X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王デュエルリンクス 1386ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ 1f88-4x+M [125.14.220.248])垢版2020/08/28(金) 17:21:36.18ID:RTq81B+v0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1385ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598456183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-4x+M [125.14.220.248])垢版2020/08/28(金) 17:22:53.69ID:RTq81B+v0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg



【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png



・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-4x+M [125.14.220.248])垢版2020/08/28(金) 17:26:27.45ID:RTq81B+v0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[オッペケ ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0026名も無き決闘者 (スププ Sd03-U/tE [49.98.46.104])垢版2020/08/28(金) 17:43:59.13ID:Lg1kqgwSd
SR枠1枚余っとるやん
因果切断きたわこれ
一気に神パックへ昇華したな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])垢版2020/08/28(金) 17:44:37.58ID:2bhgWs5U0
テンプレ改良して
簡単にスレ違い誘導できるようにする?
>>1はたしか容量カツカツなんだけど
0040名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-ubJH [126.200.118.92])垢版2020/08/28(金) 17:49:01.54ID:cZXbHkPpr
ぶっちゃけシンクロトリシューラきても満足民あんま使わないのか?並べられないし、エアプだったらごめん
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 2547-Vquy [122.20.81.67])垢版2020/08/28(金) 17:52:11.86ID:yO3M6nOE0
コーラル枠がトリシューラなのか
人生で2〜3回ぐらいしか役に立たなさそうだけど一枚持っときたいカードだな・・・
六部専用の同じような奴も結局2回ぐらいしか使った記憶ないわ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])垢版2020/08/28(金) 17:54:10.82ID:2bhgWs5U0
>>38
確かにほぼ上がるスクショはスマフォなのにPC版リンク残しておく理由無いな
0052名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GeJL [49.104.27.124])垢版2020/08/28(金) 17:55:56.70ID:OOCu34Mwd
なんで融合のトリシューラなんだよ
やっぱ融合次元ってクソだわ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 17:58:09.99ID:R1xt6yzd0
メインだけじゃ年内に収録できないからミニにも混ぜてくるのか
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/28(金) 17:58:23.62ID:GDyeU7i60
EX0の奴とかこれからは煽っていいぞ
貧乏人って煽り倒していけ
0061名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 18:00:49.11ID:OXjwXhHvd
>>47
害悪に役に立つ程度のカード何て要らなくない?堕天使みたいについでに害悪メタれるぐらいしてくれなきゃ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ dd4e-u5JS [220.145.221.27])垢版2020/08/28(金) 18:02:50.94ID:mq7nObkA0
弱いトリシュもドラゴンメイドさえくれば・・・
0065名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 18:03:57.84ID:OXjwXhHvd
>>63
じゃあドラゴンメイド来てから引いたら良いな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/28(金) 18:05:10.16ID:GDyeU7i60
除外で闇ゲの負担減らしてくれるし融合青眼の選択肢とかにもなるから1枚は絶対要る
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/28(金) 18:07:56.00ID:APyEWLAU0
EXが飾りといえば剛鬼だけど素材除外されるんじゃムリかなー
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d38-yRqa [180.147.122.193])垢版2020/08/28(金) 18:08:57.90ID:iHo/fnvy0
デモチェすら来てないのに後から来た因果が先に来るわけがない
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/28(金) 18:10:11.87ID:GDyeU7i60
逆にEX除外されるのを想定して5か6の不知火だけEXに入れておくのも大事
こっからEX0は有り得ない時代
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW f594-FBXB [216.153.73.49])垢版2020/08/28(金) 18:10:23.32ID:DsOv/JEs0
今さらカラクリでどうしろっちゅうねん
コキュートス一枚でほぼ詰むレベルなのに
0082名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-nsIE [182.251.185.144])垢版2020/08/28(金) 18:12:21.37ID:ov5K/0/ba
待望のカラクリ新規じゃん!
先行ならイナシチns旅籠サーチセットで1妨害!後攻ならイナシチnsクナムザンサーチssシンクロ!


ガマ油が手札にあれば後攻ワンキルできるかなぁ
でもそのくらいなら今もアイアンコールで同じことできるしなぁうーん
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 18:14:29.80ID:Tdo7YYPr0
>>81
お邪魔は同名カードだから無理なんじゃない?
0086名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-FkJ5 [182.250.241.1])垢版2020/08/28(金) 18:14:48.90ID:uhecjg16a
エレキと罠ガン積みした陰キャデッキ組むね
底なしで蓋してもダイレクトできるぜ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/28(金) 18:14:52.26ID:APyEWLAU0
>>81
トークンで融合できないと思いますが...
0090名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-nUCc [133.106.67.118])垢版2020/08/28(金) 18:16:25.02ID:QhNAVFWOM
なんだいこのゴミミニは
エアーマンとデモチェまだ?
0097名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 18:19:04.21ID:P2ZPPTYed
トリシューラは三体融合させた割にやることがせこいな…
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.91.84.61])垢版2020/08/28(金) 18:19:48.31ID:6deOhSqh0
カラクリは整備蔵旅籠蔵カラクリ屋敷で先行制圧できるけど後攻になると小町に妨害合わせられるだけで詰むからなぁ
0107名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wvOo [49.98.157.9])垢版2020/08/28(金) 18:23:07.16ID:1Kv+bl+Vd
おジャマ対策はスキルチューナー化でハストールかブリュ入れとけ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.91.84.61])垢版2020/08/28(金) 18:25:11.92ID:6deOhSqh0
ワルキューレはシグルーン引けないと詰むけど光神化セクストとかヴァルハラとかで動けるっちゃ動けるか
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d38-yRqa [180.147.122.193])垢版2020/08/28(金) 18:26:41.38ID:iHo/fnvy0
おジャマはアドバンス召喚できんのがやばい
それだけ直してくれたらいいわ

パズルの封印は許されん
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.91.84.61])垢版2020/08/28(金) 18:28:19.34ID:6deOhSqh0
>>109
クナムザン裏側対象でもSS効果発動できんの?
0121名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wvOo [49.98.157.9])垢版2020/08/28(金) 18:30:55.91ID:1Kv+bl+Vd
ユニオンのユニオンの効果で装備されていないと使えない罠
サクリやレッスラ、ヴァイロンの装備した奴に使えないんだけど?っていうレスが見える
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ba-nUCc [101.1.197.147])垢版2020/08/28(金) 18:32:03.78ID:aQWn2jA10
元のカードが存在しないメタカードパックに入れたり
フィールド3つしかないのにそれを全部埋められるようなカードやスキル実装したりこの運営本当素晴らしい嫌がらせしてくれるわ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 18:33:52.84ID:JIC5dOw20
百雷でエレキリン3体蘇生して絆の力をすると相手は死ぬ
これってトリビアになりませんか?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 18:33:54.03ID:Tdo7YYPr0
>>122
タチが悪いのはこの運営がそれらのカードを良かれと思って実装してる事だよなぁ
0130名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 18:35:12.45ID:OXjwXhHvd
>>125
蠱惑魔「ほんそれ」
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-flIu [59.171.133.159])垢版2020/08/28(金) 18:40:50.47ID:piklevlC0
ダメージランキング1位

