X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW 373e-yod0 [124.66.200.52])垢版2021/01/21(木) 20:50:55.92ID:Fo5csmqO0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10697
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1611134686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3e-zTqL [124.66.200.52])垢版2021/01/21(木) 20:52:04.71ID:Fo5csmqO0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 01:00:09.23ID:HbqPBul10
ロイドは絶対にないけど
もし万が一コナミが狂って新規出すならどんな効果が欲しいの?
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW a53e-eya4 [124.66.200.52])垢版2021/01/22(金) 01:02:42.74ID:CjEF6VOw0
ドラゴンロイド
(1)手札から捨ててサイバー・ドラゴンまたはサイバー・ダークまたはロイドモンスターをサーチ、発動後機械族縛り
(2)墓地に存在する限りドラゴン族として扱う

これでどうや
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 01:08:55.22ID:HbqPBul10
サイバーダークボンドフュージョン
墓地手札フィードからサイバードラゴンまたはサイバーダークを融合素材にする
モンスターをデッキに戻し融合できる
この効果で3体以上素材にした融合モンスターは攻撃力が倍になる
こんなのでいいよ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 01:15:51.43ID:HbqPBul10
ストラクはインフィニティ路線じゃなくて
融合路線だろうし混合で使える専用融合は貰えそう
ツインやエンドサポートの共通効果のサイバードラゴン扱いは除外ゾーンではサイバードラゴンじゃない、オバロは闇だからエンドは出せないって
ギャグ領域だし
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7b-rtTa [106.73.150.224])垢版2021/01/22(金) 01:32:07.60ID:0alwnCho0
GX人気だからしゃーない
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 01:45:33.09ID:HbqPBul10
誰得使い魔 レベル5
リンクを否定する守備1500
ダルクとライナの霊圧消失
イラスト違いランダム
これほど悪意に満ちたストラクも無いです
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 032b-YHj2 [133.218.26.42])垢版2021/01/22(金) 02:36:21.38ID:Z9jRtIv90
魔導書の神判
ドラゴニックD
十二獣の会局
ギルス
ダブルヘリックス
ドラグーン

