X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス1231ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 8e38-m0TW [121.81.177.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:55.91ID:B8tu82L70?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 63ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581725664/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1230ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1583018005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ee38-MFyf [121.81.177.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:39.33ID:B8tu82L70
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ee38-MFyf [121.81.177.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:55.59ID:B8tu82L70
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ee38-MFyf [121.81.177.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:12.05ID:B8tu82L70
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW ee38-MFyf [121.81.177.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:30.10ID:B8tu82L70
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240]
[114.69.124.204]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:51.66ID:IZRbSv4c0
立て乙
風呂行ってくるから保守任せるわ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:12.93ID:Otc5egh40
ライトロードなんか所詮5期の紙束よ
当時制限だろうがなんだろうが時代遅れ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:33.53ID:H/TyI8680
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:24:13.27ID:H/TyI8680
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ、堕天使を執拗にアンチする
[218.226.108.195]←召喚獣やキャバルリーの話題にゴミを混ぜてステマするキチガイ、キャバルリー不知火をアンチする
[49.97.107.168]←キャバルリーとゴミを並べてステマするキチガイ
[124.240.224.226]←不知火をアンチし見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ
[118.2.212.49]←召喚獣をアンチしゴミを持ち上げる典型的キチガイ
[118.2.212.49]←唐突にゴミの名前を出して宣伝するキチガイ
f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマするキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
0031名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-9sBA [126.199.198.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:08.96ID:vWrV/C5Gp
裁き竜って3必須ですか?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:09.24ID:H/TyI8680
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(3ページ目

f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマするキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
f78a-/eMR [202.238.2.135]←ゴミが規制されただけで使えるデッキないとかいうキチガイ
Sreb-l2n1 [126.208.233.80]←ライロ売るために霊獣規制された!とキチガイ発言
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:36.00ID:H/TyI8680
不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ

自演する霊獣マニア
29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな
106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:12.23ID:H/TyI8680
不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:45.28ID:zeNI9eM20
ブラマジで遊んでたけどロマン枠のマハードが頻繁に敗因になってて泣いた
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-9sBA [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:35.30ID:brHfXPGi0
剣闘獣強くなったなぁ。ドラグニティとは大違いだわ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:51.63ID:fsj+w8al0
破壊除去合戦やってる時が遊戯王楽しいわ
除外除去当たり前の除外耐性持ちの9期以降は除外の重みが違いすぎてつまらん
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:06.87ID:zeNI9eM20
今のレジェ帯は芝不知火と堕天使もちらほらいるけど
こいつら抜けたら本当に青眼ブラマジのツートップになりそうだな
ライロは何かしらで暴れそうな雰囲気出てるけど
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:24.99ID:Otc5egh40
>>65
KCになるとまたユーザー側で僕モンコキュみたいな変なデッキ開発されるだろ
徹底的に潰されるだろうけど
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW baf4-tCbA [123.227.141.194])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:58.19ID:wBaZ0mC70
ほぼbf揃えたけど、結局ブラマジやら不知火にボコられんだが。

最近復帰したばかりだからカードプルールもないんだが、どうしてんの?bfでキングって今はきつい?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-7Ygx [14.13.38.224])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:20.91ID:KAqPSGjj0
永続罠だしチェーンコズサイで対処されるし裏ガエルも傀儡もサーチ効かないから微妙
裏ガエルリバースできる強い!って言われてもそれ以上に手札事故の方がきつくなる
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:54.09ID:fsj+w8al0
サブテラー使うならブラマジ使えよ
サイマジまで使えるんだから打点以外上位互換だぞ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW f3f0-6CEO [220.98.155.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:47.56ID:PnxfemE70
青眼は安定感増したけど結局着地点変わらないからなぁ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW baf4-tCbA [123.227.141.194])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:36.60ID:wBaZ0mC70
>>81
シムーン二枚しかないんだが、ライキリとかの7シンクロのテンプレなんだが、プレイングの問題なのか
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-P1dL [27.94.209.201])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:16.56ID:VRmPyqXm0
>>85
精霊龍が安定して立つのとランク8エクシーズが無茶苦茶強いから展開力制圧力が結構満遍なくあって程よく強い

ドラゴンリンク型なら先行ぶん回してガチガチの盤面を作ることもできる
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-tCbA [106.73.175.224])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:48.05ID:klKKj0hH0
>>94
分かる 団結する剣闘獣が欲しかったわ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a5f-rVtL [27.98.5.6])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:11.08ID:2YCPxRdY0
>>99 オーバーフロー
0107名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:56.79ID:6I7X4R9va
月光が環境トップは言い過ぎだろうや
相性によっちゃボロ負けやぞ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:35.51ID:Otc5egh40
>>103
ヤブ医者さあ・・・
そういうところだよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW baf4-tCbA [123.227.141.194])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:37.18ID:wBaZ0mC70
>>97
やっぱり3枚か。サンクス
もう少しやりこんでくるわ。

