X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW ce3f-b116 [111.216.210.222])垢版2020/06/18(木) 05:04:02.27ID:FchUDAkh0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10535
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592264008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e3f-b116 [111.216.210.222])垢版2020/06/18(木) 05:19:02.13ID:FchUDAkh0?2BP(8181)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-pMXn [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:25:01.26ID:f9qzhtsD0?2BP(1000)

朝から立て乙
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:25:40.19ID:f9qzhtsD0
【機皇】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:26:35.79ID:f9qzhtsD0
【サイコ・ショッカー】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:26:55.09ID:f9qzhtsD0
【機塊】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:27:46.07ID:f9qzhtsD0
【暗黒騎士ガイア】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:28:16.91ID:f9qzhtsD0
【焰聖騎士】
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:28:31.66ID:f9qzhtsD0
【メルフィー】
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:28:44.22ID:f9qzhtsD0
【ヌメロン】
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:30:22.16ID:f9qzhtsD0
>>14
書き込み画面右上の「…」からクッキー削除🍪

ただしやり過ぎるとバレて焼かれる
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:31:28.26ID:f9qzhtsD0
【双天】
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 05:32:11.34ID:f9qzhtsD0
【SIN】
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cuFM [106.131.0.92])垢版2020/06/18(木) 12:45:55.58ID:OY6ymnk5a
>>1おつ
ラー
ウリア
イレイザー
ロキ

残念性能一体は挟まんといかんのか
0026名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-4qrO [1.75.239.185])垢版2020/06/18(木) 12:49:26.84ID:wnMw2/7nd
パラダイム考案者がラーサポート作ってたら、リアクタースライムのクソみたいなチグハグ縛りは別のものになってたかもしれない(エクストラからの素材にするのを縛るような)
0032名も無き決闘者 (スププ Sd72-f3e5 [49.96.12.1])垢版2020/06/18(木) 12:52:49.95ID:hPUWOJpzd
墓地から手札に加えてそいつ出す、も出来なくはないけど他のサポートが踏み倒しもあるけど永続魔法罠、悪魔で正規召喚も狙わそうとしてるし
ウリアは特殊召喚モンスターだからどちらにしろ無視しての文はいるからまあそういうこと
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 13:01:38.22ID:XVo6V1wx0
ハイパーブレイズはわざというより妥協?
今回みたいな無理やりな解決方法は思い付かないor思い付いても躊躇ったと思う…誰でも前例第一号は怖いもん

>>33
sinはかなり美味しい設定だしsinレモンも含めガンガン新規を出すべきだと思う
0047名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-KCDI [126.204.229.218])垢版2020/06/18(木) 13:55:38.18ID:rmhiVoWHr
つまりコレパを春夏期と秋冬期で分割すればいいのでは(コンマイ語)
0051名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-dW1Q [126.133.204.131])垢版2020/06/18(木) 14:00:47.06ID:MK6EZGwjr
新規サポートがゴミだと介護の介護まで介護しなきゃ商売にならないから結局イカれたカードだすしか無いっていうね
自分がデザイナーなら千年の啓司とか太陽神合一をサポートしろなんて言われたら発狂するわ
最初から強く作っとけよと
0056名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.245.39])垢版2020/06/18(木) 14:23:38.90ID:VOZQJE3qa
なんかの制約つけつつデッキから神縛りの塚を発動してその後フィールドのカードを選んで破壊できるラー魔法ください
0065名も無き決闘者 (スププ Sd72-f3e5 [49.96.12.1])垢版2020/06/18(木) 15:02:29.71ID:hPUWOJpzd
逆に
なんかしらの予告でパラドクスドラゴンのことをパラダイムドラゴンとか言ってたシーンがあるのかと疑うわ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ df9b-HKig [220.247.189.93])垢版2020/06/18(木) 15:02:52.34ID:+bjxa5SR0
苦情送りたいっていうのは未OCGが入る数少ない機会のコレパにアニメとかでは影も形もなかったオリジナルが入ってきて枠が潰されたと思ったからでしょ
オリジナルナンバーズはゼアル枠が削られたけどアニメで100種類存在するって存在示唆されてたからまだ受け入れられてた
0067名も無き決闘者 (スップ Sd92-4qrO [1.72.6.201])垢版2020/06/18(木) 15:02:54.33ID:tN2rmtjzd
No.はオリカじゃん
ていうかオリカでいいからどんどん埋めろって言ってたじゃん
自分の気に入らないテーマに新規来たからってそんな目くじら立てることじゃないだろ、こんなことで苦笑入れられるコナミは流石に可哀想だわ
0070名も無き決闘者 (スップ Sd92-4qrO [1.72.6.201])垢版2020/06/18(木) 15:05:55.57ID:tN2rmtjzd
ほんとに苦情を送っていいのは何年も放置された挙句やっと新規来たけど今のカードプールじゃ太刀打ち厳しいものばかりでコレパの枠すら機皇無関係のファン向けにもならなさそうな魔法罠送り付けられたアポリアさんだけだぞ
0076名も無き決闘者 (スップ Sd72-Xdbj [49.97.102.65])垢版2020/06/18(木) 15:09:48.88ID:KSpgI+/Hd
最後の希望アフターグローもアポリアデッキでは微妙な絶望
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ df9b-HKig [220.247.189.93])垢版2020/06/18(木) 15:12:43.24ID:+bjxa5SR0
コレパ以外にまとまった形で未OCGテーマ消化できるパック出すかコレパの枠を2倍くらいにするならオリカを入れても別にいい
問題なのは年1度の枠が少ないコレパで来なかったら1年かそれ以上に待たなければならないような未OCGテーマとそのファンがたくさんいることだ
0081名も無き決闘者 (スップ Sd72-Xdbj [49.97.102.65])垢版2020/06/18(木) 15:14:05.65ID:KSpgI+/Hd
DP3キャラに絞ったのはいいけど収録枚数減らしてそれをコレパに突っ込むのはなんなんだろう
0096名も無き決闘者 (スップ Sd92-4qrO [1.72.6.201])垢版2020/06/18(木) 15:45:55.24ID:tN2rmtjzd
歴代「遊☆戯☆王」のアニメ・マンガで登場したカードを中心に収録したコレクションパックの2020年版が登場!これまでのシリーズを強化するカードはもちろん、初OCG化となるシリーズも収録され新たなデッキ構築の楽しみも詰まっている!「キャラクターテーマカード OCG化投票」で1位となったあのシリーズのカードも多数収録されるのでお楽しみに!そして、コレクションとしても貴重な衝撃のカードにも注目!

