X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス 1450ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW c554-VFIH [126.58.188.123])垢版2020/11/01(日) 14:44:28.75ID:x+0KnvxM0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 73ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602559655/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
遊戯王デュエルリンクス 1449ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1604112897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-VFIH [126.58.188.123])垢版2020/11/01(日) 14:44:48.23ID:x+0KnvxM0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-VFIH [126.58.188.123])垢版2020/11/01(日) 14:45:05.13ID:x+0KnvxM0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
豪鬼ガイ[ドコグロ]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 18:08:42.12ID:yiDaDqLF0
ハール

ジェネレイドかな?
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW de0d-UMza [119.238.85.103])垢版2020/11/01(日) 18:42:58.73ID:ZC/tOLr70
出てきてくれてご苦労さん針剣士巡査!
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ e34e-V6yJ [218.229.254.138])垢版2020/11/01(日) 18:45:39.10ID:L2IKfy0+0
普通にプレイしてると達成不可能な任務出してくるとかパネェ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/01(日) 18:58:03.39ID:iVVZn0Up0
トラゴンはパッと見かわいいけど頭と体のプロポーションが
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/01(日) 19:00:19.25ID:ocMtOMSK0
トラゴンは座り方がコンビニのヤンキーみたいなのがもったいない
0041名も無き決闘者 (スププ Sd72-BAbD [49.98.56.222])垢版2020/11/01(日) 19:08:12.97ID:M8NbpC/0d
リークだけ見ればストラクっぽいけどどうなんだろうね
来るとしたらシャークさんイベント中の今だと思うけど
前触れなくいきなり来るからなストラクは
0048名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-PFiu [126.182.235.228])垢版2020/11/01(日) 19:16:19.97ID:U6/saCQQp
水属性の弾けられそうで弾けられない感じなんなんだろ。仮に下級シャークが充実したとしても着地点が貧弱エクシーズじゃ環境に絡めない。
ダブルフィン以外はあって無いような制約だからテラナイトよりは遥かに動き易いとは思うが

>>45
よく見なくても鼻?がダセェだろ。もったいねーわ。何変なとこで個性発揮してんねん
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ c33d-L1Xi [122.222.29.92])垢版2020/11/01(日) 19:35:14.24ID:48l8kto30
UR9枚あってリークから5枚予想できるけど
ブリキンギョ、エクシーズリボーン、エアーマン、シャークドレイク、マーメイドシャークってしょっぱいやろ
ゴミはストラクに散らそうぜ
0070名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.68.134])垢版2020/11/01(日) 19:50:45.17ID:WXpXTD/SM
エアーマン箱がゴミになったらHERO組むのやめるわ
0077名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.75.138])垢版2020/11/01(日) 19:58:12.36ID:PyriprPqM
エアーマン来たとしても当然のように底設定だろうから今のリーク情報だと引きたくねえな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-beBI [60.148.77.210])垢版2020/11/01(日) 20:18:18.10ID:6QnqYdLP0
シャークさんよくシャークドレイクの3体素材をクリアしてたな、カテゴリーテーマでも無いのに……
と思ったら「このカードは1体で2体分のエクシーズ素材に」な雑なので出してばっかでやっぱり面倒なんだなと

そして、ウィングス!ソード!ブックス!でオーバーレイ!してる奴見てやっぱり大変なんだなと再認識
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 20:20:55.38ID:yiDaDqLF0
RUMの存在意義を疑う
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW cf1e-7uNJ [118.105.217.64])垢版2020/11/01(日) 20:26:21.25ID:8oYABZNr0
ホープレイV早く使いたいな
手間のかかるRUMなんだから許されてくれ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 20:31:09.55ID:yiDaDqLF0
シンクロって軽かったんだな…
0100名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.72.32])垢版2020/11/01(日) 20:33:49.32ID:2/WRy7uKM
RRとかいうエクシーズ最高傑作テーマ使いたいからはよ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW de5a-dNQP [119.244.213.188])垢版2020/11/01(日) 20:38:42.38ID:6lVyyyRh0
シャークさんイベントのラストに
「遊馬、お前が気抜けてたからあえて操られたフリしてたんだぜ もう俺に面倒な世話焼かせんなよな ついでにシャークドレイクも渡しておくぜ」

てな感じでドレイクくれよ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-beBI [60.148.77.210])垢版2020/11/01(日) 20:46:07.47ID:6QnqYdLP0
>>96
5D'sは終盤になるまでは下級で攻防→中堅シンクロ→エースシンクロ→
って進むけど
ZEXALは割りと早い内から先攻でホープ(No.耐性&戦闘無効化の二重バリア持ち)を出すから、相手はそれを突破して…ってスタートするんで
下級出して攻防しつつ…のタイミングが無い分いきなり強引にエース出す展開になりがちよね

遊星さんも終盤は大変だったけど
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e23-aL6b [39.111.125.154])垢版2020/11/01(日) 20:48:02.82ID:+jbt7Fl70
>>43
シャドール、ラヴァル来るって聞いた
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-beBI [60.148.77.210])垢版2020/11/01(日) 20:52:18.67ID:6QnqYdLP0
>>101
シャークさんイベントのラストは「故意にNo.をこの世界にばら蒔いた奴がいるのか……?」って黒幕の存在臭わすんじゃね?

シャークドレイクはいいけどシャークドレイクバイスをはじめCNo.の何体かは素材がモンスター×4でリンクスだと素で出せずランクアップや重ねてエクシーズ前提になるから
バイスの扱いどうするかも絡むよね
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/01(日) 20:53:11.21ID:g2SoSGJq0
No Tierルームってどこまでセーフなんだろ
ブラマジとかドラグニティとかあのレベルはアウトか?
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e23-aL6b [39.111.125.154])垢版2020/11/01(日) 20:54:06.55ID:+jbt7Fl70
>>111
レッスラはたぶんセーーフ
0117名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-ZLyk [182.251.249.13])垢版2020/11/01(日) 20:56:59.92ID:EgPKfHTxa
今後の予定で11月以降にdsodイベあるけどさ
これセリフ的に遊戯ゲットだとばかり思い込んでたが
言われてる相手ってことで藍神ゲットだったりする?
経験値ボーナスのとこに藍神追加て書いてあるし……
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/01(日) 20:58:17.81ID:ocMtOMSK0
>>111
metaのtierリストに乗ってないからセーフ理論でブラマジやロイド召喚獣使ってくる人はどうかと思う
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-beBI [60.148.77.210])垢版2020/11/01(日) 20:59:16.73ID:6QnqYdLP0
>>109
シャークさんのデッキがアレなのもNo.持ってはすぐ負けるからエースがころころ変わらざるを…なんよね

逆に全然負けない上にエースがNo.じゃなかったから唯一の負け回後もほぼノーダメなナンバーズハンターさん
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 21:02:17.06ID:yiDaDqLF0
初期ZEXALの話ってまるでNo.霊媒師だな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bf-YFxM [116.81.23.228])垢版2020/11/01(日) 21:10:22.94ID:vseLSALk0
方界はこの調整放棄のまんま行くんか?
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/01(日) 21:11:04.94ID:t3WYoujg0
>>125
じゃあ今回は遊戯か
なら藍神追加ってのはなんなんだ?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 21:15:07.93ID:yiDaDqLF0
決闘年代記の話じゃないの?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/01(日) 21:17:31.00ID:t3WYoujg0
>>133
それより降世だろ
あれがありゃまあまあたまごっちできるし
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/01(日) 21:23:47.55ID:iVVZn0Up0
そもそもここでアニメの話題になるのってリンクスが虚無なのが原因よね
パールさんで盛り上がるにも限界あるし
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/01(日) 21:25:25.80ID:ocMtOMSK0
なんスレにも渡ってアニメの話してますは困るけど
そうじゃなければいいと思います
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/01(日) 21:29:55.07ID:ocMtOMSK0
>>145
パックの看板URが強いほうが珍しいぐらいでしょう
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/01(日) 21:30:14.01ID:g2SoSGJq0
レベル100に勝てってミッション来てるが120以上しか出ないんだが
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW d285-hWXn [125.2.104.220])垢版2020/11/01(日) 21:30:47.05ID:dKbbkqfP0
オーディンレベルは流石にシャークドレイクに失礼
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW decf-sKpv [119.229.17.100])垢版2020/11/01(日) 21:38:05.20ID:Pnkt036C0
シャークドレイクくん介護スキルのお陰でけっこうワンキル力高くない?
レベル4下級で露払いしながら準備整ったら突然の4300アタッカー
2800打点以下を攻撃表示で立てるか1300打点以下を伏せるかしてたらゲーム終了
わりとバカにならんかもよ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/01(日) 21:38:41.75ID:iVVZn0Up0
オーディンがライディングのパワフォおじさんに割られて生き返らなかったエピソード好き
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-Basm [153.199.243.121])垢版2020/11/01(日) 21:52:36.02ID:Orh27/ob0
謎のおっさん
・破壊されたという事実を置換
・対象耐性無効
・破壊耐性無効
・発動に対してチェーン不能

