X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ e685-ll8M [153.188.102.63])垢版2020/07/03(金) 23:32:20.03ID:5j7SE8Fi0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10545
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593599053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e85-RWdg [153.188.102.63])垢版2020/07/03(金) 23:38:28.25ID:5j7SE8Fi0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-KD4R [182.251.252.35])垢版2020/07/03(金) 23:41:54.41ID:+ajzOQSMa
0005名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/03(金) 23:42:05.22ID:sU8E06jId
>>1
0013名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-KD4R [182.251.252.35])垢版2020/07/03(金) 23:44:09.07ID:+ajzOQSMa
ほし
0022名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/03(金) 23:50:19.59ID:sU8E06jId
三体の霊使いを束ねいでよ!ラーの翼神竜
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 08:57:22.52ID:NLRY2+aD0
神霊使いと下級バニラ神属性ください
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 08:58:00.91ID:NLRY2+aD0
《厠のガーディアン》くらいトンチキな奴でいいから
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 7585-ERT+ [122.23.170.202])垢版2020/07/04(土) 09:16:41.27ID:kn8/pD9J0
ずっと遊戯王離れてて最近またやってみたいなと思ったので質問!
初代マドルチェで時が止まってるものです。
ルール変更や新召喚など出てますが今からでも始められちゃいますかね?
現環境でマドルチェが強いのかも気になります!
ドラゴンメイドあたりのデッキも気になってます。
熱く語って頂けると嬉しいです!
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 7585-ERT+ [122.23.170.202])垢版2020/07/04(土) 09:25:36.66ID:kn8/pD9J0
なるほどですね!
先に作るならドラゴンメイドですかね!
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 2955-X9Ut [60.36.82.132])垢版2020/07/04(土) 09:26:50.96ID:9xxksAvS0
いちおつ
>>26
マドルチェはインヴォーカーが逝ったけどそれでもお釣りが来るレベルで強い新規を貰えて環境までは行かないけど結構強いデッキだよ
ドラゴンメイドも環境相手に一矢報いることができる程度には強いけど地味にパーツ揃えるのに金がかかるから注意な
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 7585-ERT+ [122.23.170.202])垢版2020/07/04(土) 09:36:20.98ID:kn8/pD9J0
なるほど!
見てた感じドラゴンメイド意外と高そうだなと思いましたw
最近の遊戯王カード見てるとイラストすごい可愛くなってて
やりたくなっちゃったんですよね〜
いまって遊戯王人口多いですか?
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 13:40:46.71ID:NLRY2+aD0
電子光虫なんて昔から人権が無いからな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 13:53:43.07ID:NLRY2+aD0
ヌメヌメゼアル霊使い?
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-JOTr [106.131.17.207])垢版2020/07/04(土) 14:15:49.37ID:9v2ZsQ6Da
ハガキ買われてく流れは
霊使いストラクチャレンジ
↓(品切れで)失敗
万物アウスチャレンジのIGAS
↓失敗
ウィン20thのRIRA

エリア20thのETCO

ヒータ20thのSAST

ビルドパック

ってところか
当時たけえ金をそれぞれ出して揃えたのあほくさく暴落っぷり
0101名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-NUAE [49.106.213.5])垢版2020/07/04(土) 14:48:53.47ID:6YrbpZ6id
>>58
蟲惑魔を忘れて貰っては困るぜっ!

最近だとエクレシア&フルルまで投入されて美少女率ならばドラゴンメイドを凌駕する勢いだ
おまけにハマれば環境トップグループであろうと捕食できる潜在能力も持ち始めてる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ e588-c9XW [106.156.19.67])垢版2020/07/04(土) 15:33:01.61ID:Dd1YS5XG0
>>113
中間出た後の話想定してたわすまん
中間前ログ漁ったらオッペケと回線つなぎ直したオッペケとスフッアウアウとか携帯回線が上位予想多いな
サイバー1位だろと読めないと半分より上じゃねで混在はしてたから大半には微妙
0126名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/04(土) 15:41:07.60ID:GJJ7xoz0d
霊使いばかりかコンマイもバンバン限定レアリティ増やして変わったよな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 16:44:29.41ID:+gZFkrUF0
霊媒そもそも他の属性はサーチとか来ないでしょ
征竜の調整だし炎は破壊、水は水埋葬、地はレベル4以下の地蘇生
が一番可能性高い
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 16:51:18.53ID:NLRY2+aD0
そろそろ遊戯王にもスライム娘テーマくれ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 17:02:15.44ID:NLRY2+aD0
>>156
ヲーってメスだったのか…
0176名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-kyQY [1.75.234.27])垢版2020/07/04(土) 17:31:45.55ID:Y+cMjPCcd
もうストラクの投票は人気テーマ、普通テーマ、不人気テーマで分けてやれば何が1位になっても文句ないよな