オール銀箱
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 18:44:19.02ID:Tdo7YYPr0
(融合は必要としない)
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wvOo [49.98.157.9])垢版2020/08/28(金) 18:54:19.83ID:1Kv+bl+Vd
紫トリシューラはレベル9の最強カードだぞ?
適当なモンスター3体がレベル9になるという最高の個性
0154名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0jR7 [1.75.229.164])垢版2020/08/28(金) 18:57:53.10ID:iiRhBh6Cd
次のミニにセレボ再録されると思ってる人いるけど無いでしょ
そもそも再録はUR1枚&SR2枚のセットで再録されるのに判明してないのがSRに1枠あるからって期待しない方が良いぞ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 18:58:42.78ID:JIC5dOw20
ワルキューレ書いてあることはそれなりに強いな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 19:04:37.10ID:R1xt6yzd0
>>157
その線ありそうだな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 19:07:39.15ID:Tdo7YYPr0
>>160
スタブラのコストでスキル発動する所まで考えてるのに、パズルやお邪魔のロックや制圧まで思いつかなかった運営だぞ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/28(金) 19:09:48.88ID:AzLPwB7S0
SR枠に密かにアルカナフォースが居ること誰も触れてなくて可哀想…w
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/28(金) 19:11:38.68ID:AzLPwB7S0
アルカナフォースまじで陰キャみたいに影が薄くて笑うわ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ba-nUCc [101.1.197.147])垢版2020/08/28(金) 19:12:23.80ID:aQWn2jA10
奥義産廃にしてからな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ dd4e-u5JS [220.145.221.27])垢版2020/08/28(金) 19:12:36.19ID:mq7nObkA0
ワルキューレは馬の絵の面積が狭ければ爆売れだった
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-XlK2 [133.204.128.160])垢版2020/08/28(金) 19:13:38.36ID:GDyeU7i60
待ちに待った方界なのに解析分でも便所すら抜けないとかさぁ...
何の為の新ワールドだったのか
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/28(金) 19:14:27.38ID:AzLPwB7S0
いっそのことドラグーン実装してクレア
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 19:23:49.04ID:Tdo7YYPr0
ダンゼルとか実装まだかな
0183名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 19:25:45.83ID:OXjwXhHvd
>>178
ほんとユーザーに有利になる事を先回りして規制することに関しては有能なのな
0189名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 19:29:24.26ID:P2ZPPTYed
トラミッドとかもう戦い方覚えてねえや
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 19:32:15.13ID:JIC5dOw20
エレキ組むやつサンダーシーホースのパックのリトライ引いとけよ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 19:37:24.68ID:JIC5dOw20
エレキやばい予感しかしねぇ
底なしデモチェイタクァで徹底的に相手寝かせて自分は顔面パンチ
キングコブラで殴ってキングコブラサーチ→キングコブラ×2+ラヴァゴで丁度4000
0200名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 19:41:14.85ID:OXjwXhHvd
>>197
闇ゲロイド召喚獣でよくね?
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW bd1e-GTr6 [118.105.217.64])垢版2020/08/28(金) 19:45:07.69ID:Kb/yArwj0
>>165
紙でもただでさえコイントスめんどくさいのに弱いから使われないのにな
リンクスでテンパランス使われてるだけでも救われてる
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 19:47:30.48ID:Tdo7YYPr0
>>204
一年前に出てたら良BOXだったんじゃね?その時のBOX堕天使の追放入ってたような気がするけど
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 19:48:54.61ID:U0Mp017N0
トリシューラもEXがスカスカなデッキでなければ無理して入れるような性能じゃないしな
これはスルーだわ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 19:50:36.69ID:JIC5dOw20
あとエレキリギリスもほしいんですけど!星1攻守0の雑魚ですよ!
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 2547-Vquy [122.20.81.67])垢版2020/08/28(金) 19:51:46.92ID:yO3M6nOE0
ただこれからはエクシーズでEX埋まるんだよな
今スカスカのデッキもエクシーズ増えてきたらトリシューラも抜けそうだからどのぐらい必要か怪しい
底なしロック抜けてもディスアドは解消されんし
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 19:53:25.89ID:Tdo7YYPr0
フィールドに名前違いのモンスター三体並べてやっとバニラの27出すだけだからなぁ。現状の展開テーマはコイツ入れる枠なんか無いし、結局環境外のテーマにひっそりと入れられるようなカードじゃね?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.140.175.171])垢版2020/08/28(金) 19:53:56.37ID:KPv1Pz2q0
まあエクシーズで枠増えるから…
0222名も無き決闘者 (スッップ Sd03-GnK0 [49.98.173.35])垢版2020/08/28(金) 19:54:55.71ID:rtL9zPFad
>>173
それだと来月以降「シャーディ様ぁぁぁ!!」って叫びながら自殺しまくる藍神が多発して笑い死ぬからng
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 19:55:54.74ID:JIC5dOw20
エクストラに余裕がない、そもそも出せないっていうデッキ以外はいれない理由がないぞ
0228名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 19:56:20.38ID:OXjwXhHvd
>>216
EX枠一枚潰してモンスター2体出してやっとラヴァゴ一体処理するって考えたら損しかして無くない?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ e362-yRqa [125.196.136.179])垢版2020/08/28(金) 19:58:05.77ID:5ILcWLCz0
エクシーズ全般にも言えることだけど僅かでも出せる可能性があるEXモンスターを投入しないのは舐めプ

と言いたいところだけど記憶破壊者の存在を考えるとEXの枚数を減らす選択肢もある
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 19:58:10.73ID:Tdo7YYPr0
そもそも展開出来るテーマは弩級入ってる事多いしトリシュ入らなくてもラヴァゴ底無しケア出来ると思う
0235名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 19:59:55.92ID:P2ZPPTYed
逆に考えるんだ
EXデッキ枠が少ないということはトリシューラのEXカード除去は相当な強さだと
0240名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:01:48.48ID:P2ZPPTYed
超融合で相手モンスターを一掃して気持ちよくなりたい欲だけならある
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-nxyl [133.201.3.96])垢版2020/08/28(金) 20:03:44.58ID:abPq+mKq0
>>240
今天才かよって思ったけどダメだったわ

Answer
「氷獄龍 トリシューラ」を融合召喚によって特殊召喚する場合は、『このカードは自分の手札・フィールドのモンスターのみを素材とした融合召喚』によってのみ特殊召喚する事ができます。

