X



トップページYugioh
1002コメント265KB
遊戯王デュエルリンクス 1430ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW cb54-eoNW [126.161.165.42])垢版2020/10/09(金) 07:00:20.63ID:+NB7h8zZ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1429ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1602076639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-eoNW [126.161.165.42])垢版2020/10/09(金) 07:00:39.22ID:+NB7h8zZ0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-eoNW [126.161.165.42])垢版2020/10/09(金) 07:01:01.58ID:+NB7h8zZ0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-nmPZ [58.70.220.86])垢版2020/10/09(金) 07:06:07.48ID:7entq0Bt0
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ ba81-rWbb [125.56.91.109])垢版2020/10/09(金) 07:11:37.16ID:dqOvj1br0
メガリスを
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-GIgh [27.142.68.225])垢版2020/10/09(金) 12:06:11.86ID:+372uzom0
TGあくしろよ
スターガーディアンとスクリューサーペントいればランクマで勝てるくらいのデッキは組めそう
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])垢版2020/10/09(金) 12:09:55.78ID:LL4iaX4Wa
武神初手にヤマトさえ握れればまあまあ強いけど火遁不知火が無理すぎて泣けてくる
0030名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-59IW [1.75.232.64])垢版2020/10/09(金) 12:12:27.52ID:QIGwU1wGd
へへへ…負け確でやけになったように見せかけてビッグバンシュート相手に張って守備モンスター置いてたら引っ掛かったぜ。

しかも相手はキング昇格戦だったから楽しくてしょうがない。
0033名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])垢版2020/10/09(金) 12:13:08.85ID:K/GeNfHid
クリストロンのコーラル便利だな
2枚目ありか?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-GIgh [27.142.68.225])垢版2020/10/09(金) 12:17:17.44ID:+372uzom0
>>32
リンクスのせっまいフィールドでもスクリューサーペント+Lv1非チューナーTGでアクセルシンクロ行けるからアンチノミーごっこはめっちゃ捗るぞ
状況によって相手ターングリオンガンドとかもできるから十分遊べる
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff0-gnB0 [114.178.34.122])垢版2020/10/09(金) 12:19:49.98ID:mewJlxuA0
初期絵青眼1枚しかないからあと2枚欲しい
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])垢版2020/10/09(金) 12:23:47.03ID:PeJTEj7g0
経験値upもう少しだけやって欲しいわ
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])垢版2020/10/09(金) 12:27:19.52ID:LL4iaX4Wa
エクシーズは下地十分に出来てるから強いランク4来たら一気に環境入るだろうな
0059名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])垢版2020/10/09(金) 12:32:29.51ID:LL4iaX4Wa
スサノヲ強いな!!!(クソデカ大声)
ってなる
ライフを刈り取る力がすごい
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-fu2g [106.128.7.7])垢版2020/10/09(金) 12:45:05.26ID:JpJF4mr1a
ガチ勢からすると嬉しいのは
報酬1UP>>レジェンド1UP>>鍵ゴールド2倍>>>>>>>>経験値1.5倍だけどな
全キャラレベルMAXなら実質キャンペーンなしだしそもそも毎日コツコツオートでモブ狩りしてたらレベルなんてすぐ上がるだろ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-Ouzm [122.222.29.92])垢版2020/10/09(金) 12:47:57.89ID:EvEtW7Au0
ずっと報酬1UPでいい
ゲート周回しかやることない
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 12:50:29.23ID:wYtQ7R6F0
dsod遊戯って今は手に入らん感じ?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 13:00:06.04ID:28dw6rST0
決闘結果で毎回上がらないレベル見せられるのほんとテンポ悪いわ
0081名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-SIKU [36.11.229.107])垢版2020/10/09(金) 13:19:57.95ID:r6phADpUM
たかしくんとおかあさんのCM好きだったわ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 13:28:19.07ID:P3NqfaKb0
フェアリーより明らかに強い代行天使
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 13:36:21.36ID:P3NqfaKb0
アイアンと名の付いたモンスター
最上級ばかりでワロタ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 13:40:35.82ID:28dw6rST0
デカオはネジマキシキガミ持って来いよ
ブリキンギョすら無いとか何の為に来たんや...
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 13:43:16.00ID:P3NqfaKb0
てかアイアンハンマーの効果
スピードデュエルに対応してないじゃん
風也のスキル専用枠だろこいつ
0095名も無き決闘者 (ガックシ 06d7-br9c [202.15.17.92])垢版2020/10/09(金) 13:51:50.16ID:yFZImTdb6
オピオンとかいう実装して欲しいけど、同じくらい実装して欲しくないやつ
無限泡影も一緒に実装すればワンチャン...?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 14:03:05.79ID:28dw6rST0
またクソKCとか勘弁してくれよ
何回同じ相手見ないといけないんだよ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-Ouzm [122.222.29.92])垢版2020/10/09(金) 14:03:31.45ID:EvEtW7Au0
鬼柳イベ中に鍵2倍からの報酬1UPの黄金ムーヴ期待
0109名も無き決闘者 (ガックシ 06d7-br9c [202.15.17.92])垢版2020/10/09(金) 14:11:14.34ID:yFZImTdb6
シャークさんはいつ来るんや
0117名も無き決闘者 (ガックシ 06d7-br9c [202.15.17.92])垢版2020/10/09(金) 14:14:52.96ID:yFZImTdb6
シャークさんきてもまともなX持ってこなさそうなんだよなぁ...101はナッシュだろうし
リバイスドラゴンくらいか
0123名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-Ei4g [126.199.207.229])垢版2020/10/09(金) 14:22:30.80ID:/Zkakw11p
カラクリ使っているけど、不知火が無理ゲー
0125名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-Ei4g [126.199.207.229])垢版2020/10/09(金) 14:24:03.59ID:/Zkakw11p
モブが使ってるマドルチェや森羅エクシーズよこせ
0126名も無き決闘者 (ガックシ 06d7-br9c [202.15.17.92])垢版2020/10/09(金) 14:25:12.86ID:yFZImTdb6
>>124
餅も龍皇もいないとバハシャ出してもやれることが...
