X



トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王デュエルリンクス 1405ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 1388-u0FP [27.141.156.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:13:50.59ID:VIvS9j5h0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1404ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1600460652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-hO2k [27.141.156.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:14:20.92ID:VIvS9j5h0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-hO2k [27.141.156.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:14:41.69ID:VIvS9j5h0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:27.53ID:j3buBKTf0
立て保守乙
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:03.60ID:j3buBKTf0
ドリームRチケットでもありゃな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 4360-5Pnw [117.104.38.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:59.12ID:Er7bka+U0
『メインフェイス終了前です』て出てから
相手が操作できる場合とできない場合があるんだが
この違いて何?

これ表示された後にモンスターの効果発動したら相手がメインフェイス続けてくる
場合とできない場合があるんだが
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:06.25ID:q7nl6dM20
月光フュージョンもくれ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 4360-5Pnw [117.104.38.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:40.30ID:Er7bka+U0
1) 相手がバトルフェイズボタン押す

2)『メインフェイズ終了前です』が表示されるので
自分が効果発動する

3) 相手に『メインフェイズを続けますか?』てダイアログが表示されるので
なんだかの操作を行う

て流れが必ず発生するてことでおk?

あとこれて3)終了して1)に戻ったら自分はまた2)のダイアログ表示されて
可能な限りループできるの?
0066名も無き決闘者 (スップ Sd03-H967 [1.72.6.178])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:20.42ID:EDUiW9Ytd
>>35
下振れというかさっき

「相手の盤面は0!モンスターさえ引けば勝てる!うおおおおお」→極ハリ

次のターン
「ま、まだだ引ければ勝てる!うおおおおお」→極ハリ
のダブル極ハリドローをかましたわ
0068名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.221.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:48.85ID:cHIOflS1p
DP5000も溶かしたわークソムカつく
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Tc/s [126.163.153.93])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:08.84ID:qy2BvINV0
コズサイチェックというか反応あればコズサイかサンブレか相手フィールドにモンスターいたら更に弩弓か聖槍か聖杯かくらいには絞れるからね
反応なければ因果か摂理かカナ底か
1伏せだけなら動きだしの判断材料としては破格の情報になる
とかやってるとたまに分断ウェブホにやられる
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-b3rt [133.201.234.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:56.51ID:JXA+Ohzz0
>>33だけど
結局DP1万溶かしたんだけど
その後6連勝→1敗→5連勝で溶かした分取り返した
結局このゲーム運ゲーなんじゃ…

調子悪いときはPC版とスマホ版を切り替えると
いろいろ切り替わってオススメ
オカルトだけど
0081名も無き決闘者 (スップ Sd03-E+uD [1.75.228.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:53.23ID:j9C26/A0d
デュエマのアプリがにじさんじとコラボしてるから浮気しそうになったけど今更ルール覚えるのしんどいから戻ってきました!
今日も元気にKCで自殺してきます!
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:57.66ID:j3buBKTf0
アレイスター手札に握っとけばフリチェだから砂時計をカモフラージュする仕事までする
0107名も無き決闘者 (スププ Sd43-X3ny [49.96.29.24])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:28.08ID:bhujNU4fd
ソシャゲに完璧な素材の遊戯王ストレスない操作性ほぼ完璧なインターフェースなのに運営のゲームバランス調整がマジキチレベルなせいでサ終する可能性あるのこのゲームくらいじゃね?実際サ終する時ボロクソに叩かれるんだろうな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:18:22.69ID:+j4k0VM10
カードゲームじゃないけどポケモンの対戦環境よりは遥かにマシ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:23:24.64ID:j3buBKTf0
>>113
もうやってないがガルモン時代とか酷かったな。ポケモンは一回の技外し一回の急所で試合決まったりするから遊戯王以上の運ゲで嫌気差して辞めたわ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 6df4-X3ny [122.19.95.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:09.41ID:KRpkr1n80
いや待てよく考えろ遊戯王は他と違って一回紙で実装してユーザーの反応見たうえでバランス調整できるんだぞ?
それで数えきれん程やらかすのはマジキチと呼ぶのに相応しいのかもしれん
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:52.52ID:j3buBKTf0
>>127
1枚目で欲出させて沼にはまらせるコンマイの策略、あると思います
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:34.45ID:q7nl6dM20
>>133
ネオス「楽しかったぜぇ〜?」
アレイスター「お前との友情ごっこォ!」
0140名も無き決闘者 (スププ Sd43-7d7b [49.98.75.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:33.14ID:M1JvhHiEd
メガリスの最後の輝きを見よ!
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-lMKa [60.108.58.194])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:09.79ID:sd/ks6PF0
>>147
牢獄にはいってるから、来られないんだよ
0153名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.221.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:20.75ID:cHIOflS1p
久しぶりに5000位以内を目標にやってるけど上位陣は本当に人間なのか?
時間よりも精神的に辛い。5000位程度でも疲れ半端ないのにチーム組んだりしてるとはいえ尋常じゃない
0156名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-lMKa [111.239.183.106])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:46.11ID:/O3jFOoba
>>153
大分前の機械天使、忍者時代でやめて前月からの復帰組だけど
1000位以内今のところ入れてる(まだ更新されてないけどDP3万5000)
強いデッキを使えば素人でも誰でも勝てると思う、具体的には初心者はバレットネオス
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-lMKa [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:53:30.07ID:uMQcbuus0
ネオスのカード規制は頼むからバレッドとかじゃなく、融合絡みのやつにしろよ
スリカエは今まで何故2回も使えてたのか疑問だが、1回で同じカードは引いてこないようにすればいいのかな?
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:23.95ID:+j4k0VM10
昨日は天気結構戦えるかと思ったけどWCサイバー増えてきてもう無理だわ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ ed7d-yVZi [58.70.220.86])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:07:11.99ID:s0l3yaHT0
ネオフュ(リミ2) デッキから素材サーチ(ぷちおろ埋)、破壊耐性、ブレイブネオスがモン破壊出来れば次のターンもう一回
武部(リミ2) デッキか手札から妖刀サーチ、次のターンもう一回
ナビゲ(リミットなし) 手札にブラマジないといかんがデッキから1枚引っ張って、ブラマジ維持しとけば一回魔法・罠妨害
アレイスター(リミットなし) 召喚魔術サーチして、墓地からでも手札からでも素材採れる 止められない限り何度もぐるぐる
 召喚魔術&アレイスターがダブったら1ターンで2回使える、攻撃力アップも
機械天使の儀式(リミ2) 素材は手札から、破壊耐性一回付与