神かな?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-beBI [60.148.77.210])垢版2020/11/01(日) 21:53:01.65ID:6QnqYdLP0
頑張って素材並べてシンクロ召喚して耐性つける所まで行ったオーディンが攻撃してきたのを
攻撃上げて普通に返り討ちにした時は
「どれだけの苦労と努力をしてきたのか感じて余りあるノーネ。できる事ならこのまま攻撃を受けてあげたいノーネ。しかーし、対人戦に情けはかけられないノーネ……」
って断腸の想いになったな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW d694-OHB4 [153.208.227.174])垢版2020/11/01(日) 22:20:25.89ID:ocMtOMSK0
ワイト強化していいぞ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW d285-hWXn [125.2.104.220])垢版2020/11/01(日) 22:24:04.25ID:dKbbkqfP0
ないです
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/01(日) 22:24:57.84ID:yiDaDqLF0
モグラにバウンスされてろ
0189名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-jdtN [163.49.210.35])垢版2020/11/01(日) 22:46:38.88ID:Dy608YAjM
>>184
ドラグーンみたいに1枚で3妨害できる耐性持ちを1枚から出せるくらいの強化が極星にかる可能性だって0ではない…?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/01(日) 22:57:25.33ID:RIARsfFq0
5dsの3キャラ系どうなるんやろな
1人分にしてスキン扱いにして欲しいわ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-X7cR [126.224.191.130])垢版2020/11/01(日) 23:03:59.37ID:c9OtdmMK0
パールさんて無能力なら攻撃力3000、守備3300くらいあげてもよかったじゃん
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/01(日) 23:12:21.90ID:RIARsfFq0
インフレ進んだからBC編やって欲しいな
DM組のスキルは弱体化してばっかだし増やして欲しいのもあるけど
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d27f-p0h+ [59.147.237.12])垢版2020/11/01(日) 23:14:13.09ID:LnDMsFTe0
休日かけてキングなれたけど、途中から降格にいらついてブラマジに変えたらプレイ簡単な上に強くて改めて実感した

ヘイト集めるのもしゃーないけどほんっとーに快適なんよこれ
0208名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.75.252])垢版2020/11/01(日) 23:27:27.79ID:pIZCTDdGM
49勝で初日キング行けたわ
サイバーって猿だと思ってたけど案外頭使うんだな
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 971f-L1Xi [180.33.189.35])垢版2020/11/01(日) 23:40:02.60ID:mp1R0ywL0
おめキング
一日で対人数十戦は苦行すぎてとても真似できないな
初日5戦中カラクリと2戦で一勝一敗
思ったよりカラクリが多い
先行を取られると、シンクロ2体+1と妨害札を2枚伏せれるから勝ち目がないわ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/01(日) 23:50:12.64ID:iVVZn0Up0
そうだよな。ところで手札から出せる代わりの青眼がいるんだが
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW d285-hWXn [125.2.104.220])垢版2020/11/01(日) 23:59:00.87ID:dKbbkqfP0
リミットオーバーアクセルシンクロオオオオオオオオオオ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW d285-hWXn [125.2.104.220])垢版2020/11/02(月) 00:13:52.79ID:FSnlcoUl0
クェーサー出す瞬間より相打ちの後シューティングスターがダイレクトアタックする瞬間のbgmの盛り上がる瞬間の方が好き
0233名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-DhCE [111.239.172.139])垢版2020/11/02(月) 00:51:08.50ID:XYoEx+vBa
>>228
確かに金ピかに限らずGガンと共通点多いな〜と思いながら見てたわ
ただ東方不敗にあたるキャラはいないが
鬼柳さんはちょっと違うし
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/02(月) 00:54:59.08ID:eu5TvTJ40
てかスケープゴート調整されてんじゃんリンクス
アンチホープも改造すればいい
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/02(月) 01:02:46.47ID:zbiD+i0q0
宝玉関連もスキルで出してくれ
特にレインボールイン
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW decf-sKpv [119.229.17.100])垢版2020/11/02(月) 01:23:49.56ID:xyPR3PxD0
ヤタノミサキ入り剛鬼に蛮族の狂宴を投入することでついにディエチくんを召喚することに成功した
…けどやっぱ重さのわりに打点がなぁ
トリニティみたいな連続攻撃ができるのは魅力的だけど2600はちょい低いっす
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.151.198])垢版2020/11/02(月) 02:54:44.41ID:l0Bv9CTia
イベント終了前に引いたから残高ないけどこれで7ジェム増えたわ
引き忘れてる人は確認した方がええで
https://i.imgur.com/UK9OOG3.jpg
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 02:55:45.24ID:wWzHv9TJ0
これ倒しきれずにドローになって直後再挑戦できるならライフ増やす意味なくない?
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.147.131])垢版2020/11/02(月) 05:29:20.41ID:/Rg0I5+7a
スキルチップと言うかスキルも取れやすい環境にすればいいのにいい加減
スキルチップって10ってせめて30に
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-72ac [175.177.40.34])垢版2020/11/02(月) 07:43:27.60ID:x0RXh00g0
相変わらずレベル上げとスキル掘りだりーなこのゲーム。
キャラゲットに時間かかってレベル上げに時間かかってワールドのステージアップに時間かかってカードは即集金ってバランス悪すぎだろ笑