汎神

ここら辺はガイジオリカ

性能がオリカに近いと思うのは魔玩具補綴、グラスベル、彩雛、ネプト、エレクトラム、ラプター、レイダーズナイト辺りかな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 032b-YHj2 [133.218.26.42])垢版2021/01/22(金) 07:19:27.46ID:Z9jRtIv90
ボウテンコウ制限時代あったけど正直殆ど意味なかった記憶
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/22(金) 08:52:23.89ID:PilXUPr/0
エレメントセイバーはアレイスター抜きでやっていけるのか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 436c-6uns [117.74.21.2])垢版2021/01/22(金) 09:02:44.83ID:PFbtHIOd0
トロイメアはルールから弱体化してる上に最終盤面のカードの禁止、ダンディなど多数禁止だから仕方ない
とは言え今は一滴とか結界波あるからエクストラリンクと強固な耐性だけじゃ普通に突破されるが
0088名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-Dpoh [202.214.198.208])垢版2021/01/22(金) 09:39:34.04ID:+3R3DxSLM
>>87
「融合とかディスアドやし問題ないやろw」
とか思ってたんやろ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW c561-bSOi [118.109.117.97])垢版2021/01/22(金) 10:01:35.92ID:Ko9pk+F40
あんまリンクスの話するのもあれだけどコキュ実装時は粉砕の回数に制限がなかったからどうにかなる部類だったけど、割とすぐに粉砕が弱体化してコキュを超えられるデッキが減った
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ a53b-jj8t [124.155.45.243])垢版2021/01/22(金) 11:21:40.20ID:WpP9GVgo0
ttps://i.imgur.com/djjho6M.jpg
0106名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-Dpoh [202.214.198.208])垢版2021/01/22(金) 11:27:42.29ID:+3R3DxSLM
>>104
そもそもOCGですら教訓を活かせてないコナミにそんな器用な事できるわけないだろ!
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-l1j3 [126.21.242.10])垢版2021/01/22(金) 11:34:51.90ID:tniYiP550
商売なんだから売れるように刷るだけだぞ
0111名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-Dpoh [202.214.198.208])垢版2021/01/22(金) 11:35:21.11ID:+3R3DxSLM
それは教訓じゃなくて味をしめてるだけなんだぜ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d7-bSOi [36.3.135.198])垢版2021/01/22(金) 12:04:20.23ID:9gz3O5uM0
ヒグルミとか猿とか審判とか
ノーマルで売上に貢献してるかも解らず環境荒らしまくりよる
リンクロスもその類だがコロナ渦と現役の短さが重なって
とち狂ってはいるがそこまでヘイト集めてもない印象はある
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-Dpoh [115.39.250.126])垢版2021/01/22(金) 12:14:17.45ID:UcoG3Ev30
リンクロスって効果はもちろんだが素材指定もリンク2以上のリンクモンスター全てを素材にできるってのはヤバいよな
本編通りの使い方して欲しいなら「リンク2以上のサイバース族」みたいな縛りでよかったでしょ
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-+j8I [106.129.141.218])垢版2021/01/22(金) 12:24:48.52ID:09gvCL5+a
チェイムのドラゴン体はまだなんだろうか
ドラゴンメイドの何かが規制される前には出してほしいぞ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d7-bSOi [36.3.135.198])垢版2021/01/22(金) 12:31:37.33ID:9gz3O5uM0
チェイムドラゴンはちょっと問題があって
ドラメでやりたいことは他のテーマカードが既にやってしまってるから
よっぽど強い効果でないと枠がなさそう
リンク1でストライカーの代わりになるとかならありがたいけど
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/22(金) 12:36:41.04ID:PilXUPr/0
チェイム自身の問題じゃないじゃん
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:38:21.91ID:WDB1NAAd0
溟界はアンデテーマとか言ってるガイジ全員犯してえ〜
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:44:04.68ID:WDB1NAAd0
>>138
この期に及んでってどの期に及んでるんや?
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:46:43.01ID:WDB1NAAd0
あんなお日様照ってるイラストで溟界って名前だけでアンデ扱いはガイジ
冥界の魔王ハ・デス様は悪魔族やぞ
溟界あるとしたら悪魔族が一番ありそうや
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-Dpoh [126.77.124.186])垢版2021/01/22(金) 12:48:06.06ID:p9uOz++x0
そもそも冥と溟って結構意味違うよね詳しく知らんけど
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:49:36.97ID:WDB1NAAd0
イラストだけならともかく溟界はアポピスっていうモチーフわかってるからな
アポピスは死者とかゾンビではなくて不死鳥タイプじゃ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:51:13.46ID:WDB1NAAd0
>>145
LIOVの予想外れたのってホープ関連ばっかで全部前例(11期の3箱のみ)からやからな…
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 12:58:07.19ID:WDB1NAAd0
俺が犯したいのはアンデ族説唱えるガイジと海竜族唱えるガイジだから…
悪魔族と多種族は普通にあり得るので許す
0151名も無き決闘者 (スフッ Sd43-N1Oq [49.104.35.128])垢版2021/01/22(金) 13:00:04.75ID:8e3HR/TSd
おっ昨日の謝れガ◯ジまた来てるじゃん
>>146
前例あってもその通りに動く確証が持てないからもう何されるかわかりませんわもう
ドヤ顔で予想書き込んでも当たったところで大したメリット無いし外したら本スレから総叩きだから何も言わないのが最適解だわ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:03:08.45ID:WDB1NAAd0
>>151
まあ俺は溟界のカードフラゲくるまで待ち遠しいからここで何でもいいから何かのソースに基づいて妄想垂れ流したいだけだから気にしないでくれ
アンデでも何でもいいから溟界出たら結局組んで満足するから多分ここから消えるわ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:11:17.60ID:WDB1NAAd0
英語版スネークレインの収録2007が最後で一度も再録されてないから確かに墓地にモンスターの雨を降らす古くて見つけるのが難しいカードなんだよな
0160名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-Dpoh [202.214.198.208])垢版2021/01/22(金) 13:16:11.29ID:+3R3DxSLM
フリーでF.A回してたらアルバスにライトニングマイスター吸われて頭抱えた後冷静になってふと思った
これがドラゴンカー○○○スってヤツか、と
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:17:00.36ID:WDB1NAAd0
溟界多種族の場合下級とか他の大型は何がモチーフになるんだろ
流石にアポピス看板にしてアヌビスとかはネタもったいなくて出せないだろうしなあ…
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:18:02.92ID:WDB1NAAd0
>>160
アルバスくんがカーセックスとかそれもう普通に中でエクレシアとやってそうで興奮する
0171名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.98.184])垢版2021/01/22(金) 13:31:34.43ID:SKRQteGOp
>>170
流石にエレクトラムの恩恵は受けられるだろう
ベアルクティがハリラドンに頼らない感じなのが嫌な感じがするけど
0173名も無き決闘者 (スフッ Sd43-N1Oq [49.104.35.128])垢版2021/01/22(金) 13:35:11.14ID:8e3HR/TSd
>>155
しつこい
モンスターを大量に墓地に肥やせる札なんてそれこそ高騰儀式とか未来融合とかあるしノイドみたいに推理ゲートで実質的に大量墓地肥やしできるギミックの可能性もあるしそもそも針虫とかでランダムにしか落ちないのを飛ばしでモンスター大量墓地肥やしと言ってる可能性もあるだろうに
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:39:23.84ID:WDB1NAAd0
>>173
融合も儀式も関係ない大型ボスモンスターに融合と儀式は草
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-UT+K [111.67.171.145])垢版2021/01/22(金) 13:41:49.86ID:7JfuOv5x0
音響メタルDDドレミコードセフィラにならなきゃいいけど
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 13:42:43.76ID:WDB1NAAd0
ここでオネスト使うのもったいないなーとは思ったなクリアとかをDPでやる時にやった方が集客できたんじゃないの?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 14:04:08.35ID:WDB1NAAd0
>>185
モンゲ名推理再録最近なのびっくりだな
というかスネークレインだけ収録時期が浮きすぎ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 14:26:34.43ID:WDB1NAAd0
>>191
メルフィー出た後の魔獣の懐柔みたいにスネークレインがなれれば嬉しいなあ…
雑にアドを大量に稼ぐカードはほんと引いた時楽しいから好き
0195名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ctsJ [49.98.150.200])垢版2021/01/22(金) 14:56:16.68ID:pxFqB/qDd
Amazonでプリコレ4950円って書いてあるけど注意しろよ

送料がアホみたいなことになってるからな

死ねばいいのに
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 15:00:04.56ID:WDB1NAAd0
>>194
ええんやで
何を言ってても結局コナミさんの手のひらの上やからな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 15:01:16.37ID:WDB1NAAd0
アポピス(アペプ)
メルセゲル 死者の守護者
メヘン 冥界の蛇神の中でも神々側についたもの(ラーを守る)
レネヌテト 死の状態にあるものの守護者
ネヘベカウ 神々に魂を与える
サ・タ 死に関係(日々生まれ変わるもの)
案外多いエジプト神話の死や冥界に関係する蛇神
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 15:57:43.28ID:WDB1NAAd0
>>207
まあPモンスターだのシンクロモンスターのエースだの言ってる中で1人だけ召喚法の紹介なしでXリンク儀式のどれかはないでしょ
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ELPq [126.194.206.144])垢版2021/01/22(金) 16:04:46.04ID:iMCsDRLor
質問:メーカー希望小売価格と相違がありますか?
答え: お客様のご質問に回答をさせて頂きます。

はい。相違がございます。
既にこの商品は入手困難となっており、
いわゆるプレミア価格になっていると
思われます。
そのため、インターネット価格が高騰しており、
弊社ではインターネット価格に適した価格で
販売の方をさせて頂いております。
ですが、お客様。