なぜのか
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.105.89.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:16.96ID:U8S5uhJN0
シムーンにデモチェ打ったら召喚権きえる?
0189名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.247.202.75])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:02.57ID:hmZJFlldp
>>156
誰も勝てるデッキ教えてくれなんて言ってないのに勝手に自分語り始めた上に会話も成り立ってない。
お前自分の順位自慢したいだけだろ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.105.89.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:16.51ID:U8S5uhJN0
>>198
そうかぁ
ありがとう
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bcf-b3rt [119.229.183.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:39.05ID:qxfCnlg/0
カラクリ自分で使うとリスタ込みでまぁまぁ事故即サレ+後攻初動止められて終わりってのが頻発するな
結局バック除去どんだけ引けるかだな
バレネオ堕ちしちゃったけど対面局ハリ224入りはアルミホイル巻きたくなってくるな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-lMKa [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:17.23ID:uMQcbuus0
>>200
スリカエ・リスタート・バランスと5種類ぐらいデッキ扱えるな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:26.85ID:q7nl6dM20
倒しても同じ顔が何度も何度も…
金太郎飴かよ
0215名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:32.07ID:lazPP9fTd
やっぱ元賞金王は違いますわ
0220名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:41:27.01ID:lazPP9fTd
スキル無効なんてエクゾディアのパーツ全部海に投げ捨てるようなもんだぞ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:37.90ID:+j4k0VM10
>>210
リスタして事故ったら絶望即サレだから覚えてないだけでは?
0225名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:43.33ID:lazPP9fTd
シャイニングドロー
好きな遊戯王カードを1枚生成する
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-IVsE [60.99.227.22])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:45:35.55ID:jiXF6Qj00
7星の剣確定ドローは強すぎない?
0242名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:24.32ID:lazPP9fTd
旅籠が地味にいい働きをする
先行ワンキル狙ってくるのに先行でもそこそこ対応できるのずるいぞ
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-IEYg [106.131.4.89])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:35.26ID:rqVxwk9Ua
初日は上位帯もバレネオ普通に多かったろ
それでメタられて今落ちてるいつもの流れ
カラクリはメタるなら罠で妨害なのに局所のせいでメタりにくいから生き残ってるんだと思われる
0244名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:52.05ID:lazPP9fTd
>>242
後攻ワンキルだった
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e6-lMKa [180.22.115.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:00:15.63ID:kNrf4clJ0
今回初めてKC走ってるけどやっぱランクマとはちょっと違うね
ランクマはテンプレ構築だけ知っておけばある程度なんとかなるけどKCはテンプレに寄せつつ
そんなカード入ってんのかよってカードを数枚入れとかないと舐められるね
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b55-b3rt [223.219.88.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:02:20.12ID:/gsSWd2q0
エヴァリーがコキュートスですら飛ばせるの今更知ったわ……
呪眼使っててセレン付きメデューサ飛ばされたからテキスト見たら「選んで」じゃねぇか
よく調べてなかった自分が悪いんだけどコンマイ語怖い
0251名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:07:37.53ID:lazPP9fTd
やはりうららを実装するしか…(錯乱)
0255名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:11:23.24ID:lazPP9fTd
フォーチュンレディは先攻ワンキルテーマだからな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:12:35.24ID:j3buBKTf0
FLのアド取り能力は素直にすごい
