X



トップページYugioh
1002コメント241KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイWW e902-JvRn)垢版2020/01/08(水) 13:57:25.37ID:XZocxt9b0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578302222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)垢版2020/01/08(水) 13:58:48.71ID:XZocxt9b0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-JK8L)垢版2020/01/08(水) 14:02:03.37ID:dds1kRiF0?2BP(1000)

立て乙
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 14:04:51.18ID:dds1kRiF0
6武衆
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 14:05:32.65ID:dds1kRiF0
7星の宝刀
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 14:05:56.24ID:dds1kRiF0
トレードイン
0012名も無き決闘者 (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 14:12:21.68ID:k508uW4Yd
どどどばすたー
0013名も無き決闘者 (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 14:12:32.64ID:k508uW4Yd
どどどがっさー
0014名も無き決闘者 (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 14:12:45.30ID:k508uW4Yd
どどどどりる
0015名も無き決闘者 (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 14:13:04.37ID:k508uW4Yd
どどどドラグーン
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-lZna)垢版2020/01/08(水) 18:08:58.66ID:XLTV68220
ゴルゴーネちゃん、これ呪眼ゲットしたから勝てると意気込んで攻め込んだけど2コマ後にはザラキエルちんぽに負けてますね・・・
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 18:10:26.16ID:4p1Zm3aU0
>>1

みんなサリエルビートするだけでリンクしないからサーチできるトークン生成カードを出したんだぞ
ついに公式からも不要物扱いされた呪眼の眷属たちかわいそう
0030名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)垢版2020/01/08(水) 18:12:09.43ID:C1uCZPjs0
急募 ディアボが規制されない方法
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-TWmk)垢版2020/01/08(水) 18:14:23.66ID:6Qq3ygEB0
倉庫整理してたら昔遊んでた遊戯王のカード出てきて、ジャンプフェスタで貰ったブルーアイズ持ってるんだけど、これ価値やばいのな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:17:37.79ID:dds1kRiF0
>>28
ワロタ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-lZna)垢版2020/01/08(水) 18:17:40.95ID:XLTV68220
デビフラでデッドリーガイSSからのディアボ、イゾルデ、ロナルド、リプロドクス、念動増幅装置の流れ
使うカードに一切無駄なくて美しい
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:22:50.66ID:dds1kRiF0
呪眼がギャグ寄りになってしまう
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f85-z2tQ)垢版2020/01/08(水) 18:25:45.71ID:f8Jki4A/0
ビルドパック発売前後以降の暫定新規枚数
6枚 閃刀姫
4枚 魔妖
3枚 王 呪眼
2枚 魔弾 空牙団 無限起動 ウィッチクラフト ドラゴンメイド
1枚 六武衆 天気 ヴァンパイア プランキッズ 斬機
0枚 ネフティス
どうしてこうも差をつけるのか
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 18:26:58.71ID:4p1Zm3aU0
>>47
便利か?1枚差し試したが結局サリエルメドゥサだけになったわ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-G18V)垢版2020/01/08(水) 18:33:01.45ID:UhKLVbAa0
メガリス入るのかな

ETCO-JP037 《珠玉獣−アルゴザウルス》
ETCO-JP040 《召喚獣アウゴエイデス》 Rare

メガリス入ったら進化薬サポートのアルゴザウルスがノーマルレアになっちゃって違和感
0061名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:33:42.04ID:dds1kRiF0
オフィエル紹介
メガリス来るねこのフリ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 18:42:55.33ID:4p1Zm3aU0
>>66
モンスターもだけど新しい魔弾魔法罠をください
なお元ネタは7発
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-GnLw)垢版2020/01/08(水) 18:42:56.70ID:gNDp9Lp1a
>>54
ゴルゴネイオで気軽にポイ出来るし眷属2体でブレソ作って盤面割りにいけるし仕事はする 実際眷属の枠切っても事故る時は事故るから体幹そんな変わらん
0071名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:45:21.16ID:dds1kRiF0
メガリスは元ネタがフルしか残ってないぞ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:47:04.38ID:dds1kRiF0
>>73
ぶっちゃけ儀式魔法内蔵した意味…
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:51:12.73ID:dds1kRiF0
>>78
メガリスカードにより降臨だから
専用儀式魔法あっても矛盾しないよね
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-G18V)垢版2020/01/08(水) 18:53:30.72ID:UhKLVbAa0
ETCO-JP069 《戦華史略−十万之矢》
ETCO-JP071 《融合派兵》
ETCO-JP075 《エクシーズ・リバイブ・スプラッシュ》
ETCO-JP076 《マドルチェ・プロムナード》


メガリス魔法が1枠あるかどうかってレベルか
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 18:54:26.32ID:4p1Zm3aU0
>>69
個人的には眷属に割かないでその枠を単体で強い誘発や罠に割いた方が若干強く感じた
体感あまり変わらないってのはわかるっちゃわかる
0083名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f88-lszK)垢版2020/01/08(水) 18:55:39.16ID:K8kW4T6X0
最後のメガリスは
理想:ちゃんと強いレベル12
現実:既存と大して変わらないレベル4かレベル8
コネミ:1とか3とか半端なレベルの産廃
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 18:56:34.83ID:dds1kRiF0
メガリスはフルを12儀式にして
レベル超過問題なんとかしてくれ
0085名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Cx3g)垢版2020/01/08(水) 18:56:53.91ID:b9751xTXd
相手の場手札デッキ墓地から任意の数モンスター裏側除外して除外した数と同じレベルのメガリスモンスターを手札デッキ墓地から儀式召喚
発動時チェーン不可の儀式魔法でもくればいくらメガリスでも大丈夫だろ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f30-G18V)垢版2020/01/08(水) 18:58:33.02ID:izvtafDr0
来る・・・ドキドキするな・・・
メガリスに壊れが来たらそれこそNTRされた男主人公みたいな気分を味わうだろうな・・・