したがって、「超融合」の効果によって「氷獄龍 トリシューラ」を融合召喚する場合、自分のモンスターゾーンに存在するモンスターのみを素材として融合召喚を行える状況でなければなりません。
(相手のモンスターゾーンに存在するモンスターを含めなければ融合素材モンスター一組が揃わない状況の場合には、「氷獄龍 トリシューラ」を融合召喚するために、「超融合」を発動する事自体ができません。)
0248名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:05:07.60ID:P2ZPPTYed
>>243
oh…
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 20:07:29.25ID:U0Mp017N0
レイドやってると端末熱くなってくるんだが背景に佇んでる子のグラフィックと画面ボヨンボヨンさせるエフェクト消させてくれ
0255名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-95e8 [182.251.102.165])垢版2020/08/28(金) 20:10:07.76ID:qv9zjtpaa
ちょっとだけサンドラで使えるかと思ったんだけど、所詮2700のバニラだし、サンドラは三体並べる過程で各種サンドラの効果を使ってるからおそらくAの効果は使えないし、そもそもエクストラカツカツだしで残念ながらお見送りです
0258名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:14:30.29ID:P2ZPPTYed
ドラゴン三体消費してなんて地味な効果なのだ
0263名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:20:33.36ID:P2ZPPTYed
余計な効果つけられるぐらいならデモチェ回避できるだけまだバニラのほうがマシという
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 20:24:38.25ID:R1xt6yzd0
後半から本気出せ
イベントガチ勢は10枚以上プレミアム落とすからなこのイベ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-pyQU [126.150.152.144])垢版2020/08/28(金) 20:25:40.73ID:zdoJlP470
>>262
金箱でる高レベルが出てくると今度は1回のオートでみんな削り切れなくなって救援がたまってく
最終日あたりだと倒せずに時間切りとかでてくる
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW bd1e-GTr6 [118.105.217.64])垢版2020/08/28(金) 20:30:03.70ID:Kb/yArwj0
底なし回避って利点はなくはないけど
エクシーズ来たらトリシュ使わんな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW cb6a-95e8 [113.149.199.1])垢版2020/08/28(金) 20:44:43.82ID:DD4CzF5h0
ゼアル前のボックスでシンクロトリシューラ出してシメたらカッコ良かったのに
0292名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:45:28.99ID:P2ZPPTYed
まあ超融合できたらリンクスはともかく紙の方で暴れてるわな
0293名も無き決闘者 (スフッ Sd03-vqBm [49.104.3.21])垢版2020/08/28(金) 20:49:37.70ID:9r1OEUSHd
リンクスでは可能性あるだろ 紙ではゴミだけど
勝ちたいのなら入れるか考慮すべし
0296名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/28(金) 20:53:16.73ID:P2ZPPTYed
自分のデッキから1枚除外←ほう
exピーピング除外←ええやん
相手のデッキの1番上を除外←は?
0299名も無き決闘者 (スフッ Sd03-vqBm [49.104.3.21])垢版2020/08/28(金) 20:57:15.25ID:9r1OEUSHd
召喚魔術除外すれば痛手与えられるし逆も然りだけど相手見て発動するか選べばいいしな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 83db-Tqwu [117.104.7.81])垢版2020/08/28(金) 21:06:51.86ID:7Mfk0GGS0
カード名が異なるってなきゃおじゃま対策に最高だったのにな

効果見てるとワルキューレ強そうに見えるけどどうなの
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-wvOo [219.105.103.84])垢版2020/08/28(金) 21:07:16.66ID:StVsEvlU0
虚勢トリシューラは場のレベル9をトリガーにするカードとコンボできるから
あと下級3体でスタブラパズルできるようになる
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/28(金) 21:10:15.52ID:GDyeU7i60
墓地の召喚魔術戻せる可能性あるし召喚獣強化やぞ
枠があればだけど
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 21:11:18.26ID:U0Mp017N0
満足箱からのトリシュ実装でコンマイも商売上手になったかと思ったらこれだからな。まあ本物のトリシュに来てほしいわけでもないが
0311名も無き決闘者 (スッップ Sd03-P4pp [49.98.152.249])垢版2020/08/28(金) 21:16:12.33ID:ymsaVL8nd
まあ不知火3体で偽トリシューラ出せたらちょっと面白いかもな
ガチ構築なら入らないだろうけど

優秀なランク4エクシーズ来たら
エレキと特殊召喚できる星4で組んだエレキ軸グッドスタッフが
もしかしたら環境入るかもね
0314名も無き決闘者 (スッップ Sd03-P4pp [49.98.152.249])垢版2020/08/28(金) 21:19:10.31ID:ymsaVL8nd
エレキはエレキカンシャだけ足りないのは分かる
トリックスターはほとんど来てないのは分かる

ワルキューレって多分これフルパワーではないと思うんだけど何が足りてない?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-S5r0 [60.91.84.61])垢版2020/08/28(金) 21:29:37.28ID:6deOhSqh0
ワルキューレ は天空の宝札3枚積んで奇跡の降臨で相手ターンにシグルーンorセクストssからツヴァイトかエルダ出すまで思いついた
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-S5r0 [60.91.84.61])垢版2020/08/28(金) 21:42:02.45ID:6deOhSqh0
みんな!エクスプロード・ウィング・ドラゴンくんのことも触れてあげて!
0335名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 22:03:48.66ID:OXjwXhHvd
融合トリシュもエクシーズ出る直前に出すとか頭悪いしスフィンクスも今更だし、本当に実装カード考えてる奴どうにかした方がいいと思うぞ
0336名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GeJL [49.104.27.124])垢版2020/08/28(金) 22:04:11.38ID:OOCu34Mwd
最近ミニゴミばっかだな
つっかえ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 22:07:56.63ID:R1xt6yzd0
明日の告知でみんなの掌ひっくり返るの楽しみ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 22:13:18.70ID:JIC5dOw20
たぶんワルキューレってそこそこ強いんだけど、エクシーズ控えてるこのタイミングでジェム使って組みたいかっていう
0348名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/28(金) 22:15:48.03ID:OXjwXhHvd
>>339
メガリスの例見るとミニやしまぁええかって思ってそう
0349名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.201.73])垢版2020/08/28(金) 22:17:51.27ID:lLQMaibfM
レイドのセット戦法ウザいからシルクラ積んだけど中々いい感じ
シルクラが活躍できる貴重な場所だ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW fb21-OdAQ [111.216.199.15])垢版2020/08/28(金) 22:19:30.86ID:4KHF+5550
今更だけどデュエル終了後のリザルトUIどうにかならんのか?
WINでタップ、経験値獲得でタップ、サーキットはじまってタップ、討伐完了でタップ、獲得ポイント一覧でタップ、宝箱リザルトでタップ、累計獲得ポイントでタップって何回タップ要求すんねん
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 22:19:33.70ID:JIC5dOw20
エルガウストを入れるのだ……
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e326-50xw [125.195.165.109])垢版2020/08/28(金) 22:24:22.36ID:x1dwwWHW0
ワルキューレ種類結構でるじゃん
将来性あるん?
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 22:36:23.39ID:U0Mp017N0
エクシーズ出す前にメスガキ牽制してねって意図で因果配る可能性はあると思う
もう持ってるから出さんでもいいけど
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 22:40:08.26ID:R1xt6yzd0
無くなる時は一瞬だから恐ろしい
0368名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GeJL [49.104.27.124])垢版2020/08/28(金) 22:40:08.34ID:OOCu34Mwd
どうせ最初のエクシーズボックスはリバイスドラゴンのエクシーズ召喚を見よ!とかだぞ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-AzDg [133.203.192.65])垢版2020/08/28(金) 22:46:23.61ID:OqDdergR0
今の環境で戦士族のおすすめデッキなに?なんだかんだ六武衆?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 22:49:42.18ID:U0Mp017N0
HERO「・・・」
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-AzDg [133.203.192.65])垢版2020/08/28(金) 22:49:56.27ID:OqDdergR0
>>375
魔法使い族の介護必須じゃないですかー
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW f5f0-sKTQ [114.178.34.122])垢版2020/08/28(金) 22:50:00.24ID:NqWq3P+s0
新パック微妙だしジェム消えるからコーラルドラゴンでも狙いに行くか
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-AzDg [133.203.192.65])垢版2020/08/28(金) 22:52:08.82ID:OqDdergR0
>>378
そういえばお前がいたな
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-U/tE [106.133.41.71])垢版2020/08/28(金) 22:59:54.96ID:C2v9KsWAa
ミニのbox今みたけど本当にこの運営はデフレさせようとしてんの?
ならグラファはよ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-FkJ5 [59.139.194.143])垢版2020/08/28(金) 23:06:25.48ID:JIC5dOw20
キングコブラ3 キリン3 ラヴァゴ2
コズサイ2
デモチェ3 底なし3 カナディア2 百雷2

とりあえずエレキ適当に考えてみたけどどうだろう
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-U/tE [118.157.160.96])垢版2020/08/28(金) 23:06:47.56ID:8thSxrm/0
融合トリシューラ周回用融合古代のデッキに入れられるじゃん!


