X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王デュエルリンクス 1300ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 6eb0-jeXg [153.186.155.116])垢版2020/05/31(日) 12:40:07.90ID:dji0ASQc0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 67ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589376520/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1299ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1590796821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.53.125])垢版2020/05/31(日) 12:40:16.93ID:isrDeh54a
本日の霊獣マニア

240 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fbf-dSQ2 [58.183.14.196]) [sage] 2020/05/30(土) 17:18:14.69 ID:3E5BG/GE0
霊獣強いやん最強かよ


233 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ef0-3Jta [153.210.52.39]) 2020/05/30(土) 17:12:33.12 ID:BEpc+fNC0
霊獣はたいして暴れてないし長老解除して下さい
というか初手長老引けなかった場合どうするんや?
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb0-MN/9 [153.186.155.116])垢版2020/05/31(日) 12:40:40.95ID:dji0ASQc0
テンプレ1/4
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb0-MN/9 [153.186.155.116])垢版2020/05/31(日) 12:41:00.57ID:dji0ASQc0
テンプレ2/4
よくある質問
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q.定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1.アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2.前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.53.125])垢版2020/05/31(日) 12:41:06.60ID:isrDeh54a
霊獣マニア「月光はゴミと同じポジション!規制される!!!」←霊獣マニアさあ

816 名も無き決闘者 (ヒッナーW 231f-+9R+ [118.2.212.49]) [sage] 2020/03/03(火) 08:27:13.85 ID:mpTnikyO00303
月光も鳥獣武者も霊獣ポジションだし十分規制あるぞ

不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb0-MN/9 [153.186.155.116])垢版2020/05/31(日) 12:41:18.06ID:dji0ASQc0
テンプレ3/4
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb0-MN/9 [153.186.155.116])垢版2020/05/31(日) 12:41:33.25ID:dji0ASQc0
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.54.45])垢版2020/05/31(日) 12:41:36.47ID:dPKXV6noa
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ

規制されたゴミを宣伝する霊獣マニア

946 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-o1n2 [223.216.174.97]) [sage] 2020/03/06(金) 16:53:34.97 ID:i6A8G+Hy0
霊獣のウィンダちゃんに自爆特攻させるたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.54.45])垢版2020/05/31(日) 12:42:19.97ID:dPKXV6noa
ゴミが規制されて不満撒き散らす霊獣マニア

694 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6552-tF/6 [210.139.244.2]) [sage] 2020/03/15(日) 07:52:53.48 ID:UwF72LVG0
お前ら「霊獣なんか動きまくってうざいから規制しろ!」
俺「(現状除去もバウンスだけだし、弱点多いし環境に影響ないから規制されないやろ)」
神「了解した」
は?

不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.54.45])垢版2020/05/31(日) 12:45:15.40ID:dPKXV6noa
>>47
明らかに強い不知火をアンチしつつ糞ゴミを勧める姑息な霊獣マニア

961 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f47-O5Ya [180.6.3.164]) 2020/05/20(水) 11:20:42.39 ID:mixpxv850
>>956
初心者が不知火おすすめとかどこのアホが書いたんだよ
罠カード見たら察しがつくわ
初心者にオススメなのは超重、霊獣、月光くらいだぞ

>>252
DDに関してNG推奨[153.133.71.55]の見解


318 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-a9Oo [153.133.71.55]) 2020/04/30(木) 12:42:15.36 ID:92VNNvrF0
>>313
ラインナップ見る限りだと正直劣化BFって感じだわ…紙の方知ってるとフィールド枠の狭さと契約書の維持、制圧能力の低さが目立つ突破力はそこそこあるけど

案の定引きこもりの連投キチガイ

331 名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-5uw4 [118.106.122.103]) [sage] 2020/05/27(水) 13:31:09.82 ID:WAMIbs5V0
だいぶ弱いけど動けないよりはマシだと思って櫃とウェン入れてる
0030名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-SAnM [133.106.94.22])垢版2020/05/31(日) 15:06:23.66ID:Vl2ceBPxM
ゼアルって変なのがウヨウヨ居るからゼアルワールド追加でリンクススレが更に香ばしくなるのは嫌だな
0035名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/05/31(日) 15:12:16.35ID:cnSr9Lm7d
使う方が悪いのでは?どうせ害悪だろ
0040名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/05/31(日) 15:15:38.01ID:cnSr9Lm7d
スピードデュエルだってのに手間のかかるデッキ組んでんじゃねえよオートくんにもわかるように組め
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-8Or+ [126.208.244.42])垢版2020/05/31(日) 15:15:38.73ID:gdWO2Arwr
何故かエヴァリー規制しろって声は少ない気がする
あれ対処不能で出されたら詰むデッキ多いのに
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-zJha [153.133.71.55])垢版2020/05/31(日) 15:21:05.04ID:rY2oACfI0
モンスターリリースして特殊召喚したモンスター破壊する罠使ってきたような
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SDK5 [126.153.17.225])垢版2020/05/31(日) 15:23:03.60ID:OCGbuCal0
剛鬼どうなのよ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-BpfP [60.137.8.16])垢版2020/05/31(日) 15:31:08.68ID:iBfAznGe0
dsod遊戯の声がこれなのはもうあきらめたとしてもdm遊戯にあるトイマジシャンやマジシャンズサークルのボイスくれや
0060名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/05/31(日) 15:33:29.66ID:cnSr9Lm7d
擁護になってねえ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f55-GNjF [58.94.160.220])垢版2020/05/31(日) 15:37:55.19ID:5VkCozdb0
とりあえず不知火は今のパック売るために物部とシンクロカード以外全パーツリミット2な息ながすぎ全カードが強すぎ。何が墓地シンクロやねん
頭おかしいんじゃ一個もシンクロしてねえだろうが。とりあえず真妖と一緒でようやく生き残る感じにしろ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 15:41:57.30ID:RPdyDyvM0
純ヴェンデッドはだいぶ微妙だと思うんだが
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 15:43:49.91ID:0cN0lBqW0
ネタが無いからな...
新パック直後なのにまるで空気
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e94-+GDy [153.208.227.174])垢版2020/05/31(日) 15:48:23.89ID:d9vyl6AS0
>>75
不知火はともかくソニバなしはキツイ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/05/31(日) 15:50:12.01ID:HpbA6cY40
マシンナーズ(フォートレス)なら俺のヘビスタクリストロンで活躍してるよ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e94-+GDy [153.208.227.174])垢版2020/05/31(日) 15:57:54.67ID:d9vyl6AS0
一ヶ月ちょいで再規制かました(ヴァイオン)は恥ずかしくないんでしょうか
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f55-GNjF [58.94.160.220])垢版2020/05/31(日) 15:58:47.65ID:5VkCozdb0
俺は不知火に文句言ってるけどずっと無課金でサブテラーかたまにパーツ揃ってないブルーアイズだよ一応サブテラーで毎回キングいけてる
不知火に文句言ってないやつはまさか不知火使ってるとかじゃないよなw
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.56.228])垢版2020/05/31(日) 15:59:07.98ID:mlFwW81Ta
コイツついに本性出したな、ゴミの宣伝したかった糞みたいなゴキブリ

