X



トップページYugioh
1002コメント291KB
【三幻神】神のカード総合スレ8【三邪神】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 0302-XsZG [180.197.81.188])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:14.54ID:D3UxhxYg0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください

ここは元祖「神のカード」三幻神などの総合スレです。
原作の話題から構築の質問まで幅広く話し合いましょう。
三邪神や三幻魔、三極神の話もおk
※三幻魔、三極神は専用スレもあります
○次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
●基本的にsage進行でお願いします。
●前スレ
【三幻神】神のカード総合スレ7【三邪神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1587876741/
○関連スレ
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ73【破械・幻魔】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585133821/
極星・極神デッキスレ九柱目【三極神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446559510/

○関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG公式サイト
https://www.yugioh-card.com/japan/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-ppFE [180.197.81.188])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:58:00.85ID:D3UxhxYg0
【デッキ診断投稿の書き方例】

計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
EXデッキ
α β γ δ...

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:08:16.68ID:dnsGsElr0
【スライムビート】
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wu2a [126.204.229.136])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:10:04.37ID:9ckLRRjkr
連投規制きついな
0024名も無き決闘者 (ワントンキン MM9f-P9YK [153.148.85.15])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:30.98ID:K5pJYvOqM
ラーデッキ作りたいんだけども、どうですか、やってて楽しいデッキですか。
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8c-fBAy [221.133.97.195])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:17.07ID:gjDR/RnX0
いやだからさぁ…あんなゴミ墓地からSSして何がどうなるって話や
奴を墓地からSSすることにこだわるのいい加減やめてくんねーかな
後になってこういう介護カード出すくらいなら初めから特殊召喚できないとか付けるなや
もう墓地からどうこうの問題じゃねーんだよデッキを回るようにしてくれよ糞雑魚デザイナーさんよぉ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:44.90ID:1KwZwO5M0
球体不死鳥神縛り以上のサポートが全くない神はもうダメですな
0061名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xwnD [111.239.166.67])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:46.42ID:dgw94dbYa
制限カードをコストに指定しておいてやることは雑魚モンスターの蘇生と1体除去だけ
魔法回収も攻撃宣言時で相手の墓地からという使いにくさ
0065名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-xwnD [36.11.224.91])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:37:27.57ID:ObIXaYreM
ゾンビの宝石と闇よりの奇襲もヲー介護カードになりそう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:55.91ID:1KwZwO5M0
デッキを回すと言う言葉を忘れたラーは再び押し入れにしまわれる運命なんだよ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ByBV [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:48.90ID:tzf05rii0
特殊召喚したら1番弱いのがラーなのに何故特殊召喚自体出来ないのか
除去がライフある限り連発出来るのが強いってのは分からなくない(当時基準)けど攻撃力0なの忘れてんじゃないか
0076名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-SNF6 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:31:28.10ID:BWKPzdFMa
原作再現させたいならまず真っ先にエラッタするべきカードがあるんじゃないですかね・・・?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-4HRF [133.207.13.96])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:48.84ID:PSzgwPu60
>>74
本体と球体で推理ゲート止まるんだがエアプか?
センスないよお前
もしかして新規のカード効果考えた無能デザイナーか?
0083名も無き決闘者 (スププ Sd1f-1ikd [49.98.60.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:32:22.54ID:xVTlocrrd
>>80
モンゲ名推理は両方「通常召喚可能な」モンスターが出るまでトップをめくり続けるので、たとえ特殊召喚できなくても本体か金玉が出た時点で止まる

ノイド辺りの処理と勘違いしてるんだろうけど、あっちはそもそもが通常召喚もできず、自身の効果でのみ特殊召喚できるからこそ大量に墓地送りが可能になってるんだよ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ea-0f3O [118.2.90.175])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:53.44ID:sQhOJvGV0
エラッタは最初から望み無いから良いけどさあ……

原作カードの強化OCG化は現実的に期待できるんだよ
ファンとしては数少ない強化のピースなんだ、ノリで消費してくのマジでやめろ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:16:58.14ID:86dyH4dP0
ラーが墓地にあるなら五枚になるようにドロー位はやらないと
0092名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xwnD [111.239.169.82])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:06:49.97ID:1CINSyiYa
もう新規はデッキの強さとか回りやすさとか考えず原作の動きを再現することに集中したんだな
でもヲー本体が原作効果を完全無視したゴミだから回りくどくて弱くなってる
無能なデザイナーじゃなきゃ普通は球体不死鳥絡ませる効果入れる
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-FF68 [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:28:36.57ID:86dyH4dP0
エアプとかそういうレベルではなく単純に使ってみて強いか弱いかちょうどいいかの違いすら理解できてないんじゃないのラー担当は
0096名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-lX8H [49.98.134.178])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:47:58.53ID:BvmstFHYd
神を原作通りに出す場合、耐性+制圧のオシリスと耐性+フリチェで攻撃力∞になるオベリスクと違ってラーは原作通りでも別に環境やフリー荒らすほど強くないのに一番警戒されてるのが謎
神のランクがあるからダメだっただけで単純な効果なら基本殴ったら勝ちのオベリスクに勝てる要素ないよな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ByBV [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:37.30ID:8Dm4Ya1C0
少なくとも自分が見た今回のDP3テーマ同士での戦わせる動画ではほとんどラー負けてるのが悲しい
エンジョイ勢同士のワイワイ遊ぶ程度の環境にもついていけないとは
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 8300-+Do1 [14.193.16.229])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:22:24.79ID:cSUIIIBI0
原作のゴッドハンドインパクトってライフにダメージ入るのかな?
ラーアバター戦では効かなかったり相打ちだったりで結局わからんままだった
いきなり攻撃力無限になって当時唖然としたわ
0099名も無き決闘者 (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.141])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:09.08ID:5I4nCnNAd
禁止令でラーの翼神竜を宣言したら、ラーデッキのサポートカード壊滅するって言われてて笑った
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 2355-95qZ [60.36.82.132])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:57:49.30ID:GRBS3Ebt0
>>116
攻守確定してるトークンは他のカードで同じトークンが出せてもその時の攻守と変わらないはずだからどちらにしろスライムトークンは増殖炉の時と同様500のままかと

まあそれにしてもリアクター自体を高打点にして殴れないとか制約付けりゃ良かったと思うけど
0118名も無き決闘者 (スップ Sd1f-lX8H [49.97.109.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:22:56.01ID:OK5iqhfZd
ヌメロンヲー 最強説

1 召喚権がヲーの使徒やリアクターくんと違って残るとので金玉やヲーを出せる
呪文唱えれば神スライムを生贄にしたのと同じ数値3000+7900に ついでにヌメロンが1体残るから11900パンチ🤛 ゴッドブレイズキャノンのリリース効果も活きる

2 ヲーが引けなくても戦える
トークン()使徒3体棒立ちと違い、ゼアルやヴァレソ、CNo1の全体除去バーン等が出来るのでヲーが引けなくても恐れる必要はない

3 ヌメロンは持ってくる手段が多く、手札1枚から動くので、合一のような純だとお遊びの事故要因を入れても戦える

4 ネットワークを使った後余ったテラフォで神縛りをサーチすればヲーが嬉しそう

これは最強のヲーデッキですね…あとはエルドリッチと後攻ワンキル用にドラグーンを入れるのオススメ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-lX8H [14.8.16.32])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:47:21.51ID:gktD6iAn0
金玉で相手除去した後ヌメロンダイレクトして4体でヴァレロ作って金玉取り返すことが出来るのは「ヌメロンヲー」だけ!

生贄が1枚で用意できて希望の記憶の4ドローの存在を考えると「オシリスヌメロン」の方が召雷弾撃つ6000〜7000の置物になれる分マシな気がするけど考えてはいけないのだ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW d2a1-FLho [123.227.31.196])
垢版 |
2020/06/17(水) 03:05:37.85ID:ehdXI8NU0
>>105
リサイクラーnsして効果でオライオン墓地→オライオン効果でトークンss→リサイクラー&トークン素材でスクラップワイバーンss→ワイバーン効果でリサイクラーssしてリサイクラー破壊→ワイバーン効果でデッキからスクラップゴーレムssして相手or自分フィールドのカード1枚破壊→ゴーレム効果でリサイクラー蘇生→リサイクラー効果でクリストロンローズニクス墓地→ローズニクス効果でクリストロントークンss→ワイバーン&リサイクラー素材でユニオンキャリアーssして効果で対象クリストロントークンからのガーディアンスライム装備→クリストロントークン素材でリンクスパイダーss→ガースラ効果で古の呪文サーチして発動→ゴーレム&キャリアー&スパイダーリリースして攻撃力4300のラーが立つ
キャリアー出さずにワイバーン&ゴーレム&リサイクラーまでだとキュリオスも出せるよ
0124名も無き決闘者 (スップ Sd72-zoMe [49.97.109.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:20:46.00ID:h9BorHKHd
攻撃対象にならないからヴァレロの効果が使えんな
コントロール奪取だとニビルトークンや怪獣にも使える所有者の刻印か洗脳解除か強制転移辺りが無難かな
金玉に効果破壊耐性もあればもうちょい生き残ってくれそうなんだがなあ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:16:23.26ID:5mFoAYAU0
>>128 >>129
真紅眼融合とドラグーンは制限になったけどドラグーンはまだ禁止じゃないから…
ドラグーン禁止されて真紅眼融合が制限から帰らなかったら完全に末期だけどね

