X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス1201ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイWW 33ec-zV+v [222.230.129.28])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:23:32.94ID:1UhLmKbG0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 61ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578402173/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1200ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580354780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-zV+v [106.132.215.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:24:37.72ID:VEjv9A4la?2BP(1000)

下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-zV+v [106.132.215.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:25:05.56ID:VEjv9A4la?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-zV+v [106.132.215.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:25:24.63ID:VEjv9A4la?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-zV+v [106.132.215.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:25:44.71ID:VEjv9A4la?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240][114.69.124.204]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:26:57.35ID:t80oBm7t0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.35.24.234]←霊獣は不知火堕天使エレメント召喚獣に並ぶ最強テーマ!と妄想し連投する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:27:21.00ID:t80oBm7t0
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0012名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:27:44.55ID:t80oBm7t0
霊獣マニア「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4をぶつけるな!勝たせろ!!」←霊獣マニア糞雑魚な件

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0014名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:28:13.17ID:t80oBm7t0
霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0017名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:28:23.32ID:NfX2sh6xa
>>1
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:29:56.39ID:t80oBm7t0
相変わらず霊獣マニアは召喚獣嫌いだなw死ねよ雑魚w

394 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-xj0q [121.113.173.40]) [sage] 2020/01/30(木) 22:31:56.43 ID:9pp9wyyj0
不知火本体に意味ある規制が入るとも思えないし、不知火でいいんじゃない?
召喚獣はスキル弱体化で即産廃化するから微妙そう
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-ZjM+ [126.74.126.93])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:28.39ID:zkctkYnM0
レアコレ2カートン予約できた
前に余ったレジェコレ箱で親戚の子にあげようとしたけど遊戯王もう辞めてしまったみたいでいらないって言われたわ…
今はポケモンカードやってるらしい
子供の趣味コロコロ変わりすぎ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:34.70ID:s11BdckT0
>>1
0032名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:34.23ID:s11BdckT0
それな
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.35.192])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:41.27ID:erwUrGrQa
レッドアイズは融合軸以外選択肢ないの嫌だわ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:20.68ID:2jW1Bg9C0
芝刈りとかいうぶっ壊れeSportsカード野放しにしてる時点でKCやる意味ある?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:28.34ID:kNhvDSQ+0
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、
デッキから「サブテラー」モンスター1体を手札に加える事ができる。
(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
自分の裏側守備表示の「サブテラー」モンスター1体を選んで表側攻撃表示または表側守備表示にする。
(3):1ターンに1度、相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
自分の裏側守備表示の「サブテラー」モンスター1体を選んで表側攻撃表示または表側守備表示にする。
その後、その攻撃を無効にできる。

これと決戦併用できるのは草
0057名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:59.14ID:NfX2sh6xa
毎日リミットの話してる人いるけど良く飽きないなと思う
リミットの話するならまだデッキ構築の話をしてた方が有意義だわ
0066名も無き決闘者 (スフッ Sd73-wvpb [1.75.216.90])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:57.78ID:VPE2RVf+d
芝刈りKCまでに規制だけはしてくれ
あとは何も言わん
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-2guJ [60.148.77.191])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:43.94ID:lXBnPtcO0
フィールド魔法の発動時の効果処理が嫌だなんて贅沢言うなよ
勝敗決着時に発動する効果処理でプレイヤーが死ぬフィールド魔法だってあるんですよ?リンクスにはまだ来てないけど
0072名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-oZI2 [126.199.211.101])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:26:10.63ID:zFuf7KsPp
手札にも墓地にも召喚魔術がない状態(デッキにはある)でアレイスター召喚したのに効果発動出来なかったのなんでじゃろ
デュエル序盤で相手も特に効果発動とか伏せはない
リプレイとっとけばよかったな
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:31:19.92ID:koQj4R2A0
ドリチケ悩みすぎて決めきれなす
あと3hちょいで決めなきゃゲロ吐きそう
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 914b-5W3E [112.68.227.109])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:33:12.04ID:jtU6Va6r0
空牙団とかもう釈放してやってもいいんじゃね?
高打点並ぶ今じゃウィズもダイナもいけるやろ
0078名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5W3E [126.211.123.189])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:36:36.14ID:JhYM9F3er
芝刈り リミット1or2
不知火 チューナーのどれかと武士をリミ2
ブラマジ ロッドをリミ2

まあこんな所やろ
霊獣が暴れ方によってはリミットあるかなーってくらい
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-juMz [106.133.43.121])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:17.24ID:3LplzKKha
>>76
ウィズビートダイナのコンボ突破できないよ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:50.97ID:kNhvDSQ+0
>>88
「空牙団」デッキにおいて、安定して相手の動きを抑制できていたため制限します。
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:55.05ID:DgL3OAgu0
まぁ別に最近はリミット気にしてないわあんまし
リミット解除のルームが出来て遊べるようになったしな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:01.06ID:koQj4R2A0
よしドリチケはこの3枚に決めトゥ!!

黄金櫃(2枚目)
セルリ(3枚目)
シャッフルリボーン(1枚目)

いいよね?

あと候補は
牛2枚目行くか?
分断3枚目行くか?
沼地2枚目行くか?
ミラフォ2枚目行くか?
暗黒界スノウと門とセルリとればコンプだから極めるか?

