X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王デュエルリンクス 1507ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW e154-LQMg [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:10:48.64ID:kHaFcS+l0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 75ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608029211/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ3ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607489977/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1506ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1609816056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NGje [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:24.37ID:kHaFcS+l0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NGje [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:44.16ID:kHaFcS+l0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別  
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-nUK8 [126.255.125.201])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:18.81ID:jfSXLKCIr
828 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 10:38:21.94 ID:qiBggFZqK
サーキットのチケットにもランク戦のチケットにも言えるが、あんまり使われてないお気軽罠(炸裂装甲やグレイモヤなど)のひとつやふたつ入れといて欲しい。

829 名も無き決闘者 sage 2021/01/05(火) 10:39:06.12 ID:diwAv9cf0
828
馬鹿かこいつ

836 名も無き決闘者 2021/01/05(火) 10:47:35.14 ID:RCcLT0gT0
828
君何言ってるの?

850 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:12:42.87 ID:qiBggFZqK
青眼とかブラマジなんで石盤以外の絵違いをパックにしないのかそのほうが売れそうなのに

855 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:16:50.22 ID:qiBggFZqK
ああ、ガラケーなのに踏んじまった。900さんよろしこ。

886 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:46:56.47 ID:qiBggFZqK
立てろ貼れって言う暇あるなら自分で立てろ
アスペかよ

891 名も無き決闘者 sage 2021/01/05(火) 11:48:39.13 ID:1K8LS+3qd
悪いことして逆ギレの図
悔しいでしょうねえ
なんでごめんなさい出来ないんでしょうねえ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-qAsM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:46.04ID:KfYGMx9s0
>>24
テンプレ入りさせたいくらい好き
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-cZTN [60.117.143.153])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:21:46.13ID:Xtd6hvz00
>>29
そりゃ大量規制のデフレ環境だからみんな課金欲下がってるでしょ、どーせ規制されるだろうから聖刻のサーチとか掘りたくないし汎用エクシーズは貯めたジェム分でいけるし
0033名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-f7Us [126.166.31.7])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:41:17.94ID:LqcjhoeNp
game-iのガバ予測をソースにしてる奴は論外だけど規制規制で課金意欲下がってるのは間違いない
今は聖騎士サンドラ辺りが抜けて強いけどどうせサーチ周り規制されるんだろうなって冷めた感じになってるわ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NGje [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:51:36.13ID:kHaFcS+l0
こんな奴が何人もいてたまるか
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NGje [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:32:52.25ID:kHaFcS+l0
台湾CAPCOMのロックマンXダイブがチーターに厳しかったな
日本でも配信されたけど今はどうなんだろ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:57.31ID:hicmUsMl0
アイテールめちゃくちゃ欲しい開岩とアイテールくれないかな…ストラク作ってくれ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:39:35.66ID:hicmUsMl0
ガイウスが有りならライザーもくれくれ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW efa8-GqcN [159.28.169.51])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:49:05.97ID:gwyUZCdC0
前に誰かが言ってた運命はアルカナ3種入れたら適用、にしよう
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-R7rd [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:49:33.52ID:BPY1Hyd40
聖騎士とデスペはやく消せ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f5f-UAPS [219.119.4.224])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:07.42ID:6UNTVAX90
ベイルのリミットは早漏過ぎたわ
30枚ベイル召喚獣ってMCSで有名にして本人もネタ割れたら強くないって言ってるし
ベイル入りなら最近出てきて流行りの悪魔送りサンドラの方がよっぽど強い
規制かけるなら禁止にしろ
0087名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-uaeL [163.49.204.235])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:54:29.78ID:QZ5qBx4dM
因果リミ3入ったりすんのかな
聖騎士デスぺネオスがガン積みしてる訳だし聖騎士デスぺのパーツと合わせてリミット入れてパワーダウンとか?
正直3デッキともスキルありきだからそっちにトドメ刺してくれりゃいいんだけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:48.43ID:hicmUsMl0
汎用罠は単純に狡猾みたいな1アド稼げるのがアウトで底なしみたいな枚数そのもの変化無かったり因果みたいなコスト要求はセーフのイメージ
0095名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-9Ulo [36.11.225.9])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:53.90ID:bbGWb0cjM
bot弾くの難しくてやれないならそれはそれでいいんだがゲートくらあではオート使わせろって気になってきた
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:02:15.48ID:hicmUsMl0
オーバーフローとブラックバードクローズはサーチや手札発動可だったりコストが実際にはコストにならないのがダメってなったんだろうな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:09:43.18ID:hicmUsMl0
リンクスは罠に一定の人権があっていいわ紙で底なしとか蟲惑魔でも入れるかどうか…
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fed-Jh9r [123.225.140.178])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:48.51ID:aVmJLSps0
データ入ったのは玉蜀黍のバグ修正だぞ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:51.67ID:hicmUsMl0
シャークドレイクくんは全てを見ていた!
0109名も無き決闘者 (スププ Sdbf-1q/w [49.96.22.83])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:18.88ID:jwYgJr1Zd
結局ナイトメアシャークってどうなん?直接攻撃でワンキル流行るのダルすぎるからランク行ってないんだけど
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe3-E95m [125.0.21.122])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:02.41ID:E28qJo6x0
OCGの蟲惑魔なら底なしは入るぞ
と言うか他の選択肢がロクにないから入らないことはほとんどない
入らないのは余程底なしが効かない環境に寄せてる場合ぐらいしかない
0112名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Y7ey [126.255.74.170])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:51.46ID:woQ+pxj3r
遊馬さん、モブがちょっと飛んだ目で「フヘヘへ」「フフフフ」とか言ってる程度で
「様子がおかしい…!?」「間違いない、ナンバーズだ!」とか言ってたら
ドミノ町とかナンバーズやられしてる市民ばっかのまるでヤバイ町とか思われそう
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:58.43ID:hicmUsMl0
選べる規制キャンペーンやめろ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Y7ey [60.148.77.210])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:44.90ID:D7NODTAz0
>>121
不動高校って校舎に死体6人埋め込まれたりはしたけど
一年間で殺人犯は生徒教師合わせても10人ぐらいだし、殺害されたのは10人ちょっとで自殺者5人ぐらいとかで
そんなに凶悪な学校でもないんだよな

