X



トップページYugioh
1002コメント254KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW c376-WPoO [101.142.38.186])垢版2020/03/26(木) 15:45:48.98ID:UuaVN5hg0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10484
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1584968894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 15:52:33.70ID:JhtyVej8r
test
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 15:54:37.62ID:JhtyVej8r
5ch住みづらいマジシャン
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 15:57:55.33ID:JhtyVej8r
こんなことが起きるとか
テンプレ作り直しだわ
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 16:01:49.20ID:JhtyVej8r
デコード・トーカーヒートソウル
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 16:04:40.30ID:JhtyVej8r
サイバースホワイトハット
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 16:05:28.97ID:JhtyVej8r
リンクリボー
0016名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 16:07:11.20ID:JhtyVej8r
セグメンタルドラゴン
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-0d0I [180.56.223.67])垢版2020/03/26(木) 16:23:26.64ID:roMpzlVy0
Twitterでヴレインズを不当に貶して遊戯王界隈を窮屈にさせたやつらをみんなで通報して凍結させよう
https://i.imgur.com/4MlxI6H.jpg
https://i.imgur.com/jvXxQcQ.jpg
https://i.imgur.com/2qStGXC.jpg
https://i.imgur.com/K75fIT2.jpg
https://i.imgur.com/1xZbA21.jpg
https://imgur.com/2Wd9Muk.jpg
https://i.imgur.com/Itn7scw.jpg
https://i.imgur.com/oAUbHnU.jpg
0031名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 19:40:08.65ID:JhtyVej8r
これはひどい
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/26(木) 19:59:13.09ID:tmRcKjsh0
>>1

>>22 8人もいるのか
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/26(木) 20:27:34.78ID:tmRcKjsh0
>>34
大人気アニメVRAINSの枠を削った本物のアンチ来たな・・・・・
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/26(木) 21:01:53.56ID:gRKYpnK60
みんなの好きなカードは〜はヒントになる時もあれば無関係の時もあるから困る
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/26(木) 21:17:00.81ID:tmRcKjsh0
9期の頃「インフレしすぎ!引退!引退!引退します!(しない)」
10期の頃「ルール変えすぎ!引退!引退!引退します!(した)」
11期 「・・・・・・あっ、そう言えば最近遊戯王してない(引退)」
0081名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/26(木) 21:57:32.66ID:JhtyVej8r
初期バニラなんて素材用除いたら
ほぼ書くことなくなるぞ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])垢版2020/03/26(木) 22:57:16.74ID:Abp/DxI30
レアコレに選ばれるほどのΩ
LVPに再録されるほどのベイゴマ
おかげでストレージから一周して時々見かけるこの2種

