X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW f702-fW56 [180.197.81.188])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:30.46ID:+yVXBoIv0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10548
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1594117524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4502-CaPc [180.197.81.188])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:13.01ID:+yVXBoIv0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.79.176.228])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:46.62ID:4tJa0w2Fd
フレアネオス
0015名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.79.176.228])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:58.93ID:4tJa0w2Fd
グランネオス
0016名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-hnMN [182.251.252.14])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:59.62ID:lVQKd354a
0022名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-hnMN [182.251.252.14])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:50.33ID:lVQKd354a
0026名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.237.248])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:45.22ID:vS1bJsgYp
除外された時効果持ちの鳥獣ドラグ出すんやろなあ…
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-/MPB [111.99.162.118])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:24:12.07ID:jETtEm3Y0
墓地から装備するテーマは焔聖騎士みたいに展開の途中にデッキから装備を落としてくれないと…

わざわざ他のカードで墓地に落としてから召喚して装備するドラグニティはかなり辛い
0037名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:44.30ID:6igvOK3ua
繋ぎ手はえっちで強いけどネフティスが弱いからあと4枚新規ください
喩えるならメガリスアンフォームドきてないのにフールだけもらったメガリスみたいなもんだし

王神鳥っていう最強クラスのリンク3持ってるからある程度やれはするだろうけど…
0046名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.237.248])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:20.28ID:vS1bJsgYp
>>45
別に矛盾してる訳でもないとこ突っ込んでも突っ込みとして成立してないぞ
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:53.22ID:6igvOK3ua
プランキッズが雑強化とか遊戯王エアプかよ
雑強化っていうのはベイルリンクスみたいに出た時専用フィールドサーチしつつ墓地効果ある奴だぞ

リンク召喚した場合に場のプランキッズを100バフとかだけでもあれば素材のプランキッズにうらら効かなかったのにな…リンク1ってだけでバニラでも欲しかったし満足はしてるが
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-3hff [58.70.21.5])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:22.49ID:rwIs6Yqn0
でもそうやって雑な強化が来るたびに「うおっ集めるか!」となって
結局集めて終わりで組まないままのテーマが我が家のストレージに溢れとるんじゃあ〜
そのせいでビルドパックのテーマをほぼ持ってる金の無駄無駄無駄ァァ
0085名も無き決闘者 (スップ Sd2a-b2Fx [1.66.97.45])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:45.36ID:hhIlR3cbd
>>80
定期的にそんなに人気なさそうなテーマセットを投げ売りしてるみたいだった
ROTD新規のみだけどガイアセットも焔聖騎士セットも500円してなかったし
発売日にショッカーセット1000円、機皇セット1500円はちょっと笑ったけど
0099名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:58.21ID:sQnUC4oYd
僕がロードだいえええええええい!
通常弾なら万超えるだろうラッシュレアレッドアイズ応募者は太っ腹だわ
0103名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:48.97ID:sQnUC4oYd
属性でも属性テーマじゃなくてデュエリストのイメージだからやりたい放題だよな
0107名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:59.06ID:sQnUC4oYd
闇奪われたもう一人の僕と十代はどこに行くのか
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-ucCN [60.138.40.254])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:50.75ID:k4JQx/z20
まともな思考なら例えば闇はまだ出てないメンツでユベル!鬼柳!ズァーク!とかになるし炎ならオブライエン!アリト!ソウルバーナー!とかになるんだがなあ
これが頭コンマイだと闇か・・・うーん・・・看板にスライム!w、ラー!wってなるんだわ
0119名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-3Zis [126.133.200.195])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:02.00ID:wbv6XInhr
なんでスライムなんかにラーサポートをサーチさせるんですかね…
普通そこはラーサポートをサーチするラーサポートカードを作るべきだろうに
まあ専用サポートまみれな時点で捏造もいいとこだけどな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ ca44-ucCN [115.65.222.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:20.16ID:9jczlRwO0
原作・アニメDMにおいて闇マリク・エスパー絽場、アニメ5D'sにおいてアポリアの使用したカードに関連した、OCGオリジナルのカードやリメイクが収録されている。
公式では上記3名の名前のみが記載されているが、アポリアに関しては、彼の分身であるプラシドの関連カードも収録されている。
公式では「闇属性のモンスターを使用するデュエリスト3名のデッキを強化できる新規カードを収録」と宣伝されているが、上記3名は作中で闇属性以外のモンスターも多数使用している。
マリクに関しては新規収録のモンスターはいずれも水属性であり、またパッケージに写っているモンスターは全て闇属性ではない。

