X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW 93ae-wwB5 [122.25.84.164])垢版2020/05/26(火) 00:40:12.89ID:hncZhwKv0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10520
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1590242775/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-kIly [122.25.84.164])垢版2020/05/26(火) 00:41:17.82ID:hncZhwKv0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

・NG推奨IP
126.204 (悪質な荒らしのため)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 02:17:48.84ID:l9GDL0VG0
スレ番号間違えんな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-oW4g [220.247.189.93])垢版2020/05/26(火) 12:19:20.36ID:t0DPNphK0
エレクトリリカルワールド地味にモンスターもサーチできるようになってるしコピーボックルも墓地効果ついてていい感じだな
でも蕎麦戦でベイルリンクス除外してたカードとかプロペライオンは今回無しか…
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:31:20.87ID:l9GDL0VG0
化石はあと化石マシンだけじゃないの?
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:33:56.33ID:l9GDL0VG0
案の定アクセルリンク防止の効果外付いたか
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW c73e-yayj [124.66.199.72])垢版2020/05/26(火) 12:34:08.33ID:cyiya6Kp0
>>40
リユース アニメではデッキの一番下ではなく単にデッキに戻るデメリット

テスト アニメではEXゾーンの機塊リンクしか対象にできず(実質違いなし)、蘇生したモンスターの攻撃力は0になる

エレクトリリカルワールド アニメでは同名カードのみサーチ不可で(実質違いなし)、メインゾーンの機塊リンクしか移動させることができなかった

今回OCG化された魔法については全部強化されてるよ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-f9J/ [124.141.65.66])垢版2020/05/26(火) 12:34:41.34ID:DXirEr+G0
コンセントロール 自分フィールドに「電幻機塊コンセントロール」が存在する場合→自分フィールドに「機塊」モンスターが存在する場合に
カーバンクル Aの効果が変わってる(アニメ:1ターンに1度、相手モンスターの攻撃宣言時にこのカードをリリースして発動できる。その相手モンスターを守備表示にする。)
コピー @ちょっと違う、Aの効果追加
リンク全般 素材のレベル1「機塊」モンスター・リンク1「機塊」モンスターが「機塊」モンスターに統一になった
セルトパス Aの効果(自分フィールドのモンスターが「機塊」モンスターのみの場合)削除
カッパ @Aとも対象から選んでに変更 @で自身を選べなくなった
バキューネシア 変わらず
ランドリー 効果整理されてるが変わらず
ドライドレイク @が相互リンク状態からリンク状態に Aリンク1「機塊」リンクモンスターしか選べなかったが「機塊」モンスターも選べるように
リユース ターン1無くなった 自分の墓地のレベル4以下の「機塊」モンスター→自分の墓地の「機塊」モンスターに デッキに戻る→デッキの一番下に戻る
テスト 相互リンク状態になるように→ただのリンク先に変更 攻撃力0になるを削除
リリカル 「機塊」魔法カード1枚を手札に加える→「機塊」カード1枚を手札に加える A対象から選んでに B対象から選んでに

こんな感じか?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:36:28.30ID:l9GDL0VG0
>>43
コードブレイカーみたいなもん
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-Dtt6 [113.148.1.147])垢版2020/05/26(火) 12:38:24.60ID:obkWsWWH0
>>69ワンフォーワン引けたらラッキー的な感じ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:39:19.72ID:l9GDL0VG0
>>76
ディフォーマーみたいなもんだし
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:43:13.84ID:l9GDL0VG0
機塊アンチホープは草
出して終わりじゃねえか
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:43:37.04ID:l9GDL0VG0
>>82
ライメイなんか使わんだろ
0087名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 12:44:48.15ID:/quPxKudd
機塊登場でようやくキツマングレイトの天下が終わる
0088名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 12:46:34.08ID:/quPxKudd
ブレイカーバンクル君ダイナレスラーと違ってダメージゼロか
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-f9J/ [124.141.65.66])垢版2020/05/26(火) 12:48:38.08ID:DXirEr+G0
>>91
機塊コンバート
速攻魔法
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分のメインモンスターゾーンのリンク1の「機塊」リンクモンスターを全て除外する。
その後、この効果で除外した数まで、除外されている自分のリンク1の「機塊」リンクモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。
A:自分メインフェイズにこのカードが墓地に存在する場合、このカード以外の自分の墓地の「機塊」魔法・罠カード1枚を除外して発動できる。
墓地のこのカードを手札に加える。この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。

これだね
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:48:47.23ID:l9GDL0VG0
OCGオリモンスター出せるなら
炊飯機塊くれ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:51:20.59ID:l9GDL0VG0
リンクモンスター以外の蟲惑魔指定がどうかしたか?
0105名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 12:55:16.43ID:/quPxKudd
発動時サーチのフィールド魔法とかアイちゃんもビックリだろ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 12:55:46.54ID:l9GDL0VG0
何にでもドラグマを入れる決闘者
0116名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Sy7E [126.255.169.24])垢版2020/05/26(火) 13:04:37.51ID:5BcVcaXer
化石は元より出しやすくなってるだろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 13:07:03.94ID:l9GDL0VG0
コードブレイカーはマジで死産だったな()
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 13:09:18.72ID:l9GDL0VG0
召喚獣も混ぜる前提のテーマだろ
0128名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-8w/t [126.194.117.228])垢版2020/05/26(火) 13:10:20.65ID:26TCaau+r
了見「ストライカードラゴンでリボルブートセクターをサーチ!」
ロボッピ「エレクトリリカルパレードで機塊サーチ!」

