X



トップページYugioh
1002コメント245KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (アウアウウー Sa7d-zWHN)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:14.27ID:vJrIqfb/a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10452
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580983943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-9Y5a)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:59.17ID:vJrIqfb/a
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

このレスの最後に現れるRock54〜で始まる文章は避難所のURLを書き込むと出てくるメッセージです
コピペする場合は消してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:57.58ID:c3Q10aMw0
幻魔リンク1
レベル4以下の悪魔族×1体
1.リンク召喚時失楽園サーチ
2.場にいる限り三幻魔はコスト無しで出せる。

これくらい出してもいいよな
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-9Y5a)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:28.66ID:sNyQQqB+a
マシンナーズRはマシンナーズだけで戦うデッキを組む分には戦えなくもないデッキって感じで【マシンナーズ】組む分には強化になってるけど地属性機械族に混ぜるには汎用性というか応用が利かないのが困る
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ d7f4-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:06:32.29ID:JLS6TPob0
小学生ぶりに遊戯王カードを買いました
新しく追加されたプレミアムゴールドレアというものの竜?ブラックマジシャンガールとカガリというのが当たりました
遊戯王カードはどんどん価値が上がっていくものなのでしょうか?
義理の弟(31)が欲しがっているのでどうしようか迷っています
0036名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:08:35.96ID:TnTS/pr8p
ヒッフッハ
0038名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-TDWa)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:14:10.81ID:kcfwzzDma
ハリファイバー欲しくて3パック買ったら
プレゴル絵違いカガリ/シク増G/シク絵違いガール
ウルうらら/ウルうさぎが当たって驚いた
今回封入率すごいな…
ちなみにハリファイバーも当たってお腹一杯の大満足です
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:24:33.56ID:0dlr4rLF0
誘発めっちゃ手に入ってウハウハだが
今考えるとファンデッカーな俺には誘発使えるようなデッキ持ってないことに気付いた
なんだかんだ命削りとか好きだしなぁと
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:25:48.20ID:Ta2tTL3/0
めっちゃ暴落してるしプレゴル人気なさすぎてわろた
次回、転売ヤー死す
デュエルスタンバイ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffe-zxvI)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:18.20ID:9bavYG0o0
やっぱり売るのはすぐに限る
あまり誘発の絵違い興味ないから何枚かプレゴル出て売ったけど

あまり知らんけどプレゴル初期傷みたいなの割とあったね
開けて間もないのに傷物扱いは少しモニョル
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:45.16ID:U3lcesqc0
海外の絵違いが判明したときはどんなえげつない商法で来日するんだろうと思ったけど
まさかこんなあっさり手に入るレベルとはな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b7-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:55.08ID:ngTqc+9o0
おなじくイラスト違いあまり興味ないからすぐ売った
あとあと売れなくなりそうで
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:32.32ID:ENI92hAX0
今回は良心的すぎて逆に今後どんな罠が潜んでるのかが恐ろしいわ
新ルールで今回収録の汎用達が地獄に突き落とされるのか
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:02.93ID:A6cezXnz0
9999ヴァルカン知ってるだけでまあまあな年齢認定されそう
トラグーノやらDTとか昔のが色々と面白かった気がする、自分の言う昔はそこまで昔でもないけど
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 57b8-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:14.25ID:wDYR64WA0
>>83
誰も隣にいないのにレアコレムチャクチャ買って
むちゃくちゃデッキ揃えてる奴が本スレには多数いるらしい
誰もやる相手いないのに
0100名も無き決闘者 (ラクッペ MM1b-EJUD)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:25.81ID:0xm9+yr6M
カードショップ朝からめちゃくちゃ並んでたけどレアコレ難民多すぎて笑った
予約不可の時期になってから収録カード公開する公式何考えてんだよ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:42.21ID:A6cezXnz0
融合→プロキシーF
S→コネクター
P→リンクル
X→アーミ、アハシマ
まあこんなもんだろうって調整でしょ、Xが弱すぎることはないよ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイWW b7a5-hvg8)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:11:47.03ID:K1nbod2r0
猿緩和はやりすぎだからここはリンク1EMとリンク2覇王眷竜とリンク3オッドアイズで手を打とう(ドア・イン・ザ・フェイス・テクニック)
0113名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:37.16ID:ZTZtgePud
今回はサテライトとシティでの温度差が凄いな…
埼玉にいる友達が全然買えねー…って泣きそうだったのに昼頃に秋葉原呼んだら結果的に8箱くらい買って帰ったし
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-pTa8)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:24:40.90ID:byrmegTSa
うーむベスト売りタイミング逃したな…
数年ぶり久々に遊戯王買ったがやっぱ株だな
まあイラストカッコいいし記念品みたいな感じで観賞用に持っとくかぁ
手札誘発娘のイラ違いシクもみずきだけ引けて残り1枚ずつ欲しいけど出荷多いなら買いタイミングは待った方がいいんかな…
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:27:00.06ID:A6cezXnz0
コレも結構好きなんだがな、サクリ系VFDアビスゴーキンとか色々と似合ってるしアルミ可愛いぞ
ミラクルとか羽とかくっそどうでもいい奴は死ね
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-pTa8)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:47.57ID:2QhTg17I0
普通のゴールドはやっぱ安物感が…
プレゴルは実物は加工が意外とカッコいい
特に黒枠に映えるからインフィニティのノーマルverが凄くいい
0140名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-49tL)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:58.59ID:C7PaMax6d
プレゴルは盛り上がりが好き
カード全体の光かたもいいし、絵の中の輪郭なぞりも好き
ゴールドって名前だけど、旧ゴールドとは別物だよ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-CPr/)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:30:29.68ID:Hsw2lkYl0
レアコレのくせに売ってもアド取れるかわからないし再録ばっかで誘発も絵違い、仕組みばら撒きすぎ、ゴールドがダサいしまだ普通に買えるとこ多そうだな
0150名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:55.06ID:ZTZtgePud
>>146
汎用バラ撒かれて嫌な顔するくらいなら普通にファン構築でもまともなの組めばいいのに
まあTwitterとかで回ってくる意味不明な組み合わせだけど噛み合えば戦えるデッキは嫌いじゃ無いけども
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b0-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:59.28ID:g/Wxd2Vc0
地元はまだ16時段階でまだまだ残ってたな
もしかして俺の地元は田舎だったのか
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f39-kbB0)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:48:58.47ID:axHcXaKM0
3箱でコレレア
抹殺の指名者、レヴィオニア、、ミレサク鬼ガエル、魔封じの芳香、うさぎ
だったけど、どれもいまいちパッとしない・・・
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f39-kbB0)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:01:22.03ID:axHcXaKM0
>>179
うさぎは同時に出たシクに気が行ってたのもあってよく見てなかったけど
改めてよく見ると確かに良いかも

