X



トップページYugioh
1002コメント262KB
【リキッド】HERO総合スレ125ガッチャ【ヘル・デバイザー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (オッペケ Sr45-u7Mv)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:08.27ID:wBZVG9jHr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【リキッド】HERO総合スレ124ガッチャ【ヘル・デバイザー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573993170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-lszK)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:28.13ID:bn5Fy1Cg0
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:07.33ID:T1rVJrKX0
>>1
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:05.12ID:XRPi0aix0
イゾルデ→リナルド→リンクロス→プロキシー・F・マジシャン→ダイプレクサ・キマイラ→攻撃力1000以下手札から特殊召喚が便利すぎてヤバイわ

そこからクロシープ→融合発動→墓地のエアーマン蘇生からのマリシャスベインの流れが美しすぎる

HERO縛りがない喜びを知ってしまったらファリス型なんて使ってられんね
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:38:50.37ID:XRPi0aix0
>>1乙!
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:39:48.86ID:p8pKGeOv0
デバイ「サ」ーだ間違えるな
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:14.56ID:XRPi0aix0
コンタクト融合とは何だったのか・・・
10期で強化されても虚無感しかないなんて相当やぞ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:00.16ID:T1rVJrKX0
ネオスは後一回強化来たらだいぶ行けそうなんだけどな
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:15.01ID:zOGYAzooa
いうてコンタクト融合方面に関してはエアプかってくらい変にずれてる新規ばかりだったし
ネオフュがぶっ壊れだったからまだ良かったけど
0028名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-BdKE)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:38.87ID:tf9kcGVld
リンク先のネオスモンスターはフィールドを離れる効果を受けないとかやっても誰も文句言わんだろ
ください
0029名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:40.34ID:T1rVJrKX0
ルール上ネオスペース扱いのブッ壊れ新フィールド魔法が来て欲しいんよ
コンダクターでサーチ出来るし
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:10.88ID:XRPi0aix0
>>26
ジェネレーション・ネクストのエアプ感は異常
融合派兵作ってさらに評価を下げるオマケ付き

もうコンタクト融合は諦めたのでミラクルで出せる最強の星12融合ネオス出してほしいわ
「E・HERO ネオス」+モンスター×6のユルユルな融合素材にしてくれ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:00.58ID:XRPi0aix0
>>32
新たなトリプルコンタクト融合出して欲しい気持ちわかるけど
初手で即トリプルコンタクトなんて安定しないし1ターンで帰るからな・・・
コンタクト融合に関しては根本的なシステムに致命的な欠陥あるからどうしようもないわ
コンタクト融合特化なんてしたら先攻なんもやることないぞ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-cshJ)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:32.65ID:6Xi9Ik870
そろそろNEXトリプルとか出してエンドでネオスペースなくても戻らなくして欲しい
正直出せる状況でも対策しないとコンタクト融合自体控えること多いから辛い
まさか黙って戻ること甘受するわけにはいかないし
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff8c-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:03.65ID:iqyC6w650
NEXってEX食うし出すのに余計手間が必要になるしで正直切り捨ててくれた方がありがたい…
NEX関係増やすくらいなら素直にリメイクしてくれた方がいいかな
0043名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/FpM)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:28.82ID:ynai9pead
現実的に考えて次ネオス強化来るとしたらどのタイミングなんだろうか
0045名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff88-wOZp)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:39:36.67ID:ErNkVqYV0
HERO使ってるとライトニングストームや大捕り物が辛すぎて苦笑だわ…ライトニングストームは自分も入れるから抹殺で無効にできる可能性はあるけれど大捕り物でBloo-Dやダークロウを奪うのマジ勘弁
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f55-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:03:50.66ID:FRA5bERW0
>>40
それだって識別を上手く使うためのギミックが必要だし効率的とは思えない
NEX体をメインデッキに入るようにして現代に即した効果にしてリメイクしてくれるなら欲しい
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:30.95ID:iXBvaQHNa
ディアボリックは悪用されすぎて御用されるわ
すまんな純粋なHERO使いさんたち
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:39:29.54ID:OHTlthg/0
>>44
ファリス使ってHERO縛りする型はもう古いよ
今はイゾルデとリナルドでリビングフォッシル使ってリンクロスからプロキシーFマジシャンからトークン融合してソリティア
それとネメシスでディアボをあほみたいに使いまわして汎用制圧連中を出す型もあるよ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3d-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:06:17.01ID:OHTlthg/0
>>58
イゾルデHEROはみんな知ってるだろうけど
最近話題のネメシスHEROは知らんだろう?

ヴァイオンか終末+ネメシス・フラッグのコンボなら

3アポロウーサ+ドラグーン+超雷龍+アナコンダ+マスカレーナ

とアホみたいな展開できるからな
ディアボが4回出てくるとか頭おかしいわネメシス
ディアボは新ルールで他のデッキでも悪さしまくってるから4月にディアボ準制限ありえるぞ
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-qPnc)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:20.78ID:zBdYHDv3a
夢幻泡影とかgとかが規制されてないのに今更ディアボをピンポイントで規制するかな?
アナコンダドラグーンレベルに採用率高ければ規制も頷けるけど
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2d-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:17.06ID:zxHU/awh0
ネオスで派兵どう?
コンタクト融合しやすくなるのは分かるんだけど、混合HERO並っていまいち想像できなくて
派兵でネオス出して何出すの?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW a139-V2sP)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:16.29ID:VRrYOtET0
今年のコレクションパックGX枠がもしジムのフォッシルだったら下級MHEROは来年?それとも別のパックで発売されるんだろうか?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 623d-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:32.31ID:KChjj3aN0
>>68
ネオスで融合縛りある派兵なんか使わんぞ
HERO縛りよりもつらい縛り入れるなんて無謀すぎる
たぶん融合派兵は儀式青眼と相性良いんじゃないかな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 623d-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:21:51.49ID:KChjj3aN0
派兵使ったあとに融合モンスターだけで制圧できるプランあるのか?
まさか普通の融合でドラグーン出すとか無茶なことやるつもり?
それとも後攻特化?そんなもん勝てんぞ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイWW f954-7y9m)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:37.94ID:wgXyw38U0
モグラ出してもいいのかな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW 42bf-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:27.67ID:tb4dOGaY0
そもそも勝つというの主眼におくなら残念ながらHERO全て抜いて別のデッキ組んだ方がいいんだよな...制圧できるようでガバガバなのはHEROにしろネオスにしろどうしようもないし
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW c500-GNws)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:31.90ID:jM6I3beg0
>>81
飽くまでファンデッキだからガチデッキ相手には勝率低いけど、相手が大量展開してくれてると一気に0まで削りきれるから刺さる相手には結構刺さるし爆発力はあると思う
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-fAEW)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:54.79ID:8L2UImn7a
フェイバリットヒーローはマジでいいカードだよな
これさえあればマッドボールマンもATK4900、DEF3000の超強力モンスターになれるぜ!
ガイアとかアブソも同じくらいのATKになれるとか言わない
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-MxTD)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:10.94ID:w2C4VXUG0
超強化版ネオスペースが待ち遠しいわ
0085名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-PYwx)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:26.26ID:uwgYNgfRa
>>83
マグマネオスにフェイバリットヒーローつけてネオスペース出せばそれだけでかなりの火力になりそう
尚対面にサイバー流積み込み来たら普通に終わる模様
0087名も無き決闘者 (スッップ Sd22-pJe4)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:39:39.47ID:akLJZrzFd
フェイバリットヒーローとかは環境で勝てる為のカードじゃなくて好きなヒーローに使って楽しむカードとしてはすごくいいと思う
環境しか興味ない人には物足りないかもだけど
0092名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8288-PYwx)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:00.60ID:K5WAy08s0
ダブルヒーローアタックとか使いたいけど最近ネオスフュージョンやミラクルコンタクトばかりで正規召喚しなさすぎて全く活かせないな
やっぱタッグデュエル用かマスクチェンジした奴に使うかいっそユベルと代用使ってマリシャスベインやデビルとクルーガーでやるか悩んでる
0097名も無き決闘者 (スップ Sd82-8CXU)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:29.49ID:FYDFn2Ied
ミストリキッド素材にサンライザー出せば
ニビルケアしながら、場にドラグーン+アルファして、ハンドにゴッドフェニックスとミラクル握ってターン返せるよ
0098名も無き決闘者 (JP 0Hf6-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:03:17.15ID:/Vv1ulB8H
ダークロウドラグーンやるなら流行りのリリソラドラグーンのほうが強いのでむしろいらない
0099名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-yL5r)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:20:20.49ID:C7+dILhcr
ドラグーンのない生活なんて考えられない

デュエルの時もドラグーン夕飯のちょい足しにもドラグーン眠れない夜にもドラグーンよ
0100名も無き決闘者 (ガックシW 0629-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:42.68ID:azsY+tWr6
今の流行はヴァイオンスタートでアストラムドラグーンよ なんならリリクラもいける
0101名も無き決闘者 (ガックシW 0629-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:07.75ID:azsY+tWr6
今の流行はヴァイオンスタートでアストラムドラグーンよ なんならリリクラもいける
0104名も無き決闘者 (JP 0Hf6-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:58:34.59ID:AHgxGZQvH
まあ他のデッキの猿真似でドラグーン使っても結局劣化になるから別の構築考えたほうが早いな
それこそDEVのほうが差別化できてるしデッキパワーもある
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW 417a-8CXU)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:03.94ID:zA0r1qL+0
真似だからーという理屈がよくわからん
ドラグーン使うより強い盤面作れるという意味なら理解出来るが
後続でHEROがんがん並べてキルみれるのはHEROの利点だとは思うよ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ a965-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:07:06.92ID:SVBpYyv60
リリーサードラグーンよりーみたいな話してるとデッキ作れなくなるわ
ここはあくまでHEROスレでHERO使ってどう戦うかを議論してるんであって、その過程でHEROの盤面弱いからドラグーン使うかみたいな話が出るのは自然だけど
○○ドラグーンよりどうこうっていうのはまったく関係無い話でしょ
個人的に現状のHEROでドラグーン使うなら、必要以上にハンド使わずにドラグーン+サンドラ辺りで盤面固めて
返しの物量で押すみたいな感じが安定すると思う
0108名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fbf-NxW2)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:48:06.26ID:8m+xcfV80
あまりガチガチいうとHERO全部抜いてオルフェゴール突っ込んだ方が強いしHERO使ってる時点でガチじゃないってなるしなワクワクを思い出すんだ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:42.33ID:eMZAMLI80
高いドラグーン買ったのに他のデッキの劣化扱いされたからってムキになるなよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:20.17ID:g9CWYCSW0
>>113
ドラグーンもそうだけど、スーパーノヴァが強すぎてHEROだけじゃ突破できなくてオネスト入れたわ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 4743-wbf2)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:26.10ID:41lQY/760
混成HEROはリリクラ無しならドラグーンの突破はbloodとかオネスティでいける
リリクラ有りは皆既闇護封剣あたりがないときつい
0120名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-FMzw)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:29:47.94ID:I7ZcvJNsd
リリクラに関してはそもそもドラグーンとかじゃなくてサベージでも十分キツい
サベージの場合は金玉で処理出来るだろうけど金玉握ってないと処理できない時点で何かがおかしい
0122名も無き決闘者 (ワッチョイWW 877a-NxW2)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:39.80ID:x2G1c3830
ドラグーン突破するだけなら別にHEROはありもので割と対処出来るよ
効果使わせてトルネードなり、超融合なり、オネスティなり
ドラグーン対策は、しやすい方
リリーサー決められるとクラウソラス除去れるメタ入れて引けてなかったら詰みだけども
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-ufus)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:25.31ID:LqG/9f1za
ドラグーン単品だけなら攻撃力で殴れば良いんだから1妨害食らっても返せるデッキはそれなりにあるわそりゃ
そこにリリーサー儀式とか罠ガン伏せとかその他制圧モンスターが並ぶからクソなんだよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイWW 877a-NxW2)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:49.19ID:x2G1c3830
正直ドラグーンはあれよ
シンクロ最盛期のトリシュみたいなもん
デッキの形はどうあれとりあえず入ってる枠
それでも嫌なら入ってない環境デッキ使うか、カジュアルに遊ぶと割りきるか
HEROに突っ込んでも別に先行はドラグーンに寄せても後攻は普通にHERO出した方が強いし、HERO使ってる気にならないみたいなことは感じなかったな
もはや手札誘発みたいな汎用枠
0125名も無き決闘者 (ワッチョイWW 877a-NxW2)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:58.74ID:x2G1c3830
>>123
リリーサーいなかったら大抵超融合か壊獣で対処出来るけどね
結局ドラグーンのメタ確立してきたところにそれ軒並みに殺してきたリリクラがほんと糞
ドラグーンも糞だけど
0127名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-bLdk)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:07.48ID:0D/huRXya
クルーガーって久しぶりの完全に素材名指しだけどミラクルコンタクト使うだのでデッキに素材あればコンタクトアウトで特殊召喚できるってことだよね?
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-vBcz)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:25.26ID:TxlR5Bd2a
ギルスとか言うゴミは何故トークン押し付けるの????アライブ打てねーよドラグーン並の害悪だわこいつ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:08:21.23ID:cu5CfiBU0
ギルスで出されたトークンって相手はディンギルスやロンギヌスで処理して来そうだけどな