Aiちゃん「えっと…手札の@イグニスター出すぜ!」
@イグニスターになんかいい感じのリンク1クレクレボー
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 13:11:55.85ID:l9GDL0VG0
EX無いテーマって?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 13:17:13.24ID:l9GDL0VG0
OCGアニメ終わってある程度パックの自由度広まったかと思いきや…
0141名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Xqys [126.133.249.172])垢版2020/05/26(火) 13:19:15.05ID:wuiqZjm8r
CP20-JP001 DM
CP20-JP002 DM
CP20-JP003 DM
CP20-JP004 《ペンギン魚雷》
          |
CP20-JP014 《奇跡の穿孔》
CP20-JP015 《フォッシル・ダイナ パキケファロ》再録
CP20-JP016 《地球巨人 ガイア・プレート》再録
CP20-JP017 《炸裂装甲》再録
CP20-JP018 《ハイレート・ドロー》
CP20-JP019 ZEXAL枠?
CP20-JP020 《ヌメロン・ウォール》
          |
CP20-JP027 《ヌメロン・ダイレクト》
CP20-JP028 ZEXALかドンの再録?
CP20-JP029 《花札衛−桜−》
          |
CP20-JP033 《極氷獣アイスバーグ・ナーワル》
CP20-JP034 AVかAV再録
CP20-JP035 《電幻機塊コンセントロール》


コレパはもう目新しい新規情報なさそうだな
発売までだいぶ日があるのにこれだけ情報出すのは珍しい
0149名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-rANs [36.11.225.109])垢版2020/05/26(火) 13:25:18.40ID:NOr7b+HWM
展開するのは良いけどどうやって勝つん?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-Hjq7 [60.79.229.251])垢版2020/05/26(火) 13:56:08.46ID:pJ5h7gg20
ランドリードラゴン、非リンク
で効果炸裂
さすの
辞めてほしい。
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-fnrl [202.222.48.65])垢版2020/05/26(火) 14:44:32.23ID:cRqb/1Z90
あとはラーサポートと化した吸血蛆とゴーストコンバートさえあれば満足……
いや、出来れば1枚残ったAV枠でAVテーマかDHEROリゾネーターサイファーらへんの補強してほしい
あとコレパに再録いらないからその分新規を
0183名も無き決闘者 (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.157.183])垢版2020/05/26(火) 15:01:07.80ID:A2lp2NQZd
現代遊戯王は召喚権使ったメインギミックで制圧して召喚権使わないサブギミックで捲る印象だから
メインギミックで制圧出来ないのはやっぱキツいのかな機塊、パラディオンに近いものを感じる
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ c73e-oW4g [124.66.199.72])垢版2020/05/26(火) 15:36:59.25ID:cyiya6Kp0
ドラグマってほんといろんなテーマと調和するな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 15:54:28.02ID:l9GDL0VG0
遅いだけの罠刷るのやめただけマシ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 15:55:30.15ID:l9GDL0VG0
いやライディングデュエルのせいなんだけど
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-oW4g [220.247.189.93])垢版2020/05/26(火) 16:02:05.72ID:t0DPNphK0
ゴスガ戦はスピードデュエルで相方がフィールド埋めてフェイカーのリクルート使えなかったり
相手の効果知らずにへクスティア自爆させたりといろいろデッキパワー以外の要素も大きかったからなあ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 16:13:16.02ID:E4IMuOIg0
ドローン落選してくれたおかげでロボッピの機傀が収録。AIに障害者にされただけでなく、AIにぶち殺されてそいつのテーマのOCG化のチャンスの隙を与えてしまうとは哀れなものよ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-oW4g [220.247.189.93])垢版2020/05/26(火) 16:24:49.93ID:t0DPNphK0
今後未OCGテーマの消化ってコレパでしかしないんだろうか
VRテーマとか特に1つのパックで消化しきれる奴ほとんどないからレギュラーパックやビルドパックでも消化してくれないかな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffe-/So6 [180.196.230.134])垢版2020/05/26(火) 16:25:58.98ID:PZuRQaSE0
新弾情報マダー?
0221名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-rANs [36.11.224.241])垢版2020/05/26(火) 16:28:10.05ID:4BOeVPYvM
ブースターSPは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
0227名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 16:38:46.17ID:/quPxKudd
>>206
tgex送ればよかった
0231名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-rANs [36.11.225.127])垢版2020/05/26(火) 16:51:46.77ID:dx/zK5xcM
機皇より弱いテーマ探す方が大変だろ
0232名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 16:52:52.95ID:/quPxKudd
スペクターもブラシェパも負けた時用に機塊用意してあったっての可哀想
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b4b-o1js [112.71.46.221])垢版2020/05/26(火) 16:56:01.01ID:rhdZPOd70
イベント再開だぁあああああああああああああああああああ