アドバイスよろ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-Gu3H [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:17.53ID:09VcTGRw0
今更思ったけどセレクション期間限定販売する度にボックスの引いた数リセットすんなら再録内容も変えてよくねえか
その時その時の需要に合ったカードを逐一再録した方が絶対売れるだろ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:34.96ID:kNhvDSQ+0
>>106
《紫炎の道場》
1ターン目から「真六武衆‐シエン」をシンクロ召喚することで相手の行動を容易に妨害することができてしまうため、シンクロ素材確保のキーカードとなる「紫炎の道場」を制限します。

シエンはURなのでしゃーなし
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:31.96ID:asqph50c0
>>115
底無しカナディアコズサイ3枚ずつあるなら良いんじゃない?
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:42.34ID:koQj4R2A0
>>111
グラファパイセンくるの期待して集めとくべきかな??
0121名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:41.15ID:NfX2sh6xa
映画城之内周回折角だからレッスラ使ってるけど最悪初手でレッスラ立てられなくてもこいついれば時間稼げる事に気付いた
モノマネ幻想師はガーディアンの力付けとけば問題ないな…
https://i.imgur.com/b702oKX.jpg
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Q5ZF [126.94.218.233])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:52.20ID:5MgQW1EP0
セールが来たら3枚目狙いに行くけど、来ないなら来ないで別にいい
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:36.45ID:vMnh8DoE0
追加するパック、メタにメタを重ねたいのはわかるけど出す順番めちゃくちゃ過ぎてインフレに追い付けてないカードは無意味になってるな
運営には計画性が無さすぎる
0139名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:18.18ID:t80oBm7t0
>>126
コイツブラマジ堕天使不知火BF規制を願う霊獣マニア


霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0142名も無き決闘者 (オッペケ Src5-z46d [126.255.91.220])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:34.67ID:+pjyYOXyr
>>116
その辺は3枚持ってるんだけど欲しいのが別にあるのにひよって微妙な汎用に手を出してしまった事実に余計に後悔してる
今でも芝刈り不知火で使えるけどそこでしか使わないなら牛頭鬼3枚目の方が良かったような気がするんだよな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Q5ZF [126.94.218.233])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:40.01ID:5MgQW1EP0
>>148
真紅眼幼竜からギアフリードを持ってくると十分に効果を発揮できそう
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:17.96ID:t80oBm7t0
>>158
ゴミカス霊獣マニアはBF規制願ってないで死ねよゴミ



霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0168名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:47.38ID:NfX2sh6xa
>>131
アックスレイダー対策忘れてたわ…なんか良いカードないかね…
0179名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:53.89ID:NfX2sh6xa
暗黒界はリンクスに実装された当時にとりあえず象さんワンキルで使ったきりだわ
成功率10%あるかないかぐらいで心折れて辞めたわ
セルリセルリ象さん象さん陽気な葬儀屋引き込むの辛過ぎる
0184名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:52.21ID:NfX2sh6xa
>>175
マジレスしてもらって本当申し訳ないんだけどネタレスなんだわすまん
あと城之内で使うから迷宮作成出来ない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-juMz [60.47.79.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:47.37ID:OdOzpNAl0
たまにデビフラは直接攻撃できない奴出してくる奴いるな
ちまちまデビフラで攻撃する嫌がらせくらう
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfe-Njn4 [153.180.31.6])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:14.08ID:2ue4uhV50
えっ普通に明日2時に新パックちゃうん?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:27.75ID:vMnh8DoE0
どうでも良いけど、アックスレイダーとアレイスターって語感似てね?
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-juMz [60.47.79.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:58.93ID:OdOzpNAl0
>>193
魔力が急に無くなってアックスレイダーになったみたいなストーリー欲しい
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-juMz [60.47.79.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:37.28ID:OdOzpNAl0
>>197
力が欲しいから鍛えたんだよ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-juMz [60.47.79.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:42.78ID:OdOzpNAl0
>>200
でもガイアさん今大活躍してるから・・・
0204名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:03.43ID:NfX2sh6xa
1,700の地属性バニラだとダイグレファーは派生カードというか色んなカードに登場してるよね
予想guyは異次元に飛ばされた直後のダイグレファーだっけか
苦渋の転生でライトかダークか分かれるんだよな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ f973-ol1H [118.241.250.19])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:00.12ID:00HC0raN0
パックに通常モンスターを入れるのはいい加減やめてほしい
もうドロップでいいだろそんなの今更デーモンの召喚SRとか誰得なんだよ
ノーマルに穴埋め扱いでで古い雑魚融合入れるのも同罪
0210名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-Gu3H [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:14.55ID:09VcTGRw0
なんで0時に新パック来るって思ってる奴おるんや
0212名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:02.55ID:NfX2sh6xa
>>208
ライトルートの途中だよね確か

分かる範囲でだけどリンクスにもダイグレファー関連のカード結構あったわ

https://i.imgur.com/GKUtWVJ.jpg
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:30.90ID:2jW1Bg9C0
どうせ新カード出ても芝知火に轢き殺されて終わり
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ d33d-0Ybi [163.58.61.243])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:11.03ID:1od7qr1L0
芝刈り不知火は胎動抜いたらそこまでじゃないよな
だからって胎動を規制するわけにはいかないのか…
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-KoMo [61.206.79.134])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:45.39ID:KrvgCxBl0
KC前に芝刈り規制しとけや リミット1でいいぞ
0234名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.22.229])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:14.79ID:zFisDTToM
KC後マジシャンズロッドと芝刈りリミ2にしてくれ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:24:48.74ID:P80R6yYn0
トゥーンマジシャン試しに作ったが、なんかぐしゃぐしゃになったわ
アドバイスくれ
https://pbs.twimg.com/media/EPnb19TU4AEAWO4?format=jpg&;name=medium
0239名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:35.26ID:vMnh8DoE0
アックスレイダーのみ装備可能の装備魔法
攻守2000アップ、効果の対象にならない、破壊されない、戦闘を行った相手を除外する
とかあっても普通に良い気がする
コズサイがあればギリ止められるライン
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:28.86ID:P80R6yYn0
>>240
それじゃあ意味ないじゃん
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.180.32.198])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:58.40ID:/sitpQtLa
>>233
エクシーズ来るまでは要らない
0250名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:43.01ID:NfX2sh6xa
>>238
メインに据えたいギミックがトゥーンならマジシャンガールの方が強いし面白いと思うよ
ブラマジと両立させたいならトゥーンモンスターはブラックマジシャンガールだけの方が事故率は減ると思う
魔法罠はもくじとキングダムとロールバックにして俺なら局所入れるかな
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:22.62ID:P80R6yYn0
>>250
君が1番まともだわ
ありがとな
0254名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.15.226])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:19.03ID:9Bfjp6qop
これまでの忍者カード1枚もないんだけど新パックだけで強いの組める?
0259名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:45:27.16ID:NfX2sh6xa
>>252
俺もたまにトゥーンは遊ぶけど最終的にマジシャンガール召喚獣になったわ
ベリーのサーチがめちゃくちゃ強いから6枚積みたい
https://i.imgur.com/exdvU8f.jpg
0261名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.21.53])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:49.23ID:eVDpqNLzM
アレイスターとかいうヤリ○ン野郎
0264名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-sOYy [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:05.99ID:09VcTGRw0
ドリチケ残り10分未だ決まらず
誰かお助け😢
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:45.77ID:vMnh8DoE0
アレイスターってネオフュ程の汎用性はないと思うんだがどうなんだろ
素引き必須、召喚魔術引いたらゴミって条件でも出張パーツになりうるの?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:26.49ID:P80R6yYn0
>>259
なんか面白そうやな
やってみるわ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:50.99ID:vMnh8DoE0
>>264
コズサイ、底なし、クリボールのどれかで良いと思うぞ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfe-Njn4 [153.180.31.6])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:00.32ID:2ue4uhV50
幻奏が強いかもととある動画で見たけどどうなんだろもし強そうなら作ってみようかな可愛い感じのカード多いいし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-sOYy [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:13.25ID:09VcTGRw0
>>267
嫌だ😠

