X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王デュエルリンクス1189ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイWW 1f02-ZBTq [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:21.67ID:7upG/NEK0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 61ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578402173/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1188ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579185974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-BX+7 [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:50.92ID:7upG/NEK0
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-BX+7 [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:15:11.31ID:7upG/NEK0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-BX+7 [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:15:28.76ID:7upG/NEK0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg
A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg
【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-BX+7 [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:17:04.12ID:7upG/NEK0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87][182.250.243.17][106.72.210.0]
[106.128.7.76][106.130.44.104][153.133.71.55]
[126.208.185.210][122.27.245.22][126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
[210.198.134.240]
[106.133.52.80]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:58.80ID:ciH37pZn0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[126.247.167.77]←ブラマジ規制を煽りながら霊獣を勧めるゴミ
[106.133.129.1]←ドリチケでゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[182.166.37.191]←召喚魔術とゴミ霊獣を同一にしてゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[124.85.136.242]←不知火と堕天使は霊獣に弱い!霊獣組めないやつは雑魚!と暴言を吐く
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
0014名も無き決闘者 (スッップ Sd03-twFg [49.98.171.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:41.29ID:BZYdll4td
乙みあげる幸福
0021名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:09.50ID:ciH37pZn0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[126.247.167.77]←ブラマジ規制を煽りながら霊獣を勧めるゴミ
[106.133.129.1]←ドリチケでゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[182.166.37.191]←召喚魔術とゴミ霊獣を同一にしてゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[124.85.136.242]←不知火と堕天使は霊獣に弱い!霊獣組めないやつは雑魚!と暴言を吐く
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TmqY [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:27.20ID:2aCU09JM0
デスペラ最近また使い始めたけどいいぞ
コキュートス全然いないから勝てる
0039名も無き決闘者 (ドコグロ MM41-3Ucr [122.130.227.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:40.26ID:8eueCU5xM
>>29
グロ画像
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-YEu/ [106.180.1.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:45:18.22ID:vp0XTPuZa
>>1
モクバかわいいよモクバ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-m52h [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:49:02.29ID:EoIROFdQ0
よし、リシドは許されたな
0051名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Z8Ss [49.98.149.9])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:50:59.82ID:sM+SIEM1d
アイス・ミラー
通常魔法(TF4オリジナル) 自分フィールド上に表側表示で存在するレベル3以下の 水属性モンスター1体を選択して発動する。
自分のデッキから、選択したモンスターと同名のモンスター1体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは、このターン攻撃宣言をする事ができない。
0052名も無き決闘者 (ドコグロ MM93-3Ucr [119.241.52.36])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:51:44.97ID:MQyMWwjAM
>>51
結構いいなこれ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-m52h [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:17.62ID:EoIROFdQ0
羽蛾のいないリンクスは寂しいねえ
0062名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8b-UPFt [61.205.90.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:22.59ID:EdmXp3zAM
そろそろ虫野郎に初ターン森フィールド張るスキルあげろよ
0064名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mzut [49.98.161.87])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:09.84ID:Giclxe9Cd
森よりもパラサイド2枚に固定してくれ
別にもういいだろ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:24:50.09ID:cSV00Xsz0
アイスミラーocgでも通用しそう
0081名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:29:18.93ID:cSV00Xsz0
>>78
場合によっては制限つけられるタイプのカードだよね…
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-YEu/ [106.180.1.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:31:53.85ID:vp0XTPuZa
なんか良い眺めだな
https://i.imgur.com/lNIkWjb.jpg
0087名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:36:13.60ID:cSV00Xsz0
>>84
16歳と20歳のコンビかペンギンデッキでお相手して差し上げろ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:43:06.13ID:ciH37pZn0
>>87
コイツ対人恐怖症の連投大好きキチガイ霊獣マニア

「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[126.247.167.77]←ブラマジ規制を煽りながら霊獣を勧めるゴミ
[106.133.129.1]←ドリチケでゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[182.166.37.191]←召喚魔術とゴミ霊獣を同一にしてゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[124.85.136.242]←不知火と堕天使は霊獣に弱い!霊獣組めないやつは雑魚!と暴言を吐く
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d25-GBdh [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:49:21.56ID:FPdYXpA90
芝刈れない芝刈り不知火は大した動きできないから問題ないバックないからな
最近それを気にして芝刈り不知火でバック積む人見るけどそれいざ芝刈るときに弱いじゃんと思うわけよ
0107名も無き決闘者 (ドコグロ MM03-3Ucr [49.129.186.77])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:37.88ID:fUHfE8udM
>>106
グロ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-mzut [60.94.18.77])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:56.38ID:PLyy9hAO0
>>101
古代のストラク3つでブロンズでボコられるって盛りすぎじゃね?
特殊召喚はしないとかモンスター効果使用不可とか縛りプレイでもしない限りレジェンドまではすんなり上がれるだろ?
0114名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-mcL9 [126.35.0.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:31.59ID:JAy/HJNep
たまに古代に当たるとラヴァゴ入れてるタイプ多いんだけど何なんだろう
0119名も無き決闘者 (スッップ Sd03-twFg [49.98.171.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:30.04ID:BZYdll4td
キモイルカで2ハンデスするぞ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-BX+7 [115.39.238.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:33:26.63ID:7upG/NEK0
>>125
たしかにヤバそうな予感しかしない
通常魔法(TF4オリジナル)
自分フィールド上に表側表示で存在するレベル3以下の
水属性モンスター1体を選択して発動する。
自分のデッキから、選択したモンスターと同名のモンスター1体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは、このターン攻撃宣言をする事ができない。
0131名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-iJ0f [182.250.241.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:35:19.27ID:CuG/OKs4a
流石に完全新規でこの程度で一ヶ月で規制とかやってたらもう何も実装できない
普段規制ペース云々言ってるくせによ
0133名も無き決闘者 (スッップ Sd03-twFg [49.98.171.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:37:14.33ID:BZYdll4td
リンクスだとスキルがあるからな
レベル下降で任意のモンスターを出せてしまう
普通に素材として使うのも有能
0139名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:36.89ID:JnQ2uuHp0
やっと二十代解放し終えたんだが解放後のエピソードに何だかちょっと感動しちゃったな、翔は絶対に許さんが
0143名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:18.17ID:ciH37pZn0
>>134
ポイントバトルwwwwwwww霊獣マニアきめーーーー!!!!!!