人気テーマ:閃刀、オルター、蠱惑魔、銀河、BF、RR、レッドアイズ、幻影

普通テーマ:ヴェルズ、マーメイル、炎星、セイクリッド、ガスタ、AF、クリフォート、テラナイト

不人気テーマ:ジェネクス、A・O・J、C、エヴォル、マリスボラス、化合獣、フレムベル、結界像

こんな感じでいいだろ青眼だとかジャンドだとかはストラクあるから無しで
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-ST/Z [60.117.77.253])垢版2020/07/04(土) 17:58:18.74ID:HnV2rKHW0
憑依装着ってリリースして突然デッキ触りだすの?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-h0J+ [60.127.55.100])垢版2020/07/04(土) 18:05:23.48ID:1A9caOMG0
最近はビルドパックに毎回萌え豚向けテーマ入れてんだから
こういう売り方したいのは分かってるだろうに

アダマシアやエルドリッチより六花の方がシングル価格高かったんだぞ?
0209名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.149.252])垢版2020/07/04(土) 18:14:26.37ID:kh4A2+rjd
おっ、そうだな!
0210名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/04(土) 18:14:45.42ID:GJJ7xoz0d
ステンレス青眼が出れば元取れるけどブラマジステンレスだと厳しい年末箱
この値段差何なんだろ
0218名も無き決闘者 (スププ Sdb2-cDhS [49.98.67.200])垢版2020/07/04(土) 18:20:32.60ID:H8FYyXttd
ホンマスリーブは前のが至高だったな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-cMwe [59.170.110.175])垢版2020/07/04(土) 18:28:55.81ID:TXjYADy80
ちょっと失礼
デュエマの民なんだが一緒にやってたやってた仲間から「遊戯王もやろうぜ」って誘われてどうしようか悩んでた所に今日スターターデッキ?が発売されてこれ買って始めるのってオススメできる?
なんか3つ分買ってパーツ抜き取らないと駄目なのは知ってて、仲間内でやるのと普通の店舗大会に出るぐらいを想定してるんだけど大丈夫かな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 18:37:05.00ID:NLRY2+aD0
霊使いは水着装着してくれ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW e98a-pj+U [124.240.225.165])垢版2020/07/04(土) 18:37:19.46ID:VP2R8SgW0
今日ヴァレットで霊使いとやったけど普通に強くて負けかけたぞ
こっち普通に事故ってたんだけどエンド出す前にカグヤ引かれるか怪獣入ってるとかしてたら普通に負けてたわ
効果で破壊できないから激流葬は効かないし戦闘でも破壊できないからヴァレルでも突破できないであんなんどうするんだよ...
相手がヴァレルエンドで詰んでてギリギリ勝てたけど
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/04(土) 18:38:02.14ID:NLRY2+aD0
壊獣カグヤが強いだけでは
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f4-QVe/ [180.4.244.131])垢版2020/07/04(土) 19:05:49.11ID:tQfB6zW70
>>250
買い足すカードはサンライトウルフ、パイロフェニックス、レディデバッガーを3枚づつでとりあえずいいぞ
余裕あるならアストラムとマスカレーナ、あとヴァレルソードかヴァレルロードも買ったら当分それ1本でやれる
慣れてきたら転生デッキは展開パターンよく研究されてるからそれを調べたり大会入賞レシピ複数見比べて採用カードを検討したりするといい
ただし今転生は炎陣がデッキに2枚、ガゼルがデッキに1枚しか入れられないからそこだけ注意な
0254名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-l7m3 [111.239.173.119])垢版2020/07/04(土) 19:15:12.99ID:n/LIxxwwa
なあこれ霊使いデッキなんだよな?
ストラクのカード説明にもどこにも霊使いなんて文字ないんだが···
エダがないのはプロモだからいいとしても霊使いをサポートしよう的なことすら一切ないなんて···
0261名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-l7m3 [111.239.173.119])垢版2020/07/04(土) 19:36:45.15ID:n/LIxxwwa
霊使いがリバースした時の効果は相手はデッキその属性のモンスターを持ち主から見て相手フィールドに守備ssする効果になる
こんなことも可能なはずだからな
セットモンスターを確認して霊使いなら表にする(ターン制限なし)展開効果付き永続魔法とかいくらでも出来る
0273名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-l7m3 [111.239.173.119])垢版2020/07/04(土) 19:55:39.47ID:n/LIxxwwa
スリーブのイラストを分割されてカード枠のせいで繋げられないトークンカードを見て思ったけどカード枠のせいで分断されて一緒にいたいのに繋がれないことをネタにしたモンスターのテーマとかあったら惹かれるな
効果とかどうするかは知らんけど
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 20:08:07.88ID:+gZFkrUF0
ダルシムとライナーは早くリンクを出せよ一番欲しい属性だし
頭ハイドライブしてんじゃないよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 20:13:48.69ID:+gZFkrUF0

