X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (有能) (ワッチョイ 6355-kdVR [114.191.57.40])垢版2020/10/04(日) 19:43:52.92ID:/pSUjsum0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10600
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601707465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 8355-kdVR [114.191.57.40])垢版2020/10/04(日) 19:44:19.20ID:/pSUjsum0?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-uiPa [114.157.218.145])垢版2020/10/04(日) 21:29:24.38ID:0SaQK/9v0
ヌメヌメはコレパでも出すだろう
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ufNG [1.79.88.133])垢版2020/10/04(日) 21:36:29.86ID:L++I+2T4d
ストラクと言えばドラグニティは人気なのか?
転売需要が少なくてプレイ需要だけとかかね
最近のストラクはシク抜き3箱買ってすませてたのに、ドラグニティは全然無いから少し困ってる
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-KKV8 [106.73.150.224])垢版2020/10/04(日) 21:37:12.92ID:vaI3XfWi0
早く表裏混合サイバー組ませて
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.137.21])垢版2020/10/04(日) 21:47:19.95ID:4G3aEDjRa
>>29
2ヶ月前のものも公開してないからセーフだな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-uiPa [114.157.218.145])垢版2020/10/04(日) 21:47:33.65ID:0SaQK/9v0
ダブルカテゴリ強化路線はブレイジングでやるかやらないかで
裏表サイバーの出来がわかるぞやらないなら
期待できない機械族汎用位の感じに落ち着く
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.137.21])垢版2020/10/04(日) 21:48:39.09ID:4G3aEDjRa
>>35
全てがゴミだった
星因士が1位なのわかった上であの内容はなかなか出来んよ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-uiPa [114.157.218.145])垢版2020/10/04(日) 21:49:29.59ID:0SaQK/9v0
ルール戻った時点でお駐車君の居場所が無くなりそう
ワンダードライバーの方が活躍するだろうし
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.137.21])垢版2020/10/04(日) 21:50:59.42ID:4G3aEDjRa
コンプリートファイルは判明分だけでも値段トントンぐらいの価値あるし
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-uiPa [114.157.218.145])垢版2020/10/04(日) 21:52:07.93ID:0SaQK/9v0
ヌメヌメもヌメロニアスもカオスリチューアルもすでに効果は大体分かってるんだし、横綱エクゾディアにはならんからな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW efae-EMq1 [111.216.209.172])垢版2020/10/04(日) 22:08:46.42ID:hxS6pnrZ0
>>71
あれ、勃ち読みしようと思ったらテープ貼ってあるし
めちゃ薄いのに500円↑でクソ高だったから結局読んでないんだよね……どんな内容だったんだろう
あとは、ユーチューバー?が転売推奨動画作ってるってマジェ?
0076名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.79.84.102])垢版2020/10/04(日) 22:09:40.42ID:5LScnWyDd
ゴーハ社長最低だな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-uiPa [114.157.218.145])垢版2020/10/04(日) 22:11:06.39ID:0SaQK/9v0
遊戯王は基準ステータスを越えてはいけない決まりがある
労働基準法遵守のがクリーンな仕事だから
ルールは絶対なんです
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/04(日) 22:16:39.89ID:MJevtFj50
原作まんまだとヌメヌメ自体出すのかなり難しいしな
ヌメロニアスすらかなり出しにくいし10000でなんら問題ないわ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/04(日) 22:20:47.81ID:MJevtFj50
これみたいにクソコレパ高騰させられないかな
https://i.imgur.com/fcADYDX.jpg
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ bfb8-tG2C [211.14.244.129])垢版2020/10/04(日) 22:22:12.85ID:xqoKsN+p0
いつバブルがハジケるかな?
店舗代表特典のカードとかも思い入れないなら今のうちに売っておくことを勧めるわ
あれは売っても誰の迷惑にもならんし、未開封なら割と小遣いになる
0103名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.79.84.102])垢版2020/10/04(日) 22:28:32.21ID:5LScnWyDd
レッドアイズ20thもレリーフも2万で悩んでたら10万超えて笑うわ
0106名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.41.22])垢版2020/10/04(日) 22:32:28.19ID:6kRNxEM+a
遊戯王以外のコンテンツも明らかにちょっと前まで給付金ブーストしてたし最近失速してるから金の動きがよくわかる
ポケカバブルも年明けにはほぼ沈静化してたし辛抱するしかないねえ
0111名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.79.84.102])垢版2020/10/04(日) 22:35:57.62ID:5LScnWyDd
皆さん淀のズァークスリまだ残ってますよ
これは転売すればアド確実!
