X



トップページYugioh
1002コメント241KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW f302-5FYi)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:16:13.23ID:3zZcZUfM0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10447
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580295580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW a502-m2qz)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:17:25.20ID:3zZcZUfM0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

このレスの最後に現れるRock54〜で始まる文章は避難所のURLを書き込むと出てくるメッセージです
コピペする場合は消してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:55.82ID:s11BdckT0
立て乙
0035名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-weOQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:56.73ID:WoPL7o1ud
>>32
その圧力が有っても言わざるを得なくなって、やっと今日だかに宣言したろ
Twitterでのフォロー付きだけどな
それだけ実情は今の情報より遥かにヤバい
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:36.89ID:s11BdckT0
0043名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:55.32ID:s11BdckT0
禁止っていうか殿堂入りだよね強欲の場合
0047名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:52:22.72ID:s11BdckT0
ターン1付けるだけで問題になってる
無限ループ阻止出来るのにやらない短剣エルマ
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-igq6)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:57:56.04ID:yaT/KmiMa
さよしぐれもはなみずきも
トップギアへあげてよかった

はなみずき
チューナー・効果モンスター
星3/水属性/アンデット族/攻 0/守1800
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できず、相手ターンでも発動できる。
(1):このカードを手札から捨てて発動できる。
このターン、以下の効果を適用する。
●メインフェイズ及びバトルフェイズに効果モンスターの特殊召喚に成功する度に、
自分はそのモンスターの攻撃力分だけLPを回復し、相手にダメージを与える。

さよしぐれ
チューナー・効果モンスター
星3/風属性/アンデット族/攻 0/守1800
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できす、相手ターンでも発動できる。
(1):相手が手札から効果を発動する際に発動できる。このカードを捨て、以下の効果を適用する。
●その効果を無効にする。
●そのカードと同名カードが相手のデッキ・手札・墓地にある場合、全て自分の手札に加える。
●その効果を正しい対象となる相手のカードに移し替える。
0057名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-weOQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:25.28ID:WoPL7o1ud
>>55
しぐれは、無効にし相手モンスターが場から離れたら元々の攻撃力分を相手にバーンするのよ
破壊輪で双方に4000バーンに、しぐれで相手のみに4000バーンが加わってる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:27:37.93ID:s11BdckT0
NOで思い出したけどスケール13って何の役に立つの
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 667c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:31.52ID:FHAUGK4z0
>>53
裏側攻撃表示はシステム上リンクにも効く表示形式変更だから無かったことにしたことを無かったことにして
むしろ裏側攻撃表示を大々的にプッシュしてほしいわ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイWW 79ae-7hVf)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:02.73ID:eRHaw7Am0
ほんとそれ
禁止にされるあの時ネプチューンがいるとカードデザインガーとか言ってたマヌケがここにいたら深く謝罪すべきだわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 667c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:13.91ID:FHAUGK4z0
>>70
旧闇の訪れよろしく表示形式そのままに裏側表示にするとか
月の書など裏守備するやつの裏攻撃にする版をだすとかでいいんじゃない
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-NAXa)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:50.03ID:aHL1v9vH0
えええええええええええええええ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7db8-mxUA)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:35.53ID:m2q9052p0
これはいらねぇ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7db8-mxUA)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:55.79ID:m2q9052p0
貴重なリンク枠を潰すなよ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:35.79ID:s11BdckT0
>>122
0134名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:07:39.18ID:s11BdckT0
シンクロモンスターのHEROがいてもいいよね()
0135名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8914-6d9f)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:07:52.53ID:6KeIr+bp0
特に関連も無いのに同じワード連呼してるしよっぽど昔にこの単語言われて悔しかったんだろうな
涙滲ませながらレスしてると思うとダサすぎて
0145名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-y9pU)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:59.47ID:QEFVuE1Vr
ブラロみたいなもう使われないカードよりヴェーラーみたいな現役カードのが需要あるだろうし分かってて良かった
絵ブッサイクだしなヴェーラー
これを気に可愛くしてほしい
あと男女論争に終止符うってほしい
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-NAXa)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:06.43ID:aHL1v9vH0
5Dsは希望がもうないからいいとしてゼアルはタキオンかダークナイトがよくてAVはヴルムかペンマジが絵違いにしやすそうかな
0169名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-y9pU)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:49.22ID:QEFVuE1Vr
ヴェーラーは男だろ
ヒール履いてるから女とかいってんのは安直な童貞ガイジだけ
新宿二丁目にはヒール履いた男いっぱいいるしな
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:01.48ID:ldzrLE8M0
竜騎士とインフィニティの共通点は過去作キャラの関係カードで9期に出たカードか
遊星はなんだろうな、コズミックブレイザーとかかな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:32.51ID:OPOK/oit0
インフィの胸ってサイバーエンドの頭モチーフなんだなノヴァは普通のサイドラモチーフなんかな
シンクロの枠ないから5Dsはメインモンスターほぼ確として再録望まれているゼアル関係ってあんま思いつかん
0195名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-VMpp)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:37.19ID:NSG7Ltc6d
イラスト違い出すなら今まで見えてなかった部分描いて欲しいかなぁ
でもオリシスの悲劇みたいな事になりかねないか・・・
0206名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-Bw1d)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:50.13ID:u09srftHr
>>183
そういうお前は銀河に親殺されてそうだな
サイバーが銀河より強くて人気がある素晴らしいテーマってことにしないと気が済まないんだろ?はいはいサイバーはすごいすごい
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:30.18ID:1LrCYkGja
元が半端にドラゴン族みたいな感じ出してたしこっちのが良いわ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3da6-R7Kj)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:22.65ID:4dcljwPQ0
まだ50種中17種も判明してないとか毎日楽しめるな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 7db8-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:19.16ID:m2q9052p0
あと気になるのが