霊獣マニア「ポイントバトルで強い霊獣最強!!霊獣使えないやつはリンクス向いてない!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣はゴミです誰にも勝てません長いだけの雑魚ですごめんなさい許してください」
0144名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-T/VR [182.250.241.68])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:28.17ID:yOdNXVmNa
ふーんじゃ堕天使はほぼ確実だな
0145名も無き決闘者 (アウアウカーT Sac9-Lr/r [182.251.58.162])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:28.74ID:Nv/4J2OMa
リミット語る際はランクとKCの実績、使用デッキ晒すようにしようぜ
いい加減雑魚がウザすぎる
0149名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-mcL9 [126.35.0.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:48.69ID:JAy/HJNep
>>117
>>116
なるほどそっか
あと戦闘入る前に妨害入れられやすい環境だもんね
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-OoqD [125.56.10.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:59:06.69ID:ezCFedK20
ブラックマジシャン作ってみたけど、強さが分からん

これBFの方が圧倒的に強くね?

てか魔導陣って永続なのクソ邪魔だし、ナビゲートも手札とデッキにブラマジ居ないと発動できないとか使いにくすぎンゴ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-y8YH [126.108.123.229])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:21.32ID:JA+iWT0i0
どうせブルーアイズ握ってんだから仮面付いてるの生贄にして出してくれよ社長さんよ
0159名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-iJ0f [182.250.241.1])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:52.85ID:kOqU7Zdfa
>>155
どういう理屈で何とかなると思ったの?
少しでも回したことあればそれ主軸で動くとかあり得ないってバカでも分かると思うけど
0160名も無き決闘者 (スッップ Sd03-twFg [49.98.171.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:06:06.47ID:BZYdll4td
ナビゲートでブラマジ二体出すのはナメプ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-y8YH [126.108.123.229])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:06:38.57ID:JA+iWT0i0
ブラマジは動きが一辺倒過ぎてつまんないな
0169名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-T/VR [182.250.241.76])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:08.56ID:umghw0dOa
6枚体制で事故るマンってほんとどんだけ恵まれたテーマか分かってねえな
0173名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-jiyE [126.33.89.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:20:16.22ID:Z0nNT3kTp
ブラマジって結局基本展開で特定の3枚揃えないといけないからサーチが6枚あっても揃わないことは多いよね
魔導陣のサーチ能力はリンクスで強化されたけどそれでもあてにできるようなものでもないし
0184名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-jiyE [126.33.89.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:28:48.95ID:Z0nNT3kTp
>>180
事故った時にセットしてターン返した時まだましなのと、旋風ゲイル召喚で手札に持ってこられるくらいかな
正直動ける手札の時はどっちが手札にあってもシムーンで除外するし、しなくてもキル届くから事故ハン想定が多くなるが
0193名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:34.03ID:cSV00Xsz0
同名ってのが曲者だけどまあ無難に使えるでしょう
エクシーズが来たらヘイト集めそうだけど
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-jiyE [121.113.173.40])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:26.84ID:LN2nN0nM0
まあデモチェが強いのは分かってたことだし…
いくら堕天使の展開止められるとはいえプルガトリオ持ってるエレメント召喚獣が底カナ切ってデモチェ採用するのは予想外だったけど
堕天使奮わないのはデモチェで対エレメントの勝率が下がったことも関係あるのかね
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-9LiY [106.133.133.89])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:58.67ID:1732hfDJa
デモチェと一緒に狡猾採用されてるの見ると流行るのは当然だったんだなって感じる
自分はやっぱその辺見る目ないわ

>>197
あとは墓所じゃね?
不知火がお手軽過ぎてとりあえず墓所みたいなとこあるわ
0202名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-T/VR [182.250.241.2])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:19.41ID:KHvT3yPTa
堕天使は全員墓所採用してるような大会でもサイドありルールのせいで結局上位食い込んでたり一位だったりするがな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ cd94-6zBS [180.12.204.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:29.13ID:eF4ijx2a0
タッグのイシズ杏子ってどういう組み合わせだよ
リンクスの嫌われコンビか
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d25-SJuX [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:25.51ID:FPdYXpA90
タッグオート中にチラッと画面見たらレイボーオーバードラゴンが3体並んでたからこりゃ勝ったなと思ったら負けていた
リザルトとかはタップ連打してたからどういう展開だったのか謎だわ
0240名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:23.84ID:k34P8jHYa
最近初たんですが質問失礼します

マドルチェデッキは上位帯でも通用しますか?
プティンセスが2枚集まったので全石をホットケーキとマジョレーヌ回収に使おうと思ってるんですが・・
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-aXdm [14.8.38.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:34:01.38ID:oL/y2fdo0
エクシーズ来たらマドルチェがトップあるよな?
イラストアドあるテーマが強くなってほしい
0254名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:39:23.90ID:k34P8jHYa
回答ありがとうございます。

マドルチェ厳しいですか・・
シルバー帯だとガーディアンの力装備した不死身のプディンセスが大活躍だったので確定サーチ揃えばと思ったのですが厳しいですかー
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-BX+7 [106.133.173.234])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:43:24.95ID:BAlMYItha
天使 リリースしてマドルチェリクルート
妹 自己SSとSS時にマドルチェリクルート
サロン 召喚権追加と魔法罠セット
散歩 マドルチェ回収で1枚無効とX素材補充
女王 二枚まで対象にとらないデッキバウンス
先生 モンスター効果耐性付与+相手の墓地バウンス