92 名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-lQq9 [106.73.136.1]) [sage] 2020/05/31(日) 15:53:34.22 ID:W9xNOIsd0
不知火嫌いなら闇ゲー害悪か霊獣を使うと良いよ
いややっぱ使わないで
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 16:00:08.65ID:RPdyDyvM0
>>84
それが毎回安定して出るならそりゃ強いよ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f55-GNjF [58.94.160.220])垢版2020/05/31(日) 16:04:44.45ID:5VkCozdb0
>>104
うーん苦手ではないがまあ安定感ないから5割以上そっち有利かな。不知火がどうとか言うよりずっと同じ環境なのが面白くないって感じやな
まあ新規カードわざわざ入れるって事は規制濃厚くさいからええけど
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 16:04:58.40ID:0cN0lBqW0
遊戯の解析にいた超戦士は何だったのか...
復刻の際のスキルで来るかランク戦報酬かな?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 16:06:42.49ID:RPdyDyvM0
サブテラーと不知火ならサブテラーの方が嫌い
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f55-GNjF [58.94.160.220])垢版2020/05/31(日) 16:08:14.31ID:5VkCozdb0
>>117
すまんな安定感全く皆無やから許してくれw
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-dSQ2 [60.42.68.224])垢版2020/05/31(日) 16:12:33.42ID:3RSocbns0
青眼使ってるとなんでこのデッキヘイト買わないんだって思うくらいには強いね
規制前サンドラ、エレメント召喚獣、BF、不知火、ブラマジ、サイドラのどれ回してる時より勝率がいい
ほとんど不知火と当たってないのも大きいけど
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-5Sd3 [106.132.211.152])垢版2020/05/31(日) 16:13:40.61ID:5SwzkzU2a
ブラマジ規制しろとか言ってるのはこんなレベルの層の奴等ばかりだからなww

987 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-gT5B [119.106.213.95]) sage 2020/05/28(木) 10:07:09.00 ID:uiHrASXG0
ブラマジは魔導陣リミ1行けよガチで
召喚とサーチするだけで制圧してんじゃねえよ
つーか永続魔法なのに制圧とか何事なの

990 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-gT5B [119.106.213.95]) sage 2020/05/28(木) 10:09:50.74 ID:uiHrASXG0
魔導陣は対象取らないから本気でウザい
コズサイとか引けなかったらゲームにならん
0130名も無き決闘者 (ワキゲー MM76-KHtv [219.100.28.111])垢版2020/05/31(日) 16:14:56.28ID:e78FiW0zM
>>125
これスキルカモン!じゃなくて良いの?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 16:23:17.32ID:RPdyDyvM0
ブラマジだけは何故かすぐ擁護されるんだよな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ db3b-DnWm [124.155.47.251])垢版2020/05/31(日) 16:39:20.99ID:PTSrIcM20
ttps://i.imgur.com/ugjPlBp.jpg
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-8Or+ [126.208.244.42])垢版2020/05/31(日) 16:45:37.73ID:gdWO2Arwr
アレイスターみたいな黒船来航的な衝撃与えるカードって征龍以外にあるの?
OCGあんまり知らないから
0161名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/05/31(日) 16:47:29.69ID:cnSr9Lm7d
召喚獣は正直過剰反応だわ
まだ4つしか来てないのに甘いんだよな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e94-MN/9 [153.208.227.174])垢版2020/05/31(日) 16:48:53.81ID:d9vyl6AS0
>>157
チューナー・効果モンスター
星1/光属性/魔法使い族/攻 0/守 0
(1):相手メインフェイズにこのカードを手札から墓地へ送り、
相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。
その相手モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 16:49:39.76ID:0cN0lBqW0
サーチのサーチ出してけば簡単に環境変えられるぞ
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-xWaY [106.133.41.224])垢版2020/05/31(日) 16:51:22.49ID:f8KOrrQZa
あ……(察し)122.130.209.215


126 名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5a-CWtZ [122.130.209.215]) [sage] 2020/05/31(日) 16:12:14.13 ID:SFuRTl7x0
ブラマジは微妙な所だがサイバーは明らかに破壊耐性持ちに弱いからそんなだわ