この手の飾るのに公式のディスプレイケースだけ売ってくれないかなぁ
金箱売ってないし
0204名も無き決闘者 (ワッチョイWW b7a5-hvg8)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:43.69ID:K1nbod2r0
月曜からのフラゲが楽しみすぎる
ビルドのアンデと植物とマシンナーズと幻魔とライズオブザデュエリストと盛り沢山でィアッヒャアアアアアアアアアア!!!!!!
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ f788-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:04:19.43ID:eoC/F0+T0
レアコレ昼に見た時でもシングルカード安いなぁと思ってたけど、今見たら更に安くなっててワロタ
そもそもメルカリで未開封BOX6000円とかで売ってるけど、送料と手数料考えたら赤字じゃないのこれ…

複数箱買ったけど必要なのはシングル買いして、未開封として取っておいた方が後々値上がるのかな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b0-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:45.95ID:g/Wxd2Vc0
オカルディズムマイニングクリエイションお心づくしを再録して神ストラクになるから
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:48.60ID:A6cezXnz0
ホロ全部集めてるけどレギュラーでは初のオリジナルがホロになるのかな
カオスエンドルーラーやカラレスで無理やりアニメカードにしてもいいのよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:24.74ID:eIvAc+HZ0
レアコレ11期候補
ウィンダ
ティルル
マジシャンズソウルズ
しぐれ
ドランシア
御影
マルチロール
マイニング
クリエイション
オカルティズム
お心尽し

んだよ結構あんじゃねえか…
0226名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dgr4)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:49.80ID:NACuf8Ekd
なんかプレゴルってここまで加工されてると高級感通り越して違和感あるな
スリーブ入れてても擦り傷つきそう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ f788-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:16:42.01ID:eoC/F0+T0
最早6000円でも売れておらず、sold見ると5800円ぐらい
5800-580(メルカリ手数料)-380(宅急便コンパクト)=4840円