そもそもアニメ産以外入れませんとも書いてないしね…
もっと収録枠増やせってのは同意だよ、年一の救済じゃ少なすぎる
0099名も無き決闘者 (スップ Sd72-Xdbj [49.97.102.65])垢版2020/06/18(木) 15:55:58.57ID:KSpgI+/Hd
>>98
どれも一年待たされるとか
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 17:19:13.80ID:XVo6V1wx0
今のデッキでソリティアせずに格好良いエース出せて強いデッキって希少よね…それがあればフリーでも使いやすいんだが

格好良いエース出すのと強さを両立する場合ソリティアになるのよね(デルタアクセルとか
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 17:36:06.27ID:f9qzhtsD0
オンボロボください
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 17:56:00.05ID:w/WcJ7gc0
Sinってトゥーン以上にフィールド魔法依存なのにサーチが7枚体制はちょっと少なくねSinもトゥーンのしおりレベルのサーチ欲しい後強いSin力で殴るしか出来ないし
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 17:58:26.45ID:w/WcJ7gc0
Sinシューティングスター、Sinサイバードラゴンインフィニティ、Sinレッドデーモンズ、Sinドラグーンオブレッドアイズ
さあどれがいい?
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 18:11:45.30ID:w/WcJ7gc0
映画の担当が無能すぎただけだ他のが攻撃できないばかりかカテゴリ含めて一体だけしか出せないとか
ラーサポートよりは有能だけど
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 18:14:55.74ID:w/WcJ7gc0
バトルフェイズ中に方界進化次元領域
う〜ん弱いまずあいつら打点が低すぎて進化できないし
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW b3a5-fh4K [202.222.48.65])垢版2020/06/18(木) 19:41:40.10ID:b6ako8mM0
このカードは通常召喚できない。フィールドに○○が存在しない場合に○○から○○1体を除外した場合のみ特殊召喚できる。
(1):フィールドに「Sin World」が存在しない場合にこのカードは破壊される。

今後のsin新規の共通効果はこれでいくのか?テキスト欄が空いていいね
0148名も無き決闘者 (スップ Sd92-f3e5 [1.72.7.247])垢版2020/06/18(木) 19:58:38.27ID:O3Hoq2aOd
OCGオリジナルだと時械神って元ネタありきだけど巫女みたいなサポート出しまくるかセフィロンをパラダイムみたいな派生モンスター出せばいいから悩まなくて済むな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:00:20.36ID:w/WcJ7gc0
5DS枠まだあるでしょ多分?
ハイレートドロー、アフターグロー、パラダイムの3枚とか少なすぎ
前回は占い魔女って呪われてる
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:01:51.95ID:w/WcJ7gc0
>>148
時戒神セフィロスか
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:04:21.57ID:w/WcJ7gc0
>>152
沢山(占い魔女と言う産廃)
0158名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-dW1Q [126.133.201.89])垢版2020/06/18(木) 20:05:24.18ID:oTBVryJIr
時械神官
レベル1くらいのモンスター
(1)このカードを手札から捨てて手札デッキ墓地から無限光アインソフオウルを場に表側で置く。
(2)自分スタンバイフェイズに墓地の自身を手札に戻す事が出来る

完璧なオリカだ!
(2)このカードが
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:10:55.00ID:w/WcJ7gc0
霊使いはテーマとかそんなレベルですらないぞ
守備力1500の集まりが正しい
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:16:21.67ID:w/WcJ7gc0
10期になるまで忘れてた癖にずいぶんと皆霊使いに優しい
ライナですら10期まで無かったのに
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ea-1/Nl [122.27.39.23])垢版2020/06/18(木) 20:32:10.48ID:4My1E1WW0
ブサイクだとは思わんけどそんな熱狂する程の代物じゃねえだろとは思う
今じゃ当然のように萌豚に媚びた美少女テーマ溢れかえってるしわざわざ紙束の霊使いになぜそんなご執心なのか
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 20:40:24.11ID:w/WcJ7gc0
一番需要がありそうなダルクとライナリンクはまだですかね
0187名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/18(木) 20:47:47.73ID:f4q6jg+0d
君のディアンケトなんか青くなっちゃってるね
僕のディアンケトと交換してあげるよ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/18(木) 20:47:49.59ID:vPsZrvs20
なんだかんだスタン落ちなくここまで続けてられる遊戯王はすごい
最初の3年くらいはWIXOSS、バディファイト、ゼクス、シャドバもゲーム性とかで遊戯王バカにしてきた気がするけど今はもうねって感じ
MTG大先輩は空中大爆発した
0190名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/18(木) 20:50:51.89ID:f4q6jg+0d
発送前から大差つけられてる団結の明日は
0200名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/18(木) 21:03:06.86ID:f4q6jg+0d
>>193
見た感じ20くらいは離れてる
0201名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/18(木) 21:04:13.40ID:f4q6jg+0d
>>191
今ではラッシュがマウント取ってくるからな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-VNxU [126.58.48.138])垢版2020/06/18(木) 21:04:27.32ID:Tf6ezSbX0
カードゲームって、カードが増えるほど壊れや上位互換が増えてバランスが適当になってくる
全100種類程度でいいからきっちりバランスを考えて作られたカードゲームにちょっと憧れもあったり、そういう意味ではスタン落ちも理解できたり
上位互換カードがないとは言わんがGBのカードヒーローみたいな
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/18(木) 21:07:40.98ID:vPsZrvs20
他所からマウント取られなくなったならまあそれでいいよ。優れたゲーム性かは置いといてまあ楽しいし、先がまだ見える方だと思う