154 名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5a-CWtZ [122.130.209.215]) [sage] 2020/05/31(日) 16:44:11.53 ID:SFuRTl7x0
環境下位のサイバーが規制される時は今の環境全滅してる時だぞ
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-NXVu [106.131.9.167])垢版2020/05/31(日) 17:25:14.99ID:AUOjQMK9a
思い入れ()
ブラマジ青眼ありきでゲームしてるやつとか大して課金してないだろし規制しても問題ない
今のリンクス売上げ支えてんのはセレボ剥いてでも環境追おうとしてる重課金勢だし
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SDK5 [126.153.17.225])垢版2020/05/31(日) 17:40:59.72ID:OCGbuCal0
GX見てないけどオブライエンって準主役級のキャラだったらしいじゃん
なのに実装どころかモブ湧きイベすら一度もやってない
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 17:42:26.84ID:0cN0lBqW0
ダイス系のスキルもうちょい増やしてくれ
映画杏子には期待出来そうにないから
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-BpfP [60.137.8.16])垢版2020/05/31(日) 17:53:50.28ID:iBfAznGe0
ブラマジがクソなのは強い弱い関係なくやってる事がワンパターンすぎるからでは?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/05/31(日) 17:58:45.48ID:fCCzAHf90
クリボーリミ3はよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-zJha [153.133.71.55])垢版2020/05/31(日) 18:02:52.10ID:rY2oACfI0
めっちゃおもろいから見とけ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-BpfP [60.137.8.16])垢版2020/05/31(日) 18:05:24.57ID:iBfAznGe0
5D's男ばっかじゃねえか!!
ラリーも来い
0210名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.175.18])垢版2020/05/31(日) 18:06:32.42ID:azq4b7qJa
まやかしリカバリーきつくない?
EXカツカツだし
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f80-hYPu [218.226.112.31])垢版2020/05/31(日) 18:06:58.67ID:woZ61Y2L0
ブルーノかその正体は確実に来るだろうけどディヴァインやボマーが来なさそうなのは予想guyだな
0212名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.17.54])垢版2020/05/31(日) 18:08:22.39ID:bSCiErL8p
チェーンロスト仕事しまくりでたのちぃー
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 18:15:13.19ID:RPdyDyvM0
アポリアとかダークネスが使えるまで何年かかるんだろうな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 3adb-hMDj [117.104.7.81])垢版2020/05/31(日) 18:23:05.72ID:o/tsuPGf0
先攻得意後攻得意が分かれてるから…
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f85-y0of [58.0.72.43])垢版2020/05/31(日) 18:32:09.87ID:Ir5mlwvf0
先行有利じゃない時点で遊戯王のような何かだけどな
もっと制圧よこせほら
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e94-Vo+Y [153.210.105.215])垢版2020/05/31(日) 18:32:50.06ID:5GXTOZPS0
>>209
話数ではパッと言えないが
見応えがあるのは
ダークシグナーやイリアステル(後半の敵)とデュエルしてる回
WRGP編がチームユニコーン(めっちゃプレイング強い)とかチーム太陽(貧乏でクズカードしか持ってない)とか出てきて結構面白い

あとネタ人気でクラッシュタウン編(ダークシグナーではなくなった鬼柳が出てくる)というのが面白い
0230名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ey2j [126.194.230.145])垢版2020/05/31(日) 18:37:29.15ID:d4l3Rd7Gr
>>201
>>209
公式配信の評価でよかったらあるけど 参考にどうぞ!
https://video.unext.jp/browse/relation/SID0011816/video

U-NEXTだと評価は
ZEXAL>>>>DM=劇場版=5ds>>GX>>ヴレインズ>セブンス>Arcv
だから評価高いZEXAL一番最初にみたほうがいいと思うよ
5ds正直あんま面白くない
シナリオに身分の格差を取り扱ってるから全体的に陰鬱で暗い
海外での評価も低くて実は遊戯王シリーズで唯一海外で放送打ち切りを食らってる作品なのよ
だから普通の感性だと合わないと思うよ
遊戯王好きなら尚更
特殊ルールだしね
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fbf-dSQ2 [58.183.14.196])垢版2020/05/31(日) 18:40:43.92ID:BY9V422O0
もう一度闇遊戯実装して欲しいわボイスが不満や
何勘違いしてるんだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ☆
馬鹿げてるぜ☆
違うクリボーが勝手に!
そんな目で俺を見るな!
そんな事しちゃいけない!
うるさいぜ少し黙ってろ
これ以上一発も食らったらヤバいって
これ入れてくれ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-gdeg [60.143.18.92])垢版2020/05/31(日) 18:43:24.05ID:Ks/bDg650
空牙全盛期の頃は知らんけど使ってみた感じ案外打ち消しコスト握れてなかったりする。初動もビート居ないとアレだし

>>231
紙の展開力ならともかく、リンクスの展開力じゃ制圧力半端ねぇわな。おまけにライフ半分
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 18:46:12.86ID:CgcJI2sZ0
魔妖の相性ってどんなもん?
環境トップ5の
ES、ヒーロー、サイドラ、水晶、ブラマジ
相手にどんな感じか評価してくれ
トップ5に劣らない性能なら引きたい
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f85-y0of [58.0.72.43])垢版2020/05/31(日) 18:47:42.38ID:Ir5mlwvf0
見なくていい作品
ゼアル前半
AV
ブレインズ
セブンス
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f80-hYPu [218.226.112.31])垢版2020/05/31(日) 18:49:11.11ID:woZ61Y2L0
最近あーばよ多いから底なし刺さらんな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 3adb-hMDj [117.104.7.81])垢版2020/05/31(日) 19:02:41.16ID:o/tsuPGf0
トーラKC前に欲しかったなあ
5Dsのレベルアップ報酬で最低でも配れよな
0258名も無き決闘者 (ワンミングク MM1a-1UeO [153.251.153.177])垢版2020/05/31(日) 19:06:53.41ID:SbYKXY88M
>>202
誘発ならいけるんじゃね
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-Ey2j [126.204.218.249])垢版2020/05/31(日) 19:13:17.04ID:XgOZszBzr
>>260
単純に話がつまらなかった
暗すぎで外国人の感性に受けなかった
まあバイクデュエルなんて頓珍漢なの受け入れろ!っていうのも無理がある

ZEXALの主人公が底抜けに明るいのは前作の失敗の反省を踏まえたからなのかもね
アメコミとかもそうだけど5dsみたいなのより外国人は単純明快な話が好きなんだよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 19:16:44.99ID:0cN0lBqW0
紙の魔妖と同じ箱でリンク以外来てるのに結果出せないネフティスさん...
0269名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/05/31(日) 19:16:50.31ID:cnSr9Lm7d
日本人でも放送当初バイクでデュエルを受け入れてた奴はいなかったんだが
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 19:25:41.61ID:CgcJI2sZ0
>>256
ゴミかぁ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a87-YHRm [211.1.200.190])垢版2020/05/31(日) 19:29:38.53ID:UoB0/SzR0
KC6月頭スタートだとキング免除ってどうなるんだろ
5月のキングが免除なのか6月キングが免除なのか
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-zJha [153.133.71.55])垢版2020/05/31(日) 19:29:44.42ID:rY2oACfI0
なーにっかななーにっかな!w
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 19:30:41.07ID:CgcJI2sZ0
セラちゃんも長いよね
ブツクサ言ってて聞き取れんけど
個人的には骨塚すき
0285名も無き決闘者 (スッップ Sdca-859K [49.98.143.191])垢版2020/05/31(日) 19:32:56.85ID:pbJFx0m1d
>>185
GXは覇王とアムナエルかね。ダークネスはラスボス枠
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f80-hYPu [218.226.112.31])垢版2020/05/31(日) 19:43:34.22ID:woZ61Y2L0
ユベルはデストロイサムライで死んだ印象
ネオスや月光みたいな完封できる相手がいるからまだ地雷にはなってるけど
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-X9YF [60.148.77.191])垢版2020/05/31(日) 19:44:46.89ID:c0zdkHqs0
>>260
拷問シーンとか暴力シーンとか生体実験シーンや殺害シーンが多くて修正してもしても間に合わなくて
「これ子供向けの基準アウトじゃね?」って一度放送休止しちゃったのよ
再修正してヤバいシーンカットして辻褄合わせてたらキャラ達もよくわからん事になっていった

