X



トップページYugioh
1002コメント265KB
遊戯王デュエルリンクス 1514ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 1f02-2Iw1 [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:18:22.63ID:b3m5pr5X0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 75ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608029211/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ3ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607489977/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1513ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610673321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-stkR [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:18:52.46ID:b3m5pr5X0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-stkR [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:20:04.99ID:b3m5pr5X0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別  
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:50.02ID:mzTuoMkM0
電子光虫は最初見た時9期のインゼク枠感あったから凄いワクワクした。使ってみて首を3回ぐらい捻った
0032名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.22.248])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:21.38ID:Hced7Itwd
心の中でごめんって思いながらペラって捲れる青眼対策で入れたミラー
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:20.03ID:4pSMENuB0
聖騎士はカラクリと同じレベルの先攻ソリティアの不快感
0038名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-rnL1 [111.239.160.185])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:34.70ID:ks9zfTgRa
三大9期弱テーマの内のトラミッドと電子光虫はリンクスで最低限戦えてるけど霊魂鳥も儀式体そのうち来んのかね

あの霊魂鳥の儀式体リンクス基準で考えると割と強い方だとは思うし霊魂鳥の下級一切入れずに高等儀式でワンキルするデッキになりそう
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:26.94ID:ACxDuz5V0
リダンください
僕には病気の紋章獣が
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.78.175.33])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:43.83ID:+IFRJSu10
IFって精霊龍位ならどうにでもなるじゃんどうせ6000鬼丸立てるわけだしその後ブリュと
デーモンでワンキルする訳だしそれよりバック除去握ってないとデーモンに因切うたれてつむから
そっちのが問題だと思うけどそれよりマーリンチェーン未来でガンかミラージュ吹き飛ばされて
バック除去も効かない聖騎士のが厄介に思うけど
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:15.63ID:4pSMENuB0
精霊龍の隠されし効果がまた発見されてしまったのか?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ a53d-p24c [122.222.29.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:43.40ID:1qind55j0
ほな月の書いれましょねー
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-3Ye7 [14.12.122.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:33.47ID:bzTPoLVq0
>>87
ライロ青眼だとオニマルも出せるから破壊耐性はそれでもいいんだけどサンドラ意識するとどうしても精龍立てとかないときつい場面多い
レベルコピーはエクシーズ来たらやばくなるのは分かってたが簡単にバウンスも飛んでくるのは使っててもおかしい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:57.78ID:uh8l8QFo0
ライロ使って精霊龍の強さ理解できないって
芝刈でも使ってんの?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-3VL5 [121.118.112.29])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:06.08ID:Vq/NEdAr0
https://imgur.com/a/NoWOayF
六武衆デッキなんですが、どうしてもキングにいけないので、アドバイスいただけると嬉しいです(*´・ω・`)b  
因果切断をなんかに変えたいなーとは思ってるんですが、、
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-a0vw [60.42.68.224])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:11:02.69ID:5RzxzOr20
そのタイプの六武は既にその構築が現環境でのテンプレみたいな感じで、苦手なモンスター処理を補助できる因果から変えてそれ以上劇的に勝てるようになることはないだろうけど強いて上げるならデモチェかな
そのタイプで上がれないならネクロバレー型とか荒行型を試してみたらいいと思うよ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-51eF [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:39.15ID:l+2qYYPV0
そんな小学生が考えたようなオリカあるわけないだろ良い加減にしろ!
あったとしても召喚条件厳しすぎて使い物にならないに決まってるわ!!
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:36:14.70ID:XYsBU+t70
ヴィジャムに因果
0113名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.152.67])
垢版 |
2021/01/17(日) 04:11:21.86ID:0Rkri4WWM
アルミホイルはもう古い
スマホに感染した集スト製コロナを電子レンジで3分ちんしなきゃ意味ないよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-3VL5 [121.118.112.29])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:22:48.99ID:Vq/NEdAr0
>>104
デモチェとネクロバレー試してみます!
丁寧にありがとうございます!
ガーディアンの力もいれてみようよ思いまーす
( ^ω^ )
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-3VL5 [121.118.112.29])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:23:34.60ID:Vq/NEdAr0
>>112
聖槍もやってみまーす
( ´∀` )b
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-HJgC [60.64.21.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:07.94ID:ahgasjV70
オートまた劣化した?
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW e377-znmG [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:31:25.86ID:Z0LdPopa0
ヘッドジャッジングは一回成功しただけでも強いのになんで永続なんですかね
0137名も無き決闘者 (スププ Sd03-bpMr [49.98.74.251])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:29:38.25ID:nCatMmYrd
クリボールって2枚あればいいかな?
半額だから3枚目いこうかなーとも思ってはいるけど
0142おのののか姉貴 (アウアウウー Sa21-2Fpm [106.128.29.148])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:57:37.80ID:HZ14GnUba
なんか時間帯によって掲示板のメタも変わってくるよね
朝昼は私に優しいけど、夜はクソコテがいるぞ〜みたいな感じになる