zの件もサンクス
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a5f-rVtL [27.98.5.6])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:14:24.11ID:2YCPxRdY0
サイバーデッキによわいし 底なしされたら対象とれない関係ないし
そもそも出す前に潰せばええし
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:20:34.66ID:fsj+w8al0
3積み可の戦闘破壊耐性出たから真紅眼とか殴るだけのデッキは貫通付与でも無いと終わったなこれ
そりゃアーマードウィングはまだ許されないわな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:24:26.21ID:fsj+w8al0
えっまた4300打点までワンキル圏内のメガラニカコンセントしていいのか!
0137名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-yGkI [49.98.133.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:25:31.70ID:3W73IlCYd
鳥召喚して鼬落として融合サーチして鳥を手札に戻して鼬特殊召喚して猫姫融合して鳥で鼬を特殊召喚する
鳥鼬2枚消費で猫姫鼬は出せる
ハンドが良ければサーベルちゃんになるし狐が絡んでれば相手の攻撃0にして猫姫2連打で終わることもある
問題は全て素引きにかかってることである
0144名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:17.11ID:6I7X4R9va
ライロは祈祷力が試されるから生半可な決闘者じゃ使えないぞ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:53.94ID:Otc5egh40
>>148
不知火も芝からない場合初手武部じゃないとキツイわ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:33:52.34ID:mCV4HmV00
オルフェゴールデスペラード思ったより強いけどいまいち足りないな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:39.45ID:fsj+w8al0
コンセントは大分マシな調整だけど狡猾局所はずっとクソだな
だいたいライフ4000デッキ20で出すなよ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:30.31ID:fsj+w8al0
ピン挿しの霊廟とかジルドラス仕込めたりどのデッキでもダメ押しバルブからシンクロ出来ますね...
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW f3f0-6CEO [220.98.155.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:57.82ID:PnxfemE70
じゃあ竜の渓谷で勘弁してやるよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:58.73ID:Otc5egh40
>>168
創造者は
壺サンボル死者蘇生羽箒施し

辺りになると思いました
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-/3w0 [126.237.39.98])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:39.01ID:YGAEB8Fmr
EXの枠がある限りバルブがそこまで暴れる気はしない
エクリプスワイバーンもライトパルサーが強い位でそこまででもないんじゃないか?

ジルドラスは強いな

>>178
ライロのワンコ蘇生してフィッツジェラルドだぜー!
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW bacb-9/xO [123.0.99.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:06.43ID:yhLpA1vW0
サイバーダークと月光混ぜて殴るときに相手の攻撃力0にしたり融合サーチしたりで面白いけど動き遅すぎてネタデッキでしかないな
やっぱ変態タイツマン混ぜるしかないのか
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-q+/f [126.28.203.115])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:08.09ID:TzUqDBPQ0
ライロのおかげで堕天使はまだ舞えるはずだ...
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2304-hDIy [118.238.216.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:40.30ID:8Op0SkUV0
取り敢えず作りたいデッキ全て作れたから、余ったジェムをブヒれる可愛いカード収集に使いたいんですが、オススメのパック教えてください。

取り敢えずマドルチェの13弾、ゴーストリックの3弾は購入候補です
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-G0hZ [180.35.1.166])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:56.90ID:RlD0uCM10
中途半端にテーマ実装するのマジでやめてほしいわ
グレイドルみたいな実装しても違和感ないとか発達障害だろマジで
0211名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:26.67ID:6I7X4R9va
月光もネクロスも歯抜け低レアで実装してるしカード増えてやべえってなったら即規制できる感が見え見えで腹立つ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:17.75ID:Otc5egh40
アレイスター召喚魔術プルガトリオで反省したんだろ
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6CEO [106.180.32.78])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:28.54ID:oMNpf6uua
ナチュル使いが海馬だったの本当にシュールだったな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a02-WtAM [115.39.7.184])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:44.16ID:mPV6YX4W0
>>219
それな
最初は映画挟んでエクシーズによるインフレ押さえたかったからみたいな意見もみたが
現状みて同じこと言えるとは思えんわ

