X



トップページYugioh
1002コメント263KB
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【30機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (スププ Sd3f-nUol)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:35:11.31ID:8rnV/U64d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【29機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1562068199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スププ Sd22-0WEP)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:35:48.23ID:8rnV/U64d
Q1.「サイバー流」って?
サイバー・ドラゴンとその関連カードを中心とした、機械族の1種の事です。
アニメGXでの活躍から、劇中で用いられた「サイバー流」の名称で呼ばれる事が多いです。
主に「表サイバー流」と「裏サイバー流」の2種類に区分されます。

Q2.「表サイバー流」の戦術は?
「パワーボンド」を駆使して大型サイバーモンスターを呼び出し、ビートする事を基本戦術とします。
これに「リミッター解除」、「オネスト」を用いれば大きな戦闘ダメージを与えられるでしょう。

Q3.「裏サイバー流」の基本戦術は?
機械族サイバー・ダークモンスターの効果によって☆3以下のドラゴン族を装備カード扱いとして装備し、
ビートダウンで鎮圧していくのが主戦術となります。
特に「鎧黒竜−サイバー・ダーク・ドラゴン」は、墓地に眠るドラゴン族を装備カードとし、
高い攻撃力を獲得できる優秀な切り札となるでしょう。
0003名も無き決闘者 (スププ Sd22-0WEP)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:36:23.26ID:8rnV/U64d
・診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
エクストラ
α×3 β×3 γ×3 δ×3 ε×3
(↑上記のように横書き必須。縦書きは診断されません)
※スレ民が優しかったら診断してくれることもありますがテンプレを守りましょう
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW f954-7y9m)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:06.05ID:Xdmx0ejZ0
立て乙
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ e136-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:36.64ID:QUyf0pYt0
初手コア+銀河始動

コアnsefエマサイサーチ、エマサイefヘルツサーチ、銀河efコストヘルツ銀河ss
チェーン1銀河ef銀河サーチ、チェーン2ヘルツefサイドラサーチ、銀河efコストサイドラ銀河ss
銀河*2でノヴァxs、ノヴァefサイドラss、ノヴァ+サイドラでズィーガーls、ズィーガー+コアでアウローラドンlsefトークン*3ss
アウローラドンefトークン*2リリースオライオンss、トークン+オライオンでイヴssef継ぐものサーチ
トークン+イヴでサベージss、チェーン1イヴef星遺物星杯ss、チェーン2サベージefズィーガー装備、継ぐものefノヴァss、ノヴァに重ねてインフィニティ

最終盤面
アウローラドン、サベージ、インフィニティ、星遺物星杯
3妨害
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ e136-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:28.57ID:QUyf0pYt0
レベル5以外の機械族2体+サイバードラゴン1体でスタート

機械族+サイドラでズィーガーls、ズィーガー+機械族でアウローラドンlsefトークン*3ss
アウローラドンefトークン*2リリースオライオンss、トークン+オライオンでイヴssef継ぐものサーチ
トークン+イヴでサベージss、チェーン1イヴef星遺物星杯ss、チェーン2サベージefズィーガー装備、継ぐものefサイドラss
サイドラ+星遺物星杯でノヴァxs、ノヴァに重ねてインフィニティ

最終盤面
アウローラドン、サベージ、インフィニティ
2妨害
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW 25ba-2wtp)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:24.45ID:kdMJ06Fb0
最近の入賞率高いのって先攻貰ってもある程度盤面整えるのと完全な後攻型のどっちなんだろうな
サイバー流ドラグーンが入賞してるのは一回見た
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ e136-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:45.72ID:QUyf0pYt0
おまけ
機械族3体でスタート

機械族2体でゲニウスls、ゲニウス+機械族でアウローラドンlsefトークン*3ss
アウローラドンefトークン*2リリースオライオンss、トークン+オライオンでイヴssef継ぐものサーチ
トークン+イヴでサベージss、チェーン1イヴef星遺物星杯ss、チェーン2サベージefゲニウス装備、継ぐものefイヴss
イヴ+星遺物星杯でデュランダル

最終盤面
アウローラドン、サベージ、デュランダル
2妨害
0032名も無き決闘者 (スップ Sd82-TmqY)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:20.51ID:9Fe/essAd
んほぉ〜高級インフィニティたまんねぇ〜
https://i.imgur.com/Yom7djD.jpg
0037名も無き決闘者 (スップ Sd82-TmqY)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:36:53.23ID:9Fe/essAd
座標選定とかいう闇
今出先だから確認できないけど画像見ると揃ってそうに見えるな製造ライン同じだろうし大体揃ってそうだけど
0038名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-5N3c)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:28.40ID:iVsqaS5Wa
サイバーでリサイクラー使いたいけどなかなかコアと噛み合わねぇな
コアのサーチ使うまでもないくらいモンスター揃ってたら良いんだけど
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW e7ba-WzUg)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:05.90ID:bpEjaKBt0
そもそもリサイクラー自体噛み合わせがなぁ墓地に落としたいサイバーおらんしな
アナコンダランページで落としたいのは大体安定して落とせるようになったし
0040名も無き決闘者 (スップ Sd7f-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:55:38.95ID:TSM1M/zHd
墓地に落とすだけならおろ埋でいいしね海外だとおろ埋採用多い気がする
0044名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:16.34ID:cu5CfiBU0
リミッター解除を入れるか悩む
解除なくてもワンキルは可能だしなぁ

あとオライオン入れれば簡単にアウローラドン出せて良いね?イヴとセットで入る星遺物星杯という引いたら困るカードが辛いが
0045名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-5N3c)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:22.32ID:yB6cckXza
制圧せずにチャンバラ出すのもいけるから火力もなかなか出せる
サイバー要素無いけど緊急ダイヤでリサイクラー出すとワイバーンゴーレムリサイクラーが並ぶからリンク4余裕なんだな、ゴーレムもノヴァプレア以外の素材なら使えるから組み込みたいな
0046名も無き決闘者 (スップ Sdff-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:06.81ID:ET+ym68Ud
パワボン採用するにしても4月以降かなぁ浪漫枠としてピン刺ししたいけど
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:27.77ID:s11BdckT0
ひたすら打点上げて殴る(脳筋)
0052名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:38:48.01ID:s11BdckT0
キチガイBOT
0054名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:58:06.09ID:B6IL2hyEd
普通攻撃力36900のサイバーエンド出すよね
0056名も無き決闘者 (ドコグロ MM0a-Z8yZ)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:06:47.66ID:y+8FolPgM
メガフリ使わなくなる環境になったら抜けるんじゃない?リンクとペンデュラムがどうなるかで変わりそう
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:57.78ID:s11BdckT0
おめ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:17.70ID:pREybvVg0
エマサイ再録ワンチャンあるか?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-AGJ2)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:00.12ID:wwKYQTon0
ここのスレ民は既に20thシクにしてる人が多いし、いらないのでは?イラスト違いのシクが欲しい人もいるかもしれんが金が…

まぁ自分は買うんですけどネ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-AGJ2)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:23:55.42ID:wwKYQTon0
新規なら未来融合のリメイクが欲しいわ
個人的にはカイザーのカードのイメージなのに様々なデッキで悪用された結果、弱体化しおって…

あとサイバーエンド救済して?(土下座
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:25:30.96ID:pREybvVg0
ルール変更でメガフリが大幅に弱体化するからメインモンスターゾーンのモンスター食える新規キメラテックきて
0080名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1155-6qQq)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:05.28ID:7xT8RBTx0
>>77
そもそも今月再録されたばかりだし納得の面子である誘発娘やBMGと比べると需要がピンポイントすぎてね…不評なのは頷ける

>>78
汎用性高いカードじゃないし新規イラストとは言え比較的安値で市場に流れやすい方だとは思う
0084名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-bQHK)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:32.57ID:FgvLPPKPa
サイドラが制限だった暗黒時代は過去になったんだ。
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
我々は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
0096名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-fVH2)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:29:46.37ID:vMWufjARd
tの検索の仕方が悪いのか全然出てこないけど簡易がどこにもないのとサイバー絡まない手札じゃどうやってもこの盤面にたどり着かなくないか
0097名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6a61-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:40:36.15ID:of8uvUYz0
格納庫加える手段がないしゲニウス起動しそうなのがアウローラドンなんだけどアウローラドン出したあとにライゴウ立たせる手段もないし
ワンフォーワン見えてるのも考えるとデュエルの流れでこれだけできたとかの話じゃないの?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-AGJ2)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:20:51.38ID:IY3LtvxH0
格納庫とかテラフォ制限でサーチしにくいしメインのコンボに組み込むのはちょっとアレかな…

「上振れでたまに決まると強いよね」程度なら良いけどデッキの安定性を歪める価値はない
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 79ae-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:17.90ID:SwPnUUN60
インフィニティの新規絵ダサいけど正面絵だといまいちわからなかった部分の構造とかが明確になったのは嬉しい
頭部はそういう感じだったのね
0110名も無き決闘者 (ワッチョイWW f1ba-ev6v)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:37:01.21ID:9nxrXhIm0
ほんとこういうの要らんよね
最近多いけど詳細な展開ルート書かずに○○の初手からここまで行けましたよって最終盤面まで見せられても分からないし
いざ投稿した本人が書くとルートや効果間違ってるとかザラに有るしな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:38.61ID:41TMkBPg0
ゲニウスって主に相手カード無効用に使う感じ?