0130名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-Ei4g [126.199.207.229])垢版2020/10/09(金) 14:28:21.41ID:/Zkakw11p
>>128
局所取り上げられたから 不知火の罠突破するのキツイ
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.147.149])垢版2020/10/09(金) 14:28:51.11ID:Uz7QKgXua
リンクスの場合イベントとかあってないようなものだからな
まぁランク戦とKCがメインとなるわな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 14:34:04.22ID:28dw6rST0
ライディング不知火やって不知火カップやぞ
新規全滅コンボや
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-Ouzm [122.222.29.92])垢版2020/10/09(金) 14:36:05.60ID:EvEtW7Au0
新規「なんちゃって不知火でなんかボコれるわw」
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 14:40:58.12ID:P3NqfaKb0
ZEAL期は本当に雑なテキストのカード多いな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 14:43:48.98ID:a3KDPVqN0
またKCかよもう不知火ブラマジサイバーくらいしか規制するものないじゃん
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.147.149])垢版2020/10/09(金) 14:44:53.37ID:Uz7QKgXua
タッグデュエルとかなら色々なデッキ選べれるから新規にも良さそうやけどな
映画杏子とかワールドをレベルあげて開放させないといけないから
1番新規優しくないイベント
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7c-C97+ [180.57.245.69])垢版2020/10/09(金) 14:52:21.00ID:QU8LpIAe0
サンドラはDD呪眼より少し弱いくらいにまとまりそう
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 9338-ICsZ [124.241.72.251])垢版2020/10/09(金) 14:57:38.68ID:Nl5mubAK0
>>143
規制して変えないと代わり映えしないと言うし
規制すれば課金したのにと文句を言われるんだよな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7c-C97+ [180.57.245.69])垢版2020/10/09(金) 15:18:39.55ID:QU8LpIAe0
次のKC2ndではエクシーズが見れますか…?(小声)
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 15:31:37.99ID:28dw6rST0
アレカスが使うXは強いぞ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 15:42:28.26ID:28dw6rST0
解析分だとギアギアとゼンマイ辺りか
ギガントX以外微妙な面子やな...
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aae-xT7D [219.96.28.66])垢版2020/10/09(金) 15:46:24.81ID:ESWfPdI20
水晶霊獣ブラカス不知火辺りの長期環境デッキは全部殺していいぞ
それか空牙アマゾネス機械天使堕天使バレット全部解放しろ
今みたいな中途半端なクソ規制がもっとも悪いんだわ
0185名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.150.21])垢版2020/10/09(金) 15:47:43.84ID:ehXtWPqKa
不知火にこだわるねw
WCは死ぬからBFと超重も規制してくれ
超獣のグロウもうざすぎる
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 15:55:17.00ID:28dw6rST0
もう先攻有利なの当たり前だし後攻ゴミなブラマジはどうでもいい
両方動けるデッキじゃないと無理よ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-nmPZ [58.70.220.86])垢版2020/10/09(金) 15:57:59.14ID:7entq0Bt0
>>178
解析ってもあれNPC用デッキの分で登録されてるから
プレイヤーが使えるのがいつになるかはわからんし
使えるようになってもレアリティ変更の可能性が十分あるので
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.150.21])垢版2020/10/09(金) 15:58:28.76ID:ehXtWPqKa
>>198
不知火に勝てない君がゴールドとか言っちゃう??
逆になんで勝てないの?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aae-xT7D [219.96.28.66])垢版2020/10/09(金) 15:58:35.43ID:ESWfPdI20
そもそもバカみたいなパワカ乱発してカード売れないからなんてふざけた理由で規制連発するコンマイが一番の害悪なんだよなぁ
チンパンジーの方がこいつらよりまともな運営できそう
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-DWLH [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 16:02:42.12ID:28dw6rST0
NPC用じゃない解析見て言ってるんだよなぁ...
インフレ的にも妥当だし光の援軍とかも過去に当ててたしな
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])垢版2020/10/09(金) 16:37:57.49ID:LL4iaX4Wa
水晶は強いけど使用者少ないよな
回すの難しいもんな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 16:39:09.34ID:wYtQ7R6F0
リミットついたやつ所持者はもれなくドリチケくらい普通だよねそれでも足りんくらい
デュエマのアプリも最近そんなんやってたし
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])垢版2020/10/09(金) 16:41:48.75ID:LL4iaX4Wa
アドリブ力必要になる上時間という最強の敵がきついんだよね水晶
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/09(金) 17:39:58.29ID:l0SXfRoJ0
>>244
シグルーンおばさんのプレ加工あるけど使ってないわ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])垢版2020/10/09(金) 17:41:08.18ID:kkGhcZdD0
>>244
先月はワルキューレでキングになったけれどワルキューレ自体がパワー不足だし除去耐性持ってないのが辛い
レベルバラバラだからエクシーズでの強化もいまいち期待できないし、やっぱ特色である時の女神がないとな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-YQ4O [27.81.114.145])垢版2020/10/09(金) 17:45:53.28ID:IVJtwm1F0
ワルキューレは微妙だしカルマカットは期待したほど使えなかったしあのパック剥かなきゃよかったわ
無駄金無駄ジェムだった
0261名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.211.119.169])垢版2020/10/09(金) 17:45:55.18ID:XWhoch4yr
120円セールの告知に因果のってるんだけど因果ってどのパック??