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.79.84.102])垢版2020/10/04(日) 22:38:50.67ID:5LScnWyDd
次元箱ショップで買い取ったりしてたし未だに高価買取してるショップに投げつけたりするんじゃね
0124名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.17.208])垢版2020/10/04(日) 23:00:21.17ID:sE/Qf9bYd
ショップで使って見せびらかすにも高すぎてなんか怖い
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW efae-EMq1 [111.216.209.172])垢版2020/10/04(日) 23:10:40.93ID:hxS6pnrZ0
レアリティ自慢ができないフラストレーションからリモートデュエル中に下半身を露出することにハマッてしまう本スレ民くん
あるデュエル中にカメラが倒れ、それがバレてしまう
しかし幸運なことに、相手の正体は近所に住む青いツナギを着たいい男で……?
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-T/rA [60.127.55.100])垢版2020/10/04(日) 23:54:09.50ID:DBHBt29S0
鉄獣の混ぜ物構築意外と癖強くて難しいよね
0155名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-R9Dr [110.163.11.159])垢版2020/10/04(日) 23:59:40.83ID:dKQ/a5nad
>>151
ズァークならまだ間に合うぞ!
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hNv8 [106.130.131.43])垢版2020/10/05(月) 02:00:52.54ID:sikqmAqva
軽いノリでバイトシフトぶっ込んだらこんな時間じゃけぇ
そしてそのせいで本来の今日の夕方からのシフトに備えなければならぬというのもあって
うーん持ってくれよ俺の体!!

とりあえず今日は今日の自分の褒美にリセの蟲惑魔(シク)かっとビングだ!!
0171名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hNv8 [49.97.105.106])垢版2020/10/05(月) 02:54:37.81ID:S9AtWAjJd
フリーチェーンの落とし穴はまだですかね
ブレイクスルースキル効果とかでいいからさ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-hNv8 [58.70.21.5])垢版2020/10/05(月) 03:05:22.54ID:vfxsr/uf0
>>169
チューナーでもあるエンジェルトランペッターがいるからバニラでもいらん気がする
サンダーハンドに対応してるから2020年版HATことHST(ハンドサンドラ蟲惑魔)に入れたい気持ちはあるけども
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-/ut9 [106.132.81.190])垢版2020/10/05(月) 06:01:27.55ID:ciRZrhRKa
リセは正直いらないよな
落とし穴の再利用ならティオでいいし
蠱惑魔で欲しいのはトリオンランカみたいなアド損なしでセラになれるやつと後出しで対処できる落とし穴なんよ..
もっと欲張りなこと言えばパラレルエクシードとかブリガンダインもテーマ内で役割補完してほしいが
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-4NcM [58.3.163.56])垢版2020/10/05(月) 07:28:44.56ID:zKSh/rtX0
正直メインじゃない脇役以下の手札誘発たちは光らせなくていいよね
20thもプレゴルも観賞用だし、プレイ用のウル、スー、ノーマルに差なんてないわ
でもウルトラのD.D.クロウは好き
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ efa5-HK/E [223.135.145.49])垢版2020/10/05(月) 08:49:53.93ID:JlgFno9B0
海賊で一式環境デッキと戦ったけどやっぱ地の船がないのがきつい
特に十二・電脳あたりは地風がない影響がモロに出る
炎はうらら参照できるから出やすいけど魔法罠除去は効く相手を選ぶから少々不安定
逆にドラグマ系列には強くて光闇の船を比較的自由に選べるので対抗しやすい
相手ターンに展開できるからミドラの貫通もできるしGもそんなに痛くない
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-gW4a [27.94.240.65])垢版2020/10/05(月) 10:01:47.85ID:ZO3IhLGw0
未だ謎なんだが明日香とカイザーはなぜ仲良かったんだ?