HEROだと分かってるから敢えて残したのかな?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:33.36ID:cu5CfiBU0
HERO使ってると融合やミラクルフュージョンのレア度を無駄に上げたくならない?

とりあえず融合のウルトラ買ったしミラクルはレアコレでスーパー入手できるし楽しみ
0141名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-bLdk)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:59:56.08ID:HBfXPtdRa
俺もそんな感じ
海外版だけどミラクルフュージョンはレリーフかだしユベル系統は全てシークレットにしてる
ワイズマンもシークレットにしようとおもったけど韓国の融合枠になったエラーウルトラにしてるな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f88-bLdk)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:06.58ID:0q38B2WI0
回らないって言うか昔は融合デッキ無限だから色々詰め込んでたけど今はそうじゃないからある程度デッキ分割しないとそもそもできない
ネオス系統とE・HERO系統で別デッキみたいなときもあったし混在してるときは絞りこんでる感じじゃなかったかな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 4730-M+mU)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:07:24.25ID:LGzwa4YX0
レインボーもユベルも抜いたわ
NとEだけで精一杯
入らないN捨てられるリキッドが地味にありがたい
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 4765-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:13.38ID:f4J7NbGT0
正直、誘発その他の汎用枠抜けば混ぜものはそれなりに作れるけど
どっちかというとエクストラの枠が足らない問題が立ちふさがる

ユベルは闇DPでユベル来ないかなーとは思う
最近新レアリティぼちぼち出してるし、忘れられてるわけじゃなさそうだから出して欲しいよ……
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fc0-HESV)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:33:00.66ID:HK0XYda90
現実で決闘やってくれる人居ないからデュエルリンクスやってるけど
ここでHERO使ってる人でデュエルリンクスやってる人はいないのだろうか
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:17.07ID:GczJ080Q0
デッキ作りにキャライメージを大事にする人と遊戯王の話をすると少し話が合わないのが気になる

「そんなカード、○○は使わない!」と言われても困る
好きなデッキをなるべく強くしたい派だし
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0755-tEAn)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:36:00.11ID:7B3g0d9U0
飛影はそんなこと言わない
0162名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp7b-sOFI)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:20.29ID:pVO/efuTp
自分の使ってるテーマのエンジンパーツが他所のデッキで出張して悪さしてるの見るのすげぇ不快だから自分も安易な出張パーツは入れないスタンスだわ
それで結局純構築万歳になる
0167名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:38:51.81ID:GczJ080Q0
>>163
ガチデッキで勝ちたいんじゃなくてHEROデッキで勝ちたいからGとか泡影を入れるという意味ね?

「十代はゴキブリ入れない」とか「勝ちたいなら他デッキ使えよ」とか言われても困らない?好きなデッキのキャライメージ重視して負け前提で組むとか受け入れがたい
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-ufus)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:12.50ID:q4LootU+a
ガチデッキの劣化ムーブしてすまんそれガチデッキ使った方が早くね?って言われるよりHEROでしか出来ない盤面させたい
相手の先行で制圧されたらどうしようもないから誘発入れる
ってなら理解出来る
HEROを出張パーツにした汎用リンク汎用エクストラで戦うデッキをHEROデッキです!と渡されても困る
0171名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-bLdk)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:19.27ID:e8egse2ka
予算の都合が大きいとはいえファリスはD-HEROって言うかエドイメージでしか入れてないな
十代系だとそこまで必要性を感じない気がするし4枚目以降高いから買う気になれん
0172名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:13:43.83ID:kkjOitvna
>>169
感覚でいえばコレが1番近いかな
汎用のもっと楽な対策も対処法もあるけど、十代が好きだから出来る限りHEROで戦いたい
イメージは大切にするけど、対人でやるなら使ってないからってサポートも否定したらそもそも挑めないし
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-ufus)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:21:04.95ID:q4LootU+a
あと言うほど使用カードがHERO縛りじゃないというか
カードガンナーとかダークカタパルターとかミラクルフリッパーとかマジックストライカーとかネクロガードナー
魔法罠もHERO関係ねぇ汎用札割と使ってるしテーマ外の汎用が混ざってもらしいとは思う
けどHEROを展開札にして汎用エクストラをエースにして戦うのは違くね?
ただそれだけ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8a-xYVW)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:30.76ID:ze428c890
ってかメインの動きばっか強化して融合体にパワーある奴が少なすぎるから汎用切り札に走ってしまうんだ
ダークロウレベルを量産しろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fc0-HESV)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:03.36ID:eGvIRCad0
>>169
とても気持ちが分かる

少し関係ない話だけど
前に何かの動画でヒーローアライブ1枚でここまでできます!って動画あったけど
それ手札にそのカード達が来てないこと前提で手札に来たらどうすんのって思った
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fc0-HESV)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:57:32.30ID:eGvIRCad0
M・HERO好きだからまた強化してほしい
C・HEROをまた増やしてくれても良いんだけどなぁ
肝心の融合モンスターがちょっと力不足に感じるね
0182名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-L113)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:14:05.85ID:3LZ+plLFd
コントラストHEROはエクストリームになればいいよ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-ubD6)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:36:39.19ID:N1Dm5KAd0
ミラクルフュージョン最近再録多くて在庫余ってるしそろそろマスクチェンジセカンドやフォームチェンジとかその辺再録して欲しいって言うかヒーローストライク再版してほしくなる
0188名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-AGJ2)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:21:36.89ID:7cEHCMof0
アブzeroはHERO+水で出しやすいしミラクルで出せるし効果も強いから本当に神…レリーフやシクが欲しい気持ちも分かる

素材がHERO全般かE・HERO融合もっと欲しい…E・HERO指定だったり素材が闇指定で出しやすいのに効果が弱いとか微妙に辛い
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Dnz7)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:46.64ID:gYkfSykna
なんでアブゼロだけHERO指定なのか他のもそうしろって思うわ
他の雑魚出すよりサンライザーでいいし
超融合の為に属性入れる気にもならん超融合入れるならスターヴ入れる
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a2d-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:43:24.04ID:g0BVg+iR0
E+D見て思ったけど、ブラマジ師弟みたいに並んだだけ融合ができるならフレイムウィングマンとフェニックスガイの並んだ融合欲しいわ
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:58:42.41ID:ylJ60a/+a
それならネオスとフレイムウイングマンで良くね
0199名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d55-Icj2)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:46.32ID:Ja5XF14R0
ホープオブフィフスの5人集合融合はよう
0206名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-ljhQ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:31.68ID:PNG13Ywda
ステータス下げてるのが一番まずい
今からでもエラッタでそこ直して欲しいんだけど
後ネオス名指しにしてミラクルコンタクトやネオスペース等サポート受けられていいだろ
当時の開発バカすぎる
0212名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-ljhQ)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:56.66ID:HOnOYHgia
ゴッドネオスのステータスもだけど効果もターン制限要らないしネオスサポート受けられるようにして欲しい
当時がどうであれアニメと辻褄合わないしサポートも今ではあるから明らかな失敗

後はカオスネオスのコイントスを任意で選べるとかアクアネオスとか2枚まで破壊可能じゃないとやはり再現できないし今なら許される
どうせモンスターならなんでも墓地行けゲームなのは知ってるし壊れじゃない
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-8vds)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:52.80ID:M3TQpPIsa
今でも当時でもブラックパンサーとグローモス入れる必要ある時点で厳しいわ
宝玉リメイクみたいに切り捨てるかヤケクソデッキ融合にするかじゃないと
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 37bf-dEVI)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:23:40.11ID:EPpGZPD90
ゴッドネオスリメイクするなら
ATK4000DEF3000
E・HEROネオス含むHERO N モンスター3体以上
このカードは融合召喚のみでしか特殊召喚出来ない
このカードは相手の効果を受けない
1ターンに1度相手が効果を発動した時墓地のHERO Nモンスターを除外、または除外しているHERO Nモンスターをデッキに戻して発動出来る。発動を無効にし裏側で除外する。
その後このカードの攻撃力を500ポイントアップする。
墓地のHERO Nモンスターを選択して発動する。そのモンスターの効果を使用出来る。


このぐらいじゃなきゃ話にならんわ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW b749-lEOv)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:03:26.43ID:r3wKXJES0
やっぱグランドマンの効果をコピーしたときにグランドマンの攻撃力アップ効果が適用されるように裁定を変更しないと
ついでにエクストラ・フュージョンを出そう
0218名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Z4a3)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:30.73ID:R59ehHTa0
ネオスで一応ソリティアできるらしいし混合HEROも展開力が高いし今のままでも十分HEROは恵まれてると思うけどな

