X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Srb1-Zg9b [126.194.236.3])2020/12/10(木) 03:20:00.75ID:RMxkgzGMr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
※荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」をNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10659
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607447943
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-OVCF [126.194.236.3])2020/12/10(木) 03:20:25.94ID:RMxkgzGMr
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterへのリンクは削除して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 12:18:50.04ID:eqmhgLbDp
>>1
ここまでエクシーズで固められると逆に他のアニメ枠が気になるわ
0035名も無き決闘者 (スップ Sd73-3tvF [1.72.6.1])2020/12/10(木) 12:20:49.65ID:4DFvF6awd
武神と蟲惑魔は同じパックだから間に他のテーマが入りそうにない
となると、まだこいつら未判明がある感じだろうか
0037名も無き決闘者 (スップ Sd73-QD0w [1.72.0.249])2020/12/10(木) 12:20:55.53ID:mWJKRnSRd
武神つえええええええ
武神縛りどころかx縛りもないのか
0043名も無き決闘者 (スップ Sd73-6xLJ [1.66.97.69])2020/12/10(木) 12:22:13.46ID:3+LIY+6td
トリフネってホープなのか?
0066名も無き決闘者 (スップ Sd73-QD0w [1.72.0.249])2020/12/10(木) 12:26:42.95ID:mWJKRnSRd
無限に狡猾使えるなこれ!
0076名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 12:29:05.03ID:eqmhgLbDp
>>61
一年目の最後は聖刻やらトロイメアやらクロスオーバーソウルやらでハジけてるぞ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-s0zs [60.132.45.143])2020/12/10(木) 12:29:14.15ID:2DmS8I780
>>70
斎王
0092名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 12:32:51.91ID:eqmhgLbDp
>>90
武神エクシーズはまあ優秀な部類だし、今の時代エクシーズを展開すれば未来皇やアーゼウスに繋がるからエクシーズは出し得よ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 12:33:21.64ID:axesCV6m0
いや万丈目、飛鳥、さんさわモチーフはまあわかるけど
それでもペガサスがいきなりでてくるのはムリがあるんじゃね・・・翔や剣山やヨハンを普通はモチーフにするでしょ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7c-h75k [153.170.180.153])2020/12/10(木) 12:36:31.69ID:CY3yYHOC0
ホープレイヴィクトリーが表紙のパックで武神と蠱惑魔が同期だし過去枠強化は其処意識してるのかね
0104名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])2020/12/10(木) 12:36:42.80ID:ZXKExovyd
2013/4 JOTL アトラ、カズーラ、トリオン
2014/2 PRIO ティオ
2015/7 DOCH フレシア
2017/4 COTD ランカ
2018/11 LVP2 セラ
2020/1 ETCO アロメルス
2020/10 WPP1 リセ
2021/1 LIOV ジーナ、クラリア

最初は3枚しかない謎テーマだったのにこんなに立派になって…(涙)
0111名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-CJ/W [36.11.225.236])2020/12/10(木) 12:38:45.80ID:DtKgOuOTM
出だしのホープ残念でやばそうな雰囲気漂ってたけど
昨日のアメイズメントから今日の武神蟲惑魔とかなりいい流れ来てるな

ってか武神くっそつええ…
ようやくアハシマも救われる可能性が…?
0121名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-3tvF [126.208.129.48])2020/12/10(木) 12:41:30.98ID:fFETJXBAr
>>118
2の効果は1ターンに1度しか使用できない。だから永続効果適用できるのは1度だけ
0123名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 12:41:53.45ID:eqmhgLbDp
>>118
あれじゃね、伏せたターンは発動できないことを言いたいんじゃね?
0125名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])2020/12/10(木) 12:42:35.35ID:ZXKExovyd
クラリアのwiki見たら