うわつよい
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.49.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:42.10ID:bamFBdbCa
糞シンデレラぶん殴らせてくれ!
あれどうやるんだよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ cd94-6zBS [180.12.204.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:35.26ID:eF4ijx2a0
リンクスだとランク高くて使いにくかった奴らがレベルコピーで映えそう
0291名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:34.19ID:TMjGUgb9d
>>285
むしろこのスキル使えば強いエクシーズモンスターが簡単に出せる、みたいな宣伝するのがコナミなんだよなぁ
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-4KJ7 [126.204.253.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:03.14ID:wbMeqxpNr
墓所六武けっこう戦えそうだな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ cd94-6zBS [180.12.204.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:34:35.53ID:eF4ijx2a0
>>305
ゴミで魔法罠モンスター埋める害悪戦術取ってくるやついそう
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-zS2X [124.85.253.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:38:46.88ID:WdnaAbkp0
>>308
嫌だけどやらなければならないっていうのを強制というんじゃ…
新規プレイヤーがウキウキで遊んでても上級者プレイヤーは嫌だと思いながらやるし、阿鼻叫喚の地獄絵図しか想像できないよ
レイドの救援みたいな軽い協力プレイでもヘイト多かったのにタッグだともっとヘイト強いと思うよ
初心者介護を上級者が喜ぶかどうかのイベントになる
0317名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:38:52.95ID:TMjGUgb9d
エクシーズはモンスター一体でエクシーズとかエクシーズの上に重ねてエクシーズとか出てきてもうこれエクシーズ召喚じゃねぇだろって思ったわ。マスクチェンジと変わらん
0320名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-TmqY [182.251.240.18])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:22.46ID:X1VPMH9aa
エクシーズで何にでもランク4だとかのイメージはセプスロとかの異常な奴や何よりペンデュラムによるところも大きいんだし
幸か不幸かその頃にも負けないくらいのパワーカードが現状でも割と揃ってるからエクシーズ実装されてもそれ一辺倒になることはあまり無さそうだと思う
0321名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:22.94ID:TMjGUgb9d
対人イベやるのはいいけどデッキは複数個の中から選択固定にしてくれ。これで格差も鬱陶しいデッキもなくなるだろ
0323名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MxTD [49.98.160.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:44:09.78ID:AoAyU9kDd
>>316
だからそこまで嫌ならそのイベントやらなきゃ良いじゃん・・・
報酬欲しいからやる程度じゃなきゃタッグなんてろくに人いないだろうし

同ランクでマッチとかも出来るだろうけど
KONMAIだからその辺は期待できない
0324名も無き決闘者 (ドコグロ MM79-3Ucr [110.233.247.238])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:51.40ID:RE/pLX1UM
対人タッグなんてできたらここも荒れるだろうな
過去のDSのゲームじゃ末期にはスレで中傷や晒しが横行して人口自体が減っちゃったし
最終的には無駄に凝った晒しサイトまで作られててワロタわ
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-YEu/ [106.180.1.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:34.10ID:vp0XTPuZa
対人タッグは流石に世紀末だからやめろ
0331名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MxTD [49.98.160.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:10.99ID:AoAyU9kDd
>>325
やりたくないってのは理解できるから平行線なのは仕方が無いとは思うし、俺も止めとく
個人的にはたまにやるくらいなら良いんじゃねって思ってる

対人タッグと言うか、何か変化が欲しいだけなのかも知れない
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d0d-B23k [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:31.28ID:3jA2yO990
対人タッグイベとか4番目見届けるだけのゲームだし先に2人分捻り出せる先攻が有利過ぎてな...
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TmqY [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:55:58.04ID:2aCU09JM0
カーリーの青いやつふざけてんだろ
なんでそんなにドローできて除外してくるんだよ死ねや
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ edc2-NiRT [222.225.42.139])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:31.46ID:0c1sqMvv0
KC次第では魔法の使い手は絶対運命みたいに魔法使い族必要になるかもね。
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-zS2X [124.85.253.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:31.41ID:WdnaAbkp0
>>331
みんなで和気あいあいと遊べれば楽しいだろうけど、報酬絡むと怖いからねえ
でも報酬絡まないと遊ばないかもっていうのはあるね
確かにイベントに変化は欲しいんだけどね
みんなが満足するイベントは結局難しいな
0339名も無き決闘者 (スププ Sd03-ebFC [49.96.10.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:32.70ID:brcCOo39d
対人戦電流爆破デスダックマッチは環境が進みすぎて一人で何でも出来る様になったから合わない人はいるだろうね
負けた責任を他人に押し付けたりする事になるし
ただ催し物や代わり種としては面白そう
スレ無いが荒れるのが楽しみ
0342名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MxTD [49.98.160.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:16.19ID:AoAyU9kDd
>>337
罵倒しかしないのも増えてきてる中、
ちゃんと議論的な話してくれてるから全く気にならんよ

アンケートの内容も毎回あんまり代わり映えしないけど
回答はイベントやらに活かしてくれてるのだろうか
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 83db-muX5 [117.104.7.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:26:56.62ID:PSFGoSCe0
>>294
これ魔導にはいるか?もちろん悪いカードではないけどさ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d7b-ox5p [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:31:35.13ID:4Kov1qex0
対人拒否るのは勝手だけど対人拒否をやるなってケチつけんのはマジでどうなの
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ cd94-6zBS [180.12.204.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:36:02.12ID:eF4ijx2a0
使用率でいうととっくにブルーアイズは長期環境罪だと思う
0359名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:38:59.89ID:TMjGUgb9d
使用率で規制は青眼古代あるからなぁ。不知火はkcでどうなるか分かるまでは規制されないよね
0360名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:40:51.89ID:JnQ2uuHp0
アイスミラーってどんな効果なんよ
紙じゃ実装されてないカードなん?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5508 [60.148.78.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:47:01.91ID:BxBTXAzr0
>>360
アニメで細谷声の奴が使った、タッグフォースではゲームオリジナルで使える通常魔法

フィールドのレベル3以下の水属性モンスターと同名カードをデッキから特殊召喚、出したモンスターはこのターン攻撃できない
とかだったはず
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:47:10.36ID:JnQ2uuHp0
>>365
俺はなんという無能なんだ、あざます
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d0d-B23k [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:48:40.30ID:3jA2yO990
マドルチェいけるって聞いて使ったけど
ブラマジがいるせいで半端なデッキ使う事すら許されないわ...
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:50:44.61ID:jPXhOnDg0
不知火規制規制って言ってる人は流石にkc後の事言ってるんだよね?てか今までkc経験せずに規制されたテーマってあったの?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 858e-6zBS [202.95.188.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:00.56ID:eI37mgKd0
サイドラカイザーはスキルカンストしてるから別の奴でそれに合ったの作って回してるが
やっぱきついわ、弱点が多すぎる
スキルのせいで強すぎる、成り立ってるみたいなデッキ多すぎるよなあ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ edc2-NiRT [222.225.42.139])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:52.20ID:0c1sqMvv0
>>343
相方はレジェンドの固定デッキから選ぶ形になったら、、オートにきれるか、、。
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-mzut [153.188.34.20])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:29.82ID:+1rUMiBl0
>>382
エクシーズ来たらいじめてやる
0386名も無き決闘者 (スッップ Sd03-V2sP [49.98.148.230])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:25.97ID:nWB2eqHjd
幻獣機も連続でシンクロ出来て楽しいよ
紙の方ではエクシーズテーマらしいけど
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-otum [175.103.238.254])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:02:11.98ID:pKbcABjs0
某Youtuberのポイントバトルに入ったら
まさかの害悪と当たったわ...