ただワイズマンを救済(?)してくれたからゴッド等の微妙なカード救済を更に期待したい気持ちは分かるが

やり過ぎでドラグーンみたいになるのは嫌だしなぁ…今の不自由な感じならフリーで使いやすくて良いわ
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-JUqC)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:27:35.25ID:Sd24cZl+a
ブラストはエアーマンが有能だから許されてる感ある
ダイアンもソリッドマンの効果起動出来る
こうがくんはまあ…破壊耐性持ち潰せる可能性あるし…うん…
問題は炎でしょ
生まれたことが罪
0231名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-ljhQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:31:46.57ID:pkT088j+0
融合派兵の在庫足りないしN使うデッキならジェネレーションネクスト使おうとも思うけどエアーネオスデッキくらいなら採用できるかな
最近はプリズマーもエアーマンも抜けてて対象がNとネオスしかないから結構狭く感じるけど
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-CTKJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:08.61ID:/ash4gT5a
なんやかんや止められてきついのはヴァイオンかなあ
ターン1付いてるしディアボ墓地送れないのと融合加えられないのとで大体動けなくなる気がする

まあ手札に来てたディアボと融合で動けちゃうこともあるけど
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-JUqC)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:55:02.38ID:RBTzvVYua
>>239
誘発重すぎるデッキは割と両方詰んでたりするくないか?
まあ別に誘発打たれても安定してケア出来るっていうなら別に入れないで良いと思うけど
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 37bf-pTa8)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:40.34ID:8/9VQVYl0
マスクチェンジサードでダークロウを進化させて欲しい
ステの向上と除外を裏側除外にしてサーチしたら手札かフィールドかエクストラのカードを裏側除外にしてほしい
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 37bf-pTa8)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:40.72ID:8/9VQVYl0
>>243
暗鬼は相手のカードの効果を受けないと
1ターンに1度HEROモンスターを対象に発動
そのモンスターをデッキに戻し属性が同じM・HEROをマスクチェンジによる特殊召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚するこれは相手のターンでも発動出来る

をつけた強化型暗鬼を実装やな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW b730-N50K)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:46.60ID:mWiMEHNC0
なんか遊戯の使用カードのリメイク始まってるけど十代もそのうち来るのかな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW b730-N50K)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:43.17ID:mWiMEHNC0
どうせならネオス関連で新規出して欲しいな
久しぶりにネオスが表紙飾っても良いだろう
0257名も無き決闘者 (ワッチョイWW f28a-VvGx)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:32.67ID:uliR7QYD0
言うて下級Eリメイクするったって効果難しいよな
大体の下級にあったら嬉しい効果HERO内で出尽くしたちゃう
ショットとウィンド内蔵でも困るし
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-+nbj)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:18.04ID:Ix8Mno9ua
>>257
このカードはフェザーマンとバーストレディ両方として扱い
フェザーマンとバーストレディ両方を指定した融合素材として使用する場合その2枚を使用したことになる
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:15.23ID:OcnTGA6Fa
ショットやウインド内蔵嬉しいけどなあ
ただこのカードはルール上スパークマンとして扱うってテキストがあればだけど
そしたら名前指定融合がある事だけが強みの通常HEROにアドが増えるし
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 922d-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:47.55ID:z3GTNhqI0
バニラHEROリメイク結構望まれてるんだな
場、墓地同名とかならいいけど、ルール上同名だと個人的には嫌だなぁ
それならオリジナルでも沼地HEROとかのが嬉しい
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-zeQY)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:01.89ID:Ip50NjW7a
ゾンパイア先輩もE・HEROにしてくれねえかなあ未だに謎だしあれがヒーロー関連のカードに出てるの
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:37.16ID:piKkX3KGa
アニメ再現するなら融合素材にされたにバブルマンとバブルショットサーチとか
フレイムウイングフィールド離れた時にハネクリボーセットぐらい無茶しないと成り立たない

ガイアみたいに絵柄だけ寄せた別物でもよくね?
0266名も無き決闘者 (スッップ Sd32-sErQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:33.30ID:J/72AI8Gd
ゴッド・ネオスのリメイク欲しいなぁ
フェザーマンやバーストレディのリメイクも良いけど
アニメ融合モンスターをリメイクしてくれた方が嬉しいかな
0267名も無き決闘者 (スッップ Sd32-sErQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:28:08.99ID:J/72AI8Gd
HEROって本当に効果に弱いから次のターンほぼフィールド何も残らないから
効果では破壊されないとかないとどうしようもないってデュエルリンクスやってて思う
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 5349-aabz)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:40.88ID:+JsakjJ90
>>262
流石に素材も融合体もリメイクしないとどうにもならないって
ガイア達もオリジナルがサポート対象から外されてる訳ではないし、同じ感じでいいだろう
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-75bS)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:54:53.40ID:NZ15IyrJa
>>267
出来ることはマスクチェンジで逃げるしかないって事やな
ラビエルが行けるなら俺が考えたフレイムウイングマンスカイスクレイパーも行けるやろこれ
0274名も無き決闘者 (中止 Sa6f-GIZu)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:15.85ID:48detRBnaSt.V
それだけ強い効果出すならマッチ中融合モンスター以外エクストラから出せないとかそれくらいの制限はいるよね
もっとキツくするならエクストラの中身見せて融合以外居ないことを確認しないと効果を無効にするとか
0275名も無き決闘者 (中止WW de88-h2Yp)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:07.98ID:HpkxxilK0St.V
真紅眼ユーザーも強い融合を求めたらドラグーンが強すぎるし他デッキでも使えるから不満を言うし強くて殆ど縛りない新規は危険よ

HEROも縛りある今の現状が個人的には良い
他デッキに出張する強すぎるHEROとか嫌だし
0276名も無き決闘者 (中止 Sac3-/lUv)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:47.63ID:n0jd5e51aSt.V
まあそもそも強い奴ほど無駄な制限ねーしなあっても蚊ほども感じないレベル
0277名も無き決闘者 (中止 Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:18.85ID:logmfY9naSt.V
属性違いのヒーロー4体でドラグーンとか出しちゃったらミラクルフュージョン禁止とかになりかねんしな
ほどほどが一番よ
0278名も無き決闘者 (中止W 1288-QC9W)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:31.48ID:R2IUbzXJ0St.V
サンボルやライスト怖いのがネックだから融合かリンクに化けたHERO版ディンギルスくらいは許されても良いと思う
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-+nbj)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:23:36.79ID:Yodh27ERa
今のサーチ継戦展開揃った状況でカオスがポンポン出るようになったら…

まあちょっと前のたまに環境で見かける程度までは帰ってくるんじゃね?
環境で戦うならアクセスコードトーカーとかグレートバブルリーフとか天雷震龍とかそっち方面の選手層厚くしないと厳しい
選手層薄いって要するに環境変わったら一瞬で消える可能性があるってことだからな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ b743-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:27:29.04ID:Xxkl3Q260
耐性付与能力ならダスクユートピアが持ってるぞ
Eコール増やした安定型なら、3枚初動だけどダスクダークロウはわりと並ぶ
同じ消費でダークロウブルーdサンライザーいけるから俺は採用してないけどね
0291名も無き決闘者 (スフッ Sd32-rTJf)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:43:27.64ID:HOQu7Au+d
だってダサかったしつまんなかったもん
0294名も無き決闘者 (W 977b-xGXq)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:49:40.27ID:49J4qXVm0
ディストピアのカラーリングとかは結構好きやで
0297名も無き決闘者 (W 1227-Pa9e)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:14.37ID:r+aWpL1+0
ユートピアの難点は出しにくさと重さでそこは改善されないから強くはならんだろ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 92ae-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:54:18.98ID:PdKkgY8/0
ベインで相手を追い詰めつつ
ガイアで耐性持ちもゴリ押しで踏みつぶし
マリシャスベインを覇王城で墓地に送って勝つ