wikiより抜粋
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ c506-kYYI [110.172.59.83])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:06.82ID:nwQI1Wzy0
正直シャークやジャックしかりユートや黒咲しかり今のDPに選ばれるよりレギュラーの強化枠に選ばれた方が余程良い強化してもらえるんだよな
つまりDPに選出されるのは=敗北者
0128名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-3Zis [126.133.202.41])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:19.34ID:WZrbNmARr
そもそもダメージを受けて自己ssするのがおかしいし、2体目以降の攻撃を防げず生き残れない可能性があるのも弱いし、レベル10のモンスターで墓地に送られたらサーチってのがおかしいと発売前から言ってるわ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e61-6j0z [119.241.80.107])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:24.35ID:OD0a+Io80
遊戯王って今ヲチスレないのか
デュエマポケカバトスピもそういうの廃れちゃったけど、Mtgとかゼクスはまだあるし違いはなんなんだろうね
0138名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-Iv7N [49.104.17.218])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:13:43.12ID:euyMngkod
今流行りのヌメロンエルドリッチってライフ取り行くときどうするの?
0177名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:55.96ID:sQnUC4oYd
手札写してないならリストバンドでどうとでも出来るぜ
0179名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.245.33])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:54.76ID:5OgmIvkEa
初手手札だけ仕込んで後は上手く流れるまで撮る感じじゃ無いのか?
仕込み一切なしとか撮るのに一ヶ月くらいかかるぞ
0191名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:47.16ID:sQnUC4oYd
光の結社斎王とかいうへんなコネあるやつら
0195名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:12:17.65ID:sQnUC4oYd
>>194
そんなものかあ
0201名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:00.72ID:sQnUC4oYd
十代が手札シャッフルしてたのは覚えてる
0204名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:48.21ID:sQnUC4oYd
女に生まれて遊戯王ユーチューバーとしてプレミとかしても優しく囲われていたい人生だった
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-/MPB [111.99.160.240])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:17.96ID:10FB9CAU0
>>207
王女は精霊見えてなかった(過去に励まして貰ったから存在を確信してるだけ)
結社万丈目が精霊見えなかったから王女の妄言扱いしてデュエル中断させようとした

決闘終わるまで王女の妄想かどうか分からなかったけど決闘後に十代が精霊の存在を確認した
0212名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:19.73ID:pBejYpqhd
繋ぎ手のしこり手
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW aa19-c9t6 [125.2.120.81])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:45.83ID:8/ojBXXg0
各シリーズのそういうなんか強いゲストたち

腹話術師、人形
アムナエル?(一応ボス?)、フリード使ったデュエルの暗黒界のやつ(ブロン?)
アンドレ
あんま覚えてない
バレット、キャプテンソロ
特になし
0220名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:01.96ID:sQnUC4oYd
>>216
頑張るぜ!
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:11.84ID:kCvSdTY20
やっぱすげえよダンディライオンは
0271名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:59.34ID:sQnUC4oYd
パンツヴェーラーでもないのにヴェーラーガン見してて撃ち抜かれた遊星
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-3hff [106.131.13.48])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:20:18.17ID:1tOImu/Na
そういやストレージ漁ってたらエタニティコードのカードが
あからさまに「これインクと紙質が11期仕様で10期と違うじゃん」
ってやつがかなりあった
これからシングル買うときは気をつけないと
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-oa40 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:56.04ID:XI3w/Uqp0
12、3期あたりの特殊召喚できないモンスターこれくらいのことやりそう

・デッキからアドバンス召喚
・除外されているモンスターをリリース
・ライフポイントをリリース(陵墓をゴミに)
0287名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:37.94ID:sQnUC4oYd
コーデックサーチするリンク1トーカーください
主人公ですよ!
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 6638-JAw4 [121.80.183.227])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:41.16ID:8mf6/BhQ0
マスP返そう
0296名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:20:00.27ID:sQnUC4oYd
>>289
やめてくださいお願いします
リンク1ないばかりかフィールド魔法性能でも蕎麦達に負けてる絶望
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a88-Bqa1 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:20:43.02ID:ItEtwoWN0
爆アド.comはあきらか仕込み動画だからねアレ
動画ではスラスラと展開をしてなんか妨害されても二の手、三の手を即座に急所でやっているけど
あのメンバーが生放送してるのを前みたら「えぇ…どーしよマジで…うーん困ったなあ」を連呼してすごく進行遅かったし
生じゃウソがそのまま赤裸々にわかるからイイわ
0310名も無き決闘者 (スップ Sd4a-87Si [49.97.108.193])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:13.66ID:8g9ZDab4d
博多どんよくのブラマジvsTGで取り直しかと思ったとか動画でもちゃんと言ってる