頼むぞ・・・!!
0111名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:03:43.29ID:dds1kRiF0
何が何でもプロモーション使わせる気で草
0120名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-Wd5G)垢版2020/01/08(水) 19:04:41.27ID:0c11kVMV0
デッキのレベル8メガリス出したかったら最悪メガリス星4を手札フィールドから4体使うのかよ
@の効果はまあ分からなくもないけど儀式召喚要素がゴミクソ過ぎて失笑したわ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:05:32.74ID:4p1Zm3aU0
出して強そうなのベトールだけじゃねぇか
しかもレベル8だから16になるようにリリースしなきゃいけないし
0135名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-Kv6l)垢版2020/01/08(水) 19:07:52.41ID:oG5/lMrsM
最初見たときの俺「ほーん、リリースしたモンスターの倍のレベルのモンスター儀式召喚するんか、マンジュやセンジュリリースしてレベル8メガリス出せるのはなかなかええな」
テキストを読み返したときの俺「」
0136名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:07:56.22ID:dds1kRiF0
>>122
そしていつものコピペ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-Wd5G)垢版2020/01/08(水) 19:08:17.59ID:0c11kVMV0
儀式召喚したい手札にあるメガリスのレベルの倍になるようにデッキからメガリスを墓地に送って儀式召喚ならファレグの打点アップの為に使うんだなって分かるんだよそれでも弱いけどな
何で手札フィールドから倍のレベル分払わせようとするんだよ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:08:46.98ID:dds1kRiF0
>>133
これ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:09:49.81ID:4p1Zm3aU0
それもこれもプロモーションってやつのせいなんだ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ ff70-///2)垢版2020/01/08(水) 19:10:23.77ID:FbeargTk0
(1):このカードが儀式召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「メガリス・オフィエル」以外の「メガリス」モンスター1体を手札に加える。

(1):このカードが儀式召喚に成功した場合に発動できる。
自分はデッキから1枚ドローする。 その後、手札を1枚選んで捨てる。

(1):このカードが儀式召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「メガリス」魔法・罠カード1枚を手札に加える。

この三匹から好きなの呼んでいいぞ!
0155名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-Wd5G)垢版2020/01/08(水) 19:13:19.02ID:0c11kVMV0
メガリスエクスチェンジとメガリスの援軍くれよ
メガリス捨てて2ドローしてデッキの上から2枚墓地に送るのとデッキの上から3枚墓地に送ってメガリスサーチで良いからくれよ
0157名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-Erpp)垢版2020/01/08(水) 19:13:42.33ID:yRZ8Klcgr
プロモーションなんであんなゴミなんだろうな
カード1枚使って1体だけレベル倍にする通常罠とか何年前のカードだよ
トラップトリックでサーチしたところで何だっていう
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:14:08.10ID:dds1kRiF0
>>157
永続罠だってば
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:15:51.00ID:4p1Zm3aU0
せっかくフリチェで儀式できるのに守備で出るから追撃すら出来ないの本当メガリス
0174名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:17:46.78ID:dds1kRiF0
なんだこいつ
メガリス来てから急に現れやがった
冷やかしかよ
>>144
0176名も無き決闘者 (スップ Sd1f-b+Gv)垢版2020/01/08(水) 19:18:03.63ID:wPksDdDJd
@A両方クソで無駄に速攻魔法とかほんと笑うわ

真メガリス・アンフォーム

@レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、デッキ・手札・フィールドの岩石族モンスターをリリースし、デッキから「メガリス」儀式モンスター1体を儀式召喚する。
Aフィールドにメガリスカードが存在する時、墓地のこのカードを除外して発動する。相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力は0になる。

これではダメなんですか?
0180名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-Kv6l)垢版2020/01/08(水) 19:19:04.14ID:oG5/lMrsM
モンスター儀式がコンセプトのテーマで結局魔法儀式出してコンセプト崩壊してて草
その上その新規魔法もどうしようもないゴミ
デザイナーは死んだ方がいいんじゃないかな?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-Wd5G)垢版2020/01/08(水) 19:19:22.53ID:0c11kVMV0
養護する点
今まではレベル8メガリス捨ててレベル4メガリスをリリースしてレベル4メガリスを儀式召喚(手札3枚使う)
これからは速攻魔法で手札のレベル8リリースすればデッキのメガリスレベル4儀式召喚(手札2枚消費)
手札の使用枚数減って楽になってるからメガリスは救済完了
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f87-0nyV)垢版2020/01/08(水) 19:20:10.77ID:MmlNpJj10
ドラグニティファランクス
ドラグニティの神槍
死魂融合
真紅眼の鋼炎竜

ここから導き出されるデッキレシピわかる人いない?トレトクで年末にポチったけどレシピを何も覚えてないんだ…
0190名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:20:22.78ID:dds1kRiF0
>>186
これだけ引いても事故るだろ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-Z91y)垢版2020/01/08(水) 19:21:18.54ID:eFm8m6xC0
オクがいるから相手ターン儀式は間に合ってるんだよなぁ
てかデッキから除去待ち出そうとしたら16レベルリリースしねぇといけねぇのマジ草
0199名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:22:42.88ID:dds1kRiF0
速攻である意味無くて大草原
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:26:07.96ID:4p1Zm3aU0
弱いところ
クソ雑魚デバフ
倍のレベルをリリース
守備で出るからバトルフェイズ中の追撃ができない