単に遊戯海馬で客呼びたかったようにしか見えんし
そのわりにはめちゃくちゃなカード出してるしほんとわけわからんわ
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-24Sz [106.131.8.96])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:56.05ID:egtZllfVa
エクシーズ無しでパック引かせるための目玉はどんだけ残ってんのかな足りるんかな
それとも既存テーマ規制で雑魚くするから新しいの剥けやっていうヤクザ路線でいくんか?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-r+hr [27.85.17.134])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:39.78ID:RiGBSEp20
エクシーズは壊れ汎用出さないで欲しいわ
テーマだけなら楽しめる
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:52.72ID:fsj+w8al0
二箱でデッキ組めるし規制されたらヤリ逃げすればええねん
0255名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Damf [182.251.249.5])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:51.80ID:RcoUU6ERa
上昇不知火の炎神で押しきるデッキ使ってるんだがミカエル様の除外効果がキツイ…
てなわけで防御札として禁じられた聖杯はありだろうか?聖杯ならサイバーのランページも止めれるし青眼の乙女賢士がゴミと化すし。
ブラマジに対して腐るのが少し難点だけど
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:57.35ID:mCV4HmV00
デスペラオルフェのエクストラどうしてる?
アルマデス、ダークエンド、ヴァーミリオンあたりは安定かな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:19.73ID:fsj+w8al0
9月までエクシーズとか最早無理だから
そして3月の予定には告知無しだから4月説も薄い
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-S2/q [58.70.112.229])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:34.06ID:V40+DkXa0
ライフ半分&同名カード3枚のままデッキ20枚&スキルあるから
攻撃力インフレすると
ocg以上に1ターンキル圏に近づくんだよなぁ
0268名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Damf [182.251.249.5])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:54.72ID:RcoUU6ERa
>>258
貫通無いし底カナじゃ遅いかなぁと思って…
出来れば棒立ちの上から殴りたいデッキだから
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:10.49ID:IZRbSv4c0
>>265
合体や変身じゃねえか
0271名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Damf [182.251.249.5])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:41.24ID:RcoUU6ERa
>>268
ごめん間違えた。シンクロする前にって書いてあるね。勘違いしてた!
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-9sBA [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:11.74ID:brHfXPGi0
リチュア誰も使ってないね。こんなのに枠割くなら他に使ってほしい
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW bacb-9/xO [123.0.99.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:21.04ID:yhLpA1vW0
リチュアで強かった記憶はハンデス以外だと儀式連打バウンスバウンス3000超で殴る殴るメイン2エクシーズ列車2000バーンオラァ!あざっしたー!くらいだな

つまり今のカードプールだと無理です
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-q+/f [126.124.140.116])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:00.12ID:5vf6TiyF0
グレイドルにわからん殺しされたわ
なんやこれ...
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-9sBA [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:10.31ID:brHfXPGi0
>>281
いる
0288名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.145.43])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:01.28ID:pG1vnCwAa
月光ほんと強いな
嫌なのは堕天使とサイバーくらいだわ
0293名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-q+BB [182.251.181.250])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:40.27ID:52gfEwB9a
ボクモンで竜魔導とADチェンジャー初手に呼べば竜魔導でAD捨ててネオフュサーチしてADで相手のモンスター攻撃表示にしてブレイブネオスssして赤狐で攻撃力0にして勝ちじゃん

ボクモン持ってなかったわ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 937c-+c6U [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:59.84ID:txTOR26M0
なんとなくだけどZEXALワールド実装したら1年くらいでリンクス終わらせそうな気がしてるな
最近のBOXに入れてるカードを見てるとARC-Vワールドは来ないんじゃないかなと思うし
気の所為だと良いけど
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:53:31.08ID:mCV4HmV00
そういや近いうちにブラックボンバーくるのは確定なんだっけ
オルフェ結構やれるやん
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 937c-+c6U [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:06.48ID:txTOR26M0
>>305
そうなんだよね
だからワールド追加はZEXALで終わりかなと
リンクスもその後1年くらいで終了させるつもりかなと思うんだよね
ゆっくりインフレさせていけば長く持ったと思うけど、最近のインフレ具合もサービス終了に向けて準備してるのかと思ったんだよね
0326名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-q+BB [182.251.181.250])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:58:57.24ID:52gfEwB9a
ライロはマジでただの運ゲーだから援軍かソラエクどっちかをリミ3にして出張しにくくするだけにしてくれ
墓地肥やしてさーて何が落ちたかな〜?てやれなきゃライロ遊ぶ価値がなくなってしまう
実質リソース無限な不知火と比べれば墓地肥やして生み出せるパワー低すぎるんですから堪忍してくれ
0334名も無き決闘者 (スップ Sdfa-lmga [1.72.8.251])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:01:12.42ID:X//CCrIqd
9期に月光好きで使ってたけどこのカードの出し方は運営本当に頭沸いてるとしか思えない
BFとかアマゾネスとかもそうだし月光だけの話じゃない
こういう出し方するから人減るんだぞ?わかるか?
0338名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.249.12])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:02:07.55ID:0fK6pPs/a
月光のスキルは何使ってる?
融合の使い手一択?
0340名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-OBmI [182.251.235.109])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:03:01.11ID:EUpL7p/pa
映画ワールド実装するならするでしっかり気合い入れるべきだった
遊戯海馬なら手抜きでも客寄せになるだろって魂胆みえみえ
ゴッズ追加時ぐらい気合い入れてりゃまだ許せたが未だに遊戯すら使えないって頭沸いてんのか
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-KU6K [60.137.8.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:42.96ID:soAXq4g20
エクシーズとペンデュラムは欲しいしオッピー!って叫びたいしお楽しみはこれからだと煽りたいが、遊戯王の世界観的にDM GX バイクは繋がってるけどセアル以降は全くのパラレルなんだよな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 937c-+c6U [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:51.29ID:LyYLjtAq0
>>339
ARC-Vが来ないだろうなってのとラッシュデュエルが始まるって事と前よりインフレが激しくなってきた事かな
これからもっとインフレしそうだし、エクシーズ出てから弱いエクシーズから実装なんてしても誰もパック開けないだろうし、そうなると最初から強いの実装しそうだしね
まあ紙の方はあんまり知らないけど、正直ここのところのインフレ具合にはついていけてないからそう思うだけよ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 937c-+c6U [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:21.71ID:LyYLjtAq0
サービス終了を望んでいるんじゃなくて続いて欲しいんだ
だから気の所為であって欲しいし、正直ARC-Vのキャラも好きだし来て欲しいわ
インフレについていけないのは自分の問題だから気にしないでくれ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-S2/q [58.70.112.229])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:49.66ID:dF+bhkZw0
鬼塚&リンクいらないから剛鬼だけ出して
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-9sBA [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:52.06ID:tackHIcm0
ペンデュラムとリンクは来ないでほしい
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a02-WtAM [115.39.7.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:00.61ID:4VVm0HZe0
>>372
そこら辺は好みだなあ

