X



トップページYugioh
1002コメント251KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイWW bf02-BMe5)垢版2020/02/12(水) 14:20:51.37ID:dhs1h2oK0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10456
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1581383313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW b702-S4kE)垢版2020/02/12(水) 14:21:50.78ID:dhs1h2oK0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

このレスの最後に現れるRock54〜で始まる文章は避難所のURLを書き込むと出てくるメッセージです
コピペする場合は消してください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-9iBN)垢版2020/02/12(水) 17:25:22.07ID:1OUK7hLs0
とにかく専用融合持って来て5000越えでぶん殴るだけだから分かりやすい方だと思うけど
>>41
もし来るならいい加減まともに整えて欲しいわあれ
EXもメインも余りにも弱すぎる
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 7202-DdPl)垢版2020/02/12(水) 17:27:02.32ID:D6RW58v30
忘れてたけど>>1
融合派兵や守護者のおかげで元祖のっただけ融合の竜騎士ガイアも採用圏内なのはさすがコナミ
こういった強化はほんと上手いな
0060名も無き決闘者 (スッップ Sd32-zkao)垢版2020/02/12(水) 17:28:03.36ID:3CAP2w7hd
最悪なシナリオとしてリンクスと11期レギュラー同調からのOCG11期でサ終、ラッシュ、リンクス体制っていうパターンあり得ない?
クソリンクス枠みを感じるんじゃが
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-GUQA)垢版2020/02/12(水) 17:32:06.48ID:x/R9u1tl0
まぁファンデッキとしては一応まとまってるレベルだし
リンクスにも行けるレベルだろうし一石二鳥だぜ!ってコナミ思ってそう
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-+9oC)垢版2020/02/12(水) 17:33:36.92ID:IGIoTfnWa
リンクスはいっそのことインフレさせまくって手札誘発まで出せば逆に面白くなるんじゃね
重課金しかついてこれない今のやり方じゃ何しても無理だろうけど
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ecf-kpTk)垢版2020/02/12(水) 17:36:41.76ID:j3IvWA320
「暗黒騎士ガイアとして扱う」ならよかったのにな〜!なんで余計な単語付けちゃうかな〜!
まぁラッシュデュエルでお忙しいコンマイくんには無理か〜!
0098名も無き決闘者 (ワッチョイWW b702-S4kE)垢版2020/02/12(水) 17:36:58.64ID:dhs1h2oK0
>>76
竜魔導騎士ガイアって素材が
「暗黒騎士ガイア」モンスター+レベル5ドラゴンじゃん
融合派兵が呼べるのはカード名って書いていあるけど「○○」モンスターも含めるのかね?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 5219-GUQA)垢版2020/02/12(水) 17:37:13.36ID:JcW0hvno0
ブラマジ「ガイアくんなかなか強くなったねー」
ガイア「いやいや先輩ほどじゃないっすよw」
デーモンの召喚「・・・」

デーモンの召喚「復讐したい奴等がいる」
0122名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-FcjV)垢版2020/02/12(水) 17:42:38.49ID:gvcLgLgva
>>96
砲撃の方は自分で使うには1ターン掛かるし、竜騎士も砲撃も残った状態で殴られることが考え辛い
蘇生はおっしゃる通り耐性が魅力だからワンチャンあるが、結局事故札扱いされて抜けそうじゃないかな
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 5219-GUQA)垢版2020/02/12(水) 17:46:01.46ID:JcW0hvno0
レッドアイズ・サイコショッカー
レッドアイズ・アックスレイダー
レッドアイズ・ラヴァゴーレム
真紅眼の千年竜
真紅眼の時の魔術師
伝説のレッドアイズ三世
0138名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Ot+a)垢版2020/02/12(水) 17:49:31.69ID:4EG1dHC/d
なんかガイアの性能微妙だな
エクストラからわざわざ出すのに戦闘前提とか墓地から蘇生して耐性持ちとかなんかさまざまな局面で「一手」遅れそうだわ
0139名も無き決闘者 (スッップ Sd32-zkao)垢版2020/02/12(水) 17:49:52.37ID:3CAP2w7hd
過去資産流用なのに看板ブラマジ青眼じゃなくガイアなのがチキってるというかケチ臭いというか
あーあとレイちゃん武装神姫にフミカネ絵でゲスト参戦下さいあとブキヤキットも
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0276-0Gpt)垢版2020/02/12(水) 17:50:40.40ID:GAXIZ5tq0
>>86
元々のカード名って書いてないし「特殊召喚したモンスターが〜の場合」っていうの、特殊召喚した後に参照してる
竜の霊廟で霊龍やデュアル落として追加で落とせるのと同じ書き方だよ
0153名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-VKUZ)垢版2020/02/12(水) 17:55:01.13ID:DklYYoaEa
今見た
正直効果自重しすぎじゃね?
あとどうせならガイアじゃなくてカオソルにすれば良かったのに
レギュラー1弾目がこれで売れるんだろうか
0160名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-FcjV)垢版2020/02/12(水) 18:00:32.35ID:gvcLgLgva
相手の場に2体以上モンスターがいて、2体の攻撃力の合計が5000以下の時、螺旋融合で出せばワンキル
カースオブドラゴンの無効効果も考えれば結構現実的なラインなのでは
0179名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:05:47.13ID:yz6+wzr3p
新シリーズの遊戯王どう思う?
正直売れると思う
ガイアとか懐古要素出すとはな

ブルーアイズもライバルが使うから強化確定だっけ?
現行キャラに過去アニメカード使わせるって上手いわ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 5219-GUQA)垢版2020/02/12(水) 18:06:16.55ID:JcW0hvno0
ハモンとウリアは召喚に必要なカードを裏側も可能じゃなくて
そのコストを1枚だけにする、手札・デッキの永続魔法or罠も可能、召喚したら3枚ドローとかやって欲しかった
0193名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:10:19.03ID:yz6+wzr3p
ハモン、ウリア、ラビエル