強いところ
デッキから出る
ターン1がない
0218名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:26:50.79ID:dds1kRiF0
>>211
さっきからずっとプロモーションに頼ってる時点でクソって話してんだろ
この欠陥品
0222名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:28:01.02ID:dds1kRiF0
>>220
ラッシュデュエル用フォーマットなら
レベル読みやすいな()
0227名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:28:55.41ID:dds1kRiF0
デッキからリリースの方が強そう(エアプ)
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:29:03.61ID:4p1Zm3aU0
>>225
じゃあ今度はレベル32のメガリスを出そう
0241名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-JK8L)垢版2020/01/08(水) 19:31:09.74ID:nuTNPpypr?2BP(1000)

俺退避用の4G回線がオッペケなんだが
誠に遺憾である
0245名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-Wd5G)垢版2020/01/08(水) 19:32:17.75ID:0c11kVMV0
レベル4メガリスを出すのにレベル8メガリスと何かレベル4が必要だったんだぞ?
レベル8メガリスとアンフォームドがあればデッキからレベル4メガリス何か好きなの儀式召喚できちまうんだ
手札消費が1枚減ってるから強化されてるよなあ?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa5-WNa0)垢版2020/01/08(水) 19:32:48.40ID:yvxY6m5k0
プロモーション4以下限定とかマジかよ
フィールドの8を倍にしてデッキからベトール儀式召喚すら出来ないのか
いや、それが出来てもメガリスが弱いことに変わりはないけども
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/FpM)垢版2020/01/08(水) 19:32:56.77ID:qBFfXDY+a
>>223
哀れなやつ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:33:07.54ID:dds1kRiF0
>>244
F.A.で使う場合もレベル下げてから
元々のレベル参照よ
0252名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)垢版2020/01/08(水) 19:34:25.96ID:pLh0FrYrd
とんでもねえフィールだぜ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)垢版2020/01/08(水) 19:35:20.71ID:MYIQv2f/0
>>133
これかと思ったんだけど
・・・違うの?!?!
0261名も無き決闘者 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 19:37:02.78ID:ICbYF5Xzd
またディアボ規制されんのか?
既存カード潰す前提でカード刷るの止めろや
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:38:44.66ID:dds1kRiF0
>>223
巣に帰れ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f88-ixJq)垢版2020/01/08(水) 19:42:39.02ID:6OtQoAM+0
プロモーションってフォーチュンレディとかFAで使ってるの?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)垢版2020/01/08(水) 19:43:59.88ID:C1uCZPjs0
>>73
ルール変更
リリース余分に出来る様にするかオクの自分含めてって文消せ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-Z91y)垢版2020/01/08(水) 19:44:46.47ID:eFm8m6xC0
何をそんなにメガリスを恐れてるんだろう
相手ターンにブラックカオスMAXとかメガリスでやったけどリソース切れて普通に4ターン目に負けたぞ
0282名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:46:33.75ID:+gNcWKLea
メガリスは今でもフリー番長出来るぐらいには強いのに、こんな壊れ渡して大丈夫か?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:46:51.01ID:4p1Zm3aU0
>>281
ナイーブなコネミはネクロスのトラウマから逃れられないんだぞ
0289名も無き決闘者 (スププ Sd9f-KLqK)垢版2020/01/08(水) 19:47:56.42ID:v5zVPhiQd
メガリスここで煽られるほど弱くはないけどな
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1uAN)垢版2020/01/08(水) 19:54:32.41ID:eAUj6zUva
メガリスってわざと弱くしてんのか?いつのカードだよこいつら
0310名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 19:55:17.83ID:dds1kRiF0
>>308
Dスケイルでも組んでろ
0313名も無き決闘者 (スップ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 19:55:52.61ID:qwnXKw0Ad
「メガリス」カードをサーチするにはまず儀式しないといけないからな
ただでさえ手札消費激しいのになんでレベル16分も要求するんだ
0317名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-AbJT)垢版2020/01/08(水) 19:58:18.60ID:MZ7H1Zuhr
署名サイトで検索してみると海外ファンや日本の腐女子がコナミに抗議活動しよう!っていう動きを起こしてるようだな
ヴレインズを打ち切ってセブンスとかいうゴミを始めるコナミを許すな!だってさ
こういう署名ってかなり世論動かすから効果あるかもね
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)垢版2020/01/08(水) 20:03:09.69ID:gYHw4eI70
インフィニットチェイサーズ全員勝組すぎじゃん
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:03:42.86ID:4p1Zm3aU0
えっちだけど集合絵でハブられてるのかわいそう
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)垢版2020/01/08(水) 20:04:59.77ID:GawbbLgk0
チェインバーメイド (Chamber Maid)
主に寝室や客室など、部屋の整備を担当する、専門職メイド。ハウスキーパーの管理下にある。19世紀にはあまりみられなかった種類のメイドであるが、クラス的にはハウスメイドより上で、高給であった。
現在の宿泊施設の客室係は、ホテルでも旅館の女中でも英語表記はチェインバーメイドである。

これか
0367名も無き決闘者 (スップ Sd9f-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:07:10.44ID:qwnXKw0Ad
サーチ出来ないから許されてるカードだと思ってたわ

通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分の手札・墓地から「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚する。
その後、特殊召喚したモンスターと同じ属性でレベルが異なる「ドラゴンメイド」モンスター1体をデッキから墓地へ送る事ができる。
0386名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Cx3g)垢版2020/01/08(水) 20:12:20.23ID:kFnMaVhCd
カード名の由来は「チェインバーメイド(Chamber Maid)」だと思われる。
ハウスキーパーの管理下にあり、寝室や客室の整備を専門とするメイドである。

これもうセックスだろコナミのモラルが心配になるわ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:15:09.62ID:7Gx5EDD/0
サーチカードをサーチできるモンスターはやはり優秀
チェイムでリラクゼーションをサーチして、リラクゼーションでチェイムをサーチするムーブ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)垢版2020/01/08(水) 20:17:26.67ID:GawbbLgk0
Ultra 6/6
「機巧狐-宇迦之御魂稲荷」「ドラゴンメイド・シュトラール」「ヴァリアント・シャーク・ランサー」「アクセスコード・トーカー」「ジ・アライバル・サイバース@イグニスター」「海晶乙女グレート・バブル・リーフ」