e-heroは楽しいぞ
0305名も無き決闘者 (スププ Sd1f-3vlZ)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:48.05ID:aQhPfRcsd
ファリス高くて買えない人挙手〜〜w
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 73bf-9j9a)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:52.66ID:mJjzpTpr0
コントラストフュージョン!
デッキから異なる属性のHEROを墓地に送りC・HEROを融合召喚扱いとして条件を無視せて召喚する!
こい!C・HEROカオス!
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-I1/a)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:18.24ID:1PNsCRTBa
新ダークロウとか新Cは重すぎて使えず所詮ファンデッキと思ってるとこで
ひっそりとマスクチェンジサードがヒーローじゃないデッキで暴れそうなのがKONAMI
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-ja9l)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:10:19.01ID:E291+6R40
フェイバリットヒーローとネオスペースを合わせてクルーガーで昔ながらな攻撃力上げて押しきるって電波受信したけど昔ながらに拘るならフレアネオスの方が合ってそうで悩む
今なら出す難易度はどっちも変わらないけど流石に併用は違うんじゃないかって思ってしまう
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2d-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:11:26.57ID:SmyhAibY0
クルーガーってユベルデッキに入れる理由ができて嬉しいんだけど、使うタイミングがよくわかんないんだよね
ネオスフュージョンからだとどうしてもレインボー優先しちゃって
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-DMGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:33.80ID:Y4RbNjdE0
下級MHEROっていつ発売されるのだろうか?もしかして今年のコレクションパックとかで発売されるんだろうか?それともまだずっと先、10年後とか...
0330名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-ja9l)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:10.26ID:X9BzfrsAa
>>323
レインボーは後攻向けかつ除去されたらワイズマン出るから防御寄りって思えばいい
流石に併用は事故起こしそうだけどクルーガー自体攻撃力高い相手はやりづらいって言われてるぞ
0331名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-wi+b)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:27.01ID:hxYK6VZxa
クルーガーみたいなのは相手の判断ミス誘発させるのが仕事みたいなところある
展開して物量押しされたり小回りの効く相手が苦手だからニビルか最低でもヴェーラーはちゃんと入れておきたいね
0333名も無き決闘者 (アウアウエーT Sac2-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:29:42.73ID:VOmAFyVba
アビスとほぼ同じ効果のカオス、守護竜みたいに簡単に出てこられたら困るけど
ストラクの構成上、M・HEROを使い切った後にミラシンで呼ぶ形でデザインされてるんだろう
これも何れEXのM融合を素材に出来る専用魔法が出現しても驚かない
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f49-IlpA)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:26.70ID:U7O7UhvX0
CoreとかグランドマンとかDHAとか結局「召喚条件無視して〜」付けざるを得なくなってるのは美しくないよな
三沢が融合でしか出せないとか言うからやぞ
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Y2Ci)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:02.33ID:wXoN8PxTa
YU-GI-OH! OCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOXが11月に発売されます😀😳内容はボリュームたっぷりなのですが、値段も高く、
分厚い本なので購入される方、
そして宅配業者の方にはホント
申し訳ありません😓そして
ありがとうございます!😃😃表紙イラストなのですがカード部分は編集さんにはめ込んでもらうのですが、7月21日に選挙があるので投票している王様イラストにアレンジしました!😳😳
本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!😩😩😭😳ヤバイ〜〜!!😱😱
アテム『決闘者のみんな!
今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!👍』
https://i.imgur.com/0aJriNO.png
0344名も無き決闘者 (ヒッナー Sa2f-x++K)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:07:42.15ID:CN59L+LCa0303
流石に3枚もいらないわ
0346名も無き決闘者 (ヒッナー Sacb-HvmX)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:26:45.14ID:jDdid971a0303
融合派兵思ったより高いからジェネレーションネクストで代用考えたけどアライブ無いとN出すのが精一杯だね
プリズマーが効果使えないからダイレクトにネオス出せないといけないけど2500差を着けるのも意外としんどい
0347名も無き決闘者 (ヒッナーW FF2f-PC+G)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:56:02.76ID:26AjfBShF0303
やっぱ属性HEROパワー不足過ぎる
リンクスですらそう感じるし新しい属性HERO欲しい
闇をとりあえず封殺型にしてほしい
0350名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-62Ns)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:45.16ID:f9F/99RJa
コミック発売当前も弱すぎるって散々叩かれてたからな
まああの時は超融合が強かったからあんなんでも3積みされてたこともあったんだがまあ弱いわ
一部のヒーローば逆境から逆転なんて絶対考えて無いでしょみたいなスペックしてるよな
攻撃力ちょっと高いだけのほぼバニラ立ててどうなるってんだよ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aAwa)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:41.55ID:dzwFGrhx0
発売当時は超融合どころかミラクルも強かったから叩かれるどころか割と妥当なスペックだったぞ
現にHEROが虫環境で戦えてたのはエスクリダオのおかげでもあるし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bbf-CMLa)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:38.42ID:n2pQYSJC0
昔はそうかもしれないけど今弱いのは事実だから現環境でもついていける新たな属性HEROがほしい
ついでに融合召喚しか特殊召喚を消してHERO指定にしてくれ
アブゼロだけHERO指定だし
0354名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Ov4c)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:31:15.57ID:vcIhRHpea
出た当初は叩かれてた記憶無いな
超融合で闇を吸えるのだけで強かったしHERO自体環境で戦えてたレベルだったから当時的には強くなりすぎない絶妙なレベルだったかなと
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-CMLa)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:45:43.25ID:rm3xSwFta
効果だけ見るとクソザコのソレだからな
闇吸えるってだけで価値はあると思う
ただ現環境じゃそれだけじゃクソザコのクソザコだからな
墓地手札のHEROモンスター除外して無効にするとか効果ないと話になんないわ
0360名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-CBSz)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:29:22.14ID:zSgds+spp
手札にもよると思うけどイゾルデガイでサーチするカードって基本オネスティになるんですかね?
縛り潜り抜けてなんか悪い事できるカードないですよね?
0363名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:07.23ID:e44CdD/Cd
VHERO単体で作ってる人っているんだろうか
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 4291-Xxf2)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:00:09.83ID:BCXHz++h0
V・HEROが魔法・罠ゾーンに置かれることを最大限生かす方法ってなんだろう
クソザコ決闘者の俺だと<<マジック・プランター>>で墓地に送って2ドローに変換するぐらいしか思いつかねえ・・・
0366名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-jaAR)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:43.30ID:seq2nktka
コスモネオスってプリズマーでNモンスターに名前変えた上でグランモールとフレアスカラベ共々ミラクルコンタクト使えば出せたっけ?
ミラクルコンタクトやネオスフュージョンが融合召喚じゃない上名前操作を受け付けないとか聞いたことがあって混乱してるんだけど
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-FZsw)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:53.98ID:ZeBNPV/La
環境はともかくフリーならドミネイトも使えんことは無いからな
V組んでるけど毎ターン自分に100ダメ与えるカードとVリリースして出てくる大型が欲しい
後融合2枚くらいくれないと飽きが凄い
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:33.08ID:Nr/DHBvj0
幻影融合とかわざわざ出した割に融合体増やそうともしないのちょっと酷い
まあ「コレクターズ」パックだからそう言う物だとは言え
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vLrg)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:06:18.54ID:ZQy1DD14a
竜魔導からネオ捨てて裏側で蘇らせつつ融合識別持ってきて発動してスーパーキモいるかを選択するとマリンネオスが出せるね
マリンネオスは手札消費なしでハンデス出来るから強いぞ!
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW dd49-hpdp)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:27.47ID:n2fYHQlG0
コンタクト融合は融合召喚ではないがマリン・ドルフィン達は融合素材モンスターではあるから融合識別が使える、ということなんだよな
じゃあ融合素材モンスターを要求するミラコンでも使えていいんじゃないのか…?
0381名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-jaAR)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:10:31.01ID:QP6vRBDXa
マリンネオスはレインボーネオスデッキに隠し球で仕込んであるな
丁度竜魔道入れてるしたまに出して相手の手札割れればそれで行けるときあるし
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-KxaJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:24.97ID:N8ogEY3Na
まーたディアボリックガイさんが二人になったよ
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-KxaJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:27:41.30ID:N8ogEY3Na
こんなんやるなら閃刀とオルタ辺りとかも殺しとけや
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Anph)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:31.86ID:xqOV4ur6a
アライブ→止められた!
NSエアー→止められた!
ファリスSS→止められた!

からの運命融合ディストピアディアボ蘇生LSクロスガイディストピア蘇生ディアボ効果SSクロスガイ効果〜って流れが出来なくなったのまあまあかなり辛い
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-KxaJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:58.02ID:j7u+hdgba
本当に余計なことしかしないなあそこは
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Anph)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:42:12.19ID:aMzzgmNLa
フュージョンデステニーうららされた場合HERO縛りされないのこれ?
あと止められたらもっかいフュージョンデステニーうてるってこと?
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 82dd-vDYu)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:55:55.69ID:3iI6+owV0
いきなりHERO虐められてて草
急にどうしたんだよ頭おかしくなったのか
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-9IP4)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:20.03ID:ywhBmHzir
いじめってほど大した影響ないでしょ
ネオスワイズマン入れてるならどうせ環境とやるわけじゃないんだしアブゼロだってこいつのためにバウンス立ててくれたくらいに考えれば良くない?
0430名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-vzlm)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:04.46ID:lqjoBl/1p
'横に並べる系はもういいから制圧力か耐性あるやつくれないとブラホ1枚で終わるって何年言われてんだよ
手札消費激しいのにシャドールみたいにリカバリー利かねぇし
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-55Jx)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:59.29ID:fTxDVMmva
この効果って裏側守備表示になったアブZeroをバウンスされたら効果発動しないって事?
それとも表側のアブZeroがバウンスされてエクストラで裏側になるから発動しないって事?
0437名も無き決闘者 (スップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:24.98ID:/waEYsGDd
HEROの強さでデッキss許せって言っても許してくれへんやろしアライブ緩和はあやしい
虚勢された十二獣でも会局は許されないし
0438名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-T4Fl)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:07.82ID:YM/ZdjHBa
ネオスや融合HEROの新規が貰えることを祈って待つしかないな
幸いレギュラーパックはじめ過去アニメテーマを強化する機会は増えるし
0443名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-jaAR)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:23.61ID:p+/G1omNa
もしかしてエアーマンもリビデで破壊にチェーンして出しても効果ダメなのかな
そうなるとリビデ自体HEROでは採用しない方が良さげになりかねん
0447名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-jaAR)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:30.44ID:p+/G1omNa
すまん勘違いしてた…
でもまあ無理やりリンクいれたりパラドクスフュージョンや星異物を巡る戦いで強引に一時除外しないと融合が連続でできないとか消えるからまあいいか
って言うか最初からこうしろとしか思えんルールだったが
0455名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa8a-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:56.81ID:SwBrsSEZa
時の任意効果のタイミング逃しはゲームだと散々見る
新規が場合持ちで統一された9期以降は負の遺産でしかないわな
こっちのエラッタもさっさとしてほしいけど、出来るかどうか
0457名も無き決闘者 (スププ Sd33-EfZU)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:47:15.58ID:zJ1iO7Z9d
マスクheroに初心に戻ってサモプリ有りな気がしてきた
指名者入れる枠も割とあるし
0462名も無き決闘者 (スププ Sd33-EfZU)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:04:14.68ID:mvvELPPXd
>>458
マスクの方はカードパワー足りなさ過ぎる
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:12.08ID:LZAteNwu0
>>460
アニメからしてジムのカード素材にしてガイア出してるしね
ダスクユートピアガイは珍しく耐性付与持ちで蘇生も容易だし融合効果も4月からのルールだと
使いやすいので割と使い心地は悪くない
0469名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-Eet4)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:47.21ID:6RApM1fpa
今はもう来年度ルールだけどリンクしないと複数融合できない時代はレインボーネオスとか光と闇いるデッキはミラクルフュージョン亡くして全部開闢に置き換えてたな
でも下手に墓地融合しなくても開闢で良いじゃんって感じで戻すに戻せない
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b47-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:46:35.81ID:tQ6TFXNT0
ショップのストレージ漁ってたらウルレアのエアーマンが1枚280円で3枚あったので
HERO作りたくなって買ってきました
先輩方よろしくお願いします
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW d1bf-RK3s)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:07.40ID:q8Q9CZ5S0
属性HEROだと固定枠が無駄に多いからそこまで自由度ないのが痛い
ネオスだとスカスカだから色んなの入れられる点ではネオスの方が自由度がある
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:47.85ID:FqFks0q4a
餅HEROで復帰か迷う
0478名も無き決闘者 (スププ Sdb2-muZI)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:11.34ID:DycupE1Td
マスクに餅戻してる余裕ないからリッキドかバブル回収しないと返せない
未来龍皇入れてるけど枠無さ過ぎる
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW f1b7-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:51.18ID:LE127vpt0
餅ヒーロー悩む
0486名も無き決闘者 (アンパンW 0309-Ir3m)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:18.42ID:bISdUlPn00404
ドローガイ自分のターンのスタンバイに蘇生なら良かったなとたまに思う
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b7-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:07.11ID:hC84++KV0
シュターナ餅ヒーローに最適アライブ代りとして使える
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bad-Jecv)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:57.12ID:n/AgaP2s0
>>485
そりゃ海外未発売だしゴールドエディションって
0490名も無き決闘者 (アウアウカー Saf1-hPmg)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:32.03ID:hJ5JEsrTa
もう新規いらないからゴッドネオスとかプラズマヴァイスマンみたいな何故かステータス下がってるモンスターエラッタでアニメに最低限合わせて欲しい
今ならアクアネオスとかも2枚手札破壊できていいしゴッドネオスは効果の回数制限撤廃とかでもいいだろ
0491名も無き決闘者 (スップ Sd43-Ir3m)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:01.26ID:HxsubuNCd
ディアボリックガイHERO縛りにエラッタしていいから解除して欲しい
ネメシスにいいように使われるの嫌だし
0492名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-quAN)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:00.49ID:+xtTdZJ9a
禁止にならないかぎりエラッタしたがらないスタイル嫌い
直近だとラーとか無駄に新規つくって介護してるけどエラッタを無理矢理避けてるの何か事情あるの
0493名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:54.24ID:o8c9M7tJd
ラーだけ特別にエラッタすると色んなテーマの使用者がこっちもエラッタしろとかキリが無くなるからテキストミス以外はしょうがない
原作で特別なカードだから多少贔屓しても許されそうだけど
0496名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5f-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:53.43ID:olUtnxkhp
素材を名称指定してるHERO限定で介護しまくろう
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-d4/r)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:21.15ID:poefKKjwa
E・HEROフェザーマンオリジンとかにすれば良いよ
今は必殺技を名前につけてリメイクしたりするし
フレイムウイングマンスカイスクレイパーほしい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-quAN)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:28:28.18ID:KfWM+nps0
ゴッドネオスは元々のステータス上げる…でも今じゃコスモネオスに劣るし大幅に修正かオリカスレにあるくらいのレベルで過剰にお膳立てしないと厳しいわな
まあ当時のOCGの情勢や担当者知らないからあれだけどアニメみたいにターン中何度でも使えてよかったし
レダメも割りと意味わからん改編受けてるしアニメを何だと思ってるんだって感じだがな
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-FJhV)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:08.98ID:zKRlQhQza
シャイニングみたいにアニメ融合体と何かを素材にする出す価値ある強さのやつ出せばいいんだよ
それで沼地マンされても当時からそうだったで誤魔化す
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ead-ELW7)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:42:55.10ID:pe4xGXnj0
レベル10Mでも出すのか
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-VIOI)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:19.43ID:M3WCh1vw0
レベル7とかまともな炎も欲しいよな
フレアネオスとかチェンジしたらショボすぎて無理してでも維持か最悪コンタクトアウトした方が良いし
本当はアニメみたいに融合解除やコンタクトアウト使いたいけどプリズマーで名前操作とか墓地とかにいないケース多くてサイドデッキからも外れてばかりで悔しい
追撃は勿論最終回で魔法の筒回避で使ったとき理想的だったんだけどな
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ead-ELW7)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:32.49ID:pe4xGXnj0
>>512
バニラだったら他のHEROでもマスク被れる以上、カオスが出しやすいだけでなんの意味もないじゃん
最低でも共通効果にNS、SS時チェンジサーチは付いててほしい
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-PlZG)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:52.36ID:FRMEybaga
デュランダルいいカードだな
ブレイズマンしかサーチ出来ないけどイゾルデ、リナンドssデュランダル捨てデュランダル効果でブレイズマンサーチが出来るようになった
まあだから何だって話だけど
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-quAN)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:44.11ID:DsNrs55R0
>>519
フォームチェンジだとできないんだよな
悲しすぎる、ただのマスクチェンジだと行けないっけ?