金払うからレベル10上がるチケットとかスキルチケットとか全部売れよ。
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-htKu [126.79.115.114])垢版2020/11/02(月) 08:16:04.01ID:xN7YLsNk0
調整難しいのはわかるんだけどさ
規制規制の追加規制でテーマ殺すまでは本当にやめてほしいわ
何を基準に調整してるのかわかんないけど、仮に今の不知火位の強さが許されるならそれを基準に他のデッキに規制入れるなり開放するなりしてほしい
まじで
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-Basm [153.199.243.121])垢版2020/11/02(月) 08:45:15.48ID:SHO8rum80
リスタートも修正されてハイスコア周回が色々と狭まってるのめんどいわ信じられるのはユベルと迷宮作成だけか…
0266名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.76.36])垢版2020/11/02(月) 08:46:16.57ID:w+XCN9SeM
9期以降のカードばっかでつまらないから8期のドラゴン族デッキ実装してくれよ
今更大したことないだろ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bf4-2ta1 [114.161.124.155])垢版2020/11/02(月) 08:46:43.45ID:/HAs4a1b0
このままKC始まると水晶が強い環境だから霊獣も強いクソみたいなシャカシャカ環境になる(雑魚帯は不知火やら召喚獣使っててどうぞ)
2テーマとも難しいからランクマだとあんま見ないしまともに回せるやつが少ない
0269名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.76.36])垢版2020/11/02(月) 08:47:20.36ID:w+XCN9SeM
不知火もトップだろ
0270名も無き決闘者 (スププ Sd72-gXwB [49.98.47.26])垢版2020/11/02(月) 08:58:07.45ID:TmKsOL0ad
ユベルハイスコア使ってる人ってマゾなんかな
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-91I8 [106.180.27.106])垢版2020/11/02(月) 08:59:41.62ID:nuP82ybpa
いつの間にかパーツ揃ってたのと気分転換したかったから先月末くらいからミッション分のランクマを青眼で遊んでいるんだがこのテーマやばいわ
散々話題に上がったことだろうけどゴミのような手札で3連敗とか普通にある
これでキングチャレンジする人は精神やられそう
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-sw6H [153.144.113.167])垢版2020/11/02(月) 09:12:54.90ID:vKs+hQgB0
ワイのハイスコア周回(7000)デッキ晒す
大体5.7ターンで終わるし操作量も少ない
https://i.imgur.com/l2dhCFQ.jpg
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-K9au [126.121.91.28])垢版2020/11/02(月) 09:36:16.38ID:5BVH7Zrp0
煮えたぎるシャーク倒したあとリザルト画面でほぼ100%アプリが落ちるようになってるな
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.143.137])垢版2020/11/02(月) 09:44:13.17ID:tJlnPTYua
TFみたいなミニゲーム作ってそれでスキルチップとかゲット出来たらいいのに
それとログインボーナスもリニューアル下ほうがいい気がする
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e8-dNrz [128.28.53.241])垢版2020/11/02(月) 09:59:02.21ID:yw1t30ir0
手動でのハイスコアとか苦行すぎる
オート君にラー使った薄幸の乙女や雲魔物デッキ握らせればほとんどの周回は5〜8000出るから
勝率がいい様にデッキ調整するところまでが楽しい
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 09:59:09.69ID:qtbF27Lc0
セブンイレブンかな? それも違うか
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/02(月) 10:20:37.51ID:d6z0M0gA0
打点はないけど選んで除外か墓地送り出来る汎用エクシーズみたいなのないの?
現状コキュートス抜く手段が宣告者くらいしかないんだが
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Id2C [36.13.74.136])垢版2020/11/02(月) 10:30:03.00ID:bANzwUT30
【急募】リヴァイエールの使い方活かし方【誰戻す?】
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/02(月) 10:33:14.46ID:d6z0M0gA0
>>298
一枚目くらいなら許されてほしい
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 11:02:47.61ID:qtbF27Lc0
タキオンだけ手書きで頼む
0308名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 11:10:18.64ID:bhUhtfz/M
>>298
青眼にこの空母ほしいな
浮鵺城とヴァーミリで
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 11:33:07.70ID:nCpbs4mb0
普通の人はオートクリッカーとかマウスジェスチャーのことをBOTって言ってると思うんですけど
0317名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-qYFm [126.255.94.138])垢版2020/11/02(月) 11:34:40.83ID:Cq6pcixmr
それをいうとbotなんてデータ介入しない画像判別クリックがほとんどだし
スキルガチャあるからスキル回りの仕様に文句はそんなないけどフリーがスキル掘りbotで溢れてるのはクソ
0321名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Jpra [182.251.253.6])垢版2020/11/02(月) 11:38:14.34ID:TPblgzeVa
初情報前提で書くがシャーク高レベルは呪眼でやってみ
ごるごねいろくれば相当楽だから
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 11:40:21.90ID:qtbF27Lc0
スキルチケットを頻繁に配ればbotも減るんじゃないか
もしくは販売する200円くらい?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 11:41:40.49ID:IIUpJgF00
みんなが求める理想のフリー戦が今のキング帯なのがなぁ
そのせいでキングまでいかんとあかんのがしんどい
0328名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 11:43:00.71ID:bhUhtfz/M
>>323
金が絡んだらbotは減らんだろ
そもそもスキル出し惜しみしてること自体に意味がない
0329名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-qYFm [126.255.94.138])垢版2020/11/02(月) 11:46:23.65ID:Cq6pcixmr
フリーの経験値とスキル含めたドロップ全部なくすしかないな
それだけだとランク戦に流れるからランク戦も同じ仕様にしなきゃいかんが
湧きモブでスキル手に入るようにしてゲート30,40くらいでもっと落ちやすくするしか
そうすればbotはゲートに流れる
0342名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-tuvz [182.251.67.19])垢版2020/11/02(月) 12:01:10.55ID:Sbqt2eRUa
カラクリに追いやられてと言うかリミットも相まってかな
おかげでいろんなデッキ動かせるぜ
ヴェールとかいうインチキカードあると最終着地点潰されてマジでWCに勝てるデッキしか握れなかったからなあ
0344名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.74.95])垢版2020/11/02(月) 12:03:24.71ID:qHYD+xZvM
そもそも対人戦で落ちる仕様やめてモブで落とす仕様にすれば良い
誰も自爆デッキ好きで使ってるわけじゃないんだし
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKpv [106.133.124.136])垢版2020/11/02(月) 12:05:18.55ID:NNAb/XA9a
そういう意味ではシャークさんのスキルちょうどいい塩梅だよな
鮫の領域は強いけど水属性オンリーという実現自体は難しくない縛りがついてるし
マジコンもウィルダーと合わせて3300打点のブリューナク作れると思えばまあまあ
逆シャーはドレイクさんをちゃんとしたフィニッシャーに出来る

