X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW f1a5-6CQH [202.222.48.65])垢版2020/07/24(金) 19:13:32.76ID:4IcP9WlL0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595416375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba5-qv6s [202.222.48.65])垢版2020/07/24(金) 19:14:20.75ID:4IcP9WlL0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 19:18:02.38ID:OcQwNyQpr
ただのCMで草
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-u8K7 [58.70.21.5])垢版2020/07/24(金) 19:24:13.10ID:/wmyGSm40
さすがに満足はシンクロ濃厚っぽいな
アーゼウスはどうなるかな

前略
PHRA-JP035 《混沌幻魔アーミタイル−虚無幻影羅生悶》
PHRA-JP036 《電脳堺狐−仙々》
シンクロ
シンクロ
シンクロ
PHRA-JP039 《ペンギン勇者》
PHRA-JP040 《レイダーズ・ナイト》

PHRA-JP043 《電脳堺凰−凰々》
リンクかエクシーズ
リンクかエクシーズ
PHRA-JP046 《鉄獣戦線 徒花のフェリジット》
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 19:24:59.64ID:OcQwNyQpr
外人兄貴達のテンションおかしくて草
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-u8K7 [58.70.21.5])垢版2020/07/24(金) 19:34:21.07ID:/wmyGSm40
満足はシンクロ濃厚だな
アーゼウスのおかげでエクシーズ確定

前略
PHRA-JP035 《混沌幻魔アーミタイル−虚無幻影羅生悶》
PHRA-JP036 《電脳堺狐−仙々》
シンクロ
シンクロ
シンクロ
PHRA-JP039 《ペンギン勇者》
PHRA-JP040 《レイダーズ・ナイト》

PHRA-JP043 《電脳堺凰−凰々》
エクシーズ
ネガロギアアーゼウス
PHRA-JP046 《鉄獣戦線 徒花のフェリジット》
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 873e-keh3 [124.66.199.72])垢版2020/07/24(金) 19:34:45.46ID:u/FzKWWp0
油膜張ってるみたいだ
0036名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 19:35:08.85ID:qocgDP1rd
ホログラフィックすげええええ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-UVfR [60.127.55.100])垢版2020/07/24(金) 19:35:37.73ID:rY0UB9z90
レイダーズナイト(重ねてエクシーズ)
アーゼウス(重ねてエクシーズ)
0044名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 19:35:52.96ID:qocgDP1rd
プリズマチックIF来るかと思った
このXムードの中IFぶちこみくる?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 19:35:54.41ID:azBamE2r0
こりゃ高騰するなあ
かっこいいし
0048名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 19:36:01.36ID:OcQwNyQpr
これフリチェにしちゃ駄目だろ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 873e-keh3 [124.66.199.72])垢版2020/07/24(金) 19:36:19.95ID:u/FzKWWp0
名前wwww
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 19:37:07.62ID:azBamE2r0
なんつうか代替出張できそうなるのがやばい
0063名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 19:39:00.52ID:qocgDP1rd
北あああああ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 873e-keh3 [124.66.199.72])垢版2020/07/24(金) 19:40:01.22ID:u/FzKWWp0
わくわくアーゼウス草
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 19:41:35.82ID:azBamE2r0
もうどんなエクスシーズデッキでもアーゼウス出てきそう
0082名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 19:41:59.39ID:qocgDP1rd
つおおおおおおおエクシーズなどすておけええええ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 19:42:57.84ID:azBamE2r0
満足さんじゃん
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ 873e-keh3 [124.66.199.72])垢版2020/07/24(金) 19:47:53.32ID:u/FzKWWp0
誘発対策だ
0139名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 19:48:39.61ID:OcQwNyQpr
誘発ケアまであるのか
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 873e-keh3 [124.66.199.72])垢版2020/07/24(金) 19:49:15.71ID:u/FzKWWp0
ええやん
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 19:51:41.57ID:azBamE2r0
罠しだいかなあ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-UVfR [60.127.55.100])垢版2020/07/24(金) 19:52:26.50ID:rY0UB9z90
ワイルドキャットしっかり悪魔族なの偉いぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-fOmF [124.141.65.66])垢版2020/07/24(金) 19:59:45.36ID:4vVC7VKb0
Holo 1/1
「天霆號アーゼウス」