劇中では敵対した関係だけどダークガイアに化石とか混ぜたら合わないよな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 3691-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:28.89ID:ZF9P4AGj0
下級MHEROだすなら仮面ライダーっぽい効果にして欲しいな
バトルフェイズ中にマスクをデッキから発動したりファームチェンジサーチしたり仲間を除外からssしたり、集合体みたいなてんこ盛りのCHEROだしたり
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-quAN)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:03.61ID:gRmma2dB0
>>521
すまん俺もフォームチェンジ使うんだけど
同じレベルなら墓地送りより入れ換えの方が融合デッキのスペース節約になるしマリシャスベインやデビル等属性的にマスクチェンジだと出せないアシッドとか出せるから幅が広がって好きなんだが
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW bbbf-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:20.05ID:tLrr8Uv50
M・HEROの弱点というか暗鬼とダイアンな
破壊したら効果発動でええやろリバースぶん殴って破壊されて相手も破壊してんのに効果発動できんとか欠陥やぞ
破壊確定したらいなくても発動しとけダイアンほんまゴミやわMの中じゃワースト3以内に入るよ
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-3xlH)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:35.23ID:E/+jfGz2a
>>526
俺はミラクルの種になるしマスチェン使ってるよ
まあフォームチェンジ使ってる人は節約の代わりに便利なムーブ出来なくなるで良いんじゃない?
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-quAN)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:37.81ID:P3Mqt5qx0
ネオスフュージョン的な感じで通常モンスターを素材にするデッキ融合とかEXデッキから素材にできるがあってもいいと思うんだよね
当然アナゴンダとか悪用されないよう場に融合以外のEXデッキから出るモンスター居ないって条件つけてな、それでも甘いならデュエル中融合以外EXから出せなくするか
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:34.80ID:IuFHf2rl0
>>532
通常モンスターやEX素材にして出てくる融合はアブソとかトルナードになるパターン…

フレイムウィングマン系列縛りとか出す融合も縛りつけないとアニメ融合は救えないよ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb0-E5Et)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:30.82ID:dGdgGpPX0
諦めなさいコンマイはサポートを出したつもりだし
出せます(使う意味がない)がコンマイの強化のやり方だ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW bbbf-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:09:05.75ID:c+A9QkVx0
まず先攻制圧系の融合HEROほしい
墓地のHERO除外で効果無効とか
あと地味に貫通系ないからカオスマックスとヴァレソみたいな殺意が高いHEROがほしい
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f7b-LElx)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:10.08ID:hd7i9gMs0
>>533
融合モンスターにカード名が記された融合素材モンスターをデッキから墓地に送ってその融合モンスターを融合召喚する
で解決だな
これだとゴッドネオス出せないが
0539名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-quAN)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:58.83ID:I14Tfkrma
ゴッドネオスとか対面したネオスフィアとかあの時期のモンスター明らかに再現する気無かったんだろうな、今ならネオス名指しは当然としてコスモネオスみたいな感じで属性の違うN6種類をフィールドか墓地くらいはやってただろうけど
あの時はOCG参加してなかったけど当時のプレイヤーからも色々言われまくっただろうしARC-V位までそんな感じだった気がする
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 3614-MHPz)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:26.88ID:S4tCJG/q0
アニメ産融合HEROだけを限定的に強化してほしい、ってのがやはり無茶だと思う
たとえ別のHEROの劣化でもいいと割りきればヘル・デバイサーやサンライザーは大分アニメ産強化になってるよ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW c2f3-ELW7)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:33.65ID:E0WYx+sM0
>>540
名称指定専用のデッキ融合出せばいい
後は先行制圧用でスパークマンとバブルマンの融合体でも
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-VIOI)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:56.09ID:Yw6QdTUK0
>>541
どっちかと言えばフレアスカラベのNEXにコロナってワード入りそうだけど今のご時世じゃ禁止ワードになりかねんし十年くらいしないと使わせてもらえそうにないな
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:57:37.60ID:z07modkb0
通常モンスターのHEROを指定する融合モンスターを出す場合デッキも素材にできるとかでいいのでは
ワイルドジャギーマンとか一部が助からないけど
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-d4/r)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:28.82ID:cCp0VauUa
通常入れるだけで正直パワーがだだ下がるからあかん
ラッシュみたいにいっぱい出せるなら話は違うけど通常ってだけでHEROにはパワーダウンの要素しかない
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e8c-teMv)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:34.67ID:K0zOA5jd0
メインのモンスターが弱いって致命的だからな…
素材だけでもリメイクしないと強化しても結局弱いってなってしまう
サイドラみたいに1体だけ残すならまだしも
0549名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:00.33ID:7GN/nSa+a
地味に新ルールのせいでクソ雑魚性能と引き換えに手に入れたお注射の下3マーカー死んだの笑えるな
リンク先のHERO×500上がる効果追加で付いてれば火力枠になれたのに
0550名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-quAN)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:41.59ID:US/ecERWa
>>549
寧ろリンク使わなきゃいけない先月までがクソルールだったんだけどな
十代は勿論被害受けてたけど遊星とかアクセルシンクロするのアニメ通りの手順じゃ不可能だったし
ペンデュラムだけはもう少しなんとかしたれって思うけど遊戯王は新召喚使いたいやつだけが使えでいいんだよ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:35.66ID:z07modkb0
お注射は名前が利点になる例のお手本だな
とりあえずクロスガイ棒立ちよりは絶対いいし3000のリンク3と書くと強そう
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:31.48ID:z07modkb0
あ、普通に回して3000打点は行くという意味ね
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b27-svEd)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:39.01ID:V7OZ9YJw0
最近は注射よりワンドラ使ってるな
相手に向いたマーカーがたいして痛くなったし展開力も上がったから安定してサルベージ出来る
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-BYty)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:00.96ID:Ob0/CT2v0
大欲でディアボリックガイ戻すのに成功したら出すくらいに頻度減ったな
0563名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-N0G0)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:10.39ID:FhLOHBF/a
ゴッドネオスやレインボーネオスに限らないけど神縛りの塚ってあれあると装備カードダメになるっけ
前者なんかは火力のためにもフェイバリットヒーローで引っ張ろうと思ってたけど自分のカードも対象にとれない感じな書き方だし
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-kaWc)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:57:22.60ID:Gr40WmbUa
禁じられた一滴ワンドラでサルベージしたいらない融合系とか取り敢えず出てくるインクリとかを有効活用できるのナイスやな
後手なら相手モンス無効にしつつ場の空気とかをリリースアンドエスケープしたり手札のディアボシャドミ墓地に送れるのもGood
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-fVbL)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:42:49.08ID:H20dtJPTa
イゾルデとか入れたいならネオスの方が自由度あるからな
レインボーのパンチ力も火力あるし
なんならリンクシンクロエクシーズ打ち込めるからな
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-9VrI)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:11:39.97ID:Ka3HjDdr0
ペンデュラムでモグラとイルカを使い回すデッキとか考えてみたいんだが、ペンデュラムの知識に疎くてなかなか組めん・・・というか強いのか?これ
0577名も無き決闘者 (スップ Sd3f-ZvIT)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:45.36ID:aJOInZM0d
Dは使うけどネオスよく知らない身からしたらブラックパンサーは結構やる気ある効果に見えるけど違うのか
スカラベとモスが使えんのは分かる
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ d747-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:26.61ID:PYi+jEXV0
ブラックパンサーは猫シンクロと全盛期にちょいちょいガチデッキに使われてたはず
レスキューキャットで呼べるしダムドの餌になるしあわよくば相手の裁きダムドコピーして場を荒らせるとかそんな感じで
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-ZvIT)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:51:47.48ID:nSsF6FUX0
たしかに強いカードって召喚に成功した時云々とか耐性だから効果コピーしても素材にしたいパンサーにとってはあまり美味しくないな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c88-/IJo)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:22:22.77ID:CN3kA7bT0
過去カードとか裁定分かりづらかったり効果があまりにも酷いのはエラッタ上方修正してほしいよな
カオスネオスとか専用デッキ組んでもサポートカードと噛み合わず効果躊躇ってプリズマーで見せる要員かネオスペース込みで3500火力モンスターで終わるしかない感じだし
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-FrBU)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:29:21.32ID:kxF5qVxI0
HEROの不遇融合モンスターに関しては無理に救わなくても良いかなー、と思う