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 17:47:03.98ID:a3KDPVqN0
強さはともかく攻撃力1000下げてくるブスが出てくると殺意が湧く
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.211.119.169])垢版2020/10/09(金) 17:50:41.95ID:XWhoch4yr
やったー!1枚も持ってなかったから嬉しい上にラッキー!

https://i.imgur.com/nPV8678.jpg
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/09(金) 17:52:01.59ID:l0SXfRoJ0
>>265
よかったな
シグルーンおばさんのプレと交換してくれ
0272名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.211.119.169])垢版2020/10/09(金) 17:59:32.85ID:XWhoch4yr
ありがとう!何故かサンブレもプレミア持ってるから青眼組んでくる!
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ cbfe-br9c [180.199.54.165])垢版2020/10/09(金) 18:00:38.56ID:CB0pDNYd0
哲夫と小鳥が使うイビリチュアメロウガイストって結構いいカードだよな。実装されたとして採用するかと聞かれるとすげえ困るけど
現状のランク4が結構いいの揃っとる
0282名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-Ei4g [126.199.207.229])垢版2020/10/09(金) 18:07:03.08ID:/Zkakw11p
>>260
カラクリおるやん
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])垢版2020/10/09(金) 18:08:55.10ID:kkGhcZdD0
>>273
BFメタとして優秀だよね。オロシしかサーチできずに困惑してるBFを何度も見た
ワンフォーワンあればセクストからツヴァイト、エルダとかを相手によって呼び分けられるから
ぐっと使いやすくなれるんだけどなぁ

ワンフォーワンは来れないにしても、何かアニメオリカで近い効果のカードがないものか
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ baae-Dl/i [59.191.177.184])垢版2020/10/09(金) 18:09:56.16ID:OTiG3Ms00
SR120なんとなく引いたらファリス3枚揃っちゃったんだが
エアーマン3枚あるけど暗鬼1枚しかねえ…
ドリチケ使っても2枚だし暗鬼のパックセレボもどっちもゴミだらけで剥きたくねえ…
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ cbfe-br9c [180.199.54.165])垢版2020/10/09(金) 18:11:41.97ID:CB0pDNYd0
DDはX追加よりもサイフリクリスタルが来るかどうかだな
カリユガじゃ制圧とは違う何かだし、フィールドもEXも狭すぎて展開力は現状でも飽和気味やろ
エグゼクティブシーザーは確か無効効果持ちだっけ...?ランク6のやつ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 18:12:50.50ID:w69IOMop0
アイスミラーはいつ暴れてもおかしくないと思ってる
同名とはいえ効果無効にならないし
0290名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-Ei4g [126.199.207.229])垢版2020/10/09(金) 18:13:41.60ID:/Zkakw11p
>>230
水晶はデッキ 構築難易度やたら高い癖にガチガチ規制されて回すめんどいわで普通の人はそら使いたくないわ
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-NMr9 [126.204.248.163])垢版2020/10/09(金) 18:27:41.10ID:EgF01pzWr
>>293
それはどうかな?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 18:28:45.00ID:a3KDPVqN0
>>295
簡単にクリアされたら悔しいんだろ
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.80.74])垢版2020/10/09(金) 18:33:04.85ID:DVMNLEYla
ゲートをオートにしないのは簡悔精神溢れてる
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 18:34:41.71ID:wYtQ7R6F0
クソザコファンデッキでいいならルームの誘いにも応えたいけどな友達いないし
資産なくてバリエーション少ないからあんま楽しませれんけど
0313名も無き決闘者 (スププ Sd5a-bKFQ [49.98.45.77])垢版2020/10/09(金) 18:40:15.34ID:bcI9LdJad
回してるやつはここにいるぞ!
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 3aa5-9yJD [61.89.173.126])垢版2020/10/09(金) 18:46:07.25ID:wF60d7QJ0
レジュ10周回のためにB・F−連撃のツインボウ使ってみたんだけど
このカード手札からコスト無しで特殊召喚できるし2回攻撃で団結の力と相性良いしで
中途半端に出来てるBFデッキに入れてるんだけどどう?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 18:46:22.83ID:wYtQ7R6F0
dsodワールドのレベル報酬で有用なカードってある?
優先的に上げたいやつがここだけいない
遊戯は電磁石ほしいんだけど手に入らんの?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-ocoF [27.142.68.225])垢版2020/10/09(金) 18:46:24.93ID:+372uzom0
>>317
37倍じゃない3倍だ
2回攻撃デッキ組んで殆ど1ターンキルできはするけど正直オート欲しい
0321名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-+at4 [133.106.68.207])垢版2020/10/09(金) 18:47:30.32ID:fYZwZmDSM
コンマイの簡悔仕様でbot使うの推奨されてるようなもんだよな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ cbfe-br9c [180.199.54.165])垢版2020/10/09(金) 18:59:11.79ID:CB0pDNYd0
カードの相場で言うなら、青眼と真紅眼のツートップなイメージ。次点でガール
最近のカードだとうららとかも人気あるけど、この辺はある程度実用的な強さもある
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/09(金) 19:00:27.37ID:l0SXfRoJ0
>>280
全部罠は何もかわってないぞ
プルガワンパンできるから助かる
0342名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.212.252.126])垢版2020/10/09(金) 19:07:31.38ID:O3e3cd1ir
この青眼2枚しか持ってないんだけど3枚持ってるやつおる?