みんなに迷惑掛けないように全力で足止めしてる(負ける)
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:59.39ID:jPXhOnDg0
>>381
マジかよ。空牙が許されないのってそういう理由が・・・
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-nNT5 [222.224.135.94])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:58.82ID:aeWgBTiT0
ラーの柄違いどうやって手に入れるんだ…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:51.40ID:JnQ2uuHp0
>>394
ボックスに入ってない?
宝箱みたいな右上にあるアイコン
0397名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-jsP2 [119.104.120.121])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:11:20.61ID:/ApjGXt/a
機械天使も確かKC前に規制入ってたよな
バランス修正と儀式limi1
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:20:15.64ID:jPXhOnDg0
>>405
エアーマン売る為ならコナミはなんだってするぞ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-nNT5 [222.224.135.94])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:28:33.31ID:aeWgBTiT0
>>396
スキルチケットは有りますが、ラーの柄違いは無いです…
あれってログインした時点で貰えるはずですよね?
私の友人もラーだけ貰えてないのでバグなのかなと思って質問しました
皆さん貰えてますか?
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:30:11.70ID:JnQ2uuHp0
>>417
貰えてるよ
既に貰ってるかもだからデッキ組むところからカード一覧を開いてラーで検索してみてごらん
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:16.09ID:JnQ2uuHp0
>>417
あと、公式サイトをを見たらチュートリアル後って書いてある
チュートリアルはちゃんと終えてる?
https://i.imgur.com/UJBBigl.jpg
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-zkAw [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:28.09ID:JnQ2uuHp0
>>426
確かにわかりづらいなw w
もしチュートリアル終えても入手できなかったらお問い合わせしてみると良いよ、幸運を祈る
0428名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:41:36.78ID:k34P8jHYa
このゲームはじめて3日目ですがランク戦ブロンズ→シルバーになるだけで一気に対戦相手強くなりますね・・

ブロンズ帯だと初手モンスター並べあい→リリース召喚みたいな試合多数

シルバー帯1ターン目から青眼どーん‼ブラックマジシャンどーん‼みたいな試合が多すぎてシューバリエちゃんがすぐご臨終させれて悲しい・・
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.49.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:28.04ID:bamFBdbCa
https://i.imgur.com/1uEx1uE.jpg
ネクロバレーって効果の対象にすることできないっけ?
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.49.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:49.22ID:bamFBdbCa
>>434
スタンピングクラッシュが無効だった スタンピングクラッシュに無効破壊エフェクトでないで墓地にピュンって
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.49.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:39.77ID:bamFBdbCa
くだらねぇ マジでアカスラとか明らか対象くらってんのに普通に除外されるし いまいち旬じゃないカードは効果発揮させませんよってか?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:50.58ID:jPXhOnDg0
>>435
場にいるとネクロバレー破壊できない効果の融合モンスターが居る
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.49.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:30.40ID:bamFBdbCa
異能者の効果か ちくしょう 
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-x2jg [119.106.213.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:15.19ID:mZJbLQAx0
>>404
いや聖域無いとウラヌス出せずに1ターン内で展開出来ないからその場合ヒュペリオン出さなかん
神罰は採用してないけど取り敢えず聖域ウラヌスアースを引かなきゃだわ
ヒュペリオンは二枚入れてる
0456名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:27.16ID:k34P8jHYa
今さっきあった試合なんですが、倒しても倒しても青眼が墓地からゾンビの如く涌いてくるデッキと当たったんですが・・あれなんのモンスター効果なんですかね?

