X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (アウアウウー Safb-9KAS [106.154.2.145])2021/01/20(水) 18:24:46.22ID:gz1Dx2kRa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10696
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1611015972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-UHQz [106.154.2.145])2021/01/20(水) 18:42:06.07ID:gz1Dx2kRa
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-PvbH [114.185.23.49])2021/01/20(水) 18:47:51.03ID:VvCHdnxG0
保守
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-PvbH [114.185.23.49])2021/01/20(水) 18:48:10.35ID:VvCHdnxG0
保守
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-PvbH [114.185.23.49])2021/01/20(水) 18:48:26.72ID:VvCHdnxG0
保守
0023名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 20:09:32.50ID:VhQIIZrOd
>>1おつ
ホープデッキでビヨンドの隠された効果使えるか?ほぼほぼ墓地に行かないんだが
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:10:49.39ID:13wSyR8d0
ワンパンでライフごっそり持ってくのに2000以下は無理すぎるからな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbf-HiEx [116.81.20.108])2021/01/20(水) 20:11:17.67ID:aWb2ynYb0
なんつーか真面目に考えれば考えるほどZWで組む意味が無くなってくんだよ
アームドガイアはそれでデッキ組むしかないだろ
ホープは使わなくても組めちゃうんだよ
0033名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/20(水) 20:12:21.56ID:p34nC7Ayd
ガイアはいうほどひどくは思えなかったけどな
2600ダウンはダウンしすぎだが
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:17:54.24ID:13wSyR8d0
ゼアルフォースの利点
ビヨンド出せる、アンデットワールドでもランクアップ出来る
ドラグーンのコストなら墓地効果ある方が強い
これ位かな
ハルバートはわざわざ出す利点も装備する利点もない
魔法罠無効なら考えたレベル
0059名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 20:19:02.19ID:VhQIIZrOd
ZW←ホープいないとなんにもなりません事故要因です
RUM←ホープいないとなんにもなりません事故要因です

事故要因×事故要因なのは新規だす前から現状でわかってたのにとくに展開要因にもならないの?ZWの欠点と蘇生とかなくほぼランクアップ効果しかないサーチも乏しいままのRUM の欠点を克服せず作るガイジ
0063名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/20(水) 20:20:20.33ID:p34nC7Ayd
コンストラクションはカード書き換え再現という尊いデザインなんだが?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:22:01.58ID:13wSyR8d0
新規だから取り敢えず入れてるだろハルバートは
構築練ると抜けるタイプだし
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:24:44.77ID:13wSyR8d0
汎用ランク4デッキから専用の動きが出来るようになっただけ進化だし
今までのサポートに比べればまだまし
強いとは言えないけど
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:26:29.80ID:13wSyR8d0
そんなこと言ってたらペガサス、ライトニングブレード、トルネードブリンガー
アシュラ 4刀流されると対処出来るん?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb3-02AG [180.220.198.122])2021/01/20(水) 20:27:54.68ID:Wp5KKw3Z0
強い弱いなんて話は求めるレベルのイメージがすり合わない限り一向に食い違うからまずそこ合わせないと
特にアニメテーマなんて組む目的が違うこともよくあるし、もともと弱い調整でカード化されてることも多いし
0082名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 20:29:31.23ID:VhQIIZrOd
>>77
羽(ライスト)1枚で吹っ飛んぶだよなあ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:32:09.13ID:13wSyR8d0
>>82
すまんライトニングブレードの効果でZWが効果で破壊されないのに
羽でどうやったら吹っ飛ぶの?
0091名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 20:34:56.51ID:VhQIIZrOd
>>85
耐性付与が記憶と逆だったか
てかこれならこれでアクセスでふっとんぶじゃん
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:36:55.71ID:13wSyR8d0
コレパに期待したいけど未ocgの
ZSはレベル3で召喚したときに光以外のno蘇生
ZWは相手がエクシーズ出したら1600アップとエクシーズ素材の代わり
カタパルトは手札のZW出す
すげえ産廃だからよほど改造しないと無理
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d32-Z7w4 [116.82.12.3])2021/01/20(水) 20:41:20.17ID:YmD3fgGl0
ジャックだと順調に強化されて面白くないからスターダスト強化で今回のZSZWRUM並の性能にしてホープの強化はこんなもんと言ってた人達の顔を歪ませて?(ゲス顔)
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:45:41.31ID:13wSyR8d0
いざとなったら戦士絶対守る焔聖騎手装備すればええんや
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 20:53:27.47ID:13wSyR8d0
>>117
スターダストはすでにテーマになってるんだよな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Uc4C [60.127.55.100])2021/01/20(水) 20:55:00.46ID:DRhhTci90
《ネオス・フュージョン/Neos Fusion》
通常魔法
(1):自分の手札・デッキ・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
「E・HERO ネオス」を含むモンスター2体のみを素材とする
その融合モンスター1体を召喚条件を無視してEXデッキから特殊召喚する。
このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。
(2):「E・HERO ネオス」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、
または自身の効果でEXデッキに戻る場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。

これが有りなんだからEXデッキとデッキからシグナー竜とセイヴァードラゴン落としてセイヴァーシンクロ出しつつ、
破壊耐性とEXデッキから戻さなくても良くなる奴くれよ
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.214.233])2021/01/20(水) 20:55:59.99ID:Yvw5jau8a
セイヴァートリシューラドラゴン
へいおまちっ!!

シンクロ・効果モンスター
星11/水属性/ドラゴン族/攻2700/守2000
チューナー+チューナー以外のモンスター2体以上
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがS召喚に成功した時に発動できる。
相手フィールドのカードを3枚まで選んで除外する。
(2):S召喚したこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる。
自分のEXデッキ・墓地から「氷結界の龍 トリシューラ」1体を選び、攻撃力を3300にして特殊召喚する。
相手フィールドに表側表示モンスターが存在する場合、
さらにそれらのモンスターは、攻撃力が半分になり、効果は無効化される。
0134名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-B2wf [1.75.247.9])2021/01/20(水) 20:59:03.47ID:Xr0L6mmmd
スタダは出すためのサポート出さずに出した後前提のサポートばっか出してついに効果通す前提のサポートまで来たから次は墓地から復活した時のサポート来そう
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 21:01:34.42ID:13wSyR8d0
ドラグーン箱以来かな?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 21:04:22.08ID:13wSyR8d0
レッドアイズドラグーン取り上げられて
オルタナ以降新規来てないし
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 21:04:46.62ID:VhQIIZrOd
ゴミ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-RjaL [115.39.250.126])2021/01/20(水) 21:06:37.23ID:x+fyyuFr0
ファイアウォールがエラッタ前に比べたらターン1になったり、出せるモンスターがレベル4以下のサイバース族限定と大幅な改造されたしな
ドラグーンも融合召喚でしかssできなかったり、対象耐性や破壊耐性が無くなったりしてもおかしくはないな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 21:09:49.46ID:13wSyR8d0
ブラマジ、レッドアイズのみ
このカードは効果の対象にならない
相手モンスターを破壊攻撃力の半分のダメージ発動後このカードは攻撃できない
手札を一枚捨ててモンスター効果の発動と効果を無効にして破壊する
これでどうだ?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ a54b-xoZq [112.71.46.207])2021/01/20(水) 21:20:06.20ID:BQfoKPW40
PAC1-JP044 《デュエリスト・アドベント》 マキシマム・クライシス  2017年1月14日発売
PAC1-JP046 《ビンゴマシーンGO!GO!》 デュエリストパック−レジェンドデュエリスト編3−  2018年6月9日発売