ほとんどヴェーラーのお陰で勝ってるじゃん
0303名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-l7m3 [111.239.173.119])垢版2020/07/04(土) 20:39:53.87ID:n/LIxxwwa
EMは最初から別次元だからいいとして幻影がガンガン進んでいくのに対してSRはちまちま進んで捕食は少し餌付けされて置き去りにされたままな印象がある
SRと捕食もがっつり強化してよ、つか幻影のデザイナー優秀すぎ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e85-VMYJ [153.188.102.63])垢版2020/07/04(土) 21:21:37.70ID:iUS0mlJ70
>>333
当たり運良かった上にシングル戦とはいえYCSJ2位だからな
決して弱くはないよ
0355名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.149.252])垢版2020/07/04(土) 21:37:46.05ID:kh4A2+rjd
黒咲とユートの間にセレナ混ぜたら売れたわ
0358名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/04(土) 21:40:07.45ID:GJJ7xoz0d
マスペンと比べてもパワコエンコはやる気なさすぎたわ
0370名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/04(土) 21:52:41.34ID:GJJ7xoz0d
出ても遊馬ストラクリンクスゼアルワールドくらいかな
0378名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ieCx [126.208.137.193])垢版2020/07/04(土) 21:56:03.39ID:AiqCW/xtr
そういえば今年リンクスZEXALワールドだっけか
ZEXAL10周年近いときにNoコンプリート+ドンocg化+ZEXALワールド開放
と明らかに意図的に被せてきてるんだよな
年末枠空いてるのがもはや偶然とは言えない
0392名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ieCx [126.208.137.193])垢版2020/07/04(土) 22:08:06.23ID:AiqCW/xtr
>>386
やる気があればいくらでもできるでしょ
オノマトでコートやグローブ路線で増やしてもいいし
ZWストラクにして 更に↑のZWの名前付けたオノマトでやってもいいし
オノマト絡めつつホープやRUM全体強化になるようなのとかでもいい
重ねてじゃなくRUM使ったランクアップにもっと価値がある強化は絶対やるべき
遊馬救おうと考えたらいくらでも足りないし
レギュラー80枠全部遊馬強化くらいしてなんとか救えるレベル

>>385
コネミがやる気無いから無理でしょ
需要あって投票頑張っても票操作で終わりだから詰み
0405名も無き決闘者 (スップ Sd12-qC4h [1.66.102.60])垢版2020/07/04(土) 22:14:27.79ID:WOSMRzoUd
パラダイムがダメでオリカNo.は良いという基準がね〜
結局自分が組んでない新規がくるのは全部枠潰しみたいな考え方だからそうなるんだよ
真の枠潰しはそのテーマ使ってるやつからしても要らないゴミ新規のことだから
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-C4WJ [114.177.91.132])垢版2020/07/04(土) 22:25:30.37ID:RWo1xXM90
コレパの期限はZEXALニダ!
0424名も無き決闘者 (スップ Sdb2-qC4h [49.97.104.163])垢版2020/07/04(土) 22:27:59.64ID:pjsMAuO+d
No.消化する気もないのにオーバー100とか言い出すのがアレだったんですかね…
てか作中出てきた非No.をNo.化させときゃ良かっただけなんじゃねーの?CXとか基本いらなかっただろ

パラダイムはsinパラダイムシフトってのがあったな
0427名も無き決闘者 (スップ Sdb2-qC4h [49.97.104.163])垢版2020/07/04(土) 22:30:33.39ID:pjsMAuO+d
>>425
それはアフターグローとハイレートドローを優先した方を責めるべきでは…?
ちな自分も機皇使ってるけどパラダイムパラダイムはsin使いから望まれてたみたいだから良かったねと納得したぞ
0437名も無き決闘者 (スップ Sdb2-qC4h [49.97.104.163])垢版2020/07/04(土) 22:40:27.46ID:pjsMAuO+d
結局過去アニメで出たカードはコレパ!って決めつけてるコナミが悪いんだよ
通常弾でもストラクでもDPでもなんでも出して良いんだよ未OCGは

