X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス1176ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (アウアウウー Sa35-sFU4 [106.132.207.97])垢版2020/01/04(土) 22:40:56.88ID:9w6OQEkLa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ

遊戯王デュエルリンクス1175ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578052410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-sFU4 [106.132.207.97])垢版2020/01/04(土) 22:41:46.91ID:9w6OQEkLa?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-sFU4 [106.132.207.97])垢版2020/01/04(土) 22:42:36.49ID:9w6OQEkLa?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-KAZ0 [106.132.207.97])垢版2020/01/04(土) 22:43:13.67ID:9w6OQEkLa
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

連投規制食らったら文末にもあるように「クッキーを削除」で書き込める場合があります!!

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg
A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg
【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-KAZ0 [106.132.207.97])垢版2020/01/04(土) 22:45:58.21ID:9w6OQEkLa
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87][182.250.243.17][106.72.210.0]
[106.128.7.76][106.130.44.104][153.133.71.55]
[126.208.185.210][122.27.245.22][126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
[210.198.134.240]
[106.133.52.80]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0019名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef23-8CO4 [39.111.125.154])垢版2020/01/04(土) 22:50:59.46ID:P+vOqQDk0
蜜壺の守護者オマーン
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-9GOW [133.204.83.224])垢版2020/01/05(日) 03:18:06.29ID:TyGXfP610
次来そうなテーマの候補って

インフェルノイド
魔妖
壊獣
グレイドル
アフィリエイト
Kozmo
ジェネレイド
ドラゴンメイド
B・F
メガリス
竜星
ダイナレスラー
DD
ネクロス
シャドール
ローズ
アドセンスクリック
Dream mirror
マシンナーズ
戦華
占術姫
ウィッチクラフト

こんくらいか?壊獣来たら一気にインフレ進めてきそうだけど
0029名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-G/ZZ [60.148.99.80])垢版2020/01/05(日) 03:31:48.13ID:7TPfBAFc0
なんか今使いたいデッキがねぇなパワーでお仕切りたい
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 03:57:03.90ID:tEC0J1GU0
占術姫ちょと可愛い名前のテーマだと思って調べたら全く可愛いテーマではなかった
ウィッチクラフトは可愛かったから是非次のミニで出してくんないかな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-3P0K [116.220.184.47])垢版2020/01/05(日) 04:24:42.78ID:s2Ob6rg10
最近カナディアをゲットしたのですが馬に乗ってる不知火のボス相手に裏側にしてから戦闘破壊すると効果を発動されませんか?
あとどこかでユベルは裏側にしてから効果破壊すると次の形態が出てこれないと見たのですがその認識であっていますか?
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 04:27:00.70ID:tEC0J1GU0
>>37
確か表になったときに効果発動できて戦闘破壊はできなかったと思う
0044名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b7d-hAk4 [112.68.198.245])垢版2020/01/05(日) 04:54:34.64ID:myK5Sml80
>>37
炎神を裏側にして戦闘破壊する場合は戦闘時に表になるので身代わり効果は使用できる
裏側にして効果破壊なら身代わり効果は使用できない
☆10ユベルは裏側で破壊しても☆11ユベルがでてくる
☆11ユベルは裏側で破壊されると☆12ユベルは出てこない
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-3P0K [116.220.184.47])垢版2020/01/05(日) 04:56:28.51ID:s2Ob6rg10
回答ありがとうございます。勉強になりました。
0054名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f7c-Cg7n [153.205.237.166])垢版2020/01/05(日) 06:43:47.39ID:OWARjR5Z0
そろそろ効果切れるドリチケ3枚の使いみち迷ってるんだけど
カナディア、コズサイ、ギャラサイ、ブレイカーあたりならどれ取るのが良い?
トップメタ組むようなプレイはしないので色んなデッキに入るカードが欲しい
最初期から復帰後にログイン勢だったから汎用的なレアはクリボール3枚くらいしか持ってない
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 06:58:57.16ID:2h7l3J770
>>54
爆風トカゲだな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 07:00:41.98ID:CzKOHsYR0
遊星レベルキャップ解放はよしてくれそれか年代記で遊星指定すんのやめてくれ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 07:08:53.71ID:2h7l3J770
DMやGXのレベル上限も止まったままだなそういや
0062名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-EUxY [182.250.246.232])垢版2020/01/05(日) 07:21:08.10ID:b/j50Oqda
https://i.imgur.com/RuYCTcg.jpg

(´・ω・`)あの…この人いつ来るの?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 07:40:34.81ID:CzKOHsYR0
遊戯&城之内ファンデッキならセーフ

>>61遊星で勝てって勝利報酬のチェック欄入ってるし実質強制みたいなもんじゃね無いデュエルもあるけどさ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 07:46:39.07ID:9q1KgDao0
「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/05(日) 08:05:05.03ID:RFxWoEGfa
ブンボーグ今なら逆に分からん殺し出来そうだから剥いてどうぞ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6])垢版2020/01/05(日) 08:12:05.72ID:CQWkV2700
エレメント召喚獣とかBFみたいな重課金デッキが微妙で不知火霊獣みたいなミニテーマが強いリンクスって無課金に優しいゲームだよね
ジェム貯めてやっとエレメント組んだのに不知火には負けるし規制されるし散々だわクソが
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 08:23:45.75ID:2h7l3J770
>>72
デストロイおじさん出てきて詰みそう
0081名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.71])垢版2020/01/05(日) 08:25:50.40ID:vS4qz52Qa
ほんとこいつの言うとおりどうなっても文句しか言わないな
しかも現実は不知火はただ数が多いだけでメインパックの堕天使召喚獣が依然トップなのに
990名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-S6qi [49.98.157.73])2020/01/03(金)21:50:28.12ID:O0tS6bMod
>>975
メイン複数必須のデッキばっかの環境
ミニだけで組めるデッキばっかの環境
ストラク由来のデッキばっかの環境
結局どれが一番いいんだよ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-7zeG [59.139.194.143])垢版2020/01/05(日) 08:27:48.31ID:1NQfJryy0
ゴストリ強化くだち
エクシーズはまだ出せないからパニックランタンフロストあたりでいいよ
0086名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.75.5.103])垢版2020/01/05(日) 08:53:15.86ID:WZ8sZaMZd
サイバーデッキってユベルに困るなぁ
0089名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.75.5.103])垢版2020/01/05(日) 08:59:50.41ID:WZ8sZaMZd
確かに
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f8a-Uk/V [61.112.170.227])垢版2020/01/05(日) 09:01:31.82ID:vv2fs2AR0
エレメントセイバー未だに強いよ
最近だと呪印生物入れてキャバルリー出せるようにしてる構築とか結構見るし
ラニカ抜けてるからリミ2枠で汎用入ってるし呪印はアレイスターの代用になるから召喚魔術素引きしても召喚獸だしてくるし
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ef54-VHEK [111.98.61.126])垢版2020/01/05(日) 09:28:38.52ID:7ADzpGHV0
エクシーズも別に汎用エクシーズだらけにならなきゃ出してもいいのではと思うけどな
エクシーズ出したら絶対出てくるホープからして危ういかな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 09:47:03.32ID:CzKOHsYR0
その枠を別スキルに当てて欲しいんじゃね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 09:53:13.95ID:CzKOHsYR0
別にカード配らんでいいけど今のイベントみたいにスターダスト召喚しろ!ってのが難しくなるな
0124名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lsLa [126.133.255.109])垢版2020/01/05(日) 09:58:17.91ID:qsuDfmbjr
なんか六武強いっていうから今月はこれでキング目指すかな
融合生物いれてキャバルリー出せば結構制圧できるか
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 10:14:48.48ID:tEC0J1GU0
キャバルリ強いけど3000以上のモンスターいるとたまにしんどいけどキャバルリ系使ってる人炎神みたいなやつどうやって突破してるん?
0129名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 10:20:37.02ID:9q1KgDao0
霊獣マニア「召喚獣は雑魚!霊獣最強!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「ごめんなさい霊獣は雑魚です許してくださいお願いします」