カイザーは年上で明日香は十代万丈目と同い年なのに試験当日カイザーの横でイチャついてるわ「亮」呼びだわ
サイバーテーマが共通するわ灯台部だわなのに話が進むにつれ別にそんな仲良いわけでもないですーな関係だしわけわからん 
0217名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.79.85.128])垢版2020/10/05(月) 10:22:06.76ID:Sax2u2WYd
ヘルカイザーはいつのまにかあいつはあれで良いって受け入れられてたな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/05(月) 11:54:12.29ID:9sBr6ha80
海賊は相手依存のようで実は能動的に動けるからな
強いよ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/05(月) 12:02:28.05ID:9sBr6ha80
来ないぞ遊馬!?
0243名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.17.100])垢版2020/10/05(月) 12:03:20.43ID:M/cvYyo1d
お求めやすくなってるラッシュやん
これで始められるぜ!
0254名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-oyL7 [36.11.224.116])垢版2020/10/05(月) 12:28:49.77ID:RZ+KVGlmM
ラッシュは最初期待してたんだけどなー
ファンサービスするのはいいけどあまりにもやりすぎだし右手がトップレアですとか意味不明だし無駄にOCGバニラ展開するし遊べる幅が一向に広がらないしフラゲの邪魔だし見ててむかつくレベルになってきたわ
0267名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-oyL7 [36.11.224.116])垢版2020/10/05(月) 12:58:36.33ID:RZ+KVGlmM
古いテーマを改めていじるとターン1がないことに感動するよな
ガジャルグ君が1ターンにこんなに出てくるなんて···
ゼアルまでくるとしっかり名前ターン1してたりするけどセイヴンみたいなのはそりゃ当時ターン1にしようと思わないわって同情する
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW bfeb-R9Dr [211.129.84.254])垢版2020/10/05(月) 13:24:46.26ID:EFPm2I8e0
>>271
流石にそれはなくね?
ドラグはアド稼ぐ力が弱すぎて手札もエクストラも一瞬で尽きるし、ありとあらゆる手札誘発が刺さる
新規の下級は強かったけど、上級が不甲斐ないせいで出張パーツになる未来しか見えんわ
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-wLUN [106.128.16.226])垢版2020/10/05(月) 13:36:56.77ID:HttZbmeGa
レムス渓谷レガトゥスガジャルグゼピュロスロムルスグローミスティルガジャルグアトゥムスレダメガジャルグ幼怪鳥
エクストラドラゴン縛り付く代わりに召喚権使わずにアトゥムスレダメガジャルグ幼怪鳥の4体が並ぶからドラゴンリンクが復権したりして
0280名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-jdsr [163.49.213.124])垢版2020/10/05(月) 13:51:53.52ID:TA05g5zQM
ドラグニティが強い新規もらう
→ドラグニティの最終盤が弱い
→他のドラゴン族に出張する
→最終的にドラゴンリンクが強化される
→ドラゴン族が強くなりすぎるので渓谷が制限される
→ドラグニティが弱体化する

結論、ドラグニティがドラゴン族なのが悪い
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-wLUN [106.128.16.226])垢版2020/10/05(月) 14:06:13.87ID:HttZbmeGa
新規が渓谷絡みの効果してるから新規カードを活用できるように新規バリアで禁止までは行かないと思う
ガジャルグ君が禁止されるかゼピュロスと幼怪鳥が禁止されれば出来なくなる動きだしドラグニティごと殺されるならガジャルグ君の生前葬しとくかな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-kmKN [111.99.162.118])垢版2020/10/05(月) 14:43:07.55ID:6KLoNAum0
今の大会環境、手札誘発くらいで止まらないという(先行盤面の弱体化が精々)
罠を伏せたり誘発ケアしたりが当たり前すぎて先行で何かしらの妨害は用意される地獄
後攻プレイヤーはやるべきこと多すぎて大変よね
0291名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-jdsr [163.49.213.124])垢版2020/10/05(月) 15:21:02.50ID:TA05g5zQM
・手札更新以外でのシャカパチ
・貧乏ゆすり
・対戦前のカットでカードを痛めるシャッフル
・カードテキスト確認後に投げて返す
・デュエル中周囲の身内と話し始める

このあたりは育ちの問題だと思う、きっと親もクソ
0293名も無き決闘者 (スップ Sd5f-c16A [1.66.98.115])垢版2020/10/05(月) 15:26:38.72ID:bnvg7pIqd
ポケカ大会のシャカパチはしてないタイミングが無いレベルで常時やってたもん、叩かれてもしゃーない・・・
シャカパチしてる時間の方がプレイしてる時間より長いレベル