Ultra 6/8
「双天将 金剛」「混沌幻魔アーミタイル-虚無幻影羅生悶」「 電脳堺狐-仙々」「アーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン」「天霆號アーゼウス」「鉄獣戦線 凶鳥のシュライグ」「???」「???」

Super 8/10
「電脳堺媛-瑞々」「インフェルニティ・ヘル・デーモン」「レイダーズ・ナイト」「電脳堺凰-凰々」「わくわくメルフィーズ」「鉄獣戦線 徒花のフェリジット」「RUM-ファントム・フォース」「RR-ファントム・クロー」「???」「???」
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-WQpp [60.135.222.84])垢版2020/07/24(金) 20:04:18.83ID:azBamE2r0
恥ずかしすぎて草
0225名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 20:06:22.21ID:qocgDP1rd
10枚の壁
いつか当てたい
0250名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-MxoY [36.11.224.4])垢版2020/07/24(金) 20:11:40.91ID:IcdLZQO+M
レイダーズナイト→アークリベリオン→アーゼウス
完璧な流れだな
0267名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 20:14:59.30ID:OcQwNyQpr
>>217
このハッシュ遊戯のカオソルもハブなんだよなぁ…
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:17:39.69ID:l3dPuGVW0
後攻ならなんでもやっていいの典型的なカードゼウス
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:18:51.55ID:l3dPuGVW0
>>274
コカトリウムと言うカードがありまして
0304名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-MxoY [36.11.225.109])垢版2020/07/24(金) 20:21:16.57ID:wEhq3a1UM
先攻制圧に使えない時点でそんな暴れる訳ないでしょ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:22:50.93ID:l3dPuGVW0
ビュートブッパからのアーゼウスで罠ビートに復讐を
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-keh3 [27.94.240.65])垢版2020/07/24(金) 20:23:47.07ID:dtliL02u0
メルフィーの森には個性豊かでかわいい動物たちがいっぱい。
切り株を見つけるとついつい座りたくなっちゃうそこのあなた!
さぁ、アーゼウスといっしょにメルフィーのお友達を探しに行きましょう♪
0341名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.208.95])垢版2020/07/24(金) 20:28:37.21ID:OcQwNyQpr
>>280
0357名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 20:32:21.39ID:qocgDP1rd
アルカナと比べて恵まれてるからね
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b76-YEED [58.191.224.34])垢版2020/07/24(金) 20:33:19.73ID:MyQbadjH0
>>323
このカードのX素材を3つまたは7つ取り除いて発動できる。
●3つ:「No.」モンスター以外の、このカードよりランクが1つ高いXモンスター1体を、
自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
●7つ:次の相手ターンをスキップする。
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:34:15.46ID:l3dPuGVW0
キャット はチューナーでも手札0じゃないとレベル変えれないって必要か
ネクロマンサーみたいな奴 ゴミ
シンクロ 微妙手札0なら除外されるとか 破壊体制とか
魔法    はまあ悪くはない
罠     強い
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/24(金) 20:34:18.03ID:ov6Hdb6b0
>>355
バハシャで出したやつをFAブラックレイランサーにして未来龍王にするか選べるのはいいよな
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-u8K7 [106.131.4.220])垢版2020/07/24(金) 20:35:14.50ID:w1vOp1u2a
こんにちはエクシーズ研究家のマグマ中山です
本日はみなさまにマグマエクシーズを教えたいと思います
まずみなさんエクシーズモンスターを用意してください
そして素材が1つ残ったエクシーズモンスターで戦闘を行なっておいてください