元々の種族がドラゴン族のモンスターのみを素材としてこのカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。


ふーん
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 0db1-CCZD [14.3.227.43])垢版2020/08/28(金) 23:09:33.27ID:r/ErkcFp0
ttps://i.imgur.com/sJUoG94.jpg
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ba-nUCc [101.1.197.147])垢版2020/08/28(金) 23:13:12.17ID:aQWn2jA10
このゴミパックに因果入れたら相当嫌らしいなあ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a5-Xbxe [61.89.173.126])垢版2020/08/28(金) 23:13:50.92ID:kTZTpMSO0
因果じゃなかったらまたスルーするしかないなぁ

代わりにサンブレ1枚手に入れてネオスに入れたけど微妙に感じるから
2枚目は狙わずジェム貯めておこう・・・破壊と除外では耐性持ちの多さが違いすぎる・・・
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/28(金) 23:19:33.27ID:U0Mp017N0
竜騎士BMG「そうよね」
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 23:28:51.10ID:Tdo7YYPr0
少なくとも全盛期サンドラの方がバック割ってた印象
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 23:35:36.71ID:Tdo7YYPr0
てかWCなんか本来緊急規制されるようなパワーじゃないんだよなぁ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/28(金) 23:51:13.22ID:R1xt6yzd0
罠もちゃんと強くなってるからね
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/28(金) 23:53:12.62ID:Tdo7YYPr0
バトルフェイズやエンドフェイズにヴェール突破されたら死ぬWCとフリチェで同じ効果のモンスターを蘇生出来る堕天使の差はデカい

まぁ安定性はWCにもサーチ有るんでそれ待ちですね
0429名も無き決闘者 (スフッ Sd03-vqBm [49.104.3.21])垢版2020/08/28(金) 23:54:39.37ID:9r1OEUSHd
専用スキルのせいで便所すら勝てないからな方界
ほんとふざけんなよ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b9d-nUCc [153.125.66.25])垢版2020/08/28(金) 23:57:51.78ID:E3OVnfiE0
ワルキューレ強いやん
抱擁とかいうノーコストで除外できるチートカード
0434名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 00:02:31.27ID:MoGl/Immd
>>432
速攻魔法ならなぁ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 00:15:54.48ID:H0i1hBt50
今でもキング帯でWCとかに初手芝撃たれたらめんどくせえから即サレしてるわ
さっさと禁止にしろよあの糞カード
0444名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 00:23:18.40ID:MoGl/Immd
そして芝リミ1にして援軍出すという神采配。もう何考えてるのかわかんねぇわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-YPZe [153.205.82.67])垢版2020/08/29(土) 00:23:26.90ID:SvouE8l+0
因果収録まじか
思ったより早かったな
0451名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 00:32:45.03ID:MoGl/Immd
別にWC規制しなくてもWCと戦えるテーマを出してくれれば良いだけなんだよな。まさかWCの後に出したテーマ全部WCに弱いとかいう馬鹿みたいな実装の仕方するとは思わなかったわww
そりゃ売り上げ上がらんやろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/29(土) 00:32:46.88ID:pWoVstiz0
因果ほぼ確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 01:14:19.68ID:HEKvREA30
これサザンク無いと無礼怒作れねぇじゃん...
便所に勝てる気しないし組むの辞めよ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 01:41:15.03ID:HEKvREA30
壊れカード無いと戦えねぇんだもの
でた時期がもっと早かったらなぁ...
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-n7t+ [106.154.128.211])垢版2020/08/29(土) 01:57:56.06ID:2P6A49cia
評判聞く限り次のミニパック微妙そうだから過去のパック引こうかな
アレイスター3枚目と光の援軍3枚目とキメラフレシア2枚目のどれ狙いにいくか迷うなぁ
前者2種は今後規制強化される可能性があるしなぁ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 45e8-JI6e [128.28.53.241])垢版2020/08/29(土) 02:05:54.89ID:basJ4WfE0
WCは今の主流だと除去罠も手札誘発もなくて、ほとんど名称ターン1のヴェールしか妨害してこないのに
何もできなくなるほど手数がないデッキは既に環境について行けてないだけなのでは・・・

まぁWCも事故らず何でも出来る万能テーマってわけでもないんで
一度使ってみるとか使用者の配信みるとか、逆にWC相手に勝ってる動画みると勝ちやすくなると思うよ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.91.84.61])垢版2020/08/29(土) 02:06:32.86ID:Bsv+3kYG0
ワルキューレ、妨害潜り抜けても根本的に打点足りないからどうしようもなさそう 本当に何で方界にしなかったんだろう
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.91.84.61])垢版2020/08/29(土) 02:12:24.77ID:Bsv+3kYG0
ただでさえ新マスタールールでコンテンツとしての寿命縮めたのに新規分野のリンクスでもここまで下手を打つのは何?敵対企業からスパイでも潜入してるの?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 6555-JI6e [218.47.82.250])垢版2020/08/29(土) 02:23:22.08ID:z15xiEW80
>>483
相手の事故待ちの段階で駄目じゃねぇかな
大抵の人は相手がフルパワーで動いてきた場合を想定してデッキ組んでるんだから、
そもそも既にヴェール立てられて墓地こやされて手札に2枚以上魔法カード握ってる段階から盤面ひっくり返すにはどうするか?ってことじゃない?

罠、魔法で潰すか、空打ちさせて特殊召喚で呼んだモンスターで潰すぐらいしか思いつかんけど、
ライトロード系のカードとの相性の良さと合わさって長期戦に強いのが特色過ぎるんだわ