は人気投票がダントツ一位なら各幻魔毎に強化してまとまったと思う
三つまとめてって無理
まとめるなら最初からアーミタイル目指すためのコストにしないと
0194名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Ot+a)垢版2020/02/12(水) 18:10:24.96ID:4EG1dHC/d
メタルクランチはストラク本体の新規が弱すぎて話題にならなくなったけど普通に不満だわ
本体も弱い付録も弱いでどうすんのよ
0202名も無き決闘者 (スププ Sd32-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:13:11.62ID:uLgx6xxNd
買取拒否、ショップ閉店、くそ雑魚ビルド、アニメ枠削減、HERO連打、しぶとい環境、誘発大増加、売上半減くらいで9期に勝てると思うなよな
0205名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:13:44.22ID:yz6+wzr3p
9期最後→恐竜
10期最後→マシンナーズ

これ意外とマシンナーズ強いパターンあるか?
恐竜も使ってみるとだった
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f88-KOca)垢版2020/02/12(水) 18:15:14.18ID:4rcpqIpt0
くっそ枠使うから逆に事故起こしそうだけどマシンナーズモンスター2枚サーチするあれでラディエイターとメガフォームサーチ
ラディエイター出してメガフォーム蘇生してメガフォームリリースしてクランチ
攻撃力2800のまま召喚権割かずに地機械3枚から選ばせて手札に加える事が出来るから地機械グッドスタッフも救済完了アルヨ
0221名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Ot+a)垢版2020/02/12(水) 18:20:02.71ID:4EG1dHC/d
てかマシンナーズはレベルも合ってないしユニオンだなんだと戦略もバラついてるし何を楽しみに組めばいいんだよ
他の地機械テーマはみんな固有の個性みたいなのがあるのによ
0226名も無き決闘者 (スププ Sd32-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:22:12.94ID:uLgx6xxNd
普通の融合テーマなら効果モンスター×2で融合魔法うつリンクなんて入れん理由もないわな
そりゃ大活用できるかと言われたらそうでも無いが
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-UKIj)垢版2020/02/12(水) 18:23:19.31ID:rXgWCApB0
幻魔はワクワクさせてくれたけど性能がねぇ、新規まだまだありそうだしそこに期待したいところ
ガイアはまあまあな出来だけどどう見てもすぐに空気になるテーマだし特に面白みもないからいらんわ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-9iBN)垢版2020/02/12(水) 18:24:17.91ID:1OUK7hLs0
>>221
イラストの闇機械マシンナーズが環境支配できるぶっ壊れなのでも祈っとけ
出す予定なのかは知らんけど強けりゃSDRのサーチとギアフレ位はそっちに持って行けるし
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-UKIj)垢版2020/02/12(水) 18:29:46.14ID:rXgWCApB0
天衣→空気、ダラン→テーマでは有能、シグルーン→結構有能、プライマル→死ね、ウィン→空気、リナルド→販促遅いけど有能、ビットロン→まあまあ、クランチ→死ね
抹殺からじわじわと落ちてって微妙な位置を上下してるな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f88-KOca)垢版2020/02/12(水) 18:30:57.21ID:4rcpqIpt0
竜魔導の守護者や獄炎でブラマジと融合するか暗黒騎士ガイアと融合するか的な使い分けが出来なくもないんだろうし凄く楽しみ
竜魔導の守護者で螺旋融合持ってきたとしても天翔の方なら出せるし
混ぜない方が安定して強いとか言われるのは仕方ない
0256名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-JLil)垢版2020/02/12(水) 18:35:01.13ID:O8++G0TWa
ドラグーン強すぎ!小学生オリカ!デッキ融合つまんない!って言われ続けたコンマイがやけになって出したのが今回のガイアリメイク

ここまでデフレするならハリ死ぬかもなぁ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b8-GUQA)垢版2020/02/12(水) 18:36:40.42ID:NBCjKNZf0
色々出てるけど4月のレギュレーション来るまでは新しく何か買うって気は起きないなぁ
新ルールで別ゲーになるし、それまでは大会とかもモチベ上がらないって人も結構多そう
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3388-IGGe)垢版2020/02/12(水) 18:40:57.76ID:pN8oS/Nt0
そういやシャドールパックに来ないな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ b228-dJav)垢版2020/02/12(水) 18:47:13.78ID:gnYYxWCJ0
なあアニメやらないからレギュラーの看板どうなるかと思ってたんだけどこれまさかDM〜VRキャラのテーマで看板回してくパターン?
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ efb8-GUQA)垢版2020/02/12(水) 18:51:59.74ID:D/qNFvut0
カタパルトもカオソルもガイアテーマ化されててワロタ
0289名も無き決闘者 (アウアウクー MM07-/t+I)垢版2020/02/12(水) 18:53:17.56ID:Sv8NxJiuM
だめだやっぱセブンスロードだけは何回見てもダサすぎる…

ドラゴンの方は普通にいい感じなのに…

>>288
ガイアがレッドアイズみたいに他のモンスターテーマに取り込み始めたな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ efb8-GUQA)垢版2020/02/12(水) 18:55:45.24ID:D/qNFvut0
OCGは完全にオジサン向けにシフトだよね
初代・GX推し凄そう
0303名も無き決闘者 (スッップ Sd32-zkao)垢版2020/02/12(水) 19:04:44.19ID:3CAP2w7hd
「昔の2chに女はいなかった」って意味不明なこと書いたら「いたよ女ってバレるとなめられるから黙ってただけだけだよ」らしいので
VR腐も色々圧し殺しながらここにいるんかな?そこまでしてここに居座る理由なさそうだけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ba-nqCI)垢版2020/02/12(水) 19:07:05.13ID:WpmlRQdc0
幻魔の魔法罠ってハモンウリアそれぞれの原作再現になってるんだなと今更気付いた
強いかは置いといてデザインの方向性としては悪くないと思う
0313名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Ot+a)垢版2020/02/12(水) 19:08:03.52ID:4EG1dHC/d
ラッシュ勢とかほぼほぼ逆張りでしかないだろ、今のままなら