ちなみにレジェ2〜プラチナは青眼ばっかり
レジェ3からはデスペサンドラらしい
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:23.84ID:DKNgrLGK0
方界が月光と超重に強いのちょっと面白いな
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-FBmS [126.141.195.48])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:11.25ID:94UxulCP0
ちょっと純セイクリッドに興味湧いてカード調べたけど、所詮は8期のカードなんだな
あんだけカードあるのにサーチ、サルベージ、手札からss、召喚権増やしばっか
1つくらいリクルート効果持った奴居てもいいだろ
0163名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KDhU [49.98.153.253])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:13.27ID:wvyTrfJvd
テラナイトがめっちゃ嫌い
専用罠もかなりウザいが汎用罠も積んでやがる
しかも除外以外はワラワラと這い出てきてウザすぎる
下級オンリーでそれぞれリクルート効果持ってるから息切れが見えない
どう処理すればいいんだ
0165名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-MV13 [126.236.68.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:33.21ID:Wd4Y0Iw4p
撲滅の使徒で除外したらお互いにデッキの中身見れるんだな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Eavk [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:16:58.38ID:b6E8PzgT0
エアーネオスくれよ
ビビってんのか?
0176名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:52.71ID:K2shHg4xM
デルタテロスを因子で墓地送りした後テラナイト3体並べられたら脳汁出るわ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:27.28ID:iPV1FQYI0
光闇メタのコアキを解放するしか
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:39.66ID:pPV9p/JF0
ttps://i.imgur.com/V9TYCqx.jpg
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:23.76ID:iPV1FQYI0
効果モンスター以外に引っかかるデュアル
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-2I26 [126.75.119.186])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:17.74ID:+HzDwc+g0
シャークさん使ってるけどスパイダーシャークとグレイドルドラゴンの蘇生ループ中々しぶといわ アビスリンデも場持ち良いし
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:45.20ID:DKNgrLGK0
月光、今の青眼にゃ勝てなくないか
精霊龍の隣になんか立ててくれたら余裕だけど
0207名も無き決闘者 (スップ Sdc3-fi8V [1.75.228.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:55.52ID:9OGWj80Qd
レベル上げはレジェンド10の雄馬アストラル相手に団結の力3枚、一騎加勢3枚に特殊召喚モンスター系14枚突っ込んで2体並べて殴ってるんだけど他にいいのある?
0210名も無き決闘者 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:45.67ID:zw5M/wfXd
けんしsrドリームでとりにいきたいが
こいつ絶対規制いれてくるよな入れるとしたら
0214名も無き決闘者 (スップ Sdc3-K5Wy [1.66.104.158])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:18.84ID:SNeIFWnrd
11月のURドリチケ、牛頭鬼なかったし不知火規制入って必要になるだろうなと取ったら組めないレベルになって草も生えんかった
まぁアンデ強化来るたびに需要出るしテーマカードよりは無駄にならんと思うが
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:56.61ID:uh8l8QFo0
規制かけなくていいよ
ほかの規制緩くすれば
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-PPGg [106.131.12.44])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:29.92ID:hWTgXX7ea
青眼デスペ聖騎士サンドラで青眼以外持ってるけど

デスペはスキルナーフ
聖騎士はカードリミ+スキルナーフ
サンドラはカードリミ

これぐらいはしてくると思ってる
青眼は忖度働きそうで分かんね
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:33.62ID:uOfjCgOT0
>>221
水晶の規制を緩くしてくれるって本当ですか!?シトリィだけでも返して、カエシテ…
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:16.56ID:uh8l8QFo0
精霊龍は無惨様だから
散々嫌がらせした挙句自分が狙われた途端逃げる女々しいカス
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-3Ye7 [14.12.122.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:53.17ID:bzTPoLVq0
サンドラはリミット食らうと思うがレベルコピーをナーフするだけで大分弱くなると思うんだがな
むしろレヴィまわさせたんだからインフレしていかないと課金欲がまたなくなるし
0240名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.167])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:10.96ID:ll5j69XwM
>>237
アビスくらいは許してもいい気がする
0243名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.172])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:31:13.64ID:oHODYfR2M
精霊龍はチェーン2でss打って落とし穴回避するのも強いよな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-HJgC [60.64.21.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:18.17ID:ahgasjV70
青眼って賢士3枚ないと厳しい?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:24.37ID:uh8l8QFo0
マジックミラー決まると楽しいわ
大体サレしてくる
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-0PYf [60.147.160.73])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:41.75ID:NEL6NxHZ0
スピリットにヘイト溜まってるけどもっとヤクザなシンクロいるだろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-x7N3 [60.119.98.104])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:05.68ID:WgZt0X8F0
森羅の初動って何がいいんだろうか

ストール伏せてリバースから動かすか、にん人伏せて墓地行かせてから動かすかぐらいしか安定しないんだが、いかんせん相手次第だから怖いんだ
リバースさせる魔法とか積むのも考えたけど、それはそれで事故りそうで悩ましい
0258名も無き決闘者 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:22.84ID:zw5M/wfXd
次回のKCは現状リミットなし青目とKC前に銀河目で盛り上げてほしい
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ 4330-p24c [133.226.12.122])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:52.83ID:BCNtSlUF0
スタッフの中に百済木がいるんじゃないかってレベルで藍神イベ繰り返すけど受けてると思ってるのか
0265名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KDhU [49.98.153.253])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:08.47ID:wvyTrfJvd
>>260
先行ハンデスそうなったのか
と思ったけど先行ハンデスはウロボロの1枚とスナップの1枚計2枚しか次元送りできないじゃん
紅蓮、封殺剣で相手ターン凌いで次ターン仕留めるつもりか
まあ純粋なセプスロ成功率は低いからネタ枠でしょ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:03:55.14ID:jiesTzE60
レイドはめんどいし飽きたけど、プレマとアイコンとれるからまだいいわ
ビックバンガール放置してたのも一発でとれたしな
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-1xUP [106.132.215.113])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:18.24ID:qiKvv/+xa
相変わらず裁定が難しいな遊戯王
「効果は無効になる」と「効果の発動ができない」はかなり大きな違いなんだと今日初めて知りました
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:28.95ID:3qhT7cJ/0
変異藍神はプレミア率高くして欲しい
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b94-n+2S [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:33.87ID:W4OStPrt0
>>274
効果の発動を無効(ダメステ使える、永続効果には無力)
効果を無効(永続効果も消せるが、ダメステ使えない)
も違う

