X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 7702-M5ZT [180.197.81.188])
2021/01/16(土) 15:36:11.95ID:9m9FF9Dh0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10693
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610683890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-PJ+k [180.197.81.188])
2021/01/16(土) 15:37:26.11ID:9m9FF9Dh0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-gKEc [14.10.36.128])
2021/01/16(土) 18:38:09.78ID:b1cZV3e10
ビルドパックの蛇を爬虫類族テーマにしてください
0027名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-3SQr [1.75.209.222])
2021/01/16(土) 18:38:27.80ID:pGKNmi2Od
美少女動物園的な百合じゃなくてメインモンスターが女の子2体だけの徹底的な百合テーマください
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 18:38:57.97ID:7wc1G8yr0
>>27
閃刀姫かな?
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-hOne [106.128.21.162])
2021/01/16(土) 18:41:48.06ID:Fn4/zWw3a
妖精伝姫や空牙団が好きです
0036名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-gKEc [126.182.93.164])
2021/01/16(土) 18:46:35.92ID:ILiJZeT/p
蛇が爬虫類じゃなかったらホープやダクオネフラゲの時みたいな煽り合いになりそう
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-+biP [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 18:54:05.38ID:oJwfziQG0
ラヴァルだけ謎の追加
0041名も無き決闘者 (エムゾネW FF03-3SQr [49.106.192.82])
2021/01/16(土) 18:56:33.29ID:ZgGI/tfFF
>>28
レイロゼ並んだだけリンクください!
0052名も無き決闘者 (エムゾネW FF03-3SQr [49.106.174.107])
2021/01/16(土) 19:07:33.57ID:R8B2ki56F
>>42
レイロゼ融合モンスターください!
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-po/4 [106.154.120.108])
2021/01/16(土) 19:22:55.08ID:yri0qOrta
>>35
もう相当だろ、どうせ残らないだろうしサイクロンなりされる分デュアルサモンより弱いまであるぞ
ノーマルの仕分けしてるとたかが2箱分なのに多すぎて嫌になるわ、モンスター枠削って1パック4枚にしてレアリティ上げたり150円に戻してくれねえかな
0080名も無き決闘者 (スフッ Sd03-02AG [49.104.10.41])
2021/01/16(土) 19:36:07.83ID:mcxoRhSsd
画像認識の識別率を全カード中から定義したら基本的にはクッソ低くても正解なんよな
ものすごくざっくり言ったら全く関係ないカードは1万分の1=0.01%だし
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d61-tW6V [118.109.117.97])
2021/01/16(土) 19:52:21.70ID:urj1NEUF0
レインボードラゴン、オネスト、青眼、真紅眼、ブラマジ、ガール、レモンバスター、銀河眼、オッドアイズ、サイマジ、サクリファイス、カオスマックス、オルタナ
サンボル、羽箒
が旧ホロレアでしょ?
まあブラマジがパラレルだから違うっていうことになると微妙に足りないな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 20:00:59.61ID:oJwfziQG0
EMVSアメイズメント 最強の笑顔にサセ隊
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 20:02:09.16ID:oJwfziQG0
今回のパックのいいとこはアニメ枠が2枠だったことかな
誰得のメタルフォーゼと魔轟神とかよりはよほどいい
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 20:07:02.10ID:oJwfziQG0
アトラクションのネタはたくさんあるからな
特にあの遊園地とか
0118名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.143.90])
2021/01/16(土) 20:38:19.78ID:R/0V5wqMd
女をロボットに乗せれば売れるんだよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 20:52:34.13ID:oJwfziQG0
なんかあったよな顔は人間の女で体は機会みたいな人形って
0130名も無き決闘者 (JPW 0H8b-a9qj [219.99.240.72])
2021/01/16(土) 20:53:34.28ID:2jLHpvwRH
モンスターどころかプレイヤーすらもドラゴン認定して襲いかかってくるサイコパスもいるから妹ロボ作るくらいよゆーよゆー
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 20:55:04.35ID:oJwfziQG0
妹の上に乗るこのおれ自身が機械になることだのサイコパス兄貴
ところでオーケストリオンってなんなんだ?
0135名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.82.115])
2021/01/16(土) 20:57:12.41ID:S0ahtPpBa
あの馬鹿兄は妹ロボとかの次元じゃねえしなあ出てくる度にインチキばっかしてくる少しはアストラム君を見習ったらどうかね
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 20:58:50.88ID:7wc1G8yr0
>>132
わざと殺されて兄貴にパーツ回収してもらう妹ならいな
エロゲそのものだけど
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 21:18:31.18ID:oJwfziQG0
アームド、Ww、魔轟神、メタルフォーゼで
行けると思ってたパックがあるらしい
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d32-dB/M [116.82.12.3])
2021/01/16(土) 21:19:19.08ID:VKceX+f10
糞パックを擁護するとか皮肉にしか聞こえないんだよなあ
看板すらまともな強化はされずこれまで以上に当たりとハズレの格差がえげつないパックじゃねーか
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])
2021/01/16(土) 21:21:58.09ID:mDzgil+i0
僕は銀髪魔女っ子がすきです!
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 21:23:30.64ID:7wc1G8yr0
>>187
なおエーリアンの現状
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-gKEc [14.10.36.128])
2021/01/16(土) 21:25:00.80ID:b1cZV3e10
>>192
エーリアンは今回2枚も強化来たからセーフ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 21:27:39.02ID:7wc1G8yr0
>>197
【ポリコレ】
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.82.115])
2021/01/16(土) 21:28:14.91ID:S0ahtPpBa
HEROがこっち見てるぞ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 21:28:44.30ID:7wc1G8yr0
まぁトークン生めるならわざわざ融合しないでそのままリンク出すわな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/16(土) 21:30:41.87ID:7wc1G8yr0
C(コクーン)強化ですね分かります
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/16(土) 21:36:22.47ID:oJwfziQG0
自由解放って囚人が脱獄してるとか
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-p24c [27.94.240.65])
2021/01/16(土) 22:06:15.78ID:Ou01o1oi0
永続魔法
@このカードの発動処理としてティンダングルカード1枚をデッキから手札に加える
A1ターンに1度、自分フィールドの裏側守備表示のモンスターをすべてシャッフルして同じ位置に戻す
B手札からカード1枚を捨てて墓地のこのカードを除外して発動できる。このカードと同名カードをデッキから手札に加える

ティンダングルリンク1
悪魔x1
@このカードがリンク召喚に成功した場合デッキからメールの階段を手札に加える
AティンダングルリンクモンスターをL召喚する場合、このカードと自分フィールドの裏側守備モンスターをリンク素材にできる