>1パック4枚入り
>スーパー2枚
>ウルトラ1枚
>コレクターズorシークレットorプレミアムゴールド1枚

って今回はシクばらまいてくれるのか?!?!
13コレ、1シク、1プレとかにはしないだろうし…
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW eac9-WvCV)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:56.27ID:4Le98dVu0
カッコいいけど「普通に強いカード」のカッコよさなんだよな
元イラストから漂うヤバい奴感が無いからインフィニティの様なヤバいカードのイラストにはちょっと合ってない感がある
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-igq6)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:48.86ID:064KU81N0
違うんだ違うんだよ
サイバードラゴンインフィニティは元祖の絵で完成しとるんよ
型落ちした機械竜が最後の力を振り絞るよう

あの翼を広げた威嚇した威圧感というか
執念にも思える禍々しい感じがとても良かったんよ
それに比べてなんやあの新規イラストはだらしない
覚えたてのバタフライスイミングでイキっとるようにしか見えへんのや
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d54-KtxM)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:09.46ID:7dNuZsFF0
そもそも背景が赤じゃないのがな
タキオンなんかはいい例だけど黒地のモンスターなら赤が映えやすいのだ
この場合緑背景にしたので元絵に比べて絵の緊張感が薄れてる
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW a502-m2qz)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:08.82ID:3zZcZUfM0
>>248
イラストというのはあのポーズで作ってくださいっていう発注者が居るからあのイラストが出来上がるんだぞ
文句言うならイラストの発注者だな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイWW a502-m2qz)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:14:15.09ID:3zZcZUfM0
めんどくさいヤツらばかりだな
イラスト違い出るだけでもありがたいと思えばいいのに
シャドールみたいに新規枠潰してるんじゃあないのに
0281名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-FLJz)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:41.18ID:zWP7Mbua0
竜騎士ガールの新イラストちょっと
ディテール省略が目立ちすぎてな
腰アーマーとか剣とか全然デザイン違うし
ポーズ違いならいいんだけど
こう言うのはあんま好きでは無い
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d88-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:28.17ID:26wojnGV0
ネフィリムのイラスト違いも元イラストいいんだけどカードにすると微妙だったんだっけ?
テーマの中心だから元の正面向いてる図が合いすぎてたのもあったんだろうけど
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:24.46ID:3OcIceps0
インフィニティ、個人的には新イラストも好きだ
新ルールもサイバーに有利だし、早くサイバーが活躍できるようになって欲しい
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ dd5e-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:18.14ID:c8FwFcVb0
正直イラスト違いってそんないらんよな
元絵のクオリティが微妙だったり転生みたいにイラスト違いに意味が生まれるテーマ以外やめてほしい
0317名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-FLJz)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:40.28ID:zWP7Mbua0
IFは手札誘発に弱いけど
手札誘発阻止カードがハンドレスと相性悪くて
実質誘発防ぐ手段無いのがな
いっそワンチャンぶん回しよりも
パーミッション型のが強いかもしれん
0319名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:49.27ID:s11BdckT0
満足とノイドのアンチシナジーは草
0325名も無き決闘者 (スップ Sdea-VMpp)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:22.57ID:IDBDucaed
新イラストぼろくそ言われてるけど竜崎ガールは良くない・・・?
そんな細かいところまで見ないだろ、シルエット良ければ良いじゃん
サイドラは知らね
0328名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-vHF2)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:50.80ID:R38FXVvba
ガールのイラストはどこが駄目なのか具体的には分かんないけど元のイラストのがいい
例のOCGそっくりのファンアート描いてる人の方が絶対上手いわ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 695f-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:17.67ID:nL6DeJEF0
絵違いガールは師弟の絆の人に描いて欲しい
絶対評価良かったはず
0337名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6988-bO07)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:01.90ID:vMnh8DoE0
絵違いアックスレイダーはよ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-FLJz)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:05.88ID:zWP7Mbua0
サイバーでのインフィニティとか言う
こいつを通したら死ぬし
通さなくても他に妨害なけりゃ殺される
死刑宣告みたいなカードほんま辛い
0340名も無き決闘者 (スップ Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:34.10ID:zHyw+hA6d
サイバーって実際今がもう完成形だよな
サイバーロードフュージョンより強目のサイバネティック融合でも出りゃもっといいとは思うが
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:20.90ID:3OcIceps0
>>344
あれを1体だけ出すときは、手札が本当に苦しい時だからね
光子竜を持ってこれないときは、ソルフレア+インフィニティの2妨害でお茶を濁す
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:38.96ID:3OcIceps0
墓地からデッキに戻すのはまだメリットがあるけど、除外されても特に何もメリットは無い
光子竜自体はデッキからどんどん出てくるから、3積みしててもあっという間にデッキからいなくなる
デッキの光子竜が尽きると残光が無駄になるからね…
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:41.45ID:+rq++pAr0
>>355
あの効果を持ってるのがレベル8の光子竜扱いできる銀河モンスターだったら即採用だったんだけどな〜
銀河でわざわざレベル4を出すうま味は基本的には無い
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW fa76-K+5A)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:37.00ID:J2oVKIEi0
>>345
適当にサイバーダークネスを融合召喚扱いでSSするサイバー魔法刷れば完成じゃないですかね(鼻ホジ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-VMpp)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:20.29ID:pHcoVdSG0
五体合体メカが大人の事情で間に合わなくて、
最初の半年間は宇宙基地が変形する奴で戦ってた戦隊って何だっけ…?