ただしサイバース族テーマお前らはダメだ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7c-c9XW [153.168.217.10])垢版2020/07/04(土) 23:01:55.08ID:gVQ0SUkS0
>>428
極氷獣は(性能足りてないけど)水シンクロとペンギン強化って方向性になってるし
こういう風にアニメゲストの少数カードを既存カードの強化に利用するためにOCG化するってのは良いと思うんだけどな
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-OUB8 [60.127.55.100])垢版2020/07/04(土) 23:05:19.71ID:1A9caOMG0
次のレギュラーパックは11月、DPやLVPはそれ以降になりそうだしな
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 23:27:21.65ID:+gZFkrUF0
ガスタだけじゃ使えない効果グリフ、エメラルの通常モンスター蘇生
これは何を思って作ったのか、ジェムナイトと合体してるんだしジェムナイトガスタでいいのに、
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 826c-Wiu6 [117.74.21.178])垢版2020/07/04(土) 23:29:35.60ID:rFCKjx4K0
昔のテーマなんだから必須級は流石にストラク内で入れてほしいところだわ
ファランクスみたいな例とか、ストライカードラゴン、リナルドみたいな例とかストラクのクソみたいな売り方止めろ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 23:30:52.80ID:+gZFkrUF0
ガスタパレイドリアみたいに発動処理サーチで戦闘ダメージは相手も受ける
破壊されたら回収とか効果モリモリまたはピリカ以外全員リストラするレベルは必要だし、
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/04(土) 23:33:24.03ID:+gZFkrUF0
>>479
ファランクスはもういいだろそもそもストラクでシンクロ入れたらメイン40枚にならないしシンクロいないからチューナー意味無いから再録しなかったんだよ
空いた枠には風属性のドラゴンか鳥を入れてワイバーンを入れたんだよ
0494名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/04(土) 23:47:22.03ID:GJJ7xoz0d
韓国の神のプリシク高えな
日本版出すなら高くならない応募者全員がいいな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 00:29:23.77ID:ZyfDYw/e0
腐っても10期の六花バカにしすぎギミパペや極星、ロイド、位ならいい勝負出来るだろ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 00:50:56.70ID:ZyfDYw/e0
霊使いストラクはファンデッキですらない
つうかサーチ魔法だけ露骨に霊使いや憑依装着にしてるの腹が立つ、今まで守備力1500魔法使いで統一してたんだし、
守備力1500の魔法使い2種類サーチして一体はセットの何が悪いんだ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fe-h0J+ [180.196.222.94])垢版2020/07/05(日) 01:05:02.53ID:UcuKV3I40
>>517
どの投票テーマも最低5枚は新規の構想があってストラク化の際にそれを流用するからって説が納得いった
幻魔はストラク化流れてもDPかコレパで一気に収録する予定だったから7枚も新規あった
サイバーも新規は5枚以上期待出来るかもしれない(その代わりストラクRが飛ばされるかもしれない)
0531名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/05(日) 01:31:13.16ID:XSqVO8sgd
>>528
その代わり新弾は新規三枚とかザラだから隔離場みたいなものだ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 02:02:42.67ID:ZyfDYw/e0
超量も光の奴は優秀でしょリンクはルール戻ってお亡くなりになったけど
そもそもルール的にマーカー下3つあってもマグナスだせないってバグだけど
他は何を貰ったっけ?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7c-c9XW [153.202.233.212])垢版2020/07/05(日) 02:08:42.47ID:X6AnB+J90
サンダードラゴンみたいに1枚からテーマ作ることもできるんだから
DTの失敗作テーマ共にも1〜2枚ぐらいは捨てるには惜しいカードあるだろうし
そういうカードのためにテーマリサイクルするのはいいかもな
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 02:13:02.40ID:ZyfDYw/e0
霞の谷、フレムベル、ジェネクス「Aojククク奴は四天王の中でも最弱」
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-VQSO [126.124.43.152])垢版2020/07/05(日) 02:20:51.18ID:bNP7Vfi30
《ハイドロ・ジェネクス/Hydro Genex》 †
シンクロ・効果モンスター
星6/水属性/機械族/攻2300/守1800
「ジェネクス・コントローラー」+チューナー以外の水属性モンスター1体以上
このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、
破壊したモンスターの攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。

ゴヨウ全盛期に初の素材縛りで出したくせに戦闘トリガーで弱い効果
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ a209-R5kl [133.203.224.32])垢版2020/07/05(日) 02:22:03.11ID:KeaQ8Th70
リバースブレイクはテキスト読み間違えたかと思って
軽く10回以上は読み直したわ…

光属性メタテーマのくせして光属性が存在するとき自爆するって意味わからないってレベルじゃねーぞ!
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 02:25:27.41ID:ZyfDYw/e0
>>551
リバースブレイク「ちょっとみんな俺は光ダメって言ったじゃんちゃんと排除しとけよ」
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 02:29:11.93ID:ZyfDYw/e0
光属性は特殊召喚出来ない奴とサイクルリーダーとディサイシブだけは光メタしてるし後は知らん
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW c1d7-2vUA [36.3.245.196])垢版2020/07/05(日) 02:34:02.13ID:wHBwsrLU0
X-セイバー 氷結界 霞の谷 
フレムベル A・O・J ワーム
ジェネクス ナチュル ジュラック
魔轟神 ドラグニティ ヴァイロン 
ラヴァル ジェムナイト インヴェルズ 
リチュア ガスタ セイクリッド ヴェルズ

