])垢版2021/02/06(土) 21:20:08.22ID:ACcxfKvrM
下手くそが回したら先行マーリンだろうがどうとでもなるんだけどな
今回のKC上位帯は地獄だろうな
0506名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Aeuo [126.156.141.34])垢版2021/02/06(土) 21:43:08.61ID:++CooY+Gr
>>481
これ妨害されたらどうすんの?終わり?
0508名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.75.83])垢版2021/02/06(土) 21:47:02.73ID:BB+Wpp+0M
そりゃ極端に先行か後攻かで強さ変わるデッキばっかだからな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 21:53:10.13ID:3XjYAW5s0
かっ飛ぶのは相手の伏せカードでしょ!
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-LJK1 [60.81.72.215])垢版2021/02/06(土) 21:57:50.87ID:5KFffS+C0
青眼デッキパワー的にティア2なのに青眼メタ率高くない?w
サンドラ聖騎士オノマトラッキーじゃん
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 21:59:00.35ID:t/u6RINe0
純ネオスやってるけどDDチェッカーで詰まされて笑うわ
フルパワー青眼許されるならネオスもフルパワーにしてくれN1匹足りないぞ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 22:00:04.80ID:J+8+wz5r0
ステージミッション上限とレベル上限頑なに解放しないのって理由あるの?
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-kh8G [14.10.138.160])垢版2021/02/06(土) 22:03:26.09ID:DxmwzuJ90
>>456
しかも旋律使ってたら返しでレヴィが確実に降ってくるっていう理不尽
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/06(土) 22:08:13.74ID:J+8+wz5r0
>>522
成程カス運営だな
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.244])垢版2021/02/06(土) 22:11:43.58ID:8s0LHPyLa
>>521
もう2nd始まるまでデイリー分だけやる事にするわ。回数こなしてもどうにかなる気がしねぇ

元々紙もやったことないにわかなんだからちょっと意地になり過ぎてたかも知れん
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 4526-gjya [220.144.156.240])垢版2021/02/06(土) 22:35:21.19ID:8GMqagq10
環境以外でやってる人見て楽しんでやってるなぁって思ってデッキ変えると環境に消し炭にされる
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 22:38:43.78ID:0H43XyQv0
いい加減デスぺ殺せ
0544名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-SMO5 [133.106.76.183])垢版2021/02/06(土) 22:43:17.69ID:kkuQFn6bM
青眼のスキル オルタナと進化以外に良いのあるかね
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 22:52:37.98ID:0H43XyQv0
思い出補正
0557名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.47])垢版2021/02/06(土) 22:59:16.11ID:HcnEsEgmM
>>555
霊龍「ちーすw」
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/06(土) 23:10:33.83ID:0H43XyQv0
現環境のバック対策マジで悩むわ
独裁者と占い師おっさんその他は対策積んだ方がいいけどオノマトサンドラ相手に積んだところで腐るしな
槍も悪くないんだけどな
0581名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.11])垢版2021/02/06(土) 23:13:18.40ID:Ngj1uRrkM
雑魚のままなら強化の「可能性」があるだろ?
可能性の龍だからこれでいいんだ(自己暗示)
0586名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.60.130])垢版2021/02/06(土) 23:16:33.25ID:H5lL8WKOM
半魔導帯域ください
0588名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.90.94])垢版2021/02/06(土) 23:17:33.50ID:QARjCaTEM
レッドアイズってほぼフルパワーレベルでリンクス来てるやん
レッドアイズにはスラッシュドラゴンくらいしかいないんだよ現実見ろよ
0593名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.60.130])垢版2021/02/06(土) 23:22:20.64ID:H5lL8WKOM
>>591
もう既に4分の1ってテキストあるぞ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 23:23:24.42ID:t/u6RINe0
ぼくのかんがえたさいきょうのかーど
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ed-jw5s [123.222.14.72])垢版2021/02/06(土) 23:28:06.92ID:H5SfYUlU0
レッドアイズのバーンは紙じゃキル取れるレベルに飛ばせるんだしライフ半分のこっちでも半減しようが実用的なんじゃないの本気だせば
エクシーズの奴とかテキストのわりに結構飛ばせた気がしたんだが
0610名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Aeuo [126.156.141.34])垢版2021/02/06(土) 23:29:18.61ID:++CooY+Gr
>>545
そうなんだ強いな
ターン中防げる感じ?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-dnUE [126.124.139.94])垢版2021/02/06(土) 23:29:52.38ID:xNcXJtsh0
>>592
ビンゴで配られてもおかしくない雑魚性能
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/06(土) 23:36:24.74ID:IfUTUPgO0
ボクモンの仕様って詳細分かってる?