後にも先にもメインメカが合体しないのってアレだけだよなぁ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:17.11ID:vW7WeI/20
>>371
メガレンジャー?
0376名も無き決闘者 (スップ Sdea-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:53.61ID:ZylxXPYWd
>>345
キメラテック・カオス・ドラゴン(仮)
光属性機械族モンスター+闇属性機械族モンスター
自分・相手フィールドの上記カードを墓地へ送った場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
@強そうな効果

こういうの出そう
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-igq6)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:01:55.19ID:Qc9Sv5r60
電磁戦隊メガレンジャーだっけ?
ディヴァインの声優さんの俳優時代
ギンガマンのブルーが照英やったっけ?
そして黒咲がキョウリュウブルーでゴーバスターズのブルーがユートで……
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:32:34.94ID:+rq++pAr0
A・O・J、組むの難しすぎない?
今テーマ内のカードを見てたんだけど、テーマの原型をよっぽど上手い人じゃないとまともに戦えない気が…
テーマの原型を留めないレベルで良いなら組めないこともないけど、「A・O・Jらしい」デッキはとても無理だ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイWW a529-vuzp)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:48:22.68ID:O+7Hdhni0
光メタテーマのくせに光見たら爆発するやつ好き
A・O・J リバース・ブレイク

効果モンスター
星4/闇属性/機械族/攻1200/守1200
フィールド上に光属性モンスターが存在する場合、このカードを破壊する。
このカードが裏側守備表示のモンスターを攻撃した場合、
ダメージ計算を行わず裏側守備表示のままそのモンスターを破壊する。
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:30:13.77ID:+rq++pAr0
>>384
対光想定は安定しないだろうから、ひたすら裏返してフィールドマーシャルで殴っていく軸にするのいいのかなって思う
てか、自テーマ内だとシンクロするのにも苦労してるし
0398名も無き決闘者 (ワッチョイWW 89a5-qAYy)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:54:59.37ID:8IhdCCk90
AOJ9期の頃組んでたけど属性変更カードを積む余裕が無かったから相手に光属性デッキを使ってもらうように事前に頼んで対戦してたな
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:22:28.97ID:p+C8nnird
>>386
今後発売するストラクなどの再録枠のためにもあまりばら撒きたくないのかねえ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6a61-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:55:12.35ID:of8uvUYz0
AOJに関する効果持ったカード自体アンリミッターとサンダーアーマーとフレムベルマジカルしかいない時点で割りとどうしようもない
光メタとして考えるとリバースブレイクは酷いけど単体性能で見るともっとひどいAOJが多いってのが何とも言えない
0409名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:11:27.15ID:p+C8nnird
マスカレーナ新規イラスト枠でくるかな
0414名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6a88-lhza)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:45:17.39ID:3AdWxrDn0
そろそろ遊星もスターダスト以外の絵違いください
ガードマスターの効果でカンフーポーズ取るシューティングスターのシーン好きなのでカードにしてほしい
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ aa19-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:49:43.30ID:QW82sB7q0
インフィニティの神々しさと禍々しさをも感じるあのイラストをここまでショボくするとか
無限の方がまだ迫力あるじゃん・・・
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:05.69ID:ggYr8zgX0
仕方ないとはいえHEROやドラグーンといった主人公カードがこうも強過ぎるのはなあ。
原作では遊戯王主人公達は単体では強いと言えそうにないネタやテーマ寄りカードを使ったデュエルを楽しむキャラだったのに
現実ではパワーカードによる制圧やワンキルでゴリ押ししまくる様だからなあ。
0419名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:59:40.28ID:vW7WeI/20
遊戯王でいうところのバーン(焼却)は他社TCGではさほど規制されてないんだっけ?
0422名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:03:18.82ID:n4HSlkg7d
ダンスバトルでの王様のあいつのデッキはファンデッキだぜ!
はアニメか
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ef8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:03:50.07ID:aNnZCTd+0
HEROが強いとかどういう世界戦で生きてるんだ
先行盤面がドランシアレベルって現環境で戦えるうちに入らんぞ
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:07:17.40ID:n4HSlkg7d
十代はほとんど漫画のせい
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:20.98ID:ljWBJTpo0
>>428
これはワクワクするデュエルだな(怒)
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-+Y5z)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:33.93ID:EGPuShBva
ハリファからキャリアー出してキャリアーの先にマスクチェンジセカンドでダークロウ出してドラゴンバスターブレード装備する
実質遊戯と十代と遊星によるコンボかよ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:52.49ID:vW7WeI/20
言うて十代も巨大戦艦相手にモグラ投げつけてたからね
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:27:57.60ID:ljWBJTpo0
>>435
ネオス「ダメだぞ」
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ f145-Qfdi)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:50:58.72ID:W7kVIOJ40
IFはどう強化やってもケチ付きそうでな、ソリティア制圧すんならIFじゃなくていいし
地縛神と絡めるぶっ飛んだ強化とかなら面白そうだけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:02:46.57ID:XCJNyzIB0
IF使ったことも使われたことも無いからエアプなんだけど
先行トリシューラ3体+αとか、増G撃ったらデッキ切れで勝てるとかひどい話ばっか聞くんだが
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:18.84ID:ljWBJTpo0
インフェルニティカードの効果にチェーンできないフィールド魔法とか?これだけだと弱いかな
相手が誘発打てなくなるカード渡せば強くなりそう
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:10:01.52ID:ljWBJTpo0
5D's最強格で長年環境のインフェルニティが弱くなったから5D's全体が遅れをとってる感ある
やっぱり強い順は満足、ジャンド、BFのチームサティスファクション3トップじゃないと
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:14:03.40ID:ljWBJTpo0
さすがにBFじゃね
BFもジャックもテーマモンスターからアニメ(イメージ)エースに繋げてるのいいよね
ジャンドはそれが微妙に出来ないからちょっと悲しい
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:25.21ID:ljWBJTpo0
言えなくもないだろうけど他がより純度高くなったから、ねえ・・・・って感じ
昔はあそこまで固まってるのも少なかったけど
0466名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-YNl5)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:27:05.49ID:jr1oxhK2r
ジャンドは遊星デッキじゃなーい!って騒いでる輩って要するにホープをホルホルしたいだけでしょ
オノマトホープがクソ雑魚な時点で遊馬も主人公デッキ失格だけど
0470名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-gU3I)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:30:55.72ID:oqQlhjBEr
ユベル、クリアー
インフェルニティ、sin
アンブラル、マリスボラス
覇王眷竜、RR、幻影
コードブレイカー、ティンダングル