74 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6]) [sage] 2020/01/05(日) 08:12:05.72 ID:CQWkV2700
エレメント召喚獣とかBFみたいな重課金デッキが微妙で不知火霊獣みたいなミニテーマが強いリンクスって無課金に優しいゲームだよね
ジェム貯めてやっとエレメント組んだのに不知火には負けるし規制されるし散々だわクソが
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 10:21:24.24ID:9q1KgDao0
「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←NEW
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 10:24:34.09ID:9q1KgDao0
霊獣マニアの特徴

キチガイみたいに連投を繰り返しさりげなく霊獣は強い!と宣伝

霊獣マニアの中では霊獣は弱点のない最強テーマ、誰が相手でも霊獣を使えば余裕で勝てる

放置すると霊獣を恐れてみんな猛毒の風を入れている!霊獣強すぎる!と妄想を繰り返すので要注意
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/05(日) 10:33:29.14ID:RFxWoEGfa
星2チューナー出して何もなければ迷宮作成でブラロぶっぱ決まると強いね
ただバレバレだからカナ底飛んでくるの笑う
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])垢版2020/01/05(日) 10:39:55.34ID:++/C4OcB0
たまにはブラロの二個目の効果つかってあげて
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 10:41:22.58ID:tEC0J1GU0
不知火や堕天使からブラロって強いんだろう?
0144名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/05(日) 10:43:24.00ID:oCt9kgDip
ブラマジで安定して勝てるって本当か?
事故るし当たり前みたいにコズサイで妨害されるしまあまあキツい
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b27-W/+2 [112.139.208.23])垢版2020/01/05(日) 10:44:36.08ID:158YTGHH0
コズサイで陣とばしてもそこで一気に攻められるテーマじゃなきゃきついわ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 10:52:27.49ID:tEC0J1GU0
不知火ブラロはやっぱいまいちようわからんな
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 10:55:43.48ID:2oDn4UFC0
そーいや紙の方で端末世界のクライマックスシーンが出てきたね
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 10:57:30.25ID:2h7l3J770
>>154
その前にスフィアードのが欲しい
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 10:58:44.13ID:2oDn4UFC0
>>157
デュエマのツインパクトみたいに
斜めにして左右非対称だと良かったかな
0162名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-sPil [49.98.173.126])垢版2020/01/05(日) 11:01:56.21ID:/LEEiQCrd
環境デッキで勝っても全く面白くないな
月末まで環境落ちデッキで遊ぶのが1番楽しいな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])垢版2020/01/05(日) 11:06:20.01ID:++/C4OcB0
KCトップはともかくキングになるぐらいならよっぽどじゃなきゃ行けるでしょ
0168名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-sPil [49.98.173.126])垢版2020/01/05(日) 11:09:29.66ID:/LEEiQCrd
環境デッキってカードパワーで勝ってる気がしてプレイングで勝った感0なんだよな
レジェンド1で勝ったり負けたりが1番楽しい
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b27-W/+2 [112.139.208.23])垢版2020/01/05(日) 11:13:04.88ID:158YTGHH0
環境デッキ同士ならどっちもカードパワー高いんだからプレイングも大事だぞ
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:15:04.88ID:0SKMKBKPa
今ブラマジと戦ったんだけどキャバルリーの効果が発動しないの何で?
魔導陣はこっちのキャバルリー対象にしてるんだけどキャバルリーが効果発動してくれない
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:20:51.19ID:0SKMKBKPa
>>174
なるほどここでコンマイ語か
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 11:25:02.60ID:tEC0J1GU0
キャバルリで分断やウェブフォース止められないのはあれは対象になってないから?
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:25:37.80ID:0SKMKBKPa
相手はマジシャンズロッド一枚魔導陣一枚マジシャンズナビゲートを裏で出して先行ターン終了後こちらはキャバルリーを融合召喚
マジシャンズロッドをキャバルリーで壊した
次ターンマジシャンズナビゲート発動で二体ブラマジ
来て魔導陣のおかげでキャバルリーが除外されてえっ?ってなったのよ
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:27:18.85ID:0SKMKBKPa
>>176
多分そうだと思う対象取ってないから全てって文が悪い
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-mVj1 [121.113.173.40])垢版2020/01/05(日) 11:29:03.85ID:GLdEVRgX0
分かりにくいだけでルールと表記は確立してるよ
初心者にそれが分かるようになってるかと言われると全くそんなことはないけど
紙のストラク付属のルールブックは一体何のためにあるんだろうね
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:31:54.33ID:0SKMKBKPa
キャバルリーでなくあの時にブラックパラディンを召喚していたら魔導陣は無効になっていたのか?
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:33:06.95ID:0SKMKBKPa
>>187
手札は二枚あったけどマジシャンズロッドを再度墓地から持ってこられて召喚されたから無意味だったのかと
0191名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fb0-ebud [123.219.216.27])垢版2020/01/05(日) 11:33:41.54ID:KZDwi2yH0
>>86
何度か当たったけど第二形態にチェーンしてオーバーフローのテンプレ対応だけで勝てるぞ
隣に蒼ネフいても次のターン復活する前にワンキルすればいいし

それに加えてクリボールまで構えられてたときは負けたけど
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 11:35:10.55ID:tEC0J1GU0
>>179
ありがとう!
0196名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f90-q70x [115.38.203.44])垢版2020/01/05(日) 11:36:56.65ID:Of0gQwP40
>>181
キャバルリーのあれは「魔法・罠・モンスターの効果」の発動を無効にするのでは