https://i.imgur.com/MyTLxbW.jpg
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qeyL [106.133.96.190])垢版2020/10/09(金) 19:10:41.82ID:V48ygVzGa
世界大会で配られたブルーアイズがワングーで買取価格18万で掲示されてたから持っていったら、未開封なのにカードの角に超微々な傷があるらしくて4万だったわ 死ね
高額買取にビビってんじゃねえよゴミ店潰れろ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-bKFQ [122.222.29.92])垢版2020/10/09(金) 19:14:54.16ID:EvEtW7Au0
2枚は配布されてるからな
0352名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-+at4 [133.106.68.207])垢版2020/10/09(金) 19:20:15.89ID:fYZwZmDSM
プレミアジェニーなら4枚あるわ
全く使ってないけど
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 19:24:30.17ID:wYtQ7R6F0
>>324
そうだから遊戯は使いたいんだけどこれイベント限定で新規は手に入らない感じじゃないの?
0356名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])垢版2020/10/09(金) 19:26:16.07ID:K/GeNfHid
3枚もコストでデッキから墓地に送って1枚ドローできるカードが実装されているらしい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 4adb-GIgh [117.104.7.81])垢版2020/10/09(金) 19:40:24.08ID:a3pmKfH40
>>366
新リミでもばらけてるから大丈夫だ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/09(金) 19:44:15.23ID:ZPSbeQRd0
また不知火マシマシ環境だからな
コンマイは何がしたいのか分からん
原作人気もあるんだから青眼強化はよ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/09(金) 19:51:18.55ID:ZPSbeQRd0
>>370
霊廟だけじゃ足りないんです...
せめて福音もお願いします...
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW f38a-pAUo [220.96.102.247])垢版2020/10/09(金) 20:06:56.94ID:C7SJsVnk0
汎用札マシマシより墓地リソース大量デッキの方が強いんだよね
KC上位も殆どがライロギミックか墓地使ったデッキだったし一位は芝刈り不知火
まあ援軍リミットで上位勢も罠環境になるのかな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-VLXw [106.72.199.65])垢版2020/10/09(金) 20:15:24.21ID:D7McrbUb0
ゼアルワールド来たから初めてアニメのゼアル見たけど思ってたのと違うわ
子ども向けのワイワイ系かと思ったら後半主要キャラ死亡ラッシュで追悼特殊エンディングばっかじゃん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/09(金) 20:16:16.56ID:l0SXfRoJ0
墓地は第二の手札
再利用を防ぐには裏側除外か
セラちゃんのパンツスキルしかない
0391名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-9VNZ [133.106.94.192])垢版2020/10/09(金) 20:16:23.23ID:/HuGRANfM
そこまで見たんだ…
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-VLXw [106.72.199.65])垢版2020/10/09(金) 20:17:19.69ID:D7McrbUb0
>>389
死なないんか
今カイト死んだとこで心疲れて見るの休憩してるんだが
0394名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])垢版2020/10/09(金) 20:18:30.23ID:K/GeNfHid
オーバーレイユニットにすると言う高級除去
お前も俺のエクシーズ素材にしてやろうか?
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-iooR [106.180.24.119])垢版2020/10/09(金) 20:20:02.67ID:9dFN0Eoka
>>383
KC最上位は特殊な環境だからそれだけを見て強い弱いを判断するのはどうかと
上位帯に局所カラクリがやたら多かったからその更に上に行ったのが局所にやられないデッキに辿り着けた人だったってだけ
だから魔法罠をほぼ伏せないライロやWC、または永続系がメインになるトラミッドメガリス火遁不知火とかが金を取ったけど、じゃあこれらのデッキがランクマで強いかというとそうではない
まぁ規制でカラクリが局所積めなくなったから一旦罠環境になるんだろうが次のkcまでで局所が噛み合うテーマが追加されたらわからんよ
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.80.74])垢版2020/10/09(金) 20:25:08.04ID:DVMNLEYla
>>385
因子じゃないの?
0405名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.36.133])垢版2020/10/09(金) 20:25:39.50ID:+If+4WUpp
シンクロもなんだかんだ有用な汎用は結構来てるしコンマイが金巻きあげる気があるなら多分早めに汎用エクシーズも出すでしょ
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.80.74])垢版2020/10/09(金) 20:25:42.93ID:DVMNLEYla
カイトの死に方はキツかったな
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/09(金) 20:28:17.72ID:l0SXfRoJ0
それよりマエストロ−クが先じゃないか
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.80.74])垢版2020/10/09(金) 20:30:45.31ID:DVMNLEYla
アドレウスはもう来ること確定してなかったか
0423名も無き決闘者 (ブーイモ MM86-bDxm [163.49.211.48])垢版2020/10/09(金) 20:48:42.16ID:5VCjDS6KM
シグルーンは採用せずにコーリングノヴァや社員エンジェルでピン刺しのセクストからエルダ出してるが結構強い
手札にセクストとエルダ来ちゃうとサンブレのコストにしかならんけども
まあそこは永続割られたシグルーンも変わらん
0426名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])垢版2020/10/09(金) 20:50:58.83ID:K/GeNfHid
ハートランドラゴン下さい
冥界騎士の方のランスロット下さい
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])垢版2020/10/09(金) 21:08:33.34ID:WayV8guU0
テラナイト墓地に送ろうぜ?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:12:34.72ID:w69IOMop0
>>443
1回シンクロして墓地に送ってそれを蘇生するという死ぬほど遠回りなことすれば行ける
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:23:36.91ID:w69IOMop0
ショッカーはデュエリストパックの新規来る時3枚手に入るようになると信じてる
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 21:27:50.46ID:P3NqfaKb0
ZEAL期は成約でS召喚封じる奴もいたから…
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 21:33:11.62ID:a3KDPVqN0
サイコショッカーとレティアリィずっと再録しろって要望送ってるんだが運営は何かこのカードに恨みでもあんのか?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/09(金) 21:33:53.48ID:P3NqfaKb0