ダグナー達の一回死亡するシーンとかも放送できないから、いつの間にか変な痣浮かべて怨み節言い出してたり
チームサティスファクション時代も放送できないシーン多すぎて、鬼柳とか海外じゃまるで頭おかしい逆恨み不良な変人扱いだったり

プラシドがプラ/シドされるのもカットよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW db7c-yPcL [124.85.253.122])垢版2020/05/31(日) 19:49:06.87ID:ePCaMvcN0
>>279
お知らせの新イベント「KCグランドトーナメント」についてに書いてあったよ
5/1 10:00 - 6/1 10:00のランク戦での最終ランクで予選開始時のDLv.が変更
デュエルキング到達による本戦出場決定戦の参加権獲得は無し
本戦出場決定戦って今までの2ndの事みたいだね
0293名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.175.18])垢版2020/05/31(日) 19:50:48.29ID:azq4b7qJa
>>280
前にそれ電車でイヤホン外れてるの気づかず爆音で流して大恥かいたわ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-zJha [153.133.71.55])垢版2020/05/31(日) 20:12:26.38ID:rY2oACfI0
ゴッズはオゾンだなー
0311名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-g66d [133.106.82.74])垢版2020/05/31(日) 20:15:34.74ID:/IVuuYwlM
将棋シーンにならってラインモンスターを増やせ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 20:24:29.52ID:CgcJI2sZ0
アポリアという人物知らないから調べたけど、初登場シーンは戦隊モノみたいやな
クソダサくて草
0321名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.175.18])垢版2020/05/31(日) 20:29:17.94ID:azq4b7qJa
環境変わらなすぎてアニメの話しかしとらんやん
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 20:32:16.18ID:CgcJI2sZ0
反論するなら自分の話持ち出せってこの前スカッとジャパンで見たゾ
0341名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.175.18])垢版2020/05/31(日) 20:49:07.58ID:azq4b7qJa
>>339
ジャンケンゲー加速してるのに5連勝割ときつくなってきたわ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 20:52:08.93ID:RPdyDyvM0
5dsキャラは8割不知火な気がする
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-3Jta [106.180.34.81])垢版2020/05/31(日) 20:55:46.40ID:860ouIICa
>>349
あぁ!
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-bzGS [133.201.234.64])垢版2020/05/31(日) 21:04:29.59ID:xR7K3Lk10
デッキ選択のところの操作性がどうも悪いから
「お気に入りデッキ」みたいな機能つけて
スッとキャラもデッキも変更できるようにしてほしいよなあ
ワールド違うキャラに変えるときが特にめんどくさすぎる
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f85-y0of [58.0.72.43])垢版2020/05/31(日) 21:05:20.34ID:Ir5mlwvf0
北欧神と機皇相手だったWRGPって大したことない大会だったんだな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/05/31(日) 21:07:31.13ID:fCCzAHf90
>>359
悪用が捗りそう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7d-vtMq [58.70.217.54])垢版2020/05/31(日) 21:12:36.70ID:BOOOKw7n0
>>357
UI面だと今回のレイドデュエルみたいなイベントは
イベント画面に移動したらレイドデュエル用に選択した
キャラ&デッキに変わるようにしてほしいわ
レイド用デッキでモブオートしてしまったり
逆に他ワールドキャラでライディングデュエルしようとして出来ませんいわれたり
面倒が多い
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a30-KnyG [59.139.194.143])垢版2020/05/31(日) 21:29:07.40ID:/a0jFRU60
そろそろ強脱くらいほしい
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-3Jta [106.180.34.81])垢版2020/05/31(日) 21:39:35.06ID:860ouIICa
サイバーは普通にナーフしていいからスキル無しで戦えるようにしてくれやいい加減
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/05/31(日) 21:40:43.35ID:0cN0lBqW0
まだまだ続くよコズサイ自傷スキルゲー
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 21:45:27.87ID:CgcJI2sZ0
コズサイリミット1にするかライフを1000未満のでスキル発動か相手からのダメージのみスキル発動のどれかにしろ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a90-RYiM [115.38.204.52])垢版2020/05/31(日) 21:50:08.30ID:Emobq19g0
コズサイリミット1にするならスキル何とかしてほしいわ
サイクロンすらないのに

あっても中には破壊を無効にするようなのもあるしシーステだったりESの永続だったり墓地で発動もあるか
なんにせよコズサイありきなカードも多いからそこ減らされるときついわ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-X9YF [60.148.77.191])垢版2020/05/31(日) 21:58:23.28ID:c0zdkHqs0
ブラマジでもいつものサーチにコズサイ儀式の使い手でマジシャンカオス好きな流れだけど

マジシャンカオスの隠された効果が隠されっぱなしなのなんとかと思ったが
OCGのカードプールでももてあましてるんだなあの効果……カオスMAXするぐらいならマジシャンカオス出す構築になんかしないからって……
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 7755-LOQp [114.191.145.1])垢版2020/05/31(日) 22:03:30.80ID:P/vz8GQJ0
土の巨人強くね?
ほぼワンキルで決めれるんだが
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e94-+GDy [153.208.227.174])垢版2020/05/31(日) 22:08:36.01ID:d9vyl6AS0
リミット予想は楽しいからいいんだけどちょっと気が早すぎるかな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW db7c-yPcL [124.85.253.122])垢版2020/05/31(日) 22:08:37.90ID:ePCaMvcN0
ランク戦で貰うチケット、明日の9時59分に期限が切れるのがあるから気をつけてね
イベント「RAID DUEL 次元領域決闘!方界超獣バスター・ガンダイル」は明日の13時59分まで