てかVJにラッシュカードつけるのはいいけどOCGもちゃんとつけてくれんともう買わんぞ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ba-nqCI)垢版2020/02/12(水) 19:09:09.86ID:WpmlRQdc0
アニメとOCGが公式で仲悪そうだし仕方ない
アニメ調整班もOCG調整班も相手のこと考えないで好き放題やりたいって思ってんだろ
だからこうなってしまった
0317名も無き決闘者 (スッップ Sd32-zkao)垢版2020/02/12(水) 19:09:23.99ID:3CAP2w7hd
カイトの人「進路決めたかったけどガンダムの主人公やったら収録忙しすぎて声優以外無理だった。そもそもガンダム知らんし」だっけ?
主役の子には悪いが色々難ありコンテンツだしめんどくさいオタクに縛られず生きてくれ
0319名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-/43v)垢版2020/02/12(水) 19:10:55.06ID:jWEX8LnZa
OCGを緩くやってる小学生とかが誕生日とかに親に「遊戯王のデッキ欲しい!」って言って親がラッシュのデッキ買ってくる悲劇が起こらないと良いな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-GUQA)垢版2020/02/12(水) 19:14:30.79ID:x/R9u1tl0
ラッシュとOCGでユーザーの奪い合いにはならんわ
小学生がまったくOCGに興味持ってくれないから作られたのがラッシュだから。開発側のリソースという意味でならわからん
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 92fe-VKUZ)垢版2020/02/12(水) 19:16:23.03ID:JLlV2L4L0
セブンスのディスクもノーマルモードからラッシュ用に変形してたしOCGもやりそうだけどな

ラッシュはラッシュでデッキ40のモンスターゾーン3枠ってバランス悪いと思う
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-1Wnu)垢版2020/02/12(水) 19:20:50.80ID:BU1berr3a
今回のガイアのパックこんなパックの情報出てたっけ?って思ったけどこれ通常パックなのか
ocgが完全に過去強化路線になるならありだな
0359名も無き決闘者 (スププ Sd32-JLil)垢版2020/02/12(水) 19:29:36.97ID:kED3n+Ykd
>>357
そんな(´;ω;`)ウッ…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b8-GUQA)垢版2020/02/12(水) 19:30:56.30ID:NBCjKNZf0
デフレしたときのクソさは10期初期で味わってるから勘弁、売り上げ半減は伊達じゃないわ
あれはリンクショック+リンクモンスター不足というコンボもあったけど
0361名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Ot+a)垢版2020/02/12(水) 19:31:06.03ID:4EG1dHC/d
世の中つまんねーって言ってるやつは基本的に自分がつまらんだけで普通のやつは割と楽しんでるということを自覚しなければならない
0362名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 19:31:21.50ID:uADIajRcp
皆さんの知恵を貸してもらいたいです
竜騎士の絵違いPG欲しさに2カートン開けて
思った以上にかぶりが出て
高価買取するのであればどの店舗様がおすすめとかありますか?
東京大阪名古屋でよろしくお願い申し上げます。
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-9iBN)垢版2020/02/12(水) 19:37:37.96ID:1OUK7hLs0
トワロみたいな意味不明過去強化は懲り懲りだよ〜
微妙な時期に微妙な強化渡されるのはきつい
デフレ期に新規来ないで本気で思うわ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 1670-GUQA)垢版2020/02/12(水) 19:40:02.67ID:Jdq+uW+/0
少ない枚数でよく回って、無駄なカードがメインに混じらず、特に縛りや制約がないので空いたスペースに工夫の余地がある
そんな初期トリスタ好きだった

強すぎてそこから発展しなかったのは仕方ないが、規制で弱くなる一方だったのはひどい・・・
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-UKIj)垢版2020/02/12(水) 19:43:11.28ID:rXgWCApB0
そういやワイトカードずいぶん出てなくね?ガイアので今度こそ来るかな
別に組んでないしどうでもいいけど忘れないで増やしてほしい
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 1244-DdPl)垢版2020/02/12(水) 19:51:13.32ID:oNVXXrpV0
11期看板は多分全部アニメカードのリメイクなんだろうけど
DMだけなのか、バランス良く拾っていくのかどっちなんだろうな
ブラマジ、真紅眼、青眼は確実に来そうだし
0398名も無き決闘者 (スップ Sd52-N50K)垢版2020/02/12(水) 19:59:34.91ID:MVloGBZtd
なんかいまいち把握できてないんだけど
「暗黒騎士ガイア」扱いじゃなくて、「暗黒騎士ガイア」カード扱いだから
暗黒騎士ガイアと魔道騎士ガイアって3枚ずつ入れられるん?
ついでに融合派兵でも持って来られない扱いで良いの?
0409名も無き決闘者 (スップ Sd52-N50K)垢版2020/02/12(水) 20:05:45.99ID:MVloGBZtd
>>402
ハーピィレディ的なやつかと思ったけど
良く見たらルール上のカード名指定してるわけじゃなかった

魔導騎士じゃなくて魔道騎士なのが地味に気になる
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8300-eEu5)垢版2020/02/12(水) 20:18:27.62ID:phLlR3Ug0
レッドアイズサウザンドサクリファイス
0421名も無き決闘者 (ワッチョイWW c209-/t+I)垢版2020/02/12(水) 20:27:13.81ID:cDwqUmT80
どうせならスカーレッドアイズサウザンドアイズサクリファイスアニマルキングベヒーモスマンドラゴライアストラムーンスターダストドラゴエクィテスくらいごちゃ混ぜにしろ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 1647-oFCC)垢版2020/02/12(水) 20:37:03.30ID:aYmDznNJ0
最強ジャンプはラッシュデュエルでVJはOCGっていう風に棲み分けしてくれると嬉しいんだけど…
ていうか最強ジャンプってキッズ層の認知度どれくらいあるんだろう
昔売ってたコミックブンブン程度にはあるのかな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ecf-kpTk)垢版2020/02/12(水) 20:39:00.35ID:j3IvWA320
OCGとは別に新しくラッシュデュエルって言うのがはじまりますよ、ってのを遊戯王知らない人たちにどうやって伝えるつもりなのかな?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW c691-51UB)垢版2020/02/12(水) 20:44:46.03ID:xsjTuaYf0
個人的には今まで同様ペースで+ラッシュでラッシュも楽しめるようにしてほしいわ
コナみ的にもラッシュ入り口でOCGにも来て両方売れたほうがいいっしょ
と内情を知らない一プレイヤーからの強欲で強欲な要望
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-TVlQ)垢版2020/02/12(水) 20:46:59.13ID:x6MAVXZQa
4月 遊戯のガイア
7月 十代のフレイムウィングマン
10月 遊星のジャンクウォリアー
1月 遊矢のオッドアイズペンデュラムドラゴン