遊戯王のゲーム性が嫌で(2015-2017くらいに)他ゲー行ったやつがいちばん可哀想だが知らんな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 21:10:43.88ID:XVo6V1wx0
手札誘発や指名者が前提になりつつあるゲーム性は割と問題あるけど
・1T目からブン回せる派手さ&スピード感
・格好良いエースを大量に並べられる快感
・遊戯王経験者が地味に多く学校等でも遊戯王がキッカケでグループ作りやすい
等の利点は好ましいと思ってる
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ea-1/Nl [122.27.39.23])垢版2020/06/18(木) 21:15:43.41ID:4My1E1WW0
「他TCGからマウント取られたくないし、取ってたい
遊戯王は先がまだ見えてるし数年前に辞めた奴は一番可哀想」

こいつ頭やばすぎだろ…
知的障害者無職オッペケに対を成すキチガイ爆誕させてんじゃねえよ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ d6e6-Epcz [153.129.47.110])垢版2020/06/18(木) 21:17:08.96ID:Wwpll5KE0
もしかしてロボッピOCGになるんだろうか
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/18(木) 21:18:54.91ID:vPsZrvs20
数年前に他のカードゲーム移行したやつは実際結構悲惨なんだぞ
遊戯王より高い金払って遊戯王かそれ以上のクソゲーしないといけないからな。バディファイトに至っては終わっちゃったし
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ cff4-IXeA [118.3.20.189])垢版2020/06/18(木) 21:19:17.23ID:XibRmZek0
・1T目からブン回せる派手さ&スピード感
・格好良いエースを大量に並べられる快感

こういうの10年前には既にOCGの特徴として挙げられてたけど
今10年前後前のカードプールと環境でデュエルしたら遅すぎて欠伸が出そう
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b3-JLlO [180.220.198.122])垢版2020/06/18(木) 21:26:01.40ID:ldqs2pT20
>>217
昔のぶんまわしとやったら事故率の高さと妨害への弱さのせいで遅く感じそう
今は誘発一枚くらい踏み抜いて最低限の妨害構えるくらいの突破力と安定性あるし
そんで相手もそれを踏み抜けるっていうバランス
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/18(木) 21:26:59.95ID:vPsZrvs20
>>224
ちゃんと読んで
他所にマウント取られなかったらいいんだよ、で取るとは言ってねえ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 21:28:59.50ID:XVo6V1wx0
>>209
混沌の三幻魔とリバースオブシャドールかな?可能なら汎用を少し買い足した方が良いが

>>215
1枚始動はG通したら妨害構えられず死ぬしデッキ枠も窮屈だしね…優通効く方が大会だと強い

>>217
昔と今のデッキが違う点は初動が安定してる点かな?ハリ始動系とか始動札10枚以上あるし
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-zoMe [14.8.16.32])垢版2020/06/18(木) 21:33:50.43ID:68sZLHFM0
>>229
僅か数週間限定のパワー+下振れだと出せないプトレアザト+ルーラー魔法宣言が限界のEMEm
より強固な制圧を手札1枚(持ってくる札がネットワーク、ウォール、テラフォ、惑星探査機、ワンフォ等複数)で築けるヌメロン

もうヌメロンドラグーンエルドリッチに比べればEMEmなんて可愛いデッキだわ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ea-1/Nl [122.27.39.23])垢版2020/06/18(木) 21:34:40.20ID:4My1E1WW0
>>227
マジで言ってる?取るじゃなくて進行形でマウント取ってるよ君
「遊戯王辞めて他ゲー言ったやつ可哀想」「他ゲーと違って遊戯王は先が見える」
「1枚初動は他ゲーには伝わらなそう」「他のカードゲーム以降した奴は悲惨だぞ」

こんなオタク趣味同士で相手見下してんのやばいからなお前
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/18(木) 21:35:25.58ID:f9qzhtsD0
もはや十二獣フルパワー解禁しても環境取れなさそう
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a26c-dn7/ [117.74.21.176])垢版2020/06/18(木) 21:35:44.62ID:Cgwz41yd0
実際激流は今も強いと思うけどね
自分の場も片付けるのが以前よりキツくなってるからあまり使われんけど
サンドラで使われて超雷雷神の破壊耐性で雷電雷獣効果発動された時は上手いと思った
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 21:37:04.88ID:w/WcJ7gc0
相手ターンに妨害できるモンスターしかもほぼ毎ターン
サーチできる罠これで汎用罠は役目を終えた
素引きしないといけないカードよりサーチできる方が使える確率は当然高い
わざわざ確率低いのに賭ける奴はいないし
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/18(木) 21:37:31.45ID:vPsZrvs20
>>239
別に他ゲースレで言ってるわけじゃないし、どこがマシと思ってるか言わないとよくわかんないでしょ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 21:38:55.46ID:XVo6V1wx0
>>223
エンジョイ勢は対戦以外(図鑑埋めたり)で楽しんでて対戦は専門外が多かったはず(努力値とか個体値の隠し要素がそもそもガチ寄り)