>>271
それプラスカナディア波紋とか最低限は3枚ある
0279名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.21.118])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:04.84ID:BNDWtkDgM
幻奏エアプだけど底無しカナディアデモチェに弱そう
死魂融合との組み合わせは面白そう
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.180.32.198])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:53.55ID:/sitpQtLa
>>280
ミニでもセールでSRは引きやすいから多少は楽やで
0284名も無き決闘者 (000000W 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:00.28ID:OXQaaolh0000000
うおおおおおおおおおおお!!!
裁きの龍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:18.89ID:5leKzGRY0
マジできた
0288名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:18.23ID:nxH8p4Jva
メルカバー実装は流石に草
0289名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:21.42ID:hOrfmIOD0
>>274
じゃあ宣告者
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:37.11ID:5leKzGRY0
何が3枚必須かわからんからとりあえず様子見だな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:37.80ID:OXQaaolh0
0時実装とかいつぶりだ
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.180.32.198])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:46.05ID:1jJ0FNUNa
>>292
先月も0時よ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:04:15.07ID:hOrfmIOD0
もうランクマ更新されてんだっけ?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:51.66ID:hOrfmIOD0
まーたUR確定じゃないのかよ
しかも120円じゃねえしクソだなぁ
0300名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:07:12.68ID:nxH8p4Jva
手札くそ事故ってて草
https://i.imgur.com/wHEtvJH.jpg
0311名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:41.38ID:hOrfmIOD0
セレボ半額ってこれ安いの?最初のセールと同じじゃね?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:12.06ID:hOrfmIOD0
3パックでデモチェ来たぁぁぁぁぁ!!
反応的にゴミだと思ってたがまさか来るとは
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:17.38ID:hOrfmIOD0
残54パックでデモチェ来てたらリセ下方が良い?それともエアーマン来るまで引くべき?
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:58.13ID:5leKzGRY0
今更セレボなんて引かねーよ。
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:04.97ID:OXQaaolh0
セレボはセールより中身を一新した方が売れると思うぞ
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.35.192])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:26.06ID:fEePDZ9La
忍者のレンタル使ってみたけどなんか微妙
しっかり組めば強いのかな…
0328名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.20.237])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:28:29.88ID:cGBCUjPHM
ハストール懐かしいなあ
紙の方でクリストロンで使ってたわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf7-ZjM+ [153.225.136.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:35.46ID:l0ycI8QV0
最初のSR確定でパワーツール
いらねーんだよほか3枚必要なSRばっかなのに
もうこのボックス集めんのやーめた
0338名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:33.85ID:hOrfmIOD0
>>320
誰かこれどうしたら良いと思う?
エアーマンは今じゃなくてもいつか普通に集めたいと思ってる
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:34.39ID:YU3zeA8b0
よーし返金申請するぞー
『1月に販売開始したもので月末までの販売と謳っておきながら、事前告知無しに月が変わった途端に復活させた。
また、更に価格を下げて今月になってから購入するユーザーが圧倒的にお得に購入できる事態にした運営は非常に悪質である。
購入時のカードデータは全て削除されても構わないので、返金を要請したい。』

通るだろこれで
0346名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:41.12ID:nxH8p4Jva
幻奏試しにレンタルデッキ回してみたけど龍魔導入れるのアリかねこれ
融合ないと始まらないよね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:24.55ID:OXQaaolh0
セレボのセール復活してもダメージ受けた人少ないだろうな
ジャム分だけで十分だわ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:30.64ID:YU3zeA8b0
いやでもマジな話、運営これはやっちまった案件だろ…
それともアレかな、人少なくなっててセレボ買ってる人も多くないから炎上にならないとでもタカ括ったのかな…
0354名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:35.91ID:nxH8p4Jva
>>350
テーマ自体どういうテーマなのかって事と各カードの効果や役割全く分かってないから1回テキスト熟読してくるわ
エクストラのモンスター出して殴って対戦ありがとうございましたするテーマだと思ったから融合ないとキツいんかなと
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:02.40ID:hOrfmIOD0
>>339
元々販売は2月17日までってなってなかったっけ?セールが一月中までじゃないの?
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:35.48ID:YU3zeA8b0
>>358
販売も元々昨日までだったぞ
告知上は
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:37.88ID:vxYmNqIT0
黄金櫃ぶち込むしセールやるしもうめちゃくちゃ
その癖誰得再録するしふざきんな!111
0370名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:52.24ID:hOrfmIOD0
>>364
証拠は?
昨日の時点で確認したが17日までだったぞ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:53.51ID:YU3zeA8b0
>>365
問題ないのかなぁ…
前後比較したら、今回のセールの方がお得だよね??
悪質だし、これまでのセレクションボックスの販売形式とも照らし合わせたらユーザーとの信頼関係を蔑ろにした、詐欺とすら呼べる事態だと思うが…
0377名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.77])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:05.84ID:2Lot54lCa
これ一番強いの妖変化だろ?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b30-ql7L [153.174.129.166])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:50.63ID:1PnfX60z0
では《忍者マスター HANZO》が《カラクリ兵 弐参六》を捕縛し《ダーク・ホルス・ドラゴン》に変化しようとしている。
《忍者マスター HANZO》はこのカードをサーチでき、相手の《カラクリ兵 弐参六》のリクルート効果を発動させずに除去できるため実戦でも有効な状況である。
【カラクリ】は展開時に魔法カードを利用する事も多く、《ダーク・ホルス・ドラゴン》の効果も発動させやすい。
加えてあちらの効果で《忍者マスター HANZO》を蘇生する事で他の忍者をサーチできるようになるなど、なかなかシナジーが強い組み合わせになっている。
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:14.02ID:YU3zeA8b0
>>370
一昨日…もうちょい前かな、無告知で販売期間延びたんだったと思うけど
そんな書込み、前なかったっけ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-IFTH [124.85.253.122])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:14.90ID:LQzSAqgY0
>>379
宣伝になると嫌だから名前出さないけど、某まとめサイトのセレクションボックスの発売日当日のまとめ記事の画像に、セレクションボックスのお知らせのスクショがあったけど、2月17日までだったのその話題が出た時に確認したから、最初から販売は2月17日までだったよ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 49c2-odkf [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:45.82ID:1P8WTS2y0
>>389
まともだったら紙もアニメも失敗しなかっただろいい加減にしろ!
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:10.57ID:vxYmNqIT0
だいたいみんな箱2周はするんだからシンクロより3枚必須カード入れろよ
0397名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.77])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:11.96ID:2Lot54lCa
>>391
デッキは?どんなゴミ組んだか見せろよ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:01.99ID:hOrfmIOD0
引いた人は可哀想だと思うが商売である以上仕方ないところがあるよ
それだけコナミも追い込まれてるんじゃね?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:47.52ID:YU3zeA8b0
>>385
>>390