Super 6/10
「轟の王 ハール」「朔夜しぐれ」「深海姫プリマドーナ」「アロメルスの蠱惑魔」「清冽の水霊使いエリア」「深海のアリア」「???」「???」「???」「???」

ウルは埋まったスーはあと4枚
0416名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 20:20:10.59ID:dds1kRiF0
>>407
属性見ろ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 20:23:06.65ID:dds1kRiF0
魔弾はリンク1貰ったんだからいいだろ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)垢版2020/01/08(水) 20:27:00.49ID:C1uCZPjs0
>>223
敗北者
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:29:13.84ID:yEG4LjLk0
>>400
えっちっちーの チー!😏✋🀄🀄🀄
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f8a-JoFD)垢版2020/01/08(水) 20:31:17.91ID:C1uCZPjs0
>>201
ここに来てレベル8以上はレベル倍に出来ない糞要素が判明してるじゃん
0454名も無き決闘者 (スププ Sd9f-HsHJ)垢版2020/01/08(水) 20:34:00.29ID:jBpYRVCud
遊戯王GX4期オープニングの歌詞で
置き去りの約束(ダ・ダ・ダ)
のダダダの部分でユベルが3回点滅してるので
つい置き去りの約束(ユ・ベ・ル!)
と口ずさんでしまうのは僕だけですか?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)垢版2020/01/08(水) 20:34:32.27ID:MYIQv2f/0
ネフティス徹底スルーはマジで何なんだろうな
0460名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)垢版2020/01/08(水) 20:36:03.29ID:MYIQv2f/0
エチクラはメイドよりも大分終わってるし
強力なの来て欲しいが・・・果たして
0464名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f09-Kv6l)垢版2020/01/08(水) 20:37:29.20ID:n+sWKQXh0
呪眼新規→有能
メガリス→ゴミ
ドラゴンメイド→有能

メガリスだけピンポイントでゴミ渡されるのほんとなんなの?
メガリスのデザイナー絶対にヲーとかウンチとかに関わってるだろ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:43:46.67ID:4p1Zm3aU0
>>472
戦神が出てきて雪女に腹パンして終わりでいいよもう
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 20:54:17.17ID:4p1Zm3aU0
>>488
もうそれレズセックスじゃん
0504名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:00:58.50ID:dds1kRiF0
ゴーレムアルルの運用テストか
0516名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:02:51.35ID:dds1kRiF0
ギャグ落ちするジェニー
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-G18V)垢版2020/01/08(水) 21:03:47.02ID:MYIQv2f/0
ハイネちゃああああああああああああああああああああああああああああああああん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:05:18.01ID:4p1Zm3aU0
>>511
魔法使い界の死の商人だからな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa1-f1j9)垢版2020/01/08(水) 21:05:32.08ID:vh7nufv90
メスガキイキってて草
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:06:02.54ID:dds1kRiF0
画集箱いわくヴェール本当に幼女で草
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-9EUt)垢版2020/01/08(水) 21:06:02.96ID:eAUj6zUva
メガリス担当だけ無能過ぎないか出てくる新規良い強化ばっかりじゃん
0560名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:15:03.30ID:dds1kRiF0
ソシャゲみたいなテーマって?
ああ、それってジェネレイド?
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:16:20.80ID:4p1Zm3aU0
>>562
これは腹パン
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/08(水) 21:17:34.93ID:+qQPrDRq0
メガリス担当デザイナーは今すぐ顔写真と実名、住所、電話番号をさらすレベル
ホントにこれはひでえよ、恵まれたイラストに対してまさかのプロモーションを何が何でも使わせる効果とかさ
ゴミすぎてリアルに吐きそうになったわ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc9-TzIQ)垢版2020/01/08(水) 21:17:35.30ID:V+B+TP4w0
>>558
いやエンディミオンにも仮面被って籍置いてるじゃん

個人的にはエンディミオンがウィッチクラフト攻め滅ぼしてジェニーちゃんは戦利品としてサーヴァントさせられてる設定の方が渋るけど
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-G18V)垢版2020/01/08(水) 21:20:54.23ID:MYIQv2f/0
エンディミオン…魔法は管理され有効に活用されるべきだと考える
         魔力が無い人も魔法が使えるように、魔力を結晶化した石を
         利用して術式を実行する方式を採用