だがここにきてETCO新規のおかげでレッドスプリンターが怒涛の追い上げを見せてまさかまさかの高価値側に
さらに言えばカールターボの登場でチャンバライダーも若干再評価
ブースターSPは神
ばっかりわかんだね
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/26(木) 23:27:53.16ID:gRKYpnK60
>>80
wikiに言え
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-pf+t [60.127.55.100])垢版2020/03/27(金) 01:40:07.70ID:vjNPEoQG0
リンクロスやアウローラドンみたいな超パワカのおかげで救済されてはいるけど
いずれは融合みたいに手札シンクロ、墓地シンクロ、デッキシンクロを積極的に導入していかないとジリ貧な気はするね
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.194.233.90])垢版2020/03/27(金) 01:44:14.07ID:Hj1GgDWBr
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 01:56:55.14ID:Zsr+pR3o0
スキドレって相性良いテーマが出たらいつでも弾けられるようなカードだよね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 02:14:29.10ID:Zsr+pR3o0
そういうふわふわしたこと書くと本スレ民は無駄な煽り合い始めるからやめて
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 08:12:25.11ID:Zsr+pR3o0
サトマサが描くと完全に遊戯王の絵柄になってるな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 09:01:04.66ID:Zsr+pR3o0
絵下手って言うけど少年ジャンプでも中の下か上くらいの上手さではあるだろ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 09:14:11.60ID:Zsr+pR3o0
えーだってWJなんてボーボボの掲載が許されてた雑誌でしょー?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f40-v001 [125.197.219.90])垢版2020/03/27(金) 11:28:58.45ID:NMJnIU/n0
>>165
早くフラゲした方がVジャン売れるだろうになんでしないのかね
にゃんにゃん
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7r4o [126.243.20.187])垢版2020/03/27(金) 11:41:29.05ID:XG/ZNDJo0
アニメOCG世界はとりあえず
デュエルが当初の子供の遊びを超えて争いや侵略の道具にまでなり、その白熱ぶりが世界を滅ぼすまでになってしまったarc-vで行きつく所までいっちゃった感じだね。
デュエル描写はアクションやエンタメ頼りだったのに対して
ヴレインズじゃデュエルものの要素が少ない一方プレイングが本格的過ぎて冗長なソリティアになった。
世界観もデュエル描写も子供向けアニメとしての限界を超えてしまったためにラッシュ移行に。
0193名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp33-1tu+ [126.35.86.78])垢版2020/03/27(金) 14:36:31.90ID:9shM+15wp
幻魔ストラクは3箱買うよりメルカリとかで3積みの新規セット買った方が得
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-Fn1g [42.145.16.242])垢版2020/03/27(金) 15:55:21.24ID:vrSC0TJN0
シャドールストラクはシャドールの資産なんも無い人が3つ買って遊ぶには良い感じの内容だったけど新規少ないし大した再録も無かったから既にシャドール持ってる側から文句出るのも無理ないよ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 16:02:58.76ID:Zsr+pR3o0
スライムモンスタートークン生み出す新規カード出すっぽいな
0276名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-NH1u [126.193.167.129])垢版2020/03/27(金) 17:21:39.74ID:1TcYG7CSr
新しいテーマがジジイ向けじゃないってことは
VRAINSテーマは子供向けってことなんですかね…?
0286名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.245.37])垢版2020/03/27(金) 17:40:02.62ID:Qw5rXdQJa
フェニックブレードとトロイメアゴブリンとついでにトロイメアマーメイドを禁止にぶちこんだGo鬼塚を許すなって私のニーサンが言ってる
0294名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-u6gs [49.98.132.247])垢版2020/03/27(金) 17:55:42.89ID:WQCryHqWd
ハンターの下っ端に使わせたから
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/27(金) 18:38:45.63ID:ZTvaegME0
>>312
じゃあけっきょく大半が拒否感あるじゃねえか
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/27(金) 18:38:55.93ID:W+FC9Ey70
未OCGのやつ回収するのかね
0326名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-u6gs [1.75.251.47])垢版2020/03/27(金) 18:44:08.01ID:A9CkmYiGd
後からやってきたネオスとかいうやつが全てを奪っていってな
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-pf+t [60.127.55.100])垢版2020/03/27(金) 18:53:45.71ID:vjNPEoQG0
ガイア→混沌の場、コアドラ、天地開闢
アダマシア、ジム→ガイアプレート
汎用or壊獣→妨げ
花札→花札シンクロ
六花→タレイア、イングナル
マシンナーズorギアギア→ギアギガントX
メルフィー→カラントーサ、懐柔
ファーニマル→パッチワーク、クラーケン
マリク→ラーの使徒、スライムトークン
堕天使→神属
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/27(金) 18:55:34.92ID:ZTvaegME0
ファーニマルが5枠で、花札がシンクロとか1枚渡されるやつかな
この時期のはコレパのも入るけどそれっぽいのがガイアプレートしかなくなるからやっぱり素良徳松はコレパなのかなと思いつつ、でも未OCGが無いからなんとも言えない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-7r4o [114.187.10.224])垢版2020/03/27(金) 19:06:18.79ID:ZTvaegME0
>>360
じゃあそれなんじゃねえなかな・・・・
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ou/c [110.130.183.103])垢版2020/03/27(金) 19:09:52.14ID:CFfZdqlC0
ギミックボックスとか今更出されても困るからなクソコネミ
キラーナイトをエアーマンにしろってずーっと言ってたけど今ではギルスが強烈すぎるからベイゴマギルスにでもしといてください
0381名も無き決闘者 (スップ Sd9f-7r4o [49.97.101.149])垢版2020/03/27(金) 19:46:46.12ID:Sf0pWilud
手札除外とバーン消せば行けそう