LIGHTNING OVERDRIVEで登場する地属性・植物族のリンクモンスター。

多肉植物「ハマミズナ科 コルプスクラリア属」がモチーフか。
原産地は南アフリカで、高温多湿を忌避すべきメセンの種類である。

しか書いてなくて笑う
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 12:43:44.93ID:axesCV6m0
デュエルアカデミアって海馬が設立した海馬コーポレーション傘下じゃなかったか?
んでクロノスとナポレオンがクビになるからっていうんでペガサスのインダストリアルイリュージョン社に転職かけたデュエルしてたじゃん
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 12:48:00.37ID:axesCV6m0
なんとかホール
相手がデッキ・墓地からモンスターを手札に加える効果を発動した場合に発動できる
そのモンスターを裏側で除外しフィールド・墓地に同盟カードがあればそれも裏側で除外する

こういうのほしいのだ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 392b-sQ0+ [220.210.187.251])2020/12/10(木) 12:50:10.45ID:T+WCzzMX0
ジーナは展開力あがって墓地効果までついて優秀すぎる
9期だったらいずれかは無くなってたからちょっと悔やむけどそれでも初動潰されたら死ぬ蟲惑魔にとってかなり有難い
クラリアに関してはセラを守る咆哮との兼ね合いでエンドまで持てばアドだし落とし穴に関しては狡猾から無理やり打たずによくなるしこいつやばいわ

ほーんまこのデフレ期によくやった よくちゃんとした効果ででてきてくれたよ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 12:50:11.88ID:axesCV6m0
???
星4/水属性/戦士族/攻1800/守 900
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに他の「氷結界」モンスターが存在する限り、
相手がLPを払ってカードの効果を発動する度に相手は500LPを失う。
(2):自分の墓地の「氷結界」モンスター及び相手の墓地のカードをそれぞれ2枚まで対象として発動できる。
そのカードを持ち主のデッキに戻す。
(3):自分フィールドに「氷結界」モンスターが存在する場合、
墓地のこのカードを除外し、フィールドの攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを守備表示にする。

こいつが11期の最新弾の、最新ストラクテーマのヤツって、信じられるか?
0163名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 12:52:57.10ID:eqmhgLbDp
>>157
可愛いし、リブートトゥリスバエナや羽箒使うと気持ちいいからいいぞ
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-5K8T [106.130.206.62])2020/12/10(木) 12:55:01.60ID:JwS/6Y7wa
蠱惑魔本当嫌い
テーマや使用者を否定したくないけど、イラストに惹かれて組んでるやつがさも当然のようにフリーで使ってくるから対戦相手のこっちからしたら楽しくない
0177名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-3tvF [126.208.129.48])2020/12/10(木) 12:56:33.11ID:fFETJXBAr
>>175
あ、あの!攻撃力があがらないんですが!
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-YTVu [106.73.200.98])2020/12/10(木) 12:57:32.47ID:BroBX8cq0
釜「何も終わっちゃいない!俺にとって収録は続いたままなんだ!
  コナミに頼まれてキャラの使用カードとして収録されたがこのざまだ!
  俺に比べてあいつらはなんなんだ!武神だの蟲惑魔だの、アニメのテーマってわけでもないくせに!
  収録されるんじゃなかった…毎日、夢を見るんだ…俺を使ったデッキが環境で活躍してる夢を…!」
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 12:59:54.63ID:axesCV6m0
ダイナレスラーはおもしろいぞ
普通のデッキならパンクラは1発発射でかき回してくるけど
ダイナレスラー自分・相手ターンにほぼほぼパンクラが暴れて無限に復活してくるからね。多分相手気が狂うと思うよ
0196名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-3tvF [126.208.129.48])2020/12/10(木) 13:00:11.96ID:fFETJXBAr
蟲惑魔にフリー挑まれた時に使うといいデッキってなんだろうな
環境持ち出すのが手っ取り早いがなんか負けた気になるし、いい感じの同じランクのデッキで先行制圧以外でやんわりとボコりたい

蟲惑魔使いはイラストに引かれて組んだ若干ルールの怪しい、環境嫌いソリティア嫌いでトリオンの強制効果は1度教えられたのでたかだかに宣言するがフレシアの罠聞かない効果がX素材ないと適用されないのを知らなかったり他のところも少し怪しい程度のプレイヤーとする
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ba5-Qo8+ [223.135.133.146])2020/12/10(木) 13:05:37.79ID:CY17y61L0
>>208
学名:ウトリクラリア・サンダーソニィ