リンク先に同時ssした時の効果は複製術が必要になるし上振れしないと無理そう
0118名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:45.36ID:Til7XSifd
基本無効用だね勅命芳香あたりに撃つことが多いかな虚無とかセンサーにも当てたいけどその場合事前に召喚できてないといけないから当てたことはない
0120名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:45.60ID:41TMkBPg0
レアコレでエマージェンシーサイバー再録ワンチャン?42番が不明だけどエンゲージ(2018/2/24)と緊急ダイヤ(2018/11/10)の間の発売日で2018/5/12だから
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:15.22ID:gJOaLMjq0
>>130プレアをインフィニティより優先する事は少ないですが、基本的にはインフィニティの隣に並べて詰ませる用のカードですね。あとは数は減りましたが、守備の超雷や自ら出したジズキエルを退けたりする事もありますね。
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:37.91ID:Zg3jWOo/r
>>136前提として、自分の構築はメインからジズキエル2、リブート2、ドラグーンセットが入ってる賢者構築です。

@vsオルター❌⭕⭕
1本目LP500以下だったので、メリュにさえ触らせ無ければほぼ勝ち確だったのをマスカンミスって
0138名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:39:14.26ID:Zg3jWOo/r
負け。先攻は蛇ドラグーン∞を死ぬ気で目指した。後攻はライスト、タイフーン、リブートでワンキル狙い。

2回戦vsJK〇✖〇
ドラグーン壊獣で処理され、お互いグダるもトップ勝ち。事故死。虚無空間をリブートで黙らせズィノヴァサイドラでワンキル。

3回戦vsオルター〇✖〇
誘発飛んで来ず、蛇∞ドラグーン勝ち。スキドレ割れず負け。コアにヴェーラー、蛇にγ飛んでくるもうららでγ止めてドラグーン降臨。ターン返ってきた後、γ飛んで来たのでドラグーンで、焼き殺し勝ち。

4回戦vsオルター✖〇〇
先攻取られG飛んで来てスキドレ開かれ負け。先攻蛇∞ドラグーン勝ち。スキドレにリブートぶち当てワンキル

皆既サイドに3積みしてたけど、リリソラドラグーンには当たらず。メインから伏せデッキが多いと睨んだ構築がハマった感じ。オルターにはドラグーンが無茶苦茶強いので後攻でも入れてました。
0143名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:03:11.66ID:YCiWw4wad
ゴードン上振れ時しか使ったことなかったから抜いちゃったなるべく入れて置きたかったけど
0145名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:31.96ID:Zg3jWOo/r
>>140
>>140YCSJトライアルでもオルターが優勝してましたから、使用者は増えてるかもですね。ベスト4の段階で自分以外全てオルターだったのは絶望でしたが。

ドラグーン無ければ後攻1キルに特化させますね。
コアを減らし、雪華投入で終わらせます。雪華バレると先にスキドレ等開かれるのでジズキエルやパンクラも通りやすくなります
0146名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:32.20ID:Zg3jWOo/r
>>140
>>140YCSJトライアルでもオルターが優勝してましたから、使用者は増えてるかもですね。ベスト4の段階で自分以外全てオルターだったのは絶望でしたが。

ドラグーン無ければ後攻1キルに特化させますね。
コアを減らし、雪華投入で終わらせます。雪華バレると先にスキドレ等開かれるのでジズキエルやパンクラも通りやすくなります
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-SQ3t)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:39.05ID:Zg3jWOo/r
連投すみません。パワボン無しなので、強貪入れた事ないですが、複製との絡みで入れる勇気が湧かないですね。ドラグーン型なら尚更。
0149名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:40.43ID:kNWthZssd
通常絵のプレゴルインフィニティが思ったよりカッコ良かったので買ってしまった
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:17:06.74ID:SJweCh+N0
ドラグーン入らない純構築で先攻の初手どうしようか迷うんだけど
単にインフィニティ立てるだけじゃ不安しかないしいいリンク3か4無いかね
次のターンに回せるような
0154名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0b-wFoW)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:09.80ID:z2HzdS05p
ドラグーン入れてないからインフィニティ+アナコンダの時普通にランペ出してネクステア擬似サーチして返してるな
オバフロもあるし充分だと思うぞ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:30.34ID:KVmWC2rt0
個人的にドラグーン使って勝つならサイバーは使わないかな?ドラグーン使うんだったらもっと使いやすいデッキあるからね

ただ大会でサイバー使って勝ちたいからドラグーン入れるという理屈は理解できる
0159名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:29:14.29ID:tq7Sr4kid
先攻でドラグーンインフィニティを超える布陣が出ない限り勝利をリスペクトしてドラグーン使います
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-7k6C)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:42.54ID:hyNWn1q1d
リリクラドラグーンは金玉対策にアナコンダを破壊するけどサイバーじゃインフィニティの素材にも出来るんだな
だからなんだって感じだが
0162名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:07.32ID:KVmWC2rt0
何回かサイバーで初手が手札誘発オバロ複製術のみという事故が発生したんだが減らした方が良いのだろうか?手札誘発6オバロ3複製術3なんだが
0165名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-7k6C)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:14:39.20ID:hyNWn1q1d
>>163
確かにミラ対にもなるのか

>>162
誘発以外の内訳はわからんがだいたい似たようなもんだとしても始める前の段階でカードが固まってるんじゃない?
全く動けなくなるてのは少なからずあるけど頻度が多いなら一戦ごとに気を配ってカード切るしかないのかな
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:47.13ID:e4dAjALld
いいよ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 378f-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:48.72ID:WniKLMab0
昨日ボンドサイエンズィーガーにリミ解3枚揃って絶頂しました
相手にそれでもヌメヌメ倒せないやんけって言われて萎えました
0175名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:46.92ID:Aa650VKu0
ノヴァを除去する不届き者のためにEXにサイエン入れようとしたけど「エタニティで良くね?」になりました

死んだ時の保険があったり条件付きの耐性ある方が良いし
0177名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:19:21.40ID:+o1Q/Yfzd
サイエンなら隕石殴り倒せるから採用してる
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-PEgx)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:51.02ID:oEUO/xL50
17体素材のオーバーにリミ解3枚しなきゃヌメロンは倒せねぇ……
0181名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-kyrK)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:00.46ID:qyOVlZxfd
>>179
先攻ニビルはほぼ負けだからそのシチュエーション自体を諦めて切ってる
0186名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Tung)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:19.14ID:y/6cnafar
サイバーにABC混ぜたいと思ってたけど、サイバーのレベル5を中心に動く独自色が強いから結局純構築が無難かつ一番強い結論になっちゃうね
実際サイバーに混ぜるとしたらどんなテーマがいいんだ?
0189名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Tung)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:06:36.71ID:y/6cnafar
>>188
銀河戦士サーチ問題は解決してるんだ
ユニオンキャリアーでフォトンオービタル装備すればオービタル効果でギャラクシーサーチできるし
でもそこまでをもっと安定させるためにサンクチュアリとかある銀河混合はありだな!ありがとう
0190名も無き決闘者 (オッペケ Src7-CGqj)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:43.16ID:mEBtuw36r
>>154
それで返すなら電磁タートルも有りですね。
0191名も無き決闘者 (オッペケ Src7-CGqj)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:02.53ID:mEBtuw36r
>>162個人的にはオバロは蛇もいるので減らしても良いと思いますね。墓地肥やし前提なので最序盤は腐り易いし、複製止められたりすると案外撃ちづらいですから。
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Tung)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:24.77ID:b/PXzF1K0
>>192
アリだと思うよ
ドレイクにトランスターン使ってABCパーツサーチしながらミサキ出して、ミサキの効果でサーチしたABCを召喚すれば良いかと
ミサキとABC素材にキャリアー出して効果で残るABCを装備→ドラバス、とか?
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:47:40.23ID:ikvPMJQN0
東京トライアル
1エンディミオン×
ニビルの打ちどころを間違えるというしょうもないプレミで無事死亡

2オルタードラグーン〇
先行取ってデュランダルサベージインフィティ立てエンド
相手真紅眼融合打ってきた所にサベージで無効にしたら何もできなくなって勝ち

3ギャラクシー〇
先行でサベージインフィニティと墓穴無限泡影セットでエンド
相手ターンインフィニティをサンダーキングにされたが銀河戦士に砲影、煌星竜で残光加えようとした所に墓穴で勝ち

4オルフェ〇
先行取られるもアナコンダ出してきた所にニビル打ってドラグーン回避、相手ディンギ守備、無限泡影、クリマクス、神宣伏せエンド
返しでコアに砲影打ってきたんでネクステアss、複製術でズィーガーノヴァ。ノヴァefサイドラ吊り上げ後インフィにしたら神宣食らう
そのままアウローラドンでサベージss、継ぐものでネクステアssしノヴァ吊り上げて最後にアウロ、ディンギ、ネクステア素材にメガフリで殴って勝ち

5罠バーン〇
相手先行墓穴ホール、威嚇する咆哮、破壊輪伏せエンド
返しのスタンバイで威嚇打たれてカガリと閃刀姫トークン出した後針立てたら破壊輪、墓地オライオンに墓穴ホールで計3500受ける
どうにかアウロ、デュランダル、ヘルツ食わせたインフィ、サベージでエンドしたら球でアウロ以外リリースされるも相手殴って来ず
リリースされた時にヘルツでコア回収して盤面の再生が早かったのが勝因

6オルフェ×
先行で増G打たれるもニビル持ってるからと調子に乗って展開してエンド
返しで冥王結界波打たれて死亡
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ba-nqCI)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:15.46ID:PcjcBwIr0
最近だと表より裏の方が未来融合の採用率高い
本当は裏サイバーがインフレに追い付いてないから普通にデッキ融合させてほしいのが本音
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-aOSe)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:53:55.01ID:Lxq8kTtd0
返しに耐えうる盤面を作りづらいから相性はそこまで良くないかな
一番に刺したいと感じる弱点のリリクラにはコレ刺さらないみたいだし
0220名も無き決闘者 (ニンニククエW cb54-w0z7)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:37:01.91ID:/OWvtYfY0GARLIC
>>219入れてないですね。ラー玉を入れる最大の理由がリリソラドラグーンの存在だと思いますが、容易にケアされてしまいますし、召喚権も結構痛いです。それよりかは月書や皆既の方が汎用性高いと思ってます
0221名も無き決闘者 (ヒッナー Sacb-eFdD)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:58.85ID:TsyXz5/Za0303
手札誘発の採用枚数が悩む・・・
0222名も無き決闘者 (ヒッナー Sd8a-540S)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:38:29.15ID:n5XLjWi9d0303
去年まではGうららしか入れてなかったけどリリソラで死ぬから今年から泡影ヴェーラー入れた大会無くなったからあれだけど
0223名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-CBSz)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:36.63ID:bb27JVR8p
複製、無許可、格納庫、トランスターン
この中から2枚初手で引いたら割と安定してライゴウ、インフィ、サベージ、ドラバスの布陣が出せるな
0228名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-4Hu7)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:29.19ID:Crsm6Lk7d
最悪初手に3枚きても下級サイバー1枚でもあればアドアドのカードだから思考停止で3積みしてる
0231名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-4Hu7)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:07.36ID:C1sjyGDZd
2枚握ってて1枚目無効うたれて2枚目使うことは稀によくあるね
0233名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-/sHI)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:34:10.74ID:TRTDwyxAr
と言いますか、サイバー流で複製術3積みしない理由あるんですかね?3積みでない構築で結果でも出してるんなら見てみたいものです
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-Y+NM)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:25.75ID:E05xjChV0
エルドリッチ入れた裏サイバー楽しいわ
装備されたカノンクロー剥がしてエルドリッチが蘇生する
カノンクローが墓地に行くからドローやサルベージ効果でアド取れる
使用後にインフェルノで再装備は鉄板の動き

