X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (オッペケ Sraf-ZedV [126.204.248.197])垢版2020/11/12(木) 00:35:20.57ID:E7Jez+2Yr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10634
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605063859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-ZedV [126.204.248.197])垢版2020/11/12(木) 00:35:53.22ID:E7Jez+2Yr?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/te...i/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 00:41:53.31ID:feJ9gblV0
退屈持て余して蔓延るエーリアン
刺激求めて蘇る巨大壊獣
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 00:45:48.57ID:feJ9gblV0
レベル3・攻撃力0・守備力1800のモンスターを融合!
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 00:46:42.25ID:feJ9gblV0
>>9
カービィをリョナるな(現実)
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 02:49:19.39ID:feJ9gblV0
「キキナガシ風鳥」及び〈手札に戻す〉〈ダメージは代わりに相手が受ける〉と記された効果モンスターを使用

【ムーディー勝山】
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 07:26:27.81ID:feJ9gblV0
ライトニングは何が来るかね
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 10:04:49.43ID:TVpS8yip0
手札7枚にするだけならいくらでも方法あるしな
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 10:40:03.56ID:upKJUibA0
照魔師とウェインが手札にあれば晶壁ドゥローレン構えられるけど無駄に消費激しいしコナミはこれやりたかったんだとすると悲しい
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 10:53:48.81ID:feJ9gblV0
バリアとレーザーをリメイク!(誰得)
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 10:59:23.00ID:upKJUibA0
バリアとレーザーはリメイクされるならリンク召喚になりそう
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 10:59:30.93ID:feJ9gblV0
やっぱり浮上入ってるのな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 11:00:47.45ID:upKJUibA0
>>73
依巫が超有能だったら掌返すよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 11:03:19.66ID:AhgfjO0l0
>>78
水汎用集めとしては良いかもしれないけどそれ欲しがるがどれだけいるんだって感じだしな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 11:06:12.48ID:upKJUibA0
しかし氷結界とはいえデッキのほとんどが8期以前のカードで笑う
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 11:13:17.43ID:TVpS8yip0
うーん
ち!
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 11:28:40.74ID:upKJUibA0
AOJなんてメインはコズミッククローザーとアンリミッター以外全リストラで上等だろ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-40Ci [60.56.159.26])垢版2020/11/12(木) 11:32:37.94ID:ChF2v6yR0
再録漏れした氷結界
チューナー
氷結界の水影
氷結界の風水師
非チューナー
氷結界の輸送部隊
氷結界の御庭番
氷結界の決起隊
氷結界に住む魔酔虫
氷結界の修験者
氷結界の照魔師
氷結界の神精霊
氷結界の武士
レベル5以上
氷結界のロイヤル・ナイト
「氷結界」と名のついた魔法・罠
なし

新規
氷結界の随身
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-mtu7 [126.242.171.202])垢版2020/11/12(木) 11:39:13.95ID:9R2bL1MA0
ぼく「氷結界に勝利の呪文を頼む」
友人「しょうがねえな」



友人「氷結界失敗したんでサイバーストラクは気合いいれて作るってよ」
ぼく(氷結界は失敗作…?)



氷結界は失敗作なんかじゃない!!!
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 11:46:28.50ID:feJ9gblV0
>>126
ギャグかな?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 11:46:51.37ID:upKJUibA0
真面目に考えるとデッキにおっさんども1枚も入んなくて草
枠割いて収録する意味ある?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-+LRS [27.142.68.225])垢版2020/11/12(木) 11:57:23.88ID:upKJUibA0
>>135
リクルートも蘇生もねえし紋章でサーチするにもウェインなり照魔師なり引っ張ってくるほうがいいし...
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 11:58:40.21ID:AhgfjO0l0
>>135ライホウはともかくガンダーラとか入るわけねぇーじゃん
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 12:00:52.49ID:AhgfjO0l0
聖闘士星矢みたいで草
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:06:15.60ID:feJ9gblV0
ゼアルサーバスもしかして新カテゴリ?
0206名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-NRP9 [49.98.175.147])垢版2020/11/12(木) 12:07:24.02ID:VgcotTWjd
弩級兵装竜王戟くん!公式サイトに名前だけ載って出てこなかった弩級兵装竜王戟じゃないか!
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW fa02-bMCz [115.39.225.184])垢版2020/11/12(木) 12:08:04.45ID:rLei38lr0
やっぱ過去に一度は看板になったモンスターもしくはその持ち主説で合ってたんだな
しかも今回でドラゴン縛りとかないから次のパックだと5d'sなら機械族や戦士族も表紙になる可能性あるのか
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-bMCz [14.13.224.34])垢版2020/11/12(木) 12:08:53.90ID:J2RjQ4OT0
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。@:自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。A:フィールドのこのカードを素材としてX召喚した「希望皇ホープ」モンスターは以下の効果を得る。●このX召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「RUM」通常魔法カード1枚を手札に加える。  