粘られるから結果として次のデュエルに行く時間もかかるし、
霊獣がくっそ叩かれたのと同じ理由じゃない?
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-nsIE [14.12.6.64])垢版2020/08/29(土) 02:33:05.80ID:CKBHC3v50
>>115
いやすまんカナ底には無力だわ
自分がヴェールに小町無効にされてボコられすぎたせいで勝手にヴェールによる妨害のことだと思ってしまった……
つか小町てクナムザンじゃシンクロできないし何もかも間違ってたわ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 6555-JI6e [218.47.82.250])垢版2020/08/29(土) 02:44:24.23ID:z15xiEW80
>>495
意図的にネオス、WC、ブラマジ、青眼を外してるのかどうかわからんけど、
シンクロ実装時と同じで大きく動くのはちょっと経ってからだろうから年内環境トップ10は多分変わらないんじゃない?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 255a-wwp8 [122.130.209.215])垢版2020/08/29(土) 02:45:18.29ID:3OgerXHD0
環境はともかく召喚法増えるだけでありがたいわ シンクロ嫌いな訳でもないがこれと言って好きなテーマもないからエクシーズ楽しみ まぁ遊星とジャックデッキ強化されたら使うけどね
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.140.175.171])垢版2020/08/29(土) 02:50:06.94ID:sQ5TEQIY0
キメラフレシアは未だに間違えて突っ込んでくるやつがたまにいる
もっと流行れ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-8Lr9 [211.19.209.105])垢版2020/08/29(土) 03:33:16.78ID:cHCKPdwr0
青眼使ってるけどWCには勝てる気しない
0510名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-4IYw [126.234.127.48])垢版2020/08/29(土) 03:54:21.63ID:5n3RclXzr
アロマに無意味とかアロマ相手を想定する方がよっぽど無意味だわ
アホだろ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 058a-UtIf [202.238.2.110])垢版2020/08/29(土) 04:14:51.77ID:Lgr64gnp0
ウィッチクラフトに勝てなくくても他のデッキに勝てるならブラマジ居ても不知火が居たように環境に出てくるはずなんだよな
ウィッチクラフトがのせいで出て来れないデッキってホントに存在するの?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1etN [124.213.147.221])垢版2020/08/29(土) 04:32:48.93ID:XIwobRVP0
WCがいなかった世界線で環境レベルまでなれるのはいないと思うけどな
上であったけどカラクリ来たけどWCに勝てないーとかそのレベルだろ。いや他の環境にも勝てねーからって思うけど
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 04:34:11.28ID:LmQOphAE0
>>518
チェーン発動されたくないんじゃなくて、チェーン発動されたら永続罠に逃げられる以外に除外もデッキ破壊も不発になるから他の伏せ除去の劣化にしかならないのだ
そしてそういう状況が多すぎる
どうしても底なしを潰したいとか、明確な仮想敵を用意して使うカードなのだ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 058a-UtIf [202.238.2.110])垢版2020/08/29(土) 04:56:56.89ID:Lgr64gnp0
>>522
下級達はメインにしか使えないからバトルフェイズやエンドの除去にはもちろん無力だし、ミラーでマスターヴェール立ててるのに下級立ててターン返すのはスタンバイに無効にされて殲滅されるからプレミ
偶にいるけどお互い使ってるカードしか盤面にないのになんでそんなことするん?ってなる
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b79-2x23 [153.178.239.213])垢版2020/08/29(土) 05:18:00.53ID:ZVA2FbfK0
鬼柳の
ライフ2000回復スキルパズルだとかお邪魔に
有効
理不尽先行制圧流行るなら採用圏内だよな
0530名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.3.30])垢版2020/08/29(土) 05:32:48.25ID:HByQuPF+d
罠1種類除外されても別に機能不全に陥るわけじゃないしなぁ
下手したら相手のデッキ圧縮を手伝うことになるのでは
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-wvOo [219.105.103.84])垢版2020/08/29(土) 05:34:22.66ID:lsmtb8SK0
撲滅は分断とかの攻撃反応全盛期に使われていたでしょ
メインでURだったからなかなかみなかったけど
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.140.175.171])垢版2020/08/29(土) 05:54:58.88ID:sQ5TEQIY0
メインギミックの罠って基本フリーチェーンだし、ロマンカードの割に決まってもサブギミックを削るぐらいしかできないのが悲しいね
0550名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.200.103])垢版2020/08/29(土) 07:28:01.22ID:aRlTlybGM
マハードにビッグバンシュートつけて殴るだけで楽だな
0551名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.200.103])垢版2020/08/29(土) 07:28:30.68ID:aRlTlybGM
>>541
グゥレイト!数だけは多いぜ!
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])垢版2020/08/29(土) 08:54:24.13ID:SeNy6Jdi0
ゼアルガイジのTwitter
@kusaKuSa810
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-RZs+ [126.241.236.236])垢版2020/08/29(土) 09:28:53.89ID:pXxq/Ih20
>>573
法師よりもモンスター効果無効無効に出来て攻撃も防げる旅籠蔵の方が期待出来そう
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW f5f0-sKTQ [114.178.34.122])垢版2020/08/29(土) 09:38:44.28ID:Pbd+YvIs0
調和取るのに結局リトライ課金してしまった
しばらく青眼で遊ぶか
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.140.175.171])垢版2020/08/29(土) 10:25:55.70ID:sQ5TEQIY0
戦闘破壊耐性が簡単に出せるのは上のランク帯なら良くても下のエンジョイ勢が辛いことになるはず
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ dd4e-u5JS [220.145.221.27])垢版2020/08/29(土) 10:31:41.84ID:UTEqSUN70
効果除外だらけで戦闘破壊耐性とかもう機能しないけどな
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 10:46:04.28ID:H0i1hBt50
除去するのは容易いけど下級モンスター相手にそんなリソース割きたくないから出さなくていいわ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 10:46:12.29ID:HEKvREA30
害悪ですらコキュとか使ってくるのにもうええやろ
どうせ低速なんて制圧されるしな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-95e8 [115.179.152.145])垢版2020/08/29(土) 10:48:38.42ID:MI+5hhyK0
最初から戦闘破壊耐性あると分かってるなら色々対処出来るけど、裏側守備表示で出される戦闘破壊体制はメイン2が無いことも相まって強いから来ない方がいいよね
って思うけどウィンダ来てるしヘーキかもしれないな
0633名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-nUCc [133.106.67.125])垢版2020/08/29(土) 10:54:14.34ID:51nEDPPrM
幻奏使いたいからアリア下さい
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 10:58:58.44ID:HEKvREA30
今日またクソコキュロックとか先攻制圧で冷え冷えにしてくれ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 11:16:14.02ID:HEKvREA30
援軍ソラエク使えなくなってから言えよな
芝刈りまで禁止免れてるし
ここまで来たら決勝でクソゲー見せてくれ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-MMEG [106.73.0.0])垢版2020/08/29(土) 11:28:30.24ID:nC6Xb55C0
東雲はな@akairotosiroiro

遊戯王デュエルリンクス・世界最強のデュエリストを決める「KCグランドトーナメント」決勝ステージの模様が本日29日(土)19:30から実況生配信されます!
この番組になんと!私もアシスタントMCとして出演します!
ぜひ見てください
https://youtu.be/zlZw-qUrqSQ
#デュエルリンクス #KCGT生配信

https://pbs.twimg.com/media/EghEf0JUMAAbJe1.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EghEf0KVoAAQN6m.jpg:orig
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Jm9Q [133.200.170.0])垢版2020/08/29(土) 11:28:49.83ID:YoZHapxp0
崩壊害悪に受けそうだから怖い
害悪殺しに定評のある古代さん復権はないかな
0675名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.188.27])垢版2020/08/29(土) 11:32:49.55ID:Jn5L4Ex6p
害悪で思い出したけど運営はラヴァゴなかなか規制しないよな
ラヴァゴ単体なら全然いいんだけどカイトと組まれると途端に憎くなる
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-flIu [59.171.133.159])垢版2020/08/29(土) 11:33:57.76ID:bH0yCqXT0
EX宝玉全然溜まんねえな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 11:36:32.46ID:H0i1hBt50
ラヴァゴ餌にプルガも湧いてくるしな
このゲーム害悪も着実に進化してきてて草生えるわ一体何を目指しているのか
0684名も無き決闘者 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 11:42:51.02ID:MoGl/Immd
ラヴァゴさえ規制してくれたら害悪の主なダメージソース無くなるんだけどな
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 11:54:56.33ID:H0i1hBt50
>>689
その無能が今のスタブラマジの種も撒いていったわけだな
0697名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 12:07:30.09ID:H0i1hBt50NIKU
インフレさせたら一時的でも売り上げ上がるからコンマイのアホ人事システムでは評価されている可能性
0698名も無き決闘者 (ニククエW e388-Qqvx [27.94.87.8])垢版2020/08/29(土) 12:11:23.77ID:NhLehMx40NIKU
ゴミパックのおかげでゴミパックのSin引けたから感謝している
Sin青眼とSinレインボーのプレミアでたし紅眼はイベでプレミア化させてくれたからパラドックスごっこが捗る
最後のSinスターダストのプレミアが死ぬほど欲しい
0706名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 12:30:41.31ID:NiOKR1nIMNIKU
3000万って結構キツくね
0707名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 12:31:41.79ID:NiOKR1nIMNIKU
>>703
ゼアルは2ndから好き
七皇辺りから
0714名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 12:41:14.26ID:NiOKR1nIMNIKU
ゴッズは序盤の声優の下手さがキツかった
あと作画が安定してない
けど単発の話が多くて楽しい