【公式】遊戯王OCG/@YuGiOh_OCG_INFO2020/05/26(火) 16:46:44 via TweetDeck
【遊戯王OCG関連イベント再開とガイドラインのお知らせ】新型コロナウイルス感染症に関する諸状況をふまえ、
6月1日(月)より順次、イベント・大会を再開いたします。再開にあたり、お客様に安心・安全にイベントにご参加いただくためのガイドラインを定めています
https://www.yugioh-card.com/japan/notice/information/?41
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ee3-oW4g [111.217.108.245])垢版2020/05/26(火) 17:17:55.62ID:N4gV+EXc0
ラブプラスサービス終了だってさ
リンクス、後は任せた
0249名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 17:27:45.10ID:/quPxKudd
ようやく混沌眠り魔獣やすくなるか
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 17:43:02.51ID:l9GDL0VG0
>>241
噛ませだろ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:21:28.05ID:1a7p3GzD0
リンクスのイーグルブースターの産廃っぷりがヤバい
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:30:32.30ID:1a7p3GzD0
邪神は普通にカッコいいからな大型のロマン
次のコレパはスペクターと邪神でちょうどいいな
ドローンはうん何がしたかったっけ?使い手もパッとしないで消えていったし
0266名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-yayj [126.212.242.138])垢版2020/05/26(火) 18:30:41.61ID:9VvwhoiNr
ドローンはイラストが良いわけでもなく戦術も別に面白くなく使い手もただのクソキャラでイケメンでもないと何もいいところが無いだろ
「アニメでそこそこデュエルしたキャラなのに未OCGだから悔しい」程度の需要しか存在しない
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:31:56.90ID:1a7p3GzD0
>>263
9位からは誰だこいつらレベルだな全く覚えてない
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:33:07.90ID:1a7p3GzD0
>>266
現実の顔が普通のおっさんだしな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 18:33:28.89ID:l9GDL0VG0
忍者は既存テーマでもあるし別に…
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:34:15.79ID:1a7p3GzD0
>>269
だって地縛じゃないし
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 18:36:40.21ID:1a7p3GzD0
バルバロス、サモプリガーディアンいるでしょ他はOCGになってない
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ec0-GHG2 [111.216.248.194])垢版2020/05/26(火) 18:46:50.50ID:AjeKfv9W0
組織票だの、2位のがいいもの貰ってるだの、結局他の連中も新規来ただの
もう何回か期待裏切られた後の投票だったから
微妙率高いコレパだしもしゴミでもダメージ低そうな化石にしとこ
みたいな雰囲気なかった?
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-K6TK [106.73.150.224])垢版2020/05/26(火) 19:12:22.07ID:5KUdmMp10
>>263
アリス健闘しすぎでしょ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:12:22.36ID:1a7p3GzD0
スペクターは投票の中ロボッピは投票すらしないでコレパにすぐ収録
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 19:14:05.70ID:E4IMuOIg0
>>311
省略でやられた雑魚と世界を掌握するAIの差
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:15:35.65ID:1a7p3GzD0
すいませんDDブラウニー、アンティークギアスクラップフュージョン、まーだ時間かかりますか
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:20:47.87ID:1a7p3GzD0
サイバードラゴン強化に合わせてエマージェンシーサイバーを入れた有能な奴はどこ行った?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:25:48.95ID:1a7p3GzD0
>>322
環境テーマ使ってるくせにゴリラ以外全敗のオバサンと言うクソ無能に比べればまし
0328名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-o5MM [126.233.112.12])垢版2020/05/26(火) 19:26:47.64ID:T9sZdOgZp
>>323
ボーンフロムドラコニスとかいう機皇創世
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 19:30:56.57ID:E4IMuOIg0
剛鬼に闘魂スキルとかトリスタにバーンのスキルとか普通に回すのでさえ怪しいのになぜ自ら地獄に突っ込むのか

スペクターが見抜いてもいいと思うんですけどね。あいつシグナーとか遊矢シリーズ並の主人公に近しいキャラなはずだし、負けても遊作に伝えて成果をあげるみたいな展開でもいいでしょ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:34:49.61ID:1a7p3GzD0
俺たちはこんなオバサンにボコられてるのか
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-y0er [119.229.75.97])垢版2020/05/26(火) 19:36:09.47ID:zzxM8NbV0
>>336
ロスト事件という名の半年間デュエル漬け生活経験した6人は全員強くて物語にももっと関わってくると思ってた
あっちはイグニス作るのが目的だったとはいえちゃんとカイトとかいう強キャラを育て上げたわたVはやはり有能
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:48:31.18ID:1a7p3GzD0
VR脚本の人そこまで考えてないと思う
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 19:50:33.10ID:1a7p3GzD0
クイーン ただの役立たずクソババア
チェス  ただのパトロン
鴻上   イグニス逃がしたリスカしよ
なんでボスっぽい奴に限ってああなんだろう
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-qNt5 [60.101.237.7])垢版2020/05/26(火) 19:52:24.52ID:EOruuTke0
「3つの口癖はいつから使うようになったか覚えてない」→「自分の恩人が言っていた言葉」
「恩人を探す為に他のロスト事件の被害者は全員調べた」→
尊もスペクターも草薙弟も美優も知らないとかヴの脚本家マジで頭おかしい
0352名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-qNt5 [126.193.27.73])垢版2020/05/26(火) 19:53:50.84ID:DYZHaEohp
AVのシンクロ次元より長くボーマン編やってたとかいう恐怖
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 19:56:12.21ID:E4IMuOIg0
あの中にリボルバーの声のやつはいなかったって言ってた
それだけの接触はあったということある