さて45番は?
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 21:30:01.08ID:13wSyR8d0
リアルバイオハザードとか誰も予想出来ませんわ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])2021/01/20(水) 21:32:29.56ID:13wSyR8d0
宝玉なんてデッキ融合2枚もあるんだぞ
0212名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w4Gd [182.251.61.80])2021/01/20(水) 21:32:48.05ID:Is02npe9a
そもそもワクチンは症状を抑えるのが一番の目的だから後遺症まで完備してるコロナさんにはあまり意味がない
一番多くワクチンを打ってる国では発症率がアップしてしまったというデータもある
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/20(水) 21:45:44.57ID:5TQT6OLY0
溟界で爬虫類に笑顔を…
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 6391-xoZq [43.232.225.214])2021/01/20(水) 21:49:55.68ID:tCWXnlPz0
今はプレイヤー需要カード出しても使いどころないし売れないから
懐古用コレクションメインで出して行かないとショップきついな
プラス1パックは初期や人気系と箱にも数枚収録すりゃ売れそう
0239名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 21:51:33.15ID:VhQIIZrOd
たしかに俺は生まれた時に地震が起きて、テロがあって、小学校入るとアメリカでテロがあって、中学入るとリーマンショックがあって、中学卒業式に大地震があって、就職したらコロナで2ヶ月自宅待機だったけど別に大したことじゃないと思う
0243名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.45.137])2021/01/20(水) 21:52:38.15ID:nT4S1uEta
>>227
うちの近くにはサミットがあるぞ
フリースペース1年ぐらいまともに行ってねえや秋葉だと外国人とフリーやったりとかもあったのになあ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-Uc4C [126.224.123.78])2021/01/20(水) 21:53:31.21ID:HiveuBjc0
ドラゴン ラドリー
魔法使い ウィン
戦士 レイ
天使 フレイヤ
アンデット
サイキック ウィンダ
悪魔 キスキルリィラ
水 アビスグンデ
魚 海原の女戦士
爬虫類 ナージャ
海竜 サラキアビス
機械 シズク
雷 ディアーナ
獣 キャッツフェアリー
獣戦士 タイグリス
サイバース マスカレーナ
幻竜 龍仙女
植物 ティアドロップ
岩石 砂の魔女
鳥獣 ハーピィガール
炎 ビッグバンガール
恐竜 該当なし
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-po/4 [106.154.128.152])2021/01/20(水) 22:05:07.39ID:3/JM+hkca
内容事態はファンとしてはまぁって感じだけどレアコレとは違うしたけーしわざわざ買うかと言うとなぁっていう
墓Gなりあってもシングルだわ、またうらら500とか買い占める作業するパック
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-tn/S [126.243.65.149])2021/01/20(水) 22:10:58.05ID:QQz9VrXy0
レジェコレとレアコレ3の間に来てたら褒めてたが今これだとな
誘発娘やレッドアイズとか目当てに剥かれまくるだろうからシングル価格は心配しなくて良さそうなのが救い
0280名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 22:12:59.04ID:VhQIIZrOd
細目系ピエロキャラ「ヒュー辛辣だねえ〜w」

クール系「プライド守るために逃げる方法ばっかり覚えたんだな 守るプライドがあることに驚く」

これは次のセリフは細目系が開眼しながらキレるやつだ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-RjaL [115.39.250.126])2021/01/20(水) 22:14:41.02ID:x+fyyuFr0
レアコレ3で驚いたのは次にマシンナーズストラクRがくるのにペガサスと緊急ダイヤをストラクではなくレアコレ3のほうに入れたこと
まあストラクに入れられるよりレアリティも上がり、たくさん出るから安く手に入ったからありがたかったけど
0286名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/20(水) 22:16:32.57ID:p34nC7Ayd
プリコレ…なぜここに来て真紅眼融合とGoGoやねん…
後者はまだしも前者はもういらんだろ…再録された上にあのぶっ壊れは禁止に行ったんだぞ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])2021/01/20(水) 22:17:00.75ID:EMiDjB3I0
うらら、アレイスター、ヴァレソ、マイニング、ウーサあたりの再録はいいな
ブラマジやレッドアイズはプリシク引けたら爆アドだろうけどまず引けないだろうなぁ
サイバーはストラク出んのになんで?って感じ
いくら表裏混合とはいえサイドラとエンドがストラクに入らないなんてことあんの?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7c-JESV [153.227.36.226])2021/01/20(水) 22:20:07.31ID:TpCu5Q210
新規や強化カードを一つの商品にまとめて入れず
他の商品内で出してそっちも買わせようって魂胆なんだろうけど
シングル買いで済まされることにいつになったら気づくんだろ
0290名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/20(水) 22:21:41.35ID:p34nC7Ayd
プリコレおそらく買えない負け惜しみもあるけど、なんか今んとこそんなにコレだ!ってのない気がするなぁ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 3db8-o14e [118.240.29.72])2021/01/20(水) 22:29:58.74ID:AWIdqx2I0
>>297
前例考えると箱1確定封入じゃない可能性があるぞ
結局+1期間終わればカートンからでるプリズマティックの量は20thの頃から変わってないし