簡単に特殊召喚できる強欲な壺とか普通は許されない
0272名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:30.56ID:lazPP9fTd
カラクリいなかったら本当にかわり映えしないメンツになっていたから別にいいわ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:19:43.71ID:SNMIU7Hb0
>>258
アフィカス
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-lMKa [133.201.24.160])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:23.00ID:Awuy/oaZ0
新弾ていつくらいだろ
0276名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-Rp0n [126.208.173.240])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:29.44ID:UPdhphegr
これで全部?って少なすぎだろ
エアプかガイジかアフィのどれだよ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e6-lMKa [180.22.115.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:09.18ID:kNrf4clJ0
呪眼でやっと4万来た  喚起の呪眼入れてる構築広めた人は6万くらい行ってんだっけすごいなぁ
0279名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:24.28ID:lazPP9fTd
トラミッドはフィールド魔法を変えながら戦うという冷静に考えたらめっちゃ派手な戦い方してるのに地味だな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:41.31ID:SNMIU7Hb0
>>279
トリスタでもライブ会場変えるくらい出来るから紙で組む意味がない
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:41.73ID:j3buBKTf0
カラクリは新しい環境テーマって意味では歓迎すべきなんだがやってることが既存のシンクロソリティアとほぼ同じだから新鮮味がないんだよな。メスガキが来た時の方が環境が動いて楽しかった
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:02.02ID:+j4k0VM10
カラクリ潰すんなら他の環境テーマも長期環境罪で新たにリミット入れろよな
じゃないとこのゲーム何も期待できないわ
0291名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:32:19.48ID:lazPP9fTd
ほら、もう能動的にライフとレベルを減らせる魔法カードのこと忘れたでしょ?
そんなもんよ
0292名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-lMKa [111.239.183.106])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:13.52ID:/O3jFOoba
後攻ワンキルできるデッキに局ハリは入れさせてはならんね
軒並みリミ2かけられてるのにカラクリだけ免除って訳にもいかんだろう
そう言えば1回だけIFオニマルで理不尽な局ハリワンキルされたことあったな
やはり局ハリは害悪
0295名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:37.87ID:lazPP9fTd
もはや局ハリの存在がユーザーにとっての不利益になってるとしか思えないんだが
0299名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:51.35ID:lazPP9fTd
>>297
紙含めても2枚しかないんじゃなかったか
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:17.55ID:+j4k0VM10
>>291
つい昨日二連続でスタブラブラマジに先行封印決められたわ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:42:22.35ID:j3buBKTf0
メインデッキに入るモンスターでも極端に少ないからな11は
ゲートガーディアンが長いこと唯一のカードだった
0310名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:57.94ID:lazPP9fTd
どうせシンクロするなら12のほうが最高レベルだし強そうだから仕方ないね
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ e387-lMKa [211.1.200.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:25.66ID:xeA3BI9A0
サプライズプレゼントでモウヤンのカレー貰ったわ
友情デッキに入れておけばよかった
0320名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:15.11ID:lazPP9fTd
星態龍さんは落とし穴に落ちない、分断にひっかからない優秀なお方だぞ!
因果切断やサンダーブレイクからは聖槍で守ってあげよう!
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:22.30ID:SNMIU7Hb0
リンク関連の効果持ってる奴でも消して実装すればいいのにね
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ad-nIew [116.91.241.240])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:08.22ID:uR3UsCPe0
カラクリ殺さなくていいから現状不完全な収録しかされてない奴らを引き上げてくれ。