こんなカードホープゼアルいたら絶対出さなかっただろ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:10:13.53ID:feJ9gblV0
「No.」モンスター以外のモンスターとの戦闘では破壊されない。 

アニメ再現!?
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-40Ci [106.130.211.189])垢版2020/11/12(木) 12:10:28.78ID:aY0QOC6na
こいつらはモリモリすぎてめっちゃつよい気がするし
スーレア不可避

「ZS−昇華賢者」
ATK 900/DEF 300
光属性
レベル4
戦士族/効果
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。@:自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。A:フィールドのこのカードを素材としてX召喚した「希望皇ホープ」モンスターは以下の効果を得る。●このX召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「RUM」通常魔法カード1枚を手札に加える。

「RUM−ゼアル・フォース」
通常魔法
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。@:自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。その自分のモンスターよりランクが1つ高い、「希望皇ホープ」モンスターまたは「ZW」モンスター1体を、対象のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚し、デッキから「ZW」モンスターまたは「ZS」モンスター1体を選んでデッキの一番上に置く。A:自分のLPが相手より2000以上少ない場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。

「ゼアル・コンストラクション」
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。@:相手に手札を1枚見せ、デッキから以下のカードの内いずれか1枚を手札に加える。その後、見せたカードをデッキに戻す。
・「ZW」モンスター
・「ZS」モンスター
・「ゼアル」魔法・罠カード
・「RUM」魔法カード
・「RDM」魔法カード」
0234名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-epYE [182.251.245.7])垢版2020/11/12(木) 12:12:02.84ID:amiHM7vEa
おっ看板はホープか
0262名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:17:04.27ID:5VjJ27sIr
おい俺の事ニートとか煽ってたZEXALアンチ!

ほらほらどうした?
元気ないぞ?wwwwwwwww

いつものイキリはどうした?ん?wwwwwwww


かかってこいや雑魚があああwwwwwwwwwWW
0284名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:20:00.62ID:5VjJ27sIr
ZEXALアンチ「ZEXAL看板は無い」キリッ





逆張りでしたああああーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


pgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d54-BWI7 [126.100.238.239])垢版2020/11/12(木) 12:20:30.84ID:UA2KzsZj0
もっと強くしてよかったと思うんだけどな…
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:20:47.50ID:feJ9gblV0
>>273
そのうちヒロイン強化が来るな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:22:13.25ID:feJ9gblV0
ZWZSは装備するから【ゼアル】でまとめたのかな?
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:23:16.72ID:feJ9gblV0
どうせ魔人は放置されるんだろこれ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef8-0PTl [111.67.171.145])垢版2020/11/12(木) 12:24:51.56ID:yDFEC5NX0
結局未来龍王とダブルとライトニングしか使わなさそう
必要なのはバトルフェイズに素材のホープ切った後に使える速攻魔法のソウルシェイプフォースだったのでは???
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:24:59.53ID:feJ9gblV0
遊星はシューティングSモンスターで括るか(誰得)
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW da19-bMCz [125.2.120.81])垢版2020/11/12(木) 12:25:41.64ID:O0HGIv/D0
>>306
ええ、そんな明確に分けるほどのもんじゃないだろ・・・・・
どっちにも使えるでいいじゃん
0332名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.155.143])垢版2020/11/12(木) 12:25:59.22ID:j9w8btq1d
ライトニングやダブルが来た後に
こんな8期性能出されても困る
リンクス用なんだろうけどさ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:25:59.31ID:feJ9gblV0
ファンデッキ向けの強化だな(実用的とは言ってない)
0337名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:26:38.73ID:5VjJ27sIr
ZEXALアンチ敗北の歴史〜令和2020ver〜


・遊戯王シリーズ最強ボスとも言われるヌメロンが強くOCG化される(環境入り)
・デュエルリンクスにZEXALが参戦する
・遊戯王ZEXALがネットで配信決定(UNEXTで遊戯王唯一の☆5評価)
・散々叩いてたZEXALにのみNoファイル生産が決定される
・海外人気投票で華々しく銀河が準優勝を飾る(なおTGフォーチュンレディは即落ち ワルキューレは不正)
・ZEXALでアニメ再放送が正式決定される(アンチ死)



そして更に〜


更に更に〜〜




・  遊  馬  の  Z  W  が  看  板  を  飾  る 
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef8-0PTl [111.67.171.145])垢版2020/11/12(木) 12:28:10.78ID:yDFEC5NX0
ナッシュとの友情のカード、シャークオブホープゼアルまだですか???
0363名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:30:35.71ID:5VjJ27sIr
ZEXALアンチ敗北の歴史〜令和2020ver〜

・遊戯王シリーズ最強ボスとも言われるヌメロンが強くOCG化される(環境入り)
・デュエルリンクスにZEXALが参戦する
・遊戯王ZEXALがネットで配信決定(UNEXTで遊戯王唯一の☆5評価)
・散々叩いてたZEXALにのみNoファイル生産が決定される
・海外人気投票で華々しく銀河が準優勝を飾る(なおTGフォーチュンレディは即落ち ワルキューレは不正)
・ZEXALでアニメ再放送が正式決定される(アンチ死)