うん、暫く寝かせておくわ…
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b7-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:18:43.66ID:ngTqc+9o0
レアリティこだわらなければシングル安いのがありがたい
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:25:19.61ID:Ta2tTL3/0
剛金のスーはストレージ行きや
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:29:42.99ID:A6cezXnz0
高額が増えるのはいいけどアルミや緊急みたいなスピード再録な上レアリティも被りますはやめてくれ
そういうことはいくらあっても足りない奴だけしてくれ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイWW b7a5-hvg8)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:10.94ID:K1nbod2r0
墓地誘発のインフレはありえる
おまけ感覚で○○モンスターがフィールドに存在するとき自身を墓地から除外して相手のモンスター効果無効とか付いてくる時代が来るかもしれない
0282名も無き決闘者 (ワッチョイWW d73e-ICDY)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:40:17.66ID:2zy7jsTz0
ウォリアーズRはそもそも淀でしかワンコインセールしてねーじゃん
流石に下げ過ぎたと思ったのかいつからか安売りしなくなったし
0288名も無き決闘者 (ワッチョイWW b788-aavu)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:18.40ID:7AVRlREW0
>>276
新規が謎に闇だったおかげで地機械に拘らないことわかったけどそれでももう目玉になる再録は無い
エマージェンシーサイバーとシステムダウン、冥王結界波でも入れるか?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:46:45.94ID:A6cezXnz0
ゴードンなら去年のストラクにあったよね、ストラク目玉再録がそんなすぐにストラク再録はないやろな
忘れてたけど剛健やスラッシャーをレアコレ再録してほしかったなあ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:48:23.36ID:A6cezXnz0
>>291
思い出汚すくらいならさっさと止めりゃいいのに、でもドラグストラクにファランクスいたらいいネタになりそうだしそれまで見届けたい気もする
0302名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-HW55)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:54:54.49ID:vMdv0hmba
カーネル、エアレイダーは中々じゃない?ラディエーターは普通
メタルクランチからケチが付き始めたけど新規の質はそう悪くない
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 57b8-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:10:55.07ID:wDYR64WA0
暗黒界Rが楽しみすぎて眠れません
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 3730-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:13:32.74ID:kWS6zxZK0
なぜドラグニティだけここまで手厚く強化されるのか
フレムベルなんてしまいには微妙に使いにくい炎属性サポートにされてるじゃん
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:15:35.84ID:A6cezXnz0
来年のゴールドなんちゃらで剛健どんむゴードンゴーキンプレゴルにするんやろ
いっそ年末にプレミアム壺コレクションとかいって強欲含め壺セット売るのもいいな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:34:27.40ID:eIvAc+HZ0
しかしまあ今回のレアコレの排出量半端ないな
デッキビルドパックの発売日ずらしたりETCOの出荷減らした代わりに刷りまくったんだろうな
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f38-m9AU)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:54:42.26ID:y0pu2tTh0
どの顔でも今よりマシなんだな
0354名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-nZY8)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:13:47.61ID:hg7+gPxZd
セブンスワンをデッキトップに置いてその後1ドローのカード作れば使いやすくなりそうと思ってテキスト読んだら通常ドローって書いてあったわ
0364名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-boow)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:23:03.31ID:0Y+HxMevr
割と高かったネクステアが割安になったからサイバーと
マルチロールアンカーシズクも買えば閃刀あたりが組みやすいかな?
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc9-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:23:10.32ID:Si06Jr+c0
本来シャークとかアストラルとかジャックの枠だったのを無理やりラスボスにしたようなもんだしな