楽しみだな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-JLil)垢版2020/02/12(水) 20:56:11.88ID:tbVLKYoO0
>>442
飛ばしてる・・・・・(ボソッ)
0459名も無き決闘者 (ワッチョイWW c209-/t+I)垢版2020/02/12(水) 20:56:35.29ID:cDwqUmT80
>>453
ウリアハモンラビエルを大量の消費で立たせて即除去されてキュークツだと感じた初心者がラッシュを始める

幻魔ストラクはラッシュのスターターデッキだった…?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-UKIj)垢版2020/02/12(水) 21:00:30.54ID:rXgWCApB0
なんやこのゴミストラク
0522名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 21:35:22.18ID:uADIajRcp
>>365
あまりよくなかったです( i _ i )
0523名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 21:35:42.12ID:uADIajRcp
>>368
ありがとうございます!!(*゚∀゚*)
0531名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-41lB)垢版2020/02/12(水) 21:40:14.53ID:6SseQo7Dd
寧ろガイア動きシンプルじゃないか
融合して殴る
サーチ2種と亀リクルで事故も起きづらいし
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-JLil)垢版2020/02/12(水) 21:40:52.14ID:tbVLKYoO0
>>529
わかりづれえ3の効果
800アップじゃんようは
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW c209-/t+I)垢版2020/02/12(水) 21:43:05.83ID:cDwqUmT80
奇しくも竜騎士ガイアとバスブレで同じ2600打点なのが絶妙なライバル感を出してしまっているな、まぁバスブレは効果で打点上がるんだけど
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a5-TsBJ)垢版2020/02/12(水) 21:46:13.57ID:2lT0E+a60
新規ガイアの2600下げて除去2600上げてワンキルっていう方向性好き
9期で出たガイアに一切惹かれなかったけど11期ガイアはちょっと気になってる
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-JLil)垢版2020/02/12(水) 21:46:56.97ID:tbVLKYoO0
久しぶりにガイア先輩にあったと思ったら途端に意識を失って血まみれになったガイアの前で呆然としてるバスブレくん
近くにいた犬っぽい方がバスブレさんがやったと証言
0547名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-FcjV)垢版2020/02/12(水) 21:49:34.45ID:i6Z/43qQa
螺旋融合竜騎士で殴りが通れば勝ち通らなきゃ負け
ただ相手の場にモンスターが複数並んでないといけないし妨害を乗り越えてワンキルするイメージがわかない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7202-DdPl)垢版2020/02/12(水) 21:58:10.24ID:D6RW58v30
シンクロ、メインときたらエクシーズかな
ちょうどランク8に同じようなイラストアドのある植物モンスターのクイーンちゃんいるし
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-oFCC)垢版2020/02/12(水) 22:00:24.06ID:MS99/cGu0
>>529
伊藤デザインの人型は本当ヴァンガードのカードにしか見えんな
当時は普通に遊戯王のモンスターとして認識できてたけど一度先入観が付くともうそうとしか見えん
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 634b-nDjI)垢版2020/02/12(水) 22:04:24.70ID:HWkVOhYn0
原作での竜騎士ガイア
VS羽賀 飛行能力を持つグレートモス相手に登場するも鱗粉で攻撃力をダウンされ撃破される
VS闇のPK 召喚するなりカタパルトタートルで射出され浮遊リングを破壊する
おわり
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-oFCC)垢版2020/02/12(水) 22:05:19.03ID:MS99/cGu0
さてこの新規が出た上でここであえて元祖バニラのガイア、カース、竜騎士を使う理由があるとすれば何だろう
元祖に対する配慮がラビエルと違いすぎん?
0567名も無き決闘者 (スッップ Sd32-BYYz)垢版2020/02/12(水) 22:05:19.33ID:fuo4b0m6d
ガイアはパーツが小出しすぎて何が必要か分からんぞ
なんか、スパイラルシェイバーサーチする融合がいたよね