何よりカノンの効果で墓地に落とせて後は妨害されない限り永久に使えるから他の装備剥がすためのコンボ用カードとは扱いやすさが段違い
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-Y+NM)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:11:09.91ID:ZE/no6d+0
カノンで落とせるし基本ピンで機能すると思う
活用を速めたいなら複数枚投入もありだけど素引き前提
黄金郷サポートまで入れるとちと重い
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:25:44.53ID:azDFOwDO0
カノンをクローに
クローをインフェルノに変えて
手札からエルドリッチとインフェルノを捨てて除去
でダーク召喚カノン装備 エルドリッチでカノン墓地送りでエルドリッチ蘇生 1ドローまでがだいたいの流れ

強いターン1制限あるから何度も使えない
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW df76-B+FQ)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:13:45.09ID:flnuZHJP0
>>241
墓地のエルドリッチを回収だけしてSSしないで、また手札の除去効果を発動するだけ
SSは強制じゃないからね
メタビ型だとSSしたくない、できない場合も多いだろうし

>>242
カノンはクローサーチできないよ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:08.03ID:azDFOwDO0
レッドアイズ本当に面倒だな
インフィの効果両方とも効かないのきついわ
どう処理が簡単?
0246名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-nM8H)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:18.83ID:5NaHbMKsa
インフィ囮にしてノヴァやズィーガーやボンド融合体で殴り殺すのがベタベタかと
ジズキエルなら囮不要でサヨナラ出来るから複数積みも可 リペアでサーチ効くし
サイバーはドラグーンへの回答多いデッキだと思うぞ
0247名も無き決闘者 (スップ Sdbf-4Hu7)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:29:17.20ID:Ee80PiSZd
簡単なのはジズキあとは1妨害後までなら4000打点だからノヴァで殴り抜けたりが多かったな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gJRs)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:18.21ID:Rm2Z0g1j0
ジズキエルもインフィニティもエルタニンも使えないとかどうすればよいのだ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-/sHI)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:04.32ID:cFLipdV50
皆既だけで足りなかったら、月書のみでOKですね。リリソラ守る為にドラグーン使わなければなりませんし。ただ、2枚は捲るために札が必要ですし、サーチも出来る訳ではないので現実的でないのが厳しいですが
0252名も無き決闘者 (スップ Sdbf-4Hu7)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:03:23.59ID:M874um37d
リリーサーは汎用誘発+ロンギヌスかなとにかく出させないようにする
0253名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-YJU3)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:33.22ID:CFaw7ki1a
我が身を盾に、使えばドラグーンの無効(自分のモンスターに対して)を無効にするから打点も上げずに押し通せるよ、除去は出来んから3100以上で殴らなあかんけど
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-u2Gi)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:02.87ID:XdnanOTU0
表サイバーは先行でドラグーン&インフィニティできるけど可能ならドラグーン入れたくないなぁ…手札に来て欲しくないの多すぎ

先行で強い汎用リンク2が欲しくて仕方ない…マスカレーナはアルミラージと相性が悪いし
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 068c-ywqT)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:19.90ID:coM9iHdT0
コアで電脳エナジーショックサーチして伏せてユニオンキャリアーでサイコショッカー装備すれば1妨害になる
ドラグーンの方が強いけど
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 517c-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:18.52ID:wq+s9d950
ハリールートでインフィドラグーン出してるからメインデッキには事故がほぼないがEXが破裂してます(新ルール)
ネクステアと銀河でほぼ召喚せずインフィとハリー出せる時があるので強かった
ネクステアデストルドとかで召喚権を使わないで展開出来るのは強いなおEXが破裂しました
0259名も無き決闘者 (スップ Sd02-D5jz)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:33:06.95ID:tKnR2lqOd
インフィドラグーンわざわざハリ使う必要ある?ハリ抜きでも大体立つと思うけど
0264名も無き決闘者 (スップ Sd02-D5jz)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:12:23.60ID:9atiuRIad
今先攻取ったらドラグーンインフィニティ立ててるけど禁止見越して他の展開考えないとなぁ
0270名も無き決闘者 (スップ Sd02-D5jz)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:30:49.58ID:GyZKqK3Jd
メガフリがなぁ…
0272名も無き決闘者 (スップ Sda2-tF/6)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:24:17.10ID:f9aaHi1Zd
星杯だのサベージだのなんだの入れてたやつには良い薬になったんじゃないか?
コレまではサイバーではない別の何かだったんだと頭を切り替えて純構築しろ?
0273名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-ywqT)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:29:05.16ID:mj5NE4lOd
簡易が制限になっちゃったか
リンクが必須でなくなるとはいえ1枚のカードの為にパンツァーサウサクとかを入れていいか悩む
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW b97c-AM22)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:12:21.70ID:E+ItZfYO0
アナコンダが制限が一番困る
悪さしてたのドラグーンであってアナコンダは無罪だろふざけんなし
インフィメルカバードラグーンの制圧完成しても手札コスト二枚がきついしどうするかなイヴ禁止もほんまクソだわ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:44.23ID:36ao4L550
今まではコアをアルミラージにして銀河サーチとかすると
機械族の素材にできなくて無駄になってたけど
バリケードは素材指定が緩いからラドンに繋げられるし
裏でも永続魔法やフィールド魔法は使うから活用できる
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-OiWk)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:13:35.18ID:ubRvXXIh0
リンク2だとコア1枚から展開するルートは使えないからリンク1のアルミラージはどっちにせよ必要かな?

アルミラージは機械縛りのリンクに使えないしマスカレーナに変換できないし本当に邪魔
0288名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-AM22)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:00.05ID:1qn+eX0eM
ズィーガー抜いてアルミラ入れたぐらいにはアルミラ必須だった
銀河持って来れないと展開出来ないから負けに直結するレベルで必須
オバロ一枚で回そうと思ったけど最低2枚からだわ
勅命と里ぶち壊すのが有能
オバロ素引きしちゃうと負けまである
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 139f-JMfH)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:09:38.60ID:gIHl2Iqh0
ズィーガーランペでドラグーンとかの大型殴り倒しながらワンキルの勝ち筋を自分から潰すの勿体なくない?
1枚はあった方が良いと思うけど
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW d97c-YWni)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:03:04.73ID:QBuDCjn80
>>289
複製と素体か銀河ヘルツだけでインフィアナコンダランペで25005006300で軽く9300出て盤面除去と無効1回で安定してワンキル出来るのに
リンク4相応の手札3、4枚相当のズィーガーランペする必要性が薄い
キル火力は確かに圧倒的に高いのは認めるが
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 128f-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:01:51.42ID:PCAQTJDx0
裏サイバーに禁じられた一滴入れたら面白そう
エルドリッチと合わせて墓地で再利用出来る罠とか装備状態のカノンクローコストにすれば打点補助にもなるし
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ba-aNSw)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:03.85ID:3ATiYfOh0
一滴もエルドリッチもそうだが
フィールドのカードを墓地に送る系なら装備のカノンクロー剥がせばアド損ほぼ無いどころかプラスに成り得るのは魅力的だな
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:27:51.12ID:qoMYzuoXa
>>291
銀河ヘルツでどうやってインフィアナコンダランペまで持ってくんですか?
 
銀河戦士ss コストヘルツ
銀河戦士効果で銀河戦士サーチ
ヘルツ効果でサイドラサーチ
銀河戦士ss コストサイドラ
銀河戦士×2でノヴァss
ノヴァ効果で墓地のサイドラss
ノヴァに重ねてインフィニティ
までは分かりましたが・・・
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW d97c-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:36.33ID:QBuDCjn80
コアが初手に含まれてます

コアかリペアかエマサイの1枚札と銀河orヘルツの組み合わせ始動でなります長いの略してしまったけど伝わらないか
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-KrVq)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:07.67ID:KCXru4Ix0
三幻魔は覚醒の三幻魔+幻魔2体を張られるレベルまで回さなければ普通に勝てるな

幻魔は戦えるレベルになったと思うけど妨害しっかりすれば後攻で捲れるから大会でも通用するサイバーの方が有利よね
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-/K+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:56.77ID:12EyOkItr
>>288ズィーガー抜く程とは...どんな構築してるのか気になります
0312名も無き決闘者 (アンパン Sae9-/Mmw)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:09.03ID:Yr+2gbQQa0404
融合エクシーズリンクとまんべんなく強い分、それぞれの出し易さとか取り回し易さでは割りを食ってると感じはある
その辺を繋げるネクステアの強さが際立つが
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:43.47ID:ah3+PADy0
サイバードラゴンに新規カード欲しいわ
サイバーエンドの新新しい姿が見たい
0316名も無き決闘者 (スップ Sd43-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:12.60ID:HNg09nq+d
サイバーエンドに重ねてエクシーズの雑に強いやつ出してくれ
0326名も無き決闘者 (スッップ Sd43-NHOx)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:17.36ID:XbiyitVdd
サイバーダーククリマクスください
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 3691-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:40.69ID:KK7mQhAO0
命削り剛謙で罠とフィールドとサイバーダーク揃えて、カノンとパニッシュでヌトスとスカルナイトと落としまくるデッキ強いと思う

命削りと相性良い拮抗勝負も良さそうだ
0340名も無き決闘者 (スップ Sd02-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:21.57ID:7SCi1i0Ud
裏サイバーの強さはさておきドラグオルフェエルドリッチドラグマ等昔から他テーマを取り入れて進化し続けるの好きよ
0348名も無き決闘者 (スッップ Sd02-RnJO)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:31.00ID:Of7eTawVd
大会メインだったから表の方が使う機会ダンチで多いけど裏もフリー用に組んでるよ
0353名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:09.32ID:5DEj7KDkp
裏サイバーに一枚コア入れるのはあり
インフェルノかインパクトサーチしてエクストラ食って、オバロでゴレンダにもなれる
むしろダークネス用のオバロでゴレンダ以外出したことない
0360名も無き決闘者 (スッップ Sd02-RnJO)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:29.22ID:Of7eTawVd
ランク5だから使えるかなと思って効果読んだらサイバーにはいらなかった
0366名も無き決闘者 (スププ Sd02-sbwc)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:58.54ID:Odx9rkvad
モンスター効果というか、「効果の発動」に同名ターン1制限がかかってる場合(モンスター効果全般、魔法罠の墓地効果等)は「このカード名の○の効果は1ターンに1度しか使用できない」となってる
発動を無効にしても使用はしているから発動し直せない
魔法罠の、カードの発動のみに同名ターン1制限がかかってる場合、「このカード名のカードは1ターンに1度しか発動できない」と書いていて、発動を無効にされたら発動し直せる
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:10.27ID:IuFHf2rl0
>>368
召喚権使うモンスター1体を止められたら死ぬデッキは三戦より墓穴や抹殺だと思う