0308名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-jdsr [163.49.213.124])垢版2020/10/05(月) 16:22:24.77ID:TA05g5zQM
>>306
ブルーエンジェルに比べて財前葵がえっち度低すぎるので相対的に雑魚に見えている
BMGの攻撃力2000(意味深)
ブルーエンジェルの攻撃力1000(意味深)
と仮定するとして
ブルーエンジェルに水着を装備して攻撃力1000アップした後に収縮(意味深)を打たれたのが財前葵だ
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-vwNF [106.130.202.177])垢版2020/10/05(月) 17:47:53.55ID:yOXyBYy3a
>>322
貰ったけど、幼女が欲しそうにしてたから大会後にあげたよ

別の日はジャンケン負けたけど、プレマ勝ち取った奴が後出しジャンケンみたいなことしてたみたいで、そいつが他の参加者からブーイングされてたわ
中々公平とはいかんもんやね
0333名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-8YkJ [182.251.245.2])垢版2020/10/05(月) 18:13:37.73ID:d+uiME3ea
FWDはデュエル1エラッタしても、トーチゴーレム7枚体制の現代では許されないよ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ b302-tG2C [180.197.208.25])垢版2020/10/05(月) 18:16:54.54ID:FKBFb3E50
FWDは効果の方向性からして間違ってるよな
OCGではループの温床になり
アニメでも強すぎる+主人公らしくないから規制以前から全然出ない
別物にしてしまっても良いんじゃないかと思うんだが、一番それをやるべきだった放送中にやらなかったしやらないんだろうな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fOvb [60.86.158.2])垢版2020/10/05(月) 18:39:29.78ID:SDt6BceO0
>>316
新しいテーマ
ボルシャックドラゴンを呼んでこい
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fOvb [60.86.158.2])垢版2020/10/05(月) 18:42:25.87ID:SDt6BceO0
>>340
俺が相手になればそいつら後方ワンキルできるな
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fOvb [60.86.158.2])垢版2020/10/05(月) 18:43:13.11ID:SDt6BceO0
>>313
お前もその内の1人だぞ
坪井さん
0346名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-jdsr [163.49.213.124])垢版2020/10/05(月) 18:56:36.01ID:TA05g5zQM
主人公のエースはコードトーカーでしょ(白目)
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-KKV8 [106.73.150.224])垢版2020/10/05(月) 19:50:40.95ID:AqNNj35K0
急募、残り1枚でアームド救う方法
0380sage (スップ Sd5f-iBxN [1.75.9.121])垢版2020/10/05(月) 19:57:33.96ID:N7YyNuAld
カクリヨノチザクラ+シャドウディストピアで相手のモンスターリリースって成立する?
ザクラ効果がこのカードをって指定だからできないかな
0382名も無き決闘者 (JPW 0H5f-IfEe [49.98.225.1])垢版2020/10/05(月) 20:01:48.37ID:8cldrrfuH
>>380
できないのなんかテキスト読めばわかるだろカス
そもそもスレチだしその程度聞かなきゃわからんのなら遊戯王やめろお前には合ってない
あと半年ROMれゴミ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb8-tG2C [153.197.176.111])垢版2020/10/05(月) 20:34:57.64ID:UfyCjssk0
市場誌にもはっきりと20代後半〜30代がメイン購買層って書かれてたよな確か
まぁ20000円のセット3冊余裕で買ったり
4か月先の何入ってるのか分からないボックスを多々予約するのなんて
その世代だわな
0434名も無き決闘者 (スップ Sd5f-R9Dr [1.72.2.105])垢版2020/10/05(月) 20:46:41.71ID:Nx82Uma1d
AVの時遠出して大会出たら小学生の翔みたいな子分連れた人いたけど今でもいるのだろうか
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 33b1-VW09 [14.3.199.48])垢版2020/10/05(月) 21:12:03.65ID:ZKuTW0Lm0
ttps://i.imgur.com/1DkNnC5.jpg
0465名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hNv8 [49.97.105.106])垢版2020/10/05(月) 21:31:41.46ID:S9AtWAjJd
環境にワンチャンもないようなファンデッキって環境にいなければいいのか?誘発は?制圧札返し札の枚数は?とかで悩むんだよな
勝ちを追求するデッキのが目的決まってて組みやすい
0477名も無き決闘者 (スップ Sd5f-R9Dr [1.72.2.105])垢版2020/10/05(月) 21:41:13.81ID:Nx82Uma1d