バランス電子光虫だがボクモンも気になる
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/06(土) 23:38:51.08ID:3XjYAW5s0
もうこれからのリンクスは先行後攻決めた後に手札見せあって勝敗決定で良いんじゃないかな?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-zoqG [153.188.6.128])垢版2021/02/07(日) 00:00:52.20ID:ufq68M1A0
>>600
海外のADS Discord必須だけど
OCG・TCG・DLのレート戦やシングル出来てunlimited戦やらダックと色んなモードが楽しめる
マッチに時間がかかるからOCGで対戦したいならhollow版がいいけど、UIや各種設定が充実してるからこっちの方が好き
ただ日本語のカード検索が面倒
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/07(日) 00:03:40.54ID:VOlOnxJm0
なんで竜崎って思ってしまった
そうね真紅眼なら竜崎よね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/07(日) 00:05:53.71ID:VOlOnxJm0
毎回嬉々として画像貼るのもなかなか
0659名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.148.125.101])垢版2021/02/07(日) 00:30:27.49ID:QKes0zimM
>>625
そこなメテオブラックでロマンにしよう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/07(日) 00:49:58.65ID:BiczwZMl0
エンフェと神風というコンビが実装されているのに、、、
0666名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 00:55:38.88ID:Y8hWOGvSM
早くクリフォートください
リンクモンスターが実装された時点で引退しますので
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-kh8G [14.10.138.160])垢版2021/02/07(日) 01:01:58.21ID:JNOp4rZf0
>>667
この運営そこらへん全く理解出来てないから怖いわ。あと何回ベイルの二の舞になるんやろな
0672名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 01:03:38.82ID:Y8hWOGvSM
ではエンフェをフライング規制しましょう
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/07(日) 01:34:44.40ID:tDGMpAkx0
ローカルルールっていうけど本スレはADSでデュエルしてなかったか?
0687名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 01:44:56.79ID:Y8hWOGvSM
プロトサイバーオーガ

☆3 地 機械 900/1200
このカードはフィールドに存在する限りカード名を「サイバーオーガ」として扱う。
(1):このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキからサイバーオーガ1枚を手札に加える。
(2:)自分メインフェイズに発動できる。
サイバーオーガを融合素材とする融合モンスターカードによって決められた、
このカードを含む融合素材モンスターを自分の手札・フィールドから墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-IPy0 [60.113.53.38 [上級国民]])垢版2021/02/07(日) 01:53:14.92ID:zBgNeS5I0
じゅんネオスでKC行けた
せめてエアーネオスくれ
https://i.imgur.com/bpexetH.jpg
0693名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 02:05:58.75ID:Y8hWOGvSM
そろそろべエルゼも来ていいんじゃないか
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/07(日) 02:07:27.37ID:tDGMpAkx0
べエルゼと漫画レモン来ればシンクロ復権ワンチャンある
流石にまだ強いかな
0695名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 02:12:11.89ID:Y8hWOGvSM
琰魔竜いらね!
まずイラストがダサい
それならイラストアドもあるスカーライトの方が待ち望まれる
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 853b-AmvY [124.155.45.243])垢版2021/02/07(日) 02:37:06.42ID:PH50pl8i0
ttps://i.imgur.com/bfu3wbx.jpg
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/07(日) 02:48:01.43ID:tDGMpAkx0
ドラゴキュートスちゃんのことも忘れないであげてください…
0705名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.64.155])垢版2021/02/07(日) 02:56:51.53ID:Y8hWOGvSM
>>703
それで苦戦してたら聖騎士にどうやって勝つんすかw
ネオフュの耐性なんて大したことないのに
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/07(日) 03:16:19.47ID:tDGMpAkx0
パラディオス引いてこいよ
0711名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-NGBi [133.106.50.45])垢版2021/02/07(日) 03:31:16.92ID:CWTMJL2iM
ホモプレイもぶち込んどけ?