ヴァイロン…?トーマスの父親だっけ?
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 02:37:22.03ID:ZyfDYw/e0
インパクトあるDTカテゴリのはみ出し者
リバースブレイク、スクラップコング、エヴォルテリアス、
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-JOTr [58.70.21.5])垢版2020/07/05(日) 07:11:56.48ID:vsk6tynK0
そうだよいい加減プロパディスプレイとかもっと属性変更カードだせよ
というか今回の霊使いストラク新規にないのはどういう原理だよ
属性変更の融通が効く魔法が幻惑の巻物だけってふざけてんのかォォン!?
0578名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/05(日) 07:34:01.78ID:XSqVO8sgd
すぐ制圧できるか負けるかがわかるリンクスブラマジは至高
0591名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/05(日) 09:46:17.48ID:XSqVO8sgd
あーんリボ様素敵
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 11:26:10.61ID:Tflc8aHC0
最上級テーマにPとか頭クリフォートかな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 12:20:15.44ID:ZyfDYw/e0
帝サポートが使えるようでペンデュラムだからエクストラに行くからエクストラ0にならんのは狙ってるな
緊急ダイヤも使えないし新ルール前は強かったなクリフォート主にスキドレ
0619名も無き決闘者 (ラクッペペ MM96-u+G/ [133.106.72.153])垢版2020/07/05(日) 13:00:51.54ID:oR63XrYCM
>>601
これが新しいヤツかー 今回は予約は別にいいか…

(実物フラゲを見て)うああぁあ!やっぱり欲しくなってきた!予約しよう!

もう予約終わってた…orz

ショップで直接ゲットだぜ!

ダメでした…\(^o^)/

こんな事が今まで日本中で何回も何回も繰り返されているんだ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-P2eb [126.242.140.170])垢版2020/07/05(日) 13:51:58.57ID:xQVE2E9K0
ゴストリ玄人だから言わせてもらうけど
ぶっちゃけ霊使いはスキドレ嫁ビートするのが一番強いよ
むしろ罠を捨てて展開しまくるのがイマイチわからん
パワー系の汎用罠を使うのも立派な遊戯王だ!!(半ギレ
0665名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-6RSJ [126.237.68.34])垢版2020/07/05(日) 14:05:06.66ID:+za94a2mr
水着装着ビート出来そうな水属性テーマって?
0673名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-6RSJ [126.237.68.34])垢版2020/07/05(日) 14:20:20.91ID:+za94a2mr
何?テーマ投票に名前が載った【デスガイド】はテーマではないのか?
0682名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.128.219])垢版2020/07/05(日) 14:40:40.55ID:XSqVO8sgd
ホープゼアルのおかげであの時の応募者全員サービス代が数年を経て返ってきたぜ!
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 14:44:26.77ID:Tflc8aHC0
>>674
理想︰《彼岸の水先案内人 デスガイド》
現実︰《魔界名所 骨の塔》
0685名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.149.252])垢版2020/07/05(日) 14:47:32.86ID:lYQwe8bFd
>>635
わろた
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 15:02:04.55ID:Tflc8aHC0
イラストに出てたバスの乗客モンスターが新規で刷られるよ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 15:18:50.20ID:Tflc8aHC0
「魔界ツアー」魔法・罠カード

デスナースとか出すつもりだったんだろうなとは思う
0698名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-X9Ut [49.104.7.98])垢版2020/07/05(日) 16:25:53.95ID:1Ou+amxud
>>694
リンクス人気で投票したところでリンクスに新規が来るとは限らない、来たところでコンマイがリンクス調整()を履き違えて使う価値の無い産廃化する恐れあり、仮に本当にリンクスでもOCGでも使えるカードが来たところで実装まで半年以上はかかるのでその頃にインフレに置いてかれる可能性大、使い手が不細工

投票する要素ある?
0699名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ieCx [126.234.119.67])垢版2020/07/05(日) 16:33:33.17ID:okWgsSa3r
口クセー鼻息荒いハゲかけアークソ信がショック死したからスカッとしたわ
アークソはアニメはクソだがテーマは魅力ある(キリッ とか言ってたの今思うと笑えるな
次看板でホルホルしてる幻影だって文化盗用して彼岸票取り込んでやっとこさ7位だからな
彼岸人気票無かったら10位以下だった癖にイキってるのはねーわ
超重も幻影も絶対不人気なの変わらないだろ
0709名も無き決闘者 (スップ Sd12-FAQT [1.66.105.136])垢版2020/07/05(日) 16:50:19.36ID:EgYFP2ZXd
どっちも光らせたいカードもなければストラクなんて出さなくても千円以下でテーマカード集められるからなあ
0712名も無き決闘者 (スップ Sd12-FAQT [1.66.105.136])垢版2020/07/05(日) 16:55:18.33ID:EgYFP2ZXd
メルカリじゃ700とかだから買取値その場で下げられるやつじゃないかな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 3155-Wiu6 [180.33.145.205])垢版2020/07/05(日) 17:37:43.18ID:Cv8r4q120
つーかこのまま霊使いデッキ雑魚のまま終わらしたら、復帰勢誘い込んでおいての皆殺しになるから
KONAMIにも流石に何とかするやろ