俺もGX世代だったけど四期の序盤からなぜか見るのやめちゃったけど
この機に見返してみたらみんなの成長がめちゃくちゃ熱くて
なんで当時俺は……て後悔しちゃったりしたからとりあえず見てみるよ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-r+hr [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:04.20ID:ZSelLIJw0
やっぱこれカイトロイド強過ぎだろ。ライロリンクスでもこのカードさえ握っとけば何とかなるわ
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-t064 [106.132.124.131])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:34.98ID:8aFcQaPQa
ブラマジと超重ノータッチなのムカつくわ
100歩譲ってブラマジは原作での使い手が遊戯だから許すとしても超重は墓所下方修正で実質強化だし使い手はアークソのキャラだしマジでくたばってほしい
0410名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-Umsk [49.98.10.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:25.61ID:yQyCzkYMd
終了予定を控えたタイミングで一部OS不可のアップデートをして態々客を減らしたりするかな
漏らさず搾り取ろうとするよね

影響は大したこと無いだろうけど前回のメンテからiOS9では遊べなくなった
引き続きリンクス様で稼ぐ気マンマンだよ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a02-WtAM [115.39.7.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:49.13ID:4VVm0HZe0
>>388
インフレやばすぎると頭を過るから仕方ない

逆に続いても出せなかった8期の有象無象が出てきてもみんな剥かないから売上でなくて
結果その時の環境テーマだしてぐちゃぐちゃにしてくるとか容易に想像できちゃうし
それがとどめになったら嫌すぎる
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ cbf7-ZhQ4 [180.14.126.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:27.66ID:17HPomL80
>>403
素良がやはりランサーズに帰ってくるまでの葛藤 ドクトルくらいは遊矢が倒す 
親父とハゲもう少し描写 消えた柚子シリーズ返せ