あと、カオソルにも混ざってて分かりづらい
0574名も無き決闘者 (アウアウクー MM07-/t+I)垢版2020/02/12(水) 22:07:26.48ID:y8wcxMUAM
自分はカタパルトタートルでモンスターを射出しておきながらパンドラのエクストプラズマーモンスター射出にキレるサイコパスがいるらしい
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ eb45-+vDU)垢版2020/02/12(水) 22:07:34.20ID:IvnazvWo0
派兵や徴兵が使えるから元祖組も全く採用理由無い訳じゃないが
サーチ豊富で素材に困る事なさそうだから採用されるかは怪しい
0590名も無き決闘者 (スッップ Sd32-BYYz)垢版2020/02/12(水) 22:13:28.33ID:fuo4b0m6d
ガイアデッキに使うガイアと、カオソルデッキに使うガイアを見極めるデュエリスト
あと何か除外ギミックのガイアと映画ガイアもいるぞ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1227-Pa9e)垢版2020/02/12(水) 22:15:48.49ID:D1hcJZel0
ネオスがアベンジャーズに取り込まれなかったのはエースがHEROじゃないからでコンタクト融合強化でHERO使うとなると普通にアベンジャーズに取り込まれそうでな……
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-oFCC)垢版2020/02/12(水) 22:16:06.30ID:MS99/cGu0
HEROに関してはもうコンマイも使う側が自主的に縛ることを前提に作ってるんじゃないか
ガチにしたければアベンジャーズすればいいし
キャラデッキが組みたければ弱くなること上等でテーマ外のHERO使わなければいい
0612名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a5-TsBJ)垢版2020/02/12(水) 22:24:46.90ID:2lT0E+a60
カード発動無効&相手フィールドぶっぱは決まれば強いしセイヴァーはちゃんとやれば化けそう
素材重すぎ問題は/バスターのやり方で何とかなるしすぐにEXか墓地に行って帰ってこなくなる問題はネオス融合と永遠の魂のノウハウから何とかできる
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-BDVY)垢版2020/02/12(水) 22:42:48.87ID:A/srFczr0
>>629
アニメ映画でオメガモンが登場して以降ずーーーーーーーーーーーーーーーとアニメゲーム漫画あらゆる媒体で出る
世界観が違うとかそういうの一切関係なし
オメガモンが出ないデジモン作品のほうが少ないよ
0637名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-FcjV)垢版2020/02/12(水) 22:43:13.69ID:i6Z/43qQa
デジモンは客層からやってることから遊戯王の将来暗示してる
アプモンで新規層取り込もうとしたけど上手く行かず、結局初代推しの懐古媚びに戻る
0640名も無き決闘者 (ワッチョイWW c209-/t+I)垢版2020/02/12(水) 22:46:07.90ID:cDwqUmT80
オメガモンの完成度が高すぎるのはわかるが流石にデジモンは初代に媚びすぎだな

デュークモンあたりも結構人気あったんだし頑張ればオメガモン以外でも人気は出せると思うんだよな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-BDVY)垢版2020/02/12(水) 22:49:23.56ID:A/srFczr0
結局02に触れないままリメイクに移行するんだなって…
やっぱりあの時代のメディアミックス全部見ないとストーリーが繋がらない形式は後から無理があるんだろうね
今のソシャゲもアニメ漫画ドラマCD家庭用ゲーム小説と全部繋がってるとかやってるけど同じように消えちゃうんだろうね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 634b-nDjI)垢版2020/02/12(水) 22:52:22.72ID:HWkVOhYn0
オメガモン
オメガモンX抗体
オメガモンズワルト

オメガモンマーシフルモード
オメガモンズワルトディフィート
オメガモンアルターS
オメガモンアルターB
CSゲーム おもちゃ スマホ アニメ等が全然連携してないせいでここ数年で乱発されたオメガモン派生
デザイナーたちからも苦笑された始末
0669名も無き決闘者 (スッップ Sd32-Rd2+)垢版2020/02/12(水) 23:01:26.65ID:P70WutRZd
ガイアは一時期カオソルの相棒だったのにカオソルが弱すぎてカースオブドラゴンとより戻してさらに今回カースオブドラゴンとズブズブな関係になってた
これもうカオソルから見たら寝取られだろ
0677名も無き決闘者 (オッペケ Src7-lzu5)垢版2020/02/12(水) 23:04:04.91ID:eUPre9QFr
遊戯系で真に恵まれないのはクリボー系かもな
正直ガイアゴリ押すよりブラマジ+クリボーの融合体でも出した方がファン喜ばない?
クリボー>>>>>ガイアじゃないのか?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ c209-gtE8)垢版2020/02/12(水) 23:06:32.45ID:cDwqUmT80
>>650
オラァ!

暗黒騎士ガイア
魔道騎士ガイア
暗黒騎士ガイアロード
覚醒の暗黒騎士ガイア
疾走の暗黒騎士ガイア
疾風の暗黒騎士ガイア
極夜の騎士ガイア
白夜の騎士ガイア
大地の騎士ガイアナイト
地天の騎士ガイアドレイク
迅雷の騎士ガイアドラグーン
電影の騎士ガイアセイバー
超魔導騎士−ブラック・キャバルリー
竜騎士ガイア
天翔の竜騎士ガイア
竜魔道騎士ガイア
暗黒騎士ガイアソルジャー
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-BDVY)垢版2020/02/12(水) 23:07:17.98ID:GWg4vE7+0
おいフラゲ来たぞ→デ ブ マ サ マ ン ガ 
おいフラゲ来たぞ→リ ン ク ス 情 報 
おいフラゲ来たぞ→ラ ッ シ ュ デ ュ エ ル  

いやーつれえわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-BDVY)垢版2020/02/12(水) 23:11:55.00ID:GWg4vE7+0
ビルドの萌え豚キモテーマ特有の「イラストを公開!」「カード名を公開!」
って究極の意味ないフラゲ、あれまたやったら荒れるぞ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-BDVY)垢版2020/02/12(水) 23:15:22.59ID:GWg4vE7+0
ルール上の仕様で正規召喚してから召喚条件無視SSするしかない
脳筋のようなパンプアップゴリラでフィニッシュしたくても攻撃不可がつく暗黒の召喚神
もうさ、忍の六武と究極地縛神とメガリス作ったデザイナー。オイ。おまえだろ?また。なぁ?まじでふざけんなよ
素直にデルタバリア、トライアングルフォース出しとけっつーの、なんでイランことすんのお前、なぁ?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ ff4c-9hE7)垢版2020/02/12(水) 23:16:06.87ID:ftkVLejp0
召喚神の攻撃制限はアニメにもある効果だったんだよ、多分アニメ版アーミタイルが戦闘ダメージを与える効果だったのは召喚神とのシナジーを意識してだった
何も考えずに半端にアニメ効果再現すると駄目って見本
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-BDVY)垢版2020/02/12(水) 23:18:16.79ID:A/srFczr0
ID変わる前だから言うけど竜魔道ガイアはムチムチでエッチだと思う
カースオブも骨じゃなくて中身詰まった艶やかな皮膚に見える
0708名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5314-P7O5)垢版2020/02/12(水) 23:18:52.91ID:AR9SSsiO0
○○の召喚条件を満たしたものとしてssしろ散々○○召喚扱いで特殊召喚するを別に蘇生しなくてもいいやつらにつけてきたんだからいいでしょ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイWW b702-S4kE)垢版2020/02/12(水) 23:19:36.30ID:dhs1h2oK0
>>700
せめてティマイオスの蘇生制限無視して蘇生できるスーパーウルトラハイパーミラクル裁定が残っていれば今回も特殊裁定ですって言い切れたのにいつの間にか消滅した模様
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-xuZ1)垢版2020/02/12(水) 23:20:08.16ID:nUpaB528a
デジモンのコンパチやX抗体の粗製濫造は鼻につくのにカードゲームのリメイク連発はあまり気にならない謎