メンテのお知らせがないから明日はメンテ無しでKCグランドトーナメントに開始かな?
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb4-q9Ac [160.86.90.178])垢版2020/05/31(日) 22:13:43.13ID:cT1P6JZF0
コズサイを運営がリミットにぶち込んだせいで
サイクロンなんかくるのやら
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-3Jta [106.180.34.81])垢版2020/05/31(日) 22:14:20.02ID:860ouIICa
>>393
勝てないズルい!使わないで!って駄々こねてるようにしか見えんしな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb4-q9Ac [160.86.90.178])垢版2020/05/31(日) 22:21:01.85ID:cT1P6JZF0
>>206
黒魔族のカーテン
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fe8-+GDy [128.28.53.241])垢版2020/05/31(日) 22:48:16.69ID:r05oGiYN0
タイムルーレット大成功で
通常召喚したブラックマジシャン、レッドアイズがいる状態でルーレット成功したらドラグーンが出てくるとか
バージョンアップしてもいいんじゃない
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/05/31(日) 23:04:30.91ID:fCCzAHf90
バスブレってダイレクトできないのでは...?
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/05/31(日) 23:06:28.10ID:fCCzAHf90
伴竜からのSSか
(融合体しかあんまり見ないけど)
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-X9YF [60.148.77.191])垢版2020/05/31(日) 23:21:30.80ID:c0zdkHqs0
>>425
この頃バスブレ使ってると
竜破壊と言いながら実はドラゴンに良いように使われてるのではないか?ドラゴンの邪悪な黒幕がいるのか?と言う思考がふと頭を……よ…!?…あ……は…はか…い
ドラゴンヲハカイスル…!ドラゴンヲ……ドラゴンヲォォォォォォ!!
0437名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.20.148])垢版2020/05/31(日) 23:30:22.26ID:AusVoxQCp
>>436
次回ファリス確定じゃん
よかったね
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-VESM [153.125.66.25])垢版2020/05/31(日) 23:35:31.46ID:CgcJI2sZ0
>>436
4枚あるぜ
いえーい
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 23:41:30.26ID:RPdyDyvM0
スタバじゃなくてもっと切り札感のあるバスターでないかなぁ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/05/31(日) 23:44:36.90ID:RPdyDyvM0
>>449
余裕
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/05/31(日) 23:48:47.08ID:fCCzAHf90
レジェ1で暗黒界ワンキルしてるけど
見てて悲しくなるデッキ多いぞ
(なお負けるもよう)
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-X9YF [60.148.77.191])垢版2020/06/01(月) 00:09:16.91ID:Ar26vZ+i0
>>448
/バスターは新しいハルバートはともかく他は所詮10年前の非環境な有象無象ねって……
今の基準でも別格なスタバ以外は9期10期カードがぶつかり合う今じゃ1年遅いわ

でもバスターってのは良いからバスタードラゴンとかドラゴンバスターはください
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 00:11:07.48ID:BORcbQ9v0
デスカイザー/バスター「今、俺の展開力が弱いっていう意味だよな?」(半ギレ)
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f85-y0of [58.0.72.43])垢版2020/06/01(月) 00:23:36.14ID:bFLgaWzP0
avキャラのデッキ実装しまくるのはまあともかくリンク召喚こないとゴミなカードまでエクシーズほっぽりだして
実装し出すのやめろ
戦闘姫のあれとかなんなんだよマジで
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7d-vtMq [58.70.217.54])垢版2020/06/01(月) 00:47:44.44ID:1D52lhJr0
OCG「長年の商売でインフレしすぎたから旧キャラデッキ用に強いカード作ろう」
リンクス「おっええカードあるやんもらっとこ」
リンクス「キャラデッキ強化しすぎたしネタ切れしてっからOCGから新しめの非原作テーマパクろ」
リンクス「もしもし、何もしてないのにゲームバランスが壊れたんですが」
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f85-y0of [58.0.72.43])垢版2020/06/01(月) 00:48:21.22ID:bFLgaWzP0
カイトロイドに文句マンは今後増え続ける手札誘発組に耐えることができるか
0497名も無き決闘者 (スププ Sdca-y0of [49.96.15.73])垢版2020/06/01(月) 00:51:32.36ID:Pc5m3Gkyd
紙にカイトロイド実装されて暴れる気はしねえな
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/06/01(月) 00:57:34.39ID:YRD2Rm0W0
魔妖に妖刀仕込むのなら不知火使えばええやん
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a90-RYiM [115.38.204.52])垢版2020/06/01(月) 00:59:37.74ID:ki3ePKQm0
>>489
リンクス用みたいなカードの刷るのやめてくれませんかね
こっちくる時には弱かったりするし

とはいえシンクロ来る前にマスクとか
エクシーズペンデュラム来る前にデッキ融合来てたんだから
召喚法遅らせたらどうなるかは予想できてたはずなんだけどねえ
0508名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.132.149])垢版2020/06/01(月) 01:03:22.95ID:HlxsQ73Wa
魔妖って妲己2枚でええんか?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/06/01(月) 01:14:23.75ID:kulCR0eg0
正直一撃で4000削れるデッキユーザーから見ればカモだし
実際だいたいのデッキがもはやそうでは
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.100.79])垢版2020/06/01(月) 02:22:52.79ID:tlLanf7E0
【絵札の三銃士】だろ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.100.79])垢版2020/06/01(月) 02:27:11.74ID:tlLanf7E0
砲撃カタパは面白そう
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-VESM [36.13.74.136])垢版2020/06/01(月) 02:44:16.69ID:wMEm5nzJ0
あれ…DDDもしかして局ハリワンキルに舵切った方が強い??
契約書4枚だけにしたら、月末だからかもだけど26連勝したわ…
ヒーローとかプルガとか、ミラーウォール2枚入れといたらガンガン引っかかってくるわ…なんやこれ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-VESM [36.13.74.136])垢版2020/06/01(月) 02:47:33.95ID:wMEm5nzJ0
DDD貼っとく…DDD強くなって欲しいし、覇権とって欲しいから皆からの更なる意見を貰いたい…