カオスネオスが弱くてもレインボーネオス使えばネオス使いたい欲は満足できるしフレイムウィングマン&SFWもHEROの強サポートで介護可能なレベルではある

それに下手に新規を貰っても壊れor雑魚だと嫌だし…特に前者は規制が怖い
今みたいに細々と健全な範囲で遊べれば満足
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c88-/IJo)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:28:51.66ID:CN3kA7bT0
マジでNEXコンタクトが増えるとか維持しやすいカードもっとあればいいんだけどね、戻る効果も自分のエンドフェイズだけにするとか
一応アニメにも速攻魔法でフィールド発動できるカードあった覚えあるけど装備カードは相手ターンじゃ発動できるものないはず
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 46dd-OGOd)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:50.37ID:7rBlHNbK0
これから過去作からの強化が増えそうだしネオスもそのうち強化くるよな
多分
0599名も無き決闘者 (スップ Sdc4-uc6H)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:19:59.65ID:o7LUatqRd
相手ターンにトリプル呼べる速攻魔法版のネオスフュージョンが出れば
全体除去効果をうまく活かせるんだけどな
0602名も無き決闘者 (スッップ Sd70-t/K7)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:44.92ID:1NxtqxHpd
Dは強化よりやはりディアボリックガイ返して欲しい
ここまで辛くなるとは思わんかった
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:47:39.14ID:czj3FCT/0
ふと急にアニメの融合HEROの強いサポートないのムカついてきた
もうフィールド魔法「ヒーローゲート」を作って友達相手に使ってやろうかな
効果はエクストラの名称指定HEROみせて素材をデッキから除外!
いや、摩天楼も使いたいからやっぱり永続だ
準環境すらいけないレベルでも↑くらいの貰えたら主人公パック20倍くらい売れてそう
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-wcWv)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:25:51.85ID:uq0bZZX40
残りのカードが大したの残ってない気がする
ドクターDとDフォースくらいしか実戦向きじゃ無いな
ドクターDは大欲とかネメシスとか面白いことは出来そうだけど
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-l17F)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:32:04.55ID:D3ANyooD0
弱かったらつかわないんでしょどうせ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-l17F)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:32:07.72ID:D3ANyooD0
弱かったらつかわないんでしょどうせ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-TWks)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:24:30.56ID:4hJGjQAm0
手札コストとして融合がいる上に墓地肥やすだけだからな
ノーコストでフリーチェーンデッキコンタクト融合くらいできないと困る
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 87bf-7mTq)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:17.67ID:HmO+GxHr0
エクストラとデッキから素材に出来る融合が今一番ほしい
カオスダークロウ立てて制圧したいのと
融合召喚扱いで蘇生出来る速攻魔法ほしい
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-2qJX)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:41:30.02ID:2PzzZZ/N0
>>624
ゴッドネオス自体が7体融合なんだし攻撃力をNの種類×500足しても罰は当たらなさそう
リメイクとかじゃなくて良いから既存を大幅にサポートしてアニメと辻褄合うようにして欲しいよ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-fd1H)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:56.75ID:133V9klQ0
アヴェンジャーズHEROよりネオスの方が自由度が高いから人気みたいだけど、ネオスの強い新規が来ても縛りも強かったら使われない感じ?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-M5JQ)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:18:48.44ID:/66DjXjT0
HERO指定でさえ緩く感じる十代ファンとしてはむしろそっちの方が嬉しいかな
現状は良くも悪くも突き詰めると十代デッキって感じがしなくなる印象
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-L+BE)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:33.52ID:Jlb7UFkWa
十代は好きだからヒーロー使ってるだけで
デッキに関してはハネクリはじめ星見とかカードガンナーとかハイランダーな考えでしょ
何入れてもフレイムウイングさえ入ってればセーフじゃないか
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 677a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:41.33ID:mrYNw+ba0
モンスターはE・HEROやN系を中心に固めつつも
相性が良いカードや強いカードをピンで入れるイメージがある
カードガンナー、ダンディライオン、漫画版だとライオウとか
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-TWks)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:51.62ID:/9aurv6t0
《エクストラ・フュージョン》
通常魔法
エクストラデッキから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。

素材にしたモンスターの効果は発動しない、とかでOCG化していいと思う
0644名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMbb-XlQ6)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:35.42ID:Rj2nAYE5M
とにかく俺は相手エンド時にトリプルコンタクト融合体呼んでフィールドリセットしたい
未来への希望がOCG化したらそれできそうなんだよなぁ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc0-rvxR)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:57.32ID:j5d3Cfgk0
コンタクト融合はもうエンド時に帰るって時点でもうどうすることもできねえわ
ネビュラやコスモでさえ強い分類ではあるんだけどそれでも帰るのが余計過ぎるんだ
0647名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-s/88)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:00.37ID:Pay78emfp
相手ターントリプルコンタクト→エンド時帰還の流れをアド取りながら安定してできるようにしてほしいわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 87bf-7mTq)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:02:46.19ID:88e4ddYM0
コンタクト融合は終わってるからネオスの融合はほぼレインボー一択しかない
ブレイブは効果がゴミ過ぎるしクルーガーはルールに殺されたし
レインボーだけ入れて汎用なりダークロウなりぶち込んだ方がいい
0650名も無き決闘者 (スップ Sdff-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:26.28ID:CbsMg/mMd
その反省を踏まえて素材が帰ってくるのがセイヴァースタードラゴンとかなんだろうけど
そもそも帰るなよってのが問題だなあ
ネオスペース的な留まらせる方法が無い分あっちの方が悲惨か
0652名も無き決闘者 (スップ Sdff-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:09:09.87ID:CbsMg/mMd
罠ってアンタ
セイヴァー召喚→ステイフォースセット→帰宅!
ってなるのでは
砂塵の大竜巻でセットしろとでも
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-2qJX)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:51:18.43ID:ICqFhjYJ0
メタバースで相手ターンでも最悪ネオスペース貼れるけど似た感じで装備魔法を相手ターンで発動できるのあったっけ?
どうしてもトリプルコンタクトって言うかフレアやマグマネオスはチェンジって言う選択はないから維持しないと消費に合わなさすぎ
最近はネオスフュージョンかミラクルコンタクトだから一旦墓地やって落ち着いてから蘇生なんてあり得ないし
0656名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMbb-XlQ6)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:08.00ID:Rj2nAYE5M
ネビュラネオスの効果をコンタクトアウトで2回するの楽しい
てかコンタクトサーチもしくはネオスのカード名が記されたカードのサーチさっさとクレクレ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-TWks)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:30.14ID:/9aurv6t0
もうイゾルデリナルドでインスタント・ネオスペース持って来よう
まぁイゾルデリナルド出来るんならアナコンダ出してアサルト・アーマーとレインボー・ネオスでワンキル狙う方がいいんだが
0658名も無き決闘者 (スッップ Sdff-8DoZ)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:18.89ID:IkszJF1Xd
トリプルコンタクトは帰還効果をエンドフェイズ強制でなくフリーチェーン任意でやれるようになったら
強いんじゃないか?
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-fd1H)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:25:13.06ID:fi7SGuGt0
イゾルデは縛りない強いHEROの新規サポートが出れば間違いなく大活躍するよね…E・HERO単独もしくはD・HERO単独で組めるかも

M・HEROやE-HERO単独で組みたいならメインに入る下級新規が大量に必要だし絶望的だが
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-q3Te)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:41.89ID:JXl7ZX+3a
下級Mの効果って考えるの難しそうだな
HEROサポートにするのか、チェンジサポートにするのか、M共通の新しい動きを打ち出すのか
流石に原作同様のバニラカードはないだろうし
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-llnD)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:06:34.93ID:4moVf4a/0
じゃあ俺はNのNEX体とそのコンタクト融合体全種とコンタクトカードのサーチとアド取りながらコンタクトできるカードが来たら成仏するわ
0681名も無き決闘者 (スププ Sd8a-+4Mm)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:26:39.46ID:gPOmYQY/d
個人的には
ダークロウ>>>>アシッド>>ブラスト>ダイアン>闇鬼>カミカゼ>その他
闇鬼とカミカゼは強いんだけど、ダクロブラスト優先するから欲しい場面が少ないんだよね
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 1700-vkRd)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:52.51ID:6MXNhIRz0
テイクオーバーファイブってあれか、墓地肥やししてドロー出来るインチキカードか

二十代が毎回ネクロガードナー落としてた記憶しかないわ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW caf3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:10:16.50ID:/MzZx5iS0
通常魔法
自分のデッキの上からカードを5枚墓地に送る。
次の自分のスタンバイフェイズ時に墓地のこのカードが存在する場合、
手札・デッキ・墓地のこのカードと同名のカードをゲームから除外する事で、
デッキからカードを1枚ドローする事ができる。
また、このカードが墓地に存在する限り、
自分のカードの効果でデッキからカードを墓地に送る効果を無効にする。

このターンHERO縛りつけても普通にやベーカードだな
0690名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-JQGf)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:21.00ID:uNWBAesWa
>>689
これで墓地送りしたカードの効果は無効とか使ったマッチ中融合以外のEXデッキ使用禁止とかつければギリギリかな

後前からダブルヒーローアタック使おうと考えてもコンタクト融合は蘇生制限引っ掛かるとか色々あって使うに使えないでいるの悲しい
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ebbf-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:07.66ID:bawh/i6a0
融合召喚でしか特殊召喚出来ない←いらない

対してパワー無いくせに蘇生出来ないとか意味わからんわHEROを融合召喚扱いとして蘇生出来るカードほしいわ
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-oILU)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:18.19ID:K6spr8o/a
まあその制約があるおかげで特殊召喚するコントロール奪取には強いんだがな
直接コントロールを得るのはやめてくださいしんんでしまいます
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW db09-xtpN)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:00.89ID:RezChbQN0
そろそろスカルキングという墓地からコントロール奪取くるし・・・
化石の差材にされるだけかも知れないけど
0709名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-XJMH)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:11:47.60ID:KvKmpv4ea
サイドチェンジでレインボーネオスとクルーガー切り替えデッキ作ったんだけど融合サーチ手段が補食植物コンビか竜魔導の守護者っていかにもテンプレな感じでやってみたら安定はするんだけど他に面白い手段ないかな
覇王門のペンデュラム効果とか面白そうだと思うけど(実戦性能は一旦無視で)
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 7349-n7Hr)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:20:00.49ID:0JzZ5H+C0
スペーシアギフトは"テキストに「E・HEROネオス」のカード名が記されたカード"でも「コンタクト」カードでもないから指定のしようが無いんだよな
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7Zla)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:19.87ID:tO9hE5Oba
ネオスサポートのオリカ色々考えたけど、やっぱりコンタクト融合するとデッキに戻るっていう性質のせいでクッソ考えづらい
かといって墓地肥やしてもNEXTやミラコン頼みになりすぎてなあ・・・難しいぜ
公式がどういう強化をするのか楽しみに待ってる
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW e1f7-JOCs)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:04.72ID:+uEKQ3H60
オリカ妄想ですまんが、こういうのが欲しい
相手ターンコンタクトが可能で、ゴッドネオスやNEX融合体もサポートできるようなやつ