ここからが、マグマなんです
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b76-YEED [58.191.224.34])垢版2020/07/24(金) 20:36:46.30ID:MyQbadjH0
>>335
「このカードを素材として持っているモンスターは以下の効果を得る」って効果はほとんどないからな
最初の頃は「このカードをX素材としてXしたモンスターは以下の効果を得る」だし
そもそもXモンスターはそこが終着点だからそこから重ねること想定してる効果無いし…
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:39:11.36ID:l3dPuGVW0
インフェルニティそこまで強くないし
アーゼウスが思った以上のぶっ壊れてるし
アルカナフォースはゴミ過ぎて荒れたけど
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-GGgZ [106.154.139.230])垢版2020/07/24(金) 20:39:21.50ID:B3aOov0la
>>382
誘発一回抜けれるだけでも十分でしょ
二枚三枚抜けれるデッキのが珍しいわ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:41:38.54ID:l3dPuGVW0
新エースが出たわけでもないからなインフェルニティは結局ソリティアが少ししやすくなっただけだし、
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-7E8e [106.73.150.224])垢版2020/07/24(金) 20:42:13.97ID:+Kj68tbD0
ティンダングルリンク新規出して❤
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-keh3 [27.94.240.65])垢版2020/07/24(金) 20:43:21.31ID:dtliL02u0
印象薄いけどレイダーズナイトも結構強いんだよなあ
レクイエムとアクリベに自力でなれるのがとんでもなくエライし
ブレイズファルコンになってダイレクトしてアーゼウスになれるし十分使える
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:44:36.86ID:l3dPuGVW0
先行制圧当たり前で殴る前になにもできずにゲームエンドが今の環境だし
アーゼウスは殴らないといけないからそこまで使われないでしょ
今のエクストラはほぼリンクだしレベルバラけてるテーマの方が多いし
0428名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0NUQ [36.11.228.98])垢版2020/07/24(金) 20:44:59.70ID:wvpc/13oM
381 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182]) sage 2020/07/24(金) 20:37:31.84 ID:xWqo+s2Fr
5dsおじの悪いとこって新規貰っといて文句言うとこだよな
だから嫌われる

384 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-vFJ2 [126.133.226.159]) sage 2020/07/24(金) 20:38:09.03 ID:LXqYAo5xr
>>381
ほんとこれ
まぁ雑魚だから仕方ないけども


また自演してて草
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-7E8e [106.73.150.224])垢版2020/07/24(金) 20:46:51.58ID:+Kj68tbD0
よくよく考えたらアーゼウスもそこまでの性能な気がしてきた
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/24(金) 20:47:58.49ID:ov6Hdb6b0
アーゼウス?アルティメットファルコンがおるじゃろ?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:48:31.92ID:l3dPuGVW0
とりあえずビュートが効果無効にされても殴れればアーゼウスになる
0455名も無き決闘者 (スップ Sd22-7E8e [49.97.96.171])垢版2020/07/24(金) 20:51:08.10ID:soYY56bld
>>444
1900打点が殴って生き残れるならな・・・
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:52:38.26ID:l3dPuGVW0
レベル1が並べられるならな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 20:53:55.28ID:l3dPuGVW0
とりあえずX出来るならゼウス入れとけばいいんだよ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/24(金) 20:54:14.41ID:ov6Hdb6b0
てかアーゼウスは完全にデュラクシールのパクリなんだが大丈夫か?
https://i.imgur.com/XRqjDep.jpg
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-7E8e [106.73.150.224])垢版2020/07/24(金) 20:59:42.98ID:+Kj68tbD0
>>462
GXテーマはそんな融合ばっかりじゃないからセーフ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8219-Ar/h [125.2.120.81])垢版2020/07/24(金) 20:59:47.74ID:jYJYVH7m0
>>483
シスターをウィンドで出して、先輩とレベル合わせる!