恐らく、出品者の数はここは増えていくと思われます。
そのため、価格も自ずと下がってくると思われます。
お客様のご判断でよろしいのですが、
商品の価格が高すぎる。
と、思われましたら、
少々日にちを置いてみると、
メーカー希望小売価格に近い価格になる
可能性もございます。
必ずとは言いがたいので、
お客様のご判断にて、よろしくお願いします。

quality first愛知本店 出品者
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 16:16:56.75ID:WDB1NAAd0
まあ後からの強化でドライトロンみたいに脈略なくEXが来ることあるしね
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 16:17:12.02ID:WDB1NAAd0
エルドリッチとかもそうか
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 16:23:59.81ID:WDB1NAAd0
溟界はVジャン発売する週の一週間前の火曜日2/9
ドレミコードは3/1のマーチ(行進曲)の日と予想
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 16:43:15.60ID:WDB1NAAd0
破械とか最高にめんどくさいと思う
破械と破戒でそもそもどっちかわからんくなる
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW a53e-eya4 [124.66.200.52])垢版2021/01/22(金) 16:59:30.23ID:CjEF6VOw0
昔はTwitterやJPの情報公開なんてものは無くて雑誌のフラゲ情報だけだったからその名残でフラゲという言葉が使われているだけだ
昔の本スレ文化で唯一現存しているものかもしれないな
0229名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-Dpoh [163.49.213.232])垢版2021/01/22(金) 17:02:14.17ID:emZu50DjM
未界域も割と面倒
未海域とか未開域になる
0238名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-Dpoh [202.214.125.18])垢版2021/01/22(金) 17:36:12.67ID:JyC+EGRJM
壊獣とか一時期グラブル?が大量に出てきて面倒だったね
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/22(金) 18:34:43.29ID:PilXUPr/0
ガガギゴも壁に阻まれたまま放置だしま
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/22(金) 19:06:18.88ID:PilXUPr/0
>>264
ボーダー
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 19:26:58.84ID:WDB1NAAd0
Vジャンの定期購読で漫画版ジムのワニとエッグ収録したんだしThe tyrant NEPTUNEかえして
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7b-rtTa [106.73.150.224])垢版2021/01/22(金) 19:59:32.73ID:0alwnCho0
サイバーストラク連動でカイザーと吹雪さんの友情のカードください!
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 19:59:37.78ID:WDB1NAAd0
あっあれは!城之内と遊戯の友情のカード!(捏造)
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 20:07:20.46ID:HbqPBul10
大嵐無制限でよくねブラホ無制限だし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6Mfj [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 20:21:12.43ID:WDB1NAAd0
そういやキラスネ新規絵かやっぱ爬虫類の流れ来てるな!
0294名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-cI8n [182.251.245.12])垢版2021/01/22(金) 20:25:18.13ID:2oweDmqea
毎日見て上げてたのか
0306名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 20:38:42.17ID:vTA+wrWLp
あとはゼピュロスやね
0307名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 20:38:43.02ID:vTA+wrWLp
あとはゼピュロスやね
0314名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 20:47:10.67ID:vTA+wrWLp
>>313
今だとサーチ内蔵した永続魔法やフィールド魔法をバウンスして次のターンに取っておいたり、ペンデュラムとか破壊させずに手札に温存しておくとか、かなり使い道はあるよ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 2300-27vk [61.116.79.217])垢版2021/01/22(金) 20:59:27.65ID:PilXUPr/0
フラゲこい
0362名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.199.79.225])垢版2021/01/22(金) 21:47:08.20ID:HoyZb6OBp
ここの話なら妄想書くよりも新規ディスることの方がよっぽど営業妨害じゃないか?
0366名も無き決闘者 (スップ Sd03-w1AI [1.72.2.192])垢版2021/01/22(金) 21:49:24.70ID:dx62gg8Yd
どんなの出しても一定のやつは文句言うから仕方ない

けど万人から文句つけられて組んでない奴から蔑まれて組んでる奴からはいらないゴミクズ枠潰し扱いされる新規は作った方が悪いと思います
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d7-bSOi [36.3.135.198])垢版2021/01/22(金) 21:53:15.49ID:9gz3O5uM0
汎用誘発はレギュラーパックに特別枠作って
定期的にラインナップ入れ替えながら再録するくらいじゃないと
供給追いつかんし値段も下がらないよ