強い融合ラー出ないかな…禁止にされないレベルで超強いのが望ましい(ラーの格的に
0131名も無き決闘者 (スフッ Sd72-cbtO [49.104.35.73])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:21:49.06ID:oPZ7fqcVd
真紅眼使ってる身としてはどのデッキにも出張してるわ肝心の真紅眼が装備品になってるわ種族もドラゴンじゃないわでなんとも言えない顔になるな……
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-VrnD [111.99.162.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:39:58.55ID:5mFoAYAU0
>>131
アナコンダ禁止になれば真紅眼はむしろ最盛期になりそうだし希望はまだあるさ
アナコンダとドラグーンどっちが禁止になるか分からないのはマジで怖いけど…

ラーに超強い新規が来た時に巻き込みそうなテーマって何だろう?あまり思いつかない
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-HKig [60.68.255.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:21:57.28ID:atfvhnfE0
単体で超強いならドラグーンと一緒で出せるデッキには大体出張するだろ
今の環境でメインデッキに入ってる3体リリースして通常召喚するモンスターとか余程のぶっ壊れじゃないとロマン枠にもならなそう
0134名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa3-Epcz [106.154.129.161])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:32:31.91ID:MSHWgVM1a
例えドラグーンで巻き込み規制されようが真紅眼は強くなってるよ
逆に言うとこれまで真紅眼が積み重ねて来た強化を合算したパワーが
アナコンダドラグーンのカードパワーに負けてるという事実が見えてくるがな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-al7J [175.131.3.30])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:16:37.75ID:h7y6hEqC0
真紅眼のドラグーンはまさに待ち望んでた新規だったぞ
せっかくのデッキ融合なのにまともに強い融合体がいなかったからな
0139名も無き決闘者 (スップ Sd72-pCua [49.97.96.191])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:25:39.39ID:xkybjxZBd
原作の効果だからそこはしょうがないと思ったが
結局生贄の攻撃力吸収削ったアホが悪い
0140名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-al7J [182.251.245.1])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:23.27ID:/rSQ93MPa
1番ダメなのは特殊召喚できないことだろ
墓地からの蘇生メインだったのが原作でオシリスオベリスクと明らかに異質な個性だったのに
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-pCua [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:26.20ID:q9vwzDg10
オシリスにその耐性はなかなか壊れだと思うな
他2体は妨害する効果ないから今なら普通かも
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW af3c-fCW3 [150.246.204.114])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:24.38ID:Ove6Wwf20
マジで何故ラーなんて糞カード出したんだよ
・原作とはかけ離れた誰からも必要とされない糞効果
・「原作再現不可能な本体を出して好き勝手にやらかした」のが全ての発端なのに追加で出したサポートで「原作再現」アピール
・三極神から神属性を奪う謎の忖度をした後に球体と不死鳥を出して神属性の数を増やす

ガイジムーブが極まり過ぎて健常者が現場から追い出されてないか心配になるわ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-pCua [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:54.81ID:redFl2Th0
極神はむしろ神属性だったら属性種族サポートが減って更に弱かったから逆に良かった
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-pCua [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:18:23.04ID:redFl2Th0
魔法使いや天使はいいの有りそうだけど獣戦士は幻獣の角位しか思いつかない
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-Epcz [60.68.255.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:46:10.40ID:YGgsfzLE0
基本的にコンマイは利益安定のため環境コントロールしようとするから売りたいカードは分かり易く強くするし逆も然り
ラー関係は原作ブランドあるから弱くても売れると判断したんだろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ea-cIpx [118.2.90.175])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:44:36.51ID:hiFawQes0
冥闇は弱すぎて中堅ファンにも売れてなさそうだしなあ
価値があるのはラーのホロだけ

ところでそのホロの新加工なんだが、これ妙に安っぽくない?

まずホログラフィックって割に立体要素がない
全面ホイル加工はプロモーション映えはするんだろうが、こんなもんパラレルレアでもやってるし
多層印刷やら彫り加工が無いの、単なるコストカットじゃないのか?
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-5vDb [124.209.168.24])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:50.39ID:TKV+Taqv0
ラーの話してるとこ悪いけどネメシスコリドーと七精の解門て相性すごくいいな皆さん入れてる?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-5vDb [124.209.168.24])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:39.03ID:pPzhIhen0
いや普通に幻魔デッキに入れた場合
開門で将来神・召喚神してクロシープ
コリドー超雷竜してアクセスコード出せる
失楽園サーチで開門のコストもないし
でも総攻撃しても7900なのが痛いけど
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-5vDb [124.209.168.24])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:35.85ID:pPzhIhen0
>>186
ごめん更新せずにレスしちゃった
以後気をつけます
0189名も無き決闘者 (ニククエW 23a2-lkEA [125.4.29.151])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:19.60ID:KXXPVVu/0NIKU
旧ホロはシューティングスタードラゴンとか一部の似合うカードはクソかっこよくなるけどそれ以外だとただ絵が見えないだけってイメージ
それに比べたら新ホロはどのカードにもそれなりに合うようになったって感じかな
ラーには合わんと思うけど
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW f93c-qPgi [150.246.204.114])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:25.84ID:RC3LoPUl0
バニラになったらデッキ、手札、墓地の何処からでも特殊召喚出来て通常召喚もリリース2体で行えるんだが?
サポートを使うことを考えたら明らかにこっちの方が強いんだろ
流石にこれはエアプすぎるw
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-RBPf [175.131.3.30])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:04:05.23ID:rgGkUODc0
ラーのエラッタしない時点でダメだと分かってたでしょ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-v/VW [133.201.130.0])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:33.20ID:TJqu1Tfy0
付属品後付けで再現するのに文句言われたから無理矢理本体のみで戦えるようにしたんだよ
公式はしっかり入れてるけど
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dea-qjNw [118.2.90.175])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:26.37ID:CK/wASE+0
三形態をグルグル切り替えて戦うのはそこそこ強いし楽しいんだがな
文句はあれど称賛もあったわけで

今回のクソ新規はそれを全部無視した上できることがそれとほぼ同じってのが意味不明
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dea-qjNw [118.2.90.175])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:04.64ID:CK/wASE+0
>>219
強化がゼロか否かで言えば否なんだが、ダンチってレベルとはとても思えない

まずラーが手札に来れば召喚はしやすくなったが、それ自体の難しさは改善してない
今回の墓地ギミックは2枚消費しないとATK0の棒立ちになるだけ
かといって、ガースラ含めても新規魔法の初手率はそれぞれ5割を切ってる

……てわけで、ラーの出しやすさはさておき強さを発揮するのは相変わらず難しい印象
爆発力の上限は伸びたから、壁とやってたまに上手く回ったので強くなったと勘違いしたんじゃないの?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-DSv7 [14.8.16.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:52.73ID:wVsrqhwb0
強くなったと言えるの古の呪文とそれ持ってこれるガースラくらいじゃね?

ただ古の呪文は球と不死鳥サーチできないから間接的に啓示と合一の使い勝手を落としてる
啓示はオベリスクでも捨ててそれ蘇生した方がマシ
合一は球経由なら11900パンチ(耐性なし)のロマンあるけどなかなか決まらないし事故要因
ゴッドブレイズは手札に欲しいけどサーチがガースラのみで大抵他サーチ優先だからお気軽さが足りない
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d3c-Fgsi [150.246.204.114])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:42.17ID:2XG8khM00
元から不死鳥出せれば次のターンにもう一巡して勝ちっていう形は出来てたんだから、
素直にその流れを補助するカードを出せば良かったのにな
派生体をハブってラー強化のサポートを出したが、
本体だけでは持久力も安定性も無く実戦ではとても戦えない
結局、必死こいて派生体に触れないようにと作ったサポートカードで出したラーから
不死鳥に繋げるようにするのが一番の強化になるってのが皮肉すぎるわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-DSv7 [14.8.16.32])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:03:25.96ID:qqatHYf80
ヲーデッキ組む上での強み且つアイデンティティと言っていい肝心の金玉と不死鳥へのアクセスが特に進歩してないからな
ヲーサポ以外の汎用にしても七精セットキュリオスが登場したが、サーチ安定するけど召喚権使って場1体だから聖刻orディアボセットベアトから不死鳥落とす頃に比べてこちらも進歩したかは微妙
ガースラがデッキから落としても機能すればもう少しマシなんだがなあ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-v/VW [133.201.130.0])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:41:33.17ID:s28hu1Ub0
啓示でラー蘇生させたあとプレイヤーに何させたかったのか本気で聞きたい
幻獣神の中でラーを蘇生したら4000打点になるだけでもついてればな
それかワルキューレの永続魔法組みたいに合一もってくる効果あれば全然納得した
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-DSv7 [14.8.16.32])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:28.41ID:qqatHYf80
リンクロス逝ったせいでクリッター(ガイド)1枚からヲー立てられなくなったのが痛すぎる
リサイクラーからのはゴーレムとかクリストロンとか素引きしたら困るのをこれ以上ヲーに入れたくないし
0237名も無き決闘者 (スップ Sd2a-v/VW [1.66.98.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:00.40ID:Tii+EGLud
むしろ前回ヲー作った奴がリベンジしてもいースかとか言って出しゃばってきたんだろう
別の担当者の不死鳥と球形態の出来が良すぎて嫉妬してハブッただけな気もする
0238名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-3Zis [126.194.203.244])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:30.58ID:6sbII8Ner
不死鳥は落とす手段が別途必要になるのとラーを場に出す必要があるのに良いカードと言えるか疑問なところ
球体も原作に無い効果で別の使われ方してるしな
それでも大量のゴミよりはマシだと思うしラーの翼神竜モンスターをサポートした方が遥かに良かった
0243名も無き決闘者 (スップ Sd2a-v/VW [1.66.96.244])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:50.74ID:2Cw4iPL7d
あんまりにもあんまりなテーマ強化するときはコナミ本気だすから期待できる
極星のフェンリルみたいな死体蹴りもあるけど
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 4af3-wZeR [211.124.82.11])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:31:04.25ID:1pA5iDBI0
幻魔と三幻神の新規の差は明らかに網タイツとホルアクの差がそのまま出てる
ホルアクが網タイツ並みにクソ性能だったら三幻神もガンガン召喚条件無視して場に出せる新規出てた
さっさと禁止にぶちこめ
0252名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-Fgsi [182.251.40.8])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:51:34.96ID:w6iog7UFa
以前はコンマイがホルアクティ警戒してるのかと思ったけど、
よく考えたらホルアクティの為に神を弱くするってのが解決策としてはあり得ない方法だよな
そこまでの存在になるなら素直に禁止カードにすべきだわ
ホルアクティ一枚の為にラーはあんな惨状で、オシリスとオベリスクの強化も産廃カードの嵐になってみんな仲良く紙になればそれでいいのか?
原作ではカードで未登場のオリカ、それもたかが記念カード1枚のために?