魔導…魔法研究の最先端、自由な気質だが一魔導書の部しか
    一般の魔法使いには公開されていない

エチクラ…魔法道具・武器を製作する職人集団
      エンディミオン、魔導両者と取引があり
      エンディミオンにはジェニーがスパイとして潜入している

アレイスター…魔導出身の魔法使い
       召喚術式中に暴走してしまい、ラメイソンを取り込む

マスターガイド期待してます
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:20:56.62ID:4p1Zm3aU0
>>576
痴女みたいな格好して羞恥心なんてあったの?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:21:32.71ID:dds1kRiF0
ヴェール9歳は草
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-G18V)垢版2020/01/08(水) 21:22:01.59ID:MYIQv2f/0
>>576
コレアカンでしょ最高やん
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/08(水) 21:32:12.77ID:+qQPrDRq0
まるで学校の休み時間でキックベースしようぜー!ってクラスの男子が集まったけど
一番上手いやつ2人が一人ずつメンバーを選んでチーム編成する最後に1人余ったヘタなやつを
「おいコイツどうするよ」「俺のチームにはいらんわお前にやるよ」「いやいやいやふざけんなし!お前んチームに入れろよ!」
と汚物を押し付け合うような感じだなメガリスのスレ当て
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:33:23.10ID:F5W+TH6q0
>>617
あのさ、スレ民が傷つく例えやめろよな😡
お、俺はそんなことないけど😅
0619名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 21:33:44.68ID:dds1kRiF0
>>606
スレタイ決めで終わってたはずなのに…
0626名も無き決闘者 (ガラプー KK13-kk/A)垢版2020/01/08(水) 21:39:01.34ID:lQKNXDHBK
>>623
ノーマルレアで金魚が水吹いたデースwwwwwww
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-mx/f)垢版2020/01/08(水) 21:39:44.06ID:ouHMefIC0
ドラゴンメイドてそんなに複雑?
今はナサリーお心づくくしお出迎えリラクゼーションでアド取って
隙を見てハスキーナサリーパルラからのお出迎えでBPまで漕ぎ着けてキルと言うのが基本な気がする
0629名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)垢版2020/01/08(水) 21:40:13.96ID:pLh0FrYrd
>>617
黙れ
0630名も無き決闘者 (スップ Sd1f-b+Gv)垢版2020/01/08(水) 21:41:38.76ID:wPksDdDJd
閃刀もウィチクラもドラメもスルーした僕

ぶっちゃけイラストとしては良いけど戦うには大して面白くないテーマなので良かったと思うん
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:46:20.34ID:F5W+TH6q0
ドッチボール
遊戯→誘われていじめられる
十代→
遊星→サテライトにそんな文化はない
遊馬→誘おうとする
遊矢→誘われたくない
遊作→誘われない、誘われても断る
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f85-z2tQ)垢版2020/01/08(水) 21:53:37.25ID:f8Jki4A/0
残りの過去強化はTP的にジャンクアーティファクトレプティレス古代の機械かな?
LVP3枠かとも思ったけど去年一昨年はLVP関連でTP入ったカード無いし
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-elwi)垢版2020/01/08(水) 21:53:42.14ID:4p1Zm3aU0
>>646
7枚だぞ(イラスト替え)
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f7b-tHrj)垢版2020/01/08(水) 21:56:32.64ID:NLrfj4L80
真面目存在忘れてたわシャドール 10期まとめみたいな というかそのもののパックだから来ないんじゃね?
過去枠モンスターは後2枚だけか
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-elwi)垢版2020/01/08(水) 22:00:18.75ID:yEG4LjLk0
ウィッチクラフトはソウルズが高くて手が出せない
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/08(水) 22:07:36.09ID:F5W+TH6q0
KONAMI「しつこい、お前らは本当にしつこい。飽き飽きする。心底うんざりした。ストラクを貰えたのだからそれでいいだろう。新規が5枚だからなんだというのだ。
絵違いも新規と思え。なのになぜそう思わないか?それはお前らネフィリム返しておじさんは異常者の集まりだからだ。」
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-My2F)垢版2020/01/08(水) 22:14:09.06ID:Zd/HFTQaa
アンフォームドはとりあえず4持ってきて初動って考えればまぁまぁの新規だぞ。
今まで3枚なきゃ動けなかったのがアンフォームドと適当なレベル8の2枚から動けるのはメガリスとしてはそこそこ大きな変化。
メガリスとしては、だけど。
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/08(水) 22:17:53.56ID:+qQPrDRq0
アンフォームド、これどちらかしか効果選択できない上に墓地効果すらなし!
コネミはメガリスの何に怯えているんだよ、俺はこんなのを商品化しちまったおまえを恐れているよ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fae-3ach)垢版2020/01/08(水) 22:21:32.83ID:kV/S2Sas0
色んな過去強化がそれなりに強いカードを出してるのにメガリスだけはくっそ雑魚で安心した
ここですら擁護するような物好きが愛用する玄人向け()を目指していけ
0703名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-elwi)垢版2020/01/08(水) 22:32:25.78ID:+gNcWKLea
言うてメガリスはウィックラドラメよりは圧倒的に強いぞ?
アンフォームドくらいの強さでもメガリスが持てばクッソ強いからな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/08(水) 22:37:34.79ID:CG86mqLv0
ネメシスは人間が神に働く無礼(ヒュブリス)に対する、神の憤りと罰の擬人化である。
プロ―トスとエスカトスはヨハネの黙示録
サポートカードの名称に星の文字

ネメシスは端末世界か真竜のどちらかと世界観が繋がってると見た
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fae-3ach)垢版2020/01/08(水) 22:52:51.28ID:kV/S2Sas0
>>708
一応岩石スレには岩石テーマとして話題に挙げるメリットはあったみたいだからね