普通のプレイングじゃないな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:02:17.51ID:l3dPuGVW0
12年ぶりの新規がゴミだったアルカナフォースに比べればインフェルニティは恵まれてる、比較対象が底辺の底辺だけど
ゼウスはビュートやホープダブルの時点でもうなんでもありだし
0498名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qv6s [126.200.112.139])垢版2020/07/24(金) 21:03:09.74ID:V+Da2JO6r
看板である必要はないけどゼアルはDPスルーされて通常パックは焼け石に水気味なハンド1枚だけだしもうちょい欲しいな
投票にあった光天使がディフォーマー辺りと一緒に5枚ずつ強化されないかな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:04:49.42ID:l3dPuGVW0
ガガガでも12はそうそう出来ないから無理して狙うならVFDにした方が
0515名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182])垢版2020/07/24(金) 21:07:12.70ID:xWqo+s2Fr
>>498
そもそも枠潰し老害不人気DPのあるからDM5dsは強化枠+14と+7なんだよな

DM ガイア(9枚)在庫ショッカー(7枚)ラー(7枚)
GX 幻魔(1枚)アルカナ(1枚)
5D インフェルニティ(5枚)機皇(7枚)
ZE ハンド(1枚)
AV 幻影RR(10枚)ファーニマル(5枚)
VR


あー これが売り方下手な企業か
人気無いのを推して大爆死
不平等にしか物扱えない
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:07:36.68ID:l3dPuGVW0
満足はソリティアしたい奴らだし
今回の新規は明らかにソリティア警戒されてるからな
0522名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182])垢版2020/07/24(金) 21:09:37.29ID:xWqo+s2Fr
>>516
環境で暴れて規制されて
下駄履かせて貰って世界とって
未だ強いからインフェルニティガン規制食らって解除もされてないのに強化貰って

これで新規大量に貰って文句言ってるガイジ共が居るらしい
0526名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qv6s [126.200.112.139])垢版2020/07/24(金) 21:10:30.92ID:V+Da2JO6r
Pテーマ好きだけどPテーマって9期以降に生まれた奴しかいないから強化するならゼアル期以前のやべぇやつらからにしてほしい
次のパックでヴォルカニックとディフォーマーと光天使救ってくれ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-keh3 [27.94.240.65])垢版2020/07/24(金) 21:12:37.27ID:dtliL02u0
あんな必須でデッキの要だったラクエルが1枚も入らないでヤツを指定素材のヘラクレイノスが融合体1枚で出せてしまうんだからビビるわ
新ルールやっぱり住心地いいわぁ^〜
0540名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ybUU [182.251.154.211])垢版2020/07/24(金) 21:13:13.16ID:Y6y+6YGna
>>512
剣闘の新規は昔のカードも使わないと布陣作れないようになってるから過去のカードを切り捨ててはないのよ
むしろ重要になってる