カオスエンド・ルーラー −開闢と終焉の支配者−
効果モンスター
星10/光属性/戦士族/攻 3500/守 2000
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地に存在する光属性・戦士族モンスター1体と
闇属性・悪魔族モンスター1体をそれぞれゲームから除外して特殊召喚する。
このカードの特殊召喚に対して魔法・罠・効果モンスターの効果を発動する事ができない。
1000ライフポイント払う事で
相手の手札・フィールド上・墓地に存在するカードを全てゲームから除外する。
この効果で除外したカードの枚数×500ポイントダメージを相手ライフに与える。
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 19:53:05.38ID:Zsr+pR3o0
>>382
良くねぇよ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 19:55:14.35ID:Zsr+pR3o0
それにガンブラーは禁止前提で作ったわけじゃないだろう
これだけ弱体化しとけば良いやっていう見通しが甘かっただけ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ dff4-Cd0d [114.170.10.157])垢版2020/03/27(金) 20:23:42.09ID:rvuApiep0
10年前の環境トップどころか5年前の環境トップでも現在じゃゴミだったりするのに
10年前からゴミの連中を今救済しようとしたら全部リメイクして実質新テーマ作るかドラグーンみたいな元も子もない劇薬を出すしかない
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 21:00:30.71ID:Zsr+pR3o0
設定画フラゲとは
0419名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-u6gs [49.98.10.184])垢版2020/03/27(金) 21:20:02.77ID:p9H4kOnVd
三幻神
ホルアクティ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-pf+t [60.127.55.100])垢版2020/03/27(金) 21:21:18.71ID:vjNPEoQG0
こんな感じの出せば良いだろ

極星の召喚神
効果モンスター
星1/闇属性/悪魔族/攻 0/守 0
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードをリリースして発動できる。
「極神」モンスター1体をEXデッキから召喚条件を無視して特殊召喚する。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキから「失楽園」1枚を手札に加える。
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])垢版2020/03/27(金) 21:35:55.11ID:8OkbdrVz0
海外先行のせいでホンマ

レベル5以下の「極星」モンスター1体
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
自分の手札・フィールドのカードを3枚まで選んで除外し、
その数だけデッキから「極星」モンスターを守備表示で特殊召喚する。
この効果を発動したターン、自分は通常召喚できず、「極神」モンスターしか特殊召喚できない。
(2):このカードのリンク先に「極神」モンスターが存在する限り、
相手はそのモンスターを効果の対象にできず、このカードを攻撃対象に選択できない。
0439名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp33-1tu+ [126.35.86.78])垢版2020/03/27(金) 21:46:48.83ID:9shM+15wp
ディサイシブアームズとかいう擬似極神も昔居ましたねえ
0441名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp33-1tu+ [126.35.86.78])垢版2020/03/27(金) 21:49:06.07ID:9shM+15wp
>>437
確かにな
ユベルに自分から攻撃する奴いないような感じ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ df47-K+F1 [58.92.175.170])垢版2020/03/27(金) 21:54:50.97ID:h2zWtU3D0
>>445
当時コンビニに押しかけてデジタル計量器でパックの重さ計ってサーチしてた連中が
ウル・レリの重量のパックには見向きもしなかったって話思い出した
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 22:03:37.62ID:Zsr+pR3o0
ウリャーは使ってみたくはなるんだけどね
如何せん攻撃力上昇が厳しい
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 22:04:54.21ID:Zsr+pR3o0
この頃のフィールド魔法ってだいたい弱かったよなぁ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3e-NH1u [124.66.199.72])垢版2020/03/27(金) 22:21:09.82ID:Zsr+pR3o0
あ〜射精る〜!
0461名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-NH1u [126.204.240.47])垢版2020/03/27(金) 22:23:56.49ID:Y4zBDJI7r
監房に戻れ
0462名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.245.39])垢版2020/03/27(金) 22:23:57.41ID:q/Q8uh7Ma
リンク1出せば六花ですら救えるからな
L時六花魔法罠サーチで、リリースされたら植物トークン生成
これだけで六花下級なんでも1枚からティアドロップ立てれる