ガイアソルジャー見る限りやっぱガイアにとってカオソルは疫病神だよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a5-TsBJ)垢版2020/02/12(水) 23:21:27.65ID:2lT0E+a60
ハイパーブレイズが蘇生じゃなくて手札に戻した後条件無視してssなら良かったのに
似たような配慮されたカード結構あるのに何故幻魔にはされなかったのか
0718名も無き決闘者 (ワッチョイWW c209-/t+I)垢版2020/02/12(水) 23:27:35.43ID:cDwqUmT80
よく考えたら仮に幻魔が独走で優勝してたらこのストラクだけで終わってた可能性があるのか…マジで危なかったな…シャドールマジでよく阻止したわ…
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW b702-S4kE)垢版2020/02/12(水) 23:27:46.68ID:dhs1h2oK0
もし自分がデザイナーだったら
ハイパーブレイズは@の効果をデッキから永続罠を送るに変更してAをウリアサーチに
霹靂はもうひとつ3枚分として扱う永続魔法作ってそれをデッキから発動する
そしてそっちにハモンサーチ付けるな
っていうかそうでもしないとまともに戦えないと思う
手札に魔法罠のどちらか3枚揃えるって至難の技だよ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5314-P7O5)垢版2020/02/12(水) 23:27:57.14ID:AR9SSsiO0
裏側の魔法や罠を墓地に送れたからなんだというのか特にハイパーブレイズ時代1ターン結局伏せるし謎解釈で裏側1枚墓地に送って出てくれねぇかな
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 1244-9Z5h)垢版2020/02/12(水) 23:37:23.96ID:oNVXXrpV0
リンク1
レベル4以下の悪魔1体
1.このカードが場に存在する限り、三幻魔召喚に必要なコストはデッキからも墓地に送れる。

こんなのくれ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 1244-DdPl)垢版2020/02/12(水) 23:46:41.12ID:oNVXXrpV0
レギュラーパックの看板をリメイク物にするのはかなり閉じたコンテンツ臭がする
新規開拓は完全にラッシュで割り切るつもりなんだろうか
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-zeQY)垢版2020/02/12(水) 23:48:18.41ID:QJxLiJP8a
前から思うけど基本的にネガネガしてるなここ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-oFCC)垢版2020/02/12(水) 23:48:50.58ID:OPhc9Jgn0
ケイウスは総攻撃するときにダメージ稼げるから……
意地で使って入るけど純構築へのこだわり以外でヴェーラーカオソルADチェンジャー雪うさぎ電磁タートルを
押しのけてまで入れる理由はないし基本不発で終わらせてる
0741名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ba-nqCI)垢版2020/02/12(水) 23:51:03.67ID:WpmlRQdc0
幻魔は正規方法の特殊召喚がやりやすくなってないのが一番酷い
せっかくハイパーブレイズに蘇生効果付けたのに蘇生制限満たしてないから特殊召喚できないとかギャグかよ
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-zeQY)垢版2020/02/12(水) 23:58:38.36ID:QJxLiJP8a
そんな一気に終われるのかよ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-Rd2+)垢版2020/02/13(木) 00:09:38.84ID:hqu0d62r0
ガイアの効果見直してたんだけどこれスパイラル融合で新規竜騎士出せば5200→7800の2連打できるってこと?
新旧フィールド魔法とタートルで安定して動けるし楽しそうだな
汎用増えて組むデッキ迷ってたけどこれ組むか
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 00:20:27.64ID:gU3l6jye0
遊戯のリメイクするのはもう自由だけど
「元祖」として扱うっていう忖度がメリット効果のような扱いで埋まって満足してるのが多すぎる
0760名も無き決闘者 (スップ Sd52-JUjQ)垢版2020/02/13(木) 00:24:20.01ID:oRqtZJE+d
幻魔ストラクデザイン担当的に召喚条件を無視しての文があれば蘇生制限も無視出来ると考えてた可能性…
流石にないか
0766名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7202-3k0C)垢版2020/02/13(木) 00:41:04.64ID:H92AMOod0
>>759
バスブレもそう思います

手札融合使えないとかほんとお前……証使えないのはまだ許すにせよ
結局リンクで「バスブレ」モンスターにしてもらってるしだったら最初からしとけやってなる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-75bS)垢版2020/02/13(木) 01:24:31.96ID:Y80NRT1I0
ウリア使いとしてはとてもハイパーブレイズ良いわ
セットしたターンに発動できれば最高だったが流石にそこまでは高望みだわな
原作再現しつつ強化してくれるのは良い
だいぶウリアデッキの構築が変わるわ
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-75bS)垢版2020/02/13(木) 01:31:22.70ID:9NvBiiU5a
永続だけじゃなく通常罠が召喚コスト及び打点になるの良いだろ!!