0718名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.96.219])垢版2021/02/07(日) 04:36:45.88ID:7WRdnHDsM
未来リミットすると聖騎士雑魚になるし、始動のマーリンリミット2くらいでええやろ
未来はどっちにしろ3枚入れないし
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 05:46:55.67ID:FzcKAAA/0
タイタニックモスか?と思ったらタイタニックモスだった専用は早いかもだがもうちょいランク7の幅広がるとブラマジも強くなりそうね
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-THGL [126.153.17.225])垢版2021/02/07(日) 06:06:35.81ID:Pgm36LQs0
青眼ミラーの後出しツインバーストが勝敗分ける感好き
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 07:15:53.48ID:dLu6YVKA0
月光がチラホラ増えててキモいからメガリスで圧倒してる
そして青眼デスペで死ぬ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-6qHG [153.203.55.35])垢版2021/02/07(日) 07:17:42.07ID:k8xJuPSh0
最近ネクロバレー入れたデスぺよく当たるけどネクロバレーでデスぺ蘇生出来なくなってること多くて草
たしかにデスぺ切ってフォートレス出す動きってめっちゃ強いけどバレー貼るなら
フォートレスも使うし一族も使いますってさすがに欲張りセットすぎる、脳死でとりあえずデスぺ切ってるでしょ絶対
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 07:20:15.56ID:dLu6YVKA0
何枚か入れて要所でセット貼り替えするとかいうプレイングが出来ないんだろ
デスペ使うぐらいだし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 07:45:12.80ID:FzcKAAA/0
現在のメタビ枠がデスペラってだけで大抵の環境に1枠はそういうデッキありそうなもんだけどね
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW a534-aC5H [118.106.14.104])垢版2021/02/07(日) 07:51:57.67ID:nQF5mh7D0
>>747
きしょw
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/07(日) 07:59:45.87ID:aG+rcCPK0
ストラク3箱+斎王レベルmax+ミスジャッジ+結集+因果だからそこそこ構築難易度高いでしょ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW cb94-eLPx [153.210.106.185])垢版2021/02/07(日) 08:26:27.23ID:d9pp8vRJ0
>>756
坂巻のトルネードのテキストをよく見よう

この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は 「BF」モンスターしかエクストラデッキから特殊召喚できない。
0762名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 08:31:35.47ID:Rr5u7KbYM
>>757
レヴィ禁止
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 08:36:35.18ID:FzcKAAA/0
まあリミ2増やして援軍との併用を厳しくするしかねーわな除獣はメタファが泣いちゃうけど…泣いてもいいよって奴多そうw
0769名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 08:37:03.49ID:Rr5u7KbYM
>>763
誰しもあるよ、気にすんな
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 08:44:31.05ID:C0P+Bkj6a
そういや少し前に
烏合無象で呼んだおじゃまキングが異次元の精霊で除外されて戻ってくると効果が使えるようになってるのは不具合かどうか問い合わせたんだけど未だに返事無いな。別に良いけど

この場合、おじゃまは効果使えないのが正しいんだよね?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 08:50:00.38ID:FzcKAAA/0
2nd走るとなるとスピードと安定性大事だからその2つの評価が上がるのも納得できる

オノマト生きてくれ…
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 08:53:58.51ID:C0P+Bkj6a
>>782
最高やな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-XJ0Q [14.10.58.192])垢版2021/02/07(日) 08:59:11.54ID:aRNYf5pf0
オノマト別にスキル無しでも戦えるレベルまで来てるとは思うからスキルやられても生き残りそうじゃね?
だから集めることに関しては集めて修正食らってもしばらく遊べるかもしれないね
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 09:01:31.65ID:dLu6YVKA0
シスターとレベル合わせた時に妨害入れられるとキツいな
2 6で盤面塞いじゃう
ヘッド入れるかクラーク入れるか局所も欲しい時に引けなかったりな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b09-6qHG [119.240.42.131])垢版2021/02/07(日) 09:01:34.98ID:nngdbqhV0
月光で妖仙獣にはどうやって勝つの?わからんか
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/07(日) 09:08:11.57ID:aG+rcCPK0
>>782
デッキ貼って欲しい
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-ocNd [106.128.138.176])垢版2021/02/07(日) 09:12:53.02ID:gptiZO5ia
月の書入れてヘッドピン差しする構築に落ち着いたわ、今のところは

スキルは3ターン以降にしたら後攻の捲り率下がるからいいんじゃね?