ここらへんリンクスでやってくれたら尊敬するわ AVを黒歴史で終わらせるな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-KU6K [60.137.8.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:36.48ID:soAXq4g20
榊遊矢
スキル「アクションデュエル!」
バトルフェイズ中に発動できる。アクションマジック「回避!」「奇跡!」「加速!」からランダムに1枚をデッキ外から手札に加える。
0436名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-dSGy [1.75.215.27])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:01.12ID:Ke0XRCZ4d
ギミパペとかフォトンとかエクシーズテーマ早く使いたいぜ
ペンデュラムもリンクも音声データはあるから平気だろうけどずっとユーザー減ってるしどうなるんだろうな
運営はブルーアイズ組みたくなった新規がメインミニ各5周+汎用分のジェムが必要だと分かった瞬間どう感じるかとかちゃんと想像してるのかな
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-/0SP [133.123.143.223])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:22.09ID:Hicz5nZs0
なんか今回のライロ集めて熱が冷めたきがする
最近のカード知らなくて、昔好きなカードだったからずっと集めてたけど
環境についていけそうにないんじゃねと思ったら急に冷めちゃった
好きっだったはずなのになんか嫌になっちゃったよ
長文ごめんなさい2年くらいだったけど楽しかったです。
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ cbf7-ZhQ4 [180.14.126.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:28.72ID:17HPomL80
>>431
50話まではとりあえず大丈夫 シンクロ次元からシナリオが狂い始めるがシンクロ次元は場面の見どころはそこそこある 
エクシーズ次元はアマゾネス姉妹でブヒってエドを脳から消す 融合次元入ったらキレていい
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-r+hr [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:33:42.41ID:ZSelLIJw0
てか運営はネクロスもアーティファクトも重要なカードを最初に入れて来ないのなんなの?シュリットも神智も入れておけばそこそこ戦えて楽しいのに
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW bacb-9/xO [123.0.99.103])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:48:58.56ID:1Vi+/dQB0
サイバーダーク月光は月光極端に減らしてあくまでサイバーダークの強化だと思えば結構いいな
2体サーチトラップたくさん積んでサイバーダークやられたら月光始動の構えで
0478名も無き決闘者 (スププ Sd5a-r+hr [49.96.37.114])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:29.73ID:H43XTkdPd
>>464
この運営はそんな事考えてないぞ。唐突に下準備と一緒にシュリット突っ込んでくるからな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-yGkI [39.111.125.154])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:01.59ID:+y33vP9w0
精霊龍でナビゲで2体ss無効、墓地のナビゲ効果も無効
つ、つえぇ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-r+hr [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:06.88ID:ZSelLIJw0
>>475
かと言ってアニメ使用の実装したカードがカイトロイドだからなぁ。致命的にカード選びが下手
0485名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.249.12])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:54.24ID:0fK6pPs/a
>>467
なくていいいやん
強いて言うならカイトロイドくらいは入れてもいいかもな
>>469
そのための融合の使い手なんやで
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-yGkI [39.111.125.154])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:56.95ID:+y33vP9w0
>>492
違うんか!!
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-Lc5d [60.150.96.105])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:31.75ID:J8/A/Blb0
超重武者シャカシャカしてて面白いけど先攻何していいのやら
シノビAC+グレートウォール作っても霊龍に剥がされて青眼やコスブレにぶん殴られるのつらい
グロウV守備表示お祈りエンドもありか
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-KU6K [60.137.8.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:52.01ID:soAXq4g20
>>500
ブラマジデッキはあれもうキャラデッキというよりテーマデッキだな
使われてるのはほとんどOCG産のオリジナルカードだし
サイバーはサイバーだけど
アニメ産カードでランク戦満足に戦えるようにするには実装するカードめっちゃ絞られるし難しいよな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-r+hr [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:25:57.13ID:ZSelLIJw0
ソウルオーガさんこの効果は相手ターンにも使えるっていう一文忘れてますよ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-r+hr [27.85.17.134])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:33:59.39ID:avJiF7pR0
過去テーマ強化してくれたのはありがたかった
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 37e8-X91k [160.248.215.29])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:39:03.23ID:8XBwXSHG0
>>524
芝刈れなくてもあいつら強いときあるし色々おかしい
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-ZhQ4 [27.95.247.211])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:55.47ID:ls9JGvtX0
>>526
芝引けなくても武部シンクロ2伏せで普通に回ってくるし特に武部で底なしに引きに行くのがきつかったわ
打点も対象耐性も突破できるから何出しても勝ち確にならないし今ばっかりはブラマジが可愛く思えたわ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-jvKQ [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:44:12.41ID:uGB3/PkQ0
ライロ好きなんだけど不知火取れない
あいつら罠積めて妨害打点破壊耐性となんでもありかよ
月光に乗り換えようかな
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-jvKQ [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:30.60ID:uGB3/PkQ0
>>529
ネオス入れた?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-t064 [114.177.147.133])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:53:37.93ID:y9eBO/9r0
最近始めたんだけど、無課金だとユベル解放条件のサイバーエンドドラゴン召喚が無理ゲーすぎる
0539名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-dNEM [126.193.215.39])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:03:31.96ID:ZxpORcVfr
今回のパック結構遊べると思ったけどまともに遊べるのライロくらいだ
初動が変わっただけで大して変わってない青眼はすぐ飽きたし星杯オルフェグレイドル影霊衣は組めないし
リチュアや検討は別のパック必要だしトワイライトロードっていらなくね?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-t064 [114.177.147.133])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:04:37.24ID:y9eBO/9r0
あ、サイバー流奥義で出すプロトサイバードラゴンて融合にしか使えないんか!
融合には使えないと読み違えてた
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:13:30.12ID:ogUQljW+0
ブラマジのうんこ制圧ゲーに比べれば全部マシだわ
全部松坂のせいだわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-r+hr [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:18:53.99ID:ZSelLIJw0
ネクロス色々試してるんだけど、アトランティス使えばヤバい展開出来るじゃん
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-7Ygx [14.13.38.224])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:22:56.26ID:A6fsxrZX0
融合の使い手は実際使わんと思うまだ相性のいいスキル探ってる段階だからとりあえず使うとかならあるかもしれない
竜魔導入れてるならドロセン闇とかでもよさそうだし根性使ってる人もいるな
0562名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-r+hr [133.106.70.81])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:31:10.88ID:QuNhnvoTM
超重ってR以下でもそこそこ戦えるから集めるのは簡単なんじゃない
0566名も無き決闘者 (スップ Sd5a-wMvI [49.97.105.151])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:49:37.58ID:4ITIjGEid
久しぶりにサブテラー使ってわからないことがあったんだが
決戦の効果で戦士裏にしても手札のリグリ出せないの何で?
チェーンしてないからタイミングは逃さないと思うんだが
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 37e8-X91k [160.248.215.29])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:53:10.64ID:8XBwXSHG0
墓所で楽してたやつの嘆きが見たいから超重は増えて欲しい
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-HdJ4 [118.87.41.246])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:57:05.73ID:YPD8TXM+0
>>566
セット処理入ってるからタイミング逃してる
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-iWdh [133.201.234.64])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:07:12.87ID:7YDBtxsa0
https://i.imgur.com/Tqg5qz4.jpg