実装直後は想像力のないやつらがクソスキル連呼してたがな
0352名も無き決闘者 (スップ Sd72-7f1q [49.97.103.40])垢版2020/11/02(月) 12:17:43.90ID:PR85W6kPd
戻ってくるたびに高級デッキになっていってるよなクリストロン
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bf-YFxM [116.81.23.228])垢版2020/11/02(月) 12:17:53.30ID:VMYN1Ber0
水晶はホンマにしぶといな
使っても使われても長いから人気ないけど
0355名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 12:18:26.07ID:bhUhtfz/M
>>339
サポート1枚でプロト2体出せる時点でまだ奥義のナーフは生ぬるいしランページ1体でバック2枚割ってワンキルまで持っていけるんだから再起不能でもなんでもないだろ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 12:21:25.22ID:wWzHv9TJ0
RはまだギリだがNとか1枚たりとも使えるカードないゴミ溜めなのにチケット配らんでええわ
NとRくらい常時ドリーム化してくんねえかな普通のDCGだとそれが一般的だろ
0359名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.75.177])垢版2020/11/02(月) 12:23:49.98ID:3GXCCJEKM
堕天使とメスガキという水晶キラーも規制で死んだからな
そりゃしゃしゃり出てくるよ
0362名も無き決闘者 (スップ Sd92-jzAi [1.66.99.26])垢版2020/11/02(月) 12:25:42.81ID:3eWuE5Wgd
>>346
レベルコピーは不意打ちでブラロぶっぱできるのが強い
フィールドにチューナーと非チューナーが並んでたらメインフェイズ入る前に除去しないと
スキルでレベル合計7に合わせてブラロ出して効果発動まで優先権が回って来ない
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e8-dNrz [128.28.53.241])垢版2020/11/02(月) 12:30:48.59ID:yw1t30ir0
実はWCは良い魔法使いで、
表ではイラストアドにつられたユーザーのお金を搾り取って
裏ではクリストロン等のモンスター効果ソリティアを環境に入ってくるのを阻止する役割を担って
表と裏両方からデュエルリンクスを守っていたんだ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW b21e-m674 [115.36.154.79])垢版2020/11/02(月) 12:35:18.01ID:XezT5Q0c0
たまーにオ○ニーしたくなるときってあるよな
そんな時はIF!
クリいじりから対話なんてないハリケーンと連続シンクロで完走するときもちくなるぞ!
僕はこれでレジェ5から1に落ちました!
0369名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 12:45:13.88ID:bhUhtfz/M
先攻芝刈りだけは不快だったがどうせ芝は禁止になったしな。青眼使い目線ではWCには消えてほしくなかった
0376名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 12:58:30.29ID:bhUhtfz/M
>>370
言っちゃ悪いが最強ドラゴンはどのみち環境外だから... ロマンは否定しないけども
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-sw6H [153.144.113.167])垢版2020/11/02(月) 13:07:03.69ID:vKs+hQgB0
相手のターンで出したインゼクトロンでブラロ作れるからレベル下降の方が好き
レベル1チューナーを用意できるのが超便利
0391名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 13:28:19.46ID:bhUhtfz/M
完全耐性でも3500はないとな
ついでに簡単に出せないとな
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-sw6H [153.144.113.167])垢版2020/11/02(月) 13:31:45.55ID:vKs+hQgB0
イージーチューニングのような場に残らない永続強化やエクシーズ素材になった時に付与されるモンスター、スキルで補強するしかないのか
意外と抜け道あるんだな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 13:59:02.16ID:nCpbs4mb0
おせーよ
ありえない条件のミッションくらい実装前に気づけ
0404名も無き決闘者 (スププ Sd72-gXwB [49.98.47.26])垢版2020/11/02(月) 14:00:33.64ID:TmKsOL0ad
1UPきちゃあああああ
毎週これにしろ!!
0407名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-jdtN [202.214.167.128])垢版2020/11/02(月) 14:06:25.92ID:OHl/V/msM
WC規制から誰もパック引かなくなったし、強いテーマも出さなくなってリンクスが衰退した
WCに規制論振り回してた奴はリンクスの癌
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 14:08:32.30ID:wWzHv9TJ0
かけこみで昨日今日とシャーク鍵消費しまくったけどこれで経験値終わりか辛い
まあまたすぐに来るかな
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 14:10:38.21ID:qtbF27Lc0
カラクリ強化したけど、
すぐ規制されそうだからパック引かない人多そう
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 14:38:01.32ID:IIUpJgF00
wcはライロ芝規制されて元のtierレベルに戻っただけやん
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 14:42:41.74ID:IIUpJgF00
カラクリ然り、WC然り、新たに環境に加わったテーマが天下とれるくらいデフレしてるのが原因ちゃうか
インフレが足りんわけよ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW cf1e-7uNJ [118.105.217.64])垢版2020/11/02(月) 14:47:33.98ID:U2MnsIiY0
ワンキルも制圧もできてリスタートのハンデすら覆せるカラクリは明らかに抜けてる
0431名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-p9st [182.251.111.133])垢版2020/11/02(月) 14:48:20.66ID:2gspXVzja
毎月キングになってたフレンドがサボタージュリミ3発表された日からぱったりログインが無くなったからな
リプレイもWCばっかりのガチのメスガキ愛好家だったから、本当にやる気なくしたんだろうな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 14:49:41.54ID:IIUpJgF00
>>427
カラクリWCなんて以前の環境ならtier1に入れるレベルちゃうやろ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW d694-OHB4 [153.208.227.174])垢版2020/11/02(月) 14:58:44.86ID:CThJ99Kq0
インフレが足りないっていう人はネクロスシャドールオピオンダークロウあたりで相手をまともに動けなくしたり、ヴェーラーうららを投げ合うゲームになれば満足なの?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 15:08:10.31ID:nCpbs4mb0
うららは早く投げあいたい
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ba-3z4+ [27.134.151.174])垢版2020/11/02(月) 15:13:13.20ID:SLZf76wy0
メイン2の無いリンクスだとよく弱体化でネタにされるテリアスよりこいつの方が悲惨だよな

エヴォルド・カシネリア
効果モンスター
星3/炎属性/爬虫類族/攻1600/守 400
このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊したバトルフェイズ終了時、このカードをリリースして発動できる。
デッキから恐竜族・炎属性・レベル6以下の同名モンスター2体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、エンドフェイズ時にゲームから除外される。
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-6wuV [106.128.136.56])垢版2020/11/02(月) 15:15:13.86ID:QghnAfema
鮫の領域使いたくてグレイドルデッキ作ったけどグレイドルインパクトが最強魔法すぎて草
ワニと鷹来たら環境トップだわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 15:23:36.99ID:IIUpJgF00
WCはヴェールだけで詰むマイオナ殺しやったのも規制された理由やろなぁ
あの制圧はあかんわ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-72ac [175.177.40.34])垢版2020/11/02(月) 15:27:55.20ID:x0RXh00g0
て、思うやん?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-72ac [175.177.40.34])垢版2020/11/02(月) 15:35:11.07ID:x0RXh00g0
このゲームはインフレさせた後規制みたいな一連の流れがが明らかに金払ってるユーザーに不誠実だし運営の信頼を損なってるよな。

どう考えても規制は運営側の落ち度なんだから規制込みで実装するのはおかしいだろ。
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-1vmu [126.141.226.21])垢版2020/11/02(月) 15:56:32.25ID:u/SwbtIf0?2BP(1000)

まあ、何が言いたいかというと、3枚目の雷鳥龍をドリチケで済ませようと思ってるんだが
マハード・チョコマジ・皿・玉座が2枚しか無くて(それ以外は3枚以上ある)、コイツらも狙うためにボックスごと回した方が良いのか悩んでるんだよ、、。

しかしまあ玉座以外は3枚も要らないカードばっかりで回すに回せないんだぁ
0463名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X7cR [126.234.121.111])垢版2020/11/02(月) 15:59:15.36ID:PiiQzhuXr
俺手札こんなんばっかりなんだけど操作されてるやろ
青眼使っても初手に青眼青眼霊龍が3回に1回はくるし手札事故ばっっっっか
事故少ないデッキ使っても余裕で毎回事故るしなんでなん

https://i.imgur.com/g4t8ub4.jpg
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 16:00:53.15ID:nCpbs4mb0
金玉抜けよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-L1Xi [60.108.58.194])垢版2020/11/02(月) 16:04:54.72ID:A6xM8FOk0
湯蔵デュエルリンクスなのに、なぜ動画に湯蔵がいないんだ

レシピなのか
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.129.78.221])垢版2020/11/02(月) 16:06:43.79ID:bjTcFDOna
金玉3玉入れても結局邪魔になって1玉とかなるよな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-UMza [27.89.100.234])垢版2020/11/02(月) 16:09:04.12ID:AlQmIqLZ0
今更やけどリヴァイスドラゴンナンバーズやのに弱すぎだろ
0477名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-YuG9 [126.34.123.17])垢版2020/11/02(月) 16:12:22.91ID:yS3lTlRar
手札事故ガーって言ってるやつは全員ゴミ構築しか作れない馬鹿か確率の計算すら出来ない馬鹿のどっちかだから早く初心者スレに帰ってくれ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 16:22:13.95ID:Suar5cKk0
経験値1.5倍終わってんじゃねーよ!!!!!!!
dsの3人育成終わってねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 16:24:27.95ID:IIUpJgF00
>>475
BFも規制緩いやんw
0492名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UMza [163.49.201.170])垢版2020/11/02(月) 16:29:37.54ID:Qg9PpVsCM
スクラップドラゴンのプレミア嬉しいです
0494名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-8se3 [111.239.168.88])垢版2020/11/02(月) 16:31:31.60ID:Zv/2XiNHa
動画見る気しねえから誰か三行で教えてくれ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 16:42:35.16ID:qtbF27Lc0
アンケートを答えさせたいのなら
見たくなる動画を作ってくれ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 16:54:18.41ID:Suar5cKk0
>>503
はんじょう愛の戦士おるんか
0514名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 16:56:44.73ID:bhUhtfz/M
ジェム配布もなくゲームの改善にも資さないアンケートをユーザーが時間かけて書くメリットって?
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 17:07:20.90ID:Suar5cKk0
>>516
魔妖は蘇生時効果や迷宮作成+ライデンでヴァーミリオン出したり妖刀+土蜘蛛で妖神出したりして相手の場をひたすら破壊して勝つデッキだぞ
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.128.69])垢版2020/11/02(月) 17:16:05.66ID:m1slKj5ea
全YouTuberのギャラを松坂大輔一人に当てたほうが宣伝なったのに
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW cf1e-7uNJ [118.105.217.64])垢版2020/11/02(月) 17:20:13.84ID:U2MnsIiY0
ガガガは楽しくていいな
はよ高ランク場もちつよつよモンスターほしい
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/02(月) 17:22:11.57ID:zbiD+i0q0
貧乏不知火にすら勝てない紙束で宣伝されてもなぁ...
0529名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 17:22:24.20ID:bhUhtfz/M
高ランク場持ちつよつよモンスター...