10年の思いが詰まったデッキ→ちょっと前に拾ったデッキ っていう微妙なとこもあったな。
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 20:07:09.67ID:1a7p3GzD0
>>358
コロナでバタバタしてた時期で収録できなかったのか藍神は事務所がNG出したんだろ、ケンコバだって収録してるんだしトラブルでも起きて収録できなかったんじゃない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 20:11:47.70ID:1a7p3GzD0
Twitterで脚本が出来上がってないって連呼してたしなそしてとうとう逃げて打ち切られたし
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 20:12:43.63ID:E4IMuOIg0
遊作に関するデュエル構成(ラストデュエル新規除)
高攻撃力→エンコード
効果破壊耐性→セキュリティドラゴン等
戦闘体制→パワーコード
対象耐性→ウィキッドクォンタム等
戦闘効果対象耐性→アップデートジャマー
加えて先攻はFWDのフリチェバウンスとかハニーポットウィキッドのガチガチ布陣作らないと舐めプとする
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-W7Uw [60.36.82.132])垢版2020/05/26(火) 20:14:45.28ID:IQWUSfo10
>>360
藍神の人が事務所からNG食らったかどうかは知らんけど仮にそうだったらギリ許せるわ

遊戯に関してだがゲーム制作エアプなんだけど、普通そんなギリギリまで収録待つか?というかそういった事情ならコロナ収束した後改めて風間くんに声入れて貰ってから実装すれば良かったのに
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 20:17:54.59ID:1a7p3GzD0
一方LOTDはボイスの収録は一切しない声優のギャラを削減してまさにエコロジー
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 20:23:55.77ID:1a7p3GzD0
>>372
VRの詰めデュエル作れるんだし有能でしょ
他の八つ橋オリカでやりたい放題だし
0378名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-o5MM [126.233.112.12])垢版2020/05/26(火) 20:25:00.78ID:T9sZdOgZp
>>373
オリカテーマ同士の対決とか何を見せられてるんだ…?って気分になったわ
月間ブラッドシェパードは特に苦痛だった
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 20:43:05.14ID:E4IMuOIg0
レッドアイズフュージョン、ダーリングコブラ、リンクロス禁止
ギルス神の宣告制限
天底準制限
ドラバス、スピーダー、ゼンマイティ、マジシャン、オフリス、ディアボ、パンクラ、門、ガン解除
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 20:56:58.72ID:1a7p3GzD0
アナコンダ禁止でいいよもしかしてこいつもハリ同様に生き残る奴?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])垢版2020/05/26(火) 21:01:50.58ID:1a7p3GzD0
ガラテアからのティンギルスでテーマは1体でいいってリンク2の性能ではないのに平然と生き残るからな9期にドランシアを容赦なくぶちこんだのに
0408名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-K6TK [1.75.238.202])垢版2020/05/26(火) 21:05:34.62ID:6FJsslghd
アナコンダ「でも僕には病気のアーミタイルが・・・」
0421名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-K6TK [1.75.238.202])垢版2020/05/26(火) 21:29:25.32ID:6FJsslghd
フラゲぇぇぇぇぇぇぇぇええぇぇぇぇ!!
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 21:42:46.34ID:E4IMuOIg0
>>434
もっと言わないと・・・・・・
リンクロスで8枚になるし
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 8276-mNtM [27.121.153.180])垢版2020/05/26(火) 22:06:51.63ID:jjpponJk0
一時期アーティファクト出張が流行ったけど、アーティファクトモンスターを素引きしまくってゴミだと思った
今の出張ギミックだって、事故率上がるんでしょ?
大会で結果を出してるのは、みんな上手にイカサマしてるからと思っている
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 22:12:02.35ID:l9GDL0VG0
【グッドスタッフ】って消滅したはずでは
0471名も無き決闘者 (スップ Sda2-Zc43 [49.97.107.73])垢版2020/05/26(火) 22:13:21.38ID:F0I1FiAgd
大会って大人数で大量に対戦してるからトータルで勝ってるなら事故率低くて強いデッキになる
引いちゃいけない出張パーツ素引きみたいな低い確率で起こることはそこまで気にしなくていい
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-oW4g [220.247.189.93])垢版2020/05/26(火) 22:13:43.26ID:t0DPNphK0
正直ドラグーンのおかげでこれまでろくに制圧も制圧の突破もできなかったデッキがその手段を得てそのデッキの主戦術も通しやすくなったから絶対悪として扱われるのは釈然としない
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-W7Uw [60.36.82.132])垢版2020/05/26(火) 22:19:47.26ID:IQWUSfo10
>>472
ほぼ全てのデッキで「それ、アナコンドラグーンすれば良いですよね?w」ってなるからなぁ…
レッドアイズやブラマジが涼しい顔でドラグーン出してるならともかく、実際は他の強デッキの一ギミックと化してるし
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-f9J/ [122.27.39.23])垢版2020/05/26(火) 22:32:05.39ID:W34UlyPK0
ハーピィ→王神鳥で蓋します
BF→王神鳥orバルディッシュで蓋します
RR→王神鳥orバルディッシュで蓋します