遊戯が陣ナビしてホープ封殺するコラ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:34:43.89ID:w69IOMop0
>>464
そらショッカーはかつて紙ではぶっ壊れ強カードだったんだからな
実装して環境壊れたら困るだろ?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/09(金) 21:35:16.08ID:ZPSbeQRd0
サイコショッカーとか原作人気的にも性能的にも初期の頃のメインボックスURにでもしとけば剥かれたかもしれないけど、中途半端な配り方して何がしたいのか分からない典型よな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:37:14.52ID:w69IOMop0
今だと間違いなくパックウルだったな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 21:38:46.83ID:a3KDPVqN0
メスガキや陣ナビは封殺ではないと
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 21:42:28.11ID:a3KDPVqN0
ショッカー1枚しかない新規はロバの報酬死んでるし剣闘獣はストラクまで売ってんのにフルパワーで組めないし本当萎えさせてくれる
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:43:24.10ID:w69IOMop0
レティアリィってチケにないんだ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/09(金) 21:49:58.55ID:w69IOMop0
ソシャゲと言ってもDCGな以上手に入らないカードあるのはちょっとどうかと思うがな
0487名も無き決闘者 (ワキゲー MM66-ySJN [219.100.29.39])垢版2020/10/09(金) 21:52:51.99ID:aKXNkWVSM
電車乗ったとき50〜60代の太った小汚ないおっさんのスマホの画面が目に入ったんだけどリンクスでライロ回してたわ
援軍規制受けた直後だしWC集めてたのかなーって考えたら辛いものがある
今度からランクマでライロに負けてもイラつかないようにします
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/09(金) 21:53:49.79ID:a3KDPVqN0
>>482
剣闘に関しては他のイベントの報酬は全部チケットやトレーダーで入手出来るのにレティアリィだけない
完全に忘れてるか嫌がらせとしか思えん
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/09(金) 22:04:50.53ID:ZPSbeQRd0
ここ半年ほど青眼でランク戦頑張ってるけどつらいわ...
メスガキちゃん帰ってきて...
0502名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-9VNZ [133.106.74.78])垢版2020/10/09(金) 22:34:51.30ID:iOyJxH0YM
Lotdをやる権利をあげよう
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-Vdp9 [39.111.125.154])垢版2020/10/09(金) 22:44:31.37ID:+awQiAR30
KCで暴れなければセーフ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])垢版2020/10/09(金) 23:12:56.61ID:WayV8guU0
ドラゴン認定する
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/09(金) 23:20:07.48ID:28dw6rST0
結局汎用だけのBOXだったな新箱
月末まで新弾出ないとか吐きそう
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 23:29:22.05ID:wYtQ7R6F0
クロウのデュエル報酬がBFに絶対入らんやつしかないのめちゃくちゃ腹立つな
わりとどのキャラもそうだけど
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-Vdp9 [39.111.125.154])垢版2020/10/09(金) 23:32:30.48ID:+awQiAR30
BFとか言うリミ2が3つもある最高のテーマ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/09(金) 23:40:34.49ID:ZPSbeQRd0
シムーンゼピュゲイルクリスオロシABF全部同じ箱に入ってるとか冷静に考えておかしいからな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/09(金) 23:47:55.57ID:wYtQ7R6F0
>>542
ピナーカは便利だけどデュエル報酬になくね?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-YQ4O [27.91.109.200])垢版2020/10/09(金) 23:50:52.26ID:dl4wVz8o0
障害者ドコグロは自殺しろ


 
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 00:01:22.57ID:7AZLwFeX0
インフレした元凶を潰さずに誤魔化しても無駄なんだよなぁ...
1番悪いのはインフレさせた事だけど
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 1609-yw22 [119.240.40.233])垢版2020/10/10(土) 00:05:45.52ID:Y3vHZS9E0
ジェムナイトで毎月キング行ってるけど
そろそろダイガスタエメラルさんとパールさん貰って良いですか
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/10(土) 00:05:56.32ID:FoZDezyH0
不知火とかブラマジとか露骨に規制回避してそりゃ相対的に強くなるわな
今回の規制はほんま萎えた
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff0-gnB0 [114.178.34.122])垢版2020/10/10(土) 00:11:48.32ID:d2/onyYD0
懐かしのシンクロアンデってそろそろ組めないのかな
馬頭鬼いないと無理か
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 00:19:42.33ID:7AZLwFeX0
アンデ強化だし燕の太刀だな()
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 00:38:53.68ID:7AZLwFeX0
遊戯のエースカードはアレイスターなんだが?
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qeyL [106.133.96.190])垢版2020/10/10(土) 01:08:30.01ID:WIkUMQrya
ブラックマジシャンは遊戯王の象徴だから強くあるべきだと思うんだが、今いるブラマジデッキは戦い方が気に入らない
はい除外〜wはい無効〜w何もさせねえニチャアとか陰キャチー牛だろ 主人公のテーマらしくない
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 01:13:25.85ID:7AZLwFeX0
師匠ら美味しい立ち位置だったのに9期の強化でフリーでも嫌われるクソテーマに昇華したからな
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-68nw [106.132.208.108])垢版2020/10/10(土) 01:15:45.65ID:0p0v1hK2a
青眼は遊戯王の象徴だから強くあるべきだと思うんだが、今いる青眼デッキは戦い方が気に入らない
はい除外〜wはい無効〜w何もさせねえニチャアとか陰キャチー牛だろ 
ライバルのテーマらしくない
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/10(土) 01:42:18.52ID:7O76T7Gc0
途上国でも首都はしっかり都会だからな
スマフォ買えて回線持ててる時点でそれなりの身分でしょ
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.136.31])垢版2020/10/10(土) 02:44:50.21ID:tkaaNmxka
KC期間中のミッションのゴミパックから自力で引くしかないな
罠はよく出て肝心のピヨモンが出ないパターン
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.208.200.27])垢版2020/10/10(土) 03:07:06.02ID:YRkpeh6br
魔導ってどうなん?