キング行ったら寝ようと思ってやってたらこんな時間になってしまった
感覚的には不知火ブラマジが多かったな
あと堕天使
新テーマは月光ライロはそれなりにいた
青眼はプラチナにはいたけどレジェではほとんど見かけなかったからつまりそういうことだろうな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-r+hr [114.69.124.204])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:17:02.62ID:T5xOgFdt0
ライトロードの出張性能笑うわ
30枚遊星ジャンク回りすぎ笑。勿論リミット意識芝刈りは一枚のみ採用でデッキの底まで削れるんだけど笑。

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/01a3e69e1247a5081e8eb671fd4a286d9058139fb7
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-9sBA [126.207.255.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:37:25.97ID:/ZLForH10
>>574
いいね ところでなんで鎖付きブーメランなの?もっといいカードあるでしょ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e9d-Ol+p [153.167.0.165])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:07:35.00ID:lDUdtg1w0
>>581
いいこときいてくれましたね
乙女の対象とゴルガーで回収用です
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-r+hr [114.69.124.204])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:13:41.15ID:T5xOgFdt0
ライトロードの出張性能笑うわ
30枚遊星ジャンク回りすぎ笑。勿論リミット意識芝刈りは一枚のみ採用でデッキの底まで削れるんだけど笑。

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/01a3e69e1247a5081e8eb671fd4a286d9058139fb7
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e9d-Ol+p [153.167.0.165])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:13:44.73ID:lDUdtg1w0
>>583
あとゴルガーを守れてブルーアイズの打点もあげれます
結構いいですよ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ fa5d-xJsX [221.170.159.125])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:16:51.62ID:EsME8Ql/0
ダムドまだー?
0594名も無き決闘者 (スップ Sd5a-tCbA [49.97.97.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 06:23:40.94ID:vL7cFwyCd
ブラマジ鬱陶しいから相性良さそうな月光組みたいんだけどガチ構成にするならネオスいるの? あんま入れたくないんだが
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 06:26:15.13ID:ogUQljW+0
月光でまた水精鱗死にました
都合よくシンクロで対処出来ないしEXに枠割けない
またコキュの時みたいな地獄の日々や
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-/0SP [14.10.58.192])
垢版 |
2020/03/02(月) 06:45:42.51ID:uBxxcNLM0
>>594
詰み盤面を減らすのならエネコンとかないとエヴァリー横で出されるだけでもほぼ詰むからネオス無いほうが強い気はしてる
ただ初手の安定感をひたすらに求めるならネオスのほうが安定するって感じだとは思ってるわ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:07:34.88ID:oOb3naew0
スピリットドラゴンってもしかしてバトルフェイズで効果使えない?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:11:32.83ID:ogUQljW+0
普通の青眼だと詰む場面あるから駄目
トリッキー入れてレベル上昇エヴァリー出す位の変態構築じゃないと無理
0604名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.246.197])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:08.58ID:mNeYGfUUa
青眼はまじでキャラデッキの枠から出れないな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:50.86ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0611名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-sNKM [182.251.248.17])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:34:31.58ID:bnttTHcxa
リミット守らないとかモラルだとか言ってるヤツは消費税上がるの発表されたらその日から上がった分払うんか?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-8RuZ [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:36:51.26ID:cQclmvTW0
>>611
コイツ霊獣マニアだからNG推奨だぞ、キチガイだから相手にするな

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:36:53.54ID:ogUQljW+0
月光は持ち物検査やな
コキュの時みたいにメインギミックで対応出来ないと組む権利すらない
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a8a-nwBJ [61.112.170.227])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:59:02.48ID:JXnvZIcw0
ブルーアイズはカード総取っ替えの割に強さ微増どころか大差ない感じで残念すぎる
直接アド取れるわけでもないフィールド魔法とわざわざ対象に取るためだけのカード三積みとか無駄が多い
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:36.72ID:ogUQljW+0
そもそも乙女0説
賢士は何してもアド取れるから3必須
0632名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.246.197])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:51.92ID:mNeYGfUUa
やっぱりブラマジがNO.1
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 0785-AJfr [58.0.105.118])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:13:58.72ID:adyyZfAr0
>>320
早漏なのはエクシーズすら実装してないのにAVのカード出す運営だろう
0644名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-1xeX [1.75.216.187])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:16:30.09ID:f0+ttai9d
コキュートスと新入りのサーバルちゃん超耐性がリンクスではあまりにも早過ぎる
環境がこれ基準になるし
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-jvKQ [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:21:39.83ID:uGB3/PkQ0
そろそろEX7枠にしてくれ
0651名も無き決闘者 (スププ Sd5a-AJfr [49.98.77.142])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:24.58ID:wGe5XcvTd
えっ混沌龍をリンクスに実装してもいいのか!
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-1xeX [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:40:23.65ID:ogUQljW+0
ダンセルグラファフォートレス来てももう無理や
映画ワールドから9期ゲーだから
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-jvKQ [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:42:33.97ID:uGB3/PkQ0
>>666
月光メタで超重かうぜーw
0676名も無き決闘者 (スップ Sd5a-tCbA [49.97.97.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:46:08.75ID:vL7cFwyCd
>>660
ワンダーワンドとかの装備カード
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:08:39.04ID:uIr2UasQ0
その分イラストアド皆無だから
0699名も無き決闘者 (スププ Sd5a-r+hr [49.96.37.114])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:13.99ID:H43XTkdPd
ネクロスはアトランティス入れたら良い感じに機能するようになったけどアド使い過ぎてしんどい。儀式召喚成功時にデッキからカードサーチとかシンクロモンスターで墓地に送られたらサーチとかないとやってけない
0700名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-pUT1 [1.75.246.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:50.78ID:ANRCP7R5d
紳士的デュエリストであり
心あるデュエリストであり
そして誇り高きデュエリストであろう皆さま