R以下で誰も使わない糞ザコカードの新規、再録するくらいなら全体の底上げしてくれよ。
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ d57d-qc2B [222.147.50.101])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:22.08ID:yFqfxPwg0
エクシーズさえ不遇とは…エクシーズ次元来たらこれら実装してくれませんかね

・CX 超巨大空中要塞バビロン 11 素材指定無し 3体
・超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ 11 素材指定無し 3体
 (ランク10機械族Xモンスターに重ねてX召喚可能)
・No.84 ペイン・ゲイナー 11 素材指定無し 2体
 (ランク8〜10闇属性Xモンスターに重ねてX召喚可能)
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:02.64ID:SNMIU7Hb0
タオヤメとか微妙なのから来そう
0331名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:06.59ID:lazPP9fTd
シグナー竜全部召喚したらクェーサー出てくるスキル欲しい
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:14.20ID:+j4k0VM10
この運営サ終までに年代記全部終わらせる気あんのかな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-lMKa [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:31.64ID:uMQcbuus0
>>340
ネオフュには意味ないけどな
0349名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:55.62ID:lazPP9fTd
時械神使ってみたいけどお手軽破壊耐性ってコンマイ避けてる節があるからなぁ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 054e-+SXU [220.145.231.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:27.61ID:ppKxpdqI0
>>344
レインボーネオスはよ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-tNTi [126.234.154.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:39.96ID:jPDSOxEM0
メガリスむずすぎワロタ
0356名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:39.34ID:lazPP9fTd
Z-ONEは効果テキスト読ませずに運ゲー仕掛けるからな
0367名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:38:53.73ID:lazPP9fTd
海外版はどうやってラスボスの場所まで行ったんだ?
勝手に橋が生えてきたのか
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ ed7d-yVZi [58.70.220.86])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:08.75ID:s0l3yaHT0
>>367
>WRGP編では118話から129話(チーム太陽・ラグナロク戦)がカットされ、WRGP決勝の136話で放送が終了する。
>物語は、アポリアの敗北によってアーククレイドルの出現を防ぐことができ、全ての計画が失敗に終わったゾーンが絶望の末に死亡するという結末へと大幅に変更された。
0372名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:34.96ID:lazPP9fTd
>>371
えぇ…
この世界線だと世界滅ぶんじゃ…
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-pf+Z [106.130.51.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:35.77ID:pApWHV6xa
このゲームタイムアウトしない裏技でもあるんか?
10分くらい放置されてるんだが
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:51:30.98ID:j3buBKTf0
糞Box続きで売り上げ不振だったところ今回のミニBox割と売れてそうだからコンマイは規制しない可能性ある...?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-McKu [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:51:39.08ID:Kf7eho0R0
一時期のKCでタイムが切れないチーターがいたな
諦めてサレンダーしないと次いけないやつ
今いるかはわかんないけどもしそうならチーターもポイント稼がなきゃいけないから数時間粘って相手のサレンダー待ちで勝利を掴み取るんだZE☆
0379名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Imp0 [1.75.216.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:50.02ID:lazPP9fTd
SRなら安易にリミット入りさせてもいいってのもどうかと思うけどね
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW ed85-7d7b [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:53:50.84ID:/rcFMuOG0
海外じゃゾーン戦ないのか
盛り上がって面白いのに
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-zf7N [60.148.77.210])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:59:32.41ID:jCZmUuyq0
>>380
海外だと何故か序盤の頃に拷問したり殴ったり人殺したりって点で「子供向けアニメとしてどうなの?」「なんでカードゲームで拷問シーンとかあるの?」とかの声が上がって
一時期放送中断してて色々改変してる内にゼアル放送もあるからって畳まれちゃった
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.140.175.171])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:00:54.02ID:ywfSMPOP0
>>387
ごもっともすぎる
てかゼアルのほうが死んでるよね
0390名も無き決闘者 (アウアウカー Sa51-McKu [182.251.75.150])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:01:47.86ID:D9YtFi9+a
今日の最高の試合のハイライト、罠合戦の中デッキ切れ狙ってる闇ゲワルキューレ
粘って粘ってこっちのデッキが3枚でようやく出てきた攻撃力0セクスト!!!ただまだ決めれない!自らの闇ゲでワンキル圏内に・・・届いた!!!!
今だ!!!コズサイでバック飛ばし!!!エネコンで縦にして剛鬼で攻撃!!!勝った!!!(自らの汗で滑って隣の守備モンスターに攻撃)
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-hO2k [27.141.156.219])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:39.15ID:ko3/zxGo0
装備モンスターが守備表示モンスターを攻撃した時、
その守備力を攻撃力が超えていれば、
その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。

>>398
自分のビッグバンシュートを敵に装備したってことかと
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-McKu [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:50.47ID:0kUnP9am0
リソース管理がんばって思ってたとおりのデュエル展開進んでようやく勝ち確信した場面はマジで良く手が滑る
攻撃対象ミスのときは多分毎回そういう場面でやってるわ
うおおおおおおくらえ!って感じでフリックするから
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:26:00.50ID:Zt5vuHux0
現状環境テーマvsリミット詰み放題環境外テーマって言う構図ができるからリミット自体は悪くないと思う
URバリアと実装カードがおかしいから歪んでるだけで
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d41-63e7 [112.136.113.178])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:49.00ID:NxKRYL040
勝ちたい時は環境を使えばいいし、環境が嫌になったらマイオナすればいいのだ
今遊んでるクソデッキがちょっとクソすぎて疲れてきたからそろそろまたアレイスターくんと遊びにいくぞ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ b5fe-cmNC [116.12.3.28])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:33:05.36ID:dUcOdaay0
BOX回させるようにURはパワーカードないし人気の高い(であろう)を置く→バランスが崩壊した場合直接の元凶以外から規制する→それでも規制が足りないが課金が絡んでくるからURを規制しない