ディメンジョンは既に表になっていたものを発動したんじゃなくて
セットされてたのを発動して除外しようとしたのならカードの発動も伴うけど
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])垢版2020/01/05(日) 11:37:52.29ID:++/C4OcB0
そういうこともあるでしょう
遊戯王だもの
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 11:39:43.33ID:2h7l3J770
効果外テキストとかもうなんでもありだよな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 11:41:49.80ID:2oDn4UFC0
出たよ特殊召喚じゃないインチキかまいたちw
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:43:51.73ID:0SKMKBKPa
>>195
操作するも何も発動チェックのウィンドウもでずにボッシュートされました
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:45:12.44ID:0SKMKBKPa
>>192
ぜんぜんなかったよ
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:46:40.44ID:0SKMKBKPa
>>211
じゃあ優先度的にはブラックパラディンの方が先なんでしょうか?
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 11:55:36.36ID:0SKMKBKPa
>>219
やっぱりそうなんでしょうか? 
しかし悔しいなぁそういうのは
0226名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-G2Sp [126.199.81.154])垢版2020/01/05(日) 11:56:25.11ID:vuI3UAOcp
>>218
まず大前提でカウンター罠みたいな効果を無効にする効果は直前に発動した効果しか無効に出来ない
そしてブラマジ召喚に伴う誘発効果(魔導陣とロッド)が全部発動した後に初めてキャバルリーの誘発即時効果(無効効果)が発動できるから魔導陣→ロッドの順で効果が発動しちゃうとキャバルリーの無効効果は発動出来なくなる
一応OCGwikiの魔導陣ページに似たようなやり方で無効効果回避する方法書いてある
0227名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-S6qi [49.98.157.73])垢版2020/01/05(日) 11:56:58.01ID:8KeLqFhod
>>218
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%B6%C8%AF%B8%FA%B2%CC

遊戯王でも最難関のルールの一つだが
誘発効果同士のチェーンは優先権を渡さずに連続して発動できる

リンクスで以前よくあった例だとサブテラーで
リグリアード除外効果
→優先権渡さずに戦士蘇生効果
→やっと相手に優先権が渡るけど無効にできるカード持っていても無効にできるのは直前に発動した戦士の効果でリグリアードは止められない
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-EFtl [126.237.39.75])垢版2020/01/05(日) 12:02:17.65ID:SZqVtnqJ0
>>205
「〇〇」モンスターを召喚する効果
(追加の召喚は発動時のタイミングに限られ、モンスターのセットはできない)

「〇〇」モンスターを召喚する権限を追加する効果
(追加の召喚はメインフェイズ中ならいつでも可能、モンスターのセットはできない、重複しない)

召喚権を〇つにする効果
(追加の召喚はメインフェイズ中ならいつでも可能
重複はしないが、召喚権の多い効果の方が優先され上書きされる)

>>220
すまんサモンプリーストに見えてたから勘違いした
まぁ超重武者らも共通でそんな感じの効果持ってる奴多いから慣れるよ
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 12:07:13.58ID:0SKMKBKPa
>>226
詳しい解説ありがとうございました
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b38-pIXJ [180.144.76.91])垢版2020/01/05(日) 12:07:19.37ID:UVhTfxKK0
エレメントキャバルリーやらエレメントレッスラキャバルリーやら
エレメント堕天使とかいろいろ試してるけど普通に強くて草

半分出張ぽいテーマで先攻やることあるのは強い
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])垢版2020/01/05(日) 12:07:49.89ID:0SKMKBKPa
>>227
ありがとうございます
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])垢版2020/01/05(日) 12:27:26.45ID:++/C4OcB0
ラッシュデュエルでコンマイ語が解消されるかは正直疑わしい
0259名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 12:46:29.89ID:2oDn4UFC0
>>256
ひなろじかよ…
0267名も無き決闘者 (ドコグロ MM4f-1Qj0 [110.233.245.45])垢版2020/01/05(日) 12:51:04.65ID:mVhmF1MeM
>>262
遊戯王の客層はうだつの上がらないおっさんが多いし
そっちのが受けそうだな
0268名も無き決闘者 (ドコグロ MM4f-1Qj0 [110.233.247.38])垢版2020/01/05(日) 12:52:46.47ID:eQuqu9pxM
5dsもバイクと合体するし異世界みたいなもん
主人公も特に努力するシーンも無く最初からやたら有能だし
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/05(日) 12:57:06.45ID:tEC0J1GU0
GXの異世界みたいな内容は勘弁な
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 12:57:36.56ID:uAGzEKzh0
俺のスペルスピードがおかしいって遅過ぎるってことだよな?(スペルスピード3)
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/05(日) 13:09:21.37ID:amnGxFfQ0
SR玉の為に通知で起動させて探させるのほんとひで
要らないし使い道増やせよ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4bfe-kWNS [220.208.238.193])垢版2020/01/05(日) 13:29:33.09ID:d/02yyUN0
堕天使にダイヤモンドガイ入れるロマン構築にボコされたわ
かっけーな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 14:01:43.78ID:CzKOHsYR0
芝刈り帝のリプレイ見たけど面白すぎるエレボスと真源でぐるぐるしながらボード荒らしまくるの楽しそう
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-mVj1 [121.113.173.40])垢版2020/01/05(日) 14:13:19.18ID:GLdEVRgX0
>>306
その方が勝率は出るかもしれないね
ランクマで罠結構入ってるデッキに狡猾入れるのに抵抗があっただけで
メガラニカというか3000打点を2体処理するのは堕天使側からするとしんどいのも理由としてあるけどそもそも堕天使相手に2体メガラニカ出せるデュエルがほぼないからね
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 14:26:47.89ID:CzKOHsYR0
メガロイドサイバーとかあるのか面白い
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-mVj1 [126.21.242.185])垢版2020/01/05(日) 14:37:28.94ID:pqEZjB1W0
ブラロはなぜかシンクロするまで底カナ待ってくれる人とかいるしそういうときにガン伏せに対してブッパしたり、
底なしで埋められたフィールドを開けるために出したりするくらいだね
0324名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.66.99.147])垢版2020/01/05(日) 14:54:51.24ID:JliCKHuOd
次のKCいつかわかる人いる?
0331名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/05(日) 15:25:32.48ID:oCt9kgDip
>>151
だよね
使えば分かるけど割と事故るし制圧力もそこまで
強いのは強いけど
0333名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.66.99.147])垢版2020/01/05(日) 15:30:52.96ID:JliCKHuOd
キメラテック・オーバー・ドラゴンの1〜3連打までボイス収録されて感動した
0336名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/05(日) 15:33:40.33ID:oCt9kgDip
>>333
マジ?
めちゃくちゃいいじゃん
0342名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:38:10.97ID:CzKOHsYR0
エヴォリューション・レザルト・バーストォォッ!!!
0344名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:39:11.62ID:CzKOHsYR0
3連打!
0345名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.66.99.147])垢版2020/01/05(日) 15:40:00.03ID:JliCKHuOd
>>335
まじかよすげぇ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:41:30.60ID:CzKOHsYR0
グゥオレンダ!
0351名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:43:50.81ID:CzKOHsYR0
グォレンダをちょっとグォレンダに似せて来てるの草生えるわ