https://imgur.com/a/e3f9Rs6
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/06/01(月) 02:48:18.23ID:kulCR0eg0
今のレジェ帯は
バトルフェイズまで魔法罠が無事なのか...
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-VESM [36.13.74.136])垢版2020/06/01(月) 02:51:43.90ID:wMEm5nzJ0
>>539
勿論ミラウォ単伏せじゃなくて、カモフラして読み勝負に勝ったり負けたりって感じにはなるけどね
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-AZJG [126.207.255.179])垢版2020/06/01(月) 04:10:38.22ID:YOt4KoTJ0
紙の方でデッキ融合発動させるためのカードを発動させるカードとかあるの笑ったわ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 06:03:01.66ID:BORcbQ9v0
ジェム消える民は実装済み汎用カード3枚持っているんか?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-GNjF [123.230.227.81])垢版2020/06/01(月) 06:57:02.05ID:fWQPxy6t0
汎用全部持っててなお石が余るんなら、もっと石使うように考え直すのが吉だね
もうちょい地味な汎用も手に入れるようにするとか限られた用途でしか使えなさそうだけどいずれパワーを持ちそうなカードをしっかり拾っておくとか
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 07:12:44.13ID:BORcbQ9v0
弾きたい箱引けば良いでしょ
クリボールは副産物が(ゲートしか)ないクソ箱で1枚なら課金が確定でもらえるからドリチケで他2枚集めるのがテンプレみたいなもんだし
0570名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.246.232])垢版2020/06/01(月) 07:15:53.75ID:v8DAS2BXa
>>565
セレクションはハズレないから、今出てるボックス全部3周した方がいい
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 08:15:32.01ID:BORcbQ9v0
クリストロンは堕天使の追放されると瀕死になるデッキだよ?
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 08:44:39.05ID:QrZ6vhfy0
サンドラに魂の解放入れてみたけどめっちゃ使いやすくて良いわ

不知火とか超重やタスケルトンとかとにかく墓地起動みんな潰した上でこっちの展開カード起動出来るし楽しい
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 09:00:46.07ID:QrZ6vhfy0
召喚獣はアレイスターと召喚魔術を一緒に3に入れれば解決すると思うけどURガード効いてるのかね

ヒーローはとりあえず竜魔導の箱三個とネオス二箱 Mヒーロー2か3箱買えば形になるし良いよね エアーマンはまあ
0603名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-y0of [182.251.248.14])垢版2020/06/01(月) 09:01:57.76ID:kL6sUcz7a
青眼入れたいカード多すぎて構築悩む
あと因果切断欲しいわはよパックで出して
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-baSa [126.140.135.7])垢版2020/06/01(月) 09:05:26.19ID:VqMvAZk30
しばらく離れてたBFの者だけど今は先行エンフェで狩場割ってネクロバレー立てるのが強いんだな
KCレポート見るにピナーカはエンフェ行くために使ってるとして星態龍は環境に合ってるから入ってるのか?
0615名も無き決闘者 (スププ Sdca-PpRe [49.96.38.208])垢版2020/06/01(月) 09:11:44.51ID:QTsMeRwyd
コズサイよりナイトショットが欲しい場面が多くなってきた
0617名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-y0of [182.251.248.14])垢版2020/06/01(月) 09:14:18.88ID:kL6sUcz7a
ドリームSR何と交換するか迷ってるんだけどマドルチェプディンセスって3枚いるかな教えてマドルチェ使い
0618名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.17.54])垢版2020/06/01(月) 09:16:28.91ID:ez77tj2qp
スッパ抜き刺さりまくってたのちぃー
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-baSa [126.140.135.7])垢版2020/06/01(月) 09:17:59.76ID:VqMvAZk30
>>614
うっかりしてた
0632名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.132.149])垢版2020/06/01(月) 09:28:25.46ID:HlxsQ73Wa
堕天使はいくらなんでもやりすぎ
イシュタムをリミット3にすればいい
そうすれば容易くコズサイが使えるまい
0636名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-y0of [182.251.248.14])垢版2020/06/01(月) 09:30:47.92ID:kL6sUcz7a
意味不明な連投規制で安価付けられねえ
ありがdじゃあホットケーキ3枚目取るわ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-GNjF [123.230.227.81])垢版2020/06/01(月) 09:58:34.44ID:fWQPxy6t0
>>645
ナビゲは1アドと墓地効果で+1アド
魔導陣は基本アドなしだけどブラマジ展開と合わせてアドに繋がる
そいつらとサポートカードが噛み合って更なるアドに繋がるんだけど、
wiki論法だとカード毎にアドを表記しないとキリがないし、その論法で話すのが合理的よ
0654名も無き決闘者 (スッップ Sdca-LwiI [49.98.173.9])垢版2020/06/01(月) 10:00:05.87ID:+HXYkJhad
>>645
バラバラに考えたほうがいいぞ
ナビゲは一枚使って手札から出すのはアド損無しでデッキからでアド1で墓地効果使えたら更に1
魔道陣は発動した時にカード持って来れたらアド損無し除外で1
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e38-+GDy [121.82.118.40])垢版2020/06/01(月) 10:00:30.62ID:5x5c5Q3d0
ブラマジは間違いなく糞オブ糞なんだが
叩いてる側が普通に有利なサイドラ使いだったり、アドの概念無茶苦茶だったり、対象にとらない除外とか言ってるの見るとなんだかなぁって気分になるね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-VESM [180.6.3.164])垢版2020/06/01(月) 10:23:00.81ID:Gk4pRc840
やっぱ水晶安定だな
今日もウンディーネでサーチしまくるぜ
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-3Jta [106.180.34.81])垢版2020/06/01(月) 10:24:56.40ID:A+uTx08ya
なんかランク戦バグってるんやが
0681名も無き決闘者 (スップ Sd6a-ETTo [1.72.7.210])垢版2020/06/01(月) 10:28:46.47ID:WrqckqHpd
>>669
プレミア化したいようなカード皆無だからパスだわもっとエースカード入れろ