…あれ最終盤面弱くね?
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW ffad-1Esg [119.24.13.194])垢版2020/03/27(金) 22:35:11.64ID:Wh+i1tld0
三幻魔は全く統一性の無い名前が逆に介護しやすかった
既存サポカが全て名称指定だから記されたサーチを貰えて
中途半端なアニメテーマだと魔法罠がテーマ名から外れてしかも効果が名称じゃなくテーマ指定だから記されたサーチも出来ん
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-1tu+ [126.159.238.45])垢版2020/03/27(金) 23:09:34.06ID:4M3+Mm0+0
長官リメイクはここでは評価悪かったのか
超神官とかアスカトルスーパイ神官は面白いと思ったけど
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-zagE [123.48.87.76])垢版2020/03/27(金) 23:26:13.95ID:pGNk9SUq0
ゴッドオーガスも出たしアニメや原作でほしいカード少なくなってきたわ
初代ならパズー、アーマーシリーズ、ディアバウンド、デュオス、オレイカルコス

俺だとここら辺かな
0497名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+ryc [1.72.6.118])垢版2020/03/27(金) 23:41:18.09ID:YUk2INCTd
デッキマスター能力やらリンクスキルを実際のデュエルに持ち込むアホなルールなくて良かったわ
デッキ外から勝敗に絡む要素なんか一切望んでないし
アクションマジックも論外
0501名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-ZWLw [182.251.245.34])垢版2020/03/28(土) 00:17:11.40ID:mg4Tkd6Ia
ヲーはちゃんとリメイクしてくれ
新規のゴッドスライムもアドバンス召喚サポートしてるの不穏すぎる
絶対原作無視の誰得強化くるわ
0534名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-nUfg [126.193.24.245])垢版2020/03/28(土) 07:36:26.37ID:XmW7s7SAp
そもそも得た情報が全て本当かなんてその人も分からなくて当然なんだから偽情報つかまされてる可能性も考えとけよ
違ったからそいつダメで見切るのは損するだけぞ
いつも通りネット情報は特に自分で正誤を判定するしかない
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ou/c [110.130.183.103])垢版2020/03/28(土) 07:45:43.91ID:U/CaUAy00
見てるぞ、死ね!クソ番組
opは悪くはないな
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 08:19:50.54ID:FAnF0x9U0
OCG10期もそろそろ終わりか
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-9uJk [119.170.177.100])垢版2020/03/28(土) 08:39:09.33ID:lm7ozZ/M0
ならせっかくだし
ティアドロップの下着の色でも予想しようぜ!
俺は、ブラック!
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-ZyKk [119.170.177.100])垢版2020/03/28(土) 09:56:32.84ID:lm7ozZ/M0
目が四つあるな
いやらしい
0554名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-QTHG [182.251.254.36])垢版2020/03/28(土) 09:57:30.63ID:kBbIgQVka
兜合わせ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 10:12:12.84ID:FAnF0x9U0
メルフィー人気出るかなライズ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-ZyKk [119.170.177.100])垢版2020/03/28(土) 10:12:34.06ID:lm7ozZ/M0
右のはなんなんだろう
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-7r4o [113.38.252.178])垢版2020/03/28(土) 11:54:04.06ID:o2+27uL70
確かに、トゥーンカオスが黒咲アイコンに見えるな…
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-MJPO [133.203.224.32])垢版2020/03/28(土) 13:34:48.96ID:qnD+cqJX0
ドラグーン真紅融合アナコンダ制限で出張は消える()とか言ってた本スレ民