昔ソニィの蟲惑魔というコラがあったがそれと同じ元ネタ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-s0zs [60.132.45.143])2020/12/10(木) 13:12:47.78ID:2DmS8I780
マヒトツは元ネタが鍛治神で隻眼だからペガサスなのか
0239名も無き決闘者 (スップ Sd73-3tvF [1.72.6.1])2020/12/10(木) 13:14:14.98ID:4DFvF6awd
JOTLの武神と蟲惑魔の間に8期デーモン挟まってるな
新規テーマあるとしたらこれだろうか

デーモンの収録順の法則がイマイチわからんが
0240名も無き決闘者 (スッップ Sd33-QD0w [49.98.140.18])2020/12/10(木) 13:14:21.72ID:GBxcgMhYd
王家の神殿張って狡猾で毎ターン4破壊しますわ
0244名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-TSi2 [1.75.253.22])2020/12/10(木) 13:16:07.70ID:J4O+rLctd
釜「永続罠です。墓地コスト要ります。ドローフェイズに自壊します。」
武神籬「永続魔法です。ノーコストです。もちろん自壊なんてしません。他に2つ効果あります。」

この差ってなんなの?
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-5xHi [27.94.240.65])2020/12/10(木) 13:23:56.21ID:axesCV6m0
遊戯王デザイナーズモンスターやめろや
武神、蠱惑魔、ラヴァルのように普通に順当な強化もあるし
IF、氷結界、化石にゴミみたいなのを「ホイ新規w」って渡されたらモチベーションに差ありすぎて気が狂うわ
しっかり商品出した後にアンケートをやって反映させろや。クソデザイナーはボーナスカットしろ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 93f7-kRr2 [221.187.80.84])2020/12/10(木) 13:36:36.42ID:s/hsf6Af0
しかし今回ホープ・武神・蠱惑魔って全てランク4エクシーズテーマなんだが
今回異様にランク4エクシーズテーマばっかり強化されているのを見るとチェインかプトレマイオスどちらかがアートコレクションでエラッタ再録の流れような気がして成らない
特に前者はセレクション10でラヴァル強化もあったからより怪しい
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-bnxQ [106.130.212.82])2020/12/10(木) 14:13:10.20ID:Buwtf5GGa
浄玻璃を出して退散とはとんだ腰抜けじゃのう氷結界属団
氷結界は所詮時代の敗北者じゃけぇ

ブリュグングトリシュをチラつかされ投票一位という茶番劇で遊戯王にのさばり
何十年もの間遊戯王に君臨するもシナジー見込めず何も得ず
しまいにゃドゥロエラッタまで食らって結局三龍以外は死ぬ
実に空虚なテーマじゃありゃあせんか?

テーマとして生きる価値なし!!
氷結界シンクロ以外に生き場所はいらん!!
氷結界は敗北者として死ぬ!!
ゴミ山の大将にはおあつらえむきじゃろうが!!


いやほんとさすがに(汎用の)メガブリュとかメガグングが
ウルトラであるんだよね……?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-bnxQ [60.56.159.26])2020/12/10(木) 14:17:00.54ID:tiNnId2F0
魔轟神の5枚枠分割されたと思ったら
そうなったらそうなったで躍進しすぎだろ
バランス感覚おかしいだロ
なんで魔轟神5枚なのに3枚の武神や2枚の蟲惑魔のほうがあからさまにクオリティ高いんだよ
ふざけんじゃねえよ
あぁ!_?
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-lOFs [106.129.213.113])2020/12/10(木) 14:19:03.97ID:romJHSHta
過去のテーマ拾う時ってどこかに再録枠設けなきゃいけないから結局どっかで一度でも再録枠があったテーマが選ばれやすいのかな
ちょっと昔とは言え蟲惑魔も武神もブレインズパックで一部カード再録してるよね
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ba5-Qo8+ [223.135.133.146])2020/12/10(木) 14:25:51.59ID:CY17y61L0
武神は十種神宝の死返玉だけまだネタ使ってないんだよな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-bnxQ [60.56.159.26])2020/12/10(木) 14:29:13.05ID:tiNnId2F0
新規マドルチェはSASTだっけ?
もう片方は不知火だろ?