ゼアルはトロン終わるまでイマイチだったけど、中盤から作画がかなり安定してる
あとはエクシーズ召喚のエフェクトとかカッコよくて派手で好き
0715名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 12:41:15.47ID:H0i1hBt50NIKU
刑務所編はながら見じゃないと見れない
双子出てきて一息、フォーチュンカップ終わってからようやく面白くなり始める
0717名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 12:42:35.44ID:NiOKR1nIMNIKU
>>715
刑務所キツかったわ
なんでこれ持ち上げられてるんだ?って思った
0718名も無き決闘者 (ニククエ Sr99-4I4S [126.255.115.207])垢版2020/08/29(土) 12:42:42.99ID:uuNA+6WIrNIKU
世界観は暗く話は陰湿
出てくるキャラは犯罪者
これが5ds
こんなの海外じゃウケない
後続のZEXALは海外だと最後まで放送されて大ウケだから遊戯王自体が終わってたわけでもないから
単純に5dsが駄目だったんだろな
0720名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 12:44:05.58ID:NiOKR1nIMNIKU
GXエアプなんだけど、GXは面白い?
0723名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 12:46:38.69ID:H0i1hBt50NIKU
>>720
観たのずっと前だが糞つまらなくもない糞面白くもない安定感はあった気がする
0727名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 12:50:03.71ID:H0i1hBt50NIKU
>>724
どの作品がベストかなんて話よりも衰退の一途を辿ってきたというのに尽きるな
0732名も無き決闘者 (ニククエ MM8b-50xw [61.205.0.32])垢版2020/08/29(土) 12:57:22.83ID:30BnPnmDMNIKU
パックをデフレするならそれに合わせて環境にリミットかければいいのに
1年近く環境にいるやつもきっと飽きてきてるよ
0734名も無き決闘者 (ニククエW a3dc-ywSJ [147.192.115.130])垢版2020/08/29(土) 13:02:19.95ID:Re83o2+h0NIKU
ラヴァゴ嫌い一定数いるけどパーミや制圧が良くてラヴァゴがダメな理由って何?
カイトは正直どうかと思うけどラヴァゴはライフ軽視と制圧に対するメタであって良いと思うんだけど
0739名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 13:07:40.18ID:H0i1hBt50NIKU
>>734
ラヴァゴとカイトの組み合わせに文句言ってるだけじゃないのか。ラヴァゴをリミ2にしろって意見もそれだし。
ラヴァゴ単体で嫌いなやつは知らん
0744名も無き決闘者 (ニククエ cdfe-eS8N [116.12.3.28])垢版2020/08/29(土) 13:14:04.46ID:VQATgAN30NIKU
GXは脳の処理が追いつかな話が結構ある
ゴッズも脳の処理が追いつかない話が結構ある
ZEXALも脳の処理が追いつかない話が結構ある
アークソは脳が処理を拒む
VRAINSは脳の処理が追いつかない
0766名も無き決闘者 (ニククエW eb55-nUCc [121.112.74.12])垢版2020/08/29(土) 13:41:00.62ID:rwnGlFkG0NIKU
つかこの50ジェムってずっとみなあかんの?クソすぎない何時間続くのよ?
0767名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 13:41:29.44ID:H0i1hBt50NIKU
さすがに街頭リプレイ方式じゃないのか
0769名も無き決闘者 (ニククエW eb55-nUCc [121.112.74.12])垢版2020/08/29(土) 13:42:21.79ID:rwnGlFkG0NIKU
>>767
後日配布なのも確認できないしwいやらしすぎない
0773名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 13:52:53.63ID:MoGl/ImmdNIKU
3枠しか無いのに底無しラヴァゴ実装してるのが最高に糞
0776名も無き決闘者 (ニククエ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/29(土) 13:54:34.66ID:x4uKsojv0NIKU
>>750
使うデッキ一つは霊獣なんだろうけどもう2つはなんだろ
害悪とか持ってきたら笑う
0777名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 13:55:16.61ID:NiOKR1nIMNIKU
KCグランドトーナメントのブラマジガールコスしてる東雲はなってクソ可愛いやん
クオリティたけえ
ワキがエチチチチチ
0779名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 14:00:04.99ID:H0i1hBt50NIKU
霊獣が決勝とか行ってもヒエヒエ
遊戯王は一人でシャカシャカするゲームなんだとバレてリンクスの寿命が縮む
0780名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 14:00:39.92ID:NiOKR1nIMNIKU
剣山かよ
0782名も無き決闘者 (ニククエ MM61-nUCc [202.214.198.238])垢版2020/08/29(土) 14:01:31.50ID:NiOKR1nIMNIKU
>>776
サブテラーちゃん!
0789名も無き決闘者 (ニククエ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/29(土) 14:05:41.63ID:x4uKsojv0NIKU
新パック予告は明日じゃない?
ほんで9/1発売
0790名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 14:06:48.37ID:cfy0ISiR0NIKU
因果デモチェエアーマン持ってない決勝進出者かわいそうだな
何故配慮しないのか
0795名も無き決闘者 (ニククエW a585-GeJL [58.0.72.43])垢版2020/08/29(土) 14:12:25.99ID:/aojhGtz0NIKU
デュエルの世界によぉ!!!
0798名も無き決闘者 (ニククエW a3dc-ywSJ [147.192.115.130])垢版2020/08/29(土) 14:18:47.80ID:Re83o2+h0NIKU
>>775
それこそ特殊召喚主体でアドバンス召喚しない環境へのメタに見えるけどなぁ
使う側もOCG基準で言えばライフ半分で2体以上凌いで召喚権と手札1枚使って相手に打点3000渡すからデメリットも大きい
双方リスクを背負うのにラヴァゴが一方的に言われるのは直接的な除去が原因かな
0807名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 14:28:59.56ID:H0i1hBt50NIKU
>>805
一番楽なのはデモチェ
シンクロしてヴァーミリとか出すのもある
0809名も無き決闘者 (ニククエW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 14:30:12.88ID:LmQOphAE0NIKU
>>802
ラヴァゴを処理できないんなら並べないのが基本
モンスターをちびちび処理していきながら札を貯めて一気に潰すか上手にコントロールして闇ゲーかデッキ切れで自滅させる
どうしたって一定数害悪には当たるから、解決方法を準備しておくなりそもそも仮想敵から外してしまうなりの判断は必要よ
0813名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 14:31:52.20ID:cfy0ISiR0NIKU
ラヴァゴ害悪使ってる側からすると初ターンで展開されまくるのも逆に嫌だったりするよね状況にはよるけど
0814名も無き決闘者 (ニククエW f57c-5lxe [114.165.94.14])垢版2020/08/29(土) 14:32:25.19ID:3RHcJubW0NIKU
>>805
さすがにディスアドきついし弩弓エネコンとかのほうが良さそうな気がする…
なに使ってるかわからんからなんとも言えんけど