実はキメラテックフォートレスの攻撃名のが好きだったりする
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:51:19.31ID:CzKOHsYR0
ヘルカイザーvsヘルヨハンは個人的にGX最高のバトルだと思うカイザーカッコよすぎだわ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 15:54:27.66ID:uAGzEKzh0
ハーフシャットでサンドバッグ作ってグォレンダするデッキ作りたい
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-E95m [180.12.204.241])垢版2020/01/05(日) 15:55:12.10ID:eT1w1NTJ0
5連打するだけで勝てる神スキルのことも思い出そう
0363名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 15:56:40.75ID:CzKOHsYR0
パックの目玉テーマの販促動画とかあっても良いよなセリフ付きで回してると見てる方もテンション上がるだろうしアイドル監禁より数百倍良いだろう
0366名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 16:00:37.30ID:9q1KgDao0
>>363
こいつ連投大好きキチガイ霊獣マニア

「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←コイツ
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dYPq [60.114.191.92])垢版2020/01/05(日) 16:15:56.30ID:6HV3ZYGK0
もう誰もバスターモード使ってなくて草生える
0376名も無き決闘者 (スププ Sdbf-LZK3 [49.96.35.43])垢版2020/01/05(日) 16:17:13.89ID:ebf5LnwOd
>>370
サイドラ使うと融合と融合解除をどうしても入れたくなってしまう
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/05(日) 16:52:15.92ID:amnGxFfQ0
堕天使とブラマジが制圧してくるのに悠長なデッキじゃ歯が立たんわ
カードパワー極端な状態でKCとか無理だわ
0394名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-LwD+ [49.106.201.40])垢版2020/01/05(日) 16:52:33.03ID:6QInTJlSd
堕天使とブラマジが制圧してくるのに悠長なデッキじゃ歯が立たんわ
カードパワー極端な状態でKCとか無理だわ
0396名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-UoZK [49.104.47.126])垢版2020/01/05(日) 16:55:58.31ID:vr18WlHEd
ゆーてブラマジ結構事故ってて制圧出来てないじゃんとか思ってたら魔導陣1ナビゲート1とかふざけた構築の奴結構いて笑うわ
ショートカットからランク戦してると相手のデッキ見れないから気づかないもんだな
0398名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-tYzQ [182.250.242.17])垢版2020/01/05(日) 16:58:36.62ID:9URNqUZWa
去年の2周年にはストラク出てたけど、3周年にも出そうかね?
0400名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AVq4 [1.72.3.4])垢版2020/01/05(日) 16:59:14.64ID:MlB4BR4bd
最近引退しようか考えてるわ
金と時間の無駄感が半端ない
身内もフリーターかニートばっかりで俺は就職してるから温度差あるし質が下がる気がしてきた
就職してる友人はどんどん辞めてる
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/05(日) 17:00:22.79ID:amnGxFfQ0
サブテラーが打点以外ブラマジの劣化になったのほんと悲しい
0407名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.66.99.147])垢版2020/01/05(日) 17:11:08.44ID:JliCKHuOd
12日にセレボ、25日にミニ
頼むぞコナァミィ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 17:16:41.80ID:uAGzEKzh0
>>412
はいよ!アチアチシンクロ入門セットね!w
https://i.imgur.com/9pzsrtm.jpg
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 17:20:05.67ID:CzKOHsYR0
相性抜群!
恐れずに済むのだ!
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/05(日) 17:23:00.93ID:amnGxFfQ0
7期辺りまでの環境テーマの栄光パック出したら盛り上がるぞ運営
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-E95m [180.12.204.241])垢版2020/01/05(日) 17:25:43.94ID:eT1w1NTJ0
宝玉獣を救え
0433名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 17:25:50.28ID:CzKOHsYR0
勿論デーモンバリアブレイクは無しで目玉はワンハンドレッドだぞ

目玉だけに
0434名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-bzEW [210.138.208.171])垢版2020/01/05(日) 17:25:59.94ID:AJmhZdBYM
>>400
いつから自分がアルバイトじゃないと勘違いしていた?
0439名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-bzEW [210.138.208.171])垢版2020/01/05(日) 17:27:25.35ID:AJmhZdBYM
>>388
不知火、ブラマジ、堕天使
強いとかより飽きた
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/05(日) 17:27:52.93ID:amnGxFfQ0
墓所封印封印はよ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-E95m [180.12.204.241])垢版2020/01/05(日) 17:33:41.64ID:eT1w1NTJ0
開闢とか懐かしくなるし丁度いいパワーだと思うのでそろそろ実装してほしい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 17:34:08.91ID:CzKOHsYR0
サモサモキャットベルンベルン…
0457名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 17:38:11.69ID:CzKOHsYR0
前のタッグトナメでアーマードウィングの強さを再認識したわ突破方も紙の時に比べれば大分増えたと思うけどね
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-E95m [180.12.204.241])垢版2020/01/05(日) 17:42:29.90ID:eT1w1NTJ0
でもダイナは来る
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dYPq [60.114.191.92])垢版2020/01/05(日) 17:42:55.76ID:6HV3ZYGK0
レプティレスの強化はいつになりますか?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/05(日) 17:50:10.84ID:2h7l3J770
フリーと間違えてランクマ押しちまったけどブラマジの昇格戦潰してしまった…
ちなキング
https://i.imgur.com/V6FjCqO.jpg
0490名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Wg6D [182.250.241.78])垢版2020/01/05(日) 17:55:33.21ID:Z2eAUUiza
不知火ってモブ相手にしか使わないけどランクマで墓所にする必要性あんの?
相手してスキルなんだろうと別に困らないんだけど
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/05(日) 17:58:46.22ID:RFxWoEGfa
今回のパック実装が遅過ぎて女戦士ハズレ枠とか言われてるの可哀想
2期以前のカードだけで対戦するルームだとクソ強いカードなのに
0501名も無き決闘者 (ワイモマー MMbf-3P0K [49.135.41.175])垢版2020/01/05(日) 18:05:00.74ID:BQidPxL1M
相手フィールドに攻撃力1500以上の攻撃表示モンスター一体
手札巨大ネズミジャンクアタック局所的ハリケーンでスキル守護の場合ワンキル成立だよな?
0503名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.236.201.98])垢版2020/01/05(日) 18:07:25.51ID:WUvnPr66p
>>495
おれも毎日2、3回更新するけど1回も出現しない。いい加減8時間待ちを改善してほしい
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 18:30:16.59ID:uAGzEKzh0
ADSのチェーンの有無に関わらずブラフで思考中になるシステムは良かったな
0514名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-0e40 [126.247.163.252])垢版2020/01/05(日) 18:31:45.63ID:ul2dwZiPp
>>481
満足さんの悲壮感漂う顔に草を禁じ得ない
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:33:48.57ID:9q1KgDao0
アドセンスクリックランク戦考察アフィリエイト

環境→ブラマジ、不知火

準環境→サイドラ

強いのに消えた→召喚獣、堕天使

5までいってもレジェンド1のゴミに当たるから全く緊張感がない、ただただキングまでが長いだけの糞
何故か堕天使召喚獣少ないから本当に楽勝
0517名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6])垢版2020/01/05(日) 18:38:56.27ID:CQWkV2700
https://i.imgur.com/TJNK7SF.jpg
https://i.imgur.com/6zEzyA2.jpg
マジで助けてほしい…レジェンドに上がってから一回も勝てない
ブラマジは陣コズサイしてもナビゲートからの物量で殺されるしバック厚いデッキは全然抜けないし堕天使はそもそも勝てない
エレメント召喚獣が環境とか絶対嘘だろ逆に何すれば勝てるんだよマジで
0528名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 18:43:00.31ID:CzKOHsYR0
上でも書いてるけどキャバルリー建てる型とかどうなんだ?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:43:38.90ID:9q1KgDao0
ヒント
こいつ霊獣マニア