こんなもんか?どれが来てもそこそこ売れそうだな
0477名も無き決闘者 (スププ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:41:36.61ID:UpYjv+y/d
実際ホープホルホルしたいがために遊星貶めてるやつもそこそこ見るけど、それはそれとしてジャンドの遊星要素強めたいよね
スティーラー・・・・・・
0479名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-YNl5)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:22.26ID:oRk9zby1r
遊馬デッキはちゃんとホープをエースにできる!ジャンドとは違う!
だからどうしたって話だよな
オノマトで未来皇やら希望皇やら使うメリットが何一つ無いんだから
0481名も無き決闘者 (ワッチョイWW e5bf-dq6V)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:30.61ID:pfa9KG+O0
コズミックなんてポッと出はとりあえず置いといて
素直にスタダを強化すればいいんですけど
そのスタダサポが軒並みやる気ないのがね…
0482名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:41.03ID:n4HSlkg7d
実際マスクホルホルしたいがためにフレイムウィングマン貶めてるやつもそこそこ見るけど、それはそれとしてHEROのアニメ十代要素強めたいよね
0483名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:19.48ID:n4HSlkg7d
シンクロパニックでクェーサー強化だ
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-+Y5z)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:24.96ID:EGPuShBva
出すギミックは強いのにエースを使うより汎用シンクロとリンクの方が強いジャンド
ランク4出せるなら雑に強いライトニングとか未来龍皇をエースに持つも出すギミックは他のデッキを使った方が強いホープ
やっぱ出すギミックも出すエースも強い魔術師ってクソだわアストログラフ禁止しろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイWW a529-vuzp)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:49.69ID:O+7Hdhni0
サトマサは終盤遊星のシンクロに全部スターダストって名前付けてるとこは良かった
チャージウォリアー以外使われてないのは調整が悪い
0486名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:49.79ID:n4HSlkg7d
ブラマジ突き詰めるとパンドラでレッドアイズ だと吹雪さんになる罠
0488名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:52.06ID:vW7WeI/20
>>487
ロードオブザレッド新規かな(すっとぼけ)
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-V/PK)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:15.10ID:oXBdahLya
シューティングスタードラゴンテックジーナスエクスパンションとか長ったらしい名前付いててシンクロンもウォリアーもジャンクもスターダストのサポート受けられないっていうね

なんだこのゴミは!
0492名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-gU3I)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:01:39.86ID:oqQlhjBEr
おまけの墓地効果でスターダストドラゴン蘇生する奴とか
スタダが居るときにノーコストで自己蘇生できるSチューナーとかいればスタダを強化しつつシュースタ系も強化できるんだけどねぇ
問題は名称よりもやる気のなさ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイWW 591f-2Nzc)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:08.22ID:W34f/nGj0
トレーディングカードゲーム市場 メディアクリエイト公表
2019年4月〜12月 9ヶ月間累計販売金額(日本国内)