この鳥共さぁ…テーマ内のカード使わないとか恥ずかしくないの?
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 02e3-f9J/ [125.3.245.191])垢版2020/05/26(火) 22:54:20.66ID:laGkLg1E0
三姉妹使わせるのはいいからそれ相応のパワーカードにして
そもそも三姉妹は万華鏡でしか出せないしその万華鏡もハーピィがフィールドにいないと発動できないし引っ張ってくるのは手札デッキだから現代基準だと普通に弱いんです
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-Lt9B [182.166.39.132])垢版2020/05/26(火) 23:04:46.63ID:rFVzLSp80
RRエアプだがアーセナルファルコンって空気だけど
サラッととんでもねぇ効果してるなこいつ

エクシーズ・効果モンスター
ランク7/闇属性/鳥獣族/攻2500/守2000
レベル7モンスター×2
(1):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
デッキから鳥獣族・レベル4モンスター1体を特殊召喚する。
(2):「RR」モンスターをX素材として持っているこのカードは、
その数まで1度のバトルフェイズ中に攻撃できる。
(3):「RR」モンスターをX素材として持っているこのカードが墓地へ送られた場合に発動できる。
エクストラデッキから「RR−アーセナル・ファルコン」以外の「RR」Xモンスター1体を特殊召喚し、
墓地のこのカードをそのXモンスターの下に重ねてX素材とする。
0521名も無き決闘者 (スププ Sda2-gDkh [49.98.77.114])垢版2020/05/26(火) 23:04:53.19ID:sO+/B9pnd
教導蟲惑魔つくってみたらかなりいい感じだな
相性よいというか先行で布陣つくって相手コントロールしてから返しで1キルって流れが決まりやすい

フリーで嫌がれるアプカ偽典ミドラ使わないし(意外とこのギミックとは相性悪い)エクレシア、フルル、蟲惑魔ちゃんズで可愛いし
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 23:07:02.88ID:E4IMuOIg0
>>512
ジャイはんより強いつってんだろアホ
お前がディアボロシス作ったゴミクズアスペデザイナーか?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 23:09:11.50ID:E4IMuOIg0
>>515 卿、残光、5枠ふたつで明らかにオリジナルの10期剣闘獣より多かろ
サイバーは銀河より古いテーマなのにちゃんと環境行ったし
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 23:09:58.31ID:l9GDL0VG0
>>509
つまり万華鏡扱いで出せる新規でいいのでは
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 23:14:56.35ID:l9GDL0VG0
雑にハーピィをチューナー扱いしてハリクロスでいいよもう
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 23:19:25.78ID:E4IMuOIg0
介護系テーマ
ブラマジ、真紅眼、ブルーアイズ、ラー、ハーピィ(三姉妹)、宝玉(虹龍)、幻魔、サイドラ?、BF(D)、スターダスト・ドラゴン、ローズドラゴン、銀河、タキオン
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 23:20:27.11ID:l9GDL0VG0
Pって介護テーマないの
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Sy7E [126.163.81.84])垢版2020/05/26(火) 23:22:35.01ID:l9GDL0VG0
おい、OCG化しろよ(ZEXALテーマ)
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b27-1ymQ [112.138.245.22])垢版2020/05/26(火) 23:25:36.50ID:4XtXaB8G0
猿が元気だった頃のEMには色んなデッキ介護してもらってたけどそれ以降は介護してもらった記憶ないな
そもそもスケールセッティングしたりやらP自体の動きをするのに枠食うしよっぽどじゃないと介護向きじゃないような
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])垢版2020/05/26(火) 23:26:54.55ID:E4IMuOIg0
Pゾーン統合で宝玉が困ってるとか言ってるやつはエアプ。そんなに埋まらん