別枠で対戦より育成(色違い理想個体も含む)が主な目的の人、マイオナ勢(ガチポケ批判する拗らせた人orガチにも通用する真性の二種)いるが
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 21:48:45.81ID:w/WcJ7gc0
常に右手が光っていて欲しいカードが欲しいタイミングでドロー出来るなら汎用罠でもいいけどそんなやついないしデュエル終了までデッキで寝てることの方が多いのが汎用罠
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 22:04:56.96ID:XVo6V1wx0
条件付きで手札から発動可能なレッドリプートと無限泡影は神だと思ってる…実際に流行ってるし

あとスキドレや勅命、虚無空間みたいに遅いけど使う価値ある永続罠は好き(相手に使われるとヘイト貯まるから愛憎一体だが
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:13:40.25ID:w/WcJ7gc0
リブート返してデメリット重いんだし
0271名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/18(木) 22:20:00.74ID:f4q6jg+0d
その点RUMからパンサーシャークまでドローできるバリアンズカオスドローは優秀
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 22:20:44.97ID:XVo6V1wx0
>>265
それでも使用率低いカードあるしインフレしたなー…
>>266
既に持ってるカードをシャイニングドローで引いたりするし"未来"を創造してる臭が

ZEXALの最後も「過去を否定するのはNGだけど幸せな未来創造するなら良いよね!」って感じで仲間達を蘇生させてたし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:22:37.38ID:w/WcJ7gc0
ミラフォはハノイの崇高なる力にひれ伏せっていいながら発動できるし
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:32:06.33ID:w/WcJ7gc0
次のDPまで待てヴォルカニックはGXで優位新規来てないし
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:38:51.74ID:w/WcJ7gc0
くそ雑魚ナメクジはラーだけで他の二人はそれなりでしょ腐ってもサーチカードとサーチャーいるんだし、滅茶苦茶強くもないし
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])垢版2020/06/18(木) 22:42:26.36ID:XVo6V1wx0
DPに悪い印象を今回ので思っちゃったけど良く考えたら主人公'sのDPはマジシャンズソウルズやジャンクコンバーター、他の再録も豪華だったな

結局はその時々の担当デザイナー次第か
やっぱり作品毎に担当デザイナー違うのかな
0292名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-GGke [126.204.224.7])垢版2020/06/18(木) 22:43:52.35ID:7MUFosXUr
ショッカーの回らなさだけはガチだぞ
まず宇宙の法則でショッカーリクルとかさせてもらえねぇからな
テキストだけ見りゃなんか回せそうな気がするけど実際には回らないデッキ筆頭だよアレ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:52:18.83ID:w/WcJ7gc0
宇宙の法則酷いな相手にアドを与えてリクルートってこれひでぇ
こんなの相手に罠サーチさせてるようなものじゃん
ショッカーいると互いに罠使えないし逆に攻められやすい
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:53:25.69ID:w/WcJ7gc0
>>298
倒したやつを奪うのと奪った奴を投げ飛ばすのはまた違うし
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3e-Y6ps [124.66.199.72])垢版2020/06/18(木) 22:54:29.04ID:WSnpAGGq0
>>300
そもそもリクルの方は選ばせてもらえないでしょ
ショッカー側は1枚サーチで持ってこれたところで動けないんだから普通はサーチの方選ばれるしそもそも罠入ってないこともある

>>301
お前なんか勘違いしてないか
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 22:57:52.42ID:w/WcJ7gc0
>>304
えっエルドリッチで普通に神の宣告サーチさせて貰ったけど
当然ショッカーはすぐに爆発死散したけどサーチにした方が良かったのか?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/18(木) 23:03:13.94ID:w/WcJ7gc0
普通に返しで殴って殺した
サーチにさせると相手のカードがバウンサー召喚で単純に一枚増えるけど
罠セットならこっちに1アドでショッカーなら圧倒的にこっちの方が得だと思う
どうせ罠が使えないのはショッカーがいるときだけだしすぐに倒せばいいだけだし
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e3f-1DoU [111.216.210.222])垢版2020/06/18(木) 23:06:41.10ID:FchUDAkh0
これ思い出した

>>780
じゃあ問題
サイコショッカーの召喚を神宣で無効にできる?できない?

810 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage]  2014/07/13(日) 16:40:52.47 ID:LE6AIMtX0 [5/5]
.>>791
コストとしてライフ半分は払うがサイコショッカーは破壊できないはず
少なくとも身内ではそのルールでやってたぞ