紹介系の動画は見所を作るために取り直してるし、別にそれを隠してないと思うけど
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a88-Bqa1 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:26.43ID:ItEtwoWN0
一滴って判明時にもザコザコ言われ、
発売直後の裁定で相手のモンスター減少したら不発になるのもザコザコ言われたのに
今となっては高級ガチカード。ホント見る目ないねえ
0337名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-EC1o [49.98.129.223])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:09.31ID:AzlOOH4Id
一滴持ってなくてさげてるやつはさすがにみっともねえしガチ戦しないから強さ分かってないだけでしょ
CSはおろか公認大会ですらでたことなさそうなやつがカードの性能語ってもねぇ
0347名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:54:58.28ID:sQnUC4oYd
>>344
二桁万以上のはショップだろうなあ
0378名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 03:15:45.77ID:q0s1pqGId
頑張ってフリーや大会で広めてくれその方がショップのためにもなる
0387名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 04:20:37.48ID:q0s1pqGId
数十万のカードとか畏れ多くて使えんし保管も心配だからショップに飾られてるの見るのが良いわ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b1-ZBJp [14.3.222.30])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:47:02.37ID:r4Z39wj30
ttps://i.imgur.com/8g6mz02.jpg
0406名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-pfpg [110.163.13.135])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:34.59ID:aWmthKsed
>>405
一部のカードはそもそももう作られないし
遊戯王そのものが終了してもバブルは弾けないんじゃねーかな
弾けるとしたら少額の実践向きのカード達くらい
コレクター向けのカードはそのままか上がってくかしかない
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-3hff [58.70.21.5])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:49.35ID:HGk3VuHU0
俺が昨日いろんなレリーフ買ったのは投資とか暴騰とか考えてなくて素直にコレクションのためだわ
30円ストレージからのものなんだから考えるだけ無駄
しかし俺も含めここ最近の本スレ民はカードの値段しか頭にないやつ増えたな
0437名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-hhnP [49.104.9.197])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:57.29ID:TFKzjKH8d
新テーマポンポン出し過ぎだろそんなんだからネタ切れるんだろうに

あとドラグマが続投っぽいけどもしかしてメルフィーがいつもの単発死刑枠なんか?
0444名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.253.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:38.91ID:q0s1pqGId
ビルドといいオリテーマが捗るな
0460名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.237.248])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:29.87ID:4aWbokz0p
メルフィー・鉄獣戦線・ケラス
0462名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cp3U [126.199.192.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:46.64ID:qHEoXS5Mp
シュライグかっけえと思ったら中に人間入ってるんかよ
つかリンク4で条件付除外1回と除去時のリカバリーってしょっぱすぎない?
0468名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.237.248])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:33.98ID:4aWbokz0p
>>464
天威パターンで後で出すつもりなんでしょ
😅
0471名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cp3U [126.199.192.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:58.94ID:qHEoXS5Mp
コカトリウム、ドラグ二ティと相性良いとか言ってた癖に本命はこっちか
0476名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cp3U [126.199.192.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:24:39.45ID:qHEoXS5Mp
>>463
ストラク投票のBF枠消化やね
0493名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.237.248])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:34.48ID:4aWbokz0p
多分十二獣新規がくるからTP収録したんじゃなくてこれがくるから十二獣TP収録したんだなー
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a70-mXGD [219.160.48.244])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:10.41ID:bNLcJYWx0
教導国家ドラグマは、何故か異世界に通じるゲートが開いちゃう環境で
色んな勢力が時空を超えて遊びに来るっていう設定だぞ
アルバスの落胤も異世界出身