生徒と教師のカップルもいくらかあったり女生徒妊娠させてたり、校長とPTA会長が不倫してたりと
恋愛のフリーさとかもあるから実はそんなに荒んでない
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW fbae-M2Km [42.126.68.9])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:39:29.27ID:TQWTbQZW0
もうランクマもbotで埋めてくれないかな
ランクマは引き延ばしのための無駄に多いランク異常な勝利数要求連勝降格ありで全く楽しい要素ないからbot相手くらいで丁度いいわ

というか最近は特に全体的なジェム絞りが酷すぎるしマジでサ終するつもりなんだろうな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f25-1q/w [153.196.132.161])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:58.16ID:Yl0JnW4U0
AAA/十本刀くんいつになったらブロック解除してくれるの?
チーム所属しときながらファンデッキに負けたのそんなに悔しい?笑

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0731526341e2b195a4d3e35a802cd3593effc36689
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:23.90ID:rGvaIa1S0
課金が増えるどころかプレイヤーが減るの分かってないからしゃーなし
0157名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-frV7 [36.11.228.136])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:55:36.48ID:i7jXrdYnM
ベイル実装即規制でだいぶプレイヤー離れただろ
少なくとも俺は課金する気は失せた
カイトロイドの前例がありながら普通にベイル実装とかまじで何も考えず運営してんだなって本当に呆れたし
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1e-U+fM [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:09:47.10ID:PT1Q1Jiy0
ほぼ課金限定のネオフュ規制して、その代替えの竜魔導までリミットされたときはオイオイと思ったわ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-3E1S [153.243.49.135])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:16:05.81ID:bL5kEhT80
ナビゲートまではある程度戦えつつ強すぎないくらいで良かったんだけどね
陣で「先攻で相手になにもさせずに勝つ」に全力のデッキになったのが終わり
長期間規制逃れしたのも酷かったな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:17:48.39ID:rGvaIa1S0
>>163
stallって害悪?
0174名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Tgbc [49.98.56.28])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:18:58.22ID:r5+c5VxHd
聖騎士後攻でまくる為のカードを実装しました
1枚1万円です是非お買い求めください
0185名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:39.90ID:g4WAedLCd
因果難民出たから月書難民も出てくるよ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-2aRp [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:37:34.98ID:ZkhNmPeG0
今のうちに言っておくことがある
セレボの販売期間とセールは必ずしも一致していないことがある
セール終了でセレボも販売終了かと思ったら、次の日もセレボは売っていて2度目のセールが始まっていたことが過去にある
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:43.67ID:jeQ2+vYQ0
穴ならいっぱいあるじゃん
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:46.91ID:jeQ2+vYQ0
おっさんの水着か…
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:55.42ID:hicmUsMl0
月の書そんな要るかな?器用なカードではあるけどパワカってイメージ無いわ
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-bxxr [126.34.98.186])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:53.70ID:0CD5YWVlr
>>77
強過ぎない?空のままバトルフェイズ行って全部除外させた後メイン2で展開出来るんでしょ?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe8-Iopg [128.28.53.241])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:55.19ID:+DHa/aTl0
いるのかは知らないけれど、セプスロは3体のランク4エクシーズで4000削れるモンスターがいればもっと輝ける
現状だと2500与えてターンエンドになりがちで相手にターンを回すのが怖い
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:21.75ID:hicmUsMl0
>>214
通ればな…大抵は先行が敷いた妨害1回分踏んで終わりよモンスター主体の展開なら冥王結界波の方が潰せる可能性高い

>>216
底カナいまそんな影響してる?使うデッキは勿論使うだろうけどtier上位はほぼ展開系かデスペラード、サンドラみたいにアドバンスの択もあるデッキで聖騎士以外いまいち有効に働く様には見えないんだよなランク戦みたいに広い範囲で見ると支配的かもしれないけど
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:32:04.83ID:hicmUsMl0
つかデスペラードならそもそもジャッジおばさんで1発は消せるか
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-2aRp [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:07.53ID:ZkhNmPeG0
>>215
そんなことは無い
大抵、先攻制圧ってのは妨害できる回数が限られている
強力な妨害効果持ちを裏返されそうになったら、そこで1回止めざるを得ないじゃないか
通れば当然強いし、通らなくても相手の手数減らすのは偉いんだよ