そして更に〜


更に更に〜〜


・  遊  馬  の  Z  W  が  看  板  を  飾  る 


ざまあああああああああああああああああああ


あっそうそう
ほい、これ追加w


・俺様に粘着してたZEXALアンチが天寿を全うする(享年40)

死因は急性ストレス性心疾患 原因は遊戯王の箱で遊馬が看板
0375名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-dgVC [126.234.108.150])垢版2020/11/12(木) 12:32:19.18ID:ov7ZPkTYr
ペガサスは賢者二体でダブル出して、新ホープに繋げる。サーチしたZWを装備させて、新ホープの効果でペガサス装備ってことでしょ
場から装備することをあまり想定はしてないんじゃね
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-jx5k [106.154.4.199])垢版2020/11/12(木) 12:32:28.69ID:aZ1Q/X5Ka
・「ZW」モンスター
・「ZS」モンスター
・「ゼアル」魔法・罠カード
・「RUM」魔法カード
・「RDM」魔法カード」

ここに
・「オノマト」魔法カード
・「ヌメロン」カード
・「エクシーズ」カード
この三種類も追加すべきだろ
0378名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:32:37.88ID:5VjJ27sIr
おいおいZEXALアンチどうした!wwwwwww


ZEXALアンチどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



なんか元気無くね??????wwwwwwwwww


なあなあなあ いつものZEXALアンチ元気無くね??????
0384名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:33:42.93ID:5VjJ27sIr
俺がずうううううううううっっっっっっと言ってたZW強化だけど


アンチ元気無くね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










wwwwwww
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:34:11.89ID:feJ9gblV0
ハルバードギャグみたいな効果で草
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:35:33.88ID:feJ9gblV0
>>396
ネタカード郡にマジレスやめろw
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-vaRX [106.131.86.161])垢版2020/11/12(木) 12:36:46.63ID:HOEqPkKwa
アストラルデッキはメインモンスターレスでひたすらRUするデッキだしアストラル単体だと遊馬成分ないせいかシャイニングドローはできてたけどZWとZSは使ってなかったからこれはゼアルデッキだな(判定官)
0407名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:37:04.11ID:5VjJ27sIr
ZEXALアンチ敗北の歴史〜令和2020ver〜

・遊戯王シリーズ最強ボスとも言われるヌメロンが強くOCG化される(環境入り)
・デュエルリンクスにZEXALが参戦する
・遊戯王ZEXALがネットで配信決定(UNEXTで遊戯王唯一の☆5評価)
・散々叩いてたZEXALにのみNoファイル生産が決定される
・海外人気投票で華々しく銀河が準優勝を飾る(なおTGフォーチュンレディは即落ち ワルキューレは不正)
・ZEXALでアニメ再放送が正式決定される(アンチ死亡)
・遊馬のZWが看板を飾る 
・俺様に粘着してたZEXALアンチが天寿を全うする(享年40)
死因は急性ストレス性心疾患 原因は遊戯王の箱で遊馬が看板
・DM→アークソ→GX→大トリZEXAL で見事遊戯王シリーズすべてが看板を飾る
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b8-Y0tO [60.44.174.143])垢版2020/11/12(木) 12:38:24.81ID:GaV/D7kS0
まままままさかのZWwwwww

どこに需要があんだよw
0421名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+2Ll [49.98.154.53])垢版2020/11/12(木) 12:39:15.37ID:HMkmTx/kd
遊矢…環境の破壊者、みんなのトラウマ、猿、笑顔
ユート…ファンデッキとして完成度が高く環境デッキとも渡り合える
ユーゴ…出張要員
ユーリ…出張要員
どうして差がついたのか
0434名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:40:46.58ID:5VjJ27sIr
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




気持ちいいいいいいいいいいイイイッ

超気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwww
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:42:03.36ID:feJ9gblV0
遊馬がやたら飯テロをぶちかまして来るのは食事シーンがほぼ無い遊星への逆張り()
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 12:43:45.55ID:L2Vk1hKn0
無理しない範囲でダブルアップチャンス込みでホープの攻撃力どこまでいくんやろこれ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:43:51.16ID:feJ9gblV0
氷結界ブログ死体蹴りw
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b8-Y0tO [60.44.174.143])垢版2020/11/12(木) 12:43:55.39ID:GaV/D7kS0
DM→ガイア GX→アームド ゼアル→ZW AV→幻影/RR

これ・・・5D'sは・・・
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 12:43:59.72ID:AhgfjO0l0
>>433
ファントムレイジは1発だったんだがなぁ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:44:56.40ID:feJ9gblV0
>>467
リベレはさっさと投獄しろ
0470名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:45:00.99ID:5VjJ27sIr
先生たいへんです!