>>514
同じく使ってるけど初動の枚数も3枚必要だからなかなか安定はしないけどね
まあ決まればほとんどのデッキは倒せるパワーを貰えたのは良かったよ
決まればね
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 02c9-0S/1 [61.86.165.44])垢版2020/07/24(金) 21:18:37.77ID:2cuDDqz+0
もうすぐリンクスで不満足鬼柳実装ってことは完全にリンクス用なのでは?
既存のインフェルニティじゃまともなデッキタイプになるよう実装しにくいから新たに作ったとしか思えん
0552名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ybUU [182.251.154.211])垢版2020/07/24(金) 21:20:01.93ID:Y6y+6YGna
>>530
苺抜き剣闘は見たことないな
エーディトル来た後でも必ずピンで入ってる
だからなおさら過去のカードも切り捨てずに強化した剣闘のデザイナーがスゴいんだわ
専スレで誰も文句言ってなかったし確実に動きを知ってる強化
0553名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 21:20:03.25ID:qocgDP1rd
前書かれてたインフェルニティインチキがないじゃん
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:21:59.54ID:l3dPuGVW0
満足はソリティアしすぎた結果か
アルカナフォースはどうしてこうなった
0572名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 21:25:13.86ID:qocgDP1rd
結局自爆は放置コカ
0575名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 21:25:49.96ID:qocgDP1rd
ゼアルワールドやたらことりが凝ってそう
0581名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182])垢版2020/07/24(金) 21:28:01.54ID:xWqo+s2Fr
ZEXAL参戦でZEXALのカード活躍させなきゃならないけど
ガイジの運営に果たしてそれができるのかな?
今GX5dsのカードが大暴れしてて収拾つかなくなってるらしいけど
5ds参戦でリンクスの民度終わったってのはよく聞くし いい加減それ浄化しないとZEXAL参戦してもZEXALファンはついていかんよ
受け入れる体勢整えないと
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:28:40.11ID:l3dPuGVW0
GXでもアモン、オブ、ジム、コブラ出してない
5dsもラグナロク、ゾーン、イリアステル、とか普通にスルーしてるぞ
0589名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 21:30:01.72ID:qocgDP1rd
>>584
おかででGX三期イベは1つでできたな悲しい
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:30:09.64ID:l3dPuGVW0
>>580
ウィッチクラフトやエレメント召喚獣に殺されるのが落ち
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8219-Ar/h [125.2.120.81])垢版2020/07/24(金) 21:32:12.88ID:jYJYVH7m0
>>593
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:35:10.64ID:l3dPuGVW0
リンクス環境のブラマジサイバーにメスが入ったけどアレイスターには一切規制しないURカードは規制しないし
紙と違って安くならない確定で入手できないから
環境トップは召喚獣とウィッチクラフトがずっと上位だろ
不知火は安くて無課金でも早く作れるし数は多い
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-zoPf [114.188.94.52])垢版2020/07/24(金) 21:38:08.30ID:lZyhmXQH0
>>605
解析でいるとか言われてたし出すのは出すでしょ、問題は出したところでろくに活躍できそうにないのに加えコンマイが実装したてだからってことで5D's実装直後みたいにゴミしか使えなさそうなのが
0613名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182])垢版2020/07/24(金) 21:38:48.16ID:xWqo+s2Fr
>>606
あの枠潰し糞鳥リンクスでも迷惑かけてるのか
終わってんなリンクス
ほんとにZEXAL参戦できんのか?
参戦する頃には糞鳥も禁止かけまくってゴミにしないとな
ZEXALテーマが害鳥にボコられたらユーザー幻滅して大量引退するだろ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b38-u8K7 [58.70.21.5])垢版2020/07/24(金) 21:39:56.82ID:/wmyGSm40
俺は確かに六花強化くれとは望んだ