って新規をください・・・
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW fb8c-vJXJ [175.177.41.139])
2021/01/16(土) 22:08:47.40ID:L9mOhEFO0
リンクやシンクロはリンク数・レベルである程度強さが別れるけどエクシーズはランクじゃ強さが分からないからな
ランク4でも2素材と3素材で全然性能違うし
RUMは調整が死ぬほどめんどくさそう
0253名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-ONa8 [126.208.204.138])
2021/01/16(土) 22:10:17.95ID:AyqwfLbZr
ホープの新規が9枚だった理由とプリシクがホープじゃなかった理由とホープの光り物が2枚しかなかった理由と生放送でまだあると明言されたゼアルテーマ新規がなかった理由の説明まだですか?
設定画より説明がほしいです
0258名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.32.136])
2021/01/16(土) 22:13:51.72ID:fLQIWmTrp
ゼアル人気ないからしゃーない
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW cd5d-2Fpm [180.196.71.249])
2021/01/16(土) 22:19:29.44ID:wgJxoiYB0
エクシーズ・効果モンスター
ランク6/光属性/戦士族/攻3000/守2500
レベル6モンスター×2
このカードは「No.」と名のつくモンスター以外との戦闘では破壊されない。
このカードが自分フィールド上に存在する限り、
自分フィールド上に存在するカードは相手のカードの効果を受けない。
このカードが「No.39 希望皇ホープ」をランクアップしてエクシーズ召喚に成功した場合、以下の効果を得る。
●自分のバトルフェイズの間だけ、相手フィールド上に存在するモンスターの攻撃力は0になる。
●このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。
自分フィールド上に存在するモンスターエクシーズ1体をゲームから除外する。
その後、自分の墓地から「No.39 希望皇ホープ」1体を特殊召喚し、自分はその攻撃力の半分のライフポイントを回復する。
(この効果はお互いのバトルフェイズ中に発動する事ができる)

うーん🧐
0269名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.248.103])
2021/01/16(土) 22:21:02.97ID:T/3dXzhud
ワイズストリクス「>>252の言う通り、俺は確かに気持ち悪いテキストだ。だが俺にもお前らが気持ち悪いテキストに見えた。たくさんのRUMが犠牲になった。どうして何もしてないRUM達があんな目にあって産廃にされてしまったのか俺にはわからなかったんだ。何故だホープ?」

ホープ「それは、ホープZEXALの条件がRUMを手札から捨てることだったからだ。ホープを強くし、テーマを救うことが目的だった」

ワイズ「そうか、ホープを救うためか。テーマを救うためだったら・・・・仕方ないよなあ」ネチネチ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-gKEc [14.10.36.128])
2021/01/16(土) 22:46:32.91ID:b1cZV3e10
爬虫類フラゲが欲しいよ…
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-p24c [60.127.229.137])
2021/01/16(土) 22:59:08.80ID:XbxblJRj0
久々に遊戯王始めようかと思ってせっかくやしなんかBOX買いしてデッキ作ろうとしたんやけど全然在庫ないやんけ
なんかサーチ多いらしいし公式から買いたいんやけどなぁ
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.213.124])
2021/01/16(土) 23:02:13.39ID:+47NJDbQa
クソ安レアリティのこだわりってなんか日本語バグったな
別にスーレアでいいものを無駄にシークレットとかでポチってしまうことだ

コミカのスーパー4枚とドラグマ儀式4枚(シク含)だけど
どっちも0枚からシングルで集めてるなら無駄にシークレット3枚にしてたろうなあ
くわばらくわばら
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-p24c [60.127.229.137])
2021/01/16(土) 23:11:48.65ID:XbxblJRj0
ストラク三つ買いは中学生の時によくしたなぁ
カオスドラゴンのストラクにハマってあの手この手で強化したわ
ただせっかく大人になったしBOX買いして一からデッキ組んでみたいねんな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ac-A78j [114.152.49.31])
2021/01/16(土) 23:15:25.75ID:gHCiwLqC0
カイトはそろそろストラクが欲しいな
フォトンや銀河使いに増えてほしい
正直、対戦したことがあんまりないわ
誘ったらパーツを集めるのがしんどいと言われた
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-p24c [60.127.229.137])
2021/01/16(土) 23:23:25.94ID:XbxblJRj0
>>327
全部売切れてるんやが…
ドラゴンメイドとか興味あったけど今もうBOX買われへんのやろ?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-bpMr [126.77.124.186])
2021/01/16(土) 23:25:52.56ID:vY7cxbIp0
ドラメぐらいなら置いてるところにはあると思う
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])
2021/01/16(土) 23:26:24.53ID:GDqT0e3o0
相手フィールドリリースして儀式もできるドゥローレンの影霊衣ください
ドラグマータセットとドライトロン貰えて影霊衣はアラドヴァルだけなのは不平等です
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 23b1-A78j [131.147.232.112])
2021/01/16(土) 23:50:21.70ID:cJa56/0O0
No26はプライムタキオン確定!→タコでした
LIOV38番はホープ版レイダースナイトで確定!→花火でした
+1枠はホープレイで確定!→オネストでした


次は何を見せてくれるのかオラわくわくすっぞ
0350名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-RRbK [49.98.12.20])
2021/01/16(土) 23:55:11.31ID:9ze25jPEd
花火はエクシーズならホープのライフ削るようでまだ使い道あった気がするのになんでシンクロ?
シンクロとかゴミしかねえからいらねえよ。誰も使ってないだろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 758d-Dqz3 [216.153.75.27])
2021/01/17(日) 00:04:38.46ID:MCTZXuCv0
ゼアルほんと嫌いだからここ最近の
・看板含めたホープ新規の性能がゴミ
・あんだけ豪語してた38番がただのシンクロ
・3連続看板関係のプリシクだったのに無関係のオネスト

この一連の流れでマジで脳汁が止まらん
ありがとうコンマイ・・・
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.82.115])
2021/01/17(日) 00:09:10.89ID:Rw+zC3xSa
テンプレの注意書きが全く機能してないし今更晒し上げくらい良いんじゃねって気もしないみんな自由に作品叩けるし
0373名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.200.112.172])
2021/01/17(日) 00:16:20.35ID:E8Ca3PHir
実際遊馬は6人いる主人公の中でもOCGプレイヤーからの人気が1番無さそうだしな
けど好きな人は勿論いるだろうし余すとこなく誰一人嫌な思いはして欲しくないわ
0386名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.255.144.70])
2021/01/17(日) 00:23:59.29ID:RJpHP7s6r
ダウンオブマジェスティ、つまり王家の凋落を意味するから滅びてしまった古代エジプトなんかのテーマが出るのだろう
今回のパックの王家の守護者スフィンクスは伏線になっている
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-JESV [60.62.82.107])
2021/01/17(日) 00:26:12.61ID:hV4PQleR0
スフィンクスは派手な効果してるけどリバース発動ってシャドールみたいに効果で除去にもなにか出来ないと不発多くて泣ける