ZEXALアンチが!ZEXALアンチが!

ZEXALアンチが息してません!!!





まっいっかw


ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0477名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:46:13.53ID:5VjJ27sIr
ZEXALアンチ敗北の歴史〜令和2020ver〜

・遊戯王シリーズ最強ボスとも言われるヌメロンが強くOCG化される(環境入り)
・デュエルリンクスにZEXALが参戦する
・遊戯王ZEXALがネットで配信決定(UNEXTで遊戯王唯一の☆5評価)
・散々叩いてたZEXALにのみNoファイル生産が決定される
・海外人気投票で華々しく銀河が準優勝を飾る(なおTGフォーチュンレディは即落ち ワルキューレは不正)
・ZEXALでアニメ再放送が正式決定される(アンチ死亡)
・遊馬のZWが看板を飾る 
・俺様に粘着してたZEXALアンチが天寿を全うする(享年40)
死因は急性ストレス性心疾患 原因は遊戯王の箱で遊馬が看板
・DM→アークソ→GX→大トリZEXAL で見事遊戯王シリーズすべてが看板を飾る
・ZEXALアンチが未来永劫居なくなる 遊戯王ZEXALアンチ完結  〜fin〜
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 12:47:18.77ID:L2Vk1hKn0
RUMサーチってRRにもなんか恩恵あるかこれ?
0494名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 12:48:34.26ID:ErA1PjeEp
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。@:相手に手札を1枚見せ、デッキから以下のカードの内いずれか1枚を手札に加える。その後、見せたカードをデッキに戻す。
・「ZW」モンスター
・「ZS」モンスター
・「ゼアル」魔法・罠カード
・「RUM」魔法カード
・「RDM」魔法カード」

別に文句はないけどオノマトピアといい、遊馬特有のテキストとなってきたなこれ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:48:47.77ID:feJ9gblV0
>>481
これで本当に新規ニトロS来たら笑えるな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 12:48:56.18ID:AhgfjO0l0
まあファンサ要因としてはええんでない?
表紙や初報は性能より話題性や懐古刺激でいいと思うよ。
問題なのはこっから全部産廃になるかどうかよ
0502名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:49:24.79ID:5VjJ27sIr
はい俺の勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



俺は勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 12:49:44.96ID:L2Vk1hKn0
>>489
まあよく考えればワイズとサイレントブーツでソウルシェイプとファントムフォースサーチできるし十分か
0507名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:50:13.13ID:5VjJ27sIr
今まで煽られて叩かれた分だけ煽ってやるよwwwwwwwwwwwwwwww

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwm9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9
0510名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 12:50:41.49ID:JvhM5OjE0
ホープ組んでるけど強さの割に縛りやディスアドがきついっす…
欲しかったのはXCT阻害せずホープ1体出した後でも手札から出せる☆4とかクイックカオス的なRUMとかよ
ZWサーチとかRUMサーチとか腐った七皇やダブルアップ戻せるのはいいけど墓地効果つけるか2枚サーチにしてくれ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:51:11.53ID:feJ9gblV0
>>512
ただの対立煽りだぞ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 12:51:40.08ID:AhgfjO0l0
>>484
ワイズにブーツ、バルディッシュもいるんだからいらないよ
0519名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:51:47.27ID:5VjJ27sIr
選ばれたのは遊馬でしたあああああああああwwwwww

残念でしたー☆wwwwwwwwww
ZEXAL看板じゃないとか言ってたゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ファーーーーーーーーーwwwwwwwww
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 12:52:11.16ID:L2Vk1hKn0
実用性はさておきデッキトップに置くなら七皇の剣とも相性いいな。やっぱ遊馬とシャーク仲良いな。
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 12:52:17.36ID:feJ9gblV0
>>511
遊馬とゼアルで別デッキなんでしょ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-40Ci [60.56.159.26])垢版2020/11/12(木) 12:53:21.90ID:ChF2v6yR0
>>497
スターダスト・ニトロ・ドラゴン
セイヴァー・ニトロ・ドラゴンウォリアー
波動竜騎士 ニトロエクィテス
スターダスト・シンクロン
ニトロ・ウォリアー/バスター
この辺はマジで来てもおかしく無くなったな()
0529名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-8Sbj [126.133.204.151])垢版2020/11/12(木) 12:53:31.66ID:5VjJ27sIr
自分晒しいいっすかwwwwwwwwwwwwww?