全然見ないってことは弱いん?
0635名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-yhTZ [126.208.200.27])垢版2020/10/10(土) 03:11:26.95ID:YRkpeh6br
>>634
ジュノンかわいいのに弱いのかぁ…
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.139.128])垢版2020/10/10(土) 03:14:53.28ID:RPl4qXI9a
実は分断持ってなくて半額の機会に2枚くらい欲しいなと思ったら底沼にハマったわ
ミニとは言えなんか損した気分
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a02-NY7j [115.38.237.143])垢版2020/10/10(土) 03:16:13.05ID:Mju7mY6/0
結局DDクロウはあんまり流行しなかったな
サイドありの大会でも人気ないのが意外だった
さすがにヴェーラーや手札誘発妖怪娘4人組が来たら使われるだろうけど
リンクスでこいつらは早すぎるだろうし
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb1-FUnI [121.2.8.162])垢版2020/10/10(土) 03:17:40.52ID:086T6RXB0
ドゴクロガイは意味不明なこと書いてるだけだから巻き添え気にせずNGしとけ
まぁ魔導は環境的にも無理なのは確かだがな
1妨害だけ構えてちまちまアド取ってなんてしてる環境は既に終わってるんで
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.140.100])垢版2020/10/10(土) 04:52:18.66ID:c6bKz1cla
先行でクロウとか入ってたら実質3枚スタートだからな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])垢版2020/10/10(土) 05:49:15.13ID:p3SdFNX+0
罠不知火久々に使ったけど強いかこれ?
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.140.62])垢版2020/10/10(土) 05:49:19.87ID:tQ+qM9X4a
>>651
早めに来てほしいカードで有り来てほしくないカードでもあるから
なんとも言えんけどね
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fe8-Fc9T [210.139.27.172])垢版2020/10/10(土) 05:57:21.64ID:6gRqVmZU0
デッキの色にそぐわないモンスター入れるとデッキの景観が損なわれるからクロウ必須級にならなくて良かった、
あと中途半端にモンスターなカナディアも出来るだけ入れたくないから月の書ちょうだい。
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-JKP2 [126.141.249.90])垢版2020/10/10(土) 06:10:57.77ID:7O76T7Gc0
これでいきなりメルフィー来たら吹く
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])垢版2020/10/10(土) 06:47:04.95ID:D8yiEyrw0
効果ダメージのミッションにテラナイトとオッドアイズ使えるな
新発見!
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/10(土) 07:27:11.52ID:BHq0aKx60
武神めちゃくちゃ楽しいわ
ヤマト並べられない縛りが尋常じゃなくて邪魔だし多い青眼と不知火がめちゃくちゃきついけど
0668名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.146.117])垢版2020/10/10(土) 08:14:46.91ID:I8tL92YHa
コナミさん僕だけに地盤沈下3枚ください絶対悪さしません
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/10(土) 08:19:35.78ID:BHq0aKx60
ネクバ貼ってたら円環使えないと思うんだけどどう出す感じ?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])垢版2020/10/10(土) 08:45:36.71ID:D8yiEyrw0
ピン差しのバレーを初手の手札から使われて負けることが多いのクッソ腹立つ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bKFQ [126.153.17.225])垢版2020/10/10(土) 09:16:39.74ID:sMid4eHz0
タイタン3周したら出るってすごろくじっちゃがいってた
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/10(土) 09:20:09.93ID:ioutdvt70
剣闘にアレイスターは流石にアホすぎる
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/10(土) 09:21:35.26ID:BHq0aKx60
>>702
カルート的に使うって考えるとアリな気がしてくるな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])垢版2020/10/10(土) 09:30:05.39ID:hxJbHy+t0
dsod遊戯ほしいんだけど
イベント限定キャラって復刻どれくらい後になんの?
二度と手に入らんってことはないよな?
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])垢版2020/10/10(土) 09:30:19.21ID:D8yiEyrw0
デッキから好きな属性持ってこれるけど通らないという事実
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/10(土) 09:39:45.78ID:ioutdvt70
>>710
カステルとかくれば破壊しかできない剣闘には結構強化にはなる
それでも苦し紛れだけど
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/10(土) 09:46:04.20ID:ioutdvt70
>>718
先月以外は剣闘でもキングにはなれたよ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-pWWI [60.42.68.224])垢版2020/10/10(土) 09:48:49.58ID:9lJRyU6o0
召喚獣の素材を任意に用意できてテーマギミックでアレイスター引くまで粘れるようなテーマ以外はアレイスター入れても強くはならない
出張先の介護までしてくれるネオス君と違って要介護者なアレイスター君
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])垢版2020/10/10(土) 09:49:54.21ID:ioutdvt70
>>728
二箱で充分だけど今は何より必須レベルのレティアリィを入手する手段がないからそれがキツい
0738名も無き決闘者 (マグーロ Speb-baC1 [126.33.99.209])垢版2020/10/10(土) 10:17:29.61ID:LjeNI2vBp1010
新パックでデモチェのプレミア引いたんだが、前回のセレボに課金して既にデモチェのプレミア3枚持ってたから嬉しくねぇ
0751名も無き決闘者 (マグーロW 2b7b-4ei4 [14.12.6.64])垢版2020/10/10(土) 10:40:04.05ID:AT5x3mf/01010
剣闘はカード一枚一枚のパワーが低いのがキツイ
こちらは弱い下級を魔法罠で守りながら地道にアド取るしかないのに相手は下級召喚するだけで簡単にアド取ってくるから虚しくなってくる
追い詰めた相手にドロー一発で逆転負けしたことが何度あったかわからない

まぁその悩みは剣闘だけのものじゃないけどさ
0761名も無き決闘者 (マグーロW fb54-8Ti4 [126.77.247.167])垢版2020/10/10(土) 11:01:19.77ID:Wl0H4g9k01010
大昔の話ですまんのやけど、DMのステージってステージ38以上にしてもええんか?