そんなことをコナミがするわけない
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW ada5-7xU7 [202.222.48.71])垢版2021/01/22(金) 21:53:29.33ID:4zfLESBy0
ホープだけ他の看板と比べて枚数が少ないのは何でなん?
付録貰えたガイア、CMでシークレットが判明した幻影、糞雑魚とはいえ実物で儀式が判明したアームドと比べて扱い雑やないか?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-N1Oq [114.189.254.81])垢版2021/01/22(金) 21:55:35.43ID:tleMe5Cz0
こうもうららが高騰してると剥かずに置いてあるレアコレ3の箱を剥きたくなる
>>370
相手の評価とか自己紹介欄見てから買うと無用なトラブルは結構回避できるよ
とは言えこちらが買った商品を「やっぱもっと高く売れそうだから」とか「他のサイトで売れたから手元に無い」みたいな理由でキャンセルしようとしてくるクズ出品者もごく稀にいるから注意ね
0380名も無き決闘者 (スッップ Sd43-rtTa [49.98.169.138])垢版2021/01/22(金) 21:56:01.57ID:qNQLUUGgd
アームド儀式モンスターなんていないよ?
何言ってるん?
0385名も無き決闘者 (スップ Sd03-w1AI [1.72.2.192])垢版2021/01/22(金) 21:58:09.57ID:dx62gg8Yd
ホープの強化は今ある下地に対して追加強化する新規が欲しかったんだろうになぁ
フタ開けたらZWやらZSやらを使ってくださいね、って言って別のカタができただけだろ?
使い手からしたら疲れるよな、可哀想
0387名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 21:58:28.34ID:vTA+wrWLp
>>383
じゃあサイバーとロイドを合わせた強化だすね(ニッコリ
0392名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:00:22.13ID:vTA+wrWLp
>>385
遊馬ってキャラクターで複数デッキ組めて楽しいです(小声
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:01:10.87ID:WDB1NAAd0
>>389
自分は普通の人だと思ってそう
0396名も無き決闘者 (スッップ Sd43-rtTa [49.98.169.138])垢版2021/01/22(金) 22:01:19.16ID:qNQLUUGgd
十代もいっぱい組めるぞ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:05:08.31ID:WDB1NAAd0
>>400
ここにいて一切カードのこと話さないのにマジで自分のこと普通とかおもってるのか…
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-N1Oq [114.189.254.81])垢版2021/01/22(金) 22:07:02.07ID:tleMe5Cz0
>>386
打点下げ要素入れるから下がった打点戻すだけのガイアオリジンとか打点下がった竜騎士生贄に出してね☆のガイアソルジャーなんて忌子が生まれるしほんとさぁ…
>>400
個性を大事にした結果生まれたのがこのオクトバイパスでございます
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:07:36.81ID:WDB1NAAd0
どうせ遊馬出すならストラク作った方が復帰勢増えるんじゃないか?せっかくリンクスでも推してるんだからさ
0413名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:08:55.17ID:vTA+wrWLp
最近のストラクは当たり外れ激し過ぎて怖い、DPとかの方がまだ期待できる
0417名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:09:57.87ID:vTA+wrWLp
>>415
人選はともかく、内容自体は良いから…
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:10:14.61ID:WDB1NAAd0
>>414
遊矢とか遊作のストラクは流石に出せなさそう
遊戯のストラクが欲しい…
0422名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:14:15.65ID:vTA+wrWLp
>>419
デコードスターター
エンコードストラク
パワーコードストラク
マスターリンク
エクステンドスターターの5つだな
ちなみに遊矢はスターター2つでストラク2つの計4つ
0423名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:14:41.84ID:vTA+wrWLp
トランスコードスターター忘れてたわ
0427名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:16:07.49ID:vTA+wrWLp
ゆーてレアな絶版じゃけりゃネット通販でまとめて買えるし、ショップでも置いてるところは置いてるし
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW c5b8-4fRw [118.240.29.72])垢版2021/01/22(金) 22:16:51.86ID:SfP4hJFK0
今年からラッシュのせいで再販スピード遅いの気になる
シャドールストラク再販したくせにもう欠品してるし
デッキビルドパックとかもほとんど再販しなくなっちゃったね
他のカードゲームに比べて売場にパックがさがってないしコーナーが寂れてるのどうにかならんかな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-N1Oq [114.189.254.81])垢版2021/01/22(金) 22:17:47.74ID:tleMe5Cz0
トランススターターマスターリンクソウルバーナーとかいういい感じの流れをぶち壊したエクステンドスターターほんとひで
>>425
そのためのTP再録
なお高騰してるようなカードは供給が足りず結局値段は下がらない模様
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:19:36.11ID:WDB1NAAd0
まさかあのdpからトップレベルの高価カードが出るなんてね…
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 22:21:12.29ID:WDB1NAAd0
基本パックのレアに比べてエントリーパックのレアは高すぎるのが難点やね
ビルドパックで一番怖いのそれだわ
0443名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 22:23:10.34ID:vTA+wrWLp
>>434
まあ蕎麦君も今じゃデバッガーマイニングスプラッシュアクセスエクシードと遊作にズブズブ依存してるんですけどね
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-N1Oq [114.189.254.81])垢版2021/01/22(金) 22:23:34.08ID:tleMe5Cz0
>>429
擁護する気は一切ないけどラッシュも販売ペース牛歩だから単にコンマイがスピード落としてるだけだぞ
>>438
TPはぶっちゃけ非売品だから再録しょぼいのは良いかな…ただしリンクパみたいに比較的早期に高額系再録する機会があるという前提があってこそだけど
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-0Hxw [106.130.212.175])垢版2021/01/22(金) 22:27:15.89ID:3ajEPD8Ya
アロマージ組んだんよ
ガーデンこさえたんよ
ガーデニングしてたんよ
バラの中にバラモドキドラゴンが紛れ込んだんよ
そのローズドラゴンが勝手に繁殖しだしたんよ
トドメにブラックローズガイルで木っ端微塵に全部壊れるぅ〜(´;ω;`)
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-Dpoh [126.100.245.204])垢版2021/01/22(金) 22:36:29.98ID:NnbEG1mG0
VtoZオジャマアームドとかやったコンマイに信頼もクソもねえわ
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-cI8n [106.154.94.119])垢版2021/01/22(金) 22:38:55.94ID:YQjtRv7za
サイバーオーガって元はクソザコ校長のデッキじゃん
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:43:53.70ID:HbqPBul10
糞メガネに新規なんて夢みてんじゃねえよ
兄に勝る弟なんていねえんだよ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:46:39.92ID:HbqPBul10
コレパに余りのZWとZSとカタパルト出すから
ZSとかゼアルカードとか出したんじゃないの?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-Dpoh [126.100.245.204])垢版2021/01/22(金) 22:47:04.61ID:NnbEG1mG0
>>468
は?何言ってんだ、リンク1なんかよりも、十二獣みたいなカードを装備してるサイバーダークに重ねてエクシーズしてドランシアみたいな性能とかアーゼウス、未来龍王を利用し、そしてセルフランクアップでインフィニティに繋げるとかもっと夢を見ろや
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:48:09.00ID:HbqPBul10
>>471
的確じゃなくてあるのが当たり前なんだよ
装備対象と装備されたときに効果が発動するカード
無かった方が異常なんだよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ cb4a-rvE3 [121.103.216.129])垢版2021/01/22(金) 22:49:40.94ID:0e+MMisY0
>>471
下級ドラゴンは実際その通りだけど
フィールド魔法は装備状態じゃないと耐性ないから装備するまで守れないし
付け外しで下級ドラゴンのサーチサルベージ効果も裁定で使えないしで意外と抜けてたりする
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:51:11.25ID:HbqPBul10
ホープは取り敢えずスタートラインに立っただけ
アームドはスタートからつまずいて転んだまま
ガイアはカオソルが横路にそれた
幻影以外の看板の新規酷いな追加強化すらないし
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:54:23.37ID:HbqPBul10
Dpくる前はドラバスとファランクス装備してたんだよ
勿論打点が死んでた
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 22:58:21.89ID:HbqPBul10
これから強いZWとZSゼアルカードが出ればいいよ
シャイニングドロー、ムーンバリアとか
ゴミを渡されてた時に比べれば今回の新規はまし
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:03:31.05ID:HbqPBul10
一番評判が悪い乱入、アクションマジックを最後までごり押し
は正気の沙汰ではない
0506名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ELPq [126.179.116.12])垢版2021/01/22(金) 23:06:00.05ID:xgNCddqgr
サイバーダークオーバーロードフュージョン
速攻魔法
(1)EXデッキから「サイバー」及び「ダーク」であるモンスターを融合召喚扱いで特殊召喚し、EXデッキからモンスターを可能な限りそのモンスターにその攻撃力分アップさせる装備魔法として装備させる。