374 名も無き決闘者 (ポキッーW dd1e-17Zf [14.132.126.11]) sage 2020/11/11(水) 20:03:26.92 ID:k8lyzHjo01111
初代→AV→GXだから5dsかゼアル
そしてドラゴン
ライトニングやオーバードライブも考えたら99%でスタダや




スタダや!(キリッ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW da18-bMCz [59.190.191.24])垢版2020/11/12(木) 12:53:47.36ID:KIkosT2C0
>>502
はい俺の勝ち←30台無職こどおじ障害持ち

惨めな底辺さん...
現実が終わってるから遊戯王板でイキがるしかないだねwかわいそww
0533名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-WZwJ [1.75.242.250])垢版2020/11/12(木) 12:53:51.46ID:4UTpF8UBd
おっぺけニートの言うとおりアークファイブが神ってことでいいんじゃね

今期3回も通常弾強化貰ってるアークファイブが一番人気作品なんだよね
愛されてる作品はやっぱ待遇が違うね
0536名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 12:54:06.20ID:JvhM5OjE0
>>442
オッペケはガガガにRUM新規くれとかいうくらいにはゼアルテーマエアプだから…
というか紙のデッキすら持ってなくてADSの十二獣電子光虫晒したレベルだから遊戯王エアプだと思う
0537名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 12:54:14.13ID:ErA1PjeEp
>>524
ドラゴニックも出せたら強くね?ZWを装備させるだけでペガサスや耐性を他のZWでつけることができて2妨害構えられるし悪くないんでは?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW fa02-bMCz [115.39.225.184])垢版2020/11/12(木) 12:55:15.17ID:rLei38lr0
ギミパペ的にはたしかにRUMのサーチ欲しいとはいったけどわざわざデッキに戻したいカードなんてないのよね…
せめてサーチ後に手札のカードを捨てるか調律みたいにトップを墓地に送るなら嬉しかった
0544名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 12:55:24.60ID:ErA1PjeEp
>>527
偉大な龍虎ZWを参考にして欲しかったよなぁ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 12:55:24.86ID:L2Vk1hKn0
>>534
リバイブスプラッシュってジェネフォでサーチできるし優秀だけど墓地送られたターンは使えないのがなあ
0546名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 12:55:24.99ID:ErA1PjeEp
>>527
偉大な龍虎ZWを参考にして欲しかったよなぁ
0559名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-b+pk [49.98.162.5])垢版2020/11/12(木) 12:59:40.17ID:xgba6g4md
>>555
救世龍のリメイクでシンクロチューナー出せばいいか

セイヴァーシンクロモンスターに使われるときだけレベル1扱いにするorそのレベル2のリメイク+ドラゴンの2体だけでセイヴァーシンクロできるようにする
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-40Ci [60.56.159.26])垢版2020/11/12(木) 13:01:16.77ID:ChF2v6yR0
「竜装合体 ドラゴニック・ホープレイ」
ATK 2500/DEF 2000光属性
ランク5戦士族/エクシーズ/効果
レベル5モンスター×3
このカード名はルール上「CNo.39 希望皇ホープレイ」として扱う。@:1ターンに1度、このカードが効果の対象になった時、または攻撃対象に選択された時に発動できる。手札・デッキから「ZW」モンスター1体を選び、その効果による装備カード扱いとしてこのカードに装備する。(以下略)


>このカード名はルール上「CNo.39 希望皇ホープレイ」として扱う。

あれ?これだと元祖ホープレイと合わせて3枚までにならね?
0565名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.130.238])垢版2020/11/12(木) 13:01:38.95ID:4kQPFYBMd
相手ターンにセイヴァースター残せれば御の字か?
0566名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:01:46.48ID:ErA1PjeEp
あれか、ホープにゼアルフォース打ってハルバードだして墓地送ったホープをエントラで蘇生させれば5500のホープが誕生してRUMがもう一枚あればドラゴニックだしてアシュラとかペガサス出せたりするんだな
0569名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 13:02:34.53ID:JvhM5OjE0
まだ机上論だけど昇華賢者で駄天使1キル√最適化できそう
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW fd32-am8W [116.82.12.3])垢版2020/11/12(木) 13:03:28.30ID:NWNioFGM0
まさか通常パックでZWの強化が来るとは思わなかった
ただZS組は正直遅すぎるしドラゴニック・ホープレイは相手ターン発動可が付いてないし弩級兵装竜王戟もCの効果が弱いしでやっぱりデフレ期だなって
というか天馬双翼剣はなんで墓地から装備出来ないの?
0574名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:04:10.04ID:ErA1PjeEp
>>563
せやね、まあホープoneいるしたいした問題ではないね
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 13:05:28.71ID:AhgfjO0l0
ゴッズはセイヴァーで産廃やらかしてもストラクRがあるから…
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 13:05:58.00ID:L2Vk1hKn0
ホープ関連のパーツさらに高くなるだろうしビヨンドとか大丈夫やろか。はよナンバーズファイル届け。
0591名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 13:06:47.45ID:JvhM5OjE0
単純に縛りやアドが自重してるだけで方向性はいいから使えない強化ってわけじゃないだけマシではあるよ
再現とか制圧寄りだからダブルとの差別化はできるし
相変わらずメイン圧迫きつすぎるしガチで組んだらライトニングやダブルでおkなのは変わらないけど
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-NSHw [27.94.240.65])垢版2020/11/12(木) 13:07:03.94ID:c4Uq5oIQ0
「このカードはルール上○○として扱う」
「『○○』のカード名が記されたカードをデッキから手札に加える」