当たりだったんだなあ……
百合路線に走るとか有能なんだわ
ただ相手が魔妖じゃなかったらな
もっと強かったかもなってだけで
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-s0zs [60.132.45.143])2020/12/10(木) 14:38:13.02ID:2DmS8I780
武神はリンブレにも主要なカードは再録されてるし、残りに新規がいるなら安くて程よく強いテーマになりそう
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 5359-mAMt [147.192.80.30])2020/12/10(木) 14:52:56.76ID:SqXV2WZF0
2素材アーゼウスが大して強くないというのは使っててもわかる
4素材になった時の頼もしさはもうガンバスターみたいなもんよ
あと地味に隠されたAの効果でヌトスとか素材にできるんだよな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ a1ac-LBAI [114.152.49.31])2020/12/10(木) 14:55:05.32ID:eQIbg3Y60
@相手が場と墓地の武神カードを対象に取れなくなる
A手札から墓地に武神カードが送られた場合に、デッキから1枚ドローする
B場の武神カードは1ターンに1回ずつ相手に破壊されない
こんな感じの武神フィールド魔法ください
0414名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 15:04:06.58ID:eqmhgLbDp
>>411
テンキ3、マヒトツ3あってまだ足りぬと申すか
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 134c-lOFs [61.44.175.144])2020/12/10(木) 15:04:58.75ID:yYWpmytZ0
自分のメインフェイズ2で、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。
デッキから「武神」と名のついたモンスター1体を手札に加える。
この効果を発動するターン、
自分は「武神」と名のついたカード以外の
魔法・罠・効果モンスターの効果を発動できない。
「武神器−ヤサカニ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。

時代を感じる
0442名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bnxQ [49.98.142.72])2020/12/10(木) 15:41:31.00ID:ZXKExovyd
なんかTwitter見てたら蟲惑魔つえーつえーしか言ってない人多いけどジーナはいずれか1つだしクラリアも1度しか使い回せないし
クラリアでEPに蘇生してアド稼げるのはティオトリオンだけど先1だと意味ないし、そこまで騒ぐほどか?という気持ちになってしまう
ファンデッカーが多いのかな
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-kRr2 [182.21.188.190])2020/12/10(木) 16:01:37.58ID:9tV5TK7l0
武神ってきいても半分は当たっている…耳が痛いしか出てこねえ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-kRr2 [182.21.188.190])2020/12/10(木) 16:07:03.72ID:9tV5TK7l0
トライブリゲードリンク1はよしろ
ビースト使いが欲しくてたまらん
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-9kQU [106.154.5.89])2020/12/10(木) 16:13:18.52ID:SRKR5YDGa
ふと思った
仮に「エクシーズ・チェンジ・ゼアル」って名前の速攻魔法が来たら
それは「エクシーズ」カードであり「チェンジ」速攻魔法であり「ゼアル」魔法カードでもあるなって
0480名も無き決闘者 (スップ Sd73-KGK9 [1.75.1.121])2020/12/10(木) 16:24:50.09ID:j0jU3K5/d
>>476
了解
希望皇ホープがテキストに書かれたカードをサーチ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW c902-f3Mn [180.197.81.188])2020/12/10(木) 17:20:39.75ID:F7RA4tk90
>>489
武神の新規は強いけどサーチ出来ないと厳しい
アハシマ使うなら更に手札に武神が居ないとダメ
でも戦略の幅が広がったのは事実だよ
マヒトツのおかげでデッキの武神器を少なく出来るようになったね
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.101.164])2020/12/10(木) 17:20:40.51ID:KIbp3ia4a
こわくまは虫が本体だから仮にカードの精霊とかがいてご主人様大好きとか言って懐いてきたとしても
実際には巨大蜘蛛やら食虫植物がキーキー鳴きながら懐いてきているようなもんだぞ?
なんだよけっこう可愛いじゃねえか…
0510名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.129.205])2020/12/10(木) 17:22:08.52ID:eqmhgLbDp
>>507
ペガサスがサーチじゃねえの…?
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-DwJl [106.128.149.116])2020/12/10(木) 17:23:49.48ID:kl0G7VRpa
蟲惑魔新規ホント嬉しい
遊戯王で最初に組んだデッキだから思い入れあるわ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW c902-f3Mn [180.197.81.188])2020/12/10(木) 17:28:40.05ID:F7RA4tk90
>>510
ペガサスは消費が激しくて悩むね
有能では有るんだけど結局マヒトツかトリフネ無いと動けないから天キに頼るしかないね
ただデッキとしては確実に前には進んでるから満足と言えば満足だね
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 7976-suvO [60.57.127.68])2020/12/10(木) 17:38:28.91ID:XIu4b4Rv0
公開記事へのリプ欄見てたら笑ったわ