教えてくれてありがとう
申請する際に、その点に留意して伝えてみるよ
今回のセールの方がやっぱりお得なんだね…酷い話だ…
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:53.07ID:rNUVXF0u0
幻奏使ってみたが
・火力なさすぎ
・スキルは融合の使い手一択
・ソプラノの効果に頼らない方が良い

今のところこんな感じだな
罠は狡猾やサンダーブレイク入れるといいぞ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-m2Ga [220.220.245.88])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:05.51ID:iLOryD8L0
KC上位を目指すでもなければデモチェはいらん
キングだけなら底カナだけで勝てちゃうからなぁ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ad-Gxmw [110.66.8.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:27.57ID:8KrOv83p0
カードゲームのレアカードなんてのは人が持ってないうちに使ってこそ価値があるんだから
高いうちに買って使っても損じゃないし
安くなって買っても使っても別に得じゃない
0412名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:07:06.28ID:hOrfmIOD0
16パックでデモチェ2枚とエアーマン、ゴヨウ来たわ………
引き良すぎて怖いと共になんか申し訳無さが凄い………
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:10:17.40ID:YU3zeA8b0
カッとなって返金だーって騒いだけど、冷静に計算したら前回今回とパックの単価はセール分については変わってないんだな…
もちろん開封される数に違いはあれど、ちょっと厳しい気がしてきたわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:11:55.03ID:hOrfmIOD0
>>418
それより金の事は忘れてせっかく手に入れたカードで目一杯遊ぶ方が良いと思う
返金通って没収させられたらそれはそれで複雑だと思うぞ
0422名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.50.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:12:50.83ID:rDdSW5Zca
デッキ外から融合加えるのに二枚もいるか?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:13:57.91ID:rNUVXF0u0
>>422
確かにそうやな
構築し直すわ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b7c-TU7q [153.227.139.144])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:39.01ID:XHydogV00
>>375
別に信頼関係だけで詐欺とかなったらそこら中のソシャゲ全部詐欺ですからね
ただ不信感が残るってだけだからね
セールやるって知らなくてもう買っちゃったってだけだからね
勝手にユーザーがセールのタイミング予想してるだけで毎回セールの予告なんてしてないから問題なしでしょ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ad-Gxmw [110.66.8.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:39.29ID:8KrOv83p0
>>419
手札融合のために普通の融合いれるくらいならヴァルハラいれた方がいいんじゃないの
それか普通の融合積むなら沼地いれた方がいいんじゃないの
幻想は代用できないけどブレイブとかサクリファイスとかは出せるしな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:49.65ID:vxYmNqIT0
ハストール来てレフティライティで3軸とかで色々遊べるのがでかい 後続サーチあるし
シンクロンの代わりにもなれるから可能性の塊
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:17:08.64ID:YU3zeA8b0
前回
9,060円で37パック
今回
10,540円で43パック