ここまで書いてむしろ戦いの儀枠の方が不遇なのではと思ってしまった
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ f745-GZTL)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:23:18.44ID:KIW+TjY90
サクリファイスフュージョンそこそこ高いイメージあったんだけど安いのな
サクリ関連のカード見てたら何かちょっと強そうな気がしてきたぞ
0370名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-XTX9)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:29:32.48ID:a4DlS9DHd
今日1日で新パックカードの相場めっちゃ下がったな
買った人には悪いけど買わなくて良かったわ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffe-zxvI)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:39:44.03ID:K4aqDFkO0
まだ取りに行ってない予約分あるけど、明日も入荷する店多いみたいだから混むよなぁ
発売日に朝早く行くのはいいけど、かといってさっさと済ませたい
0408名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:08:59.31ID:gW7ABZRqa
なるほど
じゃあこのプレゴル絵違いレヴィオニアは希少価値だけはあるんだな
需要ないからクソ安いけど…
もうすぐ絵違いうららが3枚揃いそうなのが1番嬉しい
0417名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-7WKu)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:57.93ID:4OiDZlwZ0
マスターガイド読み終わったけど、星遺物物語の設定やばない?もうセブンスとかよりこっちアニメ化した方が人気出ると思うんだが
あとネメシスはやっぱり関係ないみたいね
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:04:39.66ID:fRT0qRGZ0
>>416
うーんこの
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:45.60ID:cLV+qOBf0
>>428
アニメ打ち切られたのにニッチ層向け過ぎるOCGストーリーアニメ化しても猶更観て貰えんでしょうよ
オリジナルアニメの体でやってもあんま人気出ないだろうし
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:01:44.00ID:q9rIK7zk0
ラッシュは別のゲームなので…
結局カガリ絵違いゴールドは売って個人的に一番欲しかったインフィニティの通常イラストゴールド買ったわ
カッコイイ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-tAB/)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:30:40.03ID:zDMIrb740
新マスタールールで復帰しようと思ってるしレアコレも買って準備万端と言いたいところだけど
何組んだらいいのか、どのカテゴリなら安いのかがちょっと気になるわ
辞めた時はDD組んでたからDDと新規のカテゴリで王か閃刀姫組みたいなって思うけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:55.56ID:wp5WpP680
今考えるとキースってある意味真っ当なイカサマキャラだよな。
後のシリーズじゃ主人公サイドでもっと捻った形で堂々とイカサマしまくるキャラが出てくるし
裏麻雀漫画とかだったら普通にレギュラーキャラ出来そう。
デュエルでも鉄鍋のジャンみたいなダークヒーロー出来るかな。
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:14:56.45ID:zDGWD/YK0
ブラマジ絵違い案の定値段戻って来てるな
大体1万弱になってる
0453名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-zxvI)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:18:20.93ID:tdU/OW9aa
サバティエルと言えばコストの重さと効果が全然釣り合ってない
3枚除外もそこまでしてやるものじゃないし
思い入れあるからどうにかしたいけどキツすぎる
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 377c-jpDO)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:31:07.44ID:GJYwMfEX0
汎用はもっとくだけもっとけば後からデッキ組むときに使えるからな
持っといて損はない
うららも4月以降の世紀末に向けて無制限化もありうるし
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:39:50.72ID:bKhhWdf80
>>442
ゴッドレイジ、バイスレクイエム、ビルガメス、ハリファイバー、クロシープと当時のDDパーツで新たな扉を開こう
0465名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-Fl6T)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:54:54.85ID:oF+f0303r
泡影うららG指名者辺りはどうやっても向こう数年は現役だろうしな……
復帰勢としてはサンボル羽根箒枚数足りてなかったんでばら蒔き嬉しい
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-Nawl)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:23.16ID:vCVTbp7i0
地味だけどわざわざトーナメントパックのやつ買う気起こらなかった正しいテキストのディノミスクス収録されたのありがたかった
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 377c-jpDO)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:29:27.10ID:GJYwMfEX0
最近汎用の差別化としてバーン効果をついでのように付けてきてるからどこかでチェーンバーン系が環境入りするのが楽しみ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-Nawl)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:48:04.59ID:vCVTbp7i0
プレゴル儚無みずきと通常絵レヴィオニアだったけどレヴィオニアの方が嬉しかったぞ
レヴィオニアはちょうど2枚使ってるから通常絵と新規絵のプレゴル1枚ずつ欲しかったのとみずきが手札誘発にて最弱ってのはあるけど
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 17a6-IT46)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:00:47.24ID:dV7FjJjY0
アマゾンで6kで買ったレアコレ届いたよ
日頃の行いよくないから七皇、超融合、蘇生、ハーピィのプレゴル出そう
0491名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-d+ii)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:00.52ID:eDrj9BNRr
コナミ「10期で七皇君のためにデッキトップにRUM置くカード結構出して強化したしレアコレのウルトラレア枠すっか!きっと皆喜ぶぞ!」
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 17a6-IT46)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:08:20.09ID:dV7FjJjY0
神さまみずきちゃんのプレゴルとコレクターズが欲しいです🥺
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 374b-7DEu)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:08:51.87ID:4yQJ3qmP0
テリトリーみたいなカード出せるんだからテキスト書き換えるカード出してよ
コードチェンジすらまだ出てないっておかしい
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:14:53.92ID:q9rIK7zk0
七皇君はイラスト縁取りできるだろう箇所あるのになんでベタ光たまけなんや…
カガリとかとはかけられてる手間がダンチだよね
0503名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:23:17.81ID:BYtL2jtKd
ドラグーン「はいはい制圧制圧wwwうはwww俺つえーwwwww」

ドラグーン「あ、さ、さくらさんじゃないっすか!おおおおおお疲れ様っす!」ペコペコ
0508名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:30:33.73ID:BYtL2jtKd
>>507
俺は逆に惚れ直したぞ
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:31:22.29ID:CH5vBlkVa
チザクラちゃん可愛いんだから手札誘発になれば良かったのに…
チザクラちゃんの効果が抹殺の指名者だったら当時の争奪戦ヤバかったよね
0511名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:32:20.18ID:e28FHaunp
汎用も昨日に比べて買い取り価格上がってるね
しばらく寝かせとこ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:34.50ID:bKhhWdf80
手札誘発6人がデュエルの精霊的なやつで1枚が1人ずつ人間のパートナーつくって勝ち残ったやつが次の王とか神になるアニメ
ありがちだな
0516名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:38:14.31ID:BYtL2jtKd
緑茶派→うさぎ うらら さくら
紅茶派→みずき わらし
謎の液体派→しぐれ

でいいのかな?
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:41:55.51ID:bKhhWdf80
うさぎ→コーラ
わらし→焼酎
さくら→ストロングゼロ
うらら→泥水すすってろ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイWW b788-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:46:30.14ID:yRPV9WhB0
誘発娘達のお茶会って会話なさそう
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW 575d-bCr2)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:53:15.07ID:fCpMRlrG0
本当毎年このくらいのパック出してよ
間違いなくデュエリストは狂ったように買ってくれるぞ
要らないパックは買わないが良いパックはしっかり評価するから
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:54:51.46ID:tQIeO8EP0
さくらのイラスト違いは命を刈り取る形をしてて素晴らしい
儚無みずきも俯瞰図で見送る感じがほんとに儚さ出てて良い
そしてうさぎみたいな融合構図そのものが遊戯王のレイアウトにおいて万能なんだわ
わらしは普通

なお現実はうららだけが日米合わせて両方ともスリーブになっているという謎の事実
0533名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-bOu1)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:07:12.66ID:4Ns7x3hoa
いまだにレアコレの話してるやついるんだ(笑)