ブレボル予約しちゃったけどこれはハガキ待つべきだったな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f19-vZte [125.2.120.81])垢版2020/10/05(月) 21:54:31.60ID:LTJtehwX0
9期で崩したどうしようもないデッキの例
BK、ガスタ、水鳥、アンブラル、ハートアースドラゴン、ガガガ、武神、陽炎獣、幻獣機、墓守、カウントダウン、ゴーストリック、デュアル植物、冥界軸最上級など(個人差あり)
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ efa5-HK/E [223.135.145.49])垢版2020/10/05(月) 21:57:41.81ID:JlgFno9B0
グルグル回すデッキだからループやら未界域と組んで悪さすること警戒してこんな性能にされたんだろな
仮にそうだとしても光縛りつければ程よいパワーに抑えられるはずなんだが
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-ANPY [116.82.12.3])垢版2020/10/05(月) 21:57:42.31ID:0EdqCQF10
>>497
せめて始動か汎用リンクに頼らない着地点にするだけで良いのに自重しすぎた中継ぎとか誰もいらない…
基本的に始動が欲しいテーマばかりなんだからそのテーマに縛って暫く文句が出ないような始動を増やすだけでいいのにコネミマジ無能
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f6c-tG2C [117.74.21.165])垢版2020/10/05(月) 23:56:48.48ID:uvsfH9nO0
>>566
メインとエクストラしか見てないけど構築が正直よくわからんところが色々あるな
 
・ネクロバレーなのに何故雪獄入ってるか
・パニッシュメントとバスタード入れない理由
・神職でなんか強いことできるのか
 
特に上3つが分からん
0577名も無き決闘者 (スップ Sd5f-R9Dr [1.72.2.105])垢版2020/10/06(火) 00:08:02.80ID:6/WmMkbHd
現世と冥界の逆転でデッキ破壊するってアニメでみた
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa4-0ajk [115.69.236.119])垢版2020/10/06(火) 02:18:45.16ID:FYeMcUDV0
すまん、自分の足りない頭じゃわからんから誰か教えてください
幻影騎士団ティアースケイルのサーチ手段(そのターンに効果使うところまで)って、幻影テーマカード以外にはイゾルテと増援以外になにがあるかな
0595名も無き決闘者 (スップ Sd5f-UyPT [1.66.103.77])垢版2020/10/06(火) 08:04:24.62ID:DO3lRZ78d
フォルトロールサーチはよ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ b3ac-gW4a [180.44.143.250])垢版2020/10/06(火) 08:50:48.18ID:X7V6VLZt0
光波の内容を見た感じ、こいつがいないとレベルを4→8にできないのか
でもリリースする必要があるからエクシーズに使えないと・・・
もう普通にランク4テーマにした方が遥かに強そうだ

《光波翼機サイファー・ウィング/Cipher Wing》
効果モンスター
星4/光属性/機械族/攻1400/守1200
(1):自分フィールドに「サイファー」モンスターが存在する場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):このカードをリリースして発動できる。
自分フィールドの全ての「サイファー」モンスターのレベルをターン終了時まで4つ上げる。
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ b3ac-gW4a [180.44.143.250])垢版2020/10/06(火) 08:59:17.53ID:X7V6VLZt0
>>612
そういえば、あれはまだ出てないのか
光波の中では印象的だった

デッキ・墓地からサイファーモンスター1体を特殊召喚し、場のサイファーモンスターのレベルを8に揃える魔法カードが欲しくなるな
そのターンはサイファーモンスターしか出せない縛りも付けて
それにプラスして、デッキから「RUM−光波昇華」をサーチできると最高
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 5330-CTKi [124.85.197.45])垢版2020/10/06(火) 09:23:27.68ID:BxnMJ7Pa0
光波はカテゴリ名縛りしておきながら無意味にレベルをバラけさせたり
かといってレベル揃える手段を翼機とかいう雑魚に依存したり、エクシーズカテゴリとしては元から産廃もいいところ
しかし何より致命的だったのは光波干渉とかをOCG化しなかったことだな
これだけで原作にかろうじてあった「同名モンスターを活かす」というコンセプトが崩壊し
干渉とのコンボ前提の光波竜も痒いところに手が届かない微妙カードになってしまった
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 09:43:05.21ID:BhpqWQ+Ga
当時文句言ったら光波龍で強化されただろというエアプいたけど
当時からずっとマジで下敷き以外で出さなのに何言ってんのすぎた
0623名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-vZte [49.98.164.56])垢版2020/10/06(火) 09:54:14.11ID:RfmdZuaId
サイファーはもうダメだと思うね
フォトン勢からヘイト集めたし、当時からしてOCG側もやる気無い感じだった

銀河芋虫が再録されたしギャラクシー期待していいのかな?