フェルグラか
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.130.125])垢版2020/11/02(月) 17:23:04.20ID:uz6zAGc/a
uuumに頼むと上乗せされるからな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW cf1e-7uNJ [118.105.217.64])垢版2020/11/02(月) 17:40:26.70ID:U2MnsIiY0
アイドル監禁はもうちょっとうまくやりようあっただろと思わざるを得ない
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 1745-V6yJ [110.4.215.57])垢版2020/11/02(月) 17:42:26.22ID:0udbfdwF0
ttps://i.imgur.com/brrqqMI.jpg
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 17:43:32.70ID:qtbF27Lc0
月初めキング層はカラクリ使って
その後は使用率が減って、
月終わりにはカラクリはランキング外になるんだろうな
0544名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 17:44:17.51ID:bhUhtfz/M
>>539
コンマイがbot対策しないのは見せかけのアクティブユーザー数確保するためか
終わってんな
0547名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-SYgd [111.239.152.214])垢版2020/11/02(月) 17:47:57.12ID:uO4RU8hea
インパクトもシストバーンもない実装当初の時からクリストロン使い続けてるけどこの感じだと追加規制ありそうだしもういい加減潮時なのかなぁ

一年以上使い続けてきた一番好きなデッキだし悲しい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 17:49:12.33ID:qtbF27Lc0
好きなデッキを規制されたときが一番モチベが下がるわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/02(月) 17:51:44.31ID:eu5TvTJ40
カーリーなのさ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/02(月) 18:00:44.18ID:zbiD+i0q0
局所だけで環境に影響与えすぎな
何回局所実質禁止のリミ2繰り返すんだ?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-yS8S [125.14.220.248])垢版2020/11/02(月) 18:11:00.72ID:UNFKsLVD0
あのリアルロスト事件で懲りて
代わりに声優呼ぶようになって嬉しかったのに

>>559
向こうも素人同然だからコンマイからこれ買えこういうデッキ組めって直接指示出してるんだろ
もしかしたらデッキの中身まで指南済みかもな
0562名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 18:11:36.12ID:bhUhtfz/M
まあ局所が一番危険だけど他のやばい汎用札もリミ2に集中してるからな
とりあえず結果出したらリミ2行きで汎用札没収っていう展開は変わらんな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e6-L1Xi [180.57.41.61])垢版2020/11/02(月) 18:33:25.55ID:w4Kq9WCk0
なんでエクシーズ召喚の時の詠唱って風呂で言ってるようなエフェクトかかってるんだ?
0573名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-M1CQ [133.106.68.58])垢版2020/11/02(月) 18:37:59.85ID:bhUhtfz/M
>>568
セリフのチョイスはいいんだが声優が声の出し方忘れてるの多いんだよな・・
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/02(月) 18:53:47.43ID:zbiD+i0q0
結局30弾は環境入り無しだったな
9期10期勢との地力が違い過ぎる
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 18:56:23.77ID:Suar5cKk0
サイバーダークのリミ2枠って赤狐より局所の方が良かったりする?
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKpv [106.133.134.246])垢版2020/11/02(月) 19:03:05.87ID:NMeDflBCa
コンマイ社員「よし!シャークイベント完成したぞ!最高レベルの100倒したときのご褒美も用意したぞ!」
上司「ボリューム足りないからさらに上も用意しといて」
社員「200まで増やしました!」
上司「100シャークミッション達成感できないってクレーム来てるんだけど?」
無能社員「だって指示されてないし…」

こうだな
0588名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UMza [163.49.204.60])垢版2020/11/02(月) 19:10:14.74ID:hw2gBR7LM
カラクリ展開しすぎて突破難しい
対策教えてクレメンス
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 19:14:21.02ID:nCpbs4mb0
ハリケーンとセナートとクーゼを手札にそろえます
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/02(月) 19:14:48.99ID:/DHGLoSF0
先攻カラクリにフル展開されても突破できるテーマっていうとBF辺りか?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e6-L1Xi [180.57.41.61])垢版2020/11/02(月) 19:18:01.73ID:w4Kq9WCk0
罠伏せられてたら後攻BFでも厳しい
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/02(月) 19:22:06.80ID:/DHGLoSF0
もう(先攻とるしか)ないじゃん...
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-72ac [175.177.40.34])垢版2020/11/02(月) 19:23:19.84ID:x0RXh00g0
はじめしゃちょーって自分で動画作ってるの?
あんだけテレビやCM出て、声優までやってよく時間あるな。
それとも普通に動画編集は外注してるだけか?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 19:23:26.26ID:Suar5cKk0
現環境は不知火かカラクリを構えて相手が自分より弱いことを祈る事しか出来ないな
悲しい
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e6-L1Xi [180.57.41.61])垢版2020/11/02(月) 19:24:18.18ID:w4Kq9WCk0
なお後攻カラクリは局ハリワンキルしてくる可能性がある模様
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 19:40:36.95ID:wWzHv9TJ0
>>587
ドミネイトとフュージョンください
バーン半減でいいのでアイツもください
祭壇は別にいいです
0611名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Ln4C [1.75.232.118])垢版2020/11/02(月) 19:41:51.18ID:KrIfBXQkd
>>587
シャドミとダークロウはヤバいって言われてるけど
今でても打点て落とされるしいいよね?
0613名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Ln4C [1.75.232.118])垢版2020/11/02(月) 19:44:13.76ID:KrIfBXQkd
>>608
突然変異UR実装!?
0614名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-ZLyk [182.251.249.4])垢版2020/11/02(月) 19:44:23.54ID:EIyp4A7ta
サーチできるレッドアイズとか汎用性えぐいネオスとかあるんだからフュージョンデステニーくらいはよくださいよ
デッキ融合Dドロートレインで掘りまくってリビデなりでドレッド和睦するのがDの戦い方なんじゃい
0616名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-ZLyk [182.251.249.4])垢版2020/11/02(月) 19:49:36.55ID:EIyp4A7ta
シャドミは別にええんちゃうおろ埋とかアライブないんだし
ダークロウは一生ない
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 277c-T3p2 [222.144.42.210])垢版2020/11/02(月) 19:50:09.63ID:RWserwVa0
この前のインフェルニティのスキルなんの役に立つねんとか思ってたら先行制圧がめちゃくちゃ安定感増してるわ
小槌からガンなしでループ入れるのが優秀すぎる、バリアブレイクブレイクやめらんねえ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/02(月) 19:54:07.47ID:d6z0M0gA0
いつになったらシャークLv100出るんだ
ミッション終わらんやんけ
0619名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-1WjG [133.106.92.79])垢版2020/11/02(月) 19:55:02.47ID:y8QPfmLJM
ダークロウ無しの餅HEROくらいやってくれなきゃエクシーズ環境入れないぞ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 19:58:26.14ID:Suar5cKk0
>>618
お知らせ読んで♡
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/02(月) 19:58:54.73ID:/DHGLoSF0
デュエリストはお知らせを読まない
0626名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-tuvz [182.251.67.19])垢版2020/11/02(月) 20:03:09.67ID:Sbqt2eRUa
メガリス使ってるとダイヤウルフが鬼の活躍を見せてくれる
エマージョンで蘇生した下級をデッキに戻さず蘇生制限満たしたまま墓地に送れるの神すぎる
他エクシーズと違って盤面から居なくなってくれるのもマジでポイント高い
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/02(月) 20:06:20.58ID:/DHGLoSF0
ダイヤウルフは餌を引けない時に眼鏡と眼鏡でオーバーレイして効果発動からのメガラニカまで繋がるのが偉い
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW decf-sKpv [119.229.17.100])垢版2020/11/02(月) 20:13:30.46ID:xyPR3PxD0
さっきグレイドルスピリットでグレイドルチューナー2体出して鮫の領域してローズニクストークンでグリオンガント出されたわ
うまいこと考えるもんだな
EXのシンクロ体に他の機械族入れられないのが少しキツそうだったけど
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-PFiu [60.143.18.92])垢版2020/11/02(月) 20:40:51.01ID:GALYOb/10
看板やら出版社やらに金払って広告載せるより、配信見たデバイスでそのまま始められるんだから今時は配信者に宣伝させた方が良いわな