レジェコレがカートン6枚だからプリコレもカートン6枚の可能性ある
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/20(水) 23:01:31.59ID:5TQT6OLY0
>>330
ポラリィをどれだけ安定して出せるようになるかだと思うぞまじで
トリオンの性能ありきすぎる
0341名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/20(水) 23:08:23.72ID:VhQIIZrOd
リプロドクスがいたか
こいつ特に恐竜である意味そんなにないのに自然に恐竜で使われてるんだよな(ドラグーン存命時は)。そこも好き
ステゴサウルス系とかいつかでそうですね
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/20(水) 23:14:40.65ID:5TQT6OLY0
熊はマジで強化待ちだと思うぞトリオンがどんだけ出しやすくなるかっていう強化までの道筋が簡単だから
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/20(水) 23:39:01.59ID:5TQT6OLY0
Ancient Guardians will also include hard-to-find older cards to help make your Graveyard rain with monsters
エンシェントガーディアンにはあなたの墓地にモンスターの雨を降らせる見つけにくい古いカードが収録されています
スネークレインって確か基本TCGでは2007年に出てから今まで再録ないんでしょ?
これはスネークレイン再録ありえるな
0357名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.45.137])2021/01/20(水) 23:44:45.66ID:nT4S1uEta
和訳とスネークレインの話はもう飽きたよ…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/20(水) 23:50:13.61ID:5TQT6OLY0
フラゲが微妙すぎて語ることがないから許して
0362名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.247.8.1])2021/01/20(水) 23:53:14.75ID:sLfmXALwp
>>358
デッキ上からだからモンスター関係ないな
0363名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.247.8.1])2021/01/20(水) 23:55:30.24ID:sLfmXALwp
アートコレクションのフラゲ来たところでなあ…去年があったから増G無限再録来てもそんなに驚かん
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-JESV [60.62.82.107])2021/01/21(木) 00:13:20.36ID:v7Sd/Z1a0
ドラグマを純で組んでみたけどすげー嫌がらせ特化だこれ
儀式が自分ターンで高打点出しにくくしてるのはエクストラ枯れるまで嬲るためだったのかよ下手な罠ビより陰険じゃねーか
攻め手が少ないからテトラドラグマが輝いてる
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3e-zTqL [124.66.200.52])2021/01/21(木) 00:42:55.88ID:Fo5csmqO0
元祖デーモン忖度説も俺的には捨てがたいんだよね
「やっぱレッドアイズとデッキ融合させるならデーモンの召喚とじゃなきゃダメっしょw」みたいなノリが開発にあってもおかしくないよ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-wXSI [114.189.254.81])2021/01/21(木) 00:47:36.94ID:y/FSnXA30
SHVI出た頃は霊龍と比較して所詮真紅眼は青眼の噛ませと嘆いたなぁ
今じゃ使えるサポートで立場が逆転したけど結局どちらも微妙な立場なのが辛い、環境染め上げなくても良いから三年ぐらい強化無しでも満足できる新規ください
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 8514-4ptD [202.137.61.67])2021/01/21(木) 01:00:36.29ID:48jklZpK0
プリシク?別にホープ関連じゃなくてもいいっちゃいいけどオネストなのはクソ
ダークオネスト(GX)はいるけどホープ(ゼアル)推してるパックじゃないのかよ
GX推しのパックだったのかもしれんな今回
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])2021/01/21(木) 01:18:01.75ID:T5QQV1hS0
こうかな?

Steel Star regulator
リンク・効果モンスター
光属性/機械族/攻1000
【LINK−3:左上/左下/右下】
リンクモンスター以外のモンスター3体
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードの攻撃力はこのカードのリンク召喚に使用したモンスターの元々のレベル・ランクの合計×100アップする。
A:このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのリンクモンスター以外のモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊する。このカードがXモンスターをリンク素材としてリンク召喚されている場合、さらに破壊したモンスターの元々の攻撃力の半分に等しいダメージを相手に与える。
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-A78j [126.27.222.147])2021/01/21(木) 01:20:47.30ID:1sS+py5x0
https://i.imgur.com/32DptB2.png

3 non-Link Monsters
Gains ATK equal to the combined original Levels Ranks of monsters used for its link Summon X 100.
You can target i non-Link Monster your opponent controls with ATK less than or equal to this card destroy it,
then if this card was Link Summoned using an Xyz Monster as material inflict damage to your opponent equal to hall the destroyed monster's original ATK.
You can only use this effect of Steel Star Regulator once per turn
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-mL3d [14.8.0.225])2021/01/21(木) 01:28:11.23ID:XyvNkpav0
ぶっちゃけ真紅眼でデュアルとして「比較的」まともに動けてるの黒炎竜くらいだし
手間かけさせる割にはリターンが少ないし全部黒炎竜に取られるくらい使い分けできないってことだもんな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])2021/01/21(木) 01:28:13.13ID:BLwdtoge0
スペイン語のILとかDIみたいな緩急がつくところとか「'」がつくところとかなんかいいね
ただし竜輝巧−ファフμβ'はノーセンキュ

日本語のひらがなも海外から見たらミミズとか金魚のフンみたいな謎のちぢれた文字に見えるんだろうか
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])2021/01/21(木) 01:40:52.95ID:T5QQV1hS0
融合のやつ見えないところあったからあってるかわからんが

S+X+L
効果はターン1
@;融合召喚されたこのカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、2000LPの倍数払って発動できる。
払った2000LPごとに以下の効果を適用する。(同じ効果は1度まで)
●墓地から魔法・罠1枚回収
●相手フィールドのカード3枚破壊
●このカードの攻撃力は自分LPと相手LPの差アップする。このターン他のモンスターは攻撃できない
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])2021/01/21(木) 01:54:01.55ID:T5QQV1hS0
@:自分の手札・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
その融合モンスターは以下の効果を得る
●効果で破壊されない
●守備貫通を得る