遊戯王    212.89億円
デュエマ   209.13億円
ポケカ    151.16億円
ヴァイス   48.34億円
MTG     39.01億円
バトスピ   37.22億円
ヴァンガ   35.66億円
バディF    17.25億円
ウィクロス  13.85億円
Z/X      10.06億円
Fエムブレム  4.57億円
ラブライブスクコレ 2.90億円
白猫pro     1.84億円
リセ      1.79億円
プレシャスM  0.55億円
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:24:38.90ID:XCJNyzIB0
FFのラスボスみたいな意味不明デザインのモンスターのデッキとか組んでみたいな〜と思ったが
パッと思いついたのがメガリスとかメタファイズエグゼキュー太でやっぱやめることにしたわ
0504名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:27.24ID:BXVWkNmnd
てかデュエマって、相手のデッキ見て3枚墓地送り、みたいなカードが禁止になってんだな
遊戯王でもおんなじようなのがあったとしても全然意味なさそうなのに
墓地再利用が難しいんかね
0512名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:19.77ID:vW7WeI/20
>>507
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:53.31ID:vW7WeI/20
番兵は永遠に許されない
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:40.66ID:XCJNyzIB0
他のカードゲームと比べてもなー
そんな事言ったらMTGなんか遊戯王の禁止カードびっくりするレベルのドローとハンデスで溢れてた気がするぞ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:59.64ID:vW7WeI/20
ポケカのドローはおかしいとネタにしてたら
ラッシュデュエルが来るってね…
0520名も無き決闘者 (スップ Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:41.73ID:1W7PjQ3gd
どんなデッキにも入るカードはNG

ん?大会のデッキに必ずゴキブリとデコッパチ入ってるカードゲームがあったような
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ef8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:07.54ID:aNnZCTd+0
強欲なツボとかいう里ドラグーン相手に使えない雑魚カード
0524名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:35.05ID:n4HSlkg7d
俺は強欲な壺に精霊の鏡で2枚ドローするぜ!
0525名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:24.21ID:3uoi906yr
「施し」魔法・罠カード
0527名も無き決闘者 (スップ Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:36:24.17ID:1W7PjQ3gd
するほどかは微妙だけど復活して悪さする可能性なくはないし復活させる意味が薄い
なによりフリチェでドロー奪われるのはムカつくし
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:01:32.26ID:TMwfqrb/0
刻の封印は一気に無制限にしても何の変化も起きないと思ってるけど
別に使いたいわけじゃないからコンマイが禁止のままにしたいならそれでいいんじゃない
0535名も無き決闘者 (スップ Sdea-liN8)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:44.48ID:ClcnjenGd
>>520
もう何年も続いて言われなくなったけど
それカードゲームとして致命的にヤバい状況だよな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:04.75ID:XCJNyzIB0
バーンカードを殺して、召喚酔いでも採用して
発動・効果無効に耐性を持ってたり、チェーン不可を持ったカードでもバンバン刷るか。それもう別のげーm
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a88-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:54.13ID:pGSrtUBb0
手札誘発って全部罠にしたら適正な気がする
でもそれじゃ遅い、確実性が無いってんで手札誘発になったんだろうけど
ほどほどのハンデス復活させるか
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:49.31ID:Nr+LV5zXa
オルフェゴールって殺す気あるんだろうかねギルス来たから規制だー言われてるけど更なる強化の布石だと思うんだけどコナミがオルフェゴール大好きだし
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW a5b3-dJ/8)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:25.05ID:bnFaTM9p0
昔は後攻ワンキル防止のために罠入れてたのが今は先行制圧止めるための誘発になっただけ
指名者とかいう最強サイクが許されてるのがむしろおかしい
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e3e-oAP+)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:37:09.98ID:mBW+Kr8y0
結局罠は伏せたターン使えない性質が先行制圧の原因で駄目なんだからそんなのは踏み倒してどんどん
誘発最高!罠なんていらんかったんや!状態にしていけ
オルターガイストとか罠が活きるデッキもあるしな
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:51.44ID:V4VCr+Zma
妹を更に複製とかガチクズになっちまうやん兄ちゃん・・・
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:13:37.66ID:V4VCr+Zma
コードベロニカかな?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ eac9-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:51.14ID:5aW039I90
今リンクスで城之内と戦ってて気付いたんだけど、モノマネ幻想師ってカードイラストの下の見えなかったところガニ股だったんだな
そして股間を見る限り男ではなく胸はない つまりモノマネ幻想師って実は幼女なのでは?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ef8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:51.38ID:aNnZCTd+0
オルフェはガラテア禁止でも他が締められればギリ環境に残れる
ディヴェル禁止は無理未界域くらいまで落ちる
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ae8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:12.05ID:lC4nXLM00
>>563
ディヴェル禁止の海外のオルフェゴールはギルスなしでもサイドラと混じって入賞した報告があるし、ガラテナさえ残ればまだ大丈夫
尚上位皆殺しした海外環境だとSPYRALが環境トップに戻る辺り、誘発環境はまだまだ続くだろうね
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d54-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:27:55.26ID:31DQF/Id0
罠に関しては手札誘発よりも
神罠のせいで大半の罠カードの存在意義が死んでると思うわ