昨日の何箱買えましたアピールといい
うざいな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:08:09.64ID:bKhhWdf80
>>533
0箱民嫉妬かあwwwwww!?
0544名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:18:38.41ID:e28FHaunp
今ホビステに絵違いブラマジのシクを売ったんだけど、店頭価格500円なのに買取900円でマジで困惑した
いいのか?
0546名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:25:59.21ID:e28FHaunp
200売りのミレニアムアイズのシクは100円買取なのに350円売りのセブンスのプレゴルは30円だったり
今買取が色々バグってるのかもしれんな
汎用は置いとくとして、置いといても値段の上がらないクズカードは今が店売りにだすタイミングかも
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:31.10ID:bKhhWdf80
トリスタ、オルタ、剛鬼、サラマン、ヴァレットはMGで環境扱いなのに主人公のデッキは欠けらも無い、仕方ないけど
強化がまだ足りなかったか??
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 17a6-IT46)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:43.73ID:dV7FjJjY0
プレゴル当たり3枚かみずきちゃん出る確率5/25とかもう開けないほうがよさそうだよね
0556名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:31.69ID:5W0Ztxl9d
エクストラデッキ以外テーマなんてあってないようなもんだからな遊作
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:45:31.85ID:VwBG2i2n0
コーデックさえ出せればクソ強いよ
問題は引けなかった時にマイクロコーダーにうらら合わせられたら死ぬこと
0561名も無き決闘者 (スップ Sd3f-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:20.09ID:4G/Q9F4ed
適当にコードトーカー出してただけだからなストラク
0562名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:19.28ID:4KqXMfkZd
ストラク枠3+スターター3?だったっけか
正直いまだに「サイバース族」って何がなんだか分かりません…
幻竜族も分かんねえんだけどな
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:57:33.24ID:tQIeO8EP0
10期大嫌い
ブースター1年に分けて6属性リンク配ったと思ったら
反省せず今度はスーレアで半年に1枚霊使いリンク出しやがった
それも間に合わなくて連続で収録してるあたり
無能無能アンド無能
0576名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:21:33.89ID:4bbozbGJd
マスターリンクはよかった
コードトーカーはチキンレースしてるファイアウォールいたから強くすんの日和ったのかなあ
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sjhH)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:21:48.77ID:HeFuG4j+a
コードトーカーは各属性コードトーカーに入れ替えられる効果でよかった
それならアニメでも換装みたいに入れ替えながら各デュエルで映えたのに
0580名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-duVS)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:23:16.88ID:hgzQZVqxr
マシンナーズ新規闇はおかしいだろ
たまに属性統一のテーマに別属性の新規出すことあるが辞めろ
そういやマシンナーズって最初にストラク出た時は大会やフリー常連だったんだっけ?
0587名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:40:12.82ID:YzMylYD/a
うららが値段の半分占めてそう
0597名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:02:34.31ID:YzMylYD/a
コレクターズとプレゴが悲惨でも、うらら絵違いシクと泡影シクとかあったら箱代の元は取れてるってやばい箱だよな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:16:59.83ID:tQIeO8EP0
>>602
二次出荷及び無言キャンセルが月曜日以降またあるから
コレクションでも多分今月中〜ビルドパック発売までの間だな

禁止制限時代だとまたうるさいことになる
0609名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:29:15.28ID:YzMylYD/a
プラゴル絵違いマジ当たって喜んでたら裏面に1ドット白かけあって憤慨
0615名も無き決闘者 (スップ Sd3f-eMPD)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:06.05ID:tYoEmatAd
今回のレアリティ把握してなかったけど
もしかして新イラスト娘たちはウルトラ無いのかな
デッキに入れづらい・・・

ついでにチザクラって誘発娘じゃなかったんだな
0619名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-8I+L)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:06:21.35ID:tSPBNyqxd
レアコレに合わせて、だいぶ前に勧められた横入れスリーブにしてみたは良いが
これ右綴じにしないとカード探す時、スリーブの開きに引っかかるな・・・
ストレージ用は縦入れの方が良いかも知れん
0625名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-eMPD)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:11:24.34ID:C//fy/++d
まだこれ来週二次出荷あるんでしょ?
もう十分数あるのにまだ剥きたい感があるし、
俺みたいなのが多ければまだ下がるのかな
0627名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:34.83ID:e28FHaunp
絵違いプレゴルと汎用は今後上がってく
それ以外はかなり下がる