もはやなんでもありというか、物は言いようだなと思わせる苦肉のテキスト
発明かと思いましたぁ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 13:07:20.29ID:feJ9gblV0
過去ログ見たきゃWebブラウザ使え
0597名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 13:08:05.37ID:JvhM5OjE0
>>575
それだとEXデッキでNo.指定の効果受けられないのがきつい
ホープから見たら元々枠が無いからルール上なことに問題はない
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 13:08:35.15ID:feJ9gblV0
>>592
元々TCGが始めたんですけど
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-40Ci [106.130.211.189])垢版2020/11/12(木) 13:10:57.45ID:aY0QOC6na
ドゥローレンエラッタできるんだから
さっさとコンマイエラッタして♡
希望皇オノマトピア 効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1500/守1500
このカード名はルール上「ズババ」、「ガガガ」、「ゴゴゴ」、「ドドド」、「ZW」、「ZS」カードとしても扱う。
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。
手札から「希望皇オノマトピア」以外の以下のモンスターをそれぞれ1体まで守備表示で特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
●「ズババ」モンスター
●「ガガガ」モンスター
●「ゴゴゴ」モンスター
●「ドドド」モンスター
●「ZW」モンスター」
●「ZS」モンスター
0609名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 13:11:22.11ID:JvhM5OjE0
セイヴァーって性能だけ見たらまだ使える方だしまともな展開サポートとネオスペース的な場に維持するカードさえ貰えたら十分いけそうな気はする
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 13:13:34.12ID:AhgfjO0l0
>>611
地味にありそうなのやめろ
0620名も無き決闘者垢版2020/11/12(木) 13:14:26.74ID:JvhM5OjE0
>>607
そいつはルールでデメリット緩和されたし今はカード名だけで需要あるから…
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-40Ci [60.56.159.26])垢版2020/11/12(木) 13:15:23.57ID:ChF2v6yR0
>>618
シャイニングドローなあ

 1つ目は希望皇ホープにデッキ・エクストラデッキからZWを任意の数だけ装備する効果。
 ただし、ZWの効果で装備しているわけではないので攻撃力(守備力)の強化は適用されない。

うーんこの
0638名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:18:25.36ID:ErA1PjeEp
>>633
RUMかなんならホープダブルで出せるぞ
0643名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.130.238])垢版2020/11/12(木) 13:19:26.19ID:4kQPFYBMd
>>637
手札誘発娘かまた壺出せばへーきへーき
0650名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:21:11.18ID:ErA1PjeEp
>>647
どういう意味だってばよ
0653名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-Gq52 [1.75.240.174])垢版2020/11/12(木) 13:21:40.27ID:owkzPCiBd
今来た
これアームドとどっちがマシ?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-40Ci [60.56.159.26])垢版2020/11/12(木) 13:22:00.16ID:ChF2v6yR0
>>632
ほんまや草

(1):1ターンに1度、このカードが効果の対象になった時、
または攻撃対象に選択された時に発動できる。
手札・デッキから「ZW」モンスター1体を選び、
その効果による装備カード扱いとしてこのカードに装備する。
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 953e-VOdI [124.66.200.52])垢版2020/11/12(木) 13:23:07.42ID:cQs4MV2w0
@フィールドに存在する限り「救世竜セイヴァー・ドラゴン」として扱う
AドラゴンSがいる時手札・墓地からss、その後星1トークンを生成、離れたら除外
BこのカードをS素材としたセイヴァーはエクストラデッキに戻さなくて良い

これで
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-bMCz [106.128.192.207])垢版2020/11/12(木) 13:23:13.79ID:KN7jTZtKa
霊獣って、長生きするテーマなのか先達教えてくらはい
ドリチケで3枚目のウィンを取ろうか迷ってるんだけど、今後も伸び代があるのか、それとも他の霊獣が追加されたところで頭打ちなのか…
評価・オリカ見ても、テーマ内で評価高いかどうかと、全体で見て強弱どちらかの判断がつかなくて…
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 13:23:34.89ID:L2Vk1hKn0
ホープダブルが優秀なのがよくわかるわ。大抵あいつでなんとかできる感。
0667名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:23:51.45ID:ErA1PjeEp
>>657
ほんまや出せないの草
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-bMCz [106.128.192.207])垢版2020/11/12(木) 13:24:50.94ID:KN7jTZtKa
>>662
あと、マリクの闇ゲームが産廃にされたから、明確な強みが無くなった今使うのもどうかな…とか思ってる