かな?
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-8KZA [124.155.45.243])2021/01/21(木) 01:55:16.89ID:VIVuqxpg0
ttps://i.imgur.com/9i8tclf.jpg
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 432b-rO8A [133.218.26.42])2021/01/21(木) 05:02:24.56ID:N7f7Rmco0
プリ箱のエクストラ乞食多すぎて辟易する
高いから再録しろ!って言われても皆高いけど買ってんだよとしか思わんし
絵違いでもない限りエクストラのモンスターとかそんなにいらないわ・・・
普通に光ってないカードとか光らせてほしい
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-po/4 [106.154.128.28])2021/01/21(木) 06:20:14.57ID:qgWGLo18a
最近朝から行くことがなかったから減ってたのかもしれないけど普段3冊とかのコンビニがロマリンは10冊くらい仕入れてて草
デュエリストのことをよく分かってらっしゃる
で、ロマリンってアキ以外で何に使えばいいんだろう
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 432b-rO8A [133.218.26.42])2021/01/21(木) 06:41:46.82ID:N7f7Rmco0
高かろうが別に買えばいいじゃんとしか思わないんだよな
それより今まで無かったレアリティのカードとか収録してくれた方がありがたいわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])2021/01/21(木) 07:14:50.74ID:dktHryrv0
融合体の方なんの耐性もないのはバカげてるな
対象耐性くらい持たせとけよなんで1/3ドラグーンくらいのカードしか作れないんだ
0448名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/21(木) 08:40:45.85ID:WbaoloTjd
相手がEX並べていい気になってるとこを超融合してやるための新規だぞ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 10:19:48.87ID:OoTPkM+l0
次のVジャン発売日2/20か…まあ二月のmビルドパック情報公開は毎年Vジャンプ出る週の一週間前の火曜って決まってるから2/9まで情報は我慢だな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ fba5-YP1H [223.135.133.146])2021/01/21(木) 10:25:07.23ID:WPW+iKqk0
大融合はこれアナコンダで自分素材にしつつトリフィオかアルマドゥーク出せって感じか
トリフィオは破壊耐性+SS無効でそこそこの制圧力になるし
アルマは全体攻撃+貫通でいい感じのキル札になる
0457名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])2021/01/21(木) 11:06:11.16ID:WbaoloTjd
超巨人にグレイター融合使うか!
なお手札消費
0467名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 11:31:28.98ID:gA3+QkYdd
看板は雑魚テーマになるぞ
つまりファイブディーズ嫌いならファイブディーズテーマが来ること祈った方がいいし、ZEXALが嫌いならZEXALテーマを祈った方がいい
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 11:32:13.25ID:DSotNE/a0
BFは少し前に強化されただろ!
と思ったけどABFがもう4年前か
0474名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.169])2021/01/21(木) 11:36:16.74ID:a4COBGQjd
勝手に予想して外れて勝手にキレるやつらは「BK看板確定!」とかほざいてたアレと同じになるからやめとけよ
0480名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.169])2021/01/21(木) 11:43:56.50ID:a4COBGQjd
エースでワンキルするだけマシだ
メインモンスターが貧弱すぎて、汎用エクストラの素材にしか使えない悲しいデッキなんかごまんとあるんだぞ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-RjaL [219.98.189.96])2021/01/21(木) 11:50:29.16ID:BORq+dww0
未だに植物はロンファバルブダンディのイメージ

カードパワー高く悪さしかない
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-vYIt [114.185.23.49])2021/01/21(木) 11:57:44.27ID:ZqD/Atcv0
ベアルクティとか言う
汎用も使えなくてメインも貧弱なテーマに未来はあるのか
トリオンは強いけどテーマとしては影霊衣の劣化みたいに感じる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])2021/01/21(木) 12:21:24.52ID:Ejs51q1c0
ドレミコード詳細はよ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 12:21:34.31ID:DSotNE/a0
バルブの禁止はリンク関係なくナチュビのせいじゃね?
0499名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.247.29.63])2021/01/21(木) 12:29:43.90ID:suvu8HGMp
溟界はアポピスモチーフってだけでめちゃくちゃワクワクしてるから早く情報出してくれ
化神じゃ我慢できないよ
0500名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.247.29.63])2021/01/21(木) 12:30:20.55ID:suvu8HGMp
ドレミは3/1のマーチ(行進曲)の日に出しそう
0501名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.169])2021/01/21(木) 12:30:29.21ID:a4COBGQjd
つーかセイヴァーならパック名にセイヴァー入れてくれた方が正直いいというかね
もうスターダストセイヴァーズとかでいいのに
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])2021/01/21(木) 12:34:59.17ID:Ejs51q1c0
>>502
炎属性モンスター除外されそう
0504名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-dIwT [182.251.245.19])2021/01/21(木) 12:38:04.08ID:eDW+9o5Na
ダリべホープみたいに分かりやすいタイトルなら正解も結構多かったけどセイヴァー予想って普通に外れるんじゃね?
0505名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 12:38:41.65ID:gA3+QkYdd
>>501
サイキック族使いみたいなやつが腹パンパンされそう
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])2021/01/21(木) 12:40:41.65ID:Ejs51q1c0
ビークロイド墜落しそう
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])2021/01/21(木) 13:18:30.47ID:Ejs51q1c0
元々組めるほどカードプール無かったろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 13:20:56.60ID:DSotNE/a0
強化後もSRと組んだ方が強いし
0537名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.45.137])2021/01/21(木) 13:41:31.77ID:KI43VXSna
自分が少年の頃に通ったショップは店長が未成年とブックスして腕にシルバー巻かれたせいで閉店しましたね…
0538名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.146.11])2021/01/21(木) 13:53:32.21ID:zn1qRD/Jd
>>470
コンマイ「わかった。切り札解放するわ」
0543名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 14:11:03.71ID:qxhh7yKpd
Amazonで予約売り切れになるほどだったのになぁ

ただこれ娘々コース辿っちゃったら2000とかになるだろうな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])2021/01/21(木) 14:22:07.72ID:n8WTU7I/0
>>543
ステイセイラがロマリンを効果で落とせるカードと墓地効果の強力なEXモンスターがいるテーマとして出たら高騰するだろうな
今のところはローズドラゴンくらいでしか使えないけど
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-p24c [27.94.240.65])2021/01/21(木) 14:31:03.74ID:k8KsX2V/0
SRデッキ使って対戦する時あるある
@ベイゴマ使うだけでTUEEEEEEEEと言われる
Aタケトンボのチューナー入れ替え効果使うとえっ、とされる
Bその他SRカードの効果を知らないからいちいち確認される
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbf-HiEx [116.81.20.108])2021/01/21(木) 14:45:13.98ID:oVyGZg4R0
というか環境と比べたらダメな理由もよく分からんし
環境と渡り合えると「思う」っていうフワフワした主観で語られても困るわ
具体的にこのぐらいの強さはあるって経験談で語って欲しい
0571名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 14:49:52.16ID:gA3+QkYdd
はあ
じゃあ【WW怪獣カグヤ】で一時期環境にいたテーマだし、1枚初動もあるし、以前と違って5枚強化とウィンが来たし、破壊耐性クリスタルウィングもデッキによっては突破困難だから環境と渡り合えなくもないレベルはあると思うよ
0572名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 14:50:49.21ID:gA3+QkYdd
>>570
まあな
新しいカード使いたかったか、相手が幻魔だとガチで積んでシラケるからやめたからかもしれんけど
0577名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.146.11])2021/01/21(木) 14:55:17.86ID:zn1qRD/Jd
プロキシーユニコーンもっと評価されてもよかったと思うが、強豪が多かった
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-p24c [27.94.240.65])2021/01/21(木) 14:55:22.90ID:k8KsX2V/0
SRは最近のような1枚にA〜Bの効果がギュっと詰まったメインらがあまり無い
THEシンプルで且つやりたいことが明確で中の中くらいの強さだから初心者やシンクロテーマ使い人に勧められる良テーマ
ペンデュラム?しらん、失せろ!
0588名も無き決闘者 (スプッッ Sd79-D16y [110.163.10.184])2021/01/21(木) 15:17:49.91ID:PQ5G9s+ad
環境はそらきついよ
ダイヤモンドベルとクリスタルウイングが並べられてかつ伏せかハンドにダイヤモンド起動できる札あればかなりの制圧にはなる