異世界人のドライフリゲードが迷い込んで、ちょっと混乱したけど
意外とあっさり和解したんじゃない?
0522名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.240.228])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:21.46ID:aJpGun5Wd
獣戦士族のリンクモンスター
《炎星仙−ワシンジン》
《小法師ヒダルマー》
《戦華盟将−双龍》
《武神姫−アハシマ》
―鳥獣族のリンクモンスター
リンク3
《焔凰神−ネフティス》
《王神鳥シムルグ》
リンク2
《RR−ワイズ・ストリクス》
《ハーピィ・コンダクター》
《剣闘獣ドラガシス》
《守護神−ネフティス》
獣族のリンクモンスター
リンク3
《おジャマ・エンペラー》
《空牙団の大義 フォルゴ》
リンク2
《クロシープ》
《スレイブパンサー》
《ドリトル・キメラ》
《ミセス・レディエント》
《レグレクス・パラディオン》
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-bKf5 [106.166.73.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:43.64ID:CvZHIUkU0
魔轟神の封印される前とか昔のインヴェルズVSヴァイロンの闘いとか過去編やろうと思えばできるのに
ドラグニティはトリシューラとの闘いが付け足されたしやってくれんかな
0529名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.239])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:44:05.22ID:1z8ctHl3d
堕落聖女エクレシアorフルルドリスとか出てきそう
0539名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.240.228])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:49:42.66ID:aJpGun5Wd
フラクトールでナーベル落としてケラスサーチ出来るから意外と初動には困らんか?
フラクトールが天キでサーチ出来るし、どうしても召喚権利足りないなら天枢積めってことか
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-/MPB [111.99.162.118])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:17.61ID:bV+wIeU20
>>544
デュエマとかカード遊ばずにストーリーや世界観だけ追ってるファンもいるらしいしコナミもそういう層に目をつけたんでしょ

以前からゴブリンやガガギゴのストーリー掲載してたマスターガイドに端末世界のストーリー掲載すれば売れるし
0564名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.239])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:39.05ID:1z8ctHl3d
昔からヘルテントーチダイーザが好きな人間だったから制限は悲しかったな…
0575名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cp3U [126.199.192.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:18:05.39ID:qHEoXS5Mp
コカトリウム、何のために生まれてきたんだよこいつ
0578名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.239])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:20:57.95ID:1z8ctHl3d
十二獣は許してはいけない…
別テーマのデッキが急に開局張ってきて十二獣デッキになるぐらいやばかったし
0586名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.239])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:25:13.21ID:1z8ctHl3d
今環境の剣闘獣は剣闘モンスターデッキに戻しまくって戦うから一生触れなくなる除外は大分相性悪い
0591名も無き決闘者 (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.239])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:21.31ID:1z8ctHl3d
鉄獣下地が全ていいんだけど、相手ターンでの動き殆どないのが少し残念
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 26b8-mXGD [153.196.54.171])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:46.51ID:oWDf6QiJ0
新物語のイラストは100点満点だな今のところ
ドラグマといいトライブといい
0597名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-RvB/ [126.204.246.10])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:35:02.23ID:Q9+c66pjr
鉄獣とかいう二番煎じオナニーテーマにエクシーズ枠潰されたのが終わってる
リンク枠があそこの枠潰すのほんとつまらない
エクシーズ表紙のエクシーズ推しパックでエクシーズ少ないの売り方下手すぎるだろ
残り2枠が有能でエクシーズ汎用サポが入る事を祈るしか無い
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 26b8-mXGD [153.196.54.171])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:45.35ID:oWDf6QiJ0
エクレシアとフルルドリスがトライブの力を借りて
アルバス抱えて教団から離反ってことでええんかね
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-3hff [106.131.18.150])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:00:11.84ID:FFnU3Lzqa
鉄獣戦線に入る既存汎用は天キと戦華のパンクラくらいか
ワイズは闇鳥獣縛りあるしハーピィコンダクターとシムルグは風鳥獣だし

獣のエンジンの魔獣の懐柔はシナジー低くそうだし
鳥獣の潤滑油はスワローズネストとはいえBFRRLLシムルグガスタにも必須カードではないしなぁ
0664名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-angq [126.179.103.120])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:03:16.87ID:6oEkS9Rsr
>>563
インフェルニティシンクロ2枚以上くるかね?
0666名も無き決闘者 (スップ Sd2a-pR5Q [1.72.5.48])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:04:23.62ID:Clhmyl1Fd
こんなんどうでもいいからメルフィ新規出せよ
何考えてんだ
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-3hff [106.131.18.150])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:23:05.50ID:FFnU3Lzqa
ROTDウルトラ8種
ガイア
ルシフェル
焔聖騎士
フルルドリス
バスタード
カオスルーラー
三戦
機巧辰

PHRAウルトラ6?/8種
アークリベリオン
双天
電脳堺
シュライグ
(アーゼウス?)
(機巧◯?)