地獄絵図かな?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-McKu [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:56:11.52ID:0kUnP9am0
アレイスターは規制されてもいいけどアレイスターのせいでストラクとかお徳用セット販売で配られたUR以外にも規制かかったっていう前例ができるのが気に食わない
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:58:02.28ID:Zt5vuHux0
じゃあアレイスターセットパック売ろうぜ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-McKu [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:02:13.09ID:0kUnP9am0
理想は過度な規制でバランスとらないで規制解除やパック追加で環境バランス整えてくれるってことだけどもうそんなの運営に期待はしてない
堕天使六武時代みたいなカオスにならなければなんでもいい
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db4-IX6q [160.86.90.178])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:07.37ID:lnFrRhp50
BFとか単純にカテゴリとしてのカードパワー高すぎる
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ e387-lMKa [211.1.200.190])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:30.57ID:TdG7i0DV0
ルームで害悪とか使ってんじゃねえよカスが
お互いラヴァゴ待ちじゃ時間かかりすぎるだろうが
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-lMKa [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:35:42.27ID:7xd4KO9z0
アレイスターをどうにかしないと、出張先変えるだけでずっと環境に居座り続けるんじゃないの?
もう10年ぐらいやってないけどOCGだとどういう扱いなのこいつ?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:52:27.32ID:mwbVenK20
双天召喚獣のことイケメンパラダイスって言ってる奴がいて草なんだ
0449名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-lMKa [111.239.183.106])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:55.87ID:LCTWjL3la
カラクリやばすぎるだろw
相手先攻ではリスタ使用なしで3展開3伏を3連続
相手後攻では局ハリ粉ワンキル2連続

カラクリ使いは運も強運かよ、それとも成功率クソ高いのか?
もはやどうしようもねー
せめて後攻で勝てるようシステムダウン入れるか?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW edbf-/w9c [58.183.6.37])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:25:32.02ID:izTfv7sY0
融合体が多いとはいえOCGでも1度制限になってるんだしリンクスのアレイスターもリミット1に指定すればいいだろ
それが出来ないならパペットプラントやDDクロウのような対策カードをなぜ実装しないんだよ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW edbf-/w9c [58.183.6.37])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:29:45.89ID:izTfv7sY0
調べたらパペットプラントは起動効果でしたすいません!
0459名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.89.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:40:15.84ID:HnK+BAxRM
マジでトレーダーのクソ仕様やめろ
ヴァルカンドラグニー1枚集めるのに何日かかるんだ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:32:23.89ID:54frxMzh0
使ってる感じ局所とりあげられても全然環境のこりますねえこれは
177リミ2はオワよ
0471名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.75.190])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:55:24.05ID:ysKH8bbwM
Rにリミ2の時代とかとっくに終わってるでしょ
0473名も無き決闘者 (スププ Sd43-kcq3 [49.98.46.145])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:57:48.23ID:dIy1rw3Xd
粉リミ2民この話題になると毎回見るけどネタで言ってるのかガチなのか分からん
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:40:21.25ID:54frxMzh0
サイバーが猛威を振るいすぎた世界線
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d9-c+eV [211.127.177.22])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:27:14.23ID:9KkSGgdf0
9万は頭お菓子
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:37:45.34ID:54frxMzh0
粉抜いてリミ2いれまーす
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ adc4-8NzO [218.220.108.135])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:48:25.59ID:pF5zN16t0
最近の規制で新たにこっちをリミ2にするかわりにこっちは3ないし無制限に戻しますっての結構やってるけどアホすぎ
過去のアマゾネス六武衆堕天使等、本当に規制が必要なテーマはリミ2を2種+リミ1を作るくらいまでしないと結局止まらないんだっての
今のカードランキングとスキルランキングどっちも全く意味のないリミット複数回繰り返してるアホ運営なの露呈してるだけやんけ
0506名も無き決闘者 (ドコグロ MM93-MZbv [119.241.245.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:53.12ID:sj0eL6PMM
ネオスだけなら良いけどアレイスターがマジでゴミだな
不快なデッキっていつもOCG産のコナミのきっしょいオリカだよな
ほんとつまらない物産み出す事だけ得意だよなコナミって
OCG産が無い遊戯王のゲームがやりたい
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-5rE2 [42.150.70.80])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:03.90ID:4CDoZZva0
>>511
こう見ると満足さんってガチでヤベーやつなんだな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e6-lMKa [180.22.115.133])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:24.24ID:Q0K0QpKh0
クリストロンって勝ったことほとんどねえんだけどなんで皆使わないの?
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-65KQ [126.13.209.55])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:00:06.80ID:uGSt9fNt0
DTCGあんま流行んないね
シャドバリンクスデュエプレの三銃士が売上1.5〜2億で3トップだから
DTCG自体がそもそもプレイヤーがジャブジャブ課金したくなるような射幸心を煽りまくるシステムじゃないからこんなもんか
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ e36f-8YxR [115.37.106.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:03:16.19ID:EhB8LD8i0
下位にしかなった事ないやつは知らんだろうけど集計時間にログイン時に表示されるキャラがアイコンで載るだけだし
キースもパンドラもリスタ覚えるから殆ど上位はリスタカラクリか30枚WCだぞ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Tc/s [126.163.153.93])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:45:10.69ID:rb+M/fit0
 エクシーズ召喚を行う際に重ねられたモンスターは「エクシーズ素材」と呼ばれます。
 「エクシーズ素材」となったモンスターは、フィールドではカードとしての扱いになりません。