あと「効果を無効」はカードによって裁定微妙に違うものが何パターンかある
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:31:12.97ID:2G5oONzD0
>>286
趣味でライロ円融デッキ組んだけど所詮運ゲーだからなあ
ライロでドバドバカード回す快感を味わうためだけに組んだ感はある
0291名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KDhU [49.98.153.253])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:31:17.80ID:wvyTrfJvd
>>283
雷獣は効果で呼び出して使いまわすもの
雷電2枚しか入れてないのに手札に2枚来たら死にかねない
先行1枚目捨てて2枚目ドロー
相手ターンに2枚目捨てて3枚目ドローができる
クソハンドでもデッキ圧縮と墓地2枚があれば一縷の望みあり
雷獣は先行初手にあっても腐らないか?
エアプではないけど悪魔送りで使ってる素人の意見です
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:11.73ID:jiesTzE60
キャバルリーエヴァリーは耐えらればデッキアウトするしな
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-5MWe [106.129.77.67])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:05.45ID:ZR5MlL6Ya
随分前に公式がやったキャラデッキ大会みたいなの開けば方界も多少は活躍できるかもしれない
前回は海馬の制限が緩すぎてブルーアイズがフルパワーで暴れてただけの糞だったけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d2d-RjaL [36.2.122.202])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:25.61ID:gM0oluN10
オルタナ効果で殺したディープアイズさんの怒りを受けてこっちの銀龍以外の青眼全ブッパされたけど次ターンで銀龍効果で蘇生、手札から古のルールで勝てたわ
ディープアイズさんなかなか強いドラゴンさんだな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW e333-lygW [125.1.187.158])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:26.35ID:5eADReHX0
ディープアイズは映画だとカッコよかったけどイラストだと星4かな?ってくらいヒョロヒョロに見えるのが難点
なんか女性的なイメージを持たせてデザインされたらしいけども
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:58.05ID:iPV1FQYI0
攻守が0だからサーチできるし
特殊召喚モンスターじゃないからリクルートできるんだよ?
アトゥムスあーばよオラァ!
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-HJgC [60.64.21.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:19.16ID:ahgasjV70
太古集めてると堕天使組みたくなるな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW a586-Uc4C [122.249.245.233])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:52.56ID:bJ+yuLrF0
9期パワーをポンポン配るのやめろ
ライフ4000しかないの忘れるな
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-5loA [128.28.53.241])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:03.05ID:iU8nHs0w0
コナミがどうやって「現環境では許容できる強さ」って判断してるのかわからないけれど
定期的にリミット一部緩和したり、追加したりする特殊なレギュの対人イベントやってみたらいいのに
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:41.00ID:2G5oONzD0
露骨にレヴィを箱の底に沈めやがって
○ねやコンマイ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW a586-Uc4C [122.249.245.233])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:10:00.51ID:bJ+yuLrF0
なんならocgよりデッキ圧縮されてるのに
0356名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:34.47ID:K2shHg4xM
経験値50%UPキャンペーンなのに全然やる気が起きない
ごめん本田くん、君がレベルMAXになることはサ終までないかもしれない
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:53.52ID:2G5oONzD0
コンマイは次の召喚獣実装に合わせて聖殿も許容できる強さと判断するから
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:02.13ID:iPV1FQYI0
クリストロン返して
リンクスで1番シンクロしてたのに
0378名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.230.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:50.41ID:deqtjiIxM
セイクリッドオメガに因果打つやつ多すぎ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-RjaL [106.156.251.46])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:26.61ID:2zj5t+Fh0
炎王でレジェンド突破できた
嬉しい
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-HJgC [60.64.21.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:06.99ID:ahgasjV70
堕天使不知火水晶を越えるリミットはこの先あるのだろうか
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 83db-jAh2 [117.104.7.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:32.12ID:xp7MDQEA0
不知火クリストロンは1年近く環境にいたしわかるがカラクリはもうちょいなんとかならなかったのか
221リミ1 177ハタゴ整備蔵リミ2くらいで様子見でよかったのでは
不知火クリストロンはまだキングくらいは余裕でいけるだろうし
0396名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.230.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:39.42ID:deqtjiIxM
セイクリッドオメガに因果打つやつ多すぎ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-3Ye7 [14.12.122.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:03.02ID:bzTPoLVq0
不知火は月後半のランクマでギリキングになれるかどうかってレベルだと思うわ