コンマイは優先順位すらまともに付けられないのか…
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Bqa1 [60.68.255.253])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:07:00.52ID:WIBXgqOT0
ホルアク警戒で出したのがこれらならカードパワーが殆ど分かってない素人って自白してる様なもんだし
ホルアク警戒せずにこれならそのうえセンスも無いって話になるからな
0263名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-v68l [1.75.244.145])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:24.20ID:W9UwYe7sd
ドヴェルグだけタイミングのがさなかったり召喚権増やしたりサルベージできたりとても極星とは思えない強さ
レベルとサルベージ先が悪いせいでそれでもデッキに入らないけど
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-KKqw [106.128.49.153])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:32:34.47ID:xVtGx98ia
極星宝はメギンギョルズが汎用除去札と差別化できてるという意味で唯一採用してもいいかな程度で
残りが壊滅的すぎる…
せめてグングニルの帰還がもっと早ければなぁ
それかドヴェルグのデッキからサーチ版出してほしい
0265名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-v68l [1.75.246.95])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:41.10ID:xbBIudZfd
5枚強化枠本気で来て欲しい
除外されたら狂ったようにアド取れたりするモンスターと幻魔の永続魔法みたいなのがくるだけで8期レベルにはなんとかいけると思う
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-v68l [133.201.130.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:00.90ID:b2LTqoOe0
シンクロ召喚扱いなら何も文句ないな
墓地肥し能力はアルヴィースのおかげで凄い高くなったけど極星に肥やすメリットがないのが勿体ない
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-qto3 [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:23.52ID:Rgd30XZC0
回したことない奴が書いてんだろ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-v68l [133.201.130.0])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:20.33ID:Lwl1Ocf80
使ったことあるやつ現存してるのか
あの2体だけとか全くプレイヤーへの訴求力ないし
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-qto3 [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:27:38.93ID:Rgd30XZC0
さっさとトドメ刺して来いって言ってんだよ
いつまで要らねえスレ残してんだよ
0288名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-KZPP [182.250.242.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:08.52ID:6jSqjPNma
ヲー強化の不評を見てとうとうラーをエラッタする気になったのかな
0291名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-1otD [1.75.235.47])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:18.13ID:UCX81wmVd
11期直後の節目 更に応募者全員サービス20周年レアとホロヲーを近い時期に出してる辺りアレがコンマイの最大限の譲歩説
オシリスオベリスクもスリーブからしてくる可能性あるからまた真実の名みたいにssできないからヲーだけサーチ止まりとかは勘弁
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:55.03ID:YQEOwf5T0
ネ申のカード
0304名も無き決闘者 (スップ Sd43-cm2y [49.97.98.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:42.63ID:hCz9Gl9Ad
オベリスクの個性ってパッとしたのがないな
オシリスは制圧でラーは一応打点は爆発力あるけど
オベリスク耐性なんて珍しくなくなってしまった
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-cm2y [133.201.130.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:46.86ID:1VIrTFDa0
頑張ってアドバンス召喚したラーに合一は使えないとかアホだと思う
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:41.49ID:REnzcyDr0
神BOXもどうせ産廃
0314名も無き決闘者 (スップ Sd43-xcX2 [49.97.102.197])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:38.14ID:v7ubqzlCd
ラー介護セットをデザインした奴は、羽賀の繭セットやペガサスのミレニアムアイズセット、長官セットあたりデザインした奴と同じだと思う
全てのキーカードを自由自在に手札に加えられる前提でしかカード効果考えられない残念知能
0316名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-uvVA [1.75.244.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:42:23.60ID:SrMabAMpd
仮に2枚消していいなら啓示と合一が消えていい
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:15:58.10ID:6IDREGBS0
雑にサーチ刷れば良かったのかな(脳筋)
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:32.69ID:6IDREGBS0
神パック来たらまた荒れるんだろうなぁ
0321名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-uvVA [1.75.211.58])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:33:51.10ID:2qixUCNnd
神スライム出た時は一番の当たりデザイナーだと思ったのに
周りがワイゼルとかだったのもあるが
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ b700-ntOo [114.134.253.228])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:53.84ID:tpHcR7Qp0
ゴッドボックス、ただの既存絵のプリシクは萎える
新規イラストとかアニメカラーとか期待してたのに
当然のようにエラッタもなし
なんだか不安になってきたぞ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ b700-ntOo [114.134.253.228])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:46.28ID:tpHcR7Qp0
スクリューダウンにプリシク三幻神入れろってことなんだろうけれど
これじゃあ入れて飾るほどの魅力を感じないな
アストラル文字のようにファンサービスが欲しかったよKONAMIさん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:33.22ID:J/5OIRFj0
師匠VS青眼ここに来るのか…
0334名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-GaBG [1.75.239.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:12.35ID:XKm80Sgjd
最後の希望だったゴッドブレイズキャノンがアレだったの痛すぎるな
ヴォルカニックロケットでサーチできる利点もなかったしそもそもこれでやりたいこと不死鳥で良いっていう
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-pRVJ [133.201.1.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:16.09ID:xaeWfNKb0
ラー聖刻はベアトでトリッククラウン落として蘇生でガーディアン発動神スラ呪文まで行けるな
ベアト残せば相手スタンバイに不死鳥も落とせるしまあまあ

聖刻2枚とガーディアンで召喚権使わずここまでいけるならまあ御の字かな
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-pRVJ [133.201.1.64])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:41:29.71ID:ZqJQCyyk0
聖刻固有の弱点としてシユウがないと基本なにもできないってのをそのまま受け継いでるのがきつい
事故ったらサモプリからリアクターよんでメタルから神スラつくるかバグースカにするしかないのがなぁ

それでもアトゥムスレダメで3体生け贄用意したりツィオルキンクリスタルや天球イーサル構えられるのは聖刻ならではの強みだが
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe1-D/bg [118.236.81.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:47:17.99ID:Iago1lJq0
幻魔が強化されたし三幻神にもくる可能性はあるけど、根本的な動きをどうにかする新規こないと…とは思う
それこそSinテリトリーぐらいの
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 5feb-faW7 [116.67.246.228])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:51:37.69ID:cs5z2OVX0
ドゥローレンみたいにヲーもエラッタしろ
0352名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-08Wk [1.75.238.27])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:57.35ID:JjxMeKtvd
モンスター破壊効果がターン1にされちゃいそう
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-O6WK [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:03:29.60ID:/pOYQ5Zi0
紙箱は多分産廃の嵐だろうな
というか神強化来るかも怪しい
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-d+cg [126.209.245.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:47:07.21ID:iOhqLWAb0
三幻神のきんそ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-d+cg [126.209.245.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:48:47.83ID:iOhqLWAb0
三幻神の金属製カード底値から一気に値段戻ってるな。ブラマジとかの金属製が出るからかポケカから戻ってきたかは分からないが
0362名も無き決闘者 (ポキッーW daea-yqSf [125.170.220.108])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:52.06ID:zn+pzMc/01111
交差する魂は手札にダブついてる神を処理しつつ盤面整理できるから普通に有能では…?
制約は多少厳しいけど妥当な範囲か

サンダーフォースは全体除去、ゴッドハンドは耐性完全無視の単体除去で、本人に制約が出ないので悪くないんでは

全体的にラー強化は何だったんだってレベルの無難な強化かな
あとはやっぱりサーチ札がほしいな……
0364名も無き決闘者 (ポキッーW 2a09-F1Lq [133.201.1.64])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:23:01.48ID:P730Hoyr01111
交差は唯一実用的なサーチがあるラーは出しても不死鳥ないとすぐ消されるしそもそも相手ターン球体だすだけなら魍魎でいいんだよね
オシリス出すならつよいかもしれんが
0371名も無き決闘者 (ポキッーW daea-yqSf [125.170.220.108])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:06:10.12ID:zn+pzMc/01111
オシリスはサイドに積んでおいてリンクデッキに対して出すとたまに相手が死ぬ、一芸はある

オベはまだ戦えるが他の大型で代用が効く

ラーは形態込みで動きは派手になったけど
派手に動けてもライフ消費が荒いし、それでできるのはAtk4000がたまに直接攻撃するくらいで……
0374名も無き決闘者 (ポキッーW 2a09-F1Lq [133.201.1.64])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:27.81ID:P730Hoyr01111
神箱の新規たぶんもうないからサーチできる神はマジでラーだけだな
ここ逃がしたらもう一生もらえなそう