あいつらは全部制限のままにしておくべきだった、なんなら禁止にしてもいい
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 368f-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:11.15ID:NIej7qKg0
漫画AVのDDコールドゴーレムも手札から発動出来るようになんねえかな
墓地からセットも出来ない、手札から発動も出来ない罠ってだけでもう時代に追い付いてないよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:45.65ID:vW7WeI/20
一期全部捨ててボーマン編からセレクション選んでるのは草
これでGゴーレムOCG化しなかったら
本当に何のためなんだ
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:03.07ID:V4VCr+Zma
マスターオーガとかやらなかったのかよ
0599名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-YNl5)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:00.05ID:LnLcvnimr
この前のサントラジャケットでVR腐女子同士が醜い喧嘩してたのは笑ったな
人気投票の時は一致団結してたのにこんなしょうもないことで心をバラバラにして
0602名も無き決闘者 (スップ Sd0a-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:39:20.99ID:H6ejvWl5d
遊草派は?
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-nvvB)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:05.93ID:LtUH0sQC0
OCGおじさんはラッシュが始まっても身内で争い続けるんだろうな
こんなガイジ相手にカードゲーム作り続けるくらいならラッシュ大正解だわ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイWW a988-liN8)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:40.62ID:v6ap7ZCL0
ネオス「一昨年まで」
スタダ「イラスト違いが」
ホープ「ありませんでした」
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 695f-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:12.02ID:X+5dq6pP0
ガガガガールの絵違いが来たら本気出す
0638名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:16.94ID:vW7WeI/20
9時はまたコレパ?
0644名も無き決闘者 (ガラプー KKa5-TkRg)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:40.19ID:vwZIBfIEK
くるよ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-NAXa)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:20.66ID:bhdkkMbM0
ええやん
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:05:07.45ID:R5Iq3Nfpa
クリッターもいるのか!良かったな出れて
0674名も無き決闘者 (ガラプー KKa5-TkRg)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:22.61ID:vwZIBfIEK
こりゃあ深海のデーィヴァのイラスト違いもくるな
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:52.31ID:R5Iq3Nfpa
デスガイドのイラストってどっちも魔法罠っぽい感じだな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a93-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:45.29ID:GQfr7DGe0
>>678
正確にはシク、コレだと絵違いって感じか
プレゴル枠は誘発組見るに絵違い、通常両方あるのか
そもそも絵違い在り組=プレゴルあり組とは限らないけど
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ ea88-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:20.72ID:c0v7ZSyq0
誘発娘の例で言えばウルとプレゴが既存絵、シクコレプレゴが新規絵
ガイドやBMGみたいなプレゴ無い奴らはスーは既存絵のみ、シクコレは新規絵のみになる
この話何回すれば気が済むんかね
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:33.10ID:R5Iq3Nfpa
ここダメダメ言ってれば良いとこだから
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-jxuF)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:20.82ID:0TnAbYWsa
デスガイドのイラスト違いかー
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ ea88-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:36.84ID:c0v7ZSyq0
>>729
前回のレアコレ2のときは2ヶ月後にSHVIとTDILの再販を控えた状況で、
さくら、クリスタルウイング、シラユキ、強貪、コズサイ、コーラルを再録したコンマイやぞ
レアコレに関しては小売りのことなんて微塵も考えてない
0750名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6db8-6m4/)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:32.41ID:hZl79ZWm0
>>741
初心者には買ってほしくないんだよ
上級者は手放さないから数が出回らなければまたストラクの目玉再録にできる