何故だろうスフィンクスを思いだそうとするといくつも別のやつが浮かんでくる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-Ip36 [133.203.224.32])
2021/01/17(日) 00:26:39.73ID:QAZHeGIv0
いつものゴッズに親殺されたゼアル信者の無職のキチガイオッペケは
デッキ晒したときにチューナーハリファイバーシンクロだらけでエクシーズが少ないデッキで
実はエクシーズよりシンクロ大好きってのが発覚して今までの設定が完全に崩壊したからなぁ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-Ip36 [133.203.224.32])
2021/01/17(日) 00:33:50.18ID:QAZHeGIv0
>>395
もう新規参入があまり望めないからできるだけ存命されるために既存のファンはなるべく離さないようにした方がいい
だからそういう意味でどのアニメもないがしろにするのは良くない
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])
2021/01/17(日) 00:42:35.35ID:wq57k8P20
そういえばファフミューベータはエクシーズ素材から儀式素材を取り除く際は元々のレベル参照っぽい?
つまりレベル4をレベル1にしてランク1を出せばおけばレベル4として扱えるということだ(日本語の不自由)
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-brA4 [42.145.16.242])
2021/01/17(日) 00:44:39.03ID:g/GIxC050
儀式モンスターや儀式魔法が実質魔法カードみたいな使い方できれば入れる価値もあるんだがな
サウラヴィスなんかは頑張ってると思う
出し方が厄介だから儀式モンスターとしては使われないけど
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-gKEc [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 00:51:17.66ID:I0SqkDPi0
>>385
ひえ…絶対情報が同時に出るって決まってるわけでもないのにキレすぎでしょ…自己紹介までしてるし
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ e33f-A78j [219.117.16.205])
2021/01/17(日) 01:10:22.67ID:v/aF8iO/0
>>372
ここ最近遊星、ジャック、アキと立て続けにエースの別形態が出てるのとBF自体もうかなり新規出てない、ストラク投票に選出されたテーマから数多く新規出てる

この辺が挙げられる
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-Sioe [121.110.214.187])
2021/01/17(日) 01:12:04.80ID:w04OzXj+0
コンマイに新規獲得する気なんてねぇから、いつまでうらら1000円で放置してるんだ
新規欲しけりゃ参入障壁(初期費用)を下げつつ成功体験(勝つこと)をさせればいいのに

具体的に言うと、
500円でとりあえずゲームができる(成功体験ができる)
3000円で地方公認レベルで勝ち越せる(優勝できるとは言ってない)
2万円で3ヶ月間環境を握れる(一度ある程度集めたら4ヶ月目以降の維持コストは安い)
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 01:12:16.07ID:UBSquUPH0
アニメはやってるでしょパチモンだけど
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 6389-ZnwK [157.107.93.177])
2021/01/17(日) 01:12:34.26ID:hIqR3uxY0
オンラインの方が気軽に色んな人とできるしな
10年ぐらい前はよくニコ生でリモートデュエルやってたわ
不正しまくれる使用上大会は向かないけど
逆にそんな気軽さがちょうどいい
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 01:14:38.59ID:UBSquUPH0
>>432
何年もすれば一枚や二枚は貰えるでしょ
入ってた全部のカテゴリがその後1年以内に5枚位貰ってから言わないと
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 01:17:04.88ID:UBSquUPH0
リモートめんどくさいからリンクスみたいにスマホでマスターデュエルさせて
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 01:18:53.82ID:UBSquUPH0
ブレイサー、スパノヴァ、ブラッド、フルアーマー、バスター
ロリショタい以外全員リメイクエース貰ってるから
0460名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.255.160.87])
2021/01/17(日) 01:56:38.19ID:zJmWbd2Ur
例えば最近だとラプターで話題になったスクラップゴーレムの効果は今じゃ考えられない代物だからなあ
名称ターン1とは何か?をちゃんと知っておくべきである
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW fbae-nDYc [111.216.209.172])
2021/01/17(日) 02:01:21.59ID:jFW4M/3v0
>>458
それだって1ターンに1度の発動か使用かはたまた特殊召喚か
もしくは名称ターン1ではなくただのターン1か
効果を無効にれたのか、発動を無効にされたのか、2体目が出てきたのか
って話になるし
笑っている場合ではない
ルールは一見複雑そうだけど複雑だぜ!
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 02:01:22.20ID:UBSquUPH0
効果一つしかないんだし名称ターン1無くてもいいでしょ
0469名も無き決闘者 (スフッ Sd03-kzBm [49.106.205.229])
2021/01/17(日) 02:11:58.57ID:fvLELS4kd
ネチネチ言うつもりではないけど、間違ってるの指摘すると明らかにテンション下がるの見てて辛い
タイミング逃すとか複数誘発のチェーンとか説明しても「何言ってだこいつ」「それってズルじゃん!」みたいな雰囲気感じちゃう
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 2581-WrJ3 [58.3.33.50])
2021/01/17(日) 02:13:04.77ID:maHkB5nA0
>>466
ホープダブルは名称ターン1だから無理だな
しかし、名称ターン1のないフリチェ発動のやつも同一チェーン上で発動出来るのと出来ないのとがあるから厄介よな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/17(日) 02:14:18.37ID:P+ArxMRa0
なおポールポジション
0476名も無き決闘者 (スフッ Sd03-kzBm [49.106.205.229])
2021/01/17(日) 02:17:03.01ID:fvLELS4kd
質問スレにポールポジションの質問も来てたけど実はわからなくて答えられない…

244 名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-aQMP) sage 2021/01/15(金) 16:59:04.17 ID:a7BhHBrda
質問は一つです。

自分フィールド上に《デーモンの斧》を装備した《コケ》と《ポールポジション》が存在し、相手フィールド上は伏せカード《トラップ・スタン》のみが存在します。

相手のターン、相手は伏せていた《トラップ・スタン》を発動、《ポールポジション》を無効にしました。

その後《ガガギゴ》を召喚し、攻撃することなくターンを終える時、効果を取り戻した《ポールポジション》はどういう処理を行いますか。
0478名も無き決闘者 (JP 0H8b-A78j [219.99.240.72])
2021/01/17(日) 02:18:40.81ID:m6Cg42n5H
タイミングを逃すとか遊戯王やり続けてきたやつからすると常識レベルだけど、そうじゃないと何言ってんだこいつ感はまぁあるだろうね
使用できないと発動できないの違いとか、発動無効と効果無効の違いやら色々あるよね
打点上がったフルルドリスがヴェーラー食らっても攻撃力戻らないとか説明面倒だったことある
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 02:22:43.68ID:UBSquUPH0
エクシーズ素材にされたときに付与効果のテクの一つだしな
効果を発動宣言して実は付与効果を発動していたって
きちんと確認しないと
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 02:24:23.41ID:UBSquUPH0
逆に何でアーゼウスとシラユキが同一チェーンで出来るのか
裁定統一しろよコンマイ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 02:25:52.43ID:UBSquUPH0
付与された効果と元々の効果は別だからそうじゃないと
ZS2体でダブル出すとサーチ1枚しか出来ないし
0485名も無き決闘者 (スフッ Sd03-kzBm [49.106.205.229])
2021/01/17(日) 02:26:26.43ID:fvLELS4kd
今は統一されたけど「モンスター効果を発動できない」がモンスターが受ける効果なのかプレイヤーが受ける効果なのかはカードで決まりますってのもあったな…
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:28:37.28ID:saDs9TBJ0
>>486
未来視の力!
未来視!!!ゴォッッ!!!!!