これくらいぶっ飛ばせば強引にでもサイバーダークを混ぜられるでしょ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:07:55.30ID:HbqPBul10
明確なゴミはアライアンスとハルバートだけでしょ
他はそこそこ戦えるカードだし、サーチが手札減るのイラつくけど
ZSサーチ少ないし今は仕方なく採用するけど
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:08:38.32ID:HbqPBul10
>>508
タクティクスとホープONEがいますしな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 2355-Mxjt [125.201.28.2])垢版2021/01/22(金) 23:09:20.71ID:BHJCnBmW0
シンクロ出てきたくらいの時代に引退したが、YouTubeの動画見てたら開封したくなって最新のやつ1box買ってみたけど、今ってスーパー以上のカード 大量に出るんだな
スーパー6枚、ウルトラ3枚、シークレット1枚、よくわからん枠の部分も光ってるの1枚出たよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:12:11.54ID:HbqPBul10
ゼアルフォース、トップ固定するなら墓地除外でサーチで良かった
アライアンス フリチェで対象耐性もつけてようやく考えるレベル
ハルバート  装備効果を魔法罠無効にしろ
0523名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 23:14:43.12ID:vTA+wrWLp
ハルバードは使ってみると想像以上に優秀だよ、出した時の安定感とキル力がダンチ
あとプリシクホープとか置いといてなんでゼアルフォースしか光ってねえんだ、ハルバードペガサスかコンストラクションくらい光って欲しかった
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2355-Mxjt [125.201.28.2])垢版2021/01/22(金) 23:17:01.87ID:BHJCnBmW0
>>515
ありがとう、これがレリーフに相当するアルティメットてレア枠なのね
プレイしていた時代の思い入れがあるからか、あの彫り?があってギラギラしていたレリーフの方が良かったなぁと思ってしまう
0528名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 23:17:29.60ID:vTA+wrWLp
>>525
4の効果で場が空いてたら5000くらいライフ消し飛ぶやん
0535名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 23:23:26.62ID:vTA+wrWLp
>>532
ライオは相手モンスターが2体いないと使えないし、ライオで決まる盤面は大抵アシュラブローでいい場合もあるんだよなぁ、一応デッキに入れてるけど
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:25:26.67ID:HbqPBul10
>>528
ダブルなら7000位は吹っ飛ぶし
ハルバート直接攻撃出来ないんだよな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:29:03.42ID:HbqPBul10
2000以下の効果はエントランスとフォースの墓地効果しかないし
無理にライフ減らすのは危険だからやめた方がいいぞまじで
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/22(金) 23:30:43.21ID:WDB1NAAd0
ビルドパック産のカードにもレリーフ欲しいな特に溟界はレリーフの方がシクより合いそう
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:32:00.17ID:HbqPBul10
ハルバートとライオ使うより
新規ホープで装備した方が楽だからな大体6000位はあるからライジングホープレイ、
あいつらランク5の性能じゃない
0543名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-Dpoh [126.233.112.157])垢版2021/01/22(金) 23:33:39.10ID:vTA+wrWLp
>>539
たしかにライオならコンストラクション挟まなくていいからええね、ドラゴニックと合わせれば好きなZW2枚装備できるしね
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/22(金) 23:40:57.21ID:HbqPBul10
ZW事態がセカンドでほとんど出番無かったしまともなZWが少ないしサーチも無かったからな、ランクアップすると装備全部剥がれるし
なんで聖剣みたいな再度装備出来ないんだ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 4538-0Hxw [182.167.21.64])垢版2021/01/22(金) 23:56:14.48ID:rfKMGna90
ハルバードはオベリオンやらレイジングに効果持たせやすくなったけど
こいつらもまだ11期中での補強対象圏内だからなあ
レイジングはいちげきのかた
オベリオンはれんげきのかた
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/23(土) 00:02:21.86ID:+RgQhu6W0
なんでオッドアイズよりもレイジングが出しやすくなってるんですかね
今のオッドアイズはレイジングになんて頼らなくてもスターヴレヴォドラでより簡単にレイジング以上のお掃除できるけd
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-o+Xo [122.26.4.138])垢版2021/01/23(土) 00:16:09.17ID:D5tOLRy60
ゼアルアニメみようと思うんだけど何話から面白くなる?中盤〜終盤は面白いと聞く
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-o+Xo [122.26.4.138])垢版2021/01/23(土) 00:21:48.01ID:D5tOLRy60
>>585
>>586
どっちだこれ…w
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/23(土) 00:23:48.37ID:+RgQhu6W0
今だにカイザーストラクにロイドが入るとか頭ハッピーセットのロマンチストがいるとか悲しいわ、受けないからそのギャグ
0597名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-FD1Z [49.98.9.175])垢版2021/01/23(土) 00:29:11.86ID:64GRGjz7d
さっさと自分に才能がないのを認めて翔にサイバー流渡しときゃ良かったのにな
パワーボンド使うなとか成長阻害したりきしょい兄貴ですわ
そんな兄貴でも一生介護する翔さんはすごい、ストラクも当然と言える
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-Dpoh [115.39.250.126])垢版2021/01/23(土) 00:29:45.00ID:BKhPpTOn0
後継者ってのがプレイヤーを指しているのか、アニメ展開の翔を指しているのか全く分からないようなタイトルにしたコナミに問題があるよ〜
今まで前例があるわけでもないから確定もできないし
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-o+Xo [122.26.4.138])垢版2021/01/23(土) 00:30:33.01ID:D5tOLRy60
>>589
とりあえずヒロインのスカート丈短いから全部見るわありがとう
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 01:02:41.82ID:JuMJwrhh0
百合美少女テーマってよく聞くがもうありふれてないか?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-k0Qn [111.99.162.118])垢版2021/01/23(土) 02:36:13.67ID:ez4iJdWA0
「あまり使ってる人がいないマイナーテーマ」の基準が分からないと何とも言えん