今エアプはお前だろって思ったお前。魔法罠がギチギチに埋まってる時は石ころおくカード引きすぎて前に展開出来てないからどっちにしろ負け
0572名も無き決闘者 (スップ Sdc2-bsq6 [1.66.105.32])垢版2020/05/26(火) 23:38:01.73ID:/quPxKudd
スターダストはリリース効果で墓地送られたらそいつ特殊召喚みたいな強化ばかりでシューティングスターはまだまだ先になりそう
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:00:35.03ID:4oOwLkT30
HEROでも使える究極宝玉神とレインボーオーバーダーク出せよ
破壊耐性に墓地の宝玉モンスターの種類×1000パワーアップでいいので
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:02:34.02ID:4oOwLkT30
>>577
10枚にエーディトル、ドラガシス、アンダバタエ、ノクシウス
DPレギュラー10 フォンアドバンサー、エターナルボンド、フォトンロード、アフターグロー、
大体同じだな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa5-ceiH [202.222.48.65])垢版2020/05/27(水) 00:06:12.93ID:tgaJmUj40
頑なに守り続けてきた宝玉獣7種縛りをついに捨てたわけだし次の宝玉強化でいよいよ大量リストラ始まるかも知らんな
まあアストロと星読みみたいなやり方で見捨てずに救う可能性もあるが
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:07:54.02ID:4oOwLkT30
宝玉獣の新規きたし3枚入れよう神も入れないといけないな3枚
ペガサスルビーは3枚他は陣のことを考えて2枚
これで22枚 宝玉神いるんだしネオスも入れよう2枚
ちょっとモンスター多いな仕方ない家族を捨てるか
宝玉を組むと大体こうなるそして減っていく家族
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:19:38.92ID:4oOwLkT30
GXできつい使わせるタイプオジャマ、ネオスペーシアン、宝玉
こいつら弱いくせに種類が多くてなその癖アニメで聖霊なんて方法でキャラとして出てるからなおさら切り捨てて貰えない
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-sWH6 [106.73.74.0])垢版2020/05/27(水) 00:20:59.34ID:Ypm2Fa890
遊戯のバニラ組の磁石の戦士とマグネットバルキリオン好きなんだけど
電磁石は電磁石とδで完結してるし、バルキリオンはまだインペリオンいるから存在意義はあるけど
そのインペリオン自体が現状劣化ドラグーンと化してるから辛い事この上ない
序でにルール改訂で弱体化されたし

正直介護して欲しいけど、次強化あるとしても三沢の磁石だろうから余計に立場なくなるだけでつれーわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:25:30.62ID:4oOwLkT30
>>593
そんなこと言ったら大体のエースが劣化ドラグーンだし
磁石の戦士はバニラはワイアームになれるのとバニラサポートが使えるでしょ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])垢版2020/05/27(水) 00:28:33.00ID:IATAZdFK0
>>520
中継ぎのも出来るし自身でワンキルもできるエースやぞ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 00:56:33.49ID:4oOwLkT30
バニラなんだしもっと壊れてもいい気がするんだよね通常モンスター専用デッキ融合とか、
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ab8-+GDy [211.14.244.106])垢版2020/05/27(水) 01:00:07.44ID:0vspX7t30
手札に通常モンスターがあることがメリットになるカードないとバニラデッキ組む理由があんまりない気がするんだよね
リクルートとかデッキ融合とかだと結局手札に来たら邪魔って言う根本的な問題解決できないし
0620名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-q1TG [36.11.225.236])垢版2020/05/27(水) 01:06:59.91ID:2t/2uS/aM
バニラは青眼超えられない縛りが足引っ張ってる
脳筋が売りなんだから星9以上で4000打点バニラとか出して行け
0637名も無き決闘者 (スップ Sd6a-RAWC [1.66.105.32])垢版2020/05/27(水) 05:41:17.02ID:5oAYqJo0d
お注射の時間だ!
0663名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-b1ny [126.194.116.56])垢版2020/05/27(水) 10:36:43.60ID:FRvGrCACr
ダークオカルティズムがネクロモンスターサーチした場合ウィジャ盤もサーチ出来るくらいしても良かったんじゃない?知らんけど
大体特殊勝利ってただ遠回りな勝ち方でしかないよね
0674名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-q1TG [36.11.224.218])垢版2020/05/27(水) 11:15:05.12ID:Ba4SqmAvM
ゼアルは突破してくれた方がありがたいだろ
0679名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 11:32:04.98ID:BdGkqenvd
まあアキバに2つは多かった気もする
とにかくまだタワー店はあって良かった
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ aa88-bbOF [27.94.240.65])垢版2020/05/27(水) 11:33:05.72ID:36qmAnHI0
ショップってほとんどが数十円数百円のやりくり多いから従業員の賃金と家賃はらいきれないよなあ
弁当手法もといネット販売もできるけど手間が多すぎてムリやね、これがトレカの辛いところよ
0696名も無き決闘者 (スフッ Sdca-FLQ0 [49.104.26.79])垢版2020/05/27(水) 12:17:49.49ID:uyxacMlJd
ガイアだったからなギアフリードだろ
レッドアイズのあいつはなかったことにしようあんな悪夢
0701名も無き決闘者 (スフッ Sdca-FLQ0 [49.104.26.79])垢版2020/05/27(水) 12:21:36.69ID:uyxacMlJd
パック名に意味なんてないのは誰でも分かるけど初代プッシュしたそうだからな
0705名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 12:25:25.35ID:BdGkqenvd
20th ラーは間に合わなかったけど2ヶ月先となれば間に合う?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 17db-ew7n [120.75.161.90])垢版2020/05/27(水) 12:26:28.31ID:KPp0NDiS0
こんなこと言うのもアレだけど幾ら原作出ててもマイナーなの強化は微妙では?無理やりギアフリードやサイコショッカー強化されても
後真紅眼ってドラグーン前の融合酷過ぎない?
0712名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 12:28:33.80ID:BdGkqenvd
ゲートガーディアンか二頭を持つキングレックスかグレートモスかサギーか
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-moxv [126.27.220.176])垢版2020/05/27(水) 12:32:59.55ID:zLSkHxbm0
>>686
もちろんないが
・ラッシュでレッドアイズ登場
・OCGでも城之内関連のプッシュ
・レッドアイズの登場はvol3
 vol2はカースオブドラゴンだったので前回のに含まれる
って考えると一番可能性あるかなって
0720名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 12:34:23.40ID:BdGkqenvd
>>713
初代未強化の大型で絞るとゲートガーディアンかグレートモスくらいじゃない?
0725名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 12:37:38.22ID:BdGkqenvd
まあリメイクはまだだけどグレートモスは来たか
0735名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 12:45:23.54ID:BdGkqenvd
リバイアサン強化でよくわからないモンスター召喚封じ再現してほしい
0739名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-t/pI [126.200.119.56])垢版2020/05/27(水) 12:54:50.00ID:RObgUZsCr
わざわざ翼竜でサイコロでも投げるのかよ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a02-VESM [115.39.29.30])垢版2020/05/27(水) 13:20:52.01ID:9x0aB+960
カースドギュラやメルキドがバニラなおかげでサポートしやすいのも魅力的かもなデスガーディウス
昔からあるコンボだとガイドオクトロトランスターンで出す方法なんかもあったね
0757名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 13:40:56.46ID:BdGkqenvd
サイバースは手札から素材になるの全属性出して
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])垢版2020/05/27(水) 14:23:25.76ID:bwt0iAtB0
ラー、サイコショッカー、ガイア、ペンギン、ハーピィ、時の魔術師
化石、3幻魔、(堕天使)
機皇帝
ハンド、ヌメロン
ファーニマル、花札、極氷
機傀、@イグニスター