三幻魔とか招来神を止められたら死ぬしな
でも召喚権以外にも展開力ある表サイバーなら入るね
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f8f-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:54.73ID:dgE4fACb0
>>354
練装融合良いよね、エルドリッチ裏サイバーだと良いアド源になってくれる
キメラフレシアからサーチ出来るのも何気に嬉しい
つーかマジでそろそろ裏にも強化くれよ・・・表みたいに環境でもある程度通用するようなレベルじゃなくても良いからさ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 977b-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:56.12ID:tNt6mtha0
ヴァレット出張&カオスルーラーはサイバーダークにありかもしれない
カノンとリボルブの2枚から1ドローとカオスルーラーのサーチ&墓地肥やし
ヌトスを落とす機会も多いしカオスルーラーの自己再生も一応可能
墓地肥やしで融合系が落ちると悲しくなるけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-6JQU)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:31:49.95ID:/6PdFaCz0
なんか海外新規でモンスター手札からSSして墓地からモンスター装備させる魔法きてるな
出せるのは装備対象のレベル以下限定だからエッジキールホーンにカノンクロー装備させたい場合は使えないけど
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-6JQU)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:48.68ID:YbMywfPk0
天底とパニッシュメントは案の定使いやすいって感じだけど問題は他のドラグマだな
裏サイバーを素材にしない前提で考えるとエクレシアとかフルルドリス出したいなら召喚権使わずにEXから何かしら出せるモンスター欲しい

別に裏サイバー素材にしていいなら装備無しのホーンエッジキールをアルミラに変換すればエクレシアから起点になるけど
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-6JQU)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:31.62ID:YbMywfPk0
破壊剣装備するとかエルドリッチで外してやるとかそういう下準備が要るのよね
カノンクローしか墓地にないって状況なら厳しいやり方
0386名も無き決闘者 (ササクッテロ Spea-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:00:50.96ID:SMSeI/25p
そりゃパニッシュメント以外いれるとだんだんサイバーダークが要らなくなるからな
ドラグマはデッキスロットの問題もあってシャドールや魔導以外と組むと弱くなるし
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:08:18.19ID:tpc8Xdz90
ドラグマから見たらクローでサーチ効果を使えた上でサイバーダーク出して戦闘してーってのが弱すぎる

召喚権使うならサモプリ同胞で展開サーチ展開サーチしてる方がだいぶ強い
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ba-SsNH)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:28.21ID:e0XtHCu90
基本的にドラグマ出張が効果的なテーマって自前でEX用意できる奴らだしな
裏サイバーはあくまでホーンエッジキールでビートしていくテーマだから素材にしづらい気持ちもある

自分は展開補強型で組んでるからパニッシュメントも時々邪魔になる
それでもドラグマ取り込もうと構築考えてるけどまあ纏まらんね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ba-SsNH)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:00.77ID:e0XtHCu90
結論としてはオルフェ、エルドリッチ、恐竜辺りに寄生した方が多分強い

裏とシャドールとは相性良いと言われ続けてきたけど最近引っ張りだこのシャドールを見るとあっちが受け皿広いコミュ強なだけじゃね?と思い始めた
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ba-SsNH)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:15.16ID:sI5M3xYF0
ドラグマの考察が多いけどカオスルーラーも裏に良さそう
リフレクターやヴァレット出張させてなるべく召喚権使わずに出す必要はあるがホーンエッジキールの素引き事故を墓地肥やしで解消できる
5枚もめくれば何かしら装備対象落ちるし特にカノン当てれば儲け物

あとサイド向きと言われてた三線だが表ならメインから突っ込んでもマジで問題ないし強いわ
0392名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-W7RL)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:34:50.12ID:Ennkrdm2p
カオスルーラーは表でも強い
ジズキ手札に加えヘルツ落としてコア回収するともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
ガンマかアウローラドンでも出せるし
0394DDサイバーマン (アークセー Sx5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:48.57ID:gvcvebsBx
無限のはずの進化が少し停滞しているようなので、ひとつ議論を投じても良いでしょうか?
 
サイバーロードフュージョンをフルで活用する、除外サイバーの可能性についてご意見いただけませんか??
0395DDサイバーマン (アークセー Sx5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:15.43ID:gvcvebsBx
除外サイバーの特徴
@キーカードになるサイバーロードフュージョンは、オバロと違ってコアからサーチ可能。即ち、エマサイ・リペプラからも間接的にサーチ可能。
A除外手段は次元の裂け目やマクロコスモス等往年の除外カードの他、サイバー流ではエルタニンやネットワークもいる。
B永続カードを割られたとしても、インフィニティ・アナコンダ等は普通に出せるので、『いつものサイバー流』の動きに切り替えて戦える。
0401名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-lt90)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:27.42ID:nEK06fG0a
インフィニティの無効効果が好きだから
神の宣告とか入れたいけどありですか?

ただ殴るよりインフィニティ+罠で制圧したいんですが
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW d77c-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:24.95ID:aABCBkDp0
先行用にサイドに入れるのはいいと思う
先行だと無限が使いにくいと言う点も感じる
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 99ae-nxLJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:50.65ID:4Ul/dniB0
適当に無効効果使わせてズィーガーやエルタニンで始末できるし何なら名誉サイバージズキエル君でも問答無用で退けられるし
サイバーにとっちゃただの害虫程度の存在でしかない
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WK4M)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:53.71ID:YIf2j3Zj0
というか今のサイバーダークはエルドリッチが強すぎて何を装備しようがリッチに変換しつつインフェルノで再装備できるから
基本カノンクロー落としながらリッチ再生した方がカノンクローの効果分アドになる
自然に採用できるドラグ新規なら入れたいけどこの動きを越えるアドを生めるかどうかって感じ
0420名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-w9pG)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:34.67ID:C69+eaO1M
イヴ無制限のデッキにゴミ混ぜなくても出せるドラグーンは強かった
アナコンダ制限が響いてて使いにくさは感じた
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ae-JZIn)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:06.01ID:v24gufG20
そろそろインフィニティの進化形が欲しい
万能カウンターをオミットする代わりにX素材一つにつき攻撃力400上がる効果と1ターンに
1度相手フィールドの全モンスターをX素材にできる効果を付けて欲しい
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eed-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:59.87ID:DYURjL6+0
>>422
今のところは、リペプラとエマサイしか無い感じですかね?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-JpWr)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:14:21.26ID:lAp4Kp8i0
サイバー流勝ち確まであるな
今まで公式が表サイバー指す時って「サイバー・ドラゴンデッキ」って表記じゃなかったっけ?表裏混合ストラクもワンチャンあるかな
0432名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-lWtA)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:01:15.34ID:T7hc5+k0d
サイバーストラクやったね
新規はサイバーレーザーとバリアのリメイクシンクロモンスターでおなしゃす
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-JpWr)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:33:39.27ID:lAp4Kp8i0
今あるサイバーの公式スリーブってノヴァ、サイドラ、無限泡影くらいか?投票で惜敗したエンドのスリーブいつまでも待ってる
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:09.17ID:CRi3x9aG0
ノヴァインフィズィーガーはパラレルワールドのカイザー
もし今度の新規が融合軸なら本編後のカイザーが使用するイメージかしら?
ノヴァやインフィ二ティもかっこいいけど、あの時期のコナミは青眼にシンクロさせたりサイバーにエクシーズさせたり原作やアニメとの整合性ガン無視な時期なのが気になった
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 5776-Dgzs)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:11.03ID:omFGvRz/0
ドラゴン1〜4
プロト、コア、ヘルツ、ネクステア
バリア、レーザー
10枚

ダーク5種
5枚

サイバー エマ、リペア、レヴ、ロード、ネットワーク
サイバネティック オバフロ、サポート、ゾーン、ヒドゥン、レヴォ
サイバーダーク インフェ、インパクト
12枚

パワボン、オバロ、エヴォ、エタエヴォ、フォトジェネ、アタリフ
6枚

他多数

裏表だとほぼ名指しの関連カードだけで40いけるな…
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:04.19ID:QXVMmZfY0
サイドラ制限の時苦痛だったからあんまり暴れると
また規制とかありそうだし大人しくしておいてほしいけど
こんなチャンス滅多にないしそら票入れますわね
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 768c-gBCZ)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:43.52ID:S8k0vYNi0
新しくKONAMI IDとカードゲームID作って別端末からも投票してきた
もしストラクになったら幻影RRとかFAUAみたいなサイバードラゴンとサイバーダークの2テーマ持ちが出る気がする
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:19.81ID:JRHsT9V50
…でも実用性のない新規ばかり来ても困るよなあ
インフィニティの効果とカオスMAXの貫通を持ったエンドリメイクだけでも助かるけど
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW b3d1-8a07)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:48.86ID:1QHwuuuO0
強化は全部裏にして欲しい。永続魔法とかでサイバーダークはサイバードラゴンとして扱う的なのあれば表も強化扱いになるっしょ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a5d-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:34.28ID:nZaFkqrs0
サイバーストラクは前回みたいに髪質の悲劇がないことを祈る
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-5hbo)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:48.39ID:ftfDRXEFa
デッキ投票で勝って輪廻独断をOCG化して欲しい
0474名も無き決闘者 (スップ Sdba-Qykn)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:34:57.51ID:dYB73u95d
裏はレベル3のドラゴン族サイバーダークサーチできるレベル3ドラゴン族サイバーダークとか未だに1枚も存在しないサイバーダーク罠とか欲しいかなぁ
あとはドラグみたいに分離できるレベル3ドラゴン族サイバーダークチューナーとかそこから出せるシンクロとか
表はノヴァインフィニティっていうエクシーズで強化されたし裏はシンクロで強化されると面白いかもね
ドラグのノウハウ流用すればシンクロ方面で伸ばすのはやり易そうだし
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ e7ae-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:28.80ID:j9bKc/Gg0
サイバー・ドラゴン・ディウス
光/機械族/2100/1600
自分フィールド上のサイバー・ドラゴン・インフィニティが墓地へ送られた場合、そのカードをこのカードの下に重ねてこのカードをX召喚することもできる。
(1)このカードの攻撃力はこのカードのX素材×400アップする。
(2)一ターンに一度 このカードのX素材を一つ取り除いて発動できる。相手フィールド上の全てのカードをこのカードの下に重ねてX素材にする。この効果の発動に対して相手はカードの効果を発動できない。
(3)このカードのX素材を一つ取り除いて発動できる。カードの効果の発動を無効にし破壊する。この効果は一ターンに二回まで使用できる。
(4)このカードにX素材が無い場合に発動できる。墓地の「サイバー・ドラゴン」一体を選んでこのカードに下に重ねてX素材にする。
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-lCjO)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:00.97ID:18x0UWRl0
パワボンサーチと融合素材2体分になるサイバードラゴンモンスターが欲しい
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW b65f-IB5N)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:27:46.41ID:4gXW/CfA0
アイコンが表裏サイバーになってるからストラク出るとしたら共存型になる
裏がドラゴン入れたりして事故要因になるのが見え見えだがどうするんだろ?
リンク1のドラゴン攻撃力2000とか出ればいいんだけどな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ e7ae-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:42.17ID:KH/01esa0
サイバードラゴンが制限になって融合が困難になったりシンクロ召喚登場後からインフレに置いてかれて折角もらったストラクも臭いっていう不遇の時代を過ごしてた時期があることを考慮しないよね サイバー流にヘイト向けてる人って
そういう不遇の時代がインフィニティとランページの登場以降ようやく報われてきたってことなのよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 17ba-la5N)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:59.38ID:lxYjdj4F0
何枚新規貰えるかにもよる
新規10で内訳表5裏5って感じなら両者納得の良い塩梅になるんじゃね
まあ偏ってもいいが表に対して裏が弱すぎるんでそっち強化するなら5種以上は欲しい
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:16:36.29ID:QL5WgkHC0
強貪みたいな表情でVやねん!サイバー!ってしてる人多そう(偏見
まだ勝てると決まった訳じゃないんだから妄想も程々にしとけ
0500名も無き決闘者 (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:33:43.87ID:p85JxXH7d
gxちょっと見てた1994年生まれだけど、中学入ったらアニメ見なくなって、表サイバーしか知らないし、売り上げ的に裏サイバーは目玉にはならなさそう
0501名も無き決闘者 (スップ Sd5a-JZIn)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:08:32.65ID:fHbhfmZBd
サイバースだってストラク4回も貰ってるしサイバー流だって3回ぐらいストラク貰ったって良い
なんなら1回目のストラクがアレだったんだから機光竜来襲はノーカンまである
0502名も無き決闘者 (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:49.07ID:p85JxXH7d
機光竜襲来