先攻取ったときはスキル温存したいからそっちは多少は痛くなる程度だしどうせ他も規制食らうでしょ?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 09:30:17.87ID:dLu6YVKA0
モンゲ、ヴォルカニックウォール、ネオフュとかそこら辺で落として
魂の解放するかな大分遅くなりそうだけど
0804名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 09:31:03.29ID:Rr5u7KbYM
とりあえずデッキ枚数を最低25枚にしてみよう
20枚だから悪い
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 09:37:16.57ID:dLu6YVKA0
サイバーウロボロスとか
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 09:46:06.49ID:be7c35rd0
>>700
コナミ「ここでレジストだけ次のメインURにしたら売れるだろうなぁ」ニチャア
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ed-jw5s [123.222.14.72])垢版2021/02/07(日) 09:46:47.85ID:HvPQj97I0
ガガガヘッドクソ強えなと思ったら2体釣り上げた後はガガガ使うエクシーズしか出来ないってこれエクシーズ以外の特殊召喚も出来ないのね
1枚でのバリューはトップクラスだけどハンドに余裕あったらイマイチな札なんだな
0811名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 09:47:08.53ID:Rr5u7KbYM
青眼は進化した最強ドラゴンなんとかしろよ
あれのせいで安定感ハンパない
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/07(日) 09:49:52.24ID:aG+rcCPK0
早くギャラサイ吐けよぉぉおおお!!!!!!!!!!!!
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 09:51:58.24ID:dLu6YVKA0
>>807
シンプルにエクリプスワイバーンでよかった
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-ocNd [106.129.111.38])垢版2021/02/07(日) 09:52:24.57ID:drXiXDSPa
蘇生モンスターの表示形式選べるし効果無効にならないし普通にリリースして出せばレベル6だからシスターと合わせてランク8出せるしで好きなときに持ってこれるなら本当に強いんだよな、スキルと相性が滅茶苦茶いい
1ドローも偉い
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.202.200])垢版2021/02/07(日) 09:55:30.39ID:dLu6YVKA0
ウィンドがターン1ないの地味に優秀
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 10:05:36.12ID:be7c35rd0
社長のスキル: 最大1アド
運命力: 強欲なカップ×2で2アド
奥義: 最大3アド
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-THGL [126.153.17.225])垢版2021/02/07(日) 10:08:24.49ID:Pgm36LQs0
インフェルニティ2連戦で精霊龍立てて2回サレされた
0831名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 10:14:47.12ID:Rr5u7KbYM
聖騎士大嫌いな人はサイソで殺せ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/07(日) 10:19:24.53ID:BiczwZMl0
進化したはエクストラにツインバースト入れなくて良いEXアドがあるから
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 10:23:23.64ID:be7c35rd0
>>829
融合生やすのは普通に条件あるんだが
手札に青眼2枚必要かつターン制限ありな時点で運命力や奥義のような速攻性がない
オルタナ変身の方はそもそもアド稼いでないし
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 10:24:12.03ID:FzcKAAA/0
>>832
罠で規制されるカードの傾向からするとリミット無いんじゃないかなーと思ってる
0839名も無き決闘者 (スップ Sd03-fW2I [1.66.98.5])垢版2021/02/07(日) 10:34:03.50ID:2O5GeTs9d
ドローフェイズ入ってやたらとドローするまで時間かかってるやつってチートでも使ってんの?明らかにカード選んでるだろって時間使ってドローしてるように見えんだけど…
0840名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-LJK1 [210.138.176.191])垢版2021/02/07(日) 10:35:25.59ID:Rr5u7KbYM
>>839
ながらデュエルでしょ
俺もたまに飯食いながらやるし
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-6qS9 [60.66.56.133])垢版2021/02/07(日) 10:38:05.84ID:aG+rcCPK0
>>838
トークンで鹵獲装置使うの面白いね
楽しそう
0845名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 10:39:22.60ID:C0P+Bkj6a
>>838
凄く楽しそうなデッキだね。