死者蘇生いれてないのにバンバン復活させられて萎えて降参押しちゃいました
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:22.81ID:jPXhOnDg0
カードテキスト読めって言うけど実際時間制限ある中で5行も6行もある文章をデュエルしながら理解しろって相当難しいと思うの。しかもこのカードゲームテキスト理解するだけじゃ駄目な部分もあるから・・・
0470名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:16:55.72ID:k34P8jHYa
>>464
そういえば居ましたねー
このモンスターが死者蘇生の効果持ってたんですか?
0474名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:18:25.16ID:TMjGUgb9d
フォースのテキストを城之内君が間違えてそのまま適用されるの笑うわw
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:10.29ID:jPXhOnDg0
>>475
これは機械天使から何一つ学んでませんねぇ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-y8YH [126.108.123.229])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:36.80ID:JA+iWT0i0
結構やってるが細かい効果とかルールとかよく分かってない
何回もミスって覚える感じ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:02.90ID:jPXhOnDg0
>>484
そういうのは学ばなくていいんだよ!!
0498名も無き決闘者 (スププ Sd03-GvS8 [49.96.10.21])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:42.57ID:XJjyUqSGd
俺は小学生の頃サイクロンで効果無効にしてたわ
無効にできないよって言われたけど負けたくない言い訳にしか聞こえなかった
聖バリ発動後にサイクロンで無効化して攻撃通して勝ったわ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-y8YH [126.108.123.229])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:52.27ID:JA+iWT0i0
守備で召喚できないとモンスターが描写できないからな
アニメ的にはしゃーない
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TmqY [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:36:11.28ID:2aCU09JM0
イベントの
レインボーオーバードラゴンの1の効果使い方わからんのだが
絶対リリースしてフィールド更地にする効果になっちまう
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-cqDN [59.191.190.99])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:03.30ID:ba8AlAml0
自分の魂のカードやデッキを使って楽しみたかったけど対戦がガチデッキばかりで何もできずに負けるだけだからいつしかNPC専になってしまった。好きなカードが環境入りしてる人が羨ましい
0510名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-jsP2 [119.104.120.121])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:32.03ID:/ApjGXt/a
ローカルルールか
旋風がBFの特殊召喚にも反応することになってたせいで嫌というほどソリティア見せられたわ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-Ip36 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:23.52ID:EmhbRGyv0
ズァークは誕生した経緯とか存在そのものは俺も好きだけどストーリーの持って行き方がもうどうしようもなかった
キャラ単位で見たら好きなキャラ多いんだけどなぁアークソ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TmqY [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:24.16ID:2aCU09JM0
>>516
へんな罠で墓地は肥えてる
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-Ip36 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:54:17.90ID:EmhbRGyv0
ちなみに擁護してたファンからも完全に見捨てられたのが融合次元の月影退場回やで
B.Bとかいうその後に絡む訳でもないキャラが突然無双し始めて贅沢に時間の無駄を謳歌してた流れ
0547名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-wOEH [36.11.225.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:54:58.64ID:+dE6Jr3xM
共鳴虫3体目配布して欲しいもう今の環境じゃあ
驚異じゃないでしょ?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:55:12.83ID:jPXhOnDg0
アーク5は大会のソラVS黒崎まではマジで神アニメだった
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-Ip36 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:55:59.93ID:EmhbRGyv0
あの監督ゴッズ2がやりたかっただけっていうのが透けて見えるのが本当にもうね……
というか遊矢持ち上げる為だけにジャックのキャラが完全におかしくなってるのが見てられなかったわ
それは脚本の方のせいだけど
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-6zBS [128.28.53.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:50.94ID:+nkXz66r0
シンクロ次元行くまでは面白かった。乱入ペナルティ2000繰り返してたサバイバルの時点からはあれだったけど。
シンクロ次元もエンジョイ長次郎あたりや、セルゲイvsキングは面白かったよ
エクシーズ次元からは養護できない
0559名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-wOEH [36.11.225.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:33.51ID:+dE6Jr3xM
共鳴虫3体目配布して欲しいもう今の環境じゃあ
驚異じゃないでしょ?
0560名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-wOEH [36.11.225.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:00:05.58ID:+dE6Jr3xM
なんか連投してしまったすまん
0562名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:00:29.78ID:TMjGUgb9d
沢渡もいいキャラだったんだよな。ミエルが付いて来てもよかったし、ユーゴもユウヤと闘うぐらいはしてもよかった。ほんとどうしてああなったんだってレベルでシンクロ次元から崩壊した
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:17.43ID:jPXhOnDg0
素材はくっそ良いんだよな。でも途中から調理の仕方を致命的に間違えた、てか途中から調理師が変わったのがアーク5

和食作ってたのにパスタやカレーぶち込まれた挙句焦されて台無しにされたようなアニメ
0574名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:08:56.97ID:TMjGUgb9d
儀式って言えば次の儀式テーマはネクロスとか来ないかな?紙やってた時はこれでた時一旦離れたから使ってみたいんだよね
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-mL6U [133.204.83.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:12:26.67ID:xksg1fGd0
ジャック←物語内の扱い自体は悪くなかったがやたら遊矢よいしょさせたり他シリーズのファンからヘイトを受ける

クロウ←お前そんなこと言う奴だったっけ?感が凄いが他に比べればそこまで逸脱はしてない 剣闘獣に瞬殺される所は可哀想

エド←幼児退行したり笑顔に洗脳されたりして一度は十代を破った強キャラ感は無くなった 祭壇ガイはクソ というかこいつがエドである必要は無かった

明日香←おっぱいのついた松葉杖 ユーリに舐めプされた無様に散った 間違いなく一番の被害者

カイト←初期の黒咲とキャラが被ってる 懺悔懺悔うるさい 笑顔にされた

クロノス先生←出てないけど使用テーマが完全に悪役側に 風評被害ナノーネ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW e506-01jf [218.110.44.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:12:46.43ID:dzCy5H/Y0
昔は装備カードが〇〇ポイントアップ!
ってビックリマークで強調されてたり
墓掘りグールの
これらはそのデュエルではもう使用できない
が印象に残ってるな
リンクスでツイスター使って間違いに気付くまで
上で言われてる最強サイクロンだったよ
砂塵の大竜巻も同様に
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-mzut [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:12:57.18ID:jPXhOnDg0
運営のアンケートにDT世界の話をイベントにしたら?って書いたから今から楽しみだな
0601名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-5FZk [111.239.155.59])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:28:05.99ID:nEj0mlAya
ヨハン…デッキ自体が弱いオーバードラゴンくらい B−