>>633
闇ゲー全然見ないわ。
ロイド召喚獣は初手シティやられるとクッソウザいのは分かる
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-CE2E [114.188.161.224])垢版2020/11/02(月) 20:47:00.59ID:573ldmkb0
>>635
墓地メタの為に仕方なくじゃないよ
墓地メタないデッキ使ってると墓地利用されまくってイライラMAXで結局不知火に戻っちゃう
カイクウやネクロバレーはすぐ割られる
最低限の仕事もさせてもらえないでってのが多くてな

カイクウとか昔1回使っただけだけど
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e6-L1Xi [180.22.115.133])垢版2020/11/02(月) 20:50:02.38ID:9Uc2sc8k0
なんだよアームドドラゴンサンダーって
いくらなんでも舐めすぎじゃねー_?
0649名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.73.17])垢版2020/11/02(月) 20:55:45.91ID:BHTu9X6YM
遊戯王やる小学生とかもはや都市伝説レベルだしYouTuberなんかに投資しても無駄
0652名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-jdtN [202.214.230.54])垢版2020/11/02(月) 21:00:38.00ID:Y1D3LQDXM
>>644
武士って時代が遅ければエースカードにもなれる性能してるよな。メインデッキの不知火の中で一番すきだわ。
宮司除外で妨害も出来るし、最低1:1交換に持ってけるし、素の打点も優秀で打点上昇効果もあって困らない。
このカードが0〜1枚しか積まれない不知火は層が厚すぎる。
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/02(月) 21:04:31.18ID:nCpbs4mb0
シンクロをおとりにして武士を生存させることも多々ある
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-L1Xi [211.1.200.190])垢版2020/11/02(月) 21:05:01.40ID:d6z0M0gA0
ルーム人数が奇数になってるせいで誰も俺と戦ってくれない
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 277c-T3p2 [222.144.42.210])垢版2020/11/02(月) 21:05:03.22ID:RWserwVa0
不知火はリンクス特有の場の狭さと処理札の多さに適応しすぎてるテーマなんだよな、場でシンクロ出来ないなら墓地でやりゃいいってそれはそうすぎる
だから妖刀パクってプルガ投げるのが一番手っ取り早いんだよな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/02(月) 21:12:38.81ID:/DHGLoSF0
妖刀パクられる上に底カナでも喰らっていようものならほぼ即死という様式美
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/02(月) 21:18:17.49ID:Suar5cKk0
二十代の為だけに炎王ストラク買うの嫌過ぎるけどそれ以外に術がない
0672名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UMza [163.49.204.60])垢版2020/11/02(月) 21:23:50.64ID:hw2gBR7LM
今からでも不知火潰さないと既存ユーザー離れるぞ
運営マジでなんとかしとけよ
0673名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-jdtN [202.214.231.134])垢版2020/11/02(月) 21:24:10.54ID:1U0+qTSDM
>>671
不知火つぶしても今のエクシーズじゃ環境入りできねーよバーカ
今のエクシーズで環境入りできるなら昔あった同胞ギアギアが一生環境入りしてるわ、今のエクシーズってそれ以下だからな
0678名も無き決闘者 (スフッ Sd72-1WjG [49.104.50.220])垢版2020/11/02(月) 21:26:58.17ID:0EcKNIPUd
次のKCまで新パック出るとは思えんのだが
また不知火優勝か?w
流石にあかんやろとりまレベルスキルだけ修正いれろやこれで大分見なくなるだろうし
無課金にも優しいし
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/02(月) 21:27:55.43ID:qtbF27Lc0
>>646
地雷さん去年の大会で3位になってなかったか
墓地肥やしクインテット
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 277c-T3p2 [222.144.42.210])垢版2020/11/02(月) 21:33:13.47ID:RWserwVa0
不知火が9期の環境に掠りもしなかったからリンクス環境はこれでもデフレみたいな捉え方してる人たまにいるけど1枚初動の武部と潤滑油の語が10期産な時点で見当違いも甚だしいんですよね
懐かしいあのテーマ、みたいなのじゃ到底太刀打ちできんよそら
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Nrxi [106.131.0.130])垢版2020/11/02(月) 21:35:31.46ID:4AfOcDKja
>>661
そんな分かってない奴のプレイング根拠にしてもね
まあ別に火遁不知火が墓地メタできて環境にマッチしてること自体は否定しないよ
ただ墓地メタと言うかは不知火と火遁を一緒に使うから強いんだよねって話
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-flTu [117.104.38.187])垢版2020/11/02(月) 21:50:35.42ID:FHxUSajk0
中国人にサイバー人気なのかね
やたらトおおい
0695名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-wmRz [133.106.73.17])垢版2020/11/02(月) 21:51:13.27ID:BHTu9X6YM
OCGの歴史辿るだけで何年も続けられただろうにな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 21:59:02.18ID:wWzHv9TJ0
>>665
サンクス
開始からgx初期までやっててzexal復帰したんだよね
まあ新規っちゃ新規
紙も9期までやってたからインフレにビビってる
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/02(月) 22:02:22.89ID:wWzHv9TJ0
アロマで不知火と耐久レースしたの楽しかった
マジョラムすこ
0702名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UMza [163.49.204.60])垢版2020/11/02(月) 22:06:31.86ID:hw2gBR7LM
KCまでに11月中旬に新パックきたらマシな方
鉄壁くらいくれよ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-sw6H [153.144.113.167])垢版2020/11/02(月) 22:53:00.08ID:vKs+hQgB0
サイドラとブラマジをデッキ崩すレベルで規制すると人離れるのが必至だから
他のデッキを緩和しろ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-wmRz [60.140.175.171])垢版2020/11/02(月) 22:59:02.37ID:iXWs8AxD0
カラクリは流石に規制入るだろうなぁ
打点を並べた上にバック3枚とか頭どうかしてますわ
せめて1枚、上振れて2枚で頼むわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW ab94-1+9H [216.153.73.49])垢版2020/11/02(月) 23:02:32.15ID:b3SJ3SaP0
エクシーズなんて誰も使ってないしマジでつまらんな
いつまで不知火とやらせんだよもうプレイヤー全員飽きてるわ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-sw6H [153.144.113.167])垢版2020/11/02(月) 23:02:59.10ID:vKs+hQgB0
1妨害程度踏み越えられる堕天使
未実装たくさんあるし今こそ緩和する時
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-wmRz [60.140.175.171])垢版2020/11/02(月) 23:07:01.74ID:iXWs8AxD0
リクルートとかいう概念の強さよ
これだけで何個アド稼いでんねん
全てのテーマに寄越せ
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-YFxM [106.129.87.24])垢版2020/11/02(月) 23:07:55.11ID:5MSOzvM9a
商人引くだけで将軍+1は確定なのほんまきつい
0739名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UMza [163.49.204.60])垢版2020/11/02(月) 23:12:49.49ID:hw2gBR7LM
カラクリはこの間規制されたし、追加規制来るだろな
カラクリ集めてたから新規UR狙いいこうと思ったけど無駄になりそうだからやめた
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW ab94-1+9H [216.153.73.49])垢版2020/11/02(月) 23:12:57.32ID:b3SJ3SaP0
ワルキューレ使ってみたけど全然弱い
結局は初動で必要な枚数の少なさと着地点の強さがものをいう
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-wmRz [60.140.175.171])垢版2020/11/02(月) 23:31:43.57ID:iXWs8AxD0