814 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/07/13(日) 16:41:52.10 ID:3mm5kgXf0
.>>810
お前の身内やべえな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW b202-f3e5 [115.39.29.30])垢版2020/06/18(木) 23:17:04.15ID:5WB443gJ0
ユニコーンが許されなくて似た耐性持ちの制圧モンスターであるドラグーンが許されてるのは酷いと思った(KONAMI感)
てかユニコーンって純構築だとマジェのPスケール上3〜4までしか出せないからユニコーンがP召喚できないのは未完成テーマなのでは?
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 97fe-f3e5 [180.196.222.94])垢版2020/06/18(木) 23:30:10.54ID:evufsm100
あの頃のペンデュラムテーマはそういう所属テーマではP召喚できない奴よくいたなイリテゥムとかノーテスとか
今じゃスケールなんて飾りだぜ!って言いたそうなテーマもいるし
スケールは最後の最後まで慎重にデザインしてた感がある
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 5732-tVUK [116.82.12.3])垢版2020/06/18(木) 23:30:31.91ID:Zn2tCQT00
マジェユニは自分フィールドのモンスターが自身以外のマジェしか存在しない場合とかにすれば余裕で帰って来れそう
こういう出張して禁止になるパターンは純でしか使えないように早くエラッタして欲しい
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ df9b-Epcz [220.247.189.93])垢版2020/06/18(木) 23:52:40.22ID:+bjxa5SR0
最近のネクロス使いはトリシュネクロスは手札と墓地とフィールドにカードがないと効果発動できないこと知らない人結構いるんだろうか
前に2人くらい無駄にトリシュネクロスを出す奴と戦ったことがある
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 0376-Dgzs [58.191.224.34])垢版2020/06/19(金) 00:39:32.86ID:omFGvRz/0
ネクロス相手に戦ってた人が万華鏡には何も打たずにトリシュネクロスの効果にチェーンして増G投げてハンドレスにして不発にするっての見た覚えがある
絶対めちゃくちゃカッコいい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])垢版2020/06/19(金) 02:19:13.22ID:PgW9g8G80
Sinは歴代主人公のドリームチームだぞ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ d685-VNxU [153.188.102.63])垢版2020/06/19(金) 03:08:16.68ID:/vL8DSqz0
確か時間が短すぎるせいかアフレコ収録が1日で終わったんだっけ
当時現役主人公の遊星から順番にターン回して最期は遊星を先輩二人がアシストしてフィニッシュ、って筋書きは良かったんだけどいかんせん短すぎたな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ cf1f-BjXm [118.238.238.101])垢版2020/06/19(金) 03:18:12.58ID:CwsNZ/3U0
Airsoft Sniper Gameplay - Scope Cam - Urban Sniper 2
https://www.youtube.com/watch?v=4Ec1NsEoKZ4
Airsoft Sniper Gameplay - Scope Cam - Urban Sniper Team
https://www.youtube.com/watch?v=ye-xZ719oZo
BEST of NOVRITSCH 2016 - Fails, Fun and Epic Moments
https://www.youtube.com/watch?v=77kW2UT_XMg
Airsoft Sniper Gameplay - Scope Cam - Underground Sniper
https://www.youtube.com/watch?v=YxwiPMcFkgg
Airsoft Sniper Gameplay - Scope Cam - Urban Sniper
https://www.youtube.com/watch?v=U6DKHb3TV8o
Possibly the Most Painful Airsoft Gun in Existence (40mm Grenade Launcher)
https://www.youtube.com/watch?v=_66kjzgS4UI
Barrett 50. Cal vs Airsoft Players (Painful)
https://www.youtube.com/watch?v=RtgZfc1NdBM
0375名も無き決闘者 (スップ Sd72-wj7T [49.97.100.223])垢版2020/06/19(金) 08:09:24.06ID:lQ75FYI9d
一滴がメルカリで500円超えとる
100円前後で集めていなかったら後悔してたな
あんだけ必須の強カードって一部が主張してたしこのスレの奴らは集めてそう
むしろ余剰を転がして錬金術するやつもいそうだな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ cf03-QR+y [118.243.245.99])垢版2020/06/19(金) 10:28:54.06ID:ZzRzLFJ/0
ttps://i.imgur.com/xtN57Ii.jpg
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW b3a5-fh4K [202.222.48.65])垢版2020/06/19(金) 11:19:40.60ID:CA2rQGuV0
鰻と相性良いしええやん
まあ鰻禁止なんだけどね

でも今後ルカデッキを形にしたいならテキスト欄に鰻の名前入れとけば後々記されたサーチ出来たんじゃない?
まあ鰻禁止なんだけどね
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3e-Y6ps [124.66.199.72])垢版2020/06/19(金) 11:20:41.97ID:zkF8R3Zn0
リクル効果は自分から効果破壊してもリクルできなくなった代わりに光属性指定が無くなってるな
とは言っても元効果は時の任意効果で能動発動することは難しかったんでほぼ強化か
0415名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 11:29:36.84ID:DjkZfZafd
対象者も返信してないとかで更に枚数減ってる激レアカードだぜ
0422名も無き決闘者 (スップ Sd72-4qrO [49.97.106.15])垢版2020/06/19(金) 11:32:45.37ID:Zoi0dVXHd
結局欲しけりゃ高くても買え、って感じだわ