トゥーンキングダムは終わってるな笑
あれ一時環境入りワンチャンあんじゃね?とか
思ったが全然だったな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:29:45.32ID:saDs9TBJ0
>>462
何言ってんだコイツww
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:31:21.68ID:saDs9TBJ0
>>452
まあ遊戯王のルールは複雑過ぎるからな
俺はほぼ毎日運営に電話して聞いてるけどな笑
俺が理解するまで付き合ってもらうよw
それがあいつらの仕事だからな笑
0493名も無き決闘者 (スフッ Sd03-qJYB [49.104.14.208])
2021/01/17(日) 02:31:23.08ID:U5xHiYy6d
昔デュエルトランサーが出たときは
将来これの進化版が出てオンライン対戦出来るんだろなあ
と空想したけどあれから10年未だにそんな気配もなく…
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-JESV [106.73.200.98])
2021/01/17(日) 02:33:08.24ID:pQNtoWzP0
というか起動効果で打点上がってる奴がヴェーラー受けると元の数値に戻るやつが結構いるってことが俺には理解できない
もう効果受けたあとなのになんでそうなんの?
例えばエンドフェイズに破壊されますよとかの付与効果だったら受けた後無効にしても処理変わらんだろうが
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:33:38.69ID:saDs9TBJ0
お前らはリンクスの世界だろうが
俺は今県の大会に向けてやってるつもりだが
俺はもうとっくに準備が出来ている
友達と出る予定なんだが
3対3の勝ち抜き戦がどっかでやってるみたいだが
コロナにビビって身動きが取れんらしい
アホだよなコロナなんてただの風邪なのに
どうせくたばるのは年寄りだけなのにw
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-mL3d [14.8.0.225])
2021/01/17(日) 02:34:19.22ID:XEqEzWKP0
>>493
下請けにレガシー作らせてその2作目出した後にようやく求人始めたくらいだからね
多分予算とか割り当てる奴がカードゲームをデジタルで出来ることを軽視してた感はある
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:36:08.93ID:saDs9TBJ0
>>495
俺は現役の環境トップ、エルド使いだから
ヴェーラーは勿論無限抱影とかも効かないけどな
そもそもヴェーラーそんな強くないだろ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:38:54.16ID:saDs9TBJ0
>>503
細かすぎるんだよな
俺的にはアルティメットファルコンさえ何とか
なれば良いんだけどな
あれを対処するのは今の所ラヴァゴーレムくらい
しか思いつかん
深淵の宣告者とかも聞くのかあれ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:40:44.02ID:saDs9TBJ0
>>476
デーモンの斧なついなぁwww
俺今日それ買ったぞ!

昔のカードってデザインが良いよな!
デーモンの斧は正しくデーモンの召喚に装備させておきたい所だが
俺の16災害の内の1つ!アンデットの災害に
一応デーモンの斧は1枚構えている笑
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 02:45:26.71ID:saDs9TBJ0
今最近神の通告が流行ってるらしいな!
俺も2枚入れたけどまぁ確かに使えるよ!
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 2581-WrJ3 [58.3.33.50])
2021/01/17(日) 03:46:55.53ID:maHkB5nA0
霧の谷の巨神鳥は同一チェーン上で効果を使えんって追加したのにな
椿姫ティタニアルは未だに同一チェーン上でOK
けど書いてないからは免罪符にならず毎回裁定みないと分からんのは謎
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-po/4 [106.154.120.108])
2021/01/17(日) 07:07:00.17ID:ZtnDVpapa
>>506
知らなかった···
手札枚数参照してるから開発がなんか勘違いしたのかな?今なら裁定違いそう
昨日ショップで対象とか選択が分からないって話してる人らいたわ、こんなのがいたんじゃ納得出来る説明も出来ねえな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/17(日) 08:07:39.64ID:P+ArxMRa0
無難にエンシェントSモンスターで括る
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-BHwj [202.222.48.71])
2021/01/17(日) 08:09:43.36ID:GiPRnBkc0
一番堅実なのはレグルスとかクリボンを鰻サポートにリメイクしてブラマジみたいに鰻のカード名が記されたカードでカテゴリー化することじゃない?
漫画鰻は捨てよう
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-WsPm [106.181.104.121])
2021/01/17(日) 08:52:29.42ID:fUFbBU8La
ローズドラゴンってOCGオリジナルみたいなもんだけどブルーローズだけはアニメでちゃんと使ってたのがマジで幸いしたんだと思う
龍可はそういう本当に小さい意味での救済ポイントさえない
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 09:27:53.83ID:UBSquUPH0
150話近くもあって3回しかデュエルしてないレギュラーなんて見捨てろ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 09:33:56.07ID:UBSquUPH0
DP、ストラクのサポート魔法罠モンスターほとんどサーチ出来ないからな遊星
だから他の主人公デッキに比べて全く安定しない
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 09:45:17.95ID:UBSquUPH0
まずエンフェエラッタで返さないと
相手のフィード魔法を破壊したらフィード魔法サーチにしとけば問題ないし
手札からSSもエクストラからシンクロしか出せないで
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 09:49:54.88ID:UBSquUPH0
ウィッチ、クリッター、で初期からサーチ出来る出来ないが大事って
ジェミナイエルフとサファイアドラゴンのwikiに書いてたぞ
ウィッチでサーチ出来る守備力1500以上は採用率低かったとか
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/17(日) 10:04:55.26ID:P+ArxMRa0
TCGはドロー大好きだし
扱う人の傾向では
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 10:07:07.66ID:UBSquUPH0
今の時代はドローとサーチの合わせ技かましてソリティアしてくるからたち悪い
0568名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-+Dyo [126.157.14.253])
2021/01/17(日) 10:41:01.84ID:nVLPDnAvp
>>552
それを食い止めるのが手違い(ミステイク)だぞ
今や金謙は入れてる奴多いからな
それ以外にもモンスター効果でデッキからサーチとかもあるしな
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])
2021/01/17(日) 10:41:15.41ID:pPV9p/JF0
ttps://i.imgur.com/V9TYCqx.jpg
0571名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-+Dyo [126.157.14.253])
2021/01/17(日) 10:41:47.33ID:nVLPDnAvp
>>563
VFDの野郎がその良い例えwp
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 63fe-A78j [221.121.197.21])
2021/01/17(日) 10:49:03.63ID:jdSG+2VD0
ガイアブラマジ三幻神カオスルジャーハイランダーの遊戯デッキとかいう狂気
まあ昔のアニメはデッキに対策カード一枚突っ込んで対策完了だぜとか普通だったけど
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d61-tW6V [118.109.117.97])
2021/01/17(日) 10:57:01.06ID:B1gSO2TQ0
同一チェーン上で発動できるかに関しては今となってはビュートのみが例外かなー
自身のステータスが下がるとか自分がフィールドを離れるとかで空打ちになりうるものが発動できない、シラユキやアーゼウスみたいな発動回数に上限があるものは可能になってる
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 63fe-mbZ6 [221.121.197.21])
2021/01/17(日) 11:22:58.03ID:jdSG+2VD0
ぎゃろっぷ首になったしはよセブンス終わって続編としてマスタールールのちゃんとしたアニメやってくれんかな
見てないがセブンスって評判いいみたいじゃん
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.130.218.91])
2021/01/17(日) 11:23:42.29ID:CvDcKDZwa
ドライトロンのエクシーズ6枚欲しい
儀式デッキ3つあるから2枚ずつ積めるようにしたい