11期はどうなるかなー
0761名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-b1ny [126.194.202.60])垢版2020/05/27(水) 14:32:31.42ID:lVv0srimr
超有名大人気モンスター「ラーの翼神竜」に新規カードが登場して超強化!
冥闇のデュエリスト編今週土曜発売!!

ラーの翼神竜トレンド入りしたんだから事実有名ではあるし性能をよく知らない人が買って売れるでしょ
0764名も無き決闘者 (スップ Sd6a-8CVx [1.66.98.81])垢版2020/05/27(水) 14:44:41.40ID:sYNuYnRyd
ゴッドブレイズキャノンは、ラーの翼神竜が存在する時、相手フィールドのモンスター一体を対象として破壊する協力な魔法だ!
そのターンバトルフェイズは行えなくなるのに注意だ!

こうなります
0776名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.245.33])垢版2020/05/27(水) 15:29:39.10ID:cauQfDova
HEROに希望をくれ…
ファリスが2500円くらいになるレベルのぶっ壊れをください
0778名も無き決闘者 (スップ Sd6a-8CVx [1.72.0.131])垢版2020/05/27(水) 15:34:06.39ID:87Ij/Cstd
>>776
正義のヒーローから自分の正義だけを押し付ける迷惑な存在(ダークロウ)となり、今は宇宙人や異世界のモンスターのような奴らがごちゃ混ぜになった烏合の衆感あるよな、HERO
0780名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.245.33])垢版2020/05/27(水) 15:36:25.23ID:cauQfDova
元からクロスガイとお注射のおかげで融合4体くらいなら余裕で並べれてたし、ルール変更の強化よりディアボ減った弱体化の方がきつい
0783名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 15:39:25.31ID:BdGkqenvd
シャイニングフレアウィングマン助けて
0805名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.232.130])垢版2020/05/27(水) 17:27:55.64ID:KzRd9U3Od
ユベル強化はよ!
0814名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.113])垢版2020/05/27(水) 17:55:50.78ID:FxbRCcpCr
せっかく強化したのに文句しか言われないとかもうDM 5dsテーマの強化しなくていいだろ
KONAMIもこんなクレーマーじみた基地外相手に商売しなくちゃならないとか可愛そうになってきた
はいはい100点以外のカードは全部失格だよな
DM 5dsおじの人生は赤点なのに
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 18:00:25.35ID:4oOwLkT30
機皇統制って普通に発動するのもきつい元々だからグランエルは火力貢献しなくね?、普通に機皇モンスターの攻撃力を倍にする方がな
0820名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 18:03:02.22ID:BdGkqenvd
これはラーくじで値段落ちないパターンかバカ売れするパターンかどっちだ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 18:08:50.75ID:4oOwLkT30
最後の再録はリバイバルスライムだろうな新規的に
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a02-VESM [115.39.29.30])垢版2020/05/27(水) 18:29:45.70ID:9x0aB+960
今回のDPは金玉や不死鳥込みじゃなくてヲー単体での介護なわけだしな…
ガーディアンスライムをわざわざそいつらサーチできないように魔法・罠と縛っているから金玉再録する可能性低そう
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 18:44:29.65ID:4oOwLkT30
ゴッドブレイズまだかねよほど強さに自信があると見るぞ
究極地縛神レベルだったら許さん
0835名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 18:59:11.57ID:BdGkqenvd
リモートで城之内がラーを使う可能性が?
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ 17db-ew7n [120.75.161.90])垢版2020/05/27(水) 19:07:39.63ID:KPp0NDiS0
ゴッドブレイズキャノン:自分フィールドにラーがいる場合発動可能
相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを破壊する。