ほいよ
0561名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-c+eV [153.140.126.94])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:47:36.34ID:rjBxF5vWM
高DP帯で局所打たれた時の絶望半端ないんだろうなぁ

エクシーズの話題はエクシーズがきてからチュートリアルもあるだろうし教えてくんも湧いてからでいいよ
何言ってるかわからんし不快だわ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:22.93ID:Zt5vuHux0
奥義よりはカラクリの方が1000倍マシだわ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:36.31ID:Zt5vuHux0
BFより凶悪はないわ
感覚麻痺してるだけ
0583名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-WXrV [36.11.229.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:02.54ID:6UUZz25ZM
カラクリのシェアがダントツってのは強いってことよ
デッキの解説とかしてるやつらはこぞってカラクリに触れるの避けてたし
ぶっちゃけ日本人は大会にも持っていかずに情報隠してたよw
だからいざ本番始まったらカラクリのシェア高くて、バレットネオスのシェアはそうでもない
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW a33f-QEsh [203.133.244.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:27.77ID:rA/o2Nim0
>>552
>>559
破壊も魔法使わなきゃできないし、クローズもないからな…
いや3ドローとかして実質手札消費なしで3体並べるのは楽しいんやけどね
モンスターが耐性も除去も火力もないからそこまで強くはないなーと思って
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-+Img [106.166.153.219])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:25.28ID:Lm5o698h0
局所を禁止にしたら
カラクリはリミなしでもちょうどよい強さだと思うわ
0597名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.226.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:49.79ID:yGPFVih7p
取り敢えず局ハリ奪うだけにしてくれ
0602名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-DqQl [1.75.244.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:46.90ID:8aT1y0hUd
1枚始動ったって召喚時誘発リクルートと召喚時誘発サーチじゃ妨害もらった時のダメージ違うし…
はいカラクリが持ってかれるのはしゃーないけど177はやめろくださいお願いします
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 0de8-b3rt [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:57.99ID:jiWVlKHu0
今回運命捕食デスペラード使って37000で終わり
初めてちゃんとした運命デスペデッキ作ったが、使ってて楽しいデッキだった
斎王のレベルを45に出来なくてヘッドジャッジングで代用してたが、デビル・コメディアンだったらもうちょい行けたかも
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-Imp0 [60.105.89.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:32.89ID:qgsX8r1I0
カラクリは30枚不知火、エレメント、wc.クリストロンに押し負けるわ
0611名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.226.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:13.78ID:yGPFVih7p
二枚も規制したら環境から消えてまた1ヶ月程度で元の環境に戻るだけだがよろしいか
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 0de8-b3rt [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:41.02ID:jiWVlKHu0
カラクリはリミ2が積めなくなればいいから、借カラクリ蔵をリミット2でいいんじゃない
あれ無いと小町から177持ってこれなくてリスタ使っても初手の難易度上がるし調度いいんじゃ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bcf-b3rt [119.229.183.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:36.67ID:8oHh1/CD0
いきなり177は取り上げなさそうな気はする
ロッドやら物部例に出してる人いるけどブラマジも不知火も半年以上環境で暴れてようやく規制入ったってレベルだし
でも不快感がすごいから早急に局ハリは没収してくれ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:36.15ID:Zt5vuHux0
カラクリに親殺されたんならアロマ天気でも使えばいいのに
一年以上バリアで守られてるアレイスターの方がよほど不快だわ
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-wN70 [106.133.124.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:25:55.20ID:V98oudAZa
それはどうかな?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-kcq3 [126.153.17.225])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:27:13.60ID:9cHBk+9Y0
アロマなんかじゃカラクリには太刀打ちできんだろ
0626名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-lMKa [111.239.183.106])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:32:09.07ID:LCTWjL3la
>>623
小町が無難じゃないか?
昔は機械天使や堕天使みたいにエグイ規制されてきたんだし
小町程度ならまだまだ戦えるし大したことないだろう
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-esrZ [133.201.234.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:25.65ID:a6mck/t20
カラクリから局所取り上げろとか言うけどさ
あいつら先攻で3展開3伏せして
「はい供物で破壊ね」「はい旅籠蔵で守備表示、効果無効ね」とかやってくるじゃん
224や177を1枚取り上げたくらいじゃ変わんねえよ
不快だからさっさと堕天使の刑にしろ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-c+eV [126.3.45.168])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:04.60ID:YuuCRGSL0
>>608
その理屈ならからくりは将軍を規制すればOKだね
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-kcq3 [126.153.17.225])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:42.03ID:9cHBk+9Y0
いやアロマじゃターンギリギリ凌げても盤面ひっくり返すのきついから
ブレイブレイドハイパーの布陣とか渇きでも張ってない限り無理でしょ
しかもカラクリ側が何も伏せずターン渡すなんて考えにくいし
0635名も無き決闘者 (スププ Sd43-kcq3 [49.98.46.145])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:59.44ID:dIy1rw3Xd
1年前からずっと環境なのに汎用リミ2使ってるアホメガネが一番おかしいから
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-4Gwx [117.104.7.81])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:32.95ID:e+2+yMCE0
天気は雷だけじゃカラクリ展開に除去間に合わなさそうだけどどうなんだろカイトで遅延しつつかな
一時期サモンブレーカー天気使ったけどちょい勝ち越し程度だったわ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-c+eV [126.3.45.168])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:42:31.85ID:YuuCRGSL0
>>636
じゃあからくりの手下であるデストロイサムライも規制で
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-tNTi [126.234.154.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:58.79ID:h7my6vOP0
メガリス強いか?これ俺が下手なだけか?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-8NzO [126.2.149.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:28:02.21ID:TE8yoS810
OCGでもブイブイ言っててパワーカードだってわかってるのになんでアレイスター実装したんだろうな
しかも後にプルガトリオまで出す始末
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 238a-lMKa [123.226.137.80])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:31:14.52ID:pwO0P6Ou0
まだ1stなんだけど、あと1勝で抜けるとこでシモッチバーンにやられた
燃える藻とかいうので1000バーン付きプルガトリオ出てくるのなんかワロタ