とりあえず枠余裕あるデッキはネクロバレー突っ込んでる環境だし先行とれて初めてスターラインってレベル
0407名も無き決闘者 (スップ Sdc3-NlFY [1.66.105.35])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:48.84ID:asOT3ubad
ドリチケ欲しいもの何もないしレベルアップ報酬も入れてくれんかね
目覚めの旋律やカミカゼが欲しいんだけどレベル45は遠すぎるし持ってる人も2枚目欲しかったりするでしょ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-stkR [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:00.57ID:1jYG/Rk/0
>>416
対策はおまけで除外して発動するモンスター多いなら
使い回しのためにも入れられるんだけどねえ
昔磁石が埋葬で回収してさらにこっちの場を割ってきたよ
それ以外なら槍の方が腐らなそう
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:21.71ID:2G5oONzD0
因果は所詮アド損の2:1交換だからな
青眼で石捨てて霊龍でバック剥がした場合のみ逆に1:2交換になるけど
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-HJgC [60.64.21.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:04.61ID:ahgasjV70
紙に月の書新規来たってマジ?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:23.25ID:Qe9QPOaw0
大欲な壺って使えるな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-stkR [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:27.24ID:1jYG/Rk/0
六期ですでにこんなのが出てるのにまあ

速攻魔法
(1):フィールドの表側表示モンスターを全て裏側守備表示にする。
このターンのエンドフェイズに、
相手フィールドの裏側守備表示モンスターを全て表側守備表示にし、
その後、この効果で表側守備表示にしたモンスターの数だけ相手はデッキからドローする
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:40.75ID:uOfjCgOT0
紙の方はレベル1シンクロやらエクシーズ素材を儀式素材にできるエクシーズやらでてきてるぞ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:04:38.42ID:3qhT7cJ/0
コストで墓地に送れるとか最早アドなんだよなぁ…
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b94-n+2S [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:18:54.27ID:W4OStPrt0
でもOCGでコスト1枚使う速攻魔法だったら
禁じられた一滴のがいいのでは?
あれは対象とらないしコストは手札でもフィールドでもいいし
皆既月食の書は必ず2体というところまで見ると月の書よりもむしろ使いづらいカードに見えるぞ

まあ実際に使われ出したら評価変わるんだろうけど
0473名も無き決闘者 (スップ Sdc3-eMJ4 [1.75.7.209])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:21.00ID:+YRfJBT+d
そういやリンクは守備不能ってのは知ってるけどリンク素材の細かい条件知らねえな
条件合ってればトークンも使えるせいでスチームがぶちこまれたのは知ってる
0476名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.69.203])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:34:04.77ID:Gf8Nz3+pM
サンドラも聖騎士も規制で死ぬの確定してるのにシャカシャカうざいわ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-KC4i [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:10.92ID:+Y4jf8jI0
ヴェルズちょっと触ってみたけどゲロ弱すぎない?
オピオン居ないのは置いておくとして紙だと強い展開方法あるのかな
ウサギ絡めとかカストル絡めとかめっちゃパワー不足を感じる
ケルキオンも初手じゃ使いにくい
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW e385-C1Ug [125.2.104.220])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:48:06.18ID:R6MDl92k0
黒いカード増えまくるんだからさっさとオピオンだせよバカコナミ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b94-n+2S [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:29.04ID:W4OStPrt0
>>473
リンクモンスターにはリンク1から今最大でリンク6まで有って
基本的にはリンク1なら素材は1体、リンク2なら素材は2体必要