みんなは11月末までのドリチケ、何に使ったんだろうか
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-d0xE [27.83.235.145])垢版2020/11/12(木) 13:29:10.90ID:L2Vk1hKn0
ペガサスのフィールドのモンスターしか効果無効にできないところからくる痒いところに手が届かない感。未来龍皇が強すぎる。
0690名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:30:34.33ID:ErA1PjeEp
しかしどうしてセイヴァーSの話題が今?
0716名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-d0xE [126.245.28.241])垢版2020/11/12(木) 13:37:52.43ID:ErA1PjeEp
>>709
ド、ドランシアとか…
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-mtu7 [126.242.171.202])垢版2020/11/12(木) 13:47:12.95ID:9R2bL1MA0
>>662
霊獣強くね?
フリーで出くわしたら萎えるわ
事故率高いけど罠ビ特有の陰湿さあるし連携切れても汎用罠と蘇生札でロングゲームも余裕でできるから序盤で顔面ぶん殴って機能停止させるしか止まんねえ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 13:49:38.86ID:TVpS8yip0
ホープ強化めちゃくちゃワクワクしながら見たけどやっぱデフレしてんな…って感じだわ
結局オノマトも組み合わせる意味皆無なの悲しい
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 13:51:35.74ID:feJ9gblV0
リチューアル(儀式魔法とは言ってない)
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 13:55:12.39ID:TVpS8yip0
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。@:相手に手札を1枚見せ、デッキから以下のカードの内いずれか1枚を手札に加える。その後、見せたカードをデッキに戻す。
・「ZW」モンスター
・「ZS」モンスター
・「ゼアル」魔法・罠カード
・「RUM」魔法カード
・「RDM」魔法カード

これって「ゼアル」カードサーチにすれば良かった気がするんだけどなんか問題あるっけ
0748名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.128.151])垢版2020/11/12(木) 13:56:40.49ID:pzHsu1aTd
>>745
海外との兼ね合い?

でもZEXALは造語だし特に引っかからなさそうだけどな。、文字数稼ぎ?
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 13:57:20.61ID:TVpS8yip0
>>739
まあ展開力はともかくデッキ枠足りなく無い?
ZWって展開力ほぼないし
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 13:58:09.09ID:TVpS8yip0
>>750
ZWとZSがいるじゃん
「ゼアル」カードにしてオノマトサーチ加えるぐらいして欲しかった
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 14:02:32.41ID:feJ9gblV0
>>753
読みがなのゼアルはTCGにはつかない
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 14:02:57.37ID:TVpS8yip0
使いたいけどオノマトホープにセージ出張する感じでいいかな…
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 14:04:00.97ID:TVpS8yip0
>>764
なるほど
海外うんこ!
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 14:10:50.98ID:AhgfjO0l0
今後Vジャンで有能新規が来るだけでもそのテーマに嫉妬しそうになるのどうにかしてくれ。
随身発売前エラッタしてくれや…
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-17Zf [106.130.203.201])垢版2020/11/12(木) 14:12:31.69ID:C3Bg6EcZa
効果モンスター
星1/光属性/戦士族/攻 500/守 100
自分フィールド上に「希望皇ホープ」と名のついたモンスターが存在する場合、
自分のメインフェイズ時に発動できる。
デッキからカードを1枚ドローする。
また、バトルフェイズ中に自分フィールド上のモンスターが除外された場合、
その除外されたモンスター1体を選択し、
フィールド上のこのカードを除外して発動できる。
選択したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚し、
相手フィールド上の攻撃力3000以下のモンスター1体を選んで除外する。
「ZS−幻影賢者」の効果は1ターンに1度しか使用できない。


こいつの効果地味に強いよな
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 14:13:28.45ID:AhgfjO0l0
墓地効果が墓地行ったターン使えないただのカイバーマンを11期に投げつけられるとか思わねぇよそれも500円で
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 14:13:31.75ID:feJ9gblV0
>>769
ちなみにウェポン/Weaponで括れるの魔法カードしか無くて草
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 14:19:46.98ID:feJ9gblV0
サーバス装備しようとするとか
ファイナルフォームライドかよ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 14:29:47.40ID:AhgfjO0l0
そのうえカイバーマンして出てくる連中まで6期相当、多分発売前エラッタしてもほとんど叩かれないというか初報の誤植の方が疑われるだろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-Y0tO [124.213.147.221])垢版2020/11/12(木) 14:38:04.16ID:EZ1gXSU80
アームドドラゴン発表の時1万リツイート近くまで行ったけど
ZWはあまり伸び無さそうだな。アームドは昔触ってた人も多かったからだったからあのリツイート数だったのもあるだろうし
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ab4-uuOJ [211.124.82.11])垢版2020/11/12(木) 14:40:00.73ID:ePpNI1i60
言うて依巫ってウェインが魔法罠サーチだけなので多分氷結界エアーマンになるだろうから変な制約とか事故らんかったらそこそこにはなるんじゃね?
事故りまくった結果が今の惨状だけど
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 14:43:22.60ID:AhgfjO0l0
>>827
氷結界で戦えるようになることを望んで投票した身としてはぶっ壊れ介護出してもらわなきゃ困るからいくらでも叩くわ
それにこの程度のパワーで評価されるって勘違いして氷結界以外も今後の新規軒並みゴミになりかねん
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-x2jb [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 15:00:27.91ID:AhgfjO0l0
>>852