74 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6]) [sage] 2020/01/05(日) 08:12:05.72 ID:CQWkV2700
エレメント召喚獣とかBFみたいな重課金デッキが微妙で不知火霊獣みたいなミニテーマが強いリンクスって無課金に優しいゲームだよね
ジェム貯めてやっとエレメント組んだのに不知火には負けるし規制されるし散々だわクソが
0531名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:44:52.61ID:9q1KgDao0
>>517

霊獣マニア「召喚獣は雑魚!霊獣最強!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「ごめんなさい霊獣は雑魚です許してくださいお願いします」

74 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6]) [sage] 2020/01/05(日) 08:12:05.72 ID:CQWkV2700
エレメント召喚獣とかBFみたいな重課金デッキが微妙で不知火霊獣みたいなミニテーマが強いリンクスって無課金に優しいゲームだよね
ジェム貯めてやっとエレメント組んだのに不知火には負けるし規制されるし散々だわクソが
0532名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-0e40 [126.247.163.252])垢版2020/01/05(日) 18:44:54.46ID:ul2dwZiPp
>>517
カナディアと底なし増やすんだよォ!!
0533名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6])垢版2020/01/05(日) 18:45:12.38ID:CQWkV2700
>>518
エレメントとアレイスターが全然揃わんからまず融合すらできん
フィールドありきのデッキなのにたまたま引けても即コズサイ
なんとか召喚獣出せてもバック厚くされるとまず抜けない
とにかくブラマジが無理過ぎる
0534名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.81])垢版2020/01/05(日) 18:45:33.70ID:1l2xD7PDa
>>529
流石に罠が薄すぎる
まあこんなんで召喚獣が弱いとか言ってるのはまず自分の頭が弱いことに気づけってとこからだわ
0535名も無き決闘者 (ラクペッ MMcf-4MVx [134.180.7.57])垢版2020/01/05(日) 18:45:56.61ID:qqdqyA2BM
>>517
その構築ならエネコン抜いて底なしもう1枚追加
後はカード使うタイミング悪いんじゃない?聖殿が底の底に3枚とも沈んでるとかでもない限りはブラマジ程度の打点じゃ突破できなくなる筈だろ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:46:57.33ID:9q1KgDao0
>>533
キチガイ霊獣マニア死ね!

「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←コイツ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 18:49:41.19ID:CzKOHsYR0
底無し2枚だけは確かに少ないかカナ底で4か5は枠取るんかな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bae-QeDh [112.138.231.6])垢版2020/01/05(日) 18:50:52.20ID:CQWkV2700
>>532>>535
やっぱ罠を増やすのがいいのかな
エネコンとラパウィラくらいしか入れ替えるとこないけどエレメント減らすと肝心の召喚獣が出せなくなりそうで
そもそも長期戦苦手なデッキだから底なしで寝かしてプルガトリオ速攻狙うのが基本戦術でいいんですよね?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-mVj1 [121.113.173.40])垢版2020/01/05(日) 18:51:13.00ID:GLdEVRgX0
>>540
コズサイ入れてるのはまあその通りなんだけど召喚獣はテンポ遅過ぎて後攻のブラマジにやられたりするし、
エレメント側の罠とかモーレフが刺さりにくいから総合するとブラマジは不利対面ではあると思うよ
0548名も無き決闘者 (ラクペッ MMcf-4MVx [134.180.7.57])垢版2020/01/05(日) 18:54:15.89ID:qqdqyA2BM
>>544
そうそう、寝かして殺すのがエレメントの基本戦術
だからカナ底少ないのはまずい
寝かしつつコズサイで飛ばしてアレイスター引っ張って来れば終わり
但し理想ハンドのブラマジ後攻はやっぱキツイ…とは言え10連敗はしないよ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:54:41.77ID:9q1KgDao0
>>544
キチガイ霊獣マニア死ね!

「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←コイツ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 18:55:43.56ID:CzKOHsYR0
陣の除外効果で墓地リソースが稼げないのもキツそう
0551名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 18:56:51.73ID:9q1KgDao0
>>550
こいつ連投大好きキチガイ霊獣マニア

>>533
キチガイ霊獣マニア死ね!

「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←コイツ
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]
0553名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 18:57:09.58ID:2oDn4UFC0
番号飛んでると思ったらまたいつものキチガイかよ…
0562名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 19:02:06.50ID:CzKOHsYR0
コズサイで魔術消されるからなぁ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])垢版2020/01/05(日) 19:07:42.58ID:9q1KgDao0
「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る
[219.100.180.152]
[58.95.102.139]
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
0572名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [1.66.99.147])垢版2020/01/05(日) 19:14:11.14ID:JliCKHuOd
キャラゲットがめっちゃだるい
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7c-4+JG [124.85.253.122])垢版2020/01/05(日) 19:18:48.97ID:W6Juqhr30
ミッションサーキットの今日のミッションがモンスター3体破壊と6ターン以内勝利が噛み合ってないんだけど…
相手がモンスター3体出してくれないと破壊出来ないのにターン数の制限つけるなよエアプ運営
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-mVj1 [58.95.102.139])垢版2020/01/05(日) 19:19:38.91ID:KK3JKaxi0
ブラマジずっと使ってるけど、これコズサイ打たれたときのリカバリーできないからどうしても先行ゲーで安定して勝てないわ
ミラーで後攻とった時も動きようがないし皆どうやってキングまでいけるんや
0590名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 19:29:31.02ID:2oDn4UFC0
つい最近架空デュエルで召喚獣使い見たんだけど
最近の融合ってこんなに回るのかよ…
0594名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 19:34:13.32ID:CzKOHsYR0
その動画は知らんけど閃刀機や優秀なドロソ持ってる奴らに規制してぶん回すのが紙の召喚獣のイメージ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef23-8CO4 [39.111.125.154])垢版2020/01/05(日) 19:47:15.44ID:AeoqZ6tC0
>>600
サブテラーがいるが??
自身の効果で表にできるが??
0610名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-S6qi [49.98.157.73])垢版2020/01/05(日) 19:50:01.30ID:8KeLqFhod
今、霊獣って勝てる?
先月は結構勝てたんだがフリチェのモンスター除去が増えたからか全然勝てない