単価はいずれも約245円…
うん、これ返金申請は通らないやつだな
お騒がせしました…

でも心証はすっごい悪いよな、今回の再セール
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 49c2-odkf [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:18.98ID:1P8WTS2y0
コンマイは今までずっと殿様商売続けてきたからね紙のルール変更とアニメの失敗で路線変更は試みているみたいけど殿様商売はやめられないみたいだな。
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:37.15ID:hOrfmIOD0
調子良いからデモチェ三枚目、エアーマン二枚目を狙って課金したけど流石に届かんかったな、ここまでか……
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:39.00ID:YU3zeA8b0
>>420
去年のコアキの時点でそうとう調整やらかした感あったけど、映画ワールド追加以降もナンセンス度が加速してきてるよな…
売れたり、盛り上がることを何すればいいかユーザーアンケートとか見ても明らかだろうに、なんでやらないんだろうな…決算前の2月に期待とはいえ、去年も2月3月大したことやらなかったしな…
0439名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.66])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:52.67ID:JLgo9Sc3a
運営がなんで還帰実装したのかわかってしまった
wiki読んだんだろ?
http://imgur.com/6NqzfAc.jpg
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:20:29.73ID:OXQaaolh0
元から心証最悪のKONAMIだからできるんだぞ
ノーリスクで常に突っ走れる凄みがあるからな
0442名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.53.72])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:20:51.48ID:SfG/+ssXa
この124って文体的に自演ガイジの方か?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:21:16.41ID:YU3zeA8b0
>>435
期間限定パックかつ、最初の何回か分だけセールですよーって言っといてセール分引き切ってから、さらに追った人的には僅かでも損は損だと思うの
0446名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TFiz [182.250.241.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:22:33.81ID:wTCfjnAGa
セール来るたびにそれまで通常パック課金してたら損だから返金可能ってマジ?
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.35.192])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:24:05.45ID:fEePDZ9La
幻奏なんだかんだ悪くなさそう
やれること少ないBFって感じ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:26:20.85ID:YU3zeA8b0
>>446
通例として定期的に行われるセールと、今回の告知無しのセレボセールは意味合いが違うような
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-jWcL [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:33:24.00ID:1Bm1FU810
>>456
レベル上昇
0462名も無き決闘者 (スップ Sd33-xohU [49.97.102.21])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:34:11.86ID:AMqiegR1d
で、新しい忍者と規制前三ツ星忍者はどっちが強いの?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:38:58.28ID:vxYmNqIT0
リンク関連のテキストまみれなのに2枚だけ来たティンダングルの悪口はよせ!
0483名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:45:14.80ID:hOrfmIOD0
>>467
今更引いたらデモチェ揃ったから引くと良いぞ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:48:11.72ID:rNUVXF0u0
>>477
黄竜いるやん
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:50:32.28ID:rNUVXF0u0
忍者強いな
あとは超変化をどうすれば潰されないかだ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:57:41.29ID:vxYmNqIT0
実際カード化するにもリンクテーマの設計ムズいしルール改訂の構想段階だったかもしれないから...
1期の剛鬼トリスタはリンク体ゴミの設計ミスしてたし
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:59:52.51ID:rNUVXF0u0
>>493
スキルは割とバランスが良い
0501名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.145.145])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:01:37.45ID:K8kDpw6dp
忍者デッキは超変化3枚必須?
2枚しか引けなかった
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-kxd1 [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:06:04.64ID:1Bm1FU810
>>493
OCG、リンクス共にずっと忍者使っているものです忍者は24前後構築のが回るので構築書きます
今自分では半額セールまで課金できないんで
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:07:14.47ID:rNUVXF0u0
>>501
隠密入れとけ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:46.82ID:hOrfmIOD0
やべえ地震きたな、大丈夫か?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:23.52ID:rNUVXF0u0
>>508
スキル使う前にやられそう
0520506 (ワッチョイW 1388-kxd1 [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:13.69ID:1Bm1FU810
>>499
ハンゾー3黄色1成金1サザンク1赤忍者1青忍者1黒竜1赤龍1黄竜2
隠密2里2変化3超変化3分身3
スキルはレベル上昇でいいと思います
0525名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:01.75ID:wTCfjnAGa
忍者の最強カードは妖変化
0526506 (ワッチョイW 1388-kxd1 [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:04.63ID:1Bm1FU810
>>493
後黒竜の忍者で擬似マスクチェンジ(連続攻撃)できるのは知ってる?
0527名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:27.57ID:nxH8p4Jva
半身浴しながら風呂でユーチューブ見てたら凄い揺れて草生えた
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:25:24.11ID:rNUVXF0u0
コズサイはサイレント入れたら解決したわ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 3338-ZjM+ [101.143.89.89])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:03.44ID:0XYF+7BK0
最近カイト入りの純ネフティス 使ってるんだか弱い。ネフティス 使いいないか?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-jWcL [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:34.63ID:1Bm1FU810
>>528
多分いるとは思うがそこまで自信がないから変化3枚集めろなんて無責任なコメはできないからなあ

黒竜の連続攻撃は黒竜に紐づかれている忍法以外の 忍者カードと忍法カードコストに墓地へ送り対象を黒竜の忍者にする

すると黒竜は除外されすぐフィールドに戻るなので手順としては
黒竜攻撃→黒竜効果→黒竜攻撃ってすることができるよ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-3QVh [115.39.238.166])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:02.23ID:58k/+uEU0
レモン箱は当時からみてもなかなかあれな箱だったしな
炎星あったから剥いたがその前のコアキにもそのあとの六武にも不利ってなんだよほんとお前……
コアキか六武と逆だったら天キなり真炎なりきたのかなとか考えざるをえなかった
0551名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:53:42.23ID:hOrfmIOD0
>>548
KONAMIたん「だって皆がネクロバレー遅いって言うから(´;ω;`)ブワッ」
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfe-Njn4 [153.180.31.6])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:55:01.04ID:PIYMhDLK0
幻奏微妙なんかぁ忍者も別に興味ないし今後もはスルーでいいかんじかなぁー
幻奏絵割と好みだし強かったら作りたかったな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:58:46.52ID:WCEn8f6V0
セレボセールとか酷なことしてるなと思ったけどこれそんな安くなってないのか
セール第2陣みたいな感覚け
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW fb8c-BtAD [175.177.40.41])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:06:46.52ID:6QzLHd270
純正忍者いろいろやってみたけどHANZO3枚以外いらないんじゃね?ってくらい微妙だな笑