まあだからって通常罠入れすぎるとハイパーブレイズ引けないとウリア出せなくなるけど…
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f3e-vjx/)垢版2020/02/13(木) 03:09:06.56ID:cuu/fVQd0
特例を持ち出して一般化するのは宜しくない
盆回しにテキストの改変が必要だったとしてもレアコレ2に再録しときゃ良かったわけだしまぁミスだろあれ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-IZ4m)垢版2020/02/13(木) 05:39:31.23ID:9Y1GzmT+0
ハイパーブレイズと霹靂って永続魔法罠で揃えてるならリリース軽減+墓地効果つけなきゃダメだろこれ
特に伏せたターン含め3ターン守んないと@もA使えないし召喚酔いとも相性悪い、Bも蘇生制限問題あるハイパーブレイズくんはギャグか何か?
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-zeQY)垢版2020/02/13(木) 06:44:10.19ID:9BPlz+JZa
お通夜ムードばっか見てる気もする
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 12c9-w1Ix)垢版2020/02/13(木) 07:08:51.17ID:t99uzJx90
なんでゴミみたいな弱体化エラッタは連発したのに強化エラッタは頑なにやらないんだ
魔改造ならともかくアニメに近づける形の強化エラッタなら誰も文句言う奴いないだろ ハイパーブレイズと失落の霹靂の効果内蔵したウリアとハモン作って出直してきてほしいわ
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-3rbr)垢版2020/02/13(木) 07:14:14.88ID:Q9b9UpOWa
裏側の魔法(通常や速攻も)や裏側の罠(通常やカウンター)を墓地に送ってハモンやウリア出せるようになっても文句言われるのか
新規なしとどっちがよかったんだろうな
0798名も無き決闘者 (スップ Sd52-Ot+a)垢版2020/02/13(木) 07:17:12.58ID:JnAnh+nMd
>>797
当たり前だろ
そもそも1枚で肩代わりさせるとかにしとけよ
罠の方もウリア手札にあるなら手札から発動可能とかにしとかないと全く遅すぎて意味がないし
新規が来たからそれだけで良いだろなんてもう通用する時代じゃない
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 12c9-otEi)垢版2020/02/13(木) 07:23:11.99ID:t99uzJx90
>>797
ダメデザイナーの作る新規なんて貰わん方がマシに決まってんだろ
こんなんリンクスでも弱いわ とはいえ魔法罠ゾーン4枚使わせる気なあたりリンクス枠ですらない絶望
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-3rbr)垢版2020/02/13(木) 07:25:07.49ID:Q9b9UpOWa
幻魔を強くするなら「幻魔とかカスだろ(笑)GX(笑)」って言ってた奴が「幻魔使わないのは舐めプ。俺は初登場時から幻魔使ってた」ってなるくらいの強化が要るんじゃねーのかとは思う
0803名も無き決闘者 (オッペケ Src7-HRcK)垢版2020/02/13(木) 07:26:08.55ID:QaobpTEGr
え、ハイパーブレイズの効果って通常罠とかもコストに出来るようにする物なのか?
「自身の方法で特殊召喚する場合」だし今まで通り永続以外無理じゃね?
0813名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-Ot+a)垢版2020/02/13(木) 08:00:32.14ID:9yAcsmHgd
失落の霹靂 永続魔
@発動時の効果処理として失落の霹靂以外のウリアラビエルハモンの名が記されたカード1枚をデッキから手札に加える。この効果でハモンを加えたターン、自身の効果で特殊召喚する場合フィールドの永続魔法1枚を墓地に送る事でSSできる
Aフィールドから墓地に送られたこのカードが墓地に存在する限り自分フィールドのハモンは以下の効果を得る
●1ターンに1度相手の魔法・罠の効果を無効にする。その後、フィールドのモンスター1体を選んで守備表示にできる
B墓地のこのカードを除外して発動できる。このターン自分フィールドのモンスターは戦闘では破壊されず、戦闘ダメージは0になる

このぐらいやってよくないすか?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-BDVY)垢版2020/02/13(木) 08:01:26.25ID:IBJq4x6T0
ここ数日出たやつの中だとエルドリッチがダントツトップかな?
ただ強いだけでなく個性的な戦術だし
アンデットスレも活き活きしてらした・・・アンデットなのに
0817名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3388-IGGe)垢版2020/02/13(木) 08:05:29.49ID:34kvwH5e0
コレパでそろそろベクターが渡したサラマンダー以外のVカード来るはず
0821名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-w4eF)垢版2020/02/13(木) 08:08:38.24ID:hqu0d62r0
こんだけ弱いと逆に色々フォローされそう
って思ったけど最近のコネミは強いテーマへさらに強いカードを、のスタンスだから無理かも
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-BDVY)垢版2020/02/13(木) 08:09:01.74ID:IBJq4x6T0
三幻神は少なくともラーはDP強化でどうにかできそうじゃないかな
マリクの歴代モンスターをラーサポートにリメイクしたらいい
まずマキュラをリメイクしてみようか…
0826名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3388-IGGe)垢版2020/02/13(木) 08:20:18.21ID:34kvwH5e0
ソウルチャージ死んだしホルアクティにレプリカとかつけて再録とラーの特殊召喚不可の抹消お願い
0827名も無き決闘者 (スップ Sd52-7B9D)垢版2020/02/13(木) 08:24:31.50ID:r4rZoaksd
ハリファイバーから三幻魔を1ターン目に全て正規召喚できないか考えてたけど俺の頭では無理だったわ
ラビエルとハモンを正規召喚してウリアは召喚神かキャリアーに頼るのが精一杯だった
ドラコネットスタートなら一応可能ではあるんだけど
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-+CVV)垢版2020/02/13(木) 08:27:32.01ID:PEfo+K9P0
ラーはゲームWORLD CHAMPIONSHIP 2008とかで使えた再現性高い奴をそのまま再現しつつ
名前をTHE SUN OF GOD DRAGONにして11期のレギュラーパックの目玉に出せば良いよ