実際2020年はドラグーン禁止になってから一時期かなり月の書流行ってたんだぞ
0231名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:20.66ID:g4WAedLCd
セプスロが往年のインゼクみたいにカードを出すのがプレミレベルで辛い
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-2aRp [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:37.57ID:ZkhNmPeG0
>>224
動画ではセプスロ堕天使とかセプスロブラマジとか見るけど
今のところ一度も当たらずにレジェ5に来てるな
見た感じ初動20%くらいの運任せのギャンブルデッキだと思ってるが
セプター3枚取れたら俺もやってみたい
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:52.48ID:rGvaIa1S0
サンドラは流行ったとしても規制実績あるし即死しそう
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bfe-gjqL [220.208.238.193])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:27.08ID:Dyt2U1CW0
レベル1×2のエクシーズ実装されとらんのかい
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:49:53.90ID:hicmUsMl0
リークに森羅の姫芽宮いなかったか
0246名も無き決闘者 (スップ Sdbf-4lol [49.97.100.7])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:50:10.50ID:2TsZi/oBd
無課金とか中途半端な貧乏課金してるやつほど吠えてんな
リアルで余裕ないなら課金すんなよ
無課金は文句いう前にやめろ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-UAPS [133.201.234.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:12.01ID:qVq/1ceT0
月の書は現環境で強いかどうかは別に関係ないぞ
これから需要が高まってくるんだから
サンドラに対するデモチェやウィッチに対する因果みたいに
あとから評価が上がるけど、でもセレボ期間は終わってる、ってなるからな
俺はこれで散々辛い思いしたし
お前らも悪いこと言わないから3枚取っとけ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-64hr [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:55:41.88ID:BPY1Hyd40
https://i.imgur.com/dK5NyWL.gif

コンマイは新BOXより絵を動かす事に集中しろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b1f-Jh9r [180.33.189.35])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:45.81ID:pR3+WRAR0
サンドラ強すぎてしんどいわ
どこで止めても次から次へと湧いて出てくる
召喚権って何なのって感じ

月の書って聖騎士相手だと先攻ならカナディアと同じだし後攻ならマーリンで逃げられるからそこまで有効かなとも思えちゃう
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b94-edTv [216.153.73.49])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:01.07ID:CNNQz0jQ0
聖刻で始めてビシバールキン使ったけど先行で立てて相手がルミナスとかで2体並べようとしてるとこにトークン2体出して不発させるの楽しすぎる
遊戯王のアニメみたいに知らないカードなのに効果も読まないやつ多すぎ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b1f-Jh9r [180.33.189.35])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:38.37ID:pR3+WRAR0
おっとアンカーミスでした
>>254ね

まあ月の書は強いのは思ってますよ
つかエクシーズ潰しみたいなの出して、運営はエクシーズ全盛にしたいのか潰したいのか解らないな
0260名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.75.182])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:11.50ID:OqZGyJ+cM
月の書はバランスに罠感覚で積めるのもやばいよなあ
バランスはもう削除してくれて良いわ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:07.41ID:XHF5VX0d0
12:6:6バランスでゼンマイにもワンチャンないかな……
マジシャンシャーク→ランク3-5
ウォリアーシャーク→ランク4-5
ネズミシャーク→ランク3-4