速攻魔法
@ネオスペーシアンを融合素材に指定する融合モンスターを見せて発動。その融合素材を手札・デッキ・EXデッキから墓地へ送り、融合モンスターを召喚条件無視して特殊召喚する。その融合モンスターはターン終了時まで相手の効果を受けない。
Aこのカードを墓地から除外して発動。手札・デッキからネオスペース1枚を発動する。この効果で発動したネオスペースはカードの効果を受けない。
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-XJMH)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:26.78ID:kdFuyHCt0
言われてみれば相手ターンコンタクト無かったね
所謂現行アニメ枠消えたんだしコロナ落ち着いたら過去テーマどんどん出して欲しい
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 59bf-dSQ2)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:18:26.73ID:3E5BG/GE0
ネオスは
新たなNとコンタクト融合体(定時退社しない社畜)とブレネオみたいなゴミ屑融合体じゃなく出す意味がある融合体やな
0723名も無き決闘者 (スップ Sdf3-pkNz)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:26.23ID:/AfGBh1/d
デュエルリンクスの話だけど
サポートカードはとても強いし便利なんだけどやっぱり肝心のネオスが邪魔
トリプルコンタクト融合みたいにフィールドを滅茶苦茶に荒らす効果が欲しい
でもターンエンドじゃないと発動しないのと自分もそれに巻き込まれるのが痛い
だからチェーンフリーでEXデッキに戻った時に相手手札のみデッキに戻すとか欲しい
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:48.60ID:TRxo3Ep20
ドラグーンは真紅眼もブラマジも邪魔だけど流行ってるし手軽さ&出す価値のある強ささえあれば邪魔なカードも入れるんだがな

つまりネオスに足りないのは「ネオスを入れる価値がある強くて簡単に出せる切り札」ではなかろうか?
0726名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-fA6j)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:41.99ID:b8NXElCWr
切り札にはレインボーネオスいるからなぁ
ネオスフュージョンで出せてネオス関連のカードをサーチできるネオス融合体が欲しい
ついでに相手への妨害効果があればなおよし
0733名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9d-Dluw)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:50.20ID:7788oTLeM
やっぱりアニメ見るとフレアネオスやマグマネオスみたいなネオス融合体はワクワクするから新規の融合体出すより既存の融合モンスターをサポートして戦いやすくして欲しいね
ゴッドネオスも神に恥じない強化待ってる
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-XJMH)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:27.89ID:kdFuyHCt0
>>734
エラッタでコイントスじゃなくて自由選択なり1枚の時のバウンスを相手に変えるとかして欲しいよな
今のじゃダメすぎる…
もしくはティンクルモスとブラックパンサーでのトリプルコンタクト出してしまうとか手はあるはず
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 59bf-dSQ2)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:51.13ID:BY9V422O0
>>732
昔はモグラ以外ゴミだったが時が変わり戦士族という強みを持ってるキモいるかと岩石族のモグラの評価は逆転した
モグラじゃイゾルデ出せないし
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW d97d-fA6j)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:33:22.39ID:+NFT54Gq0
手札誘発破壊できるってでかいよな
コネクター出したら相手はうらら切る必要あるからネオスフュージョンフリーになるのがでかい
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-n7Hr)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:01:30.94ID:+MVz97Lc0
ネオス関連、弱体化し過ぎてて逆にレインボー・ネオスがおかしいんじゃないかと思えてくる
まぁ当時はプリズマー使えないの酷いなと思っていたが
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-XJMH)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:19:26.14ID:wsabwZ0A0
闇鬼使っててすまん
身内と細々やってるだけで今の現場じゃ多分ダメだとは分かってるがもう今更VRAINS以降の環境とか調べる気にもならん
0752名も無き決闘者 (スップ Sdf3-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:58.96ID:CAbkhCCyd
フレイムウィングマン活かして戦うファンデッキヒーロー使いなんだけど、最近のヒーローデッキってどういう動きしてるの?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:27.44ID:pvUaYQnS0
自分が先行でアライブ使った時にG撃たれてもシャドーミストssからのマスクチェンジをサーチからのセット&手札誘発の構え可能だし何か申し訳ない気持ちになる

自分が後攻で指名者ない状態でG撃たれると即死コースだけど
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-yJhf)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:27:04.07ID:ufPvWgGKa
ドレッド(一番使いたい)ドグマブルーの三体を主軸に戦ってダメ押しにD-ENDを出して勝つっていう戦法を学生の時から夢見てるんだけどまーだかかりそうですかね?

最近アニメ見直して思ったけどブルー手に入れる前のエドのエースってドグマじゃなくてドレッドの方な印象受けたわ
0760名も無き決闘者 (テトリスW 5d55-fw/9)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:57.35ID:H9QDN40L00606
ファントムレイジはDDじゃねえの
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-90Ic)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:54:24.91ID:QP4Q1QQ20
シャドミが悪いんだよ?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-fw/9)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:02.55ID:/BJuYyax0
はいリークうそでした
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-LFRP)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:47.31ID:ZK1ltim6a
まあ名前からしてアークのテーマ容易に想像できるだろうしなあ仮にDが来てもあれの強化じゃねえの多分
0768名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-71PA)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:25.88ID:tAVjBTJga
D-HEROとか暫く新規いらんからエドスリーブとかそういうの欲しい
複数作出てるキャラで出せばGXファンとしてもARC-Vファンどっちにも需要出るし
後は声優デュエルとかもGXで観たいな、ジャックVSユーゴや遊星面白かったし
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-g/H5)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:00.99ID:azqgJSzW0
新規はいらんといえば嘘になるけど下手な新規よりディアボリックガイ戻して欲しい
0781名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-ulfO)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:07:56.69ID:4vx01mLDa
今更だけどティンクルモスとのコンタクト融合体出すかNEX体をコンタクト素材にしたら自分の効果で融合デッキに戻るの無効化とかつけて欲しい
コスモネオスとか消えても嫌だしカオスネオスとかコインの枚数で自分消えるの何とかならんのかって思う
普通考えたら相手のカード全戻しだろあんなの
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec0-sted)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:50:19.31ID:WrZUKFH00
デュエルリンクスやっててフェイバリット・ヒーローの強さに震えてる
フィールド魔法か装備魔法でも良いからHEROに効果耐性が欲しいなって
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-VrnD)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:32.65ID:5mFoAYAU0
フュージョンデステニーで出して強いD-HEROがもっと増えれば更なる高みに行けると思うんだがなー…やっぱデッキ融合は強いし
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-ulfO)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:13:44.61ID:UqDgh5Y20
コンタクト融合体の戻り対策でネオスペースとかあるけど強制脱出装置とかレインボーネオス対策でそろそろ一切バウンスできなくなる王宮シリーズとか新規で来て欲しいね
セイヴァーや時械神も消えてほしくないしバウンス強い奴一括禁止とかもしそうにないし
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-ulfO)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:48.27ID:/qTmwYNt0
>>789
それでもいいし強引にネオスペース発動できる速攻魔法や罠でもいいぞ
通常魔法でもいいけど相手ターンのフォロー考えないといけないのが
終焉の地は意外と発動しづらいしメタバースとかあれ制限のせいで都合良く来ないし
やってる身内が割りと高火力なせいでアームズコールとインスタントでは微妙な不足だからネオスペースでのバフもバカにできないのが
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bf-ng5O)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:41.53ID:ghIog3BV0
アクアネオスやグランネオスは効果強いし
エアーはワンキルマシンと化すからまだ使い道ある
フレアグローはゴミ
ブラックは相手ターンで使えればなぁという効果してる
新しいコンタクト融合体出した方が早いし強い
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-3nvb)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:15.56ID:A16POpYAa
グローってどう使えばいいんですかね・・・
素材のグローモスをコモンソウルとかで送りつけてサンドバックにする方がまだ可能性ありそう
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-jXRO)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:28.44ID:8lcbsEBPa
大人しくコンタクト融合の素材でいいんじゃないかな
ティンクルモスも思ったほど使えない上ティンクルネオスが存在しないので使う理由すら厳しいのが
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ac-rLsx)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:29:54.89ID:we9YJ5we0
グローモスはコンタクト融合体がカオスで辛えわ
カオス仲間のブラパンはネビュラ来たしグローモスもイルカ当たりとトリプルコンタクトして欲しい
0805名も無き決闘者 (スップ Sd4a-reZ8)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:21.19ID:FqFHM3UTd
前回のDPはデフレ気味だったからむしろ選ばれなくて良かったと思う
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a91-QzZF)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:49.46ID:TMZ7mRMX0
GX原作が終了してから10年近く経っているのに、下級MHEROが一枚も発売されないのって何故なんだろうか?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-JTN8)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:35.46ID:AUWUTsF40
相手ターンにコンタクトできればコスモネオスでの相手ターン制圧が楽になるんだがなあ
現状だと、正規召喚したコスモネオスを一度墓地に送った上で、相手ターンに蘇生しなきゃいけないからなあ
0817名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-xnnK)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:41:59.84ID:EZ8/rGxGM
コンタクトアウトを常に手札に持っていられるようになれば違うんだけどなぁ
ネビュラネオスで連続ドローとかもできるし
そう考えるとやっぱコンタクトサーチが欲しい
出来れば墓地で除外して更にアド稼げるやつ
0824名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-MiAv)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:28:28.61ID:BE1OJNHPa
意外と魔法罠の構成とHERO以外のモンスターで色は出てくる
でも基本的な動きはあんまり変わらなくてどのデッキに有利かくらいしか変わらないことが多くて環境で強いデッキ対策するから結局みんなほぼおんなじ
プレイング勝負
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:12:18.97ID:q8j7qQGna
ダークロウビートって強いのかな
最近なんか見たりするけど
0834名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-AW85)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:34:01.20ID:C44+t5EWd
コンタクト強化まだしばらく来ないかな
前にコンタクト強化のあと十代強化もやっちゃったし
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-lFqk)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:09.28ID:tFnoX5Qb0
正直、グランドマンは弱くないよな
ヘルデバイザーでスパークとクレイサーチし、融合でサンライザー出し、ミラフュでグランドマン出せば打点3000は行くし
ヘルデバイサーとエアーマンあたりでドレバス出せば
さらに打点上がる
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-LnIE)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:13.97ID:JRKXTeuq0
そろそろHEROストラクきてもいいころ
0848名も無き決闘者 (オッペケ Sr73-WpRg)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:01:59.12ID:5dRQEQw6r
【HERO】って括りよりも【十代】みたいな感じで新規が欲しい
関係ないDとかVが入るのはちょっと

その辺りのさじ加減は人によって違うからなんとも言えないけど
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-mZ8P)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:05:50.26ID:aGiUyF47a
主人公とライバル枠来たから次は親友枠でエドやな!