>>806
サブマリンタイプって防御弱くなるからむしろ楽じゃない?
アレイスターはそれもうラヴァゴ関係なく単に強いビートダウンだから知らん
0818名も無き決闘者 (ニククエ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/29(土) 14:33:35.15ID:pWoVstiz0NIKU
あらパック予告来てないじゃん
掌返しは明日か
0819名も無き決闘者 (ニククエ dd4e-u5JS [220.145.221.27])垢版2020/08/29(土) 14:33:44.51ID:UTEqSUN70NIKU
BFワンキルでヒエヒエになって明日緊急リミットでしょ
0820名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 14:34:17.72ID:H0i1hBt50NIKU
まあ害悪の相手する時は一気に展開して潰すのが一番だよ。ラヴァゴ出されたとしても相手の防御が追いつかないことの方が多い。札溜めても相手にも罠やカイトが溜まるから基本不利になるだけ
0821名も無き決闘者 (ニククエ MMe3-O0cl [153.233.108.40])垢版2020/08/29(土) 14:39:18.36ID:gUif87VKMNIKU
弩弓部隊手に入りやすいし入れてみようかな
バレットネオス(環境デッキこれしかないw)なんですが
アレイスターへの罠回避にも出来るから良いかな?

それか上で言ってるようにBFで一気に畳みかけるのも良さそうですね!
0823名も無き決闘者 (ニククエW 9d55-nUCc [60.47.60.97])垢版2020/08/29(土) 14:40:09.95ID:ORSkFTG90NIKU
ラヴァゴに天罰とかデモチェとか本当に大作なると思ってるのか?
こっち2体リリースされてて展開に使った手札も考慮するとディスアド酷すぎて勝てるか怪しいレベルなんだが
0824名も無き決闘者 (ニククエW c3ba-nUCc [101.1.197.147])垢版2020/08/29(土) 14:40:33.50ID:86/paFyq0NIKU
過度に規制しろとは言わんけどラヴァゴなんてヘイト買って当然のカードだろ特にリンクスでは
0829名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 14:43:54.92ID:cfy0ISiR0NIKU
スリカエバレットネオスで弩級積みはちょっときつくね?
弩級ってたしかに強力だけど弩級が合うのは剛鬼とか不知火みたいなディスアドにならないデッキだよね
サンブレとかフレンドリーファイアのがいいのでは自壊も出来るし
0834名も無き決闘者 (ニククエW c3ba-nUCc [101.1.197.147])垢版2020/08/29(土) 14:48:49.70ID:86/paFyq0NIKU
アド云々の話より害悪側はラヴァゴ出してカイト握るだけで相手のライフ1000以上確実に削れるのがクソってことだろ
0838名も無き決闘者 (ニククエW 9d55-nUCc [60.47.60.97])垢版2020/08/29(土) 14:54:47.05ID:ORSkFTG90NIKU
>>827
闇のゲームのライフ差し引きやデッキ枚数の差とかも考えてる?
ラヴァゴに天罰使ったとして普通モンスター2枚と天罰、コスト1枚が墓地にあるわけでディスアド回収する間に大まかな勝敗決まるぞ
0840名も無き決闘者 (ニククエW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 14:56:28.31ID:LmQOphAE0NIKU
今話してるような害悪は多分紙で言うカウントダウンに近い感じだと思うからそれの対策を参考にすればいいよ
毎ターン1:1交換で遅延するのが基本だから毎ターン除去だ無効だ稼いでくるカード出されると基本無理
0843名も無き決闘者 (ニククエ MMab-j+hu [133.106.69.65])垢版2020/08/29(土) 15:06:56.77ID:LuzjcdhMMNIKU
>>840
リンクスには1枚で1ターン凌げる休戦とか和睦とか無いしな
ハイテンポで攻めれば基本的に持ち堪えられない
0845名も無き決闘者 (ニククエW e3da-8Lr9 [125.4.238.16])垢版2020/08/29(土) 15:08:54.32ID:uWTmrYaC0NIKU
>>817
デッキによると思うけど個人的にはせいぜい2枚
0847名も無き決闘者 (ニククエW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 15:09:52.64ID:LmQOphAE0NIKU
>>838
ラヴァゴのアドが基本2:2交換なのはどうしたって変わらんやで
その例でのディスアドは闇ゲーはお互いスキル持ってるからトントン、デッキ枚数差は展開したからだと思うけどそれは展開する方が悪い、そもそも除去札ってソリティアメタなとこあるし、
天罰はコストとラヴァゴの2枚のディスアドでそれは天罰の仕様のせい
ラヴァゴが恐いなら天罰抜いて伏せ対策入れて攻撃力1000以上出して殴ればいいだけよ