なお相変わらず新ルール新制限で出張しまくり結果出しまくってる模様

本スレ民の言うことはあてにならんよ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-+ryc [153.242.10.12])垢版2020/03/28(土) 14:00:44.17ID:+L6NZ8iw0
ラッシュは今のところその老害がちょっかいかけにきて速攻で飽きて捨てるレベルのものでしかないのがね…
古い古いバニラのリメイクカードとか刺さりそうなのはおっさんの方だし…
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7b-B4Y8 [118.87.39.20])垢版2020/03/28(土) 14:09:41.79ID:oFePYZ190
OCGで見覚えのあるカードがそっくりそのままラッシュに導入されてる所見ると
ラッシュのカードもOCG風にコスト書き換えるくらいの変化つけてOCGに入ってきそう
0621名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-dORI [36.11.225.53])垢版2020/03/28(土) 14:11:56.80ID:4iJJz/FfM
>>618

601 名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-dxIj [49.98.134.157]) sage 2020/03/28(土) 13:51:08.89 ID:HhmswPIgd
出張ドラグーン消えるって意見はマジで見た覚えがない
ドラグーンビートが消えるってのは見たけど




やっぱり本スレ民は嘘つきじゃないか(呆れ)
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1L/o [106.180.49.199])垢版2020/03/28(土) 14:17:32.27ID:aNbJMD2La
ドラグーンは流行らない民が沢山いたしなあ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])垢版2020/03/28(土) 14:25:25.43ID:Sk9t07np0
8→9期初期→征龍(一年以内に禁止で無理やり終息?)
9→10期初期→十二獣真竜(秋には禁止からのSPYRALで終息?)
10→11期初期→ドラグーン閃刀姫(?)

みんな学ばずに歴史は繰り返す
秋までにはサンドラ閃刀姫ドラグーン全部ヤケクソ禁止制限でいよいよ機能停止か
そこから補填されるテーマ……何が来るんだろう
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-K+F1 [60.62.82.107])垢版2020/03/28(土) 15:21:21.24ID:pO7znMym0
パッチワークですごい強化になったけどチェーンをサーチしたい関係上
今はエッジインプに指定を持たないサーベルタイガーとイカ主体以外がやりにくくなってる面がある

どう頑張っても出す融合がぶっ壊れてない以上危険視しなくて良いんじゃねぇか?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-Q83C [126.225.105.105])垢版2020/03/28(土) 15:31:21.37ID:oOy0+/Mo0
アクセスコードトーカーとか動画とかみてると出張ドラグーン程度なら軽く捻る程度には強そうなのにライトニングみたいに正義扱いされてないのが不思議
あちらと違ってランク4ビート以外でも出てるのに
0677名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-x49R [126.208.196.215])垢版2020/03/28(土) 15:49:23.93ID:qovNlTJRr
効果はちゃんと縛り付いててええと思うんやけどなー

このカードをS召喚する場合、自分フィールドの「星杯」通常モンスター1体をチューナーとして扱う事ができる。
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードがS召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「星遺物」カード1枚を手札に加える。
A:S召喚したこのカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキ・墓地から「星杯の神子イヴ」以外の「星杯」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-ZyKk [119.170.177.100])垢版2020/03/28(土) 17:16:53.11ID:lm7ozZ/M0
ドラゴンばっかりだからそろそろ不人気なのがきてほしいな
例えば
0734名も無き決闘者 (スププ Sd9f-AcyQ [49.96.7.99])垢版2020/03/28(土) 19:00:15.61ID:F3XXnjEud
>>733
捕食の融合体もデッキのパワーの低さに目をつぶれば有能な効果だよ、あとはコーンフレシアメリアスとエクシーズには割と良質なものはいるんだけどね…