但しリンクモンスターを素材にする場合、リンク2なら2体分、リンク3なら3体分の素材に使える

それとは別に召喚条件に縛りがあって
例えば「効果モンスター3体以上」のリンク4だったらリンク2×2体とかリンク3+他のモンスターでは出せない

1体素材とは言ってもリンク1は大抵テーマ専用
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:13.94ID:ljY61UgQ0
オートがオルタナ出してるの1回しか見たことない
オルタナ無視して素青眼手札コストにしてるのは何回か見た
0500名も無き決闘者 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:18:06.46ID:zw5M/wfXd
年に一回ドリームパックみたいなの配ってくれないかな
全てのパックの中からランダムで3枚入手できるみたいなのドリーム以外のURチケットとかいらんわ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:31.14ID:uOfjCgOT0
亜白龍のプレマってデッキに入れて100回だから別に出す必要ないんじゃなかったっけ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:46.66ID:Qe9QPOaw0
環境トップのサンドラ、青眼、聖騎士どれが1番強く感じる?自分はサンドラ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:45.89ID:Qe9QPOaw0
>>509
サンドラって事故多いんだ参考になる
0513名も無き決闘者 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:23.64ID:zw5M/wfXd
レイドイベントで初めて20ジェム出たわ
まじででるんだな
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:44.46ID:vR1n4dTN0
青眼ほんと相手したくない
サンブレ因果底無し摂理ガン積みして引けるかどうかとこっちが積んでるコズサイギャラサイ引けるかの差でしかない
レジェ帯で磁石使って3戦2勝だったけど罠無しに勝ったのと罠ありに除去引けて勝っただけだし負けたのも因果サンブレケアをして底無し踏んだし
0515名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-cc7+ [126.35.11.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:37.69ID:S15bLA+hp
新しくウルトラ規制するよりカラクリ不知火眼鏡のリミット外してクソの投げ合いした方が良くない?
壊れ出して規制の繰り返しは飽きた。あと聖騎士死んでも青眼ピンピンしてそうで嫌なんだよな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:04.14ID:KE/CVuGx0
聖騎士も後攻で罠一枚伏せられたら死ぬからなぁ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:56.35ID:vR1n4dTN0
罠強すぎ青眼には局所で伏せ一掃して銀竜耐性踏み越えられるワンキルドラグしかないのか
リミットどうなってるか知らないけど
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:29.56ID:uOfjCgOT0
>>510
プレマとプロテクターで違ったんか、サンキュー
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:30.36ID:iPV1FQYI0
セプスロの相方探していたら
バレットネオスがリミットで抜けた穴にスッポリと入ってしまった
俺たちのプルガッチャはこれからだぜ!
0533名も無き決闘者 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:35.80ID:zw5M/wfXd
なんかビッチクラフト多いな今5連きたわ
青目で焼き払ってやったわ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tAPn [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:23.46ID:b6E8PzgT0
こんなファンデッキでクソガキと聖騎士倒せて草
https://i.imgur.com/3hnUUSv.jpg
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-3Ye7 [14.12.122.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:38.23ID:bzTPoLVq0
因果いれてる青眼なんてよほど上振れしないと精霊龍と因果で構えられないでしょ
罠青眼じゃ後攻取ったとき弱すぎるから数減って来てるし
サンドラ使えば大抵息切れするよ
まあ銀龍越える打点考えて手札回さないといけないけど
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1a-Uc4C [116.70.201.182])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:04.27ID:GbC8xH6V0
堕天使はDDクロウのおかげで以前ほど圧感じないわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:08:28.35ID:KE/CVuGx0
不知火はちょっと言葉失った
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:00.41ID:iPV1FQYI0
>>556
ジェネコンとリサイクラーもリミット受けているから実質5
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:02.49ID:KE/CVuGx0
>>554
いやあれは普通に強かったよ。ライロ規制で殺されただけ
0567名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-FBmS [182.251.110.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:24:38.28ID:bgoQS7a4a
>>557
俺はシンクロ型だからバルブとクオンとクオンリクルート&サーチ用のシストバーンを2枚ずつ積んでるよ
エクシーズはトレミスだけであとは全部シンクロ
ついでにいうとレヴィも援軍も櫃も入ってない、リミ2枠は困った時のエネコン
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-PPGg [106.131.19.40])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:01.38ID:wQE1v9Sca
シンクロ型はサンドラ要素とは別にチューナーも要求するしチューナー潰せば良いしでなぁ
エクシーズ体の効果が優秀になったらそらエクシーズ型の方が安定して強いに決まってる
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-KC4i [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:55.14ID:+Y4jf8jI0
レベル同調が落ちたからどんな効果だったかと確認したんだけど酷いな
ライフ2000以下じゃないと使えないのに1〜4にしかできない
一方レベル上昇、下降、コピーは縛りなし
上昇、下降、コピーは結構暴れたのにお咎めなしとか笑えん
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ e35f-A78j [219.119.4.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:30.51ID:JbfD0h//0
ベイルすぐ規制されたけど、リミ3だから原因はアレイスター型なんだけど
あれってネタ割れてないから強かっただけで、なんなら規制発表されたときにはもうtier3ぐらいだったんだよなあ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:53.76ID:KE/CVuGx0
>>575
あれのダメな所はデッキ切れ狙いが多かったからじゃね?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:37:55.88ID:ljY61UgQ0
>>568
運営様「騒がれたカードすぐ規制した俺有能!」
0581名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.70.24])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:07.95ID:z0Z/Moh8M
トレミスエネアードも分かりやすく強いだろ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:42.52ID:Qe9QPOaw0
木馬のレベ上げしてなくてサンドラ組めなかっだけど経験値アップだったからレベ上げして組んだけど強いわw
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:29.56ID:KE/CVuGx0
即規制って事はベイルの効果で暴れるのか想定外だったって話だよな。これが遊戯王の運営ってマジ?
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-OtSf [106.73.136.1])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:32:08.26ID:bweQ/+zF0
所詮BKの下級の内一匹くらいにしか思っていなかったんだろ
スタブラもそうだけどあんま吟味せずに過去の紙の実績だけ見て決めてるから
だから本家の大昔の環境カードにビビる割にそれ以外はポンとゴーサイン出してしまう
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-KC4i [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:08.63ID:+Y4jf8jI0
スキルも忘れる、カードプールも忘れる、ライフ4000なのも忘れる、メイン2ないのも忘れる、フィールドが3枠なのも忘れる、歯抜けテーマを実装したことも忘れる、同じカードを3枚以上配ったことも忘れる
メモリークラッシュくらってんだワ
0603名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.70.187])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:09:54.50ID:2/aP+gWSM
マーリン入りしてない時点でドヤ顔出来ないだろ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:00.42ID:KE/CVuGx0
>>598
覚えてるのは過去に暴れたカードぐらいと言うね
0606名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.22.248])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:55.46ID:zVrKwYvsd
先行フルアーマーアルトリウスとかアホのする事じゃん
0607名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ohS+ [49.98.141.172])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:42.76ID:fS2sOunad
聖遺物の傀儡の2の効果ってネクロバレー刺さらないのね知らなかったわ
クローラーで相手がネクロバレー貼ってきて煽り連打してきたから苦し紛れに発動したら相手固まったし俺も固まった