アニメ産テーマじゃなくても少しブン回せるだけで「メジャーじゃん!」と言う人もいるし(その人はマイナー=弱いという認識だっただけかもだが)
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 02:40:08.01ID:YDOKnA8A0
スフィンクス来たんだしトラミッドも何かくれ
0631名も無き決闘者 (スップ Sd03-A7iM [1.66.103.190])垢版2021/01/23(土) 02:57:12.14ID:3esd6apBd
ぶっちゃけサイバーストラクって誰にも望まれてないだろ
表裏混合の時点でゴミ確定なのに嫌がらせ大好きなコンマイのことだからロイド混入疑惑まで出てるし
よしんば裏もロイドも無かったとしても最近のデフレ傾向から考えて氷結界並みのゴミなのも見え透いてるし
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ cb4a-rvE3 [121.103.216.129])垢版2021/01/23(土) 03:25:26.01ID:OIMk9yI70
誰にもって事はない気もするが…
表は純でも色々取り込んでもそれなりに戦えるし最悪新規無くてもって所だろう
裏はサイバーダーク名称のカードが増えるだけでもサーチサルベージの選択肢が増えるから…
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 032b-d8kf [133.218.26.42])垢版2021/01/23(土) 05:01:54.30ID:x/onM8oS0
月光はいつの間にかランク4テーマと化していたな
まあ融合体が本当に殺意しかないからしょうがないと言える
一応アーセナル絡めればレベル5~9のシンクロ召喚も可能だが
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-k0Qn [111.99.162.118])垢版2021/01/23(土) 05:21:19.50ID:ez4iJdWA0
三幻魔は本当に奇跡の産物だったんだな
ウリアだけは少し可哀想な扱いだが(ほぼ融合素材専用)
>>641
今の月光だと構築によっては融合モンスターすら外されるという
融合モンスター入れても普通に強いんだけどね…
0653名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-cI8n [182.251.245.8])垢版2021/01/23(土) 07:17:33.79ID:W5PVZltXa
下地が全く無いテーマの方が強化しやすいんだろうね氷結界は半端に貰えてシンクロが暴れてたのが運の尽きでしたね・・・
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-XwNS [211.124.82.11])垢版2021/01/23(土) 08:12:36.72ID:Xbvfq0ph0
コナミは三幻魔で既に気付いてるはずなんだよ
介護するには下級ギミックに徹底的な相互サーチが必要だって
なのに何で三幻神の過去強化でテーマ名で統一してないのにテキストで「幻神獣族」指定で名称指定サーチすら出来なくするのが意味不明なんだわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 08:51:30.36ID:YDOKnA8A0
>>659
アダマシアでデッキ掘り起こしたろうか
0667名も無き決闘者 (スフッ Sd43-N1Oq [49.104.17.53])垢版2021/01/23(土) 09:23:42.21ID:t2Bvq+OXd
>>664
リングリも使うなぁ
こっちはミニトーカー入れてない構築だから事情はちょっと違ってくるけど個人的にはリンク2トーカーのどっちかかメイジ一枚に減らすかな
誘発入れないならいっそEX再利用を貪壺に頼るのもありだと思うぞ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ a53b-i6u0 [124.155.45.243])垢版2021/01/23(土) 09:30:19.55ID:ocP8Wt6v0
ttps://i.imgur.com/7R7E2MH.jpg
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 09:33:05.49ID:YDOKnA8A0
>>663
英語名的に無理なんじゃね
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-cI8n [106.154.97.15])垢版2021/01/23(土) 10:06:29.80ID:+xsS31xqa
三幻神はとりあえずラーを玩具にしてりゃ良いしな謎の新規が勝手に生えてくる
0674名も無き決闘者 (スフッ Sd43-N1Oq [49.104.17.53])垢版2021/01/23(土) 10:40:19.61ID:t2Bvq+OXd
>>671
何気に他のExから出たイグニスターを闇属性に変換しつつ邪魔なモンスターゾーンから移動させれるのも強い
インファントも似たような効果持ってるけど併用してこそ輝くわ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 10:48:16.33ID:JuMJwrhh0
>>665
蛇の君臨かあかっこいいな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 959b-rvE3 [180.178.80.149])垢版2021/01/23(土) 10:54:52.73ID:tLfgy+N00
コナミの脳内
神の関連カードは産廃でも売れる→下手に強く強化して規制することになったりその次に産廃出したら叩かれたり売り上げが下がる→神関連は産廃しか刷らない