ライナデッキを組んでるから他にも入れられるように4〜5枚欲しい
けど多分あまびえキャンペーンのタイミングでまた安くなることがわかってるからまだ待つ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW add0-gj7U [126.113.32.122])
2021/01/17(日) 11:24:01.95ID:Ge7lU9qm0
アルバスきゅんとエクレシアちゃんだけでデッキ組みたいのに
スプリガンズウォッチがエモすぎてスプリガンズも入れなきゃで
せっかくならキッドちゃんも入れたいから鉄獣も入ってきてデッキ爆発する
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])
2021/01/17(日) 11:35:27.07ID:wq57k8P20
新聖女も任命されてたし
フルルドリスはなんかヤベーことにやってきたドラグマ
というかトライブリゲードが財布に優しすぎる

やっぱ獣王アルファが擬似的にトライブリゲード連動してるのかね
アルビオンとミュステリオンもシナジー見込めるしスプリガンズだけこのままだと浮いたままに
0619名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3fJe [182.251.245.14])
2021/01/17(日) 12:06:57.53ID:YefYcQTba
アルバス君の融合体ここで終わり感はある
できれば全属性取り込んで欲しいけど
烙印竜スターヴと烙印竜フュリアスに頼りたくねぇ…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 63fe-A78j [221.121.197.21])
2021/01/17(日) 12:08:34.97ID:jdSG+2VD0
>>616
ドラグマに切り札無いから先出ししただけでテトラドラグマのストーリーの出番自体はまだだとかそういうパターンかなって
戦力充実してて追い詰められてもない時期に一番大事なテトラドラグマを戦場に出すか?出すなら追い詰められて仕方なくじゃないかって思ってな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-RjaL [14.13.224.34])
2021/01/17(日) 12:10:29.35ID:T0kP5UEZ0
エクレシアが死ぬけどアルバスが自己犠牲で助けて神的な存在になって世界を見守って終わるんだ
俺は詳しいんだ
というかコナミがこんな話しか作れないんだ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-wXSI [60.42.79.89])
2021/01/17(日) 12:20:53.27ID:7yNIqOrQ0
どうせ何やっても滅びるの確定してるし強いラヴァル新規ください!
まずは☆4爆発対応チューナーでns/ss成功した場合デッキからラヴァルリクルートする爆乳長身褐色ラヴァル娘ください!
>>621
エッッッッッッッッッッ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-6BMg [60.127.55.100])
2021/01/17(日) 12:29:28.24ID:Y207FR2G0
星遺物は結構過密スケジュールだったから
ドラグマストーリーは長めにやって欲しいな

星杯(物語開始)

クローラー(ニンギルスが虫を全滅させる)

ジャックナイツ(リースが裏切る)

トロイメア(ニンギルスがトロイメアを全滅させる。イヴ死亡、ニンギルス失踪)

パラディオン(アウラムと森の民が仲間になる)

オルフェゴール(ニンギルスがイヴ復活のためにオルフェゴール作る)

守護竜(ニンギルスが守護竜を使ってイヴを復活させようとするがリースが復活する)

レベル9星遺物(ニンギルスがリースぶっ殺す。アウラムが神になって世界を平定する。)
0638名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-MElE [126.193.3.137])
2021/01/17(日) 12:41:03.59ID:TelQYX9Dp
アウラムの糞雑魚具合に比べて
ニーサンだけ色んな敵を駆逐してて笑う
0648名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-mbZ6 [182.251.109.235])
2021/01/17(日) 12:54:44.72ID:B1r9PXpca
いい加減闇落ち以外の物語作れないんか?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-Dqz3 [118.87.39.20])
2021/01/17(日) 13:05:03.00ID:oMJ5faFC0
>>581
セブンス作中でラッシュデュエル反対派はマスターデュエル推奨してるけど
あんなカードプールでマスターデュエルやって楽しいのかなとは思う
天装騎兵グラディウスが存在する世界だからリンク召喚までは実装済で
マキシマム召喚もおそらくできるんだろうけど1期レベルのバニラばかりとか
0660名も無き決闘者 (ガラプー KK69-NZjU [5Gc1HPz])
2021/01/17(日) 13:07:32.59ID:ieAZTqztK
ドラグマータの続きがミュステリオンだと思ってる

さておき、まともな効果のドラグマ儀式モンスターくれ
アルバスナイトは何がしたいのかわからん
0662名も無き決闘者 (スップ Sd03-cc7+ [49.97.102.160])
2021/01/17(日) 13:21:54.80ID:LrwvQpWTd
ATK500のドラグマ儀式作ったことに意味があるんじゃないんすか?
性能は二の次と
0670名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.255.164.184])
2021/01/17(日) 14:50:57.18ID:F8dPXtwyr
ストラクから同名カードを複数入れちゃいけない制限を外していいなら1ストラクにうらら増G3枚入れればいいよね
流石にそれだけあれば買い占められないだろうし
0671名も無き決闘者 (スププ Sd03-zpif [49.98.89.79])
2021/01/17(日) 14:52:36.44ID:/O4ZQN3cd
ポルポジロックの挙動はよくわかんない

ムカムカ召喚不可じゃなくて
召喚できるけどドローできない
じゃないのか?とか思うし

裏守備でセットできるのも謎だし
裏守備に殴れるのも謎
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7d-czGU [121.83.43.199])
2021/01/17(日) 14:56:40.41ID:0igzCoi70
プリズマティックアートコレクションってゴッドボックスみたいに入手困難になるかな?
デュエリストは引退したけど、コレクション目的でスターダストが欲しくて抽選予約はしたんやけど
なんか強いカード入ってたりするん?
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:12:34.13ID:saDs9TBJ0
>>666
深淵の宣告者?
あれだったら確かアルティメットファルコンも
突破できたべ!
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:13:41.61ID:saDs9TBJ0
>>667
気持ち悪いんだよ笑
その自己満足がw

禁止カードのカラースネークでも買っとけよw
このズッコケジャック!
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:15:33.32ID:saDs9TBJ0
>>653
現役のエルド使いだけど
エルドは単体で使った方が絶対強い
混合デッキ使う奴いるが結局純に戻る
混ぜるとか邪道だからやめておけ