オベリスクはラビエルリメイクみたいな戦闘破壊したら出てきて4000バーンみたいなのがあればねぇ…
0375名も無き決闘者 (ポキッー Sd7a-X9Xt [49.98.67.227])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:20.89ID:chDa24+Id1111
過去のカードデザインの失態を尻拭いした(つもり)ラー関連新規はやはり純粋な幻神獣族のサポートにするべきやったとは思うの
ホルアクティ警戒かなんか知らないけど幻魔が出来たんやからまともなサポートなんていくらでも出せたやろうに
0378名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.253.12])
垢版 |
2020/11/12(木) 05:16:36.85ID:bn/0AkaQa
>>377
いいなぁ
俺は落選してたわ
一個くらい欲しかったんだけどな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:05:56.56ID:feJ9gblV0
何だかんだ言って盛り上がってるじゃないか
0380名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-lpJC [126.194.205.0])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:23:55.94ID:uNfAMh/Ar
神箱普通にラクマとかでかなり儲かってるんじゃないかこれ?
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-5BIQ [60.119.153.72])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:53:57.14ID:3+vvH/7Q0
ジャンプにゴッドボックス乗っていました
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:01.64ID:S1Rast270
スライムはそれで殴った方がいいな…
0396名も無き決闘者 (スププ Sd33-g+yX [49.96.8.92])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:02:42.03ID:JUgKbEa+d
>>394
夢いっぱいに詰め込むのは否定しないけどその夢を支えられる土台が無いと夢抱えたまま嬲り殺されるだけだし…
特に従騎イゾルデコンボまで入れると今度は引きたいカードに加えて引きたくないカードまで出てくるから余計に
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ea-CW4W [125.170.220.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:53:58.99ID:yv76W0y80
最上級カードなんて素引きしたくはないわけで
三幻神と玉不死鳥まで入れただけで引きたくないカードがデッキの10%以上

なら安定するにはどうすっか
手札の神をアドにする札を積むか、デッキ枚数を増やしてサーチ札で埋るか二択

コンボカードって前者だけど、サーチャー込みでデッキの20%くらいとは繋がらないと事故率上げちゃうからね
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be8-kGov [121.103.218.139])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:57:54.60ID:meUQMIOr0
技カードもオベリスクとオシリスのはサーチ効かないし安定性に難があるよな
もう帝みたいなアドバンス召喚がサポート強いテーマに本体と技カードとサポートだけ入れて他のカードで戦えるようにする方が
いい気がしてきたな…
0400名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-C+dm [126.208.174.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:56.21ID:4oH54QXKr
夢を支える土台かぁ…
0406名も無き決闘者 (ニククエW 3309-hb5+ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:59.94ID:FUIBjGLe0NIKU
極神・・・
0408名も無き決闘者 (ニククエW 3183-9XqJ [150.246.205.70])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:32.91ID:iAFBsz080NIKU
三邪神はこれからのサポートに期待
一応、公式アンケートの候補に邪神があったし

三幻神が期待を寄せる最後の砦イレイザーさん(未強化)も
普通に手札破壊からリセット効果使えるし
フィールドにわざわざ出さずとも使い道がある点で他とは一線を画す存在なんだよな

こうして見ると未来がない三幻神やばない?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-hb5+ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:14:00.99ID:sx6Jj2k50
三体揃ったらお互いを補い合うって言うけどどう考えてもロキとオーディン役割被り過ぎ
0413名も無き決闘者 (スッップ Sd33-hb5+ [49.98.150.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:33.54ID:Bgg9UynAd
設定と言うか引き継いで3体極神並べたハラルドそんなこと言って自慢してただけだった気がする
蘇生にコストかかる事より自分の破壊に対応して無い方が辛い
0414名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-C+dm [126.156.189.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:25.95ID:9NQc4gh9r
ロキなのにトリックスターじゃないのか(ジェネレイド感)
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:51.19ID:876UyP370
どんぐりの背比べ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ fbac-swtx [114.152.49.31])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:23:11.76ID:Xj177LKU0
オベリスクを使ったデッキに挑戦したいんだけど、今はどんなデッキが主流なんだろう?
メタルフォーゼや素早い系と組ませるのは見たことあるんだけど、それもかなり前だしな…
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b0-CPG8 [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:21:00.07ID:nhv+zWwp0
やぶ蛇でオシリスだそう
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-HCZc [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:52:05.30ID:6w01xCDs0
>>423
カード名コラかな?
0439名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-hPQ0 [49.98.133.30])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:23:13.27ID:FGXOd6k0d
>>434
原作ネタは温存したいのはわかるけどもう今更カード化しても知らない世代になっていくんだからさっさと出して欲しい
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW c702-PPJT [180.197.81.188])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:38.78ID:kfRIjkUc0
神の進化 通常魔法 

要約
この発動と効果は無効にならない
@:この効果が適用されてない元々の種族が幻神獣または元々のカード名が「三邪神」のモンスター1体を対象に発動する。攻守を1000アップし、そのモンスターの効果の発動と効果は無効にならず以下の効果を得る
●この攻撃宣言時に発動できる。相手は自分モンスター1体を選んで墓地に送らなければならない
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b0-CPG8 [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:43:20.06ID:ySjLINU/0
滅茶苦茶手間のかかるダキニですゴミだな真面目で
消しゴムブッパは墓地効果だから無効化されるんだよな
0459名も無き決闘者 (スププ Sdaf-93cV [49.98.68.230])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:28.85ID:jM6FN9SVd
上の人「ファンデッキは長所を伸ばす感じで〜」
担当「おっしゃ、デッキ重くして攻撃力盛るぞ!」
とか神は本気でやってそうなんだよなあ
毎回なんでこうデッキを重くする割に何も改善しない強化を寄越すのか
0466名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-qkCO [1.75.229.253])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:37:57.24ID:FZ0BS4nsd
弱いのチマチマ出していけば継続して売れるし
最悪効果一つしかない可能性ある
0473名も無き決闘者 (スププ Sd33-yGPY [49.96.34.213])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:57.34ID:ZNbeHN9vd
元々の種族が幻神獣族モンスターのモンスターの種類によって以下を適用する

1 相手の効果の対象にならない
2 相手の効果で破壊されない
3 相手の効果を受けない

これやろ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 02a2-3Fh5 [125.4.29.151])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:01:31.37ID:k29pPzAN0
・ただでさえ発動難易度高い攻撃反応罠
・手札コスト付き、しかもモンスター不可
・神に攻撃向いたところで守備表示だからアド取れるわけでもなくちょっと痛いだけ
・壁になった神はエンドフェイズに墓地にいくので神で反撃不可
・フィールドのカード破壊はエンドフェイズなので展開途中で神か罠自身が潰されたら終わり

これでどうやって戦えばいいんだ…
0502名も無き決闘者 (スップ Sd02-hfKA [1.72.5.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:40:31.21ID:9qKfLtxId
墓地に神が必要な上に手札コストも要求するのに、
やることは1ターン限りの壁+条件の厳しい破壊効果とか

オシリスもオベリスクも積極的に墓地に送りたいカードじゃないし
そもそもこのカード自体をサーチする手段も無いしなあ…
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 6540-m3Hz [210.147.158.228])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:47:33.02ID:d3JkZoAZ0
原作再現でカードパワーが落ちてるのは仕方ないって擁護してる奴いたんだが、三幻神に原作再現なんてしてる余裕は無いし、そもそもテキスト1行目から矛盾してる黄色いのどうにかしろよとは思う
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-coo2 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:26:00.62ID:JxtsBOnG0
そもそも譲れないが100歩譲って手札コストあるとしてもなんで魔法罠?モンスターならガーディアンスライム捨てるとかの理解はできるんだけど死者蘇生でも捨てさせたいのか?まあラーにはいらないからな死者蘇生
来年の年末箱にノーマルで再録されててもおかしくないわ
0509名も無き決闘者 (スッップ Sda2-coo2 [49.98.129.109])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:25.87ID:pe/yG6RPd
エンドフェイズに死ぬの多分知らないだろうとは思う
環境常連とは言わないからその年のビルドパックで一番弱いデッキに完勝出来るくらいの強さに位してみてくれ
0513名も無き決闘者 (スププ Sda2-/Vai [49.98.68.47])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:42:39.36ID:qlp6kSgdd
(1)は神の盾の再現か
原作だと死者蘇生1枚でやってたことを、OCGは2枚消費でオシリスを犬死にさせろと

ああ、永続罠は永続するから実質ノーコストかな?
死ねよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-coo2 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:01:44.12ID:JxtsBOnG0
水サポートフルに活用できる氷結界のが遥かに強いな
神属性が何かのプラスになるかと言われるとほぼ意味ないし
まあ極星宝よりは全然強いんじゃないってレベルのサポートばっか
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 6504-Gz4g [210.250.78.238])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:38:42.13ID:mS1Mom/I0
三幻神(特にオシリスオベリスク)本体と技カードを持ってくる手段無さすぎるだろ
幻魔本体だけでなく関連カードサーチ出来てデッキや手札から出せる招来神達、この動きを安定させる永続魔法やサーチ可能な技カード、制圧効果の永続罠
原作忖度かホルアクか知らないけどこれだけいい例がありながら三幻神で出来ない理由を聞いてみたいわ
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-9Yfa [106.128.60.30])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:29:19.53ID:j4pZCzEea
ラーの担当者に忖度してるんだろ
三幻魔が優秀で、オシリス、オベリスクまで普通に戦えるようになったら、
ラーを作った自分の無能さが社内、社外問わずますます目立ってしまうからな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-coo2 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:19.33ID:JxtsBOnG0
出すだけなら極神の方が消費はともかく楽になったから真面目に5枚強化枠で当たり担当者なら極神の方が強くなるのでは
トールの効果で3体幻神の内2体攻撃力0に出来るし
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:29.95ID:4+ZDx6Pl0
交差するはそりゃリリース用意苦労して揃えなくても相手と折半出来るんだし
一番神サポートで強いんだから
絶対なるはすぐに安くなるから安心していい
0539名も無き決闘者 (スププ Sda2-/Vai [49.98.94.211])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:08:09.84ID:nGcnlG9Dd
今はプレイヤーよりコレクターが群がってるし
こんだけゴミ箱ならひと月後には箱自体の転売価格も落ち着いてるだろう