ショップも1限なんて手間かけないでカートン売りしてるとこは買えなかったやつらに強気シングル買わせられるしな
0760名も無き決闘者 (スップ Sd0a-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:28.17ID:H6ejvWl5d
数するとショップが大変なことになるから仕方ないね
0761名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:54.58ID:vW7WeI/20
ガイドちゃんかー
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ ea88-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:54.31ID:c0v7ZSyq0
というか今回のレアコレは今までと違って12月の締日までに発注した分は必ず入るから数はかなり刷ってるぞ
買えないのは1月に入ってから予約しようとしてる馬鹿だけ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a6c-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:34.96ID:NCfn/7Ob0
無限泡影が手札誘発だからコナミにとってはインフィニティも手札誘発らしい
手札誘発は美少女なのでインフィニティも美少女(支離滅裂)
0766名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:53.03ID:vW7WeI/20
そうかバスガイドだからといって
必ずしもバスを強調して描く必要はないな
0770名も無き決闘者 (スププ Sd0a-mxUA)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:44.74ID:4w7cbuMJd
よくよく考えたら2011年以前で望まれてるカードなんて
手札誘発しかねーからヴェーラーも増Gも絶対入るやろ
外れたら
0787名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-Bw1d)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:22.95ID:TRDZd5Rnr
イラスト違いの中ではインフィニティが一番の外れだな
貴重なレアコレの枠がサイバー産のゴミで二枠も潰れててつれぇわ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afe-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:59:29.07ID:woRdlqXz0
つうか名古屋と言ってるけど実際は空港方面なんだけど、どうやって来るの遠方民は
あれ朝早いから名古屋市内から来るなら色々大変だろうに
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:54.93ID:ljWBJTpo0
>>797
あ、そっかー(´・ω・`)
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-igq6)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:49.29ID:Qc9Sv5r60
この先の遊戯王は新マスタールール改訂が施行されると紙束になってしまいます
だから売りに走る必要があったんですね(2回目)
0807名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-K+5A)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:14.60ID:6nsKgqaud
>>806
オリカ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-igq6)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:19:18.44ID:VVtGWaDv0
リンクスに幻奏めっちゃ導入していたりLVP3にも選ばれているし
柚子はリンクスに導入するまでの11期中に幻奏の新規くるんだろうな
トリックスターみたいにとっちらかってシンクロやエクシーズに目覚めるか
融合を極めるのかどうなることやら
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 797c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:13.69ID:7P6jcbrh0
>>799
レベルを数字で示して見やすくしたのは良い
右上の属性を変に強調してイラスト部分削ってるのと
RUSH DUEL記載してる部分でテキストスペース狭めてるのはいただけない
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 364e-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:57.74ID:5m3VW6rj0
いっそ幻奏はシンクロ融合ペンデュラムで贅沢に手に入れてしまえ
幻奏チューナー居るだけでシンクロはすぐ取り込めるんだし
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ef8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:24:28.43ID:wgPbXKu70
幻奏活動さえくればかなりいい線いける
0825名も無き決闘者 (アタマイタイー ead5-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:56.76ID:PFMZlYvN00202
遊戯→ドラグーン 十代→ダークロウ 遊星→クェーサー、コズミック 遊馬→ホープゼアル 遊矢→ボルテックス 遊作→FWD

主人公の屑がこの野郎
0829名も無き決闘者 (アタマイタイーW e588-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:26.48ID:PLOh1Uk500202
>>515
そもそもマナコストがあるせいで比べるにも比べられないのがね…
でもマナコスト加味してもアンリコなら強欲な壺といい勝負できるかな?
0830名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:41.99ID:WVo/yVrVd0202
ドラグーンは友情でできた神のカードのような破壊力と耐性ってことでヨシ!
ダークロウはサーチやめてドローでワクワクしようってこととバトルを強いてオネスティで返り討ちっていうワクワクを思い出させる状況に持っていくからよし!
ホープZEXALはホープの守護る力が限界突破してるだけだからヨシ!
オッドアイズボルテックスは榊遊矢ほエンタメショーの邪魔をさせない用の仲間だからよし!
コードトーカーエクストラリンクは遊作の今までの絆の集大成の結果できちゃったもんだからヨシ!
0831名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 898e-jaaY)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:01:26.65ID:q6o1X+FO00202
制圧って敵キャラがやることだよね…
0838名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa52-KBmY)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:49.86ID:3+zoeo5va0202
そもそも先行ドローが無くなった時点でルール的にも先行制圧が考慮されてるだろ
先行制圧無しじゃ逆に後攻が有利過ぎてゲームにならない
0843名も無き決闘者 (アタマイタイーWW b554-XQJ3)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:26:37.76ID:OIVdUqN/00202?2BP(1000)

ニチアサ見てくる
0857名も無き決闘者 (アタマイタイー MM6d-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:41:58.57ID:k8JUeGZsM0202
昔、空牙団組むためにゴミみたいな値段で買ったセンサー万別が高騰してるんだな
売ってこようかな
0859名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 7d54-z46d)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:25.15ID:vdk5m/o+00202
大会でキャラスリ使ってたら陰でオタクって煽られたんだけど遊戯王やってる時点で同じ穴の狢じゃね?
0862名も無き決闘者 (アタマイタイー 7d54-KtxM)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:12:20.13ID:8PPmLRjB00202
誘発だの墓穴だの使い回すのめんどいから全部同じスリーブだわ
ヴァンガみたいな別のデッキで同じカード使ったりしないならキャラスリにしてるが
0863名も無き決闘者 (アタマイタイー Sdea-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:17:45.70ID:eXuLsBNwd0202
キャラスリなんて全然気にしないけど同人物?のおっぱいとかが普通に露出してたりパンツ丸出しになってるような18禁イラストのスリーブやプレマ使ってる奴は軽蔑してるわ
0865名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 7d54-z46d)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:24:32.05ID:vdk5m/o+00202
>>863
女の子のアニメキャラ18禁ではない
0869名も無き決闘者 (アタマイタイー Sdea-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:57.43ID:eXuLsBNwd0202
どのタイミングで煽られたのかは知らんが>>859に負けた奴が悔しくて仕方なくて叩きたいんだけど叩ける要素が他に見つからないからキャラスリ云々と言った可能性