>>674
その状況になったらコズサイゲートないと流石に無理だな
基本先行取った方が勝ちだけどサイバーは後攻でも手札によっては巻き返せる可能性あるからその分有利かな
0683名も無き決闘者 (スップ Sd6a-bzGS [1.75.9.207])垢版2020/06/01(月) 10:31:21.76ID:Dw8Y6iT+d
vヒーローって先行の場合の1ターン目弱くね?
1ターン目どうしたらいいの?汎用罠はいらないし
表側攻撃表示で出しちゃったら月光とかBFだったらワンキルされるじゃん
どう防いだらいい
0687名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.243.3])垢版2020/06/01(月) 10:37:55.06ID:COaDcmFBa
すっごい今更なんだけど
ランク戦更新したときにプラチナランク3だとするじゃん?それまでのプラチナランク1とか2とかの報酬って受け取り済みになってるけどどこに行ってるの?
0693名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.243.3])垢版2020/06/01(月) 10:49:40.09ID:COaDcmFBa
>>690
すまんよくわからん
過去に貰い済みの過去っていつ?
ジェム乞食みたいで悪いが
プレボにもないのよ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 10:51:53.93ID:BORcbQ9v0
ランクマはkcとは別の報酬システム
下位のランクマ昇格分はもう落ちない限り獲得できない
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-VESM [180.6.3.164])垢版2020/06/01(月) 10:53:51.52ID:Gk4pRc840
プラチナ3とかここ最近なったことないからわからんが、6→7のときは普通に受取BOXにジェムあるよ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-VESM [180.6.3.164])垢版2020/06/01(月) 10:58:11.49ID:Gk4pRc840
サイバー使うから悪い
そこまで自傷して何が楽しい
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/06/01(月) 11:10:18.95ID:YRD2Rm0W0
初動札引ける奴は遊戯王上手い
0714名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.243.3])垢版2020/06/01(月) 11:21:41.47ID:COaDcmFBa
俺アスペかも
俺が納得できてないのは
プラチナランク1→2は過去に貰っただろ ←まぁわかる
けどプラチナランク6→7も俺は過去に貰った。でも今月ももらえる ←よくわからない
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-qLsX [42.148.91.73])垢版2020/06/01(月) 11:24:49.93ID:qH3RmJf/0
初期の頃はあえて連敗してランク落としてから上げ直すと下のランク報酬ももらえたこともあった
いつからかそれは出来なくなったし、プラチナ以下が降格無しの現状では更に無理
0723名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.243.3])垢版2020/06/01(月) 11:27:09.60ID:COaDcmFBa
>>719
昇格した時にジェムは貰えるのね
俺はタイミングを逃していたのか・・・
0728名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.243.3])垢版2020/06/01(月) 11:31:37.89ID:COaDcmFBa
>>726
サンキューありがとう
お騒がせしました


ちな元キン
0729名も無き決闘者 (スップ Sd6a-bzGS [1.75.9.207])垢版2020/06/01(月) 11:35:32.32ID:Dw8Y6iT+d
>>684
>>688
マスクとか速攻魔法ってセットしとかないと相手ターンで使えないんだな
今知ったわ、サンクス
0730名も無き決闘者 (スップ Sd6a-bzGS [1.75.9.207])垢版2020/06/01(月) 11:36:13.12ID:Dw8Y6iT+d
逆に速攻魔法以外の魔法ってセットしてなんか意味あるの?今更だが
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 11:37:25.14ID:QrZ6vhfy0
本命割られたくない時のブラフとか?

なお局ハリ
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-pZG6 [106.128.20.14])垢版2020/06/01(月) 11:42:27.44ID:WkJJ7h7Aa
>>734
ぶっちゃけブラフで魔法セットされてもオンライン対戦である以上発生するタイムラグで魔法か罠か大体分かるっていう
0739名も無き決闘者 (ワキゲー MM76-PlFQ [219.100.28.209])垢版2020/06/01(月) 11:44:35.18ID:HUSxKBV2M
通常魔法伏せはスクドラの弾とか最強の自縛神の餌とか
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ db7c-ekyE [124.85.254.114])垢版2020/06/01(月) 11:44:51.37ID:DZLjcLLD0
攻撃反応系トラップが弱いといわれる所以である
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 11:55:29.05ID:QrZ6vhfy0
確かに反応型なかったらノータイムなのは確かにちょっとね 逆にどーでも良い罠で長考されるとなんやねんってなるし
0754名も無き決闘者 (ワンミングク MM1a-1UeO [153.251.153.177])垢版2020/06/01(月) 12:02:30.09ID:chM0yc3aM
堕天使はディザイアをリミ2、テスカマスティマをリミ3で良かったんだよ
イシュタムはイラスト綺麗だから3枚積みたい
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 12:12:25.30ID:BORcbQ9v0
コズサイに潰されるのが辛い(アド損なしの自傷を許す)
リンクス独自でいいな()
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-I16A [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 12:16:32.71ID:QrZ6vhfy0
デスペラ結局2800以上の耐性持ちがキツすぎてな 超重と壮絶な泥仕合になるよ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e94-+GDy [153.208.227.174])垢版2020/06/01(月) 12:17:52.47ID:HryxgGLt0
>>768
少数ならいいとしても一斉にリセットすると初心者消え去るだろうな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-I16A [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 12:21:14.95ID:QrZ6vhfy0
ちょっと前にKC配布込みで適当にデッキ作ってサブ端末で遊んだけどなんで外人の方ってあんなにサファイアドラゴンとか好きなんだろ

バニラ入りハイランダーとかめっちゃ多いよねシルバー辺り
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e94-+GDy [153.208.227.174])垢版2020/06/01(月) 12:23:04.79ID:HryxgGLt0
ルーキー時代空牙団ぶつけてきて遊戯王の何たるかを教えてくれた人には感謝してる
0796名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-SAnM [163.49.205.190])垢版2020/06/01(月) 12:33:27.20ID:zeBfl4cZM
>>792
グゥレイト
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-I16A [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 12:34:13.44ID:QrZ6vhfy0
藍神の切り札はヴェルズオランタじゃないの?
何回うちのモンスターが犠牲になったと
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 12:35:45.88ID:BORcbQ9v0
>>797
ヴェルズの魚も真紅眼ソード破られて強敵だった
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-YXug [106.132.82.180])垢版2020/06/01(月) 13:05:03.52ID:n9Jqm/EHa
ほどほど課金のつもりがセレクションのカード3枚揃える廃課金になってて怖い
てかセレボの新規カード3枚揃えるのって廃課金になるのか?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW db8a-5uw4 [124.240.224.181])垢版2020/06/01(月) 13:21:22.35ID:09yvoH/Z0
罠たくさんいるってことはブラマジ対面捨てて聖槍抜いた方がいいのか?
クリボールは必要な場面ある?
サイドラに宣告者引かれた時くらいだけどそれはもう事故って割り切った方が良い気がした
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 13:31:43.05ID:QrZ6vhfy0
>>839
バトルフェイズまでは諦めるな
0843名も無き決闘者 (ワンミングク MM1a-1UeO [153.251.153.177])垢版2020/06/01(月) 13:47:57.44ID:chM0yc3aM
>>836
芝刈のときは入れてた人多かった
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/06/01(月) 14:02:00.04ID:kulCR0eg0
狩場BF強いな...
やはり真の使い手はクロウではないのか...?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 14:08:50.10ID:QrZ6vhfy0
方界早く他のパーツも下さい
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f80-hYPu [218.226.112.31])垢版2020/06/01(月) 14:16:47.67ID:MEydGRYo0
前のアンケで欲しいって書いた韋駄天チケットにあるじゃん
ありがと運営
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SDK5 [126.153.17.225])垢版2020/06/01(月) 14:20:43.28ID:Y033aKL30
KC1戦目相手の伏せがマスクで手札に二枚マスク持ってて草
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 14:34:03.71ID:QrZ6vhfy0
序盤は混みそうだからちょっと開けてからKc行くかな
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a87-YHRm [211.1.200.190])垢版2020/06/01(月) 14:34:36.87ID:4vV+432G0
長すぎ…
どんだけ勝たないかんのや
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-zqjn [133.204.128.160])垢版2020/06/01(月) 14:37:32.79ID:YRD2Rm0W0
サブテラーでチンパンネオス封殺するの楽しい
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 14:39:07.93ID:QrZ6vhfy0
25って地味にめんどくさいな なんで5も多いんだ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f80-hYPu [218.226.112.31])垢版2020/06/01(月) 14:41:10.05ID:MEydGRYo0
藍神がヘリにテレポートしたまでは覚えてるんだけどそのあとどうしたのかわからん
モクバが蹴落としたの?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-VESM [110.132.237.248])垢版2020/06/01(月) 14:44:39.51ID:ZTZv+bt00
デュエルリンクス小技