先月使ってたのは
長老ウィンダカンナ3
ラムペン生還クリボール2
アペライオイルカ相伴ラヴァゴ深淵1
0629名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 20:00:47.31ID:CzKOHsYR0
烈旋だけで環境クラスになりそう
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Xjpi [106.154.139.140])垢版2020/01/05(日) 20:05:30.16ID:WukxyZqra
帝でよく遊んでるけど結局サーチがないと安定して勝つの難しいと思う
現状キーカード初手に引き込んでエレボス召喚できれば一気に回り始めるし環境とも渡り合えるけど、問題は初動の遅さ
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/05(日) 20:06:54.73ID:RFxWoEGfa
ネオフュと粉砕規制される前はキング帯で帝良く使ってたよ
0639名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-LZCW [49.98.157.64])垢版2020/01/05(日) 20:12:44.01ID:PhTcu7PWd
>>617
確かに、似てる気がする
ただ恐竜はこっちの通常モンスター利用してくるから嫌いあと竜崎も嫌い
0640名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/05(日) 20:15:04.66ID:CzKOHsYR0
帝組みてえな俺もな〜収録パックばらばらなのが辛えわ紙みてえにR並みの真帝王ストラク来ねーかな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:18:43.31ID:2oDn4UFC0
>>636
マジエク閃刀姫とかいうキチガイデッキ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:22:13.06ID:2oDn4UFC0
帝と言えば相手モンスターリリースって実は割とヤバいんじゃ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-+mRd [118.157.160.96])垢版2020/01/05(日) 20:27:29.46ID:NM3WWnTN0
帝今どのカード入れればいいの?カエル?
0651名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-LwD+ [49.106.201.40])垢版2020/01/05(日) 20:29:27.67ID:6QInTJlSd
テーマの強さ極端なのほんとひで
楽しいの環境デッキだけだろ
ここまで来るとほんと紙の劣化
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 20:29:49.91ID:uAGzEKzh0
マジエクのまともな使い方ってなんだ?
普通のデッキに入れて800ダメージくらい与える罠カード?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:30:14.68ID:2oDn4UFC0
書いてあること満足っぽいけど
実際はIFで使うことは無いな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-p6X/ [126.194.152.237])垢版2020/01/05(日) 20:34:46.37ID:O+2le8qY0
遊戯王って元凶殺さねーからちょいちょい別ギミックのヤベーデッキが作られるよな
マジエクなんてドグマブレードの時点で殺しておけば良かったのにな
ボムフェネとかガンドラXとかで似たような事を繰り返すしよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:37:00.65ID:2oDn4UFC0
スタン落ちが無いから
昔のパワカは今でも現役ですし
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:39:36.26ID:2oDn4UFC0
>>657
トゥーンのキャノソは無実なのに巻き込まれたよな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:43:10.10ID:2oDn4UFC0
許されなかったアマリリス
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dYPq [60.114.191.92])垢版2020/01/05(日) 20:44:48.14ID:6HV3ZYGK0
環境外デッキでキング行きたいけどレジェ1から動けない。環境デッキ全部規制しろ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:52:28.58ID:2oDn4UFC0
実質レベッカのデッキひとつ死んだのは草
0678名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:54:47.03ID:2oDn4UFC0
ファイアウォール・ガーディアン(守護出来てない)
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dYPq [60.114.191.92])垢版2020/01/05(日) 20:57:32.97ID:6HV3ZYGK0
>>676
私のレプティレスより弱いなら許可します
0682名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 20:58:19.62ID:2oDn4UFC0
闇遊戯の禁止って何だったっけ
表だとガンドラがあるけど
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:01:00.72ID:2oDn4UFC0
>>685
あー施しか
強欲は十代のイメージ強くてね
0689名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-LZCW [49.98.157.64])垢版2020/01/05(日) 21:02:53.87ID:PhTcu7PWd
遊戯のデッキに開闢の使者が入ってたって設定がGXであった気がする
0690名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:02:59.56ID:2oDn4UFC0
サイエンノーデンショックルーラーの頭悪いコンボすき(脳死)
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:07:02.26ID:2oDn4UFC0
セブンスでも主人公のカードから禁止出そう()
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b26-iYS9 [210.139.173.114])垢版2020/01/05(日) 21:09:37.51ID:sjh4k00e0?2BP(1000)

禁止歴史あるカード
遊戯:サンダーボルト、ミラフォース、強欲な壺、天使の施し
十代:インチキ糞モグラ、悪夢の蜃気楼、強欲な壺、突然変異
遊星:レベルスティーラー、ライブラリアン
遊真:見てないから知らない
DSOD遊戯:ガンドラX
AV:EMモンキーボード、EMヒグルミ
VS:インチキ主人公ドラゴン
にわかだから探せばもっとありそう
0700名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:09:48.12ID:2oDn4UFC0
定番の2500打点から禁止を出すな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:11:16.84ID:2oDn4UFC0
>>699
十代はタンポポが禁止
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:12:20.13ID:2oDn4UFC0
何で十代のカードなのに無関係なコンボに使われて来たんだろ()
0714名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:14:34.36ID:2oDn4UFC0
簡易融合がある今はもう突然変異返って来ないだろうね
0717名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:15:40.10ID:2oDn4UFC0
>>712
アキのバルブもな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 21:19:52.75ID:2oDn4UFC0
リンクで使われまくりだったもんな
0727名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f90-q70x [115.38.203.44])垢版2020/01/05(日) 21:29:54.60ID:Of0gQwP40
禁止カード込みのドラフト動画見てたらいやー帰ってこれないっス
神のレベルガンガン下げながら復活するスティーラーとか笑う

ターン1とあとシンクロ縛りつければなんとかなるかね
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-1dJJ [106.154.121.208])垢版2020/01/05(日) 21:49:45.28ID:wz/CWgIda
そういやリミット解除ルームとかいう頭コンマイな新要素追加されるんだっけか
URリミット行きを正当化するためのアレにしか見えないけど

とりあえずルームとかろくに使ってないからフリーバトル的な立ち位置で用意してほしいわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fdb-W/+2 [117.104.7.81])垢版2020/01/05(日) 21:53:34.08ID:N6USP/Ye0
アレイスターリミ1でコキュ返してくれると個人的にうれしい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])垢版2020/01/05(日) 21:56:18.28ID:uAGzEKzh0
何にしてもURをリミット入れたらとりあえず消費者庁に連絡してみるけどな
0741名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-kvXh [49.239.70.86])垢版2020/01/05(日) 22:03:38.15ID:IAYdA2avM
ダンディはリンクスならワンチャンス
他は無理
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f72-MkYf [157.147.34.114])垢版2020/01/05(日) 22:04:39.57ID:19dM39+I0
後攻ブラマジで不知火に勝てるとすげえスカッとするわ🧞‍♂
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-1dJJ [106.154.121.208])垢版2020/01/05(日) 22:06:42.37ID:wz/CWgIda
リミット解除というか、OCGみたいな制限のルールなら少しは楽しめそうな予感はある
リミット2の局所狡猾はそれぞれ2枚ずつ〜的な

とりあえず竹光リーフフェアリは相手したくないです(こなみ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])垢版2020/01/05(日) 22:08:41.24ID:2oDn4UFC0
100円セール無くなってからミスド最近行かなくなったわ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef23-8CO4 [39.111.125.154])垢版2020/01/05(日) 22:14:12.85ID:AeoqZ6tC0
ドーハスーラ下さい
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-M4Oy [106.154.121.208])垢版2020/01/05(日) 22:40:10.43ID:wz/CWgIda
このゲームの場合プレミア加工って要素がある関係でレアリティいじるのは流石にないと予想