明日香…cpuは儀式がうまく使えないが手札6枚スタートのスキルが壊れてる A+

ネオス十代…パワカが多く安定しやすい、スキルの条件が厳しい A

万条目…中身の割に強いライボル3積みが○ 自分がガン回ししてサポートに専念 B+

融合十代…cpuに融合を使わせるのは無理 自分で回すなら楽しい B
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 05e8-otum [160.248.234.207])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:29:30.93ID:clu4QedG0
万条目まじ強い
0606名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-wOEH [36.11.225.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:30:17.60ID:+dE6Jr3xM
>>587
B・Fの実装は昆虫好きのわいは嬉しいがまず共鳴虫3体目配布して欲しいかな
今のところ1体だけだし
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-cqDN [59.191.190.99])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:41.28ID:ba8AlAml0
遊戯王GXのラスボスのダークネスのデッキをリンクスならデジタルだから実装できるんじゃないかと思ったけど虚無と無限に置いたら後一つしかダークネス置けないな。ダークネス好きだけどリンクスでも使うことは叶わなさそうだ
0612名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-5FZk [111.239.155.59])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:55.91ID:nEj0mlAya
十六夜…カードパワーが全体的に高いブラロの隠された効果が周回に便利 A
ジャック…タッグの都合上バイスリゾネーターが機能しないデモチェは助かる B−
遊星…cpuはシンクロを使いこなせない上、低攻撃力が目立つ B
クロウ…自分が何もしなくても勝てる A+
ルカ…意外にもワンキル製造機 スキルの条件も緩い B+
0620名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb55-twFg [121.116.113.132])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:40:48.21ID:ja+qI8fm0
カイザーもAVアカデミア卒業生
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW edc2-mzut [222.225.42.139])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:42:57.52ID:0c1sqMvv0
前作のキャラクター出すのは良いけど前作のイメージを崩壊させるような描き方する作品はだいたい失敗するな。
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-m52h [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:29.14ID:EoIROFdQ0
BFがこれ以上強化されるとは思えないな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-m52h [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:34.82ID:SnG3lgFo0
そういやショッカーの3枚目追加してほしい
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TmqY [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:29.22ID:WPBfhSkc0
https://i.imgur.com/mFW09hY.jpg
累計攻撃ダメージこれカンスト?
それともめっちゃキレイに収まった感じ?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-IyIT [160.86.90.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:22.80ID:RpObxfjB0
5ds組はガチャ産カード多すぎて
キャラデッキ組めん配布カード多くてキャラデッキ組めるGX勢見習え
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-IyIT [160.86.90.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:03:31.65ID:RpObxfjB0
>>661
GX勢はヨハンとか剣山とか翔とか明日香とか三沢とか 万丈目とかエドとか構築難易度低いキャラばっかりやろ
0669名も無き決闘者 (ドコグロ MM93-3Ucr [119.240.143.163])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:55.35ID:GwiiNcMRM
不知火だの堕天使だの霊獣だのばっかと当たると、
何のゲームやりにきたんだかわからないな
遊戯王ってこんなつまらないゲームだっけ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW e3b0-MLmR [123.219.216.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:55.91ID:rd1d2yNU0
タッグのオンライン4人対戦をさせてほしいわ。DSのゲームでランダムマッチであったけどめちゃくちゃ楽しかったぞ
報酬とかミッションとか一切なしの完全フリー対戦にすりゃ文句もないじゃろ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-IyIT [160.86.90.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:18:07.58ID:RpObxfjB0
>>674
主人公キャラはデッキ組みにくいわ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d02-6zBS [220.98.232.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:43.77ID:9Kc+LT4T0
タッグデュエルの良い所はオート君に全部任せて良い所
ゲートに行って態々操作しなくていいしレイド相手に考えて戦う必要もない
ほんと良いイベントだよ つーかゲートをオートさせない嫌がらせ辞めろ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-IyIT [160.86.90.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:25:02.22ID:RpObxfjB0
キャラデッキと言えば アニメ原作で使ったカードしか入れちゃダメやろ
0683名も無き決闘者 (スッップ Sd03-V2sP [49.98.148.230])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:28:13.22ID:euSgdOKBd
キャラデッキって使用カードでも原作で入れてる枚数しか入れてはいけないのかな
ジャンクシンクロン1枚だと厳しい
0685名も無き決闘者 (ワッチョイWW a5ae-yyz/ [112.138.231.6])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:12.45ID:EZAyTM0a0
あああカーリーくっそうっぜぇぇぇ
スイでこっちの壁どかした後ドローから一気にワンキルの糞ムーブ連続でかましてくんじゃねーよ死ねクソアマ
明らかにダグナー版よりつええじゃねーかよ何でNPCの周回すらストレス要素にすんだよ死ねクソコンマイ死ね
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 83db-muX5 [117.104.7.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:34:49.05ID:UOYxjxfR0
ファンデッキと中堅デッキほど人によって定義がちがうものはないわ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-frEi [118.87.39.20])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:44:34.00ID:z1P8qSmy0
たしか某笑顔動画ではゲームで該当キャラのNPCが使用したカードは入れてヨシみたいなローカルルールあったな
この場合十代はタッグのデッキで使ってるネオス・フュージョンを、城之内も同様の理由でレッドアイズ・フュージョンを入れられる
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-IyIT [160.86.90.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:23.66ID:RpObxfjB0
それはキャラデッキとは認めん
枚数の定義なくすと海馬がエネコン2枚使えるし
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-frEi [118.87.39.20])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:47:28.14ID:z1P8qSmy0
除去、カウンター罠が入ったデッキは無条件でガチデッキという独自理論を持っており、
それを他者に強要するファンデッカスの鑑のような存在。
また、テーマデッキは全種類がハイランダーでなければファンデッキではないという独自理論ももっており、
ガチ・ファン双方から忌み嫌われる存在である。

この手の話題になるとOCGスレのこの人の事を思い出す
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ 858e-6zBS [202.95.188.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:55:02.20ID:SCEw4klc0
キング帯でヨハンにあたってまたクリストロンかと思ったらほとんど純粋な宝玉だった
こういう時に素直にGOOD押したかったが
相手にとって相性最悪のサイドラだったから嫌味にしかならないと思って押せなかったわ…
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d8a-otum [124.240.224.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:19.26ID:qH4SC+5g0
>>679
エクストラモンスターゾーン自体は残ってるから完全に同じじゃないけどシンクロエクシーズは以前と同じでどこに出してもよくなった
むしろエクストラモンスターゾーンが増えたから最大6体モンスターを並べられて喜んでるらしい
自分はスキドレとかが好きなタイプでそっちの方は無縁だから詳しくはないけどね
0716名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.98.60.42])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:03:18.00ID:rnkj4qwfd
5D's以前のキャラはストラクとかDPとかLDPで強化されてるんだっけ?

ZEXALのキャラテーマの強化って来てるの?
アークソはどうでもいいけど、黒崎さんだけは報われて
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-frEi [118.87.39.20])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:03:22.69ID:z1P8qSmy0
>>710
クロウがサテライト民はシティ民と違ってエース複数積みできないんだぜとか嘆いてたような
金持ち決闘者はエースも複数積み当然で庶民決闘者でもメインデッキは複数積みできる財力はあるんだろうな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d8a-otum [124.240.224.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:08:56.85ID:qH4SC+5g0
>>716
ZEXALは最新弾のパックでシャークが強化されてるぞ
新ルールでバハシャ餅の動きも復活してだいぶいい感じ
遊馬もこの前強化来てたけど詳しくは知らんオノマト連携がサーチできるようになったらしい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b6d-TmqY [183.180.57.89])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:31:43.58ID:xevgQ20T0
いうてもレベルコピーで高ランクエクシーズは手札にその高レベルのを保ちつつ他のを出してその後その高レベルのを出さなきゃならないからな
探せば何かしらそれ向きなカードあるのかもしれないけどそんなに猛威を振るうような使われ方はされない気がする
0741名も無き決闘者 (ワッチョイWW c588-0CUM [42.145.140.58])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:35:51.46ID:30VqhwJZ0
どうでも良いかも知らんが、今シコシコ紙を弄って遊んでたらフォーミュラシンクロンが無いことに気づいたわ
二枚あったはずなのに………無くしたか盗まれたか
今もう200円で手に入るらしいから買うけど
0743名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-XFr9 [60.143.18.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:43:06.38ID:CUYxWFLq0
ヴァージャーはss対応してないのに何故GUYの名前をよく見るのか。ジャンクロンと合わせて4・3・2とか無い訳ではないけどフィールド全部使うのってしんどいんだよな。
底無しは当然として、前のターンに出した奴が生き残ってても駄目だし