展開力増強がこのザマで晶壁に晴嵐鼓動と魔法罠が軒並み氷結界モンスター横展開要求すんのゴミも良いとこだよなんなんだこの無能デザイナー
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])垢版2020/11/12(木) 15:04:05.46ID:feJ9gblV0
次スレ保守しないと
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d45-Jp8/ [110.4.215.57])垢版2020/11/12(木) 15:12:36.22ID:k5+c4t5L0
ttps://i.imgur.com/w4nuxma.jpg
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:26:10.10ID:TVpS8yip0
明がめちゃくちゃ少ないイメージ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW bd02-Nxhj [180.197.81.188])垢版2020/11/12(木) 15:27:54.91ID:EEab9ZHA0
>>885
召喚条件無視して氷結界Sだすとトリシューラは2体ともバニラになるがよろしいか?

メガトリシューラ
(1):このカードがS召喚に成功した時に発動できる。
(2):S召喚したこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる


トリシューラ
(1):このカードがS召喚に成功した時に発動できる。
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ac-Y0tO [220.107.11.119])垢版2020/11/12(木) 15:33:25.52ID:oQsp7EZA0
GM遊戯
GX万丈目
5ds???
ZEXAL遊馬
AVユート・黒咲
VR???

こう見ると主人公かライバルクラスのメインキャラが来てるね
後今回でドラゴン縛りも消えたからメインキャラならドラゴン使いじゃなくても来てもおかしくない
5dsならシグナー、VRならプレメ蕎麦リボルバーaiあたりが本命か
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:37:17.90ID:TVpS8yip0
というか流石に今回シンクロ表紙かと思ったんだがな
ホープ来たのは嬉しいけど性能は嬉しくない
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-UxIu [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 15:39:35.18ID:AhgfjO0l0
>>878
ならおっさんでちゃんとロック盤面作らせろ
封印も解放もゴミじゃねぇか
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW bd30-UxIu [180.29.78.212])垢版2020/11/12(木) 15:41:25.12ID:AhgfjO0l0
>>892
その明暗の暗にすらかすってないのが問題
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:44:54.96ID:TVpS8yip0
ゼアルフォース有能とは言うがデッキトップ置くの強制なのめちゃくちゃ使いにくいと思うんよな
採用絞ってると発動すらできない場面あるだろしドロー使えないことも多いだろ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:50:14.58ID:TVpS8yip0
>>916
ZWは正直採用するか怪しいしZSもそんなに積みたいカードじゃない
ゼアルフォースサーチするなら一体使ってる訳だし
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:56:01.30ID:TVpS8yip0
>>921
既存のオノマトホープに入れること考えてるわ
採用アスフォにしてポイするのもありだけど
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 15:58:21.63ID:TVpS8yip0
というか逆にどう組むこと考えてるんだ?
ZWとZSだけでデッキ組もうと思ってたりするの?
マジで無理だと思うぞそれ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 16:03:35.25ID:TVpS8yip0
ZS主軸って2枚で主軸もクソもないと思うんだよね
オノマトとはなんのシナジーも無いわけだし汎用レベル4に突っ込む形になるんかな
0944名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.130.238])垢版2020/11/12(木) 16:10:04.13ID:4kQPFYBMd
ヌメロンドラゴンとかいうロマンカードも助けて
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-XNzS [106.128.14.186])垢版2020/11/12(木) 16:42:28.66ID:5/DhTSS3a
>>956
アニメ最終弾だし初代(最初)→ヴレインズ(最後)→GX(最初の次)じゃないならVRの出すなら最後に後回しじゃねえのって事だよ
初代(最初)→AV(ヴレインズ除いて最後)→GX(最初の次)→ゼアル(AVの手前)だし
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-9uDt [106.128.84.98])垢版2020/11/12(木) 16:47:48.83ID:0AhRxt5aa
次も主人公だと万丈目だけ浮くし遊星では無いかな?
みんな大好きブルーノちゃんか
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 16:53:06.01ID:TVpS8yip0
VRは心底いらんな…
直近3年あったんだからいいだろ
全部それなり以上に強いし
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 16:55:15.94ID:TVpS8yip0
いい加減って2年ちょいだろ
まだ待ってろ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ac-Y0tO [220.98.41.72])垢版2020/11/12(木) 17:03:38.99ID:m4NdAEWR0
DM海馬、城之内、バクラ、マリク
GX十代、エド、カイザー、ヨハン
5ds遊星、ジャック、クロウ
ZEXALカイト、シャーク
AV遊矢、ユーゴ、ユーリ
VR、遊作、リボルバー、蕎麦、ai


ここまでの4パックの選出見ると来そうなキャラはこの辺クラスか
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])垢版2020/11/12(木) 17:22:19.12ID:TVpS8yip0
墓守
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 46分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況