外より失礼致します。
新規魔法におそらく新規武神であろうモンスターがいますのでもしかしたらペンデュラムの可能性もありそうですね。

同じく失礼します
魔法のイラストはヒルコとアハシマですね

リンクの武神が居たことをすっかり忘れていました…。ご指摘ありがとうございます!
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-9kQU [106.154.5.89])2020/12/10(木) 17:50:11.85ID:SRKR5YDGa
ZSを拾うのはいいんだよ
理想としてはホープ関連カード全てを一つにまとめる役割を担ってほしかった
現実はホープを助けるどころかホープが存在すると特殊召喚すらできなくなる欠陥品
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 49bf-EtKx [116.81.23.228])2020/12/10(木) 17:56:59.56ID:W0FlgW4X0
>>547
だからその既存と噛み合わないから嘆いてんの
構築考えたか?正直採用しない方が強いって感想にしかならんぞ
もし既存と組み合わせて今までよりつよいホープデッキ組めるなら本当に教えて欲しいよ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 5302-3tvF [115.39.4.121])2020/12/10(木) 18:03:56.95ID:vW7xBY650
ドロゴンは汎用枠かな
他はjpで紹介されたものばかりだけどイリュージョニストいるってことは神箱のペガサス枠で邪教神以外にサクリファイス新規くるのかね
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.101.164])2020/12/10(木) 18:18:53.99ID:KIbp3ia4a
>>586
なければ新たに与えればいいだけの話よガハハ
0608名も無き決闘者 (アウアウカー Sa35-3BBd [182.251.245.5])2020/12/10(木) 18:27:47.61ID:Yk6MgyL9a
おもちゃ箱スーパーでTP入らんかなぁ
光らせたい
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW d927-EmIc [182.21.188.190])2020/12/10(木) 18:34:47.15ID:9tV5TK7l0
日本で一番有名なデュエリストが結婚したらしい
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-8MBW [126.44.218.61])2020/12/10(木) 18:53:49.12ID:1a2HjYze0
永続魔法サーチあるでしょウォッチドッグとウォッチキャットって奴
0653名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-EpSN [1.75.198.98])2020/12/10(木) 19:04:16.97ID:4W3C7oHRd
相手に中身を知られずにどんなカードでもサーチできるタイムカプセル最強説
そういやこいつって裏側除外だから昔は何除外したか忘れたら確認できなかったってことなのかな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:06:45.39ID:FY8fVyBQ0
永続罠サーチするとマクロ、手違い虚無サーチするからだめです
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:08:50.79ID:FY8fVyBQ0
ガンドラxはDP表遊戯で再録だろマキュラみたいに
ダークマター返して一気に落とさせて
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:17:27.99ID:FY8fVyBQ0
フェンリルソードは絶対いらない
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:18:13.46ID:FY8fVyBQ0
>>666
元々にするとディープアイズの再現が出来ないじゃん
0684名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-k1Va [49.106.187.2])2020/12/10(木) 19:25:51.86ID:NZpUMxIeF
ちょっと最近ランク8が元気ないんじゃないっすかーww
0694名も無き決闘者 (スップ Sd73-gg0d [1.66.98.75])2020/12/10(木) 19:34:27.84ID:RcDTrlU6d
自分が組んでない新規の質が悪かろうがどうでもいいと思ってるからラー組んでないであろう本スレ民がラー関係にキレてるの見ると馬鹿じゃねぇのって
0700名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.140.219])2020/12/10(木) 19:36:45.37ID:vPU2pspYd
そのテーマ組んでる人が喜ぶ新規なら組んでなくても喜んでやる
喜ばないなら一緒になって叩こう…
枠潰し消えろと
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:43:01.92ID:FY8fVyBQ0
原作再現はしてるけどカードパワーの低い神の進化
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f4-orE1 [123.227.219.224])2020/12/10(木) 19:43:29.11ID:bTU6m8Lu0
神判とか安定性もアド稼ぐ力も弱くて全盛期征竜に勝てなかった雑魚
元々の安定性不足に加えて先行ドローなくなったのと神判で持ってくる魔導書カード自体がインフレで陳腐化してるくせに枠取るから現代の神判とか弱すぎ