「欲しいけど高いからやめよ…」は家に帰ってから悶々とするし、後から安くなっても「まあ手元にモノはあるからいいや」って切り替えられるから
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 11:36:50.04ID:DjkZfZafd
アポリア最後の最後で龍可に突き落とされたか
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-1/Nl [124.141.65.66])垢版2020/06/19(金) 11:38:22.59ID:wz4z8ucE0
「暗黒の魔再生」「ペンギン魚雷」「サイキック・ウェーブ」「アフター・グロー」「ハイレート・ドロー」「No.3 地獄蝉王ローカスト・キング」「遮断機塊ブレイカーバンクル」
のレアリティが不明?
内1枚はスーレア
0511名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 12:13:41.04ID:DjkZfZafd
どうせ豚の団結の力でデスガイド
0519名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-KJKm [126.208.198.174])垢版2020/06/19(金) 12:14:55.24ID:pvaBOWkjr
光天使はファン需要もだけどセプスロで環境取ったからトッププレイヤー達からも思い出のデッキとして好まれてるし
票は結構入る
本命光天使 対抗サイバートリスタ 大穴氷結界か
0524名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 12:15:46.68ID:DjkZfZafd
今では2000超えもあるエマージェンシー再録に長らく再録されてない穴ルビーンズとかもくること考えるとブルジョワテーマになったサイバーが強そう
0537名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.35.153.148])垢版2020/06/19(金) 12:17:45.57ID:0iuJTYMRp
未だに「ゼアルのドルベきた、うおおおおお!!!」ってなる奴なんか無職底辺のオッペケくらいだろ
普通にサイバーが一位で終わり
0544名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.35.153.148])垢版2020/06/19(金) 12:18:42.14ID:0iuJTYMRp
>>528
蠱惑魔も宝玉も新規貰ってんだろハゲ
0547名も無き決闘者 (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.153.141])垢版2020/06/19(金) 12:19:22.39ID:HxU2rQDZd
圧倒的に需要ありそうなのはサイバー
トリスタも組んでる人そこそこいそうだけど絶対新規弱いだろうから辞めて欲しい
0562名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 12:22:18.27ID:DjkZfZafd
クリボーハネクリボークリボン虹クリリンクリ
この中から1枚がシク!とかやっても平和そう
0659名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 12:41:53.25ID:DjkZfZafd
>>645
ブルーエンジェルは初期は大人気だったぞ
0664名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.33.18.227])垢版2020/06/19(金) 12:42:44.52ID:6lhqeBa5p
>>656
無職かわいそう
0676名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-IB5N [126.182.93.0])垢版2020/06/19(金) 12:45:19.94ID:EaX6zeWVp
ウルトラレア 全4種
CP20-JP006「古生代化石騎士 スカルキング」 300
CP20-JP011「化石融合−フォッシル・フュージョン」 600
CP20-JP019「Sin.パラダイム・ドラゴン」 300
CP20-JP021「CNo.1 ゲート・オブ・カオス・ヌメロン−シニューニャ」 500


スーパーレア 全5種
CP20-JP009「古生代化石竜 スカルギオス」200
CP20-JP026「ヌメロン・ネットワーク」900
CP20-JP028「No.3 地獄蝉王ローカスト・キング」500
CP20-JP038「充電機塊セルトパス」300
CP20-JP045「家電機塊世界エレクトリリカル・ワールド」300
0688名も無き決闘者 (スッップ Sd72-IFPw [49.98.132.166])垢版2020/06/19(金) 12:48:45.71ID:/T7w59Bdd
ドルベとかバリアン体キモいしやり切った顔しながらセイントシールドで自爆したのアホだしデッキは並べるだけの極みだけどあいつがゼアル初のストラクになるのは面白いと思うよ
買わないから投票しないけど
0692名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.33.18.227])垢版2020/06/19(金) 12:49:18.76ID:6lhqeBa5p
無職底辺オッペケ「スタ速民は光天使推してる!本スレ民よりわかってる!」

哀れすぎて涙出てくる
0711名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 12:53:42.75ID:DjkZfZafd
たしかにクリボーは遊戯呼ばないだろうしドルベのcmやるならそれが一番みたい
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3S+U [106.180.47.42])垢版2020/06/19(金) 13:00:25.37ID:nIYnVoEva
>>731
別にストラクじゃなくても新規来るしなあサイバーなんで入れたんだ
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-jWc2 [106.130.45.54])垢版2020/06/19(金) 13:07:41.33ID:w0blxbeja
こうして投票候補にピックアップされるくらいのテーマならいずれ強化される(どころか既に作るの決まってそう)のが今の遊戯王だから
新規欲しいというよりは既存の絵違いやシク版が欲しいかで考えた方がいい気がしてきたし氷結界に入れて絵違いトリシュに賭けるか
0777名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.33.18.227])垢版2020/06/19(金) 13:14:14.48ID:6lhqeBa5p
>>764
草生やしてる場合じゃないでしょ
早くハロワ行ってこいよ底辺無職
0804名も無き決闘者 (スップ Sd92-7NwC [1.75.9.149])垢版2020/06/19(金) 13:31:30.73ID:2v0ULbycd
サイバーは確定レベルやん
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-VNxU [126.58.48.138])垢版2020/06/19(金) 13:50:15.22ID:q9n8exYD0
シャドールはもともと持ってたそこそこ強いカードと、ストラクで来た可もなく不可もなくなカードと、パックで来たトンデモ新規1枚と、同じパックのドラグマが
いい具合に噛み合った …噛み合った結果メインデッキに1枚だけとかになったけど
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 13:57:48.06ID:uNKRW8t50
ただいま
デスガイドってなんだよw
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/19(金) 14:06:59.71ID:b9NQ7DjF0
>>838
そうでも無かろ。テキトーにクリボーいっぱい出したり増殖サーチしたり、ガイドのエクシーズ出せばいいだけ
トリスタ、サイバー流の方がやばいよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:07:09.23ID:uNKRW8t50
>>838
クリボーなら笛もカテゴリに入れちゃえば良くね
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:10:12.50ID:uNKRW8t50
>>840
トリスタ融合増やしました!(無能)
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-f3e5 [153.188.1.130])垢版2020/06/19(金) 14:11:49.12ID:b9NQ7DjF0
>>843
マジでありそう
ていうか例えリンクでも要らんよな。なぜなら今まで1枚も要らなかったから
トリスタ増援でも出れば御の字
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:14:04.99ID:uNKRW8t50
てかトリスタは未OCG出せ
バードヘルムとか本当に何だったんだよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-IXeA [124.213.147.221])垢版2020/06/19(金) 14:16:59.03ID:h3PIVVgp0
ライロサイマジ入りウィッチ
先行でサイマジヴェール手札魔法3枚みたいな形で相手にターンを分け渡す事もできるんだけど
やっぱりメスガキはバック干渉の術がないからバックで攻められるとメスガキは泣いちゃうわ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ d6b8-1/Nl [153.196.54.171])垢版2020/06/19(金) 14:20:24.09ID:25n4AB1s0
クリボー
サイバー流
ディフォーマー
光天使
超重武者
トリックスター
氷結界
ガスタ
デスガイド
壊獣