組んでみたいけど結構構築難度高いな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 10:43:20.59ID:be7c35rd0
>>842
他の弱小スキルと比べたら気持ちは分からんでもないが元々誰も使ってなかったスキルを強化した手前コンマイがすぐ修正に乗り出すとは思えんな
他にもっとぶっ壊れてるスキルあるし
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-kh8G [219.98.189.249])垢版2021/02/07(日) 10:46:02.42ID:NFQNZJ/w0
>>845
このデッキ作るためにドリームURでオライオン手に入れたわ。最初は後悔したけど使ってく内に便利さに気づいた。召喚権追加がマジで便利
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.233.155])垢版2021/02/07(日) 10:46:21.39ID:iAq5EPWS0
拝啓 ドドドガッサー様
初めてお見かけしたのはパズルデュエルの時でした
それ以来一度もお見かけすることなく今日に至りますが、貴方はまたどこかの戦場で勇ましくひっくり返っていらっしゃるのでしょうね

春も近くなって参りましたがまだまだ寒い日は続くのでご自愛ください

敬具
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kjPz [106.129.216.156])垢版2021/02/07(日) 10:47:20.77ID:315Rj54oa
幻獣機一時期組もうと思って集めてたけどプルガ来てやめた
0856名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.93.86])垢版2021/02/07(日) 10:49:18.23ID:jRLJLwBNM
ドドドガッサー普通にオノマトに突っ込んでみたけど、ウィッチでセットまでは行けても効果使えたことはほぼない
リバースは出来ても反転召喚は出来たことない
リバ効果もモンスターのみだし、面白いけど惜しいカードだわ
0857名も無き決闘者 (スップ Sd03-rJam [1.66.97.180])垢版2021/02/07(日) 10:49:37.19ID:u+nPPhVHd
KCカップって初めてだけどいろんなデッキ見られて楽しいね

DDDに6000貫通生やされて殴り殺されたお前ら湧きすぎじゃい

メタファイズにボッコボコにされた
なにあの除外行ったり来たり楽しそう組んでみたい
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.233.155])垢版2021/02/07(日) 10:53:26.90ID:iAq5EPWS0
>>856
星遺物の傀儡入れるかフォトンバタフライアサシンで無理矢理起こすか太陽の書使うか
出しづらいけどサブテラーに入れるか
0861名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-BRlf [150.66.93.86])垢版2021/02/07(日) 10:56:42.65ID:jRLJLwBNM
>>858
無理やり起こしても攻撃アップしないんすよ…
ATK0晒してモンスター2体破壊するだけならガッサーさんオネシャス!する意味無いんですよね
月の書で裏側即反転召喚狙ったこともありましたけど、成功はしなかったです
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.233.155])垢版2021/02/07(日) 10:58:32.24ID:iAq5EPWS0
>>861
そうかリバースじゃなかったか
なんて惜しいんだ
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 11:01:44.16ID:C0P+Bkj6a
>>851
幻獣機って見かけが凄く好みだから以前から興味あったんだけど、どんなデッキにすれば良いかわからなかったんだ。
良いもの見れたよありがとう。
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-kh8G [219.98.189.249])垢版2021/02/07(日) 11:12:47.15ID:NFQNZJ/w0
>>865
これでKCも突破出来たからそこそこデッキパワーもあるはず!運が良かっただけかも知れないけど。何よりもほぼ誰も使ってないデッキだから情報アドバンテージ取れるのがデカい。後はランク7で使い易いの来てくれたら完璧なんだけどな。タイタニックモスは微妙に噛み合わないんだよな
0870名も無き決闘者 (スップ Sd03-rJam [1.66.97.180])垢版2021/02/07(日) 11:18:38.37ID:u+nPPhVHd
あーなんでシンクロで手札コストと思ったらチューナーのブルーインパラスにそんな効果があるのか……
本当にカード色々知らないとビックリする動きされるなぁ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-kh8G [219.98.189.249])垢版2021/02/07(日) 11:25:36.45ID:NFQNZJ/w0
マジでドラゴサック早く来て欲しいぜ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-kh8G [219.98.189.249])垢版2021/02/07(日) 11:35:23.86ID:NFQNZJ/w0
天キは炎星以外にも多大な影響与えるからなぁ。流石に来れなさそう
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW a389-fv0y [157.107.71.196])垢版2021/02/07(日) 11:49:14.89ID:2s0lfBzA0
セイクリッドオメガの効果使って「このターンセイクリッドモンスターは魔法罠の効果を受けない」にした後にトレミス重ねてエクシーズしても、耐性って引き継がれない?