無課金に商人は微笑まない
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW ab94-1+9H [216.153.73.49])垢版2020/11/02(月) 23:39:31.29ID:b3SJ3SaP0
今勝ちたい人は天気がオススメ
事故少ないしネクロバレー積めば不知火にはほぼ負けない
コズサイも減っててキツいのはせいぜい青眼ぐらい
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/02(月) 23:41:50.85ID:IIUpJgF00
天気は今やめといたほうがいいぞ
不知火狩るためにブラマジ大量発生してるからボコられる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e23-aL6b [39.111.125.154])垢版2020/11/03(火) 00:05:37.23ID:5UJwohCw0
ネクロス強化はよ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lfZK [133.204.128.160])垢版2020/11/03(火) 00:36:39.91ID:Ty3ORMZG0
事故が嫌で不知火率上げてる要因だろ
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ODrm [1.75.251.24])垢版2020/11/03(火) 01:10:05.91ID:NLHOQ2L5d
プレアデス「ちょっとくらいリンクスに出ても...バレへんか」
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/03(火) 02:02:25.99ID:qwHxw2V90
せっかく祝日なんだから〜
休み明けまで経験値アップ残してほしかった〜
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jUda [126.141.249.90])垢版2020/11/03(火) 02:45:37.64ID:YSiTVJ7T0
呪いでもかけてんじゃない?
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW d694-OHB4 [153.208.227.174])垢版2020/11/03(火) 02:55:05.29ID:W0myTfkg0
でもフィニッシャーのくせに耐性なしのか弱い女の子だし
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-hVSx [133.203.177.224])垢版2020/11/03(火) 03:50:26.11ID:SFKY9t3s0
>>800
先行での安定感あるから意外とホーリーライフバリアとレインボーライフは強いよ
墓地送るのがアドになるカードある前提だけど
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.114.152])垢版2020/11/03(火) 03:50:43.12ID:K0p7Ziuwa
分断はピンで入れると結構踏んでくれる
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a5-ZLyk [131.129.203.246])垢版2020/11/03(火) 04:12:23.72ID:qwHxw2V90
ランクマで闘いの儀ができたと思ったら赤羽vsセレナだった
ちなみに初手サーベルをどうしようもなくて惨敗した
0832名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.116.81])垢版2020/11/03(火) 06:22:51.27ID:sQ7XWwoOa
カラクリサイバーもランキング上に来てるな地味に
0838名も無き決闘者 (スププ Sd72-LSC0 [49.96.13.253])垢版2020/11/03(火) 06:52:55.13ID:gzDiGbtnd
>>835
サイバー流はなんか両者居合い切りしてる感あって楽しい
WCはもろにプレイングに差が出たり現状構築にばらつき有るから相手のデッキ見るのが楽しい
でも一番楽しいのはなんとなくメガリス
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/03(火) 06:54:58.74ID:iBOq46u/0
結局罠妨害されてまだ動けるテーマが強いんだよな
不知火はまだ動ける上に罠大量に積めるクソデッキだけど
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/03(火) 07:02:35.63ID:U8WkbzzO0
BFなんて規制されてないみたいなもんやろあれ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/03(火) 07:05:53.57ID:iBOq46u/0
クローズ死んでもインチキ特殊召喚とインチキシンクロがあるから駄目です
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-UMza [27.89.100.234])垢版2020/11/03(火) 08:01:57.94ID:fQA6DIzX0
やっぱミニボックスと汎用カードだけで組める不知火がランク戦使用率1位だね
カラクリが先月より増えてる気がするのは気のせいか?
リスタートのランキングは6位だが
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.129.78.238])垢版2020/11/03(火) 08:14:59.02ID:PgD5aWaBa
ネオス規制する意味あった?
不知火増やしただけやん
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e0-uU3M [115.179.88.145])垢版2020/11/03(火) 08:32:50.40ID:OpdtieMw0
アレイスターリミ3でコズサイ積めなくなった上にスリカエが1500一回になった時点でバレネオは十分弱体化だからなー
竜魔導リミ2はストラクチャー産なのも含めてかなりやり過ぎに感じる
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-xDbI [42.150.70.80])垢版2020/11/03(火) 08:48:27.82ID:r/xqQ81F0
対人戦にどこまで意義を見出してるかになるんじゃね?対人戦がゲームの全てって人は規制が恨めしくなるだろうしそもそもデュエルするのが好きってだけの人はそうでもなかろうし
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/03(火) 09:09:47.76ID:iBOq46u/0
>>851
花札衛-乙
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/03(火) 09:27:04.99ID:U8WkbzzO0
トラミッドの不快感半端ないな
不知火カラクリよりもこいつうぜぇわ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-7C+O [126.26.238.176])垢版2020/11/03(火) 09:32:22.67ID:ARh80VgQ0
トラミッドは自分のターン脆いから...
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 4238-X/hR [101.142.174.7])垢版2020/11/03(火) 09:45:33.10ID:U8WkbzzO0
規制するなて文句言う奴は毎回微課金やろ
ソシャゲで初心者と上級者は言うこと同じよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ae-ygeZ [219.96.28.66])垢版2020/11/03(火) 09:59:13.98ID:u7Si+3kh0
>>857
無能クソ運営がバランス調整サボった結果金だして買ったものゴミにされてるのに普通の人間が許せるわけないじゃん
ましてやここのクソ運営は謝罪補填緩和どれもしないでクッソ寒い煽り文で煽ってくる始末だからそりゃ誰も課金なんかしなくなるわ
売り上げ激減してやることが根本的な体制の改善じゃなくクソ動画の量産だからマジでコンマイにはもう無能しか残ってないんだろうな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ae-ygeZ [219.96.28.66])垢版2020/11/03(火) 10:02:39.46ID:u7Si+3kh0
>>871
水晶霊獣不知火ブラマジBFが許されてるのにその理屈は通らんわ
こいつらのパワーが基準ならWC召喚獣堕天使他規制テーマはもっと緩和されていい
そもそも無意味な規制で環境に居座るor規制しすぎてテーマごと消える の二極しかないのがマジで無能極まるクソ調整
0890名も無き決闘者 (JPW 0H43-LgIG [202.209.7.125])垢版2020/11/03(火) 10:02:56.94ID:jD6Enhc4H
リバイスドラゴン弱いわ
リバイスドラゴンに着地できないし着地したとしても効果発動しても2500?海皇の重装兵、狙撃兵の効果発動しても所詮一枚しか破壊できない
攻撃するときにはもう他の罠発動されてなんやかんやで次のターンには破壊されてる



つまり罠環境は4んでくれ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/03(火) 10:04:20.23ID:iBOq46u/0
リンクスの規制はまだいい方
紙の方なんて自分の無能さを露呈する場なの理解せずに「〇月のリミットレギュレーションを発表!」だぞ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-dSSG [153.144.113.167])垢版2020/11/03(火) 10:06:47.28ID:MDQ/3Mlx0
呪眼にリバイスとゼンマイン入れてるとそこそこ仕事する
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ae-ygeZ [219.96.28.66])垢版2020/11/03(火) 10:07:40.44ID:u7Si+3kh0
>>892
不良品売りつけておいて売れない本当のゴミになるリンクスの方がタチ悪いよ
しかも不定期だからやりたい放題だし