ただ基本的に先行取られたらきついし
手札消費激しすぎて継戦力ない上に月の書によわい
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e327-0nwF [219.126.32.20])2021/01/21(木) 15:25:03.63ID:Sfc1i0Sv0
>>582
ぶっちゃけその程度なら9期10期以降にそこそこの強化貰ったテーマなら8割9割そのラインに達してると思うわ
ただでさえEXやら手札誘発やらの汎用のパワーも上がってるしな
特別強いとは思わないけど
0592名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.156.6.193])2021/01/21(木) 15:31:22.34ID:XUivmJZfp
そもそもガチテーマってサイドも充実して先行取られて一戦目落としても三戦目で対策できる故に環境やぞ、スロットがそれなりに固定されて動きも対策しやすいWWはそのポテンシャルはないやろ
0598名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.208.114])2021/01/21(木) 15:45:02.39ID:tTF4J+6bM
ちょっと言葉が強いと思う時はお嬢様喋りにするとやわらぎますわよ
0601名も無き決闘者 (JP 0H03-p24c [113.34.202.92])2021/01/21(木) 15:59:20.62ID:JcMq2+BfH
最近のVジャン付録微妙じゃね?
プレミアムパックが2021と同じ形式だったとしてこいつらのシクレアいる?
・暗黒騎士ガイアオリジン
・百年竜
・太陽の魔術師エダ
・超重禽属コカトリウム
・ドラグニティ−ギザーム
・カオス・グレファー
・迅雷の暴君 グローザー
・氷結界の随身
・プロキシー・ホース
・ステイセイラ・ロマリン
・霊塞術師 チョウサイ
0607名も無き決闘者 (スププ Sd03-kzBm [49.96.24.7])2021/01/21(木) 16:07:15.14ID:ofwxxzuld
SRはベイゴマかウィンからアウローラドンとコズミックブレイザー立てられるけどそれで終わりだからなぁ
コズミックで1妨害してあとはラドンが生き残るのをお祈り
もちろん誘発は全部刺さる
0608名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.208.114])2021/01/21(木) 16:07:34.33ID:tTF4J+6bM
>>601
ギザームは貴重な奇数レベルだからドラグ的には有り難かったんですのよ
他は控えめに言ってクソですわよ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])2021/01/21(木) 16:52:23.63ID:n8WTU7I/0
>>616
牌の種類や組み合わせが多過ぎるからなぁ
数牌をレベル変動モンスターにすればワンチャンあるか?
相手墓地の同レベルモンスターをパクって三体エクシーズ(ポンの再現)とかしたら面白いかもね
0622名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 16:58:18.19ID:qxhh7yKpd
驚楽園には野球場とかもあるのかな

A・∀・DD(アメイズ・アトラクション ドラマチックドーム)
とか出そう(適当)
0624名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 17:00:30.65ID:qxhh7yKpd
ラインモンスターはリンクシステムがある今だからこそ完全再現可能なのに
0625名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.230.45])2021/01/21(木) 17:02:14.27ID:IdeHW3U3M
>>623
おやめなさい、ラインモンスターとかいう産廃なんて無かったんですわよ
0627名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 17:04:31.34ID:qxhh7yKpd
十二獣も星4統一じゃなくて1-12でバラけりゃ良かったのにね(今更)
0633名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 17:10:39.51ID:qxhh7yKpd
ラヴァルはセレ10と今回でたくさんあげたから次は5年後だぞ
0636名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.128.16])2021/01/21(木) 17:21:24.37ID:qxhh7yKpd
PRIOはもうすぐ7年前になりますよ
0638名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.230.45])2021/01/21(木) 17:24:21.82ID:IdeHW3U3M
具体的に年数を出すのはお辞めなさい
私に効きますわよ
0641名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 17:24:52.67ID:gA3+QkYdd
>>636
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 17:54:15.21ID:DSotNE/a0
MTGは平均年齢が数年前の時点で30超えてたけど
遊戯王もそろそろ平均30くらいになるのか
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-vYIt [114.185.23.49])2021/01/21(木) 17:56:49.90ID:ZqD/Atcv0
ブラックローズが味方なんて関係ねぇすべて破壊する!
のでブラッドローズもそれに倣った結果です
0655名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.244.163])2021/01/21(木) 18:00:01.20ID:+Le2ap9Yd
ラッシュは損切りしてデータカードゲームに移行してやれ
紙の方はやっぱOCGだけに回して刷る分増やせ
0658名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.186.47.190])2021/01/21(木) 18:03:52.71ID:x75QFFf0r
墓地全除外は強いんだけど、ローズドラゴンや植物は対象外にしてくれないとこっちもリソース吹き飛ぶのが辛い
てか大概のシンクロテーマが墓地除外つらい
ペンデュラム系ならいいだろうけど
0659名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.244.163])2021/01/21(木) 18:05:27.31ID:+Le2ap9Yd
大火葬が輝く時代が
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ eb4a-p24c [121.103.216.129])2021/01/21(木) 18:22:22.44ID:96KkebFK0
疾風のはスリーブだけ出す理由は何なんだろうか
仮に出るとするなら発表は一緒にするだろうし…同時期に出す商品無いなら先行でも納得だけど同時に他のスリーブも出るし…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 18:23:09.54ID:wtKrNVvZ0
相手だけ墓地全部除外が汎用シンクロで許されるわけ無いじゃん
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 18:24:24.47ID:OoTPkM+l0
>>664
https://www.yugioh-card.com/japan/products/dbmf/
この並びで情報公開斬機⇨王⇨ドラメだったから多分いつも通り女の子テーマが一番最後だと思うぞ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 18:24:55.95ID:wtKrNVvZ0
疾風だとユーゴ、クロウ、LLになるじゃん
0670名も無き決闘者 (スププ Sd03-QExi [49.96.24.27])2021/01/21(木) 18:26:29.53ID:+MQi4I7Rd
ビーフォースを助けて欲しいわ
それか忘れ去られてるスパイダーという最弱テーマを救って欲しいわ スパイダーのしょっぱさはアルカナフォースとタメを張れる
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 18:35:33.23ID:OoTPkM+l0
溟界早くきてくれーマジで11期蛇テーマは楽しみなんだ😋
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 18:38:46.82ID:wtKrNVvZ0
エースだけ爬虫類のジェネレイドパターン
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 18:41:08.58ID:OoTPkM+l0
エジプト神話の神いっぱいの王パターンは聖刻でやったしエジプト神話じゃアペプくんラー以外の神との関係性うっすいから…
0683名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.244.163])2021/01/21(木) 18:41:49.68ID:+Le2ap9Yd
これで悪魔だのアンデットだの機械だのだったら不貞寝どころじゃないだろうな
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 18:44:39.69ID:OoTPkM+l0
まあ看板さえ爬虫類だったらメインに入る時点であのランク9の蛇より全然マシだから…
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 18:55:43.12ID:OoTPkM+l0
まあ雨降らすだけならともかくwithモンスターって書いてあって古くて見つけるの難しいって言ってるしスネークレインなんじゃないの
英語版のスネークレイン収録2007年が最後みたいだし
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:02:49.51ID:wtKrNVvZ0
ほぼ確定ほど信用ならない言葉もないな
0696名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-68U2 [126.199.79.185])2021/01/21(木) 19:03:49.91ID:hT/q3k+Sp
別にほぼ確定は日本語としておかしくないから突っかかるのはアホ晒してるのと同じだぞ
0698名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:04:11.65ID:Xt6un000d
自分の中では確定してるから確定だぞ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:05:28.47ID:wtKrNVvZ0
コンマイの爬虫類嫌いは尋常じゃないからな12年位爬虫類テーマ出てない
積年の重みが違う
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d47-A78j [118.2.209.30])2021/01/21(木) 19:05:39.45ID:UYpSEk510
今までの看板枠は10枚以上来てて新規だけじゃ看板出せなくて38番が露骨に空いてるから38番はホープ新規ほぼ確定→違いました
ここまで+1は3連続看板のリメイク前が来てるからホープレイほぼ確定→違いました