いやいやいやいや流石にメンツ微妙過ぎて草
SD看板は違和感あるだろこいつらw
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:21:29.15ID:uNKRW8t50
ディフォーマー看板!
機塊かな?
0866名も無き決闘者 (スププ Sd72-Nbyr [49.96.12.1])垢版2020/06/19(金) 14:28:36.99ID:qBevddDYd?2BP(1000)

すまん。refererがどうとかで立てれなかった
>>880の人頼む
0868名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 14:29:00.06ID:DjkZfZafd
サイバーはまだRあってD光天使クリボーはDPあるとなるとコンマイ本命はオリテーマか?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:32:48.39ID:uNKRW8t50
リファラ問題はWebブラウザのせいだから専ブラ入れてこい
0873名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-KJKm [126.208.198.174])垢版2020/06/19(金) 14:33:00.06ID:pvaBOWkjr
ディフォーマーだってストラク投票でリスト出ても光天使サイバーらに話題掻っ攫われて誰も話題にすらあげないレベルで人気無いのに
扱いが不遇だとかのたまう5dsおじの脳内どうなってん?
何か勘違いしてない?
0875名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.33.18.227])垢版2020/06/19(金) 14:34:52.57ID:6lhqeBa5p
>>873
どうでもいいけど働けよ無職
底辺が他人の脳内どうなってるか気にしてる場合じゃないでしょ?
社会のゴミ、底辺、負け組さん
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW deb2-k6wC [119.228.199.138])垢版2020/06/19(金) 14:35:10.76ID:C094+ZRB0
インフェルニティ強化来ても手札減らすことしか考えてないカード渡されて終わりそう
個人的には落ちたターン使えない墓地効果でリカバリー力高めるなりしてファンデッキとしてプロレスできるようにしてほしい
0877名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 14:35:42.71ID:DjkZfZafd
時戒神の能力みてレッドデーモンズ真っ先に渡すやつだからな
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cuFM [106.131.11.204])垢版2020/06/19(金) 14:38:06.27ID:a2FIg9HDa
コンマイがやろうとしていることは
例えるなら「サイバー流以外は何が好き?」
「2位はオマケ」って見せるようなもんです。
きめぇでしょ。 自分がサイバーの強化がしたいばかりに
ユーザーの話を聞かない、AtoBが成立していないんです。
サイバーがきめぇんじゃない、企画下手なコンマイは欲望が肥大化して
他人の話をきくより自分が何を強化するかばかり。
そしてラインナップに依怙贔屓が起こる。それがきめぇんです。
投票はいかに自己表現できるか試す場でありますが
あくまで候補の中でです。まずはユーザーの要望をちゃんと汲み取りましょう。

「君の好きなサイバー流は?」「サイバー・ダーク」なら解りますよ。
でも面接官は「ストラクチャー投票」を開いているわけでしょ
「サイバー流」ではなく「サイバー流以外の需要」を試してきてるワケでしょ
じゃあ君が答えるべきは一つでしょ

魔轟神です
0880名も無き決闘者 (スッップ Sd72-clOP [49.98.145.182])垢版2020/06/19(金) 14:41:20.29ID:wk/9qlpQd
サイバードラゴン
サイバードラゴンコア
サイバードラゴンドライ
サイバードラゴンネクステア
エボリューションバースト
エマージェンシーサイバー
パワーボンド

これらは収録確定やね
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-KCDI [126.208.250.80])垢版2020/06/19(金) 14:49:09.94ID:yqIha4Aor
サイドラとサイバーダークでオーバーレイ!
0894名も無き決闘者 (スッップ Sd72-clOP [49.98.145.182])垢版2020/06/19(金) 14:54:41.48ID:wk/9qlpQd
サイバードラゴン
サイバードラゴンコア
サイバードラゴンドライ
サイバードラゴンネクステア
サイバードラゴンヘルツ
サイバードラゴンフィーア
エボリューションバースト
エマージェンシーサイバー
パワーボンド
サイバーロードフュージョン
リミッター解除
サイバネティックレボリューション
サイバーエンドドラゴン
サイバーツインドラゴン
キメラテックランページドラゴン



これらは収録確定やね
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-KCDI [126.163.122.27])垢版2020/06/19(金) 14:56:18.48ID:uNKRW8t50
炊飯機塊くれ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-Nbyr [153.188.1.130])垢版2020/06/19(金) 14:58:04.62ID:b9NQ7DjF0?2BP(1000)

>>897
ありがとー
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-cuFM [58.70.21.5])垢版2020/06/19(金) 14:58:55.05ID:7hHJzk8G0
一位がディフォーマーの場合
サイバネティック・ディフォーマー
一位が壊獣の場合
機雷壊獣サイバードラゴン
一位がデスガイドの場合
サイバネティック・デスガイド
一位がトリックスターの場合
トリックスターサイバー
一位が(ry
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-VNxU [126.58.48.138])垢版2020/06/19(金) 15:03:30.43ID:q9n8exYD0
ガスタはスフィアードでわからん殺しするぐらいしか今のデュエルに通用する戦術がないだけで
リクルチューナーで盤面を維持しつつ、シンクロしてリクルーターをデッキに戻しながら効果発動する低速な動きもあるんだ
とはいえ求められてるのは…「壊獣みたいな、1枚で相手妨害効果持ちカードを処理しつつ高ステータスのカカシを用意した上で自分の場に自爆環境をセッティングする」カードなのかな…
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-Nbyr [153.188.1.130])垢版2020/06/19(金) 15:04:57.96ID:b9NQ7DjF0?2BP(1000)