スポーツでもあったろ
試合に負けた言い訳が思い付かなくて目についたあの旗が悪いとか抜かして未だに禍根を残す大騒動起こした奴
0876名も無き決闘者 (アタマイタイーW FF92-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:00:19.14ID:VEwAxFIcF0202
霊使いスリーブボロボロになったけど、他のキャラスリはそうでもないから、公式の質はひどいわ
オーバースリーブ嫌いだからやりたくないんだよなぁ
0881名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8a02-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:34:57.96ID:JCzO39t900202
mtgだとギルドのマークスリーブとか、デュエマなら○○団のマークとかあったな
そう思うと遊戯王ってロゴだけスリーブはあるけど専用のマークスリーブって見たことねぇや
0887名も無き決闘者 (アタマイタイーWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:16.73ID:OIVdUqN/00202
>>885
同人グッズは予算をはっきり提示した方が作りやすいみたいよ
0899名も無き決闘者 (アタマイタイーW 6dc6-jxuF)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:49.47ID:En7JKXMB00202
DDのスリーブにずっと困ってる
融合シンクロエクシーズとか全部の要素のあるスリーブ出してほしい
それぞれの召喚特化のデッキは融合スリーブとか出てるの使えるからいいよなあ
0901名も無き決闘者 (アタマイタイー MM6d-soAA)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:32:08.25ID:i02/Yo8wM0202
2日くらいはまあいいかって思えたけどやっぱなんか臭いが気になってしまう
同族感染ウイルスをもらうわけにはいかないから我慢するぜ
0905名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:03:34.87ID:uihyN7SFa0202
前からスリーブにケチ付けられたからここに来たって言うの稀に来るけど同じ人なんかね?そんなん本当にいるのか知らんけど
0906905 (アタマイタイー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:05:16.27ID:uihyN7SFa0202
なんだ稀にって・・・
0907名も無き決闘者 (アタマイタイーW b554-81D9)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:12:06.18ID:C1/6dsdP00202
抹殺の指名者欲しいんだけど待ったほうがいいよね?

300円くらいで買えるようになるかな?
0911名も無き決闘者 (アタマイタイー Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:38:18.84ID:bC6Ym5rep0202
>>910
うわぁ…
ネットにしか話し相手いなそう
0916名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:46:47.51ID:uihyN7SFa0202
0922名も無き決闘者 (アタマイタイー Sdea-6d9f)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:46.90ID:qu0hq5XOd0202
こどおじ連呼してるやつって本人が一番効いてるよな働いてカード買ってたらどうでもいいことだし自分が言われてつらかったことを相手に連呼するってこどおじどころか子どもそのものなんだよねカワイソ
0924名も無き決闘者 (アタマイタイーWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:55:14.20ID:OIVdUqN/00202
てか次スレは
0927名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:06:27.79ID:si2IkKSEd0202
そもそも子ども部屋おじさんって都会に住んでるから、大人になっても職場とかの関係上一人暮らしする必要ない人へのやっかみで始まった言葉なのに…
0948名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:25.56ID:rFO7nIDzd0202
20thの異常な暴騰見てるとキッズがイラつくのも仕方ないのかもな
レアリティにこだわりたいのに自分が欲しいカードが手の届かない値段で売られて買われてくのを見てるのはストレスになるだろう
0954名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:30:13.55ID:rFO7nIDzd0202
そもそもなんであんな暴騰したのか未だにようわからん
海外勢のせいとは聞いたが
0965名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-6+ES)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:38:48.82ID:puczpBc7d0202
さばけないからいずれショップだけ死ぬぞ
転売したやつらは商材を遊戯王じゃないものに切り替えるだけだからダメージないし
というか遊戯王専門の転売ヤーなんていない
0967名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-8aSb)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:07:28.66ID:6VQ5RAYqd0202
ショップは最終手段のオリパがあるから…
レアコレも前みたいに女カード以外安くなんのかな
0969名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:17:59.76ID:rFO7nIDzd0202
そういやオリパちょっと前に騒がれてたな
沈静化したみたいだけどあれはあれで確かに不味い
0975名も無き決闘者 (アタマイタイーW a688-VMpp)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:29:10.19ID:lLLmwKgw00202
悩む理由が値段なら買え、買う理由が値段ならやめておけ、これが真理

ショップが売れない20thを抱えて潰れようと何とも思わないわ
高騰前の値段以下になったら少しは買うかもしれないが
0982名も無き決闘者 (アタマイタイーW 5d55-6+ES)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:36:05.31ID:h7bOMQ8x00202
てかどんな20シクでも1200買取保証とか出してるとこはアホだなと思う
人気ないやつの高レアなんかウケ狙い以外で買いたいやついないでしょうに
0985名も無き決闘者 (アタマイタイー 368f-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:40:58.98ID:PozkImjN00202
赤系統の似合う奴とか炎属性とかだったり20シクである程度統一できるならまだしも
走じゃない奴で中途半端に20シク入れてもなんか浮くしな
0986名も無き決闘者 (アタマイタイーW 5d55-6+ES)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:38.45ID:h7bOMQ8x00202
プリズマシクもそんなにふつうのシクと変わらなそうだし、シク以下を安く買えばまあいいかって感じになりそう

青文字で20thの文字なしみたいなやつなら欲しいわ
それか20thの部分をふつうに「遊戯王」のロゴにするとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況