なおID:+gNcWKLeaはしょーもない書き込みを一回した以外は何もしていない模様
強いテーマのはずなのにあちらで何も話さないなんておかしいなー(棒)
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/08(水) 23:05:33.53ID:+qQPrDRq0
てか全ての儀式テーマには万華鏡かシュリットは必須なんだよ
あれこそ儀式の真実であり正解。萌芽もなかなか強いけど肝心の儀式体がゴミ鼻毛マンだから残念なだけであるのが悲しい
0728名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 23:06:54.95ID:dds1kRiF0
リンクと儀式を絡める意味が無かったネフティス
0730名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-Kv6l)垢版2020/01/08(水) 23:08:57.75ID:p/coQeerM
メガリスという粗大ゴミテーマを考えてしまう社員がコンマイに在籍しているということが何よりも恐怖
この社員が担当するかどうかでテーマの運命が決まる
0731名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 23:09:40.59ID:dds1kRiF0
カード設計してんのコナミじゃないって話聞いたけど
0732名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 23:10:47.08ID:dds1kRiF0
調べたら出てきたわ
下請けのウェッジホールディングス
0736名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 23:13:13.67ID:dds1kRiF0
デュエマみたいにイラストレーター公開してくれればいいのに
0744名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/08(水) 23:16:51.69ID:dds1kRiF0
もう破壊して儀式やらなきゃどうにもならんなネフティス
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/08(水) 23:30:26.41ID:+qQPrDRq0
>>751
自分・相手ターンに裏守備3〜4体毎回ゾンビのように出てくるよ
ヴァレルリンク、カオソルリンク、スターヴ、トリフィオも色々出てきて楽しいテーマやで
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:32:38.24ID:gYHw4eI70
2019年のビルドパックだったらおそらくリンク体と絡ませないで
別の方向に言ってたんだろうけどなネフティス。正直運がなかったな
ただリンクスに転生してユベルと組んで一時期環境の一角になれたのは救いだな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/08(水) 23:37:49.94ID:CG86mqLv0
ネメシスは次の11期最初のブースターでレベル1の地属性とレベル12のアークネメシスが来そうな予感
効果もデザインもいい感じだからちょっと注目してるゾ
0774名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb3-elwi)垢版2020/01/08(水) 23:46:23.61ID:L7T7kZrgp
コードブレイカーの残りは今年のコレパいくかな?
多分10枠も取れないから先行で入れたとかじゃねえのか?これ
他のヴレインズテーマは絶望しないとな
0786名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f88-yN4i)垢版2020/01/08(水) 23:51:33.11ID:NJfCJFlk0
>>776
遊戯王の腐女子はほとんどショタには食いつかないからね・・・
周囲の女は絶望してて、男は「????」ってのがラッシュデュエルの説明まで続いた
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/08(水) 23:56:56.84ID:CG86mqLv0
始まる前から三年続くのか怪しくなってきたけどOCGとは切り離されてるから
OCGの三年編成にラッシュデュエルがメインのアニメが縛られる理由はないから
いつ終わらせても問題ないのな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-MUcs)垢版2020/01/08(水) 23:57:16.69ID:Im6ri97N0
ラッシュと共用で使えるカードもマスターデュエルのシーンもないの確定してたのか…
遊戯王の名義貸しした別のゲームってなるとやっぱり抵抗感ある
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/09(木) 00:03:28.05ID:Tb4zife00
というか三年続けなきゃいけないという縛りももういらないかな
ラッシュデュエルは継続で主人公と世界観は一年おきにバトンタッチもアリかな
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-CCy/)垢版2020/01/09(木) 00:05:04.00ID:GRw7Yuba0
というかOCGに新召喚来る可能性もあるんだよな
ラッシュはあくまでラッシュとしか言ってないし

セブンスも5枠が3枠なったりしてるから普通のデュエルもやりそうだが
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ df7c-sNFH)垢版2020/01/09(木) 00:05:07.64ID:tw+8zV+30
ゆーてもAVVRあたり(それより前は知らない)のジャンフェス初報って腐女子が騒げるほどの内容あったか?
AVは初期デザの妙に眉毛太いトマカスがカバに乗ってPスケールセッティング(詳細不明)するPV
VRなんて黙れの顔とキービジュアル(謎の男がサーフィン)だけだったろ?