サイバードラゴンモンスター
6種類
サイバードラゴン関連魔法罠数種類

増殖するg
サンダーボルト
ハルうらら
神の通告

これで出してくれ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ e7ae-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:49:09.53ID:KH/01esa0
>>501
カードプールが広がってコアやノヴァが一気に優秀になったからノーカンではない
それはそれとして投票ストラクもRストラクもありがたくいただくがな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-VrnD)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:41.28ID:RJIVjsG30
カオスソーサラー戦はサイバーダーク相手に究極完全態・グレート・モスの召喚に成功したのがスゴいと言われてた記憶

すぐサイバーエンドに反撃されて負けてたが
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-do63)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:09.30ID:AbOZGsyba
サイバーしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
カイザーはまたコナミと寝た!カイザーはまたコナミと寝た!カイザーはまたコナミと寝た!
貴重なマイナーテーマ強化の機会を台無しにする糞サイバーに天誅あれ!!!!!!!!
0534名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-kvWV)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:52:18.05ID:744vmS97a
兄の背中を追いかけ続けた翔が自分だけのコンボを生み出して勝ったのは良かったけどカイザーが完全にかませだったのがな
あのまま続行してても負けてたくさいし、せめて城之内vsマリクみたいに勝ち確だったけど力尽きて中断って展開にしてほしかった
0538名も無き決闘者 (スッップ Sdba-4qrO)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:07:57.25ID:3+PSNbHVd
こうなったらどう思われようと1位取ってもらわんとな
サイバーアンチとして氷結界に入れようとする奴が増えるから気をつけないと
抜かれたらたまったもんじゃない
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a8c-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:10:40.62ID:l0d1KnEM0
もうここまできたら
本家サイドラ:制限
コア:禁止
エマージェンシー:制限
こうなるくらいの超絶強化きてほしいよな、ドラグーンすら可愛くみえるレベルの
0546名も無き決闘者 (スップ Sdba-SQKB)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:16.16ID:UvmvHTL4d
エンドのスリーブ欲しいから投票したわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f8f-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:36.10ID:hfGDvgwp0
どうせこれ裏の強化にはならず、表にはこれいれなくてもよくね?ってなるパターンだろ?俺は詳しいんだ
なんで裏サイバーに絞らなかったのか・・・表なんて去年アホみたいに強化しただろ
やっぱコンマイってドルベだわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-9ZHA)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:53:31.80ID:D92dK3wU0
レイダースみたいに表裏混合になるのか
UAとFAみたいに両方のテーマを指定してそれぞれで使ってもらうものになるのか
どうなるんだろうね
個人的にはカオスサイバーとかサイバードラゴンゼロ(インフィニティの対)とかになる気がしている
0558名も無き決闘者 (スップ Sd5f-wGCh)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:53.67ID:UQw0giGPd
コナミアカウントもう2個作れるからそっちからもサイバー流に入れておこう
中間発表で勝ち目が無いテーマがサイバー流憎しで氷結界に票を移す可能性があるのが怖い
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f76-GTqP)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:24.05ID:M1GNpSE40
仮にサイバー止めるために氷結界に票が集まっても2位は確定事項だし余裕よ余裕
ストラク半年延びるからできれば1位がいいが
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f76-GTqP)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:08.74ID:M1GNpSE40
レアコレ2(メガフリ)、CIHO(ズィーガー他)、Vジャン(ネクステア)、コレパ(エマサイ)、DP(サイロ)の怒濤の5連打だったのは覚えてるけど順番は覚えてない
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f91-z2U5)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:36.35ID:8ERsEZSk0
やっぱり輪廻独断欲しいんだよなぁ
あとはサイドラとサイバー・ダークを無理なく両立できる魔法カード
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fae-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:39.77ID:XgTRL7ay0
D枠でパワーツールドラゴンのアイコン表示したり以前の投票でもアイコンが別の奴表示してたらしいから
画像は関係なく普通に表サイバーの強化が来るんじゃないか?
サイバーダークもしくは混合強化なら表裏サイバー流とか表示しそうだし
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f76-GTqP)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:35:10.23ID:M1GNpSE40
「サイバー流」と「裏サイバー流」はアニメに出てきた公式の呼び方だけど「表サイバー流」はユーザー間の通称だからね
あと裏表それぞれの強化なら「サイバー・ドラゴン」「サイバー・ダーク」ってカテゴリがちゃんとあるからそっちで表記されると思うし
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fae-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:43.73ID:XgTRL7ay0
というかホントに逆恨みで票移してくるとは
どうせ氷結界のストラク出ても買わない連中なのにこんな嫌がらせで負けたくないいいいいいいい
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8c-CJ3n)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:31.33ID:IqOWUHip0
前回1位のシャドールが新規5枚で2位の幻魔が新規9枚だったから制作決定から発売までの期間が短いとカードデザインの時間が少ない(全体的に後にすると企画が忘れられる)みたいな問題があるのかもしれないので2位の方が新規多く貰える説
0596名も無き決闘者 (スップ Sddf-n38w)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:57.44ID:XyUNwXIAd
むしろ氷結界とガスタに票が割れるならサイバー流1位になるチャンスやろ
10000種突破記念のノヴァの時も勝ったじゃないか!サイバー流門下生達が結束すれば必ず勝てる!
0598名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-MfBa)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:34.68ID:6pWgA2NZd
SNSでネガキャンしたくらいで動く数なんかよりはDPとかVジャンプで色々貰ってたし今回は別のにって考える人の方がまだ多いでしょ
ネガキャンで動く数なんて誤差よ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:46:40.26ID:foik5PMw0
サイバーエンドリメイクはやめてくれ
ツインは直接2回攻撃も可能だから使うけどエンドは出番ないからノーコストで出せるサポート欲しいところだよな
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f91-z2U5)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:54:35.74ID:QSWFRFJC0
基本役割のないサイバーエンドと、並べても他の動きした方が強いサイバーダークを何とかして欲しい
サイバーの名称指定で両方を強化できるカードが来てくれたらなぁ…
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-i5XL)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:51.05ID:VH0awkIna
どうせ前回のシャドール叩いてた奴だろ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f8c-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:45:23.34ID:1nwryevS0
どうせならシンクロ来てほしいな
融合、エクシーズ、リンクはあるのにシンクロだけないのはモニョる
サイドラ自体シンクロしやすい構造だから尚更
0623名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:13:20.10ID:0st8Cehhd
みんな投票おつかれさま

今回結構サイバー流叩かれたからコナミが汚名を晴らすために超ぶっ壊れ新規出すとかないかな?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f8f-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:06:43.21ID:OBI6b3Kk0
おれはサイバーが好きだからこそここは他のテーマに譲ってやって欲しいって考えだけどな
どうせコンマイに好かれてるからこの先いくらでも強化の機械はあるし
それならここを逃すとワンチャンも無さそうなテーマが1位取ってくれた方が幸せになる人が多いっしょ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-U8IO)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:46:46.30ID:nHfUDqWN0
>>626
投票で負けても新規大量にもらえる可能性はあるってサイコ流が教えてくれたし霊使いみたいに敗者復活でストラクもらえる可能性もある
結局は新規の性能も含めてコンマイの匙加減
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fca-7nMI)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:44:22.73ID:bYOp+UPc0
俺も別に負けてもいいと思ったけどテーマの選出したの俺らじゃないのにネット上じゃ枕やら酷い言われようで勝っても負けてもなんか言われるぐらいならサイバー流に投票するかってなったわ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:02.52ID:tJzbX3MN0
罵詈雑言言われようが結果に繋がらないただの文句なんて意味も価値もないし
強化が貰えるチャンスをつかみ取れるのなら取るに越した事はないんだよね
好きだから自重なんてしてても良い事なんて何もないよ
ただ、問題はSDの権利獲得出来てもちゃんとその新規が強化になるかどうかって言うね
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f38-E/sE)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:30.43ID:ZhBJOSb00
鮫島師範馬鹿にしてんのか?
それで思い出したけどサイバー専用のオネストがほしい
サイバーオーガってそれっぽいテキストだからなんかリメイクしてくれないかな
0639名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:15.00ID:3nQKT7KTp
ぶっちゃけ自分の好きなテーマが負けてるだけであれだけ人のデッキとかキャラを貶してる人たちが喜ぶの嫌だし普通にサイバー流に投票したわ
0641名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:10.49ID:vd6K9PYud
サイバー・ドラゴン・オーガ
星5 機械 光 2100 2100
@このカードを手札から墓地に捨てる。
自分フィールド上に存在する「サイバー・ドラゴン」モンスター1体の攻撃力は、次のエンドフェイズまで2100アップする。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
A墓地のこのカードを除外して発動する。デッキからサイバー・ドラゴン・オーガ1体を手札に加える。