ラーメンの中にシチュー入れて食べるのと同じくらい邪道よ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:17:24.49ID:saDs9TBJ0
>>676
プラズマティックの金謙なら友達にプレゼントで
買ってやったな
しっかしまあなんであんなキラキラしたもの欲しいのか分からん
カードはどれも同じ効果だし
早く再録してほしいねぇ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:18:45.98ID:saDs9TBJ0
>>683
暫くまた此処に居座るからよろしくね!
気に入らないなら勝手にNGしてくれ
それでも俺は此処で書き込み続けるからな笑
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:20:37.86ID:saDs9TBJ0
>>685
なついなぁ!
ヌメロン!一時環境入りしてたけど
あれ速攻死んだな笑
今もう結構安いよな?
ネタデッキで作ってみるか

今皆んなサイフレーム入れてるから
すぐ吹っ飛ばされるよ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:23:51.68ID:saDs9TBJ0
>>582
ドライトロン最近俺も集めはじめて
練習で回してるけど中々回らん
多分慣れてないと思うんだがうららですぐ
止まらないか?あのデッキ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:26:12.92ID:saDs9TBJ0
>>688
そっちの方には興味がないな笑

と言いつつもなんか今週の木曜に
Vジャンで植物族の女の子のカード付いてくるだろ?
友達があのカード絶対高騰する!とうるそう
言ってたから俺も半信半疑でとりま買ってみる
けどさ

取り敢えず3冊〜5冊くらい買って
本は読まないでその辺に捨ててやるよ笑
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:29:13.96ID:saDs9TBJ0
多分普通に100円くらいで売られる未来が見えるけどな笑

アームドドラゴンサンダー10がアホみたいに高いだろ確か
0693名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.200.112.166])
2021/01/17(日) 15:30:15.52ID:aRJM+0vIr
初心者や復帰勢を相手にうららを買え増Gを買え泡影墓穴抹殺etcを買えって
それでも始めてくれる人なんてどんだけモチベ高いのって話よ
うららが再録されるプリコレも発売前から高騰してるし終わってる
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])
2021/01/17(日) 15:35:33.95ID:hWjXeFG80
三幻魔のイラスト違いちょーだい❤
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:51:32.08ID:saDs9TBJ0
>>697
まあ確かにうざいけどゆーて結構対処出来るからな
墓穴は準制だけど俺はそもそも入れてないが
神通で吹っ飛ばしてるな
強金にうらら打つ奴は結構多いな
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:53:26.27ID:saDs9TBJ0
>>701
生言ってんじゃあねぇよw

俺はその遊戯王に多分20万くらい賭けてるわ笑
復帰して半年くらいだけど笑
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 15:57:17.86ID:saDs9TBJ0
エルド使ってて
魔法族の里2枚、スギドレ3枚入れてるけど
里とスギドレ張れたら9割型勝ったと思ってる
自分も魔法使えないが墓地で使えるカードが
多すぎるからな
俺が怖いのは墓穴、超融合、一滴で
最近は魔法カードの方が悪さしてるからな
特に超融合はいかなる場合でも止められないから
里や勅命を予め張って対処するしかない
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:05:52.31ID:saDs9TBJ0
>>711
エルドに里入れてると稀にだけど
里張ってるから使えないって言う状況が
ある。例えば里張ってる時に強金や
エルドをサーチするカードが使えなかったりと
時に多少不便になる事はあるがそれを差し引いても相手が魔法使えない状況になっていれば全く
問題ない。

特に閃刀姫は里一枚で完封出来る
0715名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.248.103])
2021/01/17(日) 16:07:28.80ID:UgDc7LApd
うおー!池沼低脳アスペ発見!!!!
魔法使い族の里は自分に魔法使いがいないと相手は魔法使えるんだよなあ?
ガガイのガイアオリジン!ゴミゴミゴミー!www
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:08:57.71ID:saDs9TBJ0
相手が魔法使い族だったらサイド入れ替えだな笑
バージェストマ、墓穴、DDクロウをガン積みだな笑
魔法使い族環境入りしてないから脅威じゃないけどな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:13:22.27ID:saDs9TBJ0
>>715
しまった!
自分のフィールドに魔法使い族いないと
いけないのか!
やっちまった笑

俺これ知らなかったわ
すまん!
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:14:49.63ID:saDs9TBJ0
>>715
やべーから今すぐ抜くわwww
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:19:15.48ID:saDs9TBJ0
>>728
俺に対する当て付けかよ!?

良いだろう、今度俺とデュエルだ!!!!!
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:22:49.91ID:saDs9TBJ0
取り敢えず里を抜かないとダメだよな?
そうすると今展開が主流だから
サモンリミッターが1番良いだろう!
Gで牽制しても良いんだがうらら、墓穴、
指名者と結構隙があるからな
Gの採用率下がったよな前より!
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:24:35.11ID:saDs9TBJ0
>>734
いやそうかも知れんが
俺昨日友達とパチスロしに行ったぞ!
叛逆まどか打って勝ったよ!

外は普通に結構多いし
バカ正直に守ってる人いないでしょ
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.91.89])
2021/01/17(日) 16:24:42.78ID:U9iFN9ePa
>>731
前晒した奴は市民権は得られず罵倒が反ってきてたな
0747名も無き決闘者 (スププ Sd03-zpif [49.98.89.79])
2021/01/17(日) 16:26:26.88ID:/O4ZQN3cd
ルールかっちりしてるかというと怪しくないか?

正確にいうと
怪しい裁定出してるカードがあるという話やが
妨げられた壊獣の眠りとか眺めててもいまいち統一性があるようにみえない
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:29:24.65ID:saDs9TBJ0
>>744
特殊召喚2回縛りだった筈だから
エルドはそんなに展開しないから
まあアリだよな

友達が使ってるのは
今最近話題のドラゴンメイド、そして脳筋の
列車、嫌らしいメルフィーにマドルチェを
相手に対戦してるが皆んな結構展開するから
以前ニビルで吹っ飛ばしたら警戒されるように
なったからサモンリミッターとスギドレで
黙らせるしかないな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:33:22.84ID:saDs9TBJ0
しかしまあ魔法カードを封じれないのが痛いなぁ
一応永遠に輝けし2枚入れてるが
里が使えないとなると魔球の賄賂も考えてみる
価値はありそうだな
相手にワンドローさせてしまうのがネックだけどな
墓穴とか使われた時には溜まったもんじゃないからな
後天龍極説とかいう罠カードもヤバかった
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:38:33.12ID:saDs9TBJ0
>>754
いや本当に今ヤベー状況になってるよ笑
里の効果勘違いしてたからな
あいつらに詫びを入れねーといけねぇ
ってか俺の友達にブラックマジシャン使いいて
そいつ里入れてるのにそいつも勘違いしてたって
事なのか?w

とにかく魔法の発動を無効にして破壊するカードをシコタマ探さないといかん
最後の戦闘準備を整えろぉおお!!!!!
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:41:58.64ID:saDs9TBJ0
てかお前らにそういや聞きたかったんだけど
昨日友達とデュエルしてて
フィールド魔法ゾーンあるじゃん?
あのゾーンに裏側表示でカードをセットする事って出来ないよな?