芋虫っていうチョイスは微妙過ぎるが
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f27-z65+ [219.96.5.74])垢版2020/10/06(火) 09:56:01.41ID:XSh3ZXXC0
10期になってパクった相手のエクシーズを銀河眼にしてエクシーズ素材にするっていう戦法がやりにくくなってたけどルール戻って普通にできるようになったな
ダークマターは死んだけど
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 5330-CTKi [124.85.197.45])垢版2020/10/06(火) 10:11:17.86ID:BxnMJ7Pa0
昆虫がマトモな新規貰えないのはインゼクターのせいとかよく言うが
変に汎用にさえしなければ全然影響無いと思うんだけどな別に
B・FなんかもっとOCGオリジナルでチューナーとか出してくれてもいいのよ?
0638名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-4jgY [1.75.255.180])垢版2020/10/06(火) 10:19:27.47ID:+M0/ncc2d
ネオギャラみたいな時期のカードと比べるなやアニメ枠冷遇オブ冷遇だったじゃん
ゼアルの頃パック剥いてまず枠潰しのアニメとまあ期待できるOCGオリに分けて整理してただろ?
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:20:27.80ID:BhpqWQ+Ga
サイファーより使えないネオギャラより使えないネオサイファー
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:23:42.74ID:BhpqWQ+Ga
フォトン強化来る前は先行ならタイタニックインフィニティ
後手ならプライムシャクフォって感じだったな
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:24:52.28ID:BhpqWQ+Ga
ネオサイファーはまず出ないからな
ネオギャラは出せないことは無いし一応着地するだけで全体無効は使えるから若干マシ
0646名も無き決闘者 (JP 0Hd7-gW4a [210.137.41.196])垢版2020/10/06(火) 10:25:10.65ID:uKcpJ0PwH
昆虫族は緩い条件でデッキに触れる上ターン制限ない奴結構いるからね
ゴキブリデッキか昆虫デッキか知らないが1ターン長いしわらわら湧いてくるしでかなり鬱陶しかった
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:28:42.98ID:BhpqWQ+Ga
銀河の話かと
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:32:56.05ID:BhpqWQ+Ga
改善されてもネオサイファーは出さないかな…
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:38:15.68ID:BhpqWQ+Ga
光波龍の時点で除去られるんすわ
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 10:55:24.97ID:BhpqWQ+Ga
無効系相手だとまずサイファー立てるのがキツイんだが
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 11:00:09.87ID:BhpqWQ+Ga
どういう状況想定してんのかさっぱりわからん
なんで相手は展開許してんの?効果使わず展開できないデッキなのに
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dPaA [106.128.123.147])垢版2020/10/06(火) 11:14:55.86ID:AoJy78QYa
そういや密かに待ってたんだけど
アルティメットの仕様が変わったからもう旧レリーフ仕様の3幻神は見ることができないのか
絶対映えると思ってたんだけどな
0668名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-vZte [49.98.12.90])垢版2020/10/06(火) 11:18:07.57ID:QxtbsGyed
>>666
だいたいこんな感じの想定になるよな
展開の線が細いからな銀河
光波の流れはありがたいよ
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 11:22:52.14ID:BhpqWQ+Ga
>>666
墓地に銀河眼いる想定か
なら納得
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 11:32:12.49ID:BhpqWQ+Ga
>>670
あんまりその状況になったこと無かったわ
今度あったらその動きしてみるよありがとう
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 11:44:13.96ID:BhpqWQ+Ga
旋律入れてまで光子竜手札入れたくないや
デッキにもいてくれないと困るし
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 12:04:32.89ID:BhpqWQ+Ga
一気に公開しなくていいから1日1枚公開するぐらいしてくれやほんま
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 12:14:47.76ID:BhpqWQ+Ga
Xセイバーは今新規来てもループ警戒されてくそざこ渡されそう
満足みたいに