...そうなるとヨハンか万丈目なんかなあ
わりかしそろそろクロウとかシャークとかきそうな気がするんだけど
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ffe-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:19.26ID:V4OE/YvN0
Bloodって無理してでも積んだ方がいいカード?デッキスロットがキッツイんだけど
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f4c-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:26.96ID:ElEp4rhW0
DENDとレインボーネオスをHEROにリメイクしてほしい
ネオスと青血の融合も欲しいな。EとしてもDとしても扱う効果付けて
>>847
Cカオス「俺もいるぞ!」
0857名も無き決闘者 (アウアウカー Sa13-n+4M)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:20.41ID:YHkJWw6Qa
マジでティンクルモスコンタクト欲しいかな、融合識別合わせればグローモスいらなくなるし
後はカオスネオス救済も兼ねてブラックパンサーとティンクルモスでのトリプルコンタクト作ったり同じノリでエアハミングバードとマリンドルフィンコンタクトもあれば面白そう
当然ネオスペース無しで戻らなくして壊れ寸前効果とかで
0858名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-def1)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:52.88ID:76dBaeTjd
NEXまで含めると5枚強化とか貰っても足りなさそうだな
0860名も無き決闘者 (アウアウカー Sa13-n+4M)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:06.45ID:7E7EBvLha
もう雑にヴェノミナーガレベルの耐性付与のネオスペース系のフィールド魔法でもいい気がする
それに加えNを通常の召喚に加え1回召喚権利得るとか
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-IiIT)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:58.60ID:t1m+olD60
もうネオスペーシアンは一枚でなんにでもなれるやつくれればそれで……
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 9209-pAAM)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:14.72ID:STKAkfvz0
プリズマーのN版か
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-IiIT)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:00:32.89ID:85oCqECm0
沼地のネオスペーシアン
0871名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-pHBA)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:51:41.31ID:5cDd4eBqd
デッキ帰還効果を活かす方法案
・相手ターンに完全耐性状態でトリプルコンタクト出せる速攻魔法
・コンタクト融合体がEXへ戻った際にEXから出せる融合モンスター(Sinトゥルースドラゴンの融合版みたいな感じ)
0872名も無き決闘者 (ニククエW 8255-IiIT)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:22:28.68ID:6imMbMOg0NIKU
モチーフウルトラマンなんだっけ?
ネオスの父母兄弟にきてもらおう
0875名も無き決闘者 (ニククエW 7954-HIBe)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:26.67ID:SeNy6Jdi0NIKU
明日に向かって進み続ける効果って?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-HIBe)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:15:40.78ID:DZffcygT0
コンタクト融合はウルトラ面倒くさいぜ!
0878名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa9-wNbK)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:38.83ID:kZWWkrOWM
ラスボスデュエルで勝負決めた未来への希望が未だOCG化してないの頭おかしいぜ
まあ絶対そのうちするんだろうけどアニメで俺が感動してからもう何年経ったんだろ
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-/EAG)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:00:38.81ID:z5NPAIeBa
ラスボス戦なら必ず出るわけでもないし同じくとどめ刺したレイのデッキまだだし
投票やった結果スクレイパーシュートは出たんだから冷遇されてるわけでもないし
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ fd88-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:34:27.33ID:hqfZunSH0
アニメ産の融合HERO見てるとどれもモンスター効果に癖があるものばかりだって思う
直下焼きのフレイムウィングと全体攻撃のジャギーマンや区政のないプラズマヴァイスは
いいとして 手札消費の激しい融合やってさらに手札コストが必要な
サンダージャイアントやテンペスターやワイルドウィングマン
効果がマニアックなランパート、シャーマン、セイラーマン、エリクシーラー
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ fd88-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:31.13ID:hqfZunSH0
エリクシーラーとセイラ―は簡易融合やらマテリアル1killやら
別のところで活躍してるけどね

漫画融合は素材も緩いけど 
効果も相手の攻撃半減とかフィールド全破壊とか
シンプルなのも強み
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a55-EbXu)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:31:35.88ID:zNBxXoYB0
エリクシーラーあたりリメイクどうですかコナミ様
0887名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-mNQJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:05.93ID:zgjZlWpYd
ディスクみたいになんかの付属でいいからすぐエラッタして返して欲しい
クロスガイとかの縛りあるからそのターンHERO縛りつけてもいいし
ネメシスに限らないけど単発テーマの巻き添え本当に迷惑
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:30:29.09ID:e8pUMmpea
餅HEROの久しぶりに見たら意外といけそうな気がする
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a88-XTb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:05.79ID:yKnaHKw+0
そう言えば公式が急にゴッドネオスの素材や効果コストにダークネスネオスフィア使えるかクイズ出してたけど救済来るのかな
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ a657-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:33:58.98ID:u/ehE7Nc0
ゴッドネオスのリメイク(5体コンタクト)はいずれ出すと思う
ドラグーンとホープゼアルが禁止になったし次はネオスに小学生効果をくれ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 6af7-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:36:33.98ID:uYwYRDAj0
今まで頑張ってほぼDのみ構築でやってきてディアボ規制解除ならずでついにファリスインクリに手出す…というかガチっぽくしたいと思ってるんだけど、エクストラ連中の採用に悩んでる。

アシッドは入れるとしてダイアン、ブラスト、アドレイション、エスクリダオ、トリニティあたりはみんな入れてるもんなんですか?
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Cdta)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:48.91ID:YQEOwf5T0
そろそろスレタイ変えたいね
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:19.92ID:uswfzolG0
なるほどどうもありがとうございます。

いろいろ練ってた結果2枚になったディアボはもう要らんのでは…?となりそうなるとフューデスも抜けて必然的にディストピアも抜けて…ってなってってDがゼロになりました…
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-5mM4)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:13.39ID:JCOZLedb0
>>905
まあもう少ししたらコナミスタイルとかで予約開始するんだろうね
せめて何のカードかカテゴリだけでも明かしてほしいけどね、今予約できても中わかんないとリスク高いし
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-sRv7)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:27.74ID:UJeG8C3Pa
在庫や枠の都合もだしカテゴリ外かつリンク自体好きじゃないからHEROとかには実装してないけどその度突っ込まれて辛いからアナゴンダ禁止か補食植物以外では使えないくらいに下方していいよ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbf-VRUX)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:28:45.92ID:F5cHsvcg0
もう少し制圧力の高いHERO欲しいわ
HEROらしくないというならE-HEROで制圧力持してくれ
0922名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Jdbo)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:53.22ID:acZS0Y4Hd
久々に遊戯王復帰したら、デッキのカードいっぱい禁止になってて泣いた
使ってたのがBloo-D特化デッキで、トークン等を使ってBloo-Dを速攻で出してダークロウとか魔宮の賄賂とか禁じられた聖槍等で守るっていうデッキだったんですけど、
特にランク4からラヴァルバルチェインを出してダンディライオン墓地に送って綿毛とチェインでBloo-D召喚という動きが出来なくなってるのが痛いんですが、何か代わりになれるような動きは無いでしょうか?
0923名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:09.58ID:RbV0OUydd
>>922
今はダンディ等のトークン生成カードに頼らずとも新規HEROのお陰で展開力上がってるしエアーやシャドミが解除されてサーチには困らないから昔より格段に強いよ
むしろHEROしか出せなくなる縛り持ちがいるから純HEROでいい
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbf-VRUX)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:30.72ID:M9XfaAxX0
サーチ展開にはほんまに困らんよなHEROただそれだけや
制圧力低すぎてあかんわダークロウディストピアぐらいや妨害出来るのが
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:52.45ID:ZQQ6Qx2L0
エアーマン+任意のHEROモンスターの2枚でサンライザーブルーdまでは行くぞ
ディアボ無制限ならミラクルフュージョン温存できたんだけどね
0927名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Jdbo)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:58.89ID:NGayl3/rd
>>923
ありがとうございます

HERO寄りに再構成してみようかと思います
V・HEROを見てみたら値段高くて笑ってる
D-HEROの数がいっぱい増えてたけどどれも癖が強いカードばかりですね…
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-WFmQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:27.96ID:JFQPT7fG0
>>926
折角出した融合モンスター即生け贄からBloo-Dって勿体無くは見えるけどそれが手っ取り早そうね
>>925
V-HERO一応集めようとはしてるけど今いち手順がようわからん
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbf-Z9/l)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:17:51.02ID:h4ANiDkc0
>>930
M・HEROストラクやな
レベル8炎マスクがメインや
0933名も無き決闘者 (アークセー Sx03-J1D0)
垢版 |
2020/10/07(水) 02:47:30.49ID:TjvguN0Ix
待ってればそのうちHEROストラクRも出るのかね
それともサイバーみたいに投票で上位取るか
コンマイが候補に入れるかは分からんが
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:26.05ID:cKlI5Rpl0
下級マスク欲しいよねC出したい人は特に
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW dec0-47JS)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:48:38.03ID:MbB0Fsqj0
M・HEROめっちゃ欲しいわ
もう何年も前だから仕方ないけどダーク・ロウ以外性能的にキツくなってきたし
C・HEROも新規を出すか召還しやすくしてくれるとありがたい
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-7bmK)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:20.13ID:pjv0JwUY0
エリクシーラーとかリメイクしてほしい
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:04:38.93ID:KcVeSD9n0
ところでスレタイどうする?
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:44.04ID:KcVeSD9n0
大会も無いしな…
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:23.58ID:KcVeSD9n0
【ネオス】【クルーガー】で行くか?
0951名も無き決闘者 (マグーロW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:38:07.17ID:7O76T7Gc01010
シャドミが悪いんだよ?
0953名も無き決闘者 (マグーロW c3b7-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:43:10.00ID:zMTDkX5i01010
今のヒーローはどの型が強いの?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-7bmK)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:54.32ID:5sFzP6LJ0
昔はアナザーネオスがブイブイいわせてたんだけどねえ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW c6f8-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:43:31.98ID:9mDBrcrn0
シャドーミストとエアーマン指定の融合体くださいセイラーマンクラスの強さで大丈夫です
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:04:43.79ID:5ZcqgAdM0
フェザーマンとエアーマンで融合!(誰得)
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 8abf-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:33:20.81ID:3kfkzwsq0
デュアルスレじゃないけど予想Guyとかでデッキから直で呼べないのがデュアルがクソたる所以
そりゃあ神になったフェニックスギアフリードはデュアルを捨てるわ
アナザーネオスとか打点高いだけの無駄に効果がついたゴミクズだからなぁ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:38:06.07ID:5ZcqgAdM0
ただの素材要員なのに無駄に打点あるとリクルートの邪魔だもんね
下級アタッカーという時代は終わった
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JKP2)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:52:17.37ID:q4TPXD000
ksk
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 8abf-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:48.14ID:GNct1Vke0
今は光デュアルでアド取りとか悠長な事してられないからな
死ぬか殺すかや
0969名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-ssh/)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:11.83ID:40SgBWh/a
強いデュアルサポート来たらデュアル専組まれるだろうし
ヒーロー内のデュアルだけサポートすること思うともうネオス三世出した方がいいな
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b54-Sxdk)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:45:25.08ID:J/5OIRFj0
スレタイ決めておいてください
0974名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-PZrI)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:31.71ID:V/xksU+Ga
レインボー クルーガー
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b54-Sxdk)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:48.13ID:Tk7wP3mD0
>>972
スレタイ決めたらここへ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b54-Sxdk)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:09:39.56ID:D7m9pjWm0
ksk
0977名も無き決闘者 (中止W e946-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:17:46.33ID:kpXetwoY0HLWN
あげ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-jUda)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:24.39ID:YSiTVJ7T0
次スレ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ambs)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:39:00.83ID:QCaTDpRZ0
よろ
0980名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-sFLy)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:30.61ID:hWiP4GR4a?2BP(1000)

とりあえず上げとくわ
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:46.60ID:Gc9dORoQa
あげ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 2355-e0yO)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:41:31.73ID:3TCRt93s0
うめるょ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Muzj)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:13.28ID:s/Y1WvS20
M・HERO
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 19時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況