友達に聞いたらそれ出来るよ!って言ってたけど
まあ俺はそんな使い方しないから分かんないだけどな実際の所どうなん?
てか多分普通に無理だよな?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:48:00.91ID:saDs9TBJ0
>>759
マジかよwww
俺ってとことん頭がポンコツだな笑

ありがとうな!
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:50:45.05ID:saDs9TBJ0
>>761
あーそうじゃん!
盆回しがあったわ!
コイツの存在すっかり忘れてたわwww
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:52:14.85ID:saDs9TBJ0
>>766
それは入れてる!
あれ制限だからなぁ本当は2枚入れたいんだよ

エラッタされて
自分と相手のスタンバイでも700ずつ払う効果に
なったんだよな
それでも十分強いからまあ致し方ないが
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 16:54:09.35ID:saDs9TBJ0
取り敢えずお前らには色々世話になったから
後で俺の最高戦力のデッキを見せるわ。
今から風呂入って飯作ってゲームやらねぇと
いけねぇからな!
一回外すぞ!!!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])
2021/01/17(日) 17:17:55.03ID:wq57k8P20
カールターボは同梱のタイミングとかメルカリやらにフラゲでも出回り始めたときとかも
言ってやってたのになぜかまだまだ出回るから下がるとか言われたからなあ(初動で確保済)
0800名も無き決闘者 (スフッ Sd03-02AG [49.104.12.164])
2021/01/17(日) 17:23:41.93ID:mUO4DWpyd
テーマとしてそこまで壊れてもないのにアニメテーマだから人気なんだろなぁ
電子光虫にギャラクシーワーム必須ってなっただけじゃまだ高騰しなかったのに
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW cd5d-2Fpm [180.196.71.249])
2021/01/17(日) 17:32:37.90ID:J0L7O5CB0
定期購読は流通量が少ないし、テーマ必須だと代替品がない
AV連載時はAV関連多くて嫌だったな
高くなってもいいから汎用系カードにしてほしいわ
何のために定期購読してるのかわからん
スリーブデカイし
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 17:34:10.18ID:UBSquUPH0
SRにとって初めて手札からSSできるチューナーだしな
3枚必須レベルだもん
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 17:41:44.51ID:UBSquUPH0
No.ファイルあるからなホープレイ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])
2021/01/17(日) 17:44:25.97ID:xV1iBIgs0
闇は天蓋の○○とかになるのかな
今のところめっちゃ控えめ性能なのでズメイくらいには弾けて欲しい
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 17:44:44.05ID:UBSquUPH0
じゃあ地属性 パワーツール
   闇属性 ブラックフェザードラゴン
   水属性 シャークドレイク
   炎属性 ヒートライオ
だな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 17:50:52.46ID:UBSquUPH0
tgハルバートバスター貰ったTGの気持ちがお前らに分かるか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
2021/01/17(日) 17:58:24.61ID:P+ArxMRa0
>>837
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-A78j [60.127.55.100])
2021/01/17(日) 18:32:53.39ID:Y207FR2G0
こうしてみると確かにアニメ産の地属性エース少ないな

カオス・ソルジャー
磁石の戦士マグネット・バルキリオン
インセクト女王
古代の機械巨人
スーパービークロイド−ジャンボドリル
究極恐獣
パワー・ツール・ドラゴン
ライフ・ストリーム・ドラゴン
ゴヨウ・ガーディアン
ブリキの大公
超弩級砲塔列車グスタフ・マックス
CNo.106 溶岩掌ジャイアント・ハンド・レッド
超重荒神スサノ−O
剛鬼ザ・グレート・オーガ
ダイナレスラー・キング・Tレッスル
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 18:55:41.84ID:I0SqkDPi0
LIOVのヤモイモリゴルゴンダといいビルドパックの蛇といい爬虫類の流れ来てると思うんだけどもしかして漫画版ジムのカードとかコレパに入ったりするんだろうか
去年も岩石の流れからの化石だったし
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 18:57:59.30ID:I0SqkDPi0
前回のVジャンプの定期購読かなんかにダークアリゲーターとエッグが入ってた気がするし割とあると思うんですネプチューン解放
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 19:01:22.35ID:I0SqkDPi0
>>882
ジムでしょ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 19:06:08.89ID:I0SqkDPi0
>>892
磁石はリンク来る前の方が強かったしアダマシアない時期の岩石で植物リンクの真似…?
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.91.89])
2021/01/17(日) 19:07:14.41ID:U9iFN9ePa
まー割りとマジで鬼塚が候補になるんだよな地属性って化石も聖天も枠が違うだろうし
0904名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.255.144.251])
2021/01/17(日) 19:19:27.08ID:LGyR49HRr
まず合金でドローしたりしてコミカやアルレキーノやチケットをドローします(・∀・)
コミカ出してアトラクションサーチして伏せて罠ビ気味に動きます(・∀・)
罠発動でアルレキーノとか出せます(・∀・)
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 19:23:56.09ID:I0SqkDPi0
>>900
それ磁石で植物リンクの真似事じゃなくて植物リンクにブロドラ入れただけでは?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 19:28:41.10ID:I0SqkDPi0
>>916
けど展開に磁石関わってないよね?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-+biP [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 19:29:15.24ID:UBSquUPH0
ABCと磁石じゃ天と地ほどの力の差がある
ブラマジとブルーアイズじゃ天と地ほどの力の差がある
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-+biP [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 19:33:38.49ID:UBSquUPH0
>>920
ごめんそれ磁石使うと今ある?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c9-AmZj [61.86.165.44])
2021/01/17(日) 19:34:00.16ID:qyAhJFk20
一つ言えるのは磁石は融合以外の関連パーツ全部リンクス堕ちしてるってことだな
今のデフレリンクスでも環境入らない程度の力よ まあ使っててそこそこ強いとは思うけど
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 19:35:19.18ID:I0SqkDPi0
>>920
その動きだと磁石だから弱いって言うより磁石で無駄にそんな動きしてるからよえーんじゃねえか?
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-I6KE [106.73.155.1])
2021/01/17(日) 19:36:39.14ID:SxAlr7Yk0
>>921
だから最初から植物リンクの劣化だっていってんだろ
ランク3作ったら墓地肥やせないし低速で罠ビ気味に動くとしても電磁石ショボすぎて速攻でズタボロにされんだよ
お前らの考える10期電磁石の正解を教えてくれよ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-+biP [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 19:37:25.51ID:UBSquUPH0
マグネットっての魔罠統一してる
のにサーチ出来ない、
磁石だけで融合サーチ出来ない
なにこれ?
0929名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-qPVa [126.182.93.164])
2021/01/17(日) 19:38:05.31ID:Uy/fAsn6p
>>926
いやだから劣化植物リンク作って電磁石は弱い弱い言われても…自分でそういう構築にしたんじゃん
0932名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-U7yY [36.11.229.31])
2021/01/17(日) 19:43:14.94ID:iMzy4CqiM
磁石ストラクが出た当時より劣化植物リンクできた10期序盤の方がまだマシって話とわざわざ磁石で植物リンクやる必要ないって話が混在してるな
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-+biP [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 19:45:31.95ID:UBSquUPH0
ABCはサポート何枚か出したのに
磁石は当時からなに1つ追加強化されてないからな
0936名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KcHj [49.98.136.236])
2021/01/17(日) 19:49:33.97ID:im0PdFgld
電磁石のリクルート先がδ以外バニラだけなのどうにかしてくれ
δある今となってはバルキリオン出すのに元祖3種使う必要無いからレベル4磁石の種類増やしてほしい
0941名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.248.103])
2021/01/17(日) 19:56:26.57ID:UgDc7LApd
当時とか関係なくね?
いま幻影磁石しましたーとか言ってても同じことだし、そういう環境の動きを取り入れて「でも弱い!(不純物入ってるから当たり前)」って喚くのはバカじゃん
てかそれで何がしたいの?「これ磁石です〜ファンデッキレベルです〜」みたいなせこいことしようと思ってんのか?
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 19:59:04.23ID:UBSquUPH0
ベルセリオンの墓地コストで出てくるのに破壊効果墓地除外って作った奴絶対バカだろ、
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8514-4ptD [202.137.61.67])
2021/01/17(日) 20:02:43.48ID:61XE2if80
組み合わせてることへそれ意味ある?とかいうのカードゲームの構築への否定だろ
後どんな悪口もそうだが自虐するのと他人に言われるのは違うからな
弱い(かもしれない)とわかってても使い続けるのは別に矛盾ではない
0947名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.248.103])
2021/01/17(日) 20:05:59.51ID:UgDc7LApd
いい線いってた→いってない!植物リンク混ぜても弱かった!
アスペ構築かまして組んだ気になって他人に噛み付いてる自虐を超えた蔑みをするこいつにもなんか言ってやれよ
飛行機ファンネルじゃないなら
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 20:08:29.51ID:I0SqkDPi0
そもそも当時(9期)の話なのに何故か植物リンクの劣化でしかなったとかいい出したのが発端だと思うんだけどどうです?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-qPVa [14.10.36.128])
2021/01/17(日) 20:10:25.47ID:I0SqkDPi0
>>944
俺の悪口は良くてもお前の悪口はダメは当たり前だよな
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:14:46.74ID:saDs9TBJ0
サモンリミッター探したが1枚しかなかったな
誰か持ってる奴いるか?
なきゃ今週末カード屋行って買うか
多分置いてあるべ!