割とありえそうだから困る
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 10:55:22.82ID:JuMJwrhh0
英語版箱にこういう紹介書いてあるの初めて知ったわ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 11:03:20.67ID:JuMJwrhh0
よく見たらsnake"s"reignじゃん!
やったぜ
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-+j8I [106.129.142.114])垢版2021/01/23(土) 11:26:47.54ID:FXDdPmJSa
可愛い子が少ないからこそ、ドラゴンメイドや蟲惑魔の魅力が際立つ
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-+j8I [106.129.142.114])垢版2021/01/23(土) 11:59:13.26ID:FXDdPmJSa
そう言えば、ラミアやハーピィのデザインの子はいるけど、アラクネっぽいデザインの子はまだいないか
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-+j8I [106.129.142.114])垢版2021/01/23(土) 12:07:28.66ID:FXDdPmJSa
スライム増殖炉が熱くなるな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 12:18:59.44ID:YDOKnA8A0
ピコファレーナ…
0712名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.199.86.201])垢版2021/01/23(土) 13:45:54.92ID:dadcFH8jp
>>665
この画像どこから拾ってきたんだろう…
0715名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.199.86.201])垢版2021/01/23(土) 13:50:57.23ID:dadcFH8jp
あーまだ公式で公開されてないタイプか
0721名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.199.86.201])垢版2021/01/23(土) 13:59:55.26ID:dadcFH8jp
よく考えたらLOTDあるのに別にOCGになんの影響もないの面白いな昔のテーマとか作る人減りそうなのに
どんだけシステムクソなんだよLOTD
0727名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.199.86.201])垢版2021/01/23(土) 14:18:38.01ID:dadcFH8jp
>>726
ネット対戦できるっていうのは大きな魅力なんだけどねえ…
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 14:19:35.40ID:JuMJwrhh0
>>725
テーマ内にも流石に墓地肥やし欲しいな
まあそもそも墓地送って何するかまではまだわかってないんだけど
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 14:21:45.38ID:JuMJwrhh0
アポピスっていう元ネタ的にドーハスーラレベルの自己蘇生効果が看板に欲しいところ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-bBgP [125.14.63.103])垢版2021/01/23(土) 16:30:54.10ID:ZBQVG+s60
何か最近のパックが旧作意識しかでないと思ったらOCGでの最新アニメ無くなってたのか
VRAINSが水曜とか平日だと見辛いから観なくなったけどなんか遊戯王自体が前より目立たなくなったのかって思う
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-+j8I [106.129.142.114])垢版2021/01/23(土) 16:43:07.90ID:FXDdPmJSa
アニメは、小さい頃にDMを中途半端に観た程度だなぁ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ae-UxXy [59.191.177.184])垢版2021/01/23(土) 17:01:27.46ID:G1b3SLLr0
ホビー売る主体のアニメじゃなくてちゃんとした脚本作って
アニメとして面白い作品にすればいくらでも巻き返せると思うのよね
舞姫みたいに自分じゃなくて自分の大切な人の命かけてデュエルするとかさ
DMと5Dsはそういうとこ人気あるでそ
0788名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-C06f [126.199.78.8])垢版2021/01/23(土) 17:31:41.23ID:lNaoUPI9p
リアルの友人に遊戯王始めたいって言ったら一枚千円〜二千円のカード複数枚買うべきだの定価の倍ぐらいの箱買えだの言われたんだけどマジなのこれ?
新手のマルチ商法的なやつじゃないよね?
0791名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.156.118.83])垢版2021/01/23(土) 17:33:00.55ID:H9rgaEPdp
ほんと手札誘発はおかしいわ
こいつらのせいで敷居高い
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-Dpoh [126.77.124.186])垢版2021/01/23(土) 17:43:10.31ID:bGSEDsLp0
純にエアボーンはいらん
12とか結界像と混ぜるなら必須
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 9502-Jq7D [180.197.208.25])垢版2021/01/23(土) 17:43:22.66ID:f5icw+TB0
一枚千円程度のカードが環境のほとんどのデッキで必須なのはマジだけど
定価より高い箱を買うのはマジじゃないというかありえない考え
作るデッキ決まってるならそのカードをシングルで買った方が100%安く上がる
0807名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ELPq [126.133.230.60])垢版2021/01/23(土) 17:46:56.37ID:es7WoG7Qr
超魔導究極竜騎士ドラグーンオブブルーアイズ
レベル8融合
青眼の白龍+ブラック・マジシャン

思えば主人公とライバルキャラのコンビって意外と少ないんだなこれが
デコヒソやクルーガーみたいなモンスターはいるけど
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 17:54:13.97ID:YDOKnA8A0
2100/2500打点エースって?
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])垢版2021/01/23(土) 17:54:55.26ID:YDOKnA8A0
そーいやAiに打点参照カード出たな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 436c-6uns [117.74.21.153])垢版2021/01/23(土) 17:57:03.57ID:8sfuwmgT0
初心者をどういう環境に放り込むかで全然かかる値段違うからね
今はコロナで公認大会無くて身内環境かdiscordだからどっちにしても融通効くからそこまで強さ追求しなくていいんじゃないの
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dac-Jq7D [114.152.49.31])垢版2021/01/23(土) 18:36:42.76ID:shzdDlhs0
(他は全力だけどアルデクは入ってないドライトロンだから)ファンデッキです!
(一応頑張っては見たけどワームじゃ正直どうしようもない)ファンデッキです!
とか、幅はあるよね…
0855名も無き決闘者 (スップ Sd43-4fRw [49.97.97.130])垢版2021/01/23(土) 18:42:21.48ID:V8hdLyKwd
誘発ないとそれこそカードパワーの強さだけになって
ぶん回したほうが勝ちの単純なデッキパワー対決になるだけなんだけどな