アーゼウスとかいうヤケクソ強化は全然違うんよ
なんなのマジで六花に入れない理由がないじゃんへんな方向で一気に強くなったorz
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:42:12.97ID:l3dPuGVW0
デューザとバスターガンダイルしかいないのが一番悲惨
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:44:27.77ID:l3dPuGVW0
ワンハンドレッドは実はインフェルニティと関係ない効果だし
地縛神強化の可能性も、、、うんないな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-keh3 [27.94.240.65])垢版2020/07/24(金) 21:44:42.43ID:dtliL02u0
ワンハンドレッドアイ
コカパクアプ
IFデスドラゴン
オーガドラグーン
こんなエースがぎょーさんいるんだから新エースどかーん!するわけにはいかんからね
そら中継役のヘルデーモンだすのが正解だけどインパクト薄いよね、つかアーゼウスに全部もってかれたわ今日のカード全部
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:49:45.15ID:l3dPuGVW0
ワンハンドレッド、オーガドラグーンがカテゴリ意識してないのが悪い
意識してればインフェルニティ縛りでファリスレベルは貰えたかもしれない
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:53:33.62ID:l3dPuGVW0
戦闘破壊体制のヴィジャムは実装しないのは謎アーマドウィングもマシュマロンもフールもないなおアマゾネス女王
ウィジャムないからなそのカード名の必要な獣も帝もない
ブンボーグとか5〜8飛ばしていきなり9とかだしなんなんだろ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/24(金) 21:55:11.98ID:l3dPuGVW0
>>655
そんな英語の訳がヤバそうなテキストは無理
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-7E8e [106.73.150.224])垢版2020/07/24(金) 22:08:40.06ID:+Kj68tbD0
>>671
😅
0698名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-61vB [111.239.177.140])垢版2020/07/24(金) 22:19:11.26ID:1UfxRu/ia
アーゼウスの降臨で実質ゴールドラットでも相手のライフを刈り取れるのでは!?
戦闘に耐えないといけないけどゴールドラットもここまで強くなったか···
どんなゴミXでもこの強さになれると考えるとたまんねーカードだな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/24(金) 22:20:23.98ID:ov6Hdb6b0
今六花は7割がたこんなフィールドにできるらしいぞ
https://i.imgur.com/pGw9jYs.jpg
0775名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 23:08:18.46ID:qocgDP1rd
予算って若手よりも知らんおっさん使う方が安く済むのかな
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/24(金) 23:12:57.22ID:ov6Hdb6b0
>>715
対象に取れない、効果で破壊できないが完成されてるから地味に硬い
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-IL33 [27.136.237.183])垢版2020/07/24(金) 23:16:18.77ID:rj61O6ry0
>>779
違うぞ
黒咲が榊遊矢と柊柚子に復讐するためにユートの墓から掘り起こしたカードだぞ
0789名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 23:18:13.59ID:qocgDP1rd
ユートのカードはロッカーにある説あるから最悪こじあければよかったのか
0790名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.205])垢版2020/07/24(金) 23:19:37.02ID:GfNSAc5Pd
遊矢「黒咲も笑顔にしてみせる!」からのエクシーズオーバーディレイをファイナルフォートレスに打つと見せかけて自分に打ってユートと分裂してめでたしめでたしみんな笑顔だぞ
超展開だけどGXでも似たようなことやったから批判したらGXアンチな
0794名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.105.189])垢版2020/07/24(金) 23:22:07.38ID:qocgDP1rd
どうせ混ぜるならLLでも良かったけど瑠璃の人も引退したんだっけ
0806名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Oww/ [126.255.178.15])垢版2020/07/24(金) 23:27:51.28ID:KKKN7nX1r
アーゼウスみたいなのが増えれば全エクシーズデッキが一つの形に最適化されるようになるんだしどんどん増やして欲しい
マリスボラスやオノマトでも環境上位のエクシーズデッキと同じ盤面を作れるようになる時代が来るぞ!遊馬!
0813名も無き決闘者 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.205])垢版2020/07/24(金) 23:34:10.59ID:GfNSAc5Pd
らんく4を殺すのはランク4だからね
マエストロークにブラコン、リードブローにアークナイト、オピオンにビュート、全てにカステル、ライトニング、フレシアトドメにバグースカだ
そんなこんなしてるうちに置いてかれた
0817名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-T5GG [126.208.176.93])垢版2020/07/24(金) 23:37:51.43ID:KXbmigWZr
なんなら前のルールの時に出しといたらそこまで文句もでなかったろう
シンクロとリンクはEXに出しても出したヤツさらに素材でってできるのにエクシーズはそのままなのが弱かったわけで
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 8219-Ar/h [125.2.120.81])垢版2020/07/24(金) 23:51:02.41ID:jYJYVH7m0
リンクと儀式、これは面白いやろなあ・・・→うるせぇ!デッキから儀式だ!
手札から弾のごとく魔法罠これは面白いやろなあ→うるせぇリンク1!大量サーチ!
リンクと融合、リンクは2以上にして抑え目に、これは・・・→うるせえ!リンク1だ!
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ d78f-keh3 [118.108.34.16])垢版2020/07/25(土) 00:15:41.95ID:1LNFcS6R0
ラヴァルバルイグニスさんはエクシーズ最初期だったからあれでも使われることあったのでは
って書こうと思ったけど思い出したわ、リバイスドラゴン居たから使う意味なかったんだったあいつ
0868名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.80.219])垢版2020/07/25(土) 01:04:41.13ID:KJhtnGjVp
エクシーズ初期からやってるとか震災の時か?
お前らすげーな
0882名も無き決闘者 (スップ Sd22-xo5s [49.97.110.90])垢版2020/07/25(土) 01:18:20.14ID:Tk2dsVO1d
アーゼウスはいいカードだと思う
こういうフィールド焼き払っちゃうとか
カオスマックスみたいに打点と耐性のオバケみたいなのは
対抗したり耐性抜けて突破したり面白いんだ