なんか昔の噂のまま止めちゃってるんだけど
0768名も無き決闘者 (マグーロ Sd5a-xAZx [49.96.40.147])垢版2020/10/10(土) 11:08:55.83ID:Ie3Qewfqd1010
相手もフィールド外からフィールド魔法発動してますし(なお物理で破壊される模様)

ベクターが長い時間かけて仕込んできてた計画をインチキで勝ってベクターが可哀想だった
0769名も無き決闘者 (マグーロW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])垢版2020/10/10(土) 11:09:49.16ID:BHq0aKx601010
まあ今までのシリーズも明らかに無から生み出してたりするし…
0770名も無き決闘者 (マグーロW fb54-8Ti4 [126.77.247.167])垢版2020/10/10(土) 11:11:05.00ID:Wl0H4g9k01010
>>762
サンガツ
0771名も無き決闘者 (マグーロ Sdfa-UFuM [1.75.1.245])垢版2020/10/10(土) 11:15:29.21ID:EELQ+3g0d1010
ベクターは素はデュエル弱い分他でカバーする奴だったな味方がイカサマはダメだけど敵ならまあ許せるタイプ
Vカードもハガみたいに無理矢理混入させるとかじゃなくて話術で遊馬に入れさせてたのが敵キャラとして好感度高い
0784名も無き決闘者 (マグーロ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/10(土) 11:46:08.98ID:/CEu2UHz01010
融合トリシュ君
弱い方とか偽物としか呼んでもらえなくて草
0785名も無き決闘者 (マグーロW 1a02-atRX [115.39.10.54])垢版2020/10/10(土) 11:46:58.75ID:lJmkWDNf01010
>>766
横からだが便利だぞ
ただ無効になるしエンド破壊だから炎王が一番うまく使えるのは確か
なにより相手にモンスターいないとダメなんで1ターンめから使える予想とは使い分けになるだろうね
0790名も無き決闘者 (マグーロ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/10(土) 11:54:59.50ID:/CEu2UHz01010
マンモスの墓場を究極竜に融合すれば攻撃力が下がる
0798名も無き決闘者 (マグーロW FF5a-foST [49.106.193.171])垢版2020/10/10(土) 12:01:55.87ID:GihYsrLYF1010
サイバースの方で有能なライトニング下さい
0799名も無き決闘者 (マグーロ Sd5a-foST [49.97.99.49])垢版2020/10/10(土) 12:02:00.18ID:HTFz+auKd1010
サイバースの方で有能なライトニング下さい
0803名も無き決闘者 (マグーロW 1a02-atRX [115.39.10.54])垢版2020/10/10(土) 12:10:10.82ID:lJmkWDNf01010
>>791
三軸ならシンクロしなきゃ始まらないので天キないしお世話になる

四軸だとユウシエンショウはじめやっぱり場で効果使ってこそだからそこまで高くはない
ただソウココウカンショウはじめエクシーズが増えたらそいつら出すためにも入れたいね
0804名も無き決闘者 (マグーロ Sdfa-Vdp9 [1.72.5.187])垢版2020/10/10(土) 12:11:43.73ID:do4a82Vdd1010
ユベル戦でしか見たことない
https://i.imgur.com/LfJsJTy.jpg
0813名も無き決闘者 (マグーロ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/10(土) 12:28:24.18ID:/CEu2UHz01010
しかしアストラルがエッチすぎて困る
0815名も無き決闘者 (マグーロ Speb-VY8e [126.33.212.73])垢版2020/10/10(土) 12:28:57.83ID:xsHTVmaep1010
>>784
対IFでガンケアの為にミラージュで2体蘇生したタイミングで裏返してワンキル凌いだなと安心してた時にトリシュ出された時はやるやんって思ったぞ
なんだかんだで1枚は欲しいカードではある
0822名も無き決闘者 (マグーロW 1a02-atRX [115.39.10.54])垢版2020/10/10(土) 12:36:57.39ID:lJmkWDNf01010
>>811
Sが68Xが34とそもそもばらして組まれること前提
とはいえ一部はもう片方に出張させたりはしてる
例えばユウシエンショウは三軸にはない除去だし
レゾネがきたから四軸でもホウシントウケイが入ったりする

あとは海外で融合儀式と軸関係なく使える新規があるのでそいつらきたらまた変わるかもね
0826名も無き決闘者 (マグーロW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/10(土) 12:43:36.75ID:FoZDezyH01010
偽トリシュは結局素材除外したら効果発動する不知火が一番うまく使ってるよね
0834名も無き決闘者 (マグーロ Sreb-Qk/A [126.194.222.122])垢版2020/10/10(土) 12:55:32.35ID:j7Nwlpr4r1010
ガチでわからないので質問なんだが、アレイスター召喚してデモチェ食らってからのアレイスター素材シンクロor召喚魔術しようとしてもできないのは仕様なのかバグなのか遊戯王詳しい人頼む。
0841名も無き決闘者 (マグーロW 1a02-atRX [115.39.10.54])垢版2020/10/10(土) 13:03:13.86ID:lJmkWDNf01010
>>830
いや全然
なんならチョウテンホウシンはプロローグにしか出ない百八星じゃないキャラだし

ただ345SXに儀式融合リンクとむしろこのぐちゃぐちゃさが水滸伝ぽくて好き

三国志の戦華はきっちり属性で別れてるけどあっちもあっちで混ぜる前提だな
0844名も無き決闘者 (マグーロW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 13:09:42.98ID:7AZLwFeX01010
何度弱体化しても寧ろ使用率増えるのほんとゾンビだわ カスでも組めるのがもっとタチが悪い