>>902
怪獣みたいなというか怪獣でしかないなそれ
0907名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 15:08:22.80ID:DjkZfZafd
DPクロウに取られたからな
0917名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-Xdbj [1.75.246.173])垢版2020/06/19(金) 15:17:56.27ID:DjkZfZafd
出さないとは言ってないぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 9685-6gO/ [121.94.197.163])垢版2020/06/19(金) 15:25:40.77ID:teRZGhx/0
壊獣はストラクとかあげる以前に一枚でもいいからまともな新規出してやれよせめて王みたいに下級一体出すとかでもだいぶ変わると思うぞ
0931名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 16:07:45.02ID:JQIg+fa0d
キャッチセールスみたいにランクインしたらうーすって彼岸がゾロゾロ出てきそう
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 5270-1/Nl [219.160.48.244])垢版2020/06/19(金) 16:11:02.94ID:icrknv5C0
どうせトリックスターストラクとか来ても
何故かキャンディナが準制限になって、ライトステージは緩和されないんでしょ(被害妄想)

トリックスターは弱体化し続ける運命なんだ
3年我慢して使ってたから俺は知ってるんだ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-Epcz [126.15.174.221])垢版2020/06/19(金) 16:29:24.15ID:K/C2Yghj0
そんなに個性のあるデッキにはならなさそうだけどただレベル4を並べるギミックと
ランクアップする手段を追加するだけの光天使が一番強化はしやすそう
ぶっ壊れ効果付けても「このターンエクシーズ召喚しか行えない」ってつけとけばいいし
ストラク全部がモンスターで埋まりそうな超重も面白そう
アニメテーマがストラク化したら最近恒例の使用者が登場するカードも追加されるのかな
0965名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 17:11:17.40ID:JQIg+fa0d
俺はただ普通に発売日にストラクを買ってもらったハガキ一通で応募しただけだが当たったぜ!
って言ってみたかった
0968名も無き決闘者 (スププ Sd72-XZYz [49.96.11.57])垢版2020/06/19(金) 17:15:57.87ID:PcwOkMi5d
サイバーは確定

って面子にしてるの最高に糞だよな
0969名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 17:16:09.87ID:JQIg+fa0d
プリシク当たったやつもくidメモられたからなもう貴様らの当選はないぞざまーないぜハハハ
0973名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 17:17:29.71ID:JQIg+fa0d
サイバーとかブルジョワに片足突っ込んでたしな
高騰カード再録なしなら笑うけど
萌え層がどこに行くかだよな
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3S+U [106.180.45.199])垢版2020/06/19(金) 17:18:03.96ID:3m7ZcAd2a
サイバートリスタはもう新規自体は堕天使並の数作ってそう
0975名も無き決闘者 (スププ Sd72-XZYz [49.96.11.57])垢版2020/06/19(金) 17:21:31.56ID:PcwOkMi5d
ホンマ面子クソ過ぎる

何でこんな圧倒的確定にするんだよ
投票の意味ねーよ
0978名も無き決闘者 (スププ Sd72-XZYz [49.96.11.57])垢版2020/06/19(金) 17:23:37.25ID:PcwOkMi5d
>>976
無理すぎワロタ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-cuFM [58.70.21.5])垢版2020/06/19(金) 17:29:15.79ID:7hHJzk8G0
イメージ間違ってないけど
偏向を感じますねえ

クリボー(クリボー)
サイバー流(エンド・鎧黒竜)
D(パワーツール・モバホン)
光天使(ヘイロー・ブックス)
超重武者(超重荒神)
トリックスター(ホーリーエンジェル)
氷結界(トリシューラ)
ガスタ(ダイガスタ)
デスガイド(デスガイド)
壊獣(ドゴラン)
0989名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 17:31:03.44ID:JQIg+fa0d
パワーツール強化されるならそれはそれでいいな
龍可なんてコレパに新規一枚もらって当分ないでしょ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 9685-6gO/ [121.94.197.163])垢版2020/06/19(金) 17:31:18.80ID:teRZGhx/0
集めにくさで言えばストラク化して欲しいのはガスタ氷結界だよなまあテーマの動き自体に問題があるから強化難しいと思うけどサイバーはカードのレアリティ自体高いの多いからストラク来ても元々持ってる人にとってあんまし利点無さそうシングルの方がお手頃で集めやすくていいんじゃない?
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ d255-Epcz [125.204.97.128])垢版2020/06/19(金) 17:31:46.77ID:6iTWhFDg0
ブルーアイズ抽選当たったぞおい
0993名も無き決闘者 (スップ Sd92-Xdbj [1.72.7.155])垢版2020/06/19(金) 17:32:56.47ID:JQIg+fa0d
DTは再録漏れあると高騰で組みにくくなりそう
0996名も無き決闘者 (スププ Sd72-XZYz [49.96.11.57])垢版2020/06/19(金) 17:33:55.97ID:PcwOkMi5d
どちゃくそ人気あったDT2期はそろそろ欲しいよな
あまりに放置され過ぎて使い手も絶滅気味だと思うけど
復帰のきっかけになるかもしれないし
0997名も無き決闘者 (スププ Sd72-XZYz [49.96.11.57])垢版2020/06/19(金) 17:35:06.70ID:PcwOkMi5d
当時から他と比べて放置されてたヴァイロン、インヴェルズとかいう
古代兵器も頼むぞ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 36分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況