言い方キツく聞こえるだからけど、こういう穴を狙ってネチネチやるのが害悪デッキだから、刺さるデッキが増えれば増えるのは仕方ないよ
0851名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:16:19.44ID:AuSKXwGH0NIKU
害悪ごときに苦戦するなんて雑魚すぎでは?害悪とかボーナスステージやんけ
0853名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 15:17:43.30ID:MoGl/ImmdNIKU
害悪は糞だからラヴァゴもカイトと一緒にリミ2にしたら良いって話じゃ無いの?俺はどっちもリミ1にしたら良いと思ってるけど、制圧が問題なら壊獣出したら良いだけだし
0855名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:19:06.23ID:AuSKXwGH0NIKU
害悪よりもまず先にライロ関連を規制しろよ笑
あいつらの方がよっぽど害悪だろうが
0859名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:24:17.04ID:AuSKXwGH0NIKU
どうせお前らが害悪の事で騒いでるのって不快だからとかそういう理由だろ
0860名も無き決闘者 (ニククエ a57d-lG2c [58.70.220.86])垢版2020/08/29(土) 15:24:34.29ID:+5mGod4M0NIKU
デビフラとかシンクロキャンセルに芝刈りブロックドラゴンとか
勝率的にはそこまでじゃないの凹ませてきたんだから
いつ害悪が俎上に上がってもおかしくはないだろう
0862名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:26:37.70ID:AuSKXwGH0NIKU
墓地肥やしの方がもっと害悪だと思いまーす
0864名も無き決闘者 (ニククエW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 15:31:55.35ID:LmQOphAE0NIKU
害悪もメタビの一種で、メタビってのは環境デッキが存在する以上どうしても生まれるもので、これはどうしようもないことよ
脳死で環境デッキコピペしてるようなやつがポンポン狩れるんだから仕方ない
0868名も無き決闘者 (ニククエW 9d55-nUCc [60.47.60.97])垢版2020/08/29(土) 15:36:37.48ID:ORSkFTG90NIKU
>>853
自分もこれでいいと思うんだよね
ラヴァゴなんて普通のデッキなら3枚入れるようなカードでもないし困るのカイトと併用できなくなる害悪くらいでしょう。
0870名も無き決闘者 (ニククエW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/29(土) 15:39:14.45ID:Y0zRoApn0NIKU
ヤバいのは運営も害悪は規制する方針なのにラヴァゴが野放しにされてる所。カイトで大失敗して害悪から目を背けてる節がある
0873名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:41:38.25ID:AuSKXwGH0NIKU
>>871
不快厨が騒いでるだけだぞ
0876名も無き決闘者 (ニククエW e341-0vpP [61.245.75.129])垢版2020/08/29(土) 15:45:16.62ID:LmQOphAE0NIKU
まぁでも環境が進めば通常召喚捨てるのが痛くないデッキも増えるからラヴァゴ目線で言うと強化されていくよ
その分簡単に処理もされるようになっていくから痛くもなくなる
字面ほど刺さらないしサーチも効かないってのが紙でのラヴァゴのマイナス面よ
0878名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-nUCc [126.236.87.169])垢版2020/08/29(土) 15:52:25.81ID:bdHl00IIpNIKU
遊戯王で墓地肥し否定してる方がよっぽど雑魚だと思うけどね。
0880名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 15:54:37.21ID:cfy0ISiR0NIKU
決勝のデッキのシステムわかりづらいんで説明頼むわおまえら
0881名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 15:55:16.24ID:AuSKXwGH0NIKU
>>878
芝刈りと援軍が規制かかってる意味分かってんのかなこいつ。
0883名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.84.240])垢版2020/08/29(土) 15:55:44.79ID:MoGl/ImmdNIKU
>>878
触れなくていいぞ
0886名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-wvOo [49.98.142.84])垢版2020/08/29(土) 15:57:55.57ID:BfWclOJUdNIKU
クリスティア「ラヴァゴ効きません」
0890名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-nUCc [126.236.87.169])垢版2020/08/29(土) 16:03:05.19ID:bdHl00IIpNIKU
>>881
紙でもリンクスでも遊戯王なんて墓地肥して活用してなんぼのゲームだろ。
0892名も無き決闘者 (ニククエ Sa49-0vpP [182.251.244.3])垢版2020/08/29(土) 16:08:48.22ID:KSWyBJZtaNIKU
芝刈りはサーチ効かないからあんなもんっちゃあんなもんよ
リンクスだと半分しか肥やせないとはいえ、初期手札が少ない分動きの幅を広げられる墓地肥やしは上振れ幅でかいと思う
0894名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 16:11:06.08ID:AuSKXwGH0NIKU
>>890
墓地肥やしテーマが次々と規制されていったの忘れたんか?サンドラ、堕天使、クリストロンなど有名なテーマが規制されたんだから今後も墓地肥やしテーマが増えたらまた規制されるぞ
0897名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 16:13:20.41ID:H0i1hBt50NIKU
>>891
これ。何事も程度ってもんがある。
芝だけは禁止でいい。
0900名も無き決闘者 (ニククエW 9d55-wwp8 [60.42.68.224])垢版2020/08/29(土) 16:15:24.13ID:SQFMg9h90NIKU
規制かかってない弱いテーマは援軍使って墓地肥やししやすいし今の調整はいいと思う
強かったらテーマの動きを阻害しにくいリミ3をかければ墓地肥やしにくくなるし
除外と墓地肥やしの両方が必要だったサンドラはそれで即死したけど
0901名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 16:15:36.21ID:AuSKXwGH0NIKU
いやマジでライロをもっと厳しくしないと今後も悪さしかしないし出張されまくる一方なんだよなぁ
0903名も無き決闘者 (ニククエW bd1e-GTr6 [118.105.217.64])垢版2020/08/29(土) 16:16:01.77ID:yMxJ4ltH0NIKU
今回青眼調子いいな
0906名も無き決闘者 (ニククエ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/29(土) 16:17:29.64ID:x4uKsojv0NIKU
あーBGMほんまかっけえなあ…
0910名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 16:19:04.64ID:cfy0ISiR0NIKU
ESとブラマジ多いな
0911名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-nUCc [126.236.87.169])垢版2020/08/29(土) 16:19:54.38ID:bdHl00IIpNIKU
>>894
だから墓地肥しってそれだけ重要な戦略なんだよ。
墓地肥しを見て害悪っていうくらい嫌いなら遊戯王向いてないから辞めた方が身のためだと言ってるんだよ
0912名も無き決闘者 (ニククエW 4588-DQ2b [42.147.228.191])垢版2020/08/29(土) 16:19:56.76ID:WT020d1R0NIKU
ぱっと見半年前くらいのデッキ多いな
0914名も無き決闘者 (ニククエW e3da-nUCc [125.4.123.96])垢版2020/08/29(土) 16:20:32.78ID:AuSKXwGH0NIKU
>>908
じゃあ規制されると分かりながら使ってればいいんじゃない?今のうちに墓地肥やして楽しんどきな
0916名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 16:22:40.67ID:H0i1hBt50NIKU
これ青眼の人初手に霊龍来てて勝てたの奇跡だろ。相手のバレットネオスも若干事故り気味だったから勝てた感じだな
0919名も無き決闘者 (ニククエW 4362-vqBm [133.204.128.160])垢版2020/08/29(土) 16:27:03.47ID:HEKvREA30NIKU
ダブルプルガとか頭おかC
0925名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 16:30:47.90ID:cfy0ISiR0NIKU
情報戦はじまってるな 全員のデッキみて何入ってるか確認作業が裏で行われてるはず
0941名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-nUCc [126.236.87.169])垢版2020/08/29(土) 16:37:49.86ID:bdHl00IIpNIKU
>>914
規制怖くて遊戯王やってられるかよ
お前こそ規制されないような雑魚デッキでオナってろ
0948名も無き決闘者 (ニククエW 0d7b-nUCc [14.10.138.160])垢版2020/08/29(土) 16:44:26.83ID:Y0zRoApn0NIKU
二人上がった。よかったぁ
0950名も無き決闘者 (ニククエW ddab-j+hu [92.202.247.177])垢版2020/08/29(土) 16:45:16.62ID:H0i1hBt50NIKU
決勝で先攻芝刈り制圧ヒエヒエゲームに懸けてWC3人に投票したけどもう一人散ってしまった... やっぱガッツリメタられてるな
0951名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 16:45:41.91ID:cfy0ISiR0NIKU
やべ一人にしか投票してねぇ
0956名も無き決闘者 (ニククエ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/29(土) 16:51:59.81ID:pWoVstiz0NIKU
3人残った😋
5000ジェムあざーす
0959名も無き決闘者 (ニククエ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/29(土) 16:53:44.70ID:x4uKsojv0NIKU
>>956
優勝当てて更に抽選生き残らないといけないんだぞ
0961名も無き決闘者 (ニククエ 253d-yRqa [122.222.29.92])垢版2020/08/29(土) 16:54:59.74ID:pWoVstiz0NIKU
>>959
いやそんなこと分かってるよ...
0974名も無き決闘者 (ニククエ 4de6-ayHg [180.29.125.224])垢版2020/08/29(土) 17:08:13.41ID:cfy0ISiR0NIKU
このルールだと因果切断デモチェ持ってない人ちょい不利じゃね?
0982名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-vqBm [49.104.3.21])垢版2020/08/29(土) 17:18:01.19ID:UQPVG4kSdNIKU
局ハリほんとさぁ...
0990名も無き決闘者 (ニククエ 6b94-JI6e [153.208.227.174])垢版2020/08/29(土) 17:23:58.50ID:x4uKsojv0NIKU
やっぱ分断最強や
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 7分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況