こんな感じの雑なリメイクでいいよ!コンマイさん!
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-nAte)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:47.55ID:iL4BvMWAa
サイバーオーガが環境に躍り出るくらいの超強化でも良いかなって思ったり
サンダードラゴンなんて前例もあるし、結局はコンマイの気分次第
0644名も無き決闘者 (スップ Sddf-zc1h)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:00:56.95ID:plOmowsfd
アルナイル、アルサーフィ、ツバーン、シュートルーフェが拾われる可能性もあるな
全部効果不明だからいかようにでも出来る
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-3xO9)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:45:22.55ID:T5pwFD1f0
下手に強い新規を渡されて規制されるのが怖いからサイバーダーク強化して欲しいな

表サイバーでドラグーンや神判みたいな強化が来たら関連カード規制されかねないし
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:31.74ID:YYSwv1pE0
インフェルノとは逆に魔法罠を守れるとかネクロバレーみたく相手の墓地干渉を封じる永続魔法、Sin テリトリーみたく発動時にデッキからインフェルノ置く効果付きで
召喚制限のない星3ドラゴン融合体打点25、墓地に送られた時や墓地に居る時に発動できる効果持ち
デッキ融合と召喚条件無視蘇生、蘇生はアニメ版とOCG版の札再生を合わせたようなテキストにすれば下級にも融合体にも使える
0654名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-la4Y)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:16:41.33ID:XLUHHYcnd
場にサイバーダークがいる時装備カードを墓地送りでアドがとれる永続カードとか欲しいぞ
発動時効果処理でカノンクローをサーチできれば尚良し
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:39.74ID:ElAxZTLI0
>>644
あれら出すならサイバー・ドラゴンって名前付け足して欲しい
全部ドラゴンついてないからエルタニンと違って一枚も使われない未来ありそうだし
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fba-Ic89)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:20.59ID:hCz9IeDF0
召喚権追加もいいけど手札消費やら装備対象の確保やらでリソースがカツカツだから
どちらかというと維持や使い回しできるカードが良いな

フィールドまたは墓地の機械サイバーダークをバウンス・サルベージして一連の処理でそのまま再召喚できるフリチェ永続罠か新EXモンスターくれ
0663名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4f-Y5M9)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:49:28.38ID:kc4Z0/a7M
ぱっとしないテーマばかりだし余裕でサイバー一位だな
ストラク貰ったシャドールが全く期待出来なかったけど
来るなら裏表混合とか普通にありそう
0664名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4f-Y5M9)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:49:28.45ID:kc4Z0/a7M
ぱっとしないテーマばかりだし余裕でサイバー一位だな
ストラク貰ったシャドールが全く期待出来なかったけど
来るなら裏表混合とか普通にありそう
0666名も無き決闘者 (スップ Sddf-MfBa)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:02:16.49ID:cwgKacVXd
木曜深夜(金曜)に集計締め切って1営業日以上挟んで切り良く月末とかじゃないの
早くて周知不足とかの可能性はあるけど遅い分には困ることないし、こればかりは物売る側のスケジュールとしか
0670名も無き決闘者 (エムゾネW FF5f-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:13.11ID:84gkmxk5F
サイバーファロスってなんでサイバードラゴンじゃないんだ
こいつサイバードラゴンだったらめっちゃ使われただろうに
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-3xO9)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:40.48ID:F/UPczba0
初動でコア"を"サーチ可能なカード増やして欲しいな…エマージェンシーだけじゃ足りん(リペアプラントはコア"で"サーチするカード)

画像的に表裏混合強化ぽいから望み薄だケド(サイバーダーク強化も嬉しいが)
0682名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:01:15.57ID:QPWgnIRXd
ストラクあった場合どのカードを歯抜けにされるかだけ気になる、EXは共有できるにしても流石に追加で表組めるほどパーツ持ってないし裏に至ってはパーツ全くそろってない

裏ってレンリンとかファランクスとか使ってる?
0701名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9ZHA)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:10.63ID:lu0IMdoZd
とりあえずストラク化は確定でニコニコですわ
判官贔屓というか圧倒的1位が憎いと思う連中もこれで溜飲が下がったからいいだろう
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-9ZHA)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:28.13ID:qwpVAeNz0
勝てば官軍ですから
3位以下のテーマ推してた奴らがどんなに呪詛の声をあげてもストラク化は揺るがない決定だし
ただガスタはかなり僅差だったし、ストラクと行かないまでも剣闘並みの枠与えてやる気のある新規を渡してあげたらいいよ
0716名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-byKy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:01.65ID:d7vxn0BaM
どうでもいいけどさ、今からサイバー関連のカードめちゃくちゃ値下がりしそうだし物によっては打った方がいい気がする
ただ、さんげんまストラクのときラビエルハモンのレリーフがめちゃくちゃ高騰したからサイバードラゴンのレリーフとかだけは今買い占めたら後で価格高騰しそう
0718名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:08.17ID:MB0qOFx8d
ラビエルは今1万くらいするけど、
サイバードラゴンは、確実に環境入りするし、サイバードラゴン過労死させるデッキだから高くなりそう
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f09-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:29.77ID:0gZJvPRj0
折角強化来るのにその新規微妙っていうのが一番やめてほしいパターンなんだよね
強くしないでって声に余計な配慮はしないで欲しい所
別にインフィニティ持ってる位でドラグーンみたいにはなれないし
0722名も無き決闘者 (アウアウエー Sabf-la4Y)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:40.78ID:kXCTYL1Za
もう20thシクサイドラもいいお値段なんかね
エンドノヴァインフィは最初からそこそこしたけど素サイドラはそうでもなかった記憶だけども
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-82Mv)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:27.30ID:fSnoBxXl0
というか値上がり前はレリもホロも20thも安かったやん

俺が持ってるブラマジのレリは全てオリパかストレージ産、それが今や1枚3万とかだし
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 0623-J9UF)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:39:02.50ID:eu9zNvq+0
今のストラクだといきすぎた強化なんてのはないと思うけどな
シャドールみたいに既存に配慮しつつ表裏をうまくまとめるか無理矢理繋げるみたいなとこじゃないかな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-4Xk9)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:56:47.11ID:Qi+p/7SG0
ストラク確定してすごい嬉しいわ

個人的には表裏それぞれ強くするというより混ぜることで意味のあるカード出して欲しいなぁ
あとシンクロ取り込んで欲しいなぁって
異論は認める
0733名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:57.43ID:6xL36hCkd
サイバードラゴンデッキってキラキラばかりにできるけど、ストラクから組む人はノーマルばかりになってしまうんだろうなあ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a8f-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:15.92ID:8BGLC0WA0
>>725
別に何時までも規制され続ける訳じゃないし
貰える時に強い物貰ってた方がインフレしても戦える分得でしょ
多分裏メインの混合とかだろうし、そこで中途半端なもの渡されたら悲惨な事になるよ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 8655-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:44.64ID:4LQNwhhS0
翔以前にロイド自体が如何にもなガキ向けデザインだし特徴的な動きするわけでもないしで魅力がが
融合体のデザインと効果をロボアニメパロ路線で突っ走れば存在感出せたかもしれない
0769名も無き決闘者 (JPW 0Haa-J9UF)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:26.10ID:6eT3K8DRH
その下りは確かに1番覚えてるけど確実に活躍ではないので
確かに十代を追い込むのには最適なポジションだったとは思うよ

ほぼ全クール出ずっぱりな弟に比べれば瞬間な登場なのに永遠に俺たちを魅了するカイザーよ
0774名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:13.53ID:Y7nfFP2pd
ラビエルがパッケージのシャドーオブインフィニティ
っておれが好きなカードばかり
さんげんま
サイバーレーザードラゴン
サイバーバリアドラゴン
デミス
エンドオブザ・ワールド
霊使い

はよサイバーレーザードラゴンもリメイク出してや
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a91-rvwF)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:21:09.24ID:0kXlVIRl0
サイドラにシンクロとチューナー出て欲しい、出て欲しくない?
0778名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:52:10.49ID:CcD6WMhPd
霊使いみたいにサイバーもスリーブ複数出してほしいなあ

サイドラ関連のみスリーブ
ヘルカイザーと真サイバーエンド

これでたのんます
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a8c-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:43:23.19ID:HZ71HEwr0
サイバー以外のデッキでもサイバーが使えるよう色んなデッキに手軽に出張出来て悪用されるような凶カードが来てほしいな
それで環境がサイバー一色になったら最高なんだけど
0783名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:15.79ID:1Ou+amxud
>>782
おじいちゃんプトレノヴァインフィニティで一時期環境染め上げたでしょ

正直何にでも出張路線は見てて嫌気が差すし普通に単独で強くなって欲しいわ、ダーク混合路線を今の表並みに強くしてくれるのが理想だけど
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-z3i4)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:23.56ID:aMvovknna
サーチやリクルートが充実してるテーマって危ないんだよね
なんか1枚環境級のカードがきたら「とりあえず」でサーチ・リクルカードが規制されるし
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-6RSJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:42.70ID:Tflc8aHC0
裏サイバーちゃんと強化しろよ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-5vV1)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:19.14ID:z5O6EalQ0
それを即効で解決してくれるのがカノンだけど逆に言えばカノン引かないと下準備遅すぎるからカノンのサーチカード位は刷って貰わないと困る
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-6RSJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:19.48ID:Tflc8aHC0
ドラゴン専用のおろ埋でもあればいいんだが
0797名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-J9UF)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:29.14ID:v5wEi188d
まずはドラゴンサイバーダークをのサーチ札よ
永続魔法で発動時サーチで強化ええやんクローと相互サーチできれば完璧
プラス通常効果で強い効果つけてや
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-6RSJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:20:51.02ID:ZttUSzP20
レベル3魔導みたいなゴミにされるだけ
TCGを恨め
0805名も無き決闘者 (タナボタW 5354-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:40.43ID:Q2M7viBO00707
裏の効果はアニメスタッフのミスとしか思えん
三期じゃ結局エンドにエースが戻るし、四期で翔に託されてその後は表の強い新規ばかり出るからカイザーが新しいデッキのためにお荷物を弟に押し付けたような見えてしまう
0806名も無き決闘者 (タナボタW 4a81-wvlg)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:55.52ID:4ZMBQESQ00707
アニメスタッフが悪いっていうか表もキメラテックも強すぎるから控えめなの持たせて的なことコンマイに指示されたんだと思うよ
OCG化の際に更に弱体化くらったけど
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:38.43ID:tW48u6t/0
正直表ってこれ以上何が来たら嬉しいかわからん
現状で抜くカードあんまりないんだけど
コアヘルツネクステアで完結してないか
0812名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:19.36ID:NPAnUgrcd
サイバーファロスくんがいるだろ
彼もサイバーから仲間外れにしないで
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-tswN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:21.25ID:/+Qhh4PR0
サイバーエンドに重ねてエクシーズできる新規ならエンド本体も活きるな
0816名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:59.74ID:NPAnUgrcd
となるとサイバーチューナーもいるな
というかサイバーのシンクロ体でるとして
レベルいくつになるんだ
サイバー下級って基本レベルバラバラだから合わせんのむずそう
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-hhnP)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:43.13ID:64Y+Inuw0
>>812
変に混じろうとして結果混じれてない辺りが最高に陰キャだわファロス