ほいこれがコンマイ社員が考えたラーのサポートカードね
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])垢版2020/05/27(水) 19:08:21.01ID:orQ4p1Qx0
次スレで番号直してね
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])垢版2020/05/27(水) 19:48:58.67ID:IATAZdFK0
わああああヴォルカニックロケットが喋ったああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁ!?
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])垢版2020/05/27(水) 19:55:15.50ID:IATAZdFK0
マジマジ次スレ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e85-upCQ [153.188.102.63])垢版2020/05/27(水) 20:16:36.03ID:Genv+jDO0
>>853
オナシャス
ワッチョイの補充もよろしくお願いします
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ aac9-4KSb [61.86.165.44])垢版2020/05/27(水) 20:30:13.75ID:xAct2Jp10
>>856

これでお願いします! ヴォルカニックで使いたいだけなんです!
(1):自分・相手のバトルフェイズに、100LPになるようにLPを払って発動できる。
自分フィールドのモンスター1体を選び、その攻撃力・守備力を払った数値分アップする。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。
その攻撃力分だけ自分のLPを回復する。
0867名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-bP2s [182.251.245.35])垢版2020/05/27(水) 20:43:38.72ID:yVuqapiWa
リーク来てる

ゴッド・ブレイズ・キャノン
通常魔法 (1):自分フィールド上に「ラーの翼神竜」が存在する場合に発動できる。
相手フィールドの表側表示の魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを持ち主の手札に戻す。
このカードを発動するターン、「ラーの翼神竜」は攻撃できない。

https://twitter.com/kuwappituyoize/status/1257996007687589896?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])垢版2020/05/27(水) 20:50:28.66ID:bwt0iAtB0
>>867
意味わからんツイートで草
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-3Jta [106.133.53.210])垢版2020/05/27(水) 20:57:32.33ID:Mla9BPE5a
秋葉の洞窟はタワー以外が内装的にも臭い的にも使いづらすぎてなあ3月ぐらいから閉まるウワサはあったけど
無料スペースが減ることが1番きついな有料スペースですら休日はまともに使えんレベルなのに
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 21:10:53.21ID:4oOwLkT30
自分以外全部除外して完全耐性つける必殺技があるのに相手モンスター全部破壊だとショボすぎるんだよな1枚だけ除去でも
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])垢版2020/05/27(水) 21:14:45.57ID:bwt0iAtB0
インヴェイジョン・オブ・ヴェノム
このカードは「プレデター」カードとしても扱う
@デッキから捕食植物モンスターを2種類サーチ。その後手札を1枚墓地に送る。
Aヴェノム・フュージョンドラゴン 融合モンスターの効果でモンスターを破壊した場合に墓地のこのカードを除外して発動できる。(ダメステ可)
破壊したモンスターの攻撃力の合計分のダメージを与える。

はい天才
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])垢版2020/05/27(水) 21:22:25.90ID:4oOwLkT30
ラーは神だしレインよりは上の除去じゃないとな全部除外でチェーン出来ない発動後完全耐性これぐらいあっても許されるレベル
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 2afe-jZdY [123.48.87.76])垢版2020/05/27(水) 21:27:17.75ID:TWhpDA2Q0
通常魔法
(1):自分のメインモンスターゾーンにモンスターが存在しない場合に発動できる。
デッキから「閃刀起動−エンゲージ」以外の「閃刀」カード1枚を手札に加える。
その後、自分の墓地に魔法カードが3枚以上存在する場合、
自分はデッキから1枚ドローできる。

これオリカやん
0947名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 21:32:05.06ID:BdGkqenvd
未来への希望と違ってシャイニングフレアウィングマン強化のアニメ産ないからオリジナルになるんだろうけどやるとなると難しいな
0979名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])垢版2020/05/27(水) 21:39:41.07ID:BdGkqenvd
ラーの翼神竜テキストのカード5種類サーチとかのカードが必要かな
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])垢版2020/05/27(水) 21:39:55.33ID:G1Yxl/So0
はーい、オッペケオッペケ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])垢版2020/05/27(水) 21:42:32.70ID:G1Yxl/So0
アポリアより絶望してるよラーの人

なんで機皇みたいに素直にサーチあげないんだコンマイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 4分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況