まあ無能晒してるのになんで恥も反省もなく開き直ってるのかってのは同意
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW d67c-k/ch [153.208.74.2])垢版2020/11/03(火) 10:13:47.77ID:z/WihZPW0
BFはシムーンさえいなければ許せた
カルートやるからシムーン消えろ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ b38a-L1Xi [202.238.2.110])垢版2020/11/03(火) 10:22:03.12ID:MU6PLmvC0
>>898
ドラグもほぼ無傷でしょ
今でも後攻アスカロン率8割超えてるらしいし
サンドラは櫃と援軍6枚積めてた時代がおかしかったんや…
雷電帰ってきてこれからやっと始まるって感じする
クリストロンはリミ22枚くらってなんで息してるのか不思議
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-dSSG [153.144.113.167])垢版2020/11/03(火) 10:28:29.27ID:MDQ/3Mlx0
BFのようにエンジン部分が無制限だから生きてる
リサイクラー、ウンディーネ、シストバーン、サルファのいずれかが死ぬと死ぬよ
0916名も無き決闘者 (アークセー Sx27-YgTH [126.202.2.251])垢版2020/11/03(火) 10:32:21.07ID:wN/2iCZUx
1年くらいブラマジとメガネと不知火を延々と見せられ続けてるの最高にクソ
こいつら使うのも使われるのも飽きたし後続のパック売れなくしてる癌なんだから再起不能レベルにリミットして欲しい
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/03(火) 10:40:10.80ID:W0myTfkg0
インパクトリミ2いったときはきついって言われてたけどなんとかなってるな
次またリミ2言ったらきついだろうな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW d655-dSSG [153.144.113.167])垢版2020/11/03(火) 10:43:22.18ID:MDQ/3Mlx0
攻防一体のインパクトとリソース維持できて高レベルシンクロに必須のリオンが死んだのは相当辛かった
他のデッキが落ちてきた感はすごくある
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW d67c-k/ch [153.208.74.2])垢版2020/11/03(火) 10:44:03.25ID:z/WihZPW0
今プラチナで5戦してきたら月光呪眼トラミッド墓守アロマと当たった
平和だわ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-tuvz [27.94.87.8])垢版2020/11/03(火) 10:45:38.20ID:JaXMzWlu0
あとは奇跡的にかみ合いが取れてたウィールダーが実装済みだったってのがでかいよな
減った3チューナー枠でクリストロンにたくさんいるレベル3がいればSSできるし破壊効果のおまけ付き
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-A7pa [125.11.84.22])垢版2020/11/03(火) 10:48:43.80ID:+dDseI2U0
二十代がエアーマンからブレイズマンサーチしてたから、純正ファンHEROかと思ったら、
次のターンアレイスターからプルガ出てきた
デッキ名がE・HEROアレイスターだった
アレイスター氏ね
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-WEnp [126.81.89.141])垢版2020/11/03(火) 10:52:12.25ID:G71NXEV+0
リスタートて発動条件ないよな、何度やっても使えないんやが
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW d67c-k/ch [153.208.74.2])垢版2020/11/03(火) 11:01:30.67ID:z/WihZPW0
対戦相手のデッキ見れるのやめればいいのに
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ d694-dNrz [153.208.227.174])垢版2020/11/03(火) 11:02:25.08ID:W0myTfkg0
相手のデッキよく見てるからそれはやめてほしいわ
KCはしゃーない
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW d67c-k/ch [153.208.74.2])垢版2020/11/03(火) 11:07:00.64ID:z/WihZPW0
>>948
真似されて嫌というかどのデッキも同じ構成になるのは勿体無いなぁって
仕方ないことなんだけどさ
0957名も無き決闘者 (ドコグロ MM2a-XJu8 [119.238.247.47])垢版2020/11/03(火) 11:11:10.81ID:n1SWZqM8M
案の定アレイスターがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたプルガ3メガラニカ0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-X7cR [126.224.191.130])垢版2020/11/03(火) 11:14:45.94ID:2JIIQwBT0
ダイヤウルフはネクロバレー破壊から墓地使って展開できるから我がデッキには必死ですわ
0967名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-bXVj [182.250.242.18])垢版2020/11/03(火) 11:22:25.34ID:Bt4zUQHha
>>957
すごいな
また頑張れな
次はドロー力でも鍛えてこいよ
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-YuG9 [126.194.87.194])垢版2020/11/03(火) 11:23:47.82ID:OpHYIQNJr
>>936
ガイジ?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-L1Xi [61.86.165.44])垢版2020/11/03(火) 11:23:50.48ID:4iX1vL8D0
>>961
無いならその枠にママ入れようぜ 流石に今でも強い

ベリーが2枚しかないからドリチケで3枚目取りに行くか悩む 所詮アレイスターの今カノってだけでマジシャンガール自体は強くもないからなあ…
そのドリチケ使えば磁石作れるようになるからそっち優先した方がいい気がしてならん
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ df4e-V6yJ [220.209.103.48])垢版2020/11/03(火) 11:30:41.40ID:vdnNieBX0
そりゃ運営がドロップにゴミしか入れなくなったし
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 1745-kr3I [110.4.215.57])垢版2020/11/03(火) 11:33:58.06ID:vYO5VR6Y0
ttps://i.imgur.com/gOgPpdf.jpg
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-M1CQ [92.202.247.177])垢版2020/11/03(火) 11:34:13.56ID:tSArSOMa0
ついでにガールは場持ちよすぎて邪魔になったりもするからやっぱ弩弓は便利
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e0-8AX7 [122.222.211.103])垢版2020/11/03(火) 11:39:08.42ID:DPDS/hyz0
捕食植物ってまだやれる?
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-PFiu [60.143.18.92])垢版2020/11/03(火) 11:45:44.91ID:6B37H2rz0
鮫の領域手に入れたけどスキルこれにしたらドレイクおらんしグレイドルドラゴン出すくらいしかない。
でも介護して出るのがこいつじゃな・・・不知火ってほんとつえーわ

>>977
まだ、というか始まってすらいないのだ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/03(火) 11:57:24.24ID:lgxk8w4N0
アレイスターとエレメンタルセイバーを中心に集めると
マジシャンガール取り残しはいそうだな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW d67c-k/ch [153.208.74.2])垢版2020/11/03(火) 12:04:20.27ID:z/WihZPW0
トリシューラ君はエクストラ空きあったらとりあえず入れておけるからな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YPoG [126.243.68.250])垢版2020/11/03(火) 12:05:19.54ID:iBOq46u/0
トリシュ君は展開系のデッキで枠余れば入れれるから…
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ae-ygeZ [219.96.28.66])垢版2020/11/03(火) 12:07:55.21ID:u7Si+3kh0
ガールなんてロイドと同レベルの雑魚デッキだし課金までして組む価値はないぞ
コンマイの御用チューバーに騙されてんのか知らんが素直にコンマイお気に入りの不知火ブラカスでも握った方がマシ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-reol [106.166.153.219])垢版2020/11/03(火) 12:08:06.63ID:lgxk8w4N0
集め方悪かったからモーレフおじさんだけ1枚しかないわ
他のはURは3枚あるんだが
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-1WjG [126.78.15.142])垢版2020/11/03(火) 12:08:57.58ID:oO9OGv+F0
9期10期のパワーカード貰ってるテーマと8期以前のカードしかなかったりそもそもキーカード貰えてないテーマが混在してるせいでテーマごとのバランスが崩壊してる
8期以前を出し切ってないのに9期以降のカードなんて早すぎるわ
9期以降のカード出すなら全テーマのカードも出せ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-L1Xi [61.86.165.44])垢版2020/11/03(火) 12:10:23.31ID:4iX1vL8D0
>>984
ドリチケ抜きでアレイスター3集めたけどベリー2なんだわ…
霊殿と電網なら5枚あるぞ!

>>979
使ってて3枚欲しいと思う場面実際あるのは感じた
次パックでアレイスターの新しい彼女が出るか確認してから決めるわ
0993名も無き決闘者 (スッップ Sd72-aL6b [49.98.170.186])垢版2020/11/03(火) 12:11:23.40ID:O9zJ5Pkqd
>>977
未実装の融合体来ないとねぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 36分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況