これと同じ臭いを感じるよな
0701名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-68U2 [126.199.79.185])2021/01/21(木) 19:05:43.23ID:hT/q3k+Sp
A new Graveyard-based strategy rises to the occasion! Ancient Guardians will also include hard-to-find older cards to help make your Graveyard rain with monsters so you can pit them against your opponent.
みんなで訳そう!
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:06:37.30ID:OoTPkM+l0
LIOVとかいう情報管理からしてガバガバのパックはNG
0706名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:07:34.69ID:Xt6un000d
スポーツ新聞の飛ばし記事でも全部信じそうな奴らばっかだわなココは
0708名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:08:09.66ID:Xt6un000d
>>704
なんの勝負ですか?
0710名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-xFFu [36.11.229.159])2021/01/21(木) 19:08:46.90ID:ydoGKnz0M
カードを落とすなら芝刈りとか針虫とかもあり得るだろうけどデッキから大量にモンスターを落とせるカードは苦渋の選択かスネーク・レインくらいしか思い浮かばないわ
0713名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-68U2 [126.199.79.185])2021/01/21(木) 19:09:11.97ID:hT/q3k+Sp
ダクオネ戦 負け
ホープ10枚目戦 勝ち
+1パック 勝ち
溟界戦 ???
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:09:20.65ID:wtKrNVvZ0
見た目からして爬虫類には見えるような見えないような
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:10:54.25ID:wtKrNVvZ0
ホープレイはnoファイルあるじゃん
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:11:12.35ID:OoTPkM+l0
>>715
たぶんエジプト神話のアペプ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:12:48.43ID:OoTPkM+l0
エジプト神話には蛇の神10柱くらいいるからネタはあるんだよな…
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])2021/01/21(木) 19:13:17.40ID:WSVs7Mv60
>>700
アームドもテーマカードは9枚なんですが?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:14:14.75ID:OoTPkM+l0
>>722
蛇で冥界だからあれ海だぞ
その場合セテクが看板になってたと思う
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.212.175])2021/01/21(木) 19:15:40.24ID:XP1K66Hza
>>680
加々美さん参加しているという噂のボンズ製作ホモスケボーアニメのSK∞だぞ
主人公役の遊馬の声優は相変わらず演技ヘッタクソだけど
作品そのものは面白いというか今のところギリギリスポ根と超次元スポーツの間を歩いてるから暇つぶしにはなるよ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:15:46.70ID:OoTPkM+l0
まあホープは使わないからどうでもよかったけどスターマインはなかなかひどいと思うよ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:17:50.34ID:OoTPkM+l0
>>727
今まで海竜で出た蛇ってシーサーペントばっかだからそれはない
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:20:21.91ID:wtKrNVvZ0
まああそこまでひたすら隠してていて実は全く関係ないゴミカードでした
は可哀想だと思うよ
関係ありそうなアームド儀式とどっちが心の傷が浅いんだろ?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:22:14.73ID:OoTPkM+l0
まあ爬虫類じゃなくてもアペプ自体が好きだから作ろうとおもうけど
スネークレインで4枚選んで墓地落としできるテーマはめっちゃ遊びたいんだよなあ…今ある爬虫類じゃ使いこなせないのが悲しいな
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:22:38.36ID:wtKrNVvZ0
>>736
カオスルーラーも実質ジャックだからちゃんと5枚貰ってる
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:24:44.56ID:OoTPkM+l0
アペプは闇と混沌の化身不死身でありで冥界の海に住みラーと毎日戦いを繰り広げ時には勝って日食を起こすとかクッソかっこいい設定の持ち主だからな…
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:25:24.15ID:wtKrNVvZ0
スネークレインに微々って出した爬虫類全員に墓地効果つけないレベルだし
つけてもそこまで強い効果は貰えんだろ
ゴルドンダ、キラースネーク、イモリ
墓地効果爬虫類全部で3枚でしかも2枚は最新カードだし
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.212.175])2021/01/21(木) 19:27:02.49ID:XP1K66Hza
>>731
♀×♀のゆるキャン
♂×♂のSK∞
ゴア表現と前衛的演出のワンダーエッグ

この3本の矢が厚い(ペラペラペラペラペラペラ)
裏世界は原作好きだけどアニメはノリがキツい
無職転生は2話でピーク終わった感じだからもう後追いでいい
五等分の花嫁はまあうん録ってるけどなんかもういいかな(早口)
0747名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:27:03.18ID:Xt6un000d
例え爬虫類テーマだとしてもスネークレインがないと始まらないテーマにはしないでほしいわね…
暴れて規制されたら戦術ごと崩壊になりかねないし
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:30:10.62ID:OoTPkM+l0
エジプト神話原点でもラーの扱いクソみそだからなあ…よだれ垂らしてる耄碌じじい扱いされてる最高神って一体
0755名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:30:40.57ID:Xt6un000d
OCGのアニメはいつ再開しますか?
0759名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:32:44.33ID:Xt6un000d
キメたら気持ちいい…