超変幻速攻抜けたわ
0562名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-l+ax [126.199.24.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:29:52.82ID:fCasJBNFp
次のメインはやばい!を何回繰り返してるんだろうか
普通にテーマのパワカ少しづつ入れてくる売り方にシフトしたから分かりにくいだけでインフレは凄いぞ
魔導陣1枚追加だけでブラマジ不遇から一気に環境クラスになるしな
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-bO07 [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:35:23.06ID:hOrfmIOD0
確かにプルガトリオもBFも堕天使もそういう売り方だな、味をしめたか
0566名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-VYwl [111.239.254.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:43:31.05ID:nxH8p4Jva
俺は毎年4月に壊れが実装されるからそこに期待してる
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:47:41.42ID:rNUVXF0u0
なんとか忍者デッキでコズサイ対策はできたが、超変化のレベル調整がムズすぎる
0568名も無き決闘者 (ワントンキン MM8b-+S1R [219.165.52.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:54:56.62ID:Q/VU1GP3M
やっぱワームは楽しいわ
最早この環境じゃ話にならないのは分かってたけど、往年のゼクスnsヤガン落としヤガンss隕石セットエンドがスマホでできるだけで個人的には大満足です
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW f955-E8RG [118.21.113.117])
垢版 |
2020/02/01(土) 04:16:24.01ID:0IU56FGe0
es召喚獣と墓所BFではキングになれたが
残りのDM垢がミラー多すぎ&事故多発で無理そうだ
昨日の深夜ならなんとかなったかもしれない...
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a6-5W3E [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/01(土) 04:45:40.40ID:fPFAxsEr0
忍者環境だわこれ、不知火より強い
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-54zb [14.8.38.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 05:42:40.36ID:2jVOBHzQ0
>>542
炎星もラヴァルも実装されてるのが微妙すぎて未だに見るのがネフユベくらいという
強いのは賄賂くらいだね フレンドリーファイアはストラク来ちゃったし
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 05:51:18.86ID:vxYmNqIT0
妖仙ヴェンデット箱より汎用あってマシかな
光り物微妙でSフュージョンがRで楽
不知火箱が良すぎたんや...
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 05:55:25.42ID:AuCpZShW0
堕天使から不知火のパックは本当優秀。今年からのパックまマジでどうした
0584名も無き決闘者 (ワッチョイWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/01(土) 06:10:51.49ID:bSlC5g/20
忍者やゴエモン達が好きで昔から使ってるけど何をするにも忍法が必要で、発動する為にセットしてターン明け渡すのがそもそも悠長すぎて忍法除去されて終わるパターン
ブラマジ相手だともはや陣ナビで発動すらさせて貰えないから…
まぁ好きだからこれからも忍者使い続けるけど
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 06:35:39.84ID:1Bm1FU810
>>585
黒竜の効果使って逃げる
0590名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:12:22.93ID:0i/EaZU40
>>589
霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-+Ul7 [126.142.40.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:19:47.53ID:sqcK7AZf0
忍者でも最初はどのカードをどのタイミングでコズサイ飛ばせばいいのかわからずわからん殺しできそう
幻奏はURの融合モンスターが一回きりの三枚除外でやっと3000打点だけどこれで環境取れるか?(掌返しフラグ)
0603名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:55:12.37ID:j8cJpWaFd
幻奏の融合体ターン1じゃなくて一回だけなのか・・・
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:03:39.04ID:AuCpZShW0
>>575
パワーツール竜嵐ハストールは取っといた方が良いかもしれんぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-bYjn [126.94.207.244])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:07:28.58ID:NGO7FMMJ0
忍者はKCでは活躍しなそう
ブラマジ不知火暴れてロッドと不知火チューナー規制の規定路線
そこに芝刈り堕天使があるかないか
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-bYjn [126.94.207.244])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:15.47ID:NGO7FMMJ0
つか代償ターン1つけたほうが良いよね
こんな芝刈り騒がれてんのに堕天使だけズルい
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:25.26ID:OXQaaolh0
妖仙獣絶対強いって言われてたけどどうなの
またこのスレの評価が外れちまったのか?
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-IVqh [60.120.148.76])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:03.78ID:9Pkc/nFZ0
幻奏使ってみた感想(個人の感想ね)
◯任意で墓地除外できるのは強い
◯意外と打点は高い(最高4000)
◯汎用枠10〜8くらい確保できる
◯横展開めちゃくちゃできる
◯星遺物でもう一度墓地除外できる
×モンスターやバックの除去手段がない
×ソプラノ止められると動けない

可能性は感じるけど環境入りかと言うと微妙に感じたな
先行取ると堕天使にものすごい嫌がらせできて気持ちよかった
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:30:45.06ID:KGxY40GAa
>>618
どのテーマもこんなもんだし、十分環境トップだよ
0621名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TFiz [182.250.241.66])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:33:53.19ID:JLgo9Sc3a
>>593
ガン伏せできたら相手が逆にコズサイお祈りだからコズサイ云々でーってのは相当見当違いだと思うわ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:37:27.67ID:AuCpZShW0
>>621
忍者の場合はチェーンで撃てば大体死ぬぞ
0625名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.59.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:43:49.32ID:UPyP814ya
超変化はコストでリリースしないから11交換
0628名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9186-KBmY [122.249.245.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:54:14.94ID:hTdE7cur0
ブラマジ六部青眼ぐらいは墓地除外でなんとかしてほしいが
0629名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:52.23ID:KGxY40GAa
新しいテーマ出るたびに訳分からん初見殺しされて、これヤバーって勘違いするわ
0630名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.64.28])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:57:59.47ID:DosBN2Cfd
芝刈りは魔法の使い手のせいで暴れてるだけだし芝刈りジェムナイト強くないしスキルだけ規制でいい
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:14.74ID:AuCpZShW0
>>627
堕天使も親属墓地に落とされたらキツそうじゃない?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:48.35ID:AuCpZShW0
>>631
不知火はどのカード除外してもアドになるし、そもそも宮司除外するだけで死ぬからキツく無いと思う
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b79-YvSM [153.131.169.49])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:02:00.54ID:fH6D5kyt0
今の環境って沈黙サイマジどうなん?
最近復帰したばかりなんやけど
芝刈りとか陣とか無効にできるけど
結局先行ゲーはかわらずかね?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:19.71ID:AuCpZShW0
>>637
じゃあ何除外するか言ってみ?
0640名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:14.62ID:KGxY40GAa
忍者は名前の通りリアル隠キャが使ってそう
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ad-Gxmw [110.66.8.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:08:22.17ID:8KrOv83p0
>>634
エアプすぎるわ
自分のタイミングで除外するからコンボできるのであって
相手に勝手に除外されたら崩されるし
そもそもエレジーがいるから同等の回りで想定すりゃ宮司は効かないんだよ
幻奏はそういうテーマなんだよ
仮に事故ってエレジー展開できなかったとしても宮司無視して妖刀とかだけ除外しても十分支障がでる
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:10:38.44ID:AuCpZShW0
>>642
そりゃつえーや
0648名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:15.50ID:j8cJpWaFd
でも幻奏って不知火に有利取れるの?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:28:57.94ID:AuCpZShW0
この前シューベルトで墓地除外すれば不知火キツいんじゃね?って言ったらボロカス言われたのにパック出た瞬間これかよ流石だなw