誘発異常に敵視してるやつはたぶん理解できないんだろうけど
0859名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-UT+K [182.251.245.2])垢版2021/01/23(土) 18:51:50.52ID:EWztTsy+a
ドライトロンの台頭で電脳堺オワコン化が止まらないな…
1誘発で止まらない3以上の妨害立ててくるやつはほんと無理すぎる。先行の取り合いで相手だけ朱光のワンチャンあるのずるいわ
ファフμさえいなければ割とうららで止まってたのに。プランキッズもだけどミューってついてる新規強すぎる
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/23(土) 18:52:44.03ID:+RgQhu6W0
ダイナレスラーVSティンダングル
どっちが効果を覚えてる人多いかな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])垢版2021/01/23(土) 18:54:11.40ID:+RgQhu6W0
VFDと弁天が次の禁止候補か
それでも暴れるならメインにメス入るだろ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-V1vN [126.123.21.9])垢版2021/01/23(土) 18:54:17.53ID:k5oNWmUE0
クローラーは友達に使われて
効果で湧いて出てくるし、久々に食らう人喰い虫は鬱陶しいし、フィールド効果で破壊率2倍になって面倒だった(別に負けるほどは無かったけど
自分で使う分には醒存・傀儡・デウスと適当なのリバーステーマに突っ込んで遊ぶのが楽しかった
0871名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-UT+K [182.251.245.2])垢版2021/01/23(土) 19:18:54.65ID:EWztTsy+a
ちなみにギルスで星遺物の交心を墓地に送ってリイヴになって効果で星遺物の傀儡をデッキからセット、墓地の交心でデッキからデウスエクスクロウラーをセットすることで相手ターンにデウエクをリバースできるぞ
…このお兄ちゃんなんでもできすぎる…
0875名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-FD1Z [49.98.9.175])垢版2021/01/23(土) 19:41:45.84ID:64GRGjz7d
>>864

本スレで全デッキをランク付けするか
これで争いは起こらない
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 4538-0Hxw [182.167.21.64])垢版2021/01/23(土) 20:02:49.17ID:2iWhQxV60
存在しない記憶のナンバーズ出そうか
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 20:36:17.24ID:JuMJwrhh0
プリコレなんてどうせ買ってもいいの当たりにくそうだしそもそも買えないしもうあんま興味ないんだわ
ビルドフラゲと4月箱フラゲくらいしか楽しみがない
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 21:01:48.39ID:JuMJwrhh0
種族サポート入るならスネークレイン収録してプリシクスネークレインワンチャンないですかね
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d4b-TmyC [112.71.46.207])垢版2021/01/23(土) 21:02:10.94ID:OVWz6xgc0
残りの魔法罠は38と48

PAC1-JP035 《朔夜しぐれ》
PAC1-JP036 《テラ・フォーミング》
PAC1-JP037 《E−エマージェンシーコール》
PAC1-JP039 《緊急テレポート》
PAC1-JP040 《調律》
PAC1-JP041 《エクシーズ・チェンジ・タクティクス》
PAC1-JP042 《真紅眼融合》
PAC1-JP043 《召喚魔術》
PAC1-JP044 《デュエリスト・アドベント》
PAC1-JP046 《ビンゴマシーンGO!GO!》
PAC1-JP047 《サイバネット・マイニング》
PAC1-JP049 《スターライト・ロード》
PAC1-JP050 《マジシャンズ・ナビゲート》
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW a53e-eya4 [124.66.200.52])垢版2021/01/23(土) 21:03:41.69ID:R/722T7u0
PAC1-JP031 《真紅眼の黒竜》
32
33
34
PAC1-JP035 《朔夜しぐれ》
PAC1-JP036 《テラ・フォーミング》
PAC1-JP037 《E−エマージェンシーコール》
38
PAC1-JP039 《緊急テレポート》
PAC1-JP040 《調律》
PAC1-JP041 《エクシーズ・チェンジ・タクティクス》
PAC1-JP042 《真紅眼融合》
PAC1-JP043 《召喚魔術》
PAC1-JP044 《デュエリスト・アドベント》
45
PAC1-JP046 《ビンゴマシーンGO!GO!》
PAC1-JP047 《サイバネット・マイニング》
48
PAC1-JP049 《スターライト・ロード》
PAC1-JP050 《マジシャンズ・ナビゲート》
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7c-V1vN [153.227.36.226])垢版2021/01/23(土) 21:25:30.48ID:8U8a2JRQ0
38にトレイン入ってスー暴落の予感
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Dpoh [27.83.235.145])垢版2021/01/23(土) 21:46:20.99ID:xc85P4Bx0
ビンゴマシンあるし青眼もくるやろな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-A32U [14.10.36.128])垢版2021/01/23(土) 21:51:23.12ID:JuMJwrhh0
>>964
海外箱での再録は確定かもしれんが日本ではどうだろうなLVP2で再録あったのはあったからどっちにも入らない場合もある
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8c-5CRb [175.177.41.151])垢版2021/01/23(土) 22:30:35.65ID:ilIMn3GZ0
去年のレアコレが良い意味で頭イカれた内容だったからアレと比べるとこれ以降のレアコレは全部ゴミ認定されるぞ
去年のは高額カードが多かったのは勿論、ハズレ枠(安いカード)にも実用レベルの汎用カード詰め込まれてたからゴミにはならなかったのが凄いわ
0992名も無き決闘者 (ガラプー KKb9-jGzv [5Gc1HPz])垢版2021/01/23(土) 22:34:33.23ID:8J8+OMYfK
PP21は酷かったけど、プリコレも酷いことになりそうだね
なんで素直にユーザーが喜びそうなカード入れないのかね、市場価格高騰してて需要も汎用性もあるやつ
今さらスタロだの緊テレだのナビゲートだの
0996名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ELPq [126.194.117.171])垢版2021/01/23(土) 22:39:19.32ID:xVUaBWsHr
通告で止められると逆に「消すと増える」とか差す影とかちゃんと構えられると意外と持久戦に持ち込めたりして驚かれたりする
比較的最近のテーマなのにマイノリティ溢れる昆虫族だったりする所とかも良し
ストレージから頑張ってかき集めれば1英世で組める所も面白い
あとはメルカリでデッキパーツ売ってるか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 1分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況