神のプリシクはわからんけど、新規はいずれ安くなるから待て
0555名も無き決闘者 (スッップ Sda2-coo2 [49.98.154.75])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:28:30.93ID:Q3mP7NEsd
トールってやっぱり極神内では最強だな
邪神の内2体と3幻神の内2体を単騎で倒せるんだから
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:00:38.23ID:4+ZDx6Pl0
出しやすさなら圧倒的に極星だな、アド取なら幻魔、ドローに自信があるロマンなら幻神、誰も使わないのを使いたい変態なら邪神
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-coo2 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:12.63ID:tAukbvRb0
コカライアでもOKだから差別化難しいんだよね
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:47:11.88ID:bs14elJ00
ブラマジやヌメロンからすればいい迷惑だよ
デッキにゴミを入れないといけないとか
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 7183-9Yfa [150.246.205.70])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:47.97ID:MBD6pxDr0
というか絶対なる幻神獣って何で相手の攻撃宣言時なのかと思ったらまさかのホルアクティ対策で大爆笑なんだがw
恐れてた事が起きてしまったな
今回も神はガイジ担当者確定wwww
0586名も無き決闘者 (スフッ Sda2-GJcB [49.104.34.94])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:10:16.46ID:Ga2gHUfCd
>>585
オベリオシリにはそれすらないし…
ヲーみたいに生命維持装置でデッキ枠圧迫されない利点にはなるけどそうなると別に神じゃなくてもよくねと言う課題に直面しかねん
0587名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-f8cj [126.33.24.122])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:23:30.13ID:RbxJgRxtp
ジェットロンとかのコストで手札から落とせる墓地含む本体をサーチしつつ召喚権まで用意してくれてるカード貰えてかつ、それをユニオンキャリアー経由で運に頼らず引っ張れる時点でオシリスとオベリスクとは土台が違う
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:22.49ID:/pMK75I60
>>589
ラーを抜いた方が強いです
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 6541-Gz4g [210.250.96.234])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:58.15ID:G0vsmDky0
召喚制約を付けてホルアクティ出せなくしたり、サーチも三神本体と名称入りの魔法罠に限定すればいいだけだし
ホルアクティ特別視する事ででまともな強化出来ない(しない)言い訳にしてるんだろうよ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 2154-f8cj [60.134.8.140])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:02.64ID:7bz4SJKH0
手間だけどハンド2枚からギータスマイクで召喚権増やしつつベアトリーチェで好きな神を墓地に落としてFWDで回収のアウローラドンで場を盛り立ててやればわざわざ積み込みなんてしないでも初手80%で先行布陣をいけるし卑下しすぎてでは?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 2154-f8cj [60.134.8.140])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:25:05.44ID:7bz4SJKH0
https://i.imgur.com/z5EGiBt.jpg
イグナイト2枚からキャリアーおもちゃ箱展開やね
ラブラドライやサイフレームどっちか素引きしたらP召喚で吐き出しておもちゃ箱からは代わりにイグナイトマグナム出して余ったモンスターはFWD出す時に吸い込めるから、引いて困るのはオライオンくらい
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 2154-f8cj [60.134.8.140])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:36:06.38ID:7bz4SJKH0
途中で手札に増えたリナルドはPゾーン爆破してデッキ墓地から回収した奴でキャリアーの素材で墓地に送ったのを引っ張ればいいから、リナルド1のキリビレディ1で作れるから財布ポイントにも優しい筈?
0609名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-f8cj [126.33.24.122])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:39.20ID:K/fZU3f1p
ただ>>598でもレスしたけどこのソリティアの過程が手間なのでラーの古の呪文みたいなサーチカードが来たらもっと短くなるんだけどね……
あとオベリスクは必殺技とセットでサーチしないと先行で出す意義を見出すのが難しいしもう一回強化を……
0610名も無き決闘者 (中止 877a-iuc3 [118.12.61.247])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:26.35ID:19dHrHft0EVE
いくら神を強化しても必要なカードがエクゾディアと1枚しか違わず
エクゾディアが手札に揃えるだけなのに対し
召喚に3体のリリースが必要なカードを3体出さないと駄目なホルアクティが環境を荒らすリスクは無いよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-64Ui [60.134.8.140])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:10:06.80ID:V/3CeoMY0
安定して妨害と並べたいだけなら>>602を参考にしてデッキをイグナイトと指名者で埋めればいいだけだよ
原作漫画の雰囲気を重視したいなら磁石の戦士や絵札の三銃士の強化でオシリスを意識してくれるのを待つしかない
0623名も無き決闘者 (スップ Sd5e-X6I5 [1.75.6.1])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:11.43ID:BXLL9Rr1d
公式のデッキレシピ無いのか
どんな状況を想定したカード群なのか教えて欲しい
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cb0-T8n3 [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:58:21.86ID:LaetKTBQ0
公式ですら組むのを諦めるレベル
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cb0-T8n3 [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:31:22.21ID:LaetKTBQ0
サンダーフォース3枚積んで見たけどオシリスが全く出ないから事故要因にしかならないわこれ、ほとんどラーが決めてるしやっぱサーチ出来るって偉大だわ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-nRcf [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:37:12.51ID:bLhcPpjP0
>>635
ドローできねえ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-bzEW [133.201.130.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:13.15ID:xF1b/Y+d0
神の進化くらい内臓してれば最強の除去持ちとして個性あったな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-RjaL [125.56.79.19])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:49:24.25ID:KmcYH0Gu0
今では介護神より原作効果(あやふやだけど)持つラーが扱い辛くて弱いという。
こんなモンスター使いこなして戦績が振るわなかった闇マリクって強いのか弱いのかよく分からん。
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-RjaL [125.56.79.19])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:49:24.25ID:KmcYH0Gu0
今では介護神より原作効果(あやふやだけど)持つラーが扱い辛くて弱いという。
こんなモンスター使いこなして戦績が振るわなかった闇マリクって強いのか弱いのかよく分からん。
0649名も無き決闘者 (スッップ Sd03-tW6V [49.98.161.190])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:36:33.80ID:r7OuhxdZd
ラーにもハーピィレディSBやアトランティスみたいな「ルール上同名として扱う別効果モンスター」が出てほしい
召喚・特殊召喚成功時にラーの介護カードを3枚までサーチ可能、とかにすれば擬似的に原作通りの性能を単体で再現できる
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-pkG2 [126.34.202.76])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:00.03ID:PCid8v0M0
三幻神ブラマジ組んでるけど、ブラマジデッキのドローカード多いおかげで事故りにくいのと、デッキトップ固定しやすいのが相性良くて楽しい
あとは三幻神と必殺技カードの採用枚数をどうするかだなあ……
0657名も無き決闘者 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.96.127])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:33:40.68ID:UWYiIESvd
というか神で一番拘束力あるのアバターだと思うから仕方ない
ラーが弱いのは置いといて
0659名も無き決闘者 (スップ Sd03-jTNE [1.75.7.211])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:58.97ID:uNT2UEvQd
ヌメロンオシリスめっちゃ面白いな
上手く回ればだけど先行でオシリスと神縛りが立てば最高
オシリス→希望の記憶→ガメシエルで終了も割とあるし、純ヌメロンとは違った強みがある気がする
0670名も無き決闘者 (スップ Sd5f-X3pZ [1.66.105.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:20:50.91ID:nu0QqXrQd
オシリスヌメロンを弄ってブラマジオシリスヌメロンにしたら強くなった
ブラマジって15枚で基本ギミック動くんだな
ブラマジ型やヌメロン型よりもオシリスが出しやすくなって活躍するんだけど、神の進化とか神縛りが入らないんだよなぁ
0672名も無き決闘者 (スップ Sd5f-X3pZ [1.72.1.212])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:04:02.23ID:WWzNGbItd
40かな、3つ混ぜたと言えるほどの物かは微妙
ブラマジ15、オシリス系6、ヌメロン6、ドロー系7、うらら増G6 ぐらい

ブラマジで事故ってもドローに振り切ってヌメロンとか交差オシリス目指したり、ヌメロンが初めから有れば色々できるしで楽しいよ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-hUlR [126.34.202.76])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:27.34ID:BTem6BTy0
YouTubeで月光から三幻神だして必殺技セットするやつ見た時は神じゃん!と思ってテンション上がったけど、
実際やってみると長過ぎてうーんってなった。
誘発なしの友人環境なら成功率も悪くないけど、なんとゆーかデュエルって感じしなかったし、2回目使う気になれなかったな。
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ 83c9-y5Sj [117.109.225.10])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:44:48.63ID:B2iDpKUK0
判別できなかったのがあるがギルフォードザライトニングって高い方
安い方どっち?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 83c9-YyH6 [117.109.225.10])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:20:43.90ID:DGaC+JgY0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p840891128
グレートモスとトゥーンブルーアイズ交換して欲しい。

ゲームボーイの類一切買ってないから使った金額12万ぐらいかなー?
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-NICU [126.34.202.76])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:36.04ID:75o+DNr20
ラー→専用構築作れる
オシリス→制圧強いしヌメロンのドローやブラマジとイメージも効果も合う
オベリスク→?