>>740
攻撃表示のトークン抱えて盤面埋まるのひで
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-m52h [60.114.191.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:02:30.60ID:SnG3lgFo0
純正ロイドで遊んでたら超重武者とあたってドリルロイドで完封してしまった
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d88-otum [116.65.121.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:11:59.12ID:s+T5rHrp0
サイバーエンドでワンキルできるから不知火環境のままでいいぞ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d88-otum [116.65.121.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:19:22.63ID:s+T5rHrp0
>>750
最初は全く勝てなかったけど、カナディア底なし入れて
チューナーを裏返すこと意識したらいけるね
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-cqDN [59.191.190.99])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:41:21.27ID:Byf7mHxh0
最近きたアンケートって追加して欲しいカードとか書く欄あった?グラファって書きたかったんだけどどこに書いていいのかわからなくてそのまま出しちゃった。
ちなみに追加してほしいデュエリストは藍神くん、暗黒界の狂王ブロン、ラフェール、Z-ONEって書いた
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-mzut [126.74.239.134])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:03:24.15ID:E+V8iVGM0
不知火数多すぎて腹立つわー
なんでミニパックでだすんだよ
コナミに勤めてる知り合いいる人は腹か顔に一発入れといてくれ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-mzut [126.74.239.134])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:48:04.22ID:E+V8iVGM0
ほんとこのゲーム凄いよな
作るのが簡単なデッキほど強くて、構築難易度が高くて凝ったデッキほど弱いという
0778名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:00:30.82ID:J4gexkPz0
インフェルニティデスガンマンが実装される可能性があるのか
0780名も無き決闘者 (スププ Sd03-yyz/ [49.96.4.1])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:28:33.37ID:KrG8RQ6td
不知火使ったら強すぎてドン引きしたわ
武部1枚で6シンクロ→破壊されたら墓地だけで攻撃力4500+1ドロー→更にそいつ破壊されると10シンクロ

1枚でこれは笑う
フルパワー機械天使にデッキパワー追い付いたんじゃね
0782名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:43:31.85ID:J4gexkPz0
機械天使と言えば今回は韋駄天配布無しかあと1枚なんだがなぁ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:10:51.27ID:lK/Q7dh40
霊獣マニア「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4をぶつけるな!勝たせろ!!」←霊獣マニア糞雑魚な件

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
ランク戦昇格降格ありに直せ書いたわ
別にキングにしてくれって言ってるわけじゃない
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:14:02.74ID:lK/Q7dh40
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[126.247.167.77]←ブラマジ規制を煽りながら霊獣を勧めるゴミ
[106.133.129.1]←ドリチケでゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[182.166.37.191]←召喚魔術とゴミ霊獣を同一にしてゴミ霊獣を勧めるキチガイ
[124.85.136.242]←不知火と堕天使は霊獣に弱い!霊獣組めないやつは雑魚!と暴言を吐く
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
0797名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:21:40.39ID:lK/Q7dh40
>>795
ゴミ霊獣使ってレジェンド1にいる雑魚ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]を馬鹿にしてんの?
勝率5割未満!負けまくりで発狂!!


764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
ランク戦昇格降格ありに直せ書いたわ
別にキングにしてくれって言ってるわけじゃない
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-bWcZ [153.180.37.103])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:05:39.43ID:YJI/yAFJ0
超重武者ってキング行けるくらいには強いんだ三回くらいしか当たってないけど全部負けてるわ俺が雑魚なのは除いてな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:33:26.07ID:J4gexkPz0
超重は純だとグローブがめっちゃ強えな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d25-SJuX [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:53:18.41ID:QlbG1qMV0
超重に純以外の選択肢があるのだろうか
まあ確かにグローブは嫌らしい
攻撃のタイミングだけだと思ってたら永続だしよ
モンスター殴っても守備だから基本戦闘ダメージは喰らわないし
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d25-SJuX [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:00:29.00ID:QlbG1qMV0
HEROで遊んでると融合のサーチはあるけどマスクチェンジのサーチがなくて素引き必須だから中々弾けない
ちょっと調べた限りシャドーミスト、エマージェンシーコール、増援、マスクチェンジセカンド、カミカゼどれか下さい
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-mL6U [121.114.110.162])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:20:52.94ID:2eBFpO/m0
>>823
宮司が強すぎるし武士は武士で除外効果あるから強すぎんよ
もののべ引けばお手軽シンクロしてくるし
各種リミ1でも環境に居座りそうだぞ
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-4KJ7 [126.204.253.174])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:31:34.85ID:AGxyr7OFr
アンケートは新規定着のアイデアをつらつら書いてきた
目先の利益追うよりプレイヤー増加の方が結局KONAMIにもプラスだと思うけどどうかな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:46.65ID:J4gexkPz0
超重はテンビンさえ居ればなー…ダイ8とイワトオシかチュウサイからテンビンで更にイワトオシ釣り上げ&サーチ出来るんだがな
0844名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:22.54ID:U8NIJMu6a
不知火なんだけど、カイクウでメタが回らないのはどうしてなんだ?
誰も使ってなくて刺さってくれるから楽ではあるんだが…
0847名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-NOt1 [111.239.255.45])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:59:04.28ID:SZnsYsm8a
やっぱり純正マドルチェデッキ弱いですね・・

ランクせんで勝てないのはもうなれましたが、NPCの迷宮兄弟LV30に負けたときは愕然となりました(勿論手動プレイ)
0852名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5da-GVXC [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:04:17.72ID:lK/Q7dh40
>>850
お前が雑魚なだけだろレジェンド1の霊獣マニアw