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:21:17.43ID:3qhT7cJ/0
>>608
アレやられると青眼出すまで装備魔法も使わなくなるからウゼエ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:58.24ID:l+2qYYPV0
レジェ5の青眼降格させるの気持ち良すぎるな
メタられやすいデッキ使ってんなよアホゥ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:27:21.09ID:3qhT7cJ/0
>>615
?「それでは参ります…」
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-0PYf [60.147.160.73])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:46:31.66ID:NEL6NxHZ0
5戦連続不戦勝した、これ頭にアルミホイル巻いた方がいい?なんか目つけられた?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tAPn [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:39.75ID:b6E8PzgT0
>>610
君は天才だ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-p24c [60.108.58.194])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:57.31ID:s9Y2SP480
アンケで50もらっちゃった
0649名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-LwvX [150.66.87.232])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:52:49.46ID:/vaVHCs/M
アキの月の日が知りたいです!!
0650名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.92.102])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:54:55.06ID:JTmxhPCbM
きもちわる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Uc4C [60.117.143.153])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:24:07.84ID:Vra3gy570
青眼のリミ2枠ないなーと迷走してたらスキルサイバー流とオーバーフローを積んだデッキと当たってなるほどーって思った天才構築か?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-ZnwK [122.215.174.148])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:40:39.54ID:+ynWsia70
>>654
一応賢士の的にはなる
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-ZnwK [122.215.174.148])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:41:14.93ID:+ynWsia70
>>655
と思ったけど修正されてたんだ
ごめん
0657名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-LwvX [150.66.81.96])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:58:07.31ID:AH4CIMhZM
セプスロ入れて10回くらいデュエルしたけど、結局1回もセプター引けなかった
スローネは10回くらい引いた
かといってセプター2枚もいらんし…
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 858a-3FUW [202.238.1.145])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:31:09.08ID:AZYV6yAv0
先行セプスロはセプター3は確定としてスローネ3なら22%でスキルあばよならスローネの代わりになるものがヴァルハラ、ヘカテリス、デュアルサモン
スローネ合計6なら37%、スローネ合計9なら45%、スローネ合計12なら49%…
うーん、使う気にならねぇ
0673名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:29:21.86ID:2so95UuYM
アンケートとるくらいには売上気にしてるのかコンマイ
TFワールド出せとは言わないからツァンディレちゃん出せ
あとライフ0で服が破れる仕様にして
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-rAJ9 [126.3.22.214])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:37:06.17ID:oa5G34db0
>>673
我もか?
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:11:40.65ID:Xx6KLnH/0
例えばこのテーマ規制した所で1年先10年先変わるぅ?
をやり続けた結果
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:28:10.56ID:Xx6KLnH/0
まぁほんの少し服がボロくなるくらいならええわ
紙だとr-18スリーブで店来るガチガイジ居るし
0681名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-MJG2 [182.250.241.14])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:28:35.91ID:AupsQSX2a
ボンバーガールかな?
そういえばリンクスって社内コラボスリーブとか出さないよね
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:32:01.73ID:Xx6KLnH/0
リンクスの最大の利点は相手の顔が見えないことと店に行かなくていい所だわ
0686名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.164.109])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:35:21.61ID:+fGyy8/CM
じゃあとりあえず男キャラから始めるか
0693名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-pEYi [126.179.121.57])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:16:32.00ID:O0yNaL7xr
聖刻の絶対規制されないけどワンパンできる立ち位置は結構好きだけどこれでフルパワーなのが悲し過ぎる
6.8のエクシーズ増えたら強くはなるんだろうけど事故率は変わんねーし
ってかアルティマヤツォルキンってなんでまだリンクスにいないの?
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-4WJK [106.128.50.160])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:03.69ID:bzgZmrusa
カイザーの使い手のスキル掘りしているときは月光に素融合一枚刺して奥義からランペツイン出せるようにして遊んでたわ
融合を普通に月光で使うこともできるし誘発でライフ調整もしやすいから結構楽しかったわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-qa5p [118.156.102.252])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:31:37.65ID:flouQV890
次のミニパックは方界強化で、URにヴィジャムでしょ?
スキルもモンスター効果もヴィジャムあっても、カードがないんだから
次のメインがまず間違いなくカイトパックで、ギャラクシー
来週のキャラ獲得後して、しばらく後には出るだろうね
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:50:12.46ID:P9TIRQkh0
ヴァジャムせめては方界カード10枚で1枚、15枚で2枚、20枚で3枚デッキに入れるくらいにしてほしいわ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-p24c [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:50:50.85ID:P9TIRQkh0
ヴァジャムってなんだヴィジャムね
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-8oUt [106.166.77.92])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:51:35.19ID:wv7jHBm10
銀河眼のBOX早く来ないかなー いつ頃なんだろう
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:02:50.81ID:oKw00Vf80
方界、ルームで初心者相手に使うには普通に強いんだよなぁ
0711名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-bL7Q [36.11.225.7])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:17:40.78ID:0tSXvXkgM
セプスロ頑張って3枚ずつ集めたけど理想ムーブの確率低くて微妙だなこれ…
ブラマジか堕天使かで組ませるのがいいんだろうけど、これなら同じくらい事故の可能性がある上級テーマのサンドラとか青眼使ってたほうが強いのでは…
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-8oUt [106.166.77.92])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:19:28.44ID:wv7jHBm10
次のパックが銀河眼って認識でOK?
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:26:05.10ID:oKw00Vf80
水害で死んだという噂は何だったの
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-pkG2 [122.212.221.181])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:10.52ID:CEKg3yE10
月光と聖騎士はどちらがおすすめですか?
また、規制かかる可能性があるのはどちらですか?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:14.17ID:9nMUm9/a0
ttps://i.imgur.com/UqbdvOz.jpg
0753名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.71.219])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:01:15.29ID:w5kUKyKAM
因果にチェーンして1:2交換できる有能回答札だからな聖槍