第1話の映像公開(声優判明)したセブンスは実はかなりすごい
何がすごいって旬の人気声優(鬼滅主人公とか)使ってあの反応ってのがほんとヤベェ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-///2)垢版2020/01/09(木) 00:06:12.81ID:I223bhxt0
でも腐女子って結局ツイッターで
ハルトォォォ!とか真ゲスとか振り子腰振りとか顔芸と超展開をいつもの遊戯王ってネタにしてるだけだし
セブンスで一掃すべきなのでは?
そもそも子供狙いなのにいつもの遊戯王とか言われたらダメだと思う
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5f-ErPi)垢版2020/01/09(木) 00:09:49.75ID:+Eo9ovS70
マジレスすると子供向けガーとか言ってるけど今の子供は紙のカードゲームなんかやらんから始まる前から終わってる
たとえ未来がなくても既存ファンから搾り取る路線しかもう残ってないんだよ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/09(木) 00:13:09.78ID:Tb4zife00
セブンスはともかくラッシュデュエルは子供だけでなく今の遊戯王に付いていけないオッサンも取り込めそうだから
そういう意味でもラッシュデュエルには期待してるよ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-///2)垢版2020/01/09(木) 00:17:21.68ID:I223bhxt0
蒼月流の設定とラッシュデュエル作ったのが主人公だからOCGデュエルもするとは思う
>>812
5枚ドローとか諸々あるから今の遊戯王のがまだついていけそうな気がしないでもない
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)垢版2020/01/09(木) 00:18:14.86ID:VJCw7DJ/0
>>812
それ
ぶっちゃけ今の遊戯王は各種召喚方法とかの基本ルールですら勉強しなきゃならないこと多すぎるから
参入のハードル下げまくった遊戯王を別途用意するのは悪くないと思う
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-JekR)垢版2020/01/09(木) 00:23:41.50ID:rI9Q9/J90
10年ぶりにデッキ作るためにカード集めてるんだが、リンクスでストラク3個買い覚えたせいでストラク3個注文してしまった
こんな買い方キモオタしかしないのに…
0827名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f73-mTTI)垢版2020/01/09(木) 00:25:15.35ID:C56WIAOM0
>>816
ラッシュデュエル専用カードといってもセブンスの世界では本来の遊戯王カードなわけだマスタールールやり出してもおかしくは無いよね
ラッシュデュエルのカードで本来のルールでも遊べるのならもはやOCGって不要なのでは…?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-///2)垢版2020/01/09(木) 00:26:27.24ID:I223bhxt0
セブンスロードは☆4攻撃1600感ある
攻撃2100だし途中で変わるか切り込み枠なんだろうけど下級のデザイン
ドラゴンは別にいいんじゃないすかね
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)垢版2020/01/09(木) 00:27:40.44ID:LrNKJP5j0
ラッシュデュエルがスピードデュエルみたいにならなきゃいいけど
スピードデュエルは一度もやったことないな
ついでに大昔のジュニアルールも
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-tgR8)垢版2020/01/09(木) 00:29:08.46ID:Tb4zife00
ちなみにライバルのエースもATK2500と今までに見られなかったケースだから
セブンスロードはジャンウォ枠とかではなく普通にアレが切り札だと思われる
絵柄だけでなくそういったと部分も意識しない方法なんだろうな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)垢版2020/01/09(木) 00:40:59.27ID:m91CgMjB0
>>811
正直フォーマットはこっちの方がテキスト欄多く確保できそうだから良いな
今のOCGも絵にレベルと攻守被せてテキスト欄拡張して欲しい
もう少し効果欄あればアライバルとか完全再現できたろうに
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)垢版2020/01/09(木) 00:42:56.79ID:hEZoumSQ0
ラッシュデュエルに懐古つるなら
ブラマジとかブルーアイズカテゴリをラッシュデュエル用の効果に直して持ってくればいい。一応話題にはなる。食いつくかどうかは知らんが
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-///2)垢版2020/01/09(木) 00:46:03.80ID:I223bhxt0
ぎゃろっぷはヴレインズでボロボロで
そもそもGXとか作画本編ほぼ韓国の同友アニメーションが担当しててぎゃろっぷはOPEDだけとかあったからな
和希ベースデザインも暗黒次元とか言われかねないし
>>841
何で効果持ちなんだとかで叩かれそう
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/09(木) 00:47:41.59ID:SLgDEgVj0
アバン
ゆうが「フレイムギャロップをセブルスロードマジシャンで攻撃!これが俺のロードだぜ!」
〜オープニング〜
友達「弱かったなあのライディングデュエルで挑んできてシャイニング・ハーツドローとか叫んでデッキ外からドローしたり、アクションマジックとか言ってカード拾ったりしてた吉野伸ってやつ」
ゆうが「きゅーくつなデュエルだったぜ」
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)垢版2020/01/09(木) 00:48:12.31ID:LrNKJP5j0
遊戯王やりたいけど複雑なのは嫌って層の受け皿が現実的と言えば現実的なのかな>ラッシュデュエル
基本的な部分が同じで複雑な要素排除できればワンチャン…か?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-MUcs)垢版2020/01/09(木) 00:49:26.18ID:AEGlvtiI0
セブンスロードとかセブンスの主要カードをOCG用とラッシュデュエル用とで個別に刷るのはどうだろう
コネミは2倍儲かるしOCGオンリーのユーザーがセブンスを見る理由づけにもなる
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-elwi)垢版2020/01/09(木) 00:52:33.90ID:oN+61zVA0
戦華の後ろにテーマモンスター2枠
エアー・トルピードの後ろにテーマ魔法1枠
マドルチェ・プロムナードの後ろにテーマ罠1枠

あと過去テーマ枠4つだな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7c-lZna)垢版2020/01/09(木) 00:54:24.25ID:Af6KiO6l0
FSXはMMZにも出せることに特に制限がないのはまずいとコンマイだって分かってると思うけど
その辺新ルール体験会で検証して調整して3月のVJで新ルール全面発表できるようにしてたりするのか
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-G18V)垢版2020/01/09(木) 00:54:27.01ID:LrNKJP5j0
>>848
その辺の調整を幾度も失敗してきたコナミの調整を信じるしかないのかね…
毎ターン5枚になるようにドローもアレだけど無限通常召喚もなんじゃそりゃって感じだからなぁ・・・
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)垢版2020/01/09(木) 01:12:16.26ID:VJCw7DJ/0
>>859
しかもメッカは日本じゃなくて主にアメリカ、そしてランカーは欧州やブラジル、オーストラリアなどあちこちに生息
人気がありすぎて双頭の雷龍禁止レギュやらポケステ含めた100%コンプレギュなど様々なレギュが制定
挙句の果てには世界一獲ったドイツ人の不正がバレたり人力TASによる大幅なタイム短縮が発見される