こんなイメージだわ
0628名も無き決闘者 (スップ Sd3f-8I+L)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:21.08ID:cwnxVeuRd
ガールとか観賞用のは行き渡れば需要無くなるしなぁ
うららはともかく、泡影プレゴルがここまで安いとは思わなかった
0630名も無き決闘者 (ワッチョイWW d73e-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:59.98ID:zJnLJSnx0
今回の収録で汎用寄りっつーと
うらら泡影Gパンクラアルミラ指名者強金副葬抹殺大捕センサーとかその辺?
エンゲも実質汎用か?
0642名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:34:59.78ID:VuLVwajbd
ルール変わるっぽいのとちょうど良いタイミングのレアコレ復帰勢で申し訳ないけど
レアコレ開けてると通常モンスターってもう完全に無価値なんだなと悲しくなります
0644名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:38.05ID:e28FHaunp
>>642
ブルーアイズとブラマジとレッドアイズは活躍してるよ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-m9AU)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:49:06.41ID:2aED+c8n0
>>629
ズァークとゴッデスに投票した奴は反省して欲しいわ
明らかなハズレはカスみたいな値段にしかならんし、他の当たりが余計に高くなると学習しろ
0661名も無き決闘者 (スップ Sdbf-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:55:53.85ID:DMjmjBHnd
大会環境のカードにしか価値がないと言うならレリーフ始め高レアリティのブラマジ青眼真紅眼がなんであんなにバカみたいな値段になってるのという話になる
カードの価値は大会環境での活躍だけでは語れない
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-7cwo)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:41.56ID:r28LNAnaa
今更投票の事ネチネチ言ってもなあ
0673名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-waiW)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:07:56.98ID:AqRqF9lLr
ミラフォだけは本当に敢えて使う意味もないゴミだからな
投票した腐女子どもはカード買わねぇし
人気投票じゃなくて収録投票ってことを理解しろババア共
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfbf-XswE)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:28.14ID:9V8pojli0
売り切れてる店もあったが置いてある店もあった
だいたいの人に行き渡りそうでよかったね
初日買えないとアウトだったこれまでがおかしかったわけだが
0678名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f27-TNN+)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:10:33.84ID:9Pc9lw3E0
あの投票に関しては期事に分けられてるからまぁミラフォとか超融合とかの前半組は今でもまだ使える部類だしまぁまだ許せる
後半の奴らはもっと何とかならんかったんか?
0679名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-zgYB)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:22.67ID:vPljGJWhr
まあ環境で使われてないカードは全部ゴミの人には納得できないんだろうな
それを言ったらサイマジとかスタダもゴミに入るけど
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ bf30-icCT)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:15:05.57ID:mEw2EfYH0
ダストはルールで死んだけど復活できそうだしエアウェーブは強いからセーフ
拮抗は撃ってなんとかなる時点でピンチじゃないからいらんわ
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-7cwo)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:15:32.85ID:r28LNAnaa
まあ今の遊戯王は萌えカードと環境カード以外は嫌われるから仕方ないね
0687名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:16:30.24ID:l6t6LIKDr
>>682
馬鹿かこいつ
ミラフォを「今でもまだ使える部類のカード」とかいう訳のわからんこと抜かすから別に今なら他にいくらでも優先するカードはあるって話してんのに
出た時期は関係ねえよ
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:19:00.75ID:lfLFrJrka
秋葉、プレゴルの相場崩壊してるなぁ
BMG6.5k、うらら5kとかにまで下がってる
買取も美品のみ、初期傷あると半額以下に
ただし新規絵カガリだけは上がりつつある
0693名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-waiW)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:20:04.81ID:JD0Xf9NNr
セブンスワンって投票一位取ったけどネットの声がでかいだけで実際は大して人気ねぇんじゃないのか?
スリーブもあんなに売れ残ってるしさ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイWW d73e-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:28:05.66ID:zJnLJSnx0
そもそも原作を象徴するカードでもある死者蘇生が20thにならんかったとかあり得へんやろ…
あの羽根箒付いてたパックに絶対20th入れるべきだったわ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW d73e-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:31:47.01ID:zJnLJSnx0
ゾークと一緒にホルアク20thも作ってほしかったのに
やっぱ投票なんかやらずにコンマイが自分で収録考えるべきだよなこういうのは
0709名も無き決闘者 (スップ Sd3f-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:16.68ID:O7rv10IFd
超融合は少なくとも今の環境ならメインに入れても腐らない万能除去だからなぁ…準制とはいえ何枚あってもいいから叩かれないでしょ
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:16.79ID:ihwreeEZr
>>708
超融合も同じく彫りが無いことからそれなりに叩かれてるし
スチームに至ってはそもそもウル枠ですら無いだろ
こんなことでゼアンチがどうこうとか言っちゃうあたりキモいなぁ
0711名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:38:03.47ID:e28FHaunp
カースオブドラゴンの20thシク欲しかった
絶対かっこいいと思う
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW d73e-ICDY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:33.09ID:zJnLJSnx0
スチームは無駄に値が張ってたけどセブンスワンは下手したらストレージにぶち込んであることすらあったもん
レアリティの違いだけでなく入手性でも比較にならんわ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ ffc8-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:55.27ID:NmC1S8aq0
ホルアクも万物も再録はないんだろうなあ…
ていうか最近値上がりヤバすぎない?
思い出のホリナイやシクブルが15万60万とかもう手出せねえよ
昔はそれぞれ2.5万とか10万だったのに
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd5-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:10:41.98ID:joCXfEn+0
遊城十代とかいう超融合生み出したくせにテーマ内で超融合をサーチもデッキ発動もできない無能
ユーリやシャドールのが上手く使いこなしてる
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 9721-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:54.71ID:73ng8M6Z0
レアコレで汎用カード暴落してるから誤差だぞ
ショップはラッシュ来る前に畳んでおいた方がいいんじゃねえかな
どう転ぶかはわからんが
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:41.27ID:4bbozbGJd
海外もないしアニメと同時に終わりそうなのがね
その次のアニメもラッシュメインにするのかもしれないけど
0747名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-faDm)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:29:13.51ID:Qk0dVWvIp
OCGはコレクションや限定系がまた上がってプレイ用は下がると思う
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-m9AU)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:33:09.58ID:2aED+c8n0
ラッシュが主流になったらトレカ卒業して年相応の趣味にシフトだわ
同年代と遊ぶならともかく、あの絵柄で小学生に混じって遊ぶのは辛い