オベリスクだけどう組むと個性を生かせるのかわかんねえ…
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bac-4Ddi [114.172.152.192])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:50.46ID:7NM5E71y0
三幻神を適当に纏めて強化するのはそろそろ止めてほしい
ラーは専用デッキとして1歩踏み出したけど、オシリスやオベリスクは「ラーの強化のついで」感が凄い
現状のヌメロン以上に適した専用が望ましい
0696名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-hssJ [126.247.122.104])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:50:28.02ID:99TrdSe5p
オベリスクは今の時代攻撃無限は面倒だからなしとしても∞の向き変えて8000でモンスター戦闘破壊したら8000ダメとか普通にあっていいと思うけどなそんなことしないだろうけど
真祖あたりにでもしとけば必要なの増えて余計問題なくなるだろう
というかどの神も原作効果プラスαにしたところで今時問題ない
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 73c9-TNk6 [117.109.225.10])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:00.29ID:VyES61rF0
神のカードはあんまし高く売れない。
2000〜3000円ってところでしょゲームボーイ12本買ったら大赤字
0700名も無き決闘者 (コードモ Sre5-F94k [126.193.189.50])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:41:16.79ID:5iVpKN2Gr0505
700
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-dxvU [117.109.225.10])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:00.66ID:IocGKmoH0
神のカード1枚800円w
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-dxvU [117.109.225.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:25.85ID:yeKzpib00
効いてる効いてる〜w
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-dxvU [117.109.225.10])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:25:10.20ID:JLqU7SpC0
ゲームボーイ12本も買って、リターンが700円×12=8400円とか

ゲームボーイ1本の金額やん。
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-TVsO [42.150.150.209])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:57:56.40ID:A4DEIe7w0
原作の遊戯VS人形戦においての話 マリクは神に洗脳は効かないっていってたけど、
仮にオシリスのコントロール奪取に成功してたとしても、リバイバルスライムの
壁を突破できないから意味ないよね

というより、その場合はマリクの場でスライムが再生ループしてそれに合わせて
遊戯の場でオシリスが召雷弾を無限発射して生還の宝札の効果が発動するだけだから
おそらく結果は同じという
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-TVsO [42.150.150.209])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:24:29.35ID:ai6/0c980
神の耐性設定が曖昧だからね

万が一、3体生贄がそろう前に遊戯に手札抹殺を使われていたら
回収する手段あったんだろうか 抹殺はパンドラ戦で使ってたからマリクも知ってるし
(原作に墓地回収カードないのよね、一応蘇生→モンスター回収とか
現世と冥界の逆転とか疑似的な方法はあるが)
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-TVsO [42.150.150.209])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:51:18.54ID:ai6/0c980
サモプリが最速最新の高速召喚モンスターと呼ばれていた件について
原作だと単純に他のモンスターを並べる効果を持ってたのは
こいつとキングスナイトしかいないのよね。
テルスのようにトークン出すカードや万華鏡、複製術のように
一瞬で大量展開するカードは結構存在しているが
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-TVsO [42.150.150.209])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:08.21ID:cE6Xoqy50
>>708の自分の考察多分あってるよな。
原作のスライムは瞬時に再生していたし
あのスライム、ゴッドフェニックス以外の神の攻撃は全て防ぐ気がする
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-lQiX [61.122.210.141])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:28:45.52ID:PycpQ1/a0
ラーに召雷弾が効かないみたいに、「召雷弾の熱でスライムは蒸発する!」くらいのことはやるぞ
0726名も無き決闘者 (スププ Sda2-VTP/ [49.98.43.33])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:41:51.61ID:LMlxaAKId
ゲーム付録のオベリスクで原作再現やったことはあるぞ
ソウルエナジーMAXの素材展開を散々妨害された挙げ句、返しのターンに雑な5000パンチで処理された
コナミさん原作再現しても大丈夫っすよ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW a7d3-TRql [220.158.57.249])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:41.70ID:iE64/q0y0
クソ重い事故要因をどう救済すればいいかは、三幻魔が手本を見せてくれたな
1枚で神を召喚できつつ優秀なフィールド魔法をサーチできる生贄要員、拘束力を与える永続魔法
そしてそれらを相互にサーチし合えるようにすること
0734名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-dWU9 [126.193.65.45])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:49:28.89ID:WiZlOsQip
とりあえず自分ターンのみ1ターン目で出せなきゃそれだけで問題ない範囲だから発動後そのターン幻神獣しか手札からは出せなくなるだけでもいいんだけど無駄に保険かけて3ターン以内に出ないような調整されてそう
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ac9-950J [117.109.225.10])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:34:17.28ID:AnQUbCaB0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p840891128
ゴミみたいな神のカード12枚も買ってどういう気持ちーwwwwwwwwwwww
800円×12枚=9600円w
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ bfc9-9b/0 [117.109.225.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:06.91ID:Ap3ATWGV0
神のカードはゴミ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fb5-Maj3 [223.135.113.91])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:22:45.42ID:nZtI25kL0
今悪魔スレは魔界劇団が熱そうだから…
三幻魔は構成種族悪魔多いけどウリアハモンは悪魔じゃないし紛らわしいからどっちかに統合した方が良いかもね
てか地図って招来召喚コア全部に対応しててすこぶる相性良いな
0745名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-Wnv+ [36.11.225.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:41:39.82ID:kXwgNhdDM
三幻神って罠と魔法への耐性には言及されていたけれど
モンスター効果については触れていたっけ?
バクラvs闇遊戯戦でオシリスにエクトプラズマーが憑依出来ないとあるけれどあれだって少なくともOCGのネクロフィアとは完全に別物の効果だしで果たして神の耐性故かあやふやなんですよね
当時の原作でのモンスターへの対処はバトルかサイコロ・ミラフォ・護符剣といった魔法・罠のサポートによるものが主流だから攻撃力無尽蔵アップ+罠耐性+護符剣無効はかなり強力だったんでしょうけれどアニメで登場していたモンスターでも人食い虫で除去出来るんだよな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 73ac-p9zx [114.172.152.192])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:18:27.57ID:ciwTf71v0
滅茶苦茶勝手な意見ではあるけど、三幻神、三邪神、三幻魔、三極神にはもう少し強い状態で同格の強さのデッキになって欲しい
魔改造できそうな要素はいろいろあるけど、運営さんはその辺に基本ノータッチだし、今より強くする気は無いのかもしれないけど…
銀河くらいの、ファンデッキ同士ならそこそこ戦えるくらいの位置にいてほしい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 53d3-mjSI [122.222.83.87])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:58.11ID:VIqQMCPZ0
原作で人気のカードなのにまともなデッキも組めない状態で放置されてるのがおかしい

アドバンス召喚前提の切り札というのが今日び弱すぎるんだよな、強化するなら帝みたいになりそう
0750名も無き決闘者 (スププ Sd9f-YMDh [49.98.66.86])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:31:57.18ID:NZS7zeald
神を正規召喚させたいなら帝みたいにアドバンス権増やしたり、真竜みたいに魔法罠もコストに出来るようにしたらええのにね
後は幻魔式サーチ搭載したら形になる
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 73ac-p9zx [114.172.152.192])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:58:07.63ID:ciwTf71v0
真竜のサポート良いよね
デッキの潤滑に非常に貢献してくれるし、デッキとしてのスタミナもあって、さらに展開と同時に除去まで担当してくれる
原作効果の再現とかロマンのある展開方法も良いけど、真竜のああいう堅実な動きも凄く好きだし欲しい
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9Krr [106.129.78.45])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:02.76ID:AOuOsWlGa
三幻神は禁止されてもいいから単体で強くして欲しかったな
エキシビションでだけ使える感じで良かったわ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-VWew [126.92.147.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:18.95ID:1RrDYosd0
ラーってこんだけサポート来ても弱いあたり、元々の本体のカードパワーが絶望的に弱すぎるのがわかる
確実にバニラの方がマシだった
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d3-HBqh [122.222.130.222])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:08:44.51ID:n9bG9aDx0
照魔師とウェインの2枚から、相手の場に攻撃力7000以下の攻撃表示モンスターがいればラーで後攻ワンキルできるようになったのは捗るな
水縛りも、ラーの玉や不死鳥を使わない構築ならそれほどキツくない
0767名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-vfk8 [126.204.231.101])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:36:27.76ID:GsiSsr+lr
三幻神フィギュア化おめ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ac-nisE [114.172.152.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:49.29ID:9k6lrXDU0
運営も想定外のことはあるだろうけど、青眼やブラマジ、三幻神みたいなテーマはやっぱりあんまり環境に出て欲しくないんだろうなぁ
だから強いテーマと弱いテーマを明確に分けてるんだろうけど、それにしても三幻神はちょっと弱過ぎよ…
もうちょい強くてもバチはあたらん
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 230a-eHmd [61.122.210.141])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:03:23.02ID:YF/nZw7a0
三騎士がオシリスと一緒に使えそうね
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:15.55ID:8QeEQeNL0
ふわんだりぃずオシリス
軍貫オベリスク
氷水ラー
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Irqa [126.253.159.236])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:36.56ID:zsjfzpDbr
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-N4HQ [106.180.8.79])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:03.65ID:8JEyvc/Ma
前に誰かが言ってたけど、おれもオベリスクだけ専用組めてない
寿司ってどうなの?
オベリスクの一番の強みって今のところ真実の名を含めたSSでだして安定4000打点の所にあると思ってるんだけど、なかなか活かせなくてテーマ探してる
D-HEROもトップ操作で真実の名やら自分カード破壊で神縛り起動できていいなって思ってるんだけど
0794名も無き決闘者 (スップ Sd03-lnHB [1.75.10.100])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:37:26.42ID:gi+lmnOpd
ドラグマに魔法使い族、簡素融合、魔導書を加えるとか?
ソウルズやコンフィを素材にしたりルドラソウルズでのドローもできるし、リンククロウリーから魔導書整理でトップ操作orルドラも狙える
ドラグマもソウルズとかでリンクを作れば召喚権を使わないで出せるしね
スモールワールドでドラグマやソウルズ→バテル→ガーディアンスライムもできる
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-1DDM [106.180.8.61])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:05:16.94ID:Dni/zdJda
絵札はフリーならオシリス出すだけならめちゃくちゃ難易度低いけど、実際にそのあと勝つためのハードルを超えられない
あんだけバニラ積まされるならせめて融合体で強い出すとかトライアンフをもうちょい強くして欲しかったかな
0802名も無き決闘者 (エムゾネW FF42-B+rC [49.106.186.53])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:46.24ID:9Qjkm3vOF
ワイルドと神速の6枚で神サーチはありがたいんだが、逆に言うとそれだけなんだよな