バフのりまくると霊使いも結構侮れない火力出すけど、やはり一つ前の三幻魔とかと比べると殺意が低すぎて弱いと言わざるを得ない
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 5eea-Wiu6 [153.184.167.196])垢版2020/07/05(日) 18:09:21.60ID:BFEUJuc00
リンクマーカー(上・右下)←ゴミ
召喚条件:同じレベルのモンスター2体←普通にX出す
リンク素材にできない←ゴミ
手札・墓地からそれぞれ1枚←墓地から2枚にしろ
その2体のみを素材にX召喚する←勝手にXするな
Xが効果発動時に魔法・罠破壊←単純に弱い

いや無理だろこいつの再評価
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 18:45:18.70ID:Tflc8aHC0
>>756
トークン素材にできる点で差別化してるんじゃないの?
0766名も無き決闘者 (スップ Sd12-FAQT [1.66.105.136])垢版2020/07/05(日) 19:03:17.25ID:EgYFP2ZXd
サイバードラゴンの拘束解除!いでよ!サイバーガール!
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 19:04:14.14ID:ZyfDYw/e0
アクセスコードの破壊効果にチェーン出来ないけど破壊さてた時に発動する効果は使えるん?、後破壊された直後にフリーチェーンの効果は使えるの?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 19:09:11.86ID:Tflc8aHC0
サイバーチュチュ…
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b3-puCB [180.220.198.122])垢版2020/07/05(日) 19:10:11.97ID:v/ZFgVBk0
>>767
破壊トリガーの効果は問題なく使える
アクセスコードの発動にチェーンするわけではないから

破壊されたあとにフリチェも挟める
チェーンの処理が終わるたびに(チェーン1つだけだとしても)、お互いにフリチェ発動あるかどうか決めるタイミングがあるから
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 19:17:36.01ID:Tflc8aHC0
トゥーンは5DS以降のモンスター勝手に出してもいいのよ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 36f8-h0J+ [111.67.171.145])垢版2020/07/05(日) 19:24:38.59ID:VLzMVio20
アハシマさんはフォトンサンクチュアリとかワームベイトにに月光香の墓地効果が付いてればめちゃくちゃ強かったから…
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-QhPE [106.166.86.153])垢版2020/07/05(日) 19:26:41.39ID:yXL3FG630
サイバー流ストラクが売れなかったら
また無理矢理在庫捌く為のクソカード刷るんだろうなー
サイバーキチが長々と垂れ流してた記憶にすら残らない糞みたいオリカ群を鼻で笑うようなインフィニティみたいな奴を
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 19:31:43.41ID:Tflc8aHC0
【未来オーバー】
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 19:33:07.96ID:ZyfDYw/e0
アナコンダ、エレクトラム、ハリファイバーが壊れてるだけでアハシマ位が普通なんだよリンク2だし
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 19:33:28.84ID:Tflc8aHC0
形式変更テーマに人権ください()
0782名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.133.28])垢版2020/07/05(日) 19:35:07.99ID:VASyhGXad
今年の残り新規カード
ドラグストラク、弱いのしかないエクストラパック、氷結界ストラクって地味にヤバそう
まともそうなのビルドと有るかどうか分からないLVPくらいなのでは
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 19:42:56.93ID:Tflc8aHC0
融合フュージョン名称無いからこの火力が許されてるんだぞ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 19:53:04.55ID:ZyfDYw/e0
ファロスはそれ以前のレベルなんだよな
サイバードラゴン名称無いからそもそも自分を素材に出来ないできる奴はエタニティとオーバーだけ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 20:12:59.67ID:ZyfDYw/e0
3体融合して4000貫通だけって3体融合して4500バニラのあいつと同じ立ち位置に近いGXのカードだからだけど
それを救済するならもう耐性つけて出すか攻撃力倍にして手札消費1枚で出すしかない、オーバーロード、パワーボンド、サイバーロード全ての融合魔法がサイバーエンドを拒否ってるし
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 20:19:59.45ID:ZyfDYw/e0
DPファラオ姿のアテムに期待しろ舞さんだって2回も出したんだし
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 20:21:44.04ID:ZyfDYw/e0
ラー担当はマジものの無能だし神スライムだけ出しただけまし
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 20:24:09.03ID:ZyfDYw/e0
一匹見たら3体は確実に出てくるABCは規制されて当然だろ
同じストラクの磁石の戦士とはえらい違い
0816名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-fGXn [126.33.220.37])垢版2020/07/05(日) 20:32:18.91ID:N8l5gyBsp
ラー以外、需要もなければ強さもない機皇ショッカーのお陰で相対的にラー関連がトップレアになるラー忖度箱
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 20:51:04.87ID:ZyfDYw/e0
ABCは規制されてるのに召喚獣は無制限なのもおかしいルール戻ったんだしメルカバー制限に戻せよ前ルールと違って自力でメルカバーまで出せるんだし
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 20:52:00.21ID:Tflc8aHC0
Xはただのバニラなんだからどうにもならない
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 31ac-ERT+ [180.44.143.250])垢版2020/07/05(日) 20:53:42.21ID:dv1QJFKA0
>>821
今までにそういうモンスターがいないならそれもわかるけどね
今なら墓穴とかでいくらでも対処できるし、1枚は本当につらい
>>822
専用融合が欲しいところだ
あと、δでモンスターを墓地へ送った後に大きく動けるようになれば助かる
現状だと送っても空しい
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 20:56:17.93ID:Tflc8aHC0
ゴブリンのストーリーで本当にABCのプラモ出て来そうだな
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 59fa-65Xy [118.240.64.155])垢版2020/07/05(日) 20:56:34.30ID:K3Xyli4g0
スクランブルユニオンにはわざわざバニラ指定してるのにうーんこの