0708名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-8YkJ [182.251.245.3])垢版2020/10/06(火) 12:16:55.92ID:8BfXgsDma
電脳はめっちゃ安いだろ
娘娘2枚3500円以外は捨て値やん
3枚目だったりビヨンドだったりを入れるともうちょい高くなるけど
0718名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-KKV8 [49.98.129.216])垢版2020/10/06(火) 12:25:33.84ID:svN67npfd
光り物は結構判明してるなぁ

BLVO-JP001 《アームド・ドラゴン・サンダー LV10》 Ultra,Ultimate,Secret
BLVO-JP042 《夢魔鏡の魘魔−ネイロス》 Ultra,Ultimate,Secret
BLVO-JP043 《WW−ダイヤモンド・ベル》 Ultra,Ultimate,Secret


BLVO-JP002 《アームド・ドラゴン・サンダー LV7》 Super,Secret
BLVO-JP005 《アームド・ドラゴン LV10−ホワイト》 Super,Secret
BLVO-JP044 《魔轟神アンドレイス》 Super,Secret
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-vwNF [106.130.202.177])垢版2020/10/06(火) 12:28:31.58ID:UB5VIVD5a
効果モンスター
星3/地属性/獣族/攻 100/守 100
(1):このカードが自分フィールドから墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。
デッキから「X−セイバー」モンスター1体を手札に加える。

この自重さ好きだったわ
0723名も無き決闘者 (スップ Sd5f-R9Dr [1.72.2.105])垢版2020/10/06(火) 12:28:39.67ID:6/WmMkbHd
>>716
届くのはやくて4月だからな
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 12:45:01.76ID:BhpqWQ+Ga
手札融合にすら条件つくのほんまクソテーマって感じ
0738名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-qHKj [133.16.55.25])垢版2020/10/06(火) 12:51:36.11ID:hWC+IeslM
完全耐性持ち光闇両扱い鏡さえあればネイロスビートとしてなんとかなるんじゃね
それとは別だけどティアスケ通れば盤面ポンポン並ぶしいつか規制されそう
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 5330-CTKi [124.85.197.45])垢版2020/10/06(火) 12:56:34.38ID:BxnMJ7Pa0
11期レギュラーパックって今のところ目玉が既存アニメテーマ強化っぽいけどさ
懐古向けのガイアとアムドが順当にカスで9期出身優良テーマのRRと幻影が無事補強成功っていう
なんだろうな、この……
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 14:03:16.16ID:BhpqWQ+Ga
ワーム新規そろそろ欲しいわ
隕石がぶっ壊れパワカと言われたのも今は昔
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 14:24:47.72ID:BhpqWQ+Ga
Tオネスト2連打すき
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 14:28:48.36ID:BhpqWQ+Ga
専用融合別に要らんのよな
ゼロそんなに強くないしキングやクイーン簡単に展開できる方がいい
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 14:41:32.04ID:BhpqWQ+Ga
>>803
墓地こやして何すんの
クイーンループぐらいしかすることないぞ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ b3ac-gW4a [180.44.143.250])垢版2020/10/06(火) 14:45:07.44ID:X7V6VLZt0
ワームは、デッキ融合さえさせてもらえれば高打点のゼロが出せるから、今よりは明確に強くなれる
あとはワームゼロ以外の融合ワームを1〜2体、ワーム関連をサーチ、展開補助できる新規が2〜3枚来れば、5〜6枚の強化でも一応形にはなるかも
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 14:47:21.27ID:BhpqWQ+Ga
デッキ融合出てもメインのワームが酷いのばっかだからきついと思う
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW b302-rSj1 [180.197.81.188])垢版2020/10/06(火) 14:53:06.75ID:FTBeckZ+0
>>766
それこそビルドパックを全部過去強化にして収録枚数60枚にすればそれだけでも年間6テーマ強化出来るのにな
新規と再録を10枚づつ3テーマに絞ればそのテーマのカード持ってなくても組みやすくなると思うんだけどな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ b3ac-gW4a [180.44.143.250])垢版2020/10/06(火) 14:54:53.20ID:X7V6VLZt0