絵札は今後革命的な新規が来ないと厳しいんじゃないか?
デッキパーツの量、エンド時アド稼、デッキ回収が構造的に弱い

展開系デッキにワイルド神速クイーンズ神だけ出張するのが現実的……
とはいえワイルドの制約と遅さがうごごご!
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ffea-2dJY [153.133.213.52])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:07.53ID:BfKWfskk0
クイーンx1とジョーカーズナイトx3は出張できる
クイーン素引きの事故リスクを考えても、ジョーカーのボードアド1が美味い

あとストレートと三銃士フル投入したければエクソシスターと混ぜるのが良さそう
そこそこ回るし事故っても結構何とかなる
ただこれだと大型は基本エクシーズ。ロマン枠でもトライアンフが限界

肝心の神は混ぜると相当弱くなるなあ
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ueQZ [106.180.8.101])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:02:50.01ID:Ax26RktRa
オベリスクが一番難しい
オベリスクが他の神より勝ってるとこはSSできて打点安定してるとこだと思ってるんだけど、そこを活かすのが難しい
生贄召喚だと邪神とか、蘇生とかでSSするなら3体生贄でもスキドレ下でも強いバルバロスとか、ライバルが神以外に多いから差別化に困る
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Avck [60.68.255.253])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:06.60ID:Bn2/RdZu0
ぶっちゃけ今だとオベリスク単体も簡単に突破されるし逆に
三幻神使いたい→神縛りも必要→神縛りとシナジーのあるカード
って感じで考えてった方が良い。介護カードは必須
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ueQZ [106.180.9.235])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:48:11.39ID:LrGHTNqBa
神縛りで耐性上げるなら維持して強いオシリスのほうが向いてる気がしてそっち方面の強化はあんまりしたことなかった
オベリスクは維持してもなぁって感じで、瞬発力重視で組みたいんだよ
0835名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-ueQZ [49.104.11.206])
垢版 |
2021/10/21(木) 05:58:24.80ID:QSrT4uyHd
ふわんだりぃずはオシリス側からしたら相性いいけど、ふわんだりぃず的には別にオシリス要らん
ヌメロンオシリスはそこまで相性良くないと個人的には思ってる、上振れ前提なら他のデッキでも強いから
絵札は普通に弱い
主流なんてないから好きに組めばいい
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-48dE [60.68.255.253])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:45:20.62ID:dmb+b+N90
大した制圧力無し、オベリスク以外耐性無し、その癖三体必要の時点でどうしようもない
原作人気カードだから強くしないってコンマイの意思が強過ぎて間違っても強くならない
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e1e-BvZE [223.135.112.6])
垢版 |
2021/11/02(火) 03:17:27.95ID:KmF+OeJr0
リンクなら攻撃表示でしか出せないし中間リンクには効くんじゃないの
守備表示で展開されて高リンク直で出されたらこの限りじゃないけど
NSするモンスターに依存度高いのなら脅威か…?
0861名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-o4xr [49.98.9.140])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:42.78ID:aYevdrG4d
レベル10とか攻撃か守備が?を仲介にして持ってこれるからね
レベル中継なら、ヴェーラーやうららをエルドリッチ経由で神とか増Gなら時戒神かな、ヴェーラー限定でジズキエルもいける

攻守の片方が?もラーオシリスの中継にできるから蛇神ゲーや合成魔獣ガーゼットを中継にしても良い
0870名も無き決闘者 (スップ Sd92-IIsC [1.75.0.36])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:59.52ID:6LjGsJvTd
そういえば海外で発売されてた神ストラクの中国版(オシリスとオベリスクのやつ2つがセットになったやつ)が出てたらしいね
特典でラーもついてるって
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-0EZc [60.68.255.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:29:26.99ID:jc6urAR40
Youtubeでも大体オマケで最後に出すか次のターンで除去られてる動画ばっかだし
最早ガチデッキじゃなくても簡単に突破出来るくらい脆く制圧力も無い

つか仮に相手の効果を受けなくする耐性付与カード出てもサーチし難い、召喚権使う、3体リリース、+そのカード必要
と間違っても出張パーツにはならないからロマンカード出して欲しいわ
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-6ea3 [106.180.0.111])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:53.18ID:q6k0oLeZa
展開方法はともかくアバターとドレッドルートは戦闘ではめちゃくちゃ強いし、アバターの制圧は隙こそあれど効果は強い
ラーオベリスクをクビにしてアバタードレッドルートオシリスを新三幻神に認定してほしい
特にオベリスクは個性なさすぎて嫌い
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-0EZc [60.68.255.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:36.40ID:DZoBKgxa0
本体のリメイクはもう絶望的だから新規に期待するしかないが今までの流れ見ると望み薄だよな
ゴッドファイブとかソウルエナジーMAXとかゴッドフェニックスとかその辺でどうにか
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 0712-9IQd [160.86.247.86])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:39.68ID:CiI+D68u0
@ 召喚権を消費しない
A 手札に加わったターンに発動できる(セットする必要がない)
B 召喚やモンスター効果の発動に誓約がない

この3つを満たせるキングス・ナイトのサーチカードって増援以外に何かない?
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:59.76ID:NdkALFiD0
アドバンス召喚スレ一応あるのな

遊戯王OCG】最上級モンスター総合【冥界の宝札】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1268871399/
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bea-OzGL [153.182.88.233])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:10.32ID:CKkr+Kpq0
ページこれか
https://vjumplay.com/generated/vlog/2605

オベリスク専用デッキを組むなら結構良いんじゃないか?
素の効果の圧力高いし墓地に落とせば安定サーチになるし

これスケゴ並べて即握りつぶしてもいいんだろ?

惜しむらくはやっぱり安定しないことだけど……
サーチカードくれ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bea-OzGL [153.182.88.233])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:02.95ID:CKkr+Kpq0
4000バーンは魅力的だけど使わないだろうな……

あとホルアク入りラー軸にピンで入れといてベアトで落とすのも有りな気がするな
コストで手札捨てるカードが少ないから素で引いたら超困るけど
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-p36F [60.68.255.253])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:38.56ID:Wp3X6ak+0
ゴッドファイブで招雷弾&耐性付与とかならオシリスはワンチャンありそう
ソウルエナジーMaxはどう見ても神速召喚でサーチ出来なかった分を無理やり効果で補填した形だが寧ろそっちしか使われ無さそうという
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-yWrw [106.180.0.48])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:21:49.66ID:Wf+9ItYIa
だいぶオベリスク組みやすくなった
SS時に打点安定っていうのが唯一の強みだったけど、その強みも真実の名くらいでしか活かせなかった
けどソウルエナジーMAXあるなら、極論言ってしまえば副葬入れられて生贄揃えられるデッキならオベリスク入れられる
オベリスクは1枚でいいし、正直めちゃくちゃ嬉しい新規
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-7ISP [106.180.0.48])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:46.68ID:YRIUiJv6a
ライフちゅっちゅワンキル特化で不死鳥使わない人にとっては優秀かもしれんが、俺は玉→戦闘形態→不死鳥って動きをしながら戦いたいんじゃ…
DP新規全部なかったことにしていいから不死鳥に触れるカードくれってレベル
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW eeea-3/1D [153.182.88.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:35:49.13ID:n+sOjMgV0
呪文ガースラセットは不死鳥と相性いいぞ
特に形態グルグルでネックになる戦闘態を墓地から吊れるのは偉い

とはいえ他のはワンキル狙いにしても微妙だしなかったことにして欲しいです
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 1de1-P55j [160.86.4.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:27.47ID:N+bEBAYo0
遊戯王復帰を考えており、最近のカードプールはよくわからないのですが
ドグマブレードのようなことを
ドグマガイとソウルエナジーMAXで可能になるのでしょうか?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 068c-X97l [175.177.44.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:55:35.89ID:zzf5yKnD0
闇よりの罠でソウルエナジーMAX2連打してる動画が面白かった
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-uPy6 [133.201.1.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:08:06.09ID:KLfNX8az0
ラーは聖刻が一番あってるよモチーフ的にも
ベアトで落としたクラウン蘇生して自傷でガーディアン出してそのまま次のターンで不死鳥落とせるし

サモプリカタパでアセト作ったり先攻も天球イーサルで2妨害
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 1de1-EwpN [160.86.4.224])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:36.33ID:hfKr3PEV0
> >932
他のところでも聞いてみるのもいいですね
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b9-7ISP [147.192.181.108])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:32.61ID:wXfJm8kG0
聖刻ラーは1〜2年前に作ったけど、安定感と妨害能力と継戦能力が低すぎてやめた
ランク6組めるだけ感強いし、後続確保できないけらそんなポンポン組めなくね?
初ターンベアトの次ターンエクサビートルの動きが安定できて、かつプラスαで妨害とある程度継戦能力がなきゃフリーでもキツい