最近他の底カナとか撃たれることがめっきり減った気がするわ
0757名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.71.219])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:24.24ID:w5kUKyKAM
1年間ひたすら陣ナビだけしてたブラマジに同情することはない
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:04:33.33ID:BC7ceIkf0
手札の太古捨ててスタートさせられるから個人的には聖槍イマイチ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:22.33ID:Xx6KLnH/0
>>727
デューザで罠ビ

ところでメダル取得の条件って何?
今まで気にしたこと無かったんだけど気づいたら持ってた
0764名も無き決闘者 (スップ Sdc3-RZpk [1.72.1.246])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:08:26.95ID:wLnTm7LOd
アンケートにリミット補填してくれって書いた
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Uc4C [106.133.179.71])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:46.68ID:p3ptMDqMa
>>725
彼岸のフィニッシャーはエクシーズユニバースから出てくるアルティメットレーナー
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-NCQI [126.234.154.16])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:23.31ID:Mnk5iBKI0
レインボードラゴンオートって流石にきついかな〜??
0782名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.12])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:53:56.49ID:i88UkGwva
オルタナ配られた時にバランス青眼めっちゃ強いって言ったらボロクソ言われたけどやっぱバランスだったなw
0786名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.95.6])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:46.91ID:4lBxVaqkM
オート君「もしかしてデスペラード自壊させればツインバレルサーチできるのでは…?」
0793名も無き決闘者 (スフッ Sd03-pGgG [49.104.35.33])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:56.37ID:5u5od1eHd
先にネフティスの除外ゾーン効果使ってデッキに戻ったネフティスをダイダロスで再び除外みたいなことができないから、調子こいて犬で除外しまくってるとダイダロスで除外するカードが魔法罠しか無いみたいな状況になることがたまに
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb0-9tNt [180.38.198.108])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:55.16ID:efG3sf/b0
>>774
局所!
シャカカカカカ……アスカロン!聖槍!対戦ありがとうございましたああああ!!!!

結束!道場!フウマ!キザン!ツードロー!
シエン!エニシ!三伏せ!はいどうぞおおお!!!
0799名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:58.27ID:2so95UuYM
オート君で方界回すと今どうやって勝ったの?みたいな動きするから楽しい
なお勝率
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-66br [153.188.6.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:42.53ID:YDCxMdGj0
お前らのいつもの流れ
新規カード実装:弱いw、●●よっわw、紙では〜

新規カードが環境や強テーマだった:規制!規制!規制!

新規カードが規制される:何で規制するの?、サ終しろ!、だから人が減るんだよ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-vAnT [42.148.121.177])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:57.42ID:Mn5Sqxzh0
アンケートに愚痴と要望ボロクソにこき下ろして書いたったわ
どうせ聞く耳持たんだろうしな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:22.81ID:BC7ceIkf0
もん、文句というか
0827名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-MKw1 [126.186.37.53])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:49.64ID:lAV9y7/Zr
ぶっちゃけ廃課金の連中の声って1番聞く必要なくね?
プレミアとかアホなもんに何十万もつぎ込んだり完全に脳死してる奴しかおらんし多少ぞんざいに扱っても金は落とし続けるだろ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:32.78ID:BC7ceIkf0
廃課金勢を萎えさせるようなアプデしまくった結果
無課金古事記しか居なくなった国があるから
0839名も無き決闘者 (ガラプー KKe1-QceX [358662043217335])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:53:43.87ID:+s1+m13pK
ステージレベルはしばらく上げないことにした
街のNPCデュエリストがゴールドランキングあたりにいそうなデッキを普通に使って来る
Lv39で自分のカードプール的に気軽には戦えなくなってる
汎用罠もっとゲットしよ
因果切断以外は1枚づつしかない
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-3VL5 [121.118.112.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:30.55ID:qrtYVz7p0
>>837
まじでそれは思う。
リプレイ見返す意味も減ったし、さっさと元に戻してほしい
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:11:32.09ID:d2PEcScn0
スレタテローネ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:00.74ID:oKw00Vf80
キング帯で12連勝してもメダル貰えねぇ
これ苦行だな俺には無理だ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW b544-UvSB [210.239.230.193])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:27:55.47ID:QwgP0vIy0
5と4をいったり来たり。何か今回はいける気がしない
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-f07i [219.100.84.144])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:57:14.22ID:btJVuOGg0
レベル27台の全部罠の時間の掛かり具合やばい
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-nVcy [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:40.67ID:7P8bwEVv0
スキル調整して欲しい
使い道なさそうなのも上方してファンデッキに使えるレベルにして欲しい
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:26.41ID:MXVhoiTy0
方界をはよ緩和しろ3〜5枚自由枠有ればまだ何とかなるんだよ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:31:09.16ID:d2PEcScn0
オートは劣化し続けるから最終的に召喚しなくなるってマジ?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-JESV [106.73.200.98])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:23.57ID:sJEiGUo70
藍神リョナをオートくんに任せてたら青眼が手札にあるのに召喚しなかったからマジ
あと精霊龍の効果はチェーンブロック生まれた時点でほぼ無条件に発動するのやめてほしい
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:12.95ID:MXVhoiTy0
槍のが今は良いかなバック剥がしに撲滅が個人的なブームになってるわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:58.06ID:BC7ceIkf0
太古捨てられるからコズサイ派
0901名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.151.8])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:04.91ID:SBnU1uwYd
>>864
メダル1枚目、キング帯で連勝してる時にゲットできたという証言が多いが、果たして……
俺もあるとき連勝してる時にメダル持ちと当たってゲットできたが、そんな十何連勝もしてたかは疑問