銀龍のあれと同じ仕組み?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-GmWQ [160.86.90.178])垢版2021/02/07(日) 11:50:49.60ID:Q6QVVwvI0
今月は鮫デッキでKC1stとキングになったぜ!
早く妹シャークとナッシュ来ないかな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/07(日) 11:58:54.65ID:BiczwZMl0
スパイダーシャークもエクシーズできなくなるし
クレイドルドラゴンの破壊効果も不発にできるから天敵
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb1-EwTz [121.2.8.162])垢版2021/02/07(日) 12:11:11.30ID:4GEAjCoG0
ドドドドローはマエストローク人質の箱だしどっかで1週しても損無いでしょ
エアー難民はエアーも副産物で手に入るし、アドレウスとかゴゴゴGFとかまぁまぁ使えるのはいる
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-GmWQ [160.86.90.178])垢版2021/02/07(日) 12:13:03.84ID:Q6QVVwvI0
あのパックスパイダーシャークも強いからな
ヴェルズの圧倒的ハズレよ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-GmWQ [160.86.90.178])垢版2021/02/07(日) 12:21:30.84ID:Q6QVVwvI0
スパイダーシャークとかシャークドレイクが海竜族だからそれはないだろ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 12:21:37.09ID:FzcKAAA/0
鮫デッキ作成コスト高そう
0917名も無き決闘者 (スププ Sd43-KXkz [49.98.56.48])垢版2021/02/07(日) 12:24:20.39ID:kQWc2UEmd
鮫top4食い込んだか
やるじゃん
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-BfTv [115.31.20.8])垢版2021/02/07(日) 12:24:30.89ID:7UuCvbQZ0
>>913
レベル変動するのが魚族だけって意味ね。
0919名も無き決闘者 (スップ Sd03-fW2I [1.66.98.5])垢版2021/02/07(日) 12:25:08.84ID:2O5GeTs9d
>>915
案外そうでもないぞ(諭吉溶かしながら)
ディーヴァは他のカード目当てでセレボ回してたら勝手に集まってて、月書は今の環境なら他のデッキでも3枚持ってるだけで世界変わるからの理由で集まるし 実質メインボックス3周だけやで(洗脳済み)
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 12:27:16.93ID:FzcKAAA/0
>>919
>>921
ヒェッ…
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-GmWQ [160.86.90.178])垢版2021/02/07(日) 12:32:51.98ID:Q6QVVwvI0
水4エクシーズで強いのバハムートシャーク アークナイト 霊鳥獣シルフィーネとかまだまだ強いのはいるから伸び代はある
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2385-kjPz [125.2.104.220])垢版2021/02/07(日) 12:34:15.47ID:kHC3oHDT0
強いランク4エクシーズみたいな記事みたいなの眺めてると未実装だけど本当に頭の悪い奴らばっかりだな
エクシーズ次元はやっぱり滅した方がいい
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 235f-OU2n [27.98.5.6])垢版2021/02/07(日) 12:37:52.15ID:cpQBq9zO0
まーた今回も超重で無難に1st突破できた
やっぱ土日の昼間はぬるくていいな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 12:38:22.93ID:be7c35rd0
はよライフ8000にしろや
デビフラも禁止したんだからいいだろ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-vaDw [153.199.243.121])垢版2021/02/07(日) 12:41:09.30ID:FzcKAAA/0
セラちゃんパンツの中に蜘蛛飼ってるってマジ?どういう教育してんだ藍神ィ!