>>831
本当にただベルセリオンの素材か弾確保用だからなあ
バルキリオン出す効果使おうにもベルセリオンの弾とコスト被るし
三沢の磁石はOCG化する気あるかも怪しいし
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d55-c9XW [114.187.173.220])垢版2020/07/05(日) 20:57:19.59ID:4NC3pEHZ0
素材が揃ってもドラバスを極力出さずXYZのサポートに徹させるのは一つの手
ドラバスはあくまでAtoZの素材としてのみ考えAtoZ出せる状況でしか使わない
相手からプレミを突っ込まれたらこれXYZデッキだからでおk
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 21:03:52.73ID:ZyfDYw/e0
誘発刺さるからや墓穴で終わるとかなら禁止カードや制限なんて必要ないんだよ、その理屈ならインフェルニティガン、神風、バードマンは帰ってきてもいいだろ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 32b8-M/Ft [211.14.243.210])垢版2020/07/05(日) 21:04:26.24ID:rpLsVjEY0
ドラバスも伏せない状態で一滴打たれたら致命傷になり得るから、伏せがある罠ビートにした方が強そうな気はする
伏せがあれば適当になにか発動してそれに更にチェーンする形で逃げられるし
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 31ac-ERT+ [180.44.143.250])垢版2020/07/05(日) 21:08:02.40ID:dv1QJFKA0
XYZはもうちょい何とかしてほしいな
前に組んだ時は、確か裂け目・マクロ・魂吸収とかと合わせてスクランブルユニオンで除外から3体を引っ張ってくるデッキにしてた覚えがある
除外ギミックが増えたら動きやすいかも
ただ、それで出てくる切り札のXYZがそこまで強くないから、ドラバスと同じ条件で出せるようになったリメイクカードが出れば助かる
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 21:11:42.51ID:Tflc8aHC0
VW組と混ぜた融合形態でも増やすか?
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 31ac-ERT+ [180.44.143.250])垢版2020/07/05(日) 21:14:05.73ID:dv1QJFKA0
VWはさすがに使ったことないな
俺にはこれを活かせる腕が無いわ

VW−タイガー・カタパルト
融合・効果モンスター
星6/光属性/機械族/攻2000/守2100
「V−タイガー・ジェット」+「W−ウィング・カタパルト」
自分フィールドの上記カードを除外した場合のみ、
エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
(1):手札を1枚捨て、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
その相手モンスターの表示形式を変更する。
この時、リバースモンスターの効果は発動しない。
0856名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-NUAE [49.104.6.162])垢版2020/07/05(日) 21:14:37.46ID:Be1PVej5d
セレーネの高騰恐ろしいなぁ、、

シャドールにおけるセレーネはアクセスコードに繋げたり、相手ターンミドラーシュやアプカローネしたりと割とキーカードだけど

霊使いでどー使いこなすのか、、
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 32b8-M/Ft [211.14.243.210])垢版2020/07/05(日) 21:15:48.99ID:rpLsVjEY0
召喚ドラグマ辺りは実はリバースの処理に割と困るんだけどね
特にシャドールはヌトスとかで破壊すると状況が悪化する可能性も高いから、一滴とメルカバしか回答ないって場合が多くて裏守備並べられると詰む可能性高い
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-6RSJ [126.163.113.5])垢版2020/07/05(日) 21:16:09.28ID:Tflc8aHC0
ユニオン合体
コンタクト融合
NEX
マスクチェンジ