まぁ墓地除外しても不知火に勝てると思わねーけど
0658名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:31:08.71ID:j8cJpWaFd
まぁここには新しいパック買って欲しい人がいっぱいいるからね。レッドアイズ強い言ったり幻奏無理矢理評価したらご苦労なこと
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ad-Gxmw [110.66.8.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:34:48.80ID:8KrOv83p0
不知火には芝刈り胎動の暴力とカナ底ガン積みがあるからな
だが、幻奏の方も、ライフ4000でブルーム・プリマは殺意あるし
20枚デッキで第1楽章とかのサーチ力も強力
召喚権を使わないことを利用してレッド・リゾネーターやその他チューナーを入れたシンクロ型も検討できる
いまなら魔導陣ナビゲみたいな布陣もデクレアラー入れりゃ潰せる

結局の所、強すぎず弱すぎずに調整してあんだろ
0662名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.145.145])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:35:11.82ID:K8kDpw6dp
墓守の司令官はいつきますか?
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:44:33.57ID:WCEn8f6V0
またスレ民が敗北してしまったんか?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:49:03.00ID:AuCpZShW0
>>665
霊獣からのプルトガリオの惨劇を俺は忘れないぞ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:51:25.67ID:0i/EaZU40
>>670
霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0675名も無き決闘者 (オッペケ Src5-bYjn [126.208.245.189])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:56.82ID:d609EJHGr
魔力カウンター好きで今回来た覇魔道士アーカナイト使ったけど環境デッキ相手にアド全然取れんな
専用構築必須な重さなのに
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-x2p7 [106.133.133.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:05.01ID:MKPIY0Sza
幻奏ダメでしょ
後攻取ったらソプラノ狙い打ちされるし先攻だと耐性無いから伏せ頼みになる
幻奏だけって考えるならシューベルトがいるけども結局は劣化BFよりは劣化不知火って感じ
0679名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:59:24.16ID:KGxY40GAa
ミニ引かずに石貯めてその分でメイン3周した方がいいぞ
0682名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:01:57.09ID:KGxY40GAa
ワームとかユーチューバーも動画に挙げなさそう
0683名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.5])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:02:31.13ID:5VadvXfwa
キングになるだけならワーム以外余裕
0685名も無き決闘者 (ワッチョイWW f9c7-bZjT [118.108.70.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:05:07.56ID:jEbi3Dlz0
ワーム弱くない?
ヤガンゼクスW星雲は強いけど、他のワーム達が旧世代のスペックすぎる。せっかくだからデッキ組もうと思ったけど他に何入れればいいかわからん
エーリアンに出張させる感じかな
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-juMz [106.133.44.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:02.27ID:3OWniCOqa
>>690
ドラグーンが来てくれるよ
0707名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:35.43ID:j8cJpWaFd
>>705
早くデュエル終わらしたかったんだろ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:48:14.31ID:bSlC5g/20
幻奏はワーム達と違ってイラストアドバンテージが遥かに高いから…
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:39.75ID:AuCpZShW0
最新セレボは棺入ってるからマジで引く気起きん。なんでストラクで3枚集めたカードが被るようなパックだすんだよ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7bcf-4Unn [119.231.71.46])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:59.98ID:HBeuztiM0
幻奏やら忍者やらワームやらどうでもいいからまずクソザコナメクジアレイスターを禁止しろよクソ運営
あのインチキキモメガネ1枚でゲームバランス崩壊してんだよ
普通に考えたら0(1)対1〜3交換でしかも容易なワンキル付きとか頭イカれてるの分かるだろーが
使われても使ってもクソゲーなんだよクソが
0749名も無き決闘者 (スフッ Sd73-wvpb [1.75.216.90])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:17:45.34ID:LXCQUcLkd
まぁ芝刈れるだけで負けるんですけどね
ほんとあほくさ
通したら負けるゲームとかやめちまえ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:03.45ID:5leKzGRY0
ワームが環境デッキだとしてもキモすぎて使わない
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:24:11.97ID:rNUVXF0u0
忍者を使ってみた感想

・超変化のレベルが合わなくて詰む(ブラマジなど)
・サイレントソードマンが場にいないとコズサイ等で超変化が消される

お前らも気をつけや
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.18])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:24:50.62ID:DFM++YVka
>>749
それだけで負けるお前が弱いだけな
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:28:57.17ID:rNUVXF0u0
あれ?なんで発動しなかったんやろ?
謎ですねぇ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:31:44.65ID:OXQaaolh0
どうせ種族の縛りとか忘れてたんだろ
0783名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:38.80ID:KwdPnY7ua
A(+)とかで出せばもう一周いけるな
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-juMz [106.133.44.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:44:40.73ID:3OWniCOqa
ゴールドランクからやり直させてくれないかなプラチナ帯つらい
0792名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:12.18ID:KwdPnY7ua
絶対使われてないスキルあるよな
発動条件限定的すぎるくせにクソみたいなやつ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-wmwn [153.164.119.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:33.41ID:OXQaaolh0
ちゃんと専用デッキで使われてて相当強いサイバー流奥義とかいうスキルの鑑
0811名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:09.30ID:KwdPnY7ua
一応ランダムって言葉が入ってるから…
0813名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.4.64])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:05:20.48ID:FGT+lNSLM
ドロー運酷過ぎて笑えない
水晶機巧でチューナーしか引けないとか終わっとる
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW f988-TDZc [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:47.44ID:YmKRpmU60
結局ギアフリードどうなの?強いの?
0824名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.7.103])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:16.04ID:B2fsH3myM
流石にメルカバーライディーンは来ないだろ
0842名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-sAwg [36.11.224.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:57.11ID:09adRXsGM
>>836
環境は手札サーチ又はデッキから特殊召喚とかいうチートばかりだろ
召喚獣みたいに一つ一つのカードが独立してない
スキル介護があるから何とか成り立ってるだけで、それが無くなったら他の環境より不遇である事は間違いないだろ
0849名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.2.239])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:32:36.23ID:RUWHvgOjM
>>842
なんだこのガイジ
0856名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:31.83ID:wBBr+0U3a
最近じゃまた大会だとエレメント召喚獣復権してんのに何が不遇なんだよ死ねや
0862名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.2.239])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:27.42ID:RUWHvgOjM
召喚獣が不遇www
0865名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-3QVh [115.39.238.166])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:07.33ID:58k/+uEU0
>>848
https://i.imgur.com/U37BRv5.png
スキルとは言ってるがドロースキルとはいってないし
フィールドなりワイト化なりサイバー流なりほかにもライフトリガースキルあるんだから
べつにバランスを崩しかねないドロースキルだけ修正してもおかしくはなくね?