結果的にはあまり大差なくなるように見える
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-3hff [106.131.18.150])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:39.85ID:FFnU3Lzqa
ペンデュラム召喚並みに簡単に出るテーマ専用の大量展開ほんま笑える
トークン5体だか4体出せる双天魔法とか
電脳堺の4体のやつとか
今回の墓地除外枚数分のリンクとか

エクストラデッキからのソリティアをテーマ専用の範疇で対策するのはいいんだが
そのせいで巻き込み禁止制限がおきるのはもう治らねえな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a70-mXGD [219.160.48.244])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:40:31.65ID:bNLcJYWx0
ガイア枠 → 幻影RR
ドラグマ枠 → 鉄獣戦線
焔聖騎士枠 → 電脳堺
メルフィー → ホモ
堕天使枠 → UAFA

ファーニマル枠 → 未判明

RISE OF THE DUELIST と同じ収録形式ならもう1枠過去テーマくるな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-6wWl [126.90.250.88])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:05.87ID:1MjUi+5c0
あーなるほどねサンクス
ストーリー関係…?同じアニメ出身…?どっちも○○召喚テーマ?いやちがうってちょっと考えてたわ
あんまり考えたことなかったけど過去テーマ強化って5枚ずつだったのか
0735名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.243.124])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:10.87ID:+ngqYOm7d
>>734
ということは今回アニメテーマ10枠のみ!?
0741名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-McTz [1.75.243.124])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:31.77ID:+ngqYOm7d
>>736
よかった
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.240.228])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:22:02.06ID:aJpGun5Wd
IF5枠、アルカナ1枠だと思う
鉄獣の後ろが気になるけど、なんかアルバス関連入りそう
0758名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:36.16ID:2sODiHJwd
順位高かったら壊獣もTP新規確定してるのにストラクまでとか言われてたのかな
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:18.68ID:2sODiHJwd
>>756
コードトーカー準優勝だっけ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-3hff [58.70.21.5])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:39:24.87ID:HGk3VuHU0
ラッシュデュエル最新弾の発売日すら再放送かよ
もうあかんやろこれ