と思わなくもないけど実際の所どうなの現代の神判て
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:44:05.62ID:FY8fVyBQ0
ガーディアンスライム リアクタースライム、ゴッドブレイズキャノン
うっかりカテゴリ多すぎる
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:49:39.92ID:FY8fVyBQ0
審判は無理だけど征竜なら帰ってきていい気がする
今の環境の方が征竜よりも理不尽な展開してるし
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-8MBW [126.44.218.61])2020/12/10(木) 19:52:16.24ID:1a2HjYze0
>>712
ドラリンが暴れるだけじゃね?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 19:53:41.92ID:FY8fVyBQ0
ホルアクティにビビって変な文章書いておかしいことに気づかない神の進化担当はクビにしろ、
ホルアクティが神の進化出来るわけないだろ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])2020/12/10(木) 19:54:03.20ID:dqiombt40
征竜こそ駄目だぞ
集団単位でもまずドラゴンメイドで悪さするの見えるし単純に他所の強テーマと共生してパワーアップもする
純構築は所詮9期並み程度のパワーだけど活用の幅が異常
>>707
魔導組んだらEXあんま使わないおかげでドラグマが自然に入ってくるの悔しい
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f4-orE1 [123.227.219.224])2020/12/10(木) 19:59:36.25ID:bTU6m8Lu0
テンペスト返ってきてすぐガンドラワンキル誕生して
色々規制されながらドラゴンリンクになってそれも規制されまくって今ようやく落ち着いてる状態じゃなかったかドラゴン族は
0733名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.147.126])2020/12/10(木) 20:02:32.67ID:rPzStT/Nd
ガンドラXが帰ってこれるようにするにはどうしたらいいんだ
バーンは元々のATK参照するように裁定変更か
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:07:08.26ID:FY8fVyBQ0
p
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:09:19.35ID:FY8fVyBQ0
キザン効果バトルスキップするとか
これキザン、ブラスト、よりも後のカードとは思えん
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:12:13.58ID:FY8fVyBQ0
Bkって盤面返す能力ないし効果も守備的だからな
0753名も無き決闘者 (スッップ Sd33-3tvF [49.98.131.170])2020/12/10(木) 20:12:55.77ID:im3qFsoxd
キザンブラストの後に出てデメリットがつく謎
メイン2に出したら気にならないな!

効果モンスター
星4/炎属性/戦士族/攻1200/守1400
自分フィールド上に「BK」と名のついたモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
この方法で特殊召喚した場合、このターン自分はバトルフェイズを行えない。
0755名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.147.126])2020/12/10(木) 20:13:11.61ID:rPzStT/Nd
ブレイジングボルテックスだからBKが看板確定とかいってるやついたな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:14:57.19ID:FY8fVyBQ0
まずBkそのものが弱いから仕方ない
ゼアル初期カードだもんそこから何の新規もないから
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 7955-DoKj [60.42.80.165])2020/12/10(木) 20:15:38.29ID:aaO7p3Ts0
>>755
けど正直元テーマの介護放棄した上で一十百千万で仕事した気になってるアムドラよりまだ最低限使えそうなカード揃ってるBKを10枠使って介護した方が良かったと思うんですよ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bae-X2Cg [111.216.209.172])2020/12/10(木) 20:15:42.11ID:lhTKHejb0
じゃあお前、おっさん2人装備して
効果の対象にならず効果で破壊されないリードブロー突破してみろよ!