ゲーム起動時にはじまるスキップできないイベントシーンは、切断するとスキップできる
0898名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-gKmj [126.179.250.131])垢版2020/06/01(月) 14:46:48.32ID:LVXliC+8r
>>878
あと補足すると、フィールドに召喚されてる三幻神にモンスター効果と罠は一切無効
魔法が1ターンのみ通用するだけ。


だからガチなデッキ構成するとヤバすぎる制圧力になる

動画だとこのシリーズが一番遊戯デッキと三幻神のチートっぷりが分かると思う。

歴代ボス決闘大会 Part2 【遊戯王ADS】 https://nico.ms/sm27594303?cp_webto=share_others_androidapp
0909名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.17.54])垢版2020/06/01(月) 15:04:04.24ID:ez77tj2qp
キングではない 神だ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-VESM [110.132.237.248])垢版2020/06/01(月) 15:13:01.69ID:ZTZv+bt00
ルーキーまで降格したいんだが
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/06/01(月) 15:13:58.11ID:NLmUmx5E0
レヴィ三枚入るデッキってある?
0919名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-gdeg [126.33.95.10])垢版2020/06/01(月) 15:18:38.51ID:mfoOTdd9p
>>878
カウンターゲートで1ドロー、引いたのがオベリスクだったから場の3体をリリースしてオベリスク召喚、
オベリスクの効果発動、コストとして2体リリース(効果無効でもコストの支払いはできる。そしてこの時点で曼陀羅の効果消滅)、オベリスクの効果で攻撃力∞になってパンチ、勝利

デッキ外からオベリスク引いた以外は正常な処理
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-zJha [118.21.113.117])垢版2020/06/01(月) 15:21:04.19ID:kulCR0eg0
危なかった..
踏み逃げするとこだった
(今度から気をつけよう)
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/06/01(月) 15:23:28.93ID:NLmUmx5E0
>>917
そっか
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf8-5wrp [61.46.118.125])垢版2020/06/01(月) 15:24:48.53ID:eoDzoXdm0
イシズブラマジ使いが減って嬉しいわ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/06/01(月) 15:33:26.95ID:NLmUmx5E0
>>928
ボールで寝かせたりダークエンドで除去したりとか
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-SAnM [101.1.197.147])垢版2020/06/01(月) 15:42:21.27ID:NLmUmx5E0
>>936
先行で炎神でると罠じゃ間に合わん
0944名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-SAnM [133.106.93.227])垢版2020/06/01(月) 15:43:20.14ID:h9Jz/J3OM
不知火多いな
0950名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.17.54])垢版2020/06/01(月) 15:51:45.12ID:ez77tj2qp
サイドラは雑魚 リミットなんて他にもっと採用する場所先にしろ
0954名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.17.54])垢版2020/06/01(月) 15:55:36.61ID:ez77tj2qp
ムーンライトキャットダンサーで5連打たのちぃー
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-vr5I [219.105.103.84])垢版2020/06/01(月) 16:03:43.68ID:BORcbQ9v0
>>961
剛鬼にもキャバルリー入るだろぉ?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 16:05:31.08ID:QrZ6vhfy0
そう?12スタートだけどすでに先行ガン伏せブラマジばっかりで飽き飽きしてるわ

分かってても手札次第じゃクソだるくて嫌
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-3Jta [106.165.174.246])垢版2020/06/01(月) 16:08:02.34ID:+GYz59W30
不知火多いけど変な混ぜ物ばっかりで大して強くねえな
デモチェ弩級持ってるやつあんまいないのかな
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-PpRe [126.107.208.115])垢版2020/06/01(月) 16:11:54.49ID:QrZ6vhfy0
サンドラは魂の解放使ってるわ
黄金櫃も援軍に変えてスキルは闇の誘惑にしてる
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-ySaG [110.130.152.14])垢版2020/06/01(月) 16:22:48.86ID:puIRlTe70
案の定ブラマジガイジカップになってやがるこんなのサイドラ以外まともに使えねーわ糞コンマイが
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-5Sd3 [106.132.214.68])垢版2020/06/01(月) 16:31:14.55ID:inHRo6GFa
>>987
お前はもう喋るな
どうせまた墓穴掘るだけなんだからww

990 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-gT5B [119.106.213.95]) sage 2020/05/28(木) 10:09:50.74 ID:uiHrASXG0
魔導陣は対象取らないから本気でウザい
コズサイとか引けなかったらゲームにならん
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SDK5 [126.153.17.225])垢版2020/06/01(月) 16:33:42.95ID:Y033aKL30
2箱連続でカードパワー露骨に抑えてきたからな
0992名も無き決闘者 (スププ Sdca-PpRe [49.96.38.208])垢版2020/06/01(月) 16:34:05.06ID:QTsMeRwyd
ワンキル多いから先行妨害ガン伏せがやっぱり一番場持ちするし害悪が流行るものわかる
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-t4GS [175.177.40.62])垢版2020/06/01(月) 16:41:52.95ID:DnZhufR10
質問する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 2分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況