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 2389-kh8G [219.98.189.249])垢版2021/02/07(日) 12:42:43.71ID:NFQNZJ/w0
天キ来たらコアキも増えそう
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JGRH [27.126.104.124])垢版2021/02/07(日) 12:43:14.46ID:BiczwZMl0
エクシーズキラーしている蜘蛛
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 12:44:35.72ID:be7c35rd0
>>935
聖騎士はどの道規制確実だから別に
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 12:54:01.50ID:be7c35rd0
エヴァリーといいトレミスといい親分だけ他テーマに寝取られて元の連中は日の目を見ない悲劇
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db4-GmWQ [160.86.90.178])垢版2021/02/07(日) 12:58:08.83ID:Q6QVVwvI0
ゴッズ勢はBF以外日の目を浴びることはなかった
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 13:02:32.59ID:C0P+Bkj6a
>>948
それを言っちゃおしめえよ
0962名も無き決闘者 (スップ Sd43-WNvl [49.97.102.28])垢版2021/02/07(日) 13:08:01.71ID:PXhxXVNnd
>>837
狡猾「呼んだか?」
0963名も無き決闘者 (ワキゲー MM2b-ZXlW [219.100.29.71])垢版2021/02/07(日) 13:09:57.62ID:qlIcv62tM
セラちゃんのプラナーズマインドの説明にある異なる次元ってどこだろうな
相手のカードをスカートの中におもむろに閉まっちゃうのかな
サンドラ達がホカホカになって返ってくるって考えたらなかなか悪くない気がしてきた
0966名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-GmWQ [126.35.14.245])垢版2021/02/07(日) 13:13:27.68ID:7LQHjxgFp
シンクロ初期の環境は急激にデフレしてたしな
機会天使やアマゾネスやマスクHEROのが強かったっていう
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ ab8f-uVdo [49.129.138.87])垢版2021/02/07(日) 13:14:13.82ID:z6QOT5/20
5連勝、もしくは勝ち越し5(過去9戦7勝2敗)が昇格条件だったんですね
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-FV/V [60.147.24.63])垢版2021/02/07(日) 13:19:56.13ID:VOlOnxJm0
当たり前といえばその通りなんだけど
フライング寄生のパラサイドをコアベージでバウンスすると自分のデッキに戻るの悲しい
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ ab8f-uVdo [49.129.138.87])垢版2021/02/07(日) 13:22:33.27ID:z6QOT5/20
なるほど勝ち越し5ってことは6勝1敗もか
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LJK1 [126.209.240.87])垢版2021/02/07(日) 13:29:49.30ID:BPsLUe540
深淵深淵か深淵スパイダーしてもサンドラに返されるからなぁ
罠ビにすると遅いしグレイドル入れても遅いし伸び代はあっても現状もうちょいなんか欲しい
0985名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-GmWQ [126.35.14.245])垢版2021/02/07(日) 13:31:07.14ID:7LQHjxgFp
水に強いエクシーズください っていうか妹シャークとナッシュ実装よろ
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 13:32:35.41ID:C0P+Bkj6a
せっかくの虫さんデッキだからパラサイト寄生使ってたけど、電子光虫って速攻で決めるワンキルデッキだからあまりパラサイトとは相性良く無いよね。
悠長にパラサイト引くの待ってたらその頃にはやられて死んでる
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 13:34:15.25ID:be7c35rd0
青眼はツインバーストかエネアード最低でもどちらかは入ってるからな
月光は初手脳死で虎立てたらほぼリソース使い切るから虎倒したら終わり
0990名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa1-GmWQ [126.35.14.245])垢版2021/02/07(日) 13:35:48.48ID:7LQHjxgFp
この運営局所にはめちゃくちゃ厳しいからオノマトには何かしらリミットぶち込んできそう
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ab-l18K [92.202.247.177])垢版2021/02/07(日) 13:36:25.91ID:be7c35rd0
俺も最初はネタで寄生+蟲笛とかやってたけど電子光虫とは全くシナジーないからな
普通にバランスかボクモンで初手絶対スカラジ立てるマンになった方がいい
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-mKTI [106.130.135.138])垢版2021/02/07(日) 13:40:38.81ID:C0P+Bkj6a
>>991
そうだよね。電子光虫で勝つパターンって、
バウンスからのコアページ+ライノセバスかコアベージコンセント、もしくはコアベージ+ツインボウでライフ削り切るから1000バーンにもあまり有り難みがないんだよね…
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-NGBi [133.201.166.0])垢版2021/02/07(日) 13:42:52.84ID:tDGMpAkx0
https://imgur.com/a/rNLBfWm.jpg
まぁ役に立たないことは無いよ
デッキタイプバレるし発動しない事が殆どだから正直弱いけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 16分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況