1枚目が手に入ってもそれからが長い
俺は今メダル5枚と6枚を行った来たしてるが
メダル持ちと遭遇しない時は何戦やっても会わないし
気を抜いてる時に会ってしまうこともあるし
いつもランク戦やる度に相手にメダルの表示が出るかどうかハラハラしてる
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:52.04ID:WWwgyEtl0
リンクス運営さん新規テーマばっか追加しないでBOXの穴埋めに使われた歯抜けテーマも救済してや
0905名も無き決闘者 (スップ Sdc3-eMJ4 [1.75.5.172])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:27.44ID:TtYNyQlcd
電池メンってたまーに新規もらえてたんだよな紙で
9期の角型とか10期の太陽電池とか
全体的に古いけどnsリクルートや自己ssや雷おろ埋やnsサーチやらデッキタッチ能力は高いしデッキデザインに無駄が少ないよね
専用蘇生や専用サルベージや専用全体破壊もあって華々しさは無くても中々に素敵だと思う
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:34.28ID:MXVhoiTy0
>>904
サブテラーをエンジンにしてるがバレスアッシュと決戦か星遺物有ればリリースして頭数減らされるのにも対応出来るぞ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ e3e3-6zBS [125.0.21.122])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:53.65ID:c94x+iJ10
暗黒界の侵略者ってどれとか思ったけど闇2900の暗黒の侵略者のことかな
手動のときは堕天使にヲーその他突っ込んでるからルシかディザイア出しとけば基本表で出て来ない気がする
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:09.15ID:MXVhoiTy0
あーしまったアンケートでアンナ追加してくれって書くの忘れた
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-FBmS [126.141.219.22])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:33:40.91ID:wItuUF6x0
ネクロスは冗談みたいな実装されてるもんな
専用儀式魔法で儀式召喚出来るのはグングニールとカタストルだけで、ヴァルギュロスとディサイシブは儀式召喚出来ませんとか意味がわからねーわ
0921名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:17.28ID:2so95UuYM
暗黒界おじさん「暗黒界の侵略者?ふざけんな!暗黒界の人々から親しまれてるのに侵略なんかするはずないだろ!」
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:01.81ID:MXVhoiTy0
>>917
サンキュー
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:52:26.67ID:oKw00Vf80
sin青眼ちょっと話題になったのに見ることなかったな
流石にコズサイで崩壊するのはダメか
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:58:03.91ID:MXVhoiTy0
エコール・ド・ゾーン
フィールド魔法
@:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、トークン以外のお互いのモンスターは直接攻撃できない。
A:トークン以外のモンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。
そのモンスターを破壊し、その元々の攻撃力・守備力を持つ「マスクトークン(星1・悪魔族・地・攻?/守?)」
1体をコントローラーのフィールド上に特殊召喚する。
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:43.22ID:MXVhoiTy0
パラダイムはヤバそう
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:28:28.05ID:MXVhoiTy0
タッグデュエル毎回舞さんがめちゃくちゃ強くて助かるわドロソ多目に積んだハイスコアでも鉄壁のアマゾネスとラストターンの羽箒で隙が存在しねえ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:47.55ID:d2PEcScn0
おでこに🍥張り付いてる初音ミク
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW e377-znmG [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:54.75ID:zVnzq0uI0
ピン刺しヘッジャ先行1ターン目で使われて成功されるときっしょいわ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:11.10ID:2922J9/L0
アポリアでアフターグロー使いたい
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:37.00ID:eS8Wzq7u0
アポリアは煽り台詞が優秀そう
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:25.10ID:2922J9/L0
>>948
メルフィー
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:56.71ID:d2PEcScn0
そろそろ未界域こないかな
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:07.30ID:d2PEcScn0
来れる美少女テーマってドラゴンメイドと六花くらいしかなくない?
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:54.57ID:MXVhoiTy0
わくわく☆アーゼウスのコラほんと好き
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:55.83ID:2922J9/L0
アーゼウスの中に隠れるのよ!
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:27:45.34ID:BC7ceIkf0
セプスロの6枚をバレネオに入れると捗るぞ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:33:10.32ID:BC7ceIkf0
モミモミ加減ハイカガデスカ
0996名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.13.54])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:34:50.98ID:GTrc2261d
閉じ込められた!
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:57.73ID:d2PEcScn0
1000ならインフェルノイド襲来確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況