これ絶対行けるって、話題にもなるし
0838名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-VKUZ)垢版2020/02/13(木) 08:56:22.68ID:yENv33BGa
コレパは原作に近いデザインや効果で出すから不安なんよな
今じゃ召喚獣もあるしそれの劣化とは行かないでも負けない個性はあってほしい
0841名も無き決闘者 (スップ Sd52-JUjQ)垢版2020/02/13(木) 09:14:57.57ID:oRqtZJE+d
3つの絶望を味わいながらも、私は歩き続けた。それは…絶望しながらも希望を失っていなかったからだ!
DPアポリアこねぇかなぁ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-+CVV)垢版2020/02/13(木) 10:32:09.84ID:PEfo+K9P0
>>838
古い未OCG関連って再現はともかくそこから更に+α強くしてて欲しいんだよな
漫画版のカードとかも再現だけで強い奴もう居ないしもう少し考えて出して欲しい
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 11:00:16.88ID:gU3l6jye0
機巧狐の(3)の効果は良く見ると侮れない
こいつととオッドアイズグラビティとレッドアイズフレアメタル並べて相手を溶かす
フリー用のバーンデッキ組むかな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-gc6D)垢版2020/02/13(木) 11:31:44.38ID:SJKPdSMW0
さて12時は
0872名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-RKew)垢版2020/02/13(木) 11:39:17.91ID:q5WkFHp9a
バクラの新規には来てほしいね
いい加減にヴィジャ盤から解き放たれてほしいものだ
デュエルする毎に違う戦術を見せてくれたバクラなのだから
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 6386-sg8N)垢版2020/02/13(木) 11:58:08.12ID:z11fUd/O0
またパックのバーコード集めて応募するキャンペーンやってほしい
0898名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:11:14.70ID:PEMawiyz0
フールのレベル2で草
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-KOca)垢版2020/02/13(木) 12:14:07.91ID:H2wadlw2a
アンフォームドでレベル4メガリスを使ってフール出せる
フールでレベル4メガリス回収しつつデッキのレベル4メガリス出せる 
アンフォームド前提で考えるなら回りやすくなるカードか?
0907名も無き決闘者 (スッップ Sd32-w4eF)垢版2020/02/13(木) 12:14:20.53ID:qHELc68dd
アンフォームで4メガリス切ってデッキからフールを出して
フールで4メガリス回収しながら自身を6にして回収したやつと自身をコストにすれば10メガリスまでデッキから出せるな
しかも自身は別にコストにする必要ないから回収したやつだけリリースして同じレベルのメガリスをデッキから出すこともできる
これ割と的確な強化なんじゃね?メガリス組んでないけど
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 12:18:32.67ID:gU3l6jye0
ほうほう

JP36 メガリスフール
JP37 竜魔道騎士ガイア
JP38〜JP47の10種類→融合・S・X・リンク
JP48 戦華リンク(リンク)
JP49 走破するガイア(魔法)
0920名も無き決闘者 (オッペケ Src7-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:19:59.30ID:qzNGLBzcr
>>916
壊獣かな?
0922名も無き決闘者 (オッペケ Src7-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:20:25.70ID:qzNGLBzcr
墓地儀式のレベルコピーもいいね
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 12:20:29.41ID:gU3l6jye0
すまん追記
JP29 ネメシスキートン
JP30〜35の5枠で汎用強化とノーレアと儀式
JP36 メガリスフール
JP37 竜魔道騎士ガイア
JP38〜JP47の10種類→融合・S・X・リンク
JP48 戦華リンク(リンク)
JP49 走破するガイア(魔法)


汎用モンスター少ッ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-+CVV)垢版2020/02/13(木) 12:21:07.45ID:PEfo+K9P0
ネメシス中々良いねぇこれぇ
岩石族って墓地消費したり召喚権使わないで出せるSS持ち少なかったんだよね
しかもレベル1で使いやすいし
メガリス先輩は結局ダメみたいですね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 12:24:18.38ID:gU3l6jye0
風属性の「戦華」モンスターを含む獣戦士族2体

月光と十二獣あたりでは戦華の関雲はダイナレスラーより優先度高くなったか
つーか関雲暴騰あるな
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff55-7B9D)垢版2020/02/13(木) 12:24:38.48ID:02obK0Q10
フールでレベル8コピーしたらフリーチェーンでデッキからベトール飛んで来るのは強いと思うが
シャドールは永続罠の墓地融合とかいかんでしょ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 8300-eEu5)垢版2020/02/13(木) 12:26:18.28ID:9thh2Ul40
メガリスここまで出しやすくなれば一応上級ちとパワー不足だけどデッキとしてはまとまりそうだな
こいつ止められたら終わりなんてことを言ってはいけない
0953名も無き決闘者 (オッペケ Src7-EMYR)垢版2020/02/13(木) 12:26:58.87ID:qzNGLBzcr?2BP(1000)

フールは3積み?
0959名も無き決闘者 (オッペケ Src7-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:28:36.67ID:qzNGLBzcr
何気に都シリーズの新規も来てるね
0960名も無き決闘者 (オッペケ Src7-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:28:58.59ID:qzNGLBzcr
>>956
ワッチョイ失敗してる
0968名も無き決闘者 (オッペケ Src7-gc6D)垢版2020/02/13(木) 12:31:51.11ID:qzNGLBzcr
落とせって言ってんだろ頭ネフティスかよ
0972名も無き決闘者 (オッペケ Src7-EMYR)垢版2020/02/13(木) 12:33:29.83ID:qzNGLBzcr?2BP(1000)

失敗スレは書き込まずにさっさと落とせ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW af38-75bS)垢版2020/02/13(木) 12:34:04.75ID:gU3l6jye0
>>971おつ

パンクラ関雲がいる限り出張性能ある戦華
炎属性の諸葛孔サーチしたらそのまま出せるし
他の属性の戦華リンクはまだこないだろうけど
戦戦士族もドラゴンリンク並みに種族で混ざりまくって
結構強くなりそうね
0978名も無き決闘者 (オッペケ Src7-EMYR)垢版2020/02/13(木) 12:34:26.00ID:qzNGLBzcr?2BP(1000)

減速しない
失敗スレに書き込む
民度最悪かよ
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-zeQY)垢版2020/02/13(木) 12:39:44.46ID:8DjP4NjUa
シャドール叩いて今度は幻魔叩いて大変だな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ba-nqCI)垢版2020/02/13(木) 12:40:14.51ID:QcB646hM0
フールのお陰でオフィエルと少数の星8とアンフォームドだけでメガリス回せそうな気がする
事故要因共は入れたくないしギミック絞れるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況