>>812
いや、別にそこまでガッツリ強くなれるわけじゃないよ
とりあえず勝ち筋が作れるようになるってレベル
環境とは無縁なファンデッキの期待値なんてそんなもんよ
今の純ワームなんて運が良ければキングかクイーンが立つ程度だし、極星よりももっと酷い
0818名も無き決闘者 (スップ Sd5f-1Stu [1.75.4.226])垢版2020/10/06(火) 15:01:03.70ID:XYSZXVYfd
>>810
未来融合がほぼ死んだから、一気に墓地送りがワームの特権になる
セフィロンとかアナンタとか、出来ることは結構多い

ワームの強さじゃないと言われたらぐうの音も出ない
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 15:04:42.61ID:BhpqWQ+Ga
純ワームなんかずっと酷いしなぁ…
メタワームぐらいでしょまともに戦えてたの
一応入賞経験もある
10年ぐらい前に……
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ b3ac-gW4a [180.44.143.250])垢版2020/10/06(火) 15:10:29.14ID:X7V6VLZt0
とりあえずゼクスヤガンから卒業したい
ゼクスで1枚墓地落とし
→そのワームを蘇生
→アナコンダでデッキ融合して融合ワーム特殊召喚
みたいな動きがしたいから、墓地から蘇生できるワームとデッキ融合が欲しい
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 15:30:29.57ID:BhpqWQ+Ga
池沼店長新たなカードゲームでもまたアホアホムーブしてて草生える
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-y5MG [106.133.131.134])垢版2020/10/06(火) 15:51:10.23ID:BhpqWQ+Ga
ドランシア1枚で沈黙させるれるし展開妨害もできる
0869名も無き決闘者 (ブーイモ MMd7-jdsr [210.138.179.106])垢版2020/10/06(火) 17:08:54.66ID:yT89Z/esM
>>866
昨日、変な光るケーブルで繋がれてデュエル挑まれたりしなかった?
0871名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-vZte [182.250.246.199])垢版2020/10/06(火) 17:18:11.63ID:23RWPcSMa
電脳堺は泡影食らわない代わりにうららぶっ刺さるからね、アドの取り方はおかしいから今後に期待だな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 93aa-IT45 [182.171.213.233])垢版2020/10/06(火) 18:47:14.40ID:M737iWmt0
超えられない イライラする
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 533e-WuP8 [124.66.200.52])垢版2020/10/06(火) 19:00:43.45ID:ojwL4Gwr0
ガンバラナイト、アリステラ&デクシア、ゴゴゴギガースの攻撃力0のモンスターで殴ろうとするとアストラルが止めようとするセリフが流れるの好き
ゴゴゴゴーレムを攻撃表示で出して喧嘩するアレもあるし
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/06(火) 19:29:53.60ID:FKYUUJ0F0
>>917
デビフらも芝刈も配布カードだからまぁ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/06(火) 19:37:14.18ID:FKYUUJ0F0
1年前リンクス「召喚獣実装!?絞っているとはいえ絶対ヤバいって!」
10ヶ月前リンクス「案の定環境トップじゃん……そろそろ規制かな……へ?新パックで
プルガ実装??トップなのにナンデ強化?」
8ヶ月前リンクス「召喚獣つえー」
半年前リンクス「召喚獣つえー」
3ヶ月前リンクス「召喚獣つえー」
1ヶ月前リンクス「召喚獣つえー」
今リンクス「召喚獣つえー」

こんな感じ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])垢版2020/10/06(火) 19:42:06.10ID:FKYUUJ0F0
まあこっちは半年足らずで使えなくなるしそれと比べたらマシだな!
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-KKV8 [126.224.178.12])垢版2020/10/06(火) 19:49:35.82ID:2w0IIa1z0
>>932
セルラン上位の有名ソシャゲなら間違いなく大荒れだな
今リンクスがどんぐらい売れてんのか知らんけどOCGユーザー兼任が殆どなら多分受け入れるだろう
たまにはコナミも痛い目にあって欲しいけどなぁ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-oqv1 [114.191.57.40])垢版2020/10/06(火) 20:11:47.21ID:FZfGV8Sp0
まあこれ以上はスレチになるから最後にするけど、それこそリンクスやるならOCGよりラッシュのが良かったんじゃないの?システム的にもそっちのが簡単だし
リンクスが遥か前に出てしまったからもうどうしようもないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 34分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況