何でもできるマンにされるとガメシエル叩きつけたくなる
0888名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-zRWo [110.163.11.148])垢版2020/07/25(土) 01:20:47.73ID:MtyQKxSEd
無限起動に列車やらカーネルで簡単と聞いた
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-u8K7 [106.131.4.220])垢版2020/07/25(土) 01:21:26.68ID:7KnpCnvFa
これペンデュラムを頑なに渡さないのはあれなんだ
リンクスに来るまでの時間稼ぎなんだ

リンクスにペンデュラムが来る時までソシャゲが生きてたら馬鹿適当な産廃ペンデュラムで敷き詰められるんだ
特に導入予定のアークファイブキャラ(笑)でテーマ枠としてガッツリと来るんだ
だから権現坂の超重武者が今回ストラク候補とかに上がっていたりしたんだ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ ee81-8qfe [175.28.226.143])垢版2020/07/25(土) 01:25:04.02ID:GRllA1Op0
ギャラクシークイーンズライトを使えばいいのだ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-heHD [111.99.162.118])垢版2020/07/25(土) 01:40:25.71ID:9wjHnQHl0
アーゼウス、先行展開に使えないし流行るとは思えないが…自分のカードも墓地に送るし

重ねてX(戦闘すれば殆どのXに乗せられる)という点がヘイトの原因かな?リンクに乗せられるディンギルスよりマシでしょ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fd7-xo5s [36.3.245.196])垢版2020/07/25(土) 01:44:29.97ID:vMU+VYac0
「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度
自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。
このカード以外のフィールドのカードを全て墓地へ送る。
この効果で墓地に送ったモンスター元々の攻撃力を合計したダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードのX素材の数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
その発動を無効にして破壊し、このカードのX素材にする。
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 01:47:26.79ID:vyAtuQPv0
インフェルニティはソリティア警戒されて自重されてるし
アルカナフォースはワールド警戒で自重
裏の効果考えたやつは頭おかしい
0916名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-f0ly [126.194.117.16])垢版2020/07/25(土) 01:49:11.66ID:RdCVVyYJr
デスガイドにトランスターン使ってたのがダグレをデーモンにしたりガイドをネクロマンサーに出来るカードって考えられそうだけど効果無効になるんだよな
これ使えるのか?満足エアプだけど
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 01:51:53.36ID:vyAtuQPv0
>>916
デーモン呼んでデュガレスになれば
あとインフェルニティカードだしブレイクのコストやデーモンでサーチできる
上級のジェネラルも出せる墓地効果は使えなくもない
トランスターンはレベル3の悪魔じゃないと使えないけどこっちは闇ならなんでもいいし
0919名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-SYlo [126.179.112.112])垢版2020/07/25(土) 01:54:07.96ID:yu4LNvQ1r
リンク1は魔弾とかみたいにやり過ぎたら駄目だけどやり過ぎなかったらリンクの個性と言える。機塊とかな
重ねてエクシーズもほどほどならいいんじゃない。
手軽にぶっ壊れ召喚できるのががヘイト貯める理由だろうから
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 01:56:58.01ID:vyAtuQPv0
効果無効になるのも全部インフェルニティデーモンって奴のせいだ
名称ターン1あれば普通に無効はされなかっただろう
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 02:05:29.77ID:vyAtuQPv0
地縛神はそもそも専用フィールド魔法あるからくっそ弱いサーチ先しかないけど
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 02:06:43.33ID:vyAtuQPv0
>>928
それサーチできないんだよ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 02:11:40.28ID:vyAtuQPv0
インフェルニティよりくそゴミを渡されてそれでお仕舞いのアルカナフォースに比べればはるかにましだけど不満多いわ
デスデーモンはもう少し何とかならんのか破壊じゃなくて除外で攻撃力倍とか
なんだよ2200が手札0で戦闘ダメージ0って
コンジュラーは自分を捨ててとかやれよレムスとかスピニーとか出す癖に
攻撃力800ダウンって手札0でやることじゃない
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-heHD [111.99.162.118])垢版2020/07/25(土) 02:13:43.99ID:9wjHnQHl0
インフェルニティ新規の性能が控え目だと思ってたけど、その分シンクロ縛り等の厳しい制約はないんだな