サイバードラゴンファロスなら受身すぎるパワボンサーチはともかく他の効果に関しては割とマシに…いやそれでも入らんか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW a589-a8+S)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:17.75ID:Efwb9IoW0
カテゴリ外のカードなら要になるくらい壊れてなきゃ入らないような時代にカテゴリでも無いよわよわ効果はちょっと出直してきて下さい
0824名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-WxXE)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:00.97ID:FZ8wtTtda
表はすでにデッキから漏れてるカードが多いからな、ガチさ減らして特化構築にしても入らないカードってのは少ないと思うからマシなんだと思うけど

ファロスもサーチこそリペアしか無いけど自己ss付き☆1で複製暴走141使えて融合内蔵でエタニティペアサイクは出しやすくてCFSも利用可能、隠された効果にパワボンサーチ
融合エクシーズリンクを満遍なく使う構築では使いにくいから万能でないだけで盛りすぎやと思うで
ツヴァイドライでさえ使い所はあるからなぁ
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:48.83ID:cIHPTVTpa
手札から発動できるカウンタートラップ
0826名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-JXsj)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:13.47ID:M1l9Lwufd
ファロスやエタニティ辺りもファン構築なら普通に入るんだよね
あくまでガチ構築には入らないだけでファン構築なら十分使えるレベル
0828名も無き決闘者 (スッップ Sd43-41jU)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:02:33.42ID:PVFNp9jKd
大会に出る人だけじゃなくファンデッキ同士で戦いたいカジュアル層もいるだろうし他に強い新規も貰えるならファロスエタニティみたいなアニメと同じ相手にモンスターを戦闘破壊させた上でパワーボンドで倒す戦法で戦うカードがあっても良いと思う
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:16:34.09ID:0JS1aWMS0
あれは対であってリメイクではないかと

しかしカイザーはエンド・メガフリ・ダークネスと3種の融合☆10いるしそろそろ☆12の融合が出そう
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 25bc-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:34.99ID:yHCe+zLn0
サイバーストラクがもう来たってマジ?
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 25bc-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:31.63ID:yHCe+zLn0
>「エルタニン(Eltanin)」とは、りゅう座γ星の名称、またアラビア語の「竜の頭」を意味する語である。
漫画GXでこのカードの特殊召喚時に使用された《ボーン・フロム・ドラコニス》のイラストにはりゅう座が描かれている。
また、漫画版でのカイザー亮は、他にも天体名にちなんだカード名の「サイバー」シリーズのカードを使用しており、《サイバー・アルサーフィ》(Alsafi/りゅう座σ星)、《サイバー・アルナイル》(Alnair/つる座α星)、《サイバー・ツバーン》(Thuban/りゅう座α星)、《サイバー・シュートルーフェ》(Struve/りゅう座に含まれる2つの恒星)が確認できる

ストラクはこのあたりくるのかな
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:46.91ID:C4LFwRona
>>842
ソースは??
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b55-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:05:23.50ID:EGF6qRBv0
デッキビルドパックの新テーマが光機械なのと漫画GXのサイバーと同じりゅう座モチーフで
エマージェンシーサイバーも再録されるって話だろ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-aC3n)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:27.22ID:EB/2IXST0
表と裏の両方強化が良いな
シャドールみたいにイラスト違いのズィーガーとかランページとかぶちこまれたら発狂してしまう

表はやっぱ融合札サーチと専用サポでの手札補充が欲しい
裏は頑張って回して2400立てて殴れたらいいねっていう地獄だから正直辛すぎるわ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 8928-pT23)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:14.38ID:OCKMNhe30
ノヴァツインエンドの絵違いだゾ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW fb8c-4X05)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:56:00.06ID:V3+0ncbl0
アーゼウスはネクステア制約下で余ったレベル5で出したノヴァに重ねるかインフィニティ単体しか出せず盤面返せない時に重ねてリセットと妨害に使えそう
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 817c-xigc)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:20.40ID:/P/6aCEZ0
メイン2で使える全体除去程度として考えると悪くはないか
妨害に関してはインフィより2ランク下ぐらいの強さかな
素材2枚は重いから連発は無理そう
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-YnuM)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:47:36.51ID:aMW4FyD90
アーゼウスはニビル食らった後の建て直しでも使えるのが優秀ですね。コア複製でリペアサーチしておけばニビル食らっても∞アーゼウス出来ますし
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 51ba-MgKe)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:22.90ID:Fs8lpWfO0
アーゼウスの素材供給効果といいEX落としがどんどん安売りされてて裏サイバーもといクロー効果のメリットが相対的に落ちてるな…
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 718a-tdar)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:01:55.16ID:3bLUt2su0
サイバーダークに罠って要らんのじゃないか?
元々戦闘行わないと効果使えないんだから後攻取るだろうし、後攻取ってさらに罠伏せる余裕とかあるんか?
0884名も無き決闘者 (スフッ Sd33-YEED)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:34.63ID:32sl4W7Xd
追加パックは
新カード(エンド+ダーク?)
エンド(新規絵)
ダーク(新規絵)
サイドラ(シャドウ)
パワボン
と予想
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a0c-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:10.70ID:RyTJ9xOI0
久しぶりに遊戯王触ろうかと思ったけどサイバーは全然新規来てないし相変わらず息してないのな…
サイバーもこんな調子だしやっぱカード売ろうかな…さいなら
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-S1lf)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:35.45ID:548uZ7UR0
ちょっと調べりゃストラク内定してるのもわかるはずだろうにね
まあ本当にカード売り払うなら売られたカードたちもちゃんと使ってくれる決闘者の元に流れるから報われるんでないの
0894名も無き決闘者 (スッップ Sd33-X3Jb)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:31.43ID:8bIUauzNd
うららは止めどころミスったり展開力高い相手だと薄い時もあるが増gは入れといたほうがいいんじゃない?
通ればワンキルパーツ集めやすいし、防がれたら自分のターンで来るはずだったうらら墓穴消費させられるし
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW a9ba-eMNg)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:31:06.49ID:hAIiDY800
裏サイバーか?召喚権使う時点でアウトっぽい
装備状態から出てくるチューナーとしてもユニキャリでロック掛けられる破壊剣が優先される
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a9ba-eMNg)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:31.69ID:hAIiDY800
或いは渓谷と一緒に採用して初動に使ってやる手法とかが有るかもな
渓谷(レムス)+手札コストのドラゴン1枚(カノンクローでもOK)から天球立てられて次ターン以降からギザーム装備ルートを選べる
初動で使い切れば事故の懸念もない
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-HNRl)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:20:14.06ID:lfVEDAUs0
アーゼウス、アルファ試した方の感想聞きたいです
0903名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-pIIj)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:10:52.72ID:RTYrVbzKa
アーゼウスはリンク前時代に使ってたインフィヴェルズビュートの布陣の上位語感な感じ

昔はランク4のギアギガとビュート入れてたけど、今はランク5に寄せてるからインフィノヴァかインフィプレアから派生できるのは良い、インフィもアーゼウスも耐性ないのは一緒だからその辺りはあんまり気にしてない
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 6efe-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:39:45.63ID:BB1AROfb0
最近ドットスケーパー入りが流行ってる?
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW de28-GLMu)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:12:33.00ID:LHx0g6hi0
白黒とマリー様ハッチ逃げ見逃してくれました
あの白黒はまじイケメンだった
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 0dae-w7ks)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:18:03.55ID:D4zV04fv0
サイバー・ドラゴン・カイゼル
チューナー・効果モンスター
星1/光&闇/機械&ドラゴン/攻500/守備0
「サイバー・ドラゴン・カイゼル」の(3)は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードは場・墓地で「サイバー・ドラゴン」「サイバー・ダーク・ホーン」「サイバー・ダーク・エッジ」「サイバー・ダーク・キール」として扱う。
(2):このカードを手札から捨てて発動できる。バトルフェイズを終了する。その後自分は次のターン終了時まで「サイバー」「キメラテック」モンスターしか特殊召喚できない。
(3):戦闘・効果ダメージの処理が行われる際、自分の場のこのカードを墓地に送るまたは墓地に存在するこのカードを除外して発動できる。そのダメージを0にする。

キメラテック・ヘルカイザー・ドラゴン
融合・チューナー・効果モンスター
星3/闇属性/機械&ドラゴン/攻2100/守1600
「サイバー」「キメラテック」モンスター×2体以上
このカードの融合召喚は上記のカードでしか行えない。
(1):このカードが融合召喚に成功した場合、素材としたモンスター2枚に付き1枚まで場のカードを選んで発動できる。そのカードを破壊する。
(2):このカードが場から墓地に送られた場合、場のカードを1枚選んで発動できる。そのカードを墓地に送る。