駄目だシャーク引けないと展開もクソもない
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-EEDo [60.42.68.224])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:29.80ID:DLmOevmo0
エニシを解除すれば運命力弱体化前のデスペを押しのけて環境トップだった時期の六武になるね
割と今の環境テーマは展開を魔法罠に依存してるから巡る解禁だけでもネクロバレー積んで環境には戻るだろうけど
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8a-z2b0 [114.144.151.237])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:41:25.81ID:/d08vnL50
シンクロテーマを殺しまくったからすっかりエクシーズ環境だな
単純なカードパワーなら汎用シンクロの方が高いから物足りん
今の所使っててやべえと思うのはトレミスくらいか
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:45:49.65ID:XHF5VX0d0
>>280
セプタースローネスローネルーラーモンスター効果宣言3伏せエンド
0303名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-vXnN [150.66.82.169])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:38.26ID:vlPfHRulM
起死回生のカップオブエース外して即サレする斎王ほんま草
運命力ゼロだな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-cZTN [60.117.143.153])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:16.45ID:Xtd6hvz00
サンドラはエクシーズ型なら不純物が減って事故が少なくなった今まではチューナーに妨害食らって止まったのがエクシーズ型なら壁として機能するだけじゃなく次の展開に繋げられるのずるい
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f3f-srAM [203.133.244.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:44.98ID:pYtdytbB0
シンクロ軸サンドラは火力高いけども妨害に弱く安定性も低い
エクシーズ軸サンドラは火力はそこそこだけど妨害に強く安定性もそこそこある
どっちも好きだけども今はエクシーズ軸を楽しんでるよ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:41.30ID:XHF5VX0d0
ゴーストリックに!強化を!よこせ!
駄天使までよこせとはいわん
せめてアルカードとデュラハンとランタンとキョンシーとミュージアムとロールシフトをよこせ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8f-pwkB [202.225.193.242])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:43.46ID:bTCa3ySf0
デモチェで味を占めた運営が月の書で集金にきたか
セレクションBOXって本来そういうものじゃなかったのに
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bfe-gjqL [220.208.238.193])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:59.56ID:Dyt2U1CW0
ランク9来たら救正青眼暴れそう
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-8Nnj [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:30.93ID:7sek9wtc0
フレアメタルください
0328名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-r+GE [163.49.201.98])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:19.45ID:aSUaxkthM
レヴィオニア強すぎだろ、自分で使ってで思うわ
いずれリミ3にされてもおかしくない
0329名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-fxHf [126.35.14.242])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:26.91ID:YVmG2fuCp
森羅はオレイアと施しと賢樹さえ来てくれればいいよ
0334名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-r+GE [163.49.201.98])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:28.82ID:aSUaxkthM
マジックキャンセラーはよ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-8Nnj [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:35:09.07ID:7sek9wtc0
不知火やクリストロンが規制される前の聖騎士とか糞雑魚だったし
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-qAsM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:58.48ID:KfYGMx9s0
大型三体並べてバック三枚
更に次ターンの展開札まで握ってるんなんて恐ろしいデッキだったぜ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-8Nnj [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:01:17.80ID:vlZqqeIx0
2妨害が乗り越えられなくなったのがね
規制うけた連中はみんな乗り越えていたぞ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba4-7rr3 [114.149.90.3])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:03:05.78ID:ntW1kUU90
サンドラは2妨害今でも余裕で超えてくるぞ
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-kamY [106.128.8.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:12:15.92ID:cpO97kc/a
バランスって実は1番生まれちゃダメだったかもな バランスならバランス良くならなきゃいけないけど現状それがトップデッキで使われてるし バランス崩壊させるにはバランス悪くしないといけないしどうバランス取ればいいんだ!
0368名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-6y1x [106.129.111.107])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:13:02.81ID:bA7QLq80a
セレボ新規カードって本実装までながくて一年だっけ?
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-6y1x [106.129.111.107])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:15:03.74ID:bA7QLq80a
>>369
やっぱそのくらいかあ悩むな
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-8Nnj [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:40:18.15ID:vlZqqeIx0
魔法罠に触れるランク6いないからネクロバレーや吸収石でわりと勝てる
0401名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.75.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:13:17.96ID:mkwrOgi4M
速攻魔法全般に言えることだけどメイン2ないのが若干痛いよな
0411名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.73.139])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:19:00.49ID:l0qfPaA3M
大会とか出てるガチ勢は大変だろうな
月の書3枚の為にメインセレボ剥くとかSwitch買えんじゃ無いの
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f77-pJTd [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:32:54.93ID:0R4gBSp90
未来リミ2にするならもう一個なんかリミ2に放り込まないと
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f77-pJTd [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:58:52.72ID:0R4gBSp90
バランス没収されるならそこまで厳しくしなくても大丈夫か?
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-LsAn [106.132.130.133])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:00:18.04ID:rZa+uLq/a
あれも禁止(絶対運命)
これも禁止(六武)
もっともっと禁止〜(超重)
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f77-pJTd [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:20:49.46ID:0R4gBSp90
流石に出たばっかのストラク産カードだし未来+他のカードリミ2はありえないか
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-Jh9r [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:37:54.15ID:0/bxpFIA0
セプスロウロボロスとネオスフュージョンの素材にスナップドラゴン&プラナーズマインドで先行ハンデス2枚とか流行るんかねえ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-R7rd [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:40.69ID:ZiBNj4iS0
サンドラ、デスペ、聖騎士ほぼこいつら
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:46.02ID:tRIiP8ws0
デッキ30枚もあるのに安定するデッキがあるってマジ?
都市伝説だろ?
0442名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-fhZI [126.247.155.239])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:54:41.03ID:yMxckK07p
特化して3枚コンボでハンデスできるだけと状況見てプランに応じた他のEX呼べるのとで比較になってないってのが言いたかった
ごくまれにいるキモイルカ出すだけのだから何デッキになるじゃん
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:31.04ID:tRIiP8ws0
>>443
そんなあなたにDDクロウ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:56.56ID:D6H/UwDv0
ペトルフィンですらうざがられるのにコキュが許されるわけない
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:55.31ID:ry5OOmAx0
ズババジェネラルさんとかいうF2Pの味方
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-R7rd [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:25.89ID:ZiBNj4iS0
相手のスキルを無効にするスキルくれ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:52.58ID:ry5OOmAx0
オガドラとシンクロ体になったデーモンは欲しいけど下級上級はもう充分じゃねっていうか既存組が強過ぎんだよねIFって
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:22:30.18ID:ry5OOmAx0
環境外でまったりしますか〜w

環境にボコボコにされる

嫌だ…オレは、負けたくないイイイイィィィィィィ!!(環境に鞍替え)

心が荒んで対人戦やー!やーなの!状態

環境外でまったり(ry
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-Jh9r [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:25:32.14ID:0/bxpFIA0
煉獄の釜が欲しいって?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb2-leu0 [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:31:20.24ID:ixYqKEpe0
OCGでもシンクロまでしかやってなかったから、エクシーズ環境でやる気まったく出ん
今もモチベある人凄いな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:37:25.99ID:ry5OOmAx0
エクシーズが1番好きだから楽しい

>>477
oh…チケットやランク戦報酬に来るといいな…俺はサクリボーの3枚目が欲しい仮面魔獣デッキ楽しい
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb2-leu0 [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:01:25.18ID:ixYqKEpe0
>>483
規制はいいけど、デフレしすぎて新たな環境テーマが強くなりすぎて即規制なのがあかん
聖騎士なんて前なら挨拶リミ2で済む程度
0504名も無き決闘者 (スップ Sdbf-KFv6 [49.97.104.66])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:44.58ID:GDj1Sne4d
新しい美少女テーマまだ?🥺
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb2-leu0 [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:26:11.63ID:ixYqKEpe0
あれデスペて前のKCから既に結果出してなかったけ?
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-vMXs [133.106.40.147])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:27:59.64ID:lcUjrOnEM
デスペって使ってみると運命カップ2ドローしても手札を活かしきれてない感じがあってあんま強く感じないわ。不純物の中からいかにデスペを引けるかの勝負っていうか
先行カップ2連打したけど手札の質が悪くてそのまま押し切られるとかよくある
カウンター型にしてパーシアスガン伏せすれば良いんだろうけど後攻と安定性がな
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:30:21.10ID:ry5OOmAx0
デスペラード着地の安定感ならリサイクラーのが優秀と感じたが両方使えたのはヤバかったな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-R7rd [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:36.79ID:ZiBNj4iS0
サイドラサンドラ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb2-leu0 [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:52:02.80ID:ixYqKEpe0
満足出来なくて泣く泣く天気使ってる
0525名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-2aRp [49.98.145.247])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:24:03.54ID:kZ1g6VRpd
>>515
相手のデッキ合わせてプレイング変えるのが重要らしい
だから相手のキャラとかデッキ枚数はよく見ないといけない
シュミッタで魔法落とすかマスピ落とすか
ヴェール先出しか下級で耐えるか
相手がバウンステーマならデモスト伏せるとか
ワンキル取れるならエーデルコラボで終わらせるとか