なぜ人は20年以上前に発売されたクソゲーにここまで情熱を燃やしてしまうのか
0861名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/09(木) 01:13:21.93ID:/nXUnv/S0
スパロボKみたいに盗作ゲーでないだけマシでしょ()
0865名も無き決闘者 (ガラプー KK13-Vc2L)垢版2020/01/09(木) 01:25:31.48ID:bDtqJEs9K
>>813
今までは儀式発動用カード、リリース用カード、実際に場に出すカードが無いといけなかった
アンフォームドがあればあと必要なのはリリース用カードだけで場に出すカードはデッキから選べるので手札消費が少ない
レベルの倍になるようにリリースとか守備表示限定とかが無ければ有能扱いされてたよ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/09(木) 01:33:56.86ID:/nXUnv/S0
最近はソシャゲでもサイエンカタパ出来るらしいな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 02:02:40.23ID:+oojN1fs0
やけに伸びてるけどフラゲきた?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-wnbR)垢版2020/01/09(木) 02:03:27.19ID:oGDppy9W0
最後ら辺は連戦だから運ゲー重ねないといけないのも辛かった
メテオブラック手に入れられなかったから双頭に強化複数つけて究極竜引かれないお祈りしてたわ
運が良ければ3800の双頭だけで最後まで勝てる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 02:09:44.61ID:+oojN1fs0
昼に来たネメシス以外もあるの?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 02:14:55.37ID:+oojN1fs0
>>878
さんくTwitterか
めんどいけどみてくる
>>877
0887名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 02:34:05.36ID:+oojN1fs0
ホントに有能多いな
公式Twitterフォローしてないのよ
うざいの多いし
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-MUcs)垢版2020/01/09(木) 03:01:44.56ID:AEGlvtiI0
コードブレイカーを出したのはコンマイからのメッセージのような気がしてる
11期では誰も取りこぼさず全ての未OCGカードを回収していくっていう
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)垢版2020/01/09(木) 03:27:24.48ID:cz1ZBs6ha
>>891
コードブレイカーは出したんだし混ぜるの前提でも良いから組めるくらいにはしてほしいわ
つかコードブレイカーなんかより機魂とか聖天とかドローンとか天装騎兵とかもっといいのあったのに何故よりにもよってこいつ
0896名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)垢版2020/01/09(木) 03:28:55.64ID:ou31sHuCM
ゴブリンぐへへ部隊
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7c-lZna)垢版2020/01/09(木) 04:12:10.23ID:c3L6gOor0
コードブレイカーはカード全部収録してないもそうだが
ゼロデイのあまのじゃく効果をただの弱体化にしてせっかくの個性なくしてるのもいただけない
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ ff4e-tgR8)垢版2020/01/09(木) 04:18:24.39ID:U65pj+Q40
ただでさえどうでもいい打ち切りVR枠でコードブレイカープッシュとか
そんなのよりまだメガリスでも救済されてる方がマシなレベルだな
0904名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-/FpM)垢版2020/01/09(木) 05:25:00.88ID:blaSbC8Qa
>>877
0905名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 05:27:37.46ID:+oojN1fs0
儀式魔法使わないという発想はいいのにな
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-My2F)垢版2020/01/09(木) 07:30:31.16ID:gqz9axCDa
従来通りの魔神儀に加えてアンフォームドを積めば初動に必要な札は安定して引けるから実際にはきちんと強化にはなってる。
デッキパワーの低さは改善されてないがアンフォームド自体はそう悪いカードではない。
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/09(木) 09:04:12.49ID:SLgDEgVj0
まさかボイドとインフレ考慮したら遜色ないレベルのゴミカードNo.がこんなに刷られるなんて思いもしなかったからなガハハハハ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-tgR8)垢版2020/01/09(木) 09:17:14.89ID:jsUq457y0
>>905
それで居て初の岩石族の儀式って言う興味引けそうな独自要素の塊なんだよね
いやー凄い、もうすぐ11期にもなるのに何考えてあれ作ったんだろ
2期とか3期辺りのテーマで出てたら環境行けたのかな
0919名も無き決闘者 (スププ Sd9f-D5xl)垢版2020/01/09(木) 09:21:38.79ID:eopSg3Ybd
ネメシス召喚獣作ろうと思ったけど初動が絶対アレイスターからじゃないと動けられないんだよね
考えてるのだとデッキスロットあと8〜10枚ぐらい空いてるんだけど何か良い混ぜ物あるかな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/09(木) 09:23:28.37ID:SLgDEgVj0
岩石だし、カチカチにして勝とうぜ
こんなんで

メガリス・〜
レベル12
0/4000
@このカードは他のカード効果を受けない。
A自分・相手のスタンバイフェイズに発動する。相手に500ポイントのダメージを与える。
0925名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f8e-JyDu)垢版2020/01/09(木) 09:56:32.74ID:+oojN1fs0
メガリスは数カ月後強い強いいわれるよ


リンクスで
0950名も無き決闘者 (スププ Sd9f-D5xl)垢版2020/01/09(木) 11:42:02.08ID:eopSg3Ybd
>>943
うーんドラグーンはドラグーンさえ出せればOKになりそうでな…(ファンデッカス並みの感想)
あと今のままだとネメシス引けないと2体並べられなさそうだし
壊獣もいいんだけど初動を安定させたいんだよね、メルカバー解放されたから先行もマシになったし
0962名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff7a-D6MU)垢版2020/01/09(木) 12:32:03.24ID:Iq5UkYrQ0
>>950
イービルソーンとか一枚から増えるやつで枠を埋めると良いんでない
そしてリンクのアレイスターに繋げるとかクロウリー+魔導書でなんやかんやするとか?
0965名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-elwi)垢版2020/01/09(木) 12:35:32.66ID:ffr8G3ttd
インサイト3、真紅眼融合3、飛竜1、ブラマジ1、レッドアイズ1のメイン9枚出張セットでだれでも【ドラグーン○○】になれちまうんだ!
0966名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff7a-D6MU)垢版2020/01/09(木) 12:38:35.10ID:Iq5UkYrQ0
インサイダー、真紅眼融合で6枚
1枚から始動のアナコンダ用パーツ
デッキの1/4〜1/3ぐらいを1枚からドラグーンへのパーツで埋めてるデッキもあるからな
ドラグーン単騎立ちなら初手で安定して出せるでしょ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)垢版2020/01/09(木) 12:40:25.62ID:XFpnerVK0
正直ドラグーンガー!ドラグーンガー!ってさわぐより
如何にドラグーンを対策しつつ自分のデッキを最大限に活かしてぶっ倒す方法を考えるほうが良くね?
怪獣なり超融合なり冥界波なり対策あるのにドラグーン禁止!アナコンダ禁止!って騒ぐもんじゃあない

学校や職場にカワイくてモテてる新入社員に対して「あの子に負けないくらい女磨かなきゃ!」って向上心より
「何あの子、調子に乗んなっつーの・・・ちょっとイジメてやるか」って陥れる方向になる女の思考と同じやぞ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)垢版2020/01/09(木) 12:50:03.00ID:SLgDEgVj0
【SR転生炎獣】 2018.12

【幻影オルフェゴール】2019.1-7

【捕食トリックスタードラグーン】2019.12-2020.3

リンク貰えずほかの人たちから必要とされない榊遊矢さんw
1人で10期ずっと走り続けるのすごいっすねw

すごいな(真顔)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況