「遊☆戯☆王SEVENS」はアニメーション制作の都合により、7/18(第7話)から8/1(第9話)まで再放送となります。
なお、8/8からは、新作放送(第10話)となります。
0765名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:51.72ID:2sODiHJwd
販促スケジュールめちゃくちゃになっちゃうな
0766名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:59.04ID:2sODiHJwd
でも主人公が手に入れた新カード既に持ってるのも乙なものですよ
0772名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:03.88ID:2sODiHJwd
ポケカの枠をどうにかして奪うんだ!
0779名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:05.51ID:2sODiHJwd
>>775
>>776
相手が強すぎるか
人気ユーチューバー全員に案件でラッシュデュエルしてもらえばなんとか…?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:37.38ID:/bObbz1k0
ラッシュは一年で終了しそうルールも既存とたいして変わらないし
それの更に劣化みたいなのとか
思いきってまるっきり別ルールのカードでもやらんと
0781名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:18.61ID:2sODiHJwd
サイバースコードトーカーファイアウォールしかEXから出せないエラッタでFWD返して
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a55-6wWl [219.167.203.75])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:15:51.42ID:47plnorG0
ルール改定によりラッシュのカードをOCGで使用可能にすることってできるんだろうか
裏面隠れるスリーブ必須、同名カードは同一カード扱い、同名で効果違うのはOCG版の効果として処理でなんとかなりそうだが
0790名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-McTz [49.98.134.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:16:09.11ID:2sODiHJwd
シェリーはデッキよくわからないね
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:55.67ID:/bObbz1k0
早くインフェルニティ新規見せろよどうでもいい新カテゴリとかいらねえから
糞雑魚アルカナフォースを環境レベルに出来る新規はよ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:27:01.39ID:/bObbz1k0
新要素をアニメにしないと
リンク召喚以上のガバガバ召喚なんて無理だわ
せやもう新しいカードゲーム作ろう
ルールは面倒だしリンクスと同じ感じでいいや
なんか目玉無いかなせや5枚ドローでどうや
じゃあそれでアニメよろしく
こんな流れで作ったんだろうな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW dd3e-5cUt [124.66.199.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:05:53.68ID:p80ctuU+0
自分の使用デッキが環境トップになってほしいなんて考えるプレイヤーはほとんどいないでしょ
だって規制リスク増すだけで何一つ良いことないもん
程々に戦えればいいって人が大半なんじゃないの
そこら辺の話題でやたら煽る奴はマウント取りがしたいだけ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:14:30.63ID:/bObbz1k0
アダマシアと化石じゃ天と地の差はある
片方はデッキからノーコストリクルート片方は相手の墓地になにもないと発動できないキーカードの化石融合はスムーズにサーチしづらい
制圧効果もない共通効果は貫通程度
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:24.48ID:/bObbz1k0
下級1体は舐めてるからな
エクストラから岩石落として相手のエクストラ確認して落とせる魔法
レベルを持たないモンスターを素材の融合体
互いのフィールドのモンスターを素材に出来る化石融合2
これレベルはないと
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:26:26.78ID:/bObbz1k0
攻撃力守備力3600以上の破壊体制持ちは化石だと終わりベエルゼでお疲れ様
魔法罠は破壊できる奴はいない
うん弱い
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:31:24.84ID:/bObbz1k0
ベエルゼとは言わないけど戦闘破壊体制に対象体制か破壊体制がある奴はもうなにも出来ない、
アストラム、ヴァレルエンド、未来竜王、マリシャスベインとか出されると何も出来ないからな化石
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:42:16.82ID:/bObbz1k0
一気に4体だしてワンキルかましてゼアル、アストラム、ウーサ、メガトンと使い分けできて対象を取らない全体除外のシニューニャのヌメロン
人気投票一位なのにメインもスカスカして融合体はたいして強くない化石どこで差がついたんだ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-LBI+ [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:42:17.12ID:/bObbz1k0
一気に4体だしてワンキルかましてゼアル、アストラム、ウーサ、メガトンと使い分けできて対象を取らない全体除外のシニューニャのヌメロン
人気投票一位なのにメインもスカスカして融合体はたいして強くない化石どこで差がついたんだ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.194.169.195])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:45:20.68ID:PGYPACtF0
本当になんか化石に恨みでのあるのかぐらい言うじゃん
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 6638-JAw4 [121.80.183.227])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:46:34.99ID:7sq81F+z0
DM5D'sに加えてGXも足引っ張ってきた感じあるな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.194.169.195])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:48:32.50ID:PGYPACtF0
こんなにに化石OCG化嫌がる人いるとは思ってなかった
0879名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:50:01.10ID:BFcaFcZOd
ピュアじゃん
0882名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:53:23.76ID:BFcaFcZOd
オッペケに根拠を求めるとかエアプか〜?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:56:53.18ID:s0MRDEOW0
光天使8位の話題はよせ!
0891名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:58:06.71ID:BFcaFcZOd
オッペケのおかげで合法的にZEXAL叩けてみんな笑顔だし
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:13.43ID:s0MRDEOW0
うおおおおぉおおおおおおお!きたあああああああああああぁぁぁ!!!
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:13.58ID:s0MRDEOW0
>>894
脇推しパックやな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 6638-JAw4 [121.80.183.227])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:32.68ID:7sq81F+z0
GX5D'sのカビ生えた強化なんか望んでないんだよなあ
ここでBKとか来たら面白いのに
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-LTeK [126.242.140.170])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:32.11ID:dswiH5D40
IFって
回って制圧(完全制圧したとは言っていない)するか、手札0枚になる前にサンドバッグされるかどうかだからイマイチ満足できない
トップデーモンでソリティア開始ィィ!とかデーモン止められる可能性まったく考えてないよね
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:21.82ID:s0MRDEOW0
>>914
同意得られてはなくて可哀想
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ca02-c9t6 [115.39.29.30])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:56.50ID:Loag8Loa0
>>920
ヴェーラー、増g、無限、うらら等の誘発系を止めてくれる指名者たちが速攻魔法のせいで伏せたら使えないってのが辛いしな…
お祈りで相手が引いていないのにかけるか、新規で伏せたターンでも発動できる誘発系カードを止めるメタがあればなって
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:23:37.34ID:s0MRDEOW0
カッショクロリもっとちょーだい
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-c9t6 [60.127.55.100])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:40.13ID:EbP4pbt+0
天キ1枚始動
天キでフラクトールサーチ、ナーベル落として、ケラスサーチ
ケラスnsか自己ssして、墓地の2体除外してドラガシスss
ケラス+ドラガシス→スレイブパンサー