いずれにせよ使うと疲れるデッキなんだよなWC
精力搾り取られてる気がする
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-o9ao [126.242.184.194])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:13.58ID:41nkk+Ct0
相手のレヴィSSにチェーンして
(正確には、レヴィSS→墓地コストの雷電のサーチ
→精霊龍の効果っていうチェーンの順番)
自分の精霊龍の効果で銀龍SSしたのに
レヴィに破壊されました

リプレイ見てみたら
銀龍のSS時の効果が発動されてなかったから
破壊されたんだけど何で発動されないの?

間に雷電のサーチ効果が入るから?
それとも全てのチェーン処理が終わってから
銀龍SS時の効果は発動されるの?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-o9ao [126.242.184.194])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:07.50ID:41nkk+Ct0
>>529
チェーンしたらそらそうなるって仕組みがわからん…

チェーン3の精霊龍の効果で銀龍SSしてんじゃん?
それなら銀龍SS時の効果って、その時点で発動されるべきなのに何で発動されないの?優先権?
0533名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-qAsM [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:39:28.61ID:DUStJ/YWM
銀龍は出た瞬間に耐性あるわけじゃないからな
出てそこから効果発動で耐性つく
レヴィの効果発動に対したタイミングで出したら耐性がまだついてない状態で出てくるのでレヴィの効果が通る
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-BBJ/ [106.133.170.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:09:19.23ID:Zyk6OCoMa
>>544
バリアはないからされないことはないけど
いきなりテーマURリミするのを現実的と言うのは無茶苦茶だし
かといって本当にURリミしたらそれはそれでもう来れるカード無くなるだろってなって
どう転んでも酷すぎて笑うしかなくなる
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:11:07.79ID:YFqMB+N/0
リミットはダメージがある部分にしないと意味がないので、聖騎士的にダメージがある部分はそこらへんかと
初動が全部URな以上はリミ3対応になるのは必然だからね
天命削れたところで初動が一切削れず全然強いので妥当な落としどころだとは思ってるけど
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:14:34.62ID:tRIiP8ws0
黄金櫃ジェム買い不可ストラク限定なのになんでリミ2なんだろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:57.07ID:tRIiP8ws0
>>550
マジ?
じゃあ尚更じゃないか
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:19.05ID:YFqMB+N/0
実際月の書って何のデッキに入れるかといえば難しいのよな
剛鬼に入るかもしれないけどエネコン差し置いてそんな枚数入れるかといえばどうなんだろうねという感じ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:22:34.41ID:YFqMB+N/0
現実問題環境トップテーマにリミット入らなかったことはないので、聖騎士がこのまま環境トップにいるなら規制はされるとは思われる
青眼みたいにふっと環境から急に消えたりすると逃げれるんだけどね
0561おのののか姉貴 (アウアウウー Sa0f-ykLo [106.128.103.220])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:23:20.75ID:KsLgm3HTa
エンシェントフェアリードラゴンでエレメントセイバーフィールド魔法かネクロバレーを手札に加えて
モーレフを特殊召喚するデッキレシピを作りましたぴえん🥺
https://i.imgur.com/c3PT17h.jpg

エレメントエンシェントフェアリードラゴンデッキです

誰か評価してください(^◇^)
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-6y1x [106.128.137.67])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:25:52.54ID:LrHHb/sFa
ストラク今日発売とおもってたけど違ったっけ?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:08.37ID:tRIiP8ws0
月の書はデモチェ底なしから逃げられるのもやばい
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:14.35ID:YFqMB+N/0
現状トップテーマには月の書は入らないカードだから、今後月の書がどこまで流行るかはわからん
脳死で引きにいくには環境的に怪しいのでとりあえずは様子見安定かな
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:15.46ID:YFqMB+N/0
エアーマンとかみたいにキャラテーマ必須カードが入ってたら引きに行く人がまだ多かったんだろうな
今回そういうのがないからほんと人柱おkって人が引きに行くセレクションにはなりそう
0582名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-K5hh [182.250.241.15])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:33.11ID:fKFj/FD6a
レジストライダーよこせって言うけど、先行ライノセバス2伏せエンドとかしたらキレるでしょ君たち
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:00.38ID:ry5OOmAx0
レジストライダー有りなら流石に強いなw
0593名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Tgbc [49.98.56.28])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:07:08.94ID:ke7qbtz2d
サイバーの供物カナディアデモチェ諸々全部月書になりますね
0594名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-/X8d [49.98.159.28])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:07:30.98ID:zeWSOPjtd
(1):1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに発動できる。
自分の手札・フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、
相手フィールドの表側表示モンスターを全て裏側守備表示にする。

月の書が許されるならアルコンさんも許されるな!
0598名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-K5hh [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:11:50.64ID:alZjptiqa
姫芽宮は確保したい
金華猫フュージョナーで遊ぶんだ
0599名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-/X8d [49.98.171.101])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:11:58.60ID:uMrtslI2d
メガリスくんさあこいつはいつ来るんだい?