魔法とシンクロはアレだが罠とモンスターは及第点だと思う(インフェルニティの問題を克服できるレベルではないが)
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-NH6h [42.145.16.242])垢版2020/07/25(土) 02:26:59.04ID:t5oBGa8M0
>>937
しばらく活気無かったから今は行ってないわ……
そうか自力で出るチューナーや自己蘇生する下級程度じゃまだダメか奴ら……
超展開やループだけがインフェルニティじゃないと思うんだがな…もうそこじゃ差別化できないんだし
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-Gn3s [180.44.253.38])垢版2020/07/25(土) 02:32:50.03ID:vyAtuQPv0
軽めの妨害である程度次の展開の余力を残すと言う戦いが出来ないからな
手札0でしか効果が発動できないから最初から全力で回して相手を完封する以外勝ち筋ない
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-bN8O [14.8.16.32])垢版2020/07/25(土) 06:39:48.93ID:xta2zIC50
正直キャットとコンジュラーは5年前に出ても微妙なカードだし言われても仕方なくね?
個人的にヘルデーモンは百眼竜介護 インフェルニティレベル6
パラノイアはデーモンで持ってこれる魔法だからそこまで悪くはないと思う
サプレッションは誘発ケア誘発ケア言われるけどまず誘発は場にインフェルニティ出して手札0にするための終末ダグレや針や七精出張やらの初動に撃たれるから基本バリアブレイクみたいな使い方がメインじゃないかと思うんだが
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-heHD [111.99.162.118])垢版2020/07/25(土) 06:47:10.33ID:9wjHnQHl0
>>963
フリーで環境外の(ソリティアしない)デッキ同士で戦う人達はX採用すれば出せるアーゼウスを嫌がりそう

ガチ寄りのフリー&大会なら先行妨害不可のアーゼウスは微妙かもだけど殴り合いするようなフリーで遊ぶ人達には辛いかも
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-y4RA [126.242.140.170])垢版2020/07/25(土) 07:30:32.55ID:h0rXiyC/0
まーた俺のゴストリをいじめるカードがきたのか
ガスタはもはやカードパワーが低すぎてリクルーターが機能しないし、スフィアードすら使い捨てる戦術だからアースゼウス全然怖くない
新規よこせ
0984名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-MxoY [36.11.224.34])垢版2020/07/25(土) 08:05:19.17ID:ugby3G7KM
霊使いはイラスト描いとけば効果うんちでも売れるから強い新規期待するだけ無駄
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-u8K7 [106.131.13.229])垢版2020/07/25(土) 08:24:59.11ID:gHIDjLzUa
IFはポツポツ一枚ずつやらプロモやらで出してた後にガンを渡したのが凄えな
列車とかVB勢もだがゲームや書籍の在庫を捌こうとするとブースターで本気出すの腹立つわ

なおそれでもギミックパペットは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 3分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況