魔法封じるなら結局やっぱ神宣が良いんだろうな
超融合は来たら諦めるしかないな
勅命以外止められん
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])
2021/01/17(日) 20:16:47.63ID:UBSquUPH0
>>965
ラーサポートがゴミ過ぎてこれでも使えそうなのをいれてる方なんだよな
組むと大体こうなると思う
ファンカス抜いてオッドアイズフュージョンに変えた方がいいと思うけど
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:18:50.30ID:saDs9TBJ0
>>814
なんなんだよwwその弱いカード達はwww

特に左はハナクソだろwwwww
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:19:59.43ID:saDs9TBJ0
>>971
レアカードが入ってる奴をサーチ出来る専用機械があるからな
まあ十中八九抜いてるだろうな
ある種詐欺師に近いよ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:22:36.82ID:saDs9TBJ0
>>938
これ強いよな
俺の友達に列車使ってる奴いて
そいつ何故か知らないがマクロ入れてやがって
除外されてもそのカードがあれば復帰出来るもんな!
永遠でぶっ壊してやったわw
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:24:50.86ID:saDs9TBJ0
>>976
そう、俺も気づいたんだが
融合しないから上の5枚いらないんだわ笑
いやもっと言えばエクストラほぼ使わないから
グスタフとサッカーさえあれば良いかなって
感じだな

ちょっと高いけど
ジャガーノートとスペリオドーラを近いうち
買う予定よ
グスタフ出した時にヴェーラーとか撃たれた事
あってな
エルド単体で殴った方が強いと思ってる
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:26:00.25ID:saDs9TBJ0
>>977
そう分かってるんだ笑
だからこれ、これから抜くんだわ
しかも最近使えない事に気付いた
しかもシンクロとかも要らないよなこれ!?
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-p24c [14.9.136.1])
2021/01/17(日) 20:27:05.68ID:X1NOh49l0
俺もエルドリッチ様使ってるけど
強さ以前に単純にデザイン超好みだから
デッキのモンスターエルドリッチ様3人だけだわ
モンスター1種類だけでも普通に戦えるのってすげーよなぁ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:29:24.12ID:saDs9TBJ0
>>983
デザインカッコいいよな!

後ラヴゥゴは相性良い!
一切通常召喚しないからな
3000が渡るのは痛いが効果の対象にならないとか無効にして破壊とかそんなんばっかだから
単純に脳筋を相手に出せるのはデカい!
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:30:42.81ID:saDs9TBJ0
>>985
それは俺の友達にも言われた笑
あの1000アップ効果が相手ターンエンドまで
持続するからヤバいんだよ

多分4月にエルド本体1枚規制喰らうぞこれ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:32:14.91ID:saDs9TBJ0
>>984
ガンガリって風の3400か
ならそれも買うか!
アーゼウスはたけーな笑

今ニビルも欲しいからな
0990名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.149.77])
2021/01/17(日) 20:33:21.04ID:rko8dZqMd
>>972
東京なんかの有名店とか、やっぱり怪しいの?
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:35:49.99ID:saDs9TBJ0
>>990
東京に限らず全部怪しいと思った方が良いレベルw
最近はネットがあるから
あの店はとかすぐ叩かれるからあまり露骨には
やらないだろうが
パチンコ屋と同じよ!
出ないと客は遠のくし
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-wXSI [60.42.79.89])
2021/01/17(日) 20:45:56.64ID:7yNIqOrQ0
>>993
・メインヒロインの使用テーマ
・しかも女の子しかいない正真正銘百合テーマ
・先輩テーマがストラク投票候補
・流行りのテーマ混合路線が使える
・まだ作品が看板になってない
これは間違いなくあのテーマが看板取りますねえ(すっとぼけ)
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:53:44.16ID:saDs9TBJ0
>>994
超融合入れたら強金入れづらくね?
ランダムに6枚飛ぶから金謙にしなきゃならなくなるからな

ミラーマッチには良いかも知れんけどな!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+Dyo [60.86.158.2])
2021/01/17(日) 20:55:32.39ID:saDs9TBJ0
まあ物は試しだ
否定ばかりするのは良くない
里も使えなくなった今、超融合2枚買って
試してみるか
それでも合わなかったら抜けば良いからな

超融合以前入れてたけど意外とこれ腐るんだよね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 19分 21秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況