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0854名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-T/VR [182.250.241.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:05:28.42ID:oMfrNvi3a
>>849
そもそも規制連呼マンって堕天使しか組めない奴らだからな
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-TmqY [126.153.17.225])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:10:31.72ID:vdU2SILi0
堕天使は代償ターン1制限ついても強そうだな
デュエル中一度になりそう
魔法の使い手はスキル発動条件厳しくすんの難しそう
デッキの魔法カード8種類必要とかでも適当な汎用水増しして使うだろうし
魔導招来も再修正で1500ライフ減った後になるかも
0861名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:37.84ID:J4gexkPz0
>>860
建て乙保守乙
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5508 [60.148.78.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:34:29.13ID:Dx8qWHej0
FGOの漫画読んでたら、勝てなさそうな相手にお前はドラゴンだ!って言って、別の奴の竜殺し剣効果発動させて倒してたシーンがあって
なんてインチキだと思ったけど……遊戯王にも似た感じの居たっけな
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-bWcZ [153.180.37.103])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:35:05.16ID:YJI/yAFJ0
負けすぎて糞イラつくから衝動的にガイア剥いたら狙いのギャラサイ波紋残してジェムつきやがった後悔しか残らなかったです。
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-V2sP [126.94.240.218])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:27.62ID:pWGz49We0
氷結界の龍って言うくらいだからドラゴンかと思ったらブリューナクって海竜族なんだよね
グングニールはドラゴンなのに
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ a302-6zBS [115.38.217.76])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:05:45.63ID:3KaPVY970
ぶっちゃけ水族と魚族と海竜族って同じ種族に統一しちゃってもよくない?とはよく思う
最初期にテキトーに種族作っちゃったせいでこれといった特徴がいまだにない種族あるよね
ほかにも雷族とか炎族とか
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-GVXC [106.133.55.215])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:10:51.27ID:J77ZoqmLa
>>888
連投謝るなら早くキングになろうよレジェンド1のエアプ霊獣キチガイさん


764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:20:06.94ID:J4gexkPz0
何かの間違いで龍騎隊とネプトアビス来ないかなリンクスでディーヴァ3積み海皇マーメイルとか反則レベルに強そうだけど意外と通用しないかもしれない
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW bde0-ebFC [182.170.228.235])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:24.69ID:p9d82Fi10
戦士は人間や知性のある動物
獣戦士はバーサーカーや獣や獣に近い戦士のイメージ
魔法使いとサイキックも近いけどな
外部の力を経由して使うのが魔法使い
自身の力を経由して使うのがサイキックってイメージ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:11.20ID:J4gexkPz0
サイキックは地か光か闇のイメージ
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-GVXC [106.133.55.215])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:20.91ID:J77ZoqmLa
>>916
連投するなら早くキングになろうよレジェンド1のエアプ霊獣キチガイさん


764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0919名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-vAnT [182.251.244.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:34:33.21ID:4WSd5U6xa
>>907
龍騎隊は近々くると思う。が、環境はとれないと思う。1枚で機能しない、打点の低さ、相手に耐性持ちの増加など課題が多い印象。
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-OU0S [106.130.218.108])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:40:50.30ID:9tBElVBta
地属性恐竜族を闇属性アンデット族と言い張ってかつ俺ルールでデュエルを進める主人公
対してそのまま戦えば勝てる手札なのにあえて無茶なことを言い出して相手に本来は勝ってたと思わせてあげる悪役
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 3de1-otum [118.237.78.115])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:43:25.15ID:zys08nEu0
質問
PC版からプレイしていてスマホに連携させたいんだがやり方がわからんです
データ引継ぎを選んでもブラウザが立ち上がらないし
0929名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-iJ0f [182.250.241.70])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:12.60ID:xDD/grSYa
ゼラの天使ってセラの天使から来てたのか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ a302-6zBS [115.38.217.76])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:08:24.59ID:3KaPVY970
>>932
このゲームそのあたりガバガバだし
ハンバーガーも自分を戦士と自己申告すれば戦士族よ
細かいこと言いだすと恐竜=鳥獣(鳥は恐竜が進化したもの)とかなってどんどんややこしいことになるし
0944名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-iJ0f [182.250.241.1])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:49.60ID:0gFo7QvTa
デュエマのブラックボックスフラゲ見てると今の遊戯王が売上負ける理由が分かるわ
0961名も無き決闘者 (スッップ Sd03-V2sP [49.98.148.230])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:15:29.25ID:euSgdOKBd
新仕様のexゾーンは確かに欲しい
そうすればドッペルとかアクセルシンクロがしやすくなりそうだし
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-GVXC [106.133.52.242])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:26:33.55ID:jRFakP/ra
>>958
レジェンド1から上がれないで文句言ってる霊獣雑魚には関係ないじゃん

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-Ye5k [106.73.136.224])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:52.23ID:MZvfBWrA0
ブラックマジシャンデッキ→魂のしもべ、永遠の魂

アンティークギアデッキ→古代の歯車機械、古代の機械猟犬、古代の機械射出機、古代の機械融合、パワーボンド

サイバードラゴンデッキ→ サイバー・ドラゴン・ネクステア、サイバードラゴン・ヘルツ、サイバー・レヴシステム、パワーボンド


まだまだ強化出来るな
ブルーアイズさんwwwww
0978名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:15:43.03ID:YmyGDk/pd
>>962
欲張りセットじゃん
0981名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MxTD [49.98.149.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:22.88ID:6JbzMqQWd
破壊耐性無視して墓地送りにした後、攻撃する事も出来るのが居る中、
スキル使わないと出せない上に、破壊耐性に引っかかって
効果使ったら攻撃できない亜白龍さんってなんなの
0985名も無き決闘者 (ドコグロ MM79-3Ucr [110.233.245.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:23:32.58ID:Pk7INgUJM
むしろリンクスの方がアニメに近くて良い
マスタールールでやるの社会人には今更めんどくせえわ
デッキもソリティアばっかでクソ長いし
だから廃れてんだ
霊獣みたいなデッキはガチで死ぬべき
0992名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:44.62ID:J4gexkPz0
リンクスでもシャカパチ(?)してるわ暇な時にカードに指当てて左右に動かすと気持ちいい
0998名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:36:16.12ID:J4gexkPz0
TF新作はよもう2度と作れなそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況