儀式・効果モンスター
星2/地属性/岩石族/攻 500/守2000
「メガリス」カードにより降臨。
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが儀式召喚に成功した場合、自分の墓地の儀式モンスター1体を対象として発動できる。
このカードのレベルをそのモンスターと同じにする。
その後、対象のモンスターを手札に加える。
(2):自分・相手のメインフェイズに発動できる。
レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、
自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、
手札・デッキから「メガリス」儀式モンスター1体を儀式召喚する。
0600名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.78.236])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:16:15.96ID:c8wfElV4M
メガリス馬鹿にされるほど弱くは無いからな
先行儀式の檻エマージョンポータルエグゼクターされた時は絶望だった
0603名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-9Ulo [36.11.225.191])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:46.26ID:GgueUkkZM
月の書底カナをフル装備したミスティックソードマンさんの時代がついに来るのか
0605名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:28:52.25ID:sZe1CXadd
月書でメガリスも死ぬから覚悟しろ
0607名も無き決闘者 (ガラプー KK7f-WWIS [358662043217335])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:20.36ID:2teBt5JqK
通常召喚権使わず手札アド稼げるテーマにツクヨミを捩じ込んで聖騎士をぬっころせないなら月の書来ても聖騎士の手強さは変わらないって思い始めてるんだけど
「魔法」と「通常召喚オンリーで効果発動するモンスター」じゃ性質違いすぎるか流石に
月の書を撃ってから魂の解放して墓地の装備魔法を除去ってのも考えとしてはなくなはないが他のデッキへのメタ性能が中途半端になりそうで
因果切断やサンブレのコスト用って考えればいいだけか
0608名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.95.50])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:32:11.17ID:j0KYnMZ6M
重課金カードが必須になったら辞めるだけだしなあ
3枚揃えるのに4ー5万とかアホだろ
0615名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:43.94ID:sZe1CXadd
>>613
再録されまくっているから当然
因果の初出はゲームか何かの特典でクッソ流通量少なく高額だったからな?
0616名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.95.232])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:38:40.69ID:I3Eft5+oM
つーか月の書1枚で聖騎士殺せるようなこと言ってる奴多いけどそんなパワカでもねーよ
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5Pjh [106.154.135.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:10.40ID:4xTY8j6Oa
メガリスで適当に遊んだけど檻をすり抜けるミスジャッジや因果が無理なんだけどどうすればいいんだ…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:45:41.02ID:YFqMB+N/0
>>618
BFは月の書使う理由がないからバック干渉優先だと思う
青眼も手札コスト使う罠のほうが遥かに強いし、乙女型とかなら聖槍優先かなと
月の書入れるとしたらネオスと剛鬼あたりが本命かなと
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb2-leu0 [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:27.85ID:ixYqKEpe0
ごうきも月の書入らん気がする
ネクバエネコンが大正義すぎる
ネクバ腐る環境なら代わりに入るけど、その環境でごうき使うのもなぁ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f85-hA38 [125.2.104.220])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:22.40ID:3PTIzvni0
月の書ってもしかしてプルガトリオと相性がいい?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW bb91-7rr3 [218.231.121.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:51:40.26ID:+iEuPHal0
そもそも論として月の書系列はアド損でトリッキーなカードだからな
必須環境が来るかと言われれば分からんとしか言えんけど、月の書が系列の中で圧倒的に使いやすいから今抑えておかないとめっちゃ後悔する可能性がね
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-bnZq [14.10.58.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:03:25.98ID:YFqMB+N/0
>>639
誰も月の書が弱いといってるわけじゃないぞ?
現時点で月の書を入れられるデッキが少ないので今使わないなら自分は別に何万も出してとらなくてもいいかという話
常に最強を求めてる人ならとっておくべきカードではあるよ
0645名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-U+fM [219.100.29.237])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:10:44.59ID:9MRYSwlfM
単純に因果の表側指定だったのが月の書で裏になったから無効にされただけで
裏になったから対象に選択できないってわけではないぞ
発動時に効果対象選択→月の書でチェーンして裏に→表側指定の因果は不発
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-U+fM [182.251.73.213])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:42.45ID:auBKud6pa
表側のモンスターを選んで破壊、選んで除外の効果なら効果発動にチェーンして月の書発動した場合
その効果処理時には月の書で裏側になってるからそのカードは選べないって感じになる
ややこしい話だが
0658名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.89.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:44.87ID:LMhmdT8EM
月の書でバランステラナイトがやばいことになりそうだなあ
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5Pjh [106.154.135.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:55.36ID:4xTY8j6Oa
OCGの月の書に関するQ&Aみたら955件あってかなりややこしいカードなんだと思ったわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:41:36.20ID:tRIiP8ws0
次セレボ月の書くらいしか欲しいのないけどジェム分引いた方がいい?
0668名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-oDKK [126.186.35.212])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:08.86ID:RwLpHt4Br
聖騎士が蔓延ってる今のランクマなら月の書積極的に採用したい
聖騎士が落ち着いたらどうなるか気になるわ
コストかからない所は魅力だけど他の汎用を押しのけて採用されるほどではないと思うが
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-42gb [42.148.121.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:55.46ID:IQFYO/JS0
シャークドレイクでミッション消化しようとしてる奴ドレイクで殴ったら効果使うなよ
追撃しようとして蘇生させた相手モンスターは自分が使用した扱いになってるから水属性縛り失敗する
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:50.43ID:ry5OOmAx0
対イラッとシャーク決戦兵器ズババジェネラルさんTUEEEEEEEEE!!
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:59:07.66ID:ry5OOmAx0
明日には青眼ライン超えてるな明後日はオベリスク超えてそう
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:01:23.38ID:tRIiP8ws0
花札衛-五光を超えないことを祈る
0690名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.95.98])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:04:33.74ID:KSQRkHShM
万物創世龍の出番は速いか
0704名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-q7AH [219.100.28.175])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:20.11ID:/8JLK3wmM
2447だと?
真紅眼殴り倒せるじゃん!
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bd8-y7yZ [216.171.126.66])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:13.31ID:X3/cKC6V0
最近になってからリザルト画面でデュエル評価に入る直前にフリーズ状態になってしまう不具合が起きてる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-Jh9r [114.146.84.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:38.07ID:SwxJePKk0
5年ぶりくらいの復帰でデュエルキング目指したいんだけど、1つだけデッキ完成させるなら
どれがお勧め?
攻略サイトとかでtierランクとかは見てるんだけど、どれがいいのか
さっぱりで。
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:54.20ID:tRIiP8ws0
スレ民ならメガリス一択アフィ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fed-Jh9r [123.225.140.178])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:02.52ID:pjTDPwdU0
12日から青眼ストラクが来るアフィよ?
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-Jh9r [114.146.84.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:45.35ID:SwxJePKk0
アフィってなんですか?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:32:26.32ID:ry5OOmAx0
>>714
あぁ!
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-Jh9r [114.146.84.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:34:14.91ID:SwxJePKk0
>>718
テラナイトアフィデッキ気になるので調べてみます!
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-Jh9r [114.146.84.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:39:59.07ID:SwxJePKk0
>>721
なかったっけ・・・
BOX第7弾までは遊んでた
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:48.20ID:ry5OOmAx0
ヴァトライムスの手札コストいらない…いらなくない?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:48.48ID:ry5OOmAx0
>>732
エラッタブームに乗っかってしれっとプトレ返って来ねえかな…
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b03-dceL [118.243.245.43])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:29.99ID:RCiPHeQf0
ttps://i.imgur.com/O0xQ41F.jpg
0766名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-0vYg [133.106.71.89])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:02.09ID:HNFLZMHBM
憎きバランス聖騎士をメタるバランス剛鬼
バランス削除すれば完結では
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:06.16ID:tRIiP8ws0
そろそろキャラクター強化ボックスとか儀式ピックアップボックスとか出ないかな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:06.49ID:ry5OOmAx0
イデアアイテール開岩汎神はよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:01.06ID:lkm28Tup0
ガイウスはもっと早く実装されてれば使えたんだが
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:37.79ID:ry5OOmAx0
つかライザー開岩だけでもいいわガイウスがワンマンしてて開顔無いから次に繋がらないとか息切れ以前に呼吸器が存在しない
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb4-fxHf [160.86.90.178])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:17.42ID:C7eVqLh70
帝は今来てるカードプールだけでも紙だと環境だっただろう 
0786名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-9Ulo [36.11.229.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:40.24ID:fJH7+Q2DM
真竜「アドバンス召喚が見たいとな?」
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-Jh9r [126.150.152.144])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:45.24ID:0/bxpFIA0
サイドにシステムダウンやらアンデやらマジックミラー入ってるデッキが多いんだからそりゃあそうでしょうよ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-GqcN [133.204.128.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:07.74ID:5LhgD1kj0
除外が意味を成してない遊戯王はクソつまらん
お前の事だよサンドラ
何でしかも孤高除獣まで出したんだよ馬鹿か?
0805名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-MjY4 [126.255.162.230])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:24.37ID:0V8kyi2Sr
なんかテラナイトに対して出張ウィンダで融合ペトルフィン作ってこっちがデッキ切れになるまで耐久しようとしてくる奴いるけどやめとけ
シリウスで無限にリソース回復できるからデッキ切れなんかするわけない
0812名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-U+fM [182.251.73.213])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:23.02ID:auBKud6pa
サンドラはネクバ貼ったら何もできずに死んでいくよ
あいつらほとんどコズサイとか積まないしな
苦し紛れに孤高の獣使ってランク6立てようとするのを1回妨害すれば終了