もしかして剣闘既存の始動より強くなる?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-5aje [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:28:36.89ID:/bObbz1k0
インフェルニティなんて昔からそうだろ誘発引いてなきゃ負けは
今に限った話じゃない勝ってる時は大体相手がノーガード状態
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-5aje [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:31:30.24ID:/bObbz1k0
2014年のソウルチャージ
2017年のファイアウォールを最後に新規が一切来てないぞインフェルニティは
0952名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-RvB/ [126.204.236.84])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:41.92ID:Bx/+9faar
以前インフェルニティのカス使いが散々えばり散らしてたハンドレスを
今度はネガネガ乞食の理由付けに使うとか
とことん性根が腐ってるならインフェルニティおじは
個性なんだろ?(笑) 威張ってたよなあ?(笑)(笑)(笑)

元祖壁とやってろデッキなんだから二度と強化しなくていいわ
次のTPでフラグとか言われてるの正直腹立つけど
一枚枠ならまだキレないわ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-5aje [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:01.24ID:/bObbz1k0
ウーサとレヴィオニアはテーマじゃないししかももう3テーマ出してるしアーゼウスは汎用エクシーズじゃないの?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-5aje [180.44.253.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:26.79ID:/bObbz1k0
やっぱりソリティアしないで魔法1まいで出すドラグーンって神だな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-6wWl [106.156.19.67])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:26.97ID:/jAMH0IW0
>>920
トップデーモンは今論外だぞ1ターン目の展開でリソース丁度で尽きる構築にするのが普通だから
デーモンに誘発当てられるのは考えてはいる 結論としてはデーモン前にマスカン連打で踏み越えるのが正着だけど
初動ガタ落ちしてるから今できないって話 デッキ割れしてなければ誘発はだいたいデーモン出る前に打たれるしな
ニビルと増gは無理だし マッチはIFて割れた時点で無理じゃないかなウーサ出してから展開する余裕ないし
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ab8-mXGD [211.14.244.154])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:02.14ID:nfhROdcN0
ハンド0の状態でアレイスターみたいな繰り返し使えるギミックがあるデッキとかにすれば別にいい気はするけどね>IF
1枚でどうにかするとかは流石に無理だが3〜5枚あればできるでしょ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:15.73ID:s0MRDEOW0
やっぱ小細工せずsinや幻魔みたいに大型ボンってだして攻めるのが最高やな
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-c9t6 [60.127.55.100])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:40.90ID:EbP4pbt+0
割とテーマとしては欠陥だらけよねIF
誘発積めないとかは正直仕方ないとは思うけど
まともなチューナーいない、テーマモンスター積めば積むほど弱くなるとかは解決させないと
0981名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cp3U [126.199.192.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:48:38.28ID:qHEoXS5Mp
>>976
無職のカスが評価するって何を?
親がいないと住む場所も食べ物も用意できない人間もどきがお前という存在なんだが?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6638-JAw4 [121.80.57.253])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:50:09.76ID:1CqSvyCx0
インフェルニティとかいう誘発握れないオナニーガイジwww
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:20.22ID:s0MRDEOW0
本物の地獄見せたろか?
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-u5L0 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:55:23.87ID:s0MRDEOW0
なんやかんやレアリティはウルレアが至高だよね
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 26ea-cp3U [153.184.167.196])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:56:44.17ID:I05J+oXY0
ゼアル最高!ゼアルテーマ強化しろ!
gx5dsavテーマはクソ!

って無職はいっつも言ってるけど関係なくない?
無職の汚物はどうせocgやってないエアプなのに何が彼をそんなに掻き立てるんだろ
0994名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-3Zis [126.133.201.228])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:58:04.69ID:lqzDweHbr
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
0995名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:59:24.52ID:BFcaFcZOd
榊遊矢タヒね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況