あれ?シモッチバーンじゃなくてプルガトリオデッキだったのか……
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-6WiM [133.203.177.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:49:48.71ID:AZP+Makz0
今更ながら方界組んで回してるけどクリムゾンノヴァこないとどうにもならんなこれ
0684名も無き決闘者 (ドコグロ MM41-MZbv [110.233.245.213])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:54:35.25ID:NAwRVJKLM
>>677
BF以外は殆どコナミのOCGオリカテーマなんだな
BFはそこまで不快ではないな
ネオスはほぼアレイスターだし

ほんとコナミのオリカテーマが出張ってる環境はつまらないわ
コナミのきしょいオナニーOCGテーマ推すから人減って売上も落ちるんだよ
0685名も無き決闘者 (スププ Sd43-kcq3 [49.98.46.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:56:33.52ID:M3w0GmEId
じんかけ最後の一戦勝ったーやったー
>>682
このままだと飲み込まれるぞ早いうちにやっとけ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-4Gwx [117.104.7.81])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:01:50.74ID:e+2+yMCE0
>>682
難しいなあ12:30の結果次第でもいいと思うが覚悟はしといたほうがいいな

順位気にするのは自己満足かなあ
あとたまになら気が狂いそうなピリピリするデュエルを連続でやるのも嫌いでないというかたまにならね
0707名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.93.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:17.39ID:6g6cqgveM
三幻神とかいうOCGオリカマジ強すぎ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ac-axjJ [147.192.184.237])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:06.83ID:utwsjvfL0
BFはこれ以上規制されないのかね
とりあえずクローズはどうにかしてくれ
サーチできないとはいえあれ1枚握ってたら試合終わるのはおかしい
何で手札発動とかいう意味不明な条件付けた?
0732名も無き決闘者 (ラクッペペ MMcb-+8oU [133.106.69.43])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:34.53ID:So3e+LKjM
>>726
「こうすればよかったんだ!」のトーンで再生されたわ
0735名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-nIew [1.75.234.111])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:21.31ID:kNqBL4skd
エクシーズがエースなのに未実装のままだったテーマっていうと、
エヴォル、炎星、陽炎獣、ギアギア、セイクリッド、ヴェルズ、甲虫装機、聖刻、ゼンマイ辺りか?
他どんなのあったっけ?
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:55.09ID:54frxMzh0
何が起こるか分からんからデュエルしとけって!(わくわく
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-c+eV [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:16.32ID:Zt5vuHux0
エクシーズはちゃんとテーマの強エクシーズガンガン実装して環境変えていって欲しいな
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-c+eV [223.216.60.41])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:14.07ID:2HTjbe6o0
クローズがどうとかいってるやつ局所って知っとるかBFは罠に弱いからな局所規制入れてからクローズ規制やな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW ed85-7d7b [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:29.43ID:dd6vdyVd0
誰にも望まれてないAVワールド
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be8-5rE2 [111.89.70.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:54.46ID:dWRP1IJX0
なんかめっちゃあぼーんあるが何の話してるんだ?
0777名も無き決闘者 (スププ Sd43-7d7b [49.98.75.164])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:02:25.59ID:Pk/TEebxd
キャラ人気しか擁護されてなくて草ぁ!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ed85-7d7b [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:01.97ID:dd6vdyVd0
全部乱入とアクションカードと監督が悪いんだ
0803名も無き決闘者 (エムゾネW FF43-T1EJ [49.106.187.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:47.92ID:X7Tng00QF
オライオンが超強い効果しているのだけど
なんとか活躍できないか?
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Ij4f [106.180.1.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:28:09.99ID:TV13b0yEa
危うく今日の4戦忘れるとこだったぜ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-c+eV [223.216.60.41])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:24.04ID:2HTjbe6o0
つか環境トップがお手軽融合なのがダメ
なんでシンクロトップにしなかったのが謎だわ
5dsって何って感じで終わるぞエクシーズは確実に環境とれるだろうが
0821名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp61-IX6q [126.35.200.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:21.24ID:q6X/SaqZp
>>818 BFと不知火は嫌というほどみてるんだが
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-5gbs [125.198.8.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:16.73ID:MAeCS4Bt0
駄目だー