できれば構築教えてほしい
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-uPy6 [133.201.1.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:50:52.96ID:KLfNX8az0
エクサはもう使わんよ
交差+呪文、交差+球+合一が基本で、あれば塚やブレイズとか耐性付与使って殺す

聖刻はアトゥムスレダメやツィオルキン、針ラドン、天球イーサルとか先攻でもできる展開ルート沢山あるし、ビヨンド+アーゼウス、ベアト+融合ダンテ、バウンサーとかランク6は攻守展開補助なんでも出来るから強い

サモプリはファンカス呼んだりデュガレス作ったりカタパからアセト作ったり器用

氷水は枚数食う割に聖刻ほどシナジーがないしラーの豊富なEX枠を活かせてないと思う
ただ聖刻はかなり金がかかる
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-uPy6 [133.201.1.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:11.29ID:KLfNX8az0
サモプリ3シユウ3トフェニ2、球3、
G2、ガースラ2、ラー2、ラブラ1、不死鳥1
アセト1、001が1、レダメ1イーサル1、カタパ1、オライオン1、ライデン1、クラウン1、

召集3呪文3交差3塚1ブレイズ2おろまい1ツイツイ1、
合一2、泡2
27 14 4で45枚

EX 針、ラドン、天球、デュガレス、神スライム、ビヨンド、アーゼウス、アトゥムス、ベアト、ツィオルキン、クリスタル、ホープ、ライトニング、サベージ、虹光

針ラドンから虹光サベージ、Gでラブラ引いた場合はサモプリライデンから針へ。
誘発は泡かうららだがいずれにせよあまり積めない
デュガレスは主にドロー効果を選ぶ


松潤とパンサーは抜いてたわすまんな
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-uPy6 [133.201.1.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:02.78ID:KLfNX8az0
いい忘れたがクラウンはどこから落ちても蘇生できるからサモプリクラウンでデュガレス作ってドロー処理後に素材だったクラウン蘇生して自傷でガーディアン出せる

あとサモプリはリリース不可だから注意な
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-1Hc8 [114.163.70.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:24.07ID:SfOTPTQF0
絵札オシリスに神縛りの塚入れてるんだけど、事故要因になるわ対象をとらない除去には無力だわで抜きたくなってきたわ
失楽園ぐらい強力なフィールド魔法を三幻神にもくれ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b9-7ISP [147.192.181.108])
垢版 |
2021/12/20(月) 04:59:03.79ID:zClutvdk0
>>938
ありがとう
こっちから聞いておいて申し訳ないけど、俺はあんまり好きじゃないタイプのデッキタイプだったすまん
けど素引きしかないとしても交差は使ってみていいかなと思えてきたからちょっと見聞広がったわ、ありがとう
自分の納得できる形探すわ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 2154-MHPG [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:10:30.41ID:df4W7A9S0
こっちは980でいいのね
0953名も無き決闘者 (中止 Sd70-x+Av [49.98.67.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:23.44ID:3AvAwomRdEVE
>>948
対象を取らず相手の場の最大打点を永続コントロール奪取+死者蘇生で機械族サポ受けられるとか効果は壊れてるけど召喚時にしか使えない+そのターン中本体は攻撃不可○耐性無しと考えるとバランス取れてる気もする
0954名も無き決闘者 (中止 b154-j5Xv [60.68.255.253])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:49.61ID:K1aYITAr0EVE
>>949
確かにカード+一枚なんだから「原作と同じ効果のカードでーす!」じゃ一生原作再現出来ないな
それこそソウルエナジーMAXみたいに+αで効果無いとラーみたいな継ぎ接ぎ介護神になる

極端な話効果再現カードは共通で関連サーチでも出来ないとファンカード未満になりやすい
0955名も無き決闘者 (中止 Sd70-Kz4X [49.98.156.223])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:07.08ID:vFGzlW07dEVE
ソウルエナジーMAXのテキストから出るかもって言われてる真祖・オベリスクはこんな感じで不死鳥ラーと同格の耐性と攻撃力無限を再現してほしい

レベル10
光属性・幻神獣族・特殊召喚・効果
ATK5000/DEF5000
このカードは通常召喚できず、「神の進化」の効果が適用された自分フィールド上の「オベリスクの巨神兵」1体をリリースした場合のみ特殊召喚できる。
@このカードは他のカードの効果を受けない。
Aこのカードが相手モンスターと戦闘を行う攻撃宣言時に、自分フィールド上のモンスター2体をリリースして発動できる。このカードの攻撃力はその相手モンスターの攻撃力分アップする。
B Aの効果が適用されたこのカードが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動する。自分はデュエルに勝利する。
0958名も無き決闘者 (中止W d8ea-Kp2f [153.182.88.233])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:21.21ID:mOlg5gLR0EVE
ていうか昨今はメインギミックを極力減らして残り誘発で埋めるのが基本だから
パーツが多いだけで既にデメリットなのよね

てことでソウルエナジーは強いなりに決して壊れじゃないから、是非この流れで頼みたいところ
0960名も無き決闘者 (中止 b154-j5Xv [60.68.255.253])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:41.00ID:K1aYITAr0EVE
ラー関係も古の呪文と精々ワンキルにゴッドブレイズキャノンくらいでそれ以外は実戦レベルですらないから少なくともサーチして召喚くらいの性能が無いと話にならんのだろうな
寧ろ神関連でぶっ壊れって狙っても作れんだろ肝心の神出すだけでディスアドなんだし
0962名も無き決闘者 (中止W 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:37.83ID:0e43bc7H0EVE
それな
0963名も無き決闘者 (中止 5628-e50p [114.163.70.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:08.99ID:sUa/ukTh0EVE
・守備表示で特殊召喚された相手モンスターも2000ダウン
・オシリスに耐性付与
・自分の場にオシリスがいる場合にドロー加速
これくらい盛った永続罠にすれば召雷弾は実戦レベルのカードになるかな
0966名も無き決闘者 (中止W 0e28-T/UB [123.218.126.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:35:52.50ID:IiN+P0xO0XMAS
神のサポートはどいつもこいつも、「現在のプレイヤーは、三幻神を安定して場に出せるし、好きなサポートカードを好きなタイミングで引ける」という前提でしか作られてないんだよ
三幻神の召喚が安定しない、サポートのサーチ手段がろくにない、という現状をKONAMIはまるで理解していない
0968名も無き決闘者 (中止 b154-j5Xv [60.68.255.253])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:12.13ID:pIKRIIi70XMAS
よくホルアクティがいるからって話になるけど三幻神とホルアクティは別デッキだよな
ガチでホルアク狙うデッキなら神全部ピン刺しで神関連のカードは入らん気がする
0969名も無き決闘者 (中止W 2154-Ueee [126.90.152.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:04:26.40ID:sVu7uuA10XMAS
それは今のカードプールでの話であって、サーチや安定して場に出せるようなサポートがでたら変わる
すごく極端な話すると神専用おろまいや神専用死者蘇生みたいなのでたら全部つっこむでしょ
0972名も無き決闘者 (中止W 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:15.20ID:4E85C8Ky0XMAS
幻魔デッキとは事情が違うんだよ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ b154-j5Xv [60.68.255.253])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:05:56.28ID:yc0joGD50
人気カードだから極力強くしたくないというコンマイの意思とインフレしてく環境によって
いざ新規貰っても周回遅れみたいな性能になりがちなんだよな

今回は珍しくそれに気付いたのかソウルエナジーMAXにサーチ付いたけど
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-x+Av [118.18.79.96])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:36.82ID:ZwiFiE/j0
焼鳥介護セットもサーチしやすければ別にそこまで嫌悪感は無かったんだが完全にガースラくんに全部投げてるのがね…
コスト無しでデッキから「ラーの翼神竜」と記されたカードを2枚デッキから加えるとか雑な魔法かモンスター刷らないと無理
0977名も無き決闘者 (スプッッ Sd5e-S7U0 [1.75.229.56])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:17:09.59ID:ZB/pXLHad
ラーはあそこまでバラバラに原作性能が散らばってカード化されてるとワルキューレの永続魔法みたいにA発動したらBサーチBから Cサーチってやってくれないとダメだと思う
ガーディアンのサーチにターン1つける必要ないレベル
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 5628-e50p [114.163.70.131])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:52.50ID:J7zFWi/m0
この板ってbeないとスレ立てできないのか、知らんかったわ
テンプレは更新しといたから誰か頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください

ここは元祖「神のカード」三幻神などの総合スレです。
原作の話題から構築の質問まで幅広く話し合いましょう。
三邪神や三幻魔、三極神の話もおk
※三幻魔、三極神は専用スレもあります
○次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
●基本的にsage進行でお願いします。
●前スレ
【三幻神】神のカード総合スレ8【三邪神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1591927034/
○関連スレ
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ74【破械・幻魔】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1616054159/
極星・極神デッキスレ九柱目【三極神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446559510/

○関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG公式サイト
https://www.yugioh-card.com/japan/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:15:55.88ID:yGqNd58Y0
>>2のデッキ診断更新用置いとくわ


デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0983名も無き決闘者 (JPW 0H8c-TDTU [165.76.190.20])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:25:19.07ID:QNfZK0u1H?2BP(1000)

立ててくるか
0987名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:09.60ID:vVbcvVajr
埋めようかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 564日 1時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況