まず相手がキメさせてくれるかどうかだが
0760名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:32:44.36ID:Xt6un000d
キメたら気持ちいい…

まず相手がキメさせてくれるかどうかだが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:33:00.63ID:wtKrNVvZ0
全く爬虫類に強いカードないから全部いらん
ネプチューン返して
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 19:33:14.81ID:DSotNE/a0
ラーは元がクソザコな分だけ介護カードが大量に与えられたからね
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:33:57.53ID:OoTPkM+l0
>>756
ツチノコがあるぞ
0765名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:34:37.94ID:Xt6un000d
爬虫類リンクモンスターってそもそもエーリアンとレプティレスしかいないよね?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:35:05.18ID:wtKrNVvZ0
あんなんでも数少ない神サポートだしな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:37:44.87ID:wtKrNVvZ0
エクストラでサーチ、4枚分の埋葬
なんでこんなぶっ壊れあるのに雑魚いの?
0773名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:38:22.66ID:Xt6un000d
最後に出た種族統一新規テーマが何年前か数えてみよう
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:41:14.67ID:OoTPkM+l0
スネークレインでコストにツチノコ選んで4枚墓地送りつつツチノコssとかやってみてえなあ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:42:07.05ID:wtKrNVvZ0
>>770
絶対にカテゴリ専用効果でしょ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:43:29.34ID:OoTPkM+l0
エーリアンが2006年登場
ワームが2008年
レプティレスが2009年
これはやばすぎでしょ
0782名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:44:38.03ID:Xt6un000d
魚族とかのがよっぽど上に上に行ってしまったなぁ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:45:27.69ID:wtKrNVvZ0
ゼクスヤガン隕石と最後になんとか気合い入れたけど
残りのワームって相当あれだぞ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 19:45:30.93ID:OoTPkM+l0
爬虫類使用者は漫画版ジムくらいしかいないから…コレパさん期待してますよ
0791名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:48:03.03ID:Xt6un000d
あの海外の投票も非常に醜い結果でしたねぇ
人気ありそうなテーマの方を落としてやろうって逆張りしたり、不正行為でやり直したり

優勝したのに今のところ1枚しか新規貰えない点が最も悲惨
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 8543-A78j [202.95.172.89])2021/01/21(木) 19:49:04.31ID:I6jOhing0
極秘に情報を入手したけど今後のレギュラー看板情報教えたるわ
4月パック→セイヴァーBF
7月パック→転生リンク5
10月パック→バスター・ブレイダー進化体
1月パック→シャークドレイク進化体

こうなるで
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:50:46.23ID:wtKrNVvZ0
日本でも氷結界がやらかしたからな
やっぱり上位に新規人質にされると不正の嵐だよ
0802名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:52:23.28ID:Xt6un000d
投票企画をやるなら
・投票権は購入者のみ(パックやら箱にシリアル入れてそいつしか投票できないようにする)
・中間発表はしない(1位や人気ありそうなテーマへの僻みやっかみで混ぜ返すようなことがないようにする)
・早期決着

ここらへん必須で
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-A78j [126.117.10.63])2021/01/21(木) 19:54:11.51ID:VGqRlr3H0
>>802
2行目はほんとにそれだわ
氷結界1位とか完全にサイバー憎しのやつらがそれだけの動機で氷結界に入れた末路だからな
そらコンマイも呆れて氷結界ストラクゴミ性能にしますわ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 19:55:11.95ID:wtKrNVvZ0
そういやTwitterで強化してほしいテーマ投稿やってたな
0808名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 19:58:18.58ID:Xt6un000d
てかTwitter担当どうせ見てなさそうだし
みんなにお願い()しといて律儀にリプ返してくれるわけでもないからな
0809名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-68U2 [126.199.79.185])2021/01/21(木) 19:58:22.90ID:hT/q3k+Sp
元ネタアポピスっぽくて海外では雨を降らす見つけにくい古いカードが再録されて墓地利用するテーマで見た目コブラだぞこれで12年ぶりの爬虫類テーマ期待するなは厳しすぎるんだよね…
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-RjaL [115.39.250.126])2021/01/21(木) 20:01:17.44ID:0aS3GEnL0
まあベアルクティが獣戦士だったなんて予想できた人のほうが少ないと思うし、そういったこともあって溟界が爬虫類かどうか怪しいと思ってしまう人も出てくるんじゃね?
0812名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 20:02:59.68ID:Xt6un000d
今よく見ると右肩にクマさん乗っかってたし手足がクマっぽかったんだよね
言われてみればレベルだが
0816名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 20:08:34.25ID:Xt6un000d
真紅眼融合は流石にセンスを疑いましたわ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-cc7+ [153.242.10.12])2021/01/21(木) 20:14:31.19ID:tka5cYrP0
まともな青眼強化いつだろう次は
どうせなら次のDMテーマ看板パックで盛大に強化してください
待つのは慣れたので…
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 20:18:16.32ID:wtKrNVvZ0
じゃあ次のパックはブルーアイズとレッドアイズの混合強化だな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 20:20:53.09ID:DSotNE/a0
環境デッキが環境から去るのって大抵は規制の結果だけど
2016年の青眼は規制0なのにフェードアウトした珍しいパターンでしたね...
0823名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.201.203])2021/01/21(木) 20:24:59.06ID:Mcg130RBr
ウィキッドはブルルをサーチ出来てブルルはダンマリを落とせる
マイニングは再録されるしグッサリなんかはMG産だから再録したがらないだろうし
もう@イグニスターで入手しづらいカードなんてファイアフェニックスのシクくらいだろう
0824名も無き決闘者 (スップ Sdc3-MKw1 [1.75.7.157])2021/01/21(木) 20:25:33.17ID:gc0iwO2Yd
ドラグーンに↓を追加エラッタすれば無制限で復帰いけるやろ
エラッタドラグーンをno1で収録せんかなー