えっ!墓地から獣鳥を3体除外するだけで対象とらない除外を!?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:18:02.21ID:FY8fVyBQ0
リードブローにオリヴィエ装備するよりも
未来皇竜に装備される方がよほどいや
今の時代に対象に取れない戦闘効果で破壊されないカードの対策すらしてないデッキとか無いだろ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:21:40.76ID:FY8fVyBQ0
アンブラル、Bk、オービタル、蝶、ヒロイック、バウンサー、マリスボラス
ここら辺は存在価値無いテーマすぎる
みんなやること同じだし
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-gagk [126.69.171.57])2020/12/10(木) 20:22:12.50ID:qWghmATA0
>>770
元々そんな強くないから現代風になるだけでも強化になるだろ
さんざん言われてる今回のパックのホープだって昔よりは強くなってる
未来龍皇みたいなイカレたカードでないだけだ
0793名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-k1Va [1.79.85.75])2020/12/10(木) 20:26:52.27ID:R0th1ktUd
おまえら知らないかもしれないが、
手札誘発娘で一番ババァはうららだぞ
0795名も無き決闘者 (アウウィフW FFfd-3BBd [106.171.10.18])2020/12/10(木) 20:27:01.42ID:ZUKsRH0WF
デッキからヒロイックを相手の場の数まで出すカードちょうだい?
現状ロンゴミアントがイグナイトか幻影のおもちゃでしかない…いやまぁ3素材で出しても頼りにはなるけど
0798名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.131.131])2020/12/10(木) 20:28:25.88ID:7zQXT+7md
エクストラモンスター出すためだけの素材をしこしこ場に出しまくるだけでメインモンスターで戦わないテーマはいずれ飽きる
それが到達点が固有テーマの切り札じゃなくて汎用エクストラだったらもっと飽きる
0816名も無き決闘者 (スッップ Sd33-3tvF [49.98.131.170])2020/12/10(木) 20:32:54.46ID:im3qFsoxd
ゼアルのエクシーズに使うモンスターってせいぜい2-3枚くらいしか使ってくれないから魔改造の余地も少ないよね
次に登場した時は別のランク使ってたりするし
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-6xLJ [153.242.10.12])2020/12/10(木) 20:34:20.35ID:wJArrPGt0
氷結界って最終的に最上級ハゲとか場に出てたたかうの?
もうバハ餅とトリシュだけ?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 135d-5K8T [123.48.7.171])2020/12/10(木) 20:37:26.77ID:RdviEEn+0
エクシーズ・効果モンスター
ランク8/光属性/爬虫類族/攻 3000/守 2000
レベル8モンスター×2
このカードがエクシーズ召喚に成功した時、
自分のデッキから魔法・罠カード1枚を手札に加える事ができる。
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。
自分の手札から魔法・罠カード1枚を発動する。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。

これください
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd33-3tvF [49.98.131.170])2020/12/10(木) 20:38:31.57ID:im3qFsoxd
>>830
クソ
レベル8×100000とかにしてランクアップマジックでしか出せなく白
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-9kQU [106.154.5.89])2020/12/10(木) 20:41:25.10ID:SRKR5YDGa
>>833
ランクアップ・アドバンテージ
永続魔法
「RUM」と名のついた魔法カードの効果でモンスターエクシーズの特殊召喚に成功した時、
自分のデッキからカードを1枚ドローできる。
「RUM」と名のついた魔法カードの効果で特殊召喚したモンスターエクシーズが
攻撃対象に選択した相手モンスターの効果は無効化される。