おい、融合しろよ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 21:28:08.29ID:ZyfDYw/e0
>>860
もうそれ霊使いである理由は無いけどな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 21:51:30.68ID:ZyfDYw/e0
SRハーピィはハーピィ2体で出せるのがいいな
レベル5以上のハーピィがゴミだったし
融合だと汎用性消えるし
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/05(日) 21:52:44.73ID:ZyfDYw/e0
あの女はそのテキストで禁止になってないしむしろ普通にシンクロして出してる方が多かった
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-fs8s [106.129.215.85])垢版2020/07/05(日) 23:16:11.66ID:68/awpwma
押収双子悪魔エンワはあり得ると思う
後攻で展開終わったあとから打ってもなんの意味もないし墓地に落とす時点で弱い
双子で二枚落としたところで平然と展開するパワーが今のデッキにはあるし
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-L+VC [126.163.103.74])垢版2020/07/05(日) 23:34:52.71ID:Td2mQqx50
精霊ストラク興味なかったけどやっぱりシク目当てに買おうかな思ったらどこにもなかった
てかウインエリア高いのに何故アウスだけあんな安いのか
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-L+VC [126.163.103.74])垢版2020/07/05(日) 23:36:08.33ID:Td2mQqx50
>>909
後のは1万とか10万とか完全アニメ用の効果だしなあ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 32b8-M/Ft [211.14.243.210])垢版2020/07/05(日) 23:39:13.25ID:rpLsVjEY0
遊戯王の日とかブラマジとか、色々要因あって売り切れ続出の霊使いストラク
正直環境クラスのストラクでこうなってたらメチャクチャイラついてたと思うから、内容はあれで良かったのかもしれない
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 363f-2nY2 [111.216.210.222])垢版2020/07/05(日) 23:48:03.38ID:PFojKcOo0
>>915
やっぱヒータんが一番ッスねぇ…
ストラクもハガキも勿論スリーブも手に入れられなかったけどナ
0926名も無き決闘者 (スップ Sd12-FAQT [1.66.105.136])垢版2020/07/05(日) 23:52:37.08ID:EgYFP2ZXd
>>922
ジム機塊ヌメロン全部年跨ぎというのは流石になあ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 363f-2nY2 [111.216.210.222])垢版2020/07/05(日) 23:55:36.63ID:PFojKcOo0
スキドレ楽しいよ!効果モンスターは強くなりすぎたしやっぱ多少は無効にされるべきだよ
あ、僕はアンナーで特殊召喚したデリックレーンとバレットを素材にドーラ守備で出してフリチェ破壊と回収効果使うね?
0935名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-mbEw [126.133.228.164])垢版2020/07/06(月) 00:23:01.02ID:Df26yAUmr
ゲートオブヌメロンだってシニューニャの5万バーンは無くなったしネットワークは通常魔法限定となりヌメロンリライティングが何処か行ってしまったんだぞ
それでも強いから許されてる訳だがヌメロニアス達はどうかな?OCG化しない方が幸せかもしれないぞ
0938名も無き決闘者 (スップ Sd12-FAQT [1.66.105.136])垢版2020/07/06(月) 00:41:50.12ID:2yBNXOuqd
時戒神倒せるクェーサーください
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/06(月) 00:46:00.68ID:O1T4l4W90
時戒神はそろそろOCGオリジナル強化欲しいわ
相手の妨害掻い潜れないし
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/06(月) 00:47:01.05ID:O1T4l4W90
ヌメロニアスって攻撃力ばかりに目が行くけど効果もヤバイ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-Uuff [180.44.253.38])垢版2020/07/06(月) 01:09:04.69ID:O1T4l4W90
そもそもミチオンで削ってる暇が無い
早く盤面返さないといけないのに時戒神がダブって何も出来ない
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 32b8-M/Ft [211.14.243.210])垢版2020/07/06(月) 01:14:24.62ID:bgL2/lk90
モンスター効果無効にするカード多すぎて、時械神じゃその辺まるで貫通できないのが多分一番の問題
時械神が相手のカード効果受けなくなるような永続魔法でもあれば多少は改善するかと
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ d1b1-up82 [14.3.223.30])垢版2020/07/06(月) 11:10:22.58ID:x5bzdvi80
ttps://i.imgur.com/i2nr02W.jpg
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 3155-Wiu6 [180.33.145.205])垢版2020/07/06(月) 11:52:22.36ID:tcwiYH+20
エダは今後の魔法使いでもパーツとして使える要素揃ってるから値上がってもしゃーない

1500守備力の魔法使いモンスターリスト見たら間違いないもん
しゃーないけどまだ本売ってるとこもあるから、騰がるにはまだ早えーわな

本買った方が安い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 45分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況