キングは結構楽に行けるけど、KCは勝てないっていう
ここんとこ毎度KC直前のボックス発売で環境ガラッと変わるから対応しきれないんだよなぁ…
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-bzEW [114.69.124.204])垢版2020/01/05(日) 23:17:51.39ID:vduLgz4S0
不知火とかいう環境デッキに遊星デッキ芝刈りジャンクで勝ってフレンド申請したけどグッドも申請も来なかった笑。ボイスのあるシンクロ体全部別々な奴5枚も使ったのになぁ

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/01414cfd1b2114a01bd7c54edc83583b3a16746423
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-bzEW [114.69.124.204])垢版2020/01/05(日) 23:18:33.90ID:vduLgz4S0
>>793
両方キングアイコンだらけのレジェ帯
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-bzEW [114.69.124.204])垢版2020/01/05(日) 23:18:39.72ID:vduLgz4S0
不知火とかいう環境デッキに遊星デッキ芝刈りジャンクで勝ってフレンド申請したけどグッドも申請も来なかった笑。ボイスのあるシンクロ体全部別々な奴5枚も使ったのになぁ

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/01414cfd1b2114a01bd7c54edc83583b3a16746423
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-bzEW [114.69.124.204])垢版2020/01/05(日) 23:28:59.17ID:vduLgz4S0
芝刈りジャンクでキング行きてえw
クソ弱いコンタクトネオスですら可能だから全然可能性あると思う

芝刈り、はりむし、雑貨、ライコウが初手に一枚でも無かったら即降参だけど
0820名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa0f-RM0q [106.154.128.160])垢版2020/01/06(月) 00:13:14.03ID:2cVn80x+a
芝刈りするならジェムナイトが1強だと思うアフィ
遅延札でディスドロ調整すれば運要素も少ないアフィよ
ぶっちゃけ不知火は芝刈りしなくても安定するだけで大したことないアフィ

当サイトでは大麻を販売しております
0821名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lsLa [126.133.255.109])垢版2020/01/06(月) 00:14:48.64ID:1WTF8Qtrr
墓守はキングすらきついな…
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f8e-pIXJ [125.196.222.81])垢版2020/01/06(月) 00:24:05.61ID:eMmuNHeJ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家谷闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7c-4+JG [124.85.253.122])垢版2020/01/06(月) 00:25:12.94ID:SchYYope0
レアリティ変更の話で調べたけど、RのライズベルトがプレミアムSRチケットに紛れていて交換出来たんだけど、後でレアリティが変更されてライズベルトがSRになったという話みたいだな
BFでレアリティ変更になったというのは別の話じゃない?ドロップ報酬のレアリティは変更されてないはず
ブリザードはスキルで実装時はSRだったけど、パックで販売の時にレアリティがRに変更されたけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bc2-gbb1 [222.225.42.139])垢版2020/01/06(月) 00:33:33.26ID:xDcQR0QM0
>>821
フィールドありきだし、コズサイほぼほぼ入ってるし、今流行のサイドラ、ブラマジは特にキツイし、初動末裔ネクロはそこまで決まらないし、第一展開が遅いからね、月末でキングキツそうなら規制発表後くらいから別のデッキ考えないとね。
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/06(月) 00:52:33.96ID:O7tI5XBQa
不知火は組んでないけど堕天使は色んな型回してるわ楽しいよ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])垢版2020/01/06(月) 00:55:29.43ID:DqUQ4+630
こんな環境で未だに謹慎食らってる空牙...
さっさとダイナ以外返せよ
0842名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [49.97.96.248])垢版2020/01/06(月) 01:32:11.07ID:k+XOfZ8Md
>>838
URでいいよな
0853名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-zYjx [126.199.31.36])垢版2020/01/06(月) 04:32:27.19ID:r7ODpCxVp
イシズ見ると初手エントリーでリオンに亀落としたり亀efリオンssしたくなるがエントリーとか亀とか増やすとアド回復できる組が減るジレンマ

サルファ事故のレベ3自壊シトリィインパクトのお手軽ブラロセットもエントリー落とせとくとワンキル作りやすいからすき

転生の予言どうなんだろう、妨害しつつ自分のデッキ内チューナー増やせるの強そう
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/06(月) 04:42:36.10ID:O7tI5XBQa
>>850
相手全然回ってないリプレイでイキりちらしてないでスレ立てしろよ


土像でアド取りながら戦士引けるまで時間稼がなきゃならないのに1枚しかないなら弱いから組まない方がいい
0858名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/06(月) 05:29:26.32ID:cbF5pLA2p
ブラマジ構築固まって勝率8割超えでキングになれた
次は儀式ブラマジで遊んでみよう
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-0e40 [60.126.245.206])垢版2020/01/06(月) 07:05:24.89ID:Hmv7efDT0
>>850
イキりblood君さぁ…スレ立ては?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 07:53:36.50ID:ueXeoLjj0
昨日キャバルリーの質問を運営にしたんだが、お前の日本語理解不足だと言わんばかりの言い草だった
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 08:01:09.53ID:ueXeoLjj0
『遊戯王デュエルリンクス』についてお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。

カードの発動やルール・効果について、基本的に遊戯王OCGのルールに準拠しております。

大変恐れ入りますが、仕様の可能性もございますので、定期的に更新しております「遊戯王OCGカードデータベース」の情報を参考にご確認いただけますと幸いです
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 08:02:51.52ID:ueXeoLjj0
遊戯王OCGカードデータベース:http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