アナコンダは7月に死んでくれ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-rw7h [59.166.232.139])垢版2020/03/28(土) 19:29:49.44ID:BMVq93q40
ハリファイバー、かつてはシンクロを救った英雄みたいな扱いだったけどその正体はリンクソリティアする大罪人みたいな扱いある
俺のいm…神子に罪を擦り付けてのうのうと生きているハリファイバーリンクロスあとついでにドラグーンを許すな
0754名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.245.38])垢版2020/03/28(土) 19:58:38.47ID:Ukwo0cDda
ギルス鎧落としトークンリンクリわたリイヴ継ぐものからほんとになんでも出来る
さすが兄さんだわ
0759名も無き決闘者 (スップ Sd1f-a3De [1.75.5.86])垢版2020/03/28(土) 20:23:32.97ID:hQGPHUNgd
>>757
完全に同意
付け加えてギルスも禁止にして終末緩和で良い
終末制限で上位互換が無制限とかわけがわからぬ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-pf+t [60.127.55.100])垢版2020/03/28(土) 20:29:38.20ID:lzCGrLon0
遊作が使ってたエクスレイヤーとかいうエクシーズサポートリンクが多分コレパに入るぞ

リンク・効果モンスター
リンク2/風属性/サイバース族/攻1000
【リンクマーカー:左下/下】
サイバース族モンスター2体
(1):このカードのリンク先にモンスターが存在する限り、相手はこのカードを攻撃対象にできない。
(2):1ターンに1度、このカードまたは
このカードのリンク先の自分のサイバース族モンスターが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。
その戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。
(3):このカードのリンク先にXモンスターがX召喚された場合、
自分フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。
手札からレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚する。
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff4-Cd0d [180.24.234.8])垢版2020/03/28(土) 20:38:41.79ID:3D8F/ik40
エクシーズテーマってリンクあげるより十二獣やディンギルスみたいな1枚重ねエクシーズ貰ったほうが嬉しいんじゃないのか
間に1枚重ねエクシーズ挟めばRUM必要な連中もホープダブルとホープレイVとかみたいにRUM不要にすることもできるし
0768名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-MKmk [182.251.75.89])垢版2020/03/28(土) 20:39:14.82ID:ACHuymnda
MtGだと一度出来たアーキタイプは長らく環境に居座りながら新規とも共存していくが遊戯王だとそういうのあんま望まれないよな
閃刀にしろサンドラにしろオルフェにしろもう充分だろと規制という名の死亡が望まれてる風潮ある
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:01:20.88ID:FAnF0x9U0
ハンド新規かよw
マジで予想できねぇ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:03:21.05ID:FAnF0x9U0
ハンドでカテゴリ化は無理っぽいかな?
レベル3魔導みたいにレベル4ハンドに限定しちゃうとか
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:04:34.00ID:FAnF0x9U0
同名カードでも発動出来る?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:07:01.48ID:FAnF0x9U0
>>797
【仮面ライダースーパー1】を組めそうだな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:11:28.45ID:FAnF0x9U0
>>803
この前ちょうどトロン一家だったし
今回はバリアンのターンか
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f2f-MKsy [182.171.167.115])垢版2020/03/28(土) 21:11:52.28ID:Ct2oVfiG0
手札でも発動すっからサンドラだせるってか
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:15:03.62ID:FAnF0x9U0
世界観説明用にバニラのハンドも作るか
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW fff8-7r4o [111.67.171.145])垢版2020/03/28(土) 21:16:13.63ID:kiFbNKAt0
カッターシャークのコーラルアネモネから省くための1600が七皇の絆により意味を得た
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:19:40.10ID:FAnF0x9U0
>>820
獣族レスキューに何か問題でも
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:22:36.73ID:FAnF0x9U0
>>833
ライトハンドシャークでオーバーレイ(錯乱)
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/28(土) 21:34:56.77ID:FAnF0x9U0
サンダーなら除外ゾーンに置かれることはデメリットじゃないしな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7r4o [60.127.55.100])垢版2020/03/29(日) 00:00:34.74ID:bvu1YgC80
ギラグ→ファイヤーアイスが強いから、相性良い奴出せば良い
アリト→ リードブローが強いから、相性良い奴出せば良い
メラグ→ラグナゼロが強いから、相性良い奴出せば良い
ドルベ→セプスロが強いから、相性良い奴出せば良い