まあネクバ引けなきゃ意味ないんすけどね
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:27.66ID:ry5OOmAx0
>>809
配布なのに大健闘してるズバジェネさんとカチコチすき
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW bb91-7rr3 [218.231.121.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:28.22ID:+iEuPHal0
>>814
あとはヴァトライムスを立てられなくても効くような闇デッキが環境にいくついるかだわな
何ヶ月か前は閃光マジックミラーが青眼ライロWC辺りに刺さって助かったけど闇って案外おらんよね
サンドラデスペラ辺り?
あとは聖騎士も展開途中に邪魔できるんかな?
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f5f-UAPS [219.119.4.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:38.07ID:iAKxCumX0
サイドある大会とかだと強いデッキにサイドの札が利き良いからバランスとれてるかもしれないけど
ランク戦とかKCみたいにランダムで当たるシングル戦の環境だとどうやろね
0834名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-9Ulo [36.11.228.186])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:54.30ID:Q6PcCSPhM
環境回すためにはバランスのバランス調整が不可欠
0839名も無き決闘者 (スップT Sdbf-WVoK [1.66.105.88])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:39:38.26ID:hy94RwHud
聖騎士対面でDDクロウが有りな気がして試したら当たり前の様に装備魔法2枚握ってること多くてボツ
バランスホンマクソ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-NGje [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:19.22ID:ZkQspuMX0
ksk
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-LQMg [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:54:19.29ID:ZkQspuMX0?2BP(1000)

俺はもう両方の回線使い切ったから無理だぞ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe3-eHkc [125.0.21.122])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:09.65ID:PQ9mtg7l0?2BP(1000)

規制解除されたかな?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ajZc [126.243.230.110])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:02.64ID:tRIiP8ws0?2BP(1000)