もし、こちらを確認いただいても、正常な挙動をしていないと思われた場合は、■カード名■状況の詳細
 
(何ターン目のどのような効果処理など)■該当のリプレイを保存されている場合は「みんなのリプレイ」
 
のお気に入りから該当のURLとその対戦日時を記載いただき、再度ご連絡いただければ担当部署にて調査のうえ、正常な挙動でない事象の再現・要因の特定に至った場合は今後のアップデートなどで対応できないか検討いたします
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 08:03:48.86ID:ueXeoLjj0
>>881
それがいまいちようわからんとき
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/06(月) 08:05:17.85ID:D2r/l2I10
言葉遊びをユーザーに押し付けるから子供が遊戯王にとっつきにくくなっちゃうんだよね
俺らの頃はもっと単純だった
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 08:05:31.69ID:ueXeoLjj0
リプレイ取ってないのがほんと悔やまれるなぁ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])垢版2020/01/06(月) 08:07:17.95ID:ueXeoLjj0
>>885
初期絵のころはコストゼロでブルーアイズだしたりね
0889名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/06(月) 08:08:06.24ID:mX0BdH3r0
https://i.imgur.com/Ju6yXnV.jpg
ドゥローレン早く来て(届かぬ想い
0898名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/06(月) 08:21:32.56ID:mX0BdH3r0
超重クリストロンなら先手さえ取れば相手ターン終了時酒呑童子ぶっぱで捲れるんかねえ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b27-1wr4 [182.21.166.116])垢版2020/01/06(月) 08:32:08.29ID:kiJ6QQTs0
やっと平常運転に戻ったか
日本に長期休みはいらん
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/06(月) 08:45:53.69ID:mX0BdH3r0
>>903
或いはクオン+ワラGかハンド消費激しいけど
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/06(月) 08:59:48.91ID:O7tI5XBQa
最近またクオン良く見かけるようになったね
ex枠せめて今の倍になればサンドラでも採用したいなあなんて思う時はある
相手ターンにインゼクトロンやデストロイ出せるの何だかんだ強いし
0918名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.17])垢版2020/01/06(月) 09:42:20.10ID:lX2b8qGwa
大会系の堕天使使用率マジで高すぎだろ
ランクマも初日大量だったしマジで最強すぎ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/06(月) 09:44:27.28ID:D2r/l2I10
堕天使は追放くる前がちょうど良かったな
マーメイルも龍騎隊来たら化けるかね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b94-E95m [180.12.204.241])垢版2020/01/06(月) 09:48:23.45ID:jPobDER30
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。(大嘘)
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe8-pIXJ [61.194.128.24])垢版2020/01/06(月) 09:52:54.49ID:/kKUm4XK0
堕天使って紙だと覇権とったりしたの?
0931名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Et4j [182.251.42.15])垢版2020/01/06(月) 10:00:49.69ID:RszYIVC6a
>>914
まぁでも融合体出るからこっちのが楽しいわ ランページばかり目立つけどサイバーエンドとかを出したい場面もあるしな

>>917
個人的に沼地は要らないけどワンキル特化なら有りなんじゃないか? サイバーロード使えない状況もあるし
0933名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-zl0j [110.163.10.158])垢版2020/01/06(月) 10:05:22.79ID:M2C3yjHQd
紙→トレイン闇誘で必死にドローして虚無魔人かクリスティア立てる
リンクス→安定性を手に入れ打点の高さとリンクスだと少ないフリチェ無効・破壊を介さない除去・破壊耐性付与で環境トップに

空牙並の異世界転生成功例
0935名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-lbQe [1.75.245.94])垢版2020/01/06(月) 10:11:34.97ID:ATuhD0GCd
>>883
これのどこが日本語理解不足って言い草なのか全く分からんな
リプレイも貼らずあやふやな言い分押し付けられてこれ以上何言って話しよ
0937名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-LwD+ [49.106.201.40])垢版2020/01/06(月) 10:15:22.84ID:U2tix4xvd
召喚獣とBF組んだのほんと負け組やんけ
結果論だけど本命は堕天使だったな
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/06(月) 10:28:04.50ID:O7tI5XBQa
ずっと堕天使メインで回してるけどレベル上昇不知火と芝刈り不知火は勝ち越せるが墓所不知火だけは勝率2割切ってると思うマジで勝てない
0944名も無き決闘者 (ガックシW 067f-LwD+ [133.17.6.219])垢版2020/01/06(月) 10:39:31.02ID:UTP/Y5/r6
もう龍騎隊無いと無理だしセレに入れてきそう...
テーマの1枚新規だけ先行収録とか多いからな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])垢版2020/01/06(月) 10:43:58.22ID:Mb6Bvym70
やっぱオジャマキングでデュエル拒否が1番ストレス無いわ
0951名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-G/ZZ [182.251.105.26])垢版2020/01/06(月) 10:48:27.83ID:u3Igl5aha
BFの動き先の画像もってるやつおらん?前見たんだけどどっか行ったわ
0957名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/06(月) 11:00:27.36ID:cbF5pLA2p
堕天使ってメイン・ミニ3週って言うけどメインの方はUR一点狙いだから沼らなければ意外と安く組めそう。
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bba-1wr4 [220.208.3.159])垢版2020/01/06(月) 11:04:27.37ID:J2vUpmNl0
ブラマジそんなにって思ってたけどサンブレでナビゲート墓地に落としてくるブラマジは強いな
まぁナビゲートなんて使えて大体一回だし残りはコストにするのが賢いのか
デッキ見たら魔導陣3、ナビゲート3、サンブレ3で組める気しなかったけど
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])垢版2020/01/06(月) 11:08:03.52ID:D2r/l2I10
霊獣ミラーで勝ってたのにタイムアウト負けしたわ
もう面倒くさいから青血でも入れるか・・・
0967名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/06(月) 11:12:21.43ID:cbF5pLA2p
>>953
たて乙

>>959
後で副産物が生きてくることもよくあるから一点狙いよりも沼った方がいい説もあるけどね
0971名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.11])垢版2020/01/06(月) 11:20:11.20ID:c+vhaXC/a
性器キンさんがサンブレブラマジでランクマ10連勝してたなそういえば
0977名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8CO4 [49.97.96.248])垢版2020/01/06(月) 11:26:27.43ID:k+XOfZ8Md
>>915
こいつ何言ってるんだ??
0978名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-3v0Y [126.236.255.153])垢版2020/01/06(月) 11:27:58.21ID:cbF5pLA2p
ブラマジはティマイオスとかナイトエンドとかカイクウとかの事故要因抜いて、ブラックイリュージョン+フリチェに頼ったほうが強そうだし今後はこっちが主流になると見てる
0983名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-0e40 [126.247.163.252])垢版2020/01/06(月) 11:32:19.95ID:BG3eoyU0p
分断は未だに活躍してるのすごいよね
腐っても9期か
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-q70x [106.133.173.243])垢版2020/01/06(月) 11:32:50.27ID:7H+NNooTa
メイン2ないしエクシーズ以降の召喚方もなくて処理できんから
あえて踏むってのもできないしねえ……

コズサイひければいいがそれ以外にもテーマ内のモンスター
あるいは簡単に出せるシンクロとかで除去積んでないと厄介なんだよな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-bzEW [114.69.124.204])垢版2020/01/06(月) 11:35:26.79ID:2gelevUU0
攻撃反応とか死んでるだろ
カナそこ入れろや
0988名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-0e40 [126.247.163.252])垢版2020/01/06(月) 11:36:25.29ID:BG3eoyU0p
分断踏んで反射ダメモライーからの返しのターンで的にされてタイアリデシター
様式美やね 踏むのが間抜けだけどさ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/06(月) 11:36:45.23ID:mX0BdH3r0
ブラマジの存在もあって攻撃反応割と再評価チャンス来てんじゃね
0995名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-0e40 [126.247.163.252])垢版2020/01/06(月) 11:39:13.88ID:BG3eoyU0p
>>991
全部縦にした間抜けな堕天使が散って行ったぞ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])垢版2020/01/06(月) 11:39:13.84ID:mX0BdH3r0
ロンギヌスがもっと活躍してくれたら分断ウェブホ積むデッキも増えたかなぁ
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.14.39])垢版2020/01/06(月) 11:40:47.12ID:O7tI5XBQa
名もなきのエレメント召喚獣のバックが全部波紋だった時はびっくりしたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 59分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況