このカード名のABの効果は、通常モンスターを含む自分のフィールドのモンスターのみを融合素材にした融合召喚をしている場合に使用できる。
0826名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3fJe [182.251.245.3])2021/01/21(木) 20:31:13.91ID:LY0tcNdsa
ドラグーンは魔法カードの効果でのみ特殊召喚できる
これだけでいい。飛竜アナコンダ蘇生罠の範囲から外れるし
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.201.203])2021/01/21(木) 20:33:31.37ID:Mcg130RBr
どうしてブラマジとレッドアイズを融合させると神より強くなるのかこれがわからない
ぶっちゃけ制圧か耐性のどちらかを完全削除するだけで緩和出来そうだけどKONAMIの事だから余計なナーフしそう
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 20:43:08.69ID:wtKrNVvZ0
全ての効果がインチキ効果だからなドラグーン
ヤバい効果とヤバい効果を全部足して割らない性能
0841名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 20:45:04.20ID:gA3+QkYdd
「仕方なかったってやつだ。お前は特殊召喚出来ないように徹底的に叩き込まれた。当時VJの付録だったお前に何ができたよ?その環境と歴史相手に、なあ?ラー、お前ずっと苦しかったろ?」
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])2021/01/21(木) 20:46:01.14ID:DSotNE/a0
せっかくの耐性が神縛りと被ってるもんな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-8GzP [114.157.218.145])2021/01/21(木) 20:48:27.60ID:wtKrNVvZ0
オシリスラーは優位の効果があるけど
オベリスクは4000の対象耐性持ち他にいるからな
明確な雑魚そしてそいつらに比べて出しづらい
0858名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])2021/01/21(木) 20:55:25.53ID:gA3+QkYdd
>>852
おつ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 20:57:50.45ID:OoTPkM+l0
>>852
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])2021/01/21(木) 20:59:53.31ID:OoTPkM+l0
マジでこっから2/9まで20日くらいフラゲアトコレはきついっす
0869名も無き決闘者 (スップ Sd03-xOvM [49.97.109.161])2021/01/21(木) 21:01:23.89ID:GFMxJkUgd
>>852おつ
#2021年強化して欲しい遊戯王OCGのカードやテーマ
以前公式がTwitterでこのタグ募集してたけどどうなるのかね
いつも唐突に過去テーマ新規出すからユーザーとしては何も変わらなそうだけど
0891名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.146.11])2021/01/21(木) 21:30:02.90ID:zn1qRD/Jd
氷結界は大丈夫なんだろうけど、サイドメニューみたいな餅が邪魔になる日がくるのかなって
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])2021/01/21(木) 21:50:09.88ID:dktHryrv0
電脳の縛りさえなければプラズニルプラズニル2ハンデスから未来龍王だったのに
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-JESV [153.139.7.1])2021/01/21(木) 22:19:39.25ID:8S2UyiP70
芸術志向の監督に対しスポンサーの玩具メーカーが
「名作は作らなくていい、全編玩具のCMだと思って作ってくれ」と発言した事例が実際にあり
玩具を売るためのアニメは名作になったらコケると昔から業界では認識されてたわけだ
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.212.175])2021/01/21(木) 22:20:25.92ID:XP1K66Hza
>>896
どうしたどうした 時代にのこった はっけよいのこった
おじさん ぶっちゃけ そういう 新作 アニメの 取り組み だいたい 滑った
演出・作画は まあまあ良いのに
含みを 持たせた 脚本 付き合い きれない
時代は 明瞭 俺らも 熱狂
それだけ 遵守 俺らは 拍手
プペルは知らぬ 鬼滅は不知火
色々 考え 続きは やめる
yeah、、、、
0912名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.194.205.187])2021/01/21(木) 22:24:58.82ID:wmAe2WCrr
電子のよろこびを知りやがって!
俺は紙媒体大好きだよ!
終末の騎士ラブのくせに!
アンナことやこんなこと!チチガイみたいにやってんだろ!
月曜竜マンデイみたいに!
0926名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.179.119.10])2021/01/21(木) 23:06:09.95ID:qO5zoF9cr
ラーの翼神竜モンスターまたはラーの翼神竜または幻神獣族がテキストに記されたカードを5種類までデッキから手札に加えるか墓地に送るカードをください
さもないと太陽神合一と千年の啓司破り捨てます
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 836c-a9qj [117.74.21.2])2021/01/21(木) 23:19:07.87ID:S+WhY/Ta0
投票は辞めた方がいいって意見が多いよね
アンケートするにしても遊戯王の日のようなパック買って参加できるイベントとかでついでにやるとかした方がいいのではなかろうか
0948名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.136.30])2021/01/21(木) 23:23:14.26ID:Xt6un000d
>>939
アレが楽しいとか言ってる奴らは決闘者じゃなくてレスバトラーにでもなった方がいい
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf8-ZHVX [110.5.15.84])2021/01/21(木) 23:30:04.82ID:fkagIBcq0
鉄獣はベアブルムのおかげで純構築に意味が出来たしその前からビーストテーマの救世主だしで11期の成功例筆頭だぞ
剣闘獣使ってるけどもう鉄獣前には戻れん
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb4-nDYc [111.216.142.33])2021/01/21(木) 23:46:38.65ID:cA7jFiYT0
抗戦とか凶襲とか効果イカれてるから、わざとサーチしないようにしてるんだろうな
と思ってたらあれ(ベアブルム)だもんよ
とっとと転倒事故起こして脚もがれればいいよ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-l1j3 [60.64.226.177])2021/01/22(金) 00:26:23.29ID:PilXUPr/0
>>975
日焼けだぞ
0986名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-2MRg [126.133.205.152])2021/01/22(金) 00:29:37.85ID:wo94sSXYr
再録が好きでサイバー流に投票したけど最悪サイバーダークが混じるのは勿論覚悟している
けどサムネ?の絵にいなかったロイドやオーガを混ぜるのはマジで意味不明だからやめろミザエル
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-N1Oq [114.189.254.81])2021/01/22(金) 00:36:54.53ID:tleMe5Cz0
>>988
少なくともキメラテックオーバーとオバロ融合デッキ自体は表の頃から持ってたよ
ただ地下デュエルまでさ勝利をリスペクトとかしなかったから使ってなかっただけ、裏サイバーデッキはその後師匠を倒して奪い取った
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8c-5CRb [175.177.41.151])2021/01/22(金) 00:48:30.53ID:D2nQFhS00
氷結界ストラクはトリシュ以外の三龍をテコ入れしなかった時点で終わってる
氷結界が好きだった奴って三龍が好きってのが大多数で小型で戦いたい奴なんて殆どいなかっただろ
氷結界の小型達なんてストラク発表されるまで伝道師しか名前すら覚えてなかったわ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db0-FX3Y [114.157.218.145])2021/01/22(金) 00:51:19.81ID:HbqPBul10
ロイドとかネタいい加減寒いわ
看板の名前で察しろくそメガネに希望なんてねえよ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8c-5CRb [175.177.41.151])2021/01/22(金) 00:52:54.20ID:D2nQFhS00
>>978
二ビル・ロンギはプリコレに入りそう
誘発が高いのは遊戯王の普及にも関係してくるからどこかで撒きたいだろうし
昔はガチ対戦でもなければ誘発無しでも良かったけど最近は誘発無いと遊戯王じゃない気すらしてくる
実質昔の罠カードの枠だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 28分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況