850なので宣言してからたててみます
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-csfp [126.224.171.17])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:15.61ID:3B/bBwk90
遊戯王デュエルリンクス 1508ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610017216/
テンプレ貼ろうとしたら連投扱いされたから誰か頼む
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:25.08ID:ry5OOmAx0
ランク3主体なら一枚はナイトメアシャーク入れといても良さそうあとはバック破壊のアルカードかグランパルスのどっちか有ればな
0869名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:05.29ID:sZe1CXadd
ナイトメアシャークが許されるのなら
ハートランドラゴンも
0881名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:02:09.92ID:sZe1CXadd
大昔にトリスタンビートがちょっとあっただけで全然使われなかったのに可哀想
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-BBJ/ [115.38.210.171])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:12:48.20ID:Wd02Q5I50
初動としてはマーリンとモルなんだけど
URのモルや出たばかりのマーリンをいきなりリミできるのかってなるから
トリスタンやボールスが目をつけられそう

しかしレベル変更とかデスドロとか使い手とか色んなスキル使ってそれでも強いなら仕方ないが
みんながみんなバランスバランスじゃあなあ

上でもバランス剛鬼とかメタ六積みしてたりするのに
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:14:00.20ID:ry5OOmAx0
バランスは流石に次のKCで弄られそう
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:18:01.39ID:ry5OOmAx0
相手ターンに一手でも動いたらソリティア認定おじさんに認定されそう罠すら許さない
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:18:29.30ID:lkm28Tup0
>>886
恐竜強化パックに雑に入れられそう
0895名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:19:51.97ID:sZe1CXadd
サメマーメイルグレイドルクリストロンは手札が良いとグルグルできる
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:58.99ID:lkm28Tup0
スクラップはファクトリーないと始まらないからラプターはよき強化
0912名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8Nnj [1.75.4.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:58:01.39ID:sZe1CXadd
聖騎士の良くてせいぜい2妨害ごとき
これを容易に乗り越えるテーマと規制緩和をよこせ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1a-0Fbi [116.70.201.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:58:27.22ID:W4eh7a4G0
俺にだけ魔封じ使わせてくれ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-1q/w [153.240.198.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:27.72ID:jWOSKSHG0
OCGに衝撃走ってるけど
スクラップラプター欲しいなぁこれ

リンクスでもスクラップ組んでたけど楽しいテーマだわ
カラス送りつけて相手のモンスター全滅させる罠使ってたら巻き添えで規制くらったけど
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:16:43.72ID:lkm28Tup0
ル−ル上こられないワイバーンとマインドリーダー以外はほぼそろってるしな
パックまたいでるからスクラップも集めにくいテーマだわ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-5dhx [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:20.78ID:lkm28Tup0
修正前のバランスマスク闇鬼の狡猾はひどかった
確実に狡猾を握ってくる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1e-U+fM [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:26:49.58ID:1gTZJvXL0
アイドル監禁はちょっと面白かったけど、かわいそうな印象が勝って最後まで見れなかった
リンクスサ終までいじられてほしい
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe3-E95m [125.0.21.122])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:53.94ID:PQ9mtg7l0
狡猾が入ってるパックはガスタ魔導パーツが入ってるのと80パックなのとジェム半額時に半額になる範囲内のやつだから
すぐ欲しいとかじゃないならあんまりおすすめしない
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:41.79ID:ry5OOmAx0
>>938
んなこたない中継地点や最終盤面に強力なシンクロ、エクシーズを構えるデッキも多い
融合はドラグマ対策にヌトスや超融合用のモンスターを積む事ならある
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-7zNB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:35.91ID:ry5OOmAx0
というか電脳堺がまさにシンクロ&エクシーズの環境トップだったなリンクも融合も無しで超強い
0946おのののか姉貴 (アウアウウー Sa0f-ykLo [106.128.103.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:43.49ID:qgMH6f8Na
お前らすげーレシピ完成させたぞ
エレメントエンシェントフェアリードラゴンデッキ完成したわwww

おのののか姉貴はルーム1にいるので会いに来てね

レシピ
https://i.imgur.com/I4OcyIy.jpg
https://i.imgur.com/zAySpj1.jpg

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/00d8757cb1fad48207a363c75d736ed82360cff32f
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-8Nnj [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:32.51ID:vlZqqeIx0
環境上位のドラゴンをメタるために超融合入っているの好き
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW fbae-M2Km [42.126.68.9])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:16.61ID:+ZHPaxW/0
>>953
そりゃガイジ運営が売り上げ戻すためになりふり構わずインフレさせてるんだから当たり前だ
んで暴れた聖騎士サンドラをいつものように規制して終わり
本当何から何まで一ミリも進歩しないガイジムーブで目眩がするわ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7c-beqN [114.145.3.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:11.37ID:lZZh052+0
>>966
水晶や不知火の殺され方からすると、雷電と雷獣リミ2とかやりそう。
0970名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8b-R4jK [133.106.69.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:50.77ID:iFSGf75PM
>>969
水晶や不知火みたいな殺し方するなら孤高除獣もリミ2に入るぞ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-c83j [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:23:56.28ID:xg0pMWVv0
BFのクローズドが実質禁止というのを笑えないレベルの殺され方
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-c83j [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:09.62ID:xg0pMWVv0
セプスロには入るんじゃない?
引きに行けて、妨害したり破壊耐性無視し破壊の的を作る
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 2385-vRRw [125.2.104.220])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:17.88ID:XUFaJj6v0
死ぬほどしょうもない自殺デッキ同士のリプレイ見せられて草
死ねよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況