サイバー・ビギニング・ドラゴン
融合・エクシーズ・効果モンスター
星10/光&闇属性/機械・ドラゴン族/攻5000/守5000
「サイバー」「キメラテック」EXモンスター×3体
上記カードを素材にした融合召喚でのみ特殊召喚できる。
このカードの効果はそれぞれデュエル中に一度しか使用できない。
(1):カードの効果が発動した時に発動できる。このカードの攻撃力を半分にして、そのカードの発動と効果を無効にして破壊する。
(2):カードの効果が発動した時に発動できる。このカードの攻撃力を元々の攻撃力に戻して、そのカードの発動と効果を無効にして除外する。
(3):自分の手札・場・墓地の「サイバー」「キメラテック」モンスターを任意の数まで装備カード扱いでこのカードに装備する。この効果で装備したカードが装備状態で存在する限り、このカードはその装備カードの効果を得る。この効果の発動は相手のカードの効果を受けず、この効果は相手ターンでも発動できる。
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:35:36.65ID:xYKURmZm0
オリカスレでも突っ込まれるだろ
「サイバー」モンスターはTCG名称ガバガバで成立出来ない
0917名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:30.28ID:RnCbQ2Mya
サイドラにシンクロとチューナー欲しい
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:45:09.99ID:Tztyn1vo0
キメラテック全般サポートとか
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW d135-liBN)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:27:02.46ID:2rRGPC5K0
どっちでも使えるサーチとかならいいけどね
サイドラモンスターかサイバーダーク加えるみたいなの
たかが5枚程度の新規で混ぜようとか相当ぶっ壊れてないと無理
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW c291-VqLk)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:53:31.39ID:FHjmOgSG0
開局的以上のカードパワーのサポートがないとサイバーダークはダメだと思う
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:04.72ID:gzMUwk940
悲しいな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 2154-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:27:37.70ID:8TtRlBJI0
永続でもなんでもいいけど発動時にサイバーダーク関連サーチと
サイバーダークモンスターのns,ss時に相手はカード効果を使用不可ぐらいは最低限でも必要
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 79ae-Xtlx)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:23.38ID:AkTBy4Lc0
リーク 
サイバーダーク・コール
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、(2)はデュエル中1度しか使用できない。
(1):デッキから「サイバー・ダーク」モンスターまたは通常召喚できない機械族・闇属性モンスター1体を手札に加える。
(2):手札が無い場合、墓地のこのカード名のカードを任意の数除外して発動できる。
●1枚:1枚ドローする。
●2枚:1枚ドローし、自墓地の「サイバー・ダーク」「サイバーダーク」カード1枚を手札に加える。
●3枚:2枚ドローまたは自墓地の「サイバー・ダーク」「サイバーダーク」カード3枚をまで手札に加える。


サイバーダーク・フュージョン
通常魔法
「サイバーダーク・フュージョン」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分の手札・フィールドから、「サイバー」「キメラテック」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
相手の場にEXモンスターが2体以上存在し、自分の場にEXモンスターが存在しない場合、自デッキの「サイバー」モンスターも5体まで融合素材とする事ができる。


サイバー・ダーク・コア
チューナー・効果モンスター
星1/闇/機械/攻200/守備2100
「サイバー・ダーク・コア」の(3)(4)はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):これは墓地でドラゴン族として扱う。
(2):これはモンスター場・墓地で「サイバー・ダーク・ホーン」「サイバー・ダーク・エッジ」「サイバー・ダーク・キール」として扱う。
(3):自分の場に「サイバー・ダーク」「サイバーダーク」カードがある場合、手札からこれを特殊召喚できる。
(4):自分の場・墓地に「サイバー・ダーク」「サイバーダーク」カードがある状態でこのカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、このカード1枚で5体分までの融合素材としても扱える。
(5):これが「サイバー」機械族モンスターに装備されている場合、戦闘を行う際に装備されているモンスターの元々の攻撃力は戦闘する相手モンスターの攻撃力と同じになる。
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 79ae-Xtlx)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:34.11ID:AkTBy4Lc0
リーク


サイバー・ドラゴン・カイゼル
チューナー・効果モンスター
星1/光&闇/機械/攻2100/守備0
「サイバー・ドラゴン・カイゼル」の(5)は1ターンに1度しか使用できない。
(1):これは攻撃宣言できない。
(2):これは墓地でドラゴン族として扱う。
(3):これはモンスター場・墓地で「サイバー・ドラゴン」「サイバー・ダーク・ホーン」「サイバー・ダーク・エッジ」「サイバー・ダーク・キール」として扱う。
(4):これを手札から捨てて発動できる。バトルフェイズを終了する。その後自分は次のターン終了時まで「サイバー」「キメラテック」モンスターしか特殊召喚できない。
(5):戦闘・効果ダメージの処理が行われる際、自分の場のこのカードを墓地に送るまたは墓地に存在するこのカードを除外して発動できる。そのダメージを0にする。


キメラテック・ヘルカイザー・ドラゴン
融合・シンクロ・効果モンスター
星5/闇属性/機械/攻2100/守1600
「サイバー」機械族モンスター+「サイバー」「キメラテック」「サイバネティック」カード1枚以上
融合を使用せず、自分の場の上記カードを墓地へ送ってもEXデッキから特殊召喚できる。
このカードの融合召喚は上記のカードでしか行えない。
(1):これのレベルは墓地で1〜4としても扱う。
(2):これは墓地で機械・ドラゴン族。
(3):これが融合・シンクロ召喚に成功した場合、素材としたカード2枚に付き1枚までお互いの場・自分の手札自デッキ自EXデッキからカードを選んで発動できる。そのカードを墓地に送る。
(4):このカードが墓地に送られた場合、場のカードを1枚選んで発動できる。そのカードを墓地に送る。
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 79ae-Xtlx)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:22.98ID:AkTBy4Lc0
リーク


サイバー・ビギニング・ドラゴン
融合・シンクロ・効果モンスター
星5/光&闇属性/機械/攻2100/守2100
「サイバー」機械族モンスター+「サイバー」「キメラテック」モンスター
上記カードを素材とした融合・X召喚でのみ特殊召喚できる。
このカードの(2)はデュエル中に一度しか使用できない。
(1):これは墓地で機械・ドラゴン族。
(2):このモンスターをリリースして発動できる。自分の手札・場・墓地・除外カードから「サイバー・ドラゴン」「サイバー・ダーク・ホーン」「サイバー・ダーク・エッジ」「サイバー・ダーク・キール」を3体まで選んで手札に加えるか特殊召喚する。
(3):これはモンスター場・墓地でサイバー・ドラゴン」「サイバー・ダーク・ホーン」「サイバー・ダーク・エッジ」「サイバー・ダーク・キール」として扱う。


サイバー・トライアム・リスペクター・ドラゴン
融合・エクシーズ・効果モンスター
星10/光&闇属性/機械/攻5000/守2100
「サイバー」「キメラテック」EXモンスター×3体
上記カードを素材にした融合召喚でのみ特殊召喚できる。
このカードの効果はそれぞれデュエル中に一度しか使用できない。
(1):カードの効果が発動した時に発動できる。このカードの攻撃力を半分にして、そのカードの発動と効果を無効にして破壊する。
(2):カードの効果が発動した時に発動できる。このカードの攻撃力を元々の攻撃力に戻して、そのカードの発動と効果を無効にして除外する。
(3):自分の手札・場・墓地・除外ゾーンから「サイバー」「キメラテック」モンスターを任意の数まで装備カード扱いでこのカードに装備する。この効果で装備したカードが装備状態で存在する限り、このカードはその装備カードの効果を得る。この効果の発動は相手のカードの効果を受けず、この効果は相手ターンでも発動できる。
0943名も無き決闘者 (スフッ Sd33-nMUv)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:39.50ID:doROuz/ld
触るの悪いってのわかってるんだけどさ、どうしてもツッコみたい
そもそもキメラテックは融合素材不可なんだわ
どや顔で2回もオリカさらす割にはテキストすら読んでないの草なんだ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-jUda)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:24:18.00ID:YSiTVJ7T0
次スレ970あたりにズラすか?
流石に埋まるまで遅いし
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-jUda)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:18.50ID:YSiTVJ7T0
サイバーがカップ麺使うイメージ無いね
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ f98e-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:13:47.48ID:bm5eTMPk0
無許可やキャリアーが相性良いからABCサイバー使ってるんだけど、少数派なのかな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ d98e-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:05.08ID:YIxBOCEw0
先月の制限改訂で格納庫かドラバスが準辺りになると思ってたな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW d291-tqq4)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:03:23.06ID:iyJFu1b40
サイバーにレベル10シンクロモンスターとランク5にも楽に繋げるチューナーがいたら嬉しいけどそれは強欲で貪欲で大欲だろうか?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-0mM2)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:58.57ID:WYmtrLut0
既にエクシーズいるし
チューナー来たら面白いと思う
>>619
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ d98e-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:54.54ID:YIxBOCEw0
>>959
召喚法揃えたさはすごい分かる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-0mM2)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:06:04.63ID:WYmtrLut0
リバースモンスターのサイバーって?
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ d98e-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:12:17.10ID:YIxBOCEw0
実際どんな方向性になるか分らんよな 
既存の融合エクシーズリンクを伸ばすのか、シンクロペンデュラム等に舵を切るのか
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-bIYU)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:23:48.56ID:hzT5o6/i0
インフィニティは元々R用?にセットで作られたカードだった説が濃厚なんだけど
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-bIYU)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:37:05.89ID:hzT5o6/i0
Rの方向性自体は既存ストラクの強化?
新規エクシーズ体になるか更に重ねるとかあるかもしれない
インフィあるからサイバーだけ別方向のシンクロ強化がもしかしたらあるかな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ambs)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:24:27.90ID:3/urPbBz0
変更箇所は無さそうね
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ d9e1-GqKp)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:05.41ID:XQMRpnNy0
>>961
遅レスすまない 趣味全開構築な上に優勝実績とかもないから参考になるか微妙だけど
メインデッキ45枚
モンスター27枚
上級 サイドラ×3 銀河戦士×2 ユニオンドライバー×1 ジズキエル×1
下級 コア×3 ネクステア×2 ヘルツ×1 フィーア×1 
   Aコア×2 Bドレイク×2 Cワイバーン×2 
   フォトンオービタル×1 増G×2 コリドー×1 ヴェーラー×2
魔法18枚
   エマージェンシーサイバー×3 複製術×2 リペアプラント×1 オバロ×1 羽根帚×1
   再奇動×3 一滴×2 コズサイ×2 指名者×2 超融合×1
   格納庫×1
エクストラ15枚
   メガフリート×1 ドラバス×1 スタヴェ×1 超雷龍×1 ランページ×1
   ノヴァ×2 プレアデス×1 インフィニティ×1 
   アルミラージ×1 マスカレーナ×1 アナコンダ×1 キャリアー×1 ズィーガー×1 アストラム×1

サイド 二ビル 抹殺 サイバーロードフュージョン パワボン レッドリブート 
    フォートレス エタニティ ツイン ノヴァ インフィニティ から適当に

格納庫一枚からドラバス インフィニティは一応立てられる
ドライバーの特性上デッキに戻せるサイバーロードフュージョンでエタニティ出す動きもアリ、引導火力になるかもしれないし
アストラムはインフィニティの護衛(メガフリート?南無三)
    
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ambs)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:17.39ID:QCaTDpRZ0
《サイバー・ドラゴン・フィーア》
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 15時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況