0850名も無き決闘者 (マグーロW 0785-VQNn [58.0.72.43])垢版2020/10/10(土) 13:14:33.02ID:y/HqfBMF01010
早くエクシーズインフレどんどんさせてくれよ
強い罠とかたくさんあるんだから別に問題ないだろ
0855名も無き決闘者 (マグーロ Sa73-HsqA [182.251.249.2])垢版2020/10/10(土) 13:15:58.67ID:rZ/hVqbra1010
ブラマジって魔道陣の除去性能がOPなんだと思ってたけどナビゲートがおかしいよな
あれを実装していいと思った根拠を知りたい
0858名も無き決闘者 (マグーロW 0785-ACnu [58.0.72.43])垢版2020/10/10(土) 13:17:24.00ID:y/HqfBMF01010?2BP(0)

たててくる
0862名も無き決闘者 (マグーロW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/10(土) 13:19:01.37ID:FoZDezyH01010
陣もナビゲもどちらかだけなら許すが両方出したのは糞
両方ある前提だとナビゲの方が糞
効果盛りすぎ
0868名も無き決闘者 (マグーロW 73ab-+at4 [92.202.247.177])垢版2020/10/10(土) 13:26:26.72ID:FoZDezyH01010
陣が出て以降ずっとブラマジは糞だから急でも何でもないぞ
これほど脳死で回せるデッキもないだろ
0895名も無き決闘者 (マグーロ Sa73-HsqA [182.251.249.2])垢版2020/10/10(土) 13:52:33.23ID:rZ/hVqbra1010
紙で宝玉ファンだったからスキルで宝玉置いてフリチェ除去もりもりにできるの強いんじゃねと調子のって先走ったけど決め手なさすぎてゴミやった助けて
宝玉獣ダイヤモンドウルフと宝玉獣ブリリアントアントください
0904名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 14:09:19.08ID:5LlpXjJka1010
>>903
流石に全然変わる
打点不足解消もできるし属性変更も多少だが影響受けるデッキあるからな
0906名も無き決闘者 (マグーロ 3a88-DH51 [27.141.156.219])垢版2020/10/10(土) 14:12:52.79ID:tORy75Nn01010
LP1000以下でないと効果使えないホープレイ
ランク5か6限定のガイアドラグーン
セイクリッドX限定のトレミスM7(重ねたターンは起動効果使えない)

重ねてエクシーズ最初期のこの辺なら大丈夫だろう
0907名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 14:14:33.06ID:5LlpXjJka1010
ガイドラはヴォルカ居たから強かっただけで単品なら大したことないしな
0911名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 14:16:39.60ID:5LlpXjJka1010
アトゥムスとか来ねぇだろ…?
いや来そうだな…
0916名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 14:19:19.61ID:5LlpXjJka1010
>>913
ノーコスで重ねるのが元祖でRUMのが後発なんだよなぁ…
0939名も無き決闘者 (マグーロ 5788-xNvP [106.166.153.219])垢版2020/10/10(土) 14:48:04.57ID:/CEu2UHz01010
キャラデッキなのでキングのデッキにデモンズチェーンいれますね
0940名も無き決闘者 (マグーロW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 14:48:10.65ID:7AZLwFeX01010
なんだアレイスターいい奴じゃん
ES達は謝ってホラ
0945名も無き決闘者 (マグーロ Sd5a-ErHZ [49.104.1.153])垢版2020/10/10(土) 15:00:18.79ID:m/E/YnrSd1010
何!?チューナーなら効果モンスターではないのか!?
0950名も無き決闘者 (マグーロ Sd5a-ErHZ [49.104.1.153])垢版2020/10/10(土) 15:08:02.02ID:m/E/YnrSd1010
>>949
そりゃお前商売道具の使い方も把握してなかったら馬鹿にされるだろ
0952名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 15:12:02.69ID:5LlpXjJka1010
>>951
狡猾より巡るじゃないかな
0962名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 15:44:15.67ID:5LlpXjJka1010
炎王はレジェ行けるぐらいの実力あるしまぁ
0965名も無き決闘者 (マグーロW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])垢版2020/10/10(土) 15:45:33.51ID:7AZLwFeX01010
9期パワー無いと売れないぞ
再録すらゴミとかあり得ない
0979名も無き決闘者 (マグーロ MM16-9VNZ [133.106.90.14])垢版2020/10/10(土) 15:57:45.38ID:E0d2UUVCM1010
>>969
忍者
0982名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 15:58:19.04ID:5LlpXjJka1010
魂出してないあたりまあ今んとこ分別ついてると思うぞ
0987名も無き決闘者 (マグーロ Sab7-tQNK [106.129.83.215])垢版2020/10/10(土) 16:03:45.55ID:5LlpXjJka1010
>>984
フリチェで除外毎ターン出来るようになるもんだからな
黒魔道サーチもでかい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 10分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況