頑張ってクローラーで潜ってるけど
どうやってもKC2nd5割しか勝てない
星遺物に差す影がない状態で潜るのが無謀だったか
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:08.18ID:54frxMzh0
1位争い熱すぎる
0845名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-Ij4f [36.11.228.45])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:55:19.51ID:3EIydiUOM
コンマイ語に日本語に訳そうとするのが悪い
コンマイ語として理解しろ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 054e-+SXU [220.145.231.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:25.79ID:x+aL28hv0
アトランティスという存在しないものを指定している戦士ですらない狂人
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:45.32ID:54frxMzh0
おつかれよ
上位のデッキ楽しみ
0861名も無き決闘者 (スププ Sd43-c+eV [49.98.78.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:01.51ID:xNE0nZX/d
初代推しが嫌いだから今年はほんまに楽しみ去年はクソすぎたからな
てか初代推す奴絶対他シリーズ見てねーっしょ、5Dsゼアル全話試聴してそれでもなおバニラカスが沸いてる初代の方がストーリーもデュエルも面白いとか言うならむしろ凄いけど
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:00.62ID:54frxMzh0
量子猫ばらまくんかーい
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW bd3d-c+eV [120.51.217.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:03.85ID:NLr6YgSz0
経験者に聞きたいんだが時間後の勝敗でポイントって移動する?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 054e-+SXU [220.145.231.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:36.83ID:x+aL28hv0
サイコウォールドのテキストが紙のコンマイ語からだいぶ補充されてるなw
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:41.42ID:54frxMzh0
今後はメガリスの儀式召喚を頻繁に見れるな、やったね
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4Gwx [27.142.68.225])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:23.83ID:IDy+QvgY0
フールはメガリスのくせにデッキから儀式召喚できるまるで10期みたいなカードだからな
オク+ベトール+L8以外のモンスターが初手使って揃わなきゃワンキルされるのをただ待つような今のメガリスとは別物になれる
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 632f-c+eV [163.131.94.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:15.19ID:hY9kQwbh0
このゲーム始めて3ヶ月ほど経ったけど、いくらなんでも後攻有利すぎない?

これ先攻1ターン目もドローあっていいでしょ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-tNTi [126.234.154.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:00.52ID:h7my6vOP0
メガリスは結構環境に刺さってたと思う。
カラクリ→ES→メガリスみたいな感じ
もちろん事故はあるけどちゃんとまわせたら
先行も後攻もつよかった。
土曜に知っていれば……
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-5Cfi [27.136.237.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:13.56ID:F8ETa/IN0
つん○○言い訳配信見苦しいわ
マジで女々しい
0924名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-c+eV [153.140.126.94])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:26:09.67ID:rjBxF5vWM
>>920
おなしゃ

>>922
隔離スレでどうぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-+Img [106.166.153.219])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:40.82ID:Lm5o698h0
>>858
イケメンばっかやな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-5Cfi [27.136.237.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:45.13ID:F8ETa/IN0
>>927
言い訳と未練の塊よあの方
過去の栄光にずっととらわれてる感じがして醜い
0940名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-/w9c [36.11.224.31])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:59.68ID:nH9vVpxrM
>>919
先行環境にしか見えなかったんだが後攻強いのってドラグやカラクリ辺りかな?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d3d-lMKa [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:00.15ID:54frxMzh0
あと30不知火くらいか
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-5Cfi [27.136.237.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:04.65ID:F8ETa/IN0
>>939
俺は関係ないね
0973名も無き決闘者 (アウアウカー Sa51-T1EJ [182.251.148.110])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:05.23ID:bhziA0Y1a
デッキレシピを公開するのってメリットある?
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 054e-+SXU [220.145.231.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:42.56ID:x+aL28hv0
メガリスが衆人が目にする前に規制されてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況