芝不知火とか堕天使なんて使わないよね
規制来るまで三週間も君らの相手はしてられない

ブラマジさんとサイバーさんも何とか言ってあげなさい
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:02.52ID:YEcJRHzy0
月光強いね
サーバルちゃん出したらブラマジとかなんも出来ないわ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:49.80ID:uIr2UasQ0
プライムでディヴェル切って2ドロー 次のターンに墓地のディヴェルの効果でカノーネ出してプライムで2ドロー
デッキを回すエンジンとして就職先を探していきたい
0730名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.176.105])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:33.33ID:JldksSxPa
なんていうか新しいパック来ても心のどこかで規制されることに怯えながら剥かなきゃいけないってゲームとしてなかなか破綻してるよな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:21.87ID:uIr2UasQ0
奈落ちょうだい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:08.77ID:YEcJRHzy0
月光は犬タウルス入れてるやついたな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a6d-6CEO [115.179.149.5])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:24.92ID:YxHC25j30
ネクロスのゴミ実装を見てしまうとシャドールもどうなんのかなぁって感じはする
融合魔法関連が一切来ないとか普通にありそう
それでも召喚獣と組めば全然戦えそうだけど
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:38.28ID:k8Si1IRX0
リミットないのに古代とヴェンデッドすっかり消えたね
一度も見ない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-q+BB [14.12.6.64])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:42.65ID:hZtt3wQ/0
月光融合やら影依融合にはターン1ついてるのに召喚魔術にはターン1ついてないのってコナミ的にはどういう理屈でokだったんだろう
古いカードにターン1つけてないのを反省して新しいカードにはターン1つけるようにしたんじゃないのかよ

アレイスター回収の効果の方にターン1つけたからokてことなのかね
0750名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.176.1])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:07.27ID:M2/75fVYa
>>742
不知火型のヴェンデットはたまに見るぞ
古代は本当にごく稀になんかと混ぜたのしか見ないね
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:59:13.17ID:YEcJRHzy0
調律ほしいニキずっといるよな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:34.29ID:w+O8uLMH0
マスク強化はワクワクするな
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:09.24ID:w+O8uLMH0
>>777
リンクスじゃ遅いな
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:16:30.68ID:YEcJRHzy0
>>781
手札に月光カード0の可能性もあるんやで
モンスターは月光のみ積んで融合の使い手の方が強いことがある
0792名も無き決闘者 (スププ Sd5a-r+hr [49.96.37.114])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:17.30ID:H43XTkdPd
もしかしてエヴァリーってexから直接墓地に送られたら蘇生効果つかえない?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff4-UGFG [114.155.96.89])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:51.47ID:xEnZIONm0
新弾感想
ライトロード:一発芸人、時代の敗北者
青眼:高打点無理すぎ、強化不足感
月光:有利不利が明確、環境トップにはなれない
オルフェゴール:デスペラとの相性はグッドで中々強い
剣闘獣:中々強い、新リミ後に期待
ネクロス:強化不足感
リチュア:時代の敗北者
グレイドル:まともに組めません