幸い多趣味だからバイクもスノボもソロキャンも何でもござれ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイWW b773-c4vs)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:54:02.01ID:BaPPZRG00
おじさんにラッシュがウケたらそれこそ失敗だからな
コネミは新規とOCGおじを住み分けさせたうえでいずれ老害を追い出したいわけだから
0775名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:04:35.13ID:KyFTB1Jla
今回のパックで改めて思ったけどやっぱり光り方は普通のシクが1番だわ
今回のパックはシクがバラバラでるから眺めてるだけで楽しい
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd5-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:07:42.93ID:joCXfEn+0
2箱開けないで残してるけどしばらくしてメルカリに売り払うか開けちゃうか迷う
でもブラマジゴールド出ても元取れないしなぁ・・・・
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:21:14.99ID:q9rIK7zk0
今回一箱買ったけど引いたコレレアのメンツが酷すぎたわ
持ってないがイラ違いみずきのコレレアは結構綺麗でいいと思うけどやっぱシクレアがレアリティで一番好き
シクレアでも特に海外版の斜め光りが好き
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-8vds)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:59.23ID:eVJx8WCAa
誰得とまでは言わないけど立ち位置がよくわからないし愛好家も見たことないからなあコレレア
シクみたいな恒常レアリティで汎用も一通り揃えられるなら人気あったかもね
0785sage (ワッチョイ 7f91-uqPE)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:24:50.71ID:cwbnK2W30
念願のシクうらら来たと思いきや、
初期傷(角欠け)…ツイてない
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fba-KsAT)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:32:49.73ID:HyB620oi0
箱買いは元取るための行動じゃないからな
ともあれ今回は使えるカードばかりだから手っ取り早く集めるため箱買いは役に立った
もう誘発には困らんわ
0796名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-duVS)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:35:59.03ID:LWqsKc5hr
まぁダブル主人公はいきなりサトシ外すのはキツイからダブルにしようってこと
だろうしな
シリーズ毎に主人公変わる遊戯王とどっちが良かったのか
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:49.94ID:tQIeO8EP0
>>799
サトシはアローラ地方のチャンピオンにはなった
今週は世界チャンプのワタルがガラル地方の全身アドセンスチャンピオンダンデに新システムのかませで負けたで
シンクロ次元のエキシビションまんまや
0807名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-mC3Q)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:18.56ID:nSjhz3TOa
まーたアニメ燃やすのが生きがいの頭斜めった三十路おじさんが湧いてるのか
ポケモンのアニメに難癖つけてるとか恥ずかしくないのか?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc9-faDm)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:34.27ID:mClW219k0
今頃ポケモン世界のネットでは「カイリューやガブリアス、メタグロスを入国規制してチャンピオンになって嬉しいかダンデ?」って煽られてそう
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:14:15.82ID:zDGWD/YK0
いいねえ汎用だんだん値段戻ってきてる
一か月後が楽しみですわ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-IERp)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:02.58ID:giSRmZmS0
>>828
EXからメイド長うっかりふっ飛ばしたって話を聞いて以来
コストとして割り切れる他のデッキからの流用か初期の融合バニラとかにするのがいいと思った