ランク・ドミネーション
永続魔法
このカードがフィールド上に存在する限り、
ランクを持つモンスター以外は攻撃宣言できない。
また、ランクの低い順に攻撃しなければならない。
ランクを持つモンスターと戦闘を行う場合のダメージステップの間、ランクが低い方のモンスターの攻撃力は、戦闘を行うモンスターのランクの差分×1000ポイントダウンする。

うーん
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])2020/12/10(木) 20:42:45.74ID:dqiombt40
氷結界弱い弱いとは言われるけどさせない系の妨害もってるからね
フリーで対戦したくなくなる程度のパワーはある
投票者が思い描いてたであろうものと何一つ合ってないのと浄玻璃が悪い
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:48:41.52ID:FY8fVyBQ0
氷結界は元々氷結界シンクロ使ってなかったじゃん
(出来なかったとは言ってはいけない)
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-kRr2 [182.21.188.190])2020/12/10(木) 20:49:46.92ID:9tV5TK7l0
リアルバクラか
国民的アニメ「ポケモン」サトシの声優に「コロナ助成金」不正受給疑惑
◆声優・松本梨香、アニメ「ポケットモンスター」��フライデー(2020/12/25), 頁:26
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:51:23.62ID:FY8fVyBQ0
面白いカード一覧
ポールポジション、自爆スイッチ、天変地異
他に類を見ない処理
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 20:57:06.90ID:FY8fVyBQ0
ガーディアンスフィンクスとか
二つの微妙なカテゴリ混合カード
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 21:01:12.59ID:FY8fVyBQ0
アンワうざいから嫌いリンク封じられること多いし
種族サポート全部殺すから
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 21:05:02.31ID:FY8fVyBQ0
サイバース、ヴァレット、化石も黙るぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 21:06:38.46ID:FY8fVyBQ0
ストラク候補8位でも8枠貰えるとか真面目に投票してるやつバカみたいだよな
魔轟神とか堕天使とか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])2020/12/10(木) 21:08:24.88ID:dqiombt40
>>923
まあそれはそうだけど
ルーラー死んで以来4×3の層イマイチなのとか
先攻でセプターの的無くて勿体ないのとか
サーチャーのくせにセプター単独じゃ初動にならないのとか
エアプでも目につく範囲で強化可能な箇所おおいから氷結界よりマシでしょ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 21:08:43.89ID:FY8fVyBQ0
ゼアルの頃はただ出せるようにしただけだからな
ヘイローよりも強い3体素材が多いし
ヘイロー出す意味を与えなかった
0944名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-4qmV [126.208.218.101])2020/12/10(木) 21:12:02.05ID:dUOqE2wSr
5枚枠が光天使の根拠として
・看板名にライトニング
・エクシーズ推しでエクシーズ枠が大量にある
・JOTLのリメイクを匂わせている
・来年ZEXAL10周年
・ストラク投票に光天使の名前があった(前のシャドール投票のテーマは負けても全員強化済み)


があるけど否定要素ある?
0948名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-3tvF [126.208.129.48])2020/12/10(木) 21:12:43.97ID:fFETJXBAr
>>938


アンブラルは未来皇とか出た次のシクエボのWPで強化されたよ?忘れた?
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-5RIf [114.157.218.145])2020/12/10(木) 21:13:04.05ID:FY8fVyBQ0
ドベでも何枚貰っても別にいいけどそれならそいつより上は当然それより多く貰うのが筋だろ、
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-W9VC [106.73.150.224])2020/12/10(木) 21:15:10.44ID:OkWwYSFu0
>>955
まあ1枚枠なら妥当なところか
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-W9VC [106.73.150.224])2020/12/10(木) 21:26:56.05ID:OkWwYSFu0
>>981
その後いっぱいシャドール新規出したのでセーフ!
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-iaBc [27.142.68.225])2020/12/10(木) 21:29:05.75ID:dqiombt40
>>993
まあ強欲にいくと好きなだけ縛っていいからデッキから3枚光天使を効果無効で出すくらいくれてもいい
何分組もうとしても自然とセプスロ以外抜けてくのが悲しくて悲しくて
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 9分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況