最悪ライフの数値元に戻すとかでもいいと思うが少なくともコズサイが確定ドロー引換券なのはどうなのよってなる
0868名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7188-sAwg [42.145.140.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:04.23ID:hOrfmIOD0
いや実際、旋風追放物部ロッドみたいなチート級のサーチカード無いのはキツいし不遇だろ
聖殿でモーレフ持ってきても遅延しか出来ないし、結局スキル無けりゃアレイスター素引きするしかない雑魚だからな
0878名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.15.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:44.46ID:iE+rTqigd
>>867
ニワカだなぁ
アブゼロより召喚剣なしでサーチできるエマコだろ

エマコ>>>>>シャドミ>>エアーマン、アブゼロ
ってとこだろ
0880名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:59.92ID:KwdPnY7ua
スキルに依存しっぱなしなのは事実やもんな
他の環境テーマみたいに自力では何もできん
0889名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.15.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:05.53ID:iE+rTqigd
>>887
一生こなさそう
最近すぎるし
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:02.36ID:AuCpZShW0
>>855
とりあえず不遇って言葉消そうか
0900名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:50.50ID:KwdPnY7ua
これからは忍者幻想の時代やし、どのみち召喚獣なんて忘れられるわ
0907名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:02:27.24ID:KwdPnY7ua
結局ヒーローは融合よりもマスクチェンジが主流なんやな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-Gu3H [118.87.41.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:14.97ID:vLAwMEH20
>>896

懐かしいワードだな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW d925-9/A5 [220.254.1.139])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:20:23.83ID:181EjgXc0
忍者少しだけ触った感想は動きは面白いけど超変化の先が黄竜とかいう雑魚なのが辛い
テーマ的に未実装の良さそうなのがいるのか
それとも既存のテーマ外で適任が居るのかどうか
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-x2p7 [106.133.134.110])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:49.85ID:cocFDU+oa
セレボ昨日までのセール
総額9060円、37パック、1パックあたり244.7円
セレボ今日からのセール
総額10540円、43パック、1パックあたり245.1円

すまん昨日までセレボスルーしてたのに今回引いたアホおる?
半額に騙されたアホおる?
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-x2p7 [106.133.134.110])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:59.80ID:cocFDU+oa
そもそもセレボ課金してる人なら昨日までにセール分は引ききってるんだよなぁ
昨日までのセールと今日からのセールどっちも引くのが正解だったたけで

それで半額のバナー見て昨日までのセール引かずに待機してたアホおる?
0935名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9d-Y6bJ [106.154.125.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:11.81ID:ITw9d4QJa
22 名前:あぼ〜ん[NGWord:霊獣マニ] 投稿日:あぼ〜ん


23 名前:あぼ〜ん[NGWord:霊獣マニ] 投稿日:あぼ〜ん


24 名前:あぼ〜ん[NGWord:霊獣マニ] 投稿日:あぼ〜ん


25 名前:あぼ〜ん[NGWord:霊獣マニ] 投稿日:あぼ〜ん
0936名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:22.51ID:KwdPnY7ua
ヒーローアライブ化け物しかいないやん
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:22.45ID:gvQGKRwf0
よしここまでは考えた後はどうすればいいかおしエロ
https://i.imgur.com/HwPJGdQ.jpg

ガチじゃなくてネタよりどよろ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:14.33ID:bSlC5g/20
>>951
ゼロフォースが使いたいだけと見たので、自発的に除外できるスカイオニヒトクイエイも入れてペチペチ直接攻撃していこう
0958名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.15.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:01.62ID:iE+rTqigd
オーバーフロー1枚に減らしたらワンキルしやすくなったわ。罠ビより融合再生機構とサイバーリペアプラントで速攻コア持ってきて融合して攻める方が自分には合ってる。
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 7360-jQwv [117.104.38.187])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:25:31.54ID:gvQGKRwf0
>>956
https://i.imgur.com/OrAtfYc.jpg
確かにウザいな

探究でフィールド空にしてカイト打てるし
相手ターンで好きな時にディメンション発動できるのもウザい

結局探究者のガチはメタファだな
0969名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.22.125])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:36:41.74ID:kRdboo/OM
幻奏ってブラマジ相手にどうすりゃ勝てるんだ
0970名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-QQob [126.35.0.165])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:37:00.62ID:kvs7ogotp
音姫弱いなこれ
ネクロバレーを他のデッキに出張させるでええわ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-ZjM+ [221.63.3.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:40:51.84ID:gVoT4DDd0
>>968
UR玉難民に玉贈呈したいわ。代わりにR玉くれたらめちゃ嬉しい
0978名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:47:05.24ID:j8cJpWaFd
結局忍者も幻奏もレッドアイズも環境にはならんって事か。引かなくて正解だな、大人しく芝刈り不知火使っとこ
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.35.192])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:15.99ID:fEePDZ9La
>>977
音姫ってあれでうんこの音紛れるやついるのかね
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:40.76ID:vxYmNqIT0
金かけて新パック揃えてもどうせ芝刈り坊主めくりゲーで負ける
0985名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-sRek [202.176.21.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:57.16ID:/rQBIwWRM
幻奏使ってるけど火力高いし結構強いやん
レジェ5まで普通にいけたわ
やっぱりこのスレってエアプばっかりで実際に回してる奴いないんだな
特に通常融合入れないといけないとか言ってる奴が一番笑えたわ
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.35.192])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:21:09.99ID:fEePDZ9La
>>983
大声でピヨピヨ言いながらうんこしてたら通報されるで
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:19.23ID:bSlC5g/20
野坂ミホの実装はまだですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況