そもそも裏除外してるんだから相手にパクられる心配は無いけど
0831名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:29:53.47ID:KyFTB1Jla
強金使うデッキは基本大量展開はしないから汎用リンク1.2とエクシーズ、ヴェーラーがいるならシンクロを入れるだけだぞ
エクシーズは数は多いけど今実用的なのは結構少ない
リンクも1.2で単体で有用なのは少ない
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffe-zxvI)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:23.30ID:K4aqDFkO0
トロイメア系、アニマやら、フォートレスとかは入れるかな
時戒神とか入れるならグスタフとかも入れるが
まぁ使ったことねぇ
0843名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-9m2H)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:05.20ID:bbTibc7sM
しょうもない3ヶ月で飽きられるアニメキャラのフィギュア作るならイヴやらウィンダのフィギュア作ってくれんかな
長く需要ありますよフヒヒ
0852名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:53:51.21ID:KyFTB1Jla
ターミナル世界の話をアニメ化して欲しい
今読み返しても面白い
特にインヴェルズとかヴァイロンの部分大好きだわ
地上で一般勢力が戦争してる裏で超常の存在が蠢いてるってシチュエーションが凄くいい
今まで戦争してたのに規格外過ぎる外敵の進行に対抗して結束してそれでも足りないから各勢力が秘蔵禁術使ったり封印解きまくってエースモンスター達を呼び出して敵にぶつける展開が熱い
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc9-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:18.67ID:mClW219k0
>>846
あのアニメは遊戯王で言うなら「ウィッチクラフトアニメ化します!」って期待させといて既存キャラは一切本編に出演無し、ED後の一枚絵で新キャラとの2ショットが映るだけの紛うことなきクソアニメだぞ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc9-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:01:27.92ID:mClW219k0
グレズごときにオメガとアルファ倒されてるの今でも納得いかない
バロムとアルカディアスみたいに出すタイミング次第で勝ち負け変わるなら分かるけどグレズとオメガってどうあがいてもオメガの勝ちだろ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 37a8-ii5o)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:19:31.95ID:K5DieUHq0
ワームとジェネクスの対決好きだったけどまあ地味だよな
DTは最終的に話が大きくならずて…
ヴァイロンくらいまでが良かったわ
0885名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-faDm)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:23.78ID:Qk0dVWvIp
ターミナルサイドラのVジャン以来?
炎王ストラクはまた別だよな
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-+DcZ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:50.29ID:nOXimdgz0
>>890グロ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ b75f-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:59:12.24ID:oG2phn9F0
レアコレ初期傷大すぎだろ
シクとコレクターズレアとプレゴルに必ず裏面に線キズあるんだが
複数の店舗で買って傷まで似てるわ
美品は存在しないだろこれ
0904名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-HBvG)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:03:24.28ID:e2YvxKZza
「CNo.」以外の「No.101」〜「No.107」のいずれかをカード名に含むモンスター1体を、自分のEXデッキ・墓地から選んで特殊召喚し
そのモンスターと同じ「No.」の数字を持つ「CNo.」モンスター1体を、そのモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。

No.の数字しか指定してないから数字を使い回せばなんとかなるな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイWW 57b8-2OlE)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:05:13.79ID:foFECmHP0
>>900
レアコレはいつものことだろ

店側も初期キズありと貼り紙してるレベル
遊戯王に質を求めてはいけない
0922名も無き決闘者 (ワッチョイWW b78a-5c3S)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:24:37.01ID:3qFktawQ0
第1部はジェムナイトとXセイバーが争ってるところに隕石が降ってきてそこから魔轟神復活、ジュラックと魔轟神が戦うぞみたいな感じだったよな?
うーん、人気出るわけない
0923名も無き決闘者 (ワッチョイWW b788-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:24:49.60ID:yRPV9WhB0
>>918
正直イラスト違い竜弟子はなんか変なポーズにしか見えない
カガリはイラスト違いの方がグンバツに良い
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:58.14ID:bKhhWdf80
ダークナイト
ラグナインフィニティ
カエストス
ジャイアントハンドレッド
ネオタキオン
マスカレードアンブラル
ノーブルデーモン

うーんダークナイトとか当時はそこそこだったけど今じゃ雑魚ばっかだな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイWW b788-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:33:51.19ID:yRPV9WhB0
>>925
さくらはなんであんな目付きになったの

と思って元絵を見ると元絵から目付き悪い
0947名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:00:32.05ID:YNgNNGcda
4箱あけて泡影3うらら4でシクコレ無しだった俺より引き弱おる????
0961名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-4TNF)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:04.72ID:S+/uFsu7d
なんだかんだみんな売ってたら買うし、前回ほどじゃなくても1週間もしたら在庫どこもなくなるでしょ
そこからは転売ヤーが売り始めるから全体的に相場は上がる
0963名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-BbYv)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:15.56ID:xFp8p38xd
買えてないは基本値段つり上げたい転売やーのレスだから信用しなくていいぞ

まぁ二次出荷もあるしさらに暴落するんだけどな
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:34.36ID:D4FG8Cep0
新ルールのリンク縛り撤廃で
キャラデッキを作りやすくし、
多くの過去テーマリバイバルをだし、
これで過去キャラリメイクを出さない方がおかしいと思ってたんだけどなあを
0987名も無き決闘者 (スップ Sd3f-dgr4)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:54:53.60ID:Z9Wey+o6d
>>981
グッジョブ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 5738-pTa8)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:53.61ID:peWhfh4v0
ご注文はうさぎですか?
を信ずるものこそうさぎが当たる
俺は2箱でプレゴル込みで5枚は当たった
サイキックだからテキトーなデッキに禁テレと挿せばいいから助かる
1000名も無き決闘者 (スップ Sd3f-dgr4)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:28:32.30ID:cJsnchpPd
1000ならイラスト違いさくらが笑顔になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況