その他
傀儡:サブテラーとの相性がグッド、新リミ後に期待大
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ f7ba-0Eru [202.67.28.207])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:29:02.28ID:m/e9AAtb0
青眼だらけになると思ったらムーンライトだらけ
そういや青眼ってBF並のブルジョアデッキになったんだっけか。組める人が少ないってことなんかね
しかしムーンライトは安くて強そうだな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:13.65ID:k8Si1IRX0
>>777
なんで足がないんだ
シューティングスターのカッコいいところだったのに
例え不要でも足を失くすな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:34:36.71ID:uIr2UasQ0
オルフェは枚数調整が悩ましい
デスペラ3ボムスパ3ディヴェル3プライム3は確定としてスケルツォンとカノーネをどうするか、自由枠に何を入れるか
0815名も無き決闘者 (スププ Sd5a-r+hr [49.96.37.114])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:35:32.56ID:H43XTkdPd
>>796
そっかー。ありがとうございます
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:36:36.57ID:k8Si1IRX0
>>811
まだ来てない
単体でチューナーになれるやつなら白イルカ系
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb1-KeUx [14.3.144.30])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:38:57.33ID:rHTnCYhO0
テンキの風属性・鳥獣族版ください
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:39:46.24ID:w+O8uLMH0
>>801
青眼はブルジュアの割に弱いらしいからね
0835名も無き決闘者 (スププ Sd5a-AJfr [49.98.77.142])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:52:13.91ID:wGe5XcvTd
>>754
なんだぁ…てめえ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e6a-6CEO [113.149.199.1])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:10.64ID:tlTJ4zAG0
ネクロスに指名者とコズサイ、儀式の使い手で一応闘える
あとカイトロイド
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-v5K8 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:55:40.08ID:uIr2UasQ0
>>828
場のオルフェもコストにできるからディヴェル切って2ドロー、次のターンにディヴェル効果でカノーネ出して2枚目のプライムのコストに、ってできるからそこまでじゃない?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:57:13.86ID:k8Si1IRX0
ブラマジだと実際青眼キツくて負けることある
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ f7ba-0Eru [202.67.28.207])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:50.09ID:m/e9AAtb0
ただBFもう局所1枚も入れられなくて結構辛い。オロシも1枚だし底無し引っ掛けられたらもうキツイ
ムーンライトの多さから多分これからみんな底無し入れ始めるだろうし
0863名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-yGkI [49.98.8.103])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:14.44ID:ITgA5Lkud
ランページドラゴン追加したなら精霊龍も欲しいわな
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:36.35ID:IixZ248K0?2BP(1000)

いてらー
0874名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.246.197])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:09.91ID:mNeYGfUUa
ぶっちゃけレイってモブ並のビジュアルだよな
0877名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-yGkI [49.98.8.103])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:00.30ID:ITgA5Lkud
そういえばマジカルシルクハット実装されてないんだな
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:21.73ID:IixZ248K0
>>870
おつ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:34.04ID:IixZ248K0
>>727
死ね
0892名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-r+hr [133.106.80.10])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:13.03ID:mvxZ1l3wM
ライロにディサイシブアームズ打ち込むの楽しい
手札のほとんどがモンスターだから一撃で倒せる
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a5d-r+hr [115.36.53.181])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:59.91ID:yxJnMtbc0
クローラーデッキ切れ狙いになっちゃうけど割と回るな
貫通持ち来たり傀儡が手札に来ないとダメだけど
0903名も無き決闘者 (スププ Sd5a-AJfr [49.98.77.142])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:23.15ID:wGe5XcvTd
リンクのないオルフェゴールとかなにやるんだよ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 07cf-q+BB [58.191.209.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:22.47ID:HxE58dC90
星遺物カードのイラスト見てるとあれかい?
次男が主人公で星杯の力を手にいれて
長男はクローラー軍団に寝返って
妹は長男の手でオルフェゴールコアに改造されちゃった感じ?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e6a-6CEO [113.149.199.1])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:55.92ID:tlTJ4zAG0
ヴァルキュルス機械天使で爆アドや!
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6CEO [106.180.32.78])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:30:25.68ID:pUe44zTka
サブテラーは帰省するほどじゃないけどくっそ上振れたときのカッチカチの盤面ほんときつい
0929名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-v5K8 [182.251.253.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:41.39ID:dJj/DL7Ja
ラヴァゴに変えて猫のサンドバッグにして差し上げろ
0940名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-v5K8 [182.251.253.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:14:15.83ID:dJj/DL7Ja
ラヴァゴピンで入れて必要なときにドロセンハイレベルで持ってくればいいのよ!
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-HdJ4 [118.87.41.246])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:30:00.26ID:YPD8TXM+0
剣闘獣はせめて団結か再起欲しかったわ
メイン2ありきのリジェクション渡されてもしゃーないやろ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb1-KeUx [14.3.144.30])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:36:40.41ID:rHTnCYhO0
今回の新パック蓋を開けてみたらインフレ皆無だったな
制圧力が低く事故る青眼
安定感がなくちょこっと遅延されるだけで自決するライロ
脳筋の月光
そこそこな剣闘獣
待望のクーゼが来るも空気のドラグ
グレイドル
赤ん坊のオルフェゴール・ネクロス

こういうのでいいんだよ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW f354-r+hr [220.35.106.50])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:41:24.95ID:WwXTkWVv0
レイといいダーリーといい女キャラはパック強化で優遇されやすいな
次の通常カーリーイベ中の4月のパックで占い魔女きそうな予感
0956名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-y1kc [126.233.243.145])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:45:08.46ID:PqubZ5Uyp
何かサイクロンがリンクスくるって少し前に言ってる人いたけどさ、レイのイベントで明日香がサイクロン使う為のデータじゃね?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:36.60ID:k8Si1IRX0
芝ぬい消えたらFLも復権できそうだけどなぁ
コズサイ積めるし青眼も苦手じゃなさそう
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:02.54ID:k8Si1IRX0
創造者みたいなネタスキルでも強化いれてくれるのは素直に嬉しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況