割と救済しやすいよねバリアン
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9WyK [106.131.18.205])垢版2020/03/29(日) 00:01:29.68ID:F1KZsOETa
デンキチ
デンキチウォッチャー
デンキチウォッチャーサーチャー
デンキチウォッチャーサーチャーリクルーター
デンキチリクルーター(以下略)

チチガイ
チチガイウォッチャー(以下略)

ケンモメン
ケンモメンウォッチャー(以下略)

対立煽り
対立煽りウォッチャー(以下略)
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-v001 [106.180.39.74])垢版2020/03/29(日) 00:31:25.08ID:bZ0VUD47a
魔弾と呪眼気になってるんだけどファンデッキで戦う時に不快だったりするタイプのデッキ?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ou/c [110.130.183.103])垢版2020/03/29(日) 00:55:41.54ID:Av6+U3JF0
フォトンサプライメーションってOCG化してもう全く問題ないな、なんならターン1光縛りしても使えるし
こういうの忘れてないでコレパでさっさとくれよ、強すぎずゴミでもないちょうどいいカードやぞ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ou/c [110.130.183.103])垢版2020/03/29(日) 01:11:51.90ID:Av6+U3JF0
永続魔法でターン1サイファーサーチ、サイファーフォトン銀河輝光帝はサイファーフォトン銀河扱い、なんかおまけ効果
これなら許してやってもいいぞ、ラプトルのサイファー縛りは頭おかしいだろ最初から形にする気ないのにテーマ縛りすんな
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-GZn/ [183.86.84.144])垢版2020/03/29(日) 01:19:11.06ID:kV9pPA950
ラーの翼神竜の強化ってどんな路線なんだ?
神スライムやラーの奴隷の再録、スライムトークン収録からリリース要因をスムーズに出すスタイルかな?
ライフ回復ギミックないと使いぞ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])垢版2020/03/29(日) 01:34:02.93ID:tZa5qs4d0
アダマシアネメシスプロートスのためにメガロックレリーフ×3を集めた
ついでに/バスター×エスカトスネメシスのために
レモン/バスターのレリーフも2枚買った
元から持ってたレモン/バスターは最近の風推しに便乗して他に突っ込む

ネメシスデッキはマジエンタメ極めてる✨
0994名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-nUfg [126.193.87.140])垢版2020/03/29(日) 08:41:36.97ID:0k0X7CkWp
ホルアク警戒言われるけどぶっちゃけ止める手段沢山あるし1つ通ったら勝負決まるなんて事今普通にあるし、ホルアクなんて他より事故率高いの確定でさらにメタられるの考えたらまず大暴れなんてことないよね
マッチキルならまだしも普通にデュエル勝利だし
だからもっと三幻神積極的に強化していいよなんかあったらその時考えればいい
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f40-v001 [125.197.219.90])垢版2020/03/29(日) 10:01:06.03ID:rbTTvAbp0
>>985
嫌がりそうな人は嫌がりそうだね、ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 18分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況